2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホヤウカムイ】近所の鳥総合 第3層 【ラプシヌ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 17:22:26.58 ID:WDqTYgGt.net
ホヤウカムイ
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_4998.html

ラプシヌプルクル
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_4215.html

前スレ
ラプシヌプルクル 第2層
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1457095864/

次スレは>>970が立てて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 21:27:22.09 ID:KTTe0AUV.net
>>1

マフドゥ!マフドゥ!マフドゥ!マフドぅぁぁわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!マフマフマフ・・・ううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!千呪 マフドゥたんの黄色の髪と赤いリボンクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
マフドゥたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!

ラプシヌプルクルとホヤウカムイで存分に手加減できて良かったね♪マフドゥたん!あぁあああああ!かわいい!マフドゥたん!かわいい!あっああぁああ!
驚異的なステータスで嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラプシヌプルクルなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームも続編もよく考えたら…
マフドゥち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!千呪の祭壇ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?舌を出した千呪のマフドゥたん僕を見てる?

モンスター図鑑のマフドゥちゃんが僕を見てるぞ!マフドゥちゃんが僕を手加減してくれてるぞ!祭壇ののマフドゥちゃんが僕を見てるぞ!!
続編のマフドゥちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはシ・アちゃんとマフドゥちゃんがいる!!やったよ!エンドコンテンツ!!
あ、弔いの鈴のシ・アちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ 千呪マフドゥちゃんぁあ!! ギ―ブルリナちゃん!!ティリーぁああああああ!!!エルクマリーぁあああ!!!!
ああああ!!!!ウィルああああああ!!!

ううっうぅうう!!俺の想いよシ・アへ届け!!惑星ノーラとラプシヌプルクル島のマフドゥへ届け!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 21:38:01.26 ID:Go49qrhK.net
などと意味不明な供述を繰り返しており……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:39:45.42 ID:KV5WyEhp.net
またこのコピペ改変か
とりあえず>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 07:20:11.08 ID:TcwsfBcn.net
人間の顔した男はショーンのみかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 07:31:02.29 ID:E1YU57Y2.net
この人はやりすぎて自覚してしまったんだな
これをあまり見すぎると自覚させられてしまうぞ
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 07:31:09.92 ID:TcwsfBcn.net
ひげ生やしてない人間の顔は全部女ということにしてるんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 07:55:06.31 ID:TcwsfBcn.net
2016年01月11日
毎日次回作速報33辺り 修羅場脱出!
を見ると昔はそうでもなかったみたいだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 08:17:25.59 ID:TcwsfBcn.net
ファンタジーの人間男は、貴族風とスポーツマン風と盗賊風の顔がよく有る顔

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 08:31:33.62 ID:E1YU57Y2.net
確かに髭なしだとクロノアくらいしか思い浮かばないな。久米田は男なんだろうか
ちなみに髭ありでも3、4人しか思い浮かばないもよう
女の子の方が好きだから問題ないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:15:19.19 ID:TcwsfBcn.net
クロノアは他人のキャラ
久米田はスカート

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:31:16.28 ID:E1YU57Y2.net
マジかよ中断してたラプ一人旅再開してくる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 13:10:21.29 ID:yLNm7mS5.net
すまなかった この作品好きなので かわいいキャラも多いし

マフドゥとシ・アが好きです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 18:45:19.21 ID:lRs2Hplh.net
次回作はどんな感じになるんだろうな
ランダム多数召喚じゃなく固定少メンバーってのは決定してるみたいだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:19:34.98 ID:auk3Cym4.net
モンスター図鑑の1068ってどこにいますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:29:51.54 ID:/zv1l3/g.net
>>15
図鑑の解説文によると
キューブウォールってやつで冬精の揺り籠への道を塞いでるらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:49:59.95 ID:auk3Cym4.net
>>16
ありがとうございます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 17:15:48.11 ID:QLae0JE0.net
仕様テキスト見た感じだとヒルネルが控えメンバーでもドロップ率上がるみたいけど
控えに回収王を装備してもドロップ率は上がるのか?
効いてない気がするけど運が悪いだけなのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:17:15.54 ID:m9tn9ECw.net
回収王は無理だと解答してたような気がするが断言はできないな
ブログの過去記事あされば見つかると思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:35:48.14 ID:YFORwFIy.net
回収王はパ−ティにつけてるキャラいないと駄目
ファクトの贈り物は20%、四人に使うと80% 死んだら効果が切れる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:06:33.60 ID:QLae0JE0.net
ありがとう、やっぱり効力でてないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 06:55:34.19 ID:wGVJrwo6.net
生き残れなかったのは魔王が作った神2体か 翼縛と森蝕

当初死んでたはずの、穢獣はパスキャラ 竜帝はとらわれ、自在は自分から隠れた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 04:19:04.54 ID:tSWGz6iW.net
ラプなんだが、ファレナ社長戦でハカセとマネージュ連れて行ったらもしかして台詞あった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 07:07:53.00 ID:irDU+d6L.net
なかったから安心していい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 13:04:13.27 ID:tSWGz6iW.net
>>24
そうか、ありがとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 15:03:24.71 ID:FoWCSnVX.net
ふぐすけはあんまり使ってなかったんだけど、片手に命中+100の幽鬼の剣を装備したら
16回攻撃のハイドレンジアが当たりまくって超火力になったw
ハイドレンジアは消費少ないし、クールタイムも無いし、つえーわ。専用武器を片方諦めなきゃだけど。
マネージュがコラージュで支援しようとしたら、速度補正+999あってもふぐすけの素早さにかてんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 15:41:13.90 ID:7ZjoVJj6.net
幽鬼の剣やふぐすけにかぎらず命中+50〜100武器を装備すると化けるキャラは結構いるな
低命中スキルがそれだけ強いってことなんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 17:03:27.32 ID:C3QPbRCM.net
ランダム指定技が主力のキャラは使いづらいのう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 17:20:04.61 ID:luGhgnBk.net
ヤジルシのベクトル集中使ったれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 15:33:24.20 ID:wl/GY4du.net
気の利いたゲームの1ターンバフはかけたキャラが次に動かせるまでが1タ−ン
だからバフをかけるキャラが遅くても前のタ−ンにバフをかければ問題ないが
このゲームはバフがそのタ−ンに終わるから、
バフキャラがバフをかけるキャラより遅いと1タ−ンバフは意味ないものになる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 17:29:14.77 ID:7JI3VcMT.net
>>30
多分コラージュとかの事を言ってるんだと思うが、それも考えた上でバランスが取られてるぞ
レベルを上げるほどに防御面で有利になる代わりに、キャラ間の俊敏の差はどんどんひろがっていく
だからバフを駆使して火力を出したい場合、低レベルの方が都合のいい場合もある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 20:14:12.97 ID:jEYktDo8.net
素早さ高いキャラがいる場合はアルカマリア使うでいいじゃないか
アルカマリアは手数とバフの豊富さではマネージュに勝てないがコラージュヒディングのクールタイムは1少ないから長期戦ならアルカマリア有利なケースが多い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 20:48:26.90 ID:3/zBflZ/.net
>>32
運さえ上げておけばクリティカルも出るからな

マネージュは俊敏高かったら余裕でSRを超えた化け物だから
足の遅さはデメリットとして受け止めるしかないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:13:44.32 ID:MV9x3zuB.net
最後の方好きなキャラで戦えないのがストレスたまるなこのゲーム
せめて種族弱点がなければ好きなキャラで戦うんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 05:37:28.01 ID:uh8pZjuU.net
好きなキャラだけの固定パーティやごり押しでもクリアはできるが、
そのためにはレベリングをがんばってねって仕様だから、レベリングが嫌ならそこはどうしようもない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:28:13.18 ID:BfpizS/y.net
申し訳ない地底都市の次のサブダンジョンを探しているのですがなかなかみつかりません
どなたか知っていたら教えていただけないでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 12:50:27.43 ID:WkIyC5QB.net
>>36
次というと、バードンの巣かな
穴ぼこ雪原の大穴から飛び込めば行けるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 12:50:34.48 ID:j1sWC0Wm.net
その辺りだと次はバードンの巣(推奨138、穴ぼこ雪原から落下)
宇宙から行く場所(推奨140以上)
裏山からブリザードヴァレイ(推奨143)
って感じじゃないか。ルートは前スレ932が頑張ってたから見に行くといい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 13:03:27.53 ID:BfpizS/y.net
>>37さん >>38さん
ありがとうございます さっそく行ってみます
穴ぼこは避けて通っていたので気づきませんでした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:38:19.91 ID:CV2P7pNM.net
トパズィつおい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:39:29.67 ID:TrEgfQ4W.net
前スレ904のをみれば資料室の順番がわかるよ資料は推奨レベル順だったような
https://gyazo.com/f23f6409ce3ad9fc41e51a23d04fa666

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:45:15.68 ID:TrEgfQ4W.net
順番わかりづらいところは敵bナ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 21:38:30.79 ID:shZxFKnH.net
耐会心の指輪が有能だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 11:23:27.10 ID:NMHuj3Un.net
ステバちゃんかわいいすぎる
おもちかえりされたい

45 :真体ヒルダーマ ◆RnGapWoSPw :2016/07/01(金) 15:51:12.07 ID:qJCS9WD+.net
……まぁ、嘘なんですけどね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 19:23:32.02 ID:NMHuj3Un.net
初めたての頃に資料庫でマリフとイニシエートの項読んで非人道なヨロシめいたクソ企業だし
研究者兼トップみたいな奴と戦えるのだろうかとおもってたがまさか仲間になるとは

しかし、ナインズアクターとか十大神みたいな世界で一番強そうなキャラと戦えるのは楽しいな
ゲームクリアのレベルでも世界観的にはまだまだ弱いって感じでモヤモヤするゲーム結構あるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 05:26:45.79 ID:gpezLoh4.net
新作やろうと思うがラプシヌはクリアしたが結構前ですっかり忘れたわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 08:45:01.21 ID:dhFf7Ld5.net
モノメノはモノメノだぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 10:01:34.00 ID:mhWKrExx.net
やってるうちに思い出すだろうし、仮に思い出さなくても何も問題はない作りになってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 01:27:25.97 ID:HQ5SMGhK.net
52FのMLC、シーカーリウス+ターキーコンポ倒すのが運ゲーなんだけど、
粘ってドロップ(刀と銃のもよう)ゲットしたほうが後々楽だろか?
それとも頑張って拾う価値なし?ちなみにLv48です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 07:03:04.04 ID:L/vYh6R2.net
その辺の武器はすぐ攻撃力がインフレするからいらんぞ

ちなみにシーカーリウスは何故かジェラードのポイントキックで素ダメが入る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 08:35:14.64 ID:8nsiSkr/.net
>>50
銃→雛狩メンバーに銃装備がいるなら
刀→アタッカーが先制出来るか微妙なら

どっちも雑魚狩り向けの性能だから無理しなくても良いと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 09:48:35.98 ID:R495x7tr.net
ラプシヌプルクルの表EDまで終わったけど
裏までやれば何でMCLせめてきたかわかる?が

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 10:17:08.59 ID:HQ5SMGhK.net
>>50,51 心置きなく先に進めます。ありがとう。

別の話題ですが・・・
今も、ゲーム開始初期にブリザードヴァレー(だったと思う)で
ステルス歩きしながら宝箱から拾った<針>吹雪の谷を愛用してるのだけど、
戦闘せずに宝箱から拾えるお勧め装備ないですかね?
あと、雑魚敵がドロップするお勧め装備もあればおねがいします。

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200