2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェスタリアサーガ 第2章

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:53:10.92 ID:E3kGcYlj.net
恩寵の杖の使いどころがわからん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:53:24.25 ID:7EXYnSEd.net
>>816
99%は体感60%とか言い出すタイプだな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:56:59.29 ID:3B5YopDk.net
特殊クラスチェンジ周りがよくわからんな
ジャンが15で進化、ホエルンがリノアンやラーラよろしくシスターなり魔導士なりなれるけど
そこからまた進化できないんだよね
こういうキャラって40まであがるのかな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:57:22.99 ID:P3XfgOFh.net
移動力アップの薬でも出てこないとボナセル前線に送り込めない・・
最高に固くていいやつなんだが

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:58:29.96 ID:+KZHXoRE.net
6章の大男なんだよこれ
アッシュとかジャンが必要なパターンか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:59:28.96 ID:BM/erMdj.net
>>827
あるぞ!
たしか8章の上の花かな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:00:17.23 ID:cM4D4Yf8.net
>>824
exp50入るからつい振りたくなるがまだ1回も使ってないな

杖ユニぽんぽん育つよね、癒しの杖でも固定で20入るし、吟味直前のexp調整も楽だ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:01:23.15 ID:rlpFTW3/.net
>>829
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう、見逃さずにチェックせねば

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:05:12.43 ID:8/QeVlID.net
ちょっと周りよりレベル高めのキャラを置いといたら攻撃を全て避けてくれるFEをやりたかったな
削り削られライブの杖ゲーかよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:07:56.07 ID:5DkCv6uv.net
>>832
というか、このツール自体が乱数偏り気味になるというか
10%台でも気が抜けなくなるぐらい、当たるときは当たる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:14:46.31 ID:HAsH/TtP.net
うわっ・・・登場人物紹介でタイロン出てるけどやっちまったか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:17:53.25 ID:dBH4pw2L.net
乱数偏ってるかな?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:18:26.40 ID:cM4D4Yf8.net
特に偏ってるようには感じなかったな
まあワコブ成長とかないだけマシだ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:36:29.08 ID:v3hgRvi8.net
シーゼルコイツは困った奴だな
成長率低い・・・

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:39:32.93 ID:Sxp97S9o.net
シーゼル次回作で闇落ちしそう
指輪はぶんどった

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:41:00.62 ID:f4wUh68L.net
>>824
長いから単身突っ込ませる時用とか
急ぎの時ね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:44:23.75 ID:Py/EOwTa.net
>>786
「あんまり大丈夫じゃない…」

子供の頃は深読み出来なかった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:51:16.24 ID:v3hgRvi8.net
シーゼルこいつは・・・無音ばっかりだ
くそっ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:51:40.96 ID:s7jnY30v.net
あんまり、だから途中までしかやられてないってことだな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:54:37.63 ID:5DkCv6uv.net
>>948
先っぽ!先っぽだけだから!!

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:07:05.84 ID:b1R8EDh1.net
15章の敵初期配置95ワロタ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:14:05.60 ID:wNvVzWNZ.net
9章のゲルを潰していきたくなる誘惑がやばい
なんだここ宝の山かよ

でもどうせ手を出すとろくなことにならないんだろうなぁ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:19:19.43 ID:Sxp97S9o.net
5ピン!神成長来た!

一人死ぬ

リセット

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:23:34.71 ID:zYiomhub.net
アリシャの支援関係見るとやっぱり世の中顔なんだなって

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:28:03.87 ID:Py/EOwTa.net
>>847
味方になるキャラの判別もそうやろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:30:36.48 ID:cM4D4Yf8.net
>>847
デューンみたいなキャラ嫌いだわw
まあ使ってるけどね
FEによくいるよねこういう奴

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:31:22.42 ID:E3kGcYlj.net
森林★ってなんなんだろう?
深い森じゃダメなんか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:34:11.69 ID:MTvJRL4n.net
支援関係の矢印の方向がそいつが居るとやる気が出ると覚えた方がいいな
アリシャがジャンやアッシュを特別に支援するわけがないし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:40:42.18 ID:+bAGm1iq.net
ELECOMの4ボタンが
 2
1 4
 3
って配置のパッドなら
A=7 B=6 X=5 Y=4でベルサガとほぼ同じ操作になった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:43:14.67 ID:hIfRj3Yj.net
マウス操作でマウスホイール多用してたらエラー率高いわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:45:50.19 ID:wNvVzWNZ.net
ところで9章の縄梯子おかしくない?
扱いが崖と変わらないような

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:46:47.57 ID:nz8WTAC5.net
>>847
まぁ緑にはリリアいるし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:49:16.94 ID:8DwrNeRJ.net
ジャン育ててたら勝手に変なのにCCしてワロタ・・・
HP20上がっても能力値上がらないと使えねーよ!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:49:40.69 ID:+KZHXoRE.net
>>850
3章なんだろうけどそこ深い森なら悲しみしかうまねえぞ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:58:09.40 ID:E3kGcYlj.net
http://i.imgur.com/eC3hB1R.jpg
こいつの射程の左端はなんで切れてるの?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:00:33.50 ID:LoTgaEgN.net
移動範囲みなさいよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:00:40.60 ID:MTvJRL4n.net
>>858
ヒント: 攻撃範囲は移動+射程だがそいつの移動力は1

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:00:43.13 ID:PBXsKqiA.net
移動力1しかなくて左の森に移動できないからじゃない?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:01:29.29 ID:F0kuD0V4.net
姿見えない敵とか何考えたらこんな面倒くさいだけの実装するんだ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:04:19.45 ID:E3kGcYlj.net
>>859-861
全くその通りですわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:05:18.74 ID:cM4D4Yf8.net
シスターはHP上限20?
HPの上限は緑色にはならないのかな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:10:19.85 ID:dBH4pw2L.net
一手でレベルうpできるようにしとかないとストレスたまるな吟味

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:19:53.24 ID:cM4D4Yf8.net
>>865
それな
致し方なくそういう状況で吟味する時もあるが時間かかるわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:24:48.49 ID:s05a7GFp.net
生きてるうちに新作プレイできるとは思わなんだ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:36:20.74 ID:aEUYz92q.net
初回はイージーでいいやと思ってやり直したけど…
こっちはえらく簡単になるんだなぁ
簡単に倒せすぎてむしろ手加減に気を使うわ
+2ってずいぶん影響あるんだね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:39:54.89 ID:tc81cBnt.net
俺の知ってるFEって割りと強キャラ作って強引な攻略を出来る所も魅力だったと思うが
これ徹底的な詰将棋ってやつか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:49:42.92 ID:cyWmsKe9.net
進めると分かるけどステ上限かなり低めだから相対的に+2でもすげー楽になりそう
その職が特化してる所以外は20未満で上限とかザラだし

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:49:46.55 ID:BM/erMdj.net
>>869
これも割と無双できてるよ
後半は無双無理だろうけど12章はトロイ様無双してた

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:50:44.96 ID:Sxp97S9o.net
あっ、こんなところに薬草生えてる!(荒地)
敵の目には羽虫入るし大変だな、いい人かっ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:55:56.56 ID:cM4D4Yf8.net
>>870
判明してるステ上限教えてくれないかな?
吟味が徒労になるかもしれんw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:56:18.74 ID:KaCOZoSJ.net
メルディは捕まって即奴隷商人に売られたからな
売り物には決して手を付けない。それが商人の誇り
オープニングの会話シーンからナニカを察したとしてもきっと気のせい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:01:21.25 ID:VS1Rqkdz.net
>>740
デスクトップにフォルダ解答しても起動できない?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:03:49.29 ID:f4wUh68L.net
>>874
それがサカのおきて みたいに言うのはやめなさい

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:04:14.10 ID:+KZHXoRE.net
そもそも上限になったらステが緑色になるだろ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:04:41.38 ID:8II3O7eU.net
相変わらず理不尽ゲーしか作れんな加賀さんは
こんなんシミュレーション出来んのはエスパーだけだわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:08:04.66 ID:aEUYz92q.net
難度高くはあるけどそこまで理不尽には感じないけどな
増援とかあまりに変な場所から出てきたりはしないし
まあメルディが運悪いと1ターンで性奴隷?になったりしちゃうけど
多少の運要素があるのは仕方ないでしょ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:11:42.18 ID:oGJESxRe.net
まだ序盤だけど3章とかイベントフラグが多すぎてめんどくせーってなった
理不尽とは違うけど

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:13:31.09 ID:F0kuD0V4.net
移動するだけのターンが多くてだれるな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:13:52.40 ID:Py/EOwTa.net
理不尽はトラキアの代名詞やろ
これはそうでもない

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:16:27.82 ID:jWdavoQY.net
何が起きるかわからない謎ギミックが毎回ある以上十分理不尽

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:25:15.44 ID:cM4D4Yf8.net
>>877
いやだからその数値をできれば色々教えてほしいなーと
まだ序盤なんだ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:26:13.08 ID:C1aIr9/m.net
5章までで民家とかの情報もなしで明確に理不尽といえるのはモニスタ持ち替えくらいだった気がするな
基本的に油断したところで何か出てくるパターンが多いからモニスタもそれの一環ではあるが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:27:10.36 ID:WIaiQK5B.net
トラキアの理不尽さは他の作品とは次元が違うからねw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:28:48.15 ID:cM4D4Yf8.net
敵が突然湧いてすぐ行動すんのってどのシリーズだっけ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:32:55.12 ID:3B5YopDk.net
封印ハード
ちなみにこれも増援即行動だよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:36:32.10 ID:Hov6SL8A.net
敵フェイズで沸いて自軍フェイズでも沸くのはなかなか見なかったパターンだ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:41:43.06 ID:hFyC+ePi.net
理不尽要素よりMAPが広くて移動が辛いのがじわじわと効くかな!

891 :528:2016/09/07(水) 22:45:26.92 ID:I6COd4zl.net
JoyAdapterでSmart Joy Pad 3 + DUALSHOCK 2
設定できました。皆さんありがとうございます。メモ残します。

(環境)
・OS: Win 10
・game.iniは使わない(=ヴェスタリア公式>ゲームガイド
>操作方法>「キーボードでの操作」のまま

(JoyAdapter(133b3)設定)
▼全体
・使用するジョイスティック: PORT0:Microsoft PC-joystick driver
・ボタンポーリング間隔: 20msec
・連射間隔: 25msec
・連射開始ディレイ: 25msec
▼ジョイキーボード
・方向タブ: 方向キーボタン押下、連射にチェック
・1-8タブ: 2(○ボタン)にZ、3(×ボタン)にX、5と7にA、6と8にS
・9-16タブ: 9(Sel)にShift、10(Start)にSpace
・連射タブ: 05、06にチェック
▼ジョイマウス
・ジョイマウス機能を有効にする⇒チェック外す
Apply⇒OKボタン押下、JoyAdapterは起動したままVestaria起動

以上であります!

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:47:01.33 ID:0RIyDnCE.net
>>884
たとえばナイト(下級)のトロイ君
全部かは知らないけど力 速さ 守備 13でカンストだよ
これを見ると吟味がなんだかバカバカしくなってくるな 

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:51:02.85 ID:cyWmsKe9.net
下級は大して意味ないからほっとくにして上級でもアーマーが力16技15速12でカンストだったりファルコンが力15でカンストだから吟味もあんまり
パラも速21前後だったような気がした

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:55:22.81 ID:jWdavoQY.net
数字を低く抑えてるのに無音連発だとか文句付ける馬鹿が後を絶たない

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:55:24.37 ID:uIkj/K3W.net
皆ドーピングアイテムって誰に何章辺りで使った?
この手のアイテムはもったいなくていつも使うところに迷って終盤まで残しとくんだが
今回は手ごわいマップ多いし、早々に使うか迷う

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:58:26.36 ID:k6L7/8m1.net
吟味なしでやってるLv15で力6しか無いとかそんな状況だからある程度吟味した方がいいよ
斧野郎なんか速さ足りなくて敵に2回攻撃されるし

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:59:42.09 ID:dg/uGAwz.net
序盤の楽な章は吟味した方がいい
火力が上がれば武器の使用回数も節約できるしな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:00:57.41 ID:BM/erMdj.net
13章せっかく宝箱取ったのにワロタ
救出するルートはないのかね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:04:04.21 ID:zZIu5omO.net
吟味だのに時間かけたくないんだよなぁ
同人ゲーと言ってしまえばそれまえだけど
プレイヤー側に縛りや不自由かけることだけが高難易度というわけでもないだろうに

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:13:22.25 ID:F5Rxitd3.net
別に吟味気にしなくてもクラスチェンジすりゃマックス近くまで行く

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:14:32.78 ID:Py/EOwTa.net
>>899
ぬるゲは期待してないんで…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:15:10.40 ID:cyWmsKe9.net
13章はイベの後城制圧すればいい
寧ろ宝逃してるとあからさまに制圧が楽になるしなんか不都合がある気もする
宝取って制圧したから知らんけど

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:17:34.32 ID:BM/erMdj.net
>>902
ジークさんはどうにもなりませんの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:19:13.46 ID:2dnbF8/+.net
>>885
4章の増援カーリーで死んだ
難しいことは難しいが吟味を解禁しターン制限のないところでねばれば簡単に上げられるから不安はないな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:19:40.85 ID:cyWmsKe9.net
>>903
いいからそのまま制圧するんだ
ネタバレになるけどすりゃ助かる
宝取ってなければ知らん

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:19:55.24 ID:ls28fNPg.net
吟味なしでやってるけどステータス面で困ったことなんてないぞ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:22:51.38 ID:Sxp97S9o.net
俺も吟味なしでやってるな
今まだ7章だけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:23:10.58 ID:BM/erMdj.net
>>905
まじっすか
敵強すぎるから諦めたわ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:23:17.20 ID:A45As0CR.net
吟味無しで困るのはステより物資だな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:23:59.04 ID:MTvJRL4n.net
上限低いなら初期上級のザイードも厳選すればカンストするってことかな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:24:52.38 ID:KaCOZoSJ.net
吟味やるにしてもセーブ直後に上がる1名だけ粘るくらいでいいな
それ以外は無ピンでも一切気にせず進むほうがストレス軽くて楽しいぞ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:24:55.47 ID:C1aIr9/m.net
上昇値も1だしドーピング売って武器買うのは普通にありだな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:27:02.68 ID:cyWmsKe9.net
>>908
ボス倒せば取り巻きは消えるからさほど難しくないぞ
踊り子くっつけてザイードあたり使えば大体倒せるだろ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:27:49.22 ID:BM/erMdj.net
>>913
専用装備ないんだよねー
二周目だな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:27:58.87 ID:NjwmsLdI.net
能力値云々より武器消費早くて大変だわ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:29:50.75 ID:3B5YopDk.net
13章のボスはしばらく待ってると勝手にどっか行ったから、それで打開した 腕輪は諦めた
ラヴィニアに話してないからかね、話してたらずっと待機してるのかな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:31:22.50 ID:cyWmsKe9.net
>>914
セーブできるターンも近いしリセしていいならハチェットで十分
あそこ逃すと一気にキャラ減るから粘ってでも取ったほうがいい気がする

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:31:52.25 ID:cM4D4Yf8.net
>>892>>893
ありがと

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:31:54.27 ID:2dnbF8/+.net
>>912
それらを換金するという考えはなかったな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:38:51.48 ID:2yBipc1b.net
剣バカの傭兵わりと頭がおかしい攻撃してくるな
死ぬわあんなの

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:41:13.82 ID:b1R8EDh1.net
うわあ
どうも2名仲間できてないっぽい
誰だろう…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:43:59.08 ID:2k+l05YX.net
吟味あんまり意味ないとか言ってる奴、吟味してるだろw
吟味しなかったら全く上がらないからw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:46:48.12 ID:0RIyDnCE.net
お前が不運なのを押し付けられても
吟味しなきゃ1も上がらないわけじゃねえよ
1も上がらないこともあるけど

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:47:50.79 ID:A45As0CR.net
ベルサガ経験者に言わせれば十分上がる方だけどな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:48:43.90 ID:IU+d/Y+9.net
レベルがガンガン上がる救済なら吟味無しでもいけるかもしれないけど
通常は吟味しないとよっぽどのリアルラックマンじゃないと詰むだろうね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:51:17.84 ID:A45As0CR.net
上手い人ならノー吟味でも詰まないんだろう
俺みたいは二流は多分詰む

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:51:28.42 ID:HrICIu5q.net
ベルサガみたいに変なステータスキャップがなくてよかった・・・

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:51:44.58 ID:lERm0Ac1.net
吟味してもしなくても結局終盤はみんなそれなりの難易度になるって事だろ
吟味してる人はそこまでに物資が手に入るから有利だろうけどパラに頼って
攻略してきてるだろうからその点ではきついかもな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:52:10.48 ID:od3dvCg+.net
PLしてると保護者が何故かいいステになってくジレンマ、嬉しいけどさ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:52:10.66 ID:Py/EOwTa.net
>>921
俺も
メルディは確定なんだけど
もう一人誰なんだろうな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:53:22.47 ID:cyWmsKe9.net
成長率が悪かったり敵が強いのはいいけどNPCがどうしようもない所で勝手に死ぬのだけはどうにかして
ゾイお前だよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:54:11.96 ID:A45As0CR.net
隠しユニットがいるんじゃね
通常ではほぼ発見しえない特定の手順を踏まないと仲間にならないやつ
もしくは二週目以降のみ出現とか

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:58:57.76 ID:b1R8EDh1.net
仲間になりそうな怪しいのいっぱいいたからなあ
検討つかないし話進めることにするw

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:59:59.71 ID:Sxp97S9o.net
あとはターン数分岐の外伝とかあるのかなぁ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:00:03.66 ID:mWS4ZFxt.net
>>916
ラヴィニアに話しかけたがボスは20ターンでいなくなるな
ボス倒した後に城制圧しないと50ターン目まで召喚され続けるからレベリングに使える

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:02:37.06 ID:TMOECDS4.net
2016/01/31 : vestaria : 進捗状況
・以前述べていた「外伝」は廃止しました。

外伝は存在しないと思われるが

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:04:50.83 ID:mWS4ZFxt.net
12章外伝あったけどな
まああれは例外か

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:07:31.03 ID:sFZoMPOO.net
>>937
えっ?外伝マップあんの?12章…?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:08:52.09 ID:cQT84wbu.net
4章とか元は外伝だったんじゃないだろうかと感じる
廃止というか本編に組み込まれたのかもしれんな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:10:46.90 ID:TMOECDS4.net
2015/10/29 : etc : 難易度について
まず私のリプレイ(3章外伝)ですが、強キャラ、育っているユニットはあえて使わず加入したばかりのユニットや
武器温存でプレイしているので難易度が跳ね上がっています。通常のプレイではさほど難しくはありません。
ノーリセ攻略も可能です。
ちなみに「フロイライン7本も消費した」というのは、耐久度のことで武器を7つ消費したわけではありません。
(フロイラインというのは高性能の「手槍」で、とても貴重な品物なのです)

また5章本篇でスタッフが苦労しているのは
@セーブデータが私のもので戦力が乏しい(ドーピングアイテム・クラスチェンジは使用せず、経験値稼ぎもしていない)
A「ヘルプ(ヒント)」が未実装のため、随所にある「仕掛け」に翻弄されている
Bいくつかの「分岐」があるため、いろんなルートを試している(鬼畜なルート<プレイヤが略奪者のようなマネもできる>もある)
Cイベントを見過ごすと難易度が上昇する(支援効果の付加など)

今回の制作で心がけているのは「一つのマップに一つの要素(仕掛け)」で、
新しいマップが始まる度にプレイヤは敵の戦術や仕掛けに翻弄されます。
できればヒントは見ないで(自力で)攻略して欲しいですが、
SLGが苦手だけどストーリーは楽しみたいという人もいるはずなので、
公開後は攻略支援webなども用意するつもりです。なのであまり心配されないように笑
(ただし難易度選択をプレイヤに委ねるのは好きではないのでそういった救済策は考えてません)


今更ながら昔のログに色々と攻略のヒントが・・・

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:11:15.67 ID:ccbwYImh.net
5章…、噂通り中々酷いなコレ
敵の防御力が高い高い。まあ正規軍だしこんなもんか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:11:44.36 ID:BBbA/No/.net
12章外伝は例外だな、支援会話みたいなもんだし
分岐マップとかはないのかな、9章のテントの子ってフロイラインに名前書いてあるから仲間になるっぽいんだけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:13:40.07 ID:PNbRCfXj.net
あまりにも1ピンが続いたら強制的に5、6ピンするとかの救済が欲しい・・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:14:26.43 ID:e44YpNpM.net
>>942
9章の増援全滅させた?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:15:58.43 ID:NaQrtttE.net
普通に11章らへんで仲間になるぞ
値引きフロイライン天空の翼がセットになってるから非常に美味しい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:17:11.66 ID:BBbA/No/.net
>>944
させてしもうた・・・それがフラグかぁ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:18:24.67 ID:Ib4PNpoV.net
メモ
デスダガーはHP1で当たっても死なない
まあ説明文通りだけど一応

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:21:22.92 ID:wMZylKrm.net
トロイにドーピングケーキくれた娘も仲間になるんかな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:24:03.72 ID:e44YpNpM.net
>>946
フラグがあるとしたら9章で追加で出て来る
マスターソード持ってる奴を倒すくらいしか思い浮かばないなぁ
2部用の伏線なんじゃない?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:26:55.05 ID:e44YpNpM.net
あ、自分まだ9章の増援を回復残してチクチクしてる段階だから
クリアして何か変化あったら言うよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:31:14.66 ID:jtHZ8bub.net
アルスラーン戦記に見えて仕方が無い。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:32:19.33 ID:NaQrtttE.net
11章の会話の流れ的には9章で下の動かないボス放置してテントスルーすればよさげな感じはするけどな
増援は食えるのだけ食って切り上げたから分からん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:36:04.17 ID:BBbA/No/.net
欲をかいて幼女のいるテント以外全滅させまくったのが仇となったか
このテント経験値貰える!!!!!ホエルンの稼ぎうまいよおおおおおおおお!!!!1!!
とかやってた記憶あるわ・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:36:40.24 ID:9mJ+JMlE.net
増援適当に流してテントも無視したけど何もなかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:39:15.47 ID:UPmSPZ+2.net
各マップの強敵ぶっ殺したいから14章あたりにデータ捨てて吟味スタートしたわ
魔物ぶっころしてやんよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:41:25.79 ID:M1UD+5j7.net
4章の増援いつまで湧くんだこれ
適当な所で増援穴塞いでドラゴン退治しに行ったほうがいいのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:41:53.88 ID:6YRf+a0R.net
スレッドの進行が早いので、新スレッド立てました。仲良く使ってください。

ヴェスタリアサーガ 第3章 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473262861/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:43:23.51 ID:UPmSPZ+2.net
>>956
そのうち止まるよ
金と経験値貰えるから殺しまくれ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:45:11.60 ID:NaQrtttE.net
アーマーの守上限24だった辺りほんと上限は低めに設定されてるな
2部で一気に上限引き上げたりするんか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:46:58.70 ID:FAHLv7yX.net
ゼイド君素質はゼクスを遥かに越えるとかいうならもっと成長率とスキルよくしてくれたまえ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:55:05.47 ID:pB8LUfUo.net
>>878
ボスの武器がいきなり特効武器に変わって移動してゲームオーバーキャラ一撃死させるけどな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:55:59.17 ID:pB8LUfUo.net
安価1つずれた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:06:09.43 ID:ghjc8cFs.net
ロードアスラル様はロードアスラル所持前提だから…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:06:53.13 ID:hsWSaFLH.net
この古いFEの隠し要素探すのめんどい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:15:36.10 ID:4sX3VO1e.net
ゼイドくん0ピンばっかなんやけどw
これ後半平気なの?
まだ始めたばかりなんだが('A`)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:17:28.68 ID:BBbA/No/.net
砂漠に落とし物がなかったのは素晴らしい采配だと思った

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:21:14.29 ID:dINNqQTY.net
うちのゼイドは3〜5上がるで
2ピンしょぼい方

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:25:47.45 ID:612vQSdz.net
音楽かっこいいww
マウス操作だと頻繁にエラーでるんだけど他の人もなんかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:25:56.22 ID:4sX3VO1e.net
そんなに違うのか
やり直したほうが良さそうだ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:26:52.99 ID:TMOECDS4.net
あまり酷いならやり直した方がいいと思う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:27:14.78 ID:wMZylKrm.net
バランス成長がヘタれるのはいつものことや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:27:47.39 ID:NaQrtttE.net
15章外伝のあからさまな稼ぎ要素で草生える
ついでに店もかなりいいの揃ってるからここまで金温存するのもありだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:47:06.38 ID:e44YpNpM.net
9章でゲル破壊なし・イーグル3人無傷・他増援含め全滅で
11章初期配置にマーヤちゃん確認

少なくともこれならOKってことで
増援は少なくとも敵将は倒さないとだめかもしれない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:56:00.51 ID:pB8LUfUo.net
成長オール0%でもクリアできるようにしてそう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:57:44.42 ID:1GOFpAuJ.net
8章って抜け道使わないと全滅無理かな
混乱チートすぎ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:57:45.80 ID:1XYu6xkt.net
>>973
敵でって意味なら9章ゲル無傷・ケマル会話・増援全スルーで11章にマーヤ登場してるけど
味方で出てくるの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:57:53.20 ID:FAHLv7yX.net
次スレは?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:59:35.34 ID:GTAGMou8.net
>>977
真上ぐらい見て

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:02:26.56 ID:FAHLv7yX.net
>>978
なぜか見落としてた
ごめんね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:02:43.64 ID:wMZylKrm.net
>>976
ケマル会話誰である?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:03:03.80 ID:6m7a0zjC.net
美少女キャラは成長する!!というお約束はやめたんか?
メルディちゃん……

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:06:30.24 ID:4sX3VO1e.net
0ピン萎えるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:06:59.04 ID:NaQrtttE.net
寧ろホーミングボウ無しであそこのボス倒せたのか
シルティン会話必須かと思ってたわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:09:08.09 ID:1GOFpAuJ.net
うちのメルディは頑張ってる
ホエルンが目も当てられない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:09:08.72 ID:9mJ+JMlE.net
会話できたのかよw
専用装備でも命中0だったから命中20パーセントのアイアンデュークトロイでデストローイしたわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:10:21.77 ID:1XYu6xkt.net
>>980
ユニット一覧見りゃわかるけどシルティンだよ
ところで騎馬系CCアイテム手に入れたのに
ホエルンだけ使えんのだが
これはホエルンだけCC先が無いのかCCアイテムが違うのかよく分からん
シルティン・疾風さん・君がそんな女だとは思わなかったさん・たんぽぽさんは使える

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:11:18.20 ID:e44YpNpM.net
>>983
あ、会話はしたよ
ぬけててごめんね

じゃあ増援は別に倒さなくてもいいのか
倒さない事による利益はなさそうだけども

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:12:35.50 ID:FwDNNXbD.net
>>986
ホエルンは独自イベントがある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:14:49.88 ID:wt1blaYn.net
10章途端に別ゲーになってしまった。9章の増援の殲滅有無は気になるな
章を跨いで加入フラグとなるとこの手のかなり見落とすやもしれん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:19:03.21 ID:tlHmL1Po.net
これ救済だと成長率補正かかってね
やたらピンピン上がる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:20:24.22 ID:yMbwazrs.net
シーラ用の紅蓮の弓も☆なのか
ザイード斧貰ったけど弓の方が良かったなぁと今更

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:24:08.10 ID:wt1blaYn.net
>>991
シーラは店売り品でいいきがする。流星でばんばん減ってくし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:24:48.60 ID:e44YpNpM.net
実はクライマハイもってたおっちゃんも仲間になったとか?
まさかなぁ・・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:31:27.18 ID:NaQrtttE.net
怪しいのが6章がなんか釈然としない流れだったから何か見落としたか11章左上が会話でも出来たのか
単純に仕様の都合上15章外伝は必ず1マス空白が出来るとかってオチだったら笑うけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:32:23.40 ID:1XYu6xkt.net
>>988
なるほどどうも
10章でlv20まで行って中々にビルドアップしたけどCC出来なくて悲しくなってたがそれまで待つわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:43:46.77 ID:JhwoO80q.net
MAPをクリアした後にあれ、あの支援会話やったっけと不安になるw
見た記憶はあるんだけど吟味とかの過程でリセ何回かしたから最終的にはやってないかもしれん
クリア前にちゃんと確認しないと駄目だな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:46:22.26 ID:goletRPv.net
これやってると紙のデータ本や攻略本が欲しくなるな
それだけでご飯食べられる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:50:45.53 ID:wMZylKrm.net
>>986
ファああああああああああ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 02:58:03.65 ID:+4MxQunk.net
ヴェスタリアサーガ 第3章 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473262861/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:01:29.72 ID:NaQrtttE.net
うめ

総レス数 1000
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200