2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Elona -Eternal League of Nefia- 289pp

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 14:15:25.93 ID:dzDpddn7.net
■公式サイト
Eternal League of Nefia - Official Site
http://ylvania.org/jp/

■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
2chElonaスレ過去ログ保管所
http://elonalog.iaigiri.com/

●ヴァリアントの話題【 祝 解 禁 】

●前スレ
Elona -Eternal League of Nefia- 288pp
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1485868318/l50

●関連スレ・関連外部板
Elona初心者質問スレッド その114
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1480679030/

静かに暮らしたい人向け雑談スレ 3年目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1289830579/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:44:08.96 ID:dzDpddn7.net
●スレ立て
・スレ立ては 原則として>>950を踏んだ者が宣言して立てる。>>950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
・テンプレの修正もあれば行う。 基本のテンプレは>>1付近を参照。
・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDまたはレス番で立てる人を指定。
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(>>960,>>970…)が代理で行う等する。
・基本的に>>950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。
(但し、削除人の多忙により削除依頼しても削除が追いついていない場合は無駄な分散を解消するため重複スレも消費しておく)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:49:08.88 ID:O9m+ckrY.net
ここはエーテル病患者の立てたスレ
正式なスレはこちらです
Elona -Eternal League of Nefia- 289pp [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1499664857/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:51:57.97 ID:dzDpddn7.net
こちらがスレッドのルールに従って建てられた正式な本スレなんだよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 09:32:34.87 ID:I9bNgsdy.net
祝解禁ワラタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 00:32:38.02 ID:iIKHdU75.net
>>1
自分で立てたスレは
ちゃんと責任持って使い切れよ

一人でな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 18:10:30.58 ID:9lUjCIko.net
38 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 11:04:44.10 ID:hmjbV3WZ
ああこうやって追い出しては廃墟化が進むんだなって
もう駄目かもわからんね

こういう文句ぐだぐだいう奴でしょ、こういうスレ立てたの
住民にとって邪魔だし犬臭いからこっちのスレにでも籠ってろよバーカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 09:14:35.81 ID:JQswOICF.net
毎回言い回しが似ているので同じ人がやっているんだなって思うと藁が生えるぅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 19:39:39.32 ID:5sp0S7L4.net
>>8
ほんこれ
plus信者ってこういうのばっかり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 17:49:35.60 ID:79XCSMxR.net
NGID:xh3uQECR

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 20:47:36.59 ID:04pgJywk.net
だからワッチョイにしろとあれほど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 23:51:02.60 ID:FrquznnV.net
NGID:IiZ4mYvV
NGID:rA7G9Rli

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 16:15:38.23 ID:e2oedHDq.net
NGID:G2SS4kO/

14 :Ano犬 ◆i7biGkIsHE :2017/07/22(土) 20:20:31.86 ID:G2SS4kO/.net
>>13
や床マラあ八百屋なななあなうゆうなうわ真綿湯や文赤や茅あやあのたにやあヤアあぁの穴開や穴式金木。したかからのくださいしかからの!下さいくださいからのかしたあと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 02:27:05.17 ID:9tCZCg1Z.net
NGID:it59zXHu

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 02:35:31.86 ID:tWEBZQNZ.net
今日、にゃーにゃーの古語がねうねうだったという知識を得た
ねうねう♪にそんな意味があったとは
猫さん博識なのな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 06:52:38.11 ID:9tCZCg1Z.net
猫『ねうねう♪』(寝よう寝よう♪)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 12:34:04.55 ID:yrPmC+hA.net
へー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 10:53:13.65 ID:O9TPDpIm.net
NGID:3AAp3TXU

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 22:19:08.94 ID:q+T/jmxY.net
>>1
立てたお前が責任持って使い切れよ。このスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:05:47.33 ID:wG9v2GrT.net
>>14
あいにょーとーくふぁにー、にょーばんっばんっふぉうゆう。

22 :ゆっくりあのいぬ :2017/09/02(土) 23:32:19.55 ID:pADwyJTP.net
第三弾だぞ
ゴールドベルやシルバーベルはモンボ捕獲できないと言っていたな?あれは嘘だ
https://www.axfc.net/u/3840604

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 05:52:21.62 ID:fbRBUgcY.net
誰も待ってないし関係ないスレにまでやってんじゃねえよplusの犬が

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 23:54:57.69 ID:hsW6jwZF.net
>>1
ほらほら、ちゃんと責任持って自分で立てたスレは自分で使い切りましょうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 23:17:12.12 ID:9RBQ6aFd.net
>>1
お前が立てたスレはお前が責任を持ってちゃんと使い切ってどうぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 18:58:15.98 ID:+ki6kgrO.net
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CMJ2P

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 18:43:50.57 ID:V0JWyXbo.net
おっ、ヴァリアントの話題やっと解禁か
話題の広がり無くてつまんなかったんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 03:39:16.39 ID:9565psQX.net
plusの中の神攻略法知ってる人居る?強すぎて勝てないw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 19:45:16.21 ID:D9Y4umAa.net
おうちどっち?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 17:17:28.01 ID:k5InZ1B5.net
plusの話なんざ頼まれたってしねーよバーカw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 00:51:39.67 ID:SEYE0uwk.net
解禁されたのを喜んでいるのが一人だけだから質問に回答が付かなくてかわいそす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 06:36:19.23 ID:9yKbSgrV.net
何時の間にかelonaもこんなに廃れたのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 09:36:52.20 ID:UOcT95pe.net
>>32
>1を読んで100年ROMれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 12:12:35.27 ID:X6cftn3N.net
まだこの偽スレ落ちてないんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 22:52:15.24 ID:RyDyTOGV.net
喰らえっみねうちっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 10:18:17.59 ID:7ifVPlJy.net
Elonaサーバー"ノースティリス"は雑談、議論、質問に対する回答、マクロ研究、お絵かき、カスタム全般、ヴァリアント制作を行っています。
現在参加者1200人超。
Elonaに関連した質問等がありましたらぜひご参加ください。
https://twitter.com/toriten2kg/status/1058367538759839745
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 02:52:41.25 ID:vizyr4Yq.net
>>36
とり天くん介護勢乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 09:39:07.08 ID:m7Maq8e+.net
Elonaサーバー"ノースティリス"は雑談、議論、質問に対する回答、マクロ研究、お絵かき、カスタム全般、ヴァリアント制作を行っています。
現在参加者1200人超。
Elonaに関連した質問等がありましたらぜひご参加ください。
https://twitter.com/toriten2kg/status/1058367538759839745
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 07:15:20.44 ID:nyAnY705.net
ディスコードで画面共有ができるサーバーを作成したので告知します
(最大人数が50人という噂なので実証も兼ねています)
主に扱っている内容はElona雑談とSteamゲームのマルチです
https://twitter.com/ocz20190701np/status/1147103758972624896
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 22:34:17 ID:P3KmWO6r.net
おにいちゃん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 03:45:36.01 ID:Yy1aaq2p.net
こっちが本スレなのに誰も使わないとかelona民って真正の荒らしなのな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:32:08.66 ID:1fu1FgzP.net
モバイルの話すらしないという解禁君は荒らしなんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 17:42:44.39 ID:nXHpKu78.net
無能スレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 21:40:33.70 ID:bHJreT7G.net
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 16:27:35.33 ID:pfTdXHIy.net
ここが次スレね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 22:43:34.83 ID:cPBMIXja.net
ここ荒らしが立てたスレなんだよなあ
ヴァリアント論争してる時に

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 23:45:37.67 ID:cRxpyk3i.net
ある程度話題があるならともかく、最早どこも過疎なのに今更荒らし警戒してヴァリアント忌避する必要ある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 00:26:02 ID:f7gm0lXC.net
Plusという最大の汚物があるから困るんだよなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 05:26:36.63 ID:tvp3O7IN.net
Plusだけ禁止ではなく全部禁止と平等に扱ってるのに文句言われる謎

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 09:12:24.34 ID:a/vijy5r.net
作者相当嫌われてるんだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 20:47:43.53 ID:7I+Hf5aZ.net
スレ立て直すか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 11:02:29.93 ID:6wnuCQuL.net
サウスティリスに試しに行ったらキャラバンが見えざる手に殺害されてノースティリスに戻れなくなって草wwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 14:10:10.58 ID:QeEfipsm.net
スレ立て直そうか テンプレおかしいし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 19:47:52.32 ID:TRZeYIUx.net
Plusはヴァリアントじゃなくて単体で動作する別のゲームだから扱わないっていうMobileと同じ論法で十分では

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 01:02:01.53 ID:GwrV07Eq.net
あー、テンプレでヴァリアントOKとか言っちゃってるのか
それなら立て直した方がいいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ageるな死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
初心者スレの方でヴァリアントは禁止って俺が決めたから従えって暴れてる荒らしを見てしまったんで
あんなのと同類に見られるぐらいならもう解禁でいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 12:49:05.98 ID:wI0elXO8.net
「立て直すか」「立て直そうか」「立て直した方がいい」

結局誰も立て直してなくて草

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 13:37:05.15 ID:yaJQoy10.net
>>57
今考えると
そう思わせるために暴れてたのかもな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 15:21:44.63 ID:b+pGMXWd.net
>>57
そんな奴いないけどな 具体的にどれだよ

ちなみに質問スレも雑談スレもElonaスレは昔からヴァリアント禁止だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 18:33:42.00 ID:+JI/i9wV.net
>>60
とりあえず初心者スレの現行スレだと6月23日の625から書いてるID:ZfkyN6/6がわかりやすい

昔はスレの流れが速かったり迷惑行為を働いてるヴァリアントがいたりでヴァリアント禁止でよかったけど
人が減ってPlusもSESTも自分らの場所に引っ込んでる今の現状でそれを固持し続ける理由は果たしてあるのかっていう話では?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:13:44.62 ID:Gyypf8ln.net
普通にレスする時Plusの話題をするななんて一々書き込まないし
人が少なくなったからこそ荒れる原因は減らしたほうがいいのでは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:51:08.71 ID:wo/Blwr/.net
解禁したら自演しまくりでスレを乗っ取るのが見えてるから現状維持でよし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 21:54:19.63 ID:dzx2FBCf.net
>>57
>>61
見たけど

「初心者スレの方でヴァリアントは禁止って俺が決めたから従えって暴れてる荒らしを見てしまったんで」(原文)

そんな奴いなかったが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 00:38:35.37 ID:ztV1HYgG.net
荒れる原因は話す奴じゃなくて過剰反応する奴らのせい、まさに今文句言ってるようなね
人が多い時なら誰が悪い彼が悪いで消費も激しかっただろうけどこんなに過疎ならPlusだけスルーすればいいだけの話
それができない少数の奴がグチグチ長々文句を言い続けるから結果荒れてるように見えるだけ
なんならPlusだけ誘導貼って話題禁止にしとけばいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 01:52:39.67 ID:LDMojvbi.net
ここで譲歩したら数スレ後にPlusだけ例外扱いはおかしいとなるのは明白なので譲歩はされないぞ
Plusの話題がしたいなら該当スレで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 20:39:24.06 ID:No2W1CM9.net
グチグチ長文文句とか言ってる奴がグチグチ長文文句なのは何のギャグかね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 21:23:52.89 ID:Hab4vB6a.net
Elona -Eternal League of Nefia- 300pp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1660306862/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 00:58:29.51 ID:pWsKGcEA.net
また勝手にヴァリアント解禁させた無駄スレ立てとる…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 06:06:53.22 ID:KFdcIJnJ.net
gdgd

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 09:25:54.60 ID:3DACZ31H.net
こうやっていつもスレを荒らすのはヴァリアントなんだよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 11:22:12.38 ID:o6PY+V1L.net
文句だけは言うけど!誰も!正当な次スレを立てないのである!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 11:33:37.92 ID:5Nl3wVxT.net
1週間近く煽り合いばっかやってた挙句に勝手にスレ立てするなはもうギャグでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 12:00:46.37 ID:eggtUFRv.net
>>68
どういう意図で何故そんなスレを立てたか釈明しろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 13:48:06.53 ID:CJAXFIm5.net
むしろヴァリアント解禁に文句言う奴がなんで誰も一向にスレ立てしないのか聞きたいわ
全員揃って仲良く規制されてんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ここがヴァリアントの話題解禁スレなのに
何でヴァリアント解禁のスレを新たに立てたのか説明しろ >>68

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 22:56:05.10 ID:Dx7bmv5M.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1660398428/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 23:30:22.80 ID:o6PY+V1L.net
誰も使わないスレ乱立させんな無能

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 20:54:51.28 ID:XX1rkV1F.net
煽るだけ煽って立ったスレには文句とかこの界隈のヤバい部分が濃縮されてるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 21:14:20.77 ID:Cbqjd51z.net
そもそも別ゲーの話したいならそっち行けよと
二次創作ゲーの話なんて誰もしたくないのだよここで
なんで我が物顔で居座るの許そうって意見があるのかが不思議

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 15:22:37.02 ID:iPFBWaxb.net
主語が大きい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 05:31:24.34 ID:30gRbfz6.net
大きくないぞその通りだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:32:30.68 ID:l5F9Ihmn.net
plusだけじゃなくて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:32:51.49 ID:l5F9Ihmn.net
SESTもしゃしゃり出てくるから全部禁止でいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 14:38:05.71 ID:qPmMkEIK.net
久々にやるけどやっぱ自宅で核爆発に巻き込まれたってパワーワードいいわw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 12:18:03.13 ID:Z5oIMnAl.net
10年くらいぶりに復帰して初カンスト目指し、収穫魔法で調子乗ってたら初めて借金地獄に陥ってしまった
借金から楽に戻る方法or金を無尽蔵に使う方法とかある?
BM投資は1万くらいまでやっちゃったし、金の消費先が魔法書作家とお土産屋の潜在だけで、明らかに足りない
楽に億単位の金を消費する方法無いかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 15:49:15.12 ID:BRGSMFzz.net
悪いがバージョンさえ書かない質問はみな警戒している

めんどくせー「1.16安定版です」って書いときゃいいだろ ってのもバレるから
次の発言には気を付けてね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 20:39:20.71 ID:BMY2ymBJ.net
本当にその通りですね。
では次の方どうぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 23:14:30.99 ID:HZFIWPzb.net
正直すまんかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 00:30:28.93 ID:WcTf/jG4K
>>86
貯金箱に入れてペットに投げ捨てる

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200