2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.57

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 22:56:56.52 ID:U+Fi5DVc.net
>>704
まず冒頭に、依頼で何かしらのアイテムを見つけるところからスタートしてみる
そして依頼を終えて、近くの宿か酒場で宴会
そのアイテムを見て「思い出した、俺は異世界から来たんだ!」と主人公

仲間は信じてくれなくて、主人公は一人部屋に篭ってアイテムを見る
異世界の思い出にふけり、ここから異世界パートへ

気が付けば朝になり、仲間が様子を見てくると、いつの間にか眠っている主人公
起こしてみると「お前は誰だ、ここはどこだ」と錯乱する主人公

アイテムを持って宿を飛び出す主人公、それを探す仲間
当てもなく街を走る主人公だが、その間にも今の世界と異世界が混同してくる
技術があれば、この辺でSAN値チェックや時間制限を設けて探索パートを設けてもいい

よくあるオチだけど、元凶はそのアイテム
異世界と言うのは、そのアイテムが見せた幻覚であり、遠い昔の話
アイテムを説得するか、力ずくで破壊するか、どういう過去があって乗り移った等はご自由に

正月早々妄想してゴメンね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200