2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 11:31:09.09 ID:spFuNFzG.net
groupAskの開発したフリーソフト、
マルチシナリオRPG「CardWirth (カードワース)」全般について語るスレです。
シナリオ語り、関連情報、その他雑談&質問何でもどうぞ。
次スレは>>970あたりで立てて下さい。

公式サイト(更新停止) ttp://www.ask.s?a?k?u?r?a.ne.jp/
公認ファンサイト&ギルド ttp://cardwirth.net/
cw-port(最新情報、リンク集) ttp://www27.atwiki.jp/cw-port/

※前スレ
CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.68
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1556174418/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 19:02:38.59 ID:siv9oKfQ.net
俺もNextとPyは必要な時だけ使ってるから今回の件も大した違いはない気がする
必要な時はどれも使うんで、どれかだけでいいみたいな話は極論に思える

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 19:57:25.77 ID:OjG7hSIZ.net
>>639
キチガイはお前だよ
もう専用シナで争う必要は無いんだから、
キチガイはお前だけ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 20:00:41.41 ID:OjG7hSIZ.net
>>650
サルはシナ作まで行かないだろ
もうどっちでもいいんだからその長い語りも全く無意味だ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 20:09:08.37 ID:AYp9RQZ5.net
>>651
まあでもどっちも使うという人は今後減っていくと思うよ
N宿からのサルベージ方法があれだけのトピックになってるのは、
潜在的にかなりの人数が、便利でグラフィックの良いPに移動したかったという事実の証明だと思う
Xeditorでシナリオ移動も進むだろうしね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 20:44:49.30 ID:siv9oKfQ.net
こないだまでNextマンセーでPyを叩いてた人みたいな切り口ですね
また極論で対立煽りっすか
変換しなくても確実に動作するって保証がある以上Nextの需要も残り続けるってのは当たり前だと思うんだが
少なくとも、バグる可能性があるのにわざわざ変換とか面倒、純正でいいって人が消える事はないでしょ
変換の精度が今後もっと高くなったとしても

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 20:49:06.98 ID:Y6RYBPMB.net
バグる可能性がないにもかかわらず1.28で作る人なんてほぼいなくなってるのと同じことでしょ
極論はどっちだろう

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 20:54:09.74 ID:siv9oKfQ.net
その例えに意味があるとは思えないな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 21:06:38.58 ID:nXP54ldh.net
>>654
プレイヤーはともかく、シナ作者のxeditor移行が急激に進んでいるのは感じる。
高機能で1.50・Next1.60・wsn仕様のすべてを作れるエディタはxeditorだけだから当然の事だけど。

で、xeditorは1.50・wsn仕様の編集については純正エディタだが、
Next1.60仕様への対応についてはあくまで準コンバートの域を出ない。
変換ごとに失われる情報が多いし、変換後にNextビルダでの確認編集作業も必要になるからな。
従ってNext1.60仕様をホームにする作者はこれから徐々に減っていく気がする。

あとはバックパック等についての拘りだろうな。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 21:10:20.15 ID:53UI85YS.net
NEXT専用だけのやつPY専用だけのやつ両方あるやつと入り乱れてて管理に疲れるもんで
1.50用があればそれを落として全部のエンジンで使ってるなあ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 21:27:01.89 ID:TzF5k8QA.net
>>654
はっきりいってライトな方にはN宿からのPy宿作り無理かも
普通にPyでいちから作り直した方が現実的レベル

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 22:45:29.07 ID:ERW2pBxH.net
うんこ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 00:55:27.67 ID:zoAl0g3T.net
わりとガチ勢が成功してるからって
みんなができるものじゃないだろうしね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 00:56:36.08 ID:J05NPc/k.net
いままでNext宿から動くに動けなかったわりとガチ勢がサルベージするだけであって
新規はPyで新宿作るでしょ普通に

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 00:59:29.76 ID:NtkoPgeY.net
一からやり直すってのも結構面白いしなー

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 01:08:45.10 ID:J05NPc/k.net
せっかくPy宿作るなら、となると
キャラ絵も2倍解像度画像とか用意したくなったりで
結局一から作り直したわ。自分は

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 01:21:21.29 ID:zoAl0g3T.net
pyに恨みはないけど
こういうところで不自然にpyの機能紹介ぶっ込んでくる奴を見ると正直ひく

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 01:22:56.37 ID:J05NPc/k.net
悪意はなかったんだが気に触ったなら謝る

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 01:28:05.63 ID:9+8emRbl.net
いや、Pyで宿作るんだったらそういう事も考えたりするのは理解できる
Pyの機能がカンにさわるとかいう口実で因縁つける方が頭おかしいよ
多分、バックパックの話題でも文句言うような狂犬だろう

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 01:50:40.13 ID:YBm459bx.net
あいつには幸せになって欲しいよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 02:12:32.73 ID:KMzXsREb.net
まぁフツーにPyに移行したら、最初から宿を作るよね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 02:26:17.08 ID:zoAl0g3T.net
>>667
いやこっちも悪かった
身近に機能宣伝の押し売りしてくる私家版使いがN・Pどっちもいてな
そいつらのしゃべり方がまんまそんな感じなんだ
八つ当たりですまんかった

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 02:32:36.88 ID:laMt9fXR.net
ちゃんとお互い謝罪できる奴らもいるのな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 02:44:18.58 ID:9+8emRbl.net
当たられた方まで謝っててかわいそう

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 06:13:07.41 ID:J05NPc/k.net
互いに済んでるのに煽らないでくれ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:07:22.38 ID:40kflXZW.net
それ煽って荒らしたい人だから相手したらいけない

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:14:15.30 ID:JQDTR7m8.net
でも君がよくてもなんとなく警戒心が残るよね
些細なことできつめの八つ当たりをする人には
Pyは叩かれ損

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:20:41.10 ID:J4+LfY68.net
八つ当たり認めて謝ってる風だけど「こっちも」悪かったで本音出ちゃってますし

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:34:26.79 ID:zyf/YTJ2.net
開発環境は時間経過で大抵一本化するもんだが開発者がガイジだとよく分からん唐突な宣伝しだしたり
893並にゴネて対抗を叩き出すから終わってんな
その無駄な熱意をPyNEXT統合化させる方向で頑張ろうとする健全な層は居なかったのか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:42:13.64 ID:Q4Dm2RMh.net
できそうなら前向きに待ってたよ。できそうなら
でも、二度と誰も触れないように宿データ弄られてたら
もう前提から違う。機能が統合されても宿データについては
結局自分がCWに費やした時間をLynaにぶち壊される結果に変わりが無い

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:42:50.64 ID:3Xio5UnI.net
まともな開発者がこんなところでグダってるわけないだろ
時間も人も圧倒的に足らんのに

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:43:20.43 ID:mMK+SS8R.net
芸風変えたんですか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:44:07.66 ID:/qYBRjU2.net
喪出身のPyゴリ押し荒らしが混じってるのは明らかだし日頃の行いだろ
Nやビルダーネガキャンしながらだからアークソじゃなくてもアンチが増える

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:52:21.93 ID:Rfv2d9Gr.net
この疑心暗鬼なふいんき
アークソはニッコリしてるんだろうな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:53:56.47 ID:Q4Dm2RMh.net
>>682
違うよ。ネガキャンされてたのはPyの方
Pyの名前が出るだけでキチガイキチガイと袋叩きされるような状況だった
愉快犯だったのかそれとも過激なNユーザーだったのかは知らんけど

だから当然対抗する必要はあった訳で、
LynaやPyについて説明するのはあの頃に戻されたくないから
ネガキャンや宣伝じゃなくて、現状維持の為に必要なんだよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 07:54:10.83 ID:J4+LfY68.net
アークソじゃないにしては言いぐさが似すぎなんだよな
あれほどの病人、同じタイプの別人がここにもいるとも思えないし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 09:31:14.28 ID:sNI77zw2.net
>>684
貴方の文章、先々日から出没してる粘着荒らしにそっくりですね。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 12:18:11.49 ID:N+Ad6oVy.net
うんちくさい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 12:35:47.41 ID:W1YA2LBr.net
実際のとこ喪の人たちもPy使いこなせてるわけじゃないからゴリ押しとかしてないのよね
むしろ今の開発コミュニティ見てても分かるようにPyに目を付けたのは部外者がほとんど

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 12:54:22.19 ID:VMZIE4Kq.net
今後は専シナが気軽に作れるようになるのかな
そのくらい専用機能使わなくても作れるだろって
言われるのが少なくなるなら良い

使わなくてもできるが使うと作るの楽なんだ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 13:32:03.53 ID:JQDTR7m8.net
粘着荒らしとは言うけれど、大げさなだけで部分部分は正しいことも言ってるのが悪質だね
Lynaに否定的な意見をこれ見よがしに癖のある連投で垂れ流して、
それを荒らし認定させることで同様の意見をまるごと説得力ないってことにしようとしてるような茶番感
前やってたPyを叩かせるために信者になりすましてマンセーするのと同じ手口じゃん
ゴリ押しってのもその件をなすりつけてるように見える

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 13:52:02.59 ID:aIcj+qw9.net
マリネ飽きたわ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 14:04:55.50 ID:1wi7SHSj.net
>>689
残念だがならないと思う
これまでだってnextとpy両方に宿を作ってる人は多かっただろうし
なければ作れば済むのにそれ言われてたろ
専シナ自体に拒否感を持ってる人がそこそこいるんじゃね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 14:47:22.99 ID:q+amMP15.net
やる専にして作者にしても多数は両方使ってるでしょ
pyでNできればそっち多く使うようになるだろうし逆にNでpyできるようになったらそっち使うようになる
はっきり言って便利なほう使うだけだから過去のいざこざなんてどうでもいいんだわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:20:40.74 ID:NxMo3pCd.net
長文ほど信用できないものはない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:23:26.72 ID:btoEpr9P.net
>>690
まあどう考えても>>665が叩かれるようなのはおかしいと思う
両者同士が納得するのは構わないが、こういう事があるからエンジンの話題がしづらくなってるのが事実だし

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 15:50:46.29 ID:9+8emRbl.net
長文と同じIDで何度も発言するのは悪
IDを変えながら単発で連投するものこそ正義

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:20:16.52 ID:Q4Dm2RMh.net
>>690
お前が勝手に荒らし認定してるだけだよ
そしてLynaを否定しても困る人はいない
鬱陶しい人はいるだろうけど

俺が言いたいのは、Lynaのせいでユーザー同士が
互いに否定し合う事になってた状況に於いて
一つ否定し合う理由が解消されて良かったねって事であって、
Lyna以外の誰一人として否定する理由は持ち合わせてないんだよ俺は

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:25:35.48 ID:KMzXsREb.net
どのみち流れは、確実にPyに来てるんだから
エンジン論争はもう終わりだな
まだまだN専用シナの発表は多いけど、数カ月後には確実にN専用は減ってくと思うよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:39:55.83 ID:ywMVO73n.net
何かを下げなきゃ持ち上げることも出来ないなんざ無能のすることさ
NだろうとPyだろうとどちらかを叩いて諍いの種を巻いてる時点で等しく荒らしに近い
誰もエンジン論争なんてもう求めてないってのに煽ってる連中の空回りが痛々しいな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:42:37.74 ID:ywMVO73n.net
あと自分はN専用シナはまだ作っていくよ、長編とかだとお手軽だし使いやすさではこっちがいい
いろいろ出来るからトリッキーなのはPy専用で作っていくけどな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:44:04.58 ID:/PuK5BEh.net
xeditorでシナリオ作ってないのバレバレな感想

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:46:56.20 ID:ywMVO73n.net
あと例の荒らしは相手しちゃダメだぞ、
毎日来ては定型文を書き込んでいく暇な常連だから
そしてLynaを愛してるくせに未だにそれを告白できないカワイイ子なんだよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:49:34.22 ID:ywMVO73n.net
>>701
え、貴方シナリオ作者?
じゃあ参考まで今まで両エンジンでいくつシナリオ作ったか教えてくださいな
あとこの初心者作者にそれぞれの長所と短所をわかりやすくご教授くださいよ、お願いしますね

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:52:36.79 ID:Wkss3xCD.net
長編作るのにビルダーでN専の方が使いやすいってどういうことなんだろう

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 17:57:28.90 ID:ywMVO73n.net
>>704
すまん、Nから入ったからこっちの方が個人的に使いやすいっていう意味なんだ、
長編作る際には個人的には手慣れたほうが進むんだ、なぜか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 18:04:16.94 ID:ywMVO73n.net
イベントビューのコマンドマークが違うから未だにパッと見で混乱するんだよね…
なんか覚えやすい良い方法ってないかな?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 18:26:40.87 ID:8V606Mpe.net
急にどうしたの、お腹すいた?
ママの手料理を腹一杯食べて早くおやすみ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 18:56:11.06 ID:/PuK5BEh.net
>>703
そんなことしてもらえる価値が自分にあると思うのか

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:00:52.14 ID:ywMVO73n.net
>>708
知ったか乙ww

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:08:36.81 ID:qL23E8hS.net
んー
要は自分はNで入ったからN以外やりづらいという、ものぐさの感想で
シナ作についても「イベントビューが混乱する」レベルの完全初心者なんだろ?
シナリオ本当に作ったことあるか自体が疑問だし、相手されないのも当然だと思うよ。

つーか端的に、レス乞食にしか見えない。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:19:13.36 ID:ywMVO73n.net
>>710
そうか?
いきなり人を疑ってかかったくせに「そこまで言うならあんたは詳しいのか?」という質問には答えない、ただの失礼な煽り屋。
あと感想は個人的・初心者と言い添えてあるだろ?ちゃんと文字読める?

あ、レスはいらないよ、お前みたいな横レス野郎とは話したくないし

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:25:50.55 ID:Q4Dm2RMh.net
>>710
コンテンツのスイッチの配置が違うだけで、
「イベントビュー」には違いが無いもんな。Xエディタでもビルダーでも

しかも斜め表示と縦表示の切替もできるしな
そりゃ本当に作った事あるの?ってレベルの初歩の初歩だよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:45:59.51 ID:ywMVO73n.net
>>712
ごめん、初心者故に間違ってたら申し訳ないんだけど、それってひょっとしてイベントビューのコンテントツリーの事いってる?
自分が覚えにくいって言ってるのはイベントビューで使用するコマンドマーク、上に並んでるやつのこと
そのスイッチ配置のことなのかな?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:49:17.78 ID:ywMVO73n.net
っていうか、なんで「イベントビューのコマンドマークが違う」から
「イベントビューが混乱する」にすり替わってるんだ。ぜんぜん違うだろ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:51:44.98 ID:4IybVVTK.net
ひょっとして➡別ID

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:52:17.00 ID:4IybVVTK.net
文字化けした...

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:55:37.73 ID:Q4Dm2RMh.net
>>713
それは憶えれば済む事だしなぁ
ちょっと弄ってれば感覚で分かるようになるだろ
ジャンルごとに分けてジャンル名も書いてあるんだから
これも混乱するようなもんじゃないなぁ

その上イベントビューでも混乱してんの?
コマンドは分別して、しかもちゃんと書いてあるのに
そりゃ本当は何も作った事無いんじゃないの?ってレベルの初歩の初歩だよ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:02:27.95 ID:ywMVO73n.net
あ!しまったこいつ上の荒らしか!
自分で言ってて答えちまったよしくったなぁ・・・

あとコンテンツやないで、コンテントやで

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:03:10.13 ID:Sb9/HbcC.net
俺もビルダーで作ってたから、xeditorのレイアウトとか全体的に入りにくいな
慣れる前に、ビルダーで作ればいいやってなっちゃう

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:07:44.61 ID:ywMVO73n.net
そうなんだよなぁ、PyLiteみたいな本家版レイアウトのxeditorがあれば便利なのに、とは思うよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:08:04.63 ID:Q4Dm2RMh.net
>>718
複数形だよ
一つならコンテント
難しかったかな?

取り敢えず荒らしって言っとけば逃げられると思った?
エディタの仕様すら知らずにお前何を比べてるつもりな訳?

荒らしはお前だよ。お粗末だな馬鹿が

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:12:56.99 ID:RRC7MIHw.net
ビルダーより1.28エディターいじってた時間の方が長いから
Xエディターすごいじゃんってなってる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:13:06.83 ID:ED2fQvyD.net
両方のエディターにちゃんとContent・コンテントツリーって書かれてるぜ
煽っといて間違い指摘されて顔真っ赤かよ、恥ずかしいやつ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:19:12.70 ID:C6ZA2Do2.net
うん

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:20:00.13 ID:Q4Dm2RMh.net
>>723
コンテントは単数形、コンテントツリーはコンテントをツリー化したものという意味の和製英語
コンテンツは複数形。俺はXエディタのコマンドスイッチの配置について言及したんだから、
全体を指す言葉として「コンテンツ」という言葉を遣うのは何も間違って無いぞ

間違いなのも顔真っ赤なのもお前。所詮はシナ作の初歩すら知らんただの荒らしだな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:23:22.99 ID:ED2fQvyD.net
ちょっと顔真っ赤ですよアークソくんwww

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:27:27.28 ID:XzBtXDmb.net
アークソはどう見ても ID:ywMVO73n のほうだろ?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:28:45.71 ID:ywMVO73n.net
実は自分はアークソだった・・・!?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:34:20.22 ID:W5NVN90C.net
>>718
コンテントとコンテンツの使い分けなんて、ASKでも使い分けてるごく普通の英語の単語なんですが・・・
まさか本気で知らなかったんかw
例えばXeditorのイベントビューのそれはコンテンツボックス、な

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:34:44.81 ID:Yi8IyMju.net
みんなアークソ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:37:58.81 ID:3z1LOZaO.net
煽りあいで活性化してますなぁ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:39:12.93 ID:J4+LfY68.net
>>727
そいつは多分煽れればなんでもいいんでしょ
わざとズレたこと言ってかまってもらう、いつものパターン

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:39:13.65 ID:8V606Mpe.net
大型新人ID:ywMVO73n
なんだか大学生ぐらいのイキリオタクっぽい
アークソとは別のタイプのキチガイだね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:41:09.67 ID:3z1LOZaO.net
これは期待できますな、ゴミクズ同士で潰しあえ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:46:35.70 ID:ywMVO73n.net
キチガイ認定ありがとう、
あんたと同類じゃなくて嬉しいよw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:49:39.22 ID:ykVzO1+1.net


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:55:21.65 ID:/4aLngf8.net
で、Q4Dm2RMhはどうしたんだ?帰ったか?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:58:18.37 ID:Q4Dm2RMh.net
まぁ、荒らされた所でLynaに肩入れする輩の
闇の深さが垣間見えただけの事で、
CWユーザー同士で潰し合う理由なんて無い訳だけどね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:01:49.33 ID:/b8NCJ0q.net
だよな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:07:22.87 ID:4skzB9So.net
>>729
それは>>723にも言ってやれよ
恥ずかしくて黙ってるみたいだが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:10:18.15 ID:H6Bpqirb.net
試してみてほしいわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:19:23.10 ID:4IybVVTK.net
触ったことないから聞きたいんだけどpyで名称クーポン個別につけとくとそれを台詞に反映できるとか小耳に挟んだんだけどマジなの?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:24:47.21 ID:Q4Dm2RMh.net
ステップやフラグに名称を設定して表示させる事はできる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:26:48.22 ID:Q4Dm2RMh.net
例えば、フラグやステップの変化によって
その時点から呼称が変わるとか、そういう使い方もできる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:42:56.12 ID:5lPu9mua.net
>>743>>744
それはNextでも出来るよーな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:46:31.45 ID:4IybVVTK.net
すごいな
ひとつの台詞内で二人ぶんの名前を表示、とかできるのか
愛称とか決められるのはおもしろそうだ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:48:24.35 ID:T5ZBItC5.net
溢れ出すエアプ感。
xeditorコンテンツボックスのアイコン変更できるし…。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:50:15.33 ID:Q4Dm2RMh.net
>>745
そう言えばそうだ
Nに出来る事には大体対応してるな
それは今回の救済の為だったのかな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:53:48.66 ID:8HEMvtRn.net
>>742
「クーポンをセリフに反映」、というのがどういうニュアンスだか分からないけど
推測するに GETCOUPON関数の利用のことかな?

例えばキャラごとに通り名を設定するとかいう用法を想定すると、
「_通り名:」というクーポン名に、それぞれ呼ばせたい通り名を値としたクーポンを持たせておく(例 _通り名:剣士)
GETCOUPON命令で値を取り込んでセリフ中反映させる、とか出来る

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:04:37.45 ID:cJyy0o9+.net
>>749
ほう。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200