2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キコニアのなく頃に part3

1 :age:2019/11/19(火) 11:09:55.95 ID:Fb0Pnviw.net
・…━━━━ 今度のゲームは、あんたにプレイヤーの席なんて与えない! ━━━━…・
・…━━━━       俺が『キコニアだ! 』           ━━━━…・
07th Expansionのサウンドノベル『キコニアのなく頃に』について語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は私が勝手に立てます^^

ネタバレしたくない方はご注意
また、前作『ひぐらしのなく頃に』『うみねこのなく頃に』
その他のミステリー作品についてのネタバレも多いので、 ご注意ください。

■関連リンク
公式HP https://www.07th-expansion.net/cico/
公式twitter https://twitter.com/07th_official
まとめwiki https://replaceable.sak●ura.ne.jp/ciconia/start

前スレ
キコニアのなく頃に part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1571261624/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 11:10:38.14 ID:Fb0Pnviw.net
寂しいだろうから立ててあげたよ^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 14:48:40.72 ID:B9DKszvJ.net
今あるスレ消費してからたてろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 15:41:38.00 ID:OVUiAlVB.net
乱立はやめてください、まずはこちらのスレを消費してからにしてください
【ツンデレの】竜騎士07総合9【溜まり場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1349967932/l50
それを使い終わったら次はこちらを消費してください
[トライアンソロジー]竜騎士07総合スレpart123 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1489570794/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 22:14:54.32 ID:7UKLBZOa.net
次スレ

キコニアのなく頃に part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1393398932/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 22:05:04.62 ID:hpxws2SJ.net
【皆様へ】
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。
このスレは関係者or竜騎士本人がアンチになりすまして立てたものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 23:39:48.30 ID:MMP7QGDY.net
>>1の4行目読んで吹いたわ



次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は私が勝手に立てます^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 23:40:06.19 ID:MMP7QGDY.net
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 立てられない場合は私が勝手に立てます^^ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

9 :sage:2019/12/03(火) 01:38:37.14 ID:6DhQ9ZsS.net
キコニアは面白かったが、ネットでなんだかんだ語り合う内容が乏しいのがネック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:41:58.73 ID:LeIfwVzX.net
うーん
完結したら買うわ
たぶん今手出したら、たとえ面白く感じても次を待つのが辛いし好きになっても最後あたりでひっくり返されたらたまらない
うみねこで受けた傷が深いわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 21:32:04 ID:iNQgFfG0.net
竜ちゃん、なんで今頃ダリをネタにし始めたのだろうか?
ガンズとか彼岸花にダリネタってあった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 21:38:59.32 ID:iNQgFfG0.net
ちなみに既出だろうが
引き出しのあるビーナスってこれな
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20161007/11/jpwwblog/c8/b7/j/o0433056713766771669.jpg?caw=800
これもダリネタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 21:45:27.23 ID:VtOgRCfo.net
このゲームってどうして話題にならないわけ?
一応最近になってリリースされたっていうのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 21:56:32.67 ID:7J4Mzuxt.net
大半が様子見でしょ。レビュー見る限りは結構高評価っぽい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 22:40:09 ID:kRC1II9F.net
同人ゲームで4,000円は商業ゲームなら20,000円で売ってるようなもの
しかも分割
買う方がおかしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 22:57:03.15 ID:7J4Mzuxt.net
ここのサークルの作品は、4つエピソード入って1つしか入ってないのと同じ価格でだすから、最初の4000円は早期アクセス権みたいなもんでしょ。
早くやりたい人でなければ全部入っているの買えばいいだけだからな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:51:45.20 ID:eKoxLxol.net
乱立はやめてください、まずはこちらのスレを消費してからにしてください
【ツンデレの】竜騎士07総合9【溜まり場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1349967932/l50
それを使い終わったら次はこちらを消費してください
[トライアンソロジー]竜騎士07総合スレpart123 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1489570794/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 00:14:15.59 ID:dY6je/l3.net
別に作品スレぐらいあってもいいだろ。露骨に関係ないスレに誘導する当たりアンチか荒らしくせぇな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 18:01:40.54 ID:8yGrIeg6.net
そんなことよりキコニアの話して盛り上げろよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:00:20 ID:+BmcXRkf.net
都雄の母親ってみみみみ
で確定なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 02:06:03 ID:pRN8BINe.net
確定なんてことはないけど、父親があいつなら母親はあいつかなとは想像できるよね。
ちなみに自分はジェストレス=フィーアではなく、藤治郎とフィーアの娘、つまり都雄の姉妹かなと若干思ってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 19:47:21.71 ID:dV17rsJm.net
あ〜なんで微妙なのかわかった。
十三機兵防衛圏ってのを見たらわかるかもよ。なんか通じるもんがあるぞこれ。
すべてが足りないんだわキコニアは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 23:09:10.17 ID:QJKIHYGc.net
それよりシドニアの話しようぜ
おまえらどの娘が好きなの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 07:10:11 ID:bgROa55+.net
山羊はいなくなったんだから良かったじゃん、竜騎士07さんよ
代わりに過疎ったけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 10:32:21.07 ID:2LS2f1Gw.net
十三騎兵は単なる駄作
こっちは「出題」形式にしなかったのが逆に間口を狭めたかもな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 12:20:44.96 ID:2dSRkG7L.net
そうか?十三機兵楽しめたけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:25:48 ID:x52nNNdy.net
十三騎兵はシナリオが単純だしそもそも謎解き要素がない
手作りの美麗アニメーションを楽しむゲームなんだから比較対象にならない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 10:49:32.85 ID:0XjMlNiY.net
違うんだな〜w
今の時代は単なる謎解きではなかなか食いついてこない。
時代に合わせてそれらのいいところを持ってこないと
例えば演出だよ演出。単純に格好いい。あの感じのCGを入れるだけでも食いつきはする。
あと戦闘によって道筋がわかるというのもいれると面白いがまあそれは難しいかもなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 10:52:34.00 ID:0XjMlNiY.net
ミニゲーム的な要素を随所に入れないとな〜クイズだけでは足りない。
謎解き戦闘シミュレーションというのが出来たら良かったんだがなあ。
キコニアの全体の雰囲気からしたら所見でまさに十三騎兵みたいだなあ思うだろうがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 10:54:11.35 ID:0XjMlNiY.net
今更だが大化けした可能性があると思うけどどうだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 17:20:32.98 ID:e6HIlfQK.net
なんやコイツ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 23:20:53.82 ID:FFHRU+km.net
発症したんやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 13:09:20.39 ID:gTW4euvZ.net
とりあえずHG

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:38:56.93 ID:oG06X5cf.net
このスレ消化するのに何年かかるの(^-^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 00:59:04.48 ID:0sDMBtmd.net
何年かかってもこの板は落ちないから大丈夫だよ
一応避難所↓
test/read.cgi/gameama/1573933098/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:35:12.05 ID:8sVc5aG/.net
まじか、スレ見た感じ今一つな評価?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 22:27:01.22 ID:LKlhjnqL.net
Steamでの評価を見ると好評だが、キコニアは竜騎士の物語が好きな人しかやらないからっていう前提もあるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 22:42:34 ID:uESFAhAG.net
>>37
親指マークのgoodとbadしか見てなさそう
英語読めないのかもしれないけど全く面白くないのでgoodとか皮肉な内容ばっかりだぞ
そもそもレビュー数が少な過ぎて参考にならない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 20:26:27.45 ID:9cL4j8DJ.net
めちゃ過疎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 15:18:47.67 ID:GJ8FO+gy.net
ガンダムの富野監督みたいな作風を感じる
なんかおじいちゃんが作った作品って感じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 01:07:04.15 ID:Rab1uCaX.net
個人的には超面白いけど他人には気軽にお勧めしづらい感じ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 04:50:23.69 ID:x2+ow/Lw.net
竜チャンはもう十二分に成功してんだから今更布教活動する必要なんかない
本人が稼いだ金で宣伝すりゃいいだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 06:06:43 ID:iqkGDwGg.net
竜騎士作品は宣伝っていうか、PV見て面白そう感がない気がする
キコニアもローズガンズデイズも、うみねこだって主題歌のパワーがなければ訴求出来てないと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 07:21:07.54 ID:PYNFOXHd.net
ひぐらしはそんなもんほとんど無かったけどな
勘違いだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 17:42:32.79 ID:BuuO2CCr.net
老害の妄想する若者感が凄いな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 18:55:36.34 ID:DvJAGMES.net
そもそもキコニアやローガンが訴求できたって何を根拠に言ってるんだ?
端からは鳴かず飛ばずの爆死タイトルにしか見えないんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 00:47:21 ID:l5oxjFWM.net
>>45
自分は逆に司令官側が若者が想像する老害キャラばかりな方が気になった
まあこの程度は枝葉の部分なんだろうが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 22:59:51.96 ID:1EciWxdm.net
面白かった
次も買う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 09:27:38.41 ID:42eJLUk2.net
感想が「面白かった」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 10:23:56.78 ID:R5nzB2F2.net
詳しく聞きたいんだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:19:55.97 ID:KXbbXiQb.net
下手糞なステマ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 14:06:55 ID:RhfmQYtw.net
小学生かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 15:02:14.04 ID:KXbbXiQb.net
酷い自演を見た

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 19:00:40.20 ID:+iYGo9Is.net
このスレいる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 21:45:17.94 ID:42eJLUk2.net
>>54
申し訳ありませんが07th Expansion内の会議でこのスレは必要との結論が出ています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 22:04:13.49 ID:lhXQzTAg.net

07th関連スレで久々に笑った

57 :sage:2020/01/31(金) 23:20:36 ID:f+4c/Utd.net
面白いんだが、なんというか後を引かない感じ。
2作目を見てみたいという気があまりおきない。
なく頃にシリーズだから
「どうせループなんでしょ」
そうじゃなかったら、「だから?」って感じ。

まあ、それでも次は買うけどね。ただ、次も微妙だったら
それ以降はスルーすると思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 10:35:33.59 ID:yqqO0bHw.net
続き物なのに続編までの期間が開きすぎだと思うわ

EP1クリア直後は続きが気になってたけど、今はもう記憶も興味も薄れてきてる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 12:48:25 ID:MmOlrM54.net
竜騎士大先生は忙しい忙しいってTwitter更新しまくってんだろいい加減にしろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 22:01:59 ID:k4pbK/4U.net
ひぐらしうみねこ祝姫はクリア済みだから、キコニアも惰性で手を出したんだが

最初の方から出てくる猫の鳴き声の真似が口癖みたいな女キャラ、どギツイな...
変なキャラやめてぇ。滑ってるよ竜ちゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 10:22:43 ID:gh93S/9y.net
>>60
でもお前ら羽生あうあう可愛いって言ってただろ!

まーでもコーシュカとリリャの田舎っぺと猫感はややきついのもわかる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 20:48:07 ID:gHq7ZbGA.net
終わりの始まり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 16:43:03 ID:nws/m6QS.net
昨夜、実に1ヶ月ぶりにオナニーした
いろいろストレスたまってたせいか
精液、かなりドバドバ出たw
以前の1,4倍くらいかな?
精液の質も、やや粘り気が強めな感じ
ちょっと頑張って、2回抜いてみた
2回目も、量的にはやはり少し多め
粘り気は逆にふつうに戻ったか
オカズには、ブックオフで買ってきた
女性ファッション雑誌やビューティー雑誌
何故かというと、今さらエロ本では
当たり前過ぎてかえって抜けないと
思ったから
逆に女性雑誌なら、ある種の背徳感が
性欲を高めてくれる
要するにフェチですなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 21:52:42 ID:2eGTFT7C.net
考察してる人二十人もいなさそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 05:26:26 ID:dbTDKMd5.net
クソゲーw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 22:35:57 ID:r67cUIVe.net
考察してる人というか
動画投稿してる実況者何人いるのこれ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 01:35:07 ID:IWB2OCSn.net
ストーリーとかキャラ萌えとかならともかく
今になっても竜騎士作品を推理だの考察だのしようとする人なんて絶滅危惧種だろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 17:14:20 ID:NdaYmK2O.net
しかし竜ちゃん熱血ポンコツマジるとすごいキャラ好きだな
kもバトラもジェイデンも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 18:45:15 ID:dYQ2W3Cw.net
ボリューム長い割に終わ方盛り上がりなすぎ。
ループものじゃないのかも知らんが、うみねこみたいに主要キャラバンバン殺して欲しかった
それだとスパイが生き残って謎解きの難易度下がっちゃうんかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 18:05:42 ID:0EzyoOCS.net
今更ながらになく頃の新作が出たと知ったから覗きに来てみたが、
びっくりするくらいに閑散としてるな。
ここ本スレで合ってるよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 19:39:55 ID:pSTD84xw.net
合ってるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 09:30:16 ID:3e+e06d4.net
多くのユーザーはうみねこで完全に見限ったからな
彼岸花以降の竜騎士作品はいつもこんなもんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 02:01:24 ID:qpL7G1s7.net
ウイルステロまでやったけどいつから面白くなるよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 20:51:10 ID:KLGLHgcn.net
フラグメントお疲れさま会以上にくさいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 13:14:06 ID:/sZyYQGt.net
最近竜騎士お気に入りの二次絵描き鍵かけてんじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 21:51:34 ID:QgCsk8yl.net
おや?コメントも消えてるような?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 22:55:44 ID:9cHK26sr.net
リリャが急に真剣になって「あまえるんじゃねぇ、空は手を伸ばすだけじゃ、届かないんだよ」って説教臭いセリフ言うシーンが普段とのギャップでギャグにしかなってない。シリアスにしたいんだろうけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 00:30:48 ID:jM+x7u89.net
EP2いつ出るん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 13:44:05 ID:uWxqipzr.net
5月に出す予定だったけど無理だって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 17:51:20 ID:sNybH0Fr.net
リリャ途中から別人になってね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 01:20:32 ID:IW+kEJoW.net
クロエがリリャに対して「あなた、誰です?」っていうシーンあったし別人の可能性あるかもな
怪しすぎてミスリードかもしれないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 19:51:06.55 ID:E/FuYPhQ.net
よく覚えてないんだけど、リリャって本編最初の方ではわにゃドラどのくらいやってたっけ
かなりのヘビーユーザーだったよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 09:08:15.89 ID:qdh6nwdO.net
>>72
うみねこは酷かったね・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 23:45:43 ID:7XChAl9k.net
これいつ続き発売するの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 12:44:51.14 ID:TtLKxJkV.net
>>84
今年の暮れとかなんとか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 12:50:45.93 ID:Da10viNg.net
EP1から1年以上待たされるのか…
もう内容忘れてしまうよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 20:00:35 ID:8e+6eUq8.net
リアルが世紀末してるからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 00:16:33 ID:N0Uu3Jtl.net
EP1の実況配信可能な範囲をもうちょい長くしてほしい
全部とはいわないからさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 00:38:01 ID:Oh+ak3g3.net
こういう時だからこそなんらかの形で動いてほしいわな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 12:36:12 ID:Ad7O2S+u.net
GWと自宅勤務で暇だったからプレイしたけどスレがこんなに過疎ってるとは思わんかった
二次創作とかも全然盛り上がってないのな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 00:44:05 ID:81c5jGN0.net
個人的には結構おもしろかったと思うんだけどな
独特な世界観ではある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 02:44:29 ID:TlGDG/Rh.net
タイムリーな終末感が良いんだよね
早くep2来ないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 15:57:11 ID:AVmbNF3F.net
一本で完結しない同人ノベルに3000円以上払うハードル高すぎ
安い普通のゲーム買える値段だぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 12:15:56 ID:2jmXxknH.net
まあいつもみたいに一話ごとに独立した話かと思っていたら違った?からここで終わりなのかって感じはするよな

次回どう始まるのかによるけど

95 :sage:2020/05/27(水) 03:55:17.75 ID:k/RdrAqJ.net
値段に関しては皆の言うとおりだが

最近、リアル世界がキコニアっぽくなってないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 22:01:30 ID:MGyTU/Lb.net
うみねこよりは面白い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 22:13:44.08 ID:yAOWqJ5k.net
と書くバイト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 12:54:09.44 ID:NCxthwv5.net
現実世界が終了する前に早く完結させてくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 18:05:42.99 ID:4H+aaU1l.net
え?考察せんの?
まぁ正直、ガントレット自体寒いからしゃーないな。

うみねこで推理自体を否定された訳だし、単純に読み物として楽しむのが乙だと思う。

あと、コーシュカ。これはいけない。キーパーソンにするならデザインが悪すぎ。
登場人物は自動学習型AIで第4次世界対戦を起こしたら全プログラムごとリセットされるバーチャル世界にいるんかなー、コーシュカはかわいい開発者が迷い混んだかなー?
そう思いたくなるくらいビジュアルが悪い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 19:45:58.56 ID:HP4iMOwp.net
終盤までラボのシーンは別の時代の話だと睨んでたんだけどなー。
暴言フィルターとか昨今のSNS騒動見てさすが嗅覚鋭いなとか感心してみたり。
コロナネタとか混ぜてくるのかなとか。
何にせよはよ続き読みたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 18:29:31.13 ID:bgFzpR0Z.net
ギュンヒルドかわいい
もっと出番を

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 03:26:44.46 ID:KWy73aFS.net
今さらやったけど結構面白かったわ
各陣営の裏切者誰なのかなーとか気になる
てか最後のジェイデンはなんか笑っちゃったわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 21:55:50.11 ID:YeisNThS.net
都雄は、うみねこの理御みたいなキャラなのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 22:17:30.88 ID:7n0qSUTM.net
閑古鳥がなく頃に

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 22:36:37.95 ID:Vl7LZiHb.net
https://i.Imgur.com/RQGXW4L.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 08:04:44.05 ID:7mL5t+Pw.net
キコニアのなく頃に、盛り上がる場所無し

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 13:57:42.93 ID:Ta70uJWD.net
終盤盛り上がったろ
いつまでひぐらし引きずってるんだか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 09:34:14.11 ID:c9zvFGi3.net
新情報まだー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 14:15:55.42 ID:g5D8B1DQ.net
次作は売れないから続きは各々猫箱でお願いします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 02:57:35.44 ID:QVztaEtB.net
読むまでもない。
また激辛カレー店だから読まなくていいとかヤギがーとか言い出すんでしょ。
読者を馬鹿にすることには定評あるからな糞騎士は。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 16:40:12.54 ID:mxqnwT7V.net
うみねこに限らないけど、本とか読んで馬鹿にされたって感じる人ってなんで自分が馬鹿にされたって思うのかな

登場人物が登場人物に宛てた台詞を作者が読者に宛てた言葉だって思っちゃうのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 17:04:25.30 ID:2Mqw02K6.net
インタビューで本人が言ってることが
山羊だの何だのと馬鹿にしてるのと完全に同じ

https://sai-zen-sen.jp/works/sessions/umineko-interview/01/01.html
私が一番つまらないと思うのは、奴隷化された読者なんです。
与えられた楽しみを与えられたとおりに遊んで与えられたとおりに退場する人。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 17:07:08.17 ID:2Mqw02K6.net
すごいだろ、これ?
読みましたー面白かったですーって言うだけの読者は最もつまらない人間なんだってさ!
これ信者はどうやって擁護してるの???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:13:42.29 ID:dIdr5DJd.net
与えられた解答以外の解答を考える人 >> 与えられた解答で満足する人 ってことでしょ?
この関係自体はそれほどおかしくもないが、後者のほうが一般的で人数が多い

数学の問題で別解も考える人 >> 模範解答をみて満足する人って問題製作者に言われて
多数を占める後者の一部がブチギレしたみたいなそんな感じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:19:28.99 ID:Y6IPni3h.net
また違う話で逃げる作戦か
例え話なしで答えてみろよ詭弁野郎

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:24:49 ID:dIdr5DJd.net
ミステリのトリックで別の方法も考える人 >> 探偵の推理を読んで満足する人ってミステリ製作者に言われて
多数を占める後者の一部がブチギレしたみたいなそんな感じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:28:09 ID:Y6IPni3h.net
そもそも
読者馬鹿にしてないよ

原作者が馬鹿にしてるんだが?
という話であって

その否定には何もなってないが
その通りですという事でいいんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:32:31 ID:d7sOJ1pG.net
一部がブチ切れ
もう一部が絶賛し
9割くらいの大部分が呆れ果てたのがうみねこ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 10:01:12.57 ID:90kdV0e7.net
まぁ推理を用意してなかった読者がやられ役のヤギに自身を重ねてしまったんだろうな
EP8までにゲームの構造を理解してつじつまが合う答えを用意するゲームだからあそこで答えがないとヤギよろしくゲームオーバーなんだね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 10:09:26.81 ID:Y6IPni3h.net
いや必死に推理してた連中ほどEP8でショック受けておかしくなってたんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 10:44:41.30 ID:I4hQQKLV.net
その他大勢にくくられることに慣れてないのかな
リアル脱出ゲームとか参加してみるといいかも?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 11:57:18 ID:FpDmKEDf.net
うみねこの内容に付いていけなかったら負けなんてのは竜騎士と信者の中でだけ通用する価値観
外でこんな事言っても白い目で見られるだけだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 17:26:09.14 ID:uVP1w31c.net
うみねこラストを絶賛していたのがまさに奴隷化された読者だけという皮肉な
ベアト沈んで泣きながら私もつれてって()とかガチの黒歴史じゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:07:34 ID:90kdV0e7.net
別に絶賛する気はないが10年経っても恨んで粘着するようなラストとも思わんな

EP7で推理を用意していた人向けの各トリックの答え合わせはされてたから、EP8で事件当日の真相がにおわされただけで確定しなかったのが悲しかったのかな。10年たっても新作スレで旧作を貶してんだもんすごいよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:32:25 ID:F1l5oQOX.net
反論できないからって喚くなよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:34:53 ID:90kdV0e7.net
どこに反論して欲しいの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 20:06:26.43 ID:kjrg6mKF.net
お前は山羊なのか?自分で考えろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 20:53:44.07 ID:dIdr5DJd.net
難癖つけるしかできない低レベルアンチで草

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 21:03:12 ID:90kdV0e7.net
>>127
そもそもお前の書き込みはどれなんだよ。ころころID変えながらずっと一人で書き込んでんのか?

一人二役とかまるで家具だし例えにヤギ持ち出してきたりやっぱうみねこ好きなんだな。拗らせちゃったんだなかわいそうに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 21:14:31.76 ID:9mL+DHq/.net
なんか伸びてんなって思ったらアンチが来ただけか
いちいち触るな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 01:38:06.58 ID:QOEw6cF7.net
そう
誰もキコニアの話をしていないのである

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 10:22:02.22 ID:hW8S0blB.net
だから、うみねこの話をする必要があったんですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 12:06:20.90 ID:to/NV6yp.net
これがなく頃にシリーズの末路けぇ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 08:06:45 ID:kKr0rzed.net
スレ伸びないからって作者or関係者がわざと低レベルなアンチを演じて対立させてるの草

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 09:33:33.17 ID:FJC6MU1S.net
キコニア続編出ないしな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 11:14:51.84 ID:A78LPY9Z.net
EP2を出しても竜騎士07の赤字、これは真実の赤
今ならコロナを盾にして制作中止が賢明であるぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 01:43:18.17 ID:ukR5FWVz.net
板移転しろ
同人ゲームははむすたやぐーたらみたいなアマチュア製を扱うスレで
ここはもう完全に専業なんだから、アンディメンテ、シルバーウルフ、と共に出て行け

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 08:15:55.97 ID:WiY5xYmB.net
こんな過疎スレほっときゃいいのに
sageもしてない時点でアンチ装ったステマじゃねえか気持ち悪い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 19:41:28.55 ID:uuOEo5lL.net
この間のオンラインイベントでコロナ落ち着かないと続き出しづらいと言ってたからこれは当分先になりそう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 19:44:57.44 ID:4EUJDB7k.net
パンデミックネタ仕込むつもりだったのかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 22:15:36.84 ID:ayDer3fB.net
環境システムがぶっ壊れてなんかニキビみたいなのできるようになったとかあったしな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 23:31:06.27 ID:yiGg/BBN.net
こーは焼肉屋の娘で韓国人、俺の中ではな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 22:32:30.38 ID:ZhbhUfYk.net
ひぐらしの再アニメ化でキコニアの事初めて知ったわ
そういう人の方が多数派なんじゃないかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 15:28:33.59 ID:E2y7Wpfu.net
コロナ流行る直前にこんテーマの作品出した竜ちゃん
先見の明はあるんじゃないのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 21:18:28.32 ID:/Ri4/IOv.net
不謹慎だけど現実のリアクションを観察できて深みが増しそう
公開がいつになるかわからんけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 16:48:01.27 ID:pH3/3mzc.net
どうせループものだからなあ
うみねこは厳密にはループしてないとか言う奴いるけど、結局所謂ループものだしね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 19:19:22.74 ID:JR68zJrp.net
うみねこもお粗末なラストで炎上しただけで言うほど知名度も売上も良くないからな
結局ひぐらししか導線にならんのよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 12:44:32.29 ID:v0cgN/+o.net
キコニア続報ないからきになってたら、コロナのせいで続きだせなかったのか。
まあ、フェーズ1の時点で情報操作やら社会混乱やらのネタの方向性的に今出すと、
倫理的に問題になりかねんしな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 12:48:19.07 ID:pprQM+9k.net
ははははナイスジョークはははは
倫理的に配慮したから出せないんだよねはははは
ひぐらしもうみねこも倫理はばっちりだもんねはははははははははははは

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 17:55:49.96 ID:vVEkfjxW.net
戦争前夜みたいな雰囲気しかりコロナしかりでだいぶ直撃コースだと思う…去年の今頃こうなってると思わなかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 00:46:11.85 ID:Lg8R2fDF.net
竜騎士信者って本当に竜騎士中心に世界が回ってると信じてるんだな
こんな木っ端ゲーム誰も気にしてないのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 01:14:20.11 ID:sUDEwLPP.net
>>151
あなたが気にしているようですね、素直になりなさい
竜騎士は世界を知っているのです、無知なあなたとは違うのですよ
世界情勢をある程度理解し、パターン化された方程式で流れを読む
もちろん竜騎士だけではありません、たくさんの人が予測できます
ただただあなたの頭が悪いだけ、そろそろ馬鹿を卒業しなさい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 01:28:05.36 ID:Lg8R2fDF.net
はいはいすごいすごい面白い面白い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 23:52:49.98 ID:7N5bloOz.net
2の発売が待ちきれんのだが
せめていつ頃になりそうかもわからんのだろうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 00:17:58.69 ID:fqdm6nVp.net
コロナがおわる頃に

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 21:41:09.68 ID:kq/RcLNy.net
正直これ完結しないとおもうわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 00:14:55.67 ID:ggSZBn2c.net
やっぱり世界が大混乱の時に
世界が大混乱する話しは不謹慎になってしまうからだろうか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 08:46:12.43 ID:8Pf7CYuJ.net
>>149
ひぐらしはアニメ版が何かの事件で放送見合わせとかやってなかった
ナタで殺傷事件だった記憶があるけど
同人版ならそういうの気にしなさそうではある

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 13:25:00.81 ID:dLDR+ama.net
現実に比べて発想の陳腐さがバレちゃうからでしょ
今作自体が若者使って大人叩きしてる割に老害が考える若者って感じ丸出しのキャラだしな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 14:16:24.96 ID:8n9n8duV.net
おい、キコニアphase2年内に発売じゃなかったのかよ。あと、半月だぞ大丈夫か
発売できないならせめて公式で発表しろや 
それが読者に対する誠意だろ
続編ありきで買ってるんだから発売できないならphase1に払った金返金して欲しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 14:38:26.77 ID:zTq7MD21.net
公式配信ではコロナが落ち着くまでこの話は書けないかもと言ってたが正式なお知らせは出してないな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 15:59:13.69 ID:2T4RzP/V.net
>>152
4,000円の同人ノベルが売れない事も、たくさんの人が予測できます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 00:33:51.10 ID:ehsxZpA8.net
値段もそうだけど同人枠でやるなよ感はある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 14:44:45.43 ID:TK3OPENF.net
どうせ誰も注目してないから出してしまえよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 23:30:41.97 ID:o4ay+E6g.net
いや俺は注目してるぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 16:35:39.73 ID:tNXubXt5.net
環境エイミスが壊れてバタバタ人死にそうな話だからな。まあでもそろそろ二話ほしいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 21:29:05.31 ID:b7bfMyKy.net
感染症のひぐらしがアニメしてるんだからキコニアも気にせず出せよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 22:56:06.03 ID:z6Xcod5A.net
感染症だの未来のテクノロジーで不老不死だの
そんなSFは掃いて捨てるほどあるんだ
有象無象に一つ加わったところで誰も気にしやあしないんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 22:32:27.45 ID:65V+6b0J.net
クリアしたわ
すっげー微妙
話の入りは悪くないけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 23:20:50.88 ID:lh/DcMpp.net
途中で終わった感すごいからな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 01:47:59.48 ID:/u+BIPcJ.net
実際本当に存在すら認知されてない作品だから情勢気にして出してないなら自意識過剰も甚だしいんだよな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 07:21:46.49 ID:e5FHA+WA.net
なんつーかフリゲでも遠慮するレベル
演出とかチャチ過ぎるやろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 10:59:06.66 ID:jbPiaxOY.net
ケロポヨアニメ出演

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 19:10:16.77 ID:8eYClgxE.net
いまひぐらしを初見プレイのふりしてやってTwitterに感想書くの流行ってるからそのうちキコニアの考察も増えるんじゃない
知らんけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:05:43.26 ID:mgAX7feb.net
いくらステマ工作したところで無理
ひぐらしでさえ原作は「うわキッツ」と思わずにいられないノリなのに
これはその10倍はキツいお寒いノリで信者でもついていけない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:42:40.30 ID:0G02iylo.net
このスレ驚くほど伸びてないけどやっぱつまんないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:02:59.44 ID:sIs92CAN.net
新作出てないからな
推理モノなのかすらまだよくわからないし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 17:50:10.71 ID:EaSXBK5q.net
仮に8話やるとしたらこのペースだと20年くらいかかるな
なく頃にシリーズで登場人物も無駄に多いのにすぐ終わらせたりしたらダサいぞ竜ちゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 20:15:23.13 ID:yuLF98r/.net
確か3話完結じゃなかったか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 09:42:20.48 ID:Gs0yxqgc.net
4話みたいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 09:54:43.63 ID:0Ix0IUUd.net
執筆ペースは落ちてるわ
コロナとかいつ終わるかもわからないので止まってるんじゃ
ホントに一生おわらないきがすらぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 14:06:40.75 ID:aHopV3fp.net
書き上がってるんだろうけど
現実にコロナが発生しちゃってストーリーと重なっちゃったから2話が延期されたって話では

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 17:08:31.68 ID:tzkofXyi.net
確かその配信でプロローグ書き始めたとも言ってたから単純にシナリオ作れてないのは多分ある

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 20:57:41.82 ID:Pz+eSKFG.net
コロナとストーリー重なったからは笑うわ
じゃあひぐらしアニメも延期させろよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 17:49:36.27 ID:OKo0w1Wm.net
>>182
第三次世界大戦の原因がウイルスによるパンデミックという設定だったらまずいよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:04:25.56 ID:V/UNWfWX.net
なんでまずいの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 00:34:53.64 ID:fdauxjKM.net
竜ちゃんがキコニアを作る事で戦争の預言者となって
世界を震撼させてしまうと信者は本気で信じてるんだね
そんな事はあり得ないから安心してね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 06:23:11.81 ID:dIxt5aA8.net
>>185
コロナ禍だからそういうネタは自粛だよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 06:24:33.45 ID:dIxt5aA8.net
ごめん。>>186だった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:29:55.16 ID:fbF7vuuh.net
なんで自粛しなきゃいけないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 13:01:03.68 ID:9JRwoCZd.net
自粛じゃなくて重なりすぎると印象が薄れたり違う受け取られ方をする
というのが問題になってしまう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 02:52:21.11 ID:arlf5ZJv.net
まあそういうシナリオを考えてなければ別に問題ないんだけどね。
制作中だったら不謹慎を避ける為に没にするだろうし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 15:06:02.52 ID:SDhH3qeU.net
コロナ流行ってから動画配信サイトで感染症題材の映画大人気になってるけど誰も不謹慎なんて言ってないぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 15:12:46.38 ID:bZ65Ekgz.net
ひぐらしのアニメやってる今出したほうが遊ぶ人増えるかもしれないしはやいとこ出したほうがいいのでは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 15:30:53.35 ID:ASRRHpqq.net
ひぐらしの時にニュースで取り上げられてトラウマになってんじゃね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 15:31:55.35 ID:SDhH3qeU.net
むしろ今やらないでどーするって感じ
クリエイターとしての感性が腐りきってるんじゃないの

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 16:40:57.81 ID:RwN4tZtD.net
>>192
だからそういう話じゃないっていう流れなのいい加減に理解しようよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 03:55:47.44 ID:26OtHiYC.net
塗りで誤魔化してるけど20年くらい前のデッサン狂ってるエロゲの絵みたい
絵がもっと今風なら売れたかもね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 10:48:55.59 ID:cij3QNSt.net
絵の問題じゃ無いよ現実を見ろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 15:12:29.07 ID:PxQsrU06.net
黒人キャラを惨殺する描写があったら苦情が来そうだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 18:16:11.66 ID:lBOs/tE0.net
新しい世界作ったはいいけどウケがイマイチで
過去焼き直し監修の方がオイシイのなら
無理に頑張らなくてもいいよね
待ってる方は残念だけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 22:34:42.43 ID:gwDOoGKD.net
>>199
君以外の殆どの人間は絵しか見てないから
今風の上手い絵なら売れる。これ常識

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 01:07:39.89 ID:p+F2loDS.net
今週のひぐらしでフィーアって名前出てきた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 02:07:50.17 ID:ECdq3/XX.net
38 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aec-KOnT)[sage] 2021/02/26(金) 01:55:44.71 ID:4A3n6UG60

「赤き海の星」以来となるか?
ついに我に辿り着きしその執念、褒めて遣わす価値があるぞ。
何を豆鉄砲食らったような顔をしている。
フィーア、いやみつよ(三四のこと?)だったか?
それとも特異脊髄標本LD3105号と呼んだ方が似合いかな?

フィーア・ドライツィヒ
https://static.miraheze.org/whentheycrywiki/2/29/Vie_01.png

赤き海の星▶キコニアをクリアするとタイトル画面に映る赤い星
脊髄標本▶キコニア冒頭で人間の体を溶かして脳とそこに繋がる脊髄だけにする工場が出てくる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 22:45:48.74 ID:8oj7uZIz.net
続きまだですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 02:55:57.66 ID:XeRi1VPM.net
過疎ってるなぁ
まあ変な荒らしだか信者だか分からないようなのがいるよりましだが
それにしても、どうせ荒らすならネットであらすじでも読んでから荒らせよ…
竜騎士が新作出すたびにひぐらしうみねこのアンチが湧いてくるの単純に邪魔
その作品のスレの中くらいその作品の話させろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 06:59:37.62 ID:AnHxqydG.net
お前自体が荒らしだか信者だか分からないようなのそのものじゃないか
いきなり見えない敵と戦い出すしこえーよ
病院行け

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 17:22:55.96 ID:KD6PcuXB.net
アンチが叩いてるからクソに成るんじゃない
作品がクソだから人気が無いしスレも過疎るんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 15:03:24.60 ID:qlP+bX8v.net
キコニアは完結したから一気に遊んでみたけど
いまいちだったよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 03:08:25.89 ID:2qt2utqJ.net
肉体不要論みたいなのがテーマの一つっぽいけど
それを善と捉えるのか悪と捉える方向にいくのか気になる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 08:47:55.78 ID:BDGUKQcx.net
キコニアって攻殻機動隊のパクリなんすねぇー
ああいうSFって画が格好良くないと魅力出ないから竜ちゃんの絵でやるの無理でしょー

212 :電波組総長 :2021/04/27(火) 09:41:09.65 ID:QUEzLuQN.net
俺様は電波ゲー好きなんだがキコニアって電波要素ある?あるなら買うゾ(* ̄ー ̄)y-~~

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 11:07:24.17 ID:nD4JrEO3.net
キコニア最大の失敗って人数多すぎて日常パートの尺が短すぎることじゃないか?
特に積み重ねたものがないからパーティしながら殺し合うシーンが微妙な感じになった
イベントがミャオとジェイデンのデートだけじゃちょっと浅いというかふーんって感じがしてしまう
たぶん仮想ルームだけじゃなくて仮想ガントレット学校みたいなのがあったら違ったのかもなと
仮想の4勢力合同学校の生徒みたいな扱いでほのぼの学園パートやっとけばまた違ったかもしれん
なんとなく戦争パートが上滑りしていくのはそのせいだと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 12:24:26.82 ID:qp5ohATC.net
最後に二人残ればいいって都雄が男だったらジェイデンと二人残っても絶滅するよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:29:47.53 ID:TwsQtRQ5.net
まあまあ面白かったけど続きが出ないとなんともいえない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:08:42.23 ID:wY8eR/4t.net
キコニアで今盛り上がっているのは腐女子ぐらいだろ

217 :電波組総長 :2021/07/09(金) 14:50:54.46 ID:KGZwy4nw.net
一部腐はいるが盛り上がってねえよ、関係者か?w
腐垢沢山ヲチってるけど誰もキコニアの話題してないゾ(* ̄ー ̄)y-~~

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:07:03.46 ID:0bvNUNMH.net
腐をバカにしすぎ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 23:16:16.36 ID:CqjnSpKp.net
竜ちゃんが腐をバカにしてるって意味で言ってるんだよな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:47:31.10 ID:ZfmJLM3A.net
ちがうよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 00:14:11.14 ID:XEduJJ77.net
腐向けかどうかは知らんが、主人公の相棒?みたいな兄ちゃんは
うわ出たホモだキッショと男の9割は思うだろう

222 :電波組総長 :2021/07/11(日) 10:35:12.66 ID:5laSIcSh.net
腐媚びか知らんが狙いすぎは腐も萎えるゾ(* ̄ー ̄)y-~~
どのみち五万とある作品から腐がキコニアを食い荒らす日は来ないから安心したまえ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 04:11:44.58 ID:DvnbqApd.net
まだ続きでてねえのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 08:30:31.82 ID:tYQar8Ot.net
コロナで現実と被ったから×
コミケで売って金儲けできないから○

ったく
本当ならもう完結してるかもしれねぇじゃねぇか
読者の心を蔑ろにし過ぎだな竜騎士よ

225 :電波組総長 :2021/09/14(火) 00:01:54.26 ID:pCdyFsO/.net
金にならない、話題にならないから作らない…凡俗の考えだな(* ̄ー ̄)y-~~
金儲けや承認欲求が目的の作者に面白いゲームが作れるとは思えないな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 10:31:08.93 ID:ZZnw3/pW.net
今やパチンコマネーで水で薄めたカルピスのようなひぐらしアニメとソシャゲを作るのが精一杯よ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 16:02:02.61 ID:VBPPsokA.net
カルピスを水で薄めるのは当たり前ではなかろうか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:44:26.36 ID:rz8LCJ4Z.net
コーシュカ可愛い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:45:14.72 ID:q+h/fSXY.net
そうしゅか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 11:48:53.81 ID:0rpuVqfJ.net
思うにこれは団結をしたら行けないというひぐらしの逆のテーマになるのではないか
団結するからスパイに筒抜けになる
故にミヤオが元凶で惨劇が起きると言える
メタミヤオはチェスのプレイヤーにあたり
全権をお人好しコマミヤオが譲ってくれないと戦いが始められないのかもしれない
フェイズ1は身内を疑えない戦人状態なのではないだろうか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 12:29:02.54 ID:0rpuVqfJ.net
俺が思うのはコーシュカがcv山口勝平で再生された

あと平和の維持って
既存の利権貪る奴らの繁栄を支えるってことで
それ自体は正しいとは言えんよな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 14:01:52.60 ID:1OuqPYXX.net
NATOのお姉さま二人が竜騎士の立ち絵でもエッチに感じる
でも誰もエッチな絵書いてくれないんだろ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 01:47:01.39 ID:Af2sEK46.net
キコニアは
脳内タブレット、パラレルプロセッサー
マスコットのカエル、脳内チャットルームなど物語の前提が多くて
ついていくのが大変だけど
殺し合いしながらクリスマスパーティーっていう一点に向かって用意された演出だったんだね
パーティの参加者が一人ずつ消えていく演出いいっすわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 21:18:50.89 ID:LJiXdl+L.net
専用hp行こうとするとクロームが警告出してくるんだが

この接続ではプライバシーが保護されません

www.07th-expansion.net では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。詳細

NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 02:35:41.19 ID:8LLNO416.net
梨花と沙都子が戦ってる最中に鬼狩柳桜装備したらいきなりガントレットナイトになって
ディメコンみたいに瞬間装備して空飛んでガンガン激突し始めて完全にキコニアじゃんってなった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 20:34:57.25 ID:u0E+fkqg.net
この作品なんとなくFF7っぽいな
やったことないけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 10:44:20.44 ID:QSL7Wcf4.net
鬼狩柳桜はガントレットだった…?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 11:35:37.87 ID:qpckooZT.net
8msもヤオヨロズシステムだし
神とされるものの力をエネルギー変換してる意味では同じだよね
おそらくシリーズが進むと第三次世界大戦で活躍し闇に葬られた第0世代ガントレットナイト沙都子と梨花が回想で出るはずさ
ウォーキャットはそんな彼女の遺志から命名された

239 :電波組総長 :2021/10/06(水) 09:17:46.82 ID:zORFPf0d.net
何言ってんだこいつら。専門用語ばかりのゲームはもうオワコンだよ(* ̄ー ̄)y-~~
攻殻機動隊みたいな作品はあの時代だから流行った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 11:03:41.14 ID:7L0F5+Cp.net
顔文字付けて頓珍漢な事喋ってるこの痛いおっさんは誰?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:11:34.79 ID:A864SecF.net
時として人と違うことをするという戦略を持つマイノリティは現れるものだ
しかしダミーを用意してコテは痛いもの、とすれば
みんな安心して匿名のマジョリティになれる

242 :電波組総長 :2021/10/06(水) 18:40:45.42 ID:zORFPf0d.net
>>240-241
今時ロボットアニメゲームですらオワコンなのにな(* ̄ー ̄)y-~~
未だに10年くらい前の感覚で時間が止まってるおじいちゃん

243 :電波組総長 :2021/10/07(木) 05:37:59.63 ID:64nCqvbd.net
まあこんな不人気ゲーム過疎スレでコテの俺に噛み付く奴ってやり込みスレの自演ガイジか
自分のゲームスレ監視してる作者07しかいないんだけどな(* ̄ー ̄)y-~~

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 14:37:49.17 ID:0Hqqt8WY.net
今作のbgm
ominous3くらいしか印象に残らねぇな
daiのyou hopeポジションの曲も見つけられねえ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 14:05:58.84 ID:l1rdHilU.net
今回惨劇を防ぐ方法は各国のナイトが結託してみんな自分の国の兵力を削ぐことなんだろうな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 18:48:02.96 ID:Q+oNJxj8.net
なく頃にシリーズは何が嘘かというルールを見破ることが大事だった
ひぐらしは主観が嘘
うみねこは客観が嘘
キコニアは世界がバーチャル空間で嘘なのだろう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 12:33:07.75 ID:0bwMDwka.net
ハゲ騎士作品はハゲ騎士というペテン師の嘘をいかに見破るかだよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 12:52:47.17 ID:DgxZJo6q.net
ハゲてねーよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 19:34:20.11 ID:K1CJok+W.net
ひぐらしはギャルゲー
うみねこは乙女ゲー
だから今回は同性愛にしたんだろうな
次回作があるならば性別がないピカチュウやカービィのようなマスコットキャラの殺し合い惨劇ゲーになる可能性がある

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:44:29.59 ID:nGJ4hdNZ.net
ひぐらしの業卒も終わったしそろそろキコニア再開して欲しい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 07:13:12.09 ID:WAb2M8wz.net
コミケ再開したら売るわwby禿

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 19:22:15.57 ID:yL0eqy9Z.net
やっぱコロナを理由に中断って購入者に対する敬意に欠いてるね
盛り上がる盛り上がらないだの
稼げないだの
時勢にあわないだの
ファンとして追いかけ5000円でいち早く買ってくれた人に対する態度かよ
竜騎士ができる読者に対する配慮は
ただ作品を出すことだろう
ひぐらし使って何かのなく頃にと広告するなんてスケベなことしてないでとっとと作品を出せよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 19:28:26.35 ID:WFBA80On.net
今回のコミケで頒布するのかね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 17:41:07.59 ID:kl1o+Z0h.net
なんかエネルギーとか食料10%値上げとか世の中キコニアみたいに大変なことになってきてんなあ
これ昨日までがB4Wだったんじゃね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 13:26:51.88 ID:Dk7O2QmW.net
終わりだよこの星

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 14:55:51.86 ID:jQ2UE1IC.net
おわりだねこのくに
おわりだウォーキャット
おわりだミャオ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 17:54:11.05 ID:IUihSecQ.net
キコニアはもっと評価されてもいいと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 17:57:36.92 ID:tcdENsSQ.net
まだ何も始まってないわけだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 23:45:01.36 ID:9hT1dRsp.net
情報完全シャットアウトしとるんけど
これって、そろそろ完結した?

うみねことかも全部完結してからプレイしたで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 00:32:42.17 ID:dCqDbolt.net
コロナを理由にハゲがエピソード1だけ出して放置してるで

一応うみねこやひぐらし卒業の流れを組んでるから
どこかにベルンカステルにあたるキャラはおるみたいやで

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 00:32:59.31 ID:CybuGedA.net
なんでシャットアウトしてるのに聞きにきたの?
設定ガバガバすぎない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 11:10:13.84 ID:R6m+KuL1.net
完結したかどうかは知ってる人がいる場所にこないと聞けないやん
作者コロナにかかったのか…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 11:14:18.39 ID:lHA6EvX0.net
コロナでコミケがなくなって売上が見込めないからやめたんやぞ
竜騎士ハゲは人間の屑

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 11:18:40.26 ID:CybuGedA.net
罹ったなんて誰も言ってないのにどうしてそう解釈するんだろうな
ここでコロナが原因で出ないなんてたった1人から聞いて鵜呑みにするだけでもどうかしてる
ネタバレなんか気にする前に自分で正確な情報得る努力をしろよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 13:07:02.48 ID:R6m+KuL1.net
調べたところで人が書いたりしたもんだし
それなら質問して答えてくれた人を信じるのが正解やで

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 14:05:46.74 ID:DPrsj5hR.net
どんな理由であれ5000円払って最新作を追ったファンの生き残りを捨てて
ひぐらしの安易な続編でにわかと盛り上がるのを選んだ竜騎士は許されるべきではない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 14:47:46.79 ID:R6m+KuL1.net
コロナでコミケの売り上げが見込めないから止めたっていうけどコミケの売り上げってそんなに大きいのかいな
Steamとかswitchとかのダウンロード版で出したほうが売り上げ多そうだけどね

逆にコロナのおかげでゲームの売り上げ伸びてるみたいだし
本当にそれが理由なら商機を逃してるんじゃないかとか思ってしまう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 15:35:41.14 ID:D34mejA6.net
>>266
個人的に許さないのは別にいいけど
べき論に持ち込むのやめてね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:53:50.90 ID:koTiweGI.net
コロナとかは建前で実際はキコニア1が洒落にならんくらい売れなくて
竜ちゃんがもうやる気なくしただけだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:54:51.46 ID:CybuGedA.net
コロナ云々、商機云々って話
このスレで2020年末に全く同じ事話してるから見てこいよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:55:15.67 ID:dI7W0JBj.net
1話だけなのをそりゃ4300円で売ればそうなるよ
どうせあとで1+2とか1+2+3とかが出るのはみんなわかってるわけだし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:55:52.83 ID:dI7W0JBj.net
>>270
このスレ2019年から立ってんのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 21:04:52.90 ID:CybuGedA.net
すごいだろ
2年以上かけてスレの1/3も進行しねぇんだ
これがオワコンでなくて何なのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 21:19:00.65 ID:dI7W0JBj.net
ハゲは責任とって坊主にしろ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 02:30:37.96 ID:UTwbukRD.net
まあ世界滅亡をいろんなパターンで描く物語っぽいし
歴史変えるほどのパンデミックを現実でやられたら今後の展開的にもキツかったんじゃないの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 04:10:30.66 ID:kwI1GtWJ.net
不謹慎と叩かれるのが嫌だったとか
リアルが荒れてきてフィクションの旨味がないとか色々言ってるが
女児が殺し合うアニメ作っといて何言ってんだか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 05:55:46.25 ID:ndjatz8o.net
自称シナリオライターのくせに言い訳すらまともに捻り出せないの色んな意味で酷い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 06:50:56.64 ID:ItVQvarT.net
実際次はウィルスの話だった可能性あるよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 06:55:53.57 ID:nPPnBPDl.net
ウイルスネタはまたひぐらしと同じかよって馬鹿にされるだけなんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 07:00:14.52 ID:MGzDcCwO.net
卒業見るに未練たらたらっつーかハゲはキコニアやる気満々だろ
うみねこ以降鳴かず飛ばずなうえに数少ないファンも卒業で爆破してどれだけ生き残りがいるか知らんけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 09:28:31.00 ID:kwI1GtWJ.net
今は漫画でひぐらしキャラの子どもたち世代の原作やってるな

いろんな滅亡を描くとしたら
1作目はバイオテロ?飢饉?だったとして
あとはウイルス抜きなら
隕石とか火山噴火とか気候変動とか黒幕が人間じゃできなさそうなのしかないような

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 03:06:48.75 ID:+oZ3+Bst.net
・ウィルス滅亡説
・隕石落下による氷河期
・宇宙上で自星or他星の軌道変化によるデッドゾーンの接近
・闇の政府の陰謀のようなありもしないものを信じる人間と普通の人間との争いが過熱して終末戦争

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 03:27:42.58 ID:MFBkClIz.net
8msがあれば人為的に何でも引き起こせるのかね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 03:35:09.21 ID:+oZ3+Bst.net
・狂った指導者が核の発射スイッチを押してしまって世界滅亡
・人口過多と資源採取による自然破壊により当然の成り行きで人類滅亡
・ある代から原因不明で突然、子供が生まれなくなり数世代後に人類滅亡
・実は世の中はバーチャル世界だったけど稼働するための電池が切れて世界が終わる
・ゴジラや進撃の巨人みたいな人類が抗えない強大なものがあらわれて生存領域を削られていき最後には滅亡

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 03:43:58.45 ID:MFBkClIz.net
クリスマスまでに終末時計が終わる必要があるから悠長な滅亡はないだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:05:05.26 ID:sSKjuURl.net
どうやって人類滅ぼすのか、どう回避するのか
オリジナリティ出しながらちゃんとストーリーもやらなきゃいけない
その点やっぱFGOって凄いんやなって

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:11:04.28 ID:UFCJSONP.net
竜騎士が型月作品に憧れているのはわかる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 18:21:21.64 ID:Lxwaq1tT.net
シュタインズ・ゲートやFATEは面白かったけど、あれから全然新作は出てこないで
派生作品ばかりでこじんまりしちゃってるよな

あの時は、これからこれクラスの新作がこのメーカーから出てくるんだーと思ってたけど
まさかあれで打ち止めだったとは当時は思わなかった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 18:24:19.34 ID:J/Xv0sxf.net
スターウォーズep789を見れば新作はリスキーだとわかる
派生は多少ミスっても堅実に金儲けできる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 00:03:21.85 ID:NNWd6d6+.net
その派生が最初の面白さの半分もないから
既に派生作品出てもスルーだけどな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 11:53:07.04 ID:+gvPcZAg.net
もし作者がコロナが収束してから見たいに考えてるとしたら
あと数年は収束しないから諦めたほうがいいと思うな

コロナは変異しまくるから、どんな変異しても対応できるようなワクチンや飲み薬が必要だけど
向こうの論文とか見る限りでは都度、数世代隔てた変異に対しては
それに適したものを永久に開発・接種しないと駄目っぽいから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 18:11:16.47 ID:8p0RJMAm.net
軍上層部の老害が若者を性の食い物にする描写があるが
竜騎士、お前も人のこと言えないぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 04:06:25.76 ID:5ywYovGk.net
ひぐらし卒の投げやりな終わり方がキコニア続編で回収される可能性も微レ存...?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 11:29:56.62 ID:7RjdUtJ7.net
ラストバトルを8msとこじつけるつもりはありそう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 19:48:29.84 ID:c7KW+jrX.net
昨日までがBW3だった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 12:54:03.07 ID:CTZPRpZ2.net
SFと聞いて放置してたけど少し調べたら「なくシリーズ」全ての構造公開話なのね。
あらすじの「お前は私のプレイヤーじゃない」の部分の人?は新キャラなのかな
(ベルンとかの口調では無いし)。
個人的には優秀な肉体に(別個体または死亡して保存していた)優秀な精神を注いで本来の精神が消滅又は電子の海に追いやられ、
その結果、生まれるのが魔女なのかなと思った。
それこそ梨花がループする度に既存の梨花を乗っ取ってたみたいに。

それにしてもロシアの件からして「2」は販売出来るのかしら。
どこまで執筆進んでるのかもわかんないけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 16:44:13.98 ID:H1kzOmev.net
コロナのせいからロシアのせいにできてよかったな
次は歳のせいになるか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 20:15:23.74 ID:XQd6w4tn.net
とっとと終わらせとけば予言!とかピックアップされただろうにw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 19:26:13.77 ID:YK1UVUBU.net
続きはよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 17:14:32.74 ID:ZBmGUjSM.net
ここ数年でモンスター級のアドベンチャーゲームって出てないの?
FATE、シュタゲ、ひぐらし、うみねこ、レイジングループ、ダンガンロンパみたいな
ここ数年まったくといっていいほど出てないよなぁ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 17:24:22.14 ID:dQOPDgvl.net
時代が変わったんだよ
エロゲが衰退して次はアドベンチャーゲー厶

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 21:26:23.35 ID:bub7mUAB.net
第三次大戦始まったけど、ここからAOU(アメリカ+ロシア+東日本)とCOU(中国+インド+西日本)には分かれそうもないな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 22:23:48.63 ID:j8KKJnhU.net
レッドチームには絶対に近づきたくないしな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 23:34:54.12 ID:d0cMSx9L.net
始まってないけど
今まさに始まらないように各国が頑張ってるとこだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 00:09:33.58 ID:/hLURkPK.net
わりといきなりロシアが核を打ちました!と速報されてもおかしくないよね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 01:01:50.75 ID:2MkRBgA1.net
思った

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 10:26:58.72 ID:cGr+/p3F.net
想像以上に欧米対中露、東と西の対立構造は強固だった
そういう意味でもキコニアはいっそう陳腐化したな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 15:55:43.55 ID:azVXe7sr.net
頭の中のコンピュータやリアルタイム翻訳とやらがあれば
現実との乖離は余裕であるだろうけどな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 16:52:34.59 ID:VX2HhtP/.net
日本も他国との境に面する北海道や沖縄は情報操作で分断工作されてるしね
本土人のふりをした人が沖縄人は土人だと発信し沖縄人をムカつかせたり
SNS上では本土と沖縄の対立煽りに勤しむ活動がひどい

現状のロシアがやってる情報操作並みに酷いけど
レッドチームは大真面目なんだろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 15:30:54.92 ID:xFpIKgbJ.net
キコニアで在外国人へのヘイトクライムも描写してたがまぁ全世界的に元からあった話だしね。
コロナの時、アジア人ヘイト起きた時にだんまりしてたロシア人は今更発狂してんじゃねーぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 17:10:47.69 ID:Z8qeRPw/.net
竜騎士は罪滅ぼしの時めっちゃ叩かれて
ひぐらしはこのまま作者死亡で未完の方がいいんじゃないかと悩んだそうだが
今作も続きを作らないことで無限の可能性が猫箱に残ってる状況、
これはこれであり、なんて思ってるのかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 20:26:12.73 ID:XNgfv2qE.net
竜ちゃん負けへんで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 17:46:24.67 ID:7d5/L2nx.net
竜騎士っていうのは改名しないのかね?
姫騎士にすればオタク受けが良さそうだけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 11:42:59.18 ID:hekU9ELD.net
>>313
姫騎士(頭ツルツルおじさん)っておま・・
まぁ竜騎士ってのもアレだけども。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 20:32:54.40 ID:Y21YhrX2.net
作者がFF好きだったという話はスクエニのガンガンパワードの付録CDで言われていました。(このCDのゲストは植松信夫でしたが、竜騎士07はコメントを残すだけで、登場していません。)

しかし、そこで公開されたのはFF5のレナが好きで竜宮レナ、作者の名前である竜騎士(FF4のカインから)07(レナ)と言う意味があると言うことが明らかとなったぐらいですね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13100057373

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 20:48:04.02 ID:w4s875r4.net
キコニアはFF7っぽいね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 02:41:01.25 ID:+qJfzG07.net
コロナ関係やロシア感銘で既に進んでた漫画や小説の内容と致命的な矛盾が生じて
コンテンツ自体が死に体になってしまったものって数多くあるけど
一番死んでしまったコンテンツは宇宙兄弟だろうなぁ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:51:16.74 ID:OUJq4wxd.net
今頃書き直してんのかな
むしろウクライナ騒動の顛末を見るまで筆止めてるかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 01:31:06.34 ID:NGjsr4Q+.net
ロシアのクリミア侵攻は2014年からやってる事なんだけど
まさか知らなかったの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 02:59:08.46 ID:VI8Bf+2q.net

問題となっていることがずれてるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 03:15:52.49 ID:NGjsr4Q+.net
なんで知識のない奴に限って知ったかぶりで語ろうとするんだろう?
馬鹿が露呈するだけなのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 05:00:58.29 ID:82Cb5Kec.net
あんまり >>319 をいじめてやるなよ
ここで知ったかぶりを披露するしかない悲しいヤツなんだぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 05:43:49.78 ID:VI8Bf+2q.net
2014年と2022年とで何で現在になって急激に問題として取りざたされているかを
考えれば何が違うのかわかりそうなもんだけどな
考える頭って大事よ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 06:11:57.18 ID:PHwi5t7W.net
それな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 06:17:36.82 ID:p5S0DpdN.net
いうほどこの作品のために煽り合う価値あるか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 22:25:04.15 ID:wTM2CngD.net
ハゲとハゲ信者にはあるんだろう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 08:10:51.38 ID:YVG8vb0S.net
んでオマイらはウクライナ派?ロシア派?
どっちなん??

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 08:27:14.34 ID:5JuuTEDp.net
平和の壁を双方で支えるのが正解ゾ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 08:58:59.50 ID:nlDPVK/4.net
ふんわりポエムで何か言った気分

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 00:40:32.87 ID:frOQ81q4.net
上海がロックダウンか…
日本は規制解除したばかりなのにねぇ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 14:44:43.93 ID:fFARy1Jo.net
続きはよ

332 :a:2022/04/11(月) 21:46:50.60 ID:qD4fX5c9.net
いつ再開するかを考察しよう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 21:49:01.81 ID:8sCK+l1N.net
ハゲの中で一回テンション落ちてるから無理
この手のパターンは再開しない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 22:09:09 ID:bcJgzM3r.net
竜騎士先生は予言者

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 22:11:52 ID:vN56G8Vb.net
その予知能力でうみねこが叩かれるのを予想してればよかったのに

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 20:15:53 ID:A9osMEbO.net
ひぐうみオンリー?笑わせてくれるなあ
同じシリーズの最新作なのに何かハブられてるんですけど?
打ち切りですか??

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 20:30:11.91 ID:/CSnGVdG.net
一作じゃまだ誰もキャラ掴みかねてるだろうし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 07:39:04.63 ID:V5MMz2tc.net
最初の一作で二次創作やり難いのは完全にうみねこのせいだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 07:45:05.11 ID:Z+lTsBjo.net
ひぐらしの次にキコニアでも閑古鳥がないてたよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 00:55:42.95 ID:3ewpB8xp.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 19:31:54.44 ID:lH6jqit5.net
さりげなくタイトルをキコロナのなく頃ににすれば話題になる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 12:10:09.99 ID:GkCtXDDB.net
キヨスクのない駅に

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 19:44:40.19 ID:KJ5fM+6t.net
春一番の吹く頃に

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:36:25.02 ID:O9Ql4HQV.net
あけましておめでとうございます

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 14:48:15.39 ID:mFW0AuS/4
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして気候変動災害連発させて國土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テロ國家な
軍備拡張‥ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけか゛,白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増,もはやひとりて゛資産1兆円超.末代まで揺らく゛ことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付‥全國航空騷音まみれて゛勉強まで妨害しなか゛ら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい孑供政策とは.ひとり産むごとに5千萬課税,払える見込みか゛なければ日当5千円て゛塀の中から子に送金させることだろ
原發稼働‥クソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛ばしまくって莫大な石油をひたすら無駄に燃やしまくって航空騒音威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進國が笑わせよる。テロリス├自民公明が第二のフクシマ利権確保したいだけなのか゛ハ゛レハ゛レ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 23:37:24.54 ID:ezP6bnl/.net
ちんちん!シュッ!シュッ!シュッ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 12:25:14.57 ID:HcdelQTy.net
今年も続編の発表はないのか…

キコニアは戦争がテーマでウイルスによるパンデミックも内容として濃いから現実世界で実現してしまうのは竜ちゃんも想定外やったんやろうな…

そろそろ解禁しても良いんじゃないか?

個人的には続編が気になるところだから今年は期待したい。

でもやはり打ちきりっていう事もあるのかな……

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:57:07.57 ID:P3dYB7vu.net
もうなかったことになってるよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 12:12:32.11 ID:z8bvEmKC.net
キコニアの真相は猫箱の中にかぁ〜…

でも結局は舞台はシュミレーションで何でもあり。
月の裏側に黒幕の本拠地があるってオチなのかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 02:24:18.58 ID:GC8TmX/C.net
このゲームに限らず同人ゲームっていつのまにか終わっちまってたんだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 02:36:45.19 ID:PHHeI4hk.net
ちんちん!シュッシュッシュッ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:49:09.28 ID:+gbeHBgA.net
コロナで続き書けないわー

戦争で続き書けないわー

そろそろ次の言い訳が必要になってきた頃じゃない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 14:36:11.81 ID:O+oUqFvM.net
なく頃にシリーズですらまともに書けないオワコンはげ07

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 17:28:26.97 ID:LdqwD+Pi.net
打ち切りって聞いたけどまだ続いてんの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 03:36:20.45 ID:XoQD6qmd.net
ちんちん!シュッシュッシュッ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 06:09:00.17 ID:zLHuUk6c.net
1途中配信可能なところまでの実況見た またデリケートっていうかセンシティブっていうかメディア展開しづらい世界観とキャラクターだなあ
うみねこで見限ってたけど2が出るなら1購入してもいいかなくらいには思えた
でももう出ないんだろうな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 05:21:27.46 ID:kRzDVnSd.net
これだけ間隔空いたらもう付いてくる奴は激減するんじゃね
何話構成か知らんけど、次で終わるなら完結後に読む
まだ続くなら忘れると思う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 16:32:20.51 ID:j6zftF6a.net
あけましておめでとうございます
今年は続報あるかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:49:50.27 ID:CEtE87VZ.net
若いほど、寛容。
言い換えると、今このスレやろ
人生謳歌してる奴らて何回引っ越しても検討してないが、これらの情報漏洩が発覚

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 15:50:13.43 ID:oLsgGdPe.net
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないな
ヘブバンはよくわかってる的な価値観
終身雇用みたいなやつが
こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の運用登録した方が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようでぐさぐさ来る

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:10:16.56 ID:k+8M2sq/.net
焼くならマグカップも
https://i.imgur.com/h4O6xb8.jpeg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:25:17.74 ID:nBwkUpoL.net
それからユーチューバーがステマすると暴落していないかも
だからクレカ情報、書籍情報で3980円なんて
まだ信じないジェイクじゃないので

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★