2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASTLIBRA 〜生きた証〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 20:45:35.53 ID:35Z364P/.net
DL https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
HP https://www.keizo.games

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 19:59:12.74 ID:oOg2BXrE.net
皿9枚だが

左、Vプレ・Vケーキ・水の入った大瓶・ダヤイモンド・プレーンクッキー 336

右、いちごジャム・抹茶オレ・わたあめ・デコレーションケーキ 336

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:06:32.91 ID:qpyUWcEQ.net
6章やってるけどマジで両手武器が苦行でしかなくて笑う
しかも店売り武器最初の2つと今手に入ってる宝箱武器2つの計4つが両手武器とかいうね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:09:05.48 ID:YgRmWEn7.net
終盤、両手武器でも盾装備できるスキル手に入るから、そのあと習熟させるのもあり

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:16:32.32 ID:5d4YveCa.net
パン屋の娘ってどうやったら会えます?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:17:15.43 ID:qpyUWcEQ.net
>>764
ほほうなるほど、サンクス
具体的にいつごろ手に入るのか教えてもらってもいい?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:17:54.93 ID:1Cz4F8XQ.net
7章のセーブ残ってたんでパン屋の娘見つけた、これでシロがひどいことになるルート以外イベント全部見たはず
あっちも外伝では主人公だから喋らんのか…

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:39:43.90 ID:5d4YveCa.net
あーわかったわ
パン5個と愛情もらえたw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:48:06.35 ID:XsUjk3wu.net
魔力変換の下スレ読んだけどわからんベルケイドの何処かわかる人います?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:48:14.65 ID:YgRmWEn7.net
>>776
終盤って言っても終章
裏ボス倒して手に入る盾だったかな。デュープリズムって盾の神の左手ってスキル。
それまでに両手武器習熟の恩恵受けたいなら、がんばって盾なしで習熟させるしかない

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:49:41.85 ID:YgRmWEn7.net
>>769
魔力変換の下は、武器防具全部集めて大賢者カロンに話しかける。
武器防具全部集めてから

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:03:12.06 ID:XsUjk3wu.net
>>771
無事終われましたありがとうございます

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:08:32.93 ID:WT8vHGq+.net
4賞金箱出ねー

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:16:14.25 ID:ZWKy8L16.net
本編やり始めたころから
やたらドライブ容量が圧迫されるんだけど
どっかに変なファイル作ってる?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:17:12.27 ID:8nt8/cZk.net
>>774
temp
でスレ抽出

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:23:29.10 ID:YLXl7pbq.net
>>774
最新版のverならそれも起こらないから面倒ならアプデするのがいいかも

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:27:08.69 ID:A1KG5AKJ.net
>>767
7章とパン屋の娘はなんのこと?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:30:43.24 ID:ufyS767R.net
パン屋の娘って戦えるの?
画面端で滅せよとか言ってたけど

外伝ってIFじゃなかったっけ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:36:45.99 ID:ufyS767R.net
7章のセーブデータ残ってたわ
テンプレに章ごとのセーブデータ残しておけくらい書いておいてもいいかもね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:37:25.80 ID:A1KG5AKJ.net
これ?どうやって助けるの?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690317.jpg

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:39:09.06 ID:qpyUWcEQ.net
>>776
ありがとう
とりあえず今持ってる分は全部マスターした

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:39:43.53 ID:ufyS767R.net
そっから頑張って攻撃するんじゃないの?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:40:16.49 ID:5d4YveCa.net
>>780
魔法あたるから地道に削れば倒せるよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:40:35.17 ID:qpyUWcEQ.net
6章で風のルーン? がある部屋で、
床を爆弾で破壊してからどうすれば風のルーンを回収できるのかわからない……

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:50:37.81 ID:qpyUWcEQ.net
>>784
YouTubeでやってる人がいたからその動画見て解決した
わかるわけなくて笑う

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:06:06.56 ID:ufyS767R.net
ありがとうさん
外伝やり直そうかな
https://i.imgur.com/htIdF7A.jpg

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:10:08.10 ID:A1KG5AKJ.net
>>783
ありがとう
まさか外伝の主人公から3つ目の愛情ゲットとはな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:16:08.11 ID:A1KG5AKJ.net
リアル天秤発動!!!5章・7章とも2回やっちゃったよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:20:16.98 ID:qpyUWcEQ.net
とりあえず6章エリュシオンのルーン集め全部終わったからまとめとくわ
ミルゥ(酒場の看板娘)がいる部屋のことを「扉部屋」とすると、

赤いやつ:
扉部屋の右から出たところの途中にある入口から入る部屋の右にあるタルを破壊する。
部屋の外にいて倒せない敵が定期的に回復させてくるけど、
風属性武器+シルフ(KARON)+ベルセルク(KARON)ならまず破壊できる。
破壊すると木が拾えるので、扉部屋の左端からエリュシオン入り口の方へ戻ると、
燭台というか松明台4つに囲まれた出入り口に出る。
何も入ってない台には木+1章で拾った松脂缶、木が入ってる台には松脂缶を使用し、
5章で使った火矢で着火。このとき位置が悪いと点かないので注意。
以上で赤いルーンが出現するので取得。

青いやつ:
扉部屋の右側から出たところの右端から入る部屋の中にあるツボに、
瓶で汲んだ水を何回か(5回くらい?)注いで取得。
取れるようになると水を注げなくなるので調べる。
水場は扉部屋の左側(戻らない方)から出た先にある。忘れてるだけで他にもあるかも。

紫のやつ:
↑のタルを壊す部屋の左にあるスリットからナイフを投げる。
そのまま投げても穴を通らないので、投げる体勢に入ってからジャンプするといい。
「向こうの壁にナイフが刺さった」的なメッセージが出たら成功。
次に、扉部屋の左側(戻らない方)から出て一番奥まで進んだ部屋まで行く。
その部屋の右の壁に先程投げたナイフが刺さっているので、
レバーを使ってナイフと同じ高さまでルーンを運ぶ。
最後に、ナイフを投げた部屋に再び行き、先程と同じ要領でナイフを投げると、
「何かに当たった」的なメッセージが出るので、道を戻って取得。

緑のやつ:
扉部屋の左端(戻る方)から出たところの足場の下に、
エリュシオンに来たときと同じ透明な足場がある。
マップ中央の穴から降り、右に行く。(左には奥義エアサーフを出す地面の矢印がある)
右の部屋に爆弾で壊す床があるので、爆弾で壊し、下に降りる。
少し左に動き、縦の壁の画像が終わったあたりに上に抜けられるところがあるので、
ジャンプして左に行くと登れる。
その後はところどころ自分が見える上、最初以上に難しい箇所は無いので、
いい感じに進んでいくとルーンを取得できる。
引き返す道を最初に上に行くと魔導クリスタルの隠し宝箱に行ける。

総評:わかるわけがない

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:24:45.06 ID:YLXl7pbq.net
分かるわけないって、結局注意深く見てるかどうかだと思うぞ
なんだろう、失礼だわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:26:55.89 ID:5d4YveCa.net
>>789
緑だけここで教えてもらったけど他はミルゥのヒントだけでわかったぞ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:27:07.80 ID:Olwvmhqr.net
ミルゥに話しかけたらヒントもらえるでしょ
それでも分からないなら知らんが

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:39:23.79 ID:A1KG5AKJ.net
>>100>>101の情報で解けた
6章のプレイヤーにとってそこまで細かく書くのは必要ないじゃない?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:39:36.77 ID:qpyUWcEQ.net
>>790
そうだな
作者さんのツイッターとか見たけど、丁寧なプレイを前提とした作りのゲームということが伺えたから、
自分の進め方がやや雑すぎたかもしれん

わからんと思ったことは止められないけど、自分の内に留めておくべきだった

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:44:39.29 ID:2gFGgfiL.net
直近までやってたのがSkyrimだからノルド脳には謎解き辛い
でも自力で分からんかったのは
2章のゴブリンの石版使うとこ
7章の松油とナイフ刺さるやつ
くらいかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:45:16.42 ID:1Cz4F8XQ.net
ゼル伝とかだとそのダンジョンで手に入れたものを活用する感じだけど、
これの6章は前の章までの総決算といった感じ
石板のこともそうだけど、ストーリー進行上1回使ったら存在を忘れるものが多数あるね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:48:57.98 ID:hN5Pv5Eo.net
眠り薬とか最終章で駆け回ってる辺りで思い出したんだけど
あれ使ったらシロのイヤリング壊されずに温存できたりとかそういうのある?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:49:39.69 ID:tVKb6T+s.net
エリュシオンはナイフ投げる部屋だけ階段が柱に見えてスルーしてたから苦戦したな…

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:56:25.12 ID:BCdnGzWa.net
>>797
クロの前で外してもスターップ!されるから無理だと思う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:56:29.12 ID:oOg2BXrE.net
メインストーリー進めるために必要な謎解きは普通にわかったぞ
水瓶の青いルーンはしばらくわからなくて爆弾つかったり松明用の木の束使ったり迷走したが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:57:45.10 ID:hN5Pv5Eo.net
>>799
それは残念だ…
本編も衣装屋さんで服を買い物したかった

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:12:09.33 ID:5d4YveCa.net
ゴブリンの石板はちょっと意味わかんねえよな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:14:02.78 ID:WT8vHGq+.net
1.13、4章の金箱狩りしてたら6章のグロウもう終わりそうだわ
出るには出るけど他と比べて出現率低すぎない?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:37:29.81 ID:qpyUWcEQ.net
>>802
ゴブリンの石版は、メモの場所を教えてくれたのは良かったけど、
石版の場所についてはほぼノーヒントだったから、
最初は「このマップに転がってるわけじゃないのか?」って思ったな
メモ同様近づけば教えてくれたから、とりあえず走り回るだけで良かったのが救いだった
そしてメモには天秤でお世話になった

ところで今しがた宰相倒したんだけど、
ガウはその場に居合わせてないのに無事に現在に戻れたんだな……

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:21:25.77 ID:nTOsmSc3.net
コンプしてクリアしたけど反射が強すぎて終盤あっけなかった
ラスボスもあっという間だったし

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:27:57.09 ID:L+OLDpUZ.net
反射はさすがに修正入るだろうな
ダメージおかしい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:37:24.22 ID:dhu5yixL.net
6章のは4つ全部ミルゥがほぼ答え教えてくれるじゃん
ちゃんと話聞きなよ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:07:15.91 ID:PKkTplO9.net
レベル上げ以外終わったんで失敗談置いとく
フォースコンプ狙うなら終章のラスダンおすすめ
効率が段違いでした

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:10:44.37 ID:GxqRzITM.net
銅箱からもレジェンド出るんだなめんどい時スルーしてたわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:39:21.27 ID:6VzP9JI7.net
7章でカロンが「こいつが一帯のハーブを食べ尽くしていたようだな」って言ったとき、
この竜かなり凶悪そうな見た目して草食かよ!? って思った

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:00:53.54 ID:kegkfz83.net
>>688
少女の診察が・・・

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:13:08.06 ID:bG/NlwMe.net
場面は選ぶけど雷魔の杖が強過ぎてアクションゲームの上手さに
自信がない身としてはお世話になりまくったな。
ランダムな場所に雷落とすって書いてあるけど
向いてる方向にしか落ちないから意外と当たる。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:28:20.91 ID:itkaNkmx.net
>>808
武器の経験値も早く上がるね
聖の最終技がハマる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:01:38.28 ID:GPqCH46q.net
今8章 パンヤの娘の服がでたんだけど、宝石ってどこかドロップするのですか?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:09:58.74 ID:Q9cy0f9P.net
隠しボス6体から素材が手に入るよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:13:09.89 ID:GPqCH46q.net
隠しボスからですか?絵と火山は苦戦しなかったけど、他はきっつ><

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:14:09.87 ID:5CXrLoC3.net
天秤関連で襲ってくる少年から勝つのってやっぱひたすら雑魚狩りしてGLOW限界まで育てないと無理?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:20:24.31 ID:kegkfz83.net
>>808
「GROW」のフォースマップ
最後の斑鳩あたりで「ASTLIBRA」「KEIZO」が浮かび上がるの
遊び心があって良いよね
その前にオマ●コらしきマップが浮かび上がってアチャーってw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:22:39.28 ID:kegkfz83.net
>>814
闘技場コンプや裏ボス倒していけば入手条件が分かってくる

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:29:08.91 ID:GPqCH46q.net
>>819 闘技場はコンプしました。後 合成アイテムのキノコってもう8章までいったらとれないですか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 04:52:19.65 ID:KT3CFPDC.net
取り逃しや会話見るついでに闘技埋めてから進む縛りを始めたけど中々面白い
弓でキング退治したり片手武器じゃ突破できなかったり

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 05:03:23.23 ID:s1I5LjT5.net
オート連射でおしっぱだと仲間攻撃しないから微妙だな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 06:34:00.92 ID:4yphGzaR.net
上のほうで挙げてくれてる天秤乗っけるもの参考にしたいんだけど
いちごジャムとわたあめって何章で何手に入れたらレシピ埋まる?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 07:27:36.75 ID:KT3CFPDC.net
両方砂糖が必要だけど入手できるの最終盤だよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 07:52:47.78 ID:qYqDGyf7.net
攻略wikiが見つからなくて、宝箱の中身とガチャと闘技場の景品、GROWの装備品全部メモ取りながら二周目やって今8章途中だけど
いつの間にかwiki出来てたのね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 07:55:51.66 ID:9cxxJHrJ.net
4章色々とエロエロ天国だな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 08:13:27.85 ID:JMxuwtNA.net
5章もすげえぞ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 09:25:55.95 ID:nkTQXL4A.net
wikiの鎧の一番下のってどこで取るの?あとそれだけっぽいんですが

https://w.atwiki.jp/astlibra_ikitaakasi/pages/24.html

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 09:33:09.00 ID:sJrUw8Gm.net
裏ステージボスの武器マスターして取れる石を合成してパン屋で買う

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 10:02:03.70 ID:nkTQXL4A.net
>>829
ありがとう!!無事もらえたわ あとは天秤皿9個目で終わりだ
検討つかないけど

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 10:15:53.05 ID:IleU00gF.net
>>822
更に後々攻撃長押しで溜まっちゃう技が出るから連打の方がいいよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 10:33:06.68 ID:L+OLDpUZ.net
攻撃しながら溜められるのはオート連射のメリットでもある
オート連射付けて普段は連打、必要に応じて押しっぱなし使い分けるとよさげ
まぁ基本は連打になるからコスト2は勿体無い気もしなくもないけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:05:59.54 ID:Cfl/cus5.net
すまん地獄で最初からやり直してるんやが、全く経験値とかフォースとかの量が増えて無いんじゃが…
割合で増えるのか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:21:34.67 ID:y3wE7utZ.net
パン屋の娘の胸デカい推しだけ異様にあるの笑う

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:29:56.34 ID:upCOhutz.net
6章の遺跡兵ずっと倒そうと頑張ってたけど
あれ倒さなくても先に進めるのな…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:32:38.84 ID:sV4M41UL.net
HP1から減らなくてバージョンアップしたら今度は最大値から減らないのだがなんなのだ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:34:13.40 ID:ap1/vqRO.net
初周はベルセルクで50回くらいリトライして倒したけど2周目プレイはタタミで秒殺よ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:10:00.32 ID:mT2XGHUr.net
7章エンドの方がトゥルーエンドじゃねえ?と思うのは俺だけ?大賢者カロンのいってることもごもっともだと思うけどなあ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:11:51.39 ID:iLbzWK3e.net
シナリオ面は低レベルなタイムリープ物でイマイチだったな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:12:21.79 ID:FFvW4b6/.net
主人公は賢くないし強欲なのよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:13:29.48 ID:usYjLml3.net
>>823
パン屋のレシピ本手に入れたら
パン屋でジャムパン買って分解して入手が楽だよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:20:34.91 ID:sJrUw8Gm.net
強さ以外は割と俗っぽい主人公でいいよね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:33:20.90 ID:nTOsmSc3.net
砂糖はエリュシオンの隠しエリアでドロップするから最終盤ってほどでもない

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:48:36.73 ID:kegkfz83.net
今回音楽面メッチャ良かったなあ
特に7章の故郷の町アネスタに向かう時に夕日を背景に流れてる曲が癒される
5章アクラシノンの魔王城で流れる曲、6章ウルグート大雪山もテンションが上がって良かった
個人的にはラップ系はあまりだったけど雰囲気的には合ってるんだろうなあ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:56:35.96 ID:Q9cy0f9P.net
8章の天秤が傾いている方にダメージ入るギミックさ、すごい好きなんだけど

どっちを倒すのか選べって
意味でイベント分岐するのかと思ったら
結局どっちも倒さないと駄目で笑った

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:06:09.79 ID:L+OLDpUZ.net
8章の最初の拠点の曲好きだわ
歌い手ありきじゃないというか調教に愛を感じる

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:18:00.50 ID:x//jL1bE.net
絵画ダンジョンの横にある宝箱の扉どうあけるの?
てっきりクリアしたら開くものだと思ったけど開かないし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:20:19.07 ID:IM6YTY2P.net
>>847
牢屋の鍵使う

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:22:31.16 ID:QTQWL9g2.net
魔王上の爆弾で階段壊して回収する宝箱の手前の装置ってどうすれば動かせますか?
弓矢で狙ってみたけど壁に当たって装置に届かない。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:27:33.39 ID:Jim2YCcH.net
>>845
そういうことだったのか
よくわからんけど天秤に乗ってるもの両方ぶっ壊したらダメージ入るけど
すぐ復帰するからなんか時間かかるなーって思ってたわw

それにしてもあのボスだけ絵柄だいぶ違うな
そしてぱいぱいを殴るという悪魔のような所業

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:48:02.35 ID:Q9cy0f9P.net
>>850
セクシー系のボスはセーブデータ残しておけば良かったなあって後悔してる
もう一度おっぱい見たい

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:55:09.41 ID:kegkfz83.net
>>850
おっぱいブルンブルンと、ゲームパッドの振動がマリアージュ過ぎて・・・ポイズン

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:59:18.86 ID:mT2XGHUr.net
おっぱいはヴァルキリー形態が最終形態で良かったのにドラゴンだと萎える

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:11:46.59 ID:76PoEhiq.net
城の地下に町の井戸から行けるってレスみたけど
酒場行って7章突入する前だけど今は使われていないようだで入れない
入れるタイミングがあるのかな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:18:51.92 ID:lErOtw4F.net
どの段階で入れるかはわからないけど先に進めたら入れるようになるはずよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:20:00.53 ID:jRDpwYBG.net
敵倒しても菓子食ってもフォースが出なくなっちった
もしかして、詰んだ?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:22:00.88 ID:kegkfz83.net
>>828
パン屋さん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:28:19.98 ID:5Zphko0t.net
分岐はあるみたいだけど周回プレイって出来るの?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:40:33.35 ID:9cxxJHrJ.net
>>828
https://w.atwiki.jp/astlibra/pages/19.html
こっちには書いてた

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:42:05.63 ID:qYqDGyf7.net
斑鳩の発動中に霞に切り替えると…

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:48:10.00 ID:zpkR1Y/O.net
>>854
8章で戻れるようになってから行けるようになったぞ
絵画はその時点で楽勝で終わったけど、城地下やべーなw

強すぎるぞ…適正はもっと先かとも思ったけど、7章の蜘蛛糸を考えればやられる前にやれの精神なのかな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:51:23.79 ID:IM6YTY2P.net
>>856
たまになるのでセーブしてゲーム再起動

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200