2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Your Chronicle 転生16回目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:17:16.58 ID:w7Exhp1W.net
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v2.2.5現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生15回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1700503106/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:25:32.13 ID:w7Exhp1W.net
下記を読んでも分からないことが有る場合、wikiを読んだ後に質問してください

=新規プレイヤーへ=Q&A
Q.どの職業で始める?
A.最初は戦士が楽

Q.ひらめきは何を優先して取得すればいい?
A.ドッペル召喚、習慣効率、ステータス

Q.転生のためのベース経験値の稼ぎ方
A.経験値の高い味方を4体配置、後列にNPCを配置、ブレインドミネーションで攻撃すると召喚と同時に敵を5体倒せる

Q.最初のsinはどれだけ稼いで何に振ればいい?
A.1周目はsinを2稼いで強欲と怠惰を開放 (強欲はsinが稼ぎやすくなり、怠惰はアクションを自動化できる)
2周目はsinを3稼いで効率50%を3種開放

Q.ガーディアンが倒せない
A.Upgrade Actionをこなしていくとガーディアンの足枷が増えて倒しやすくなる

Q.物理と魔法どっちがいいの?
A.序盤は物理、後半(砂漠以降)はドライフルーツ食べて魔法で弱点狙い

Q.課金アイテムのおすすめは?
・パーティスロット x 3
・キュースロット
・パーティテンプレート(3つ使えると、闇儀式用、周回用、攻略火力積みって感じに使い分けできて楽)
・怠惰テンプレート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:52:23.91 ID:57tP6wxr.net
グリムヒルトという勇者の存在

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 16:01:02.64 ID:N/mm79f2.net
聖剣はゆうくんやイアリも使えるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:45:09.59 ID:ZE92u2f3.net
実はグリムヒルトくんが勇者だったりしてね
正史からズレてるから何度もループする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:41:21.75 ID:4CQefZ6D.net
ループは勝手に起きるんじゃなくて強欲なYou君が能動的にやってるんだぞ
ズレもくそもないでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:01:00.70 ID:ZE92u2f3.net
それがミスリードなのでは?という考察は昔からある
叙述トリックでよくある信頼できない語り手のパターン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:06:12.00 ID:4CQefZ6D.net
メタ的に見てもYou君=プレイヤーが転生ボタン押さないとループしないんだから無いわ
というかYourChronicleでそういう説今初めて見た 誰も考えてなかったと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:21:19.42 ID:OGqOjP1K.net
ユアクロニクル、インクリメンタルエピックヒーロー2、タップ忍者の3本の盆栽を育ててるんだけどなんか他にオススメの盆栽ないですか
pc新調したからあと3つくらいいけそうなんです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:38:58.73 ID:oS9QwhSI.net
盆栽ゲーに命掛けすぎやろ

11 :sage:2024/04/08(月) 00:27:28.12 ID:FHc5FzuV.net
>>9
https://pmotschmann.github.io/Evolve/
Evolve

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:01:42.54 ID:AxWfqLPb.net
転生自体は能動的にやってるけど、そう仕向けられているというなら割とあると思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:01:13.67 ID:hFcdv3nC.net
>>11
面白そう
Factory Town Idleっていうのセールで買ったけどまだこのゲームが手入れが結構必要な盆栽状態だから積んでる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:16:31.23 ID:Cc9TG751.net
Factory Townはずっと手がかかるぞ
転生なくていいならへなぽらんどは楽しめる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:34:29.92 ID:TaqaqNRT.net
本当に完全放置で楽しめる放置ゲー、意外と少ない説

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:08:05.79 ID:YRxk47Tb.net
まぁある程度手入れした方が効率良くしないと放置したまま忘れ去られるとかあるししゃーない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 16:40:33.49 ID:cpIoSfvS.net
ゆうくん魔王の起源説とか転生させてるのノルンちゃん説とか好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:49:57.87 ID:yrFdF2ZJ.net
>>15
完全放置ならMountainになるからゲームと言えるかってなる
Tree Bonsaiも無理だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:59:22.33 ID:frj14IOS.net
Cookie Clickerもブームになった頃と位まで完全別物なんで
転生実装前のプレイヤーなら簡単に育てられるからやって損はない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:12:32.29 ID:DG4mJvts.net
眺めてるだけ要素強めだとRusty's Retirement期待してる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:02:41.56 ID:H0VSTCzw.net
Evolveおもろそうだけど英語アレルギーだから無理だわ😭
ファクトリータウンは買って積んでたからやってみます
クッキーは自分自身みたいなの解放後全部やり込んだ超名作だねあれは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ:2024/04/09(火) 15:51:05.84 ID:Uv2JFOiB.net
Rusty's Retirement良さそう早速ウィッシュリストに入れた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 21:46:33.51 ID:0aU95Mh+.net
melvor idleみたいにほとんど触らなくていい奴は本当に放置しすぎて忘れる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 22:04:10.98 ID:wRAHCqZ4.net
[ ver 2.2.7 ] バグ修正!
- [ Fix ] ED2と3のガイドでエレメンタルマスター取得により進行不能になるバグ
- [ Fix ] "ミスターグルメと話す"アクションの怠惰の設定
- [ Fix ] "聖都"で"謎の男と話す"アクションが出現しないバグ
- [ Modify ] 内部的にクラウドセーブの実装を修正

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 22:07:11.43 ID:wRAHCqZ4.net
>"ミスターグルメと話す"アクションの怠惰の設定

これはひょっとしてグルメハウス関連のアクション群が怠惰キュー1つで連続して進行するようになったのかな?
もしそうなら肉買える所までの完全自動化の敷居がだいぶ下がるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:06:33.87 ID:iyDzwkBG.net
今ってED1を怠惰テンプレート使った自動周回ってできる?
高速周回改と同じようにやっても何故かテイマー学校とか飛び立ったとかよく分からんとこで止まっちゃうんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:30:54.90 ID:eHaU/h1x.net
普通に怠惰テンプレート使ってED1まで自動化出来てるぞ
怠惰テンプレートは復讐の意志まで5枚消費して一枚絵のノルンちゃんクリックから後は手動になるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:35:40.47 ID:bUV71yjP.net
>>26
アプデでアップグレードアクションの仕様ちょっと変わってwikiにある奴はちょっと弄らないと動かんようになってるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:45:40.63 ID:iyDzwkBG.net
>>27
できるんだね

>>28
アップグレードアクションのところもどうしようとは思ってはいるんだけど
ネクストアクションのテイマー学校とか飛び立ったで止まる理由が分からなくて困ってるんだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:48:33.43 ID:iyDzwkBG.net
再起動したら直ったわよく分からん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:41:17.84 ID:iyDzwkBG.net
ネクストアクションのとこは正常になって良かったけど結局アップグレードアクションの部分のやり方が分からなかった
知ってる人よかったら教えてくれませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 01:09:29.76 ID:vvvOhoFz.net
>>31
https://i.imgur.com/Efx3Jju.jpeg
https://i.imgur.com/q9UZuJC.jpeg
https://i.imgur.com/X87nolr.jpeg
https://i.imgur.com/1EfD7XY.jpeg

これで高速周回出来てる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 01:11:22.52 ID:vvvOhoFz.net
基本的にwikiにある奴を弄っただけの奴なのであしからず

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 01:12:34.48 ID:5cuoeYxB.net
例えば以前は おばさんと話す1/5→おばさんと話す2/5→おばさんと話す3/5ってやってたけど
今は、おばさんと話す1/5を入れるだけで5/5まで自動的に処理するようになった

逆に今のverでおばさんと話す1/5→おばさんと話す2/5(スタックスキップoff)でやろうとすると
最初ので2以降を処理してしまい、2番のやつで止まってしまう(おばさんと話す2/5が実行済みでいつまでも処理できないため)

このため連番のやつは途中で止められないため「先生と話す」は6/6が終了するまで魔帝国行けないようになってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 01:24:02.41 ID:vvvOhoFz.net
普通に回数分やってくれたらええねんけどな
なかなか融通が効かないというか

処理が難しいんだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:33:42.58 ID:OalltQZ8.net
一応先生と話すの直前で怠惰テンプレ分けて、ループon スタックスキップonにすれば飛び立てる・・・かも?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 10:38:54.26 ID:HyxUiPNX.net
みなさんありがとう、助かりました
頭寝ぼけてたみたいで、毎週テンプレロードするから問題ないのに、一周やったら次の周で連番の処理が4/5からになってるから
最初から処理できないよなぁとか意味不明なこと考えてましたw
優しいyou先生達に感謝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:08:05.90 ID:iVc8PJ4E.net
>>35
全部がそういう処理なら簡単だろうけど一部だけだから大変だろうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:47:23.66 ID:/UJuQqmY.net
>>38
普通に回数指定してやれば連番処理やってくれるぞ
連番に対応していないアクションだと止まるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 12:54:42.58 ID:UtdU2TbU.net
【大西つねき】 株をやる日本人は生きる価値がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1712381484/l50
https://o.5ch.net/22ykn.png

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 16:03:11.36 ID:y1wjG19K.net
オートイートスロット無限に欲しいからED7早く来て欲しいわ…
シナリオどう動くのかも勿論楽しみだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:04:53.49 ID:a0elQEIr.net
ガイドの問題は一段落ついたのかね
錬金と並行してED7も開発してたっぽいしテストはよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:36:34.14 ID:3ACSgf02.net
ここ最近はバグ直しの更新しかしてないからなあ
新機能、ED7の情報は欲しいところ

44 ::2024/04/14(日) 19:17:18.59 ID:f80LqYbf.net
どんぐりテスト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:26:01.41 ID:Ig4iXUNN.net
どんぐりは単発系には効きそうだけど私怨で荒らすパターンに対応できそうにないのがね
BBS_SLIPでLv1を禁止すると荒らしがハンターの時に住人がキャノン喰らって全滅まである

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:29:44.10 ID:CvTnET3K.net
ED5の習慣なんていらないを始めてやったけど
MPとか属性とか要求ステータスが多いせいで思った以上に面倒だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:02:13.36 ID:1+cKGols.net
習慣なんていらないはいきなり5回目をやらせて欲しい
この作業を繰り返すのか…ってのが一番心を折る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:39:08.85 ID:g87iazp+.net
習慣なんていらないの5回コンプ報酬に「習慣の最大値+1」ってあるけど、あれって何だ?
てっきり他EDの習慣チャレンジの時に合計2個まで習慣使えるようになると思っていたがそうでもなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:58:09.43 ID:Ig4iXUNN.net
習慣の数がランク分+コンプ報酬ボーナス分になるって話よ
ランク0でも習慣いらないフルコンプしてれば初期習慣が6になる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 00:25:57.85 ID:xrIJRhZM.net
このコンプボーナスが「習慣なんていらない」でも使えたら良かったんだけどなー
傲慢に文句つけるのは違うとはいえ「習慣なんていらない」だけはクリアはわかってるのにただめんどい作業になるのがつらい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 03:09:04.18 ID:kztivHly.net
それはまじでそう
習慣とスピードは単純な面倒さとは別角度の精神攻撃だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 14:20:06.43 ID:JCSwbfdC.net
スピードとか戦闘速度だけ遅いでいいよねこれは戦略とかに影響あるし
ループ遅いのは嫌がらせでしかないわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 01:54:36.25 ID:9zJrWmWW.net
スピードのマンドラゴラ鑑定はもはや禅の領域

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:52:09.80 ID:rXQNuWC5.net
どうせED5のスピード傲慢なんてかなり嫉妬上がっちゃった人向けだから
結構時間掛かったところで周回ついでということで大して気にならないな
マンドラループで数日かかるとかならともかく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:17:26.40 ID:tBt6drgQ.net
錬金術でLA速度盛れるようになったけど
それでもスピードいらないを相殺するほどの速さに育てたゆうくんはいないだろうしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:19:52.96 ID:1ykKZ1ph.net
ステーキ食いながらでもLAは空いてるから飯食う邪魔にもならんしね…
ED5に関しては嫉妬上げきるまでにどうせ時間かかるってところが、それまでのスピード傲慢と違って面倒くささ感じにくくなりそうだよね
実際やるとエリクサー作るまでの各種LA切り替える面倒くささが死ぬほどストレスだったりするかも知れないけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:59:11.13 ID:K4A4VaXx.net
スピードはめんどいけど、変化球としてちょっと面白いとは思ってしまう
思い出したようにエルダートレント対策したり、全体化に改めて感謝したり
一応嫉妬とか陣形が伸びれば楽にはなってくるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:03:05.87 ID:tBt6drgQ.net
ED7のボスで嫉妬4桁民からすればワンパン余裕なクソステだけど遅延行為とハメしてくるボスとかう変化球はあったら面白そう
ただみんな使ってるシャープスパイクかモーメンタリースパイクが最適解になって
あーだこーだ弄る余地もなくただ面倒なだけでつまんないんだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:32:48.68 ID:nSp3GDW5.net
>>55
結局数時間でクリアできるんだから嫉妬いらないよりも楽だしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:23:23.42 ID:Gy6+qtmK.net
LA速度上昇は宿命と魔法都市で多少需要増えた気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:08:18.30 ID:tsBiDybh.net
ブレイジングオーラ+なるものが実装されるね
乗算してインフレか加算でうんこかどっちだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:39:06.96 ID:ZYZlOV5t.net
乗算が追加されるけどインフレと言うほどでも無い
この調子でマナ結晶のテコ入れもお願いしたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:15:07.55 ID:GofH1GIL.net
ブレイジングオーラは初心者には完全に罠だったからな
修正が入るのは良いことだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:39:22.76 ID:kK7JwiF+.net
制限なしのテスト版だから入れてみたけど第一感は正直かなり微妙と言わざるを得ない
100%超えの乗算補正が付いたところで仲間枠のワンオブゼムだと存在感ないわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:51:25.98 ID:kK7JwiF+.net
ついでに初見プレイ時想定でもSin100喰うから初心者救済にもならない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:31:22.19 ID:WImUTaJh.net
ブレイジングオーラが+100だとしたらステータスの仲間枠に+1されるだけか
別枠計算じゃないんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 20:04:07.36 ID:56mrf42Y.net
全ステータスアップの効果で仲間と被るならしょぼいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 20:16:40.66 ID:kK7JwiF+.net
年単位でそこそこ効率よく種吸わせてこれだからな
ここまでやって墓守グール1人分なのは残念だがそれでもないよりはマシか
https://i.imgur.com/VX0fVRm.png

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:29:00.38 ID:GofH1GIL.net
>>65
sin100なら初心者には引き続き罠要素だな
廃Youにも誤差っぽいしマジで微妙だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:44:29.87 ID:VEThifkO.net
誤差ですらない空気以下の存在から誤差にランクラップ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 01:14:21.27 ID:5RUYx8nx.net
ブレイジングオーラ自体そもそもが仲間枠なんだし100%ちょっと上がるならそれで十分では
元が使えなさ過ぎて逆にどんだけ強くしても足りない感じにマヒしてるような気がしないでもない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:00:31.29 ID:MClGwu9B.net
常時発動パッシブ枠にやらせる量としてはそんなもんじゃね?って感じで可もなく不可もなくって印象だな
実質常時発動のYouくんの習慣も+97.9%だし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 15:22:36.01 ID:tlOJwXQM.net
ED5だと人間で結構埋まっちゃうからPT外でそのままパッシブ効くのって見た目より大きいと思うんだよね

あとたまに「〜しても10倍にならないなら傲慢1レベル分にもならない」って意見あるけど
このゲームの強化って一項目をいきなり10倍にするんじゃなくて、いろんな項目を1.5倍ずつとか
で強化していって掛け算で強くなるものだと思うからこういうところで5%なり10%なり伸びるのは
結構強いんじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 00:14:35.93 ID:c7IXD12B.net
基礎値がうっすら底上げされたのは確かだからそれなりに意義のあるアップデート
補正値が頭打ちなのが惜しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 13:52:57.70 ID:c7I/C66C.net
ルーン石碑用にヴァリアントオクトパス編成してたけど、称号で増えるの有ったのすっかり忘れてた…
叡智の書の最大値増えるから属性回復的にも有用だな記憶を呼び覚ますもの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 14:43:53.98 ID:5oNpxcR0.net
称号ってED5クリア後は運命を切り拓いた者にほぼ固定されるけど
記憶を呼び覚ますものも普通に強い称号の1つなんだよなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:22:47.23 ID:73Ef5y/G.net
周回時にフィーリ仲間RTAしてる時は記憶を呼び覚ますものスタートでルーン石碑を最初から纏まった数作れるようにしてるな
嫉妬がある程度増えるとステ部分はどうでもよくなって開幕で祝福が減る運命を切り開いたものはちょっと敬遠しちゃう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:35:14.56 ID:nCBV1xRB.net
記憶を呼び覚ますもの+金持ちメンバーで一気に聖都を突破できるようにしてたわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:35:11.65 ID:07JEW6s2.net
錬金術のオーブが実質の第三装備だよなあって考えていてふと思ったんだが
マナ結晶って錬金術に使えないんだな
こいつを高レートでミックスコアに変換できればザリガニシチューに頼らなくても済むのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:34:49.95 ID:7fFHVXIO.net
真面目にやってない中堅ゆうくんでもマナ結晶は10Bぐらい有り余って結晶も数M溜め込んでるから
Qaクラスの無駄結晶を溜め込んでるゆうくんとそれ以下を基準にするかで錬金術素材で格差ができそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:15:07.79 ID:+upJXZis.net
錬金とマナってすごく親和性ありそうなのに1ミリも関連がないのは不自然だよなあ
まあブレイジングオーラさんが救済されたんだからマナ結晶もいつかまた役に立つだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:22:08.88 ID:pfKY7tNp.net
最近の更新はブレイジングオーラ強化みたいにユーザーの意見拾ってるから、マナ結晶を第二装備の経験値に、みたいなのも実装されるかもね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:36:26.76 ID:Xz8FozKk.net
その辺を調整していたら時間がいくらあっても足りないだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 17:17:03.21 ID:ExudWIkj.net
宿命溜めてるんだけどオフライン中に溜まったり溜まらなかったりしてて条件が分からん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:06:37.96 ID:TmMR5YMC.net
運命が足りなくて止まってるとか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 05:01:35.91 ID:wr5RNjpd.net
ロングついでに次の追加まで長期放置しようと思ってるのについつい触っちゃうんですが
距離を取るいい方法ないですか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:35:38.71 ID:HGUYXU+u.net
ライブラリから非表示

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 08:38:21.40 ID:Kc8C/2IQ.net
>>86
ノートPCか使ってないスマホに隔離しとけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 13:16:48.98 ID:OpfjU1e0.net
魔法都市のリサーチ要求が強すぎて脳が破壊される

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:32:26.65 ID:xJ2PegCN.net
ED4(の結末)が辛い
駆け抜けたいけど創造者倒せた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:35:02.83 ID:pPlmv++o.net
その内感情が麻痺してきて火魔力回復効率のためにED4周回するようになるぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:33:23.52 ID:6T+y7pLc.net
ED4初踏破時はノルンちゃんにごめんねするけど
ED6挑戦するために長時間周回するとまたどうでもよくなってくる
嫉妬4桁に達して上がり切るまで12時間とかでED5ルート通る時間が誤差になるとまたノルンちゃんに優しくするかって気持ちが復活する

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:59:14.76 ID:WjyQXA/5.net
ある程度やってれば他は手拍子でサクサク進むようになるけど木の像だけは許されない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 03:14:15.72 ID:K2+9eAEh.net
>>93
いい加減魔法都市のエクストラインベントリで石像と一緒に増えるの期待してたんだけどまさかエクストラインベントリ自体無いとはね
像繋がりで鋼鉄の像作成とか有るエリアだし後からでも実装されないかな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:30:14.11 ID:WjyQXA/5.net
ストーリー的に重要な意味があるならその時に要求数を増やせばいいだけだし
せめて1ループで森を抜けられるくらいはしてくれても罰は当たらないのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:18:24.07 ID:v5FJVM1n.net
>>94
提案しなければ相手に伝わらないぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:19:03.31 ID:K2+9eAEh.net
>>96
ノルン連れてくの面倒だよねって雑談ネタの続きでこうだったらなーって妄想語っただけで
別にノルン連れてかなきゃ良いだけだし、そんな調整より本編のアプデに力入れて欲しいから余計な事言いたくない…
ゲームプレイ全体に関わる様なのは提案して伝えてるから安心して欲しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:28:20.07 ID:R6/9fREd.net
PTテンプレ足りずにスターターパック買っとけば良かったって一生後悔してるから思い切って買ってスッキリしたぜー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:37:24.16 ID:AXab4Uv1.net
各大罪ごとに500円くらいのパック売ってほしい
ルビーには課金したくないです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:14:05.87 ID:fWQhhTtk.net
時期が悪いおじさん「課金はドル換算なので歴史的円安の今は時期が悪い」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:55:46.46 ID:W33uPi5/.net
嫉妬強化系がそれぞれ10,000ルビーなのに500円パックってちょっと図々しくね
中身にもよるけどさ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:04:55.53 ID:R6/9fREd.net
嫉妬パックで不満投入の100k制限解除されたら廃人以外は価値が無いけど廃人は涎垂らして買いそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:49:47.94 ID:gMaWK6bQ.net
嫉妬レベルってとりあえず全部140まで上げておけばいいの?
攻略wikiだとそんな感じで書いてあるけど

104 : 警備員[Lv.43][初]:2024/04/26(金) 18:36:43.03 ID:EBZ4XFSI.net
ひとまずそこ目安でええよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:09:38.38 ID:gMaWK6bQ.net
サンキューそこ目指すわ
物理防御と魔法防御はいるか疑問だけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:12:42.84 ID:eHZyVzdi.net
ED6までやるなら嫉妬アップグレード揃えるからあって損はないよ
ED5魔王もグダった時は防御力あるに越したことはない

107 ::2024/04/27(土) 01:27:15.30 ID:Ki+mX+O1.net
>>105
嫉妬アップグレードが全体の合計レベル参照するからその内上げるようにはなる
優先度自体は最も低いけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:09:32.76 ID:hoF2knBI.net
ブレイジングオーラ+以降のテスト版でクエストのテーブル変わってないかこれ
違和感ある人いない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:32:10.90 ID:/cJ4KclG.net
何を言っているのかわからない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:37:49.73 ID:ihIzbkmJ.net
今のバージョンとテスト版でクエスト更新した時に違うもの出るよ、ってことなら多分バージョン変わる毎にシード値みたいなの変化してるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 05:39:08.34 ID:gNSEkTDd.net
明らかにコンプリートエフェクト報酬が出なくなってる
その他はあまり注視してないけどなんかこれまでと違うんだよなあ

112 ::2024/04/28(日) 07:57:21.09 ID:7+ODP0a7.net
ぶっちゃけ元から別にそこまで出るようなもんでもないと思うけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:07:48.35 ID:gNSEkTDd.net
それはそう
もともと10分更新1時間で6回*12枠抽選で1,2回くらいの出現率ではあった
そこから肌感覚ではっきり違和感を覚えるレベルで出現率下がってないか?という話

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:50:16.08 ID:QJYdQesK.net
とりあえず現行バージョンの自分もカウントしとくから1000回分くらい貯まったらクエスト内容の出現率報告し合う?
報告したの誰の発言かわかるDiscordでやった方が良さそうだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 15:32:56.98 ID:gNSEkTDd.net
新たにチェックリスト作ってカウント始めたわ
まあまあ面倒な作業になると思うけど付き合ってもらえるならありがたい
報告はディスコでやるか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:56:15.65 ID:V17D4HJn.net
スレ立てスクリプト来てるな
流されそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:17:17.49 ID:q16Is5Qj.net
そういう時はage続けるしかない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:30:03.61 ID:V17D4HJn.net
どうか死なないで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 08:58:29.54 ID:q16Is5Qj.net
スレ立て荒らしで落ちるのはスレ一覧の最下部から押し出される形だから
ちょいちょいageてれば問題ないと認識してるけどこの板は違うのかな?
今見た感じ24時間sage進行orレスなしだと落ちる程度の勢いだから多分大丈夫

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:03:17.92 ID:q16Is5Qj.net
ver 2.2.8.1.test環境でのクエスト出現率調査まだ抽選370回だけど
ここ1週間嘘みたいに出なかった(と思ってた)コンプリートエフェクトが単独トップで笑う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:56:10.91 ID:gWEgTYdL.net
自分もまだ約200カウントだけど最低3最大9(ブロンズ抜いたら7)で全く出ないって感じのは無く満遍なく出てる感じだなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:24:14.48 ID:q16Is5Qj.net
7~23だから同じくらいっぽいし多分データ突き合わせたら普通に近似取れそうだな
もう土下座謝罪の準備はできてるけど結果が出るまでは判断せず淡々とカウント続けるわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:50:27.56 ID:kc4lY2HS.net
間違い認められるの偉い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:30:19.17 ID:YtWNTUso.net
あんまりネタバレするのもアレだけどソースコード見たら独自手法で乱数生成しているから色々あるんじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:59:28.31 ID:q16Is5Qj.net
検証を始めるまでは冗談抜きに確信に近いものがあったのが恐ろしい

126 ::2024/04/29(月) 23:39:16.65 ID:vQU0Wj1r.net
まぁ満遍なく出るっていう有益な情報は得られたんだから土下座謝罪するもんでもない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 00:10:10.17 ID:m1K8EOJi.net
連続アクションが怠惰キュー1個にまとめられるようになったのはいいけど
PTテンプレート編集するのクッソめんどくせぇなこれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:30:45.20 ID:Gepgo04G.net
明日には1000カウントいきそうだけどテスト環境では依然としてコンプリートエフェクトが独走中
他方で少ない方に偏ったところに目を向けると先週の早合点も腹落ちするのは皮肉としか言いようがない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:32:56.70 ID:8I37/ehY.net
ver 2.2.8.1.testでの集計完了
現行verでカウントしてくれてる方も終わったらディスコで結果発表かな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:46:39.20 ID:1b/KM9O2.net
レス遅くなってスマン、集計してると明確にモチベ落ちて行ってた&どうやら出にくい無さそうだったから現行バージョンでの集計やめてしまってた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:10:45.54 ID:JHDL8UZs.net
了解こっちこそ早とちりで苦行に付き合わせてしまってすまんかったね
わざわざテストでしかも無告知かつ今このタイミングでクエの調整が入る理由もないし
verに関係なくたぶん均等に出るという結論で問題ないように思う
https://i.imgur.com/uDbon5i.png

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:57:45.62 ID:uQ8KMuG5.net
どうでもいいけどED絵ってYou君視点で描かれてるのかな
だとしたらED5絵の構図はYou君が三人を後方彼氏面して腕組みながら見てる感じなんだろうか
ちょっと面白いな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 01:01:36.35 ID:G9OYBGSa.net
>>131
平均値と中央値がほぼ同じってことは本当に均一っぽいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:56:19.97 ID:JOesihbk.net
そうなんだよ
多少の偏りがあるとはいえ伝説の校長みたいな外れ値がないからわかりやすい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 13:52:37.71 ID:lofYhh3e.net
ふつうに一様ランダム関数使うと偏りが生じる(起動し直しで種が変わる)ので、統計を取って偏りが大きくなったら緩やかに調整でもしてるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:06:22.42 ID:JOesihbk.net
それもあるかもしれないしそこに手間かけるか?と思ったりもするしどうなんだろうな
とりあえずもうちょいカウント回して下限100で改めて集計してみるわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:12:33.25 ID:eAjXXQgP.net
2.2.8.4testも来てるからそこでセーブしてアプデ後も同じクエスト来るかも調べたら面白いかも

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:23:36.37 ID:1BtX2/0j.net
クエスト集計はいちいちマウスオーバーしなきゃなのが面倒臭すぎる…
1000集計よく頑張ったわ

139 ::2024/05/05(日) 03:06:51.34 ID:n8jvj+/0.net
チェストから出る消費アイテムも均等に出るしあんまり偏らないようにしてるのかもな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 23:06:26.04 ID:6hBYu5sH.net
錬金のスコアとかなんで?って思うようなのもあるけど色々考えて設定したんだろうなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 23:46:30.14 ID:RTJckDDe.net
剣だけさびてたのおかしいよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 12:59:48.74 ID:foYYflD1.net
剣は長年見つかっていなかったから仕方ないというか魔王側が探し出してしまうという墓穴を掘った状態だからなあ
他に錆びるほど長年放置されていたものないよな?

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★