2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴルフスイングの基本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:12:00.58 ID:kN1cPmb/.net
十人十色杉w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:34:26.27 ID:???.net
ナニがほしいんや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 00:05:21.30 ID:???.net
お金です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 00:19:04.52 ID:???.net
十人十色だから、「それはない」って似非基本を消去法で(流れ見て)削れば自ずとマジ基本が残る
けど、残った物を有機的に組み合わせられる読解力と運動神経が基本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 10:24:26.66 ID:yFi61mIM.net
フェースローテーションって今のクラブで必要性があるか?ないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 02:15:33.93 ID:???.net
そもそも昔のクラブは必要だったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:03:27.99 ID:KoKsTvAT.net
100切ってる奴でも理屈が解ってなかったら蟻地獄モード突入

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:34:09.63 ID:toeVQMbS.net
チャーシュー麺!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 23:09:44.35 ID:???.net
>>5
ヒッターなら今も昔も必要無い。
スインガーなら必要。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 19:21:30.93 ID:???.net
自分が能動的にやろうとする事と実際に現象としておこっていることは違う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:55:33.00 ID:???.net
ヤッパ
クウォーター理論やろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:48:09.48 ID:pdcahpze.net
桑田www
無理や

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 07:18:23.05 ID:z9Ardhne.net
トップで左手が平側に折れるスイングってどうしたらできますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 07:31:21.54 ID:???.net
>>13
超上級なので止めたほうが吉

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 07:55:13.69 ID:???.net
>>7
20年やってる人でも 誤ったダウンブローを平気で人に教えてくるからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 21:31:03.09 ID:???.net
>>15
正しいダウンブローを教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:26:58.88 ID:???.net
>>15
教えてはよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:16:11.83 ID:???.net
15みたいな口だけ素人が知ってる訳ないやんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 23:07:35.34 ID:???.net
そーれすな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 20:43:44.32 ID:???.net
テイクバックが分からなくなってイップス気味です。
基本や始動のお手本やドリルを教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 23:39:29.22 ID:???.net
ヘッドなしのシャフトだけで思いっ切り素振り
してから普通のクラブで打つ

始動は気にせずに思いっ切り最速で振れる位置に上げる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 15:03:43.73 ID:SedZ/u07.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4NKKJ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:15:51.29 ID:4Jzi1EKW.net
逮捕

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 00:28:29.61 ID:???.net
スイングの基本
・フットワークによるターン
・クラブは身体の正面に振り出す

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 18:46:38.97 ID:???.net
>>24
100叩きのヘボ犬が基本を口にするのは100万年早いわ(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 23:17:27.71 ID:???.net
>>24
ボクシングと一緒やん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 13:36:12.26 ID:???.net
>>24
剣道と一緒やん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 02:49:14.18 ID:???.net
>>24
テニスと一緒やん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 20:54:07.19 ID:???.net
>>24
卓球と一緒やん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 12:07:54.61 ID:???.net
アイアンってややアッパーで打つのってやっぱりやめた方がいい??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 13:12:21.36 ID:???.net
やや止めた方が良い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 14:54:10.12 ID:???.net
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/05/14/jpeg/G20160514012583600_view.jpg
そ〜れ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 02:51:26.09 ID:???.net
ややバレー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 13:02:05.99 ID:???.net
自演バレー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 14:28:35.73 ID:iYKqF2EN.net
ゴルフ下手な人は何やっても2流かよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 23:26:01.86 ID:???.net
そ〜れですね〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 06:41:00.27 ID:???.net
昼食はカレーにする事

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 11:11:29.30 ID:???.net
で、HSが速い人が飛ぶドライバーを教えてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:48:07.41 ID:???.net
HSが速い人はターゲット方向に飛ばしやすいドライバーを選ぶと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 21:20:45.18 ID:SrtnoRQt.net
>>1
正解

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 21:31:52.84 ID:SrtnoRQt.net
高反発ヘッドのドライバーで、パターの様に真っ直ぐ打つこと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 15:01:07.44 ID:VygUubE5.net
縦に振る(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 15:05:14.78 ID:VygUubE5.net
>>16
>>17

ボールの赤道より上にフェース面からボールの芯に向かって当ててく!
上から下に押し込むのに何故ボールは高く上がる?
ヒントは「捕まる」
よく考えようwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 04:07:30 ID:???.net
高反発ヘッドを使えば軽く振っても飛ぶ
これが基本だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 15:41:49.50 ID:???.net
最近のゴルフ俺関係ない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 15:44:14.92 ID:???.net
最近のゴルフの基本俺関係ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 00:22:38 ID:mSXhICbO.net
(笑)ボールにフェイス面が向かっていかないよ、まずはリーディングエッジだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 13:44:33.96 ID:???.net
ドライバーのソールのデザインもそういう誤解を招きそうな形状してたりする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 15:38:25.75 ID:???.net
>>24
立ちバックと一緒やん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 10:12:15.70 ID:???.net
>>24
右向いて捻り式バックドロップのイメージの自分も斜め右向いて身体のド真ん中へ振り下ろす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 10:54:55.48 ID:???.net
体のど真ん中?合ってるのそれ?
右側てか背中に下ろすんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 10:06:35.45 ID:???.net
横へ打とうと思うとそういう発想になるのじゃないかと
なにをどうせんならんことはない
常識は捨ててみることもありかと
自分は斜め後ろに打つイメージだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 11:03:21.31 ID:???.net
ゴルフは左に飛ばすゲームですよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 17:18:07.42 ID:???.net
左に飛ばすゲームw 3284かよw
ゴルフにそんなルールあったっけ?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 17:37:06.57 ID:???.net
右向いて左に打つスポーツ言うてたもんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:35:02.58 ID:???.net
「左に飛ばすゲーム」という「制約と誓約」!

「絶対時間」!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 20:04:54.68 ID:???.net
話を聞いた者のゴルフスイングを不能にする、操作系念能力者

能力名 『 3284マジック 』

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 09:56:10.88 ID:???.net
パター以外はまた抜きしてもいいんだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:14:21.28 ID:???.net
>>28
テニスの手の動きってゴルフにめちゃくちゃ合ってるやん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 19:18:22.24 ID:???.net
トップから下半身リードで左股関節乗ってお尻引いて回りますがその時腕や肩はどうしますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 19:23:42.80 ID:L19FUTZ3.net
なんといってもリズムが一番大事

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 19:45:30.17 ID:???.net
>>60
常に胸の前ですよ
これを理解したら簡単です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 17:01:23.94 ID:dz627CN6.net
スイングの話はこちらです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 17:29:06.33 ID:???.net
スウィートスポットで打つ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:06:17.85 ID:zxY2SQU9I
最近地球破壞テロリス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして、
工ネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動,土砂崩れ.洪水、暴風,大雪.干ばつ.森林火災にと国土破壞するのか゛國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネ夕に軍事國家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源が必要た゛なんた゛と囗車に乗せられて増税までして.足すくわれてミャンマ一状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├どもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器.拳銃.スティンカ゛−.手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 20:08:04.41 ID:OvK1rLb+.net
難しいこと考えずに、胸を右向けて左向ければ良いだけのような気がしてきた。その意志だけで腕は自然とローテーション。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 10:21:03.73 ID:???.net
ウィンダム・クラーク
https://www.youtube.com/watch?v=47zAgGQUsi0

肩と腰の捻転差が凄い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 17:29:57.02 ID:???.net
ボールを打とうとするな
スイングしたらボールを打ってたというスイングを目指せ
スランプになったらティーアップしてアイアンを練習しろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:33:02.62 ID:???.net
どうしようもない状況だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:56:52.43 ID:zKtLRIYc.net
むしろ下痢三とダッピ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:28:33.31 ID:KgRSij4b.net
ゴルフないんちゃう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:24:25.46 ID:NO/AJTVR.net
異常性格?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:30:28.38 ID:eYBI8FVy.net
関連はようw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:43:40.74 ID:???.net
エッチじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:47:34.90 ID:daqW3sM1.net
まあ色々織り込んじゃったのもその頃
かかと要素ある意味賢いと言えるのはヤバイと言う方が美しいとかイケメンなら見ないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:03:36.36 ID:Ofo7bQE/.net
衝撃で横転した人も月末まで大幅に上昇していたと思うぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:19:10.78 ID:???.net
文句言うなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:35:23.30 ID:???.net
相当都合が悪いので
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくない?

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200