2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゴルフルールマナー勉強会【第66幕】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 21:13:59.15 ID:uyb3Tu9l0.net
◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

皆さんのゴルフライフをより良いものにするため
下記の意義をしっかり認識して楽しく勉強しましょう。

*初心者のためのバイブル*
*コースで恥をかかないためのテキスト*
*迷ってしまった処置に対する確認報告*
*楽しくラウンドするためのルール・マナー勉強*
*荒らし、煽りは基本無視で*

R&A
http://www.randa.org/

USGA ルールのページ
http://www.usga.org/Rules.aspx?id=7788

JGA ルールのページ
http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rulebook/index.html

わからなければ、まずはグーグル先生に聞こう☆
http://www.google.co.jp/

前スレ
★★ゴルフルールマナー勉強会【第64幕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1518564323/
★★ゴルフルールマナー勉強会【第65幕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525485501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 22:17:33.18 0.net
本スレ誘導

★★ゴルフルールマナー勉強会【第66幕】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1527486535/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 07:06:15.31 ID:sn7Ijmrf0.net
朝から各マスコミのキムタク次女押しがうぜぇええええええ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 13:39:06.42 ID:9EIWHZDJH.net
IDやワッチョイ出ただけで書き込めなくハゲ共がルールやマナーをどの顔して語るんだ?
わきまえろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 14:00:16.93 ID:KIroqMTw0.net
>>4
それだけ健全なゴルファーが5chに出入りしないって事w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 18:57:40.05 ID:4Rzt/r2N0.net
ピン助さんや冷やかしさん
存分に書き込んでくださいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 19:32:18.47 ID:Yt2NFfp30.net



★ 地球が危ない、ゴルフルールマナー勉強会やってる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 05:32:33.58 ID:cA5ft+SG0.net
ピン助さんの意見をまとめました。
ピン助さんは、ピンマークそのものを反対しているのではなく、自分のラインでコインからピンマークに変える行為に疑問を持っています
ピンマークではラインに穴があくし、どう考えても自分を馬鹿にしている行為としか思えなくて、こういう行為はどういう意図でやっているのか?
報復措置として、ティやつま先マーク、指マークをすると繰り返しています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 07:27:41.28 ID:Ajldkyf90.net
>>8
>報復措置として、ティやつま先マーク、指マークをすると繰り返しています。
是非やって欲しい、一回見てみたいw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 21:00:02.24 ID:cA5ft+SG0.net
ピン助さんも、妄想が多いので実際にやることはないでしょうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 11:00:08.05 ID:e+oYZyy70.net
ゴルフ規則では、ボールマーカーの形状等を具体的に規定した規則はありません。
「ボールマーカーは小さなコインか同様な物、常識的に判断してグリーン面を傷つけない物、
他のプレイヤーのプレイの妨げにならない物、
球の位置をしっかりマークできる物。その他の物を使っても違反とはならない。」と記載されています。
“小さなコインか同様な物”というあくまで推奨なので、小さなコインに限らず、大きいものであっても、
丸であっても四角であっても、問題ありません。
あら!そうだったのですね〜。形もサイズも特に規定がないのなら、マーカーの幅が広がりますね!?
あ〜んなものでも、こ〜んなものでも、良いってことですね・・・!?笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/17(土) 06:02:42.76 ID:SA+RGJo10.net
ピン助さんも、その取り巻きも来ないので寂しいな

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★