2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マキロイ】 ナイキゴルフ 24 【VaporFly】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 01:52:06.53 ID:???.net
ナイキ大好き☆

NIKE ttp://www.nike.com/
NIKEGOLF ttp://www.nike.com/nikeos/p/nikegolf/ja_JP/

初代スレ ttp://sports.2ch.net/golf/kako/1019/10198/1019847265.html
パート2 ttp://sports.2ch.net/golf/kako/1040/10404/1040444519.html
パート3 ttp://sports.2ch.net/golf/kako/1046/10469/1046948971.html
パート4 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1053355750/
パート5 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1073476493/
パート6 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1109170128/
パート7 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1128821647/
パート8 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1147836071/
パート9 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1158044651/
パート10 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1166569280/
パート11 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1178719815/
パート12 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1189488650/
パート13 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1202457544/
パート14 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1224598359/
パート15 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1232366648/
パート16 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1245811227/
パート17 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1258674610/
パート18 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1288512772/
パート19 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1335459150/
パート20 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416958554/
パート21 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1448505360/
パート22 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1466871290/
パート22(実質23) ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1480497462/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 01:52:24.50 ID:???.net
ついに5連勝! 「ナイキの選手」のメジャー連覇が止まらない
ttps://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17265967

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 02:19:02.63 ID:???.net
キャディバッグ 復活して!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 06:54:27.08 ID:???.net
楽に打ちたくて、新品同様のスリングショットツアーを手に入れた。シャフトはDG SLのR300。
UTは何故かプロコンボ のユーティリティアイアンの22度と20度。
ウェッジはVR。アイアン以外はNS pro950なんでどうするか考えてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 07:36:51.05 ID:???.net
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 20:19:32.52 ID:???.net
https://twitter.com/pak43/status/1032974153018527744?s=21


【太陽光問題】韓国財閥大手「ハンファ」関係者から関東経済産業局がヒアリング 静岡・伊東のメガソーラー建設で(2/2ページ) sankei.com/politics/news/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 23:51:25.66 ID:???.net
グラブは他でもウェア、キャップ、シューズはNIKE

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 23:53:19.22 ID:???.net
訂正
グラブ→クラブ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:09:28.35 ID:???.net
ウッド→ナイキ
UT→ナイキ
アイアン→ナイキ
ウェッジ→キャスコ
パター→テーラーメイド
ボール→ホンマ
ウェア→ナイキ
キャップ→ナイキ
シューズ→FJ
グローブ→FJ
バッグ→ナイキ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:37:44.03 ID:7ALcAUgi.net
アンダーアーマーちゃうのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:47:10.34 ID:???.net
現役でアイアンとウェッジはナイキ使ってる、プロコンボとエンゲージ
一般的には飛距離を目的としないクラブは旧モデルでも十分使えるらしいんでまだまだ行くつもりだが、たまに同伴者にビックリされることがある
え、まだナイキ使ってるの?みたいな
そんな驚くほど古いクラブでもないと思うんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:55:30.09 ID:???.net
タイガー、デイ、マキロイ、ケプカ…etc
世界のトップスターがウェア、キャップ、シューズを使い続ければNIKEは安泰

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 06:40:04.06 ID:???.net
>>11
プロコンボってまさか初代じゃないよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 15:21:52.74 ID:???.net
>>13
すまん、プロコンボじゃなくてvr proコンボやね
それでも10年近く前のモデルになるのか
自分の感覚ではまだまだ新しい方だと思ってたんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:22:18.57 ID:???.net
ナイキのゴルフウェアはデザインが良い(純粋なゴルフメーカーより)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 12:37:50.70 ID:???.net
そりゃゴルフメーカーと一緒にしたらダメだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 13:10:54.87 ID:???.net
スポーツブランドよりかはアパレルメーカーに近いよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:26:52.82 ID:???.net
ゴルフ場でたまに見るツアーステージとか、テーラーメイドとか、タイトリストのロゴが入ったシャツを着るのは無理(デザインもダメ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:57:58.64 ID:???.net
>>18
そうか?タイトルなんか結構マシだと思う。後、キャロウェイとかも。
ナイキもニューバランスに取って代わられてるイメージ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 20:26:42.11 ID:???.net
ウェアはNIKEと、UNDER ARMOURの二大巨頭

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 06:36:16.14 ID:???.net
それはない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 07:43:30.29 ID:???.net
ウェアはNIKE

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 11:19:09.99 ID:???.net
おいらはボイラー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 11:55:10.15 ID:???.net
UAはヨミウリにユニサプライしてる間は買わない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:43:03.64 ID:???.net
スピース「そうか」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 10:34:31.98 ID:???.net
>>23
それあかんやつやんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:31:18.29 ID:???.net
第2次大戦中の、いわゆる徴用工をめぐる訴訟で、韓国人の元労働者ら54人が、29日、新たに日本企業9社を相手取り、損害賠償を求めて追加提訴した。

29日追加提訴した元労働者と遺族あわせて54人は、第2次大戦中に強制労働させられたなどと主張し、三菱マテリアル、西松建設、日立造船など、日本企業あわせて9社に対し、元労働者1人あたり、およそ1,000万円の損害賠償を求めている。

一連の訴訟での集団追加提訴は2度目で、さらなる追加提訴も検討しているという。

2018年10月に日本製鉄に賠償を命じた韓国最高裁判決が確定してから間もなく半年だが、韓国政府が何ら対策をとらない中で、日本企業の資産差し押さえや追加提訴が相次いでいて、日韓の溝はますます深まっている。

https://sp.fnn.jp/posts/00416925CX
FNN PRIME 2019年4月29日 月曜 午後0:07

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 21:06:00.27 ID:???.net
機能性、デザイン性でウェアはNIKE

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 10:59:03.36 ID:3Et0vTfg.net
黒メインで蛍光が少しアクセントに入る
上下靴帽子揃えると、黒づくめになりやすい

FJとかミズノで上下どっちかを変えてます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 13:04:35.30 ID:mv4YxaT8.net
平成ナウっぽくてダサいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:50:09.43 ID:???.net
キャディバッグくらい作ってほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 17:39:26.43 ID:???.net
アメリカの公立学校の建物の壁に旭日旗と思われる壁画が描かれており、現地の韓国人が激怒。

この学校はロサンゼルスのコリアンタウンの中心地に位置し、アメリカ最大規模の公立学校。
ロバート・F・ケネディ・コミュニティ・スクール(RFKスクール)と言うこの学校の壁に旭日旗形状の壁画があり、韓国人団体が抗議集会を開いた。

この件は作者も「旭日旗にそんな意図は無い」しており、終息したかのように思えた。

しかし3月19日になり、再度校舎に描かれた絵を消すように呼びかけているという。

具体的には壁画に描かれた絵を消去するか、相当部分の修正をしないとならないという要求の
内容の書簡をLAで活動する韓国人アーティスト団体がLA統合学区に送った。

この韓国人アーティスト団体は、「その壁画は日本植民地時代に日本軍によって強行された残虐を思い出させる」と述べた。

しかし何度も述べるように、ここに描かれているのは旭日旗ではなくアーティストの集中線。
これを韓国人アーティストが旭日旗だと言い張り無理な削除を要請しているのだ。

■作者は否定
この壁画を描いたビュー・スタントンは過去の作品を見ても、旭日旗の様な集中線を好んで使っていることが分かる。
ビュー・スタントンは「ハリウッド女優エヴァ・ガードナーの肖像画像に集中するように太陽の光を背景に描いただけで、
日本帝国主義とは全く無関係」と旭日旗との関係を否定。

それでも集会に参加した韓国人団体は「壁画の背景を変えてほしい」と要求したが、学校とLA統合学区側は特別な措置を取ることはなかった。

http://gogotsu.com/archives/49524
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-66.jpg
アーティストの作品
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-39.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 01:33:29.26 ID:???.net
荒川侑奈や渋野日向子もナイキ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 04:55:45.83 ID:???.net
荒川はウェアはデサントに変わってない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:03:41.67 ID:???.net
渋野日向子が今回国内メジャー大会で優勝してこれからも勝ち続けるのなら
葭葉以外にナイキがサポートしたらよいな(ウェア、シューズ)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 02:12:30.03 ID:???.net
ナイキのウェアやシューズは、プロに人気

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:09:35.05 ID:DuJj4iZA.net
NIKEと縦に描かれた帽子はダサすぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:36:49.16 ID:???.net
ケプカ「NIKEの営業はとても大事やねん(あえて目立つようにする)」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 20:59:51.05 ID:???.net
ダサさが一周裏返って割といいw
ゴルフ屋は軒並みナイキのウェア見当たらなくなったのにメジャーはナイキが主流なのどうなん?
日本の市場ってそんなにガラパゴスなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:09:37.82 ID:???.net
近所のヒマラヤはNIKEのウェアなくなったから遠方のゴルフ5やネットでウェアを揃える
おかげで周りと被らなくて非常によい(シューズはどこでもあるがウェアは少ない)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:11:27.34 ID:???.net
ナイキはゴルフ専門メーカーよりオシャレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 22:03:45.69 ID:???.net
ああ時松スタイルね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 22:14:43.86 ID:???.net
普通に公式で買えるでしょ。

微妙にUSとデザイン違うのもあるけど、値下がりも
早いから割と使える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 22:36:25.89 ID:???.net
もう少しレパートリー増やしてほしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 23:31:30.03 ID:???.net
>>42
ツアステ爺乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 23:43:19.61 ID:???.net
ナイキはシューズもええぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 09:33:47.65 ID:CGBY23Fz.net
マンネリン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 01:35:00.53 ID:???.net
RZN SPEEDWHITEの入手が非常に困難
イエローに緑のナンバリング、カッコいいんだよな
どこにでも売っててあのくらいカッコいいボールないかね?
性能は不問

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 03:00:27.62 ID:???.net
アイアンもナイキから他メーカーのにした。
これでナイキゴルフで残ってるのはキャディバッグ だけになってしまった。
シューズはナイキのを使っている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 10:38:13.00 ID:???.net
NIKEはウェア、キャップ、シューズ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 11:43:24.88 ID:???.net
行動範囲にナイキのウェア扱ってるゴルフショップがほぼなくなってしまった。
ツアーじゃあんなに流行ってるのにゴルフ屋ってアホなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 17:50:13.25 ID:???.net
ナイキゴルフは公式が一番。

サイズ変更も返品もぶつぶつ言わないでしてくれるし。

業者が佐川ってのだけがネック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 18:25:01.65 ID:???.net
>>52
それ。GDOも佐川なんでヤマト運輸にして欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 20:28:13.99 ID:VMqvsyvc.net
アウトレットに半年遅れのウエアを買う
半袖ポロシャツが2000円税別だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 10:26:21.79 ID:???.net
>>53
テーラーメイドも佐川

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 00:05:25.79 ID:???.net
最高峰のPGAツアーはNIKEのウェア、キャップ、シューズ率高し

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 00:46:54.76 ID:t4d7Hngu.net
2018年度スポーツメーカー売上ランキング
1位 ナイキ     3兆9,308億円
2位 アディダス   2兆8,644億円
3位 プーマ       5,582億円
4位 アンダーアーマー  5,573億円
5位 アシックス     4,001億円

ナイキの圧勝、続いてアディダス、この2強が大きく他のメーカーを突き放す
後のメーカーの3位争いは低いレベルでの戦い、上位2強に大きく差をつけられている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 01:18:59.76 ID:???.net
ゴルフウェアに関して言えば、adidasよりNIKEの方が格好いい
(ジェイソン・デイとか見ると)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 19:48:43.69 ID:???.net
マキロイ「俺も格好よく着こなしているぜ」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:24:32.16 ID:???.net
「ナイキのウェア」のメジャー連勝止まる
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17280752

 海外メジャーはここのところ「ナイキのウェアを着た選手」が6連勝していたが、
プーマのウェアを着用してピンのドライバーを使用したウッドランドの全米オープン制覇で記録もストップ。

 2018年のマスターズを制したパトリック・リードから始まり、今年に入ってもマスターズのタイガー・ウッズ、
全米プロのブルックス・ケプカと継続していた「ナイキのウェアを着た選手」のメジャー制覇だが、
2019年の全米オープンでその記録も途絶えた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 17:29:07.44 ID:???.net
可変スリーブ共通のcovertでドライバーのシャフトに3Wのヘッドつけて長尺3Wにしたことある?使えるクラブになるだろうか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:48:17.53 ID:???.net
重くて振りにくいだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:58:43.46 ID:???.net
>>61
長いシャフトに小さいヘッド=より難しくなる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 19:04:25.88 ID:???.net
やったことないかと言われればやったことはある。
2、3球打とうとしてタイミング取れなくて当たらないからやめた記憶w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:45:31.75 ID:YfKdWHdI.net
ヴァイパーフライの1w用スリーブはまだ手に入るからリシャフトすれば良い
問題は、ヴァイパーフライの3・5・7wのスリーブはほぼ手に入らないので再利用しか無い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:50:44.49 ID:???.net
ヴェイパーで思い出した
スペアで買ったけどほったらかしになってたわ

https://i.imgur.com/whWoRHz.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 02:16:34.92 ID:???.net
COVERTからのスリーブなら、いろんな純正カスタムのシャフト付いたヤツが中古よりどりみどりで投げ売りだろうに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 08:25:02.30 ID:???.net
ヴェイパースピードアイアン買った!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 17:56:53.36 ID:???.net
>>68
勢いでか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:38:12.02 ID:3sqwdpao.net
1w に42インチから43インチのシャフトに換えて
ミート率を高めるってのはアリだねえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 09:31:57.14 ID:???.net
>>61
FWのヘッドはDRより重いので想像以上にシャフトがフニャフニャになる。ドライバーを短尺化しようと思ってDRのヘッド+3Wのシャフトを試した際に余り物でやってみたけど打ちにくいったらありゃしない。上手い人はタイミング取って当てられるもしれないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 17:33:52.42 ID:???.net
長尺3w試してみたがノーマル3wと飛距離変わらず
シャフト長い分飛ぶかと思ったけど重くてヘッドスピード出てないからかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 17:56:12.50 ID:???.net
スリングショットツアーが思いのほか重く感じる。
10グラム差って振ってみると重く感じるものらかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 21:34:13.71 ID:???.net
アイアン?
バランスにもよるけど10gの差は大きいっしょ。
ただ、重量もバランスも変わらないのにナイキのアイアンってヘッドが重く感じる気がする。
モーメントの違いなのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 06:05:18.60 ID:???.net
>>74
アイアンです。NS proがささったヴェイバーフライプロが5Iで405グラム対してDG SL R300が415グラム。
シャフトはほぼ100グラムで一緒と考えるとヘッドの重さの差かな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 10:35:59.22 ID:???.net
いやいやいやなんでDGとNSが重さいっしょになるのよ、20gくらい違うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 10:50:45.03 ID:???.net
>>76
SL

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 19:54:55.57 ID:???.net
そう、ダイナミックゴールドのスーパーライトです。
GDOの中古とかをみるとNS proが刺さったナイキの5Iアイアンは大体400グラム前後なんで、スリングショットだけ重いのか?実はパチモン?とか考えてる。
せめてカタログ値でもわかれば…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:35:13.10 ID:???.net
本物かパチモンかは分からんけど、5Iで415gなら普通に誤差の範囲。正規品でも緻密な重量フローはしてないのが実情で、カタログスペック通りの物は逆に少ないよ。SLもそうだがDGはバランスが出やすいのでNSに慣れた人には実重以上に重たく感じる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 05:48:04.61 ID:???.net
テレビでマッスルバックレビューやってたけど、往年の名器 Vr Proが取り上げて貰えたら、どんなデータ、感想だったんでしょうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:04:09.00 ID:???.net
コースのスタート待ちで、他の組にナイキのクラブを使っているプレイヤーがいると嬉しくなるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 13:33:02.06 ID:???.net
いろんな人と回ってるけど、メソッドコンセプトパターをよく見るわ。
今は使ってないけど、自分の家にもあるからちょっとうれしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 15:22:14.99 ID:XeNHzK8G.net
中尺のメソッドコアあるけど、アームロックで打つものか未だにわからない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 22:18:49.38 ID:???.net
NIKEのパターでピンタイプでなるべくヘッドが重いのが欲しいんだけど何てやつを探せばいい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 10:04:12.74 ID:???.net
>>84
個人的にはMETHOD CONVERGE B1-01
マレットかよ?って感じるくらいの重み感はあった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 10:30:46.67 ID:???.net
重い軽いとヘッドの大きさには実はあまり相関はない。
ピンタイプで重いのもあれば軽いネオマレットもある。
有名どころで言えば、前者はキャメロン全般、後者はスパイダーシリーズなど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 01:00:57.07 ID:SOo3UWl0.net
ナイキのドライバー買おうと思うんだけどどれがおすすめ?
結構振る方だと思う
ヴァイパーフライ?Vrコンバート?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 01:43:30.20 ID:???.net
>>87
古いけれど隠れた名器
SQ SUMO2 のTOUR
手に入ればビューティフォー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 09:24:39.30 ID:???.net
SUMOまで古いと高反発規制前のモデルも出てくるから気をつけて。
ドライバーのカチャカチャはVRコバート以降から互換性あり。
あとは新しいほどいいんじゃない?
ナイキはPROと付くのがアスリート向けモデル。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 07:54:01.13 ID:9tvxd5AP.net
イグナイトが打ちやすい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 16:06:27.26 ID:???.net
>>87が競技指向の人であれば、>>89を参考にすべし。
ただ、>>88のいうとおり、あのシリーズのTOURは名器。
発見したら手に入れておくのは吉。シャフト合わなきゃ別モノを挿せば良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 00:48:21.36 ID:???.net
メソッド001パターを久々ひっぱりだしてきてリシャフトした記念にカキコ。

流行りのスタビリティーシャフト入れました。
グリップはピンのピストル。

所有感すごいです、
一回ラウンドしましたが新車効果メチャあります(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 00:51:47.68 ID:???.net
所有感?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 01:02:07.15 ID:NewkNLSc.net
>>88
SQ SUMO2 TOUR手に入れました!
アドバイス有難うございます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 23:59:02.62 ID:???.net
マキロイ強し

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 22:26:45.18 ID:???.net
vaporflyはまだ使えるドライバーですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 22:54:41.06 ID:???.net
>>96
2016年モデルなんて当然まだまだ使えます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 00:29:06.85 ID:???.net
その前のモデルのVAPOR SPEED現役で使ってますよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:46:11.34 ID:???.net
テラメのCMにローリーやタイガーが思いっきりナイキのウェア着て出てしまうようになったのね…
すでにクラブメーカーじゃないから競合しないわけか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 07:15:09.64 ID:osjSXxwm.net
ウエア契約をどこまでしているかの問題

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 16:58:05.14 ID:???.net
コバートのスプーン打ったら500円でワロタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 19:43:00.47 ID:tXbgs3LC.net
某ショップでサスクワッチツアーUS 8.5取り寄せお願いしてきた!これからよろしくな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 22:35:05.18 ID:eCL6FbsS.net
始めて1年
スリングショットからヴェイパースピードに替えたんですが
スリングショットの方が短くロフトが立ってるので断然打ちやすい。
失敗したかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 23:38:19.83 ID:???.net
重さの違いじゃね?
シャフト全然違ったりしない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 15:19:53.45 ID:???.net
関東圏のアウトレットでナイキのウェア多いところってどこ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 15:26:36.68 ID:???.net
ナイキのウェアってゴルフ店より総合スポーツ店のがまだ置いてんのね。
ゴルフ店は締め出してる感さえある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 18:50:36.51 ID:mOIyoMfR.net
ナイキゴルフのアウトレット店は申し閉めているでしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 01:43:04.30 ID:???.net
ナイキゴルフのアウトレットはもう無くても、ナイキのアウトレットにゴルフウェア置いてあるんじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 03:30:03.08 ID:nLa3xsne.net
 ナイキドットコムで買う方が良くね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:28:44.97 ID:???.net
タイガーNIKE一派、千葉に見参
https://mycaddie.jp/tournews3.php?NID=16805

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 02:25:35.12 ID:???.net
ウッズ&マキロイ&デイと超豪華ラウンド
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/golf/news/CK2019102102100056.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 01:19:12.00 ID:???.net
初めて買ったベイパーの青いやつの1W、3W、7w愛用してるんだけど、いっしょにまわるおじさん達に新しいモデルに変えた方がいいとよく言われます。最新のウッドとそんなに差があるんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 06:21:34.86 ID:???.net
>>112
そのおじさんたちはVapor Fly使ってたの?

そうじゃない人たちに適当なこと言われて言うなりになる必要ないし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 06:52:14.60 ID:sEpTxHNt.net
フリートウッドより上手いなら聞く、違うなら無視する

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 11:05:58.05 ID:???.net
>>112
まさに最近、ドライバーをヴェイパー(SPEEDとFLY PROを使い分けてた)からキャロのローグに買い換えた。
最大飛距離は変わらんけど、ヴェイパーで言う今日イチ大当たりが2回に1回くらいに安定してくる。
ただローグはモーメントが大きくて、スイング中に少しでもフェース開くと返ってこない。
人によるとは思うけど合う合わないが出てくると思う。
俺はけっこう打ち方変える必要があった。
対応できたら曲がり幅もローグの方が小さい。
多少冒険要素が出るけど、平均値は上がると思う。
ヴェイパー打てていて不満がないならそこまで大きな差はないとも思うけど。

ちなみにスプーンはヴェイパーSPEEDのまま、不満ないから変えるつもりなし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 11:09:39.26 ID:???.net
青い色とか他のゴルフメーカーにないナイキらしい斬新な感じもかっこいいと思ってるだけど、ベテランおじさん達にはチャラチャラしてる様に見えるのかなー。下手なのはクラブが原因じゃないし、何より好きな道具でプレーするのが楽しいから変える気はあまり無いですが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 11:16:42.20 ID:???.net
俺は「新しいのもう出ないから欲しくならなくていいですよ」って返してたよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 17:48:15.88 ID:???.net
さすがに最新モデルと比べると違いはあるだろうけど、それがスコアに繋がるかどうかはまた別の話
不満が無いなら無理に変えなくてもいいと思うけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 11:42:41.76 ID:???.net
> > 112
Vapor flyからM4に変えたら飛距離は若干伸びた。
ただ、曲げた時の曲がり幅も大きくなった。
新しいの買っちゃったから使うけど、正直買わなくても良かったかなと思っている。
モデルとしては2〜3年程度の違いだから、正直ほとんど変わらないと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 01:36:56.71 ID:???.net
>>118
GTOコピペ思い出した

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 18:44:55.12 ID:???.net
ENGAGEウェッジぜんぶゴルフパートナー に売ってきた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 11:32:48.89 ID:???.net
>>121
幾らで買い取ってくれるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 12:58:12 ID:???.net
キャンペーン込みで1本1000円くらい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 00:19:56.95 ID:???.net
全然売る気ないです。ゴルフ場でナイキのクラブ見ると勝手に親近感涌いていますよ。
そんな私は未だにSQシリーズです。競技やらないんで、これで充分ですわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 08:51:28.48 ID:???.net
使う事がありうるなら売る気なかったけど、元になるアイアンのシャフトスペック変えたもんで
ウェッジもそれに合わせて今までのを使わなくなったのよね。
ナイキその他中古で買ったボロいの合わせて売ってきたけど、昨日行ったらナイキはもう全部売れたみたい。
意外とというか、狙ってる人いるのね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 19:57:23.16 ID:R/HGLZJp.net
エンゲージ の52度はなかなか見つからない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 21:43:16.50 ID:???.net
>>125
サプライヤーとしたは絶滅危惧種になったから、意外と人気出ているかもね。
変態が多いから、この業界w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 08:50:28.45 ID:???.net
今でもアイアンとウェッジ使ってます。

SQマッハスピードフォージドアイアン(ブラック DGS200)
VR PROフォージド ウェッジ

結構前のモデルですが、まだ恥ずかしくはないと思ってますw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 11:52:55.43 ID:???.net
>>128
VR PRO Forged wedgeはX3Xグルーブに多めのスコアラインが特徴でスピンがよく効いて素晴らしい。バックフェイスの見た目も今見ても古く感じない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 16:47:24.81 ID:???.net
128ですが、実はVR-PROCOMBOアイアンも所持してます。
打感も最高でカッコイイのですが、ヘッドが小さすぎて所持のみです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 20:45:24.34 ID:???.net
ドラ VR Sコバート
ウッド SQダイモ
UT T100
アイアン プロコンボチタンフェース
で揃えてます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 22:53:08.48 ID:???.net
>>130
VR Pro Comboだけ使って他のモデルは一切試打すらしないようにすれば1年くらいで慣れるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 07:28:05 ID:???.net
正月特番でエイミーコガが履いてるナイキのシューズのデザインがめちゃくちゃ好きなんだけど調べても全然出てこない
どなたか分かる方いませんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 09:10:03.33 ID:???.net
https://shop.golfdigest.co.jp/outlet/f/dmg_0000555513

番宣動画でちらっと写ってるのだと、これ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 00:50:28 ID:???.net
ヴェイパースピードしばらく使ってたけどスリングショットに戻した。俺にはスリングショットしかないわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:22:22.34 ID:ORvUF3yJ.net
スリングショットは、ツルーテンパーだから、ダイナミックゴールドが合うんじゃない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 23:15:02 ID:???.net
またバック作ってるみたいだね

https://www.instagram.com/p/B7oaF9AF9EU/?igshid=7nzn79h7xarb

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 05:59:27 ID:???.net
欲しいね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 20:11:57 ID:???.net
ケプカの白いキャディバッグ欲しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 00:57:51 ID:???.net
キャディバック、復活?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 11:49:27 ID:???.net
復活したみたいだね


https://www.instagram.com/p/B8exHFMF8ux/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 12:47:06 ID:???.net
ゴルフシューズも海外限定モデル多いし
キャディバッグも海外だけかもしれないけど、輸入ショップで買えるし朗報ですね

ナイキのバッグ好きだったし、
クラブ撤退したからどこのメーカーの入れても変じゃないしで、なおさら使いやすいかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 19:43:00 ID:???.net
売ってるぞ

https://www.himaraya.co.jp/product/0000000913096

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:01:43.39 ID:???.net
海外価格に1万乗っけるのは強気だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:41:09.84 ID:???.net
個人輸入したら配送代含めばこの値段超えるよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:43:59 ID:???.net
クラブふっかつしないかなー
無節操と叩かれても俺が買う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 08:26:29 ID:???.net
個人輸入ならプラス6000円くらいだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 08:58:56 ID:???.net
>>147
キャディバッグ サイズの箱を航空便で送るのがたった6000円送れる? 船便でも6000円超えると思うけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 14:09:31 ID:???.net
ハイパーアダプト個人輸入したときがそのくらいだったような気がするんだけど、
自信なくなってきたな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 06:28:17.07 ID:MIVnXfrs.net
ナイキのマークが無いとカラーリングは、普通にダサいイメージ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:40:58 ID:???.net
ボールまた作ってーや
RZNシリーズね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 20:30:15 ID:???.net
>>146
同意だわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 21:11:44 ID:N9jqnK72.net
simとヴェイパーフレックスはそっくり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 23:09:04 ID:???.net
>>153
俺もおもた
何年前のデザインだよっ、て

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 00:36:49 ID:???.net
如何に毎年前年モデルを超える新製品を出すのが無理かということだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 07:07:32 ID:???.net
ファッション、アパレル業界と似てる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 23:20:04 ID:???.net
スリングショットoss7番のロフト29度って。
昔のクラブなのに飛び系並みのロフトかよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 09:26:56.97 ID:6joHW8el.net
フワちゃんモデルのゴルフウエア出ないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 09:29:20.95 .net
フワちゃんってダウンっぽいやつ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 00:55:34.17 ID:5JtkhtJO.net
SQ SUMO2 の5900t 四角ヘッドのドライバーが欲しくなった。
あれ、変な音するけど真っ直ぐ飛ぶんだよな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 09:48:05.83 ID:???.net
俺も持ってるドライバーの中で
練習用に買ったSUMOがいちばんまっすぐ飛ぶんだよな
高反発規制前だから普段使えないのが悲しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:39:47.02 ID:kWLLfjTe.net
えっ、SUMOだめなの?
黄色い四角とロゴがカッコいいのでアイアンまでSUMOで揃えたのに。
このサイトのたどった先のPDF一覧には一応名前があるけど、ダメなん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:40:43.84 ID:???.net
SUMOも何世代かあるから
個別に調べてね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:59:26.23 ID:???.net
http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/info_02.html
このサイトのリンク先のPDF一覧に一応あるからOK?SQ Sumo2 460

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 17:59:21.51 ID:???.net
キャディバッグ はカートモデルも出して欲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 00:00:05.47 ID:GGz6gp5b.net
ナイキ、また斬新なアイデアでクラブ作って欲しいわ。
何だかんだ言っても、先鋭的なデザインばっかりだったな。
ナイキデザイナー陣のアイデアの流れが現在に生きているもの。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 08:46:21.02 ID:???.net
現テーラーメイド契約選手陣の契約期間によるよね。
ナイキゴルフ再興となればテーラーからごっそり移りそうではあるけど。
過去のナイキの契約選手はすごかったけど、それでも儲からないから撤退したわけだし、もう難しいんじゃない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 00:41:28.07 ID:???.net
2006年のサスクワッチドライバー購入を機に、ナイキのクラブはドライバー6本、アイアンセット4セット、ウェッジ2本、キャディバッグ2個、シューズと買い続けてた。
現在、キャディバッグとシューズしか残ってない・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 21:49:57.25 ID:???.net
在庫処分でVRSコバートフォージドの新品がかなり安く手に入りそうなのですが
これって現行の他社モデルと比較しても性能はそんなに落ちない感じですかね?
倉庫に眠ってた在庫だから3万で購入させてもらえそうなのですが…
調べても5〜6年前のモデルのためイマイチわかりません…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:42:22.25 ID:???.net
>>169
アイアンでいいんよね?ペイパースピードが2014年だからそれよりも更に古いモデルだよ。
SQマッハスピードあたりから、フォージドはそんなPキャビ形状が続いていて、打ちやすい、上がりやすいはあるけど、おれなら3万なら買わん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:57:02.98 ID:???.net
3万はもったいない。
他の買った方がマシ!
出しても1万だよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:45:10.29 ID:???.net
2013年モデルのアイアンだろ
今流行りの打ちやすいアイアンの初期モデルみたいなもんだよ

現在の価格は中古で2〜3万。新品でならお買い得といえばお買い得だけど
それ買うくらいならもうちょっと金を足して2018年度モデル辺りの型落ち品買った方が良い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 23:46:47.38 ID:???.net
>>169
最終的には自分に合うのか合わないのか。
もしかしたら、自分のゴルフスタイルにピッタリハマるかも知れないし、
古いタイプでもまったく問題無し。

納得して3万出せるなら良いんじゃないのかな?

僕は今も大切に cci フォージドアイアン を現役で使っています。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 00:21:34.21 ID:???.net
まあ相場だな
それ以上でもそれ以下でもない
そして特別どうというモデルでもない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 07:41:41.41 ID:???.net
いや、相場ではないでしょ
新品とはいえ廃棄処分レベルの品を3万って…

勝手な想像だけどフォージド勧められて迷うような人はゴルフ始めて1年、初心者セットじゃ物足りなくなって来て、もうちょっとまともなの買おうかなって思ってるレベルだと思う
クラブを選ぶ基準もイマイチわからないままお店で勧められるがまま迷ってるんでしょ
ここ2〜3年は飛びつつミスを許容してくれる安定するアイアンが主流。所謂飛び系アイアンの進化系
ナイキのそのモデルはあくまでもミス許容してくれて安定性が高いだけ
ここ2〜3年でクラブは進化してトレンド変わってるから今買うのなら5万くらいだして2018モデル買った方がいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 09:11:08.12 ID:???.net
GDOやゴルフパートナーのHP見ると、vrsフォージドやvrsコバート2フォージドの相場は高くて、新古品3万は妥当なところ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 11:36:44.68 ID:???.net
>>175
それ進化じゃなくて一時の流行みたいなもんだよ
アイアンで飛んでも番手ずれるだけでメリットなんてないから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 20:46:09.47 ID:???.net
いまだにT40フェアウェイウッドと初代プロコンボアイアン使ってます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 23:29:04.20 ID:yf+vdj+Y.net
スリングショットOSSがベスト

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:41:04.83 ID:5hOthebg.net
NIKEの中の人はグローブくらいレフティ用も作って欲しい。
30年来のNIKEファンだけど事業にならないからと切り捨てられるとホント嫌いになりそう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 19:31:02.25 ID:rTZdOhIL.net
ヴァイパーフライのアイアンは高弾道しか出ない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 21:13:10.89 ID:???.net
SUMOは四角いドライバーが有名だけどアイアンも良いよね。
玉上がり易いし、独特の打感が気持ち良い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 09:18:22.62 ID:xnaZTO/T.net
打ちっ放しで、俺ヴェイパーフライのフルセット隣の打席ヴェイパーのフルセットと言う稀な体験をした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 04:18:10.65 ID:Cp4tsOyQ.net
カタログ見たら、クラブは日本製なんだな
さすがナイキ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:17:32.49 ID:xzzPjaBT.net
もうナイキの新作が見られないのが哀しい。
周囲からも異端視されたけれど、自分には合っていたナイキのクラブは。

今は中古のナイキクラブを漁る日々。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:48:16.88 ID:???.net
3年くらい前までは中古ショップでナイキは沢山見かけたけど、最近はかなり少なくなったよね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:07:48.27 ID:???.net
今更ながら初代プロコンボフォージドアイアンが欲しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:13:07.48 ID:???.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQGPWERu8CbwGA9Y84eEYlTpwz0KaC52tgY9w&usqp=CAU
初代ってコレ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:29:19.90 ID:???.net
>>188
そやね。たしかデュバルが使ってたかな?今だと1万切って中古で売ってるけど、あの当時新品を買ってればと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 01:19:56.87 ID:???.net
vrproブレード欲しいけど高え

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 22:15:54.51 ID:m9C7ncOI.net
オクでVRプロブレードの7.8.9番だけゲット。
今までスリングショット使ってたので違いにびっくり。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 17:39:13.10 ID:???.net
3284TVで紹介してたこれってナイキなのか
https://www.tekwind.co.jp/RZN/products/category.php

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 20:44:30.23 ID:???.net
>>192
確かに、めちゃめちゃ元ナイキっぽいね。
俺はゴルフギア復活を願っているよ。

ドライバーの空力とか、
10年以上も昔にナイキがトライしていた流れだからなあ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:19:37.67 ID:???.net
>>192
ナイキそのまんまだろうね
ディンプルも同じだし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 05:18:06.83 ID:66r70sue.net
レジンツアーの安い方

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 15:38:15.82 ID:???.net
NIKEオンラインにエアマックス97でてるけど買えない
在庫あるようにみえるけどエラーになる

他に買おうとしてるひといますか??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 08:12:12.99 ID:???.net
2002年頃のフォージドウェッジなんだけど
シャフトがナイキスチールでフレックス表記がない。
どれくらいの硬さなんだろう。Sくらいかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 12:45:01.43 ID:???.net
ウェッジでそんなもん気にすんな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 12:04:42.17 ID:9YFyuZ0Y.net
炎上してるなあ
ウイグルとか朝鮮総連の件、本当なんだろうか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 13:02:44.00 ID:???.net
ナイキのゴルフシューズ欲しいのに全然売ってない
転売ヤーのせいなのか?

usサイトのこれ欲しいよー
https://www.nike.com/t/air-jordan-v-low-golf-shoe-d7Xnm9/CU4523-100

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 21:22:59.27 ID:???.net
ティーショット用にvapor speed 3w買ったけど
球あがらねーw
でも球の推進力はすごくて気持ちいいわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 07:36:42.38 ID:???.net
ヴェイパーフライプロアイアンって、吊るしのシャフトのラインナップがDGのS200、モーダス120のS、NS Pro950のSしかなかったんだが、R相当のシャフトはなかったってコトでいいんかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 21:22:42.76 ID:???.net
------------ 終了しました。------------

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 02:17:09.36 ID:A5IkVes3.net
エアマックス最高

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 21:19:04.83 ID:???.net
在日朝鮮人の味方企業。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 14:35:15.52 ID:???.net
>>205
タイガーもニガー笑いやね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 18:46:07.13 ID:st0lsViR.net
世界選手権で対戦したすべて国から抗議を受け桜庭戦でも同様の行為をしたヌル山のスポンサーってマジで?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 20:51:04.86 ID:???.net
------------終了------------

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 07:15:38.84 ID:???.net
ナイキは日本に人種差別のレッテルを貼る企業だから、終わって良いんじゃないかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:32:07.85 ID:???.net
初心者なんだけどナイキ好きでスリングショット2010のアイアンセット買ってみた
違和感のないドライバーってどれなんだろ?
VR-S COVERT 2.0がカッコいいなと思ってる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:33:45.36 ID:???.net
------------終了------------

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:40:36.49 ID:???.net
>>210
地方にもよるけど、コバート2の程度のいい中古ってある?
ヴェイバーあたりならタマも結構あるではないかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 10:39:10.47 ID:???.net
------------ 終了しました。------------

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 20:09:44.17 ID:552Y10Jj.net
ヤフオクには結構あるね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 22:16:15.06 ID:???.net
>>212
ありがとう
そちらも探してみる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 14:03:13.98 ID:???.net
ヤフオクに出てたヴェイパープロアイアンのヘッドを買ったのは俺

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:21:29.09 ID:6J12EMZy.net
福井の出品者は関係者かと思うぐらいモノが揃ってる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 22:39:25.80 ID:???.net
ヘッドだけの人か

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 12:49:14.40 ID:???.net
まだDYMOドライバー使ってる人いる?
いたら教えて欲しいんだけど音気になる?
ヘッド余ってるからシャフト入れて使おうか検討中だから参考にしたいので教えて!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 17:55:50.12 ID:???.net
ヘッポコな球打ってるから音が恥ずかしいんであって
見ろや俺のナイッショドヤアアアア!って人には
むしろ快音(※個人の感想です)
でも反発規制に引っ掛からね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 11:48:05.66 ID:???.net
もっと音がデカいと言われるSUMO2使ってるけど、山岳コースだとこだまして気持ち良いよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 17:04:34.28 ID:???.net
レンジでは恥ずかしいけど
コースでは意外と気持ちいいよねw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 22:16:24.52 ID:???.net
>>220、221、222
貴重な意見ありがとう!
思いきって明日シャフト挿して使ってみようと思います!
気に入らなかったらどうしようw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 04:20:31.02 ID:???.net
ナイキみたいなチョン擁護企業のガラクタは処分したわ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 23:29:44.77 ID:???.net
ナイキのアイアン中古で安く買うのと
他メーカーの新品買うのどちらが良いんだろう
やっぱ新品か

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 17:30:44.16 ID:???.net
ナイキはチョンが大好き

http://i.imgur.com/VZy3B4m.jpg
i.imgur.com/eaeO93z.jpg
i.imgur.com/jOsmbZD.jpg
http://i.imgur.com/2o7GNFC.jpg
i.imgur.com/9HXdnuw.jpg
i.imgur.com/efGqxLS.jpg
http://i.imgur.com/9j26cDN.jpg
i.imgur.com/MW4zY6b.jpg
i.imgur.com/ObonUIt.jpg
http://i.imgur.com/ZT7sa0A.jpg
i.imgur.com/9GiQjQx.jpg
http://i.imgur.com/UWaHK0A.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 20:42:00.82 ID:???.net
>>225
他メーカーの中古

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 10:54:17.45 ID:???.net
さすがに年式立ち過ぎてるよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 12:33:01.29 ID:???.net
最後にでたヴェイパーフライも5年前だからね。
よっぽどナイキに拘りがあるか新古品が手に入るので無ければ、数年前の他メーカーの中古買う方が得策。オレも種類によるが3〜5万でナイキの新古品アイアンが手に入るなら考えるかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:22:34.74 ID:???.net
VRプロブレードは人気あるね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:27:41.88 ID:DXShcY21.net
アパレルもオワコンムードだけどな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 01:42:10.72 ID:???.net
シューズもダメ、ナイキダサイ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:34:58.73 ID:???.net
世界最大のスポーツブランドは
好きじゃない人も世界一多い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 13:58:25.10 ID:MRFCZ3Q2.net
普段着部屋着はゴールデンベアーかナイキか駅ビルデパとかスーパーで買う時に迷う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 23:18:33.54 ID:XMQpwjV3.net
俺も中古のナイキが好きで使っているよ
好きなクラブ使って上手くなれば良いんだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 00:53:15.25 ID:???.net
朝鮮人ならナイキでいいんじゃね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 13:30:53.24 ID:sgeMDEBw.net
>>236
人種差別的な書き込みるとは時代遅れの老害さんかな?
早く鬼籍に入れよマジでw
君のような人間は不要。いらないのよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 03:21:30.80 ID:???.net
朝鮮人が鼻息荒いニダ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 06:17:16.93 ID:???.net
コバート以降のドライバーヘッドで1番飛ぶのってどのモデルだろう?
ヴェイパーフレックスかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:28:08.95 ID:eIpFv9dy.net
ヴェイパーフライ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 12:14:59.83 ID:UXW6y6rm.net
ナイキのウェアやシューズを取り扱ってる店舗少なくね?
雑誌でもナイキは完全スルーされてる。
プロの着用率は高いのに。
大人の事情かね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 12:53:00.26 ID:MSBLjty4.net
ナイキハモウヤルキナイキガスルナ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 22:34:23.29 ID:???.net
>>241
だな。もう心が折れそう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 07:33:51.42 ID:ArFZRpJ9.net
ヴェイパーシリーズのウッド、UTにあるソールの窪み。
テークバックの始動の時に窪みが地面に引っかかる感じがしてすごく嫌なんだが俺だけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:39:17.16 ID:???.net
うん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 23:21:30.38 ID:???.net
来月のEVENはナイキ特集だってさ。
楽しみだな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 20:26:59.77 ID:???.net
でも売ってるところがないという

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 01:07:09.45 ID:???.net
最寄りのゴルパで投げ売りされてたメソッド mod30打感にひとめぼれして買いました。
柔らかくていいね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 13:18:18.52 ID:Cizj10g8.net
今月号のEVEN
NIKE特集全く載ってなかったぞ
先月の次号予告ではガッツリ予告されてるのに。
大人の事情がここまでw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 15:58:36.47 ID:???.net
エンゲージウェッジって52度あるんだっけ?
今さら欲しくなった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 12:51:22.46 ID:02SullPk.net
>>249
ひどいな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 11:03:33.64 ID:???.net
中古屋で昔使ってて捨てちゃったイグナイトのドライバーとFWが3000円位で売ってたので買っちゃった
今使ってるBSのドライバーと飛距離大して変わらんw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 14:00:22.93 ID:oX+RL+0p.net
vr-s フォージドアイアンがセットで安くあったので購入検討中。

レベルはアベレージ110台の初心者なんだけどナイキは初心者にはどうなん?
他におすすめもあったら教えてほしい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:40:49.15 ID:???.net
>>253
個人的にはVR-sやコバート、マッハスピードのフォージドは初心者から中級まで使える名器だと思ってる。構えてもそんなに厚さも気にならないし上がりやすいし。
あれを売っぱらって迷走した事が悔やまれる。
ただもう10年前のクラブなんで新古品でないなら、価格と損傷具合との兼ね合い。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 21:02:38.07 ID:???.net
ナイキだからどうこうというより
110くらいならゼクシオでもMPでも変わらんよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 15:18:28.59 ID:i0YyKGvZ.net
253です。
アドバイスありがとう。中古屋行ったらナイキが安かったからどうなんかなぁと思ったんで聞いてみました。
今使ってるのは知り合いのお下がりの謎ブランド(txr?テックプラス?鶴屋で買ったらしい)なんで何買ってもギアレベルは上がりそうw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 20:10:52.57 ID:???.net
どうせ買い替えるなら、ナイキどうこうよりシャフト気にした方が良いよ。
アイアンはそんなに買い替えないし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 07:43:45.17 ID:???.net
>>257
スレ違い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:29:41.37 ID:Ks0DK/bn.net
ヴェイパースピードアイアンセットとコバート2.0アイアンセットどっち買うべきか
ヴェイパーのが1万くらい高いのよねー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 07:21:01.58 ID:???.net
ヴェイパーのしときなよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 15:36:32.12 ID:???.net
DGs200刺さってる安い中古探してたら、vapor proに惚れちゃったんだけど、このマッスルは難しいですかね?
知人から同シャフトのTitleistの古いマッスル借りてて、普通に打ててはいるんですが、もっと新しいアイアン探した方がいいですかね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 16:47:23.21 ID:???.net
>>261
その古いタイトリストの7番で飛距離どのくらい?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:30:37.08 ID:???.net
>>262
zm forgedってやつなんだけど、キャリー160くらいだと思います。
コース球の打ちっぱなしで距離計で計ってそんくらいだと…
ちなみに借りたばっかでコースでは使ってません

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 18:19:18.49 ID:???.net
練習場のカンバンでも150超えてるなら、ナイキもいけるべ。
その古いタイトリストも、良いアイアンだから手元に残しておいた方が良いよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 18:21:02.31 ID:???.net
あ、タイトリストは借りてたんだね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 21:12:48.90 ID:???.net
>>264
顔は結構小ぶりなんですかね?ナイキのは
現物見ずポチろうかと思ってるんですけど(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 16:31:41.38 ID:???.net
ベイパープロ使ってるけど、小顔を求めるなら違うかな。
中くらい。決してでかくない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 16:31:42.65 ID:???.net
ベイパープロ使ってるけど、小顔を求めるなら違うかな。
中くらい。決してでかくない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 23:42:13.31 ID:???.net
vapor proなら去年モーダス125SにリシャフトしたUS版ヘッドの3〜Pが倉庫に眠っておるわ
US仕様のDG S200時の長さとバランス(D3.5)に合わせてある
ライもロフトもチェック済み

暖かくなったら使おうかと思ってるけど本当に使うかどうか…
ヤフオクで放流しても大した値にならなそうだよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:41:57.31 ID:???.net
メルカリで展示しておけば希望額で誰かが購入してくれる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 19:18:38.66 ID:???.net
>>244さんと同じくVapor FlyのUT、テークバックのときに芝に引っ掛かるのが嫌過ぎて買い換えを検討中。
Vapor SpeedやCovert 2.0ではマシなんだろうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 20:07:32.43 ID:???.net
VAPOR SPEEDの3Wは今も良く使うけど
気になったことないなあ
ソール引きずりながらテークバックするって事?
そういう人はあまり多数派じゃないと思うから
ナイキに限らずソール形状気にした方がいいだろね
ソールのフェース近くに反発用の溝とかよくあるよね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 21:32:10.16 ID:???.net
>>272
テークバックで引きずるのって少数派なんですね…
最初Vapor Flyのドライバーと3W買って具合良かったので試打せずにUTポチったらこの結果でした泣

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 19:36:45.45 ID:???.net
244だけど引きずるっていうかヘッドを低く長くテークバックするイメージなんだけどね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 19:44:23.93 ID:???.net
ヤフオクでSumo2の1U-7Uの7本が出品されていて鼻血出そう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 22:46:41.39 ID:???.net
メソッドオリジン投げ売りされてたのに今やプレ値がついてるね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 07:37:48 ID:ioAnELq3.net
ヴェイパーフライのロングアイアンも高いね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 21:41:02.93 ID:dFkOu/ZX.net
ヴェイパープロアイアン使ってる人いないかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 21:41:15.43 ID:dFkOu/ZX.net
ヴェイパープロアイアン使ってる人いないかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 21:58:19.74 ID:???.net
>>278
呼んだか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
使い心地どう?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 22:46:28.86 ID:???.net
>>281
・ロフトはとにかく寝てるから飛ばん
・ほぼマッスルだからマッスルから乗り換えるなら違和感ない
・トップブレードもソールも激薄で抜けは最高
・↑だからダフり癖があるなら苦労するかも
・打感は言うほど柔らかくはない(硬くはない)
・PWで47°だからウェッジが合わなければ考えろ
・格好?そりゃ最高にカッコええ!格好だけで満足


3Iで21°、5Iで27°、7Iで35°、PWで47°な

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 18:03:21.44 ID:MOKOjIqJ.net
>>282
どうもありがとう。
VRPROブレード使ってるんだが買い替え検討するわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>283
どういたしましてと言いたいところだけど
VR RRO使ってるならそのままでよくない…?と思ってしまうところやわ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 10:04:27.00 ID:M7Gr48Sm.net
確かにね。
VRPROより優しくなってるってことでヴェイパープロ気になってたけど打感がそこまで良くないのは微妙だな、

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 21:01:04.72 ID:aemLu/uX.net
ナイキ、クラブ販売再開してくれー
撤退が惜しまれます
普通のクラブなんて所持したくないわ
ナイキの奇抜さ斬新さを渇望している

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 09:55:39.76 ID:dsJO2QDF.net
VR Pro bladeってほぼP7twだよね。
買おうかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 18:30:16.92 ID:zhEz93Nh.net
あんたにゃ使いこなせねぇよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 19:55:35.26 ID:nKGo6YSy.net
エスパー現る

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 14:20:11.68 ID:EbbGpB4T.net
P7TWの方が少し寛容性がある。
工場が違うので、打感も含めて似てるようで似てない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:56:52.24 ID:588Wd8bG.net
フォージドブレード使ってる人いる?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 22:04:26.56 ID:???.net
ずっとvapor speed フェアウェイウッドを使ってきたけど、入れ替えしないと慣れすぎて移行先に困るかもしれないし年齢もあって少し軽くしようと考えて、浮気の検討中。
木下プロも一時期RMX VDを使ってたみたいですけど結局戻したようですし、何から試せばよいのか迷ってます。

何かおすすめありますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 03:35:44.58 ID:???.net
ウェアどうしてます?
NIKE公式とbuymaでしか買ってないんですが他にありますか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 12:57:16.28 ID:PeOZQoyq.net
最終モデル青ヘッドの5UTのシャフトRが欲しい
当時貧乏だったから値下げ待って買う前に売り切れてた
3と4買えたのだけでもラッキーだったかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 21:40:45.18 ID:B5nCFSMC.net
ヴェイパードライバープロ、今でも現役行けるな
飛距離は最新より5ヤードほど落ちる気がするが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 22:57:59.49 ID:16vqvvzm.net
ナイキギア無いとつまらんのー。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 09:41:44.36 ID:rRfZ822W.net
>>296 同意。
今のクラブって結構アイデア的なルーツはナイキが発表した当時まで遡れるパターンありありなんだよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 13:26:10.54 ID:kb26ti7IB
ク一ルなにがしだの送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ,人生がうまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在であるクソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワー力ーから
精神的圧迫まて゛受けてたって話た゛し、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条
29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅,騒音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡が意味不明になって詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話.結局私利私欲のために
テ囗リストに天下り賄賂癒着して気侯変動までさせて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない,少しでも来世か゛マトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.php?tУpe=iтems&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:44:26.47 ID:OtmtyI+qZ
四六時中気侯変動問題についての報道やってるがその直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の30倍以上ものクソ航空機た゛の
カンコ一だの推進するプ□パガンダを平然と続けるマスコ゛ミって頭に大量の虫か゛湧いてるとしか言いようがないよな
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫なんて地球破壊支援た゛なんた゛と税金でテロ資金供給して都心まで数珠つなぎで
大量破壊兵器クソ航空機を飛は゛しまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連發、これ程の破壊活動してるテロ国家なんて日本くらいなものだろうに白々しくロシアガーた゛の
戯言ほざいてみたり結局自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的だしクソ航空機に無駄に石油燃やさせてエネ価格暴騰させて
曰銀に金刷らせて物価高騰させて隣国挑発して軍拡して使途不明金作ってすでに世界├ップレベルの実効税率の中さらに異次元増税利権倍増
パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.phР?tyРe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-projeCТ.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:39:15.29 ID:???.net
消えてちゃ無理があるがアホ丸出しなレスして欲しい
リバ取らせてくれ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:16:32.18 ID:MvzWzrXf.net
もしかして一人芝居始まりましたな
ツィッターで
喋る相手というのものなんだろう
https://bn3f.h9/du5Q2cKKU/3SP16S6

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:51:18.75 ID:bb98vVO0.net
なんで上がったのがヤバすぎる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:51:33.85 ID:xwLaV1b+.net
卒業出来なかったが、結局「政治家も有権者として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
大丈夫
国会議員から貰えたら利用されるだろ
思うのは20代でバカが量産されてる可能性ある

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:48:36.65 ID:rH2wgTee.net
※脅迫(脅迫罪)
国外にでるとは思うが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:51:26.33 ID:???.net
>>20
その10分のガーシーコイン購入したレベル格が違うような気がする
というか
俺は、粗がないから大丈夫だが
あるんだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:03:59.34 ID:???.net
昔の武士道精神みたいなものだな
確かにある
日本語ラップってキモオタの趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:24:43.43 ID:Oxj0zuIL.net
JKじゃないけどごくちゅう!がある
https://v34r.mis/Pheqt5AV/dIK2YZPb

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:40:20.90 ID:7fVBiXPZ.net
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えば
生きてるんだね

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★