2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中古クラブ買うとありがちなこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 18:31:13.34 ID:9JVEYDjO.net
安いと思ったアイアンセット、
グリップ交換が必要でクラブ以上にお金かかる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 18:51:48.93 ID:+Dk5XGxs.net
自分に合うクラブが見つかるのでやたら上手くなってスコアがゲキ伸びする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 19:22:13.38 ID:???.net
グリップ交換したらシャフトが継ぎ足しだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 00:52:03.29 ID:vYAbhW72.net
新しいのが欲しくなる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 07:27:43.61 ID:???.net
「おおっ、これは安い、程度もなかなか良い、お買い得!」と即買いしたクラブと同じモデルが
1か月後に「未使用」の状態で、ほぼ同価格で売られていてショックを受ける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 07:35:38.94 ID:???.net
使って少しでも気に入らないとすぐ売る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 07:42:15.77 ID:???.net
試打レビュー読みまくり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 07:45:28.23 ID:???.net
だれかヤフオフかメルカリにエピックフラッシュサブゼロの綺麗な5Wをヘッドのみで(多分シャフトは合わないだろうから)出品してくれ!
綺麗な3Wは結構出品されてるんだが、綺麗な5Wは流石になかなか出品されない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 09:16:14.22 ID:???.net
ヘッドの裏側に元オーナーの名前が刻印されている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 09:27:42.90 ID:???.net
>>9
見たことないわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 09:45:29.34 ID:5I4n44jp.net
この間、良さげに見えたやつにはHonmaと刻印されていた。
あと、Mizunoというプロ選手らしき人の刻印も見たことがある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 09:53:01.72 ID:3lktu2tG.net
三浦さんはたまにはいるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 11:12:39.85 ID:Yu19nfNM.net
Sシャフトだと思って買ったら、先詰めされててSXくらい硬くて振れなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:30:57.09 ID:???.net
FWとかUTのリシャフト品をネットで購入すると、シャフトのチップカットが多かったり少なかったり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:43:15.20 ID:gFMQZM5u.net
純正のヘッドカバーがついてない。
使わないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:47:12.08 ID:BK2thNmw.net
ロフトをいじってるのもある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:53:19.07 ID:???.net
ダイナミックゴールドが刺さってるとそれだけで買う気半減する
メーカーも何考えてこんなクソ重いシャフトを取り付けて売ってたんだろうな
今はダイナミックゴールド以外も増えてきたけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:00:12.18 ID:???.net
ソケットが浮いている
特に外ブラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:30:19.13 ID:???.net
>>17
おまえDG民敵に回したな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:38:20.96 ID:???.net
>>17
俺もそう思ってたけど、使ってみたら案外いいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 12:40:35.24 ID:???.net
戦闘民族DG民は腕力でシャフトをねじ伏せる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 13:04:02.24 ID:gFMQZM5u.net
地クラブのドライバー、スペックが特殊過ぎて打てない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 13:04:27.42 ID:gFMQZM5u.net
なんか良いね、このまったりしたスレ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 13:29:24.46 ID:???.net
ピカピカのバックフェースと溝たっぷりのウェッジをポチったら
届いたのは赤錆だらけのソール以外は新品同様のウェッジ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:21:22.77 ID:???.net
楽天でドライバーを買ったら短尺もしくは長尺だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:32:36.81 ID:BK2thNmw.net
送料に価格をやたら上乗せする安いネット商品をポチる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 17:08:09.34 ID:???.net
ソケットはなんで浮く?俺のも浮いてる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 20:37:16.62 ID:KT91lzey.net
ソケットって飾りみたいなもんで、ただ押し込んであるだけで接着してないから浮いてくる。
浮いてきても性能に影響ないけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 20:38:03.75 ID:KT91lzey.net
中古アイアンセットの浮いたソケット
押し込んでも
また、浮いてくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:40:59.14 ID:BK2thNmw.net
古いと接着力が無くなるからだよ 次はヘッドが抜けるかもな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:54:07.61 ID:KT91lzey.net
ヤフオクのプロ支給品、
買ってみたらプロ模造品。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:56:19.79 ID:tU7/HAkf.net
中古クラブ買うようになり、
クラブごとにメーカーがバラバラになる。
キャディバッグはもやは何の関係もないメーカー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 05:40:06.02 ID:nG5AU4P3.net
>>31
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:05:55.04 ID:e4FApwUU.net
500円以下のクラブで抜群にハイスコアが出る俺がいる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:44:45.21 ID:???.net
抜群にハイスコアって150くらいか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:38:51.20 ID:/n7s2zWX.net
買った直後は良いスコア、
暫く立つと元に戻る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 14:06:41.57 ID:???.net
>>32
わかる
1w3w5wSWPT ・・・テーラー
4u50°56°・・・タイト
5i〜PW・・・BS
キャディバッグ・・・mizuno

バッグ全然関係ないしダサいから替えたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 14:14:55.62 ID:sTMkp8pQ.net
キャディバッグはよく着るアパレルのブランドにした方がええな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 14:40:56.77 ID:e4FApwUU.net
娘のハーフセットのお古ならOK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 15:55:00.53 ID:/n7s2zWX.net
気になるあのクラブ、
翌日見に行くと売れてる。
気になったときが買い時。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 18:05:37 ID:???.net
ゴルパの中古って綺麗なクラブって少なくない?
ゴルフ・ドゥの中古は綺麗なクラブが多い感じがする
オンライン見てもそう思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 12:58:11 ID:SySDjnZr.net
変な色の汚れたグリップが差してある。
もしくは、ボロボロの純正のグリップ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 16:12:09 ID:pC+0DJH6.net
このヘッドにこのシャフトのクラブって全国でこれしかないんじゃね?っていうのが2点くらいある。クソ簡単ヘッドにDGS200とか、そもそもシャフトがレアスペックとか。誰が何したくてこんなん組んだんやろ?って想像が捗る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 19:31:07 ID:1Csqx7Xj.net
ベトベトしたグリップのがお買い得

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 19:53:18 ID:WuW0V3VI.net
新品で買うと高い地クラブの中古、つい欲しくなる。
特にドライバー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 10:52:48 ID:???.net
わりとすげーいいのが手に入ったりする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 15:11:45 ID:???.net
ウッド系はシャフトの値段=クラブの値段になりがち特に古いのは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 19:01:30 ID:???.net
レンチがついてない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 22:23:32 ID:???.net
1本売りの7鉄マッスルバックがあるとなんか買っちゃう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 13:24:56 ID:EioZP2wR.net
つかみ取りの木製ティー、使わないのにもらいがち。
使わないのに何か嬉しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 14:03:32 ID:???.net
新製品が出ると型落ちヘッドに新製品の純正シャフトがささっているものをわりと見かけるようになる
特にドライバー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 14:25:00 ID:IPiuGl4l.net
そしてつい買ってしまう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 19:29:00 ID:YXLMUpqG.net
グリップの端っこに鼻くそらしき
がついてたりすることもある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 23:22:58 ID:???.net
買った最初の日・・・うお!めっちゃいいこれ!
次の練習日・・・全然よくねぇなこれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 23:51:07 ID:???.net
今の自分に合ってるクラブが本当に自分に合ってるクラブじゃないらしいで
そうなるとどう選べっちゅうはなしなんやけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 00:21:08 ID:zmEzedf3.net
中古クラブは合わないことし知りつつもタイガーウッズモデルとかレアなクラブを買って打ってしまう。って言う楽しみが半分くらいだったり。
スイング改善してレッスン真面目に受けてる間は吊しのドノーマルを買って打てるように練習するのが良いんだろうけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 09:18:42 ID:jwrPefoN.net
惚れは勝負の一本もの探しやけんどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 17:04:35 ID:xzmrFcps.net
クラブのミラーが曇ってるのか、シュリンクが汚いのか、その場では分からない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 22:02:44 ID:s8OMEENt.net
>>37
そんな時はルコックとかクラブ作ってないメーカーのにしよう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 07:14:45 ID:h/VAXQUI.net
握りやすいように親指位置が削られている固いすべすべグリップ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 10:09:21 ID:161IAWAB.net
純正のヘッドカバーがついています。と出てきたボロボロのヘッドカバー。付属品とは言えさすがに使わない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 10:21:00 ID:???.net
加水分解して触るもの皆汚してしまうヘッドカバーとかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 09:48:32 ID:???.net
あーあー わかってくれとは言わないがー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 10:54:58 ID:DV7Ynsnk.net
欲しいスペックは他店からの取り寄せ
明日ラウンドなんですけど。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 11:27:42 ID:Ylk6WQZ6.net
ライ角が違う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 23:31:59 ID:???.net
グリップ臭そう

だから中古は買わない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:14:38 ID:BICxvGYQ.net
グリップなんか1000円以下で新品にできるやろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 04:34:19 ID:???.net
中古より割引シールが3まほど重ねて貼ってる
新古品を購入してる。
バックの中は全く統一感無し。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 11:33:11 ID:754SOZrm.net
7番だけ試打落ちのいいクラブ使ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:38:40 ID:qsVT2Y+i.net
薄く貼りついた鉛剥がすので何がいいっすかね?
小さいマイナスドライバーでガリガリ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:59:24 ID:rG1Q1LmL.net
中性洗剤塗ってラップ巻いとき
ハンドクリームでも可

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:59:46 ID:LGsJZdSJ.net
炙る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 23:20:21 ID:???.net
>>5
ドライバーのマークダウン前かな
試打クラブの処分

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 18:57:51 ID:???.net
重くね?軽くね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:13:39 ID:cI4sGxJf.net
ドライバーだけ新しいモデルに変えると他も欲しくなる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:20:40 ID:???.net
>>75
でも後回しにされるフェアウェイウッド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:56:18 ID:LBdhJyy4.net
新製品中毒から抜け出したい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:07:51 ID:???.net
ほう、なかなか状態いいねぇ。値段も手ごろ。
ちょっと試打を・・・うん、いい感じ。買います!

家でキャディバッグに収めて


「えっ、短かっ!」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 22:23:28 ID:???.net
メルカリで超古いパターを2000円くらいで手に入れてきれいにして使うのが最近の趣味だわ
ピンの古いアンサーとか情緒があっていい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 23:34:24 ID:???.net
初代アンサーって銅製でなんとも言えない雰囲気あるよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 14:58:51 ID:???.net
>>80
邪道だけどそれを酢につけてピカールで磨いてピカピカにすると超かっけぇよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:18:40 ID:qLZxAfRE.net
ピカピカにしない状態が価値あるんだけどな。
ピカピカにするとゴルフパートナーで査定下がる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:32:37 ID:???.net
>>82
ゴルフパートナーじゃどれ売っても二束三文だよ
それならGDOやゴルフエースのほうがいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:37:30 ID:???.net
オールドアンサーマニアの人がゴルフパートナーのジャンクコーナーに置いてあるようなパターの中にコレクターアイテムの逸品を発見することもあるらしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:53:00 ID:cozbIRVD.net
ゴルフパートナー、元は骨董品みたいな古いクラブでも買い取ることを売りにしてたからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 13:09:28 ID:cAFn2or8.net
>>83
ゴルフパートナーは買値が安いんだから、売値ももっと下げて買う人がもっと増えるような戦略にすれば良いのにと思う。

そして在庫が薄くなったら買値を上げれば売る人も増えるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 14:14:56 ID:AJRvgg6e.net
買取と販売価格のギャップにうんざりするわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 14:41:02 ID:YgFxUgRw.net
>>87
買値が売値の1/3なら普通だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 14:43:53 ID:???.net
それが商売の仕組み
野菜の原価の方がもっとひどいぞ?
それが嫌なら自分で作れ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 14:53:00 ID:???.net
>>88
いやいや、モノによっては買い取り2000円売価25000円とかあったぞw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:00:16 ID:???.net
中古屋って全体で見たら半分くらいは不良在庫(売れ残る)じゃないの?
売れる物はすぐに売れるけど売れない物はずっと残ってる
そう考えると人気のないクラブは値段つけられないよね
売値25000って言ってもそれで売れればラッキーっていうだけで
おそらくずっと売れ残って最終的には捨て値になるんだろうし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:10:53 ID:???.net
ゴルフパートナーは10年落ちより古いと買い取り不可って言われたわ
ただで引き取ってはくれる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:18:59 ID:???.net
この前古いドライバー売りに行ったら買い取りも引き取りもしてくれなかったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:23:04 ID:???.net
>>92
ゴルパつて、今は100円買い取りやってないのか。
一昨年あたりに40年落ちの骨董品、全部100円で引き取ってもらったわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:26:53 ID:???.net
それは何?
つか、安いと思ったら売らなきゃいいんだけどね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 16:03:13 ID:cozbIRVD.net
店の在庫状況によるよね。
冬は在庫少なくなるし、中高年が古いパターとウェッジ探しに来るから、古い名器でも買い取ることあるよ。
PINGとキャメロン、ボビーグレース、ブルズアイあたりは古くても1,000円までなら下取り付くイメージ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 16:23:47 ID:???.net
スチールヘッドのFW、2本買い取ってくれたよ
まぁ買取価格はお察し

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:30:59 ID:AJRvgg6e.net
人にあげて麦酒一杯奢ってもらった方がお得やね
試打できない店敬遠するからええけんども

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:50:06 ID:???.net
部下たちがゴルフやりだしたら譲ってやろうと思って中古に流さず残してるクラブが
DR4本 FW2セット4本 IR3セット ウエッジ2セット5本+バラ2本 パター4本 CB2個
置く場所だんだんなくなってきた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:56:08 ID:cAFn2or8.net
>>89
そうかな?野菜についてはそう思わない。

野菜って原価の付け方がおかしいと思う。
現に農家って儲からないでしょ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:59:40 ID:???.net
プレミア物の往年の名器はパートナーでは「古いから」の一辺倒で0円査定だが
オクやメルカリに出せば、そこそこ納得の価格で売れる

ただ梱包が面倒臭すぎ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 19:12:45 ID:AJRvgg6e.net
パブリックゴルフ場で定期的に一日委託市場とかトレード市場でも
やったら地元おっさんおばさんややり始め小僧が喜ぶだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 19:16:43 ID:???.net
>>100
農家は儲かるからやってるんだが?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 19:20:52 ID:YgFxUgRw.net
>>100
儲かる野菜作ってるとこはお前なんか目じゃないくらい稼いでる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 20:24:36 ID:???.net
現に農家って儲からないでしょ。

迷言wwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 21:20:26 ID:AJRvgg6e.net
安く仕入れて高値で売ってるとこは儲かってないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 17:19:25 ID:0YhWG4tw.net
ゴルフパートナーでドライバーを他店取り寄せてもらうときに、同程度のうち1,000円安い方を選んで届いたらクソ太いグリップが付いてた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 19:59:46 ID:???.net
中古で買ったら基本グリップ換えないか?
新同なら洗うだけで良いかもだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 21:25:51 ID:???.net
基本交換するから、微妙グリップで値段安いやつは、むしろ狙い目。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 01:56:06 ID:???.net
\0とかで引き取ったクラブを、よく野外に野積みされているの見るけど、アレ最後どうしているんだろう?
海外にでも持っていってるの?
捨ててるなら返品不可のジャンクで売れば良いのに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 06:58:36 ID:/yS5EQ44.net
>>110
すごくどうでもいいが、ゴルフクラブってのはこの世に何本くらいあるんだろうか?集めたら相当な資源になりそう。とか考えた事はある。

あと、ゴルフ練習場には球はいくつあるんだろうとか、一回打たれた球が再度打たれるまでにはどれくらいの時間がかかるのだろうとか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 07:04:34 ID:???.net
ラウンド中折れて他人に怪我させたなんてことが起きるかもしれんしサビが浮いてるようなのは売りづらいんじゃない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 10:00:26 ID:RurTSXLr.net
>>110
東南アジア向けに輸出して売ってる業者がいるから、業者に引き取ってもらってる。東南アジアも良いクラブ買うようになると粗大ゴミ行きになるかもね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 12:03:20 ID:B+RxXYFj.net
SDGs的に考えるとゴルフクラブとゴルフボールは無駄に生産されすぎだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 12:38:21 ID:???.net
SDGs的に考えると人間は無駄に増えすぎだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 19:12:51 ID:???.net
ただの鉄だしSUSやtiは二次加工難しいし殆どが鍍金やコーティングしてるから素材としてはかなり価値が低い
銅がキロ1100円超えて史上最高ぐらい高いからクラシックアンサーとかなら元がとれるかもしれん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 18:15:54 ID:???.net
よくチラシとか入ってる無料の廃品回収業者でも引き取ってくれなかった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 18:23:22 ID:/o7NV3rq.net
カーボンシャフトは細かい繊維に分かれてしまって危険だから普通のゴミでは回収できないらしい。1本ずつ粗大ゴミで出すしかないね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 07:19:30 ID:JBw/QNMM.net
丸鋸で刻んで燃えないゴミにポイー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 07:39:24 ID:???.net
うちの自治体だと15本までは1セットで材質問わず粗大ごみ回収してくれる。
ゴルパなら、以前はどんなクラブでも100円買い取りやってくれてたけど、
今でも無償処分してくれるっぽい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 16:42:48 ID:hueMXWhf.net
バッグをバックと書いてる人はなんか残念に感じる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 17:30:41 ID:2iA+x5H4.net
私バック好き これどっち

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 17:36:28 ID:???.net
>>121
こういう事わざわざ書き込む人はなんか残念に感じる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 18:26:16 ID:hTUN8LQQ.net
ダフるをダブるって書く人はどう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 18:27:52 ID:???.net
オジイなんかなと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 18:42:07 ID:2iA+x5H4.net
ワンレンドラゴンの女

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:19:09 ID:BZ/1hu47.net
>>124
iPhoneで「だふる」と入力すると、お節介にもダブると変換される。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:27:41 ID:hTUN8LQQ.net
関西では「ダブる」って言うんでしょ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:35:27 ID:2iA+x5H4.net
さぶいがらだぶっだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 09:19:24 ID:???.net
>>128
言わねぇよっ!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 11:48:05 ID:TlarAMnW.net
花屋なんかは10本仕入れて3本売れたらチャラ
それ以降は儲けだって言ってた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 15:01:05 ID:sLnRPw1P.net
だからこそ新品買う人がもっと迷うような安価にすれば良いんだよ。

中古の値段が新品に近過ぎておれだったら断然新品購入を選ぶね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 20:08:49 ID:???.net
>>132
ある中古屋でAランクというユーティリティなんか割引付いた新品より高かったわ。
中古買うなら現行モデルは絶対に損だわな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 03:00:45 ID:???.net
いいグリップに変更されている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 07:00:24 ID:PLnJA8M9.net
自分じゃ買わないグリップがついてて、いいお試しの機会になるね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 07:37:25 ID:oc6W2wmU.net
いいバランスライ角ロフトに微妙に調整してあるのがある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 07:45:26 ID:???.net
>>136
うまく打てないとその調整を疑う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 09:25:00 ID:O3EhbmWf.net
グリップ擦れてるところがあると
間接的に手を握ってる感覚になるので非常に嫌悪感が湧いてくる
すぐに交換

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 23:14:15 ID:TAyo2qAi.net
グリップ交換したら中からお札みたいの出てきた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 23:21:42 ID:???.net
怖いのはNG

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 07:36:42 ID:???.net
グリップ交換したら本体値段よか高かった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:13:40 ID:7XR/Joh2.net
メルカリでクラブ売ってる人ってほぼ全員が超重要なアングルの写真載せてないよね。
本当に不思議。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:41:40 ID:???.net
去年2万ちょいの12年落ちくらいのMB買ったんだけど
Cランクって書いてた割りに思ったより綺麗でグリップはサラだった
良い感じだがライだけバラけててライ調整で工房持ち込んだら
3000円かかったが以降絶好調でお試しのつもりがメインアイアンになってしまった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:51:31 ID:/Rm/6usF.net
新品買っても一回も使わんでも売るときゃ中古だからな
新品買っても結局調整せなあかんし傷もつく

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 19:20:58 ID:+UQycAD5.net
ほんまほんまそうやろそうやろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 19:47:55 ID:???.net
>>142
ウエッジのソールを見せずに売ろうとする奴は神経疑うレベル

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 21:16:49 ID:EvfZbIeY.net
>>146
神経もそうだけど何よりもゴルフやゴルフクラブに関して知識なさすぎなんだよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 22:50:42 ID:???.net
>>146
あえて見せないんじゃね?見せられる状態じゃないのを、
細かくチェックしようとしない人に売り付けるために。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 06:33:49 ID:???.net
オンラインショップの酷い使いづらさ
お前だよパートナー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 06:48:00 ID:iOh51yr0.net
ゴルフドゥも使いづらくなった
前のUIに戻しておくれよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 08:07:19 ID:XWjAK1zG.net
高額の新品買っても結局一回使えば売るときゃ中古の価格だよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 11:46:55 ID:hke4Lth1.net
15,000以下のドライバーが家にたくさん 捨てるにも粗大ゴミだし売るに売れない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 11:55:57 ID:???.net
>>152
タダでいいなら中古屋持っていけば引き取ってくれるぞ
キャディバッグなんかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 13:04:50 ID:???.net
セカスト、オフハウス、買取王国、良品館。
値段の付け方知らないアルバイトによっちゃ値段付いたりす?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 13:23:58 ID:u7J+1xN/.net
値段ついても、\500/本とかでしょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 13:53:22 ID:LgPhTQaa.net
いらないものをオフハウスに買取出した時

ナイキのドライバー 200円
XXIO8の7番アイアン 50円
よく分かんないピン型のパター 100円
未使用のボール1ダース 50円
練習用バッグ 100円

こんなだった気がする。
基本ゴルフに限らず、ハードオフオフハウスの買取価格は、どんなに高くても店舗で販売した時の価格の10分の1くらいと思っておけば間違いない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 22:39:07 ID:???.net
誰かにあげればいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 09:08:57 ID:1lKWVRw8.net
それを貰えばいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 18:37:07 ID:???.net
逆に買うときは総合リサイクルショップの方がお買い得
ゴルフに興味のない主婦店員が多い店は特におすすめ
スコッティキャメロンの上玉パターが他のボロパターと並んで1,980円で売られていたときは最高にときめいた。
相場を知り尽くしているゴルフ中古店は、ソールが擦り切れた10年前のボーケイウエッジに
平気で8,000円台の値段を付けるからもうダメだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 18:54:04 ID:???.net
>>159
主婦店員がしっかり偽物キャメロンだって見抜いてるからその値段なんだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 12:24:04 ID:YY3tY+ni.net
>>159
ソールが擦り減ってて8000円なんて相場じゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 12:48:43 ID:???.net
メッキが削れてたあたりじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 13:02:27 ID:???.net
キャメロンがリサイクルショップで売られてる経緯

1)死んだ旦那の遺品整理でよく分からずにリサイクルショップに売った
2)まともな中古屋では偽物を買い取ってもらえずリサイクルショップに売った

2)の可能性が有力です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 16:04:09 ID:LdnYgfGe.net
一回でも中古を買うと新品はもう買わなくなるだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 19:19:43 ID:yqLKZoq8.net
>>164
そうでもないけど、1回買えば買えるようになってくる。

だけど新品で買えるメーカーの中古は未だ買ったことないな。

状態の良いNike VR PRO Comboのアイアンを買ってリシャフトして数回使っったら新品並みに満足出来た。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 13:27:21 ID:???.net
パターなんて何使ったって一緒やん
Maxfliとかいう中古屋で500円で使った謎パターをずっと使ってる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 18:07:41 ID:kq16hhUd.net
わしは小さい数字以外名前刻印なしでどこのパターやらわからんやつやで

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 07:05:33 ID:???.net
>>166
ウィルソンのマレットからピンの古いブロンズアンサーに変えたら劇的にパッティングよくなったしパターでのグリーン前アプローチもしやすくなった
全然違ってくるぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 23:27:07 ID:B6nygxDA.net
ワシは30年物のピンB62

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 08:13:57 ID:???.net
ハードオフで1000円で拾ったアンサー4に
1200円のラムキンジャンボグリップ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 14:49:03 ID:???.net
>>169
>>170
マジでピンいいよね
狙った通りに打てる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 14:57:50 ID:TktaHhyH.net
>>169
>>171

いいよね。
ワイも、中古で買ったB60

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 00:58:34 ID:???.net
メルカリで買ったクラブをゴルフ5に下取りに出したら偽物

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 14:29:46 ID:DQJuSN2D.net
>>173
どこのメーカー?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 14:55:23 ID:???.net
ゴルパ店頭のゴミクラブを下取りに出してゴルフ5で購入金額の10%に。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 13:25:22 ID:???.net
新品に慣れてるせいか
届いた商品が汚れててあまり嬉しくない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 19:24:34 ID:d83YfYK5.net
買ったモデルは何?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:09:17 ID:???.net
グリップが硬化している

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 18:04:54 ID:???.net
>>166
Maxfliは全然謎パターじゃないぞ。普通に名器多い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:17:53 ID:???.net
MBなのにナンバリングもグリップもピンクという謎の拘り

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 07:58:07 ID:???.net
力入っちゃわないようにじゃないかな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 19:44:17 ID:???.net
>>179
ダンロップって知らないと胡散臭い名前に感じるのはわかる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 19:00:12.16 ID:Ep5c9v7M.net
>>180
直近でTitleistの714MBでみた。
多少なりとも可愛くしたいということなのか。
バッバのピンクのドライバーもそうだがハードヒッターはなんなのだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 20:28:50.47 ID:???.net
>>180
ピンクのマーベリックサブゼロとかさ、中古屋に並んでたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 22:49:02 ID:???.net
中古の単品ロブウエッジを価格と状態だけで買うと
キャディバッグに収めた時にSWよりも長いことに気づく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 07:21:23.33 ID:uqlWbk9c.net
ロフト角だけで買い集めた中古クラブの長さがハチャメチャはみんなあるのか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 10:43:10.74 ID:???.net
中古はほんと長さバラッバラだよね
お手頃なリシャフト品なんかはなんのこだわりがあるかは知らんけど標準長さのものはほとんどない
バランス調整で変えてるのかもしれんが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 11:20:16.61 ID:???.net
>>187
すまんな
やや短めでバランス軽めにしちゃうんや

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 13:08:36.13 ID:???.net
シャフトはUSものでパリパリ感あるけどどうしてもこのクラブが欲しい。値段も手頃だしシャフトは慣れれば何とかなるやろ、金もったいないし。

→結局リシャフト

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 23:03:48.78 ID:qd8DbctZ.net
パターは34インチ・35インチなんて店頭では何も考えずに振った感触で買っとるわ
結果、長さの統一ができない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 16:42:12.76 ID:no/J53oM.net
たまにDG S400とかのウェッジがあるが買って何年かしてから気付く。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 16:48:34.17 ID:UCPnqOkD.net
ゴルフパートナーのヤフオク店は中古といいつつ、未使用品の傷ありとかシュリンク破れとかを1円スタートでだしてくれて時折ありがたい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 21:21:42.14 ID:c3JVkhvQ.net
ライ角調整してアイアンって買取価格は大幅に下がりますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 23:49:16.83 ID:???.net
シャフトに「DEMO」と書かれてる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 10:16:27.56 ID:???.net
>>192
しかし相場を知る者同士の競り合いで
落札価格が店頭価格より高価になる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 07:06:12.18 ID:???.net
それシリアルなかったら競技で使えないんじゃ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 14:44:29.60 ID:8zjT/3xG.net
古いモデルのツアー支給品が投げ売りされてる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 22:40:08.48 ID:???.net
ヘッドカバーなし、ってなんで?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 23:48:32.91 ID:Rp0IcGQ2.net
無くしたか、ぼろいか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:46:55.19 ID:???.net
加水分解してボロボロだったり
普通に無くしてたりする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 21:08:19.53 ID:???.net
2021年のエピックよりかわかわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 21:10:15.45 ID:???.net
>>201
途中でした

2021年のエピックより2020年のマーベリックの方が中古ショップでは高いのはなんででしょうか?

エピックLSとマーベリックサブゼロだと1万円くらいマーベリックが高い場合ある

エピックが不人気?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 22:13:52.78 ID:rQVxcFwl.net
>>198
中古で買ったら付いてなかったから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 12:35:46.70 ID:rkLZoA+g.net
グリップの手垢鼻くそはカウンターで拭いてくれるらしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 03:35:50.22 ID:???.net
○○さんにいてほしいな…ずっといてほしいな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 01:50:59.63 ID:np0Drq7/.net
なるべく視界に入れたくない
バカでも出られるし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:28:32.53 ID:???.net
撮り鉄限定やないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:31:25.06 ID:???.net
ドラレコは回収出来たんかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:02:10.21 ID:iDW6hCdb.net
痩せるというモチベーションあれば

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:26:42.54 ID:yiNce4J6.net
最初サイドブレーキかけたまま走って
あげようとしてるのかわからんわ
40超えた時の配信を

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:56:31.32 ID:LThMAwwJ.net
リバウンドせずに
減ってこないんだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:00:53.74 ID:???.net
キレイな男は大奥に出るからコロナに備えて
ひどい(´;ω;`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:36:15.33 ID:DnnCfkEb.net
すぐ別れるよ(´・ω・)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:21:48.11 ID:MPt28LxG.net
あのネタコーナー酷すぎて泣けてきた人間28万
https://tr.fuz/237Ug1JJc

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:08:24.21 ID:???.net
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのにもう居場所なんてしたらもう二度と取引しないといくら通報しとけや

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:34:50.86 ID:Ea6oKayn.net
たどり着けない境地だ
すぐキンプリの話するんだからさっさとやれよ最悪死ぬ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:03:34.21 ID:tJIAhArq.net
中古のコスパ最高

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:04:39.39 ID:???.net
5年程度の期間でのクラブ性能に大きな進化はない
中古は本当に合うクラブを幅広く選べる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:23:54.64 ID:zaQhPc2L.net
発売時期の差があっても良いクラブを整えられる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:00:06.86 ID:FVar7tJ5.net
🔴red type golf club setting
dr / 2w / fw / ut / ui /ir / wg / pt

テーラーメイド
Taylormade
https://imgur.com/a/U9xZmjY
https://imgur.com/a/pAYlXZp

キャロウェイ
Callaway
https://imgur.com/a/eIRRdUa
https://imgur.com/a/NYVlcDZ

タイトリスト
Titleist
https://imgur.com/a/39k6Jj6
https://imgur.com/a/Rj7atAk

ピン
Ping
https://imgur.com/a/MzBbOO9
https://imgur.com/a/RJmrvrU

ダンロップ(スリクソン)
Dunlop(Srixon)
https://imgur.com/a/RFycN2S
https://imgur.com/a/RINztE6

ブリヂストン
Bridgestone
https://imgur.com/a/cjxcscA

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:00:42.70 ID:FVar7tJ5.net
🔵blue type golf club setting
dr / 2w / fw / ut / ui /ir / wg / pt

テーラーメイド
Taylormade
https://imgur.com/a/vCTpzG3
https://imgur.com/a/DCU2AD8

キャロウェイ
Callaway
https://imgur.com/a/7MAqTsT
https://imgur.com/a/8LLXPxm

ピン
Ping
https://imgur.com/a/LxC926J
https://imgur.com/a/yZkpaSr

ダンロップ(ゼクシオ)
Dunlop(Xxio)
https://imgur.com/a/ufFPXLD
https://imgur.com/a/sKBdkCe

ミズノ
Mizuno
https://imgur.com/a/mJdcGuu
https://imgur.com/a/q96Gm7J

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:03:58.09 ID:???.net
🟡yellow type golf club setting
dr / 2w / fw / ut / ui /ir / wg / pt

テーラーメイド
Taylormade
https://imgur.com/a/Rpq0AUW
https://imgur.com/a/52os8cr

ピン
Ping
https://imgur.com/a/o486dDP
https://imgur.com/a/BQHm9Vn

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:04:19.94 ID:FVar7tJ5.net
🟢
テーラーメイド
Taylormade
https://imgur.com/a/syK9ZgM

キャロウェイ
Callaway
https://imgur.com/a/64Z041k

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:04:44.50 ID:FVar7tJ5.net
🟠🟤orange or brown type golf club setting
dr / 2w / fw / ut / ui /ir / wg / pt

テーラーメイド
Taylormade
https://imgur.com/a/7Lqg5pJ
https://imgur.com/a/GdDnDPH
https://imgur.com/a/GA56Twx
https://imgur.com/a/jw33HzB

キャロウェイ
Callaway
https://imgur.com/a/ZzUeyLR
https://imgur.com/a/TcBxqeC

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200