2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 67

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:16:20.32 ID:???.net
ワッチョイなしスレ
基地外荒らし(wgsl、ボデタン、肉)は出禁です
ぼくのかんがえたさいきょうのすいんぐりろんを語るスレではありません

真実でも事実でもスイングの話題はいりません
個人で作成した画像を貼ることも禁止です
YouTubeのリンクにしてください

前スレ YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 66
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/golf/1698974306

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:45:55.85 ID:???.net
おい、よーらい外すなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:42:26.22 ID:???.net
アマチュアが1年でシングルになれる世界基準スイングはこちら

⬛︎YouTube
https://youtube.com/...9-YfczJw4kDBdtCPs8kg

⬛︎ブロマガサイト
https://wgsl.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 13:02:42.14 ID:???.net
よーらい伝説まとめ
・初めてクラブ握った日~ハーフ33までの動画を残してる唯一のyoutuber
・チャンネル登録者数173万
・HS46 3600rpmでキャリー300、PW180Y 7I210Y
・足攣って3wで300
・ハーフベスト33ベストスコア実質66
・九州を代表する実質トップアマ
・6000万のゴルフスタジオ所有

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 14:43:47.87 ID:???.net
>>90 切りのトップアマ
福岡県の人口を160万と言う馬鹿信者www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 14:45:11.21 ID:???.net

>>4 なw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:12:01.72 ID:ZEFVEyhn.net
手打ちバカの滑稽さは世界一www

議論に負けると迷惑とか言い出すからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:50:49.64 ID:???.net
ドリフトよかでしょうw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:37:54.03 ID:???.net
ミキプロ本日イーブン通算+1、38T
明日は少し凹ませたいね

ザ・ロイヤルのトップがさしみのチャンネルに出てる人だね、少し若めの飛ばすイケメンの人(たぶん)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:37:56.04 ID:???.net
お前ら

いい感じに◯じてるな?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:40:40.62 ID:???.net
しかし中西直人はダメだな、すでに5、6打たりない。矢野東はさらに下だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:45:48.45 ID:???.net
ありがとうありがとう。本当に応援ありがとう。
皆が語ってくれるので視聴者が増えてます。この喜びをみんなに伝えますw

そんなあなたに感謝して、はいどうぞw
土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:46:53.92 ID:???.net
>>7
ほんとそれ
中身クソなのにスレ客引きしてて上手く事が進まないから暴挙に走る
すごく良い理論だったら応援してやっても良いけど中身クソだからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:48:43.45 ID:???.net
>>12
早速嫌われ出禁の手打ちwgslが登場

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:03:46.59 ID:???.net
>>10
ヨーライクソウザイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:18:24.58 ID:???.net
ボデタン必死の自演乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:32:58.51 ID:???.net
>>14
ありがとうありがとう。本当に応援ありがとう。
皆が語ってくれるので視聴者が増えてます。この喜びをみんなに伝えますw

そんなあなたに感謝して、はいどうぞw
土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:37:12.43 ID:en6DN2bY.net
直人はプロも絶賛するくっそいいスイングしてるのに結果が全くついてこないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:05:06.65 ID:???.net
>>1>>4


















































によらかごw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:07:33.25 ID:???.net
>>17
スレタイルールも守れない出禁のwgsl

wgslが実際やってレッスンは
1.ガニ股手捏ねどフックドリル
2.膝付きアームローテーション打ちドリル

こんな間抜けなレッスンなんて誰がやりますか?
そして非常識なゴルフ板宣伝荒らし行為

皆様絶対wgslに騙されないようにしましょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:20:27.00 ID:???.net
わほまつ サムネだとQT言い訳動画がどれか
全然わからないんだけど
もしかしてまだ一切触れてない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:22:10.32 ID:???.net
ライブ配信したどれか。それっぽいタイトル付いてるんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:18:01.62 ID:???.net
フラットな目線で一度◯じてみるのはどうかな?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:19:00.48 ID:???.net
https://muuu.com/collections/121729
こんなん買うやついるの?素人だぜ?



















俺は買うけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:23:47.60 ID:???.net
>>24
たっかwwwww
こんなの買うならミキプロのウェア買うわw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:40:00.51 ID:???.net
いやいやダワキンのクローバーとハートついたコラボTシャツだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:40:54.68 ID:???.net
>>24
恥ずかしくて着れるかw
土方集団と間違えられるぜw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:43:46.70 ID:???.net
価格としては高くないな、全くいらんし似たようなものは1/3くらいで買えるけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:46:18.48 ID:???.net
緑頭も出してたな 色々叩かれた後 捨てたんかなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:01:57.89 ID:???.net
>>24
まじか!新情報ありがとう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:06:50.56 ID:???.net
>>30
自演 恥ずかしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:09:31.22 ID:???.net
◯情報なw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:10:03.98 ID:sgMsCdqF.net
>「マキロイの写真を見ても分かる通り、トップでの手元の位置は既に体の右サイドにあります。」

トップでの手元の位置が体の左サイドにあるプロの画像くれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:12:00.33 ID:???.net
つりよか営業がうざいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:21:36.92 ID:???.net
◯じろよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:25:44.79 ID:???.net
タイガーは手打ち?w

https://i.imgur.com/QLTi8jY.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:37:23.43 ID:ZEFVEyhn.net
>>36
まだ言ってるのかよww

完全に右サイドでインパクトだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:40:57.71 ID:ZEFVEyhn.net
>>33
左サイドにあるわけないじゃんw

手打ちバカが頭悪いから分かりやすいように画像を張っただけだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:44:11.75 ID:???.net
>>35
ヨーライクソウザイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:55:21.68 ID:???.net
みんな右サイド?
だったらマキロイの画像の意味は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:57:14.05 ID:???.net
ボデタンってアホ過ぎないか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:59:03.02 ID:???.net
ボデタンだろうが手打ちだろうが右サイドインパクトってことか
いったい彼は何を言いたいのだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:06:31.89 ID:???.net
散々論破されたから、自演したりコピペばかり貼って悔しくてキャンキャン泣いて混乱してるんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:08:30.63 ID:???.net
酔い過ぎて初めて居酒屋で後輩のコードレビューしてたらゲロ吐きましたw
途中で文字が震えだしたのw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:30:22.08 ID:ZEFVEyhn.net
>>40
>手打ちバカが頭悪いから分かりやすいように画像を張っただけだよ

100回読めw
言葉で説明しても日本語が理解できないみたいだから画像で見せてやっただけ
(もともとは、他スレで体の幅に手元はないってことを説明した画像)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:32:19.50 ID:ZEFVEyhn.net
>>42
これ貼るの何度目だよ。いい加減理解しろ


手打ち系のレッスン屋はなぜデタラメばかり言うのだろうか?

タイガーを手打ち認定する森守洋の嘘がバレた動画

肩を止めて腕を振る(モロ手打ち) ← タイガーがこんなスイングしてるわけないだろw
https://youtu.be/iytDgsot3Os?t=321

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

AMG
https://youtu.be/YfvVnWwhQFc?t=1011
https://www.youtube.com/watch?v=xIgaWMcCOYw

と言うことで

運動音痴の手打ちバカに現実を教えてやろう

肩を止めて腕を止めて手首を返すなんてバカなことをやってるのは、wgslや森守洋のような手打ちバカだけww

野球のピッチャーやバッターも、テニス、卓球、バレーボール、アイスホッケーも

全競技、肩を動かしながら腕を振っている現実 ← 当然PGAのトッププロもこれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:33:04.68 ID:ZEFVEyhn.net
>>43
はい、また負け惜しみw

毎日ボロ負けの負け犬登場www

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:36:41.49 ID:ZEFVEyhn.net
同じ説明を100回ぐらいしないと理解できない手打ちバカの皆さん

マキロイの写真を見ても分かる通り、トップでの手元の位置は既に体の右サイドにあります。

マキロイ
https://i.imgur.com/s16UYzw.png

ここから腕と体が同調して動けば、インパクトでの手元はの位置はトップと同じく右サイドに来るはずです。 

これが理解できない手打ちバカの皆さんは、トッププロのスイングを全く理解できていないってことです。

<森守洋のデタラメレッスン>
肩を止めて腕を振る(モロ手打ち) ← タイガーがこんなスイングしてるわけないだろw
https://youtu.be/iytDgsot3Os?t=321

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:40:22.73 ID:???.net
とりあえず涙拭けよボデタンバカは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:41:30.77 ID:ZEFVEyhn.net
>>49
ぎゃははははははwww

また、負け惜しみ

みっともないったらありゃしない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:09:47.11 ID:ZEFVEyhn.net
シャロヒンのおっさんはここ見てるのかなww
グットタイミングで動画が出ていたよ

手打ちバカはこれを見て勉強するように(100回視聴しろ)

振り遅れた方がスライスしない理由!ここに全てが詰まっている
https://www.youtube.com/watch?v=xvAuKIQJUoQ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:34:04.56 ID:???.net
https://youtu.be/Z0OVNsvKcQQ
ボデタンの嘘がバレた動画

事実なので素人ボデタンの反論も必要ない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:43:01.85 ID:???.net
>>36 の画像で何番がインパクトなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:49:41.92 ID:sgMsCdqF.net
俺は前にも書いたが元経済板住人で確実にボデタンより学はあるだろう
しかしボデタンの主張がまったくもって意味不明だ
大丈夫かこいつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:51:28.99 ID:sgMsCdqF.net
そうそう「フェースの裏で打てるものなら打ってみろ!」と同一人物だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:00:55.12 ID:???.net
皆、ありがとうありがとう。本当に本当に応援ありがとう。
皆が語ってくれるので視聴者が増えてます。この喜びをみんなに伝えますw

そんなあなたに感謝して、はいどうぞw
土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:06:30.72 ID:???.net
>>51
150叩きの口だけのチンカスクズ
河川敷のショートコースにも行かれない雑魚中の雑魚
アドレスでもトップでも3分間固まるクズ
インパクトではかすりもしないアホ
ろくな奴いないねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:08:10.22 ID:???.net
>>50
能書きはいいからコースに行けよ
ちゃんと打てもしないくせにバカ丸出しだな
今度教えてやろうかwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:09:29.61 ID:???.net
多くのアマチュアはボディターンしてる気になってて
実はスイング中の半分くらい手打ちになってて
その事にすら気がついてなくて手打ちを根本的に否定してる人もいるよね。
ボディターンでスイングの骨格作って手打ち要素はその補助なんだから否定もクソもないのにね。
食品でいうサプリメントみたいなもんなのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:10:57.83 ID:???.net
pgaでは前倒しと手打ちドリルは当たり前
世界標準を学びましょう

参考にするなら以下だが、本当にゴルフスイングを極めたいなら、至高のスイング、神のスイングであるWGSLが一番。
但し、視える者しか感じ取ることが出来ない世界でもある。
視えるかな、視えないかな。

【アスリート】HDCP5以下 WGSL

【上級者】HDCP9以下 GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:17:27.35 ID:???.net
>>36 の画像で何番がインパクトなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:17:50.27 ID:dyK/RDcq.net
>>54
今にも頭が悪そうなレスだなw

そんなに言うなら論理的に反論してみろよwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:19:02.08 ID:dyK/RDcq.net
>>57,58
はい、また反論出来ずに個人攻撃www

バカな証拠なんだよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:20:56.47 ID:dyK/RDcq.net
>>59
手打ちとボディターンは全く別のスイングだよ。

手打ちしか知らないとそういう勘違いしてし舞うんだよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:22:36.49 ID:???.net
本当のボディターンを教えてるのってふじさんゴルフくらいじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:31:48.49 ID:???.net
手打ちスイングって
50の力で70飛ぶけど
100の力で80しか飛ばない感じだよな
それに比べてボディターンは
50の力で50しか飛ばないけど
100の力で100飛ぶ感じと言うか
手打ちスイングは大きく振ろうがスイングの有効部分は元から頭打ちになっている

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:42:05.06 ID:dyK/RDcq.net
>>65
ふじさんゴルフは手打ちです。

と言うことで

wgslのような手打ちドリルをいくら練習してもPGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)にはなりません。
なぜならこの両者は基本が全く違う別のスイングだからです。
例えるなら、ゴリラやチンパンジーが進化しても人間にならないのと同じです。
つまり、DNA(基本設計)が違うんですね。

PGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)を目指す人は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えて手打ち系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV、アンダーパーゴルフ倶楽部、
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ、トミゴル【TMYGLF】、
 山崎泰宏の飛ばし屋チャンネル

 ボディターン
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png 

手打ちを極めたい人は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えてボディターン系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。


 森守洋、WGSL、三觜(※)、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ
※三觜コーチは現在ボディターンに移行中ですが過去動画が手打ちです。

 手打ち
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg
 https://i.imgur.com/9lCK8yZ.png

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 00:45:55.11 ID:/6DgjHbM.net
>>62
意味不明な書き込みにと書いてるのに反論とかやはり頭が悪い
なぜ頭が悪いと言われたかよーく考えてくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 01:29:17.24 ID:dyK/RDcq.net
>>68
意味不明と言うんならどこがどう意味不明なんだと聞いているんだがwww
日本語理解できませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 01:30:39.15 ID:dyK/RDcq.net
>>68
俺から見ればお前の方が意味不明なんなんだがw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 01:31:01.61 ID:fr58KLbm.net
>>66
良い着眼点だね
だから手打ちだとフルショット、コントロールショット、ショートゲームのアプローチと繋がりが悪い
球の高さや縦の距離感とかそれぞれに作り込まないといかん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 01:33:56.58 ID:fr58KLbm.net
>>59
手打ちとボディターンは混ぜるな危険だぞ
補助だのサプリメントだの的外れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 05:18:47.98 ID:???.net
https://youtu.be/O2ufIJhGCrk?si=s05kGPKPV-DAmkbp

これが真実だわw
ボデタンバカがアタフタするわなwwwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 05:21:44.60 ID:???.net
>>63
はい、また反論出来ずに個人攻撃www バカな証拠なんだよね・・・・・だと

そっくりそのまま返すわ

オメエが一番バカだろうがwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 05:29:31.79 ID:???.net
>>62
能書きはいいからコースに行けよ
ちゃんと打てもしないくせにバカ丸出しだな
今度教えてやろうかwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 05:59:39.04 ID:???.net
おはよらございますw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 07:49:31.38 ID:???.net
>>75
見えない物が見える病気

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 08:28:21.10 ID:???.net
https://youtu.be/htE-9DZSVeo?si=gLc0W2ZWdudZhb64
新たにボデタンの嘘がバレた動画

これだけの事実を突きつけられた素人ボデタンには反論も必要ない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 08:35:32.08 ID:???.net
>>73
狙うクラブで手打ちとかアホだろ
しかも手打ちの中でも、ヒンジロールのリリースはまだ良いけど、フリップロールはダメだって
アーリーエクステンション、スウェーやリバースピボットと同類のキラームーブ、ただのエラー動作だぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 08:51:12.58 ID:???.net
よーらいは水曜どうでしょうに出たけど、お前らは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 08:54:52.64 ID:???.net
>>80
すげえな、快進撃じゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 09:27:34.68 ID:???.net
日々新情報サンクス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 10:43:39.23 ID:???.net
>> 80.81.82
そんな事どうでもいい
福岡県の人口憶えたか
自演の馬鹿信者w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 10:53:54.47 ID:???.net
水曜どうでしょう?

釣りよかでしょうの方が知名度↑w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 11:52:08.13 ID:???.net
株式会社TRYもう20人も社員いるのか
もう隠居生活も出来るけど社員の為に働かないといけないとかさすよらw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:30:17.35 ID:???.net
その社員がここで営業してるんかw 必死さが伝わるなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:33:42.33 ID:???.net
ヒンジロールのリリースとフリップロールの違いって何

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:35:17.03 ID:???.net
手下を遊ばせないようにキッチンカーとかやらせてるんだろね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:53:50.83 ID:B7EEXNz9.net
>>74
何がそのまま飼えずだよwww
毎日毎日負けてばかりで負け惜しみしか言えないくせにwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:55:06.04 ID:B7EEXNz9.net
>>78
全然証拠になってないだろ
お前証拠の意味分かってるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 13:00:06.28 ID:B7EEXNz9.net
手打ちバカは手打ちの三流プロを出してきてこれが事実だってさwww

バカ丸出しで全く意味不明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:21:42.54 ID:???.net
>>89

能書きはいいからコースに行けよ
本当にオメエはゴルフしてるんか

まあ、やったとしてもちゃんと打てもしないくせにバカ丸出しだな

今度教えてやろうかwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:28:57.76 ID:???.net
>>92
悔しいのぅwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:44:46.55 ID:???.net
小田孔明はシード落ちしたけど◯じてなかったってこと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:06:47.68 ID:???.net
>>94
最近絡んでなかったから・・・w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:08:25.76 ID:???.net
>>93
それオマエなw

ギャハハハハハハ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:13:28.89 ID:???.net
>>78
山路は本人の事情でリスクのある手打ちを選んだだけで手打ちのデメリットを説明されてない一方的な動画だよ
観る側が正しい判断をすれば良いだけで手打ち馬鹿が泣いて喜ぶ話でもないわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:20:26.86 ID:B7EEXNz9.net
>>92
またもや、論点ずらしで誤魔化す低能手打ちバカwww

お前なんで負けてばかりなんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:20:39.27 ID:???.net
>>94
>>95
お前ら馬鹿のくせに偉そうな事言うなよ
言葉に気を付けろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:21:48.34 ID:???.net
>>96
え?でもお前、俺より飛ばんやんwww
どう?運動音痴だと罵ってる奴に負けて悔しいだろ?www
涙拭けよwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:33:34.87 ID:???.net
負け犬手打ち馬鹿の相手はしない方がいいよ
昔某部落の近くを通るとよく似た奴がいたのを思い出したわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:04:55.06 ID:???.net
オフはトライゴルフ合宿すればすぐシード戻れるだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:16:09.91 ID:???.net
よーらい、ドラコンプロ目指します!
ゴルよか。
248 回視聴 15 分前

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:27:44.52 ID:???.net
とうとうスコア諦めたかw
ゴルフの才能が無い奴が逃げる道
所詮中途半端 世の中には飛ばす者はなんぼも居るw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:45:44.59 ID:???.net
とうとう”動く”か・・・・w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:57:49.36 ID:???.net
ミキプロ-1トータルイーブン32T
ギリギリ圏外だ、明日次第

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:59:37.97 ID:???.net
中西直人は明日64とか必要だな、なくはないがほぼないな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 18:18:18.71 ID:???.net
せめてアマの大会で飛ばしてくればいいのに…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 18:43:58.45 ID:???.net
お前ら














































震えてるな?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:04:52.33 ID:???.net
お前ら




















うざいよなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:06:34.25 ID:XMHoHKtp.net
よいしょ!に歯止めがきかなくて偉いことになっとるやないかw
ただの豚おだててドラコンプロは流石にないやろw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:31:55.52 ID:???.net
スタジオピーアールが尽きたかw
もうスコアでヨイショは無理だから、飛ばしか
スタジオ300オーバー言っててもラウンドでは250やっと
スタジオでは大将よいしょw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:38:01.51 ID:???.net
>>100
はいはい、能書きはいいからコースに行けよwww
本当にオメエはゴルフしてるんか

まあ、やったとしてもちゃんと打てもしないくせにバカ丸出しだな

今度教えてやろうかwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:52:24.83 ID:???.net
https://i.imgur.com/8TAFCjz.mp4
お前ら



















ドラゴン王に震えて眠れ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:07:10.47 ID:???.net
◯ラ◯ン王

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:08:54.52 ID:???.net
今までドリフトでも釣りでも何やってもうまくいってきたのが
ゴルフだけはどうもならなくて、
スコアだめだから逃げる方法といえばドラコンしかないもんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:22:35.61 ID:???.net
どんだけ自慢王なんだよw
俺凄い ふぁ〜ないすぅ〜ナイスショット ナイスチョット曲がってるw
ほぇ〜乗った〜ナイスオン
20ヤード手前 寄せるぜ〜
あ! トップw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:43:48.42 ID:???.net
釣りプロでドリフトプロでドラコンプロとか欲張りすぎです王w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:48:42.71 ID:???.net
https://i.imgur.com/OjGNUzj.jpeg

このコメ






















お前らだろwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:55:19.60 ID:???.net
これは俺じゃない俺じゃない
goodはおしたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:58:00.54 ID:???.net
レスの感じからして間違いなくここのアンチだなw
つかこのtstitleist4345って名前の奴どっか他のとこでも見た記憶があるな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:58:39.51 ID:???.net
近々 350ヤード 400ヤード
出すやろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:01:12.12 ID:???.net
>>121
学で見なかった? 押したけどw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:03:37.19 ID:???.net
てかこのドライバーも長尺だよな
長尺なのにHS55て言われてもな
イナバの太鼓持ちコメがうざいわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:08:06.20 ID:???.net
太鼓持に徹するって、弱み有るんか
見てて情けなくなる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:11:11.20 ID:???.net
◯様に迷惑かけるなよ

おごそかに◯じろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:18:26.72 ID:???.net
>>126
馬鹿信者

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:41:03.49 ID:XMHoHKtp.net
そりゃプレイ代もスタジオ代も全部ブが持ってるからだろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:49:48.57 ID:???.net
仕事関係もあるんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:11:37.95 ID:???.net
>>113
普通に安定フェードで280平均やから心配要らんでw
早くせめて230行くようにしようなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:12:45.49 ID:???.net
◯様の可能性は無限大って感じやなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:23:56.33 ID:???.net
>>131
馬鹿信者w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:37:50.68 ID:???.net
皆、ありがとうありがとう。本当に本当に応援ありがとう。感謝です。
皆が語ってくれるので視聴者が増えてます。この喜びをみんなに伝えますw

そんなあなたに感謝して、はいどうぞw
土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 01:05:45.06 ID:h9a+jF+f.net
>>133
はい、大嘘w

>Youtubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめるが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情。

この原因はアームローテーションを使ったいわゆる手打ちです。
今時のドライバーは手打ちには合っていません。急激なフェースターンには不向きなのです。

そこでボディターンを習おうとして、間違って手打ち系のレッスンプロに習うと、腕を振れ、体を開くなと注意されることになり、
一生ボディターンでスイング出来なくなります。(ボディターン用の腕の使い方を知らないため必ずこうなります)

なので、ボディターンを習得したい人はボディターン系のレッスンプロに習いましょう。

>それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。

女子プロの飛ばし屋を見れば分かりますが全員ボディターンです。
三浦桃香は腕立て伏せが1回もできませんがドライバーで260ヤード以上飛ばせます。
これはボディターンで効率よくボールを飛ばしているからです。
身体能力はほとんど関係ないですね。

>腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

これも手打ちが原因です。
手打ちのようにアームローテーションを使ってボディターンしようとするとドツボにハマります。
なので、ボディターンを習得したい人はボディターン系のレッスンプロに習いましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 01:07:33.32 ID:h9a+jF+f.net
いいことを教えてやろう
手打ち系のレッスンプロに教わるな
これマジだから

ジュニアからゴルフ漬けの生活をし、厳しい競争を勝ち抜いて来たツアープロの天才たちでさえ、
アームローテーションを使った手打ちなんてやらないのに、
練習時間の少ないアマチュアに未だに手打ちを教えているレッスンプロ

このような手打ち系のレッスンプロがよく使う言い訳が

「PGAのボディターンスイングはフィジカルに恵まれたアスリートしかできないので、
アマチュアの皆さんは手打ちから始めましょう。」

これ完全に大嘘だからね。
その証拠に女子ツアーの飛ばし屋は全員ボディターンです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 05:32:05.96 ID:???.net
ゴルフ情報ALBA.Net

稲見萌寧、切れ味抜群のアイアンショットの秘密は…“手打ち”だった!?【奥嶋コーチに聞く】
稲見萌寧のアイアンのインパクトを見ると、足はそこまで大きく動いていないことがわかる
前期だけで優勝8回と、賞金女王に向けて驀進中の稲見萌寧の武器は何といってもグリーンを狙うアイアンの精度。
その安定したダウンブローの秘密をゴルフ雑誌ALBA830号のなかでコーチの奥嶋誠昭氏が解説している。
稲見の連続写真を見た第一声はなんと…。

「稲見プロのスイングは“手打ち”です」。
一瞬耳を疑ったが、続けて奥嶋コーチは「インパクトがベタ足で、アドレスの形に似ていますよね。
これは下半身主導ではなく、腕を主体にスイングしている証拠。
まさに“手打ち”ですよ。ボールに対して安定した入射角でヒットでき、それが精度の高さにつながっています」と話す。

あえて足を使い過ぎないようにしていることで、スイング軌道が限りなく円になるため、最下点にあるボールに対して上からクラブヘッドが入ってくる。
これにより再現性の高いダウンブローが実現する、というわけだ。

しかし、“手打ち”は良くないスイングの代名詞。それに対して奥嶋コーチは、「一般的にいわれる“手打ち”は、本当に腕だけに頼ったスイングのこと。これではさすがにスイング軌道が安定せず、狙い通りに打つことはできません。
ただ腕が主導でも、稲見プロのように腕の動きに“体の回転”が伴えば、手打ち自体は悪いことではありません」とアマチュアの“手打ち”との違いを説明する。

さらに、「悪い手打ちは、手首の角度が早くほどけてインパクトを迎えることが多く、これでは入射角が安定しません。
それに対し、体の回転が伴った“いい手打ち”なら、インパクト後のフォローサイドで手首の角度がほどけてリリースされます。
入射角を安定させたいのであれば、まずは正しい“手打ち”を覚えるといいでしょう」と教えてくれた。
誌面では奥嶋コーチが手首のリリースのタイミングを適正にするドリルを紹介している。

ただ、稲見のスイングは下半身のパワーが使えない分、芯に当たっても飛距離が落ちてしまう。
人によっては1クラブ分(10ヤード前後)違ってくることもあるという。
ただそのマイナス分を補って余りある正確性が手に入るのが“いい手打ち”。
下半身を使い過ぎてショットが乱れることが多いアマチュアは、稲見のベタ足スイングを真似るのは、アリかもしれない。

<ゴルフ情報ALBA.Net>
インパクトはベタ足! 稲見萌寧の“手打ち”アイアンスイング

そうなのです。
正しくは、体の回転が伴った「いい手打ち」なのです。
参考にするならやはり「前倒し」だったのです。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
今流行りのボディターンの被害者にならないようにしましょう。

pgaでは前倒しと手打ちドリルは当たり前。
世界標準を学びましょう。
ローテーションはどんなプロでも行っています。
そんなことはしてないという方もおりますが、けしてそんなことはありません。
本当にゴルフスイングを極めたいなら、以下のような「前倒し」ゴルファーなのです。

【アスリート】HDCP5以下 WGSL

【上級者】HDCP9以下 GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 06:37:31.09 ID:???.net
タイトリスト野郎最低だな!

おはよーらいw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:06:57.45 ID:???.net
>>136
なぁなぁ、なんで超アスリートからアスリートに変えたん?www
ハンデも4以下からなんで5に変えたん?www
俺が超アスリートしかできない理論なんだなと指摘したからやろ?www

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:39:11.18 ID:???.net
>>137
いい奴だろ! 馬鹿信w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:48:20.64 ID:???.net
いいねが6人www

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:20:01.69 ID:???.net
しだるで石井がステルスプラス打ってるけど、全く合ってないなマジで嫌いなんだろうな
そんなに打ちにくいクラブでもないのに。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 11:40:38.37 ID:h9a+jF+f.net
>>136
手打ち系のレッスン屋はなぜデタラメばかり言うのだろうか?

2年連続賞金王と賞金女王に否定される手打ちバカ

さあ皆さん、
手打ちしか知らない時代遅れの手打ちバカと2年連続賞金王と賞金女王のどちらを信じますか?
答えは聞くまでもありませんねwww

【2018-2019 賞金王】今平周吾のインパクト
「フェースをいかに真っすぐ動かせるかを考えている。
 フェースターンはあまりしないです。」

 ソース:https://youtu.be/toMm306dNiM?t=140
 →完全にボディーターン

【2020-2021 賞金女王】稲見萌寧のインパクト
「なるべく手首の形をキープしながら当てることが一番大事。
 インパクト後は身体が回ってくれれば自然に手も返る。
 わざと手を返そうとしてしまうと曲がりが大きくなってしまう。」

 ソース:https://youtu.be/HWWvad-chvw?t=154
 →完全にボディーターン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 11:55:27.63 ID:???.net
おれもタイトリスト野郎にいいね押したよ
◯じるけど即押した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:24:09.22 ID:???.net
w いいね9 全部ここかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:16:25.13 ID:???.net
9人◯じてるてことか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:43:04.49 ID:???.net
指摘は図星 スタジオで飛ばしてもラウンドでは飛ばんからバレてるwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:42:32.98 ID:???.net
ミキプロ終戦・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:10:50.58 ID:???.net
あれはドラコンクラブだから実力数値だと思うぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:11:25.78 ID:???.net
2打足らずか。来年もウエイティング、推薦で戦うアベマだ。最終戦最終日が悔やみきれんだろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:29:15.98 ID:???.net
あの最終日でマジで天国と地獄
プロの世界は厳しい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:31:33.25 ID:???.net
ボディターン・・・・・

土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:53:43.50 ID:???.net
WGSLは高額商材屋 金儲けだけ
新参者は騙されるなよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 16:56:01.46 ID:???.net
新参者ですが、◯ー◯◯は信じてよいですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 17:07:44.15 ID:???.net
◯じなさい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 17:14:48.38 ID:???.net
>>153
>>154
また自演かよw 馬鹿信者か馬鹿社員w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 17:37:06.54 ID:???.net
あれ?昨日のゴルよかでsho-timeゴルフの名前出したなぁとは思ったけど
sho-timeの方も釣りよかをフォローしたっぽい?これコラボあるか?w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:12:09.95 ID:???.net
ショータイムとコラボか
ゴルフyoutube界の頂点の彼らとはいえ、170万登録者の◯様にビビって平伏すしかないよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:16:25.16 ID:???.net
>>142
まっすぐまっすぐ、ターン
なるほどです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:19:11.08 ID:???.net
>>157
◯様のアイアンの飛距離に姜は太刀打ちできるかな?
姜もPWマン振り180近く飛ばすよね、いい勝負になるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:19:34.04 ID:???.net
>>67
頭と右腕と左肩のポジションをトップから変えずに全部回る感じですかね
すごいですねこのインパクト

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:22:49.79 ID:???.net
頭は残して右肘は引きつける 基本って大事だよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:24:22.77 ID:???.net
>>159
トライゴルフに入会まであるよなw
◯じきれなかった孔明と合宿すればQTも通るだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:29:40.78 ID:???.net
おまえら











































うぇーいw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:31:01.08 ID:???.net
>>157
>>159
そりぁ楽しみだw ラウンドなら誤魔化しが出来ないよなw
馬鹿信者馬鹿社員の反応が楽しみだw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:34:08.85 ID:???.net
お前ら



















いいねが10になってるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 19:39:02.94 ID:???.net
うむ 右肘は脇腹だよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 19:41:17.65 ID:???.net
否定的な意見が多かったら(逆に)ドラコンプロ目指すみたいに言ってたからそれで面白がって押してんだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 19:43:21.61 ID:???.net
↑押したろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 20:37:38.52 ID:h9a+jF+f.net
>>160
概ねあっているが、体の回し方にコツがあるだな

アマチュアのほとんどがこのコツを知らないから、右サイドが前に出てアウトサイドインになってしまう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 20:51:21.45 ID:h9a+jF+f.net
>>169の続き
で、アウトサイドインだとスライスするので、腕を後ろに回してインサイド~からうとうとするんだ。
そして、オーレ!スイングの出来上がりw

https://i.imgur.com/rfklaXG.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:07:15.63 ID:???.net
よ is beauty.

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:10:21.16 ID:???.net
論破されまくって、キャンキャン泣いてたボデタン馬鹿が
ずっと自演続けてるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 23:54:26.47 ID:???.net
>>169
>>170
すいません。
自分で出来もしないことを偉そうに語るのは止めて下さい。
こちらまで恥ずかしくなりますのでw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 00:15:32.56 ID:???.net
雑誌のコピペ貼るだけで能書き垂れるからなボデタンバカは

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 00:24:35.04 ID:???.net
手打ちバカ怒りの3練投www
めっちゃ悔しがってるやんwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 00:31:39.91 ID:???.net
オマエラが好きな◯ーらいのプロ転向宣言の動画な、トラックマンで300ヤード飛んでる!とかの部分は画面見る限り、58度ウェッジの設定でドライバー打ってるから微笑ましいのう。最後のシャフト折れた瞬間はドライバーの設定になってたけど、キャリーは250みたいな数字のような気がする。気になる奴は大画面で確認してみ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 06:13:53.24 ID:kCIa+TRP.net
ボディーターンだ手打ちだって、まだやってるのかい?

俺TPね。
君達の内容はくだらないね。

なんだかボディーターンを凄い打ち方と捉えて伝えているみたいだけどねぇ。
他人に伝える方法としてどうなんだろうね。謙虚さが足りないよね。
俺も色々な理論を勉強してきたけど、君の言ってることは本来のボディーターンでは無いな。

考えてもみ。
君はただの素人で、コーチでもなければプロでもないでしょ。
俺に言わせるなら欧米型とか100年早いよ。
そして、君の言う、そのボディーターンで上手くいくならQT行ってみなさい。

そして君の方法が本物なら誰にも言ってはいけないよ。
君だけが上手くなればいいはずなんだからね。

で、納得してる人達は上達してるのかい?
してないでしょ?

それが事実だよ。
もっと勉強しなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:00:34.87 ID:???.net
>>177
そうは言っても手首や腰を故障する確率が高いW◯◯◯の理論は受け入れたくないです
もっと勉強してね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:36:51.04 ID:???.net
>>176
え? なんだそれw
見てみるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 08:24:36.86 ID:???.net
クラブって立体的な3次元空間で使われる道具なんだよね。
2重振り子ではないのよ。

PGAツアープロの動画をあ〜だのこ〜だの動きを観察したら平面運動
(2次元)の2重振り子に見えたってだけの話で、原点はデタラメ
「引く=2次元」だなんてのも「ウッスラ馬鹿センセの罠」だね。

ゴルネトTV放映で紹介されているあの弓矢みたいな形状で円弧に沿って
振るように促す練習器具がピッタシだね。
そうクラブは円弧を描いてダウンしないとその構造的機能を活かせない
(角速度の位相差活用が必須、立体的な3次元での回転運動、詳細割愛)
道具だから、「2次元平面の概念としての引く(クラブを引く)」なん
てのは理に反し、嘘を通り超して「結果的にレッスン料を稼ぐ罠」にな
っているってのが真相だろうね。

ボディターンで引いてくる・・・・・
もっと勉強しようなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 10:14:12.43 ID:???.net
全力◯ー◯◯宣言w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 11:10:40.57 ID:???.net
ヨーライクソウザイ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 11:20:07.68 ID:???.net
インパクト付近での話が大事
左腕とクラブが一体となった状態でその時の支点は左鎖骨根元付近でヘッドと遠心力と向心力で釣り合ってて軸回転している状態でのインパクト以外は再現性が低い
リストターンやアームローテーションなど手首とかを支点してヘッドを走らせる打ち方、タイミング依存型のスイングは基本再現性が低くなる不安定要素持ちのリスクとして存在する事知っておくべき
曲がりの度合いや左右に散る玉筋、高さがまちまちになるのは上記の不安定要素か原因
その酷いパターンがチーピンやトップやダフリ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:28:20.72 ID:???.net
>>183
君が考える再現性が高い打ち方って効率が悪いから
必死にマンぶりする打ち方になっちゃいますね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 16:31:38.17 ID:???.net
ヴェルディよっしゃw

ありがとう◯様w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 16:46:19.39 ID:???.net
ヨーライクソウザイ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 17:24:21.27 ID:???.net
You like 惣菜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 17:57:28.54 ID:???.net
ヨーライクソウザイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 18:28:49.79 ID:???.net
ボディターン・・・・

ボディターンボディターンと言ってるか、ボデタンバカのようなボディターン擬きならいるかもしれないが本当のボディターンが出来る奴がいるのかw
まずいないわなwww

ボディターンなんて土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 18:33:18.19 ID:dMaEiVmq.net
>>189
出たよ、負け犬手打ちバカ
議論でも負け犬
ゴルフでも負け犬
負け犬の人生

哀れな奴だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 18:46:53.07 ID:???.net
結局ボデタンで右肘は下に落ちる感覚でいいのかな?
変に引き下ろすじゃなく自然に落ちる
要は左でリードでよろしい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 18:47:32.79 ID:???.net
前に出るくらいなら下に落ちる方がいいよね?
右肘というか右肩も

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 20:06:10.22 ID:???.net
小さい頃は ◯様がいて
不思議に夢を かなえてくれた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 20:30:42.85 ID:???.net
ヨーライクソウザイ

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★