2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吃音症たちの就職戦線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 19:16:36.31 ID:BVB2QwvB.net
吃音症でサービス業(に近い業種)で働いてます。もう限界です。これからどうやって生きていけばよかですか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 04:06:18.15 ID:8X0lSh5e.net
障害者認定されたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 18:55:17.46 ID:H3uDE3mg.net
吃音辛いよね、私もさっき家族でご飯食べてたら
思いっきりどもった
家族には吃音をカミングアウトしてないから、
めちゃくちゃ気まずかった
あの数秒の沈黙がキツすぎて今憂鬱だわ
しゃべらないでいい仕事は、工場しかなくない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 09:20:34.24 ID:NrtdXPyz.net
>>3
俺は家族の前でも親友の前でもどもりまくるよ。難発性の重度。
今就活中だが上手くいかない。泣きたいし、眠れないし、頭が働かない。

5 :1:2014/05/24(土) 23:02:12.56 ID:5FXcGXyG.net
>>3
つらいですよね...。女性の方で吃音はわりと珍しいと思いますが、せめて家族には理解して貰えるよう打ち明けてみてもいいと思いますよ!

>>4
自分も就活大変でした。。1つ言えることは、自分の身の丈に合ったところに就職するのが一番だと思います!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 11:49:53.09 ID:w+rCYPmE.net
死にたい。
職場の目つきの悪い在日朝鮮人の前でどもったら思いっきり顔蹴られたわ。
震え止まらんくて今日は休んだわ。バイトだから辞めたら済む話だろうけど、それだけじゃ済まないな。厄介なトラウマ背負ったかな。これからも同じようなことが続くんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:48:31.10 ID:LW5tc/GM.net
朝鮮では
障害者→できそこない人間→何をされても文句は言えない→何をしてもいい
思考構造だからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 14:34:19.72 ID:nIdAFkEr.net
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 18:41:48.88 ID:bPgkX9ms.net
北朝鮮系のネトウヨのバカレスか
日本人になりた〜いけどなれないコンプレックスの塊り
ネトウヨこそ
頭に障害→できそこない人間→オウム並の妄想→何をしてもいい
思考構造だからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 20:18:41.57 ID:PopxlLws.net
どうやって働けばいいんや...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 15:28:24.33 ID:0qfKvqPu.net
俺、工場勤務だが 転職考えてるよ。
工場も喋るとこは多いよ

電話応対厳しすぎるぉ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 20:22:24.85 ID:YpIrrdAa.net
>>11
まじか...俺も電話応対と朝礼の挨拶練習が地獄だ...
プログラマか公務員ならまだましかな...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 12:48:49.46 ID:klL6/A/F.net
>>12 公務員は電話ばっかりっしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 23:41:21.27 ID:BkeBtQDj.net
>>13 そうか...何か手はないものか...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 05:09:07.26 ID:q4RO73Hg.net
>>14 言語聴覚士はどうだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 11:30:00.28 ID:XdSLtuXd.net
ニートの人いる?

17 :御館:2014/08/28(木) 15:11:51.58 ID:N01sj5Hq.net
きちんと にっにっにっニートのひっ人はいっいるのかなあ おにぎりが好きなんだなあ って書けや(笑)ひひ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 05:13:28.57 ID:GE/iuWbF.net
>>17
うわぁ、童貞そう…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 15:07:47.22 ID:MEkJuyKQ.net
はい、ニートです。

20 :御館:2014/08/30(土) 13:05:08.77 ID:0ZNYElvs.net
悔しいか? くっ悔しいんだなあぼっぼっぼくはっ(笑)(笑)ぎゃははは!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:29:13.62 ID:liAdG0q5.net
>>20 可哀想にそんなに声出すのが辛いんだね。無理しなくていいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 16:45:57.37 ID:d5r0LDuC.net
a

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 12:34:33.80 ID:FJtKmD3H.net
恐怖、緊張、焦りってのはどうしようも無い。
「俺はどんな暴言を吐かれたって平気だぜ?」って人はまず
拳銃を突きつけられてみればいい。
吃音の人は普通の人よりも少しだけ心が弱かったに過ぎ無い。
環境や暴言から「拳銃を突きつけられるのと同じ位」の衝撃
を受けてしまった人々。

「まず、深呼吸してゆっくり喋ろうね」

が何の役にも立たないのはそのせい。

で、そこまでは客観的事実として認めるとして。
そんな弱い人間なんて世の中の誰が欲しがるの?
万が一、障害者認定でもされようもんならそんな
懦弱のを必ず一定数雇わないとならなくなる訳だ
よねえ?
どんなキレイ事で繕おうとも営業職・サービス業
にとっては営業妨害でしか無いんだよなあ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 12:42:52.03 ID:FJtKmD3H.net
俺の場合は笑う奴を片っ端から汚い言葉でやり返してたが
やはり連中は笑うだけだった。
その内症状が軽減していったけど「自分勝手な奴」ってレ
ッテルは貼られたかもしれない。
でも、後悔は無い。
汚物扱いされたんだからこっちも相手を汚物だと思えばいい。
クズになる位でちょうどいい。
相手はどうせ何も考えてないクズなんだし。
クズがどれだけ傷付こうが知ったことか・・・
どうせ、90年代までストーカー規制法も無い強姦泣き寝入り
社会だった訳だしそんなクズの子孫がどうなろうと構わない。
クズとかサイコパスの方が企業には人気なんだからクズにな
って何が悪い。
何人か自殺したと思うけど後悔は無い。
それで地球が爆発する訳でも無いし。
何か不都合があるなら死んだ後に地獄で考えればいい事。

世は事もなし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 12:53:39.14 ID:FJtKmD3H.net
「まず、深呼吸してゆっくり喋ろうね」

拳銃を突きつけられて深呼吸しても過呼吸になるだけ。
「愛」や「静」など糞の役にも立たなかった。
不思議な事に激昂した時はあまり吃る事は少ない。
ならば「怒」に頼ればいいのだ。
弱い者は社会の鼻つまみだが、クズが軽蔑される事は
少ない。
口が汚くても「この人には近づかないでおこう」って
思われるだけ。
「弱くてかわいくて馬鹿な奴程残酷に殺される」
クソ偽善なセリフが聞きたくないなら
「こんな奴二度と近づきたく無い」っておもわせればいいだけ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 13:00:55.02 ID:FJtKmD3H.net
大声すら出ないなら〇〇〇でも持って教室で暴れればいい。
少年法という凄まじい糞制度と保身のプロフェッショナル達
が貴方を守ってくれる筈だ。
そこで運が良ければ尾木ママの劣化クローンみたいな偽善者
が偽善者より酷い偽善者を裁いて助けてくれるかもしれない。
運が悪ければ少年院だけど、その時は前世で何か悪い事でも
したのだろうと思って諦めればいい・・・
そんな腐れ外道な罪人精神を鍛えるには少年院は貴方にピッ
タリだろうよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 13:18:31.97 ID:FJtKmD3H.net
中国残留孤児救済事業という超絶空前絶後の糞偽善の犠牲者である
怒羅軍の中国人達でさえ言葉が通じない怒りを抗争相手に親に教師
に暴力団に無関係の一般人にそして社会にぶつけたのだ。
ヤクザだろうが通りすがりの女子中学生だろうが金属バットでバキ
バキに腕をブチ折って日本中に麻薬をバラ撒き調子こいた歌舞伎役
者を豚箱送りにして、ようやくマスゴミの飯ネタにしてもらえたのだ。
偽物ばっか作ってる中国人でさえ自分の怒りだけは偽らなかったと
いうのにお前らは何だ?人殺すまでいかなくとも暴力位振るえるだろう?

つまんねえ奴等だよ。まるで奴隷じゃないか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 15:57:59.58 ID:Gv7rkPn0.net
こんな基地スレがあったのかwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 18:41:11.45 ID:+Jo5SomJ.net
吃音症は赤面症のような精神的なものではないよ。
吃音症は言語障害のようなものだよ。
サービス業は美形で気が利いてソフトタッチがいいけど、吃音症は会話しにくいしこまるんじゃね。
ユルキャラという手もありますが
陶芸職人のような仕事のほうがいいんじゃね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 21:07:30.36 ID:xBisUvUy.net
ぴーぱっぱっぱらっぽ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 13:56:31.42 ID:YqsX3wG/.net
吃蔵は勤皇の志士として立派に散りました。
おまえらも魚雷抱えて密漁船に突撃してこいよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 08:31:46.27 ID:gGBoyhKa.net
しししししししししししし死死死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねねねね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 11:11:07.00 ID:GofAK4Ta.net
吃音に糖質の薬が効く噂があり試してみたら糖質になった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 22:07:58.49 ID:Eoc7ho2k.net
ジプレキサ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 18:11:45.50 ID:F7Puy1J9.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:56:47.58 ID:Pq/UvIYP.net
吃音だけど、行政書士でなんとか食べてる。
やはり人としゃべらない日が続いてたり何日も調べものしてたりして疲れてるとどもってしまう。

どもってもどもっても、そんなこといってられんから、なんとか頑張ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:03:04.59 ID:CEGMnTxX.net
16卒だけど面接行ったら盛大にどもって人事に心配される始末。どこなら雇ってくれるんだろか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:56:06.70 ID:Bs2an+kF.net
小3年の時に連発になって、中学入ったら大学まで難発の吃音になって今に至るんだけど、昨日の面接でデパス服用したら1回も吃らずに話せたし、マジでオススメ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 02:48:21.14 ID:d3mZN5Cd.net
268 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2015/07/22(水) 10:17:10.42 ID:oQUO7C9y
吃音持ちの就活中の男です。
有名大学に入りスポーツも県レベルではほとんど敵なしだった。普段も友達とよく遊んでいたし親友もいる。
でも、人前に出るとうまく話せない。面接の場でうまく自分を表現できない。
おれはこんな風に産んだ親を許せない。誰かが悪いわけでも無いのだろうが、誰かを恨まずにはいられない。
こんなことなら吃音と分かった時点で殺して欲しかった。
友達との関わりや今迄頑張ってきたことに対する自負心から工場勤務や新聞配達のアルバイトで生きていくなんて絶対に嫌だ。
どうすればいいんだ。

貴方たちも吃音の子を育てるならそれなりの覚悟をした方がいいですよ。
もうおれは頑張らないと決めた。吃音の時点で何を頑張っても無駄だから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:17:48.39 ID:7vOHtM46.net
人生に行き詰まった時が高確率で来ると思うから、
自殺という選択肢を頭に入れたほうがいい

俺は大学新卒で躓いた時、本気になって自殺すべきだったと後悔している
大学を卒業して12年以上経ったけど、
いろんな職を転々として、吃音のせいでと思いたくないけど、大卒で順調に生きてる人と比べたら半分以下の年収でバカ高卒がやってるような職にしかつけなかった
今は大企業の契約社員として働いてるが、全く合わないために首寸前だしもうダメだ
今年の12月に樹海で首を吊ろうと計画している
もう嫌だ
女にチヤホヤされたかった
一度でもいいから女の子とキスしたり、デートしたかった

日本という国と日本人という民族が大嫌い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 18:54:54.87 ID:+B6Y+Hhl.net
16卒で難発の吃音就活生だけど、面接とかは数で勝負して、今までやってきたことを評価してくれた企業から内定いただけた。
吃音のせいで緊張する場面を今まで避けてたけど、あえて緊張する場面を何度も繰り返したことで緊張する連続が慣れたせいか、若干吃音が和らいだ気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 20:45:44.14 ID:AKqZc3uX.net
>>41
就活で終わりじゃないからな
性格の悪い奴にいじめられて早期退職コースだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 01:40:38.33 ID:YS/j5pEL.net
面接でばれない程度の軽度でない限り公務員はおすすめしない
税金使う分致命的な欠陥があるやつは採用されないから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 12:38:16.04 ID:paAPrvUT.net
私も一時期本当に吃音(どもり)がひどくて、

人間不信になり、社会生活が困難になったことがありました。

もしどうしても悩んでいるなら、





        『吃音を最短10日で本質的に克服できる方法』





という文章で、

googleかyahooで検索をしてみてください。

私がどもりを完全に克服できた方法が出てくるかと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 20:17:43.37 ID:1au4ll9Z.net
 >>『吃音を最短10日で本質的に克服できる方法』

詐欺師です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 16:03:26.06 ID:byzUlg47.net
今日職場見学があったんだけど、名前と年齢聞かれて答えるまでに時間が掛かってしまった
非常識な奴だと思われるのかな
誰でもすぐに答えられることを言えないのが本当に苦しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:19:36.13 ID:tyHKEgyE.net
吃音のせいで名前が言えない
この間祖母のお見舞い行ったときに苗字の加藤が言えなくて
「あっ…あっ…あっ………書いても良いですか?」
とか言って気まずくなったのは嫌な思いで
面接とかほんとどうすんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:26:34.10 ID:tyHKEgyE.net
連投すまんけど緊張する場面になると今までの吃音のせいでの失敗が何度も思い返されて、多分常人の数倍は緊張するんじゃないかな
この思いを誰かに思いっきりぶつければ楽になるのかな…
それか筆談おkな面接ってないのかな…?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 15:30:34.70 ID:BGXjagON.net
病院に行けば吃音も治るかもよ?

まとめサイトはここにあった

http://吃音病院.net/
http://xn--3pro99ewlw1kb.net/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 00:13:08.88 ID:3DPLqoWG.net
普通の人でも就活に苦労してるのに、どもりの奴が採用されるわけないだろw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:16:26.46 ID:mT0UYNsC.net
筆談なんて日常茶飯事よ
メモパッドとボールペンは常に持ち歩いている。でないと意思疎通ができん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 12:48:15.59 ID:UbtGZabH.net
吃音って障害者として認定されてるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 11:15:06.57 ID:HeyuqyQ6.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 23:04:51.05 ID:/7KHTU5A.net
よくわかんないけど普通に話せる時もあるのに
不思議な病だなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:36:57.73 ID:as4vkS/b.net
しにたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:12:22.92 ID:6KKbzMvR.net
治療法なし、原因不明の病だから手話でも覚えると
障害者雇用で入りやすいだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:44:35.01 ID:ONSA/yyL.net
吃音に甘えすぎて、自分で努力することを忘れんなよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 15:01:45.98 ID:uTl5hj4+.net
軽い吃音だから普通に働けると勘違いしないこと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 07:28:21.50 ID:qMDsGUL6.net
>>44
テキトーにネットで拾った情報をまとめただけの情報商材なんか買うかアホ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 08:16:09.27 ID:HsEje8q4.net
うp

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 08:58:48.07 ID:kU9T4VsU.net
社会的弱者(障害者や主婦)の収入情報共有の掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/business/22250/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:09:22.02 ID:xoo69tHa.net
就職か。
これとか気になってるんだけど、どうなの
https://goo.gl/Ya09gF

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 02:57:45.55 ID:isdqa+FQ.net
バリバラで障がい者手帳もらえるとか言ってたけど
ほんとうに貰えるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 04:06:37.98 ID:w7mghrHB.net
オレは別件のだが糖質として精神手帳3級をもらってるお。その中に吃音吃りが
含まれてるかしらんが、、あまり真剣に医者の診断書見ないから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 04:13:52.09 ID:w7mghrHB.net
しかし、だって就労オレ枠で働き始めて7年目と半月だよ。自分で自分を褒めたいよ
このスレ就職スレだろ?質問、どんと来いや!
調子がいい時はお客様の電話にもでるし、山あり谷ありだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 01:54:39.26 ID:N0ww/wc1.net
>>64
糖質かよ・・・
糖質の薬も処方されて飲んでるの?
それなら手帳もらえそうだ

自分みたいに軽度の吃音は手帳貰うの無理だろうな〜

障害者枠ってどう?
なんかいじめられたりしない?
お給料は?

67 :64:2016/12/09(金) 03:41:36.04 ID:or5L+cC/.net
糖質の薬は飲んでるよ。

障がい者枠については7年目もこなしてまわりの皆さんのおかげで
ここまで続いています。いじめについては一部の人にいじめられてるけど、
郵便局という金融機関なのできちっと規則正しく行動しルールをしっかり守って
いればいじめにはあいません。
むしろ、吃りである以上行動でアピールするしかないです。
給料なら今は週4になってしまったので平均で97000円くらいです
それが今日9日でボーナスが支給されてなんと臨時給料も出ます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最長不倒の29000円も貰いました。

就労の前に2年間精神の作業所に通ってました。かなり大きいですね。
下も見てれば上も見てますからこの社会。あとは手帳を駆使した携帯乞食ですかね
これが趣味になってます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 04:41:22.54 ID:7BB7NkLf.net
>>67
具体的な金額までありがとう…
すごく参考になったよ
郵便局って障害者枠あるんだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 18:42:44.67 ID:j3DPqKh5.net
吃音だから引きこもっているのか
吃音を言い訳にして引きこもっているのか
わからなくなるときがある
多分両方だけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 22:37:20.12 ID:Rhn9VDTm.net
この化石のようなスレッドはなんだ。手帳はもう取れるだろ。

http://kitsuonkenkyuguideline.blogspot.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 16:01:37.10 ID:CtGfWJtN.net
就職
個人的に気になった吃音の治し方参考までに書いときます
⇒ http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/kitsuon2/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 16:30:33.43 ID:DhPkEadA.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:09:57.87 ID:LqwSlxkH.net
電話応対無しのデータ入力で繋いでる。

吃音て生きにくい。

小さい頃から吃音。
母親にいつも吃音を指摘され続けたせいで大人になっても治らなかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:15:02.27 ID:LqwSlxkH.net
>>39
私も大卒なのに誰でもできるような仕事しかつけない。
吃音だと対人恐怖も発症するから。
母親が小さい頃から吃音の事指摘し続けたせいで治らなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:23:33.87 ID:EU08AJtN.net
話す瞬間が一番緊張する
一息吐いて緊張を緩めてから話すといい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:17:14.57 ID:GPGlQcfX.net
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 02:08:25.74 ID:lpQsVbx7.net
落語をやってみようと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:54:54.31 ID:n8nyXLNj.net
自営だから普段は一人で仕事してるので
吃音のことを忘れられる。
自分でも生きていていケるのかと思う。
でもこのまま一人で生きていくかと思うと寂しい、
どうしたらいいんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 20:19:06.84 ID:S0O04f1i.net
気道(声の通リ道)を広げて話せば楽に話せるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 18:04:44.35 ID:PXVrBRGt.net
>>25
>>26
ヤクザに目をつけられる羽目になってしまい、吃りの為に警察に相談も出来ず。
ある時、倉庫に一晩中監禁されて3人がかりで殴る蹴るの半殺しの目に遭った。
いよいよ殺されるって時に、最後の力を振り絞って、倉庫に置いてた草刈り機用の混合ガソリンを相手ヤクザにぶっ掛けて脱出した。

2〜3時間隠れてから保護を求めて警察署に駆け込んだら、相手が先に被害届を出してて殺人未遂で逮捕された。
重度の吃りの俺は取り調べでも何も喋れず刑事の言うことに頷くだけ。

裁判でも、何も言えなかった。

懲役6年の判決だった。

四十代の前半を刑務所で過ごしてしまった。
殺人未遂の前科持ちで重度の吃り。

もう、未来は無いよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 20:23:00.15 ID:wgDffdln.net
>>80身に詰まされる話だね。
警察官とかに高圧的に迫られると何も言えなくなるの分かる。
裁判なんて特にそうかもね。
まず、自分の名前を言う事すら出来ず裁判官の心証を悪くするし。
検察官もドモリなのを見越して有罪に持ち込むよう、責め立てるよね。

半殺し状態で警察署に逃げ込んだ時って血だらけだったでしょう?
顔もグチャグチャだったでしょう?
そんな、普通に考えたら暴力団に暴行された被害者なのに。
それでも殺人未遂事件で逮捕されたって事は、暴力団と所轄警察がズブズブに癒着してたのでは?
田舎では良く有る話だよ。
俺の住んでる山梨県では稲川会と地元警察の癒着は酷いものです。


なんとか頑張って欲しいな。
人生まだまだ先は続くからね。
殺されなかっただけでもラッキーだったと思いましょうよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 20:32:15.49 ID:sExivY1U.net
どもりっていうより知的障害じゃないの?
喋るの苦手ならメモ用紙わたせばええやん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 16:22:41.80 ID:RxDkBedS.net
>>80

(p`・ω・´q)ファイト!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:35:30.40 ID:WodV4j5W.net
おい、おまえらハートネットで
吃音〜の就職活動やってたぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:37:20.41 ID:WodV4j5W.net
15分か20分くらい見たお!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 00:12:11.34 ID:ybNnPd9f.net
>>78
こんなのワガママにしか聞こえないな
毎日吃音不安と戦ってると寂しいなんてしょーもない悩みだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 03:07:39.12 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3UELL

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 12:22:18.70 ID:5n+Ewet7.net
46歳いまだに吃音治らず。
就職はしてるけど最近電話をする機会が増えて毎日
死にたいと自己嫌悪しながら帰ってる。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 13:34:37.06 ID:mxbCu/wh.net
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな s

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 20:39:50.76 ID:Vf5t5vA/.net
>>88
46になっても自己嫌悪するんだな
自分は今20半ばで電話対応とかやらされて毎日自己嫌悪
社会人諦めようかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 06:00:06.33 ID:M+8RGdD7.net
生活者なう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 00:39:32.18 ID:wFu37m1f.net
NNNドキュメント|日本テレビ

「吃音 〜100人に1人の伝え方〜」
3月4日(月)0:55〜1:25

番組内容
名古屋にあるちょっと珍しい相談室。幼児、高齢者までもが改善しようと訓練するのはことばの障害「吃音」。
就活生に1児のパパも。100人に1人の伝え方を知ってください

詳細
言葉を連発したり伸ばしたり。さらに言葉自体が出ず想いを表現できない障害があります。
『吃音』…100人に1人の障害とされていますが、社会の理解は進んでいません。
進学・就職・恋愛、目にみえない障害だからこそぶつかる壁がありました。
“吃音があります”…面接に真正面から挑む就活生。
“吃音”を克服する練習相手は、小学生の娘。彼らの共通した願いは、『ふつうに、話したい』。
まずはこの障害を知ってください。

93 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/09(土) 20:11:35.87 ID:0gCwk3GH.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 14:08:25.45 ID:yovBohBL.net
外見をめちゃくちゃ磨けばいい
そしたらシャイ・緊張・少しおかしい人で通る
お互い頑張ろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 13:56:31.36 ID:sDmE7G4Z.net
軽微の吃音症と診断されたよ
本スレは何故消えたんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 02:35:50.47 ID:tug+0GRA.net
だから体験した人でおっしゃったそうなんだけど岡田くるみ氏の知識などで吃音が改善することが可能だそうです。『吃音 岡田くるみ』をネットサーチするのでしたらみられるらしいけど改善したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

J2P

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 20:41:25 ID:/cV/yhdE.net
風の噂だが田川文世様の知識と助言になるらしいのだそうです。
「吃音 田川文世」
でinternetと索引すれば知られるかも知れませんね。

LLK

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 19:58:08.45 ID:mZlsqb+q.net
吃音が問題なんじゃない。吃音を気にするのが問題なワケよ。

俺は難発連発吃音で面接ドモリまくったし失礼しますも言わず丁寧にお辞儀したけど
国家公務員、政令指定都市公務員、中堅企業、普通に通ったよ。あ、障害枠でもないし吃音のことも言ってない。

面接なんだから吃音関係なく緊張して一切喋れない人とかもいるし、いくらどもろうが気にする事ないよ。

それより誠意とか論理的に話せるかとか内容が重要だよね。当たり前か。

職場でも気にする事ないよ。大抵職場にはヘンな人なんていくらでもいるんだから。真面目な君よりサボりマンやパワハラ野郎の方が害悪だからな。
それに乙武みてみろ手足なくても教師だ。
吃音は気にしたら負けやで。頑張れ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:29:30.74 ID:PAOWjPlY.net
藤丼聡太君がプロのタイトルホルダーに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 14:08:09.77 ID:03gwj05/.net
吃りとメニエールのスパイラルで人生「弱くてウルトラハードモード」だよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 23:15:28.89 ID:o3LKIy6k.net
治らない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 23:48:02.06 ID:w8cCzi8y.net
軽度の吃音持ちなのに人事異動で放送をメインにする仕事に回されちまった
まあ言ってなかった俺が悪いんだけどさ...
話しかけてもらえれば普通に話せるのに、自分から話しかけるであったり、放送するとなると吃りまくるのほんと何とかならんのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 18:28:10.19 ID:pe8I3QZP.net
軽度の吃音持ちなら大丈夫

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 06:25:45 ID:cYnzWjir.net
日本吃音協会がTBS「水曜日のダウンタウン」に抗議文 「差別と偏見を助長」 番組出演の芸人は「またテレビ出たい!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659440727/
日本吃音協会、「水曜日のダウンタウン」に抗議文
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659435338/
【悲報】水曜日のダウンタウンの吃音差別、動画を見たらやばすぎた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659451973/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 02:42:30.50 ID:mgOlyFQA.net
聡太君も検査プリーズ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 13:24:23.65 ID:WTkNkhoG.net
>>104
ダウンタウンは「死ね」をお笑いの「ツッコミ」にして吉本のトップ芸人になったコンビだから「イジメ」で笑いをとる方法しか笑いを知らないんだよ
吃音をバカにするのが吉本のお笑いということを松本人志が認めたわけだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 17:45:33.00 ID:C4jAUNUB.net
吃音はバカにされたり笑われるものだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 20:43:05.84 ID:hhD8BYaX.net
ソータ「どーもタモリですを略してドモリです。」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 14:12:39.16 ID:ae6eislo.net
ほんすれは、慶應卒のアホバカろうがい吃音矯正通信販売詐欺師が潰しました。
4人つっイつたーにいるらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 05:24:15.79 ID:RyHWDER7.net
吃音王聡太

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 19:36:21.34 ID:RyHWDER7.net
ソータは吃音とチックのハイブリッド青年

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 14:01:36.04 ID:I5SMByk0.net
犬とか動物がケンカふっかける以外に
いきなり自分からしゃべるってあるんだろうか?
檻の近くに寄ったら犬vs犬の巻き添えで吠えられて参った

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 16:19:58.71 ID:wf9mE8Dm.net
どもりなんて一般人からみれば
知恵遅れ以外のなにものでもないんだから
社会で働こうなんて考えるな
ただただ迷惑千万だからな
おとなしくナマポになればいいんだよ
俺なんか自分の名前も他人の名前も言えないし
挨拶さえできないレベル4の難発だけど
ナマポのおかげでストレスフリーだぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 20:46:46.24 ID:Oeg6iyK1.net
吃音聡太

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:47:26.77 ID:zNQakQtr.net
ナマポになろうとナマホの家に行ったらあまりの汚さに諦めた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:11:52.76 ID:LFWHKJJk.net
「注文に時間がかかるカフェ」スタッフ全員が話し言葉が滑らかに出ない"吃音症" 神戸のカフェで人生の大きな一歩を踏み出した大学生に密着【報道ランナー「特集」】
https://www.youtube.com/watch?v=O74XIfbqitQ&ab_channel=%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93NEWS

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:43:40.55 ID:S1L1vcaE.net
避けてきた結婚
お正月に挨拶に行きます。
上手くいきますように。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 01:26:14.65 ID:3byL57fx.net
後悔するな!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 16:26:48.02 ID:PXOblEL6.net
ナマポって月いくら貰えるの?
10万くらい?未来永劫無条件で毎月貰えるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 09:30:22.52 ID:OYVL6f3v.net
例えば、鬱と吃音で精神3級手帳持ってて、
ナマポ取ろうとしたら簡単に取れる物なの?
実際取ってる方教えて下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:21:59.89 ID:cGiLUCsz.net
どうしてほしいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 22:31:50.87 ID:wpHdvEJY.net
始まる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 17:52:34.01 ID:KSWFqS5y.net
悩ましい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 21:01:57.81 ID:ZadShp1B.net
情けないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:16:01.91 ID:64B/0CUF.net
あげ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:19:33.50 ID:64B/0CUF.net
>>1
生活保護

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:28:23.63 ID:64B/0CUF.net
>>3
工場喋るよ

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★