2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きは平均寿命が10年も短い

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 20:15:14 ID:18mBwpw3.net
驚愕の事実

2 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 20:45:16 ID:cBvvilNO.net
本当に?

証拠があるの?

3 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 22:13:30 ID:7kxGt/41.net
スタンレー・コレンの「左利きは危険がいっぱい」に載ってたな
アメリカでの調査結果だから日本でも同じかどうかは知らんけど

4 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 01:10:54 ID:0niKisdO.net
左手でナイフ作業をしていたら、
母親に「見てるこっちが寿命がちぢむ」
と言われたがな

5 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 02:59:20 ID:YBK1k6kr.net
>>4
俺も同じようなことがあたたた
調理実習の時は必ず雑用係りになる俺でしたたたたたたああ

6 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 03:11:59 ID:0niKisdO.net
自分も左利きなのに、他人の左利きを見ると、
あぶなっかしと思うわ

7 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 11:57:01 ID:h6VTkLF0.net
野球のサウスポーも短命が多いというのを読んだことがある。
心臓に近い方の腕を酷使するので、心臓にも悪いんだって。

8 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/01(月) 18:33:21 ID:6zEBaGCK.net
早めにポックリ逝けた方が迷惑かけずに済んでいいんじゃないの

9 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/02(火) 14:02:02 ID:SHJOhW5o.net
頑固な右利きが寿命を奪うのよ。
そうでもない右利きもいるけど。

10 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/02(火) 20:16:38 ID:PKkPURwl.net
右利きが左利きの命をちぢめているというわけか。

11 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/03(水) 10:00:50 ID:DQpOS32q.net
父方の祖父と母親がガンで死んだし
うちの家系だけかもしれんが左利きとガン遺伝子が同時に遺伝しよるんかもしれん

12 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/03(水) 16:59:09 ID:VhYdcwbl.net
何か分かる気がする。

13 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/04(木) 02:58:48 ID:Lcsdh5U1.net
世の中の物は右利きに合わせた物ばかりだからストレスが蓄積しやすいんだって兄ちゃんに言われた。

14 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/05(金) 16:30:41 ID:qShV+OU0.net
早く死にたい死にたい

15 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 11:47:56 ID:FciaqgfM.net
まあ日本人長生きしすぎだしなそもそも

16 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/06(土) 16:28:34 ID:i+H+oZ5G.net
だとすると理想的な平均寿命って65歳くらい?

17 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/08(月) 22:36:51 ID:bPY8+UcE.net
>>13
自分も同じ事、本で読んだ
だからうちのバカ糞左利きドモリ夫が早く死なないか待ってるwww

18 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/10(水) 16:20:32 ID:I2dBz16Y.net
>>13
なるほど〜納得

19 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/11(木) 21:45:56 ID:lmemLpdm.net
左利きの人って、お腹の中で双子だった可能性があるんだってね・・・
で、相方は右利きになるんだとか・・・
テレビでやってた・・・

胎児で初期は双子でも、途中から片方が消える事があるんだって。
残ってるほうの栄養にされるらしい・・・
ちょっとコワイ・・・

でも、ひょっとしたら左利きの人は、生き別れの双子が居るかもね。

20 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 01:57:16 ID:2ETZ0MOu.net
わけのわからないオカルトだけど、そこで生き残るのは何故必ず左利きなのかね?
右利きのキミにも、取り殺した左利きの双子が居たんじゃない?

21 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 02:59:42 ID:u3JCjmJy.net
それ、お母さんに吸収されるんじゃなかった?

22 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 22:39:24 ID:w1IgE/ze.net
左利き 三交代勤務 親・祖父にガン死あり
平均寿命が各10年縮む要素だが
だとして、僕は何歳まで生きるんだろう?
寿命計算ゲームだと、とっくに死んでるという数字しか出てこない。

23 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/12(金) 23:30:16 ID:yAo2n3mU.net
長生きはしたくない私には朗報だな
潔く死にたい

24 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/13(土) 16:03:34 ID:cCIoeYxd.net
僕も左利きだよ

25 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/11(日) 00:29:44 ID:nd+wW7df.net
どうしたら早く死にたいと思わなくなるんだろう

26 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/14(水) 12:53:51 ID:1IOELUxB.net
俺左利き本当に左胸が時々苦しい時がある

27 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/17(土) 10:02:00 ID:8OxhJYZi.net
はっははワロタワロタwww

28 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/17(土) 18:48:55 ID:RnIntCkN.net
平均寿命なんだから全員そうじゃないだろ〜
死にたくないやつは俺は違うとでも思っとけばー
そういう俺は世の中の迷惑者第4003号

29 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/22(木) 23:45:30 ID:okQfFS2z.net
右利き中心の世の中で日々ストレスを受けていれば、厭世感から早く死にたいと思うようになるわな。

30 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/23(金) 01:07:41 ID:MhYAgEox.net
左利ききめぇー

31 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 14:44:26 ID:+4riS5Vl.net
そのストレスで寿命が縮むことは無いの?

32 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 17:09:54 ID:FAdWA2uF.net
逆にいいことだ

33 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/20(金) 04:39:04 ID:M6P8aKvD.net
もし来世があるとしたら、どっち利きになりたい?
私は右利きになってみたい

34 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/20(金) 21:47:44 ID:wJVGm520.net
関係ないと思うけど俺、心臓の「右脚ブロック」ってのがある。
つか、関係あんのかな。気になる。

あ、どうしよ、兄も左だ。あれ、父もだっけ?

35 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/21(土) 19:19:16 ID:dTDlCpEa.net
左利きにとってこの世はストレスだらけやもんなあ
全て右利き社会、そりゃ寿命も短くならあ

36 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/22(日) 14:41:58 ID:b/kR8l3i.net
洋画みてて左利きの人みると親近感

37 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/23(月) 01:02:53 ID:Hi8bhOj/.net
根拠ないだろハゲ

38 :D−MIRROR:2009/02/23(月) 23:46:48 ID:PdDiRkvg.net
う〜ん、戦争とかでも武器が右利き用しか無いから左利きの人は
生存率が落ちる、て話を聞いたことがあります。

39 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/25(水) 20:56:10 ID:3/uXAThC.net
>>13
まじか

40 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 01:37:34 ID:ul8xa/sd.net
アタシも左ききだけど寿命が短くなるだなんて話聞いたコトないよ!

そりゃ右社会だけれど左ききの人ってそれなりに順応してんじゃん!ある意味頭がいいんだよ

それにそれって科学的根拠でもあんの?

41 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 18:00:51 ID:w2t43RzX.net
スタンレー・コレンっていう学者が米とカナダで統計を取って本にしている。
ちょっと強引な論法だけれどそこそこ有名な話です。
聞いたことなければググれば?

42 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 22:19:54 ID:LOTN+SbW.net
バランスよく右も使うようにすればいいんじゃないの
若いうちは意地はって出来るだけ右使わないようにしていたけど
年とってから脳の病気こわいんで右も極力使うようにわざとしている。
左脳酷使ってよくなさそう・・

43 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 22:26:14 ID:5pZqYqtu.net
◆◆ 絶対正義 ◆ 絶対平和 ◆ 左翼思想 ◆◆





http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1235653435/l50



44 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/27(金) 15:18:49 ID:P3iBJj+u.net
旦那:右利き
嫁:10歳年下の左利き

この説が本当なら同じ時期に死ねるかもしれないから、丁度いい。
老後に1人で長生きしたくないもんね。

45 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/02(月) 00:53:25 ID:c+oA+fRt.net
あほくさ

46 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/02(月) 21:20:10 ID:4J6RG4u9.net
馬鹿ばっか

47 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/03(火) 08:49:31 ID:p35nRv29.net
>>44
お幸せに

48 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/03(火) 11:05:28 ID:QDfeDYRW.net
【話題】 ”多くの生存的ハンデを抱えた「左利き」は、どのようにして絶滅を免れてきたのか - 10%の少数派「左利き」の歴史に迫る-
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236014475/

49 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/10(火) 04:13:57 ID:/ljEr1j2.net
確かに左が近視って言われた記憶が

50 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/11(水) 01:07:40 ID:JRzohlOK.net
>>1
その方がいいよどうせ売春婦だし

51 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/11(水) 13:28:23 ID:X7uiCm1Q.net
日本人を対象にした調査はないの?

52 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/23(月) 03:39:34 ID:pf0p1b4W.net
俺左ききだし、心臓右にあります。相当珍しいらしいので、初対面の人にはまずぶっちゃけます。
短命?本当に?

53 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/28(土) 06:44:03 ID:1aPLogjF.net
左利きは基本的に人間だけだってのを何かの論文で読んだな


54 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/28(土) 20:16:17 ID:eouXJ+c6.net
最期なんか人それぞれ。
左が右より少ないから珍しがられるだけ。
ただ左は俺もそうだけどヒネクれ坊主多いと思う。
親が自由にさせたのか、逆らったのか。

55 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/29(日) 09:25:49 ID:JuK/oev3.net
>53
あほや

56 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/29(日) 13:15:07 ID:qEWw4pQz.net
>>54あほだね


57 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/29(日) 18:18:54 ID:Q4uANF9g.net
>>54
社会と少しずれてるって意味ではそうかもね、って左利きにも関わらず言ってみる

平均寿命が縮まっても構わなくネ?むしろ痴呆になって糞尿漏らして年下から介護受けて
(年下って部分は俺の考えだからね?)息子の嫁に疎まれて、皺で醜くなって、体も満足に
動かせなくなっても長生きしたい、って思うやつの気が知れん。ドMなの?って聞きたくなるw

って、ヒネクレ坊主(かもしれない)の左利きが言っても意味なし?

58 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/29(日) 19:43:45 ID:7ZO8PZgu.net
「ヒネクレ坊主」って定義はどうなの?
多分一般的には俺ヒネクレ坊主だけど右利きだよ。
血液型の性格判別と同じで定義がはっきりしていないこと言えば
あたるんだよ。ちなみに血液型のやつは嘘です。調べればわかります。
人間の脳の構造的に「左利きはヒネクレ坊主」と言えばヒネクレ坊主の左利きの人や
左利きの自分のヒネクレタ過去を連想するのは当たり前。

きちんと思い出してみ。真面目な自分もいるから。

59 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/30(月) 11:55:14 ID:rA7AQnPY.net
はいはいヒネクレ坊主ヒネクレ坊主

60 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/02(木) 09:33:05 ID:i7PsKaxz.net
長生きは嫌だけど、
早死にすると言われて損した気分なのは俺だけ?

61 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/04(土) 05:28:23 ID:PN351ISx.net
左利きは頭がいいとかは信じてるが、こういうこと言われると関係ないと反論
どっちも根拠ないのにね
>>40がいい例

62 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/09(木) 16:10:18 ID:2eRgPRNr.net
早死になのはストレス、とか言われてるけど、実際は事故とかで死んだ人が多いだけらしいよ

63 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/15(水) 23:39:00 ID:gp4OV/aU.net
ho

64 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/25(土) 00:13:34 ID:XqWVTHCh.net
ho

65 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/17(日) 10:08:29 ID:THHaVxHJ.net
>>44

ちなみに、男より女の方が平均寿命長い

66 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/24(水) 19:32:25 ID:ug5D/VyU.net
ただでさえ男で寿命短いのに、さらに10年短いだと

まあ今ですら頑固なのに年取ってさらに醜くなることを考えると・・・

67 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/29(月) 18:17:02 ID:XX5qYLmB.net
世の中の物が右利き用に作られているため、
事故が多いと聞いたことがある

68 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/30(火) 18:24:49 ID:aNysIHfo.net
左利きは右脳が発達してることと関係があるんじゃね?

69 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/30(火) 19:12:57 ID:2NyfIAjp.net
もう左利きには援助金を・・・・なんでもない

70 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/30(火) 23:56:52 ID:adU5pVjv.net
逆に左脳が発達してないから駄目

71 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/02(木) 18:24:42 ID:jfkfvcFj.net
マイナス10歳なんて待てないね

今すぐ氏ねって左利き筋肉馬鹿がいるけど、どしたらいいデスカ(´・ω・`)

72 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/06(木) 20:06:56 ID:diAPW8l6.net
mjk

73 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/27(火) 02:34:01 ID:s//glT5r.net
(´;ω;`)ブワ

74 :鏡の向こうの名無しさん:2010/08/17(火) 16:55:09 ID:lwlKHoPm.net
68で死ぬならずっと払ってた年金を3年しか使えないのかよ

75 :鏡の向こうの名無しさん:2010/08/31(火) 21:55:29 ID:BhYsM6P8.net
右利きだラッキーwwwwww

76 :鏡の向こうの名無しさん:2010/10/09(土) 00:11:20 ID:63PpKB19.net
両利きはどうなんですか

77 :鏡の向こうの名無しさん:2010/10/20(水) 23:44:08 ID:CqPOQxlV.net
うちのひいばあちゃん左利きだったが、100まで生きたよ

78 :鏡の向こうの名無しさん:2010/10/22(金) 14:33:04 ID:H712Q/S8.net
アミノ酸は、全部左利きだよ。
http://www.s-graphics.co.jp/tankentai/news/lefthanded.htm

79 :鏡の向こうの名無しさん:2010/10/22(金) 19:33:16 ID:KL9HBoi8.net
ストレスだろ

80 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/06(月) 03:16:27 ID:ja7rhqXK.net
なんで誰もURL貼らないの?
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/0/7/0781a6f3.gif
http://blog.livedoor.jp/yumemigachi_salon/archives/51507062.html


81 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/09(木) 21:23:44 ID:341F105n.net
長生きしてもしなくてもどうでもいいわ

82 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/30(木) 19:24:47 ID:auqPPWxn.net
長生き出来ない気はしている

83 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/05(水) 18:45:36 ID:GLxL9Fdm.net
40歳まで生きる気がしない
生きる気もしない
イケメンの遺影って素敵やん

84 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/13(木) 20:25:27 ID:4ff0zNK2.net
10年どころじゃない
もう、ストレスでいっぱいいっぱいだよ

85 :鏡の向こうの名無しさん:2011/03/10(木) 17:26:58.14 ID:MVM8xRvm.net
ストレスだけじゃなく、事故もあるのでは?



86 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/19(木) 15:21:08.76 ID:2grCWZLz.net
左利きは寿命が短くて正解。
左利きなんて生きてる価値ない

87 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/21(土) 17:11:33.72 ID:TbKsDS+f.net
左利きは無闇に死に抗おうとしなさそうだよな


88 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/27(金) 07:36:54.32 ID:ynZ1rktn.net
左利き以前に持病有るので長生き出来ない
もう人生の2/3過ぎてると思う

89 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/27(金) 15:55:54.39 ID:y2O9dWvI.net
過去に左利き社会ってあったのかね

90 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/31(火) 23:02:56.93 ID:ihhNasMl.net
短命でも良いしね

91 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/01(水) 06:01:35.34 ID:zDVkRqfP.net
>>1

92 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/16(木) 16:27:20.25 ID:BIJs8Brv.net
エスペラントやユキチカを公用語にしようとしてるのと同じ

93 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/30(日) 06:50:30.50 ID:OspBfWAH.net
やった。早く死ねるんだ

94 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/01(火) 14:16:34.25 ID:t4ZHHdNK.net
ストレスで死ぬなら若白髪のやつ多かったりするのかな?
俺は10代の頃から白髪だらけで20代の今では波平の髪が残ってる部分が真っ白だわ

95 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/05(土) 22:08:13.45 ID:FqOqXX6G.net ?2BP(0)
まじで?嬉しいわ

96 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/21(月) 22:59:22.43 ID:Gi1aIlOT.net ?2BP(0)
ふざけんな
俺は信じないっ

左のいいトコ教えてくれよ

97 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/22(火) 13:46:51.10 ID:8P7p3DzT.net
ぶっちゃけ心臓左側にあるって行っても大して変わらん
心臓は身体のほぼ中央にあるからな

98 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/24(木) 00:00:05.96 ID:UiqJktEF.net
>>88
上手く言えないけど
精一杯生きろよ
大事に生きろよ
やりたい事やっとくんだぞ

99 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/25(金) 19:33:36.21 ID:iSE4qtyS.net
マジれすかぁ
左利きじゃないけど

100 :鏡の向こうの名無しさん:2011/12/06(火) 20:33:20.17 ID:HlXp/USJ.net
左利きはADHDや総合失調症のリスクが高い=調査
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_356057

101 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/04(土) 19:28:32.68 ID:Wc3Xtun9.net
放射能で寿命がさらに縮むな

102 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/09(木) 01:55:00.94 ID:IolqVVJO.net
左利きで胃潰瘍&膵炎をして、まだ陽性だけど腫瘍ありの自分は確実に
ヤバいな

103 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/09(木) 22:45:24.80 ID:aS5ftNPp.net
やったはやく死にたいから左利きでよかった

104 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/27(月) 05:56:59.28 ID:DRAlkHvo.net
早めにさっさと死にたいさ。
今の世の中長生きして何になる。
もっと景気のいいうちに死んでも良かった

105 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/04(日) 20:09:30.58 ID:VSDiujSc.net
生きてても良いことなんて何も無い
いい情報をありがとう。

106 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/08(木) 19:08:11.16 ID:nVhFixZ8.net
これ昨日テレビで見たけどさ
年配の世代では、左利きって分かっている人の人口はガクッと減るはず。矯正が当たり前の時代だったから。
つまり左利き(と分かっている人)は、若い世代が多い、ということ
右利きと左利きに分けて統計をとったら、死亡年齢の平均値は左利きの方が若くて当たり前。
事故死率が多い、ってのも、年齢層が若いということに関係してると思う
つまり、事故死が多いのではなく、病死・老衰死が比率的に少なくなっているだけのことじゃないか?

107 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/08(木) 22:45:13.35 ID:vEIjLZha.net
昨日これテレビでやってたそうだね。
ある人に「これは左利きのお前に教えてあげなきゃと思って!」
とハイテンションで言われた。
その話は昔から聞いたことあるけど何処まで本当だかねえ…と聞き流そうとしたら
「何十年にも渡って調査された統計学だから嘘じゃない!」
「有名な科学の権威ある雑誌で、専門家が発表していたことだからデマじゃないぜ!」
と、ものすごい力説された。

利き手は持って生まれたものだから
努力して表向きが改善されても脳の作りは左利きのままだ。
これは体質であり生活習慣のように改善は不可能なのに
なんで嬉しそうにそんな話をしてくるんだ?

つまり「科学的に証明されてることだから間違いなくお前は早死にしやすいけど、どうすることも出来ないんだぜ!w」
としつこく何度も言ってるようなもの。
本人はそんなつもりじゃないだろうが、あまりにも無神経じゃないか?
とても不愉快だった。

108 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/09(金) 00:12:25.00 ID:CVsLvVCW.net
テレビでこういう流言を流してるのがバカげてるな。
ムカついたから>>106をフジテレビのサイトの意見箱に投書してきた

>>107 そういうやついるな。マイノリティになったことがないから分からないのかね。

109 :888:2012/03/09(金) 09:14:04.09 ID:yd7xzCb1.net
出産経験のない妙齢の女性に向かって
出産経験のない女性の子宮ガン乳ガンの発症する確率は、出産してる女性の○倍もあるんだって!
これはいい歳なのにまだ子供を産んだことのないあんたに教えておかないと!なんて
…普通は言わないですよねえ。
経済的理由や、欲しくても産めない体なのかもしれないのにね。

デリカシーが無さ過ぎでしょう。
言った人は悪意満々か余程の馬鹿。

110 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/09(金) 18:42:41.76 ID:6Y2cMyrT.net
http://www.ytv.co.jp/mutenka/relay/index.cgi

111 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/17(土) 12:55:48.57 ID:rSafIQog.net
左利きで男で生命線が短い俺。
どうすんだよ。

112 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/18(日) 05:58:29.42 ID:1vEfOGig.net
人はいつか死ぬさ
早いか遅いかただそれだけのことさね

113 :左利きに憧れる右利き:2012/03/18(日) 23:53:56.98 ID:2K1GIjOK.net
>>106-107
つうか左利きに対して偏見のあった時代もあるのだから(俺は30半ばだが
小学校時代に教師に利き腕を強制されてるクラスメートがいた)正しい
偏りのない統計サンプルが得られたかというとモンの凄く胡散臭く感じる。
統計なんて嘘を実しやかにする単なる道具だよ。
新聞の世論調査のほうがまだ信憑性があるんじゃない?
むろん、新聞社のそれが信憑性がある!と言ってるわけじゃないのは言うまでもないけど、、、


114 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/19(月) 10:45:37.92 ID:ya4KTptM.net
しかしこれが本当なのだとしたら右利きのナチが我々左利きから不当に搾取している寿命を取り戻さなくてはならないと思うぞ。

115 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/19(月) 21:10:11.27 ID:ML32z6d7.net
ビートルズのポールは左利きだけどジョンとジョージより長生きで
3回目の結婚もしたよ。

116 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/19(月) 21:20:29.52 ID:ya4KTptM.net
平均の話してるのに個人の寿命挙げるキチガイってなんなの?

だいたいそいつだって右利きだったらあと10年生きてんだよ!

117 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/19(月) 21:41:27.09 ID:ML32z6d7.net
長生きする一個人の本人が君臨したよ

118 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/20(火) 01:20:52.74 ID:pVb2h7G0.net
事故おおいとかわらえねぇ

119 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/20(火) 02:02:31.92 ID:pVb2h7G0.net
おれか車校の試験落ちたのは左利きのせいだったか。納得納得( ̄▽ ̄)

120 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/20(火) 21:23:57.11 ID:Ls6NtDD9.net
>106が実際合ってると思う。
俺が子供の頃は、左利きは「30人に1人」って言われていた。
今は10人に1人って話が一般的だから、3倍も誤差がある。
統計に相当な誤差が出てもおかしくない。

121 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/23(金) 00:55:48.22 ID:qtxkjXX2.net
左利きは脳みそもそうできていて

122 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/23(金) 01:06:01.76 ID:MpRkZEmy.net
>>106
老衰はかなり少ないぞ。
全人口の2%くらい。
単純に考えて右利き1.8%左利き0.2%って割合になるね。
老衰で死ぬ人は一クラス一人もいない計算。


平均寿命が短いとあるが、死因は何によるものか。
全ての死因が10年早いって事なのか?

123 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/23(金) 19:51:00.82 ID:cfgrawXI.net
これから日本は経済が衰退していくんだから
長生きなんてしたら地獄だぞw

124 :鏡の向こうの名無しさん:2012/07/26(木) 18:42:05.13 ID:iNJErv7N.net
>>23
で今際の際に死にたくないよーっまだやり残したことがあるんだよーって言うんだろ?
もう氏ねば?

125 :鏡の向こうの名無しさん:2012/08/17(金) 12:12:01.19 ID:+wGov9OE.net ?2BP(0)
おおマジか!

今を楽しもー

126 :鏡の向こうの名無しさん:2012/09/10(月) 19:07:25.57 ID:71YYMw7T.net
長生きしてメリットあんの?
30年早いとかだったら欝になるけど

127 : :2012/10/02(火) 05:09:55.53 ID:0Ew9lchk.net
八田武志「左対右 利き手大研究」
(DOJIN選書18、2008年出版)
左ききは器用?左ききは怪我をしやすく短命?同性愛にきき手の影響がある?
なぜ右ききの人が多いの?右ききと左ききの脳は違うの?きき手はいつ決まる?
きき手の矯正はよいこと?ニホンザルは左きき?ネコにもきき手はある?
きき手をめぐるさまざまな俗説、珍説、迷信。世界で行われた研究例を示しつつ、
その不思議を探求する。


128 :鏡の向こうの名無しさん:2012/12/24(月) 12:06:07.48 ID:5x8v1ziR.net
極力右手を使うことだね

129 :鏡の向こうの名無しさん:2013/01/22(火) 00:14:12.98 ID:ZPiNGDw2.net
死にたくない!!

130 :鏡の向こうの名無しさん:2013/01/22(火) 20:17:21.91 ID:ozWZUvWN.net
私もそろそろ地面に根をはって同化したいと思ってたところよ

131 :鏡の向こうの名無しさん:2013/03/30(土) 23:52:05.04 ID:DTzZAacS.net
>>1
何を根拠にそんなこと言ってんだ

132 :鏡の向こうの名無しさん:2013/04/04(木) 06:28:48.23 ID:DCRx/qUt.net
手術でメスを入れると、一回で5年短くなる定説があります

133 :鏡の向こうの名無しさん:2013/04/04(木) 18:41:26.02 ID:knQRa4ts.net
左利きで生まれたばかりに苦労が絶えない
早く死にたいよ

134 :鏡の向こうの名無しさん:2013/04/09(火) 11:41:20.08 ID:CT/9BaeV.net
東大理三合格者に、左利きは居ないだろうな…

135 :鏡の向こうの名無しさん:2013/04/09(火) 18:23:31.44 ID:lZHVoJQk.net
左利きでも特に困ることはない
誰かと飯食うときぐらい

136 :ザビエル:2013/04/12(金) 21:55:15.54 ID:A4iALuBo.net
ご飯と筆記とハサミ以外は右なんだけど、
それでも縮むのかな?

137 :鏡の向こうの名無しさん:2013/04/26(金) 00:38:18.21 ID:GyYMuhbP.net
>>134 水野遼は左利き

138 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:06:14.04 ID:zC6riOUz.net
 
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
 
・ベヨネッタ
http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
・2012
http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html

139 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:05:38.98 ID:a4atls23.net
30代後半で女と交際した事ない、ひきこもりのキモい童貞を発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

140 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:44:00.15 ID:DHysdtuh.net
>>128
それが駄目なんだ。無理して右手を使うと物凄いストレスになる。
余計に命を縮めてしまうよ。

141 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:53:11.74 ID:MHmj42UG.net
どこかで平均47歳なんて話も聞いた事があるが、どうも嘘くさいからあまり信用はしていない。
でも10年短いという説は、何だか妙にリアルな感じで嫌だ。

142 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:50:28.36 ID:vNQyFBWS.net
簡単ですよ
左利きの男女比で言うと男性が多いからです
平均寿命の男女比も男性の方が短い
だから左利きの方の平均寿命が下がるのは当たり前

私も左利きだけど、冷蔵庫を開けるのに左手を使う人なんています?
右手で開ける、左手で物を取る、とても便利
そういう風に効率的に左右を使い分けて順応していると思うよ
むしろわざわざ左手で何でもこなそうとする方がストレスになる気がする

143 : 【猫】 【1579円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:09:29.24 ID:rXQCamhz.net
あけましておめでとう

144 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:50:17.74 ID:rqr/YGOf.net
女性の平均寿命は今85歳を超えてるけど、今後も伸び続けるとは思えない。男性のように微増になるだろう。だから90歳台に到達するのは意外とかなり時間がかかるね。おそらく数十年後だね。
その理由は、女性の生活態度が変わってきたこと。
昔は煙草を吸ったり酒を大量に飲んだり食生活を荒らしてる女が圧倒的に少なかったけど、最近は煙草を吸う女や大量に飲酒する女やファーストフードを食べる女が急増してるからね。
女の食生活も荒れてきてるし、自殺する女も増えてきてるようだし。
それに女性の社会進出が増えてきてる世の中だから、今後は女性の過労死、過労自殺が急増するだろうね。
だから、意外と女性の平均寿命が伸び悩むね、今後。
まぁ、今まで女性の平均寿命が延び過ぎたな。あの延びようは尋常じゃなかったんだよ。

145 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:03:04.71 ID:gxzwYjjW.net
え?10年も寿命短いの?

でもまあいいか、そんなに長生きしたくないもの
短い方が安心だよ

146 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:36:45.45 ID:c0Ur6qGu.net
>>145
実際はもっと短いかもしれない。正式な統計など一度も取られていないんだから、本当の差は全く不明だろう。
しかし、脳にかかるストレスは相当なものがあるはずだから、かなり短いのは間違いないだろう。
特に脳疾患の割合は相当高いんじゃないかと思う。

147 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:31:36.43 ID:MTGo3wWa.net
【話題】これぞ日本の誇りっ!!なぜ日本人は世界中で愛されているのか?日本人の凄さについて外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

148 : ◆Ww2pZaKGaW0T @\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:14:48.78 ID:H+99XXOu.net
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

149 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:00:42.15 ID:NdNK67F3.net
はげ

150 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:23:22.28 ID:su+asBkA.net
市橋容疑者&三浦和義容疑者は左利き

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1223569769/

151 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:57:36.97 ID:jzXrko1f.net
【神戸三宮】市橋達也という男の恐るべきポテンシャル

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1295967395/

152 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:50:35.00 ID:2pXOalv0.net
(金融庁ホームページ)  無登録の海外所在業者による勧誘にご注意ください
http://www.fsa.go.jp/ordinary/kanyu/20090731.html
 (関東財務局ホームページ) 海外無登録業者にご注意ください
http://kantou.mof.go.jp/content/000091978.pdf
■外国企業による日本拠点開設の法務https://www.shojihomu.co.jp/schoollist
開催日 2016年9月27日(火)午後2時〜5時(計3時間)
エリア 東京 会場 株式会社 商事法務 3階 会議室(東京都中央区日本橋茅場町3-9-10)
定員 50名 種別 株式会社スクール
講師 鈴木 龍介 司法書士・行政書士(司法書士法人鈴木事務所) 稲垣 裕行 司法書士・行政書士(なのはな法務事務所)
2016年08月発売https://www.shojihomu.co.jp/p009
外国会社のためのインバウンド法務――事業拠点開設・不動産取引
鈴木龍介 編著 稲垣裕行=吉田 聡 著A5判並製/208頁 本体 3,000円+
http://www.troublelaw.com/toushisagi_hk/ 無登録海外ファンド推薦香港プロアクティブ投資被害回復稲垣裕行紹介責任
香港投資からの資金回収について香港プロアクティブ推薦投資被害回復法消費者生活センター

153 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:34:29.65 ID:HF2295YO.net
【話題】医師が「絶対にかかりたくない病気」 発狂し糞尿まき散らす人も ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1470958035/

154 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:23:22.99 ID:Z9NuiVBL.net
これは左利きの研究をしていたカナダの医師が発見したことだよ
ある日この医師がデータを集計していたら年齢層が高くなるほど左利きの
割合が減少していることに気付いて一体どういうことなのかと亡くなった人を
調べてみたら交通事故や工場で作業中の事故など大きな事故に遭って死んでることが分かった
で、世の中のすべてのものが右利きに合わせて作られているから無理して合わせて
生活せねばならない左利きは事故に気を付けよう、という話

155 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:08:13.68 ID:AWr+c+T2.net
ストレスで寿命縮むってことじゃねぇの

156 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:19:48.89 ID:u3+2QJ+n.net
右手と左手を見比べると
左手の方が怪我の跡が沢山ある

危険に遭遇したとき左手の方がとっさに無意識的に動くことが多くて怪我する感じ
右手は原因と結果をじっくり考えて的確な動作をしようとするから怪我が少ない
あと右手の補助をしていて事故に巻き込まれる左手

157 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:51:25.89 ID:vsIH+0fA.net
昔のじじばば世代は右手に無理して矯正されてたせいで老人に左利きがいないから現段階で左利きの平均寿命が低く出てるってだけやろ

同性愛者の平均寿命が短いのと同じ

158 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:35:14.04 ID:8blF0RQ6.net
【芸能】高畑裕太容疑者 量刑は「懲役7年程度の実刑判決」か [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1471986481/

159 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:33:11.75 ID:hE6LxeFo.net
【雑学】左利きに関する10の事実…高収入、早死に、メンヘラ、芸術的才能、リーダーシップ、タイピングが早い、恐がり、悪魔の手先など [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1472104553/

160 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:20:09.88 ID:GscScFTY.net
40代の子梨夫婦 原因は不妊の嫁 [無断転載禁止]・2ch.net

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1473214178/

161 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:34:52.90 ID:JLJ6wF0w.net
平均寿命って所詮期待値であり
どこまでほんとかわからん数字なんだけどね

死んだ人間の寿命足して
その数で割った数字じゃない

162 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:02:25.69 ID:Tfj09ZA7.net
40代の子梨夫婦 原因は不妊の嫁 [無断転載禁止]・2ch.net

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1473214178/

163 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:35:05.05 ID:+kzZKA6t.net
【健康】子どもがいる人は寿命が長い? 研究 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1489483394/

164 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:35:04.96 ID:hRmWP39n.net
【医学】自閉症の子ども、けがによる死亡リスクが40倍 徘徊や水に興味 溺死など通常より多く 米研究 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1490415471/

165 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:06:02.23 ID:ZBe5azJI.net
【健康/食】揚げたポテトで寿命が縮む? 米誌論文がデータ分析 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1497602428/

166 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 07:35:03.83 ID:gtEyIQO4.net
【研究】母親の肥満で先天異常リスク上昇、スウェーデン研究 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1497647162/

167 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:12:48.61 ID:M94VIQKr.net
小林麻央もそうなった

168 :椎名、さっぽろ白鳥@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:37:48.39 ID:HtxWSl1t.net
夜間問い合わせ先043-442-1501 good-par.shiina@docomo.ne.jp090-3202-8219

169 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:35:42.09 ID:G4vnNgtD.net
左利きのデメリットって、あんまり感じたことはないぞ。
子供のころは「左利きは芸術的才能がある」っていわれてたし。
実際におれは絵が上手くて表彰状が沢山ある。
ま、話はかわるが、
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

170 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:28:00.25 ID:8tHzaeHm.net
javascript:void(0);

171 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:17:28.50 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

VSM70

172 :鏡の向こうの名無しさん:2018/04/27(金) 22:35:08.92 ID:3ftAMSwV.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

173 :鏡の向こうの名無しさん:2022/11/08(火) 10:37:52.54 ID:McsVwbpD.net
平均寿命ナビ https://jumyo.kazoekata.com/

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★