2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グローバル】サンデン【グローカル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 17:31:07.46 ID:Xhat+ocg.net
かつてSWINGにあった掲示板のノリで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 14:21:30.58 ID:2HDpD0J1.net
ええな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 13:46:39.58 ID:h7JPo/Ek.net
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 20:09:28.79 ID:gu7nCHCg.net
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 17:58:39.91 ID:Z/oPFaVt.net
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:27:08.44 ID:lByhj22Z.net
エコキュートで訴えられちゃったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 10:38:51.89 ID:FOfAmPKd.net
ざまw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 08:40:46.23 ID:C9kSa9i6.net
アゲ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 05:27:56.39 ID:3dXpJLfT.net
中身はどんな会社ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 05:18:07.14 ID:vFmV4uIy.net
係長程度の人材が部長をやっている、上げ底会社ですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 14:23:26.22 ID:j3JPoCq6.net
>>10
業務がかなり多いってことですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:JhLkl20W.net
子会社の責任は親会社の責任

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:S1l40a86.net
サンデンマンとか言って恥ずかしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ENfKHX9c.net
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/37
http://unkar.org/r/employee/1368046257

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ENfKHX9c.net
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/38
http://unkar.org/r/employee/1368046257

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:wNp9YBF5.net
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:lQBUdlyV.net
盆休み開けたか。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iRONqk44.net
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル(ソース参照)まで。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 18:46:07.19 ID:IrEwnHoA.net
労働基準監督署

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 10:41:04.65 ID:8DD5tyJa.net
に行った。
悔しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 10:10:47.80 ID:QxVRnvht.net
(´∀`∩)↑age↑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 01:00:48.10 ID:Xnt4Ej9H.net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:51:05.46 ID:UaEZEmDL.net
http://mimizun.com/log/machi/kanto/1004710243/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 15:52:33.14 ID:t6H+7Tzv.net
お給料いかほどですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:46:52.64 ID:VDnMAcmh.net
天理教に勧誘してくるヤツ、うざすぎだお前

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 14:05:38.15 ID:cZLgqO9e.net
ボーナスちゃんと出ますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 08:30:07.29 ID:Sk++nKGh.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13-16

求人事業主と求職者の間で募集・採用に当たってのトラブルが増えています
 ■トラブル防止のためにも、募集・採用に当たってのルールの遵守をお願いします
 ■本リーフレットでは、特に求職者の方から相談の多いものをまとめました
 ■ご不明、ご心配な点は、お気軽にハローワークにご相談ください

http://kanagawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/kanagawa-roudoukyoku/panf/tekiseinasenkourule.pdf

労働条件の明示
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければなりま
せん(労働基準法第15条)。求人票に記載された内容との相違がないこと、及び必要事項をきちんと明示す
るためにも労働条件通知書を交付してください。

求人票記載の労働条件
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13
 求人票の「毎月の賃金」欄の下限額は、応募基準を最低限満たす方を採用した場合に支払う予定の金額で
す。求職者は少なくとも下限額が支給されるものと期待して応募しています。当初想定していた応募基準を満
たさないが将来性に期待できる等の理由から下限額を下回る額で採用したいというような場合は、求職者に提
示する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を伝えるなど必要な
対応を行います。
 また、試用期間中の労働条件が試用期間終了後の労働条件と異なる場合は、必ず試用期間中の労働条件を求
人票の「備考」欄等に記載するようお願いします。
ハローワークでは、求人票の分かりやすい記載方法のアドバイスを行っています。お気軽にご相談ください。

求人票に記載の仕事内容・労働条件は、そのまま採用後の仕事内容・労働条件となることが期待
されています。求職者に分かりやすく誤解のないような記載、説明をお願いします。

別の求人条件(職種・就業場所・雇用形態など)での採用
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。

必要な経験等
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。

不採用の理由について
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 労働者の募集・採用については、性別や年齢にかかわりなく均等な機会を与える必要があります(男女雇用機
会均等法、雇用対策法)。このため、求職者の能力・適性に基づく選考をお願いします。
 求職者に対し、経験や能力、適性が採用基準に達していないことを伝えにくいため、性別や年齢を不採用理由
として告げていたケースがありますが、これは法律違反にあたりトラブルの原因となります。

採否の連絡
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15

応募書類の返却
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:58:38.62 ID:O2+qiun1.net
天理教の社員うざいよお前

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 23:19:04.52 ID:UDE9KiCT.net
もうこの会社潰れるとおもう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 00:34:06.17 ID:TiRWkJ2H.net
ことあるごとに天理教の勧誘してくるお前
怖いんだよ
パワハラだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 13:06:18.65 ID:3IN0/Ihk.net
赤城の山奥まで通勤ご苦労様ですw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 17:57:02.66 ID:d25Pc9xA.net
あんな山奥に工場建てたの誰だよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 13:53:31.50 ID:IyRwd7g1.net
牛久保さん

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:27:11.10 ID:yt3K7moU.net
まだ通勤してるのかよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 12:16:51.56 ID:IhT+9kPh.net
ストライキする?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 19:46:09.59 ID:Q/hhP7H6.net
山奥はこれからの時期つらいなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 13:11:54.35 ID:71wQz7Tw.net
山奥はマイナス10度くらいですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 00:41:57.98 ID:cIRDjFl4.net
サンデンを辞めてきたって人が入ってきたんだけど…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:05:48.42 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OD9P7

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 19:15:40.19 ID:Ustfm5dB.net
ジョージですw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 20:07:03.08 ID:mhANLkot.net
クソ遠いな山奥w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 23:55:37.63 ID:o4ZcD2XO.net
>>38
名前を漢字で書かせるとき「貝貝女」のほうですって言う人なんだけど、
どんな人だったか知っている人いませんか

43 :ああ:2018/04/08(日) 11:04:27.42 ID:fohCdBCvb
業績悪くても誰も責任を取らない経営陣、リストラとエイエイオーの気合だけの会社に、そろそろ潮どきかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 10:54:22.12 ID:UkRkRQOGk
4月に社長が非組を集めて、俺についてきてくれたら、給料上げると言った。
まだ、給料変わらないけど、いつかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 23:03:26.53 ID:rDDtem5K.net
はげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 16:54:03.35 ID:uK3pAmGv.net
山奥は寒いですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 21:24:15.45 ID:tg2DVFwO.net
>>42
中国に行きたいんだって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:31:15.68 ID:GSzkjYVq.net
定年になるまであんな山奥まで通勤ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 14:38:39.57 ID:5UxU/RDU.net
ガソリンの無駄使い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 14:07:56.01 ID:qiRsEyb5.net
山奥も10連休ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 13:49:45.24 ID:uMlXJn7J.net
本当に山奥にあるのな
よく通勤する気になるよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 14:09:46 ID:nReu+N5R.net
コロナ対策してる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 17:33:28 ID:vTR69lpM.net
サンデンの株価ヤバくね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 12:40:15 ID:lJBFBiFg.net
山奥クラスターまだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 13:03:47.06 ID:fP0qdrL/.net
山奥も暑いですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:49:30 ID:VKf/ngJF.net
スレに何年か前に書き込んだのがまだあった
もう会社辞めたけどね
タイムリープの気分

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 22:17:37.86 ID:v4zBc47F.net
ボーナス最高!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 23:20:31.60 ID:2IOmBRhl.net
ボーナスいくら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 14:24:26.23 ID:gVWhE+7e.net
一兆円

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 17:21:27.35 ID:nsaNpPP2.net
凄いなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:11:44 ID:viIEOmMR.net
あー逝っちゃいましたね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:12:17 ID:MV3UIKdf.net
サンデンHD、車部品低迷で私的整理へ 負債1648億円

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:29:35.52 ID:9ENTHUV2.net
逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
天理教徒涙目!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:30:42.49 ID:VeNzdEO0.net
破産?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:37:03.48 ID:ajhF+9nS.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 23:18:05 ID:lxoFvflW.net
再生ADRって、何ソレ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 12:31:06.40 ID:nRQX2O6j.net
2024年3月期までに全従業員の2割を削減。
終わりの始まり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 20:15:12.02 ID:yrcpkfH4.net
>>67
マジ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 22:33:44.55 ID:a0F1vavR.net
20何年か前に辞めた会社だ
なんか地味な会社なりに残ってくんだろうと思ってたが時代は厳しいな
務めてれば数年後に退職の筈の年齢だから退職金とか危うかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:52:07.39 ID:A3GYlgOs.net
>>69
無職?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 08:53:14.27 ID:NGCxqFmd.net
伊勢崎最高!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 14:54:00 ID:iR+A/ERt.net
山奥は大丈夫なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 16:35:24 ID:HmrC709X.net
山奥は秘密w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 10:14:08.16 ID://J0fhkG.net
リストラあるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:00:42.00 ID:Sxvq3QSd.net
https://www.sanden.co.jp/ir/document/pdf/brief/briefing32_3_2.pdf

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 22:27:00.38 ID:R9yfcS+F.net
社員二割削減とか大した事ねーな
給料とボーナスはちゃんと削減してんのか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 08:33:09.30 ID:oiVVRA1Z.net
自動車業界は厳しいねw
特にこの会社の事業はw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 09:55:47.64 ID:3fFJmZ2d.net
再生ADRとかいう見苦しい延命措置は辞めろ
借金してどうにか事業回復出来るような状態じゃないだろ
黄金時代を支えた創業者は既に居ない、今は過去の遺産をチューチュー吸ってる奴ばかり
有能な奴から転職してくぞ、残るのは他の企業で活躍出来ない人達だけ
終わりや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 21:14:57.40 ID:mQjZ90Wy.net
チューチュー社員w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:47:19.49 ID:Kmcj5gqf.net
今日から11連休ですw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 04:23:15.25 ID:Vr8VL4Ig.net
もうすぐ永遠に連休になるんやで
社内の雰囲気は最悪やろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 20:11:34.38 ID:FnsKxsw6.net
>>81
kwsk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 21:55:56 ID:MJ7GQte8.net
以前この会社に居たんだけど、寿とか赤城で働いてる流通系の人たちって事業売却先の社員になっちゃてるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 13:54:10 ID:4hk+jfGe.net
まだ昼休み40分?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 17:19:08.28 ID:nD8G+JKg.net
>>84
マジ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 08:05:29 ID:ETlOYn3w.net
Jラインのハゲデブがいつも休憩してるけど仕事してるのかい?
教えてエロいひと!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 08:05:42 ID:ETlOYn3w.net
Jラインのハゲデブがいつも休憩してるけど仕事してるのかい?
教えてエロいひと!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 12:28:08.09 ID:jVNUYwcP.net
ハゲデブはギャラ泥棒

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 21:37:40.87 ID:k0/W0RIh.net
ハゲは色々苦労があるのですw
デブは単なる食べすぎ運動不足ですw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:28:52.50 ID:u5bCv2Sm.net
>>87
湯◯だろ!
奴は、、、おっと誰か来たようだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 21:18:30.33 ID:ThAfFQip.net
リストラまだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 01:20:07 ID:FzeGzr8L.net
無能な社員多く抱えすぎたのが敗因
金になる新しい事業をする力なんて残っとらんw
来年中には倒産やろな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 19:49:38.07 ID:RUHTFufW.net
有能な本社勤務ですが何か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 13:30:41.46 ID:h9FNavMu.net
>>93
会社潰れるんだってね・・・お気の毒に

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 18:34:05.33 ID:2X+iU2FN.net
>>94
マジ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:35:28.24 ID:1Njr1oUU.net
取引銀行に見限られたら終わりだろうなぁ
潰れると関連企業など地元への影響がハンパないから自治体もある程度までは支えてくれるだろうけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 08:29:30.85 ID:WH9M/hUy.net
もうダメだ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 12:53:41.69 ID:6NHl9snz.net
山奥は平気なの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 12:03:26.28 ID:/nUbg5qM.net
群大生ですw
この会社は大丈夫でしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 14:15:04.83 ID:vkwzDLak.net
ちょっとググればヤバい状態なのは分かるだろうに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 10:28:00.18 ID:JToBFSCX.net
外国企業にでも買収されんじゃないの、知らんけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:36:03.63 ID:I5Szuoyr.net
高経大ですw
外資で働けるのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 13:54:32.32 ID:QYGVAE5r.net
あんな山奥までよく通勤する気になるよw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 12:49:03.94 ID:k5xsHvsn.net
上武大生です
この会社大丈夫でしょうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 20:36:52.38 ID:R5BbAt06.net
足工大です
部長になれるでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 15:44:46.26 ID:WOPs/OmV.net
いくら末期とはいえ流石に上武からは採らんだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 22:54:57.39 ID:zTz0SA8S.net
マラソンが得意ですw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 14:08:26.56 ID:SJwAC6W+.net
山奥はもう雪降ってますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 15:35:36.41 ID:DODsSEvd.net
何も分からない部外者だけど

何であんな山奥に工場作ったんですか?
土地は安いだろうけど
流通面でメッチャ無駄だと思うけど

エコとか言ってるけど
輸送とか通勤とかで無駄に燃料と時間使うから全然エコじゃ無いと思うんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 15:12:02.67 ID:Tuj2WrMv.net
元々はバブル時代にゴルフ場を始めようと目論んで買った土地
その後土地の使い道に困って工場を作ってしまったという迷走っぷり
あそこへ通ってる連中は無策な経営者のツケを払わされてるってこと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 19:07:07.46 ID:BM9hdLd4.net
ゴルフは20年やってませんw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 18:01:20.07 ID:hdVmo2O0.net
あんな山奥までマジ通勤する気になるよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 20:59:02.88 ID:8kPLHYmu.net
冬ボいくら?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 23:38:34.26 ID:/kBNQ0I9.net
サンデンはもうダメなの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 21:45:56.76 ID:sxcC+48b.net
絶好調ですw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 19:03:41.53 ID:hc9mQEb9.net
山奥でクラスターが発生しませんように・・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 11:58:34.63 ID:VwXpPNLQ.net
いつまで休み?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 12:43:06.37 ID:lBZIFgH2.net
当分w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 16:54:57.02 ID:jP+sXCnm.net
明日から?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:07:36.28 ID:J/1q2NeX.net
伊勢崎の宮郷工業地帯に
工場作るみたいだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 16:07:03.47 ID:aJH7W61T.net
山奥の工場が移転?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 13:08:20.37 ID:K/rQXiOj.net
山奥に通勤するよりましか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 14:42:13.22 ID:pxAEsuy8.net
中国企業で働くみなさん、こんにちわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 18:46:40.14 ID:75zZSw8s.net
群馬より中華の方が、ちょっとはマシではないかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:17:10.41 ID:lYvI0U4z.net
まだ派遣雇ってるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:33:26.66 ID:FvbdmttC.net
チャイナ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 14:14:54.97 ID:b/JFcQxF.net
中国に乗っ取られるとは
どうしようもない会社

凡庸な社員はリストラだね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 20:42:58.18 ID:cRJn1H/0.net
ハイセンスw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:53:05.88 ID:gVPTp7Pi.net
でもサンデンって群馬ではトップクラスの大企業だから、地元エリートの皆さんが大勢働いてそうじゃん。
群馬大学工学部からサンデンみたいな人たくさんいそう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 11:12:13.31 ID:C/EptRj/.net
本当に優秀な人たちはとっくに辞めてるだろうけど、中途半端な人たちはなぁ
ある程度歳食っちゃうと中々行先も見つからないだろうし、こっちに家庭持ってて群馬周辺で探すとなったら尚更だろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 19:52:56.04 ID:upl3sXct.net
少し前にAラインにいたのだが今の状況はどんな感じだい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 20:03:17.04 ID:rNAi3yIu.net
お通夜だよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 00:26:26.70 ID:BjDndmd0.net
>>132
そーなんだ!
気に入らねぇ奴がいたから辞めてやった!
マジくそな社員だったぜぇ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 20:05:29.02 ID:dQP5b6Fv.net
思えばあんな山ん中に工場建てるなんて知った時に辞めるべきだったよな・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 07:37:27.11 ID:EbJ9eL0D.net
ハイセンスに実質買収されてカイヘイさんも天国で泣いてるだろうなぁ。
マイクさんが社長復帰してたら事態は変わってたかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 12:29:29.17 ID:vmfPW8Fg.net
優秀な後継者を潰したり育てなかったツケだよなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 18:43:51.27 ID:EbJ9eL0D.net
まずはTPMと職能等級制度の廃止からだ!
話はそれからだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 20:31:11.21 ID:oiucxFNM.net
いやもう何もかも手遅れだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 21:58:22.21 ID:BGocjjWN.net
明らかに無能な知り合いが給料高いからってサンデン選んで正社員になってたからな

いつかヤバい事になるとは思ってたけど思ってたより早かったね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 22:14:19.70 ID:I+iB4ad+.net
>>139
給料高いの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 13:05:12.19 ID:iMJ5ru2m.net
今は安いです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 19:20:48.87 ID:oSeDUod7.net
>>141
年収いくら?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 23:31:11.28 ID:VOmHS3o0.net
はよ中華企業に吸収されて無能高級取り社員を駆逐しないとヤバいで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 19:31:39.18 ID:h4Xk4Ax0.net
>>143
おまえ頭悪いだろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 19:48:01.42 ID:4DGYwWUY.net
>>144
天才?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 22:04:32.35 ID:Cqzb/x/g.net
>>144
これが経営破綻した会社の社員の断末魔かw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 18:58:15.44 ID:hduuoZ8j.net
>>146
誤字のおっさんか?w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:48:27.54 ID:e5nIkG28.net
社名そのまんまかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 19:39:45.97 ID:PFdXykIw.net
変えた方がいいなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 02:59:23.67 ID:Elffzyrb.net
サンデンにはブランド力(笑)があるからぁ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 08:30:50.90 ID:7StnQwAX.net
昔はサンキョーて社名だったよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 20:57:15.45 ID:oalrXre/.net
ボンネットを開ければサンデンw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 15:33:47.12 ID:NeFyCaUN.net
サンデン社員はハイセンスなんかの配下になって恥ずかしくないの??

プライドも技術も無いクセに態度と給料だけは一人前の社員には呆れるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 14:57:05.39 ID:yZH46LaB.net
リストラまだ〜?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 11:06:55.68 ID:MDXfFt8M.net
ハイセンスな会社ならハイセンスなんて社名は付けない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:14:14.15 ID:Mma+hG1G.net
能無しばかり残っている。
優秀な人材は転職済み。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 23:00:19.46 ID:CbxMaV3l.net
転職出来るスキルの無い無能しか残ってない
もう終わりだよこの会社

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 09:22:40.25 ID:epe8Vd58.net
あららもう終わりだね。中国化

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:44:10.05 ID:pDtxvqID.net
社長もハイセンスだねw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 19:32:13.26 ID:hm4hGK1c.net
いいから黙ってサンデン株買えやゴルァァァァア!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 00:34:17.81 ID:EUxbmNlF.net
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/20170819/1503111564
群馬県内外の労働相談は、解決力のあるプレカリアートユニオン群馬支部へ!

プレカリアートユニオン群馬支部結成しました!
地元にも労働問題を解決できる組織を作りたい
 この度、プレカリアートユニオンの群馬支部の立ち上げメンバーになりました、Nと申します。
 勤務していた中古車流通大手の会社でパワハラを通報したことを理由に不当配転を命ぜられ、それをきっかけに今年2月にプレカリアートユニオンに相談し、即日加入通告と団交の申し入れをすることができました。
 そして、清水執行委員長をはじめプレカリアートユニオンの皆様のご協力のおかげで、スピーディーに3ヶ月ほどで6月1日には和解することができました。
■労基署も法テラスも解決につながらなかった
 私は以前に労働基準監督署や法テラスなどにも相談したことがありましたが、どこも相談は聞いてくれるが当たり障りのないアドバイスだけで、根本的な解決へ動くことができませんでした。
 しかし、今回のプレカリアートユニオンは法律に則した迅速な対応で、私と会社とが対等な話し合いのテーブルに着くことができ、アドバイス通りに争議を行った結果とてもよい解決ができました。
 私もそうだったように、労働問題で困っている方が世の中にはたくさんいらっしゃるのに、何をしたらよいのかわからない人がほとんどであると思います。
■PUで勝ち取ったリアルな経験を伝える
 まだ群馬県にはプレカリアートユニオンの事務所はありませんが、群馬の既存労組や市民活動家の方たちとのネットワークを構築しながら、労働組合の仕組みや有用性、私がこのプレカリアートユニオンに加入して闘って勝ち取った自分のリアルな経験を伝え、まずは地元群馬から労働条件の向上を目指す仲間を増やして、群馬だけでもプレカリアートユニオン群馬支部の組合員を30人以上にすることを1年後の目標にしたいと思います。
 また、私は介護の仕事の経験もあり、介護福祉士の資格もあるので、(静岡支部長で介護事業所責任者でもある)仲さんをリーダーとするプレカリアートユニオン介護・福祉チームの組織化も頑張りたいと思います!
 私はまだまだ知識も乏しく未熟者ではございますが、皆様ご協力とご支援よろしくお願いいたします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 15:46:16.99 ID:J7oXzK0M.net
https://mobile.twitter.com/westwaist_nishi/status/1397140109208670211
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 18:51:55.91 ID:BM2ukde6.net
https://gungoroso.org/?page_id=5
群馬合同労働組合は職場に闘う労働組合をつくるために、あなたとともに闘います
職場に闘う労働組合(群馬合同労働組合の分会)をつくり、労働者の権利と生活、団結のために闘う。最初は一人から始まる。一人がはらをくくれば負けはしない。
@労働相談
 労働者として、人として、ガマンがならないという方はぜひ相談を寄せてください。電話でもメールでもどちらでもかまいません。相談は無料、秘密厳守なのでお気軽にどうぞ。会社からお金を取ってやめたいという方は、労働基準監督署・県の労働局・弁護士や社労士の法律相談、他の労働組合の方をおすすめします。もちろん相談には乗ります。
組合員として闘っていこう、とはらが決まれば、組合が用意する加入書に記入のうえ、はんこを押してください。加入金1000円、組合費月額1000円、他に闘争支援基金カンパ月額200円。お金がないときは相談に応じます。これであなたも群馬合同労働組合の組合員。詳しくは、規約をご覧ください。
A仲間作り
 闘いは一人から。だけど一人より二人、二人より三人…。数は力です。あなたの気持ちはみんなの気持ち。仲間作りを、組合と話し合いながら進めましょう。
B組合通告と要求書
 会社や当局に対して、あなたが群馬合同労働組合に加入したことを文書で通告します。労働組合に加入したことを理由・動機として、解雇はもちろん、差別して不利益な扱いを行うことは、「不当労働行為」として、労働組合法で禁止されています。
 また、通常は、組合通告を、「要求書」の中に記載して、いくつかの要求と同時に行います。例えば、残業代を支払え、就業規則・賃金規定を開示しろ(見せろ)、パワハラをやめろ、安全を守れ等々。あなたが許せないことを会社に要求として突きつけ、「団体交渉」(略して「団交」)を開いて回答せよ、と迫ります。
C団体交渉
団体交渉とは、労働組合と会社(当局)との、組合の要求にもとづいた交渉です。労働組合法では、憲法にも保障された「団結権」を根拠に、会社はこれを拒否できないとしています。これを拒否することも「不当労働行為」、すなわち違法行為です。
D要求を実現するのは職場の闘い
 団体交渉ですぐに「わかりました」「すみませんでした」と言う会社は、少ない。これからが、労働運動の力の見せ所。
ストライキ。労働者のもっとも大事な闘い方。仕事を回しているのが誰なのか、会社に思い知らせる。こちらがどれだけの思いで声をあげているのか、会社に思い知らせる。労働者の勇気あるストライキは同じ労働者の勇気と共感を呼び起こす。団結が拡大する。
順法=安全闘争。群馬合同労組中央タクシー分会では、会社の無理な運行計画の強制に対して、順法=安全闘争として、制限速度を絶対にオーバーしない、徹底した安全運転を行う、お客の迎えが遅れても会社の責任である、と通告して、組合員一丸となって闘い、運行計画をあらためさせた。
労働基準監督署への違反申告闘争。労働組合が団結して職場闘争を闘うとき、労働基準監督署への違反申告も重要な闘いになる。会社の違法行為を許さないために、労働基準監督署を動かす。違法行為の証拠をこちらが握っているのだから強い。中央タクシー分会では労働基準監督署への「告訴」も行った。
会社が「不当労働行為」を行ったら、県の「労働委員会」に救済の申し立てをする。「労働委員会」は労働組合法が守られるように、不当労働行為と認定されれば、「救済命令」を出す。裁判と同じようなもの。個人が訴える裁判と違い、団結権の侵害に対して、労働組合が訴える。各県ごとの地方労働委員会と、中央労働委員会がある。
その他、いろいろな闘い方がある。どうやったら職場を変えられるか、会社との力関係を変えることができるか、一番よくわかるのは現場の組合員。仲間であれこれ考え、アイデアを出し合いながら、闘いの方針を決める。それ自身が、とても自己解放的で楽しいものだ。職場闘争こそ、労働運動の一番大事な闘い。楽しみながら、仲間との団結をうち固めよう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 18:52:44.17 ID:BM2ukde6.net
※「要求書」の例
202×年△月〇日
××× 県□□市△△町〇-〇-〇
株式会社△□
代表取締役 〇×〇× 様
群馬合同労働組合       
執行委員長   清水彰二 
連絡先 〒370-0035 群馬県高崎市柴崎町60-2
TEL 090-9016-0272
 FAX 027-352-5760
要 求 書
 群馬合同労働組合は、群馬県を中心とした、一人でも加盟できる地域合同一般労働組合です。貴社従業員・〇〇が当労働組合に加入したので通知します。
 あわせて下記の通り要求しますので、202×年△月□日までに団体交渉を開催の上、文書にて回答してください。
 なお、団体交渉の拒否、組合員に対する不利益扱いは労働組合法第7条の不当労働行為になりますので、そのようなことのないようにお願いします。
 また取り急ぎ就業規則・賃金規程・36協定書(付属協定書含む)の写しを当労働組合へ交付してくださるようお願いします。

時間外割増賃金を支払われたい。
〇〇に対する××のパワハラについて、調査の上、謝罪・是正されたい。
労働保険(雇用保険・労災保険)が未加入なので遡及して加入手続きを行われたい。

以上

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 17:31:36.16 ID:MeHhBljp.net
https://rts-pctr.c.yimg.jp/BgIFgYJGVIVv8u0nVJvw8B2FauAYMF4jOP5zFJAV4i6hjVpND1OjWZ7RVcmujne-tlc9Yaqbu2pPL6f04s6OcaUI-Pg-EW2zs-M_E1dbcX2qgno6yy9tFY0WC8EAkuq2_IO2l68NePtEvzyI0lC19-WxStMFVxHMKH5wp1MN9VExNZLjqpCznBZjVJZVuGyf

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 19:52:07.75 ID:gjfwThkt.net
地球の歴史からすると人間が誕生したのはつい1週間前くらいの話らしい
人間の一生なんてほんと刹那の如きもんなんだな
今ベランダで昨日干した洗濯物取り込んでたら30m向こうの家のおばあさんも取り込んでた
そういえばこの人も10年前くらいまでは結構体格があるおばさんって印象だったが
今じゃすっかり小さくなっておばあさんって印象になっちゃった
寂しすぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:06:10.23 ID:7fktGeh2.net
2021年12月2日
会 社 名 サンデンホールディングス株式会社
(コード番号 6444 東証第一部)
構造改革に伴う早期退職実施に関するお知らせ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:11:01.51 ID:YpPNB5Mt.net
>>167
マジ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:49:46.52 ID:+fBXQjam.net
大陸資本の配下になった時点で予想された事だろ?
もう泥船だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 17:17:18.47 ID:6G2RAgRR.net
>>166
地球カレンダーによると
ヒトの誕生は年越しの23分前にあたる
12月31日午後11時37分の出来事だそうですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 09:32:54.38 ID:W2tAMAu3.net
https://m.imgur.com/P6HlAnQ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 18:23:05.32 ID:jFr1gO4K.net
2021年12月27日
会 社 名 サンデンホールディングス株式会社
(コード番号 6444 東証第一部)
構造改革に伴う早期退職の実施結果に関するお知らせ
..
1.早期退職の概要
(1) 対象者 国内グループ社員
(2) 実施人数 196名
(3) 退職予定日 2021年12月末日まで
(4) 優遇措置 通常の退職金に加え、特別退職加算金の支給および再就職支援
サービスの提供

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 19:27:31.10 ID:RdDt0jQZ.net
もうだめだ・・・お終いだぁ
出ても地獄残っても地獄

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 18:09:09.89 ID:EvpYkxir.net
早期退職しますたw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 20:04:34.47 ID:ufcX6Dae.net
>>174
おめでとう貴方は勝ち組だよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 21:40:04.57 ID:LItDYv5A.net
3末で辞めますw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:17:14 ID:RhelFlK9.net
サンデン、サンデン、サンデンは進むー♪
朝礼で歌わされたなー。
あーあ、、、。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 17:04:42.90 ID:D9Ai1kzG.net
八斗島は?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 16:03:10.10 ID:1D0hwV9l.net
水没する工場w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 16:01:30.09 ID:HzUdziM3.net
うむ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 16:37:35.39 ID:sn2XP2fY.net
早期退職出来なかった俺は負け組

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サンデンロータリーカーエアコンーカークーラー♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 20:24:44.23 ID:QvBrPY2V.net
(*´д`*)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 13:57:20.60 ID:xSYzJvs7.net
(;^ω^)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 12:07:31.64 ID:XJo2Kvvq.net
(^Д^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 18:25:06.95 ID:Cv5FfurY.net
(≧▽≦)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 17:04:10.99 ID:7roU8q4Y.net
(`・ω・´)つ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 20:13:08.13 ID:5NWbdh1E.net
(=゚ω゚)y━・~~~

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 19:33:00.95 ID:+CGou+cy.net
(´ω`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 20:29:27.35 ID:yHaJoycf.net
ところでRSも死にそうとかいう話聞いた。
あの額で売られて、もう野垂れ死に(笑)

人のこと言えないか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 11:16:50.07 ID:v+qdYelH.net
(((( ;゚Д゚))) ガクガク ブルブル

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 14:45:39.74 ID:pX3qt4Ru.net
(・∀・)ゞ 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:12:28.27 ID:9CVITro7.net
(´-`)(´_`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 15:32:42.19 ID:IYvhG5CT.net
(´ー`)y─┛~~

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 23:12:10.54 ID:S5VIaXBW.net
久しぶりに見てみたけど株価どんどん上がってるじゃん
流石だな中国人経営者

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:31:07.67 ID:tNXWiyKl.net
( ゚ д ゚ ) ポカーン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 17:07:34.89 ID:NSTJULtW.net
まだ山奥まで通勤してますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 11:43:52.60 ID:mB2zEY9S.net
ふむ、、、。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 15:31:04.13 ID:pTiXvaVA.net
(;^ω^)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 15:06:53.67 ID:+d5dWYk3.net
(ノ∀`) アチャー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 09:43:54.58 ID:fibdk33O.net
(´ω`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 19:50:41.48 ID:1BYzOFi8.net
( ´O)η ファ~

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 15:32:22.30 ID:7HapMtyn.net
(`・ω・´)つ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 12:12:10.30 ID:9GcXOcr/.net
(=゚ω゚)y━・~~~

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:38:54.91 ID:PggybW32.net
(*`ω´)y━

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
(´ー`)y─┛~~

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 15:37:55.52 ID:Mp0pe61L.net
(*^_^*)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 11:19:20.56 ID:t57wDY1F.net
(^Д^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 10:09:37.45 ID:exyAVREb.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 12:19:59.82 ID:0L597q+b.net
(´・_・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 16:48:53.89 ID:jf0uCFyQ.net
(* ´3`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 19:20:52.61 ID:jjAtbcUC.net
|ω・`)コソ.

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:50:45.20 ID:pVEY9XH1.net
( ・`ω・´)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 10:41:27.07 ID:zW9LPAiN.net
J( 'ー`)し

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 11:06:22.57 ID:hU1ENo6L.net
ヽ(´▽`)/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 10:37:22.59 ID:I7FPphym.net
(* ´3`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 17:20:05.76 ID:TTX/SznW.net
(^q^)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 14:31:15.32 ID:CDQBtoXU.net
( ・`ω・´)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 10:42:07.40 ID:VJsLt/+f.net
ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ オロオロ…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 15:49:34.20 ID:KqNaed9Y.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 11:11:33.93 ID:U1yUKGUo.net
  (゚Д゚;)えっ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 15:34:23.91 ID:e8CNvHy8.net
(´-`)(´_`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:12:41.40 ID:kxcudrnb.net
22/11/09 16:00 サンデン、7-9月期(3Q)経常は赤字縮小

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 15:42:19.91 ID:MmKNYjNI.net
(;^ω^)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 12:05:32.11 ID:53GQZSMF.net
(`・ω・´)つ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 10:26:38.05 ID:X7I8PPLu.net
( ´O)η ファ~

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 16:19:23.75 ID:SPD3zbMH.net
(=゚ω゚)y━・~~~

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 11:40:09.55 ID:3nntljNw.net
ヽ(´ー`)ノ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 10:27:16.78 ID:TMWlDOWo.net
w(´・ω・`)w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 18:22:48.21 ID:2sdwV2ty.net
これからの時期山奥はつらいな
雪降ったら休み?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 10:24:11.75 ID:6g/q9HgR.net
(´-`)(´_`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 12:06:17.71 ID:TqhxZAo0.net
(´ー`)y─┛~~

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 11:36:37.26 ID:Se90moBw.net
(´・_・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:17:14.67 ID:/ffQBOab.net
(*^_^*)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 11:36:27.84 ID:9y+gBWDR.net
(・o・)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 11:43:15.51 ID:qzJo2TjB.net
(^q^)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 17:23:39.55 ID:i+EJC8+F.net
(^^)ノ~~

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 12:35:36.23 ID:nd9Nk3LX.net
( ´O)η ファ~

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 14:48:56.68 ID:NKavu8fk.net
(*´ρ`*)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 17:49:03.67 ID:CU3B6PIC.net
(´-`)(´_`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 12:02:10.80 ID:8SGaQYLy.net
(* ´3`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 10:50:22.36 ID:JvlaI+17.net
(´ー`)y─┛~~

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 10:40:16.22 ID:DigG+s9h.net
\(^o^)/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 12:40:34.01 ID:G4RdYDu8.net
自転車ランプまだ作ってるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 17:04:35.43 ID:1ReMA7Ny.net
( ´,_ゝ`)プッ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 13:24:48.81 ID:Iomi2BBD.net
  (゚Д゚;)えっ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 10:56:18.78 ID:T5r83MiN.net
('A`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:26:29.76 ID:gXUIWQUl.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:10:29.34 ID:fuZAOwNb.net
༼´・д・`༽

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 16:46:03.82 ID:Fqf9so2V.net
(*^_^*)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 11:19:18.83 ID:t7/Dt2gq.net
(´ω`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 10:49:44.38 ID:pDrFjNdT.net
(^ ω ^)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 15:15:39.37 ID:JQeIkogk.net
山奥はいつまで休みですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 17:32:27.88 ID:aHJT7cHA.net
( ´,_ゝ`)プッ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 13:03:26.01 ID:jo0lKS7u.net
(`・ω・´)つ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 20:38:40.43 ID:uquHF1MM.net
サンデンって潰れたんだっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 16:48:47.72 ID:4i9BqZl5.net
(ノ∀`) アチャー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:43:26.95 ID:0Kk43+4m.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 10:28:56.12 ID:bquzBZA5.net
ヽ(´ー`)ノ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 15:43:25.50 ID:8NAVZ48m.net
\(^o^)/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:53:16.97 ID:Rb2ubj/F.net
(´ω`)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 17:21:36.99 ID:AZIRsRxX.net
(^Д^)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 11:35:03.19 ID:tQRAAAMV.net
( ´O)η ファ~

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 10:52:52.93 ID:T/SZD2iJ.net
(=゚ω゚)y━・~~~

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 11:34:21.03 ID:soKYnoyK.net
(・∀・)ゞ 

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 17:23:39.91 ID:AZSGCrU4.net
(* ´3`)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 11:48:09.50 ID:RDply5rZ.net
( ・`ω・´)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 11:09:22.79 ID:XkIPo22d.net
(・∀・)ゞ 

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 16:08:15.07 ID:FGvSwlct.net
ヽ(´ー`)ノ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 17:10:43.29 ID:essIGS9K.net
_(:3 」∠ )_

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 12:21:19.77 ID:kR3WVxHR.net
(;^ω^)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 11:47:33.31 ID:RKv3XLe5.net
(^ ω ^)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 10:22:55.18 ID:+RLcUGdU.net
(*´д`*)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 16:24:42.79 ID:dJQfD5zC.net
サンデンフォレストまだあるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:24:28.75 ID:hhKqEM+o.net
( ´,_ゝ`)プッ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 11:01:11.54 ID:M/of2Fyh.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 11:33:28.53 ID:UptApJw3.net
( ´O)η ファ~

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 16:43:30.72 ID:/o1oEMPO.net
(´ω`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:17:14.38 ID:BElXdKiA.net
(´-`)(´_`)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 11:14:20.30 ID:2sArPIve.net
(^ ω ^)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 16:35:54.19 ID:+PZ518KG.net
('A`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 12:22:59.16 ID:0ODvt3FH.net
\(^o^)/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 10:38:31.87 ID:4+mxFjwi.net
(´ー`)y─┛~~

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:51:17.74 ID:wn/hYVSz.net
ヾ( ゚д゚)ノ゛

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 16:19:35.23 ID:KZ9Aikts.net
(・∀・)ゞ 

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 10:46:37.62 ID:5Cqh+YVg.net
(*´д`*)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 10:54:39.31 ID:7mO7/eLx.net
(・∀・)ゞ 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 16:45:17.69 ID:WTf+My76.net
\(^o^)/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 12:00:55.97 ID:fKJ86EiD.net
┐('~`;)┌

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 10:40:07.43 ID:8xj6q/Vj.net
(`・ω・´)つ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 17:03:11.25 ID:+h+PGCqS.net
J( 'ー`)し

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 11:59:04.53 ID:CgLQUiBP.net
(ノ∀`) アチャー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 11:08:49.40 ID:LJKwHYVP.net
(`ω´*)oプンスカプンスカ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 11:42:18.87 ID:2uVew2Fg.net
(;^ω^)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 17:13:29.41 ID:hhDbtkyj.net
(´-`)(´_`)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 10:53:17.28 ID:0uGPgiLS.net
|ω・`)コソ.

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 10:46:22.47 ID:MbMxnc6Z.net
('A`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 15:35:37.19 ID:NfVY/0lk.net
(=゚ω゚)y━・~~~

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 10:43:11.09 ID:u8q27JJg.net
(´ー`)y─┛~~

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 16:52:23.92 ID:aqlN1A5L.net
\(^o^)/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 13:02:45.06 ID:VM+yAw1e.net
ヽ(´▽`)/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 11:25:17.00 ID:bSKwSad5.net
ヽ(´ー`)ノ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:37:47.58 ID:tjI1YYT6.net
|д゚)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 16:30:09.18 ID:EwX0kXKt.net
(;^ω^)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:52:41.65 ID:vIFkfl14.net
ヽ(`Д´)ノ ウワァン

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 12:04:52.44 ID:k92z1BtS.net
( ・`ω・´)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 10:53:59.91 ID:rWG4mbN/.net
(つω;`)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 12:17:45.50 ID:tGwRhRoK.net
(^^)ノ~~

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 10:31:58.55 ID:5hH0tnqF.net
(´・_・`)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 11:22:13.22 ID:MChREM7L.net
( ´O)η ファ~

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 16:17:56.93 ID:QHQKA+Vk.net
ヽ(´▽`)/

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 10:52:56.96 ID:oGbyirMO.net
(´ー`)y─┛~~

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 10:55:55.75 ID:m6q+kP92.net
(=゚ω゚)y━・~~~

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 09:41:53.29 ID:xJUdkvhJ.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 15:59:18.86 ID:6S2KjBqt.net
((((ω))))

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 11:35:34.92 ID:lW+pr6HW.net
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 11:08:21.10 ID:ERdbH8+5.net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 10:09:31.49 ID:dLFeFWkY.net
( ´ー`)y-ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:48:40.93 ID:rPTicfE0.net
(´゚'ω゚`)ショボーン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 13:47:56.13 ID:SBbxQRJJ.net
(`・ω・´)つ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 10:21:50.22 ID:87s/Dqpk.net
(*`ω´)y━

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 12:31:11.29 ID:WA2S3hRL.net
ʅ(◞‿◟)ʃ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 12:48:00.54 ID:xMvbQK0f.net
(*´д`*)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 10:22:16.60 ID:+tVTWqf4.net
(;^ω^)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 17:12:09.20 ID:7OEJj+yA.net
(つω;`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 11:19:32.46 ID:CrU5ClE3.net
(;^ω^)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 18:48:37.41 ID:5G1uQf36.net
また明日から山奥まで通勤ご苦労さんです

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 10:46:25.07 ID:d2gzbcwP.net
( ´,_ゝ`)プッ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 10:43:35.03 ID:RPSGSstg.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 14:49:41.57 ID:6TmhC1f+.net
('A`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 11:25:25.17 ID:u/tp46rX.net
\(^o^)/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 12:13:43.38 ID:zGFKw6sc.net
( ・ิϖ・ิ)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 12:01:43.43 ID:ySKa19Dj.net
( ´ー`)y-ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 10:58:58.69 ID:ZI+GrIgJ.net
( ・`ω・´)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 11:49:24.30 ID:75cp5IuG.net
( ˙꒳​˙ )ノ🥟

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 11:40:02.45 ID:jN36FsXd.net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 11:34:50.77 ID:HeI6jVeb.net
ヽ(´▽`)/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 16:50:55.42 ID:UYKT1OYK.net
(^Д^)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 23:35:11.72 ID:PISItRo7.net
アナルセックス

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 11:59:10.73 ID:0terajCG.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 14:44:19.36 ID:Dc6CBzAm.net
(・。・)y─┛~~

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 10:51:08.93 ID:FguMJMdP.net
(´ー`)y─┛~~

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:39:44.28 ID:Adq1rqw3.net
(´(ェ)`)クマー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 12:14:17.66 ID:auzJOJRX.net
(^^)ノ~~

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:16:02.20 ID:kiWLo7dG.net
(´-`)(´_`)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 11:32:11.29 ID:QByfiY8w.net
(・ω・)ノ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 16:01:41.04 ID:xF1z6RRp.net
( ´O)η ファ~

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 16:23:33.03 ID:AgdRiP4o.net
( p_q)エ-ン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 13:07:06.00 ID:8FqW8gkp.net
(>_<)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 12:50:01.08 ID:foWUpPK5.net
(´・_・`)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 16:38:20.90 ID:d/Cze2Ot.net
(・(ェ)・)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 14:21:34.36 ID:HW+8oFmn.net
(^ ω ^)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 17:42:01.81 ID:kZJ1Y5aD.net
(*´ρ`*)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 14:23:55.89 ID:J7ZZmN2T.net
|ω・`)コソ.

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 12:10:29.64 ID:/9tmnlZi.net
ヽ(´▽`)/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 12:36:32.92 ID:Auwg479m.net
(^^)ノ~~

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:25:57.79 ID:dhKwRNH3.net
(=゚ω゚)y━・~~~

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:05:50.01 ID:IIsQwm13.net
( ー`дー´)キリッ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 16:55:54.16 ID:5GHg7m4e.net
(^ ω ^)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:14:19.89 ID:12KykePr.net
ドス♪L( ^ω^ )┘└( ^ω^ )」♪ドス

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 12:30:36.34 ID:jDj7be0N.net
ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ オロオロ…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 17:40:39.98 ID:0i5/RqI0.net
('A`)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 14:08:38.05 ID:Sn6EE98I.net
(*´ρ`*)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 11:57:21.27 ID:ahiKZltO.net
ヽ(゚∀。)ノ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 16:06:29.53 ID:+zuyJJ3E.net
(*´ρ`*)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 11:38:29.51 ID:jTAHWaHQ.net
(´ω`)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 12:10:08.69 ID:CVIOSnzT.net
|%)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 12:10:26.21 ID:TntW3s49.net
(`ω´*)oプンスカプンスカ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 09:34:24.65 ID:kcBf964j.net
┐(´・c_・` ;)┌

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 14:21:53.91 ID:Ve3kKSH+.net
┐('~`;)┌

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 16:56:01.08 ID:45XXN2nr.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 12:08:56.34 ID:hmDRYd1L.net
ヽ(´ー`)ノ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 14:32:34.85 ID:9VMgfH2r.net
(´゚'ω゚`)ショボーン

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 12:38:16.67 ID:UUbzqAR9.net
                  λλ
              ,,,, / ゚Д゚ )なめなめくじくじなめくじくじ
                  ̄ ̄ ̄

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:33:01.08 ID:rFLbd4Kd.net
o('A`)o o('A`)o

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 11:42:40.46 ID:TgnO/ihB.net
ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ オロオロ…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 12:26:52.06 ID:XWdqNDiN.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 12:39:02.26 ID:cg69JfL7.net
ι(´Д`υ)アツィー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 16:22:22.50 ID:zpk/TJPo.net
( ・`ω・´)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 10:28:15.57 ID:IFVe4IF2.net
( i_i)\(^-^ ) ヨシヨシ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 14:26:34.30 ID:Mcn+ztk+.net
(´ω`)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 11:48:47.02 ID:tedZlAqy.net
ι(´Д`υ)アツィー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 13:06:04.94 ID:8xtvxSFE.net
(*ノ>Д<)ノ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 11:50:29.75 ID:DcTcW2aR.net
プハァー ( ̄┏Д┓ ̄)y─┛~~

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 14:42:21.41 ID:kpzfFnhy.net
(=^・・^=)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 14:58:35.03 ID:CArLmOVv.net
ブリヂストン(BRIDGESTONE) ハンドル用 コンフォートグリップ グレー SQ06-S F170321GRC

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 11:26:19.12 ID:nxzIYJ6f.net
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:12:18.59 ID:Z+Q7qQVg.net
  (゚Д゚;)えっ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 16:09:00.86 ID:pjJWGKkm.net
(ノ∀`) アチャー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 15:23:47.92 ID:fR3mdlWD.net
(´ω`)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:52:51.40 ID:yEaOt9pn.net
(´ー`)y─┛~~

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 10:48:59.17 ID:zIQ2S+Ss.net
(=゚ω゚)y━・~~~

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 10:43:14.18 ID:fnIJg4WD.net
(*`ω´)y━

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 16:05:06.22 ID:RMV9ItD3.net
(T^T)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 10:53:51.36 ID:AV2xWcCk.net
<(_ _)>

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 11:44:20.52 ID:n5aRiEnq.net
('A`)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 12:08:43.48 ID:9JdxxoRd.net
┐(´・c_・` ;)┌

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 16:15:08.91 ID:TOS02yA0.net
_(┐「ε:)_ズコー

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 11:36:16.13 ID:/hQ46/nd.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 12:48:44.10 ID:/FHwjNoy.net
(ノ∀`) アチャー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 12:01:27.10 ID:znydeAHY.net
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 11:29:27.06 ID:pEcr5tju.net
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 16:27:47.82 ID:MS+JX4gM.net
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:10:10.12 ID:6KDQ7G58.net
ヾ( ゚д゚)ノ゛

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 09:56:41.84 ID:xL52Pqi5.net
(。ω゜)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:11:37.32 ID:pgAv7SgC.net
ヽ(´ー`)ノ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 13:31:26.03 ID:NilcwDpD.net
( ´O)η ファ~

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:13:01.50 ID:LGsXz41j.net
|%)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 12:19:00.66 ID:WSkQCnrs.net
( ?ω? )スヤァ…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 16:02:35.69 ID:88/z4TEq.net
(ノ∀`) アチャー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 11:32:47.06 ID:ARvHTg45.net
(OoO;) ドッキーンッ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 11:48:00.41 ID:BofoAfYE.net
(* ´3`)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 11:42:10.17 ID:FsOKIpd/.net
ェエ!?∑(゜∀゜)/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 10:08:27.19 ID:SGz38h1J.net
(´・ω・`)…?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 17:38:54.64 ID:Gso23K/Q.net
ヽ(´ω`)ノ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 09:59:48.39 ID:sUyClbtf.net
ヽ(´TωT`)ノ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 09:30:44.80 ID:3cyeI66T.net
('A`)y━・~~ 

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 15:22:00.93 ID:NnfHydW7.net
ヽ(*`Д´)ノ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:47:14.60 ID:nA75y3Hk.net
ノ( ヘωヘ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 15:43:12.93 ID:RbA8u/86.net
(┃ヮ┃)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 13:07:06.91 ID:11U7Or9d.net
ヽ(´▽`)/

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:25:54.06 ID:ffP3+Tdh.net
( ´・ω・` )

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 15:03:27.59 ID:DDNhOKGq.net
(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 14:47:13.75 ID:096aCL44.net
( 〃▽〃)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 10:11:16.63 ID:U/Uq7Kdj.net
(*´д`*)

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 11:33:10.33 ID:r/Gl5506.net
(*´ρ`*)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 14:14:35.24 ID:5iZGFovD.net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 09:13:30.94 ID:F+x9Nnig.net
ヾ( ゚д゚)ノ゛

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 09:08:37.72 ID:/SimahUN.net
(-ω-#)y-~~~~

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 09:28:48.54 ID:L3xHAtlf.net
|д゚)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 14:01:48.19 ID:4VgXeZTY.net
(´-`)(´_`)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 10:57:15.95 ID:mgqwYZAp.net
ヽ(´ー`)ノ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 09:38:42.87 ID:ZlsEEEOR.net
ヽ(´▽`)/

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 11:30:18.94 ID:eaRiwbZd.net
(´ー`)y─┛~~

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:37:29.04 ID:Xs+MM34i.net
(´-ω-`)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 09:28:00.38 ID:zyRJEKjW.net
(゜_ゝ゜)バカジャネーノ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 09:29:47.41 ID:fukHg4TO.net
  (゚Д゚;)えっ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 11:51:02.71 ID:2pe9GAgd.net
<(_ _)>

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 15:47:48.66 ID:wu0ffogK.net
(>_<)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 10:46:19.34 ID:Z+yEk7xh.net
(^Д^)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:57:29.56 ID:eS4GlssR.net
(`・ω・´)つ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:12:27.00 ID:d7drzxc1.net
(* ´3`)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:54:13.08 ID:B/8NFJkq.net
(;^ω^)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:52:22.46 ID:adSEBpi2.net
(=゚ω゚)y━・~~~

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 11:20:06.92 ID:vLUrmoCN.net
(`・ω・´)つ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 12:33:34.26 ID:FyfJxkZp.net
(*´д`*)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:59:04.64 ID:xrXNxndF.net
(´ω`)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 16:45:21.50 ID:IgeLkPxY.net
(;^ω^)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:19:36.69 ID:9o/6nxIn.net
( ´O)η ファ~

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 12:02:20.78 ID:INAZxYZT.net
(´-`)(´_`)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 10:13:41.57 ID:u71z21FQ.net
(´・_・`)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 15:20:14.47 ID:T/uHpq8o.net
ヽ(´▽`)/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 11:08:46.59 ID:Z8vBRTcG.net
(*´ρ`*)

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 10:19:18.98 ID:y5nx2KBo.net
( ・`ω・´)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 09:41:34.47 ID:xk46Dd/V.net
J( 'ー`)し

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 16:35:55.81 ID:jBy2QGWN.net
( ゚ д ゚ ) ポカーン

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:47:27.01 ID:edE6LtuX.net
ヽ(´▽`)/

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 10:17:22.30 ID:wtod7Lua.net
ヽ(´ー`)ノ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 10:17:32.15 ID:zcaMEqt7.net
(*´д`*)

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:36:44.11 ID:b/usHExW.net
(´ω`)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:51:35.99 ID:kTihqk3/.net
('A`)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 11:19:50.50 ID:olqYUtgb.net
(=゚ω゚)y━・~~~

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 10:39:57.36 ID:D2FqsRk9.net
(´-`)(´_`)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:05:09.63 ID:Dyaxg1+l.net
ヽ(´▽`)/

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 13:18:43.05 ID:i1Edhbyu.net
_:(´ω`」 ∠):_ 。。。。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 10:08:35.88 ID:HOQpF++l.net
ヾ( ゚д゚)ノ゛

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 15:15:18.74 ID:Yx7mhKHF.net
(*´ρ`*)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 11:06:55.72 ID:XLi/PjmU.net
(*^_^*)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 15:45:40.13 ID:hDyNCTxL.net
|д゚)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:18:50.41 ID:vl6SYSTw.net
(´・_・`)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 10:35:00.26 ID:kALcVMtb.net
ヽ(´ー`)ノ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 10:40:46.71 ID:50VEv4wJ.net
(´ω`)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 15:12:59.63 ID:BMpjtDm/.net
(`・ω・´)つ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 11:40:37.89 ID:IIotIsPO.net
(・o・)

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 15:04:54.55 ID:LFN1PtG3.net
( ´O)η ファ~

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 10:06:35.16 ID:x3XSIDBP.net
\(^o^)/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 09:49:48.76 ID:cFcxGayt.net
(´-`)(´_`)

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 14:52:41.17 ID:2ZmbDDxr.net
(・∀・)ゞ 

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 09:49:16.05 ID:qYR/NY6D.net
(^^)ノ~~

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 15:12:56.14 ID:mo+57l5+.net
(*^_^*)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 10:27:22.39 ID:YTyE30Wu.net
(・o・)

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 10:38:22.70 ID:nnLVKf51.net
('A`)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 10:39:45.86 ID:qLvq6Rqv.net
(^ ω ^)

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 16:03:37.69 ID:AJcVTZFt.net
(´・ω...:.;::..

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:21:53.11 ID:UHpgQP59.net
(^Д^)

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 09:57:40.81 ID:AcKwA0KU.net
ヽ(´▽`)/

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 09:49:46.66 ID:vza6Vjin.net
(つω;`)

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 14:42:58.40 ID:5vrWOQu5.net
(・o・)

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 09:27:13.95 ID:4J9YND93.net
|д゚)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 11:18:52.38 ID:kL2+jSnJ.net
ヽ(゚∀。)ノ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 15:42:44.50 ID:3zR+YOTD.net
(´・_・`)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 10:11:16.70 ID:7BTX8ZK6.net
(>_<)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:51:23.39 ID:zfocE9kx.net
<(_ _)>

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 09:25:25.63 ID:SVlaLep1.net
( ゚ д ゚ ) ポカーン

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 13:42:00.81 ID:H+mYwl4v.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 16:26:24.13 ID:v23AQHCg.net
(*`ω´)y━

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 10:26:38.62 ID:4TtRfe5a.net
(* ´3`)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 10:36:57.46 ID:kqEEUrBw.net
(´ω`)

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 09:30:23.84 ID:yQGNs7S7.net
┐('~`;)┌

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 16:03:34.36 ID:Dz65koTn.net
(^^)ノ~~

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 10:06:42.51 ID:AJBY+6HG.net
( ´O)η ファ~

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 11:40:53.35 ID:TxLc4/qf.net
><

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:46:38.92 ID:3WKAD0VS.net
( ´∀`)

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:22:01.21 ID:0PU2U/so.net
J( 'ー`)し

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 15:39:54.48 ID:svQtvdPl.net
(・o・)

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 10:30:16.21 ID:fS5qsYfa.net
(*´ρ`*)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:36:56.13 ID:u9gvyGJ4.net
( ゚ д ゚ ) ポカーン

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:33:04.34 ID:H6lnKCUJ.net
><

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 15:06:40.72 ID:MvNlrlLg.net
><

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 17:18:38.83 ID:AFyFmHRR.net
><

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:43:13.92 ID:e6v6w1ks.net
  (゚Д゚;)えっ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:33:32.16 ID:BDH3ZvBE.net
(´ω`)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 16:46:12.03 ID:roVGAz6+.net
(* ´3`)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 17:50:02.90 ID:y5NCs+tA.net
><

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:53:38.89 ID:ah4gIhW/.net
><

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 15:56:09.49 ID:YMrqLc3y.net
(´-`)(´_`)

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 18:01:25.58 ID:uw3Hfcox.net
><

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 11:00:07.36 ID:VTBQTpcF.net
(>_<)

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 17:36:36.00 ID:OxLFdzIE.net
><

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:18:40.61 ID:2DJNKxBS.net
(^^)ノ~~

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:49:53.34 ID:UAhzvV31.net
><

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 10:40:29.09 ID:rw3fsRAN.net
ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ オロオロ…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:54:38.53 ID:WAlJD8UB.net
><

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:39:29.32 ID:AVMRvCMa.net
><

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:58:02.28 ID:iXn4p8GA.net
(・∀・)ゞ 

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:27:31.67 ID:OL/dwZ0M.net
><

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:43:50.97 ID:67UMkqKE.net
w(´・ω・`)w

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 14:21:53.09 ID:DsRiJv7m.net
\(^o^)/

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:54:03.84 ID:0Ls24YWJ.net
><

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:43:47.06 ID:1cRxBlS4.net
( ´O)η ファ~

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 17:13:54.76 ID:VGOv5BC2.net
(´ω`)

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 18:16:40.07 ID:nVG9dpQ7.net
><

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:56:52.20 ID:loWTVjrk.net
((((ω))))

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 12:22:58.01 ID:yxAYu31B.net
><

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:17:19.12 ID:tsY2xzLo.net
w(´・ω・`)w

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 15:05:06.86 ID:e9N24yHC.net
><

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:35:34.96 ID:mmSOhRNQ.net
( ´-ω-)y‐┛~~

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:36:21.26 ID:mmSOhRNQ.net
(-。-)y-゜゜゜

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 11:01:16.43 ID:h1PaQG6d.net
(^-^ゞ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:59:49.18 ID:JQ96Fhf5.net
><

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:17:04.15 ID:vVw7dVY9.net
_(┐「ε:)_ズコー

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 18:05:05.32 ID:qJN49OFw.net
  (゚Д゚;)えっ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 20:08:58.36 ID:MkwpFWeE.net
><

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:13:36.74 ID:A3PfBgj7.net
(ノ∀`) アチャー

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:46:01.48 ID:jH7hMFy2.net
<(_ _)>

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 13:33:39.89 ID:CXxaO5fd.net
(´ω`)

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 10:40:32.87 ID:T6k+ztLT.net
(´・_・`)

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:51:42.89 ID:UGGWeRfI.net
><

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:39:26.28 ID:S0TWh24q.net
(・o・)

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:05:05.05 ID:Uq9KBrPE.net
(* ´3`)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 15:48:38.09 ID:PXUt5Bdo.net
><

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:04:32.30 ID:gDmX8xON.net
。゜(゚´Д`゚)゜。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 16:08:35.12 ID:Wb/zxkdu.net
><

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 17:52:06.05 ID:8tcgURIS.net
><

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:00:38.16 ID:TwWLR+XY.net
><

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 11:56:02.61 ID:A2NMxSNq.net
(´-`)(´_`)

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:45:03.23 ID:Tk/FMMUC.net
><

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 16:16:53.48 ID:pg9H3hNd.net
><

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:31:45.61 ID:UwwQCBsH.net
༼´・д・`༽

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:51:24.86 ID:7NKKZ4qt.net
><

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:17:20.21 ID:7MMHwARt.net
( ´ー`)y-ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:24:29.46 ID:hhyP/4dn.net
><

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:10:17.18 ID:pc8xZPqL.net
><

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:22:57.61 ID:AcKXzKMd.net
ヮ(゚д゚)ォ!

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:26:09.44 ID:birTjsTU.net
><

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 12:09:54.70 ID:f431JP/i.net
(´・ω・`)(´・ω・`)

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 10:49:12.90 ID:Tzjgk93v.net
( ^)o(^ )

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 15:40:49.71 ID:U5WLSunU.net
チピチピチャパチャパ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 16:21:47.95 ID:le9wkXZ+.net
(=^・・^=)

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:08:26.43 ID:0pQRbrp1.net
><

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 10:55:48.42 ID:I1ZWLGBR.net
(*´▽`人)

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 14:04:03.22 ID:z18MkFUp.net
ドゥビドゥビダバダバ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:40:09.91 ID:nWghUYZK.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:18:34.65 ID:iTzL5NbI.net
(´-`)(´_`)

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:36:32.20 ID:UkbA/mWW.net
><

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:00:15.44 ID:c0jGSXtS.net
マヒコミドゥビドゥビ
ブーンブーンブーンブーン

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 15:02:46.53 ID:3lUBTOvs.net
|彡サッ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:33:51.67 ID:ZgNrdMMN.net
ヾ( ゚д゚)ノ゛

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:58:11.24 ID:jVkxf+7x.net
猫ミーム

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:33:31.40 ID:Tzn6gSgB.net
(=゚ω゚)y━・~~~

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:23:33.92 ID:Lz+BurcK.net
今週、知られざるガリバーで紹介されるね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 14:09:22.54 ID:V+4g8f6r.net
ワーイィーρ( ^o^)b_♪♪

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 16:08:09.70 ID:ajdm39yS.net
><

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:44:49.23 ID:cGWqdTxg.net
猫も首振る名曲

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:32:43.77 ID:aO+npd8B.net
日本語ver出してください

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:26:03.65 ID:iRFQYFWo.net
( ゚ д ゚ ) ポカーン

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:04:32.91 ID:uiEzH6nr.net
><

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 19:55:15.79 ID:mVr3lrp0.net
><

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:17:36.05 ID:nb8XYS8S.net
(∩´∀`)∩

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:28:33.57 ID:+ZDj/Zx3.net
><

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:21:38.95 ID:O/2eg7WZ.net
><

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:42:17.67 ID:Shif8BWK.net
><

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:26:34.97 ID:iPOLwvfG.net
テテレテテ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 09:45:52.96 ID:mAfjZ6Y+.net
(´ー`)y─┛~~

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:45:03.28 ID:I26+xq4r.net
(=゚ω゚)y━・~~~

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:49:26.70 ID:/ipIb9cV.net
><

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 09:38:40.93 ID:0a/JfdXE.net
(*`ω´)y━

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:33:09.30 ID:14WZESL6.net
><

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:49:58.68 ID:ZKiBiEru.net
><

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:38:24.94 ID:74T39wij.net
><

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:52:12.45 ID:1PxsmJw/.net
( ´O)η ファ~

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 15:21:46.67 ID:OViOs2lG.net
><

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 17:48:39.95 ID:gNs+3XYA.net
><

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★