2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【川鉄】JFEスチール part20 【NKK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 01:27:10.65 ID:lR5v2NQs.net
このスレはお先真っ暗のJFEスチールに関して社員や関係者が語り合うスレです
コンプライアンス(笑)に気をつけましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 01:27:29.68 ID:lR5v2NQs.net
前スレ
【川鉄】JFEスチール part5 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1505362848/
【川鉄】JFEスチール part6 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1515604970/
【川鉄】JFEスチール part7 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1522741863/
【川鉄】JFEスチール part8 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1537008151/
【川鉄】JFEスチール part9 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1555326817/
【川鉄】JFEスチール part10 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1565723096/
【川鉄】JFEスチール part11 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1580493221/
【川鉄】JFEスチール part12 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1587322092/
【川鉄】JFEスチール part13 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1592109698/
【川鉄】JFEスチール part14 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599884998/
【川鉄】JFEスチール part15 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1608041733/
【川鉄】JFEスチール part16 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1620683101/
【川鉄】JFEスチール part17 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1632275869/
【川鉄】JFEスチール part18 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1645503128/
【川鉄】JFEスチール part19 【NKK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1663539336/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 03:33:41.53 ID:TLRciueF.net
京浜から仙台行ったけど仙台の人って敬語使えないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 10:30:04.11 ID:a9iYrZbp.net
>>3
しょうがないよ。天下のゴミFEスチールだもんwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 10:30:19.41 ID:a9iYrZbp.net
jfeスチールは必ず潰す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 18:58:35.33 ID:gxcQyTfy.net
jfeスチールだけは絶対に許さない
必ず潰す。完膚なきまで潰す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 20:21:38.74 ID:fp/K1jYI.net
>>3
タメ語、命令口調なんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 21:39:58.07 ID:gxcQyTfy.net
>>7
しょうがないよ。天下のゴミFEスチールだもんwwwみんなで宣戦布告して潰そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 10:54:49.15 ID:lRsnQI9o.net
ところで構内って今禁煙なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 18:18:14.83 ID:e5Q0RuPN.net
京浜の保全ども、息してる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:04:43.80 ID:e5Q0RuPN.net
jfeスチールを恨み続ける
どうやればjfeスチールを潰せるか
力を貸して欲しい
jfeスチールは必ず潰す
jfeスチールは必ず潰す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 20:50:14.74 ID:fwhyBYx1.net
>>3 確かに〜。なんか上から目線で偉そう。安全活動や改善とか全然でレベル低いのに。とりあえずは下手に出て泳がせるか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 21:01:27.13 ID:hwLMK3CR.net
病的なデブを厳しく健康指導しろよ
安全ガー安全ガー言うのなら
最悪出勤停止させろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:16:40.14 ID:VOrhbe5I.net
結局構造改革で京浜から倉敷へは実際何人転勤した?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 18:38:48.54 ID:0YbnO3Ec.net
日鉄が上方修正、ゴミFEは下方修正。この差は何?取引先に嫌われてるかいないかだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:05:43.88 ID:ZZKscuxH.net
無駄が多いからだろう
J1、改善提案、標準類見直し・・・
グループ会社で転職3年目だがこれにバカみたいに時間掛けてることにいつも笑ってしまう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:35:39.38 ID:SCWoQWU7.net
無駄な仕事を作るのが仕事みたいか奴が上に立ってるからね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 19:07:14.29 ID:FSI5hmL7.net
日鉄もポスコも特別なことなんて何もやってなく、ごくごく当たり前の事を淡々とやってきただけだからな。
JFEはどんだけ馬鹿なことをやってきたんだと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 23:01:31.87 ID:WchfZXvD.net
旧川鉄時代なほうが全然良かったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 23:04:37.26 ID:WchfZXvD.net
ロゴマークも旧川鉄の
ブレイジングKのほうが全然カッコ良かった。赤と黒のツートンで3HOTイメージな
あのロゴ。最高に良かった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:53:48.99 ID:ZSjSiMu5.net
jfeスチールは必ず潰す
完膚なきまで潰す。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:38:36.62 ID:BdAj2uQo.net
千葉地区も二十年前と比べて構内ググルマップ上から俯瞰すると西の旧メカニカル現プラントエンジのプレハブあたりが駐車場になってるのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:21:27.41 ID:tPatNPC8.net
来年ベア1万あがらなければやめる(2023年一部上場企業平均1万3千円)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 05:17:38.45 ID:JKez88R5.net
1万も上がる訳ねーだろこんな会社

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 13:26:26.31 ID:F84Gqt3v.net
今どき一万円あがらん会社に新卒は来んぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:17:03.08 ID:9KbUo2vv.net
年金おじさん高校中退者が入社するにはあり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:59:30.03 ID:n1V2zQ61.net
前職jfeスチールの人間だが、jfeスチールの取引先である大手企業に転職した。それでjfeスチールに復讐する為敢えてjfeスチール担当になった。jfeスチールを完膚なきまで潰す為に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 08:00:31.37 ID:ycepQkqo.net
>>23
ゴミFEスチールにそんな優秀な判断ができるかな?所詮社会の最底辺の集まりだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 14:24:14.67 ID:ycepQkqo.net
大型電炉建設計画を頓挫させればこちらの勝ちか?足りないなぁ。もっと大掛かりな計画の邪魔をしてやるか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 10:51:55.52 ID:b9cO0Rqg.net
2023年日本人出生数は70万人、男35万とするとJFEを含め鉄鋼業界の将来は暗い
中学新卒給料30万以上ならワンチャンあるかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 07:47:24.70 ID:GQ8Lgg7P.net
>>30
日鉄とJの圧倒的な差は、何が原因か。jfeスチールは早急に潰すべきだ。日鉄信者なので、どんな手段を使ってもjfeスチールは潰す

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 23:22:41.47 ID:rjB0vpQo.net
ここの構内常駐企業に入るのってどうなん?
やっぱ奴隷扱いなん?
地区は倉敷

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:04:42.30 ID:YOASP/ws.net
仙台で中途20人くらい募集してましたが、
仙台ってそのくらい人足りないんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 15:23:22.24 ID:V3BBiwIm.net
>>33
仙台って京浜から80人くらい転勤したはずやろ
大量退職で足りなくなったか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 05:32:03.77 ID:gv09pmwc.net
倉敷も結構募集してるけど人足りないの?
簡単に受かるなら行きたいわ
今の会社倉敷の人ならわかると思うけどあの化学メーカーで辞める人多すぎて笑えるレベル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 08:18:01.93 ID:yLin3DrJ.net
>>35
高卒以上、三交代出来れば誰でも入れる企業jfeスチール。それでも入らないってのはブラックオブブラックって事だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 08:51:35.12 ID:OcwLGP8d.net
高卒でスチール入ったらなにやらされんの?
保全?クレーンオペ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 12:19:57.74 ID:yLin3DrJ.net
>>37
基本的には製造オペか保全。ほとんどの人間が製銑製鋼に配属。下工程にはほぼ行けない。まあ上工程の奴隷よな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 14:31:28.04 ID:P9t1vJ0I.net
かきぎ、きたの、ふるまい。ピックアップ完了

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 16:36:15.79 ID:K60WQ1LD.net
介護職7千円アップだから1万円は絶対いくよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 06:11:49.96 ID:yDHLPjNl.net
>>3
50-60代が特に使えない印象
命令形が多いんだよな
「やれ」じゃなくて「してください」じゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 12:42:21.85 ID:XxqZQjbs.net
毎月選考実施中ってこんな給料じゃ応募はこない退職者は増すばかり

https://i.imgur.com/ijmmQZL.jpg
https://i.imgur.com/ufyPHkD.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:13:22.37 ID:JZe10cts.net
>>42
そりゃそうよ。社会の最底辺が集まる企業だもんw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 20:40:30.59 ID:9ghrqzJN.net
3交替勤務で18万(+600円w)10年前と同じ、、ベアこの10年間0~2000円だから何の罰ゲーム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 21:47:47.99 ID:bOsyTW/J.net
18歳でなら18万はいいんちゃう?
流石に35とかでも18ならやべーけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 22:05:09.84 ID:xlp+jf+X.net
>>45
2022年の高卒社会人の初任給は18万3,400円。交替勤務ならもっと貰っても良くないか?
ちなスチール10月~11月に辞めた人数は100人(正確には97人)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 23:39:13.50 ID:bOsyTW/J.net
>>46
18万は基本給やろ
それプラス手当
じゃないと流石に低すぎるやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 04:33:20.41 ID:Fq/5xpRN.net
仙台はg2常昼残業ほぼ無しだと年収400万

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:13:24.18 ID:iQmCw97y.net
知多製造の荒皮真や無能なやつ底辺野郎、仕事できねーんだからイキんなやカス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:15:39.84 ID:iQmCw97y.net
知多製造所は腐っていますモラハラパワハラ蔓延してます、監査入って下さい、荒川真也お前だよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:39:49.73 ID:DlbTgXYk.net
知多は地獄だね
私がいた頃は某部長が執務室ど真ん中でが毎日怒鳴り散らかしてたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 20:38:40.44 ID:a0dLOEb2.net
協力会社だけど3交代52歳年収480万

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 03:38:21.67 ID:0czDf6UU.net
鉄鋼業国内2位の超大手だし将来安泰だと思ってたけど川崎の高炉休止になったし西日本はでかいから大丈夫だと思ってたけど設備の老朽化で後40、50年いけるのか不安だし南海トラフのリスクもある
潰れはしないだろうけどこのまま退職まで行けるのか不安
給料もこれ以上上がることはないだろうしね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 05:11:45.23 ID:5ZqSsYme.net
G2でG1の業務やらされてるやつ可哀想
モチベーション何?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 06:08:09.56 ID:9dFLPddk.net
>>48
>>52
マジ?
広瀬すずcmのAGC工場勤務は1年目420、10年600だぞ

https://i.imgur.com/bosCC9S.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 13:51:56.17 ID:sBerkmEm.net
鉄はブラック
それでも行くやつなんなんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:31:05.24 ID:ZWbYOsnR.net
いま高校新卒で鉄鋼会社に入るやつおる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 10:34:02.55 ID:mc4/RuFM.net
https://www.ohk.co.jp/data/30431/pages/
あーあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 20:05:01.07 ID:CeQdl+4a.net
戦略なし無能経営JFE


日本製鉄、USスチールを買収 日米で1兆円超の大型再編 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702896625/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 07:53:10.58 ID:sdGjUFIw.net
>>59
所詮 ゴミFEスチール

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 08:16:25.95 ID:kRt7GAgF.net
ゴミFEスチールも日鉄に買収されて潰れてくれねぇかな潰してぇんだよなぁゴミFEスチール

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 12:04:10.87 ID:kRt7GAgF.net
jfeスチールを完膚なきまで潰し地獄へ叩き落とす

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:25:10.81 ID:kRt7GAgF.net
かきぎ、きたの、ふるまい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:47:11.91 ID:guLshtdS.net
ダイハツよりひどい経営者のコメント(東日本千葉地区UOE鋼管水圧データ改ざん事件より)

JFEスチールは「ルール違反があったのはおわびする。ただ個別の顧客との契約上の不備であり法令違反ではないと認識している」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 21:27:40.57 ID:m5VPLMsD.net
>>64
しょうがないよ。所詮、ゴミFEスチールだもんw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 11:11:51.37 ID:9AJ0NVRf.net
ざまあみろゴミFEスチール
ネガキャン継続だ。必ずJFEスチールを潰す

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 19:13:47.29 ID:slcU8kBA.net
サンドイッチマン使ってつまんねーCMしてんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:48:05.36 ID:RXL9OxfL.net
日本製鉄は川口春奈、
彼女の口から鉄鋼スラグという言葉が出てくるとは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 23:54:52.79 ID:9AJ0NVRf.net
>>67
しょーがないよ。所詮、天下のゴミFEスチールだもんwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 23:57:37.30 ID:9AJ0NVRf.net
2024年の目標は必ずjfeスチールを完膚なきまで潰す事。勝利を日鉄に。jfeスチールに呪いを。jfeスチール社員に災いを。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 00:00:56.48 ID:TBqWbvIb.net
そもそもゴミ会社が日鉄の手柄を自分のものにしょうとするのが浅ましいんだよ。だからいつまでたってもゴミFEスチール。潰す未来しか見えないし必ず潰す

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 10:07:59.80 ID:sYc2Gx24.net
潰す潰す言ってんの一人なんだろうな
よっぽど酷い目にあったんだろうな
こんなとこに書き込むことしかできないんだろう
何だかあわれだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 11:22:11.20 ID:FoQzSy90.net
>>72
だよね〜。哀れに思うのも哀れだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 09:03:56.17 ID:Blwd5Sb+.net
2024年はまごころ弁当で最高の1年にしたいですね!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 12:40:30.48 ID:C6tFs+za.net
2024年はゴミFEスチールを地獄へ引きずり落とす最高の1年にしたいですね!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 16:16:20.18 ID:+91BlF28.net
NHK企業アンケートで基本給ベースでベア7~10%アップする回答多いけどJFEは2000円とか若い奴が転職検討するアホな額じゃないよな?インフレ手当すら無いのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:13:00.37 ID:C6tFs+za.net
>>76
1500円が妥協点やろ。jfeスチールなら絶対1500円で妥結させるに決まってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 02:58:25.15 ID:DZgnkbIk.net
どの職種、公務員もブルーカラーの人手不足が深刻なのにベア1500円アップ?20~30代は転職すっぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:27:01.01 ID:RA1SxgOm.net
JFEスチールの問題点には、以下のようなものが挙げられます。

1. 環境への負荷: 鉄鋼製造はエネルギー密度が高く、大量の二酸化炭素を排出します。JFEスチールが持つ製造プロセスには、炭酸ガスや他の有害物質の排出が伴います。これは地球温暖化や大気汚染などの環境問題につながる可能性があります。

2. 労働環境の問題: 高温での作業や重労働が伴うため、労働者の健康や安全に関わる問題が懸念されます。労働条件の改善や労働者の福利厚生に重点を置く必要があります。

3. 資源の使用と廃棄物の処理: 鉄鋼製造には大量の資源が必要であり、それに伴う石炭や鉱石などの採掘活動も行われます。また、鉄鋼製造に伴って排出される廃棄物や副産物も大量に発生します。これらの資源の使用と廃棄物の処理において、サステイナブルな方法やリサイクルの促進が求められます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:28:49.18 ID:RA1SxgOm.net
JFEスチールの弱点には以下のようなものがあります。

1. 環境問題への対応: 鉄鋼業界は二酸化炭素の排出が多く、地球温暖化に寄与しています。JFEは持続可能性に対する取り組みを行っていますが、まだまだ環境問題への対応が課題となっています。

2. 高コスト: 鉄鋼生産には多くの資源とエネルギーが必要であり、そのコストが高くなる傾向があります。そのため、競争力のある価格設定を行うことが難しい場合があります。

3. 依存度の高い市場: JFEは主に国内市場に依存しており、国内の景気動向や需要変動に大きく左右されます。市場の変動に対する適切な対応や、海外市場への展開が求められます。

4. 技術革新: 鉄鋼業界は競争が激しいため、技術革新が重要です。特にエネルギー効率や環境負荷の低減に関する技術開発への取り組みが求められます。

これらの課題に対して、JFEは持続可能な経営や環境負荷の低減を目指すために取り組んでいます。しかし、業界全体の課題であり、解決には時間と努力が必要です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:52:20.32 ID:BoM0zVME.net
JFEスチールに入社

Q:JFEスチール入社前に取っておいた方が良いと思う資格や勉強しておくべき科目はありますか?

A:ありません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 22:00:12.79 ID:+eMSnj59.net
JFEスチールの組合の問題点

1. トップダウンの意思決定: 組合は労働者の権益を守り、労働条件の改善を求める役割を果たすべきですが、組合トップが経営者と意思決定を行うことがあるといわれています。

労働者の声や意見を反映させるような組織風土の欠如や、デモクラシーの問題が生じる場合があります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 17:37:10.94 ID:OXyqqFDz.net
https://www.jfe-steel.co.jp/release/2024/01/240104.html

だから貴様らに未来はないんだってw今年で消える存在なんだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 10:47:42.85 ID:m8qg3G99.net
>>81
A:暴力団員でも中卒でも入れます。勉学は一切入りません。簡単に入社出来る自称大企業の一つです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:19:09.57 ID:yZ+VTbLo.net
スシローに中央労基署が是正勧告 労働時間5分未満を切り捨て未払い
https://mainichi.jp/articles/20240110/k00/00m/040/179000c

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:00:51.84 ID:D2bAygic.net
日鉄総合職から訳あってJFEスチールの子会社に転職した者です。日鉄は政治力でブラックだと叩く割に、臭い物には蓋をする、役員がどんなに間違っていても否定しないなど、企業文化の違いに驚愕しています。ホワイトを売りにしている割に実態との乖離が凄いです。建前は皆平等というのを押し出していますが、すぐに外部機関に通報する社員を甘やかして出来る社員に雑務も集まり酷い状態です。出向社員(役員含む)のレベルが総じて低く(品種の問題なのか・・・?)、組織改革が進みません。JFEスチール本体もこんな感じなのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 16:42:50.20 ID:RR8t3mH7.net
転職応募してみた
面接とか何聞かれるの?
高卒のオペレーター希望だけど応募者多いのかね?福山倉敷どっちでもいいけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 19:37:52.92 ID:u6lG2k1Y.net
やめとけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 19:56:25.59 ID:/Q0RI8Z+.net
日鉄からJFE転職とかオペ希望って、、お前ら鉄鋼やJFEの給料、離職率調べればエントリーするやつ高校中退やら刑罰ありしかおらんよ今の時代。勉強して公務員目指せ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 20:24:13.36 ID:Tdk7C5e7.net
>>87
面接の最初に自己紹介を求められる。
あとは転職理由や前職の経験、自分の強みなど、基本的なことを聞いてくるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 23:32:06.54 ID:FT2qYVFP.net
京浜2050年に扇島含め全閉鎖って噂あるけど本当かな
もっと早くなりそうな気もするけど
あんな何度舗装してもガタガタな土地に水素生産拠点なんて作って大丈夫なのかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 08:50:49.30 ID:7enE5SBX.net
先月1ヶ月の定退者・退職者数合計は129人(全従業員16201人)
高校新卒入社に力を入れてますが入社後の離職率が多く人事としては頭が痛い問題です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 09:54:18.88 ID:kJyyq1Ie.net
>>92
しゃーないやん。天下のゴミFEスチールだもん。黙って潰れればそれでいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:00:17.82 ID:dzDsbQr1.net
このスレだけでも散々なのになぜ入社しようとするのかわけんからん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:07:37.38 ID:GnAsJsjw.net
どこのスレも内部評判悪いやろ
文句なけりゃ5chまで来ることないし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:16:56.22 ID:ilEW+6v5.net
京浜には山口組系の工作員、西日本2ヶ所には工藤会系の工作員がゴミFEスチールの従業員やれるんだから自称大企業の従業員なんざたかが知れてるやろ。ゴミFE内部にいるならぜひゴミFEスチールを潰してくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:40:00.40 ID:+7G4c7MZ.net
なんだかんだスチールの社員はマシな企業だと思うよ
きつい危ない作業は下請けに任せればいいんだし
三菱ケミカルとか神戸製鋼とかのスレ見てみ
従業員数そんな変わらないのに勢いすごいし不満多いし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:56:30.66 ID:86V6tTM+.net
鉄選ぶ時点で負けだと思うんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:11:18.80 ID:yvoUtp1G.net
>>97
きつい危ない作業は直社員もやるんですけど…g1の人かな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:51:44.11 ID:R8BjkAil.net
JFEスチール従業員数
2023-11-15…16330
2023-12-15…16233(−97)
2024-01-15…16201(−32)

2月3月が楽しみ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 10:55:04.07 ID:+7G4c7MZ.net
>>99
普通にG2
まあ部署の当たり外れは激しいね
自分のところはマシなところと言われてるけど当たり前のように残業あるからこれでマシって…てかんじだわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 12:22:35.26 ID:yvoUtp1G.net
>>98
成長しない、出来ない業界だから自然と底辺が集まる。そんな業界。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 05:58:35.13 ID:KF6si1Hl.net
G2の給料でG1の仕事させるなよ
そりゃやる気出ねえし辞めるわな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 08:07:01.22 ID:3wRMu/pg.net
>>103
しゃーないやん。天下のゴミFEスチールだもん。黙って潰れればそれでいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 08:26:06.01 ID:lmLyDrbc.net
事務方の年寄りは狭いエリアの仕事しかしないのに若手g2はお構いなしにプロジェクトにぶちこまれる
悲惨だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:29:41.06 ID:1ejqDXLo.net
中国経済やばいって話だけど鉄鋼業はどうなるんだろうね
さらに値崩れして鉄の市場価値崩壊しそうだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 16:01:07.37 ID:QPb4H9a/.net
第一生命の初任給32万かよ
JFEスチール高卒17万大卒23万ださ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 18:02:09.56 ID:CZJ8AQ8j.net
>>107
しゃーないやん。天下のゴミFEスチールだもん。黙って潰れればそれでいい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 18:03:37.04 ID:CZJ8AQ8j.net
>>106
中国経済うんぬんの前に30年以上前から斜陽業界だから将来はない。無だよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 15:32:29.40 ID:EZrmoUj3.net
春闘どうなるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 16:11:46.67 ID:b0zddgba.net
そらもうボコボコよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 18:18:00.39 ID:B4dbcTVB.net
入社説明会では鉄鋼業界の未来は明るくイケイケの業界と説明しながら いざ入社し組合チラシを読むと先行き不透明でどうたらこうたらの理由でベア上がりませんとか今年は1500円w
そりゃ若いブルーカラー辞めるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 09:35:21.88 ID:kjW9b3O6.net
福山で休業?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 12:05:48.89 ID:MON52tl/.net
そうなの?
昨日500日になっててすげーって思ってたけどちょうど500で切れたのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:19:18.74 ID:d3f4ZEWf.net
ベア3万みたいなニュース見たけど、アレはどうなりそう??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:19:19.32 ID:d3f4ZEWf.net
ベア3万みたいなニュース見たけど、アレはどうなりそう??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 21:44:11.38 ID:CgOncojj.net
>>116
実現しません。斜陽業界なので。いいとこ5000円やろ。まあ、また3000円だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:22:31.83 ID:mTOGVtjs.net
なんでG2で入社しようと思ったの?
頭悪くて良い大学出られなかったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:47:00.78 ID:k9JghZvt.net
アホg2でーす
炉当番やることにゃあからスマホで転職先探してまーす

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 01:45:13.76 ID:TAJakf3S.net
辞めてくばかりなのに募集しても全然来ないらしいな
高校にも評判言ってるらしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 08:37:50.57 ID:p5YEtD+w.net
>>120
>>120
しゃーないやん。天下のゴミFEスチールだもんw
取引先でも高校、大学でも評判最悪。社会の底辺が入社する会社。それがJFEスチールや。JFEスチール大嫌いやから高校にも悪い評判言ってるの凄く嬉しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:13:44.24 ID:mEo6v1cZ.net
ここの会社は総合力世界ナンバーワン鉄鋼メーカーを目指さないのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:14:01.43 ID:mEo6v1cZ.net
日鉄のライバルやろ目指さないのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:21:25.19 ID:p5YEtD+w.net
>>122
目指す訳ないやろww笑わせる。底辺のまま終わる自称鉄鋼メーカー。日鉄がアリンコのゴミFEスチールなんか眼中にない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:36:46.43 ID:jOmfYpMU.net
2023/5/9から言ってるんだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:04:07.35 ID:LyA4v+9V.net
親でも殺されたんか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:04:08.89 ID:LyA4v+9V.net
親でも殺されたんか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:23:09.47 ID:85fSujrg.net
多分仕事できなくていじめられてたかグループ 協力会社でこき使われたかで恨んでるんだろう
そっとしてあげて

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:57:00.46 ID:UWiqIcZ1.net
斜陽斜陽と言ってるのはさっさと荷物まとめたほうがいいよ。マクロもミクロも興味なくお怒りなんだろうけど、今年のベア反映されたら何て言うんだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 05:37:07.99 ID:XATJZGC8.net
今年は三万の要求に対して回答はいくら?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 08:09:55.94 ID:vOSziFLc.net
G2常昼既婚アラサー子1だがいまさらベア1万~2万上がっても光熱費食料費その他の高騰で生活が成り立たなくマイカー売却検討中…生活(給料)・3K+呼出・人手不足・将来性(若者定着率)を考えると転職かな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 11:58:44.22 ID:Mdmx9loY.net
家賃補助終わると東日本は終了

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 18:32:51.61 ID:lnWE0PXJ.net
会社無くなったら全員無職やぞ!半分クビにして会社が儲かったほうがいいだろ!賃上げも我慢しろ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:54:32.21 ID:lxnn1jda.net
>>130
3000円だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:13:40.80 ID:7s1hQcdt.net
>>134
いや1500円〜2000円だなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:16:41.70 ID:7s1hQcdt.net
>>132
30000円ペースアップの代わりに家賃補助廃止ってか。無くはないね。やりそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:33:58.20 ID:P4Ac5u7Z.net
車F1好きだから駄目元エントリー(鉄鋼業界はこりごり)

https://i.imgur.com/JBuQufK.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:33:49.96 ID:7s1hQcdt.net
>>131
それが正解。正常かつ常識かと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 20:18:54.74 ID:nhDuxYof.net
若さっていい武器
あきらめ糞ジジイより

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 23:35:26.71 ID:AhdZWMxE.net
高卒30歳で交替勤務だと年収ってどれくらい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 03:42:09.17 ID:SFvXIqWc.net
夜勤食休中疲れきってぐったり寝てる人多数

まるで奴隷

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 15:10:30.62 ID:8zTrRZeo.net
>>140
500万?
常昼残業無しだと年収450万いかないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 10:31:04.83 ID:v/CwhGDE.net
大卒G2の現業組はアホなのか?
スチールじゃなくてPEやケミカル、物流に総合職で入社してれば事務仕事オンリーでG1並の給料貰えたのにな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 11:00:17.81 ID:APogb/+R.net
JFEのサス鉄ナブルのCMを理解した人は少ないだろう
sustainableとかけたんだろ
CM費用がもったいない
社員は抗議すべき
sustainableの為にJFEは何をやってるの?
さっぱり分からない
金を溝に捨てるとはこのこと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 11:21:23.96 ID:RW6GkP26.net
cmで知名度上げて優秀な社員を呼ぼうとしてるんだろ
クラレはミラバケッソで成功したって聞いたし
まあcm多すぎて腹立つしクソ滑ってるからあんなんで来るわけないと思うが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 11:37:11.55 ID:MqNxxFeN.net
>>144
サスはステンレスで
鉄はそのまま鉄で
ナブルは分かりません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 15:04:02.35 ID:0mcOWoFG.net
G1が母校リクルート行った時に学生にテレビCMの話すると
「テレビ持ってないので見たことないです」って言われるみたいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 16:29:26.18 ID:lnP+HtaL.net
>>143
JFEに入社するのって敗北者のイメージがある。
世間から忌み嫌われた敗北者ってイメージ。
だから社長も所長も敗北者揃いだろ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 16:32:59.66 ID:lnP+HtaL.net
>>144
サンドはどうでもいいけど、CM最後の『サス鉄ナブル♪ JFE ♪』が気色悪くて、吐き気がする。虫唾が走る。分かる人いないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 20:50:02.40 ID:24m66o27.net
あのTV CMは、サンドイッチマンにとってはイメージダウンだよ。
広告代理店が用意した台本通りの駄洒落だろうけど、見てて切ない気持ちになる。
B2Bの企業がTV CM出すの流行ってるよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 05:30:17.55 ID:/paN20EI.net
交代勤務のデブハゲ率は異常だよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 12:37:52.07 ID:25LLDNaS.net
>>150
この意見ごもっともな話で、サンドウィッチマンが可哀想になる。会社の評判自体がゴミ以下なのにCMして更に評判下げてやんのww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:03:30.42 ID:LAz4lAGY.net
25卒の院卒で入ろうと思ってるけど、ここ見ると不安になる笑 ベアとかが追い風になってくれたらいいけどそうも行かなそうなのかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:15:53.81 ID:fBgcRBB5.net
>>153
5chに書き込むのは不満のある人位だからね
どこのスレも同じようなもんだよ
ともかく来年からよろしくね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 18:25:46.15 ID:N9QgvUYN.net
院卒からg1で本社やら研究所勤めでしょ?良いと思うけどな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 23:17:32.35 ID:2Y4k8Wyt.net
>>153
JFEスチールを辞める事が出来た時の快感が忘れられない。凄く嬉しかったなぁ。みんなで退職記念パーティーやったりしたもんなぁ。退職出来て良かったです(嬉)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 07:59:09.16 ID:SpSSyQBF.net
>>155
パワハラ、セクハラ、サビ残などなど。そんな伏魔殿が良いと思うのかね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 08:09:06.06 ID:ujnNBym7.net
ここ半年位強烈なアンチ湧いてるよな
いい加減鬱陶しいから次スレからワッチョイつけてくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 08:40:08.99 ID:w+7Pf4RK.net
>>155
いきなり本社なんていかないよ
4地区転々ルートが大半

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 10:10:43.58 ID:geR+0pTJ.net
ここでナヨナヨグチグチ言ってる人が体力コミュ力がいる鉄鋼業で生きていけるわけないもんな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 11:11:05.50 ID:HSmdAbnA.net
>>153
保全に配属されたらいいね!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 14:09:52.67 ID:SpSSyQBF.net
>>153
製銑の保全なら御の字だね!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:24:42.86 ID:L1/pKd88.net
ここに書いてる落書きはだいたい本当だし毎月の退職者数は人事か組合関係者がリークしてるんでは?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 22:06:47.95 ID:zb5+y6ti.net
いつのまにか電機メーカーとかにも初任給負けてとる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 21:06:51.30 ID:Bu2KI3At.net
G1はともかくG2の奴が辞めても潰し効かないだろ
体力だけはあるだろうし自動車工場で組立でもやるか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 06:53:33.98 ID:b9W9st1i.net
https://i.imgur.com/yuwp1OR.jpeg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 06:28:45.20 ID:SaKbQhIz.net
>>165
G2はともかくG1の奴が辞めても潰し効かないだろ
体力だけはあるだろうし介護施設で汚物処理でもやるか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 15:27:45.44 ID:COT/MWFw.net
G1は東京とか大阪でメーカーの総合職とかに転職してるよ
G2は?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 23:51:58.41 ID:HaRm+tQB.net
g1は引く手あまただろうね
指示された作業しかできないg2のボンクラはどうしようもない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:01:14.70 ID:DHyMkLID.net
>>168
それって、この会社が敗北してるって認めてるやろ。マウントがブーメランで帰ってきたなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:02:41.99 ID:DHyMkLID.net
>>169
一流企業限定ね。この会社は五流企業だから該当しない。残念でしたw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:15:02.94 ID:DHyMkLID.net
どの道、日鉄に喰われる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:24:43.76 ID:MM9Wnunf.net
>>169
今どこも人手不足だから引く手あまたよ
給料上がってホワイトになるかは別として

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:02:44.57 ID:IUA8o/0Q.net
もう終わりか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 19:39:28.65 ID:JY/iLfo8.net
賃上げ3万要求ってなってるけどどうなんだろうね
日鉄ならできるだろうけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 20:57:20.48 ID:oWrD+Nbi.net
この会社が3万賃上げなんて無理無理

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 11:22:27.96 ID:AFQL5fir.net
>>175
3000円が良い所じゃない? w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 17:18:12.95 ID:EBnOlhpI.net
無理だろ
普通去年の時点であげて今年もあげるよね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:11:48.78 ID:AFQL5fir.net
>>178
せやな。鉄鋼は普通の業界やないし、JFEスチールは普通の企業やないから無理やな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:22:05.83 ID:K+ZB+AwP.net
おいおい2月から光熱費値上げ、子供支援税負担、社会保障費増加、物価高騰、実質賃金低下の状況でベア3千円って、、g1g2関係なく転職だよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 11:57:49.67 ID:W267Ecb/.net
日鉄増配、JFE据え置き
JFE糞経営陣辞めちまえよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 12:42:26.12 ID:42W2tyoH.net
賃上げの原資にするんやぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 01:32:07.79 ID:TvesU03x.net
この会社ならサンドウィッチマンの無駄遣いのCMに金かけるだけだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 09:33:44.62 ID:rx0aZWZ1.net
この会社は基本的に日鉄の金魚のフンや
日鉄がやればJFEも渋々賃上げする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 10:15:00.01 ID:O8cQnQkw.net
確定拠出年金大嫌い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 18:57:31.84 ID:u30IEgsQ.net
現場の奴らマジでムカつくわ
言われたこと黙ってやれよゴミ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 18:58:13.24 ID:u30IEgsQ.net
頭わりーんだからとにかく手動かせゴミ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 19:00:34.42 ID:cVrXwaHv.net
賃上げ楽しみ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 00:40:55.40 ID:f+FGJ1tZ.net
みんなあんだけ言ってたけど、流石に賃上げしそうね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:27:22.27 ID:Z9HMveTR.net
3万円いいなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 13:26:36.67 ID:6bi9Erd9.net
どういう根拠で賃上げをしそうなのか教えてくれ。
無駄遣いcmを作る会社に賃上げなんかできない。所詮負け企業 JFE

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 13:28:51.34 ID:6bi9Erd9.net
サス鉄ナブル JFE♪
キモい。反吐が出る。虫唾が走る。
この間、JFEのcmがあまりに気持ち悪くて蕁麻疹が出たからなお嫌い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 14:24:17.00 ID:hblIaMSx.net
そういえば最近、必ず潰すマン見ないな
寂しいよ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:25:46.67 ID:ImgEAWDh.net
>>191
取引先への販売価格を上げているんだから、物価上昇に対する社会的責任のために儲かっているかに関わらず賃上げは必要。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 20:59:51.05 ID:6bi9Erd9.net
はて?果たして役員は賃上げ必要と判断するかね?実現しようとするかね?
今まで有言実行してきたかね?社会的責任を果たせる様な企業だったかね?
3月の回答日が楽しみで仕方ないよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 04:28:07.37 ID:wnUDc8H3.net
一律3万ではないかも知れないなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:19:38.78 ID:w8/qhFQv.net
>>193
潰されたんじゃね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 06:57:25.64 ID:blJorqGd.net
Gr1は4万、Grは2.5万でいい
平均したらちょうど3万くらいになりそうだし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 07:46:20.88 ID:ndmMiSfT.net
>>198
1が4000円、2が1500円?ww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 19:24:39.74 ID:YsU8Y4OD.net
>>100
某人事より

JFEスチール従業員数
2023-11-15…16330
2023-12-15…16233(-97)
2024-01-15…16201(-32)
−−−−−−−−−−−−−−
2024-02-15…16085(-116)

来月1万5千台に突入見込み!!
定退職以外の退職理由
・給料安い
・重労働(3K)
・パワハラ、将来性、他

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 19:54:01.19 ID:5fBdq51a.net
某人事より

JFEスチール従業員数
2023-11-15…16330
2023-12-15…16233(-97)
2024-01-15…16201(-32)
--------------
2024-02-15…16085(-116)

来月1万5千台に突入見込み!!
定退職以外の退職理由
・給料安い
・重労働(3K)
・パワハラ、将来性、他

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 06:08:40.44 ID:kWQl9jIv.net
パワハラされたやつはやめるけどパワハラするやつ残ってるから変わらんのよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 19:41:21.31 ID:VP/T6FDR.net
>>201
これも北野効果やな。キタノミクス。
また北野くんに会いたいなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 19:56:21.23 ID:VP/T6FDR.net
jfeスチール如きが実現するわけねぇだろ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14292573214?__ysp=amZl44K544OB44O844Or

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 09:00:38.43 ID:J4ks2IGM.net
エンジニアの待遇悪すぎだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 02:34:52.66 ID:fWzSy4N5.net
まず何より嬉しいのは、4月から東の保全関係部署が統合される事。忌々しいK地区の保全の名前が消え失せるだけでも祝いだわ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 02:39:22.99 ID:fWzSy4N5.net
今年、米大統領選挙でトランプが再選したら、風前の灯たるjfeスチールは終わり。だからリスクが大き過ぎるベア3万など不可能。身の程知らずよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:01:41.01 ID:o/uTkQ+p.net
>>205
日本の古い会社は製造に関わる職種なら何でもエンジニアと称するからね~

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:17:41.84 ID:TmvbzLvM.net
エンジニアの待遇悪いのね
応募する0% 安すぎる63%

https://i.imgur.com/iFVTP5h.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:00:56.61 ID:cS7ToGze.net
電気工事士ってエンジニアじゃないだろ
技能職じゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 03:44:37.43 ID:2G6/WrlW.net
>>209
年収400万台だが
仙台

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:15:45.61 ID:Vt0agAwJ.net
>>211
中の下くらいかな。500とか行ってやっと普通になる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:28:25.23 ID:Wu1nDPG7.net
G2はもっと金もらっていい
G1を見かけたら片っ端からぶん殴るくらいの意気で行け!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 06:51:36.22 ID:Ri9fI2lW.net
>>213
Gr2も全国転勤すればいいんじゃない
家買えなかったり、買った家を貸し出したり、金銭的に良いことばかりじゃないよ
移動しないヤツは恵まれてると思うが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:02:33.76 ID:GucPWQYE.net
今日職場に組合の要求を見ての経営側の感想(?)が載ってるニュースまわってたけどマジで上がりそうやないの?賃上げにかなり前向きな感じだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:53:17.22 ID:nq7JXLrC.net
3万いけるっぽいよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:31:24.42 ID:LM+3QB0C.net
自分も一律3万みたいな話聞いたけどどこ情報よ
正式発表されるまで5000円と思っておく

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 10:48:38.44 ID:sfk0zUSb.net
ただでさえ世界経済の煽りを受けやすい業界でしかも中国インド、果ては日鉄に負けたjfeスチール如きが30000円のベアなんか出来るはずがない。3000円が妥協点やろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:54:49.85 ID:PUxQeUwN.net
どこで知ったかは言えないけどベア3万はほぼ確定
去年ベアなかった分35~40k行けないと割に合わんけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 12:14:32.48 ID:3BARhF7E.net
本当に?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 12:54:55.96 ID:jw2etJ+f.net
本体様の元請けですが、
たぶん右にならえだと思うから嬉しい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 13:09:45.83 ID:sfk0zUSb.net
jfeスチールの退職記念パーティー楽しかったなぁ。
やっとjfeスチールと縁を切れるって皆喜んでたな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 13:33:04.30 ID:PUxQeUwN.net
>>222
良かったね
じゃあもうこのスレ来なくていいよ
卒業したのに部活に顔出すOBみたいでいい加減ウザいよ君

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 19:54:25.05 ID:sj6BwNFf.net
>>222
退職残念でした
お疲れさま

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 07:18:16.59 ID:Wcbgql3J.net
>>214
G2の京浜の件で全国転勤有りになったんじゃなかった?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:19:13.97 ID:XPrZIjEJ.net
ニトリ、総合職の給与を月額2.2万円以上引き上げへ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:33:14.68 ID:GJ4C8odJ.net
なんかこれからは賃金だけ2年おきじゃなくて単年で交渉するようになるみたいだやな
辞めた奴らが可哀想だなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 16:34:33.67 ID:ir2LX82y.net
物価に合わせて賃上げするなら、ボーナス基準額の算定式も修正してほしいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 22:45:35.58 ID:ojQMKL8J.net
初任給はどれくらい上がりますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:00:20.93 ID:yBjbnKSF.net
まだ決まってないらしい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 11:33:47.86 ID:Gk9ooc+m.net
修士なら今のご時世初任給30万くらいほしい
学部なら27万、博士なら40万とか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 12:06:05.42 ID:OeOPY47C.net
そんな上がったらいいけどなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 08:29:57.47 ID:HRjqJ67S.net
他の会社運動会とかやるよう会社増えてきてるけどうちの会社もやるんじゃないぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:13:45.34 ID:yi7XnSZh.net
社長が北野さんから変わるみたいだけどどうなるかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 05:54:57.03 ID:Lkwx4otl.net
すかいらーく6%賃上げ、満額で過去最高 

すかいらーくホールディングス(HD)は26日、HDとガストやバーミヤンを運営する子会社のすかいらーく
レストランツの正社員約4200人を対象に4月から平均6・2%の賃上げを実施することで労働組合と合意したと発表した。
過去最高水準で、初回の交渉で会社側が満額回答した。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1314004

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 11:20:15.46 ID:bUON44V5.net
組合員一律3万か、若手へ重点置いた賃上げかで意見対立してるらしいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:06:13.54 ID:tJS5vkMW.net
賃上げはもちろんだけど福利厚生とか仕事内容にも見直ししてほしいわ
運動部の体力バカですらきつすぎて辞めていく現状変えないとやばいでしょ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:10:55.23 ID:8E+y6Rrb.net
>>236
物価上昇(円の価値)は若手もベテランも関係ないのだから平均値or中央値の人が3万上がる%分賃上げすれば良いと思います。別途若手に向けた人材確保策を練るべきかと。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:13:40.55 ID:98/gRzOb.net
いや、まず人間関係なんとかしろよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 15:24:59.84 ID:ZnEImI29.net
アルムナイ採用で帰ってくるやつは何かあったのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 15:34:00.34 ID:m7twkoAa.net
転職先の方が酷かったってだけでしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 16:42:12.22 ID:E3PmWdYc.net
>>236
勤続24年のベテラン社員だけど若手だけだったら辞めるわwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:01:28.96 ID:hdHB4sM3.net
新卒取っても3年で4割辞め、30歳前後のベテランも退職する傾向なので初任給30万円にしてその後の賃金カーブを控えめにすれば離職率は低下するかと

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:00:06.24 ID:47Xccl9S.net
一律3万アップなら高卒1年目でも基本給20万超えで一般的な大企業の大卒並か

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 00:32:09.41 ID:5N9h6lKS.net
大企業の大卒はもっともらってるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 03:13:08.89 ID:pYmrnPnX.net
ベースアップいつ決まるんか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 06:43:13.03 ID:lJKph794.net
>>246
進展あったらまた言うやで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 08:34:12.18 ID:FgOcdeEc.net
ホールディングス 46,1歳 1241万円

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:56:04.44 ID:kwQChkfd.net
年始あたりから3万要求って話あったのにまだ決まらないのかよ
相変わらず上が判断遅いから下まで負担かかるんだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 11:07:59.89 ID:ZgN/BUce.net
>>249
会社の回答日は最初から決まってる
調べてみてね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 11:35:54.76 ID:kwQChkfd.net
>>250
16日かありがとう
いつもベアなんて期待してなかったから気にしてなかったわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:11:33.01 ID:K3mNszS7.net
 すかいらーくホールディングスは、2024年春闘の労使交渉で、組合が求めた月額2万1333円の賃上げ要求に満額で回答したと発表した。基本給を底上げするベースアップと定期昇給分の総額で、6・22%の賃上げとなる。物価高騰に対応するためなどとし、賃上げ率は過去10年で最大となる。

みずほ銀行労組、ベア3%要求…みずほFG発足後で最大
すかいらーくホールディングス本社
すかいらーくホールディングス本社
 対象は、持ち株会社のほか、ファミリーレストラン「ガスト」などを運営する事業会社の正社員計約4200人。1回目の交渉で合意したという。今春に入社予定の正社員の初任給も1万7400円引き上げて24万5800円にする。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:29:56.12 ID:CNR1mzOz.net
家建てたら住宅手当1万でいいからほしいわ
借り上げ社宅がなくなるの結構きつい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:58:14.52 ID:53Lzg4/s.net
どうせ新入社員だけ賃金アップ

住宅手当切られたらここで働くメリットがないんだよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 17:36:12.75 ID:zi8pEyBz.net
中途で入ったけど配属先下工程いきたい
やっぱ年取って子供いたらそう簡単に辞めんだろって思われて上工程行かされる?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:01:02.28 ID:iZcC2tq/.net
>>255
そんな事はない
その時の足りないところに行くはず

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:52:28.84 ID:+2URLzGX.net
人員自体が足りないかつ年齢構成のバランス次第
つまりは運次第

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:56:34.15 ID:SL4Wtt/8.net
>>51
うんこの集まり

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:58:12.28 ID:SL4Wtt/8.net
知多の荒川〇也仕事しろって

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 09:50:40.81 ID:MOiGOpYy.net
血た

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 18:43:42.75 ID:ydOBRzqB.net
15年前に求人見たんですけど賞与8.6ヶ月って本当ですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 19:17:20.27 ID:u77KQwiZ.net
リーマン前はボーナスそれぐらいありました

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:31:49.31 ID:0RU+ftX7.net
今年もそれくらいになります

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 16:53:05.28 ID:7Q6Rddlj.net
他社って去年だけで三万あがってるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 18:57:39.66 ID:JOqKqyp4.net
他社ってどこだよ
あたまわりーな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 11:31:56.77 ID:gAJx49qa.net
組合で説明あったでしょ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 10:01:56.31 ID:0UdaQkxY.net
春闘満額回答どころか要求以上の賃上げしてる企業多いね
ここで要求額以下だったらほんと笑う
たまには社員に良い思いさせてくれ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:09:53.43 ID:3X9TT1r8.net
13日に回答か、楽しみだなー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 15:02:43.94 ID:dYa3FdnB.net
業界的に3万はかたい
ウチは去年なかった分も+1万はほしいけどまあ無理やろな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 15:03:55.48 ID:dYa3FdnB.net
途中で書いちゃった
クソ高い組合費取ってるんだからそれくらいはやってほしいところだけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 09:43:33.65 ID:plsGOQR6.net
誰だよ3万円は固いと言ったやつ! 1万台じゃねーか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:11:53.08 ID:WRM7qw8Y.net
(誤) 3万円はかたい
(正) 3万円はたかい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:15:29.71 ID:jhO808la.net
>>271
風説の流布

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 11:11:12.57 ID:PF6iGMzw.net
賞与8.6ヶ月分も貰えるもんなら貰ってみたかったなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 11:50:57.75 ID:01Wy8sGr.net
>>271
それどこ情報?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 11:55:17.32 ID:dk7cocw3.net
こんな期待させといて3万いかなかったら普通に退職するわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 12:25:41.31 ID:GI+pJPuA.net
あのーまだ回答出てないんですが…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 14:59:20.77 ID:bFMFfWS6.net
明日回答だっけ?2万以下なら退職し、金貰いながら職業訓練学校行って7月に転職

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:41:29.45 ID:KywjeWrc.net
3万以下なら転職しよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:46:58.34 ID:3DBCseGS.net
会社側の意見交渉を楽に通すため会社が作った組合に期待するだけ無駄無駄
2人以上参加を募って第二組合を作り個別交渉するのも手だけど(外部ユニオンに依頼するのも可)めんどくさいから退職

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 19:37:57.53 ID:5dmPCF8l.net
NHKニュースで日本製鉄経営側が組合回答を上回る3万円以上を回答出すことで、JFE、コベルコとの横並びが崩れるとの報道を見たけどJFEは本当に3万円いくの。。電気ガス代だけでもかなり大変なのに
経営駄目ならとっとと早期退職制度を出せよ、手をあげるから

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240312/k10014388071000.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:40:38.96 ID:Pw7irHlE.net
日本製鉄のCMって川口春奈なんだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:01:36.25 ID:2P37kVKw.net
今は経団連も早期退職募集はやらない流れだろ。やると優秀なのから抜けていくから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:46:15.22 ID:Rntp0LmG.net
JFEは2万円台でしょ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:52:22.28 ID:KywjeWrc.net
15000くらいかな〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 06:06:54.35 ID:zLeoetDS.net
ベースダウンか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 06:42:36.22 ID:vTDJ5ERn.net
ようやく11時間勤務N直終わる…これを5日連続1年の休日数103日はブラックだ
夏ボー貰ったら仕事辞めてポリテク行くか郵便に転職

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 09:13:38.17 ID:QLMhXv82.net
どうせ新卒のみ増えるとかだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:07:18.60 ID:kLPnQdj2.net
日本製鉄は3万5000
神戸製鋼は3万
これでここだけ3万切ったら笑う
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC131WN0T10C24A3000000/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:15:36.17 ID:RZk3CwNm.net
神戸でさえ3万なのに
JFEが3万以下だったらマジ笑えんぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:25:53.77 ID:MoyztVu5.net
JFE経営陣「チラシ作り直せ、3万だ3万」
組合「わかりました」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:31:25.57 ID:eRjspojz.net
組合費無くしてくれたら更に賃上げに繋がるんだけどね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:34:26.32 ID:W++hCqQT.net
発表されましたね
満額回答おめでとう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:36:57.96 ID:7fjNXOMl.net
知ってた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:37:01.70 ID:YFbIiz9L.net
満額は嬉しいけど日本製鉄の後だとちょっとテンション下がる

https://twitter.com/JFE_STEEL_PR/status/1767740594947027295?t=7SJCQEWY8sivqc3P8hM8hg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:49:08.12 ID:j3ycGLZe.net
辞めていった奴らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:51:05.43 ID:TDFX+ofs.net
初任給はどうなん?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:56:05.02 ID:FTGEuWzv.net
間を取って32500ってとこか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:56:31.54 ID:FTGEuWzv.net
回答来たのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:08:28.17 ID:XmNcJltp.net
1まん5000円笑

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:38:34.20 ID:cY+3TRT6.net
こりゃいつになっても日本製鉄には勝てないね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 13:24:31.42 ID:0Jnrq3Sh.net
以上でも以下でもない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 15:22:44.13 ID:yQEIoFxh.net
20〜30代の若手には+αか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 16:20:27.72 ID:1PSPWpDO.net
同業他社の中で最低が笑える

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:21:05.85 ID:ImZtte+E.net
ベースアップ3万円
交替勤務者 年間休日1日増
それ以外 年間休日 2日増
交替勤務者以外も年末年始出勤手当対象に変更

こんなとこ。交替勤務者の割増賃金アップについては回答無し。
詳しくは組合のチラシ見ろ!!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:40:51.96 ID:HTibIPkc.net
>>305
年間休日マジ?
119から121になるの?やっと一般的な会社水準じゃん
土日指定休なの減るんだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:47:20.85 ID:wUYQGIDl.net
これって一律3万円?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:11:16.43 ID:9CwVMdlS.net
G2の低能でも3 万かよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:00:19.05 ID:uC9Y51tQ.net
G1の窓際無能でも3万円だよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:18:57.74 ID:CJaS9QLc.net
人件費が爆増して会社傾きそう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:32:13.14 ID:XmNcJltp.net
評価高い人は10まんで、低い人はゼロじゃないのかな。平均したら三万とか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:38:37.51 ID:RtU3n6n8.net
>>306
指定休日とかいうゴミ制度ようやくなくなるのか
良かった良かった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:44:21.09 ID:jzm95cdV.net
>>312
無くならんでしょ
減りはするけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:05:52.68 ID:CJaS9QLc.net
逆に言うとそんだけあげる体力ある癖に今まで払わなかったわけだろ
もっと早く辞めれば良かったわ
人生返して欲しい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:23:57.30 ID:yiNdyI93.net
若手4万からの逆傾斜って役職持ちどうなるんだろな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:59:07.73 ID:RtU3n6n8.net
>>313
そうか5-2で3は残るのか
あれ普通の会社はどうなってるんだっけ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 06:32:31.52 ID:20DTY9th.net
>>316
普通の会社ってどこかわからんが完全週休2日のとこはそんなの無いし週休1日で年休無しってとこもあるし
なんとも言えん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 07:52:34.44 ID:QK2YxfCD.net
次は賞与やな!
おいくらまんえんもらえるかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:26:43.54 ID:uYbRFWhy.net
初任給ってどうなるんですかね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:27:20.30 ID:uYbRFWhy.net
初任給はどうなるんだろう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:30:58.31 ID:ZwLzGW4w.net
いつも2年に1度だけど、今回に限り来年度もあるみたいなのどっかで見た気がするんだけどどうなんだっけ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 23:07:41.26 ID:jsp+miBj.net
とにかくg2の定着率を上げないとな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 23:52:20.29 ID:HIAqa7HP.net
鉄鋼は隔年交渉なので、物価が上がっても下がっても、来年も3万upですよね。勿論。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 11:30:37.37 ID:rZCPSqaL.net
1万人を毎月三万前後+残業代や各種手当も増額で人件費爆増
利益減によりボナ額減
結局どのぐらい年収増えるのかな
ただでさえここ何年も安い鉄に勝てないって話ばかりだったのに

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 11:55:38.37 ID:g4CCuWJ9.net
>>320
知らんけど上がるんじゃない?
多分誰もその辺りまだ分かってないけど
今年入ってくる人はいいよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:01:28.22 ID:g4CCuWJ9.net
給料上がるのはもちろん嬉しいけど残業時間減らして欲しいわ
周りコンビナートでいくらでも良い転職先あるからそこ変えないと定着率変わらないと思う

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:07:39.96 ID:JJ1xLmsM.net
日本製鉄は4年制大学卒で4万1000円、高卒で3万円引き上げ

JFE新卒は不明。そもそも四半期決算で下方修正しまくりなのになんでベア3万上がるのか不思議

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 13:16:50.05 ID:bCgJijdv.net
5月発注から値上げと、おいふざけんなよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 13:16:50.97 ID:bCgJijdv.net
5月発注から値上げと、おいふざけんなよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 00:12:09.52 ID:/sE1wSjf.net
パワハラで辞めたけど最後に人事と面談したよ。
1割近く毎年辞めてくけどうつ病や不眠症で休職する人もたくさんいる。ここまで人手不足な会社は珍しいよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 06:19:59.46 ID:FgAH5r3x.net
優秀な人材ほど辞めていく

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 11:57:26.29 ID:/p4OXamV.net
死人が少ない点では日鉄に勝ってる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:40:16.24 ID:AfhXtqFl.net
>>292
大いに同感!クソ高い組合費!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:40:17.51 ID:AfhXtqFl.net
>>292
大いに同感!クソ高い組合費!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:42:25.18 ID:AfhXtqFl.net
>>326
お前は仙台人かな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:48:56.14 ID:AfhXtqFl.net
>>290
JFEだけジャスト三万…
他はプラスα
しかも一律三万じゃないみたいね。
若手が三万で年寄りは下がるとの事…
独身・若手より子育て世代に厚くしろよ!
ただでさえ時間外減って厳しいのに!
時間外ないとマジバイト以下!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:51:14.47 ID:AfhXtqFl.net
>>324
転勤で年収減る予定…
辞めて転職すればよかった…
判断ミスな自分に反省…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:58:15.74 ID:AfhXtqFl.net
>>334
ベア上がっても税金と組合費が自動でアップ!
意味ないじゃ〜ん〜〜!
組合費、飲み代に使ってんじゃね〜よ!特に京浜!
京浜 下◯保はマジクソらしい。各青年部長に
休み使わせ金使わせ自分は出さずに他の労組に
媚びうってるとの事!下◯保!各青年部長はみんな
嫌って陰口叩いてるぞ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:03:01.55 ID:AfhXtqFl.net
>>309
G1の無能でも主任部員になれて年収1000オバー
G2の優秀若手より無能年寄りの方が役職良くて
なんか可哀想。使えない年寄りは担当級に降ろせよ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:09:14.42 ID:AfhXtqFl.net
>>338
京浜労組…
「あ〜良かった!構造改革に巻き込まれず京浜に
残れる〜!」…「私達は転勤されたら仲間達を引き続きサポートしていきます」
うるせぇ!うわべだけ京浜労組!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:48:02.19 ID:9vx8GztR.net
主務は39000円アップとのこと
だからG1新卒初任給もそれぐらい上がるんじゃないかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:39:59.09 ID:7RG2uX7J.net
一律3万円じゃないの?優秀な人材確保といってるけど優秀じゃない20代でも30代でも仕事量はほぼ同じだよ。なんかやる気なくなった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:54:11.73 ID:BhrZdX1u.net
48歳のベテランリーダーですが三万上がらないなら辞めます

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:36:49.70 ID:uFIDx/k7.net
一律な訳が無い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 11:50:55.59 ID:AfhXtqFl.net
>>341
やはり結局大卒か…
これじゃ高卒若手人材確保にはほど遠いな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 11:52:14.65 ID:AfhXtqFl.net
>>342
私も騙された感ばかりです。
すでにやる気無し。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 11:57:32.94 ID:AfhXtqFl.net
>>343
結局今の政治と一緒だな。
若手・大卒に対する世間体の好感度アップばかりで
現場の子育て真っ最中の世代には優しくない企業。
現場も大卒にPCで操業してもらいましょう。
あ〜バイトしたい!副業したい!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 12:11:41.39 ID:g+2/+WNU.net
ID:AfhXtqFlこいつ必死過ぎて笑えるわ
今までどうせ一万とか言ってた奴だろ?
そんなに今年のベア予定通りなのが悔しかったんだろうなw
ざまぁw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 14:38:20.24 ID:xGsrPUFg.net
今回の春闘はNTTとやってることが近い。ヤフコメは暴露で大荒れ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb7e9d64c49acc27a70b13a9ad6436b1fbe66b94

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 16:02:20.91 ID:AfhXtqFl.net
>>348
?…どうゆう事?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 17:29:28.20 ID:8YsMpKVf.net
>>348は脳に障害を負ってる妄想狂

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 19:17:42.23 ID:RFIeSY5M.net
某人事
最新JFEスチール従業員数

2023-11-15…16330
2023-12-15…16233(-97)
2024-01-15…16201(-32)
2024-02-15…16085(-116)
------------------------------------
2024-03-15…16058(―27)

・一律3万円は勘違いなので注意
・千葉・京浜(!)G2退職者の増加に伴い中途採用を開始します(17万~)100%採用と思います
・業界に先駆け定年70になるか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:18:44.64 ID:AfhXtqFl.net
>>351
やっぱりG2は頭悪いのばかりだな。
悲しくなるわ…こうゆう奴って自分は出来ると
思ってるが周りからしたら使えない奴。
使えないのに態度だけは偉そうな奴。
一生LDにもなれないやつだな…可哀想

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:27:34.38 ID:yLdmRrHY.net
LDってなんだよ転炉にでもなるのかよ
この使い方初めて聞いたわ
文脈的にリーダーのことなんだろうけどわざわざ略す必要あるか?
AM,DM,M,GMと略すのはわかるけどLDはないわ
グループリーダーがGLなんだからLDでリーダーはキモすぎ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 21:37:18.55 ID:0N9HNDmm.net
サブリーダーはSLサブランスでお願い致します。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:47:13.43 ID:rBwmzCZC.net
在籍年月分遡って支給しろ!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:24:54.86 ID:+7AAiyTU.net
上の48歳のベテランリーダーですが、今日詳しい内容が出てましたね
まだ怖くて見ていません

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:09:21.22 ID:ZoZxqKt+.net
>352のデータは本当だと思う
若いのすぐ辞めっから今30~50代の定年70歳はマジありえそうで怖いw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:07:10.85 ID:OAeNFMqh.net
>>357
勇気だしてください!w

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:23:53.74 ID:XWzxmc6H.net
辞める本質追求をいつまでも放って置くからこうなる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:23:45.63 ID:EhBoOGWL.net
辞める本質は制度とか賃金ではない
会社が従業員の幸せを願ってないからだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 21:01:56.68 ID:Vk/38Yj2.net
辛辣な事言うけど48歳じゃ逃げるに逃げれないだろ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 21:03:30.16 ID:BLd/LWy2.net
つまんねー12時間勤務の夜勤が始まっちったよ糞
今年の春闘結果で30までに電験、消防設備乙4取ってゼネコン転職目指し絶対JFEから抜け出す。40以上高卒の持家妻子資格無しの輩先はため息ばっかでやる気なくなるし

高校新卒の方、リクルートで鉄の未来は明るいとか売上高とか明るい説明あっても給料仕事は暗い未来ばかりだと言っとく。大卒はしらん

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 10:12:55.33 ID:KhjdxOE/.net
>>362
確かに〜…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 10:32:13.45 ID:bsRmzZk9.net
>>364
それが意外と現場リーダー経験の方優遇される傾向にありますよ。48歳ならまだまだバリバリでしょう。どちらにせよ一歩踏み出す勇気は必要ですけども。情報収集力が脆弱だと厳しいかもです!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:30:53.78 ID:582C3RIW.net
年齢的に色々背負ってるだろうし転職して待遇が悪くなるのを環境が許すなら良いけど、難しいからみんな愚痴りながら死んだ目で働いてるんだよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 13:45:05.62 ID:dVwhM4w8.net
上の48歳のリーダーですがショックを受けています

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 14:21:56.17 ID:f3hAwbyq.net
>>367
どうなさいました?詳細判明したんですかね?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:15:49.58 ID:uvdSIIdK.net
基幹1級以上はALL2.5万円
基幹2級…3.1万円
担当1級…3.3万円
担当2級…3.7万円
担当3級…4.0万円

今回の昇給は18歳をメイン、29歳前後の職能資格まで大幅アップの方針となりました(30過ぎたら多少待遇悪くても残るものと想定)

高校新卒は22万円となりました

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 16:03:42.57 ID:hWkjvnaa.net
大卒とか院卒はどんな感じでしょうか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:01:07.42 ID:PC9TEQTu.net
>>369
入社前なんですが、職能資格全部知りたいので教えてください。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:06:31.28 ID:pLlCDDAr.net
会社内部の情報を匿名掲示板に書けって言ってるの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:16:36.02 ID:gtF9Hna6.net
逆年功序列って、、辞めたくなった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:10:25.72 ID:cg1KUyr6.net
>>370
39000

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 23:16:46.03 ID:nQo9prRb.net
やる気がさらになくなった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 04:14:03.40 ID:NhVw5Tr+.net
>>369
高校新卒で22万って、3年ぐらい前の大卒に匹敵するね。
すげー、JFE

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 04:14:21.07 ID:9nnaQsUB.net
>>374
そんな増えんだ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 04:15:24.92 ID:9nnaQsUB.net
院卒初任給はほとんど30ってとこか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 05:30:27.19 ID:acbV0fAE.net
>>361
労働組合があるじゃん!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 05:34:25.43 ID:acbV0fAE.net
インパール作戦開始!!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 07:35:38.48 ID:EyRK4pPQ.net
こんな上がっても辞めたいとか言ってる人は逆になんで今まで辞めなかったの?
ベテランより新卒を優遇してるから?
完全な年功序列なのにまだ自分たちベテラン笑を優遇してくれないと気がすまないの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:22:29.15 ID:acbV0fAE.net
♪足手まといだから〜別れて行きます〜
夕べ一人きりで決めましたあ〜
貴方に黙って 旅立つことはあ〜
身を切るようなあ 身を切るようなあ
思いで〜す 判ってくださいますね〜
貴方なら〜♪

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 18:10:12.37 ID:H+axbs1S.net
京浜地区まで求人があるのはワロタw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 20:24:44.55 ID:3WSrzCE1.net
>>383
構造改革で転勤・退職させられた人達、離れ離れに
なった家族は一体何だったのか…悲しくなる…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:30:58.67 ID:0/j0fEPC.net
構造改革面談という名の退職勧奨を5カ月毎に
繰り返して若手がキレて辞めたんだよ。
面談に参加した人ならわかるけどJFEを恨んでる奴はめちゃめちゃ多いぞ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:58:36.27 ID:anB/WF84.net
とは言えども大企業、恵まれてると思う。定年まで楽しくやりましょうよ皆さん。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 00:32:04.36 ID:2WcXOL2R.net
自分は会社から肩叩かれた無能ですって自己紹介しなくても…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 04:50:51.28 ID:9yYuUCST.net
>>386
確かに中小同族ブラック企業に比べれば
恵まれてるな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 06:42:17.97 ID:RrOaWcGz.net
日鉄
usスチール買収できなそうだな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 07:19:15.92 ID:jElaKusq.net
でもトランプ復活祭は無さそうだな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 07:55:23.04 ID:yn3ULxpe.net
技術系(修士了)301,000円
技術系(大学卒)・事務系282,000円

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 09:26:18.30 ID:w+kTHqTP.net
家を売って地方に転勤になって求人募集はやばいね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 10:20:57.27 ID:jA2B4L1H.net
修士で初任給30万っていい時代だな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 10:24:45.42 ID:eDeuv7ml.net
総支給だろ
そこからどれだけひかれるんだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:54:25.66 ID:jElaKusq.net
労働組合費も引かれるよね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:00:00.50 ID:lm/c97ki.net
辞めて数年経つけどお前らのとこベースアップするらしいな!
カムバック復職してもいい?って連絡してきた奴おる?www

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:54:50.77 ID:tF0XYDv7.net
俺だったら恥ずかしくて出来んわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 17:07:53.86 ID:X4hfd7eS.net
PC起動後の正社員募集の画面見て笑ってしまったわ、京浜も募集してんのな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 06:58:35.40 ID:EeB2wVVy.net
>>398
マジ?あんだけ減らしてか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 12:18:57.88 ID:YsNhyK+3.net
命と金のコウカン

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 07:04:30.35 ID:6/cKSEfp.net
怖いな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 06:32:52.10 ID:aktt8zLH.net
コスト削減が全てに優先する??

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:11:26.68 ID:x84zR+8m.net
俺の知ってる人も鋼管の下敷きになって死んだわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:13:12.29 ID:55PMO4h6.net
一人一億くらいだろ?コスト削減のほうがでかいよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:16:10.42 ID:Nx36Be+g.net
問題はベースアップして人件費爆上がりしてからも他国への負けを巻き返しつつ継続的に成長出来るかでしょ
株主のために頑張れよ皆んな!!

俺は逃げ出したけど!!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 14:53:48.86 ID:8E2QrBRS.net
やっぱりなんだかんだ言っても嬉しいなーベースアップ 来年もお願いしますねー!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 16:39:06.95 ID:JQT6sekZ.net
別に会社に不満はないけどすぐパチンコ風俗に誘ってくるやつ多すぎだろ
酒タバコやってる人多いしほんと寿命短そう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 16:54:49.50 ID:gS8+kB4U.net
Nisaとかまじおすすめ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:46:20.35 ID:voAmYfcW.net
課長クラスで転職すると年収どの位ですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:03:05.11 ID:h+XbMBba.net
残酷だけど課長級になってるって事はあなたはそれなりの年齢ですよね。
社会に於いて年齢いってる人の転職は即戦力求人が多く難関資格を所有して実務経験があるとか業界に特化した技術や知識
営業なら実績や諸外国とのやり取り出来る英語力等が求められます。
工場でただ偉くなっただけの閉鎖環境でしか役立たない特異な分野の知識や技術は他では役立たない場合が多いです。
あなたが本当の意味で有能でないなら土日の夜間働かない仕事の多くは年収500万円以下がいいとこでしょうね...
バリバリ英語出来てとか武器があれば650万〜も狙えるでしょう!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:51:29.07 ID:Lo7sDC15.net
>>392
確かに。構造改革協力金の多額の税金、一律3万ベアと思いきや平均3万、更には転勤・退職を決断させられ家族離れ離れの結果の京浜求人、いいように騙されっぱなしだ…悲しくなるね…京浜、人が足りないなら先ずは戻れる意向のヒアリングして欲しいが会社としてはせっかくの転勤費用や百万が勿体ないか…会社側も予想出来なくて結果費用が加算で無能だったってことだな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:38:55.99 ID:UMl37nGE.net
京浜でG2転勤ありになっちゃった?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 10:53:36.70 ID:0C1JTyxt.net
京浜地区のパソコン起動したら千葉・京浜正社員募集中の表示がデカデカと。。
しかも京浜の募集人数が多くて草

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:17:14.80 ID:st1TtvvO.net
この会社、社員死ねとは思ってないけど自殺とか事故で死んでもまあ仕方ないかくらいに思ってるよな
根性がなかった、注意力がなかった、的に

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:07:17.62 ID:C8311znL.net
なぜなぜ分析に報告書
対策の検討〜実施、水平展開が如何に大変か知らないにわか乙

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:54:17.28 ID:bM88Bw0Y.net
川崎すみ家マズイ…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 22:28:27.73 ID:l0b2P97h.net
欠員補充は草

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:47:22.62 ID:kk1jovUv.net
パワハラ、自殺、追い出し部屋、退職強要面談。
入社するのはやめとけ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:00:31.36 ID:+XXX5m8t.net
なんだかみんなやる気無い、そりゃそうか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:34:53.69 ID:8AT3QhQC.net
希望の部署行けなかったら辞めます

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:28:07.42 ID:xGnpMJ20.net
今年度は何人死ぬことやら

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:21:09.75 ID:+MT4gOAd.net
元統括が引退しても職場に居てそいつが新たに担当になった事を、元の職場で現場で実行する立場の者だがこいつの言う事を聞く必要ってあるか?
そいつは俺が担当している事の改善担当なんだが、全く見当違いの事を俺に相談無く実施して「良いからやれよ」的な感じで言ってくるのだが?当然やりにくいし使いにくいです
まじでムカついてます

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:24:44.84 ID:+MT4gOAd.net
俺になにか命令したいなら新統括を通すべきではないかと思うが、新統括も何も言ってくれない
どうしたらええんやろか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:51:18.36 ID:zuNdESAT.net
>>419
もう人間関係も金線的にも色々ありすぎて私もやる気無し…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:52:58.65 ID:zuNdESAT.net
>>420
そんな考えの奴はさっさと辞めろ。そうゆう奴に限って使えない勘違い野郎だな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:45:51.29 ID:2S7IG/Vu.net
(京浜)(川崎)(須永 裕信)
すみ家から飲み会キックバック貰ってる某保全リーダーH氏が部下に嫌がらせして休職に追い込んで…なぜこんなモラハラ野郎に作業長Nは何も言わないんだろ水江帰れよムカつく

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:40:47.02 ID:kTZx5iVE.net
実名はアカンで

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:44:05.43 ID:7DZ8jtoI.net
明日整合性あるのかイエロページみよ…キックバックw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:36:14.04 ID:OW3nuKC1.net
実名やべえな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 22:04:33.84 ID:OW3nuKC1.net
>>426
削除依頼出しといたぞ
もうするなよw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:46:49.12 ID:VLHSur6S.net
無理だろうが保全部門休みなのに工場回さんでください…休みの日も気が気じゃないよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:02:38.28 ID:PauX+KAI.net
>>431
緊急班おるやろwww

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:05:31.94 ID:WSWL8zLs.net
>>432
結局本格的な対応ってなるとそこじゃ対応しきれないから担当リーダー呼ばれる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:58:51.82 ID:9+MxFHtk.net
おじさんしかいない職場なんだけど、一生後輩入ってこない
暇すぎるし、病んでしまう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:01:17.57 ID:bnAmamu+.net
パーパスアンケートやったか

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 12:39:01.89 ID:sWqeAleU.net
いきなり強みを上から3つ選びなさいとかどうしていいか悩む質問くるよね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 17:14:00.71 ID:Gq0+OD47.net
強みとかねーよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:28:32.03 ID:3YvqsiPf.net
シビル、物流、プラントエンジあたりの子会社の奴のほうがいきいきしてねーか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 16:42:02.14 ID:161e0sG4.net
初任給30万の新卒達はまだ研修中?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 07:40:43.76 ID:Av48Jfu3.net
>>438
スチールのG2より子会社のG1のほうがいいわな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 10:11:33.13 ID:U5MX0njA.net
>>434
そんな職場あんのか、、、、

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 12:36:03.71 ID:DOXVkvrR.net
中途が挨拶来てたけど一番若くて26歳あとは30以上最高37歳とか言ってたな
しかも明らかに仕事で来なさそうな顔してたやついたしこんな会社じゃ人こないのは分かるけど動けないおっさん取るなよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 13:22:10.03 ID:9ldGnJAJ.net
もはやその程度の会社って事だよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:24:30.21 ID:26RwK8Ck.net
ベースアップした分やっぱりボーナス減るの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:01:19.90 ID:rYhA+xU4.net
お前知能中学生?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 17:13:21.84 ID:NmSclN6B.net
>>444
ざっくり一人3万×4.5万人(連結従業員数)×12ヶ月※で126億のコスト増だから利益1,500億とすると今年度以降8%ほど利益が下がる計算になる
ただベア分もボーナスに加味されるはずだから個人のナス金額は上がるんじゃない?
計算式忘れたから誰か補足してくれるとありがたい
まあこの金額以上に市況影響に左右されるけどね
個人的にはこの賃上げがナスに与える影響は悲観視してない

※協力会社も含め3万増で試算、但しボーナス増分は含めず

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 07:11:31.74 ID:19D6SNef.net
女エンジニア食いまくり^^

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:13:11.55 ID:6NOGEsIV.net
女の若手をいじめてくるおじさんは何?
これってうちの会社あるある??
黙って普通に働いてほしい。
我儘な50過ぎしかいなくてもはや、介護状態

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:57:39.99 ID:Nte9e0iv.net
>>448
上司や労働人事に相談しましょう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:56:34.31 ID:4L7zjMK1.net
パソコン消してそこからまた机仕事して毎日サビ残してるやつは美徳だと思ってんのかね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:44:06.98 ID:pOmcF46G.net
ベアもするしなんやかんやで良い企業なんかなここは
交代勤務は体壊すけど

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 04:46:54.73 ID:lOKBm7rE.net
うちの会社で他社によくある50歳くらいの奴らからの早期退職者の募集とかあると思う?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:49:54.98 ID:IU/Ehn5V.net
赤字やばくなったらあるんじゃない?
希望退職者なんて募ったらギリ会社に留まってくれてる有能が辞めそうだけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 10:11:08.01 ID:FG2NxOS+.net
10月からGr2のスタッフも総合職扱いかー
なんかやだな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:53:38.39 ID:VL4nGF3t.net
転勤させやすいからな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 12:24:25.00 ID:yu84OhMc.net
あ、君来月からインドね、タイ(僻地)ね、ベトナムね、中国(僻地)ね
とか言われたら皆んなは行くの?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 12:45:25.54 ID:EPyMgx1X.net
>>456
今のgr2はリージョナルだから関係ないやろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 14:26:41.75 ID:t6h2WG+o.net
リージョナルコード?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:36:45.54 ID:XVqAJNNA.net
今日、京浜で中途採用試験があったけど
高炉閉鎖で社員を切ったりしたのに
なんでまた募集してるんだ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:57:47.26 ID:NszOAJrU.net
>>459
上工程の人を下工程、研究、新規事業で使うより新しい人雇ったほうがよくないですか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:09:35.21 ID:X7v+qKNu.net
通門で代車の申請出したとき書く内容間違えただけでめっちゃバカにされたわ
会社の顔がそれでいいのかよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:23:01.12 ID:xJy25Bqm.net
2023年度のセグメント利益って発表されたっけ?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 12:31:46.09 ID:K/TfOoaG.net
5月には出るだろ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 15:38:11.78 ID:esUoTOEr.net
最新JFEスチール従業員数

2023-11-15…16330
2023-12-15…16233(-97)
2024-01-15…16201(-32)
2024-02-15…16085(-116)
2024-03-15…16058(―27)
−−−−−−−−−−−−−−−
2024-04-15…16048(−10)

・定年・退職者 > 新入社員 なので要員不足解消は難しいです

・パワハラ、モラハラによる退職者、休職者が増加傾向です

・公務員等も人手不足なのか公務員に転職する方が多いです。若者定着率向上のため魅力的な職場にするよう努力しましょう

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:52:17.69 ID:RzvEalc2.net
公僕になって何が楽しいのか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:07:22.70 ID:38HYmijq.net
>>454
えっこれどういうこと?
給料そのままで部署異動有になるの?
絶対やめるぞそんなん!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:30:18.29 ID:kKZuPXWZ.net
>>464
設備の集約に比べたら全然減って無いな
説得力ないぞ、中卒か?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 14:18:42.78 ID:gfv/wKEw.net
>>466
配られてる資料ちゃんと読もうな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 14:30:18.66 ID:99cQeP2J.net
>>468
社員だったらもう読んでるはずだからすでに辞めた奴だろ
辞めたあとの会社のスレに粘着するのアホくさくないのかね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:48:13.88 ID:bpmI1Z5J.net
西寮生だけど転職話題多いよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:49:08.13 ID:fs/E0Ee+.net
>>469
うるせぇぞバカ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 20:01:59.83 ID:HbXkayxM.net
>>465
G2夜勤12時間勤務の方がつまらねーよ
早く補充しろ糞人事

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 20:14:52.75 ID:+rA7Fnxu.net
生理休暇が月3回?
甘すぎだよJFE

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 20:27:36.78 ID:LZoUBXOy.net
g2スタッフ給料あがるの?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 20:29:22.92 ID:YBACo1L1.net
4月にきた中途が27万とか言ってたからあがるはず

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:35:29.50 ID:NN87CIAz.net
>>474
>>475
お前ら社員じゃないの?
配られたもん読まないの?
G1なの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 12:07:22.47 ID:8fnkLZ+R.net
>>473
特定した

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:48:27.65 ID:h08ienD3.net
>>459
鍛接管工場退職ラッシュ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 06:06:58.02 ID:A7c9HaN3.net
G2なのにG1の仕事させられてるやつ可哀想
給料違うのにな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:09:10.32 ID:hlkZtH67.net
某夜勤の食休所若い奴の転職交流場になってる
ボーナス支給後の7月稼働できるのかw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:21:22.02 ID:KvAoqY4n.net
ガルバテックスも人手不足

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:35:17.40 ID:BiE7iQeB.net
>>480
京浜なら問題ない罠

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:54:24.94 ID:zcuTp1kG.net
工場勤務でなんのスキルも身に付かないから早いうちに転職するのはアリやな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:58:25.16 ID:GIesz2yJ.net
会社で辞める辞める言ってる人は辞めないよ
辞める人はある日突然辞める
辞める言えば引き止めるために昇級させてくれると思ってるんでしょ
そもそも転職って敵になるのに交流会って何笑
転職先の内情知るわけないのに何を交流するんだろ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:33:17.99 ID:9KmTAwZD.net
離職率の高さは入社前入社後の仕事ミスマッチじゃね
日本製鉄は入社前の説明会で離職率、残業時間等悪い事も隠さず話をする

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:24:22.91 ID:judoyoKc.net
協力会社も求人出してるのね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:23:35.88 ID:qCC+K9zp.net
G2新卒社員を食べたい

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:27:28.42 ID:5gwVqZ0b.net
>>487
カニバリストこわい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:48:32.09 ID:JZVyxFGJ.net
Gr2の総合職とは一体何をやらせたいのか
コスパの良い社員探しか

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:25:16.75 ID:jXnBLi14.net
体の良い社畜を探すことこの上ない

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:49:07.55 ID:7cezNxWG.net
課が無いのに課長www
係が無いのに係長www
いつも顧客や新人に首を傾げられますwww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:34:28.80 ID:9hT/8OMv.net
今後もっと円安に向かって行くだろうし不景気で家、車の需要も減るだろうし良い未来見えないよな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 10:48:46.07 ID:xAl/pV4u.net
鉄は国家なりは遠い昔

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:09:53.93 ID:wxv7nMc6.net
今日動員されるヤツとかいんの?
連休のど真ん中にご苦労さんwww

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:52:36.56 ID:r95Tewl6.net
JFEスチール
https://shukatsubbs.com/all_search.php?q=JFE%83X%83%60%81%5B%83%8B

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:10:35.84 ID:8/Ml/Dnr.net
>>495
こんなの書き込んだらあかんぞ
会社から訴えられるぜw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:27:39.08 ID:zmoh7QfP.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6499639

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:32:19.24 ID:KWqcrQTx.net
>>497
福山京浜にメッキあるよな
京浜メッキはトレーラー入口が常に開いてると聞いたけど本当?
もし写真提供できる方は猫保護団体に投稿してください

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:25:52.88 ID:JAxu2QTz.net
>>498
キモ

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★