2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【トヨタ系】JTEKTジェイテクト20【ブランド統一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:15:47.12 ID:y6sGdxrR.net
私たちジェイテクト5チャネラーは、5チャン社会の信頼に応え、カキコを通じて、
人々の幸福と豊かな社会づくりに貢献する

HP
https://www.jtekt.co.jp

前スレ
【トヨタ系】JTEKTジェイテクト19【ブランド統一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1690557720/l50
【トヨタ系】JTEKTジェイテクト18【ブランド統一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1677584201/l50
【トヨタ系】JTEKTジェイテクト17【ブランド統一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1665999898/l50
【トヨタ系】JTEKTジェイテクト16【ブランド統一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1653129424/l50
【光洋精工】JTEKTジェイテクト15【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1637229025/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 14【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1626353212/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 13【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1619392849/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 12【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1614465574/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 11【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1607345396/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 10【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599873215/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その9【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1579561469/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その8【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1534585181/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その7【豊田工機】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1462225801/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その6【豊田工機】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1395133902/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その5【豊田工機】
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/industry/1355230092/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その4【豊田工機】
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/industry/1334360165/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その3【豊田工機】
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/industry/1311102297/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その2【豊田工機】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/industry/1260377244/l50
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト【豊田工機】
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/industry/1225002807/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:17:16.32 ID:y6sGdxrR.net
988 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/19(日) 00:31:35.33 ID:iKsB9y22
お前らの苦悩なんて大抵この一言で解決する
https://pic.twitter.com/INTs0hns86
https://pbs.twimg.com/media/CQjXsfFUYAA_aJQ.png
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:17:55.87 ID:y6sGdxrR.net
このスレの登場人物

格上転職さん(三菱電機社員、独身で彼女なし)
2019年頃格上企業(三菱電機)に転職したエリートサラリーマン
5chのジェイテクトスレに匿名で現れジェイテクト社員を装い愚痴を書いて荒らすのが趣味
美人と結婚するのが夢

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1607345396/217
217名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/28(月) 17:55:07.26
まぁ俺は三菱電機入れたけどな。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1614465574/880-885
883 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/22(木) 07:58:12.30
つかぬところお伺いしますが、
格上企業に転職された主様は妻子もいらっしゃるのでしょうか…
もしいらっしゃらないのでしたら、私を主様の嫁として嫁がせてください

884 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/22(木) 08:09:00.97
美人ならいいぞ!

885 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/22(木) 08:20:22.37
ありがとうございます
男ですがたまにイケメンと言われることはあります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:18:08.55 ID:y6sGdxrR.net
   ∩
   _( ⌒)     ∩__
 //,. ノ ̄\   / .)E)
/i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
|i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
i|/ ,ク ム"/ /
|(  ヽ _,.-===、j、
ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
  \!   ::c:: !  :p
    }ヽ __ ノ、_ノ
  /    ノ ノ´

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:18:21.66 ID:y6sGdxrR.net
>>4
    ∧_∧ ハァハァ
   ( ´Д`/"lヽ
  /´   ( ,人) 
  (  ) ゚  ゚|  |
  \ \__, |  ⊂llll
    \_つ ⊂llll
    (  ノ  ノ
    | (__人_) \

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 20:55:57.11 ID:/VbPOFtH.net
サイパンは草

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 22:21:18.00 ID:nIz8bRYD.net
等級上がってるかはいつ頃わかるのですか?
3月ごろですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:01:37.18 ID:E/aYqfRw.net
今年はほとんどの人が上がるってマ?
トヨタが上げるっていえば追従してくれるとこだけはトヨタグループのメリットだな😅

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 02:38:35.23 ID:fo8UOoGe.net
>>7
まだ言われてないならもう無理よ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 02:40:10.63 ID:fo8UOoGe.net
>>8
昇格は例年通り、ベアは去年よりも大きくなる見込み

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:46:17.01 ID:929Vkp7F.net
役職つくのは既に連絡されてそうだけど、普通に等級上がるのは3月中に言われるのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:54:29.66 ID:+OGilxFZ.net
巨乳の事務の女の子と会うとちんちんがおっきくなっちゃう🥰
もう我慢できなくてトイレに行ってシコシコしちゃう🥰🥰

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:35:12.38 ID:pvNIYw8x.net
トイレがイカ臭いと思ったらお前か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:51:26.61 ID:D3KbQXYk.net
床がやたらぬちゃぬちゃすると思ったら…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:51:53.21 ID:wzEYkNHZ.net
パワハラしたくて堪らないやつばっかりだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 13:10:39.76 ID:eajS8eYN.net
我慢してる俺偉いだからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:12:20.13 ID:aFUFLsVl.net
安形さんの手腕でなんとか上手くやりくりしてたのを全部ぶっ壊した奴がいるからなぁ…誰とは言わんが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:49:35.75 ID:UAsnOZgf.net
構内車両にドラレコ付けてる、なにが有ったのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:06:14.56 ID:SW3phfvM.net
パワハラが生き甲斐なんです。楽しみを奪わないで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:09:09.92 ID:yx1BRSuW.net
マジでこういう奴ばっかだからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:55:17.02 ID:YM32Et4Q.net
たまにイケメンなのに童貞な男や美人なのに処女な女もいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 21:13:01.71 ID:QV74hAn+.net
>>7
もう言われた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 21:53:32.38 ID:eajS8eYN.net
パワハラをパワハラだと思ってない奴が
パワハラ調査して
パワハラはありませんでした
って結論付けてるの笑える
終わりだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:07:32.57 ID:5OShTppj.net
おやおや「た・い・わ」が足りてませんねぇ~

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 03:58:50.68 ID:35osi3Eb.net
>>23
それはあるな
何なら報告してる人間が加害者のパターン

まぁ調査対象に中間報告させるなんてザルな調査なんかしてないと思うぞ流石に

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 09:05:17.74 ID:2KsStYk4.net
羽村サイコー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 10:02:27.00 ID:s1UoyJNq.net
たい焼き
いそべ焼き
わなげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 12:09:44.48 ID:XiEg1n0S.net
>>26
狭山のがいいぞ
残業1分単位や

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 12:22:30.79 ID:RP/A8hji.net
>>27
わ はもっとなんかあるやろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 17:38:51.81 ID:+I615Hyr.net
ワイの根性焼き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 19:00:09.33 ID:6scBmxSM.net
ぶっちゃけパワハラは残業無くせば減る
これマジ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 19:40:50.50 ID:8GXtdFoQ.net
パワハラって同意なしが問題かな?
名案閃いたんだが、入社時に同意書書かせれば問題ない?
私はどのようなハラスメント、暴言、叱責も喜んで受け入れます。って

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 19:41:59.53 ID:6scBmxSM.net
>>32
やれば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 20:00:25.92 ID:MfdyRGsu.net
まるでバッキーのやり口だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 23:17:09.68 ID:aA91OlXB.net
【トヨタ社長】豊田章男さんの30億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20824

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 06:03:25.75 ID:zmr1bLYw.net
>>32
よし、君のパパとママに書かせて持ってくるんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:32:56.59 ID:xxq+cPnk.net
もうダメだわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:35:44.04 ID:My0UtlPh.net
>>37
どうした?大丈夫か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:11:07.58 ID:xYfyjeKI.net
デジタルなんとか始まりました…って何?
動画だったから見てないけど

てか暇なのか知らんが必要もないのに動画にするのやめてほしい
パワポで要点書いてくれたら社員のペースで読めるし1分で済むんだぞ
動画の時間×社員の数だけ時間を浪費させてることを理解してくれ
それとも要点まとめることもできないのか??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:13:22.10 ID:cFvHKsHO.net
考え方が社畜だな😅
逆に言えば動画見てる時間の分だけ給料もらえるんだぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 18:48:17.12 ID:9D7mtPFK.net
一番パワハラ受けてんのって派遣だろ
現場見てると凄いぞ
替えがきく消耗品かなんかだと思ってるんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:18:38.53 ID:zxQjPgmD.net
派遣がストレス発散のために子会社の社員いじめてるんだけど・・・
注意して辞められても困るし、ココは見ないふりで良い?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:39:38.78 ID:cFvHKsHO.net
ワロタ🤣
1レスでこの会社の体質を表現してる🤣

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 05:39:22.37 ID:yuNTRz8n.net
>>42
その派遣って日本人?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 09:19:34.95 ID:dZKJ/y/H.net
はじめまして
転職を検討してるものです。
期間工から正社員に上がる時の試験ってどんな内容ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 09:19:39.03 ID:dZKJ/y/H.net
はじめまして
転職を検討してるものです。
期間工から正社員に上がる時の試験ってどんな内容ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:25:10.46 ID:DV/Mwho8.net
夢見てんじゃねーよド底辺が

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 19:54:01.82 ID:ok25uQwm.net
知らんけど簡単だろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 20:01:06.03 ID:l8F6FdqF.net
>>41
無視する、説明しない、理不尽orダブスタな理由で怒る、アンドン消したまま無言放置、わざと小声で話して聞き返すと切れる、物を叩きつける、扉を乱暴に閉める、社員との交流を阻止する
決め台詞は「貴方の国はどうか知らないけど」

見た事あるのはこんな感じかな
陰湿やなァ~😅

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 20:04:14.42 ID:l8F6FdqF.net
替えがきく、かァ…😅

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 20:55:34.25 ID:pscf0dz1.net
派遣が歯車ってのは社会の共通認識だししゃーない
いつでもクビにできる使い勝手の良い非正規を増やした結果が今

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 21:06:09.88 ID:GWu1Vq6f.net
加藤や青葉を生み出した竹中と小泉の罪は重い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:54:44.79 ID:SAOKm1a3.net
正社員だって替えがきくよ
代わりのいない人間なんていない
自分が替えられないよう生贄を差し出して目を逸らしてるのが今のシステム

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:32:07.31 ID:gQJe7USl.net
社員一人に対する負荷がデカイんだわ
効率効率効率責任責任責任叱責叱責叱責
そんな余裕の無い状態なら精神未熟な奴はパワハラに走るし、パワハラ受けた方はろくな仕事できんわ
他社ではそうやって数々の炎上案件が起きてるのに対岸の火事やもんな😅

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:32:39.75 ID:gQJe7USl.net
まぁわいはパワハラとか知らんけど┓(^ワ^)┏

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 08:33:26.17 ID:HvjHI9Pe.net
加害者ほどパワハラなんて関係ないって言うよね。
いい加減気づけよと、当事者なんだよと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 10:07:45.24 ID:MIBpjSRw.net
前にハラスメントの聞き取りがあったが人前でしかも当事者が聞いて回ってたから何も言えんかったわ
会社が正式にやらせたやつなのかは知らんが
あんなので対策してますハラスメントはありませんってなるならお粗末すぎる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:04:38.39 ID:K5NEMI3j.net
責任の追及が厳しすぎてパワハラに至ってるのではと感じる。
特に管理責任の問い詰め方が過剰で、結果的に 部下がやらかすと俺が叱られる って理由で部下にキツく当たってしまう事になる。
当たられた部下は萎縮してミスが増えるし負の循環。
責任感を持って仕事をさせるのは大いに結構だが、やり過ぎて人が潰れてしまっては本末転倒である。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:17:43.87 ID:c0fpn4NX.net
じゃあ責任がきついプロパーよりも責任が緩い技術派遣のほうがいいってこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:14:26.05 ID:HvjHI9Pe.net
派遣の方がギャラ良いぞ。それだけ内部の技術力は低い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:21:20.28 ID:4cNlAsYJ.net
そもそも技術力はいらない。いらないから低い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:58:06.80 ID:c0fpn4NX.net
妊婦
https://nico.ms/sm21571270

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:32:18.01 ID:5liS+yjl.net
粗探しして否定するのが仕事だと思ってる上司の多いこと…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 01:45:05.57 ID:um8aKOo1.net
辞令もらった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 10:06:56.70 ID:LoqtHpTj.net
>>64
どんな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 11:40:03.54 ID:oVNER5P+.net
>>58
それはかなり上の人たちだよ。トップから責任追及されてストレス発散のために部下にパワハラ。パワハラされた部下は、そのストレス発散のために派遣や弱い立場の人へパワハラ。パワハラされた派遣や弱い立場の人が、子会社や外注先にパワハラ。
無能が上位だからパワハラピラミッドができてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:50:56.59 ID:+U9jppbq.net
4月の辞令は今から続々言われるんじゃないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:50:59.50 ID:+U9jppbq.net
4月の辞令は今から続々言われるんじゃないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 23:07:32.91 ID:JFnayiCG.net
>>66
外国人派遣が入ってないとのに闇を感じる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 07:35:25.77 ID:GhrNdEuP.net
その人達は泣き寝入りしてるから…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 09:19:52.78 ID:rcyZPokM.net
>>54
ビッグモーターのことですね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 09:46:50.57 ID:GhrNdEuP.net
段取工が雑な指導→外国人理解してない
理解してないからできない→段取工キレる
外国人反論する→GL素行不良で上に報告、外国人クビ

ちな段取工は通じてないって分かってて敢えて適当な言い方してる。GLも知らん振りしてる
でもこういうのってパワハラかというと証明が難しいんよな
外国人も争うより次行くし
そういうの見てると信用は無くなるが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 12:45:59.84 ID:NO8aaxwA.net
わかりやすい工程と設備作ってないやつが悪いのでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 13:25:11.74 ID:b4ZigFIq.net
そういうのが積もり積もって死亡事故起こすんだよ…
勘弁してくれ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 14:38:59.69 ID:x2XHirE3.net
怖いねぇ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 14:39:41.78 ID:x2XHirE3.net
段取工としては非常に優秀だけど、短気で説明下手という新人指導には不向きな人間もいる
指導能力のある段取工なのか、新人はその指導で理解出来てるのか上が逐一フォローしないから
上辺だけの報告を鵜呑みにするから
何か起きた時に、何でこうなった?!ってなるんよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 14:42:56.10 ID:x2XHirE3.net
風通しが悪いっていうんかな
体育会系特有の変な上下関係があるんよな
目上の人間を疑ってはいけないみたいな。パワーハラスメントが明るみに出ないのもこういうのが原因やと思うで
別に360度評価はいらんけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:05:12.07 ID:x2XHirE3.net
それは誰やと思う?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:56:05.13 ID:F/nrRmhh.net
何?
ネット上で特定個人を批判させて、批判した人に名誉毀損罪を犯させたいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:35:50.16 ID:x2XHirE3.net
アホか?
個人名なんて聞いとらんわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:37:20.34 ID:x2XHirE3.net
おっとすまんな
>>78>>73に対するレスや
わいの安価ミスやからアホなのはわいやな
ちょっと飲んでくる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:10:37.60 ID:F/nrRmhh.net
ジェイテクトが昭和の会社なのは言わずもがなだが
ついさっきこの動画を見てほんまそれって思ったわ

俺としてはリンクだけ貼って去りたいところだが、前スレでリンク先を要約しろって言われたから要点も書いてやるよ

https://www.tiktok.com/@cooker8_nisshy/video/7337524491934911762
・「お客様は神様」→昭和に生まれた考え
・企業の建前「お客様のため」→本当は自分のため

・昭和時代のサービス
 ①お客様に喜んでもらう→②サービスを作る→③持続できる
・これからの時代大事なこと
 ①持続できる→②サービスを作る→③お客様に喜んでもらう

・「お客様のため」「お客様のため」をやり過ぎると持続できなくなる
・持続できる範囲の中で最大限お客様を喜ばせるのが令和時代の仕事の仕方

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 05:43:06.19 ID:D34JyHsR.net
>>81
疲れてるんだな
休め

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 06:04:01.24 ID:3eBWOkRv.net
>>8
要約できて偉い
TiktokとかYoutubeのリンクだけ無言で貼られてもマルチポスト広告と区別がつかんからね
要約とせめてタイトルくらい書いてくれないと怪しんで誰も見ないよ

要約書いてくれたら見に行く手間も省ける
というかショート動画のリンク送って共感求めてくる奴って友達でもウザいし
送られても見ないんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 06:54:01.48 ID:D34JyHsR.net
お客様ファーストが企業の首を絞めてるって、某社の不正発覚した時に散々言われてたやつだー
自社がやり方を変えても他社がお客様ファーストでやると客はそっちに流れていってしまうし、持続できる範囲で、ってなかなか難しいのでは

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:29:45.25 ID:y9vVRmSE.net
>持続できる範囲の中で最大限お客様を喜ばせるのが令和時代の仕事の仕方

課題

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 15:05:57.52 ID:qBWasF59.net
>>82
イバラの道でも進むべき道がある
「自分以外の誰かのために」
https://www.rhizome-e.com/company/collection/collection199.php

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 19:15:01.85 ID:2F7rDeFn.net
>>85
むしろ殿様商売でしょ?お客様はみんな不満持ってるけど、他だとやってくれないし、やってくれても品質落ちるから、みんな色々我慢して買ってる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 19:25:31.10 ID:Fsl2K506.net
自動車部品なんか中国が喜んでやるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:33:35.13 ID:Ji9mtrHs.net
なんでもいいけど
春闘で18000円上げてくれよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:43:59.02 ID:ErQPt2w1.net
>>90
こうなりそう

上層部「(平均で)18,000円うpします」
従業員一同「ひゃっほーい!」

給与支給日
従業員A「あれ?6,000円しか上がってない…」
従業員B「昇格して30,000円上がってる!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:53:53.02 ID:3oWSMf1w.net
>>91
6千円は総合職じゃない? 技能職はさらに低いよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:53:55.77 ID:3oWSMf1w.net
>>91
6千円は総合職じゃない? 技能職はさらに低いよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:06:47.35 ID:m8+q/oLw.net
J9

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:03:44.77 ID:1iFsDdrX.net
おわた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:44:07.80 ID:9uHJw7eM.net
>>74
むかーしいた職場でな、派遣が焦ってたからどしたんって声掛けたんよ
そしたらこんな不良出た、叱られる、言えないって泣くんよ
でもその不良は万が一流れたらそれこそ人が死ぬんよ。しかも作業者のミスで出た不良でもないんよ。なのにいつも叱られるから怯えてたんよ
わいがいた時は何でもわいが身代わりになって対応してやったけどな
もしあの時の上司がまだ威圧的なやり方で人をコントロールしてる(できてる)と思ってるなら、遅かれ早かれ事故は起きると思うで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:19:03.91 ID:xyrWHfze.net
>>96
( ;∀;)イイハナシダナー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:54:54.74 ID:vQiQKz+M.net
そこでJ9すわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 08:09:23.80 ID:4KNOYkmX.net
体操の強要って時間外労働になりませんかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 08:12:43.11 ID:TghXMrwN.net
なるよ
労基に通報しろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:03:01.93 ID:shSxL3lz.net
なるお

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:22:04.00 ID:rDecl0Bu.net
平均17000円だけど新人事制度のお陰で実質3000円くらい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:23:28.06 ID:SPsAZPTq.net
>>91
上層部「あれ?80000円しか上がってない。」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:58:39.39 ID:9AeFNlG9.net
>>99
定時間外だから強制はできない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 20:18:10.08 ID:TghXMrwN.net
飲み会みたいなもんか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 01:08:07.27 ID:ZUA5t/Ay.net
飲み会とか最近あるんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 12:40:07.03 ID:oINc/LqM.net
リボーンお礼金ありがたいっすねえ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 06:49:10.93 ID:ltwDAoj0.net
結局ベースアップしていくら増えるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:26:59.64 ID:lSzjvhGC.net
ラジオ体操が強制なら残業代でるよ
まあ15分単位てのがまず違法やけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:43:31.82 ID:nfOo5BFb.net
>>96
あんた偉いなー

そう、パワハラ基幹職のせいで下っ端がみんな萎縮しちゃってるんだよね
これで絶対上手く行くはずがない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:43:08.11 ID:ltwDAoj0.net
今回も上がらなかったです。
まさかの6-2 12年目です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:28:37.45 ID:wMNeFnWC.net
>>111
それはちょい遅いね、製造?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:09:44.37 ID:lziDzwoL.net
悲しいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:56:13.80 ID:S2tvaXwH.net
>>110
ありがとな
今じゃ悪手だったと思ってるで…
根本的な解決方法ではなかった
その上司とは離れたが、どこか別の場所で同じ事を繰り返してるのかもしれんし、取り返しのつかない事故が起きてるかもしれんと思うと、たまにマジで寝れんくなる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:40:09.38 ID:cvSiqO4e.net
新潟に有る大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:45:33.74 ID:FndXJJN3.net
製造業メーカーって大体激務薄給だよね😅

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:18:44.02 ID:3aG7P4S0.net
ベアって新給与に対してだから下がる人は下げ幅が少し減っただけか
うまいことやったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:02:07.14 ID:Slr1002K.net
無能だけど人はいいのは許せるがこの会社無能で性格も終わってる人だらけ
こんなのが指導するからまともな人はやめてクズばかりが残る負の連鎖

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:11:36.31 ID:JNpp2uQR.net
悲しいなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:33:21.26 ID:qT60imQK.net
>>118
人がいいってことは、対人スキルが高い有能な人ってことでしょ?
真の無能は性格悪くて当然。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:47:31.70 ID:5qyPN+yy.net
>>120
横から失礼

能力はスカラーじゃないので、複数のスキルに分類して評価する必要がある
ここでは大きく2つに分けてテクニカルスキルとヒューマンスキルに区分するとしよう

>>118の主張に出てきているのは
・テクニカルスキルが低いけどヒューマンスキルが高い人
・テクニカルスキルも低くてヒューマンスキルも低い奴
の2パターンが登場しているだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:03:07.06 ID:qT60imQK.net
>>121
すべての能力が極めて劣るから、能無し無能なんでしょう?
1つのベクトルでも有能な要素あったら無ではないからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:43:06.88 ID:XackMYVl.net
もはや無の境地

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:01:59.55 ID:nZHp4Vmr.net
おちんぽおちんぽ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:06:02.98 ID:5qyPN+yy.net
ちんぽがおまんこに入る!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:49:33.21 ID:NHgQ3++r.net
>>118
負の連鎖はあるよな
上がパワハラ体質だと下もそれが当たり前だと思ってどんどんそういう人間になってく
平成生まれなのに昭和人間みたいなパワハラかましてるアホおるわ
中途に世間知らずで視野の狭い人間ばっかりッスねwって言われて何も言い返せんかったわ…ほんま恥ずかしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:54:59.86 ID:C5oOSpFE.net
JITAには迷惑かけてばかりで申し訳ない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:40:49.43 ID:BilhOabk.net
JJPには度々ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:06:34.55 ID:YlmTVuE4.net
もはや日本の敵

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:21:07.60 ID:r2ZxiaBE.net
春分の日なのに普通に働いてるのは確かにおかしいよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:28:31.62 ID:Xhg1cONd.net
パワハラの存在がおかしいのではなく
パワハラを受けても告発する人間がいないのがこの会社のおかしいところ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:43:11.49 ID:r2ZxiaBE.net
いや、パワハラの存在もおかしい

それより、この会社がおかしいのは糞みたいな仕事なのに文句も言わず働き続けてる奴の巣窟だということ
そういう文化が根付いちゃってるので、後から入った人が状況をよくすることはできないね
既得権益で利益は出続けるけど組織として死んでる会社って感じ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 06:11:01.09 ID:ghAqfMnC.net
新潟に有る大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 19:14:02.26 ID:0Gf7yHvn.net
>>133
開示

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 19:14:05.24 ID:0Gf7yHvn.net
>>133
開示

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 19:59:09.57 ID:XD5Ms4P7.net
上記レスを検索したら一言一句同じ書き込みが多数出てきたぞ
マルチポストだろ

あと、開示の請求を行う権利があるのは誰かわかるか?
少なくともお前には請求の権利はないぜ
正解は…「発信者情報開示請求」で検索しろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:38:22.37 ID:ZcbMPW28.net
パワハラするやつは定期的に湧くから存在自体はしゃーない
問題はそれを摘み取らず放置してる会社

>>96
昔勤めてた会社で起きた死亡事故の事例にそっくりだ
パワハラ上司当人もそうだが上もパワハラを正当化する発言をして、親会社怒髪天でド修羅場ですわ
まぁいくら修羅場っても死んだ人間は生き返らないからな
ここもそうならない事を願う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:01:52.13 ID:gjtaYUbJ.net
>>137
トヨタ様に怒られないとJJPのパワハラ体質は変わらんってことか・・・
それこそ全員外部から採用した某子会社メンバなんか、JJPの異質さに違和感感じてるんじゃない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:09:45.95 ID:CI16d0+w.net
>>134
ググってみたけどグループ会社でもないから関係ないやん。スレチだから他所で書けって怒りなら分かるけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 23:46:22.57 ID:xn5xskiJ.net
立場ではなく役割で仕事をしよう

つまり機械化ロボット化って事ですね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 06:41:49.77 ID:ghJivSzp.net
>>137
パワハラするやつって怒らせるやつが悪いって考え方するよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:55:54.06 ID:2u6gYDEn.net
暖房のきいた部屋でまったりしやがって

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:38:22.02 ID:hDVhPN5O.net
この時期暖房ってもう暑くないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 17:18:29.53 ID:yx+nDcwg.net
今年は寒の戻りが多いな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 19:58:30.89 ID:kcV+Yc0p.net
うんちぷりぷりー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 19:59:27.72 ID:Ys4ojC+C.net
パワハラパラダイス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:24:51.48 ID:aV6/iYrm.net
>>9>>11
今日4月から昇格するって言われた
3月上旬で何もなかったからてっきり昇格していないと思ってた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 19:59:03.57 ID:6jOQlo5n.net
>>139
新潟に有る大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。






主要取引先(敬称略)

〈東海地区〉
 トヨタ自動車(株)
  (株)アイシン
臼井国際産業(株)
(株)ジェイテクト  ←
ジヤトコ(株)
(株)デンソー
(株)豊田自動織機
(株)トヨトミ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 20:11:56.00 ID:6jOQlo5n.net
大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 20:22:45.36 ID:6up6bzxp.net
>>141
そういうやつは家庭でもDVモラハラしてそう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 01:17:28.56 ID:SXxXt+Tx.net
モバイルチョイスの企業IDわかるひといます?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 07:31:17.95 ID:JnkkVwfI.net

絶対に答えるなよ
5chは社内じゃねーんだぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:15:18.53 ID:NM5W9gf2.net
怒られるのを覚悟で前半教えて後は以前入れたことが有ってデータが残ってたら全部出ますよって言おうとしたけど
よく考えたら明日総務に聞いたらいいって事に気がついた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 07:08:04.56 ID:bygGkNnt.net
おしえなーい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:16:27.62 ID:q14VEC1e.net
それが正解
親切心で答えたらアウト

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:06:54.74 ID:QcOLvB3g.net
出鱈目教えてニヤニヤするのがJ魂だろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:34:17.82 ID:wK9+GHPf.net
151は気軽に聞けない職場環境にいるんだな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:45:23.41 ID:q14VEC1e.net
>>157
>>151の職場は社長が目指す「言いたいことが言える会社」とはかけ離れているな😅
ぜひ社長自ら現場を視察して改善して欲しいところだ🤣

公開情報
https://www.jtekt.co.jp/ir/pdf/2022/JTEKT_Report2022.pdf
> 私が目指しているのは、「言いたいことが言える、やりたいことができる会社」。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:13:08.08 ID:yN38IT0s.net
次の社長はどんな人なんかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:28:06.90 ID:tvecNdIk.net
コオロギ反対派だと良いな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 19:38:27.43 ID:f6SKbwYS.net
>>158
社長が言いたいこと言える環境にはなってると思うぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 06:50:00.57 ID:Ywz2xL2B.net
>>157
うちもそうだよ
上司に聞いても、は?知らん総務行けよ
総務行ったら、は?それ聞く為にわざわざ来たの?上司に聞けよって反応

自分はそういうので苦労してきたので新しい人には積極的に教えてあげてるけど、中には自分は苦労したんだからお前も苦労しろ困れ簡単に解決させてやるかって心理の人間もいるからな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:54:21.02 ID:3ow5f6Es.net
>>158
最近上司が
「皆が皆やりたい事やってたら仕事になんないよ?!」「言いたい事あっても我慢するのが社会人だろ!!」
ってブチギレてました

ついでに机に拳叩きつけて威嚇されましたが、あとで凄く痛そうにしてたので心配です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:59:36.15 ID:w1Bt7yle.net
>>162
中にはー、ってあるけどそれが標準だよ。あなたが職場に馴染んでいない、ごく一部の変わった人だと思うよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:03:01.95 ID:ICfr1kK8.net
>>164
出た無能老害www🤣🤣🤣

>>163
お前心広いな
その上司がやってるの典型的なパワハラじゃん
証拠さえ残せば裁判で勝てるぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:17:18.50 ID:3ow5f6Es.net
>>165
他の方が訴え出るというなら協力しますが
上司も妻子ある方なので、このまま緩やかに自滅していくのを見守りたいと思います

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 05:52:00.09 ID:hw3ei+UJ.net
典型的な体育会系やからな
下々の者が口ごたえするのは許されない
コンプラ違反でさえ指摘すると目上に対する態度がどうのって論点すり替えてブチ切れられますよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 05:57:32.82 ID:lgAoke4/.net
ぶっちゃけ、公安系公務員とトヨタ系準公務員ならどっちがマシ?
あるいは鉄道系準公務員と比べてもよき

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 06:01:29.58 ID:lgAoke4/.net
給料でいったら公安系公務員のほうが上
上下関係はどっちが厳しいんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:56:08.64 ID:DWceeLQw.net
公安より、暴力団の上下関係のほうが近くないか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:01:34.83 ID:lgAoke4/.net
東京卍リベンジャーズみたいな感じか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 23:47:03.80 ID:GlMlWcY6.net
>>167
不正バレて炎上した某社みたいですね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 11:36:07.61 ID:Y6V8G84U.net
大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 12:58:38.21 ID:HLtvvCim.net
コロナ最盛期で、在宅ワークで後ろから子供の声がするような環境だった時。
そんな状況下でもリモートでパワハラする上司って性根が腐ってるよね。
よく自分の子供の前でそんな罵倒できるんだって皆驚いてたよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 14:11:22.13 ID:ERR9gya+.net
子供いるってことはちんぽをおまんこに入れて中に精子出したってことでしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 14:48:33.08 ID:rVvK0Bay.net
子供の前だから余計に威張るんだよ
部下を怒鳴り倒すカッコいいパパ
という自分に酔ってんだアレは

あと独身組に無条件でマウント取れるしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:04:42.59 ID:8dAWxwo0.net
>>174
録画して外部ユニオンに持っていけばよかったやん。会社も見て見ぬふりできないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:13:13.42 ID:W2oVnHaK.net
最近上司を少し見直した、ここ3年くらいで会社の文化も少しずつ変わってると思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:33:04.09 ID:1VrBllN1.net
平和な会社でいいよねー
出社してたらお金もらえるから辞められない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 13:18:52.59 ID:OtnMS/CT.net
>>178
わかる
コロナ前はもっと昭和昭和してた感じがして、いつか転職したほうがいいなと思ってたが、
最近は会社を変えようと頑張ってくれる上司がいて、俺もこの人にだったら付いて行ってもいいって思うようになった

>>179
トヨタ系準公務員って感じだね
売り上げなどの直接的な貢献をしなくても年功序列で毎年給料上がるし賞与もほぼ固定
民間企業とは思えん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 18:05:57.01 ID:iToJTQ/L.net
無能の楽園ですもの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:46:40.54 ID:+dJOsTWR.net
無能なやつは無能の楽園だってことに気が付かずに平和ボケして過ごしてそ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:48:03.01 ID:sh283CPe.net
とりあえず固まってたらなんとかなるほ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:16:03.46 ID:t8vGJWG4.net
>>174
それ虐待だから
次があれば録画しとき

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:28:11.13 ID:OtnMS/CT.net
>>184
なるほど、パワハラとしてではなく児童虐待として相談所に通報するなら会社を経由する必要はないもんな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:17:25.16 ID:2iVgTY/l.net
なんだよこの株価の下げ方
ふざけんな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:59:43.84 ID:7uGinFN+.net
>>186
俺が社外の人だったら株価下がったら逆張りで買うかな
V字回復したら速攻売り飛ばす

社内の人だとしたら従業員持ち株会かな?
持ち株会は短期の値動きに対してはどうすることもできないからなー😅
持ち株会とか会社の信者くらいしか入らんだろ🤣
同じ積み立てなら俺はS&P500かオルカンにフルBETするけどな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:21:04.82 ID:k4V2gMp0.net
トヨタも同じ下げ率。恐慌の前触れかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:40:54.03 ID:7uGinFN+.net
トヨタグループばかり見てないで、日経平均を見てみろよ
株式市場全体が下落してるんだぜ
短期の値動きとか気にしてたら生きていけんぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:25:51.47 ID:02KdpV5U.net
今回は昇格枠多かったのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:58:49.42 ID:0QNW55GI.net
主任へのTOEIC昇格要件撤廃のおかげで、英語の基本が出来ないクソ主任が増えました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 21:59:21.08 ID:Wd0rUjsb.net
今どき和式トイレとかあるんだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:03:54.34 ID:Ndi0b2iS.net
なぜデジタルトランスフォーメーションがDTでなくDTFでもなくDXなのか無性に気になって仕方ない
誰か教えてエロい人

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:49:19.21 ID:YkdloYus.net
DTって書くと一部の弱者男性が発狂するからじゃね(適当

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 16:04:57.18 ID:Ndi0b2iS.net
どどど童貞ちゃうわ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:28:56.65 ID:HxeheQSf.net
物理で微小時間dtを見るたびどどど童貞ちゃうわ!ってなるだろ🤣

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:28:00.12 ID:dRGQ7Cbv.net
物理法則だろうが話し合いをしないからうまくいかないんだ、って上司が言った。話し合いをすれば物理法則すら変えられるらしい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:46:05.86 ID:HxeheQSf.net
え?でも多元宇宙論だと異なる宇宙では物理法則も異なるらしいぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:51:35.13 ID:GWN2Nspu.net
素粒子の種類の数も違うらしいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:28:11.18 ID:kcozSdII.net
パワハラの定義も違うらしいな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 22:10:56.90 ID:bPqF5qd6.net
そもそも別の宇宙では人類とか生命とかそういうのがそもそも違うだろ
パワハラの定義とか、視野が日常スケールから抜け出せてないな🤣

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 22:46:58.95 ID:H6gFAcQO.net
決算資料で「外科的治療」「内科的治療」「漢方治療」とか言い出す会社だぞ
トップの思想が根底からぶっ飛んでると心得よ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 03:16:42.93 ID:aY5i05qn.net
マルチバースの素粒子の種類がどれだけ有るかはしらないけれど

組み合わせの総数がマルチバースの総数を上回っていたら我々と全く同じ人間が存在するらしいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:22:26.30 ID:uuwzRgcp.net
新年度早々、HPの誤字が酷い…
一応一般公開してるページなんだからさぁ
UPする前に校正ぐらいしろよ…なんやねん阪神甲子球場って…
https://i.imgur.com/yu1cDE7.jpg
https://i.imgur.com/kC0aaP7.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:40:58.96 ID:5WjylK8M.net
>>204
これがジェイテクトクオリティ
レビューで品質担保(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:16:04.81 ID:+69l0irc.net
>>205
レビューでも抜けて、客先発覚で品質確保

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:26:32.08 ID:KoZ2775j.net
おいマジか…
社長が変わる理由が「若返りを図るため」でいいのかよ
https://i.imgur.com/0SvY6Uf.png

そして67歳→61歳に変わることが「若返り」なのかよw
せめて50代を連れて来いよwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:58:29.65 ID:aY5i05qn.net
>>203
て事は全く同じのパワハラ上司も存在するんだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:16:04.75 ID:6x5sDF+V.net
>>193
TransferをXferとか海外だと書くからじゃね?Trans=crossをXと略すからだと思うけどなぜ海外がそうなのかは知らん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 07:39:00.59 ID:bWGf4mM1.net
若返りを図るため=ただの天下りだよ でOK?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:14:15.23 ID:Io7zNzg3.net
>>201
空気読めよ無能

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:32:09.69 ID:7/nCrKq4.net
で、でたーw他人を無能呼ばわりしてる本人が無能奴~www

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:16:35.66 ID:bWGf4mM1.net
もう終わりか猫の会社

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:22:37.17 ID:pX8M0bXg.net
猫の会社

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:19:07.80 ID:8Y2ll9WD.net
猫の会社

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:30:51.87 ID:8FCMjsOS.net
この先生きのこるには

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:08:00.47 ID:3F4BwlGj.net
先生、キノコる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:17:12.03 ID:0kbrG+pr.net
えちえちなきのこ♂🥰

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 08:31:54.63 ID:Gel5jaFb.net
そのタケノコしまいな

>>202
確かにアレは比喩にしても頭悪いと思ったわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:33:01.57 ID:ciItPM/4.net
でけぇ包茎だなぁ😆

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:52:21.74 ID:3F4BwlGj.net
真っ先に病巣として切り取られたのが社長とは・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:47:46.56 ID:PUNdlobj.net
>>219
普段の俺らが上への報告事で『外科的治療』なんて意味不明な言い回ししたら、絶対クソ叱られるよな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:09:10.11 ID:aAcviPna.net
実際は延命治療

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:21:56.99 ID:1/Sujgt3.net
風通しが悪い会社は皆おかしいと思ってても言えない言わないだから、そのまま世間に公開され思わぬ評価を受けることがある

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:43:05.72 ID:pOxOGY33.net
持論をあたかも一般論であるかのように抽象的に表現しようとしてるけど、個別の事例でしかないな😅

例えるなら自分の主張なのに主語をでかくする人みたい
「女性はこういう男性が嫌いなんだよ」←あたかも全女性がそう思ってるかのように言ってるが、実際はそいつがそう思ってるだけ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:08:34.10 ID:eQgpJS95.net
婦人さん? シチューいるか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:08:37.32 ID:eQgpJS95.net
婦人さん? シチューいるか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:28:18.09 ID:ZGZJ2Xze.net
Q. ただの金儲けだろ

A. 金など必要ない
ロシア再建、新しい世界秩序
今の世界は腑抜けている
感情を押し潰した偽りの時代だ
だから世界を目覚めさせ本来の姿に戻す
欲望と猜疑、怯懦と蛮勇が入り混じる緊張に満ちた世界の実現
それはお前が望むものでもあるんじゃないか?

https://youtu.be/AKv0RipZMAU?&t=746

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 12:26:06.68 ID:0xgEFGqU.net
605 名無しさん@引く手あまた sage 2024/04/10(水) 19:31:43.98 ID:me+72fAJ0
社員が自分のミスに気付いて上司に報告、謝罪して客先在庫まで及ぶ大規模な選別後
製造課長
「申し訳ないです、厳しく注意します。本人になせなぜやらせます。聞き取りも調査します、教育の再徹底します。責任感もたせ…」
品証
「いやまずは本人に報告ありがとうですよね?そこがないとこれから異常に気付いても打ち上げてくれなくなりますよね?吊し上げるのはおかしいでふよ」

誰からも好かれない課長としょっちゅう喫煙所にいる品証のやりとり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 16:41:30.58 ID:iIAd31eq.net


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:45:07.93 ID:TKMmZGvt.net
何で俺がアイツにお礼言わなあかん?
アイツのせいでどんだけの迷惑がかかったか分かっとる?てめぇの不始末てめぇで処理すんの当たり前のことやろ(笑
何が報告してくれてありがとうや(笑
報告しなくなる?隠蔽しようとするヤツなんかコレ(首)やん?次はもっとマシなの入れぇよ。人間代わりなんか腐るほどおるからな


こんなんか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:45:49.48 ID:TKMmZGvt.net
おっしゃる通りです
僕の代わりもあなたの代わりもいますはい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 05:57:40.11 ID:MBA0uNFL.net


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:36:10.92 ID:HcrVM/0z.net
何で無能って話が長いんだ
話が長いから無能なのか

235 :匿名:2024/04/12(金) 11:13:25.03 ID:9rIYp/DTh
亀山工場は不倫ばっかりかよ
勘弁してくれ
◯見と◯田 こいつらは元日程と元2生
◯川と◯川 こいつらは元2生や
◯川と◯野 こいつらは元日程や
診療所のやつと◯山 ここは毎日一緒に出勤

やれやれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:42:34.91 ID:t2uR1RNl.net
君が無能だからさ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 18:58:29.24 ID:PHmWVyV1.net
>>229
どこの会社スレから持ってきたの?隠蔽せずに報告したら左遷でないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 19:14:55.58 ID:XaiM9TQB.net
>>237
5ch初心者のようだから、俺が代わりに調査してやろう

まず、1行目の
> 605 名無しさん@引く手あまた
という記述から、BBS_NONAME_NAMEは「名無しさん@引く手あまた」であることがわかる
それに該当するのは転職板だ

次に、レス番号が605なので、レスの件数が605件以上のスレのみが対象となる

さらに、投稿日が2日前なので、スレの速度にもよるがレス数700件以下に絞ってよいだろう

あとは、条件にマッチするスレの605を見ると、次のスレの次のレスであることが容易に特定できる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1710273994/605

どうだ、すごいだろ
お前は俺を褒める義務がある
なぜなら俺はお前にできないことをいとも簡単に成し遂げたからだ
KPIの高さから俺が今年昇格したのも当然というわけだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 19:30:07.23 ID:PHmWVyV1.net
>>238
うん、すごいすごい。無能の楽園でその才能を使う場面なんて無いでしょう?あなたは才能が発揮できなくてストレス溜まってるでしょうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 19:36:46.47 ID:XaiM9TQB.net
>>239
素直に褒めてくださると照れるじゃないか///
感謝するぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:01:04.99 ID:t2uR1RNl.net
みんな転職板見てるんやな(笑)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:12:10.31 ID:CY8tpjL5.net
DX促進!teams電話導入!
こんなん笑うわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:56:56.48 ID:JRPvSKtw.net
自分の部署に関係ない教育も受けろとかやっぱりあたおかだわw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:19:23.94 ID:iIlNAX/5.net
おおん? そう言っていざ不正が起きたらどうするつもりだぁ?(棒

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 02:13:55.89 ID:L9VGOM7d.net
>>231
再教育の名のもとに吊るし上げて精神的に追い詰めてワンチャン自主退職してくれたら、そいつ起因のミスは二度と起きない!やったね!

って考えてそう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:19:40.79 ID:gWolB9Z8.net
>>228
ワロタ🤣

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 12:34:46.28 ID:kC4VgPV0.net
大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 11:45:10.09 ID:jzGYFWb4.net
トヨタ本体はともかく結局表層的なトヨタの方針をまねただけの
ごっこ遊び企業だからかマジ疲れる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:34:52.76 ID:pR9yB8eX.net
トヨタの威を借る狐ってか鼠

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 21:53:13.70 ID:uV7PGL3R.net
狐は狐でもこんな可愛いキツネもいるんだぜ
https://www.youtube.com/channel/UCdn5BQ06XqgXoAxIhbqw5Rg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:27:26.86 ID:2ckwIjPP.net
>>250
グロ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:49:05.43 ID:uV7PGL3R.net
>>251
お前その発言アウト
VTuberを侮辱したら発信者情報開示請求される可能性あるぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 08:03:16.47 ID:dMrpItEe.net
言ってろ、境界障害め

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 10:14:29.96 ID:NFvs7Y//.net
フブキちゃんのパンツは黒であってほしい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:28:59.56 ID:tW7jTakP.net
ジェイテクトに自動運転スタートアップがやってきた
https://x.com/issei_y/status/1779838442270240851?s=46&t=3wv0fURdrEZ7FNBKQrS3Mw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:46:12.80 ID:piLhvrdb.net
>>255
あっ、すげーガチで頭いい人たちじゃん
フォロワーに東大理系ツイッタラーもいっぱいいる

俺はチューリングって聞くとチューリング完全を思い出す

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:14:56.21 ID:py7B4B8+.net
フォロワーに東大理系ツイッタラーがいっぱいいる!って褒めてんのか馬鹿にしてんのか悩むな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:48:43.25 ID:piLhvrdb.net
>>257
もちろん褒めてる
俺が学生の頃お世話になった人たちで、すごい実力者たち
そんなすごい人たちがフォローしてるので、俺はその会社がすごいとこだってのが一目でわかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:48:59.97 ID:zZlUQRXo.net
デンソー行っても追い返されたから正着制御駄目だったここに来たの?🥹

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:27:22.93 ID:XAwtkzUc.net
正着制御なんかあかんかったの?いっときやる気だったけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:57:55.10 ID:iuOTCrEc.net
こうやって見るとマスコットかわええな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:11:38.55 ID:BDm5Smjr.net
童貞可能性には注意しろ

263 :匿名:2024/04/16(火) 13:15:45.28 ID:GphQabCWi
亀山工場不倫野郎たち、いい加減やめてくれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:57:02.87 ID:xW5Ar2n5.net
プロパーには既婚者いっぱいいるけど
中には彼女いたことがなくてチンポをオマンコに入れたことがない人もいるから注意しろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:18:21.09 ID:43yiMpnR.net
パワハラ幹部社員お得意の粘着制御に変わったんだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:17:41.41 ID:hrtwmZ6d.net
制御できてなくて草

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:19:20.04 ID:xW5Ar2n5.net
俺は性欲強いけど性欲を制御できてるよ
社内で巨乳の女性を見た時はちんちんがフル勃起しちゃうけど、ちゃんとトイレに行ってからオナニーしてる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:20:35.30 ID:DhXFxT9U.net
🐒は殺処分した方がいいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 01:06:09.74 ID:K99Cavux.net
それ鳥獣保護管理法8条違反だよ

270 :匿名:2024/04/17(水) 15:17:45.57 ID:uO76vwBF/
亀山は基幹職が下に手出すやつがおる
やめてくれ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 13:01:29.69 ID:tgHV9gQD.net
鳥獣は保護しなきゃいかんが
>>267みたいなキモイ奴は殺していいと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 13:05:47.94 ID:YaAOdB1y.net
チン獣には保護法ないからな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:16:40.38 ID:0s5u17fK.net
プリオまたリコールかよ
T社ももう尾張屋ね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 17:43:00.33 ID:n3kv9s9s.net
いまだにミスしたら人目のあるところで長時間説教されるのがデフォだからな
あーあの人なんかやらかしたな、って皆チラチラ見ながら通り過ぎる
その環境が異常だと思う人間がいないから、この品証の言ってる意味なんか分からんだろうな
>>229

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 05:49:41.38 ID:p4OHItb1.net
説教するにしても要約しろやとは思う
時間の無駄

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:00:22.36 ID:5PMfGouK.net
長々と説教だったり蘊蓄垂れ流したりする人は本当に嫌い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:00:14.95 ID:gbboEdLy.net
なぜ駄目なのかキチンと説明しないとパワハラ認定されるからだよ。駄目だ、やり直せの1言で済むならみんなそうしてる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:12:36.46 ID:BUegZCtF.net
指摘すると反論してくる奴うざい
なるべく機嫌損ねないように丁寧に話しても八つ当たりしてくるから関わりたくない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:17:54.48 ID:p4OHItb1.net
お疲れ様やで
相手にとってとんちんかんな指摘になってるんじゃないか、誰それと言ってる事が違うとか指示が食い違ってるだとか
反論してくる内容と根気強く付き合うしかないで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:18:16.39 ID:p4OHItb1.net
まあ日頃から仲が悪いならコミュニケーション不足やないの

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:55:32.71 ID:gbboEdLy.net
>>280
友達ではないからコミュニケーション取るほど仲が悪くなるほうが多いと思うぞ。赤の他人だから距離感持って最低限の会話に留めておいたほうがいい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:04:03.77 ID:xVlFTJeX.net
5分以上の説教はパワハラ認定すればいいのに
なぜどうしてどうすればを論理的に組み立てれば何十分もダラダラしゃべる必要が無い

>>278
左遷されたパワハラ上司が同じこと言ってたわw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:27:42.79 ID:CKK9FbvH.net
タバコ休憩があるならちんちんシコシコ休憩もありだな

ちなみに俺は非喫煙者

284 :匿名:2024/04/18(木) 23:10:09.41 ID:lnYRE2Mnr
亀山の不倫野郎達
もうばればれやから

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 07:59:34.96 ID:UZ2+oJFi.net
ヤニカスは他の人間にとっても環境にとっても害しかないんだから早く死んでくれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 05:45:23.82 ID:07dzrK4E.net
>>281
嫌われ者の理屈だな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 14:36:44.32 ID:e9/CGGo/.net
>>283の親の顔が見てみたい

どう育て方失敗したらこうなるんだよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 15:13:57.75 ID:9EQ9JYtO.net
仕事でパフォーマンスが出てるならタバコ休憩でもちんちんシコシコ休憩でもすればいい

逆に休憩もせず長時間の残業もしてるのに人より仕事が遅かったり出来が悪かったりする人のほうが害悪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 06:41:10.85 ID:1++2Xt24.net
>逆に休憩もせず長時間の残業もしてるのに人より仕事が遅かったり出来が悪かったりする人のほうが害悪
俺じゃん
仕事剥いてないわ
やめたい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:43:56.88 ID:Bmi472Gg.net
>>289
無能の楽園だよ?人間性最悪の隠蔽体質、何事も絶対に認めない糞の吐き溜め。あなたは無能としてのあるべき姿を実践してるんだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:52:45.57 ID:C3/of+lY.net
上司が無能なパターンやんそれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 09:00:52.55 ID:dOsVli68.net
>>289
まあ別に辞めなくてもいいけどね
会社としても能力が低いからといって社員を辞めさせる気はないからね

どうしても今の仕事が嫌なら転職するのもアリ
単にこの会社があなたに合わなかっただけで、他の会社では活躍できるかもしれん

293 :匿名:2024/04/22(月) 13:12:06.58 ID:3ep+a/Qrw
亀山の不倫どう思う?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:10:27.71 ID:ZfJLHVuN.net
カーボンニュートラルの目標を2050年から2035年に前倒し宣言した人は結果を見届けなくていいの…?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:12:54.80 ID:EN6XSeSw.net
佐藤さん67歳やろ? 2035年なんて絶対引退してるって前提だったろうし、元から見届ける気ないからへーきへーき

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 21:11:04.41 ID:TTBC9fB2.net
>>294-295
割りと常識だと思うけど、役職が上がるほど目線が長期的になるんだぜ

https://syde.jp/w2/archives/9461
担当…短期(今日~3ヶ月後のタスク)
リーダー…中期(3ヶ月~1年)
管理職…長期(1~3年)
経営者…超長期(3年以上(10年、20年後の未来も含む))

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:57:10.36 ID:cPTCLB5f.net
>>296
表向きはポジティブな事言ってるけど、ホンネは自分が辞めるまで問題起きなきゃいい、会社が存続できればいい、だよ。
偉くなるほど、現状維持以外は無理だって悲観的になるみたいだよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:11:12.52 ID:k+BvoqTz.net
新しいマスコットキャラも何年もつことやら・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:19:05.09 ID:UdZJw4YD.net
トマテを開発した頃の有能な人間は我が社にはもういないのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:33:37.38 ID:vo3/ynr9.net
もう脈略みたいな目玉のベアリングみたいなのを作ればいいんや

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:47:24.33 ID:maVDCdNa.net
>>294
>>295
無能の発想やね😃
上の者ほど長期的に物事を考えるもんやが、君らは目先のことしか見えんのやね☺

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:57:28.14 ID:lbOsmuDe.net
>>301
無知のレスやね😃
実態を知らない奴ほど妙にプライドが高くて上から目線で語りたがるけど、キミは裸の王様なんやね😃

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:02:42.05 ID:43sREmwg.net
>>302
さらに言えば二番煎じなんだよなー
>>296で既出

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:32:53.24 ID:QETalNf9.net
偉い人が考えた未来がこれなの?
ここに飛ばされたら左遷だと思うから普通に退職するけど。

https://www.r-agent.com/kensaku/kyujin/20221013-081-01-122.html

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:58:28.36 ID:ES11v158.net
>>303
無能の負け惜しみやね😅

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 06:31:03.07 ID:wvchdTaK.net
>>305
何が言いたいのかわからん🤣君が無能じゃないか😅

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:12:37.35 ID:vmbukdTI.net
ジェイテクト、事業利益1000億円目指す 24年3月期:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD197I50Z10C21A5000000/


2021年時点で、『3年後に利益1000億!』と言い放って、それで結局どうなったんすかねぇ?
今期、全然未達だよね?
あれだけ社員達締め上げといてさ
自分は退職金貰って、最後の株主総会もやらずにとっととトンズラかよ


…結局、守る気のない約束なんて幾らでも出来るんだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:27:25.86 ID:dzkaaJZT.net
株主総会でトンズラだぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:52:09.62 ID:bRLqsjR5.net
この会社に秘書とか要らんやろ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:25:46.33 ID:YvtZyaB5.net
巨乳の事務の女の子は必要🥰

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:40:02.37 ID:xGrYssy4.net
>>310死ねよ猿

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:30:56.29 ID:g409IiZg.net
ぐがぁ!五月病で連休明け出勤無理じゃあ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:56:18.41 ID:RrasZmD2.net
まだ連休始まったばかりだぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:29:47.52 ID:tX0lri2t.net
家にいるのが辛いから早く会社行きたい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:35:51.49 ID:v7wZqTso.net
社畜乙
それとも家族と仲悪いとか?
どっちにしろ生きてて楽しくなさそう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:06:04.26 ID:A11AHIF3.net
>>315お前もうなんでもいいから煽りたいだけだろ😂
キチガイ乙

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:15:20.03 ID:v7wZqTso.net
不快にさせたのは謝る
でも会社のほうがいいと思ってるのは実際かわいそうに思う
会社なんて遅くとも定年には退職してしまうから後に残るものなんて何もないぞ(貯蓄や資産などは残るが)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:20:00.91 ID:/3iMcVSX.net
定年までしか居れないから今のうちに働きたいんじゃないか
家でゆっくりなど定年後にいくらでも出来るわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:23:55.51 ID:PqXXs5SY.net
株価の値下がりランキングから見に来たけどここ終わってんな~
今時このタイミングで減配とかどんだけ余裕ないんだよw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:35:38.74 ID:CSm/abeJ.net
>>319
ほんとだ、値下がりランキング17位ってなってる
https://finance.yahoo.co.jp/stocks/ranking/down?market=all
更新日時:2024/04/26 18:40をアーカイブしておいた
https://web.archive.org/web/20240428012848/https://finance.yahoo.co.jp/stocks/ranking/down?market=all

俺も株やってるけど株価下がったからってその会社のスレで愚痴飛ばす気はないかな😅
先月まで保有する株価めっちゃ上がってたのに今月に入ってから含み益がどんどん減っていってげんなりしてる
ちなみに特定の銘柄だけではなくほとんどの銘柄が値下がりしてる

俺はジェイテクト株は持ってないけど、世の中の日経平均の下落に伴ってジェイテクトも株価大きく下がったんだろうね
原理は知らないけどね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 12:32:27.17 ID:u7UkhMLA.net
ジェイテクト
https://shukatsubbs.com/aichi/11340/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:00:17.85 ID:5tTwi0WC.net
5chがスレ立て荒らしに荒らされてる
dat落ち防止のため緊急age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:26:04.72 ID:aMXWlmOi.net
>>322
うぜえ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:05:50.55 ID:5tTwi0WC.net
>>323
お前がうざい
もしageてなかったら今頃dat落ちしてた
お前はどう責任取るつもりだ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:24:10.02 ID:3mfhQDlS.net
こんなクソスレ落ちたってどうってことないのに何偉そうにしてんだか

「俺がdat落ちから守ってやった」とか誇りに思ってそうw
かわいそ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:38:23.57 ID:O5Lyg6CE.net
だったら自分でスレ立てしろよ
スレ立ってないからって文句言うなよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:02:40.34 ID:6cchjKg2.net
こんな愚痴や不満だらけのスレありがたってるの
現実じゃ上に何も言えなくて、内でストレス溜めまくってる奴だけだろ

現実じゃ何も言えないやつのための糞スレなんざ無くてもいいわ
会社自体消滅してもおかしくないし困らん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:04:09.72 ID:4e9L1L1a.net
いらないスレにわざわざ書き込むあたり実際は必要としてて草🤣

不満を書き込む人が多いだけで不満専用のスレじゃないけどな

会社の存続可能性はまた別問題
こんなグダグダな会社でもゾンビのように生き続けるのはトヨタ系準公務員だからだろう
能力低くても仕事してなくても辞めさせられない人がいるあたりな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:48:12.06 ID:xyQxHsRm.net
社長がやったことって
グループ会社の名前を変えまくって
作業服を黒くして
ジェイにゃんテクにゃんを生んだ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:21:46.17 ID:BGEKE34g.net
それならかなりの功績を残したと言えるのでは?
変化や変革が許されない風土の会社で形が残る変更を行ったのだから(棒読み)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:06:20.09 ID:tItDbnu3.net
マジで功績とか思ってそうだからなあの人…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:20:55.08 ID:u014982k.net
ろくなテクもないのにテクにゃんを名乗った罪は重い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:50:46.63 ID:GmFSyqbR.net
テクにしゃんだったら評価してた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:42:16.90 ID:BGEKE34g.net
Hのテク

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:17:17.22 ID:UD7TgoIy.net
無いにゃん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:25:10.49 ID:zRDz1Quy.net
名古屋本社を家賃高いミッドランドから引き上げたのは功績だべ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:45:31.33 ID:az9bVHDz.net
社名も制服も10年は変えられないだろうからガチで残る実績だよな
切り替えに幾らかかってどれだけメリットあったか不明だけど
デメリットで社名が分かりにくすぎることは享受してる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:20:29.03 ID:N14ajkqp.net
そういやいつの間にかファクトリーエージェントの情報見れなくなったな
撤退なんてしてないよな?
https://startup-db.com/companies/OlBVGEVU28wp5WqM

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:55:45.24 ID:az9bVHDz.net
ファクトリーエージェントって聞いたことなかったけど2020年設立なのね
HP見れなくなってるね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:18:24.89 ID:eaxLqceH.net
社名変更で恩恵あったのって名刺業者だけだろ・・・
実績ではあっても功績ではない、現場引っ掻き回して何かやった気になってる無能

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 19:34:23.93 ID:Aqe216Ea.net
>>340
社内と社外の損益ごっちゃになってないか?
名刺業者が恩恵あったというのは社内から見れば支出なので恩恵ではなく損失だぞ

ただ、この損失というのは短期的な目線ではそうだけど
長期的に見ればブランド統一の恩恵が得られる
これが経営者と担当者の目線の違いだね
(担当者は直近の利益だけ見る、経営者は長期的な方針を決める)

342 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 11:23:36.69 ID:YzU3R5os.net
>>341
経営者の目線の話なんて皆分かった上で話してるんで…
その説明何回する気なんだ?最近経済書でお勉強したのかな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 15:51:41.63 ID:MHdzJDeP.net
こともあろうに作業着の色を「黒」にしやがった件は一生忘れない

夏場、外で作業する人の事を一切考えてないし
万一のオイルや塗布剤の漏れがあった際に作業着の汚れ具合で第三者が気付くということも出来なくなったし

こうやって現場無視の経営判断で会社って終わってくんだな、って実感した

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:20:47.48 ID:xzenR2Cq.net
>>343
よく考えたら経営者が現場に意見するのってよくないんだよな
経営者が現場をわからないのは当たり前のことでそれ自体は問題ない
経営者は方向性だけ決めてくれればいいわけで現場のことは現場に任せてくれって話だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:50:32.03 ID:WxFWsxwk.net
作業服は屋内で仕事してる高学歴が決めたんじゃないのか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:33:06.93 ID:9YsdptuS.net
デザインについてはちゃんと社内公募したからな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:21:30.12 ID:iSPR0dhT.net
>>346
気が付いた時にはもう黒色になることが決定してて
デザインが微妙に違うだけの3パターンを後から「どれがいい?」って投票アンケートとっただけじゃん
あれを社内公募と呼べるのか???

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:47:16.87 ID:9YsdptuS.net
>>347
わざと書いてみた
ひどかったよねアレ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 17:01:36.76 ID:iSPR0dhT.net
「現場からの意見集約を行います」っていう流れを
せめて体裁だけでもいいから取って欲しかったわ

現場の意見を全く聞かずに「ハイ、この黒3パターンから選べ」「もう決定ね」って言われた時
マジでこの会社現場の事なにも考えてねーんだ…って落胆した

そして何より許せねーのが、そのクソみたいな判断を下した最高責任者が
この夏で退職金たんまり貰って退任すること
無責任にも程があるって

350 ::2024/05/04(土) 21:00:56.26 ID:/IbgvJX1.net
甘露寺蜜璃ちゃんのお乳🥰

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 01:35:07.41 ID:giiLTf3T.net
キモオタ死ねよ

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★