2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド総合情報@大阪

1 :名無しさんに接続中…:02/01/25 17:24 ID:0p4Vcypj.net
各スレッドでばらばらに情報が飛び交っておりますが、
大阪限定のブロードバンド情報交換致しましょう。

各ADSL、光、有線、K-OPTI.COM、何れも可。


過去スレ

Bフレッツ総合案内所
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011575319/l50

Yahoo!BB大阪
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004029462/l50

So-net ADSL8Mbps@大阪
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001861691/l50

有線ブロードネットワークス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009920462/l50

NTT西日本
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010959014/l50

関西限定!みんな、eo64エア快適?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006688015/l50

ケイ・オプティコム
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010573492/l50


2 :名無しさんに接続中…:02/01/25 17:27 ID:Ldu1JetP.net
今、so-net8Mを申し込み中。2月8日に回線割り当て。
その後どれぐらい時間かかるんでしょうねえ。一応それから2週間程度と
いうことですが。


3 :名無しさんに接続中…:02/01/25 17:27 ID:0p4Vcypj.net

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011575319/180


4 :ISDN難民:02/02/04 20:11 ID:LxfhH0tF.net
CWO Joy ってどうなんでしょうか?

新しいマンションなんで、光収容で xDSL はだめ。

CWO Joy なら今すぐ入れるが、ZAQの悪評や、そもそもCATV ? という疑問アリ。
ケイ・オプティコムできるように管理組合理事会説得もおそらく数ヶ月〜年という単位で時間かかるし。

あっ、今は みかかのふれっつISDNね。

5 :謎地域:02/02/07 15:06 ID:rRfc++5+.net
吹田市佐井寺付近はどこの局ですか。
聞いたとろによりますと山田局ということですし、
アッカ、イイ悪では西吹田になります。

6 :5:02/02/20 17:44 ID:l5iht+m6.net
教えてくんでスマソだが、佐井寺付近はADSL大丈夫ですか。
1.5Mで十分ですんで

7 :名無しさんに接続中…:02/03/06 01:54 ID:xKu1pooM.net
よっぽどの事情がない限り、大阪ではK小渕のメガファイバーの一人勝ちね。
ADSLとかCATVは、もう終わり。

8 :名無しさんに接続中…:02/03/18 19:17 ID:zksBr5I/.net
フレッツADSL+So-net+大阪市内の方いませんか?
不具合でまくりです。
なんとかなりませんか?

9 :名無しさんに接続中…:02/03/20 17:09 ID:TxmIB2nB.net
>>5=6
あなた、So-net ADSL大阪のスレでも聞いてたね・・・

10 :名無しさんに接続中…:02/04/04 12:50 ID:qNkhBaIJ.net
あげ

11 :名無しさんに接続中…:02/05/21 15:22 ID:qvHvmdd7.net
大阪あげ

12 :名無しさんに接続中…:02/06/05 13:08 ID:C8NlhqX7.net
みんな不満も売りも無しか?

13 :CWO-joy:02/06/16 23:51 ID:396+RP/8.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/06/16 23:45:12
1.WebARENA / 3134.267kbps(3.134Mbps) 401.15kB/sec
2.PLALA / 3916.365kbps(3.916Mbps) 501.81kB/sec
3.ASAHI-Net / 2333.729kbps(2.333Mbps) 298.85kB/sec
推定転送速度 / 3916.365kbps(3.916Mbps) 501.81kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 207.29kbps (25.91kB/sec)
アップロードデータ容量 600kB
アップロードに要した時間 23.156秒
測定日時 2002年06月16日(日) 23時47分
利用ブラウザ: Opera/6.01 (Windows XP; U) [ja]

うpがショボイ…(_ _。)・・・シュン

14 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:18 ID:/KIjXqLL.net
             

15 :名無しさんに接続中…:02/06/21 09:27 ID:5Mg5UxIU.net
大阪地盤沈下あげ

16 :名無しさんに接続中…:02/06/21 22:27 ID:JQJWBAdP.net
大阪のADSL結局どこがいいのよ?
ヤフーか?フレッツか?

17 :名無しさんに接続中…:02/06/30 12:14 ID:xqcoN5fI.net
保全age

18 :名無しさんに接続中…:02/07/09 18:36 ID:t/VSmDei.net
初心者にはどこがいいのでしょうか?

19 :名無しさんに接続中…:02/07/09 23:14 ID:oFlh2ALc.net
大阪市外でBフレッツ開通したヤシいんの?
大阪市内だけでNTT-MEてんてこまいって事も無いだろ?

20 :名無しさんに接続中…:02/07/16 01:13 ID:WtsVasmv.net
ファミリー100の話題はここでえーんか?

21 :名無しさんに接続中…:02/07/16 01:24 ID:e8iCkOzR.net
>>20
大阪の話だったら、ここでいいんじゃ?
でも大阪市内9月からだけど大阪市外は10月だもんな。
実際に開通するには、まだまだ先の話だけど。

8月事前受付地域なのに「事前申し込み」完了しますた。

22 :名無しさんに接続中…:02/07/16 02:07 ID:WtsVasmv.net
>>21
俺も6月に申し込んだ(市内住)。
実際どのくらいのスピードがでるのかね〜?楽しみだわ・・
糞zaqからの乗り換え組みっす。

23 :名無しさんに接続中…:02/07/16 18:38 ID:ThvTQ6gA.net
>>22
東のベーシックからニューファミの乗り換え工事費は2千円らしいけど
西のベーシックからファミ100の乗り換え工事費は19100円らしいから
とりあえずベーシックで契約って訳にも遺憾しな。

大阪の新たな情報松。

24 :名無しさんに接続中…:02/07/20 18:59 ID:Xw2KOINT.net
KISwebとplalaどっちの方がいいですか?

25 :名無しさんに接続中…:02/07/29 14:48 ID:x9+YhOjc.net
氏ね


26 :名無しさんに接続中…:02/07/31 07:39 ID:zbw5eOqy.net
しぬな

27 :名無しさんに接続中…:02/08/10 14:20 ID:RllwId+I.net
死ねやゴルァ!!

28 :名無しさんに接続中…:02/08/25 01:44 ID:2Ga0cdx9.net
ブックローブなんかどうですか?
ネットゲ早いし安定してるらしが・・・


29 :名無しさんに接続中…:02/08/25 03:48 ID:W8BEMgsD.net
DIONってどう?
今は(って前も詳しくは知らないけど)
初期工事に何万とかかからないんだね。
NTTのADSL1.5Mから乗り換えだと
どこがオススメ?

30 : :02/08/25 11:28 ID:BDmSL278.net
YBBなんですけど
ここ二日くらいの間おそくないですか?

31 :30:02/08/25 12:19 ID:BDmSL278.net
あれ・・・なおったなんだったんだろ?

32 :名無しさんに接続中…:02/08/28 17:54 ID:Rag2n9W7.net
やっぱりADSLはソネットかビックローブですか?
っていうか、どちらに決定ですか?


33 :名無しさんに接続中…:02/09/01 02:48 ID:NJJOkp0K.net
Bフレのファミ100の宅内工事が先行して開始されているようですが、
もしよければ収容局を、教えたくない場合は市内北部とか適当に。
お・な・が・い・す・ま・す。

34 :名無しさんに接続中…:02/09/01 21:51 ID:5Mn8Eu7U.net
>>33
市内西部のみですが、基本的にあまり教えたくない情報ですね。


35 :33:02/09/01 23:03 ID:NJJOkp0K.net
>>34
ありがと。
教えたくないなら書かなくていいのよ(マジメな話)
なんとなくNTT関係者っぽいし(汗

36 :名無しさんに接続中…:02/09/02 15:23 ID:hKzhHTRF.net
>>34
お前それ嘘じゃないの?
オレは市内北部のみって聞いてるけど。


37 :名無しさんに接続中…:02/09/14 18:00 ID:MYl/aLSj.net
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010657609/48

38 :名無しさんに接続中…:02/10/21 22:33 ID:rTCC+Nxf.net
d

39 :名無しさんに接続中…:02/10/31 16:01 ID:IscmLlwm.net
age

40 :CWO-joy:02/11/02 13:56 ID:Da1vCP4s.net
・現スペック 下り 3Mbps/上り 256kbps
 2002年12月1日正午から〜
・新スペック 下り 8Mbps/上り 1Mbps
 ヽ(´ー`)ノ

41 :名無しさんに接続中…:02/12/08 20:28 ID:OZu3pVQ3.net
>>40
スピードテストの結果等キボンヌ

42 :40:02/12/09 18:13 ID:1HLIoCeB.net
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/12/09(Mon) 18:10:26
Download: 6.93Mbps
Upload: 948.6kbps

詳細はコチラへ↓
CWO 使ってるやついる ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1013524625/

43 :いらんかな?:02/12/30 22:54 ID:hHboLXgG.net
保守

44 :真実:03/01/02 17:11 ID:q+6yNu+q.net
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


45 :山崎渉:03/01/15 18:41 ID:43YTOSg4.net
(^^)

46 :名無しさんに接続中…:03/02/03 03:49 ID:rK98gy7c.net
保守AGE

47 :名無しさんに接続中…:03/02/14 16:10 ID:arL/VWSL.net
逝くなage

48 :名無しさんに接続中…:03/03/03 03:14 ID:CXjFh7sV.net
http://www.lei-maria.com/
大阪市中央区動画配信すけべサイト

49 :名無しさんに接続中…:03/03/12 22:10 ID:AAlFFM7s.net
大阪人はブロードバンドに興味無しですか?過疎化しすぎ。

50 :名無しさんに接続中…:03/04/11 08:12 ID:wErKdKSR.net
今ならADSLより光?

51 :山崎渉:03/04/17 15:49 ID:gB3Bzl7i.net
(^^)

52 :名無しさんに接続中…:03/04/20 00:32 ID:A6eb+1wW.net
寝屋川市の府営河北住宅でADSL使ってらっしゃる方居られますか?
もし使えてらっしゃるならどのぐらい速度が出ているのか教えてください。

53 :名無しさんに接続中…:03/04/20 00:41 ID:lCJITmMA.net
安さ徹底追及!!電話のことならコムズにおまかせ! (株)コムズ
http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=top&id=22049
9,800円で電話が引ける!INSライト大好評受付中! (株)コムズ
http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=isdn&id=22049
===AD================================================================
◇ISDNの約125倍の速度で月々2,670円から!◇
 ◆24時間繋ぎっぱなしの固定料金!! ◆  通信のことならとにかくコムズ!!
  ◇ADSL接続サービスエリア拡大中 ◇   今すぐアクセス!!
株式会社コムズ http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=dsl&id=22049
=AD==
企業のかたがたもコムズにおまかせでばっちりOKです!!!!
http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=senyo&id=22049


54 :山崎渉:03/04/20 03:03 ID:ZtsB9/UA.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:bxn6VczC.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :名無しさんに接続中…:03/04/27 19:08 ID:XE4VkoI4.net
大阪市営住宅(集合12階建)

ADSL-->光収容の為不可、メタルなし
Bフレッツ-->同時申込数不足で不可
USEN-->市が検討中と言うことで契約できず
eo-->市と交渉が困難
住宅管理-->業者指定しない、拒否もしない
無茶な工事をしなければやってもらってもよい
市からインターネット化することはない

今のところブロードバンドは絶望です


57 :名無しさんに接続中…:03/05/14 05:39 ID:msFPr23c.net
絶望的やね・・・

58 :名無しさんに接続中…:03/05/21 00:26 ID:8CW2uA4+.net
Bフレッツファミリー100の開通待ちだか、
このスレでは大阪での混雑しないISPの情報は期待できんのかな...

情報くれ age

59 : :03/05/25 03:15 ID:u66CYPp7.net
犯罪被害者の方 もしくは家族の方 知り合いの方 情報を募りましょう
目撃されたかた 何かしら情報を持っている方 ご協力ください みんなの力で犯人を検挙に協力しよう!
【大阪】犯罪者の検挙を促進するスレ【犯罪天国】http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1053666142&LAST=50
マルチポストでスイマセン




60 :山崎渉:03/05/28 12:55 ID:mINyWeYV.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :56:03/06/03 18:38 ID:ENzDXTnx.net
その後

Bフレファミリ-->市が配管を使わせてくれないので不可
Bフレマンション-->他の建物では導入予定あり

USEN-->市と協定を結ぶことができない
神戸、東京都なら実績あるらしい
eo-->市との交渉を自分でしろ
市営の実績無し
USENと同じで協定を結ぶことができないよう
J-COM-->建物ができたとき自治会長が蹴ったのでCATVが入っていない
他の建物はかなりの割合でCATVが入っている

一番可能性があるのがJ-COM.ただ、ブロードバンドに含めてよいのやら
Bフレマンションは人数さえ集まれば望みあり
USENと関電は大阪市に嫌われているようだ.まあ、仕方が無いというところか

とにかく市営住宅の住民はインターネットには無関心のようだ


62 :3DCE10DA.osaka.meta.ne.jp:03/06/08 02:08 ID:Anuy1b9X.net
阪神タイガースADSLってどうなんでしょう?
今大めた1.5なんで6月中に乗り換え先を決めなきゃいけないんですが、
ここの情報だけは載ってないもんで……

63 :名無しさんに接続中…:03/06/09 21:38 ID:AXwZloUc.net
そろそろ負けがこんできて毎年恒例の大型連敗も来ます。
それを見てから判断してもいいんじゃないでしょうか

64 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:32 ID:HfQns6Io.net
うぐぅ・・・NTT西のBフレッツ(VDSLマンション)が繋がらないよぉ。
プロバイダレベルの問題では無さそうだしー。

65 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:14 ID:rRLh5H2J.net
故障情報が全く無い・・・。
つーか回復してから載せるのは止めて欲し―な。

66 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:16 ID:FcwmQ122.net
つながってますよ>ファミリー100@大阪
VDSLの故障じゃないですか?

67 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:32 ID:ws49a5dA.net
おおぅ・・・まだ1ヶ月もたっとらんのに( ´Д`;)

ルータとVDSL、どっちが悪いのか調べてみる。
お騒がせして済まぬ・・・。

68 :山崎 渉:03/07/15 10:35 ID:1RlDtmnv.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/07/15 14:09 ID:gwZTt92p.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :名無しさんに接続中…:03/07/19 08:07 ID:hmDtEZ9I.net
YBBなんですけど
ここ二日くらいの間おそくないですか?


71 :山崎 渉:03/08/02 02:31 ID:hPN333lr.net
(^^)

72 :山崎 渉:03/08/15 16:49 ID:UOqLjees.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさんに接続中…:03/09/18 12:30 ID:sPRLr9DC.net
「いい、いいなあ おい」・・・思わずワラタ

74 :名無しさんに接続中…:03/10/27 20:58 ID:fe1F1ao3.net
TEST

75 :名無しさんに接続中…:03/10/28 00:40 ID:vdoyqUB1.net
ホシュ

76 :名無しさんに接続中…:03/12/20 02:18 ID:4FIjhOv6.net
吹田泉町に住んでるけど、780M、13db。
プロバイダがOCNなのがいけないのかそれほど速くないな。
測定では13M程度でるけどダウンロードで650KB/s超えたことがない。
ASAHIは2100M、31dbの環境で測定値6M、700KB/Sくらい出てたから
解約してASAHIにしようと思う。
とにかくASAHIはお勧め。同じ環境でアホージャパンはアサヒの半分程度しか出なかった。
回線の品質より、ISPのリソースの問題のよう。


77 :名無しさんに接続中…:03/12/21 00:19 ID:UBKQjngo.net
▼ODN ADSLプラン 40M /24M / 12M
http://kakaku.com/bb/pr_odn_adsl24.htm
・13,000円キャッシュバック
・初期費用 無料
・月額料金最大3ヶ月 無料
・IP電話最大3ヶ月 無料
・設定スタップ派遣 無料
・光収容替え工事 無料
・プーさんメール 無料

============.:.==.:.==.:.==.:.============
今からブロードバンドを始めるなら、
日本テレコムのODN!
http://www.odn.ne.jp/

他社のADSLを解約していなくても申し込み可能!
http://kakaku.com/bb/pr_odn_qa24.htm

78 :名無しさんに接続中…:04/01/08 04:04 ID:VjeJoqmz.net
うう…ぐぐってやってきました
大阪市営住宅にBフレ引く工事直前なのに配管がどうのとかでぽしゃりそう…
で、総務省にメール執筆中。誰か力を貸してくれ。大阪にも光を…

79 :78:04/01/20 00:52 ID:fNIQDfOz.net
ていうかやはり配管が古くてケーブルが通らないから
駄目だったので諦めろとのミカカのお達し。
見事に光化はポシャりました…おのれ大阪市め…

80 :名無しさんに接続中…:04/01/20 20:24 ID:lkuSSzjX.net
それってVDSL?
あとFWAとか電灯線インターネットもあるよね

【集合住宅】Bフレッツ FWAタイプ【期待の星】
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056606714/

電灯線インターネットの短波利用に反対!
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/993298636/

81 :名無しさんに接続中…:04/01/20 20:35 ID:lkuSSzjX.net
電灯線インターネットには松下が力を入れてるようだから
大阪で流行るかもしれんぞ

関西電力と松下が手を組めばいいのだ

82 :名無しさんに接続中…:04/01/21 00:00 ID:XwisSfXn.net
>>79
マンションはダメなのか?

83 :名無しさんに接続中…:04/01/27 19:57 ID:akWfP8IR.net


84 :名無しさんに接続中…:04/02/05 07:44 ID:FlbTm2Cq.net
ttps://amethyst.bbtec.net/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp

85 :名無しさんに接続中…:04/02/07 02:59 ID:QiGRWJil.net
今、大阪でBフレ工事待ちの人いますか?
俺は市内に住んでるのに工事まで2ヶ月かかるって言われました。
なぜ工事が遅いNTT西!

86 :名無しさんに接続中…:04/02/16 22:38 ID:3paMpAln.net
ここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

87 :名無しさんに接続中…:04/03/04 17:45 ID:/R3R8Pmo.net
up

88 :名無しさんに接続中:04/03/04 18:03 ID:Os/stbX0.net
>>85
うちは市内だけど、昨年の11月初めに申し込んだ時、2〜3ヶ月かかると言われ
実際開通したのは今年の2月24日でした。


89 :名無しさんに接続中…:04/03/06 00:06 ID:xxTuPsU8.net
>>88
大阪市内ってかなり前から回線引ける地域なのにいまだに3-4ヶ月も待機させられる人が
いるんですね。
NTT西の内部ってどうなってるんでしょうね。

90 :名無しさんに接続中…:04/03/06 12:04 ID:ZN+h1rGX.net
.


91 :名無しさんに接続中…:04/03/15 02:58 ID:11TsA5lW.net
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Mon Mar 15 02:53:27 JST 2004
Download : 39.34Mbps
Upload : 4.85Mbps

うぷ死

92 ::04/04/13 02:02 ID:vXUc4hqm.net
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Percussion/4724/

93 :名無しさんに接続中…:04/05/15 02:09 ID:sMBzaAeo.net
仕事の関係で大東市に転勤になるんですが、大阪市内に転居予定です。
今は都内でUSENのBROAD GATE01を使ってるんですが、USENは関西圏も
あるようなんですが、他に固定IPを貰える光なプロバイダあったら
教えてください
USENのサービスエリアは郵便番号で検索するようになってるもんで、
使いにくくて困ってます。

94 :名無しさんに接続中…:04/07/10 08:29 ID:G17eg7mG.net
今週から大阪市内に越して来た者なですが
越して来たマンションにはすでにBフレが入ってるらしいんですがマンションタイプだと最大10Mですよね?
それだとまだADSLの方がましな気がするんですが・・・
あと関西電力の光があると聞いたんですがそれはマンションでも引くことはできるんでしょうか?
近々ネカフェに情報収集しに行こうとは思ってるんですがもしよろしければ意見を聞かせて下さい

95 :名無しさんに接続中…:04/07/20 03:30 ID:J5/05F3e.net
Bフレ・ベーシック(ISP:ビクロベ)引いてパソコンのスペックも結構いいんだけど
回線スピードテストしたら上り下り共になぜか30Mしか出ない・・_| ̄|○

なんだかなぁ・・・

96 :貼りまくる罠、、:04/08/24 08:37 ID:8vrNJORG.net
>>1
感激だよ... ( ´∀`)< イイ世の中だ、、
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1648.jpg

97 :名無しさんに接続中…:04/08/24 09:04 ID:5lX8abM0.net
>>93
Bフレなら固定IPを貰えるISPいっぱいあるよ。

>>94
マンションタイプの最大は100Mだろう。
それ以前にADSLで10以上出るのはまれ。

>>95
ルーターのせいではないよね。
たいていの場合ベーシックも新家族も差はない
下りはもう少し出てよさそうだが。

98 :名無しさんに接続中…:04/09/03 19:23 ID:SKmVnMpU.net
大阪市内でKオプティムの光に乗り換えを検討してる者ですが
速度的にはどうなんですかね? 
大阪で光回線なら一番安いし初期費用無料みたいなんですが
実際使ってる人居ませんか?

99 :名無しさんに接続中…:04/09/03 23:42 ID:QpN1j11U.net
eoホームファイバー24
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1093014191/

100 :名無しさんに接続中…:04/09/04 14:59 ID:ohZRsjKH.net
NTT/KDDI/USEN/eoに資料請求してみた(堺市営住宅)ので参考までに

NTT:116経由で問い合わせ、担当から折り返しTEL。
その後、三回連続電話約束破られる・・・だめだこりゃ。
ちなみに導入自体は可能みたい。

KDDI:サポートに問い合わせ、翌日担当からTEL。
「市との交渉は、今現在やってない」とのこと、残念。

USEN:wabで資料請求、折り返し確認メールの後、翌日担当からTEL。
「市営住宅は100件以上の物件に限る」とのこと、これまた残念。
ちなみに、何故か東京からかかってきていた。

eo:webで資料請求、なぜかメガファイバーの項目開いても
ホームファイバーの資料請求フォームが出るのでTEL確認してみる。
「HPの記述間違いなのでそちらでOK」とのことで送信する。

二日後資料到着、がホームファイバーの資料が入っている。
再度TELにて問い合わせ、まず言い訳から聞かされる・・・だめだな。
「メガファイバーの資料は直接担当の営業所に問い合わせろ」
とのこと。じゃあHPは何のためにあるんだろうか?

我が家の光計画は頓挫五秒前。。。つづくかも

101 :名無しさんに接続中…:04/09/04 22:44 ID:ghG9FO5U.net
頑張って!

102 :名無しさんに接続中…:04/09/20 18:31:09 ID:FV4Z9Uta.net
http://kansai.bigdesire.co.jp/osaka/hohealth/club-face/index.php#system

103 :名無しさんに接続中…:04/09/20 20:46:12 ID:k4DLJlfJ.net
eoってすごい安いね

104 :名無しさんに接続中…:05/02/10 23:14:58 ID:/P74ZjOo.net
eyo にすればよかったのにぃ・・・

105 :名無しさんに接続中…:05/02/21 11:59:56 ID:npI0ddOg.net
ネットゲームやその他P2Pとかでオススメはどこですか?

106 :名無しさんに接続中…:05/02/21 17:42:29 ID:npI0ddOg.net

プロバイダーとか回線速度のことです

107 :名無しさんに接続中…:05/02/25 13:33:02 ID:IAmLNZF2.net
>>105
ネトゲはどこでもかわらん
P2Pなら
大手ならBiglobe、
マイナー系だとFiberBitとかGMO
ケーブルならJ-COM
好きなの選べ

108 :名無しさんに接続中…:2005/06/06(月) 13:15:27 ID:CkqQrv6k.net


109 :名無しさんに接続中…:2005/08/27(土) 23:47:11 ID:bgzSOm94.net
保全

110 :名無しさんに接続中…:2005/08/28(日) 00:34:55 ID:S8WBiVRa.net
保全仕事おせーよ!

111 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 20:37:34 ID:uOcYdPgP.net
YahooBBの12MBからもっと安いものに乗り換えようと思っているのですが
もっと安いものはないものでしょうか?今の6000円はちときついです。

112 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 20:40:19 ID:uOcYdPgP.net
age忘れ・・・です。

113 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 15:40:22 ID:S+VRZQZ8.net
>>111
YBB8M

114 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 14:33:31 ID:Wxc+N4f8.net
CATVの12MBって月どのくらいするの?
元々ヤフー12MB使ってて引っ越するので移転手続き取ったら
光回線がどうのこうので無理って言われたのでCATVにしようかな?
と思ったんだけど


115 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 14:48:34 ID:TGch+nJd.net
線路長2240m 伝送損失36dbの我が家。

ネット選びはADSL(フレッツ、アッカ、イーアクセス)orCATV(j-com)のどれがいいでしょうか?

賃貸なんで光はNGです。

IP電話は必要有りません。

よろしくお願いします。

116 :名無しさんに接続中…:2006/03/17(金) 19:23:39 ID:pmB6nJhf.net
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  ヤフーは死んで下さい
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

117 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 10:53:04 ID:Bm80LSXS.net
 

118 :【三村】 59-190-22-103.eonet.ne.jp:2006/04/20(木) 10:57:31 ID:N/MP0juK.net
test

119 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 02:40:09 ID:vcWmssgG.net
http://www.hotezen.net/i/index.html

120 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 09:14:01 ID:LvaTDz8W.net
http://www.1seigo.com/newpage21.html
http://1ocean.biz/ocean1.html


121 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 00:39:59 ID:MxoZkOSY.net
http://www.hotezen.net/i/bbs3/bbs2.cgi?m=t

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 23:01:25 ID:VTaXvOeZ.net
age

123 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:05:23 ID:1shymPof.net
4月から豊中市に引っ越しますが、CATVはZAQのようです。
不動産屋の話ではBフレッツは引かれてないようです。
お勧めの回線業者とプロバイダーはありますか?
実測で下り5Mはほしいです。

124 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 14:23:11 ID:bs961bYZ.net
豊中市在住の俺が契約中の@niftyのADSLバリューコース12Mが安くてオススメ。
速度も常に5M以上は出てる。
ネットでテレビを見るには辛いが、それをやらないのであれば問題ないだろ。

125 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 22:52:08 ID:piQ7SA+0.net
>>124
ありがとうございます。
検討してみます。

126 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 23:08:19 ID:CwhwWyP7.net
ZAQが通ってるならZAQでいいのに
3200円で7メガ出るぞ

127 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 19:16:17 ID:esFV/5r1.net
>>126
30Mメガパワーで常時3.5Mしか出ない。。。
12Mコースにするか光に変えるか検討中・・・@鶴見

128 :名無しさんに接続中…:2007/09/02(日) 13:33:29 ID:hzrqhXb8.net
大阪市なんだけど、今ヤフーADSL使ってます。

初期費用無料で2ヶ月以上無料のとこに乗り換えたいんだけど
どっか知りませんか?

129 :名無しさんに接続中…:2007/09/04(火) 08:56:31 ID:Byfq19eH.net
光に代わるサービスが来年開始されるようだけど
何なの?

130 :名無しさんに接続中…:2007/10/28(日) 09:52:54 ID:8/snQrXG.net
ヘリの墜落事故で亡くなった社長の経営する会社ってここ?
ttp://www.a-net.ne.jp/

131 :名無しさんに接続中…:2008/04/11(金) 18:12:32 ID:skMUwAV+.net
吹田市に引っ越しをするんですが、Bフレッツとケーブルが両方引いてあるっぽい
どっちを選べばいいと思う?
Bフレッツは高いイメージがあるし、ケーブルならZAQが妥当だろうけど、スレ見たら乗り換え検討する人も結構いるっぽいから迷ってしまう
妥当な値段で、妥当な速度が出ればそれでいいんだけどね

132 :名無しさんに接続中…:2008/08/05(火) 22:10:41 ID:HfVVgtZB.net
アルファネット最悪なんだが
回線切れるわ数時間つながらないわ・・・・
だれか使ってる人いる?

133 :名無しさんに接続中…:2008/08/06(水) 16:44:54 ID:WqbMO+cJ.net
osoi

134 :名無しさんに接続中…:2008/09/02(火) 13:18:59 ID:g8lzEvu8.net
>>126
禿げ同

135 :名無しさんに接続中…:2008/09/03(水) 01:31:25 ID:Xk7jdSmw.net
携帯から
大阪市だが、USENのbroad-gate01 マンションVタイプで朝から繋がらん
USEN側のトラブルっぽいが、丸一日接続不能とかマジでないわ
いま乗り換えるならどこが旬なんだろう?

136 :名無しさんに接続中…:2008/10/24(金) 16:40:44 ID:X/FPnWpt.net
>>126
禿げ同


137 :名無しさんに接続中…:2008/11/29(土) 21:26:57 ID:by0SmRuz.net
ODN、ぶちぶち切れる
ウォン安の影響か

138 :名無しさんに接続中…:2010/07/21(水) 16:03:03 ID:NtYFHTZd.net
すみません大阪市内で現在TikiTikiを使用中なんですが、
ちょっと家庭内の事情があってクレカを家族名義にしようと思ったら出来なくて名義変更も断られました
OCNがあまりに規制が酷いので乗り換えてもう3年は経つし気に入ってたんですが他のプロバにしないといけなくなりました

オススメどこかないでしょうか?
出来れば安価なプロバがいいんですが
TikiTikiは毎月1000円ちょいでした

みなさん乗り換えるならTikiTikiおすすめします
融通は全く利きませんが・・・w

ちなみにNTT西日本のフレッツファミリー100契約です

139 :名無しさんに接続中…:2010/07/21(水) 16:05:00 ID:NtYFHTZd.net
>>107
GMO安いですね
なんでこんなに安いんだろう

140 :141.31.150.220.ap.yournet.ne.jp:2010/07/21(水) 16:23:20 ID:XI6hcV8w.net
てs

141 :138:2010/07/21(水) 16:24:02 ID:XI6hcV8w.net
乗り換え完了しました>GMO
ありがとう

142 :名無しさんに接続中…:2010/12/28(火) 00:44:11 ID:XKKUh6NM.net
2chニュースは時事ニュースがとんでもなく面白く理解できる。
難しそうではあるが気になるニュースタイトルに飛んでみると記事に対する2ちゃんねらー達の面白い書き込みによってニュースの内容があっという間に理解出来る様になる。
おれは今まで半ば義務感でニュースをサイトなどに目を通していただけなのだが、2chニュースのお陰で仲間の誰よりも時事問題の先端を行く様になってしまった。もはや中毒気味になる位にニュースが毎日楽しくて仕方ない。
ここでは敢えて四つしか取り上げないが、2NNサイト内であればどの掲示板でもRSS生成が可能。
サイトを覗くだけでも良いがRSSリーダーで効率良く情報収集する人ならばこちらがオススメ。(RSSリーダーは各デバイスに応じた専用アプリ・ソフトがある)

またTwitterでも2ch botがある。Twitterは各デバイスに応じた専用クライアントソフト・アプリを介して使用するのが便利。興味が有る人は各々調べて貰いたい。

●2ちゃんねる ニュースサイト(RSS生成可)
2NN新着http://www.2nn.jp/latest/
2NNトップページhttp://www.2nn.jp/
2NN今日のニュース http://www.2nn.jp/ranking/today/
2NN祭級ニュース http://www.2nn.jp/matsuri/

●2ちゃんねる ニュースサイト(RSS生成不可)
2ちゃんねる BBY(各ニュース板における前日までの新着スレッドが一望出来る)http://headline.2ch.net/bbynews/
2ちゃんねる 全板縦断 勢いランキングhttp://2ch-ranking.net/index.html?board=zenban
?page=click_linklog_view.daily_ranking&

143 :長電話、室内からならIP電話:2011/01/30(日) 22:29:15 ID:RZbKqqR0.net
みなさん、もうご存知かもしれませんが、NTTの光回線の「ひかり電話」
もIP電話です。NTT系列のプロバイダー各社では光ファイバー回線契約者
のなかの050番希望者に定額で050番のIP電話番号を付与している場合が
多いようです。参考にNTTのOCNをあげさせていただきます。
『ご注目!ひかり電話をご利用の方に』。(下記URL参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/hikaridenwa/?dh-T2&voip=2
つまり、有料のIP電話である「ひかり電話(NTTの通常の電話番号)」に
各プロバイダー各社提供のADSL回線と同じ050番からのIP電話が利用可能なのです。
この050番はNTT関連プロバイダー間の通話は無料になるのです。
例:『OCN(NTT)無料通話先プロバイダ050IP電話サービス一覧』(下記参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/

(長い)通話は屋内からの発信が約8割です。みなさんの長電話が
自宅からという場合はADSL回線と光ファイバー回線共通の050番をつかって
通話すれば、無料です。このような考え方をする人がいてもよいのではない
でしょうか。無料通話をする場合は相手の050番の電話番号を聞いておけば
よいだけです。自分と相手のプロバイダーが違っていてもNTT系列なら無料
通話可能です。例:OCN(NTT)、So-net(ソニー)、ぷらら(NTT系)、BIGLOBE(NEC)
@nifty(富士通)の間でも050番同士なら無料通話可能です。

必ずしも携帯からの発信で長電話する必要はないのですよ。みなさん、長電話を自宅から
することが多くはないですか?



144 :名無しさんに接続中…:2011/09/12(月) 09:52:23.04 ID:NggUFSD2.net
マンションのネット使いたい放題のFGBBはクズ
オペレーターの女は頭悪いし対応が最悪
こんな会社早くつぶれろ

引っ越し先のマンションとかがここと契約してるならやめた方がいい

どうせなら家賃交渉して自分で好きな所契約した方がいいと思う

145 :名無しさんに接続中…:2012/08/27(月) 23:46:20.87 ID:054J9Sb/.net


146 :名無しさんに接続中…:2012/08/31(金) 15:40:24.46 ID:Wdlez3Eo.net


147 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 07:01:43.29 ID:zIUXKtFN.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


148 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 16:26:23.11 ID:zyqVVXd6.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

149 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 15:23:40.01 ID:r2u1z6Yc.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

150 :名無しさんに接続中…:2014/04/07(月) 05:22:40.27 ID:KXhb+bZf.net
友近が『ミナミの帝王』に出演していたとは、知らなんだ。

151 :キツネ目の男:2014/06/27(金) 20:47:54.87 ID:DlgsDaTJ.net
大阪市役所には、かないまへん!

152 :名無しさんに接続中…:2016/02/09(火) 22:04:32.14 ID:4RegwpvW.net
最近は光が増えているらしい。

153 :名無しさんに接続中…:2016/02/12(金) 14:06:37.00 ID:F2ro91R7.net
大東市なんですが、ジェイコムに入っているのですが、通信が切れたりしやすいです。前のフレッツ光の時は、切れなかったですが、値段が高かったです。
フレッツより安くて、切れにくいプロバイダーをご教示下さい。

154 :名無しさんに接続中…:2016/05/31(火) 23:10:24.32 ID:d/8JSAnU.net


総レス数 154
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★