2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mフレッツ/フレッツ・スポットを語る

1 :名無しさんに接続中…:03/08/11 02:41 ID:CalRJXaN.net
あんまり話題にならないけれど密かに増殖中のモバイル新形態。
その実力と将来性はいかに?

NTT東日本 Mフレッツ
http://flets.com/mflets/index.html
NTT西日本 フレッツ・スポット
http://www.ntt-west.co.jp/flets/spot/index.html

2 :名無しさんに接続中…:03/08/11 02:44 ID:CalRJXaN.net
使ってる香具師いるのか?
東は月200円だけど西は月800円ぐらいだろ。

3 :名無しさんに接続中…:03/08/11 02:53 ID:CalRJXaN.net
東も西もIEEE802.11bだけど認証方式が違うみたいね。
将来的には統合して欲しいものだが。

4 :名無しさんに接続中…:03/08/11 02:55 ID:CalRJXaN.net
俺しかいないのか...
寝る。

5 :名無しさんに接続中…:03/08/13 00:20 ID:16suJSMt.net
東と西で料金の差が大きいのはなぜなんでしょうね?
たしかに現状では西のほうが利用環境が整っているように見えますが。

6 :名無しさんに接続中…:03/08/13 00:31 ID:BruvEbks.net
これ俺も気になってたんだけどぜんぜん情報がないんだよな

7 :名無しさんに接続中…:03/08/13 23:56 ID:jLLiBru/.net
ありそうでなかったスレだな
なかなか範囲が広がらない

8 :名無しさんに接続中…:03/08/14 18:36 ID:GSMithP1.net
>>7
でしょ?

経験者の書き込み待ってま〜す!

9 :山崎 渉:03/08/15 15:36 ID:9TDtD1UY.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名無しさんに接続中…:03/08/16 04:53 ID:5/e74NKT.net
みかかももっと宣伝すりゃいいのにね。
フレッツユーザーでも知らない人多いでしょ。

11 :名無しさんに接続中…:03/08/17 11:27 ID:nOGUoSuW.net
あいかわらず盛り上がってないな,このスレ。
だれも使ったことないのかな。
人柱募集中。

12 :名無しさんに接続中…:03/08/18 22:25 ID:vLzczqfS.net
1日1回あげてみる。

13 :名無しさんに接続中…:03/08/19 02:06 ID:EXvso/SI.net
Mフレッツ・・使える場所が少なすぎ。
セットアップしに近所のNTTまで行ったよ。

今回はNTTまで行ったけど、わざわざあの場所まで行って
Mフレッツを利用するとは思えない。

モスバーガーとかドトールなんかで使えるとうれしいんだけどなぁ・・・
無理な話か。

そうなるとYahooBB!の無線LANサービスが大変うらやましく見える。

14 :名無しさんに接続中…:03/08/19 02:12 ID:EXvso/SI.net
あ、ちなみに使用機器はVAIO V505/B
LANカードはコレガ PCCB-11
試しにVAIOに搭載されている無線ので試し、接続できました。



15 :名無しさんに接続中…:03/08/19 03:39 ID:jlVcwFwp.net
香川県高松市の場合、フレッツスポットの方が利用範囲が広いね。
高松の丸亀商店街”全域”をカバーしているのはか〜なりイイと思う。
大阪だってクリスタ長堀全域カバーしてたり、ヤフーよりはインフラが整備されてるねぇ
高松の場合、ヤフーモバイルは市内で1店舗しかない。

今はクリエでフリースポットにつないで利用してるけど、
やっぱり広い方がいいに決まってる。

でも、フレッツスポット・・・なんで「フレッツシリーズ契約者のみ」なんだよ!
そんなことしなくてもスポット使いたいヤツは料金払うよ!

しかし、地域によってヤフー・NTTの使い勝手が違うみたいね。

16 :名無しさんに接続中…:03/08/21 20:12 ID:GmsFI4Nt.net
どうなってんだ?

17 :名無しさんに接続中…:03/08/21 20:17 ID:GmsFI4Nt.net
んー

18 :名無しさんに接続中…:03/08/21 20:27 ID:3qgZ7nOB.net
Mフレ情報ないのー

19 :名無しさんに接続中…:03/08/21 20:56 ID:W4wKTxAH.net
これってホットスポットとかとは違う話?

20 :名無しさんに接続中…:03/08/21 21:08 ID:W4wKTxAH.net
やる気あんのかなMフレッツ

21 :名無しさんに接続中…:03/08/21 21:52 ID:kd1dUPES.net
使える場所が沢山あったら便利なのだがなー

22 :名無しさんに接続中…:03/08/22 01:12 ID:BcrqG/LY.net
今後に期待しる!

だけど東と西で認証方式が異なるということは,
東のMフレッツ契約者が西へ行っても
フレッツスポットは使えないということだよね?
これは普及のネックだな。

23 :名無しさんに接続中…:03/08/22 01:30 ID:WC9kG2NM.net
今日からADSLのフレッツモアにしたら、コピペができなくなりました・・
新規ウインドウで開くこともできません
(NEWウインドウで開くようになっているタグが無効、JAVAが無効。でもインターネットオプションを見ると、JAVAは有効になってます)
なので、スレが違うんですけど、どなたか同じ症状が出た人がいたら教えてください


24 :名無しさんに接続中…:03/08/22 02:03 ID:OZU82SGY.net
http://www.rbbtoday.com/news/20030724/12567.html

25 :名無しさんに接続中…:03/08/22 07:46 ID:GtbObMLw.net
東の認証方式だとPDAはまず使えない。
西の方式と二本立てになればいい。



26 :名無しさんに接続中…:03/08/29 11:28 ID:gItZDISn.net
家でフレッツ契約してて昼間の外出先でこれが使えればいいのだが

27 :名無しさんに接続中…:03/09/04 11:28 ID:EuGYIGBl.net
普及期待あげ。

28 :名無しさんに接続中…:03/09/06 21:59 ID:OpQYdJoL.net
情報くださいあげ。

29 :名無しさんに接続中…:03/09/12 00:31 ID:vbu3yPV6.net
どうもない

30 :名無しさんに接続中…:03/09/15 05:55 ID:7o4/oiHf.net
山崎も規制されたようだしこのスレ堕ちるな

31 :名無しさんに接続中…:03/09/16 06:22 ID:hprPOIlc.net
千葉の対応スポットが一つ減ってしまった。
残り一個・・・鬱

使えないなぁ。

32 :名無しさんに接続中…:03/09/19 01:13 ID:O8WwaUA8.net
幕張メッセのWPC EXPOで「Mフレッツ with Intel cafe」があった。
セントリーノパソコンが10台あったけど混んでて使えなかった。。。
東が月200円で安いのは対応スポットの設置費用負担を東がやって
ないからその分他より安くできるってモデルでしょ。
Mフレッツには対応スポット向けサービスもあるよ。よく行く店に
入れてもらえないかな(Mフレッツホスト(月700円))

33 :名無しさんに接続中…:03/09/19 01:19 ID:O8WwaUA8.net
Mフレッツの情報あるよ

http://www.rbbtoday.com/column/matsuoka/20030718/
http://www.rbbtoday.com/column/matsuoka/20030814/

34 :名無しさんに接続中…:03/09/26 00:39 ID:iLjjOyiv.net
「Mフレッツホスト」ってネーミングは微妙だな。
勘違いする香具師が出てきそう。

35 :名無しさんに接続中…:03/10/02 08:57 ID:p8f1OSQY.net
             (; ; `/´
                                   /  `~´
                                 /  /
                               /  /
                              /  /
                            /  /
                           /  /
                         /(__∠
                        /.∠__/
                   Л、==ニニ(・)|___|
                  (0).,(/c/ ./  ΛΛ   ちょっと通りますよ
            ii    の_|!!、ノ_'ic/_/_ ( ゚Д゚)∩
         __,,,イ'-'',''へ''''γ()()λ、"゙ヽ       ゙ヽ====.゙ヽ、γ()()λ`',,
        /_,,,,_,.,__、\   .゙ヘー―――――' 、    `ヽ   .`ヾ、
        i""''',ー-‐" ゙゙゙ヘ,,    ,ヘv====================vト    ヘ
       ヽ.ト、 ,、..., |  .゙!-----..!                ,゙"り.-----.!
       )〔 | l゙ | | .|  /ー---;.i゙     _________ノ,-ニニ゙,/`
-------  ノ___~ー,、_゙l │ .ヽヘニニ゙/ ̄"゙√ ̄   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、/-ニニシ'"  `゙゙二二二"'''''''''''''"
    ,,,,,,,―-.    ~‐rvィ二二ン′      ‘“''冖''・―+--ィニ ニニ/` ''ニニニニ''―丶
      `~゙゙ニ,,,,,,"'''''‐ ,,,,,,,,,,,,,,,,__ .'''''¬ーニ_''''''''ニ¬―ー、  .,,,,,,,,,,,,,,,,ニニ"''''''''''"
     ー---,,,,,,, ̄′ ー---、.,,   ゙゙,,,_,___.  ̄ ゙゙̄"    ー----  `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゛


36 :名無しさんに接続中…:03/10/17 23:15 ID:364pIeSV.net
なーんだ。街中だろうが地下だろうが携帯並にガンガン出来んのかと思ってた。
こりゃポシャるな。近い将来「Mフレッツ廃止のお知らせ」アナウンスがあるなw

37 :名無しさんに接続中…:03/11/24 20:54 ID:8W2KYvN0.net
普及が遅すぎage。

38 :名無しさんに接続中…:03/11/24 20:57 ID:fUfXPSkp.net
http://doomo.org/cgi-bin/bbs02/index.cgi?pickout=1122215653

39 :名無しさんに接続中…:04/02/14 20:00 ID:oL05uRTW.net
西のスポット使い始めたけど、東と認証方式違うのか…
夏には東京とか東でも使えるようになっててほすぃ
某イベントでわざわざ満喫に逝かずにネットができるのに…

40 :名無しさんに接続中…:04/03/06 15:02 ID:zAtXoqkR.net
もっと語ってくれ!

って,ネタがないか...

41 :名無しさんに接続中…:04/03/12 01:21 ID:feqpgjF7.net
岡山県民だが。
使えるところ少ないよ・・・
これで月800円は高い。

42 :名無しさんに接続中…:04/03/22 12:57 ID:yY14Uwiu.net
使える場所が少なすぎてお話にならないというのが現状です。
東京とかならいいのかもしれないが。

43 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:25 ID:wP3HhcBg.net
フレッツADSL契約してないのにフレッツスポット入ったけど
プロバイダどこにすりゃええの?愛知在住。

というかモニターで貰った無線LANカードバックレていいでつか?

44 :名無しさんに接続中…:04/03/26 17:52 ID:5CfnOrU8.net
iijmioは300円/月でコスパ高しですよ。

45 :名無しさんに接続中…:04/03/26 18:06 ID:BA5wfu+8.net
>>44
トンクス。検討してみるよ。

46 :45:04/03/30 15:22 ID:JgTn4YvU.net
クレカもってないのねん・・・

47 :名無しさんに接続中…:04/04/07 15:59 ID:J0UJvFxX.net
モニターのLANカードがキター
>>43
もらったカードって、バッハローのWLI-CB-B11?

48 :名無しさんに接続中…:04/04/07 22:08 ID:NUuO9rPu.net
うちはコレガがきた

49 :名無しさんに接続中…:04/06/14 20:19 ID:lrZgx6Ki.net
IIJmioで@FreeDとフレッツスポット申し込んだ
モニターLANカード到着待ち・・・スポット使うのは1ヶ月先だけどね

50 :名無しさんに接続中…:04/08/01 12:50 ID:xu4mi5Q8.net
フレッツスポットで数分〜数十分置きに通信が30秒前後停止するのですが、
なんとからならないでしょうか?
接続ソフトはXP標準のを使ってます、FW無し
カードは2200BGで自宅の無線LANではこのような現象は発生しません

正直ラグって使い物にならないですコレじゃぁ

51 :名無しさんに接続中…:04/08/01 13:06 ID:xu4mi5Q8.net
ついでに感想でも

愛知在住の西のスポットですが、アクセスポイントが少なすぎて話になりません
メインが名古屋なので何とかなってますが、上の症状のせいで活用もあまりできず
はっきり言ってどっかの無料開放スポット探した方が賢いです。
コスト的に廃止にはならないと思いますが、今の10倍以上アクセスポイントを増やさないと
@FreeD同様、一部の人にしか使えないものになりますね。

解約しようかな・・・

52 :i219-164-83-107.s09.a027.ap.plala.or.jp:04/09/20 11:29:09 ID:hzOIE90N.net
新大阪のフレッツスポットからカキコのテスト。

2ちゃんのアクセス制限は普通に回避できた。
なかなか軽快。時間制限の回避はユーザー権限上難しいぽい。

53 :i219-164-83-107.s09.a027.ap.plala.or.jp:04/09/20 11:31:02 ID:hzOIE90N.net
アクセスフィルターの設定ページがそのまま読めるようになっている。
http://127.0.0.1:18580/mainpage/

54 :名無しさんに接続中…:04/09/20 11:46:18 ID:hzOIE90N.net
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1095647666/l50

55 :名無しさんに接続中…:04/09/20 15:29:45 ID:TLmkQGz3.net
浜キャンの生協でフレッツ・スポットが使えたのか・・・
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&grp=nttwest&ino=BA477030

56 :名無しさんに接続中…:04/09/20 15:30:29 ID:TLmkQGz3.net
>>55
しまった、静岡大学スレにレスしようとしたらこっちに誤爆

57 :名無しさんに接続中…:04/10/14 14:25:58 ID:akWrA6K1.net
フレッツスポットって、APからすこしでも離れたらつながらないのですか?
隣のビルにAPがあるんだけど、こっちまでは届かないのかな。

58 :名無しさんに接続中…:04/10/14 20:22:03 ID:VLSFnyzE.net
>>57
ケースバイケース。

59 :名無しさんに接続中…:04/10/17 16:31:08 ID:3bk1FTGk.net
数十秒おきに通信が途切れるのですが、
ほかの方はどうでしょうか?
切れるわけではなく数十秒無通信の後復帰します。
3つの違うスポットで試しているので、電波が悪いのが原因というのは考え辛いです
このような状況のためネットゲームなどに使い物にならずがっかりしています。
設定などで回避可能でしたら教えていただけると幸いです。

60 :名無しさんに接続中…:04/10/29 19:11:46 ID:O54Q/GFJ.net
 質問なんですが、
 フレッツスポット申し込む前に、無線LAN付きのノートでAP検索したりして
その場所で受信できるか事前に試すことなんてできるでしょうか?
 もしできるなら、友達に借りて試したいので。

61 :名無しさんに接続中…:04/11/12 05:40:56 ID:ui/6Dcg8.net
全然盛り上がらないなー。フレッツスポットなんてみんな使ってないよね

62 :名無しさんに接続中…:04/11/13 17:06:17 ID:y1Wfyvf1.net
盛り上がらないなー

使える場所少な杉




盛り上が(ry

使え(ry



盛(ry

このあたりで、話題が永久ループする悪寒。



63 :名無しさんに接続中…:04/11/15 13:01:46 ID:hoI8iikW.net
なんたって使える場所が少な(ry

64 :名無しさんに接続中…:04/11/26 12:13:44 ID:vVAPeGGE.net
NTT東日本、802.11g採用の公衆無線LANサービス「フレッツ・スポット」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7581.html

65 :名無しさんに接続中…:05/01/02 17:35:41 ID:Sdfer9aC.net
>>64
結局NTT東の殿様商売は失敗、ってことか・・・・(w


66 :名無しさんに接続中…:05/01/30 20:37:19 ID:wY5vuizx.net
みかか西サービス悪杉

67 :名無しさんに接続中…:05/02/12 20:55:46 ID:e94Ilhz+.net
申し込んで一ヶ月半、
週末は アクセスエリアに出かけて接続を試みるが
いまだに接続できず。
サポートに電話しても、3箇所をたらいまわしにされて、
「たらいまわしですか」と言ったら、メールで問い合わせてくださいと
言われた。そろそろ解約かな。
YahooBBモバイルとか、FreeSPOTは簡単につながるのになぁ。
フレッツ網は手ごわいな。

68 :名無しさんに接続中…:05/02/15 20:34:08 ID:sX13Ruje.net
>>66
 つーかPPPoEやめとけ、とアレだけモニター時に言ったのに・・・
#あのソフトとNTT法が全ての癌だな>フレッツスポット


69 :名無しさんに接続中…:2005/03/23(水) 17:49:45 ID:c0AbnPiz.net

東京出張時に使いたいんだけど、
居座り料タダで使えるスポットはあるのかな?

タダとはいわんでもマクド程度の料金なら気にしないが、
1回使うたびに場所代で1000円も取られたら
たまらん。

蒲田〜田町が行動範囲なんで、その辺で良いところ
ありますかね?

70 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 06:46:37 ID:dWliMA2H.net
西スポット3月に契約したが未だにつながらず。
サポートたらい回し。
解約する工事費返せと言うとまたたらい回し。
いい加減にしろミカカ西
スポットは全部他社に移管しろ

71 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 00:26:54 ID:6bsHJ+ju.net
使えない認証法(PPOE)を続けるミカカ西
IPアドレスが取得できないのにログオンすれば取得できるとほざく馬鹿なサポート
こいつら使えない氏ね!偽らざる気持ちです

72 :名無しさんに接続中・・・:2005/07/10(日) 18:43:41 ID:HEEoEg5C.net
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20050710i501.htm

NTT東西の腐れ認証が消える日も近いか?!


73 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 13:19:55 ID:VgJRg4hP.net
フレッツスポットってよさそうなのに、接続できないの?
じゃあやめた!

74 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 19:04:36 ID:BulV2M2d.net
統合でフレッツ方式がメインになりそうな悪寒
フレッツ方式つかえねぇ!

75 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 21:44:06 ID:dav1L4Gd.net
NTT系のMフレッツ,フレッツ・スポット,MZONE,HOTSPOTが統合したらどうなるんだ。
どっか1社と契約すれば全部の会社のサービス使えんのかな。


76 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 22:33:07 ID:BulV2M2d.net
そうではないみたい!
共同で運営するようなスポットをbpが管理
たとえば地下鉄、空港、駅
そんなところにSSIDを増やすだけみたい
自社で広げたスポットはbpに移管されない

77 :名無しさんに接続中…:2005/09/15(木) 19:22:46 ID:8ZLgRV0j.net
東西相互ローミング。

http://www.ntt-east.co.jp/release/0509/050915d.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0509/050915d.html

ただ手数料は相変わらずか

78 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 20:20:52 ID:fYdtuctb.net
このスレもう終了したん?('・ω・`) ショボーン

79 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 14:48:51 ID:V/Vx5+UD.net
CF-W4GWPAXPでJR博多駅と姫路駅で試してみたが、全く繋がらず…。


80 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 09:11:59 ID:BkJhSl4z.net
鹿児島空港で使えないの?エリア検索じゃ出てこないけど。

81 :名無しさんに接続中…:2005/11/29(火) 22:36:52 ID:z+EAIvpB.net
意味も無く、突然Mフレッツ・フレッツスポット併用サービス追加しました。
使えないサービスとはわかっちゃいるがNTTDocomoのMzoneと合体キボンヌ

82 :名無しさんに接続中…:2006/01/20(金) 05:41:33 ID:2ootuUzv.net
hoshu

83 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 23:08:35 ID:1VXB3qZt.net
フレッツスポットの電波を中継用のルータ使えば電波の範囲広がるかな?


84 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 09:25:26 ID:QwXFG96s.net
NTT西でフレッツスポットの高セキュリティプランに加入し2週間以上たつ
けど、未だに1回も接続できず。
NTT-WESTの電波を捕まえて接続開始し、802.1Xの認証は成功してるみたい
だけど、IPアドレスの更新に失敗する。
フレッツ接続ツールの方は「接続中」→「認証中」までは進むけど、その
後、「リモートコンピューターが応答しません」と表示されて終わり。
IPアドレスの更新に失敗するのが悪いのか、フレッツ接続ツールの設定が
悪いのか、どちらを疑えば良いのか、あるいは両方とも悪いのか。
高セキュリティプランで接続できてる人、教えて下さい。



85 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 20:03:06 ID:EW3GqH3B.net
>>84
私の場合NTT西で高セキュリティプランではありませんが、同じ症状で悩みました。
結局、デバイスマネージャーの無線LANのプロパティの中の
詳細設定→プリアンブルを「長いプリアンブルのみ」から「自動(デフォルト)」に
変更したら、あっさり繋がりました。

86 :名無しさんに接続中…:2006/02/03(金) 01:58:39 ID:nWI7dTpn.net
>>85
情報感謝!
試してみます。


87 :名無しさんに接続中…:2006/02/03(金) 17:27:40 ID:suZjGFxq.net
>>85
接続できました。
ありがとうございました。



88 :名無しさんに接続中…:2006/02/10(金) 16:25:16 ID:5F9QHgGD.net
PSPで一年縛りがでましたな

89 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 18:51:24 ID:qf7yQN2W.net
BフレユーザーでメルマガからPSPのモニター募集につられて
フレッツスポットの情報収集中。
サービス当初は悪かったみたいですが、統合された今はどんな感じですか?

仕事で出張した時に、ノートPCでメールとかHPみれるようになるなら
加入してもイイカナっておもったけど。。。

H'と比べて速度速いみたいですが、使えるものですかね?

90 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 18:54:19 ID:qf7yQN2W.net
ちなみに名古屋人です。
こういう無線LANスポットってみんな喫茶店とかいったときに利用するのかな?

91 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 19:11:42 ID:qf7yQN2W.net
いろいろ調べたらセキュリティちゃんとしないと
無線LANでメール受信とかなんかやばそうなんだね。
もうちょっと勉強してから考えますm(_ _)m

92 :名無しさんに接続中…:2006/02/13(月) 13:06:46 ID:ixhIdsJs.net
>>89

接続する場所にもよるけど、通信速度はPHSに比べると断然速いです。
遅くても2,3Mbps、速ければ10Mbps以上出る所もあります。
問題は接続可能な場所が非常に限られている事と、接続の手順がかなり
面倒な事でしょうか。

私の場合は仕事の現場が接続可能な範囲内にある為結構使えてますが、
PHSの様にどこでもすぐに接続という風にはとてもいきません。

セキュリティに関してはファイヤーウォールの設定を確実にした上で、
メール等はhttpsなwebメールを利用する等で問題無く使えると思います。

93 :名無しさんに接続中…:2006/03/10(金) 12:16:27 ID:PI7W5Skv.net
無料期間終わったので解約したお( ^ω^)

94 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 20:56:28 ID:hfYYlH8x.net
フレッツスポットモニターキャンペーンでPSP当たった。
工事料金1050円+840円×10ヶ月=9450円にてPSPゲット!
ヤフオク出しちまおぅ。
アンケートはテキトーで桶かな?

95 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 15:46:05 ID:FEYSWD5t.net
>>94
フレッツスポットってMACアドレスの登録が必要じゃなかったっけ?
使ってないのにアンケートだけ答えてもバレる罠。
しかもバレたら正規の金額要求される。

96 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 19:00:39 ID:nKlayIKP.net
漏れも当選したけど問題はファームウェアだw

97 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 09:35:57 ID:LL29zO00.net
>>96
2.5 白バリュー。

98 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 18:06:20 ID:ab2yQajB.net
PSP当たったが自分が使っているプロバイダーフレッツスポットに対応していねーwwww
よく当選したな〜

99 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 22:14:46 ID:LL29zO00.net
>>98
新規にISP契約しないといけないね。
お金掛かって大変でつね。
ちゃんとモニターやらないとバレるよ。MACアドレス控えられてるから接続したかしてないかバレる。
PSPも返品しなきゃならないし。(業者が取りに来るらしい)
貴方、大変だねぇwww


100 :【三村】:2006/04/13(木) 23:14:40 ID:8RGO8x0f.net
100-

101 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 22:46:23 ID:KBSzsHSp.net
PSPでスポットに接続できません。
IPAddressの取得にタイムアウトだって・・・
誰か助けてくれ〜

102 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 13:27:35 ID:U2amSTAn.net
フレッツスポット申し込んで5/1開通予定
無料で送られてきた無線LANカードのMACアドレスは、勝手に登録済み
今、使用中のノートのMACアドレスを申請すると
5/1以降でないと登録できないといわれた。
こんなばかげたことあるの?
開通してる人教えてください。

103 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 14:22:55 ID:Z9cxejt4.net
無料で送られてきた無線LANカードkwsk

104 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 08:34:22 ID:DfGGwUrk.net
質問でスマソ

Mフレって、認証キーって普通のUSBフラッシュじゃ使えないですよね?
みかかから4900円で購入するしかないですか?


105 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:22:36 ID:yWCFLt/+.net
NTTフレッツ 終端装置CTUの設定方法
http://kago-friday.tripod.com/ctu.html

106 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 09:48:33 ID:iQtgGvhR.net
わざわざMフレッツ使う必要あるか?スポットの方にしとけばそんなもんは要らん。

# よっぽどMフレッツしか対応していない場所で使うなら別だが

107 :名無しさんに接続中・・・:2006/10/09(月) 20:06:53 ID:u76O1TRE.net
ttp://www.mobile-db.com/disp.asp?cno=5&tbno=0&dno=67

どーせなら、Mフレッツは今後どうするんですか?とでも聞いてほしいよな。
# しかし未だに1000名とはテラワロス(w

108 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 20:41:41 ID:zBlD5tXC.net
ところで、フレッツスポットってどういう構成(?)で設置されてんの?
やっぱり設置者が既に持ってるADSLやら光やらのインターネット回線を利用してるんだろか。
それとも、フレッツスポット専用に回線を引いてるとか?

109 :名無しさんに接続中・・・:2006/11/05(日) 22:45:09 ID:rf5FKWxW.net
>>108
EかWかによっても異なる。

110 :名無しさんに接続中…:2007/03/21(水) 23:01:21 ID:BQ5MtvKN.net
Mフレッツとスポットってどう違うの?

111 :名無しさんに接続中…:2007/03/22(木) 12:52:21 ID:S9O95dkR.net
>>110
ググレカスさんがポインタ示してましたよ

112 :名無しさんに接続中…:2007/05/13(日) 03:44:12 ID:QTRqa7+z.net
>>110

MフレッツはUSBタイプのハードウェアキーで認証。
フレッツ・スポットはハードウェアキーを使わず、
MACアドレス登録で認証。
どちらもPPPoEが必要。

113 :名無しさんに接続中…:2007/05/18(金) 23:28:56 ID:XYAR+Y2G.net
しかもMフレッツはESSIDがAP毎に違うのがほとんど

114 :名無しさんに接続中…:2007/05/19(土) 22:37:43 ID:3usMFCOI.net
ただしフレッツ・スポットはWEPキー(プランによって固定or自動)が必要だが、
MフレッツではWEPキーが必要ない。

115 :名無しさんに接続中…:2007/05/24(木) 02:08:29 ID:BGJttunx.net
>> 108
フレッツ・スポットのバックボーンは、
ADSLかBフレッツだと思うよ。
Bフレッツは、たぶんベーシックじゃないかな。

無線LANのために専用の特殊なインフラを
開発するとは思えない。


116 :名無しさんに接続中…:2007/05/25(金) 16:05:49 ID:otMVd4Wa.net
ADSLは無いだろw上りがダメポだしw
Bフレッツだろうね。

117 :名無しさんに接続中…:2007/05/26(土) 15:59:15 ID:sH9Gt7Cc.net
>> 116
実際につないでトレースルートでもしてみればわかる。
フレッツ・スポットのアクセスポイントには、
バックボーンにADSL回線を使っているところもあるよ。


118 :名無しさんに接続中…:2007/05/26(土) 21:42:16 ID:r4KFt9BZ.net
>>116
上りの速度を見てると一目瞭然。
上位にADSL使っているところはいくらでもある

ただ、禿のマクドほど劣悪なところは少ない

119 :名無しさんに接続中…:2007/05/30(水) 17:47:49 ID:GnEZ7tNu.net
フレッツ・スポットとMzone、京急全駅をエリア化。Mzoneはゆりかもめも
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/18268.html

120 :名無しさんに接続中…:2007/07/19(木) 00:27:41 ID:CGnGle4G.net
ソフトバンクのX01HTで使用中…ですが…数分おきにWEPキー入れ直してます。同機種で使用している方状況一緒ですか?ちなみにOSはMobile5.0なのでPDAでの接続情報でもよいです。仕様ですかね?

121 :名無しさんに接続中…:2007/07/19(木) 03:04:03 ID:U87YZMEu.net
>>120
フレッツ・スポットにWindows Mobile 5.0から接続するとき、
数分おきにWEPキーを入れ直さなければならないのは、
どうやら仕様のようですねぇ。
たぶんX01HTも、docomoのhtczも、E-MobileのEM-ONEも、みんなそう。
WILLCOMのW-Zero3が使えるのは、WILLCOMが補助ツールを作ったからです。

122 :名無しさんに接続中…:2007/07/19(木) 14:14:53 ID:ayJdrvR3.net
すいません。
フレッツスポット東日本高セキュリティプランでlinuxで使えてる方
いらっしゃいますか?

自分はfedora core 6 + wpa_supplicantの環境で
apは見えているのですが、
wpa_supplicantをデバッグモードで起動すると
APから送ってくるキーが違うとか言ってるようです。

うまくつながってる方います?

123 :名無しさんに接続中…:2007/07/20(金) 01:31:10 ID:rXt3fiMc.net
>>121
仕様なんですね。ここ一カ月端末の設定でどうにかならないかずーっと悩んでました。これですっきりです。ダメ元で、スポットへ要望だします。回答ありがとうございました。

124 :名無しさんに接続中…:2007/07/21(土) 01:59:58 ID:qFuO8Xrt.net
>>122
wpa_supplicant
つまり、WPA-PSKを使おうとしているから×ってことかな?
フレッツ・スポットは、WEP(64bit)でしょ?
しかも高セキュリティプランはIEEE802.1Xで自動切替。


125 :名無しさんに接続中…:2007/07/21(土) 12:07:08 ID:6vpfhg1h.net
>>124 レスどうもです。
説明不足で誤解させたようですいません。

名前にはwpa_とついていますが、wpa_supplicantという
のはlinuxでは結構使われている無線クライアントで
様々な暗号方式をサポートしています。(WEP, Dynamic
WEP, WPA, WPA2,IEEE802.1X, ・・・・・)WPA専用
のソフトということではありません。

暗号方式はフレッツ高セキュリティプランの方式 
eap-tls IEEE8021Xに設定しています。

ちなみに別環境にて「WEP」「wpa-psk TKIP」[wpa-psk 
AES」などでの動作確認は問題なくできております。

同じ環境で実際にうまく接続できている方がいれば、
wpa_supplicant.confの設定項目や書式など見比べ
させていただけるとありがたいな、と思い投稿させ
ていただきました。
またxsupplicantをご利用の方の成功例もあれば
ご教示いただけると幸いです。

やはり、高セキュリティのほうだとlinuxでお使いの
方はいらっしゃらないんでしょうかね?標準プラン
なら楽勝なんですが、Static WEPだと気持ち悪い
ですからね。

ところで●って何ですか?w

126 :名無しさんに接続中…:2007/07/22(日) 11:23:53 ID:iej7ykU1.net
>>123
追加情報です。その後いろいろ調べて無線LAN接続ツールがX01に対応されてるので試しにインストール。Wepキーは自動で再入力されてるみたいで、正常に使用してます。これでフレッツスポットを快適に利用できました。

127 :名無しさんに接続中…:2007/07/31(火) 02:24:08 ID:HqD2Xh6R.net
フレッツ・スポット東ばっかり増えて西あんま増えないな。
入ったときは結構増えてくと思って入ったけど増えないし使えないから解約しよっと。
ホテルでは部屋では使えず、ロビーとかでしか使えんし。
それに、ランドマークとか大きな施設や建物は使える場所一箇所じゃなくて何箇所かAP設置してほしいよ。


128 :名無しさんに接続中…:2007/07/31(火) 04:58:02 ID:ZQcJ4D4L.net
>>127
解約するんだったらもうどうでもいいんじゃないの?

129 :名無しさんに接続中・・・:2007/08/06(月) 20:51:09 ID:h1Dz++R1.net
>>127
東って、MzoneやHOTSPOTのおこぼればっかりだよ

130 :名無しさんに接続中…:2007/08/06(月) 23:45:08 ID:J/764y9S.net
>>129
増えるんだから、別に手段は何でもいいんじゃないの?

131 :名無しさんに接続中…:2007/08/20(月) 10:52:20 ID:UPO0HksS.net
このスレほんと人いないね 保守

132 :名無しさんに接続中…:2007/08/21(火) 10:39:27 ID:uSjl0fvN.net
フレッツスポット今の半額くらいにならないかなあ。
フレッツコースの付加サービスって位置づけなんだから、もっと
安くして当然って気がするんだけどね。

ところで西と東でそれぞれ何人くらいユーザいるもんなの?

133 :名無しさんに接続中…:2007/09/16(日) 21:09:49 ID:6jDVAY3S.net
横浜のデニーズ行ったら、docomo Mzone FETS-SPOT
のAPがあったんだが、これは何なのだろう。つながりはしなかった
んだけど、やっぱり正式なサービスインが近いってことなのかなあ

134 :名無しさんに接続中…:2007/09/16(日) 21:10:57 ID:6jDVAY3S.net
うわ、さげちゃった

135 :名無しさんに接続中・・・:2007/09/17(月) 19:45:04 ID:UFq/cnA5.net
>>133
横浜でもどこのデニーズ?!


136 :名無しさんに接続中・・・:2007/09/17(月) 19:47:29 ID:UFq/cnA5.net
ちょっと古いが・・・
西 2005年末時点:60,000人超
東 2006年6月末時点で、約1000

137 :名無しさんに接続中…:2007/09/18(火) 12:07:49 ID:NFvgnXBv.net
>>135
山下公園前のマリンタワ下のやつでした

138 :名無しさんに接続中・・・:2007/09/18(火) 20:15:41 ID:n/cWQflA.net
>>137
ttp://lbs.mapion.co.jp/map/uc/PoiInfo?grp=sevenandifs&poi_code=02603&br=02

2件隣にスターホテル横浜。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA631890&grp=mzone&pg=1
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&grp=flets_spot&ino=BA679844&pg=1


139 :名無しさんに接続中…:2007/09/18(火) 20:41:42 ID:D2iBmTCM.net
>>138
それにしちゃ信号強度が90%以上でしたよ。??

140 :名無しさんに接続中…:2007/09/18(火) 21:06:38 ID:D2iBmTCM.net
調べてみたら、スターホテルはデニーズの隣ですね。なるほど

141 :名無しさんに接続中…:2007/09/19(水) 09:11:44 ID:yjDmbmb0.net
しかしフレッツってカフェとかファミレスとか強化する予定全然ないのかな

142 :名無しさんに接続中…:2007/09/24(月) 11:25:16 ID:mJgPMMgQ.net
先週海外出張の為成田で使う予定だったけど結局ローミング?でyahooしか使えんかった(>_<)とは言うものの普段行動範囲のアクセスポイントはフレッツが多いし…もっと増設してくれよ。

143 :名無しさんに接続中・・・:2007/09/24(月) 13:36:06 ID:2xSCv3e2.net
>>142
ttp://www.narita-airport.jp/jp/guide/service/list/svc_33_wire.html


144 :名無しさんに接続中…:2007/09/25(火) 14:34:25 ID:jpbmv3PM.net
iPodタッチでつながりますか?

145 :名無しさんに接続中…:2007/09/27(木) 01:08:36 ID:oDy9F5YK.net
>>144
いけそうじゃん。OSXつんでるらしいし。>iPod Touch
PPPoEできればね。

146 :名無しさんに接続中…:2007/09/28(金) 16:50:52 ID:QcwfZHsg.net
ソフトバンクのX01での接続はやっと出来たんだけど、Sig3での接続がダメだ(*_*)。
フレッツのAPへの接続までは完了ですが、pppoe接続を行うと『pppoe Accsess Concentrator が反応していません。』のメッセージが表示し接続不可です。他の方法で接続出来てる方いませんか?


147 :774円/60分:2007/09/28(金) 23:57:23 ID:qxcQd/Rv.net
sig3は接続実績あるよ

148 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 01:42:53 ID:gMSa3EfG.net
>>147
つまっちのページとか、CEFANとかぐぐって同様の事したけどダメでした、設定方法教えて下さい。

149 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 01:53:08 ID:k4mTmkrQ.net
>> 146
APかえてみ。

150 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 06:38:36 ID:gMSa3EfG.net
>>149
APは数カ所で試しました。
地下鉄新横浜駅、あざみ野駅、タリーズコーヒ、等数カ所で試しましたがダメです。APへは接続出来てるので登録したマックアドレスが間違えている事はないと思うのですが…。

151 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 12:04:48 ID:E0yNO2Ud.net
>>148
そんなところには無い、ググレカス

152 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 12:15:26 ID:gMSa3EfG.net
>>151
そんな事言わずに教えて下さい。


153 :名無しさんに接続中…:2007/09/29(土) 12:31:05 ID:E0yNO2Ud.net
>>152
sig3 フレッツ・スポット でググレカス

154 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 01:49:49 ID:d9zG4hkr.net
>>150

> APへは接続出来てる

どこ見て「接続出来てる」って判断したの?

あと、APかえるときは、沿線とかエリア、大きくかえなきゃ。
東急沿線とその周辺でダメだったんなら、京急に行ってみな。

155 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 07:17:22 ID:KRtUrIMF.net
>>154
> あと、APかえるときは、沿線とかエリア、大きくかえなきゃ。

横レスだけど、それにはどういう意味があるの?

156 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 09:10:41 ID:V9QZl5F/.net
>>154
>どこ見て「接続出来てる」って判断したの?
無線LANの接続アイコン。

接続を試した沿線は、横浜市営地下鉄、田園都市線、東横線、相鉄線、です。



157 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 09:17:29 ID:V9QZl5F/.net
>>153
ぐぐったページは既に確認し同様の事を試したんです。見落としているHPがないかサイド確認してみます。


158 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 11:46:37 ID:ziOSabkY.net
>>157
見直したけど、接続実績があるのは西だけみたいですね。同じ設定では接続できなかった(T_T)東と設定が違うのかな?
sig3は長年使ってて色々アプリインストールしてるからハードリセットしたくないし…東で今現在接続使用出来てる人います?

153さんは接続できてるの?

159 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 15:41:17 ID:+/DjBaNd.net
現在マックよりカキコ。窓の向こうにはプロントが見える。
BBモバ信号強度100% FLETS-SPOT信号強度40%
XPのゼロコンフィグだと優先順位上にしていても、より下の
APが信号強度が強いとそっちにつながちゃう仕様のようだね。
フレッツの方には結局つなぎかえできなかった。

報告

160 :153:2007/09/30(日) 16:48:53 ID:gedvBGXR.net
東も西も両方できてる
ちなみに漏れは専ら東で使ってる

ググったブログには東のエリアでできてる報告あるぞ

161 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 16:54:26 ID:gedvBGXR.net
>>159
そんな糞ユーティリティ使わんでも・・・

せめてクライアントマネージャー3なら他社カードでもWPAや1x使わなければ問題ない

162 :名無しさんに接続中…:2007/09/30(日) 18:20:48 ID:6WhxhILH.net
>>160
ttp://blog.livedoor.jp/gmen7388/archives/50714680.html
このページのタイトルで西だけ接続?って勘違いしてました。
パシフィック東京での接続情報だったんですね。
と言うことは東もこの設定でよいのですね。
ん〜同様の設定は前レスに書き込んだように既に確認済みですが、
pppoeの接続エラーメッセージが出ます。
もしかして無線CFカードが影響しているのかな?→WLI2-CF-S11
いよいよハードリセットしかないかも(T_T)

163 :名無しさんに接続中…:2007/10/01(月) 00:30:16 ID:NnzwXEIV.net
>>156

状態: FLETS-SPOTへ接続済み
シグナルの強度: 良

とか、ちゃんと出てんだろうな。

試しにこっち使ってみ。
http://flets.com/spot/pdasetup_download.html


164 :名無しさんに接続中…:2007/10/01(月) 00:33:00 ID:XhB4ehLz.net
>>155
新しいAP。横浜近辺なら京急だ。それ以上は自分で調べろ。

165 :名無しさんに接続中…:2007/10/01(月) 12:27:39 ID:JvHNyVIO.net
>>161
1x使わなければってことは高セキュリティープランでは使えない
ってことですよね?
IBMアクセスコネクションでプロファイルつくっておけばいいだけな
んですが、ACのウィンドウがいちいち出てくるのがうざいので
ゼロコンフィグにまかせてるんですよね。

ためしてにやってみた程度でしたのでその場で設定変更する
きもしなかったので、ゼロコンフィギュレーションの仕様の報告
ってことでご理解ください。

アクセスコネクションは機能的なとこで文句はないんですが
デザインがダサくてモッサリした感じがどうも苦手で

166 :名無しさんに接続中…:2007/10/01(月) 15:47:25 ID:/tIKjBM+.net
>>156
>状態: FLETS-SPOTへ接続済み
>シグナルの強度: 良
>とか、ちゃんと出てんだろうな。
確認済みです。

>試しにこっち使ってみ。
http://flets.com/spot/pdasetup_download.html
ppc用ですね。
昔sig3へ組み込む為にごにょごにょ(cabpatch)した記憶があります再度確認してみます。




167 :名無しさんに接続中…:2007/10/02(火) 01:28:09 ID:AjmS7xsZ.net
>>165
> IBMアクセスコネクション

 それも糞ユーティリティの部類だな。
 intelのだったらintel純正がお勧め。

168 :名無しさんに接続中…:2007/10/02(火) 21:08:37 ID:FbnCQy7l.net
>>167
まー、今のところゼロコンフィグで不自由なく使えていますので
満足はしてます。

ご教示に感謝です。

169 :名無しさんに接続中…:2007/10/03(水) 01:38:45 ID:XsUqTnqy.net
>>167
intel PROSETのこと?
ばかだなぁおまえ。

170 :名無しさんに接続中…:2007/10/03(水) 11:57:39 ID:q1o6uJNr.net
東西のフレッツスポットユーザってそれぞれ何人くらいいるもん
なんすか?やっぱりかなり少ないんですかね?

171 :名無しさんに接続中…:2007/10/04(木) 15:29:12 ID:cF2Rz+0P.net
>>166
無事Sig3で接続できました!
以前検索したページでキーインデックスは1じゃ無きゃだめ!って記事を見た記憶があり設定を変えずにいたのですが,WEPキーのキーインデックスを0で試したら接続できました。
お騒がせしました。

172 :名無しさんに接続中・・・:2007/10/06(土) 18:40:11 ID:TkT4ZplW.net
>>171
キーインデックスってそれWEPの話?

173 :名無しさんに接続中…:2007/10/06(土) 20:45:43 ID:f4d1JqUy.net
>>172
はい。WEPキーのインデックスです。
0以外はpppoe関連の接続エラーメッセージが表示。使用カードはメルコ製。
ちなみに、WEPの設定のみで接続。フレッツ接続ツールは不要でした。

174 :153:2007/10/06(土) 22:06:37 ID:QZ5q0pnK.net
>>173
それって設定の基本中の基本の問題じゃん・・・

インデックスなんて今まで考えたことも無い>漏れ

175 :名無しさんに接続中…:2007/10/07(日) 17:15:57 ID:DZZGBEJP.net
キーインデックスは、キーインデックスはWepキーを動的に割り当てるときに使うもので、WindowsXPだとデフォルトが1のはず。

0っていう値自体なかったはずだけど。だから「今まで考えたこともない」ような人でも支障なく使えるんじゃないの?

シグマリオンにはキーインデックス"0"があったってことね。俺には「基本」とは思えないなぁ。

176 :名無しさんに接続中…:2007/10/20(土) 00:19:57 ID:vDEeDjOK.net
iPod touch使える?>フレッツ・スポット

177 :名無しさんに接続中…:2007/10/20(土) 03:08:45 ID:RxSUL1dM.net
>>176
PPPoEが出来ないんじゃねえの?


178 :名無しさんに接続中…:2007/10/20(土) 03:09:45 ID:RxSUL1dM.net
>>176
PPPoEが出来ないんじゃねえの?


179 :名無しさんに接続中…:2007/10/28(日) 03:42:36 ID:vJzHPr4I.net
東フレッツスポット、先月電話で解約したはずなのに
未だにアクセスポイントに入ると「限られた接続」をしちゃうんですが…
実は解約されてないミス?

180 :名無しさんに接続中…:2007/10/28(日) 03:47:15 ID:NmjXhpC2.net
>>179
じゃあついでにPPPoE張ってみれば?

181 :名無しさんに接続中…:2008/01/11(金) 13:37:49 ID:WWglDeWr.net
Mフレッツまだつづけるのかな〜。つかってるやしいるのかな?

182 :名無しさんに接続中…:2008/02/06(水) 22:37:19 ID:CeQs4s4j.net
フレッツスポット申し込んだ。
今は工事費無料で3ヶ月無料なんだな。
少し得した気分。

183 :名無しさんに接続中…:2008/02/07(木) 00:42:52 ID:t6siGMwq.net
フレッツスポット、800円/月額って、どー見ても高杉だろ。

184 :名無しさんに接続中…:2008/02/07(木) 21:08:33 ID:9aGyUelS.net
BBモバイルポイントでも380円/月はするんだぜ。
しかもだいたいマックに入らないといけないから、1回80円はかかるぜ。
なおかつマックを探す手間暇労力がかかるし。
それを考えれば都内の駅ならだいたいつながるフレッツスポットは安い。

185 :名無しさんに接続中…:2008/02/08(金) 11:01:30 ID:Vosjo4eQ.net
>>184
> それを考えれば都内の駅ならだいたいつながるフレッツスポットは安い。
そりゃ、東の理屈だな。

西のユーザーから見れば、こんな使えねぇサービスに
800円も払えねぇ。ってのが正直な感想。

186 :名無しさんに接続中・・・:2008/02/11(月) 22:07:23 ID:aFAR/b6b.net
>>185
西はAPの管理がBPに移管されてから勢いがなくなったからなぁ・・・


187 :名無しさんに接続中…:2008/05/11(日) 20:59:06 ID:428UnVri.net
test

188 :名無しさんに接続中…:2008/05/11(日) 21:00:22 ID:428UnVri.net
アドエスでスポット、使いやすいよ。速度遅いけど。○

189 :名無しさんに接続中…:2008/05/29(木) 22:39:55 ID:UfvftDvP.net
申込から開通までどれくらいかかるの?

190 :名無しさんに接続中…:2008/05/30(金) 01:44:52 ID:WxJ7QPC8.net
BフレッツやフレッツADSL、フレッツISDNつかってるなら「www.flets」のフレッツ・スクウェアから申し込めば、早ければ1時間で使える。

まちがえて「www.flets.com」から申し込むと、1週間近く待たされる○

191 :名無しさんに接続中…:2008/05/31(土) 21:30:29 ID:KHzTebvR.net
そうなのか・・・無念

192 :名無しさんに接続中…:2008/08/05(火) 14:41:25 ID:gfdpF2I0.net
Mフレッツ終了キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.ntt-east.co.jp/release/0807/080722a.html


193 :名無しさんに接続中…:2008/08/27(水) 22:09:37 ID:Hc58lwLa.net
>>192
Mフレッツ・メイトの単独APはフレッツ・スポットに置き換わらんだろうなぁ・・・
# BPがやる気無し無しだから

194 :名無しさんに接続中…:2008/09/15(月) 12:43:18 ID:1xHJODlG.net
NTT系は1つに統一しろよ

195 :名無しさんに接続中…:2008/09/25(木) 03:06:32 ID:l85Oebzf.net
メトロの駅間ってどうなんでしょう?
主に有楽町線・日比谷線・東西線・南北線ユーザですが路線によっての
入りやすさとかも違うんでしょうか・・・

196 :名無しさんに接続中…:2008/09/25(木) 13:32:46 ID:q1nnCUOG.net
>>195
バーカ。メトロは駅の中じゃなきゃつかえねーよ。
http://flets.com/spot/faq_01.html

197 :名無しさんに接続中…:2008/09/25(木) 15:33:20 ID:kVb6u9VV.net
ノートPC来月届くんだけど、来月も3ヶ月無料続くのかな
せめて工事費なしにして欲しい

198 :名無しさんに接続中…:2008/10/09(木) 11:48:36 ID:aQHPwBqf.net
>>197
よかったね。
http://flets.com/spot/prom/


199 :名無しさんに接続中…:2008/11/29(土) 23:20:02 ID:nBEaEXB1.net
静岡、愛知にもフレッツスポット増やしてくれ(涙)

200 :名無しさんに接続中…:2008/12/07(日) 01:35:35 ID:OJAb+mD7.net
フレッツ・スポットがサービス期間で、使用料無料と言う事で試してみることにした。

買ったばかりのネットブック持参で、フレッツ・スポットのサービスエリアへ出向いた。……ε=ε=┏(^ω^)┛wktk!
だが、一向に無線LANの接続ができんので、フレッツサポセンに連絡した。
数時間後、やっとNTTの修理担当者が調査に来て、フレッツスポットの無線LANの機器の故障が判明した。
数日後、やっと修理担当者より修理完了の連絡があり、再度出向いて使って見ることにした。……ε=ε=┏(^ω^)┛次こそwktk!
しかし、同じサービスエリア内でも接続できない場所が多く、また接続できたとしても通信状態が非常に不安定で速度が遅く、全く使用に耐えかねる代物であった。

1.フレッツサポート受付窓口である0120-116-116に連絡すると、必ずたらい回しにされる。
2.各部門数か所に回されれ、その都度また1からの状況説明が必要となる。
  サポセン担当者自体、フレッツスポットを全く理解していなか、または知らない。
3.サポート担当者からの対応連絡が非常に遅く、または連絡が来なかったりする。
4.フレッツ・スポットの設置場所自体少く「何でこんな場所?」と言った、だれも使わないような不思議な場所に設置されていたりする。
5.主要都市中心部に集中し、市内を一歩出ると殆ど皆無と言った状態である。

結局フレッツ・スポットは全く使い物にならん!という結論に至った。
またフレッツサポセンの対応の悪さには激怒し、とっとと解約した。
無料サービス期間中だったが、サービス終了後こんなのに800円/月も支払うのは馬鹿馬鹿しく、もう二度と使う事はあるまい...( ・`д・´)ノシ● 糞NTTフレッツ

201 :名無しさんに接続中…:2008/12/08(月) 22:37:47 ID:Km/F+7xt.net
メインで使ってたアクセスポイントが駅の改修工事で来年まで撤去・・・
解約するか

202 :名無しさんに接続中…:2008/12/09(火) 02:52:52 ID:Pm7NNfNf.net
>>200
ばかだなぁおまえ。

> 1.フレッツサポート受付窓口である0120-116-116に連絡すると、必ずたらい回しにされる。
> 2.各部門数か所に回されれ、その都度また1からの状況説明が必要となる。
>   サポセン担当者自体、フレッツスポットを全く理解していなか、または知らない。

その番号はサポート受付窓口じゃないよ。
http://flets.com/customer/inquiry_s.html?link_id=head05#spot

> 4.フレッツ・スポットの設置場所自体少く「何でこんな場所?」と言った、だれも使
> わないような不思議な場所に設置されていたりする。
> 5.主要都市中心部に集中し、市内を一歩出ると殆ど皆無と言った状態である。

よっぽど田舎なんだな。おまえんとこ。

だれも使わないような不思議な場所に設置


主要都市中心部に集中

自己矛盾。


203 :名無しさんに接続中…:2009/05/01(金) 22:02:28 ID:RbsTOcYl.net
>>200
サポセンなんかに問い合わせるより、わかんないことはここに書いたほうが早いんじゃね??

204 :名無しさんに接続中…:2010/05/26(水) 00:09:16 ID:X/O/HJRa.net
値下げキター!!!
ttp://flets.com/spot/information.html

205 :名無しさんに接続中…:2010/05/26(水) 20:50:09 ID:JggdI8Dk.net
フレッツによる無線LAN利用促進の取組みについて
http://www.ntt-east.co.jp/release/1005/100525a.html

206 :名無しさんに接続中…:2010/06/01(火) 10:53:49 ID:qo9KQj/y.net
値下げしたから、入ってみるかと思ったけど、
「工事費」ってなんだよ。なめてんのか。

それとmacアドレス2個じゃ、足りないんだけど。

207 :名無しさんに接続中…:2010/06/02(水) 10:34:07 ID:s6dzNQyg.net
せこい商売だな

208 :名無しさんに接続中…:2010/06/03(木) 13:04:07 ID:gmS9grzk.net
>> 206 - 207
よく見てみ。
http://flets.com/spot/fee.html

209 :名無しさんに接続中…:2010/06/07(月) 06:37:07 ID:cHCgZm9o.net
さて、ドコモのN-06Aに対応していますか?
Mzoneに対応していない場所で使いたいのだが。

210 :名無しさんに接続中…:2010/06/08(火) 06:15:19 ID:QehrvlxE.net
>> 209
そのままじゃだめだな。
コグニティブルータがあればいけるんちゃうん?
バッファロー・NTT-BP・ドコモから\37,000
東はレンタルみたいね。

211 :名無しさんに接続中…:2010/06/09(水) 01:39:56 ID:ZDNXG+n+.net
>> 209 - 210
いまならNTT東フレッツスポット+wifineで、
PPPoEなし(ISP契約なし)でもいけるな。
N-06Aでも、iPadでもOKじゃね?

212 :名無しさんに接続中…:2010/06/09(水) 23:11:21 ID:h2vEmwFJ.net
>> 211
kwsk

213 :名無しさんに接続中…:2010/06/13(日) 17:34:12 ID:fm3G6nhn.net
>>212

http://wifine.jp/internet/flets/

> ※PPPoE非対応の機種(Xperia、iPod Touch 等)でもご利用いただけます。

214 :名無しさんに接続中…:2010/06/17(木) 13:17:36 ID:MqBm1k/1.net
フレッツスポットに申し込んでから使えるまでって何日ぐらいかかります?
日数がかかるようなら、光ポータブルが届く前に申しこんでおこうと思って。

215 :名無しさんに接続中…:2010/06/17(木) 13:24:18 ID:tHm4js5W.net
>>214

http://flets.com/spot/faq_05.html

> 申し込んでから、どのくらいで利用できますか?
>
> 【「フレッツ・スクウェア」からお申し込みした場合】
> お申し込みを受付してから、概ね1時間でご利用いただけます。
>
> 【0120-116116からお申し込みした場合】
> お申し込みから概ね5営業日でご利用いただけます。

216 :名無しさんに接続中…:2010/06/17(木) 13:31:00 ID:MqBm1k/1.net
>>215
ありがとう。
光ポータブルのよくある質問は読んでたのに、
こっちはみてなかったorz

217 :名無しさんに接続中…:2010/06/17(木) 17:04:40 ID:EoSAa5J4.net
イー・モバイル、「光ポータブル」向けにSIMカード提供
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100617_375017.html

218 :名無しさんに接続中…:2010/06/17(木) 23:58:23 ID:/9g9KUHa.net
>> 214
馬鹿だなぁ。フレッツ・スポットって、MACアドレス登録必要なんだぞ。
届く前の光ポータブルの、MACアドレスどうやって調べんだ?

219 :名無しさんに接続中…:2010/06/18(金) 10:22:51 ID:P4A5PAOP.net
>>218
そこまで馬鹿じゃないよ。w
MACアドレスの変更が出来ることは確認済みだから、
初期登録に時間がかかるなら、別の機器で登録しといて、
光ポータブルが届いたら変更すれば良いだけでしょ。

まぁ、1時間で使えるみたいだから、届いてから登録するけど。

220 :名無しさんに接続中…:2010/06/19(土) 09:27:54 ID:n6lfJdUw.net
>> 219

別の機器でも金はかかるけどな。

>> なお、お客様より多数のご予約をいただいた場合、商品のお届けに1〜1.5ヵ月程度かかる可能性がございます。

これ、ほぼ間違いなくひと月半は待たせるって意味だぞ。

221 :名無しさんに接続中…:2010/06/20(日) 07:43:47 ID:fjMP4nki.net
>>220
言ってる意味がわかんね。w

契約日から料金がかかることも、機器がいつ届くかわからないって事も全部わかってるよ。w
だから、光ポータブルが届いてから申し込むことを前提で考えてたけど、
もし、フレッツスポットの契約に時間がかかるなら、事前に申し込でおくことも検討しようと思って質問しただけ。
で、今は契約後1時間で使えるってわかったから、機器が届く前に契約する事は完全に無くなったのに、
なんで機器が届く前に申し込む事前提にして難癖つけてるんだよ。w

ここまで、説明されないと理解できないのか?

222 :名無しさんに接続中…:2010/06/24(木) 22:07:44 ID:yMLMCT3p.net
>> 214 - 220
まぁまぁ。

納品予定出たよ。
SIMロック版 : 7月中旬
SIMフリー版 : 8月上旬

http://flets.com/hikariportable/

223 :名無しさんに接続中…:2010/06/26(土) 06:50:47 ID:SS8DluCk.net
>>222
これは提供開始後に申込んだ場合かな?
オレは17日に予約したが、何の連絡もなし。誰か連絡来た人いる?


224 :名無しさんに接続中…:2010/06/29(火) 08:41:25 ID:m9vSy8KV.net
>>223

自分も17日に事前予約(SIMフリー)しましたが、未だ連絡無しです。

納期に関しては確認した人がいるみたいですよ
ttp://blogs.itmedia.co.jp/katabami/2010/06/wi-fi-eed5.html


これ読むと提供って言葉の使い方がなんかおかしいような。。
6月末に機器届くものと思ってた・・・

225 :名無しさんに接続中…:2010/09/20(月) 23:40:12 ID:wnzJ6xQ0.net
ウイルス混入乙
http://web116.jp/ced/support/news/contents/2010/20100910.html

226 :名無しさんに接続中…:2010/09/29(水) 19:41:38 ID:6uhxn9Oh.net
フレッツスポットってフレッツ接続ツールを起動して接続するの?
あと、その時に入力を求められるユーザーIDってSSIDのこと?

227 :名無しさんに接続中…:2010/10/01(金) 01:57:02 ID:NmDsXR9c.net
>> 226
ば〜か
マニュアル嫁。
http://flets.com/spot/use_guide.html

228 :名無しさんに接続中…:2010/10/01(金) 02:33:37 ID:1r92pq74.net
>>227
読んで分からなかったから聞いてんだろハゲ

229 :名無しさんに接続中…:2010/10/01(金) 07:51:09 ID:cbVXYVHF.net
かなり特殊なつなぎ方だから、
バカにせずにマニュアルを読むのが近道だと思う。

230 :名無しさんに接続中…:2010/10/04(月) 01:53:31 ID:QDE+c0AU.net
最近yahooでNTT光フレッツに入ったんだけど東横線沿いに住んでるから
NTTのフレッツスポットを利用したい。しかし、ヤフーはプロバイダーに選択肢がない。
さて、これはどうなるの?利用できないの?
要はヤフープロバイダだけど、NTTのスポットは利用できないのかってこと

231 :名無しさんに接続中…:2010/10/14(木) 23:28:33 ID:eo4rMeUA.net
>>230
> ヤフーはプロバイダーに選択肢がない。

じゃーだめだろフツーに考えて。
BBモバイルでもつかっとけ。

232 :名無しさんに接続中…:2010/10/14(木) 23:30:17 ID:eo4rMeUA.net
>> 228
自分はマニュアル読み解く能力もないほど馬鹿だって言ってます?

233 :名無しさんに接続中…:2010/12/03(金) 21:02:38 ID:CcUL5Fh5.net

今度買ったノート(DELL M101z)なんですが、
ワイヤレスLAN 802.11n (1x1) ワイヤレスLAN & Bluetooth 3.0コンボハーフミニカード
が付いてくるらしいのですが、これはフレッツスポットで使えますか (Wi-Fi認定済の機器
ですか?)?


234 :名無しさんに接続中…:2010/12/20(月) 17:12:51 ID:z5gMR568.net
やる気無し西日本

235 :名無しさんに接続中…:2010/12/29(水) 00:56:42 ID:fU4MFuG1.net
>> 226
>> 227

>> 232

→認めたってことでいいのね?

236 :名無しさんに接続中…:2010/12/29(水) 01:00:16 ID:xtynt+My.net
>> 233
> Wi-Fi認定済の機器ですか?

そんなもん、見ただけでわかんだろ。
わかんなきゃ買った店かメーカーに聞くんだな。

237 :名無しさんに接続中…:2011/01/23(日) 21:47:03 ID:PTdjgj6/.net
今mosのFLETS-SPOTからなんだけど
wi-fiの電波が弱くて速度が出ない
店内はそんなに広くないのに
喫煙室にいるからかな?

238 :名無しさんに接続中…:2011/01/24(月) 02:00:06 ID:kalVLbIp.net
>> 237
どこのMOS?店舗名は?
速度、どのくらい?
http://www.musen-lan.com/speed/
ここで測ってどのくらい出る?

フレッツ・スポットなんて、速度そんなに出ないよ。
よくて4〜5メガくらいじゃない?
Wi-Fiの電波がよくてもダメ。
結局ネットワークトラフィックには影響されるしね。

239 :名無しさんに接続中…:2011/01/24(月) 13:43:36 ID:w0XIuGvO.net
>>238
すいません
電波が自分の席まで届きづらいってことです
圏外になったりならなかったりで安定しないから
電波が弱いのかなと思って
測ってないけど速度は2〜3Mくらいだと思います
場所は練馬区平和台店

240 :名無しさんに接続中…:2011/01/25(火) 13:14:09 ID:QTQAHEY/.net
>> 239
喫煙室がガラス張りの部屋の中なんだったら、
電波が弱くても仕方がないかもよ。
サポートにでも聞けば?
https://flets.com/spot/tec-support.html

241 :名無しさんに接続中…:2011/01/27(木) 10:25:24 ID:uCdQEZp+.net
西日本ちょっと頑張りなさい

242 :名無しさんに接続中…:2011/01/29(土) 16:52:39 ID:VlHNsQoF.net
ファミレスにもっと導入してくれないかなあ
あとマックにも導入してくれたらBBモバイル解除するんだけど

243 :名無しさんに接続中…:2011/02/07(月) 15:16:14 ID:XejgYKfm.net
個人的にはドトールに頑張って欲しい。

244 :名無しさんに接続中…:2011/02/07(月) 15:33:02 ID:05AX6+7C.net
>>243
ドトールは、ニコ厨の巣窟というイメージが定着しちゃったな。
サンドイッチ類はうまいのに、もったいない。

245 :名無しさんに接続中…:2011/02/08(火) 20:04:22 ID:V/Sm8O3h.net
俺もドトールしか行かないし
ドトールは全店入れて欲しいね
よく行く店の隣のイタリアントマトが導入してるのは納得いかん

246 :名無しさんに接続中…:2011/02/16(水) 20:58:03 ID:+E0LbOUK.net
>> 243 - 245
ここに問い合わせて「ドトールにフレッツ・スポット入れて!」
てお願いしてみれば?
https://www.ntt-bp.net/cgi-bin/contact/contact.cgi

>>242
マックは無理じゃねぇの。BBモバイル、ソフトバンク系だよ。

247 :名無しさんに接続中…:2011/02/17(木) 04:30:15 ID:vj+GDRxi.net
>>245
ニコ厨かよ。

248 :名無しさんに接続中…:2011/02/17(木) 22:17:50 ID:k2jALnEN.net
ニコ厨はドトールが好きなの?
ちなみに俺はニコ厨ではないよ
アカウントすら持ってない

249 :名無しさんに接続中…:2011/02/18(金) 14:19:33 ID:FKTs4s7Q.net
そういや最近ニコ動見てないなぁ。
youtube使ってた頃から見てたけど、ドトールとニコ動の関連性がわからん。
なんかあったの?

250 :名無しさんに接続中…:2011/02/20(日) 23:24:52.61 ID:9iSMTUse.net
ニコ厨

×ニコニコ動画厨
○ニコチン厨

251 :名無しさんに接続中…:2011/03/14(月) 00:18:10.57 ID:VlVMKeeR.net
東北の香具師、盛岡や仙台市内など、少し内陸に入ったところでは
フレッツ・スポットなどの公衆無線LANが使えるはずだ。
きっと携帯電話よりも安定して使えるだろう。

石巻、塩釜、名取、ひたちなか、この辺りの海岸沿いでは、
残念ながら、ほとんど使えないかもしれない。

252 :名無しさんに接続中…:2011/03/20(日) 23:18:43.64 ID:1QaaXhW/.net
NTTグループ公衆無線LANエリア無料開放

http://www.ntt-east.co.jp/release/1103/110318a.html

253 :名無しさんに接続中…:2011/05/20(金) 13:17:06.69 ID:uUn0hAAs.net
NTT東がフレッツ・スポットを大幅拡充、国内最多の5万局へ
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20110513/1031798


254 :名無しさんに接続中…:2011/10/20(木) 17:19:53.87 ID:TrckOrru.net
DELL Streakって使える?

255 :名無しさんに接続中…:2011/11/05(土) 23:05:13.55 ID:skKEGmBm.net
>> 254
アンドロイドはだめなのよ。

フレッツ・スポット使うにはPPPoEクライアントツールが必要なの。

256 :名無しさんに接続中…:2011/11/13(日) 21:35:20.94 ID:bZ3fX3Tu.net
>>255
ありがとう
素直にヨドバシプランにします

257 :名無しさんに接続中…:2011/11/23(水) 14:15:32.64 ID:FXbSzQZO.net
保守

258 :名無しさんに接続中…:2012/02/07(火) 11:15:30.69 ID:x1bnSE72.net
http://www.ntt-west.co.jp/news/1201/120120a.html
西日本でも210円スタート

259 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 22:07:12.49 ID:mMiUX/kM.net
>>258
Wi2から乗り換え予定

260 :名無しさんに接続中…:2012/04/05(木) 13:40:20.63 ID:3WQYZTA8.net
過疎ってんな
光ステーションてどうなの

261 :名無しさんに接続中…:2012/04/06(金) 00:25:54.96 ID:zU5Vq+w2.net
西はどうやってMACアドレス登録すればいいんだこれ

262 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 08:09:06.95 ID:9O7x9YlL.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


263 :名無しさんに接続中…:2012/09/23(日) 19:53:16.64 ID:Umq0Tt34.net
androidのアプリ、どうやってもNTT-SPOTに自動接続できない。
ブラウザから手動だとできるのに。

264 :名無しさんに接続中…:2012/10/01(月) 09:55:14.65 ID:rjZOJ1IM.net
接続にMACアドレス不要になってもいちいちIDとパス入力が必要じゃ不便過ぎて使い物にならない。
プロファイルくらい作れよ。

265 :名無しさんに接続中…:2012/10/01(月) 21:52:32.99 ID:/ghmxRWm.net
ドコモ契約したからフレッツスポット要らなくなった。
ドコモWi-Fiとフレッツスポット共用してるところあるね。
フレッツスポット簡単接続アプリがiPadやアンドロイドで
あるといいのだけど。アンドロイドのやつはイマイチうまく繋がらない。

266 :名無しさんに接続中…:2012/11/05(月) 19:22:21.00 ID:iBg5QBnX.net
セブンイレブンが来年までに全店導入すると車で移動が多い俺にとってはメリットありすぎなんで契約してみた

267 :名無しさんに接続中…:2013/01/08(火) 15:22:14.48 ID:0sMVF+9S.net
フレッツスポットのアプリって評判悪いけど、入れない方が良いの?

268 :名無しさんに接続中…:2013/01/26(土) 10:58:00.46 ID:lSQkvPiR.net
接続できない自称接続ツール。
入れる意味なし

269 :名無しさんに接続中…:2013/03/30(土) 19:08:05.09 ID:xL48EIjL.net
フレッツスポットは2ちゃん書き込める?

270 :名無しさんに接続中…:2013/04/02(火) 12:45:51.79 ID:hh4LAMjf.net
フレッツスポットが書き込むわけなかろう

271 :名無しさんに接続中…:2013/04/10(水) 18:05:03.95 ID:5+6qVoIM.net
なんで書き込めないの?
変なホストですエラー?

272 :名無しさんに接続中…:2013/04/11(木) 11:39:27.12 ID:WLn36yen.net
もちつけ

273 :名無しさんに接続中…:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Z3YD3R7l.net
モビネクスト終了?

274 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 17:51:43.46 ID:7quT+plD.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

275 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 16:07:35.30 ID:cGazdFIa.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

276 :名無しさんに接続中…:2014/04/17(木) 14:02:49.01 ID:XycX8jpp.net
IIJmioの公衆無線LANサービスで東日本のフレッツスポット利用できなくなったのね
がっかり

277 :名無しさんに接続中…:2014/05/05(月) 22:08:47.41 ID:SJaAMS/J.net
くそー、BUFFALOに騙されたわ
フレッツポータルには繋がるのにフレッツスポットには繋がんないからなんか変だなと思ったら
WAP2PSKに対応してなかったわ、商品パッケージには対応って書いてるのにありえねえ
ググったら何人か被害者がいるみたいだが、全く問題になってないようでさらに腹立たしい

278 :名無しさんに接続中…:2014/05/07(水) 21:39:26.82 ID:AzUsyxSA.net
>>277
そりゃこんな所で騒いでても何も解決せんわな

279 :名無しさんに接続中…:2014/05/28(水) 17:39:58.39 ID:Uo+TW+m9.net
なんでフレッツスポットユーザなのにポータルの登録が必要なんだよ。簡単接続ツール。
金払って囲い込みの宣伝アカウントが必要ってアホが

280 :名無しさんに接続中…:2014/05/29(木) 01:44:16.27 ID:g8Q/F+Ym.net
それ俺もなんかおかしいと思ってた。
W2か何かが利用出来るとかなんたらかんたら出て来て鍵マーク付いてないから接続しようとすると
登録してないから繋げられない。
はーw
繋がらんのに時間とらせんなよバカ

281 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 18:32:44.42 ID:tNvn3UJh.net
ゴミサービスじゃねえか
完全に騙された

282 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 04:39:49.33 ID:1DaEjEVt.net
必要無いならやめろよw強制じゃないんだぜ

283 :名無しさんに接続中…:2014/11/06(木) 22:20:30.76 ID:2lPu12BI.net
androidなら使えると聞いたが
接続ツール全く使えない
単なるステマツールだった

284 :名無しさんに接続中…:2014/11/06(木) 23:41:04.93 ID:RVBFvaqc.net
フレッツ・スポット 総合すれ 1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1131449982/

285 :名無しさんに接続中…:2014/11/07(金) 01:59:37.96 ID:aNPj+7N7.net
>>283
西日本のツールがローミング対応で東でも使えるよ。
普通にシンプルで使い勝手良い。というか、ツールに徹してるのでほぼ初期設定のみだから、使い勝手も何もなくて大変好感が持てるw

286 :名無しさんに接続中…:2014/11/07(金) 07:56:30.23 ID:AHo9DN9l.net
ありがとうやってみる

287 :名無しさんに接続中…:2014/11/07(金) 10:21:03.94 ID:4wU4JIOC.net
>>285
アンドロイドはまだ使えるのか。
iOSは今春から西日本版は東日本では使えなくなったよ。

288 :名無しさんに接続中…:2014/11/09(日) 11:36:49.05 ID:Kdevw79s.net
使えたー!
便利だなこれ

289 :名無しさんに接続中…:2014/12/23(火) 18:22:21.20 ID:6HKDCJP9.net
一年間使って見たが、スポット数回しか使う機会が無かった(笑)。
これなら毎月200ポイントでも貯めてたほうが良かった。

西日本だが、接続ツールで快適に使用出来るものだったよ。
アプリの出来も良く、電池持ちに悪影響もなし。
アンドロイド

290 :名無しさんに接続中…:2014/12/23(火) 20:09:53.69 ID:EfoeDSZb.net
ミスターやモスで使ってる

291 :名無しさんに接続中…:2014/12/23(火) 21:20:24.94 ID:Z7tuQf5R.net
西日本版iOS接続アプリが使いものにならないからmoopener入れたら快適になった。

292 :名無しさんに接続中…:2014/12/24(水) 09:22:29.53 ID:52ELoMbJ.net
ios?
androidは使えるね

293 :名無しさんに接続中…:2014/12/24(水) 11:14:31.88 ID:vCWCERXk.net
【NTT東日本 フレッツ・スポット】

FLET'S 光WiFi - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.e_flets.hikaristation

iTunes の App Store で配信中の iPhone、iPod touch、iPad 用 FLET'S 光WiFi
https://itunes.apple.com/jp/app/id529670945

【NTT西日本 フレッツ・スポット】

【公式】「フレッツ・スポット」カンタン接続アプリ - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.fletsspot

iTunes の App Store で配信中の iPhone、iPod touch、iPad 用 「フレッツ・スポット」カンタン接続アプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/id633811296

294 :名無しさんに接続中…:2015/01/01(木) 21:07:10.42 ID:YB7RlZpQ.net
西日本エリアのセブンでも
導入してくれ

295 :名無しさんに接続中…:2016/01/17(日) 00:25:53.97 ID:+pUcxTl0.net
五反田のモスでスマホで接続出来てるひといますか?すぐ切れる。

296 :名無しさんに接続中…:2016/01/17(日) 01:48:13.16 ID:A3a1br/K.net
>>295
そのモスかそのモスの客に聞いたほうが早い確実

297 :名無しさんに接続中…:2016/01/17(日) 21:15:27.76 ID:NVZIcfT7.net
>>296
NTTのサービスをモスバーガーに聞くとか、モスバーガーに来ている客にフレッツスポットが繋がるかとか聞くとかは私の常識では無しです。

298 :名無しさんに接続中…:2016/01/17(日) 21:41:36.58 ID:A3a1br/K.net
>>297
NTTのサービスがそのモスバーガーが対応しているのか聞くののどこが常識にはずれるのか。
近くでスマホ操作している他人にちょっとお訪ねする事も出来ない小心者だという事は分からなくともない。
その客がフレッツスポットを使用してるかの確率は小さなものだろうけどな。

ここで質問してるよりかは、>>296の意見の方が適切だと思うよ。
良い機会だし、あんたの常識もいちど見直してみればどう?

299 :名無しさんに接続中…:2016/01/17(日) 23:19:27.79 ID:gIxtM1Ja.net
>>297
どこでもつながらないっていうならここできくのもアリだけど、限定的な話なら、少なくともここてで聞くよりはマシだろうね。
1 NTTにきく
2 モスにきく
3 フレッツスポット契約している知り合いに試してもらう

ずっと飛んで ここで聞く
だろ?普通に考えて。

300 :名無しさんに接続中…:2016/01/18(月) 23:37:00.02 ID:Mx/MwaI3.net
>>295
さっそく測定してきてやったぞ。
http://imgs.link/aYEEQd.png
電波が弱い上に、他所の電波が強力。NTTに電話汁!漏れは電話した。

301 :名無しさんに接続中…:2016/01/19(火) 06:42:40.48 ID:zELCh4ln.net
おい>>297
>>300さんにお礼の書きこみ忘れずに。
常識だからな。

302 :名無しさんに接続中…:2016/01/19(火) 22:26:40.69 ID:5gAzkzYb.net
デニーズ東五反田は普通につかえそう。
コンセントがあれば嬉しいところだが....
http://imgs.link/cpOnvW.png

303 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 19:30:05.98 ID:uoZ7rciN.net
フレッツスポットの故障問い合わせしたらガチ無能なサポートが連絡してくる
金取ってやってるサービスってレベルじゃねえ

304 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 20:38:22.29 ID:gfRV+RoX.net
モスバーガー旗の台店
http://imgs.link/hHTPaN.png
普通に繋がるが偶に切れる事がある。

305 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 20:43:37.11 ID:gfRV+RoX.net
>>303
大企業に独りで立ち向かうのはなかなか厳しい。
2ちゃんなどで批判続出となれば大企業でも動かざるを得ない。
コミュニティ上で事実を積み重ねて行くのがよい。

306 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 22:25:00.88 ID:/1Q05EZ0.net
>>297
とんちんかんな事言っててもマイナー情報わざわざあげてくれてる人にお礼レスもしないなんて、、、私の常識では無しです。

307 :名無しさんに接続中…:2016/01/21(木) 17:19:52.93 ID:IXdOEqqu.net
やけに粘着だな。

308 :名無しさんに接続中…:2016/01/22(金) 01:13:01.17 ID:quxyPeoT.net
2ちゃんブラウザ起動ついでだわ。
新着有りで見たついでに。
それにしても話題ないな。w

309 :名無しさんに接続中…:2016/06/04(土) 23:06:48.87 ID:etyc1FH0.net
告知してから10日で新規受付終了って酷すぎじゃないか

310 :名無しさんに接続中…:2016/06/28(火) 10:38:00.82 ID:PS2BJUc+J
フレッツスポット終了か。
公衆無線LANは需要無いのか?

総レス数 310
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★