2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナローバンド】ブロードバンド難民が集うスレ8KB/s

1 :名無しさんに接続中…:2011/12/04(日) 11:57:57.19 ID:W7mw9FQ9.net
ADSLが来ない地域の人、ADSLやFTTHのエリア内放置を食らっている人
収容局から遠すぎてISDNのままの人、FTTHの宅内引き込み工事が出来ないと断られた人
なんかが集うスレです。

前スレ

【ADSL】ブロードバンド難民が集うスレ【FTTH】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049869222/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ2KB/s【テレホ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1202504553/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ3KB/s【テレホ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1231153403/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ4KB/s【テレホ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1239239400/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ5KB/s【テレホ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1249191023/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ6KB/s【テレホ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1264019205/

【ISDN】ブロードバンド難民が集うスレ7KB/s【テレホ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1288279047/

2 :名無しさんに接続中…:2011/12/04(日) 19:59:42.79 ID:tGrLolKL.net
ISDNマジ死ねよ

3 :名無しさんに接続中…:2011/12/12(月) 16:10:50.28 ID:Cu5W9zrH.net
ISDNくっそおせえええ、死ねやクズが!!!!!

4 :名無しさんに接続中…:2011/12/13(火) 18:17:41.69 ID:v5s52DbO.net
ちゃんとスレ保守しとけよ

5 :名無しさんに接続中…:2011/12/16(金) 07:08:04.29 ID:i+Qy887x.net
くそいおせえええ、早く死ねやクズ!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさんに接続中…:2011/12/16(金) 07:08:51.17 ID:i+Qy887x.net
>>4
おう、まかせとけ。
ISDNへの怒りはどこまでもなくならないからな。
こんなゴミ糞、他にはないぜ。
こんなものこの世にあってはいけないもんだ。糞ゴミが。

7 :名無しさんに接続中…:2011/12/16(金) 07:12:19.74 ID:i+Qy887x.net
ISDN糞ヴォケ早く死ね!!!!!!!!!!!!!!!
早くなくなれゴミ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ダイヤルアップの法がずっとマシ素晴らしい。

8 :名無しさんに接続中…:2011/12/17(土) 02:17:06.68 ID:rlPlNflW.net
ISDNって何でまだ生きているのwwwww
さっさと死ねwwwwwwwwwwww

9 :名無しさんに接続中…:2011/12/17(土) 14:38:00.47 ID:ZzYIsTtX.net
TA壊してやった。ぶん殴ったら割れた。ざまぁみろwwwwwwwwwww

10 :名無しさんに接続中…:2011/12/24(土) 20:58:37.97 ID:6i/W9b/V.net
いまどき、ISDNなんてありえないよね。
ISDN民なんているの?

11 :名無しさんに接続中…:2011/12/25(日) 10:45:34.79 ID:vRdvbih2.net
いまどき、ISDNなんてありえないよね。
ISDN民なんているの?

12 :名無しさんに接続中…:2011/12/25(日) 10:45:46.18 ID:vRdvbih2.net
いまどき、ISDNなんてありえないよね。
ISDN民なんているの?

13 :名無しさんに接続中…:2011/12/26(月) 12:37:32.00 ID:UqVW8EF1.net
ねえ、俺だけなの?ISDN民って。

14 :名無しさんに接続中…:2011/12/26(月) 12:38:25.49 ID:UqVW8EF1.net
俺ほんとはもうADSL来てるんだよ。
だけど、無職で貯金ゼロだから切り替えできないんだよ。
まじ辛いんだけど。
田舎すぎて仕事全然ないし。

15 :名無しさんに接続中…:2011/12/27(火) 09:27:55.56 ID:DM9hRYYg.net
はいはい、ごくろうさまです、ISDN、死ね。

16 :名無しさんに接続中…:2011/12/28(水) 00:13:33.58 ID:azoCoaRO.net
ISDNUZEEEEE

17 :名無しさんに接続中…:2011/12/29(木) 06:02:33.76 ID:+Da4C6ig.net
ISDNまじで死ね!!!!!!クズが!!!!!!
なのよこいつまじで死ねや!!!!!!!!!!!!!

18 :名無しさんに接続中…:2011/12/29(木) 18:25:06.13 ID:90rUzOUg.net
イスドンって何ですか?

19 :名無しさんに接続中…:2011/12/29(木) 23:21:31.66 ID:noydpfvy.net
>18
怪獣の一種なんですよ、一見動きが鈍くて弱そうにみえるんですが
ADSL以上の料金を毎月巻き上げる姑息な奴でしてねぇ・・・

昔は方々で被害があって退治されまくったので数は減りましたが
まだ田舎の方では出るみたいですね。


20 :名無しさんに接続中…:2011/12/30(金) 02:49:22.67 ID:kTOHBmcy.net
みんな動画抜きのネットライフなんやね…


21 :名無しさんに接続中…:2011/12/31(土) 06:37:39.57 ID:XGAHhHQT.net
くそのせいでな。殺さんといかんぞ。

22 ::2012/01/02(月) 15:54:39.25 ID:RFntYgQi.net
「ISDN」電話・FAXとして使用すのは使いやすいよ

23 :名無しさんに接続中…:2012/01/02(月) 16:09:26.42 ID:utfP9J5c.net
>>14
ADSLの方がトータルでISDNより安いという・・・

24 :名無しさんに接続中…:2012/01/02(月) 22:18:52.13 ID:9ilQrat/.net
ウチはケーブルテレビ来て回線乗り換えたら
テレビも含めた回線込(100Mプラン)でISDNの回線代(プロバイダ代別)と
ぼぼ同等だったでござる…

もうNTTには戻れませぬwww


25 :名無しさんに接続中…:2012/01/02(月) 22:33:03.44 ID:bs9jrsgW.net
>>24
同じく
このスレには久々にきたw
だいぶ人減ったんじゃないの?

26 :名無しさんに接続中…:2012/01/03(火) 00:07:15.70 ID:zPyD9ze1.net
せっかく高性能PCを手に入れても
大規模MMORPGが出来ないなんて…

27 :名無しさんに接続中…:2012/01/03(火) 04:36:10.09 ID:wN1M0/KW.net
あーISDN死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :名無しさんに接続中…:2012/01/03(火) 04:38:10.79 ID:wN1M0/KW.net
はい、だめええええええええええええええええええ


死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさんに接続中…:2012/01/03(火) 11:20:38.61 ID:zPyD9ze1.net
ISDNに死なれたら
完全にネットから孤立確定…

30 :名無しさんに接続中…:2012/01/03(火) 11:31:29.48 ID:CoZMvWBe.net
大丈夫、アナログモデムがあるさ!

31 :名無しさんに接続中…:2012/01/04(水) 16:44:39.91 ID:niHDhB0O.net
大勢のゲーマー仲間とFF14やモンハンをプレイしたいな。

32 :名無しさんに接続中…:2012/01/04(水) 20:52:05.33 ID:AVtqh+kq.net
はい、無理。

33 :名無しさんに接続中…:2012/01/04(水) 21:51:30.80 ID:EQ/ZmlPy.net
>>25
携帯回線利用の無線で、田舎でもそれなりの速度で繋がるようになったからね
動画も何とか見られるレベル

ただし、>>31よろしく、安定やping求められるネトゲは無理
格ゲー対戦とかping一桁じゃないと御呼びじゃないからな


34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/05(木) 22:14:16.95 ID:p5fAG5Zk.net
てす

35 :名無しさんに接続中…:2012/01/06(金) 19:10:30.40 ID:quxreV9U.net
HD1080の高画質動画をネットで見てみたいな。

36 :名無しさんに接続中…:2012/01/07(土) 03:39:56.68 ID:ceusCpMr.net
はやくしろや!!クソ回線!!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :名無しさんに接続中…:2012/01/07(土) 21:38:34.56 ID:aM5sZxbP.net
俺は考えた!!
ISDNの回線を二本契約して引いて
二つの回線を一個のモデムに結合させれは
通常の速度が二倍近くに上がるかな!!

やっぱ無理か…

38 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 07:49:52.31 ID:9BmaRLWi.net
ISDNバルク通信接続
とか
INS1500
でググってご覧。
君の環境(予算)で使えるかは知らないが。

39 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 09:19:47.14 ID:W7uCFNms.net
adslも光も来てないの??

40 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 09:23:48.37 ID:9BmaRLWi.net
スレタイ読めないの?

41 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 12:09:27.74 ID:qyIrcOtm.net
ここの人はwimaxとかSPEEDWiFiとかの方が幸せになれるんじゃない?

42 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 13:16:05.56 ID:9BmaRLWi.net
他のブロードバンド回線が一切無くてwimaxやSPEEDWiFiなら
がバンバン使える場所の方が少なくない?

俺も数年前まで難民だったから解るけど「○○使えばいいのに
何で今時ISDN?」って言われるのが一番辛いと思うよ
「使える物ならとっくに使っとるわいゴルァ!」って思うもん。

43 :名無しさんに接続中…:2012/01/08(日) 19:00:49.85 ID:fJNdfQv8.net
ハー、光もネー、ADSLもネー
SPEEDWiFiって何者だ?

おらこんな村やだー

44 :名無しさんに接続中…:2012/01/09(月) 02:27:04.79 ID:184n0bEJ.net
>>43
東京へ行けよ
プラン選び放題だべ

45 :名無しさんに接続中…:2012/01/09(月) 09:51:11.96 ID:N70GRY6u.net
>>42
高速無線が可能なエリアは、基本的に有線ブロバン利用可能エリアだからな
無線利用の難民は1mbpsも出てないんじゃないかな

46 :名無しさんに接続中…:2012/01/10(火) 20:12:34.59 ID:HN9b8arg.net
ケーブルテレビもない地域ってどこだ?

47 :名無しさんに接続中…:2012/01/12(木) 16:07:56.95 ID:uztLd3NO.net
ここだよ

48 :名無しさんに接続中…:2012/01/12(木) 17:32:45.42 ID:7QGbil9n.net
ADSLで2Mbpsを超えない人は全部、難民認定でいい。
こんなものに年間で3万4千円も、何年も払ってたかと思うと...

49 :名無しさんに接続中…:2012/01/13(金) 00:16:25.83 ID:NVb6ZYSd.net
離島とか
山奥とか
今時、どんな田舎だよ!

50 :名無しさんに接続中…:2012/01/13(金) 01:35:46.01 ID:891axSSx.net
田舎に今も昔も無いだろ、時が止まってんだから。

51 :名無しさんに接続中…:2012/01/13(金) 10:18:00.20 ID:L5JhS/73.net
むしろ過疎が進んでより田舎になっているよ

52 :名無しさんに接続中…:2012/01/13(金) 13:43:43.73 ID:p0GMTJex.net
田舎の整備なんか国や市も見棄ててるからな


53 :名無しさんに接続中…:2012/01/16(月) 12:29:57.97 ID:o7sI4vXK.net
はいはい、ISDN死んでね、早く。

54 :名無しさんに接続中…:2012/01/17(火) 14:11:10.31 ID:l+6SUiIS.net
以前家あったとこがじじばば死んで更地ナウ

55 :名無しさんに接続中…:2012/01/18(水) 19:23:40.76 ID:zD9wS6je.net
はい、ISDN死ね。お前はゴミ以下だ

56 :名無しさんに接続中…:2012/01/19(木) 00:00:23.49 ID:icb7z2HQ.net
日本にまだ未開の地がまだあったのか。

57 :名無しさんに接続中…:2012/01/19(木) 10:05:06.12 ID:Q33AKP1d.net
お前ら、北朝鮮に住んでるんだろ

58 :名無しさんに接続中…:2012/01/19(木) 22:21:17.26 ID:+qfoJ6x+.net
楽天adslってどうなんだろう?
凄く安いよね??
スレ見つけられなくて、どんなものか見当がつかない・・・

59 :名無しさんに接続中…:2012/01/19(木) 22:50:52.09 ID:RGB5lFyM.net
ここは一つISDNの利点について考えて見よう

すくなくとも12〜13年前なら皆はご機嫌でネットを楽しんでいたのだから



60 :名無しさんに接続中…:2012/01/20(金) 07:51:36.35 ID:PjgMZdAu.net
電話機能としての信頼性はひかり電話の比じゃないだろ。

61 :名無しさんに接続中…:2012/01/20(金) 18:03:41.70 ID:eHb2YYkf.net
何か方法は有るはずだ。

引越し以外の方法で大容量のネット遊びをする方法が。

掲示板のカキコ位しか能が無いイスドンは悲しいぞえ。

62 :名無しさんに接続中…:2012/01/20(金) 18:29:34.67 ID:53ewOseg.net
ISDNは人生の墓場

63 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 07:16:30.98 ID:8u8QgHL8.net
>61
あるぞ!
家にギガビットLAN環境を組んで友達を呼んでFPSゲーでLAN対戦するんだ!

>62
そう、そして永遠なる眠りにつくのです。

64 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 08:36:00.41 ID:gx0KiAmN.net
家庭内だけで満足する

65 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 17:33:54.45 ID:/I5gxXkN.net
わかったわかった。死ねこら、ISDN!!!!!!!!!!!

66 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 18:03:08.17 ID:1IIwNMjs.net
いやーーーーーーーー早くしろってこの馬鹿!!!!!!!!
ほんっとおっせえええな!

67 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 18:04:03.96 ID:1IIwNMjs.net
おっせええええええええええええええええええええ
なにこれ!?
馬鹿なの?

68 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 18:24:21.81 ID:1IIwNMjs.net
おっせええええええええええなああああああああああああ
ほんと狂ってんなああああああああああああ
死ねよこの!!!!!!!!!!!!!!!

69 :名無しさんに接続中…:2012/01/21(土) 18:32:30.37 ID:1IIwNMjs.net
おい!!!!
頭だいじょぶか?コイツ

70 :名無しさんに接続中…:2012/01/22(日) 13:12:05.29 ID:OJAwSfbf.net
昨日、2ちゃんに繋がらなかった時は焦ったぞ
カキコすら不可能に成るかと思ったお


71 :名無しさんに接続中…:2012/01/22(日) 18:29:55.04 ID:0OtCWOog.net
まだISDNルータのRTA52iが現役だわ

その隣でONUが稼動中


72 :名無しさんに接続中…:2012/01/23(月) 09:43:14.66 ID:Eus5Qyv0.net
まだやってんのかこの馬鹿!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :名無しさんに接続中…:2012/01/23(月) 09:43:57.03 ID:Eus5Qyv0.net
いいから死ね!!!!!!!!!!!!
このクズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 :名無しさんに接続中…:2012/01/26(木) 16:35:27.84 ID:2HiflG+F.net
ISDNつれえのお・・・・
ようつべの動画サクサクみたいお・・・・

75 :名無しさんに接続中…:2012/01/27(金) 23:03:46.89 ID:lPDHrxTn.net
紙芝居のように見れるイスドンのようつべは風流なり…

76 :名無しさんに接続中…:2012/01/28(土) 18:09:00.76 ID:79w/UjDN.net
ISDNつれえ・・・・・

77 :名無しさんに接続中…:2012/01/28(土) 23:21:09.96 ID:Qm8A4t4w.net
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いい度胸だぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ISDNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNn



78 :名無しさんに接続中…:2012/02/02(木) 03:51:26.08 ID:LTMIL6FM.net
人様を舐めてる回線ISDN。キチガイに名称を変えろ。

79 :名無しさんに接続中…:2012/02/04(土) 18:42:04.23 ID:xXYzvoci.net
キチガイみたいにおせーなコラ!!!!!!!!
あんな調子づいてると殺すぞ本気でコラ!!!!!!!!!

80 :名無しさんに接続中…:2012/02/05(日) 18:23:19.65 ID:ucQnSmrl.net
ISDNしねえええええええええええしねえええええええええ
しねえええええええええしねえええええええええええ
しねえええええええええええええええええええええええええ

81 :名無しさんに接続中…:2012/02/05(日) 21:38:58.91 ID:ucQnSmrl.net
いやああああああ使いもんになんねえわ。この糞。

82 :名無しさんに接続中…:2012/02/06(月) 22:14:28.97 ID:D7ZulvGB.net
青少年には健全な回線ISDN

83 :名無しさんに接続中…:2012/02/07(火) 06:59:53.40 ID:OH/gw5/t.net
エロ動画を見るのが著しく困難でエロ画像もダウンロードに
大変な時間を要する為、強い忍耐力と豊かな想像力を
養う事が出来ます。

お父さん、お母さん、お子様の為にも是非ISDNを!
姉妹品のアナログモデム接続もお勧めです。


84 :名無しさんに接続中…:2012/02/10(金) 14:49:14.61 ID:ajmgaAJ6.net
ネットが使いもんにならん。

85 :名無しさんに接続中…:2012/02/11(土) 05:13:18.69 ID:HWT+3YAJ.net
ADSLで3Mの俺は優越感にしたれますw



86 :名無しさんに接続中…:2012/02/11(土) 20:51:59.42 ID:gzuEPBU2.net
したれますってなんだ?
ひたれますだろ

87 :名無しさんに接続中…:2012/02/11(土) 21:39:41.91 ID:3Bumxsuh.net
>>86
そこは脳内変換すとけよ

88 :名無しさんに接続中…:2012/02/13(月) 20:48:25.66 ID:HjmAWCHL.net
光がきたので、さっそく乗り換えた。

===== Radish Network Speed Testing Ver.4.0.4β - Test Report =====
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ
プロバイダ:OCN
測定地:埼玉
------------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:190.2Mbps (23.77MByte/sec) 測定品質:93.8 接続数:4
上り回線
 速度:93.99Mbps (11.75MByte/sec) 測定品質:98.4 接続数:1
測定者ホスト:********************.saitama.ocn.ne.jp
測定時刻:2012/2/13(Mon) 20:42

89 :名無しさんに接続中…:2012/02/13(月) 23:47:47.27 ID:3tDwQ6gX.net
あああああああああああああああああああああ
もういややややややややややややややややややややややややややややややややや
どこのどいつ駄々駄々駄々だだたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
こんな使えない回線を発明した奴は
光はおろかADSLにまで馬鹿にされてもう駄目だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


90 :名無しさんに接続中…:2012/02/14(火) 09:16:52.34 ID:6lhE57O3.net
糞ゴミゴキブリ回線ISDN早く死ね

91 :名無しさんに接続中…:2012/02/14(火) 09:17:28.12 ID:6lhE57O3.net
>>88
今すぐ自殺しろ

92 :名無しさんに接続中…:2012/02/19(日) 22:26:32.33 ID:hkMtcLro.net
イスドンは何がしたくて開発されたのかな?

93 :名無しさんに接続中…:2012/02/20(月) 10:18:18.82 ID:ulxmCSNI.net
多分、うんこ!

94 :名無しさんに接続中…:2012/02/20(月) 20:21:27.93 ID:LEWfB1qe.net
ADSLサービス無し
当然光も無し
FOMAはギリギリ使えるから仕方なくdocomoの通信端末使ってるが、上り平均70k
Xiエリアなんてぜってーならない地域だし・・・


95 :名無しさんに接続中…:2012/02/20(月) 21:12:27.04 ID:S7LV9XdP.net
3月から戸建て光回線、1割値下げだってさ、よかったな(^ω^)
難民の超高価格ISDN費用が養分となり光を値下げ


96 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 16:45:31.14 ID:ltWHA0ny.net
糞回線マジで死んでくれや。エロ動画の1つもみれねえ。

97 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 16:58:55.06 ID:ltWHA0ny.net
ISDNマジで異常。死ねや。

98 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 17:05:33.80 ID:ltWHA0ny.net
ISDNマジでキチガイだ。
なんていう遅さだ。狂ってる。マジデ死ねやコラ。
こんなもんネットじゃねーよ。

99 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 17:08:00.68 ID:ltWHA0ny.net
宣ブラ使ってシコシコと2ちゃんするしか出来ることがない糞。
その名もISDN。ゴミ。

100 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 17:08:31.64 ID:ltWHA0ny.net
誰か、ISDN通報しろや。

101 :名無しさんに接続中…:2012/02/21(火) 17:09:42.78 ID:ltWHA0ny.net
NTT死ね。潰れろ。

102 :名無しさんに接続中…:2012/02/23(木) 22:13:34.63 ID:O+DTbKb6.net
黒っ死ー回線切れまくりwww
docomoなんか逝っちまえよクソ野郎


103 :名無しさんに接続中…:2012/02/24(金) 22:28:45.81 ID:JUClaQz2.net
グーグルアースのダウンロードに15分とか死ねよクソXi
このままじゃクロッシーじゃなくて苦労死だぜwww


104 :名無しさんに接続中…:2012/02/26(日) 00:05:33.46 ID:jznf/Y6l.net
唯一出来るオンラインゲームがオセロだけ…

105 :名無しさんに接続中…:2012/02/27(月) 00:17:13.85 ID:mR5WGTVL.net
ISDNマジで死ね

106 :名無しさんに接続中…:2012/02/27(月) 00:24:45.19 ID:mR5WGTVL.net
はぁ・・・・・なんttっていう遅さだ・・・・・死ね

107 :名無しさんに接続中…:2012/02/27(月) 00:48:21.20 ID:mR5WGTVL.net
馬鹿糞回線ISDNマジで死ね。

108 :名無しさんに接続中…:2012/02/27(月) 09:40:09.99 ID:QZg1/4w/.net
キチガイの遅さISDNマジで死ね

109 :名無しさんに接続中…:2012/02/27(月) 09:45:05.73 ID:QZg1/4w/.net
ISDNマジで死ね糞

110 :名無しさんに接続中…:2012/03/02(金) 00:35:29.10 ID:RKkowI4e.net
ただ文字を読むだけなら問題無い


111 :名無しさんに接続中…:2012/03/04(日) 17:28:54.48 ID:zGTKMpcU.net
>>88
ネクストいいね。うちはプレミアムだから100Mしか出ない。
1Gプランは高いし。

112 :名無しさんに接続中…:2012/03/04(日) 19:15:01.36 ID:pbQelGcl.net
>>111
お前、すれ違いだろうがヴォケ!出てけや!

113 :名無しさんに接続中…:2012/03/04(日) 21:03:23.04 ID:kucNPwAT.net
やっばり有線の方が速度でるな


114 :名無しさんに接続中…:2012/03/04(日) 23:22:53.52 ID:xAm0/ZGD.net
>>59
災害などで停電起こしても、
ADSLと光は潰れるけど
ISDNは生き残るんだよね。
だから災害時は電話線さえ通ってれば
最強かな。

115 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 06:38:19.85 ID:Cy/DS0e5.net
停電の時に使うTAのバッテリー(電池)が切れて無ければな。

116 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 10:46:42.29 ID:S2jRX0Kt.net
災害時は携帯か衛星だろ
ネットは光
これ最強

117 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 20:18:22.98 ID:oqV9Ypo5.net
>>116

最強はPHSのようだぞ

去年の大地震での実績があるし

118 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 20:52:22.54 ID:aOzrMbT8.net
ISDNは、ナンだろうと最低に決まってるだろ
早く死ねISDN

119 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 21:04:24.22 ID:vKiDjcZU.net
■あなたの回線速度は
【軽トラ級】
606 k
ちょっと重いファイルのダウンロードもこれならストレスはない?
軽トラのウサギ1号もガンバって荷物を運びます。

はぁ・・・・・・・・・・・


120 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 22:20:41.63 ID:S2jRX0Kt.net
ISDNの人ってwindowsアップデートどうしてるの?


121 :名無しさんに接続中…:2012/03/05(月) 23:41:00.03 ID:oqV9Ypo5.net
>>120

聞くも涙
語るも涙

122 :名無しさんに接続中…:2012/03/08(木) 14:13:20.17 ID:7uVE2A/P.net
Linuxとか、普段使うソフトのダウンロードでも5GB以上とか出てきてるし
近年は光でないとやってらんなくなってきてる。
2015年には全世帯に光が普及させる予定らしいし、もうしばらくの辛抱か
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%89%E3%81%AE%E9%81%93%E3%80%802015&lr=lang_ja&rlz=1I7ADFA_jaJP463


123 :名無しさんに接続中…:2012/03/08(木) 16:33:16.41 ID:Sijmk5d0.net
ぜっていなんねーよ全世帯なんて

124 :名無しさんに接続中…:2012/03/08(木) 22:51:48.90 ID:/7kGl5Vl.net
明日は大規模太陽フレアが襲来
マジならISDNの真価が問われるお(`・ω・´)

125 :名無しさんに接続中…:2012/03/08(木) 22:58:14.86 ID:tobf/Gdz.net
2015年はわりかしマジメにあり得ると思うぞ
西日本地域でも採算無視して農村に引き始めてる様だ
ハゲが暴れたお陰で期間内に結果を出さなくては行けなくなったから動いたんだな

126 :名無しさんに接続中…:2012/03/09(金) 16:18:44.18 ID:avR2jOGE.net
ISDNマジで死ねよ。この何にもつかいもんにならん糞回線が

127 :名無しさんに接続中…:2012/03/09(金) 16:32:50.71 ID:avR2jOGE.net
ほんっとISDNマジで死ねよ。早くよおお
この糞ゴミゴキブリカス回線がよお。死ねっていってんの!!

128 :名無しさんに接続中…:2012/03/10(土) 17:04:46.10 ID:7U3EN4UR.net
糞ゴミゴキブリ回線コラ!!!!!!!!!
早く自殺しろゴミ!!!!!!!

129 :名無しさんに接続中…:2012/03/10(土) 20:20:50.01 ID:7U3EN4UR.net
まじ死ねISDN

130 :名無しさんに接続中…:2012/03/11(日) 21:17:50.86 ID:CeYaTHPM.net
おいこら
死ね死ね書いてる奴
日曜も保守しろよカス

131 :名無しさんに接続中…:2012/03/12(月) 21:45:19.27 ID:Ut3rFtop.net
ISDNまじで死ねこら。糞ゴミが!!!!!!!!
殺すぞISDN!!!!!!!!!!!!!!!!!

132 :名無しさんに接続中…:2012/03/13(火) 15:43:43.57 ID:9VULm8c7.net
ううう。。。。
早くADSLに切り替えたい・・・
無職金なしだからADSLに切り替えられない。
ISDNニートは暇でまじ辛い・・・

133 :名無しさんに接続中…:2012/03/13(火) 16:07:29.40 ID:qqPKhEao.net
初期費用30万だけど衛星インターネットのがよくないか

134 :名無しさんに接続中…:2012/03/13(火) 22:09:41.49 ID:NVK4DtUx.net
求人サイト見るならISDNでも問題なかろう

135 :名無しさんに接続中…:2012/03/14(水) 14:22:22.01 ID:0pvzwNcP.net
何で働かないの?

136 :名無しさんに接続中…:2012/03/14(水) 14:23:50.24 ID:0pvzwNcP.net
ADSLが通ってるのに金がないことを理由にISDNに八つ当たり?
だと難民ではないよね?


137 :名無しさんに接続中…:2012/03/14(水) 14:25:07.90 ID:0pvzwNcP.net
つかISDNよりADSLのが安いんじゃ?
ADSL切り替え工事も無料のプロバイダー沢山あるし、数ヶ月間
プロバイダ料金無料とかあるし。切り替えられない理由がわからないよ。

138 :名無しさんに接続中…:2012/03/14(水) 16:56:57.68 ID:bFZOufph.net
>>135
最近になってようやくADSLが来たような糞田舎に
求人なんてあると思うか?
働きたくても働けねえんだよ

139 :名無しさんに接続中…:2012/03/15(木) 11:14:56.26 ID:0NwnYHqU.net
光マジはえええwwwww

140 :名無しさんに接続中…:2012/03/15(木) 12:29:50.34 ID:x4UXPM1l.net
>>139
早くないよ。これが普通。

141 :名無しさんに接続中…:2012/03/15(木) 14:55:13.92 ID:4KVQGKa/.net
最初感動するよな速さに
動画も紙芝居じゃないし

142 :名無しさんに接続中…:2012/03/15(木) 18:29:24.81 ID:eL1F+ps2.net
ブロードバンドの奴はスレ違いだろ。
出てけや!!!そして二度と来るな!!

143 :名無しさんに接続中…:2012/03/15(木) 23:14:54.77 ID:RKZzDE2v.net
イスドンさん大激怒


144 :名無しさんに接続中…:2012/03/16(金) 23:30:10.87 ID:Z9mkmP0d.net
ADSLの47Mとか40Mとか12Mとかってなんなの?
俺、40Mしか来てないよ。どういう意味なの?


145 :名無しさんに接続中…:2012/03/17(土) 01:25:39.95 ID:F8RPQ6qe.net
>>144

こらこらイスドンさんを刺激するんじゃない(ー_ー)!!

146 :名無しさんに接続中…:2012/03/17(土) 11:12:19.10 ID:xPGdnVWy.net
キチガイ回線ISDN死ねよ。この世から消えろ。消すべき

147 :名無しさんに接続中…:2012/03/17(土) 16:41:23.49 ID:xPGdnVWy.net
早く死ねよ、この糞ポンコツ以下が!!!!!

148 :名無しさんに接続中…:2012/03/18(日) 11:44:22.76 ID:y/Tod4dQ.net
椅子丼ってなんだよwwwww

149 :名無しさんに接続中…:2012/03/18(日) 19:53:45.63 ID:/gHxJaiz.net
イスドン見てる
光開通したよ(^_^)v

150 :名無しさんに接続中…:2012/03/18(日) 22:56:08.93 ID:pAr3TaMb.net
>>149
ぶっ殺す

151 :名無しさんに接続中…:2012/03/19(月) 13:08:54.86 ID:Ti/VJ2PW.net
おまわりさんこの人です!

152 :名無しさんに接続中…:2012/03/20(火) 00:22:05.78 ID:wntx1mPS.net
イスドン見てる
光開通出来るけどWIMAXで十分だったよ(^_^)v

153 :名無しさんに接続中…:2012/03/20(火) 01:00:00.49 ID:HojSQO1o.net
ADSL2~3MbpsだけどスマホとAppleTV導入したら一気に帯域足りなくなった。レンタルだけで10時間待たされてその間テキストサイト閲覧くらいしかできない
新しいOSXでリカバリーイメージのダウンロードするのに4時間待つし、windows8だってクラウドからリカバリーの噂だってあるのに。
光はいらんとかいってる大脳老化した市議は総務省に補助金申請もできない。その上閑古鳥なくような道の駅作りやがる

154 :名無しさんに接続中…:2012/03/20(火) 03:04:22.21 ID:jVeYXUiT.net
ISDNマジで死ねよコラ。ゴミが。金じょんうん以下がキチガイ

155 :名無しさんに接続中…:2012/03/21(水) 00:08:33.51 ID:cfDYv3zl.net
ISDNバンザイ



156 :名無しさんに接続中…:2012/03/22(木) 02:01:47.69 ID:Dxgu2fQH.net
ようつべの動画1つ見るのに、いちいち15分くらい待たないと
いけないのどうにかして欲しい。

157 :名無しさんに接続中…:2012/03/22(木) 02:36:57.26 ID:Dxgu2fQH.net
殺すぞISDNほんとよーー。
マジぶっ殺す。この糞ゴミキチガイゴキブリカス回線が_!!!!!!

158 :名無しさんに接続中…:2012/03/22(木) 02:52:16.60 ID:Dxgu2fQH.net
早くしろやこの糞ISDNコラ!!!!!!!!!!!!

159 :名無しさんに接続中…:2012/03/22(木) 04:40:21.42 ID:bmicC+qi.net
a

160 :名無しさんに接続中…:2012/03/22(木) 22:26:58.87 ID:m72kqzdj.net
d

161 :名無しさんに接続中…:2012/03/23(金) 01:02:21.57 ID:cNijAXXh.net
ISDNつれえ・・・・・マジおせえ・・・・・・はんぱなくおせえ・・・・・
つれえ・・・・・

162 :名無しさんに接続中…:2012/03/23(金) 19:51:55.15 ID:levKQiSj.net
ADSLってISDNに使ってる配線で接続できるんだっけ?

163 :名無しさんに接続中…:2012/03/24(土) 15:57:50.93 ID:Uo5Hf+uQ.net
ISDNむかつくわー。
ぶっ殺すぞこの糞ヴォケ!!!!!!!!!!!

164 :名無しさんに接続中…:2012/03/24(土) 17:21:02.70 ID:Uo5Hf+uQ.net
まじISDN死ねよこら
まじ使いもんにならん。
ネットなんてできねーじゃねーかよコラ1!!!!
まじ2ちゃんしかできねえ。狂ってる。
お前ら、マジでISDNなのか?嘘だろ。
こんな糞ゴミ回線に耐えられるわけがない

165 :名無しさんに接続中…:2012/03/24(土) 18:06:35.35 ID:Uo5Hf+uQ.net
ほんっと話にならんわこれ・・

166 :名無しさんに接続中…:2012/03/24(土) 21:18:46.69 ID:Al6myv9Z.net
耐えるも何も他に使えるネット回線がISDNしかないもん…(つд⊂)

167 :名無しさんに接続中…:2012/03/25(日) 17:11:57.46 ID:NN7FGXsM.net
難民は3G回線も使えない地域にすんでるのか?
docomo携帯使えれば同じ電波でPC使えるんだぞ?
もう諦めてて、実は利用可能なサービスに気付いて無いとかだろ

168 :名無しさんに接続中…:2012/03/25(日) 17:23:07.91 ID:RkqS/24V.net
3Gは動画は見るにはきついし、見れたとしても容量制限されるけど
離島や山奥でさえ通じるからな

169 :名無しさんに接続中…:2012/03/26(月) 23:53:35.60 ID:wZCScy/V.net
諦めろ

170 :名無しさんに接続中…:2012/03/29(木) 21:06:47.35 ID:96PUlrFg.net
死ねよISDN

171 :名無しさんに接続中…:2012/03/29(木) 21:09:20.49 ID:96PUlrFg.net
もう俺自殺しそうだ・・・・・ISDNのせいで・・・・・
ISDNの糞根性ぶりは異常・・・

172 :名無しさんに接続中…:2012/03/30(金) 05:36:33.69 ID:uZvWBrr8.net
ISDNの全盛期っていつよ。
十年以上前だろうな。
異常じゃね?こんなもんが未だに使われてるって事実・・・

173 :名無しさんに接続中…:2012/03/31(土) 00:54:23.05 ID://a/h9WY.net
>>171
>>172
諦めろ

174 :名無しさんに接続中…:2012/04/01(日) 05:04:59.36 ID:VISF+ibR.net
糞回線殺すぞコラ!!!!!!!!!!!!!!!

175 :名無しさんに接続中…:2012/04/01(日) 21:41:07.20 ID:QKqc3aeS.net
ISDNマジ死ねよ。
てめーのせいで俺がどれだけ不幸なのかわからんか

176 :名無しさんに接続中…:2012/04/01(日) 21:51:34.45 ID:QKqc3aeS.net
はあああああああああああああああああああああああああああああああ

177 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 03:30:23.08 ID:ws5DuJrR.net
2ちゃんしか出来ないなんて不自由すぎる。
一体、インターネットとは如何なるものか。
パソ買ってネットに繋いで6年。
未だに知る由もなし。

178 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 09:49:45.87 ID:CvKY8LO0.net
>>177
早く光を入れろ!!

七色仮面、まぼろし探偵、笛吹き童子なんかが50年ぶりに見られるし
フランスギャルにもお目にかかれるお

179 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 10:19:42.56 ID:Z4XpFgZ3.net
光なんか来てるわけねーわ。
あぁ〜あ、インターネットしてみてえなぁ
インターネットってどんなだろう。
パソ買って6年経つけど、未だネット体験したことねーわ。

180 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 10:56:19.17 ID:RFpSYcxX.net
光いいぞ
すごくいい

181 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 14:03:22.46 ID:l6z+mF17.net
いいだろうね。
俺なんてもう無駄に怒ることもない。
もう悟った。ISDNはインターネットじゃなかったんだと。
俺はインターネットなんてしていなかった。
もう悟った。怒ることもない。

182 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 14:04:28.74 ID:l6z+mF17.net
解約しよ。携帯で十分だ。
プロバイダ料金が勿体無い。

183 :名無しさんに接続中…:2012/04/02(月) 19:07:09.11 ID:TKXnFQjs.net
チェンジISDN、ストロング光ファイバーGO


184 :名無しさんに接続中…:2012/04/03(火) 01:12:53.44 ID:LaGZr+eG.net
WiMAXで十分

185 :名無しさんに接続中…:2012/04/03(火) 11:26:23.62 ID:GYvxBq+Z.net
光来ない所はwimaxもないよ

186 :名無しさんに接続中…:2012/04/03(火) 15:02:31.47 ID:S8MpfBIr.net
CATVくらいありそうなもんだけど

187 :名無しさんに接続中…:2012/04/03(火) 15:36:43.43 ID:vDCEuXcJ.net
遅いと不平を言うよりも、進んで光を引きましょう

188 :名無しさんに接続中…:2012/04/04(水) 19:39:41.51 ID:v4txecT+.net
イスドン元気出せよ
お互いスローなブギで耐えよう(T▽T)

189 :名無しさんに接続中…:2012/04/07(土) 00:49:07.55 ID:cZv6qdEn.net
しんどい・・・・・死にたい・・・・・
あの世なら、自由に光でネットできるだろう・・・

190 :名無しさんに接続中…:2012/04/07(土) 08:26:56.47 ID:pIL9gxLl.net
残念ながらあの世はまだダイアルアップだよ 去年死んだじっちゃんが言ってたし

191 :名無しさんに接続中…:2012/04/09(月) 06:55:52.30 ID:UUHJcL5e.net
ほんとしんどいな・・・殺してえ・・・・
泣けてくる

192 :名無しさんに接続中…:2012/04/10(火) 01:48:27.00 ID:BvHVICRL.net
WiMAX快適

193 :名無しさんに接続中…:2012/04/12(木) 17:29:36.34 ID:9BPVxoVO.net
色々事情があって10年以上フレッツISDNだったが、
今月からWIMAXにした。
時間って平等に与えられているもんじぁないんだな

194 :名無しさんに接続中…:2012/04/12(木) 22:11:10.07 ID:9FP0b8My.net
wimaxが来てたら他もきてない?


195 :名無しさんに接続中…:2012/04/13(金) 19:39:15.10 ID:gg/VjU/5.net
そうでもない。
光やADSLがなくてもWIMAXは来てる場合もある。
なんだかんだで無線は強いわ。

196 :名無しさんに接続中…:2012/04/13(金) 23:47:18.65 ID:pCCiE9SG.net
はやく光来いやクソボケェ!
なんでもかんでも都市部ばっかり優先しやがって
NTTタヒねやコラ!


197 :名無しさんに接続中…:2012/04/14(土) 00:15:15.96 ID:5+9ozXlQ.net
田舎で光もDSLも使えないところは衛星インターネットの
初期費用を補助してやるべきだな。
月額費用は意外とリーズナブルだから払える

198 :名無しさんに接続中…:2012/04/14(土) 14:11:42.30 ID:0c7KjhCk.net
俺はADSLで十分
エロもネトゲーも3Mも出れば事足りる(^<^)

199 :名無しさんに接続中…:2012/04/14(土) 17:44:42.45 ID:R2uglZJt.net
>>198
逆に3M以下だと何するにしてもストレスかかる。
最近は光環境を前提にしたサービスが増えてるからね・・・

200 :名無しさんに接続中…:2012/04/14(土) 20:50:58.36 ID:odmEZwRB.net
漏れはCATVで十分
ようつべもニコニコも100M程度ありゃ事足りる

201 :名無しさんに接続中…:2012/04/15(日) 22:48:12.30 ID:HePDso3m.net
今日、新規の大規模MMORPGをDLしてやった
ゲームの容量が3Gも有るからDLに3時間も掛かったよ
ADSLも何だかんだと大変遅くてしんどいよwww

202 :名無しさんに接続中…:2012/04/17(火) 17:29:31.57 ID:8YEuV5gH.net
例のダウンロード刑罰化の件で、ブロードバンド体験する前にネットオワタ
もういいや

203 :名無しさんに接続中…:2012/04/18(水) 04:03:02.42 ID:W7LEOdmy.net
ISDN

204 :名無しさんに接続中…:2012/04/18(水) 17:29:29.68 ID:lSKnSUEK.net
macで新しいosを落とす時ってどれぐらい時間がかかるんだ
もしくはSPなんかもどれぐらいかかるか知りたい

205 :名無しさんに接続中…:2012/04/18(水) 19:11:40.59 ID:9w4At/aX.net
イスドン諦めるな(`・ω・´)

206 :名無しさんに接続中…:2012/04/19(木) 16:37:49.21 ID:a0NIWBCP.net
LTEとか4Gとか、おまいらの救済になりそうなが出てきてるけど、人口カバー率
で泣くのけ?

207 :名無しさんに接続中…:2012/04/20(金) 11:00:59.16 ID:BcVLtVXV.net
唯一の携帯の電波すら微弱なんだぜ?
ネットの為だけに引っ越すのもなんだかなあ・・・


208 :名無しさんに接続中…:2012/04/20(金) 22:43:37.91 ID:W/IRChN1.net
イスドンは豊かな自然に囲まれた町で生活しているのかな?

209 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 04:22:24.92 ID:CiGHEbnn.net
アマゾンで買い物しようとしたら、ISDNでは重すぎて
買い物できなくなってた。


ISDNでネットしてるなんて、とても恥かしくて誰にも言えない。

210 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 04:23:59.97 ID:CiGHEbnn.net
この怒りはどこで発散すればいいのだろう

211 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 07:19:20.45 ID:L2jie+fj.net
>>206
新しいサービスは全て都心から始まり都心で終わる
田舎には「予定すら未定」でエリア拡大は終わる

もう10年以上は同じ事の繰り返しなので
「新しい通信サービス発表!」で期待する難民は居ない
ホント生きてる内にブロバン体験したけりゃ引っ越すしかないよ

212 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 12:28:05.11 ID:WcZUw/BT.net
俺たちの怒りどこへ向かうべきなのだろう
先生あなたはか弱き大人の大便者なのか
この支配からの

213 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 17:15:37.06 ID:HDtWTN9t.net
頭に来てるのならNTTに電話してオペレーターが出たら上司と代われと告げて、
上司が出たら思いの丈をぶつけた上でちゃんと上に上げてくれと最後にいっときゃおk

214 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 18:56:31.08 ID:/ODfTRex.net
ドコモのデータ通信使えよ
ドコモなら離島ですら使える

215 :名無しさんに接続中…:2012/04/21(土) 23:16:31.20 ID:2Ydj4vu8.net
>>214
だから電波が微弱って言ってんだろクソボケ野郎!!
アンテナ表示はだいたいWCDMA表示だし、速度は1Mすら出たことねえよ
唯一使えるドコモのLTEですらこの有り様だ!!!

ごめん。>>214に怒りをぶつけてもしょうがないよな・・・
結局ド田舎に生まれた俺が悪いんだよきっと


216 :名無しさんに接続中…:2012/04/22(日) 00:26:48.05 ID:mlVMogfi.net
怒りならISDNに向けろよ。徹底的にいじめてやれ。

ISDN死ね。ぶっ殺す。

217 :名無しさんに接続中…:2012/04/22(日) 00:27:22.67 ID:mlVMogfi.net
諸悪の根源 ISDN

218 :名無しさんに接続中…:2012/04/22(日) 19:27:10.25 ID:4MhysQao.net
13年前、初めてPCを手に入れてISDNでネットを回覧した時は超感動したね。


219 :名無しさんに接続中…:2012/04/22(日) 22:04:23.52 ID:SYONe3y+.net
13年前www

220 :名無しさんに接続中…:2012/04/23(月) 07:53:29.18 ID:ZDHEMK71.net
いつだったか忘れたけど「フレッツISDN」は随分待たされた記憶がある

221 :名無しさんに接続中…:2012/04/23(月) 08:37:08.81 ID:7DkyPvcW.net
ダイアルアップでエロサイト見てたらいつのまにか変なところに接続されて通信料10万位取られたわ

222 :名無しさんに接続中…:2012/04/24(火) 16:49:20.91 ID:OETesA7L.net
ISDN死ね

223 :名無しさんに接続中…:2012/04/25(水) 06:05:59.22 ID:MP8zwDgm.net
ISDNぶっ殺すぞコラ。ゴミ!!!!!!!!!!!

224 :名無しさんに接続中…:2012/04/25(水) 06:09:04.87 ID:MP8zwDgm.net
ほんっとだめだな!つくづくだめだ!!
いちいちストレス溜まる!!
ストレス発生装置だわこれ。

225 :名無しさんに接続中…:2012/04/29(日) 20:30:22.15 ID:WtqHey2o.net
ヤフオク見ると
まだISDN機器が結構取引されてるけど
あれ使ってるのか
それとも蒐集マニアが集めてるだけなのか
よくわからん

226 :名無しさんに接続中…:2012/04/30(月) 17:59:05.74 ID:crk/+wht.net
いまどき本当にISDN使ってるの?


227 :名無しさんに接続中…:2012/04/30(月) 22:51:18.59 ID:JFIau4EK.net
くそっ

228 :名無しさんに接続中…:2012/05/01(火) 03:01:57.69 ID:A+Pess68.net
家の方も150件分の署名(というか加入意思表明?)を集めてようやく開通(ADSL)したからな。
いま放置されている地域は、もう待ってるだけでは何も変わらんと思うよ?

229 :名無しさんに接続中…:2012/05/01(火) 20:58:55.99 ID:2kyh5uMY.net
>228
ここでその手の話しても無駄だからw
「150件も家あったら苦労せんわボケ!」
って言い返されるのがオチなのねん。

230 :名無しさんに接続中…:2012/05/01(火) 20:59:14.00 ID:xkKRIxeQ.net
衛星ネットなら沖縄離島以外なら使える

231 :名無しさんに接続中…:2012/05/01(火) 22:01:49.85 ID:8NcSOC/a.net
kbps

うわあぁぁぁーーーーーん

232 :名無しさんに接続中…:2012/05/02(水) 02:56:49.94 ID:DT/bQfhJ.net
>>229
すまん。
俺の地元はまだ都会だっんだな。

233 :名無しさんに接続中…:2012/05/02(水) 14:08:56.60 ID:phCtWFTu.net
アナログの時は仕事終わってからネットでちょっと遊ぶだけで
軽く月3万〜5万以上飛んでいた。
ISDNに変わった当時は早い上につなぎ放題で大満足だったんだが・・・

234 :名無しさんに接続中…:2012/05/03(木) 20:41:46.62 ID:ut5F4K5L.net
半径約5キロ以内に家3件wこんなクソ田舎が、つ い に ハイスピードFOMAエリアになった
これはもうドコモのデータ通信端末しかあるまい
このスレともお別れだぜ!
ISDN?そんなもん家の後ろの川に捨ててやるぜwワイルドだろ〜?
早速明日ドコモショップに逝ってくる

※最寄りのドコモショップまで車で1時間位かかるから明日行けるかどうか微妙だがw

235 :名無しさんに接続中…:2012/05/03(木) 23:41:48.55 ID:5Tu9Cm6X.net
>>234
イケメン良かったなw

236 :名無しさんに接続中…:2012/05/04(金) 12:51:20.64 ID:rNaVKvih.net
なんだかんだ言って、NTT関連にしか相手にしてもらえない田舎だしな

237 :名無しさんに接続中…:2012/05/06(日) 06:23:25.16 ID:e2Pz+c1K.net
FOMAとか規制されまくりだろ
メイン回線で使って大丈夫だと思っているのか?

238 :名無しさんに接続中…:2012/05/07(月) 06:33:49.78 ID:wpdYqHRF.net
どういしょうもねえなISDNは。死ねよ。

239 :名無しさんに接続中…:2012/05/07(月) 06:39:06.22 ID:wpdYqHRF.net
ISDNよりむかつかせるもの、この世にほかにないから。
あったら、挙げてみろ。絶対、ないから。こいつ、殺さないといけない。義務だ。

240 :名無しさんに接続中…:2012/05/07(月) 06:41:30.60 ID:wpdYqHRF.net
ISDNがむかついてしょうがない。

241 :名無しさんに接続中…:2012/05/07(月) 06:49:36.32 ID:wpdYqHRF.net
ミクシィのISDNコミュが、たったの54人に減ってる。
みんな、続々と卒業していったんだな。
俺も、1年以上前にADSL開通したんだけどな。
いまだにISDNだわ・・・

242 :名無しさんに接続中…:2012/05/07(月) 06:53:23.02 ID:wpdYqHRF.net
早くTAを粉々に破壊して犬に喰わせたい。

243 :名無しさんに接続中…:2012/05/08(火) 01:46:18.86 ID:VZaDuPaM.net
>>242
今すぐにやればいいだろ

244 :名無しさんに接続中…:2012/05/08(火) 22:36:39.88 ID:qhEEdaBH.net
>>234はどうだったんかな、繋げたかな?
データ通信だと事前に携帯のスピードテストで、契約前に速度分かるから便利だな
同じ回線使ってるから携帯と通信速度同じ


245 :名無しさんに接続中…:2012/05/10(木) 15:56:46.75 ID:cBFTNrV/.net
ISDNなんていつの時代だよ
旧石器時代の人間は早く死ね!


246 :名無しさんに接続中…:2012/05/10(木) 16:06:16.25 ID:e2uJm5J9.net
「いつ」というほど昔でもない

247 :名無しさんに接続中…:2012/05/10(木) 19:21:18.91 ID:bllgxIY6.net
光がねぇ、あるわけねぇ、オラの村にはADSL(アドスル)ねぇ!!

248 :名無しさんに接続中…:2012/05/10(木) 23:23:36.85 ID:xt1gN1z2.net
去年までeo64エアをメインに使っていたから
ISDNの辛さは痛いほど解るwww

249 :名無しさんに接続中…:2012/05/11(金) 08:51:44.02 ID:RA96Nr05.net
イスドンとかアドスルとか、おっかない妖怪ばっかりだな

250 :名無しさんに接続中…:2012/05/15(火) 20:14:24.89 ID:QT/9/kNZ.net
ADSLは、遅いと言っても3M〜6Mは有るから高画質動画もカクカクしないで見れるで

251 :名無しさんに接続中…:2012/05/17(木) 08:27:49.54 ID:vmyBYwEt.net
ADSLで1.2Mしかでなかった俺にあやまれ

252 :名無しさんに接続中…:2012/05/19(土) 17:46:43.91 ID:ApSeTeeL.net
もう死ぬしかないよ。自殺しようよ。俺と。

253 :名無しさんに接続中…:2012/05/19(土) 21:38:50.99 ID:HKrWuItw.net
>>252
警察に通報した

254 :名無しさんに接続中…:2012/05/21(月) 01:02:44.73 ID:wVtNNvyr.net
こんなんで通報とか馬鹿なのかね?

255 :名無しさんに接続中…:2012/05/21(月) 07:19:58.51 ID:07mAzgHp.net
通報一件につき\10とかw

256 :名無しさんに接続中…:2012/05/21(月) 08:05:00.74 ID:dgpWUFAI.net
まあ自殺誘導は犯罪なのは確か
まじで通報されてたら捕まってるかもな?

257 :名無しさんに接続中…:2012/05/22(火) 19:31:24.05 ID:M7AcI3CB.net
がんばれイスドン(´;ω;`)

258 :名無しさんに接続中…:2012/05/31(木) 15:41:05.56 ID:m5Ie962/.net
 Q
(・T・)
cwc\
( 三  )/
 u ̄u
イスドン

259 :名無しさんに接続中…:2012/06/16(土) 16:04:31.43 ID:k/xy8Fhu.net
!!やったー、やったーやったー(≧∇≦)/

NTTがADSLから光回線に無料でチェンジしてくれるそうや

何でもアナログ回線が老朽化していて不具合がで出しているのが理由だそうや

しかし理由はどうあれ無料で光ファイバーパワーをゲッチュウ出来るのはウレピーY(>_<、)Y

260 :名無しさんに接続中…:2012/06/16(土) 16:07:56.66 ID:k/xy8Fhu.net
オプティカルファイバークロスボンバー炸裂だーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさんに接続中…:2012/06/24(日) 17:51:57.61 ID:VIqGA04H.net
>>260
イスドンバスターを喰らえ(#゚Д゚)

262 :名無しさんに接続中…:2012/06/26(火) 21:08:25.73 ID:NQMlQko2.net
おおっとぉ!
261渾身のイスドンバスターだがあまりの遅さに
260に軽々と避けられたぁあああ!


263 :名無しさんに接続中…:2012/07/04(水) 14:56:25.34 ID:qeA/irFF.net
なんかさ、動画UPの規制がキツくなって
つべ とかにはテレ東系のアニメとかほとんどUPされなくなったから、
海外の動画サイトいくつも回ってみたが、
重くてページがほとんど開かないwwwww
つべはカクカクだが一応見えてたのに動画がアップされなくなっているって
ISDNユーザーへの死亡宣告としか思えない。

つべ以外に海外のサイトでもカクカクでもいいから動画見えるサイトってある?

264 :名無しさんに接続中…:2012/07/05(木) 16:16:22.03 ID:B+6kNTX2.net
>>263
動画を再生したときに重いのなら単にPCのスペックが足りないだけかと
あとIEだとオプションで画像を非表示にできるからそれでページ読み込みが速くなるかもしれない

265 :名無しさんに接続中…:2012/07/05(木) 20:44:17.80 ID:VeqUmEeM.net
ブラウザ偽装することで携帯モードで見れないかな?
Gyaoなんかも携帯モードで見れたと思ったよ。
画面は小さいので見にくいけど、そうとう軽いはず。

266 :名無しさんに接続中…:2012/07/06(金) 07:15:23.90 ID:kqvCcwsJ.net
>>264
やっぱし、2000年製PCでwin98 SE でISDNだから
アレだよね…onz IEは6だったかな。
operaだとフラッシュが入れれないから動画見えないし
(98のサポート終ってソフトが軒並み入れれない)

それでもつべは8分の動画を1時間ほど待てば紙芝居だけど一応
見れたのでつべ頼みだったけど、アニメとかほとんどUPされてなくなったし
オワタわ
ニコニコはページ全体が表示されるのに30分ほどかかるけど動画の
読み込みができないし、世界中の軽そうな動画サイト軒並み回ったけど
動画を読み込んだのは一つもなかった。PCの知識がかなり乏しい自分
としてはもはやPC的にも回線的にも限界か…
金なくて携帯も契約してないしオワタわwwww

>>265
gyaoもwin98ってOKなのかな
軒並み「あなたのOSでは〜」とか「あなたがお使いのフラッシュでは〜」
ってなメッセージが出るんだよなあ(自分が古いの使ってるのが悪いんだけど)。
そこまで行かなくてページが開く前に固まってしまうサイトも多いけどねw

267 :名無しさんに接続中…:2012/07/06(金) 14:00:55.01 ID:SallR+k6.net
ADSLになりました。
5Mってどうなんですか?いい方ですか?
1階のモジュラージャックから2階に有線で
繋いでるので距離が遠くてあまり速度出てないような


268 :名無しさんに接続中…:2012/07/06(金) 14:43:58.51 ID:TDxHfyFZ.net
>>266
win98のセキュリティソフトどうしてる?
うちにも長年使ってないWinMEのVAIOがあるけど
さっき思い出して起動させたら普通に動いたんで
ネットに繋げてみたら何かウイルスにやられたような画面が
次から次へと表示されたw
PuppyLinux入れるしか使い道ないかな?

269 :名無しさんに接続中…:2012/07/06(金) 22:44:29.28 ID:VPg27+yO.net
今、わかったんだが5Mだとスティッカム動画途中でとまったりするなorz
ニコニコ生配信も見れないのかな・・・

270 :名無しさんに接続中…:2012/07/06(金) 23:04:52.02 ID:VPg27+yO.net
>>259
それっていつの話?
今、光来てない地区でもADSL来てたら
光引いて光に変えてくれるの?

271 :名無しさんに接続中…:2012/07/07(土) 08:52:18.55 ID:/0IsCGIf.net
>>270
もう2,3年で全世帯光化らしい
ホンマかいな?

272 :名無しさんに接続中…:2012/07/07(土) 15:46:14.07 ID:e6bg5+L/.net
>>270

つい最近の話
いつの間にか光の工事は済んでいたそうだ
それとは知らずにADSLで頑張っていたwww
しかし光に成ったら33Mもスピードが出たよ(´∀`*)

273 :名無しさんに接続中…:2012/07/07(土) 23:57:26.51 ID:/0IsCGIf.net
33MってことはXP?


274 :名無しさんに接続中…:2012/07/08(日) 17:49:19.36 ID:aayoILK1.net
>>272
うらやましい・・・。33Mなんて桁違いだ。
君のとこだけ特例でそうなったの?
俺は、最近ようやくADSLにして6M出てるところだ。
一階から二階に電話線で繋いでるから、ノイズとか出て
速度あまり出てない。無線LANにしとけばよかったのかな。

275 :名無しさんに接続中…:2012/07/09(月) 19:29:36.71 ID:6JQWnObm.net
>>274
スレ違いだがADSLはモデムをモジュラージャックの近くに置いて
電話線短くLANケーブルで長く引っ張る が基本らしい

276 :名無しさんに接続中…:2012/07/10(火) 00:15:03.45 ID:iNBhgtY7.net
>>274

6Mも出るなら大規模3DMMORPGがサクサク可能ジャマイカwww
俺は昨日ファンタジスターオンライン2をDL
当然に基本無料のネトゲー(≧∇≦)/

277 :名無しさんに接続中…:2012/07/10(火) 17:10:59.68 ID:ypoX6VtB.net
>>276
ゲームには興味ない。
俺は、動画とか配信が見たいんだよ。
6Mだと結構きつい。

278 :名無しさんに接続中…:2012/07/10(火) 19:47:45.33 ID:8q/tC54c.net
複数PC使うなら光でないと無理

279 :名無しさんに接続中…:2012/07/10(火) 19:49:07.18 ID:8q/tC54c.net
ADSLも一台ならいいんだが
家族が使い出すと動画無理になるw

280 :名無しさんに接続中…:2012/07/12(木) 20:30:08.00 ID:nvBDtO2m.net
早く全世帯光にしろや。
そんな計画ほんとうにあるんだろうな。くそNTTさんよお

281 :名無しさんに接続中…:2012/07/18(水) 22:26:46.76 ID:2xqJy9P4.net
ドットハック世界の向こうってアニメを見てオンラインゲームに興味が沸いたけども
いかんせんISDNだからプレイ出来ない(´;ω;`)

282 :名無しさんに接続中…:2012/07/19(木) 00:51:48.57 ID:3vwytZdU.net
ISDNは安定してたんだけどねぇ……

283 :名無しさんに接続中…:2012/07/19(木) 01:08:32.43 ID:eV0h9DI3.net
いまだにISDNの人なんているの?どれくらいいるの?

284 :名無しさんに接続中…:2012/07/22(日) 00:32:17.11 ID:BRPKsaD0.net
5万人前後はいるんじゃねーか?

285 :名無しさんに接続中…:2012/07/22(日) 12:35:20.22 ID:DB52fC40.net
INS回線は本来電話の為のサービス(1契約で2回線同時使用等)だから
ネット利用の為に契約している人ばかりとは限らないわな。

286 :名無しさんに接続中…:2012/07/26(木) 21:19:28.79 ID:JQcQ+pJI.net
西暦2000年頃が懐かしい
あの頃はブロードバンドで悩む事は無かった

287 :名無しさんに接続中…:2012/07/27(金) 05:17:31.00 ID:vIqI0JKI.net
俺は2000年頃はISDNにしたくてもオフトーク専用TAが
高くて泣く泣くアナログモデムで我慢してたっけ。

288 :名無しさんに接続中…:2012/08/02(木) 12:04:21.35 ID:k1QNPn6G.net
お前らが晴れてブロードバンドユーザーになる前に
ネットがオワコン化する危機。

https://candypop-endoshuichi.ssl-lolipop.jp/acta2/actasig/sig.php

289 :名無しさんに接続中…:2012/08/05(日) 12:23:58.35 ID:SDOLaSuy.net
>>288

いよいよイスドンの出番が来たな

290 :名無しさんに接続中…:2012/08/05(日) 14:16:30.20 ID:y/a1UEWR.net
NTTつぶせばいいと思うよ。マジで。ゴミだから。
俺たちで潰してやろうぜ。

291 :名無しさんに接続中…:2012/08/24(金) 18:04:32.44 ID:mXxBZPLB.net
>>288
まあ今更騒いでも手遅れだよ
TPP参加をなんとしても阻止するべきだったのにね
参加表明したら最後なのは始めからわかっていたこと

292 :名無しさんに接続中…:2012/08/25(土) 21:03:08.36 ID:qpUYlbVK.net
>>288
期待させといて結局これか

293 :名無しさんに接続中…:2012/08/26(日) 19:00:50.32 ID:DAC2iMsU.net
広大なネットの海に出たいお(´・ω・`)

294 :名無しさんに接続中…:2012/08/29(水) 10:03:57.18 ID:noq/DvCw.net
本日ACTAが衆議院にて強行採決予定。2ch、同人、ヲタ文化、Twitter、YouTubeこれにて終了。


お前ら、結局、ネットを楽しむことなく終わったな。

295 :名無しさんに接続中…:2012/08/29(水) 10:04:42.67 ID:noq/DvCw.net
ネット終了あげ

296 :名無し:2012/08/29(水) 14:23:11.82 ID:4KDmmhp+.net
てす

297 :名無しさんに接続中…:2012/08/29(水) 18:58:48.10 ID:2osPQw3F.net
イスドンは永久に不滅だお(`・ω・´)

298 :名無しさんに接続中…:2012/09/05(水) 02:58:10.04 ID:gN5R6MKn.net
ここを去ってそろそろ9年経ったかな

299 :名無しさんに接続中…:2012/09/09(日) 03:55:25.39 ID:G7ecR0Rz.net
>>277-281>>288-294
今月からナローユーザの仲間入りを果たした俺が
当スレに常駐する運びとなりました。

300 :名無しさんに接続中…:2012/09/09(日) 17:20:03.40 ID:D67vsAW5.net
>>299
大半がブロバンに変わったみたいだから
ナロバンの人ほとんどいないと思うよ
以前と違って過疎ってるし

301 :名無しさんに接続中…:2012/09/12(水) 21:07:10.71 ID:Si7UtSvQ.net
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね


302 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 10:27:54.83 ID:gJDie275.net
違 法 ダ ウ ン ロ ー ド 刑 事 罰 化 ま で あ と 2 0 日 !
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347373012/

303 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 20:59:53.69 ID:USTwrnqO.net
はなっから違法DLなんかしてないしwww


304 :名無しさんに接続中…:2012/09/14(金) 16:45:24.87 ID:xWshuUaW.net
>>303
俺が前に調べただけでも、TPPで様々なことが刑罰の対象になってくる
例えば著作権者が訴えるつもりがなくとも
警察の権限で著作権侵害者を訴えることが出来る。
ちょっと問題ある発言しただけでも逮捕
今では原発関係やらTPPやら文句が言えるが、
そのうち国民が自由に発言出来なくなる。
ネット上のいろいろなことが制限されるってわけ。
中国より酷くなるかもな。

305 :名無しさんに接続中…:2012/09/21(金) 00:35:34.39 ID:Vfk5IIkj.net
こんなの使って誤魔化してる('A`)
ttp://www.videoaccelerator.com/download/

306 :名無しさんに接続中…:2012/09/30(日) 15:05:50.02 ID:kDvPdFmM.net
結局、家でブロードバンドを一度も体験する事無くネットオワタ


307 :名無しさんに接続中…:2012/09/30(日) 21:55:47.88 ID:EFAqlQmQ.net
海外のAV動画ならこれからも見れるぞw

308 :名無しさんに接続中…:2012/10/02(火) 17:21:14.82 ID:RfQDMClj.net
Gyaoはずっと見れるけどね

309 :名無しさんに接続中…:2012/10/02(火) 23:26:09.72 ID:S3SJXkXe.net
たった一つのイスドン回線を捨てて
生まれ変わったブロードバンド
ネットの動画を残らず回覧
光がやらねば誰がやる
オプティカルファイバーGoooooooooooooooooooooooooo


310 :名無しさんに接続中…:2012/10/03(水) 17:28:23.42 ID:FRP8tRpS.net
>>280
全世帯光にするのは無理。
光エリア拡大事業は、終わった。
今やってるのは、エリア補強。
未対応エリアは各自治体任せ。
自治体が光設備導入して、運用はNTTがする事になったみたい。
なので、光が来るかどうかは、各自治体にかかってる。


311 :名無しさんに接続中…:2012/10/15(月) 15:53:53.95 ID:DsQcYTQb.net
>>310
ソースは?

312 :名無しさんに接続中…:2012/10/19(金) 11:14:54.59 ID:LsiUf7co.net
ソースも何もちょっと調べれば分かる
今、全く光の予定が無い地域に光を引かせるには
仮契約一定数以上か、自治体が自腹で回線を引くかの二択しかない

もう光は現状維持以外では終わってる事業だよ


313 :名無しさんに接続中…:2012/10/22(月) 09:05:12.28 ID:QxKUjf8z.net
>>312
「総務省が2015年までにブロードバンド(高速大容量)回線を
全世帯に普及させる「光の道」構想を最終決定した」

これが覆ったってんならソースくらい出しなよ。


314 :名無しさんに接続中…:2012/10/22(月) 09:09:45.27 ID:QxKUjf8z.net
まあ光とは言わず、高速大容量回線とあることから
全世帯光にはならずとも最低限全世帯ADSL以上にはなるだろ?
総務省が決定したんだからな!
>>310は古い情報しかみてないんとちゃうの?

315 :名無しさんに接続中…:2012/10/23(火) 00:20:46.78 ID:PrICod4o.net
「全世帯光普及」とか採算性無さすぎでやるわけ無いから
道路利権ぐらいになれば限界集落にも「国が」光引っ張ってくれるんだろうけどな
やるにしても無線の方向だろう、もう有線で1世帯ずつとか無理


316 :名無しさんに接続中…:2012/10/23(火) 19:10:45.35 ID:9vSEcLNv.net
ISDNで十分
古いPCを使い続けていても腹が立たない

317 :名無しさんに接続中…:2012/10/23(火) 22:03:36.25 ID:Hgp67s2b.net
ドライバですら睡眠中に落とす必要があるだろうに……我慢強いんだなw

318 :名無しさんに接続中…:2012/10/25(木) 18:32:25.27 ID:fmIGsKR6.net
高性能PCを買ってほしけりゃ今すぐに光回線を開通させろボケー(#゚Д゚)

319 :名無しさんに接続中…:2012/10/26(金) 20:18:04.73 ID:qvWD+Qvv.net
せっかく30万の高性能PCを買ってやろうって思っているのに光を開通させてくれないから買ってやらね
ホントバカだよな(#゚Д゚)

320 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 13:02:10.40 ID:FozH/Gmm.net
>30万の高性能PC

家電量販で「いっちゃん良い奴くれ!」
それとも専門店のぼったくりゲーミングPC?


321 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 15:40:38.52 ID:Gpvexcy1.net
>>316
ISDN廃止されるよ。

322 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 15:43:17.71 ID:Gpvexcy1.net
>>318
自治体が動かなきゃ無理。
採算の取れない地域は、開局しない。


323 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 16:18:04.34 ID:Gpvexcy1.net
>>314
地元NTTエリア担当に、エリア拡大はしないと、今年の8月に言われた。
今後光開通は、自治体が自力で引いてくれれば、運営はNTTがやると。

自分「それは可笑しい。アナログ老朽化により、低コストの光デジタル網完全一本化にするって、日経新聞で発表してますよね?」って言ったら

NTT「それは光開通してる地域の事で、未開通の地域は入ってません」

自分「えっ?アナログ維持するのは、高コストなんですよね?
光一本化したら、アナログ地域、電話事業やめるんですか?」

NTT「電話事業は、ユニバーサル事業で、法的に決められてるから、アナログはなくなる事はない。
ネット事業はユニバーサル事業で、保証される物ではない」

自分「アナログなくならないんですか?」

NTT「なくなりません」

自分「それは大都会であってもアナログなくならないんですか?」

NTT「ユニバーサル事業で、決められているから、なくなりません」

自分「それは困る、光開通して貰わないと」

NTT「会社の方針ですから、変えるつもりはありません。
あとは各自治体の対応となりますから、これ以上こちらからお話できる事は、ありません」

と、会話の内容は一時一句性格なわけじゃないけど、
このようなやり取りした。
ソースは?って言われたって、こうはっきり言われたら、どうしようもないと思う。

324 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 18:39:24.24 ID:YS/ZfbIz.net
いちおう2025年には電話網撤去だよ。NTTは嫌がってるが

325 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 19:01:44.40 ID:O5LvoVIr.net
>>324
それが、ユニバーサル事業の関係でアナログは廃止しないと言われた。
NTTの人間が、嘘言うとも思えない。


326 :名無しさんに接続中…:2012/10/30(火) 23:32:57.71 ID:jJnmTAUl.net
光がダメなら電波をよこせよな(#゚Д゚)

327 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 02:06:02.60 ID:vMIBWKvs.net
ついに12月中旬に芋井にも光が!

328 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 11:45:59.64 ID:v30grcvu.net
>>327
おめでとう
開通したら、Yahoo!使った方が、いいよ。
NTTネクスト最大200Mだけど、Yahoo!光に1Gだから。
料金も安くなるし。


329 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 11:57:50.43 ID:IYkWNnTL.net
あれー、NTTは嘘でも「順次エリア拡大は現在もしています」って言うけどな
(゚Д゚)ハア?数年前かエリア変わってねーだろが!?なら最近何処を拡大したんだよ?
って言うとゴニョゴニョになるけどな


330 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 13:09:39.33 ID:ab3wxy+6.net
何年か前に自治体に対して国が光敷設費用の9割以上負担する補助事業あったでしょ?
その事業があったにもかかわらずまだ全域で光が開通してない町村ってなんなの?
町役場の連中が部落差別でもしてるの?
町村の財政にほとんど負担にならないいい事業だったのに応募しないとかバカなの?死ぬの?

331 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 13:16:53.21 ID:v30grcvu.net
>>329
そ、それは自分も言われた。
末端オペレーターだと、マニュアル通りの事しか、言わない。
理由は、末端オペレーターには、詳細情報が来てないみたい。
とにかく、エリア事情の直接担当と話したいと、ごねる。
最初は出来ないと断られるけど、情報持ってないんなら、きちんと調べるか、直接担当に代わるかしろと。
会話術も必要だけど。
結局折り返し、5日後くらいに年配の声の人から電話が来たので、それなりの地位の人ではないないかと、思われ。
でその人から、そう風に言われた。
ならば、普通の116に電話して、日経新聞に書いてあったけど、2025年までに、アナログなくなるんてすか?と聞いてみたら?
おそらく、そんな情報はありませんとか、否定されると思うから。

332 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 13:25:53.34 ID:v30grcvu.net
>>330
もし市役所、役場のある市街地だけ施設して、周辺は施設しないんだったら、最低だね。
いまだに、役場のある本町ですら、施設されてない所沢山あるよ。
おそらく、人口が少なくつ、老人ばかりで、税収が少ないから、補助金貰っても、予算が出せないとか。
都市と違って、過疎化してる町村は財政が逼迫してるからね。
だから市町村合併、吸収やってるんだよね。

333 :名無しさんに接続中…:2012/10/31(水) 20:25:50.69 ID:6a4+zM4b.net
光のある地域に引越ししたんだが
放射能関係で九州に再度引越し予定。
全世帯光化すると安心していたが違うのか・・・
数十件の良さそうな物件を
一つ一つ光が使えるかどうか確認しなければいけないのはかなり面倒だな
今回引越しした場所も不動産関係やNTT、役所と、あっちこっちに
電話確認して調べてもらった・・・

334 :名無しさんに接続中…:2012/11/01(木) 11:24:41.44 ID:Q8iyGNnU.net
国が言ってるのは「人口カバー率」が100%って事でしょ
実質スカスカだけど、その地域全域をカバーした事になるんだから魔法の言葉だぜ

335 :名無しさんに接続中…:2012/11/04(日) 01:51:09.51 ID:tqEMLP2x.net
yahooで1G接続は光BBモデム必須(490円/月)なんだろ…


336 :名無しさんに接続中…:2012/11/07(水) 01:21:18.62 ID:aGDJ3NCu.net
久々にここ見たけどやっぱ人減ってるな
うちは3.5G携帯電話整備でブロードバンド化終了ってパターン
実質ほとんど1Mbps出てないけどね
ISDNからすりゃ天国だしドライバなんかも数十分で大抵落ちてくるが・・・
やっぱ納得は出来ないね
3.5G整備・・・そこで終わりってつもりなのも明白なんだよねw
うちの自治体は絶対金出さない

337 :名無しさんに接続中…:2012/11/07(水) 02:04:52.72 ID:ZZKyNTFZ.net
もし、町に光インフラ整備が終わってるのに、NTTが開業してない地域があるんならまだ望みはある。
あくまでも、回線整備が終わってるって前提の話だけど、KDDI光が人口カバー率100%に向けてエリア拡大してるみたい。
でも、都市部からだから、過疎地は後回しになるかもだけど、NTTが駄目でも、KDDIが開業するみたい。
どれくらい先になるかは、わからないけど。
ソースは、KDDIのエリア担当がそう言ってた。

338 :名無しさんに接続中…:2012/11/07(水) 02:09:42.52 ID:ZZKyNTFZ.net
>>336
それスピード?
周波数帯域じゃなくて?
docomo、au、ソフバンなら、LTEにいずれなるよ。


339 :名無しさんに接続中…:2012/11/07(水) 16:33:30.41 ID:MzRB7Nzv.net
家のアパートについに光開設の調査の人が来た・・これはうれしい
それはそうと大領選見てて思ったんだけどアメリカの僻地ってネット環境ってどうなってるんだ
日本の僻地もすごいがアメリカの僻地は想像を絶するからな。
選挙人2人しかいない地域だと稼動するんだろうね

340 :名無しさんに接続中…:2012/11/07(水) 23:12:51.13 ID:XdUZn2o9.net
>>338
衛星

341 :名無しさんに接続中…:2012/11/08(木) 00:15:33.25 ID:ESS+qXXg.net
339だ失敬

342 :名無しさんに接続中…:2012/11/12(月) 20:22:40.52 ID:3eFHFH19.net
フレッツ光でRT以外の局舎は関東で約95%の局舎提供率となっている。
RT局も隣接局舎から近いところは隣接局舎から光ケーブルを引いて対応している。
あと2年もたてば、大半がフレッツ光提供エリアになりそうな雰囲気。(今日も出た)

西日本は街中はそこそこだが、それ以外は低い。
通常30%〜50%程度で、大都市は高め。IRU比率も低い。

KDDIグループは最近東海4県と沖縄一部以外NTT回線のみの提供。
NTTが全域にならないとKDDIも全域にならない。

343 :名無しさんに接続中…:2012/11/16(金) 00:28:22.41 ID:fvw5ICmq.net
北海道は未だにフレッツISDNしかないところが結構あるな

344 :名無しさんに接続中…:2012/11/17(土) 10:15:24.33 ID:3VEs62SI.net
まあ衛星使えば全国どこでも5M程度は出る。
けど初期費用が30万とか、ありえないよね。

345 :名無しさんに接続中…:2012/11/17(土) 10:22:16.99 ID:3VEs62SI.net
IPSTAR
1Mbps/512Kbpsで月額5,000円
4Mbps/2Mbpsで月額15,000円
ここまでは許せる。

いま確認したら、
初期費用は450,000円+10,000だと。

結局プロバイダー料金と初期費用など入れて区と50万程度かかるのか。
たかだか4Mbps程度で。

346 :名無しさんに接続中…:2012/11/17(土) 18:32:02.46 ID:VBjCth47.net
bbsatがなくなったのが痛いわな

347 :名無しさんに接続中…:2012/11/17(土) 21:20:57.17 ID:3VEs62SI.net
>>346
なるほど。ライバルがいなくなって値上げしたのか。

348 :名無しさんに接続中…:2012/11/18(日) 21:13:50.26 ID:ezqIMD84.net
ひまわり動画を初めて見た(*゚▽゚*)
超面白い(((o(*゚▽゚*)o)))

349 :名無しさんに接続中…:2012/11/21(水) 21:47:25.64 ID:V7RbOQ5U.net
スマホ買おうかな

350 :名無しさんに接続中…:2012/11/22(木) 19:50:49.06 ID:oaOh76ZO.net
電波もネー

351 :名無しさんに接続中…:2012/11/23(金) 20:18:07.68 ID:esQSk1fh.net
特報!! 岐阜県海津市の皆さまへ

大垣CATV 光回線エリア拡大

光ハイブリッド(FTTC)ではなく、個人向けFTTHが
海津市でサービス開始(上り下り100Mbps)

352 :名無しさんに接続中…:2012/11/24(土) 09:18:48.85 ID:l6eTDwnu.net
ピンポイント情報だなw

353 :名無しさんに接続中…:2012/11/24(土) 12:46:01.69 ID:05ISeZ8x.net
NTTは何もしてくれない。
市に要望するしかない。要望が多く集まれば可能性は高まる。
車で30分走らんとコンビニすらないド田舎のうちにさえ、
市が光を引いてくれたんだから。
まあ、ナロバンに耐え切れず、
比較的都会であったにも関わらずナロバンだった町から、
今の場所に引越ししたんだが・・・

354 :名無しさんに接続中…:2012/11/24(土) 12:56:20.69 ID:05ISeZ8x.net
その代わりド田舎は電波も届かないので
電話もテレビも光になって料金が通常よりずいぶん高くなる
プロバイダーやNTTに支払う料金以外に市にも年間かなり支払うことになる。

355 :名無しさんに接続中…:2012/11/24(土) 22:49:18.33 ID:j7c4lI1M.net
はぁ〜光もね〜電波もね〜オラの田舎はブロバンがね〜(#゚Д゚)

356 :名無しさんに接続中…:2012/12/30(日) 12:40:53.84 ID:z9hhBJHy.net
田舎者にはPCは(゚听)イラネって事か…

357 :名無しさんに接続中…:2013/01/05(土) 18:13:50.92 ID:cS2v/aCb.net
年賀状くらいは

358 :名無しさんに接続中…:2013/01/06(日) 18:08:56.23 ID:0e/8eLMA.net
どうもあけましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になりました

359 :名無しさんに接続中…:2013/01/08(火) 16:38:46.86 ID:P1nn99PX.net
NTT死ね。潰れろ今すぐ

360 :名無しさんに接続中…:2013/01/09(水) 02:21:58.60 ID:yuNaUCrI.net
>>359
お前の家一切通信回線なくなるぞwwwwwwwwwww

361 :名無しさんに接続中…:2013/01/11(金) 09:10:35.43 ID:lplRwP+w.net
これからは放射能問題でいつどこでも自由に引越しできる環境が必要になる
だが全世帯光は怪しげな雲行きに・・・
長年このスレでも期待と裏切り連続だった。もう期待しないことにしよう・・・

362 :名無しさんに接続中…:2013/01/18(金) 06:45:10.64 ID:UF18vMhW.net
NTTだけの問題じゃないだろ?
麻生政権の頃に国が自治体に光ファイバー敷設費用のほぼ全額を負担して回線事業者に貸し出させる事業があっただろ?
今、光回線がない街っていうのはその事業に参加しなかった自治体っていう事だろ?
町全体にないなら市政、町政そのもの責任だし、街の一部のエリアだけ無いというなら自治体がその地域を軽く見てるって事だろ?
なにせ自治体の予算を圧迫せずほぼ国税でまかなえる事業だったんだから基本自分の住んでる街の責任
俺も難民だったが、俺の街はこの事業に参加せずことあるごとにNTTに陳情し続ける形でADSLも光も開通させた
今はau光まで開通してるし携帯基地局も一部LTE化された。
補助金以前に自治体や住民団体にやる気がないとNTTは動かないと思うよ

363 :名無しさんに接続中…:2013/01/18(金) 17:34:08.26 ID:isx2iL+4.net
田舎は軽く見られて当然だろう。
馬鹿にして光敷く気がないのさ。

364 :名無しさんに接続中…:2013/01/18(金) 21:24:22.84 ID:XNVsbtnh.net
一生難民キャンプかと思われた我が地にも、まさかの光救出が来た
だからまだ諦めるな、行動すれば望みはある
黙ってたらスルーされるぞ

永い間このスレにはお世話になった
皆にも救出が来ますように、さようなら

365 :名無しさんに接続中…:2013/01/18(金) 21:33:54.34 ID:Nm5wZxin.net
>>364

ゆるさん(#゚Д゚)…

366 :名無しさんに接続中…:2013/01/18(金) 23:59:18.35 ID:isx2iL+4.net
ネット格差のあるこんな時代に生まれたのは損だよね。
都会に住んでるなら気にもしないが。

367 :名無しさんに接続中…:2013/01/19(土) 09:19:49.57 ID:8rhsHaAJ.net
>麻生政権の頃に国が自治体に光ファイバー敷設費用のほぼ全額を負担して回線事業者に貸し出させる事業があっただろ?

最初から黒字前提で提供内容の割に利用料金が檄高だったり。
ラストワンマイルに無線とか使ってしまって、やたら初期費用や工事が大変だったり。
参入したはいいけど名乗り出た事業者が弱小過ぎてサービス品質が悲惨だったり。
僅か1、2年でNTTが光サービスを開始して加入者が激減したり。

本当にろくでもない事業だったな(笑)

368 :名無しさんに接続中…:2013/01/19(土) 09:37:00.90 ID:8rhsHaAJ.net
うちの地域も麻生政権の無駄遣いに乗っかって役所と公民館や寄り合い所を光ケーブルで結んだ。
億単位の金をかけてな。

ところが本サービスが始まる前にイーモバイルが3G回線を使った定額データ通信を始めて、当時は月額六千円ぐらいだったけど
実効速度はそっちの方が何倍も速くて、一年後にはWiMAXが来て速度だけでなくサービス料金までもが安くなってしまい、
三年後にはフレッツ光までもがやってきて・・・。

かくして麻生政権の無駄遣いは名実ともに無駄なゴミと化してしまいましたとさ(笑)

369 :名無しさんに接続中…:2013/01/19(土) 14:11:09.44 ID:GCPmIngc.net
うちの所は麻生政権の後だと思うんだが基盤通信事業だか使って国の補助金で光ケーブルの工事してNTTに貸しだしてるな

370 :名無しさんに接続中…:2013/01/19(土) 15:44:14.07 ID:SXsJ2JRI.net
>>366
中国よかマシ
金持ちは日本人の金持ち以上に金持ち。
下層はゴミあさりで1日60円稼ぐ。
バイトでは60円稼げないのでゴミあさりは効率いいんだと
日本はまだ恵まれてるんだから、引越しでもなんでも手はある

371 :名無しさんに接続中…:2013/01/20(日) 01:22:54.84 ID:JjDDY16B.net
>>367-368
地域情報通信基盤整備推進交付金と地域活性化、公共投資臨時交付金がセットで、
国が9割負担したのは2009年6月頃に交付が決定した地域。
施行は麻生政権下だけど自民政権は9月に崩壊してるから実際の交付は鳩山政権下で行われたのが大部分
この交付事業が国がBBの地方格差是正を行う最終事業と定義づけられてたはず。
なので全国の自治体に門戸が開かれてた。
そういったことから民主政権化では新たな交付事業というのは無かったはず。
この交付を受けた自治体の大部分が光ファイバーを選択しその大部分が自治体からNTTに貸し出されてフレッツ光ネクスト化されたはず
もちろん自治体の希望や事情によっては他の方法も選べたはずだけど
なんにせよこの交付金がラストチャンスだったはず。
これを申請しなかった自治体はこの手のインフラ整備を自治体が行う必要性を感じていない自治体という事だろ?
なんせ予算の9割以上が国から出たんだから

たぶん君が言ってるのはその前の補助事業かと
例えば加入者系光ファイバ網設備整備事業は2002〜2005年に行われたから小泉政権下
この事業はモデルケースだから対象自治体が少ない
光ファイバーを敷設して地域ISPが事業を行ったり、NTTに貸し出してBフレ始めたり形態は様々だったはず
それ以外では地域インターネット導入促進基盤整備事業というのもあった
これはほとんどが地域内の無線LANに充てられたはず
2005年に申請受付終了してるからこれも小泉政権下だね

372 :名無しさんに接続中…:2013/01/21(月) 10:16:39.51 ID:oAy64mGl.net
現時点で光のない田舎は絶望的なのか・・・

373 :名無しさんに接続中…:2013/01/21(月) 10:20:49.54 ID:oAy64mGl.net
>>371
市長がネットに興味ない市が終わったというわけか
若者が少ないとそうなるわな・・・

374 :名無しさんに接続中…:2013/01/26(土) 11:19:48.75 ID:Dd7G6As6.net
市町村合併前ならブロードバンド未開通地域ってことで注目されたかもしれないけど、、、
合併のせいで未開通の市町村でなくなってしまった。
頼みは携帯回線。

375 :名無しさんに接続中…:2013/01/28(月) 09:51:00.13 ID:tnboVZNz.net
というかこのスレの存在意義ってなんなの?
地域情報通信基盤整備推進交付金は当時新聞でも大々的に報じられた
(自民のバラマキを非難する目的の記事ばかりだったけど)
このスレ住民がこの交付金申請期間中にその存在を知っていれば、
少なくても役場に電話するなりメールするなり市議、町議に相談するなりできたはず
でもこのスレではその時期にそういう交付金があって地方自治体の負担はほぼゼロで、
実質的にNTT東西に貸し出されるから運用リスクもないよ、という情報を周知させる役割を果たせなかった。
何のために住民はこのスレに集ってたの?
愚痴をこぼすため?NTTや自治体を呪うため?
もし難民からの脱出を目指していたなら蜘蛛の糸なんかじゃない、
ちゃんとした梯子を国がかけてくれてたのに住民はそれに気が付かないし
そういう情報を得ようとか共有しようという気概もなかったという事。
つまり難民はこんなスレに集っていても無駄。

でもこの交付事業終了以降に開通した僻地が存在してるもの事実。
こんなスレで愚痴をこぼす暇があったら市役所なり町役場なり総務省なりNTT東西なりに、
交付終了後にどうやって彼らは光を開通させたのか問い合わせるなり。ころすけなり

376 :名無しさんに接続中…:2013/01/28(月) 13:23:03.89 ID:H61kCaIy.net
当時役所に問い合わせたが「予定はありません」一点張り
現実はそんなもんです。諦めてとっとと引っ越したけどね

377 :名無しさんに接続中…:2013/02/02(土) 23:58:23.35 ID:8ER0vhJU.net
無理してネット動画見るよりもテレビを見れば良い

378 :名無しさんに接続中…:2013/02/03(日) 03:41:05.57 ID:hMg3DzZs.net
テレビはコンテンツ。インターネットはインフラストラクチャ。
インターネットでテレビコンテンツを流すことは可能だがその逆はできない。
一箇所切れたら使えない電話網と比べたら仕組み上インターネットは無限に冗長化できるので災害に強い。
あと、光ファイバーの原料は事実上無尽蔵にあるケイ素。よって技術によって後からいくらでもコストを下げられる。
枯渇まで採掘コストは少しずつ上がる銅ではこうはいかない。

379 :名無しさんに接続中…:2013/02/03(日) 12:21:25.05 ID:eoNq/oVH.net
テレビなんかイヤじゃーヽ(`Д´)ノ
ネットで動画を見たいんじゃー(#゚Д゚)

380 :名無しさんに接続中…:2013/02/04(月) 00:01:49.53 ID:dlMUDKwE.net
ISDN時代に、テレビより動画みたい気持ちすごくわかる。
ISDNって、ネットへの憧ればかりが募っていくんだよね。
中途半端にネットの世界を知ってしまったから、
テレビじゃ物足りなくなるし。

381 :名無しさんに接続中…:2013/02/06(水) 22:42:34.35 ID:+9jXkQXt.net
光で数十秒〜5分程度のダウンロードでは
ADSLで約1時間
ISDNでは約100時間

これほどの格差が起こる

382 :名無しさんに接続中…:2013/02/07(木) 08:11:26.44 ID:sT0VKBst.net
動画が紙芝居じゃなくなった時の感動

383 :名無しさんに接続中…:2013/02/07(木) 21:14:08.57 ID:qFa8ZjBB.net
>>381

ISDNだと違法DLとは無縁でネットが楽しめそうだwww

384 :名無しさんに接続中…:2013/02/14(木) 22:23:57.19 ID:4wbwo4N/.net
NTT東日本、光回線ほぼ北海道全域に 13年度中
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFC1300R_T10C13A2L41000/

これに限らずNTT東は来年度中に北東北を除くと
大半光エリアになる雰囲気です。(コンテナ局の一部除く)

385 :名無しさんに接続中…:2013/02/15(金) 23:45:47.47 ID:H5JvrrYp.net
西もがんばれ

386 :名無しさんに接続中…:2013/02/16(土) 08:33:39.11 ID:P8U/j5E7.net
ほぼ全域がくせ者で99%カバーしても1%に入るんです

387 :名無しさんに接続中…:2013/02/16(土) 11:58:39.11 ID:qRdjnguk.net
北海道民の俺キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

すでにADSLだけどーー

388 :名無しさんに接続中…:2013/02/19(火) 09:43:15.69 ID:J0bPKmIq.net
ウチにもやっと光来たんだが、うーん
ISDNなんかより段違いに速いんだけど、特にやることがないんだよこれが
若い時ならともかく、高速回線でネットを楽しめる時期を年齢的に過ぎてしまったな

あんだけ望んだ光だがこの燃え尽き感、光回線で何がしたかったんだ俺は
ここのまだ難民は何がしたいん?

389 :名無しさんに接続中…:2013/02/22(金) 23:47:27.27 ID:oKaLGJem.net
数時間のアップデートが数十秒になるやん

390 :名無しさんに接続中…:2013/02/22(金) 23:51:28.55 ID:oKaLGJem.net
最低限のことも出来なくなるのがISDN
こんな格差はありえん!
余計なことに大金注ぎ込むくせに。
100分の1以下の金額で全国光化可能だっつうの!

391 :名無しさんに接続中…:2013/02/23(土) 00:18:09.55 ID:FFpZn0Ty.net
>>390
> 100分の1以下の金額で全国光化可能だっつうの!
その方法を書いてくれ

392 :名無しさんに接続中…:2013/02/23(土) 07:22:11.06 ID:iV31Nuo1.net
>>391
小泉は400兆円貢いだでしょ。
同じことが始まろうとしている

393 :名無しさんに接続中…:2013/02/24(日) 18:29:22.67 ID:ByLUxCzY.net
>>388

無修正のエロ動画の採取と大規模MMORPGのネトゲに決まってるやんo(^▽^)o

394 :名無しさんに接続中…:2013/02/24(日) 22:56:38.64 ID:vtONLXBg.net
正直、ISDNの頃はPCのOSやデバイスドライバの下らないアップデートでさえ
数時間〜十数時間必要だったのがBフレの今は数分どころか数十秒で、しかも
GyaoやYoutubeの動画を見ながら出来るなんて夢の様だよ、5年前のISDN時代に
逆戻りする事なんて想像出来ない。

395 :名無しさんに接続中…:2013/02/25(月) 18:21:47.86 ID:jon8Nl7j.net
>>392

{ひまわり動画}はニコニコのようにコメントが流れるから超楽しい

396 :名無しさんに接続中…:2013/03/04(月) 23:43:06.95 ID:tpdFCsKp.net
>>392
意味わからんわ

397 :名無しさんに接続中…:2013/03/05(火) 00:20:21.20 ID:E5TenDn0.net
>>392
また全国光化に予算あててくれんの?

398 :age:2013/03/31(日) 18:45:16.83 ID:dXV+9zQS.net
>>376
俺もその補助金の新聞記事をみて役場に電話したよ。
俺の街にはひかりはあるんだけど中心部だけだったからね。
(役場のある地域のひかりのある局舎より、ADSLすらない局舎の地域の方が住宅街で人口が多い)
「うちの町ではやらないの?」とね。
電話の受付が担当課がわからず建設課とかにつながれて鼻で笑われた。
らちが明かないので後でメールをしたら、
「うちの町ではやりません。NTTもやらないって言ってる」と回答された。
え?やるやらないは国が決めるんじゃないの?
ほんとは国からの通達、内容も見ないで放置してたでしょ?
ええ、もちろんすぐに地元選出の町議会議員に電話しましたよ。
センセ激怒してましたねぇ
もともと地域的にも対役場的にも感情対立があったから余計ファイヤしちゃったんだと思う。
おかげさまで一年後にひかり開通
国の補助事業締め切り後だったけど何の予算でだったのかな〜?
中心部以外全く予算を使わないうちの役場が根拠なく中心部以外を軽視したせいで
国の予算をもらい損ねて今回無駄に町の予算を出さざるを得なくなったんじゃないかな?
もしそうなら役場的には町議会と町長というか町民に頭が上がらなくなったわけでとてもいいこと。
今後は中心部以外の事も一生懸命やらないとヤヴァイという事が学習させられただけでも収穫

昔々はうちの役場がぼろで玄関でスリッパに履き替える方式だった頃、
あまりに職員の態度が悪く職員にスリッパを投げつける町民が後を絶たなかったために、
(自分たちの徴収ミスで町民を脱税呼ばわり、婚姻届処理忘れ、火葬の連絡忘れ、窓口職員がため口どころか町民恫喝、交通事故を起こしておいて被害者を役場に呼びつける)
スリッパ方式が撤廃されたという輝かしい歴史を持つ役場です。

399 :名無しさんに接続中…:2013/04/18(木) 11:27:39.89 ID:g54IY4pN.net
で、ISDN民はもういないのか?

400 :名無しさんに接続中…:2013/04/18(木) 13:00:50.64 ID:0QBTFKTY.net
いるぜ

401 :名無しさんに接続中…:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:V8jeY9E2.net
http://www.nesic.co.jp/solution/cam/cam_ntlink.html

値段はわからないけどこんなのもあるらしい

402 :名無しさんに接続中…:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:S9rB+TmR.net
>>401
いや、それだけじゃネットできんからw

403 :名無しさんに接続中…:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:oyfjdn4D.net
かって、ろくよ〜んろくよ〜んでイチニッパってコマーシャルにだまされたなぁ。料金まるまる二倍かよ。SMAPのあいつ。

404 :名無しさんに接続中…:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:G+JiLyCR.net
なんの話だ?

405 :名無しさんに接続中…:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:u+qdqpcN.net
フレッツISDNのテレビCM。中居。64Kのネットスピードを2CH同時使用すれば、「2倍の128Kというインターネット高速常時が実現」と謳うが、電話代金やらプロバイダー料金も2倍になっちまった。

406 :名無しさんに接続中…:2013/09/03(火) 10:47:34.47 ID:sYdlyW1Z.net
で、お前らブロードバンドきた?

407 :名無しさんに接続中…:2013/09/03(火) 19:35:55.08 ID:0goh45X/.net
いったい、どれくらいの通信速度をブロードバンドというのか?

408 :名無しさんに接続中…:2013/09/04(水) 01:55:26.38 ID:ZzNCqmhS.net
大分前だけど国が1Mbps以上がブロードバンドって指標だしてたはず

409 :名無しさんに接続中…:2013/09/04(水) 19:45:41.01 ID:G4whXGb0.net
ならADSLやらWiMAXやらauの3G接続ですらWHSだっけ?クリアするじゃん。

まさかドラマ「北の国から」の富良野のジュン君宅みたいに電気ないとこ住みなのか?

410 :名無しさんに接続中…:2013/09/05(木) 01:04:42.15 ID:PxW8tDQh.net
モバイル回線は規制厳しいから対象外でお願いします><

411 :名無しさんに接続中…:2013/09/06(金) 03:39:18.01 ID:pIlATkUK.net
多分近所のエリアの大半が1Mbps出てないね
なんせ駅の近くにアンテナ1本たててるだけですからw
山間の街道沿いにある密集地域だから家と家の距離が近い
だから大部分の家は障害物に阻まれて無線で満足な速度は出ない
あと光無し、ADSLは回線長6kmくらい
中途半端な田舎の運が悪いケースが一番タチが悪いと思う
選択肢が無いわけじゃないから自治体が動いてくれない
うちより奥の過疎地には光が来てる

412 :名無しさんに接続中…:2013/09/06(金) 05:10:53.15 ID:f1jjXmWI.net
光の道実現させろヴォケ!!!

413 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 13:16:23.99 ID:2PWy0v7b.net
そうか。ADSLでも6キロは厳しいだろうな。以前わが家は4キロで2Mぐらいだったからな。ひかり化むりなら電波しかないでしょ。
うちのWiMAXルータ一台有線LANケーブル接続でも無線LANでも10M出す。
WIMAX電波つかまるをトライアル体験すべし。電話問い合わせは当てぬらから。

414 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 13:17:01.91 ID:2PWy0v7b.net
あてにならなかったから。

415 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 13:21:25.05 ID:2PWy0v7b.net
加えて本家と直接契約で規制ないから。まわし者ではなく、ただのかつてISDN被害を恨む者でございますた。

416 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 19:09:35.32 ID:VTLBunF/.net
wimaxすらきてないのだがw

417 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 19:18:37.78 ID:ASxlz2R6.net
過疎地は切り捨てて料金安くしろ

418 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 22:02:51.37 ID:2PWy0v7b.net
マジか。ADSLにはNTTフレッツの他に、アナログ回線利用者ならば他に2種類ぐらいあるのをご存知か。ぐぐれ。一番月高い料金コースを尋ねてみる。いい?116番ではダメだ。フレッツではない。

419 :名無しさんに接続中…:2013/09/08(日) 11:55:43.91 ID:6YNzG0va.net
五輪決まったんだから光の道しろ

420 :名無しさんに接続中…:2013/09/08(日) 15:46:25.83 ID:+zF82cUR.net
>>419
東京都限定でもよろしいですか?w

421 :名無しさんに接続中…:2013/09/10(火) 01:48:01.70 ID:6JTyGHAz.net
wimaxて15年度から改悪するかもしれないって言ってなかったか?

422 :名無しさんに接続中…:2013/09/21(土) 12:10:17.06 ID:pj1JuV0t.net
俺は6年もISDNで耐えたんだぞ!

423 :名無しさんに接続中…:2013/09/22(日) 01:51:59.29 ID:Y9zZrl+Z.net
難民なら6年なんて当たり前だろ

424 :名無しさんに接続中…:2013/09/22(日) 21:33:26.79 ID:v+YvhIXn.net
6Mおっせえ。イライラする。

425 :名無しさんに接続中…:2013/09/25(水) 23:44:19.68 ID:sEbRj264.net
6Mくっそおっせえな。イライラするわ。

426 :名無しさんに接続中…:2013/10/04(金) 17:34:14.18 ID:4dO1j9DL.net
無線LAN乙

427 :名無しさんに接続中…:2013/10/10(木) 20:24:36.83 ID:MELtj+mk.net
ブロードバンド放置民の未来は暗い

428 :名無しさんに接続中…:2013/10/11(金) 01:19:21.84 ID:LF55LcF6.net
2020年から5年かけて全世帯光化するよ
それまで生きろ

429 :名無しさんに接続中…:2013/10/12(土) 09:58:03.14 ID:sqymMxET.net
でたー
全世帯化光w

430 :名無しさんに接続中…:2013/10/12(土) 19:40:27.91 ID:Fgnnnj9b.net
ソフトバンクの光の道

431 :名無しさんに接続中…:2013/10/26(土) 15:33:11.70 ID:WOBNkZP1.net
>>430
自前の光回線サービスを持たず携帯のフェムトセルですら他社回線を使うこと前提のソフトバンクに何を期待するの?

432 :名無しさんに接続中…:2013/10/27(日) 03:22:09.44 ID:9vGiFnCW.net
SBの光の道の話をしてるわけじゃないんだがなw

433 :名無しさんに接続中…:2013/11/11(月) 23:41:24.60 ID:H6KNStBq.net
>>426
いや、無線LANだったらもっと速度でてるわ。
無知だったから電話回線で6mくらいの距離を繋いでる。

434 :名無しさんに接続中…:2013/11/12(火) 02:42:13.49 ID:OJfsaL2G.net
どんな回線利用してんだ?

435 :名無しさんに接続中…:2013/11/25(月) 09:39:10.37 ID:GjIHoSK2.net
もう国は費用出さないのかね?

436 :名無しさんに接続中…:2014/02/03(月) 09:03:49.71 ID:cW6MjT3v.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

437 :名無しさんに接続中…:2014/02/15(土) 16:31:26.60 ID:sZQxCQBQ.net
isdnマジ遅えええええええええええええええええええええええ

438 :名無しさんに接続中…:2014/02/15(土) 20:30:33.44 ID:5/KE+k/s.net
使ってるやつまだいたのかw
500円で倍の128kが利用できるっていうのに・・・

439 :名無しさんに接続中…:2014/02/16(日) 04:26:10.78 ID:lbZ2b9lv.net
ISDN64Kだった?
10年以上まえ自身も使った覚えがある。
倍の128K接続やると電話の通話料が倍になったものだったなぁ。

440 :名無しさんに接続中…:2014/04/13(日) 09:11:53.24 ID:Szc2N+WZ.net
>>437

てか、ISDNのモデムなんて、もう売ってないでしょ?
どこで入手したの???

441 :名無しさんに接続中…:2014/07/19(土) 16:57:31.78 ID:NEsKTm0u.net
りゅ

442 :名無しさんに接続中…:2014/07/21(月) 21:50:05.32 ID:RZXVkAvC.net
やっと光ファイバーがきた

443 :名無しさんに接続中…:2014/07/22(火) 19:31:36.95 ID:Yv8o6f4T.net
>>442
おめでとう
紙芝居からの解放だな

444 :名無しさんに接続中…:2014/08/07(木) 13:10:51.73 ID:fj69TO+c.net
俺のとこなんて過疎過ぎで一生難民確定だと思ってたけど、
若手の議員の一人がネットもできなきゃ税金払う若者がいなくなるとか議会で騒いだおかげで全域で光開通決定したぞ
形式的には奴の支持母体の代表者が発起人の誘致の会が誘致したって事にしてたけど。
街の中心部の開通は5年くらい前、俺の地域は二年前、離れて民家が五軒あるだけの端の地域は今年エリア拡大した。
おかげで今俺はギガスマート回線から書き込んでる。
間を置かずに携帯基地局も三社ともLTEになった。
多分お前らの街がどんな田舎でも離島じゃない限りは俺の街の端の地域よりはにぎやかなはず。

445 :名無しさんに接続中…:2014/08/15(金) 05:58:01.21 ID:GcctEubV.net
若手の議員か。。。
なかなか、やるな。

446 :名無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 22:05:44.00 ID:MafmcZ9u.net
光回線なんて一戸ずつ丁寧に線を引かなくても家が固まってるところで無線ランで電波飛ばした方が安上がりだと思う

447 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 15:49:57.03 ID:90cz8fGM.net
未だBBが無い地域があるのはわかるけど
市町村単位で各社光が一社も来てない市町村なんて存在するの?
少なくても中心部には来てるんだろ?
せめて町の中心部にはADSLは来てるんだろ?

448 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 13:46:00.94 ID:MzeysMZx.net
>>446
ヒント:FWA

>>447
採算性の関係で光のサービスをやってない市町村なんていくらでもあるだろ

449 :名無しさんに接続中…:2014/09/15(月) 18:44:06.66 ID:a8xtlVLe.net
無線だとFPSのオンライン物はできないしなあ…
ないよりはましだけど…

450 :名無しさんに接続中…:2014/09/28(日) 09:11:35.30 ID:xK5K2lLq.net
FWAはほぼ壊滅状態だろ?
昔はBB過疎地域の救世主的な扱いだったのに

451 :名無しさんに接続中…:2014/10/23(木) 14:00:56.96 ID:leMpAtQ6.net
今は3千円くらい払ってヤフーのリーチDSLで500kも出てないんだが
光は高いし、次考えるならWiMaxしかないのかな?

452 :名無しさんに接続中…:2015/01/11(日) 18:31:18.20 ID:FkJNu8KJ.net
るむ

453 :名無しさんに接続中…:2015/01/22(木) 00:56:01.60 ID:OKL0kA+S.net
スマホの回線規制に引っかかったレベルの通信速度って凄く惨め…

454 :名無しさんに接続中…:2015/01/23(金) 23:53:49.64 ID:SssU/STB.net
イスドン…

455 :名無しさんに接続中…:2015/01/25(日) 13:29:59.84 ID:xT9GpX3y.net
毎日通信速度規制のイスドン万歳

456 :名無しさんに接続中…:2015/04/04(土) 22:54:53.78 ID:p4kt3+a5.net
どんどんイスドンいすどんどん♪

457 :名無しさんに接続中…:2015/06/04(木) 03:50:21.80 ID:MBC1fB2E.net
公称速度でナローバンド(1Mbps以下)はほぼ残ってねーだろ?
でもうちの所みたいに実質ナローバンドはまだ少しは残ってるんだろうな
うちはADSLしか選択肢がないんだが回線長7km超でなぁw
田舎なんでどうにか繋がってるが速度が・・・モデムのログでは日に20回以上リンクダウンしてる
あとは無線Onlyで無線の入りが悪いって人もいるかな?

458 :名無しさんに接続中…:2016/05/28(土) 15:05:20.41 ID:KEEVcsXT.net
自宅のVSDLモデム故障&モバイルの速度制限(二段階目)のダブルパンチで最速80kbpsくらいしか出てない
お前らの気持ちがやっと理解できた

459 :名無しさんに接続中…:2017/02/01(水) 09:34:24.07 ID:6Poc5XWmn


460 :名無しさんに接続中…:2017/07/28(金) 18:01:27.53 ID:VJ/Iw39p9


461 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 21:20:11.26 ID:ZTcXlTN6G
一真

462 :名無しさんに接続中…:2018/12/01(土) 18:00:26.23 ID:01rAd8Z09
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/isp/1322967477/

総レス数 462
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★