2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー向けプロバイダ Gaming+

1 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 12:34:52.77 ID:KFfyK+wg.net
取り急ぎ
https://www.gaming-plus.net/

2 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 12:52:39.86 ID:QQO17W2x.net
今申し込みしてる

3 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 15:13:40.90 ID:0xIqPIE7.net
快適なのかねー

4 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 15:36:15.58 ID:oxJsk1g+.net
高い料金に見合っているのか

5 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 15:51:07.21 ID:xOf0uOzz.net
ここ、かもめインターネットと同じ会社なんだね。

6 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 16:01:33.65 ID:sYqbGupU.net
ご利用開始月25日までの申請に限り、当月中のキャンセルを承ります。
25日以降は通常解約での対応となり、最短翌月末での解約となります。

試用ができるみたいだな

7 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 19:34:36.46 ID:dyH742CK.net
余りにも情報がなくて怪しさしかない

8 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 20:30:33.67 ID:QQO17W2x.net
初日こそ口コミとか大事だろうに、全然開通すらしないぞ

9 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 21:43:40.49 ID:vzeFdUni.net
こいつは…高い分の仕事はやってくれるのかな?運営があそこなのが恐ろしい所だけど。

評価良さそうなら申し込むわ

10 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 21:55:00.27 ID:vzeFdUni.net
と思ったんだけど
ホムペのよくある質問にipv4 はipを共有のため、一人当たりが使用できるポートが制限されるとか書いてあるやん…
ほんまにゲーム向きなんかい?

11 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 22:03:37.08 ID:5nlHxHdI.net
v6プラスだったらビッグローブかニフティでいいじゃん
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1464699450/

12 :名無しさんに接続中…:2016/08/03(水) 22:07:17.57 ID:rnb+k7mG.net
ゲーマー向け謳うぐらいならping保障くらいしろ

13 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 10:27:06.93 ID:CnZBNBHF.net
高すぎ。
こんなもんISP側の発行手法の違いだけなんだからIPoE扱ってるとこに頼めば通常料金で出してくれる。

14 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 11:12:54.18 ID:kwwPNGfE.net
(説明を見ても理解できない情弱)ゲーマー向けプロバイダだな

15 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 12:12:45.28 ID:fgExj2gK.net
これって高かったのか

16 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 17:15:45.94 ID:UvIfyd/g.net
月額見てコーヒー吹いたわ
強気やなぁ

17 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 20:27:03.10 ID:eDKbj7jQ.net
JPNEを利用する以上は当然、
制限事項も回線品質もbiglobeやniftyでv6プラスを契約するのと何も変わらんのじゃないか。
v6プラスに於ける制限知っててよくゲーミングなんて名乗れるな。
絶対、あのネトゲが出来ない、このゲーム鯖に繋がらないって苦情出るだろ。

18 :名無しさんに接続中…:2016/08/04(木) 20:38:13.80 ID:5kUhc6Dd.net
NUROみたいな別回線の話かと思ったらこれ

19 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 01:44:22.61 ID:eWoaAR+b.net
日本でのe-sports業界()って今は詐欺師ばっかだよな。

20 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 10:24:09.24 ID:lzQ45tQw.net
はちまが不自然に推してる


あっ

21 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 11:48:36.02 ID:LPEZozmf.net
結局いつものベストエフォート詐欺じゃん

通信速度と安定性が求められるe-Sportsでも「Gaming+」なら快適なプレイをお約束します。(保証するとは言っていない)

22 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 13:43:17.63 ID:xLCV8DQa.net
Gaming+ の通信速度と安定性は新世代の接続方式である「v6プラス」を活用することで実現しています。
従来の「IPv4 PPPoE方式」は時間帯によって混雑が発生し通信速度の低下が発生していました。それに対し
Gaming+ の「IPv4 over IPv6 IPoE方式」はIPv6ネットワークを活用することで混雑するポイントが無く、時間帯
による速度低下の影響を受けず快適にインターネットをご利用いただけます。



IPv6でネトゲーってどうなん?

23 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 13:44:17.49 ID:q39owSiV.net
v6ブラスってやつは実際にどのゲームができないの?

24 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 13:45:34.67 ID:xLCV8DQa.net
Gaming+ におけるIPv4のインターネット接続は一つのIPアドレスを複数名で共有するため、一人当たりが使用できるポートが制限されます。

主な影響は以下の通りです。

特定のポートを利用するサービスはご利用いただけない場合があります。
固定IPアドレスや特定のポートを利用したサーバ公開などは出来ません。
IPv4アドレス同士で通信をするサービスはご利用いただけない場合があります。



(#^ω^)ピキピキ

25 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 13:52:54.98 ID:q39owSiV.net
IPv4アドレス同士で通信をするサービスってIPv4はぜんぶ使えないってことか!
IPv6ならすごいの?

26 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:23:19.48 ID:gBpxp4sq.net
料金たけえええ

27 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:25:22.59 ID:7KeMETrg.net
で、どうなのよ?

28 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:27:31.59 ID:efG9ikNG.net
FPS厨で回線に拘る奴は料金関係なく入りそうだな

29 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:34:36.45 ID:lzQ45tQw.net
GMOとかでv6プラス申し込むのと全く同じだから、
ここと契約してわざわざ数倍高い金払うのは馬鹿って話

30 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:44:22.71 ID:LPEZozmf.net
回線に拘る奴は詳細読んでそっ閉じするだろうな
上っ面だけしか見てないバカが入る

31 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:48:51.93 ID:RqURZ1Os.net
ネタ以外でここと契約したら真に情弱認定されるレベル。

32 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 14:48:53.54 ID:hgODnTUV.net
どっちにしろYBBに上位サービスあるのに気付いてない奴向けだわな

33 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 15:21:02.37 ID:rZe6Lod4.net
マイクラならIPv6でも接続できるから鯖立てられるよ。やったね

34 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 16:00:45.36 ID:OlfkM9E5.net
ここ良さそうだな

35 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 22:23:16.68 ID:6Hw9prsQ.net
料金見てそっ閉じした

36 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 22:51:10.47 ID:zVYaGs4t.net
情弱ゲーマー専用プロバイダ

37 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 04:23:46.41 ID:OXo1ZwsM.net
どうせかもめだろうと思ってスレ開いたらかもめだった

38 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 04:24:36.39 ID:OXo1ZwsM.net
>>24
マジでゴミじゃねえかワロス

39 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 05:53:43.25 ID:J2t84fi4.net
こんなん有利誤認もいいとこだろ…

40 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 12:45:58.41 ID:0OZXVuY9.net
公式の文面読めば読むほど使えない臭がプンプンするな。

41 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 21:48:45.93 ID:fpPDvNc4.net
ONU直結だと提供できないって言われたから諦めたわ
実際に使ってる人どうなの?

42 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 22:23:03.89 ID:n7cuvD+c.net
だれも使ってないの? 感想、はよ

43 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 22:32:03.98 ID:4zlqd0vc.net
>>42
情弱とバレるから書き込みなんてできないだろw

44 :名無しさんに接続中…:2016/08/06(土) 22:46:00.66 ID:1vQKYdOk.net
niftyとかbiglobeとかGMOでv6プラス使うのと同じだから、
そっちのスレに行って聞いてきたらいいよ。

45 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 10:31:02.52 ID:Oc51tfgZ.net
>>42
そっかー、気にせず書いて欲しいけどw

>>44
なるほど、ありがとう。ISP で特に違いはないのかな。

46 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 11:12:34.79 ID:aoIlwXZ1.net
>>45
他社プロバイダのv6プラスは無料オプション、

47 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 15:39:47.46 ID:UDTBnRNL.net
>>45
他ISPはv6プラス機能はオプションとして無料で出してる。
基本はPPPoE契約だけど、それ含めても他ISPの方が半分以下の値段。

ここがJPNE側で他ISPと契約・機能を分けてて、
IPv4とIPv6を1:1変換してポート開放とかに対応できてたら「おっ?」と思ったかもしれんが、
契約内容とか注意事項とか見ると「まったく同じ」で差がない。


まあ、ぶっちゃけe-sports()とか謳って優良誤認狙いの情弱専用の糞プロパ。
ここを不自然に推してる企業やサイトは、そういう詐欺行為を是としてるって事だから、糞企業発見器としては使えるかもな。

48 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 15:51:18.26 ID:IktJnLnT.net
ここのプロモーションしてるDetonatorとかいう一応プロらしいチーム
普段からクソ商品のプロモーションばっかりでまともな大会実績ないもんな

49 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 18:19:24.56 ID:aoIlwXZ1.net
情弱ホイホイバイダー

50 :名無しさんに接続中…:2016/08/08(月) 16:30:29.61 ID:Cqn9g38f.net
>>48
detonationじゃない?
紛らわしいからどっちか改名してほしいもんだ

51 :名無しさんに接続中…:2016/08/08(月) 20:06:53.96 ID:CUAKbe/M.net
>>50
どっちも大して興味ないから間違えた
DetonatorはAVAでぼちぼち活躍してる方か
濡れ衣着せてすまんの

52 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 02:40:27.08 ID:H/LAUKfu.net
ゲーマー向けのプロバイダって今まで無かったから興味あるわ

53 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 09:31:02.87 ID:M831eKhR.net
業者乙

54 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 13:02:21.97 ID:OeFdha4O.net
もう少しで開通するー

55 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 15:33:27.46 ID:OeFdha4O.net
一切変わらないんだが

56 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 16:50:23.61 ID:BprLJ7Pv.net
変わらないってどういうことー
元から速かった?

57 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 21:47:08.85 ID:2d+8ogfh.net
>>55
感想、お願いします! 初のユーザ??

58 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 22:46:13.53 ID:hF8B6/nJ.net
55でないけどお試しで入会してみたので各種測定サイトの結果でも
http://www.speedtest.net/result/5539836394.png

http://www.dslreports.com/speedtest/4664308.png

Radish Network Speed Testing - Test Report

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:610.2Mbps (76.28MByte/sec) 測定品質:82.1
上り回線
 速度:380.4Mbps (47.55MByte/sec) 測定品質:87.2
測定者ホスト:*************.v*.enabler.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2016/8/9(Tue) 22:40
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

59 :名無しさんに接続中…:2016/08/09(火) 22:48:27.82 ID:hF8B6/nJ.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1440851292/250

ちなみにメインISPはかもめインターネットで、そっちの測定結果も向こうのスレにも書いてあります

60 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 08:52:29.18 ID:LFoeginl.net
>>58
サイトによって違うもんなんだなー
参考になったわサンキュー

61 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 16:32:10.63 ID:KOroqVvd.net
九州で契約してる人いない?

62 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 16:42:39.64 ID:Xk3rAPOp.net
知識ない人は騙されちゃうんだろうなぁ
ちょっとググれば夜間混雑の仕組みとか分かるのに

63 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 18:55:36.50 ID:vaD3/OCw.net
ちょっとググればV6プラスでフレッツで頻発してるPPPoEの混雑回避できるのは出てくるな

64 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 19:31:21.98 ID:T263ygD1.net
何が詐欺かっていうと、
ビッグローブとかニフティが半額以下で同じサービス提供してるのを
ゲーミングとか名付けて高額で売りつけてる点

65 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 20:31:27.30 ID:62cZ7tpz.net
フレッツ光月額料金 + プロバイダ月額料金
v6プラス(無料。JPNEのものを利用するので、どこのプロバイダで申込んでも提供されるものは同一)

プロバイダ月額料金(withフレッツ基準)

1,070 GMOとくとくBB
1,080 nifty、BIGLOBE
3,218 Gaming+

純粋にプロバイダ料金の分だけGaming+が(年間26,000円弱)高くなる。
しかも、Gaming+は回線接続以外の付帯サービス(メール、セキュリティ等々)は一切なし。

66 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 20:48:02.11 ID:T263ygD1.net
他はPPPoE接続も使えるので、JPNEが障害起きても迂回選択肢がある。

後、ポート開放が必要なPS4系のネトゲする時もPPPoEの方使えばできるな。

完全下位互換なのに数倍の値段www

67 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 21:49:59.98 ID:LKLgPsN+.net
プロゲーマー(笑)さんがコラボしてるから仕方ない

68 :名無しさんに接続中…:2016/08/10(水) 22:13:43.33 ID:c5kwYmVz.net
日本はeSportsは全然流行らないけどゲーミング詐欺商法はどんどん流行ってるよな
デバイスなんかもう取り敢えずゲーミングと銘打ってるぼったくり商品だらけだし
ここのせいで今後はプロバイダも取り敢えずゲーミングとつけ始めるかもなw

69 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 13:55:30.73 ID:m/hKVK9W.net
>>58
めちゃめちゃ速いな

70 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 14:03:00.22 ID:9IaKTfYP.net
>>58
こんだけ出るなら加入も考えてみるか。

71 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 14:04:20.13 ID:wB2gR3P3.net
確かに速いけどNIFTYとかでV6プラスにしてもほぼ同等の速度が出ると思うんだよね

72 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 14:26:25.02 ID:4jhCtLoZ.net
業者の自演露骨すぎんよー

73 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 14:53:06.66 ID:3onhnbM3.net
FPSなら速度よりpingのほうが重要やろ

74 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 16:38:58.75 ID:zfBKfuSn.net
東京都大田区 1強のプロバイダーを教えてくれ!!

75 :名無しさんに接続中…:2016/08/11(木) 17:52:25.12 ID:CjShigYP.net
業者が沸いてんなぁ

業者コメだけ抜粋した不自然なまとめブログまだー?w

76 :名無しさんに接続中…:2016/08/12(金) 09:55:22.75 ID:SJKiYJkn.net
分母が少なければ回線の質も保てるから
まぁ、高くても質を保ってくれるならっとはおもうけど
っと思って登録しようとした

そしたら夏季休暇・・・。
まじか登録できないのかよ・・。
夏休み中に試したかったのにwwwww

77 :名無しさんに接続中…:2016/08/12(金) 10:50:38.51 ID:2P3ROUeI.net
やる気なさ過ぎてワロタ

78 :名無しさんに接続中…:2016/08/13(土) 10:31:31.50 ID:wiSBzYn2.net
やっぱ北海道じゃ何してもダメなんだな
ヌーロはよ来いや

79 :名無しさんに接続中…:2016/08/16(火) 00:47:07.71 ID:O2erVEZS.net
1G回線のBIGLOBEで10m以下だったのが100m超えるようになった。
がしかし、、pingは遅いわ、、
やっぱり遠いとダメなんかな。。

80 :名無しさんに接続中…:2016/08/16(火) 01:28:07.58 ID:54BK6wuM.net
BIGLOBEならそのままv6プラス申し込んでおけば100M越えただろうに。

81 :名無しさんに接続中…:2016/08/16(火) 07:27:22.66 ID:lT1cbhlm.net
BIGLOBEの3倍以上の料金払ってBIGLOBEと同じJPNE提供のv6プラス使うとかマゾなのか。

82 :名無しさんに接続中…:2016/08/19(金) 21:08:28.36 ID:PFuPi9U8.net
試しにやったが速度落ちたわゴミ回線決定www
戻しまーーーーーすw

83 :名無しさんに接続中…:2016/08/20(土) 02:21:52.84 ID:PUjnzDx4.net
これにしようとしてる人注意 
まず速度も今の時点である程度でてる人は遅くなるので注意 
あと今まで一度もなかった頻繁な回線落ちがありまーーーーす^^^^^^^
ガチでksなので悩んでる人はやめましょーねー

84 :名無しさんに接続中…:2016/08/20(土) 09:41:58.65 ID:ecx+zs9r.net
>>83
回線落ちって、キレるってこと?

ホントに v6 プラスなんかな… PPPoE じゃないんだからセッション切れみたいのが
起きるとは思えないんだが。どういうサービスなんだ?

85 :名無しさんに接続中…:2016/08/20(土) 15:38:05.95 ID:tjUy9n8e.net
Win10pro64で、エクスプローラ、デスクトップ、タスクバーが反応しなくなる事象が頻発して困っていた。試しにESETをアンインストールしたら治った。

ESETのリビジョンまでは未確認だけど、もしかしたら >>500と関係があるかもしれないなー と思って、恐る恐るESETを再インストールした。まだ1日しか経っていないが、再発はしていない。
そういえば、不具合時は Windows Defender のアイコンがタスクトレイにあったから変な競合があったのかも。

86 :85:2016/08/20(土) 15:38:42.54 ID:tjUy9n8e.net
>>85
完全な誤爆です。ごめんなさい。

87 :名無しさんに接続中…:2016/08/21(日) 17:41:49.42 ID:Te4eu8i9.net
>>86
可愛い、惚れた

88 :名無しさんに接続中…:2016/08/22(月) 22:50:57.62 ID:AaK01kW2.net
e-sportsって大層な理想を掲げながら、やってることって情弱から
金むしり取ってるだけだな

89 :名無しさんに接続中…:2016/08/24(水) 01:14:08.74 ID:hXzZ0rVY.net
>>88
人気配信者が宣伝したら入る情弱

90 :名無しさんに接続中…:2016/08/24(水) 14:45:14.88 ID:5BJKIMjF.net
>80
v6プラスに望みを持ってたけどダメでした速度に変化なし。
biglboeは工事入る前は1M切る事もしばしば、
やっと7月末に工事はいって10m出るか出ないかになった。
それが100M出てるからまだマシ、ただ高過ぎるから他のプロバイダ探すよ。

91 :名無しさんに接続中…:2016/08/24(水) 15:11:35.06 ID:Xl+XnF0R.net
> biglboeは工事入る前は1M切る事もしばしば、やっと7月末に工事はいって10m出るか出ないかになった。

これ、v6 IPoEでなくてPPPoE IPv4の増強工事の事でしょ。
ttp://support.biglobe.ne.jp/news/network.html

>>80が言ってるのは、
v6プラスはISP機能がJPNEからの提供になって、biglobeもgaming+も単なる事務手続き上の窓口でしかないので回線品質はどちらでも同一。
だから、biglobeのままでv6プラスに申し込めば余計な移転手続きや出費等々をせんでも済んだのにってことよ。

92 :名無しさんに接続中…:2016/08/24(水) 19:39:47.77 ID:ypQzXFZa.net
>>91
あえて誤解させる雇われ業者の書き込みなんじゃないかと疑ってる

93 :名無しさんに接続中…:2016/08/25(木) 14:21:51.46 ID:7+ACtCl4.net
>>90 biglobeのままでv6プラスは申し込んだよ。
それからどこで測っても結果は同じだったんだけど?

94 :名無しさんに接続中…:2016/08/25(木) 17:19:14.82 ID:DzP4Fy+N.net
ただ単に対応したルーターかHGWにかえなかったからでは?

95 :名無しさんに接続中…:2016/08/25(木) 19:37:23.84 ID:iGcg1Jqq.net
フレッツ光 IPv6接続の方を申し込んでたというオチは ?

フレッツ光 IPv6接続
ttps://support.biglobe.ne.jp/ipv6/guide.html
v6プラス
ttps://support.biglobe.ne.jp/ipv6/

BIGLOBEの本スレでも「v6プラス」を申込んだつもりが、
その実「フレッツ光 IPv6接続」だったというのがちょいちょい居たしなぁ。

>>90 がBIGLOBEの時に↓の判定がどうであったのか。
ttp://hantei.janis.or.jp/

96 :名無しさんに接続中…:2016/09/06(火) 16:54:42.77 ID:H5tbivBq.net
ここってなんで自分で設定させてくれないんだろうw

97 :名無しさんに接続中…:2016/09/06(火) 22:28:15.98 ID:4lzuAqLq.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/09/06 22:27:02
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 96.82Mbps (12.09MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 105.09Mbps (13.14MB/sec)
推定転送速度: 105.09Mbps (13.14MB/sec)

98 :名無しさんに接続中…:2016/09/07(水) 10:33:20.29 ID:7t1BVqHX.net
どうやらハズレ地域のようだ
----- BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/09/07 10:32:00
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 97.03Mbps (12.13MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 93.00Mbps (11.61MB/sec)
推定転送速度: 97.03Mbps (12.13MB/sec)

99 :名無しさんに接続中…:2016/09/09(金) 15:05:48.31 ID:ZsKEZy+L.net
steamつながらない糞ISP

100 :名無しさんに接続中…:2016/09/10(土) 09:08:46.99 ID:zbTxCAdq.net
ビッグローブのv6だとBF系に接続出来なくなったらしいけどこの会社は大丈夫なの?

101 :名無しさんに接続中…:2016/09/10(土) 09:21:00.56 ID:HbmzOKA8.net
中身同じなんだから駄目でしょ。

102 :名無しさんに接続中…:2016/09/10(土) 09:26:43.75 ID:aGvurOvX.net
お試し期間中にやりたいことができなければ解約すればいいじゃん
5社試したけど、ここが昼夜問わず100Mbps前後で一番安定してて動画のプチ切断もなくなった
今後速度落ちたら解約するけどね

103 :名無しさんに接続中…:2016/09/14(水) 19:53:17.47 ID:oTTIYwlI.net
ぼったくり不人気プロバイダだから夜も混雑しなさそうな所だけは魅力的
v6だと肝心のゲームで支障がでるからゲーマーが契約することはないだろうがな
動画勢のエアプゲーマー向けプロバイダという肩書が最適

104 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 17:08:28.26 ID:0eC5MR9c.net
2000円以内なら契約したい

105 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 19:15:47.55 ID:hNFa4oA6.net
niftyやビッグローブでv6プラス使うのと同じだからそっちでやれよとしか。

106 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 21:08:44.60 ID:ansv20am.net
niftyやビッグローブのv6プラスってほんとに速度安定してるの?
いい噂全然聞こえてこないんだけど
ここと同じくらいの速度で安定してるならここ切るんだけどね

107 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 21:31:58.30 ID:iCRlH22P.net
niftyのv6プラスでooklaの測定すると400叩き出してるから、遅いとは思えないなあ

108 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 21:33:46.39 ID:BU8LfW8C.net
ビグロスレとか見てもv6プラス最強まだPPPoEで消耗してんの?って声が大多数じゃねえか。

109 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 21:53:46.01 ID:FjYRRI9/.net
v6だとBF系が遊べないってレスがあったがその他のゲームも遊べないなら意味がないな。

110 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 21:59:07.28 ID:ansv20am.net
>>107
BNRでこの時間帯はどんな感じ?

111 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 22:00:11.85 ID:MKJCO81c.net
BF遊べないのにBFのプロチーム()がスポンサーしてるのがお笑いだな

112 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 23:59:10.82 ID:Lujwuup8.net
BF1やれないの? ゴミやん

113 :名無しさんに接続中…:2016/09/17(土) 19:51:39.63 ID:pslXBiC4.net
ここにしてから17時30分ごろ必ず途切れる。

114 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 19:38:58.13 ID:sLPFeGhq.net
情弱ですまないが
PS4版BF4ってできるの?

115 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 19:47:30.00 ID:P0S1F5mQ.net
ここはPS3/4のネット対戦は全滅だよ

116 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 20:27:09.79 ID:sLPFeGhq.net
なんで?

117 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 20:32:09.44 ID:xYwowj0m.net
他社のv6と違うのは価格が高いだけ?

118 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 20:43:24.59 ID:fXRyb4vJ.net
>>117
そう。

119 :名無しさんに接続中…:2016/09/20(火) 21:25:17.40 ID:ifHBAV0h.net
>>114
v6プラス=IPoE(ゲーミングプラスやBIGLOBEのv6プラスなど)
IPv6 PPPoE(ぷらら他)
yahoo!BBユニット(≒softbank光)使用したIPv6ハイブリッドはそれぞれが別物。

ゲーミングプラスみたいなIPoEはIPv4とIPv6のどちらのサイトにもIPv6用の経路を通るのでIPv4の経路が混雑していても影響を受けないけど 、IPv4のポート開放が必要なPS3/4やPCのオンゲ(特にFPSとかRTS)は出来ない。

IPv6ブリッジを無効にしてIPv4の経路で接続するれば可能かもしれないが、それだと普通の回線と何ら変わりない。

yahoo!BBユニット(レンタル料月額+500円くらい)のIPv6 PoE+IPv4ハイブリッド回線はIPv4とIPv6のどちらもIPv6用の経路(BBIX)を通るので、IPv4の開放が必要な上記のオンラインゲームも問題なく出来る。

ただBBユニット無しの場合はIPv6ハイブリッドを利用出来ないのでIPv4の経路を通る。

120 :名無しさんに接続中…:2016/09/22(木) 14:11:46.20 ID:oaBr9wAF.net
streaming+に改名したほうがいいかもね
混雑時間帯でもサクサク動画見れますわよん
っうか、あと1000円安くしてください!

121 :名無しさんに接続中…:2016/09/22(木) 17:00:26.67 ID:stB2j4fb.net
niftyとかBIGLOBEの方を契約してタダでv6プラスオプション使えばいいだろ。

122 :名無しさんに接続中…:2016/09/24(土) 16:01:23.79 ID:MSlbNXKT.net
>>121
契約しようとTELしたらwithフレッツで契約し接続後にV6に申し込めとかめんどくさかったわ
毎月1800円程度の差でストレスないならいいや
まあ遅くなったら即解約するけどね

123 :名無しさんに接続中…:2016/09/24(土) 20:50:23.86 ID:DySHdJtO.net
生活保護で菓子パンばっか食べて肥満な人間ってこういうメンタルなんだろうな

124 :名無しさんに接続中…:2016/09/24(土) 23:58:50.78 ID:dUQUUmyY.net
IPv4 は DS-Lite で繋ぎますって事だろ。
PPPoE による速度低下は回避できても、ネットワークの慢性的な速度低下は回避出来ない。
有名処のゲームサーバー全てに専用回線で接続してユーザーに DS-Lite で接続するサービスじゃないと
ゲーマー専用 ISP は名乗れないな(´・ω・`)

125 :名無しさんに接続中…:2016/09/25(日) 01:07:03.75 ID:IBUo1N2b.net
v6プラスは DS-Lite じゃなくて MAP-E だよ

126 :名無しさんに接続中…:2016/09/25(日) 09:17:20.22 ID:ziXTrXZa.net
MAP-EとDS-Liteの違いは結構みんな知らないよね。

127 :名無しさんに接続中…:2016/09/25(日) 11:13:53.62 ID:iAJaCB+e.net
v6プラスが MAP-E を前面に押し出してないから、違い以前に存在が認知されてなさそう

128 :名無しさんに接続中…:2016/09/25(日) 12:46:09.18 ID:luhhWh6F.net
非契約者が集って絶賛ネガキャン中
他のv6プラス契約して実証してからきてね〜
特に貧乏ニートの123君笑笑笑

129 :名無しさんに接続中…:2016/09/25(日) 16:28:43.66 ID:B7V/+1HH.net
業者が湧いてきたな

130 :名無しさんに接続中…:2016/09/26(月) 00:45:07.09 ID:dQ5tjm/u.net
実証も糞も、どのISPもjpneのサービス利用してるだけなんだから変わりようがない
そもそも、ネトゲやるならポート開放できる高速ハイブリッドの方がいい

>>129
業者というか、騙されて契約しちゃった情弱の強がり?

131 :名無しさんに接続中…:2016/09/26(月) 13:47:02.21 ID:lvRBEt8k.net
高速ハイブリッドの方がゲーマー向きのような気がしてきた

132 :名無しさんに接続中…:2016/10/01(土) 22:30:54.37 ID:8HpPCC1s.net
現状の最適解は明らかになってるのにあーだこーだやってるお前らはワザとなのか馬鹿なのか

133 :名無しさんに接続中…:2016/10/08(土) 05:13:37.01 ID:5mFgWWe/.net
P2Pとか帯域制限がない光と聞いて検討してたけどあんまりよくないんか

134 :名無しさんに接続中…:2016/10/08(土) 20:26:47.16 ID:WmyGRdIB.net
ゲーマー向けプロバイダーなのに、ゲームできない仕様とかw

135 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 01:24:33.75 ID:xyBs4+PQ.net
V6プラスがどこでも同じ品質&速度というなら
GMOとくとくBBのV6プラスが手軽そうだけどね

136 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 02:24:42.01 ID:FOd4/kNe.net
BIGLOBEが、v6プラス は MAP-E ではないと誤認させようとしているw

http://support.biglobe.ne.jp/premium/
> 次世代ネットワーク対応(MAP-E搭載)
> v6プラスをご利用中のお客さまは本サービスをお申し込みすることができません。v6プラスを解約後、お申し込みください。

137 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 06:31:55.35 ID:OSd4rnl7.net
>>135
一緒だよ

138 :名無しさんに接続中…:2016/10/21(金) 08:23:35.78 ID:YxG132q8.net
とっくに答え出てるんだから、質問せずにちゃんと過去ログ読めよ。

139 :名無しさんに接続中…:2016/10/24(月) 09:15:17.37 ID:YrH0vDgR.net
v6プラスじゃできないゲームってなに?
全部おせーて!

140 :名無しさんに接続中…:2016/10/26(水) 13:35:29.31 ID:UHdoxPs6.net
プレステ4とかじゃね?

141 :名無しさんに接続中…:2016/11/07(月) 10:15:33.42 ID:lqYOO4g9.net
前は、17:30に必ず切断されその後すぐ繋がっていたけど
最近は、am2:00に必ず切断される。
糞運営さまいい加減にしてください。

142 :名無しさんに接続中…:2016/12/01(木) 15:49:20.11 ID:RfHolAK8.net
スマホで速度測ったら20msで有線のxboxoneで測ると120msなんですけどこれってゲーム機がよろしくないってことですかね?
実際糞ラグです。。
でもなぜか月を跨いで中旬ぐらいまでは快適なんですけどね…
制限みたいななのあるんですかね。

143 :名無しさんに接続中…:2016/12/16(金) 00:02:11.04 ID:16gXh9T9.net
この騒動でも蚊帳の外・・・

144 :名無しさんに接続中…:2016/12/16(金) 07:05:19.54 ID:fWanowx+.net
>>142
XboxOneの計測はアメリカに対してだから100〜120msなら正常。

145 :名無しさんに接続中…:2016/12/24(土) 00:30:23.34 ID:s2heLjRM.net
文句言ったら、即増強してくれるなら、そう高くはないと思うが、そこが不安だ

146 :名無しさんに接続中…:2016/12/24(土) 09:50:02.47 ID:H91iEDTw.net
増強も何もここってv6プラスをぼったくり手数料で再販してる単なる販売窓口であって
この会社自体は比喩じゃなく回線に一切関与してないぞ

例えるならそこらのコンンビにで100円で売っている牛乳を「ゲーミングミルク」とか
ってラベル貼って500円で売ってるだけの会社

147 :名無しさんに接続中…:2016/12/24(土) 11:27:03.07 ID:UvJ7RE7G.net
代理店的なアレ?

148 :名無しさんに接続中…:2016/12/25(日) 23:58:55.22 ID:aaudbJ44.net
ゲーミングを名乗っていないNUROのほうが速いという

149 :名無しさんに接続中…:2017/01/02(月) 07:29:22.51 ID:X35W3xV5.net
www

150 :名無しさんに接続中…:2017/01/02(月) 13:23:42.56 ID:agZb3GgT.net
http://

151 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 13:25:41.36 ID:OoJwLu6a.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/01/06 12:55:50
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 69.95Mbps (8.74MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 87.96Mbps (11.00MB/sec)
推定転送速度: 87.96Mbps (11.00MB/sec)



少し期待して契約してみたらこの様よ。
以前のISPはここの半分の値段で200Mbps↑は安定して出てたのに、正直ここまで遅いとは思わなかったわ

152 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 13:38:44.25 ID:WGBFeQSD.net
200Mbps出てたのに移動するのが意味分からんわ

153 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 14:42:36.68 ID:Q7Dn4lOI.net
ゲーマー向けって響きは甘美やし(´・ω・`)
ところでPingの方はどうだったのかな?そっちも前の方が良いとかだと散々だし…

154 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 15:02:21.57 ID:WGBFeQSD.net
PS4とかゲームはできるの?

155 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 15:23:16.75 ID:OoJwLu6a.net
乗り換えの動機は、回線速度検証の記事を見てちょっと期待したから。
http://team-detonation.net/news/8166

Ooklaスピードテストでも計測しなおしたけど、ほとんど変わらず100Mbps出るか出ないかくらいだった
Ping値については、前のISPはどの時間帯で計測しても7msだったんだけど、乗り換えたら9msに下がったわ
検証記事みたいなPing値4msなんてとてもとても…

PS4とかのコンシューマ機は持ってないから検証できないわ、すまんね

156 :名無しさんに接続中…:2017/01/06(金) 15:38:18.45 ID:WGBFeQSD.net
金額が倍になって速度も遅くなったら何もメリットないな

157 :名無しさんに接続中…:2017/01/28(土) 07:18:56.33 ID:HU0iRdoy.net
諸悪の根元は無駄な海外投資で赤字出しまくって、国内は独占で殿様商売

158 :名無しさんに接続中…:2017/02/01(水) 11:53:32.74 ID:gAF5XnD8.net
PS4は出来るよ
因みにPS4の回線測定で、
ダウン20〜50m・アップ〜3mから
ダウン80〜100m・アップ4〜6mになった。
元が元なので大した速度じゃないけどマシだから使ってるんだけど、
定時で切れる。その時間を誤魔化すように色々時間が変わる。
今は18:56きっかりに接続が切れる。

159 :名無しさんに接続中…:2017/02/01(水) 12:59:08.28 ID:L5/8gHin.net
>>155
何歳だか知らないけど、下の関連記事見たら期待しないだろう
>ゲーマー向けプロバイダ『Gaming+』とパートナーシップを結び
これはスポンサーについたってこと、つまり提灯記事あげる可能性が極めて高い

160 :名無しさんに接続中…:2017/02/17(金) 09:39:53.32 ID:KXPY5Pc1.net
結局ここはなんだったんたま

161 :名無しさんに接続中…:2017/02/18(土) 05:31:16.58 ID:0OzYolWE.net
いまでもプロゲーマー()が宣伝してるしそこそこ釣れてんじゃね?

162 :名無しさんに接続中…:2017/02/20(月) 19:02:27.23 ID:IuG9EnZI.net
>>146
じゃあ実際はとこがやってるの?

163 :名無しさんに接続中…:2017/02/22(水) 20:00:38.23 ID:w1PXVKr5.net
>>162
>じゃあ実際はとこがやってるの?

JPNEっていうとこ
JPNEはプロバイダに回線を卸している会社

https://ja.wikipedia.org/wiki/V6プラス

ここのv6プラス対応プロバイダって書いてあるとこは全部(v6プラスを申し込んだ場合の)回線は一緒
もちろん速度とか安定性も全く一緒

だからわざわざ割高なGaming+を選ぶ必要はない

164 :名無しさんに接続中…:2017/03/07(火) 02:21:51.51 ID:47MGsqr0.net
その通りです

165 :名無しさんに接続中…:2017/03/08(水) 08:57:35.88 ID:/9WHYhOo.net
お試しで契約してみた。確かに夜間(20〜24時)でも安定して速度出てるが
上に書いてる人いるように回線切れが致命的すぎる。改善しないようならお試しで終了だわ

166 :名無しさんに接続中…:2017/03/17(金) 16:44:59.38 ID:Vrrvh7mr.net
ネットフォレストは信用しない方がいい。

167 :名無しさんに接続中…:2017/03/22(水) 12:39:12.67 ID:0ufMM/25.net
試してみた

・速い
・回線がしょっちゅう切れる(?)
・問い合わせメールは親切に返してくれる

親に固定IPとポート開放使ってないことを確認したから契約したのに
結局固定IPとポート開放が必要なシステムを利用していたので解約

168 :165:2017/03/22(水) 15:21:07.28 ID:k05D1RKY.net
関係あるかは分からんがサポートに回線切れ報告してから切れることはなくなって快適
20〜24時でookla600M radish350M fast250M U-sen60Mくらいかな

今まで使ってたOCNは軽い時間U-sen80Mでるが夜間はレイテンシ不安定なうえに5Mとかで話にならんから乗り換えるわ

169 :名無しさんに接続中…:2017/03/23(木) 21:20:19.60 ID:DFUlbd00.net
契約してる人は主に何のゲームでもやってるの?
BF1やってる人いる?

170 :名無しさんに接続中…:2017/03/24(金) 11:15:08.64 ID:ZJbtp9X+.net
全く同じ回線を月額1000円で契約できるのに
わざわざ3倍の値段払ってここで契約する情弱が意外といるんだな

ゲーミングビジネスってボロいわ

171 :名無しさんに接続中…:2017/03/24(金) 14:06:36.36 ID:jQlHZwJQ.net
ps4のオンライン対戦全くできません

172 :名無しさんに接続中…:2017/04/16(日) 20:47:29.11 ID:wurzVhLv.net
>>171
具体的に何が出来ないの?
BF1やCod?

173 :名無しさんに接続中…:2017/05/03(水) 23:31:33.28 ID:nuYF5oT/.net
各種制限の児童ポルノブロッキングてなんぞ?

174 :名無しさんに接続中…:2017/05/09(火) 22:56:38.85 ID:8ww1TArE.net
http://i.imgur.com/cruzQix.jpg
http://i.imgur.com/RV8z2mx.jpg
21時過ぎるとぷららで500k以下になる。
携帯の回線の方が早い。

http://i.imgur.com/GCJRRvI.jpg
ぷららの夕方まではこんな感じです。
早朝とかは400M行く時もありました。

情弱なのでここに申し込んでみました。
http://i.imgur.com/Gr3Yek3.jpg
この時間で100M超えてます。
ゲーミング歌ってたので2〜300M行くのかと思ってた。
期待が大きかっただけにガッカリです。

175 :M014013035192.v4.enabler.ne.jp:2017/05/09(火) 22:58:22.24 ID:8ww1TArE.net
節穴さんしてみる。

176 :名無しさんに接続中…:2017/05/11(木) 19:35:12.40 ID:2xpU+/MV.net
codは出来るの?

177 :名無しさんに接続中…:2017/05/11(木) 19:53:46.76 ID:PqZyRU9m.net
できますん

178 :名無しさんに接続中…:2017/10/04(水) 19:22:02.60 ID:ovbBWdJ0B
引き込んでる回線が100Mbpsにされたとかそんな落ちじゃねえのか

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★