2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM光スレ part2

1 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 15:58:24.94 ID:9UlIk7ip.net
無かったので立てました
※前スレ
DMM光スレ part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1483941969/

2 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 16:22:45.54 ID:9UlIk7ip.net
公式サイト
https://hikari.dmm.com

dmm光とは
https://hikari.dmm.com/about/

3 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 17:19:06.54 ID:vnXPJUXo.net
たておつ

4 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 17:56:07.34 ID:89RMNy76.net
カスタマーセンターに繋がったの80分後だった。やっぱ日曜は混むな

5 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 18:53:24.93 ID:TD7YweRP.net
数日前に申し込んだら昨日連絡が来て一週間後にもう工事が来るらしくて驚いた
普通に一ヶ月くらいかかるかと思ってた

6 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 19:48:32.07 ID:9UlIk7ip.net
今日工事日で楽しみだな。
いつv6+に切り替わるんだろ。

7 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 23:40:34.31 ID:s12TheqD.net
v6に切り替えお願いしたらルーターとHGW繋いで待っといてって言わました。
でもまだルーター届いてないから繋げないんですけど、これルーター繋がってないまま待ってたら何か不具合起きるんですか

8 :名無しさんに接続中…:2018/05/13(日) 23:47:00.10 ID:l7/BXqdt.net
>>7
ルーター来てから繋げばいい

9 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 00:27:07.29 ID:LvR613C5.net
俺は申し込んでから2週間後に工事だった。
V6プラスになるまで32時間程度掛かった。
ネット自体が30時間繋がらなかったからV4のID・パスで
繋げたけど数時間後にV6もOKになったよ。

10 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 08:34:25.27 ID:sbMZlJH4.net
ocnから乗り換えたけど
朝とか夜の混雑ピーク時にも超快適で
月額も1000円ぐらい安くなったし大満足だわ
iphoneとOCNの時はよく繋がらなくなって最悪だった

11 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 10:23:08.19 ID:3/AhMFQi.net
30時間かー。
結構かかるんだね
気長に待つかー

12 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 11:30:13.71 ID:fqUUrX4R.net
平日日中はすぐ処理されるけど
夜間とか土日祝挟むと遅いときある

13 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 14:13:58.83 ID:H57l/aU0.net
無事開通して不満なし
あとはキャッシュバックを忘れないだけ

14 :名無しさんに接続中…:2018/05/14(月) 16:18:21.15 ID:ehBw8rXa.net
v6+プランが初めてで、ワクワクしてるけど、cs機周りの回線への影響が出ないか不安だな。

15 :名無しさんに接続中…:2018/05/15(火) 11:51:04.01 ID:K6jiB7KQ.net
金曜日の午前中に工事で30時間以上だった
カスタマーに聞いたらNTT側だから待つしかないみたいって言われた

16 :名無しさんに接続中…:2018/05/15(火) 16:09:03.08 ID:g+lOfIwS.net
工事日から24時間でpppoeで接続はできたけどv6の接続まだっぽい。

17 :名無しさんに接続中…:2018/05/16(水) 23:46:30.62 ID:I2Oto7ex.net
保守

18 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 00:59:55.33 ID:RRPgYhtz.net
勢いないのう
ユーザーが少ないほど回線混まなくて良いんだろうけど

19 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 08:44:10.56 ID:tlGLuG21.net
ooklaのSPEEDTESTで測るとプロバイダ名がAUって表示されるんだけど、どういう意味だろ?

v6プラスに切り替わる前(DMM光のpppoe)はArteriaだった

20 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 10:59:12.97 ID:734wSZVw.net
MAP-E(v6プラスの方式)提供がKDDIだから

21 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 18:08:22.76 ID:C1gHV5hf.net
4月に申し込みしたがまだ工事日も決まってない状態で1ヶ月経った
こんなに時間かかることはまれなの?
向こうから仕事中に電話来ても出れないって話だよ!

22 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 18:40:07.20 ID:jVmmtKOr.net
>>21
自分が暇な日に電凸しないとだめよ
今日電話出れるんだけどって問い合わせたら、じゃ今日担当に電話させますわー言われて数時間後に電話来たよ

23 :名無しさんに接続中…:2018/05/17(木) 19:42:55.18 ID:C1gHV5hf.net
>>22
まじ!?チャット?メール?
それするわ!

24 :名無しさんに接続中…:2018/05/18(金) 10:17:26.14 ID:o+XokBIB.net
>>23
カスタマーに電話だよ

25 :名無しさんに接続中…:2018/05/18(金) 13:56:48.18 ID:dKYve8Ka.net
ISPは窓口電話しかないからな
全然繋がらないからメールでやり取りさせてほしいのに

26 :名無しさんに接続中…:2018/05/18(金) 15:34:46.22 ID:b+MVeVuV.net
>>25
今日お問い合わせフォームに質問送ったら、電話くれって返信が来てた
電話じゃないとダメなのね…

27 :名無しさんに接続中…:2018/05/18(金) 20:55:10.97 ID:i9WVAzRQ.net
自分の場合は申し込みから20日くらいで連絡不能のメール来て
連絡が取れる電話番号記載して返信しろとのことだった
希望の時間も入れて返信したら翌日にその通りの時間に電話かかってきた

28 :名無しさんに接続中…:2018/05/18(金) 23:10:58.37 ID:AlvP0wQb.net
ここ数週間いつ測っても上りが遅いhttps://imgur.com/EbSZCJs
以前は下りと同等の数値を計測していた。
計測サイト変えてもほぼ数値変わらず、HGW、ルーター初期化も変わらず、
スマホなどで測っても上りは似たような数値。
何か自分で確認設定できる事ってありますか?

29 :名無しさんに接続中…:2018/05/19(土) 15:23:43.82 ID:DvQrz0U5.net
な、age厨だろ

30 :名無しさんに接続中…:2018/05/19(土) 18:12:25.03 ID:rtsGV3UH.net
28ですが自己解決しました。
HGW~壁の光回線の接触が悪かっただけみたいで抜き差ししたら治りました。
https://imgur.com/VUHOgMx
お騒がせしました。

31 :名無しさんに接続中…:2018/05/20(日) 17:11:44.46 ID:thnYYD8C.net
age厨の頭の悪さは異常

32 :名無しさんに接続中…:2018/05/20(日) 17:22:10.34 ID:6bWNbRR5.net
agesageくらいでカッカしてる人外がいるな

33 :名無しさんに接続中…:2018/05/20(日) 19:22:42.31 ID:zNRxzRx1.net
agesage気にする古いしきたりを今だに気にするのが専門板らしいといえばらしい

34 :名無しさんに接続中…:2018/05/22(火) 07:48:33.50 ID:azsHBn2L.net
保守

35 :名無しさんに接続中…:2018/05/22(火) 11:55:42.33 ID:sK5KZDEC.net
PS4のオンラインゲーム対応するには、アイオーデータのルーター使えば良いと書いてあるね
皆さん特に問題なしですか?

36 :名無しさんに接続中…:2018/05/22(火) 16:40:41.10 ID:XMzaBwRJ.net
DMM光は
https://www.iphiroba.jp/

ここにIP入れたら県名まで表示される?

37 :名無しさんに接続中…:2018/05/26(土) 01:23:02.15 ID:zOriDaNa.net
保守

38 :名無しさんに接続中…:2018/05/27(日) 18:10:18.32 ID:uL+i4GQJ.net
ここは書き込み少ないけど、人気がないのか?トラブルが少ないのか?

39 :名無しさんに接続中…:2018/05/27(日) 19:42:20.65 ID:OQPcKM9t.net
どうなんだろ、、
やっぱりマイナーなのかな。

利用してる身としてはトラブルもなく満足してるけど。

40 :名無しさんに接続中…:2018/05/27(日) 19:42:44.86 ID:mDo3goru.net
4月に申し込み
工事日7月
混んでるねー…
皆さんそんな感じ?あまりの遅さにげんなりしている

41 :名無しさんに接続中…:2018/05/27(日) 19:47:10.43 ID:OQPcKM9t.net
>>40
4月下旬に申し込んで、5月中頃に開通だったかな、
v6+はその一週間後に使えたかな。

42 :名無しさんに接続中…:2018/05/27(日) 20:11:40.59 ID:OQPcKM9t.net
>>41
一応転用の場合はそうだったかな。

43 :名無しさんに接続中…:2018/05/28(月) 07:57:13.08 ID:huIsTQTe.net
>>41
v6プラスって使えるようになるまでそんなに時間がかかるの?
自分は工事が伴うからこんなに時間がかかるのかもしれないのかな
でもネット検索しても3ヶ月かかったなんてさすがに目にしたことない
家で結構ネットするから、スマホの通信量が半端なくなって困ってる
低速にして2chで我慢してる

44 :名無しさんに接続中…:2018/05/28(月) 08:06:51.84 ID:vA3T2+55.net
>>43
周りの環境による
家までの光ケーブルの敷設具合とか国道沿いとかなら道路使用許可の兼ね合いとか
マンションとかである程度光ケーブルあると早かったりする

45 :名無しさんに接続中…:2018/05/28(月) 08:07:49.10 ID:owKVPUK9.net
>>40
東京の既設あり集合住宅だけど、3月に電話コンサルで3週間後の工事日提案された。
今は3月より繁忙期でもなさそうだし、局舎とか経路上の設備的な事情かもね。

46 :名無しさんに接続中…:2018/05/28(月) 09:25:55.32 ID:Olt7o2w0.net
>>43
41だが、無線ルーターの設定を自分で無駄にいじったりしたのも原因かもしれない。
サポートには何も触らなくても繋がりますと注意されたかな。

だから、実際はもっと早くv6+につながってたかも。

47 :名無しさんに接続中…:2018/05/30(水) 22:06:02.76 ID:aIhp5CrP.net
なんか遅くない?
https://i.imgur.com/iaqAtHW.png

48 :名無しさんに接続中…:2018/05/30(水) 22:07:30.70 ID:qkVvl8/4.net
wifiで測定した結果貼られても・・・

49 :名無しさんに接続中…:2018/05/30(水) 22:44:44.32 ID:4c+R7qtH.net
DMM光でpppoeだと速度やpingどんなもんですか?
特に夜とか
出来れば首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)の人教えてください

50 :名無しさんに接続中…:2018/05/31(木) 16:52:11.95 ID:z65l+Z9r.net
んなもん日によってバラバラだろアホか
レス乞食うぜえ

51 :名無しさんに接続中…:2018/05/31(木) 17:12:03.30 ID:UaQTtAsz.net
>>36 >>36 >>36
おい俺の質問に答えろあほども!!

52 :名無しさんに接続中…:2018/05/31(木) 19:42:24.06 ID:Bet15vbk.net
>>50んじゃ聞き直すわ
遅い時はどんなもんですか?

53 :名無しさんに接続中…:2018/05/31(木) 19:43:38.97 ID:Bet15vbk.net
あっあと速い時も

54 :名無しさんに接続中…:2018/05/31(木) 22:22:20.44 ID:z65l+Z9r.net
うぜえ

55 :名無しさんに接続中…:2018/06/01(金) 11:10:19.90 ID:bzgssrAh.net
なんか最近v6の速度落ちてきた。加入したときの1/3なんだけど

56 :名無しさんに接続中…:2018/06/01(金) 11:20:54.03 ID:+3mm+3f/.net
な、age厨だろ

57 :名無しさんに接続中…:2018/06/01(金) 22:27:55.82 ID:uPU1Nwgy.net
v4マンションで契約
ゴールデンタイムがもう使い物にならん

58 :名無しさんに接続中…:2018/06/02(土) 06:47:15.50 ID:FnVl5d4l.net
東京都下のマンションだけど
v6は昼〜夜400 深夜700
v4は常時100
くらいね 満足してるよ

59 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 11:13:45.40 ID:wRDY/A/y.net
光コラボ間の乗り換えで新規扱いだったが4/29か30くらいに申し込んで昨日開通した@横浜
平日ならもっと早くできたっぽいが切り替え前の業者の廃線処理が一昨日だったからちょうど良かったわ

60 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 14:00:42.20 ID:wRDY/A/y.net
年始にLedger Nano Sが品薄だったからTrezorにした民だがウォレットはいくつか持ってるお
IXTだけでも現状で数百万円、将来的には億超えとか考えるとMEWを扱う手も震える

61 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 14:02:06.92 ID:wRDY/A/y.net
すまんミスったぁ
でもv6プラスは快適〜

62 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 15:50:11.40 ID:9x5tABQp.net
v6プラスなんだがHPとかの読み込みの出だし?初動で引っかかって止まることがよくある
調べたらこのクチコミが近い
http://s.kakaku.com/bb/providerview/providerview.asp?bb_pagetype=4&bb_provider=66&bb_id=30772

これやめといた方がいいわ、解約料取られそうだけど他に移るしかないかなってくらいストレス

63 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 15:55:15.33 ID:9x5tABQp.net
悪いこと言わないから他にしといた方がいいぞマジで…使っててイライラする

64 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 20:00:34.66 ID:IOee0PgH.net
>>58v4で常時100出てたらv6いらねーw

65 :名無しさんに接続中…:2018/06/04(月) 20:34:30.74 ID:n6bXmnDe.net
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1124437.html

本命atermも対応キタね、誰か人柱よろww

66 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 12:17:20.24 ID:Mmv1hZ1v.net
>>63
ping値も環境も書いてないから答えようがないけど例えばwindows7以下でネットワーク環境でipv6切ってるとかnetsh触ってるとかwifiだけ遅いとか。色々ありそう。ping100超えてたら感覚的に遅いと感じると思う

67 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 15:01:30.05 ID:ArHGe2F4.net
そうじゃなくて、普段はちゃんと早いんだけど時々引っかかって遅くなる

68 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 17:33:03.11 ID:W11H3U9Z.net
>>67
環境全く書かない姿勢から解決しようとしていないことは分かったよ。降参する。

69 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 17:38:26.54 ID:OA4CJHhK.net
RBB SPEED TESTをやりたいんだけど
ISPってどこを選べばいいの?

回線事業者は?DMM光をコレボで申し込んだから
その他(光コラボ)を選択でいいのかな?

70 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 17:39:53.63 ID:6eFF2+u5.net
結果に影響しないからテキトー

71 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 20:06:12.62 ID:ArHGe2F4.net
>>68
Windows10にルーターはWXR-1750DHP2
LANケーブルは全部CAT7
ほぼ設定はいじらず

で、pingも良好400Mbpsはでてるのだが
ページを開こうとしたときの初動で時々固まる
2-5秒くらい固まる

72 :名無しさんに接続中…:2018/06/05(火) 20:09:57.71 ID:ArHGe2F4.net
変更した設定はMTU1460にPC側で設定したくらい
バッファローのルーターはバグがあるのかMTUいじると繋がらなくなるから1500のまま

73 :名無しさんに接続中…:2018/06/06(水) 18:08:53.10 ID:T492U7d4.net
反応ないけど補足しとくと固まった時にリロードすると即座に表示されたりする
まるで目詰まりしてフリーズしてるみたいな挙動

ソフトバンク光からスマホ関係で乗り換えたがソフトバンク光の時は起こらなかったので戻そうと思う

74 :名無しさんに接続中…:2018/06/07(木) 10:57:02.25 ID:KNLJ1Lul.net
昨日のゴールデンタイムにDMMからエロ…じゃなくて美少女ゲーをダウンロードしたんだが爆速だな

75 :名無しさんに接続中…:2018/06/07(木) 16:11:26.25 ID:ZxHPuTlN.net
DMM光を解約したいのに10分以上待ってもコールセンターにつながらない
電話以外の手続き方法とかないですか?

76 :名無しさんに接続中…:2018/06/07(木) 18:38:59.31 ID:GqdKJc3r.net
>>75
電話での問い合わせ、かなり時間かかるよね。
こっちは25分くらい待ってやっとつながったよ

77 :名無しさんに接続中…:2018/06/08(金) 12:07:04.13 ID:XN6p2Hln.net
>>71-73
他のPCやスマホ類でも同じ現象?
見ている限りルータのdns名前解決に問題がありそう。ルータとPCを色々いじってそうだからまずはルータをオールリセットしてDNSほかの設定含めてルータ再構築したら?特にルータのMTUは1500のまま、説明省くけど下げたら余計遅くなるよ。PC側もIP, DNS自動取得だよね?
それでも同じ症状ならgoogleで「v6プラスのレスポンスを改善する」って検索して出てくるページを参照してgoogleのdnsを試すのもありかな。

78 :名無しさんに接続中…:2018/06/08(金) 18:04:18.76 ID:2842anx3.net
>>77
書いてあること全部やってgoogleのDNSもいれてる
数分に一度ブラウザの読み込み時固まるのは治らない

79 :名無しさんに接続中…:2018/06/08(金) 18:26:22.36 ID:XN6p2Hln.net
>>78
リセットしても同じか、大変だね。他のPCやスマホでも一緒?

80 :名無しさんに接続中…:2018/06/09(土) 01:42:53.38 ID:KJqksrIn.net
とりあえずtracertで経路のIPリスト取ってから一箇所ずつping投げっぱなしにしておいて
実際にどの箇所で詰まってるのか特定してみ

81 :名無しさんに接続中…:2018/06/09(土) 03:09:34.55 ID:irAWCqUZ.net
>>78
一応言っておくと、Public DNSはCDN使ってるようなサイトでは最適なコンテンツサーバが割り当てられないことがあって、レスポンスが遅れて逆効果なこともあるから必ずしも有効なわけではない
とりあえずDNS関連の設定変更したらコマンドプロンプトでPCのDNSキャッシュ消しとくといい、コマンドは
ipconfig /flushdns

82 :名無しさんに接続中…:2018/06/09(土) 19:33:39.27 ID:bvXEFOzN.net
ところでDMMのダイレクトコネクトってV6プラスにしなきゃ意味ない?

83 :名無しさんに接続中…:2018/06/09(土) 22:32:49.68 ID:rKfdhFjk.net
>>80
3ホップ目のne-ote中略kddi.ne.jpでタイムアウトしてるわ
わかったところでどうすりゃええねん?

84 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 13:31:06.48 ID:XI0Nv+io.net
数日前にここに乗り換えたんですが、chromecastを使ってamazon primeビデオを見てると数分に一回接続が途切れれます。これってv6プラスの問題なんですかね?
ちなみにレンタルしたHGWとルーター(wifiカード)を使って接続してます。

85 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 13:39:44.22 ID:cmUOKI6o.net
>>84
これ同じ問題だと思う
DMM光には数分おきに接続が腐る致命的な不具合がある

86 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 13:40:15.14 ID:cmUOKI6o.net
あ、>>83です

87 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 13:42:57.52 ID:cmUOKI6o.net
他にも同じ不具合の人いるみたいで安心(?)したから、他の回線で安定してるところ調べてかえるよ

DMM光だけはやめとけ
まじで

88 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 14:21:11.87 ID:+Vr1LM6Z.net
おれは問題なく使ってるけどな、ちなみに東日本

89 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 14:26:24.23 ID:XI0Nv+io.net
>>85
そうですね…たまに一瞬だけつながらない瞬間があります、リロードすればすぐに読み込めるんですが

90 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 15:13:31.83 ID:cmUOKI6o.net
>>89
それも全く一緒だわ

91 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 15:14:08.99 ID:cmUOKI6o.net
>>88
東日本のどの辺?
こちらは港区

92 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 16:04:43.22 ID:+Vr1LM6Z.net
>>91
仙台です

93 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 19:53:12.39 ID:sdFt3Ede.net
ロードのまま止まることはあるけど1回戻ってから最読み込みすれば問題ないけどな
どうぞさっさと他のプロバイダに変えてください

94 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 22:59:23.82 ID:szUG0uxP.net
DMM選ぶ時点で情弱過ぎるw

95 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 23:00:30.21 ID:cmUOKI6o.net
ほんそれ
すまんなDMMエロが爆速に釣られて
2度と使わんわここの製品は。エロ以外は

96 :名無しさんに接続中…:2018/06/10(日) 23:25:07.82 ID:szUG0uxP.net
エロは良いな、そこは同意w

97 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 01:16:07.19 ID:gWapYXlh.net
>>93
よくそれで問題ないとか思えるな
普通の回線は全く止まらないんだぞ?
残飯食べて美味しいって言う人?

98 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 01:28:49.27 ID:QSLqqk+9.net
情弱だからな、しょうがないw

99 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 01:41:13.42 ID:gWapYXlh.net
頭弱すぎだろ…

100 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 08:54:25.56 ID:9l9o2jT3.net
ここって再接続でIPアドレス変えられる?

101 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 09:45:53.62 ID:bgb8s4IL.net
ここtorrentは普通にできますか?

102 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 18:30:47.85 ID:tiep6JM7.net
DMMmobile使いだから光もDMM申し込んだ
回線落ち?途切れ?DMMは公式に認めてるのかな
仕様ならキャンセルして他探した方が良いんだろうけど、運次第なの?

103 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 18:37:23.63 ID:Umy9LIEw.net
運だと思うけど他なら運試し要らない

104 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 18:37:45.53 ID:Umy9LIEw.net
一回契約始めると3年縛りとかあるからな

105 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 18:46:04.80 ID:6wZhTndr.net
dmm光のv6+使ってるけど、ロード中に途切れることなんて一度もないぞ。

106 :名無しさんに接続中…:2018/06/11(月) 18:48:18.78 ID:6wZhTndr.net
dmm光のpppoe接続はひどい印象だけど

107 :名無しさんに接続中…:2018/06/18(月) 23:52:48.33 ID:HXhf11+1.net
保守

108 :名無しさんに接続中…:2018/06/19(火) 12:57:47.47 ID:7OYJCeGq.net
DFSの兼ね合いとか無いの?切断

109 :名無しさんに接続中…:2018/06/19(火) 19:55:25.13 ID:Cwr+cv7O.net
早くつながりたい

110 :名無しさんに接続中…:2018/06/21(木) 23:32:20.88 ID:uY4IRa1Z.net


111 :名無しさんに接続中…:2018/06/22(金) 02:20:42.53 ID:HjIje8jb.net
v6とv4の併用できないとかゴミだな

112 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 07:43:20.28 ID:qSbSoY3V.net
併用できるところもあるの?
DMMは連絡して切り替えてもらうんだっけ

113 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 11:17:15.13 ID:VtSvpkdC.net
そんなひどいの?
契約しようと思ってたんだけどやめた方がいい?

114 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 13:06:01.64 ID:wcFgkdcj.net
PPPoE契約の時はゴールデンタイムでも50Mbps出てたから
お?当たり経路か?思ってたら6月入ってから1Mbpsも出なくなりやがった
んでv6プラス申し込んで使ってるがさすがに回線切れすぎだろこれ
今ルータのログ見たら今日だけで4回切れてんぞ

115 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 13:10:55.02 ID:VtSvpkdC.net
まじかぁー
やめておくわ

116 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 13:11:18.17 ID:wcFgkdcj.net
>>111
一応出来るぞ
最初にPPPoE契約してIDとパスを発行してもらう必要あるが
オペレータにもv6とPPPoEとの2セッション接続していい?と聞いたら
かまわないけどサポートの範囲外だから
技術的質問とかしないでね?と言われたくらい

117 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 13:12:57.98 ID:wcFgkdcj.net
>>115
他のDMM系サービスやMVNOの割引使いたい
とかでなければ現状やめとけとしか言いようがない

118 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 17:46:01.12 ID:77rnocBx.net
DMMmobile使ってて、DMM動画会員だから申し込んだ
けどそんなに切れるならストレス半端ないかもね
キャンセルして他調べるか・・やれやれ

119 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 17:48:50.44 ID:77rnocBx.net
あ、でも問題ない人もいるみたいだから地域とかの関係なんかね?
切れる人は西日本?東日本?

120 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 20:41:40.79 ID:WclNEUrk.net
西日本だけど特に切れるとか無いけどな〜
ルーターはWXR-2533DHP2

121 :名無しさんに接続中…:2018/06/23(土) 22:19:28.19 ID:qSbSoY3V.net
東日本の感想聞きたい!

122 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 07:07:32.35 ID:hDglw9fr.net
東切れない

123 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 09:13:24.93 ID:P6XYRJGG.net
東日本 田舎 切れない

124 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 10:10:37.72 ID:cMbrrCYH.net
東の千葉で安物wn-ax1167gr使いだけどff14は快適だし切れたりはない

125 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:04:12.81 ID:RnGmqUB0.net
東日本情報ありがとう安心した

126 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:24:59.32 ID:t3BEnRZU.net
よくある話だけど切れないで快適な人は何もなければわざわざ書き込まないからね〜

127 :114:2018/06/24(日) 12:31:44.94 ID:y2XTWUGD.net
今日だけで4回切れてると昨日書いたけど見間違いで
ログを良く見たら1日1回決まった時間に切れてるみたいだ
見事に揃い過ぎてて勘違いした。
DMM光側はそんな障害報告無いとのこと。

バッファローにも問い合わせてるけど返答待ち中
v6プラス接続関連に絞ると以下のログ吐いてる

続く

128 :114:2018/06/24(日) 12:37:12.93 ID:y2XTWUGD.net
Model = WXR-1900DHP3 Ver2.55

2018/06/23 12:50:53 SYSTEM [V6Plus] Connection was started(v6アドレス)
2018/06/23 12:50:50 SYSTEM [V6Plus] Receive rule
2018/06/23 12:50:09 SYSTEM [V6Plus] Can't connect rule server.
2018/06/23 12:50:09 SYSTEM [V6Plus] Can't receive rule(status=-2).
2018/06/23 12:50:04 SYSTEM [V6Plus] Keep-alive is lost.

2018/06/22 12:49:20 SYSTEM [V6Plus] Connection was started(v6アドレス)
2018/06/22 12:49:16 SYSTEM [V6Plus] Receive rule
2018/06/22 12:48:40 SYSTEM [V6Plus] Can't connect rule server.
2018/06/22 12:48:40 SYSTEM [V6Plus] Can't receive rule(status=-2).
2018/06/22 12:48:36 SYSTEM [V6Plus] Keep-alive is lost.

2018/06/21 12:47:53 SYSTEM [V6Plus] Connection was started(v6アドレス)
2018/06/21 12:47:49 SYSTEM [V6Plus] Receive rule
2018/06/21 12:47:08 SYSTEM [V6Plus] Can't connect rule server.
2018/06/21 12:47:08 SYSTEM [V6Plus] Can't receive rule(status=-2).
2018/06/21 12:47:04 SYSTEM [V6Plus] Keep-alive is lost.

2018/06/20 12:46:19 SYSTEM [V6Plus] Connection was started(v6アドレス)
2018/06/20 12:46:17 SYSTEM [V6Plus] Receive rule
2018/06/20 12:45:36 SYSTEM [V6Plus] Can't connect rule server.
2018/06/20 12:45:36 SYSTEM [V6Plus] Can't receive rule(status=-2).
2018/06/20 12:45:31 SYSTEM [V6Plus] Keep-alive is lost.

129 :114:2018/06/24(日) 12:37:55.55 ID:y2XTWUGD.net
こんな感じなので多分今日もこの後切れる
ルータ側の問題かもしれん。

130 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:38:46.55 ID:hDglw9fr.net
>>127
HGW?
そうじゃないならHGWにしたらどう?

131 :114:2018/06/24(日) 12:41:29.90 ID:y2XTWUGD.net
>>130
バッファローに返金させてそれもアリだけど
これの無線TP-LinkのC9以上に良く飛ぶんだよね…

132 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:44:00.46 ID:hDglw9fr.net
>>131
俺はHGWにWSR-2533をAPで使ってるけど、全く問題ないよ。快適

133 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:49:42.63 ID:y2XTWUGD.net
>>132
そうかぁ検討してみるかな
さてそろそろ切れるかなぁ

134 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:55:46.50 ID:y2XTWUGD.net
ハイ再現頂きました
最終更新1月でこんなのほっとくと思えんしハード故障かねこれは

2018/06/24 12:51:55 SYSTEM [V6Plus] Connection was started(v6アドレス)
2018/06/24 12:51:53 SYSTEM [V6Plus] Receive rule
2018/06/24 12:50:49 SYSTEM [V6Plus] Can't connect rule server.
2018/06/24 12:50:49 SYSTEM [V6Plus] Can't receive rule(status=-2).
2018/06/24 12:50:45 SYSTEM [V6Plus] Keep-alive is lost.

135 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 12:56:44.86 ID:j+p0UmCZ.net
WSR-2533はNTTの区分的にHGWでは無い

136 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 15:54:38.34 ID:U8uxraQ5.net
WXR-2533DHP2のログ見たけどそんなのないな〜
昨日ファーム上げてみたが

137 :名無しさんに接続中…:2018/06/24(日) 21:46:07.13 ID:y2XTWUGD.net
WXR-1900DHP2 と3でこの症状が出てるみたい
色々遡ってるとDMM利用者も居るしで
これで解決した!ってのは最初からやってるぜ…
マッピングがおかしくなってるのかなんなのかv6はイミフだぜ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000950565/SortID=20837727/#20844840

138 :名無しさんに接続中…:2018/06/25(月) 03:06:26.59 ID:blZy7pH8.net
WXR-1900DHP2は止めた方がいいんじゃね

139 :名無しさんに接続中…:2018/06/25(月) 03:10:18.93 ID:blZy7pH8.net
私はWXR-2533DHP2で安定してるから特に変えるつもりはないけどばかでかすぎるから今ならNECのWG2600HP3、WG1900HP2辺りが良さそう

140 :名無しさんに接続中…:2018/06/26(火) 10:45:50.60 ID:aHnlvp2W.net
バッファローの1750と1900は不具合報告結構あるよ
v6プラス対応謳ってるけど機器の性能が不十分だとか何とか

141 :名無しさんに接続中…:2018/06/28(木) 11:10:51.14 ID:97MjOLiW.net


142 :名無しさんに接続中…:2018/07/01(日) 08:44:51.38 ID:x6B4BTK7.net


143 :名無しさんに接続中…:2018/07/01(日) 12:08:38.82 ID:xtE0v8qP.net
V6でNECのルーター使ってるけど最近うん10ギガのデータ落としてる時とかブチブチ切れるわ

144 :名無しさんに接続中…:2018/07/01(日) 16:24:10.99 ID:oWQ22DUp.net
>>143
地域はどちらでしょうか?

145 :名無しさんに接続中…:2018/07/01(日) 16:29:09.34 ID:QK/mEXjR.net
群馬ですね

146 :114:2018/07/02(月) 09:07:07.83 ID:IbhVq4iC.net
結局バッファローに問い合わせて

外部スイッチはマニュアル、ルーター
Internet欄のIPアドレス取得方法でv6プラス接続を使用するにチェック
IPv6欄でNDプロキシを使用するにチェック

上記内容で直った
お騒がせして申し訳ない
WXR-1900DH3で同様な症状出てる人はお試しあれ

147 :名無しさんに接続中…:2018/07/02(月) 11:25:31.76 ID:AsLyluFQ.net
ここは7月に入ってもキャンペーンやらないみたいですし、
今はキャッシュバックも5000円が最大のようです。
あんまり新規を求めてないみたいですね。

148 :名無しさんに接続中…:2018/07/02(月) 12:57:15.71 ID:BlaYviYA.net
申し込んでも工事の日程調整すらしないクソだった

149 :名無しさんに接続中…:2018/07/03(火) 22:13:19.08 ID:yUMNJ6R7.net
平日昼間は500M叩き出すのに夜のゴールデンタイムになると1桁になるナニコレ

150 :名無しさんに接続中…:2018/07/03(火) 23:27:28.53 ID:W/rjH17r.net
>>149
pppoeならそんなもん

151 :名無しさんに接続中…:2018/07/05(木) 03:47:03.59 ID:4mPvPrnIO
質問なのですが、DDM光でフレッツのマンションタイプを利用しています。
ルーターはWN-AX1167GR2で[v6プラス,IPv6オプションなど]のオプションで設定しています。
6月からPPPoE→V6プラスに変更したのですが、Googleの速度テストでアップロードは100Mbps平均出ますが
下りが異様に遅く、先ほどだと0.77Mbpsしか出ていませんでした。平均だと2Mbps程度です。

最近では2週間で1日程度、下りも上りも100Mbps以上速度が出る日もありましたが
現状、PPPoEのときより遅いです。

ルーターの設定初期化、LANケーブルの交換など一通りは試しましたが改善されません。
これはもうDMMが原因と考えて良いでしょうか?
変な帯域制限でもされているのかなと?とも思うのですが、V6であり得ないという気もします。

特徴としてはブラウザ経由では重いのですが、Internet Download ManagerやChorme拡張でのファイルダウンロードは
それなりに速度が出るところです。
なにか改善方法はありますでしょうか?

152 :名無しさんに接続中…:2018/07/06(金) 00:04:52.63 ID:O4a7ab4d.net


153 :名無しさんに接続中…:2018/07/06(金) 04:22:00.56 ID:f2UATzaH.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KTE

154 :名無しさんに接続中…:2018/07/07(土) 03:00:37.68 ID:bcETqj4b.net
>>149
一桁ならまだいいよ
酷いと一桁切るからね
v6プラス前提だよここは

155 :名無しさんに接続中…:2018/07/08(日) 05:34:57.62 ID:pTJZ1BXM.net
埼玉いなか
93mbps

156 :名無しさんに接続中…:2018/07/10(火) 04:26:42.00 ID:fMBcxQ14.net
>>1
書類送検された犯罪者を起用する会社はやはり犯罪事件を起こした会社だけ


山下智久“デートスポット”に「出没しても声はかけないで」
https://mdpr.jp/news/detail/1778056

DMM「本番行為がダメだったとは…」AV業界に激震…次々と明らかになる悪質撮影に国も対応へ
https://www.sankei.com/smp/premium/news/160618/prm1606180026-s1.html

157 :名無しさんに接続中…:2018/07/10(火) 14:13:11.42 ID:RhKocDcR.net
>>1-10
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

江口洋介・森高千里―反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
      \  /
【高相祐一】―【酒井法子】―河村隆一
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―木村拓哉―【草g剛】−【赤坂晃】
 |  /|      |
 【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―【山下智久】―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
            |       |                                      |        |
 山田孝之―香里奈   沢尻エリカ                              藤井リナ  上原美優(死亡)
【】内は逮捕・送検済
芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)

158 :名無しさんに接続中…:2018/07/12(木) 07:50:12.80 ID:YS8abPzD.net
PS4オンラインプレイするにはv6じゃなくする方法しかないのですかね?DMMの人にそう言われました
ひかり電話使うから、レンタルのブロードバンドなんとかを使わないといけなくて

159 :名無しさんに接続中…:2018/07/12(木) 10:16:03.14 ID:kwPg1yXO.net
俺V6プラスでPS4のオンライン問題なく出来てるよ
各FPSシリーズよくやるけど

160 :名無しさんに接続中…:2018/07/12(木) 22:56:51.24 ID:eC5+sjWv.net
BFは無理でした。

161 :名無しさんに接続中…:2018/07/21(土) 23:05:04.62 ID:0zDHl5AC.net
保守

162 :名無しさんに接続中…:2018/07/22(日) 15:54:21.34 ID:m6FMDeo2.net
モンハンも問題なし?

163 :名無しさんに接続中…:2018/07/23(月) 13:21:20.55 ID:LPo3gAq8.net
エロ…じゃなくて美少女ノベルゲームのダウンロードは快適だよ

164 :名無しさんに接続中…:2018/07/23(月) 17:30:27.97 ID:pa32yxbp.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

ZSR

165 :名無しさんに接続中…:2018/07/24(火) 14:28:02.84 ID:+EETSut3.net
v6プラスは開けられるポート開けられないポートが決まってる
v6アドレスおみくじに当たればやってるゲームのポート開けられるかもしれない

166 :名無しさんに接続中…:2018/08/04(土) 02:16:11.12 ID:wTNnqAxO.net
。。

167 :名無しさんに接続中…:2018/08/04(土) 11:24:37.06 ID:pO4FGHio.net
ゲームがポート番号自由に指定できるようにすればいいのにな

168 :名無しさんに接続中…:2018/08/16(木) 02:54:48.35 ID:JdUut093.net
1年前40Mbpsだったのに最近3Mbpsに下がってたぞ。
YouTubeアプリの読み込み失敗繰り返すから
速度が原因としか思えないんだけど。

169 :名無しさんに接続中…:2018/08/16(木) 12:33:46.14 ID:1mPY0pqE.net
>>168
v6かな?

170 :名無しさんに接続中…:2018/08/16(木) 15:33:50.04 ID:Kd9K0tYw.net
v6プラスです、、、

171 :名無しさんに接続中…:2018/08/16(木) 16:32:24.80 ID:6OdTFg5P.net
プロバイダの評判なんてほぼ全ての業者が遅いと書き込まれてるからなあ
v6プラスか否か、それかNUROauあたり以外はあまり変わらないんじゃ
PS4やる場合はUPnP切ればいけるんじゃないのか

172 :名無しさんに接続中…:2018/08/23(木) 02:37:53.78 ID:jX/MrvWC.net
age厨に構うなよ
キ○ガイが感染るぞ

173 :名無しさんに接続中…:2018/08/23(木) 20:36:43.29 ID:qOpzK184.net
どうやら物理的な回線がダメになっていたみたいです。
モジュラージャック変えたら爆速になった。

174 :名無しさんに接続中…:2018/08/24(金) 02:16:16.06 ID:Xk76qhM8.net
な、age厨だろ

175 :名無しさんに接続中…:2018/08/24(金) 09:20:18.12 ID:LZ8TsQs+.net
きも

176 :名無しさんに接続中…:2018/08/24(金) 09:23:48.86 ID:MI/GAXH5.net
http://www.yakitori.co.jp/knowledge/menu/images/kimo_01.jpg

177 :名無しさんに接続中…:2018/08/25(土) 03:34:26.59 ID:645IsNi9.net
な、age厨だろ

178 :名無しさんに接続中…:2018/08/25(土) 08:54:26.69 ID:7Kc3ZyGD.net
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024004053.jpg

179 :名無しさんに接続中…:2018/08/26(日) 21:03:09.20 ID:d8vcdqHg.net
テスト

180 :名無しさんに接続中…:2018/08/26(日) 21:26:43.76 ID:VpHwG22s.net
な、age厨だろ

181 :名無しさんに接続中…:2018/08/26(日) 23:06:46.37 ID:Q5blHwu2.net
http://www.bungoya.jp/data/images/_DSF0342%281%29.jpg

182 :名無しさんに接続中…:2018/08/27(月) 11:52:21.49 ID:qApKpIMd.net
揚げ

183 :名無しさんに接続中…:2018/08/28(火) 00:52:47.23 ID:1cBp3PbQ.net
美味しそう

184 :名無しさんに接続中…:2018/08/28(火) 09:03:18.10 ID:LpC+l22v.net
https://umi2012.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1e3/umi2012/m_IMGP5617E29885dso-10cbe.jpg

185 :名無しさんに接続中…:2018/09/12(水) 20:16:45.29 ID:KSpfrep0.net
V6プラスで契約中、いつの間にかプロバイダハイブリッドオプションなるものが出来てたから申し込んでみたけど
PPPoEのIDパスは発行されたもののエラー691でつながらねえ…

186 :名無しさんに接続中…:2018/09/14(金) 17:13:14.39 ID:hB3xLaKv.net
無料期間あるけど金取るのかよ

187 :名無しさんに接続中…:2018/09/14(金) 18:17:40.00 ID:t5gKplOB.net
https://stickershop.line-scdn.net/stickershop/v1/product/1315696/LINEStorePC/main@2x.png

188 :名無しさんに接続中…:2018/09/14(金) 18:49:36.73 ID:EFGfRzIQ.net
3ヶ月待ってようやく開通したよおお ヤホー

189 :名無しさんに接続中…:2018/09/14(金) 21:37:32.95 ID:fMEX5uwv.net
なんだ新スレあったのか見つからないから立てようと思ったよ
重複しなくてよかった
報告だけどキャッシュバック3k来たよ

190 :名無しさんに接続中…:2018/09/15(土) 07:24:38.27 ID:9yebXj0G.net
>>188
おまおれか
俺マンションタイプだから2-30Mbps出りゃいいと思ってたが
平均100近くで最大150出やがる
V6プラスすげーな
ちなみに昨日までADSLで5Mが最大
人生が変わった

191 :名無しさんに接続中…:2018/09/16(日) 00:20:15.68 ID:I7YPrkji.net
>>188
俺も最近開通
待ったのは1ヶ月だな、戸別の方
業者側の空きで地域によって違うんだな

speedtestでスピードはいつでも100メガ前後だけど、
回線はNTTじゃなくてAUと出ているから、AUの光回線をつかっているのかな?

192 :名無しさんに接続中…:2018/09/16(日) 00:34:09.48 ID:T7G8mcdX.net
IPv6プラスはKDDI系列のネットワークイネイブラーが提供してるからAUって出るのよ

193 :名無しさんに接続中…:2018/09/16(日) 16:38:57.52 ID:CvIeTUPv.net
上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 31.17Mbps (3.89MB/sec)
アップロードデータ容量 1000kB
アップロードに要した時間 0.2566秒
測定日時 2018年09月16日(日) 16時36分
利用ブラウザ: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36

194 :名無しさんに接続中…:2018/09/17(月) 20:29:31.89 ID:TNmDiRh8.net
どーしてもモデムとルーターを一台にまとめたいんだが、
VDSLでルーター一体型を借りれた人いない?
無線lanカード指すタイプのVDSL一体型ルーターが来ることってあるんだろうか...
ひかり電話を一緒み申し込んだらひかり電話ルータに無線lan機能ついてるってことある?

195 :名無しさんに接続中…:2018/09/17(月) 21:19:41.87 ID:aDiOnbkj.net
な、age厨だろ

196 :名無しさんに接続中…:2018/09/17(月) 21:42:54.22 ID:iMHZzflL.net
https://www.channel-pro.com/wordpress/wp-content/uploads/gft_logo21.jpg

197 :名無しさんに接続中…:2018/09/18(火) 22:39:43.02 ID:FVu+9ZjW.net
申し込んだ
28日工事

198 :名無しさんに接続中…:2018/09/22(土) 17:37:43.47 ID:6B5N1khL.net
DMM.Comサービス回線のメンテナンス工事のお知らせがNTTから来たで@横浜


別にそれだけ

199 :名無しさんに接続中…:2018/09/23(日) 14:35:10.72 ID:sjpLgGov.net
びっくりするほど情報ないね。加人して大丈夫だろうか。

200 :名無しさんに接続中…:2018/09/23(日) 17:30:43.96 ID:2f+uCLEH.net
ポイントで成人向け商品が買えると聞いて

201 :名無しさんに接続中…:2018/09/24(月) 14:36:59.19 ID:1305PxLJ.net
速度: 104.92Mbps (13.10MB/sec)

202 :名無しさんに接続中…:2018/09/25(火) 06:30:14.36 ID:8fNX4HwZ.net
>>197
おれ3週間後なんだが
田舎だとおせえのかな

203 :名無しさんに接続中…:2018/09/25(火) 13:19:41.83 ID:yuZb6ctp.net
>>202
蓋開けてみないとわからんね
俺は上下20mでてたらそれで良しとするよ

204 :名無しさんに接続中…:2018/09/25(火) 23:11:54.93 ID:abgGNOFb.net
>>202
1ヶ月半かかった

205 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 01:51:09.16 ID:py/e3wkO.net
>>203
V6ならちゃんとでるんじゃないか
昔電力系使ってたときは上りだけ安定してたな

206 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 02:17:44.53 ID:dD4tdPCv.net
>>205
自分も過去は電力系で上下ド安定してた。でも高くてココにいきついたよ。ココはIPv6しか敷けないはずなのにツイッターでは激遅だのなんだのの評判も散見するのはなんでなんだろう。

207 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 16:27:08.54 ID:dD4tdPCv.net
明日工事なのに非対応のルータ買った事に気づいた。危ない…

208 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 17:38:51.95 ID:35hPVqD1.net
買っちゃったなら危ないっつーかほぼアウトやんw

209 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 17:56:45.26 ID:nlFE7OI7.net
さっき買い直したよ

210 :名無しさんに接続中…:2018/09/27(木) 23:18:08.34 ID:dD4tdPCv.net
明日の工事で確認の電話来たんだけどNTTから来るんだね

211 :名無しさんに接続中…:2018/09/28(金) 08:24:45.59 ID:Wp1oTKgs.net
バックボーンがフレッツだから

212 :209:2018/09/28(金) 16:53:20.98 ID:KgkHBeKU.net
開通しました。
15〜18時の間で工事という話でしたが、15時ちょうどにNTTの方が来られて15分程の工事。ONUを置いて帰っていきました。
早速買い直したルータ(アイ・オーのWN-AX1167GR2※恐らくIPv6+対応で現時点最安)に繋げるとあっさり繋がる…が、GoogleやYouTubeなどIPv6対応の一部のサイトにしか繋がらない。しかしこれはルータの接続方法を変えるだけで解決。(ルータのデフォルト設定がIPv4)
気になる速度は夕方の測定で上142mbps下105mbps。文句なしです。後に行う夜中の測定結果で判断したいと思います。

213 :名無しさんに接続中…:2018/09/30(日) 15:16:33.38 ID:HRk+Ui5k.net
週末夜中どの時間帯も爆速で安心しました。いつまでこの品質と価格が持つのかわかりませんがDMM光選んでよかったですね。

CMっぽいですが…偽らざる感想です。

214 :名無しさんに接続中…:2018/09/30(日) 17:58:43.22 ID:Ieki/eLB.net
速度測定だと大体100Mbpsなんだけど、Googleドライブからデカいファイルダウンロードするとき
300Mbpsくらい出るのはどういうカラクリなんだろうな

215 :名無しさんに接続中…:2018/09/30(日) 20:00:08.41 ID:oRp9QZxc.net
>>214
仕組みはよくわからないけど確かにその感はあるな
送受信するデータサイズに合わせて速度が変わってるのかもね

216 :名無しさんに接続中…:2018/10/02(火) 20:09:09.32 ID:EeNso7K3.net
GoogleのサービスはIPv6対応してるからそのへんが何か関係してるのかもね

217 :名無しさんに接続中…:2018/10/16(火) 15:45:28.40 ID:H7Rm9s6Y.net
今日開通したわ
なんで回線名がソフトバンクなんだろ

218 :名無しさんに接続中…:2018/10/16(火) 17:59:51.55 ID:nRCOncBV.net
NTTだよね

219 :名無しさんに接続中…:2018/10/18(木) 17:33:24.33 ID:87qf2pXe.net
>>217
auじゃね?

220 :名無しさんに接続中…:2018/10/19(金) 18:39:10.42 ID:wXoz3j/F.net
工事終わって6時間くらいたつけど未だ繋がらん
田舎だから時間かかってんの?

221 :名無しさんに接続中…:2018/10/19(金) 22:31:07.13 ID:ntTxY8cG.net
auだな

222 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 00:03:15.09 ID:DjV+wPfo.net
>>220
俺は申し込みの時の電話で実際に繋がるまで数時間かかる事があるって説明受けたよ
とか言いながらうちはすぐ繋がったけど
未開の地だとかかるんじゃないかw

223 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 01:35:31.50 ID:M58De9k3.net
ルーターの管理画面に入ってみた?

224 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 20:20:41.81 ID:Jo904Weu.net
だめだぁ1日経っても繋がらないわ
ルーターの管理画面はIDなきゃ入れないのでは?
DMM光は特に設定不要って書いてあったから入れませんわ

225 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 20:33:51.49 ID:mKS1rdYs.net
レンタルのルーター?機種がわからんけどweb.setupってブラウザのアドレスバーに入れたらなんか出ない?
なんにせよサポセンに電話したらすぐ対応してくれると思うよ

226 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 20:49:09.60 ID:Jo904Weu.net
設定ウィザードは出るけど
そっから接続先名の入力が出て進めないわ

227 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 21:55:04.40 ID:XoMs0OLE.net
ルータなに

228 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 22:32:43.06 ID:sdJ1P/fh.net
rtー500ml

229 :名無しさんに接続中…:2018/10/20(土) 22:53:13.59 ID:mKS1rdYs.net
ネットワーク接続のプロパティを開いて
ipv6にチェックが入ってなかったらチェック入れてみて

230 :名無しさんに接続中…:2018/10/26(金) 11:09:07.23 ID:6iDkxH/B.net
結局どうなったんだw

231 :名無しさんに接続中…:2018/10/27(土) 13:44:35.68 ID:peDkXkB6.net
ここも月額の1割DMMポイント付くの?

232 :名無しさんに接続中…:2018/10/28(日) 22:16:11.30 ID:oaia0GU+.net
>>231
付くけど、カード払いに対する1%

233 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:11:35.99 ID:nUsnxWWw.net
v6プラス契約だけど、今朝から全然ネット繋がらなくなった。俺だけ?

234 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:37:19.38 ID:E4sIXSMl.net
俺もだわルーターおかしいのかなと思って再起動しても無理だから
サポート電話しようと思ったら話し中でパンク
クレームだろうな。それで2chに来たけど案の定か

235 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:38:06.08 ID:GTahSriM.net
>>233
オレもつながらないよ
V6プラスなので

236 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:43:22.73 ID:E4sIXSMl.net
twitterやメール見たけど
メンテナンス予定や障害報告も無いな
少なくとも8時の段階で繋がらなくなったけど

237 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:50:14.45 ID:I7dLh39a.net
2日に開通して0時半からdmmのv6+に変えようとして全く繋がらなかったよ
有線でも繋がらないしやっぱ大元の問題かyoutubeは見れるしipv6は繋がってるぽいが

238 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:51:01.56 ID:GTahSriM.net
バッファロー製のルーター使ってて起きる例のトラブルかなーって放置してるんだけど、つながらない人は、バッファローのルーターかな?

239 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:58:48.73 ID:RDSba19V.net
おい インターネット繋がらなくなったぞ 問い合わせの電話もできねえしなんだよ

240 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 10:59:56.45 ID:RDSba19V.net
v6プラスだからGoogle関係しか見れねえよ 糞が

241 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:03:39.35 ID:E4sIXSMl.net
ルーターはアイ・オーなんで回線だね
しかもGooleの検索やGmailや速度テストは出来るのに
他サイトは一切繋がらん
因みに下り速度は180mbpsと出た

242 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:11:45.90 ID:GTahSriM.net
プロバイダ、ルーターにかかわらず、今朝からV6プラスはトラブルって感じですね。
DMMに苦情入れても無駄かな。

v6プラス関連 Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535532427/

243 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:12:26.90 ID:I7dLh39a.net
自分はnecだルーター
このスレなかったら今日で乗り換えしようとしててネットもサポートも繋がらんし
ずっと右往左往してたわほんと感謝

244 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:14:15.10 ID:RDSba19V.net
https://www.jpne.co.jp/contact/

個人での問い合わせはできねえし糞だな

245 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:19:19.32 ID:XCW/WQuS.net
こちら福岡Gmail、YouTubeは繋がるけど他はダメ

246 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 11:26:13.02 ID:WGSumu0H.net
直ってるところもあるらしいしもう少し待つか
どっちにしろ待つしかできないんだが

247 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 12:09:46.15 ID:E4sIXSMl.net
あーあようやく直ったか
午前潰れたわ

248 :名無しさんに接続中…:2018/11/06(火) 12:21:30.42 ID:zW6VT0lP.net
なおった

249 :名無しさんに接続中…:2018/11/13(火) 00:55:36.39 ID:e0RAQ9ld.net
あの〜ここっていわゆるルーパチはできますか?

250 :名無しさんに接続中…:2018/11/13(火) 01:10:53.27 ID:S12hK2FL.net
自演常習基地外age厨スルー推奨

251 :名無しさんに接続中…:2018/11/14(水) 14:44:39.76 ID:+ABZqRny.net
スルガvisaデビは使える?

252 :名無しさんに接続中…:2018/11/19(月) 18:52:05.03 ID:kzuNwSvN.net
なんでPPPoE有料やねん

253 :名無しさんに接続中…:2018/11/22(木) 02:25:36.56 ID:unkNLhh9.net
さっきから急に繋がらなくなったり不安定なんだが俺だけかね

254 :名無しさんに接続中…:2018/12/20(木) 09:12:04.98 ID:up3rGV9U.net
俺もなんかおかしい
googleは繋がるが他が全然あかん

255 :名無しさんに接続中…:2018/12/20(木) 09:20:08.34 ID:2VFtCsdc.net
なんかしらんが直った…

256 :名無しさんに接続中…:2018/12/28(金) 20:21:05.81 ID:ESUB6lMi.net
PPPoEが無料で使えないから不憫な事もあると思うけどどう?

257 :名無しさんに接続中…:2018/12/28(金) 22:56:41.14 ID:ddNg4KW+.net
な、age厨だろ

258 :名無しさんに接続中…:2018/12/29(土) 00:02:28.18 ID:wNPTrRy4.net
so-net + フレッツから乗り換え検討中なんだけど
NTT東の回線が転用できる1Gの光だと
DMM光が一番安いのかな?

259 :257:2018/12/29(土) 00:38:03.99 ID:wNPTrRy4.net
と思ったらenひかりってのがさらに500円くらい安いみたいだね

260 :名無しさんに接続中…:2018/12/31(月) 23:03:33.92 ID:rg7MeXp/.net
寝て起きたら繋がらなくなってたけど俺だけ?

261 :名無しさんに接続中…:2019/01/05(土) 09:04:37.69 ID:bwE4B4Tx.net
PPPoEが有料ってのは、よそがPPPoE込みでDMMより高い接続料とってる中で
DMMはPPPoEをなくして安くしてるんだしょ
んでPPPoE有料契約するとだいたいよそのプロバイダと同じくらいの値段
要するにPPPoEの取捨選択権を与えられているようなもの

だから最初からV6プラスだけでいい人にとってはDMMは安上がりでありがたい
2年使えば解約料なしってのも好印象

おまけにDMM mobile契約してる人はセット割りが効く

262 :名無しさんに接続中…:2019/01/06(日) 12:57:16.41 ID:bTCyRKcA.net
ルーターはレンタルと購入、どっちがいいですか?

263 :名無しさんに接続中…:2019/01/06(日) 13:33:54.95 ID:afgQ3Ibb.net
そりゃ人によるでしょ
ルーターの調達、設定に自信が無いならレンタルの方がいい気もするし
ずっとレンタル料払いたくないなら自分で用意するのもいいし
だいたい3年くらいレンタル料払い続けると手頃な家庭用ルーター1台分の
価格になると思う
自分でルーター用意するならv6プラスに対応したものを買う

「DMM光 ルーター レンタル」あたりでググるといろいろ記事が出てくるよ

264 :名無しさんに接続中…:2019/01/09(水) 17:59:00.28 ID:SaN+h3Go.net
てす

265 :名無しさんに接続中…:2019/01/13(日) 07:42:52.57 ID:O52kvy/O.net
DMM光はPPPoEが有料なんじゃなくて
最初にPPPoEかv6プラスのどちらかを選択するってことなんだね
それで、両立させる場合は有料になるって話のようだ

v6プラスいらなくてPPPoEを使いたいならそういう契約をして追加料金なし

266 :名無しさんに接続中…:2019/01/15(火) 12:24:36.92 ID:QZyTtXUh.net
モバイルの方の新スレおね

267 :名無しさんに接続中…:2019/01/20(日) 10:47:08.78 ID:9ce7b93m.net
V6プラス、全然繋がらねぇ…

268 :名無しさんに接続中…:2019/01/20(日) 20:48:05.84 ID:LdbiHtrx.net
快適に繋がってるぞ

269 :名無しさんに接続中…:2019/01/20(日) 21:16:26.64 ID:KCoiELbp.net
おなじく
特に問題もないからスレが過疎るな

270 :名無しさんに接続中…:2019/01/21(月) 11:54:44.92 ID:xu2OPtac.net
スレがありつつ伸びないってのは平和の証拠だな

271 :名無しさんに接続中…:2019/01/23(水) 15:37:08.37 ID:VLLfXm+5.net
結局、スマホもdmmに揃えれば最安。
しかもポイントはdmmコンテンツに使えるから男子には圧倒的最安。

という認識でまちがっていない?

272 :名無しさんに接続中…:2019/01/23(水) 23:37:11.72 ID:auFDfRiL.net
DMMモバイルを契約しておくとDMMあての支払いを全額通信費に計上できるんじゃないかな。DMM3Dプリントとかな。

273 :名無しさんに接続中…:2019/01/26(土) 13:19:43.83 ID:GiiCANdj.net
DMMポイントってDMMの通信費の支払いに使えないんだよな?
mobileでも光でもいいけど

であればまぁAV借りるしかないか

274 :名無しさんに接続中…:2019/01/26(土) 18:55:28.30 ID:a+++dLww.net
ポイント消化のために適当にエロ動画買ったらVRだった。
VRゴーグルに余計な出費が。

275 :名無しさんに接続中…:2019/02/02(土) 15:21:56.00 ID:92HY0fyO.net
DMM光契約しました。
VDSLだから77Mbpsしか出ないけど、
普通に安定していて、特に問題無し。

ポイントでエロ動画も貰えるから、捗りますわ

276 :名無しさんに接続中…:2019/02/05(火) 16:30:16.96 ID:MUBYEuOM.net
DMM光 + DMM mobile(データ1G) + エロ動画

セット割りで安いし、俺向きすぎる

277 :名無しさんに接続中…:2019/02/05(火) 17:12:53.61 ID:5BDI2bwy.net
今日契約して2月終わりに開通予定!
v6対応のルーターでおススメなのありませんか?

278 :名無しさんに接続中…:2019/02/05(火) 18:04:23.56 ID:qeGbTKDY.net
WN-AX1167GR2/Eならメルカリで4200円だった

279 :名無しさんに接続中…:2019/02/05(火) 19:50:02.80 ID:qqBSXlvZ.net
>>277
金ないor賃貸で家が狭いならwg1200hp3
あるならwg2600hp3

280 :名無しさんに接続中…:2019/02/05(火) 22:04:20.87 ID:5BDI2bwy.net
>>278

>>279

ありがとうございます!!

281 :名無しさんに接続中…:2019/02/06(水) 00:43:22.86 ID:NYiWOwrh.net
な、age厨だろ

282 :名無しさんに接続中…:2019/02/06(水) 19:42:27.96 ID:jnEH0dKZ.net
>>279
俺も1200HP3にしたわ

283 :名無しさんに接続中…:2019/02/07(木) 22:48:08.89 ID:+Zfdsz6o.net
Windows Update 出来ないね

284 :名無しさんに接続中…:2019/02/08(金) 18:08:45.27 ID:/gc0Bf/t.net
引っ越し完了ついでに速度測った
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2019/02/08 18:06:05
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 333.62Mbps (41.70MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 336.13Mbps (42.02MB/sec)
推定転送速度: 336.13Mbps (42.02MB/sec)

前よりはやくなってびっくりした

285 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 02:27:45.42 ID:9Y72hqgd.net
な、age厨だろ

286 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 07:44:31.15 ID:0UFgSS/9.net
質問があるのですがDMM光でPS4でモンハンってやっぱ出来ないですか?

287 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 09:32:26.38 ID:BHInzNuo.net
なぜやっぱ出来ないと思うのか

288 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 09:47:52.59 ID:0UFgSS/9.net
すません言葉足らずでした。
自分なりに調べたところv6ではPS4の一部のゲームオンラインが出来ないと書いており、その中にMHWが入っていたので.....

固定IPじゃないと出来ないゲームがあると書いてあったので。

289 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 10:53:33.96 ID:0XUvkjQv.net
v6プラスだとポートに制限が入るって話かなよ。
ゲームのホストになれないってだけだと思うけどね。

290 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 10:56:40.45 ID:0UFgSS/9.net
>>289
ご返信ありがとうございます。

まだ開通してないので、開通したら色々試して見たい思います!

291 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 11:42:06.70 ID:BHInzNuo.net
ゲームについては詳しくないけど
DMM光はv6プラスとPPPoEのどっちでも選べる(料金同じ)から
v6プラスでだめならPPPoEにすれば良いのでは
ただしv6プラスとPPPoEを両立させる場合は、追加料金がかかるけど
変更もそんなに手間かからんだろうし、まずは試してみれば

292 :名無しさんに接続中…:2019/02/09(土) 20:19:34.53 ID:9Y72hqgd.net
age厨に構うなよ
基地外が感染るぞ

293 :名無しさんに接続中…:2019/02/11(月) 14:05:01.69 ID:hKHvC252.net
DMMコンテンツ爆速ストレス無しって言うから引いたんですけど、下り300kでかくかくなんです。

294 :名無しさんに接続中…:2019/02/11(月) 19:35:59.47 ID:7eGVKRwq.net
特に何の設定もせずにv6プラスでMHWのオンライン遊んでたけどな
もう1年も前になるけど
レンタルのホームゲートウェイ使ってる

295 :名無しさんに接続中…:2019/02/12(火) 11:23:02.69 ID:u0ZWf6R3.net
ここレンタルだとルーターは何が来るん?

296 :名無しさんに接続中…:2019/02/13(水) 21:51:25.68 ID:aCFsR2VH.net
うちはpr500mi

297 :名無しさんに接続中…:2019/02/14(木) 09:26:51.08 ID:5tqQmMFM.net
光でんわ使ってるん?

298 :名無しさんに接続中…:2019/02/14(木) 09:32:35.09 ID:tPQkoYc+.net
DMM光電話

299 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 10:25:50.39 ID:QowVgYwS.net
v6プラスくんのipv4が止まって苦情殺到中

300 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 11:34:06.99 ID:QowVgYwS.net
おい 何ルータのせいにしとんねん アホじゃねえの死ねよ

301 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 11:51:35.35 ID:AKe/8gfR.net
NTTがじゃねえよ v6プラスやってんのJPNEだわwww

302 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 11:55:02.81 ID:AKe/8gfR.net
サポートセンター糞すぎワロタ

303 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 12:02:40.82 ID:AKe/8gfR.net
v6の方は繋がってんだからNTTの方は問題ないの当たり前だろ頭悪いのか糞サポートセンター

304 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 12:06:34.08 ID:AKe/8gfR.net
JPNEの方に個人で問い合わせできねえからDMMに電話してんのにこれじゃサポートの意味ねえよ 頭悪いんじゃねえのか

305 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 12:32:50.09 ID:wWAsZMwk.net
どしたん こっちは異常ないよ

306 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 12:44:39.03 ID:0u9hyd5v.net
しばらくまてば

307 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 12:49:41.99 ID:MrJgCq/5.net
https://www.open-circuit.ne.jp/html/maintenance.html
---障害発生/回復報告----------------------------------------------
■発生日時:2019年02月14日(木) 09:00
■回復日時:2019年02月14日(木) 18:50
■故障地域:IPoEのIPv4通信部分

v6Direct
固定IP新規開通不可
prefixに変更があった場合の固定IP開通不可

■故障状況:上位プロバイダシステム更新により、上位プロバイダ内の
システム間での連携問題が発生
■措 置:上位プロバイダによる連携不備改善
-------------------------------------------------------------------

---障害発生/回復報告----------------------------------------------
■発生日時:2019年02月14日(木) 09:00
■回復日時:2019年02月14日(木) 13:22
■故障地域:IPoEのIPv4通信部分

v6Neo
BBRでの新規開通不可
BBRでprefixに変更があった場合のBBR再起動
時の開通不可

■故障状況:上位プロバイダシステム更新により、上位プロバイダ内の
システム間での連携問題が発生
■措 置:上位プロバイダによる連携不備改善
-------------------------------------------------------------------

コレが関係しているのかな

308 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 13:33:12.41 ID:kKjFg4iB.net
キチガイがファビョってただけやろ

309 :名無しさんに接続中…:2019/02/15(金) 13:55:17.12 ID:qJGH3GHe.net
めんどくせえからPPPoEに変えてもらったわ じゃあな、もう来ねえわw

310 :名無しさんに接続中…:2019/02/24(日) 02:04:02.92 ID:tLqEVMOa.net
すんすんすん♪

311 :名無しさんに接続中…:2019/02/24(日) 03:15:12.57 ID:F8M/X9/c.net
な、age厨だろ↓


NTT西日本・フレッツ光総合★39回線目
125 :名無しさんに接続中…[]:2019/02/24(日) 01:45:50.32 ID:tLqEVMOa
>>124
とっくに電話したから答えはもういいよ。
しかしここの人たちの意地の悪さには呆れたよ
開戦のランクとそれを使う人のレベルって比例しちゃうのかな。
光回線引いたばかりだけど解約を検討するよ

DTI part 73
63 :名無しさんに接続中…[]:2019/02/24(日) 01:48:05.80 ID:tLqEVMOa
とっくに電話したから答えはもういいよ。
しかしここの人たちの意地の悪さには呆れたよ
開戦のランクとそれを使う人のレベルって比例しちゃうのかな。
光回線引いたばかりだけど解約を検討するよ

レオパレス限定 LEO-NET 35Kbps
625 :名無しさんに接続中…[]:2019/02/24(日) 01:51:34.13 ID:tLqEVMOa
株価半値割れ記念真紀子

NTT東日本・フレッツ光総合スレ★39
449 :名無しさんに接続中…[]:2019/02/24(日) 01:55:14.92 ID:tLqEVMOa
悪いんやけど質問なんやけどはじめからの点滅の記憶あるや?
誰も見なくなるで

DMM光スレ part2
309 :名無しさんに接続中…[]:2019/02/24(日) 02:04:02.92 ID:tLqEVMOa
すんすんすん♪

312 :名無しさんに接続中…:2019/02/25(月) 19:04:37.42 ID:mlx3UMPH.net
https://www.arteria-net.com/business/service/internet/line/flets/

DMM光で使ってるPPPoEはIPv6 IPoE対応である

313 :名無しさんに接続中…:2019/03/03(日) 22:19:18.12 ID:ReA05Hh6.net
DMM mobileはポイント10%だけど、DMM光はポイント1%?

314 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 06:51:03.13 ID:sYSEMbc0.net
1%ってそんな殺生な…

まじ?

俺が狙ってるエロ動画は2千円以上すんねんぞ

315 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 14:36:07.55 ID:mU4tzwRM.net
NTTフレッツから転用の場合、DMM光の初回基本料金無料だけど、仮に3月2日開始だとすると、旧契約が3月分は丸々発生するから、お得というわけではないよね?
まあ、損でもないけど。

316 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 14:53:47.08 ID:87Oc3dNl.net
>>315 そんな感じで結局NTTから請求きたわ
あれ?ってなったわ

317 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 15:06:05.01 ID:mU4tzwRM.net
>>316
でも、これ見ると日割りって書いてあるね
https://flets.com/tenyou/fee.html

318 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 23:01:03.90 ID:9cGjQy28.net
DMMからの請求は日割りだよ。
NTTからの請求は、日割りじゃなかったはず
(転用なら、NTTから請求が来ないはずだけど…)

319 :名無しさんに接続中…:2019/03/05(火) 07:17:05.65 ID:4pitiKPY.net
>>318
新規は日割りだね。
転用は初月無料。

320 :名無しさんに接続中…:2019/03/07(木) 15:12:32.40 ID:/ssEjrtv.net
ビッグローブ光もこのタイプかな

総レス数 320
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★