2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

塾の生徒がクズすぎる件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 18:47:44.32 ID:HeqqiTJJ0.net
おれは大学生なのだがバイトで塾の非常勤で働いている。
このバイトは1年のころからやってるからもう3、4年は働いていることになる。

その塾の形式を書いておく
・個別塾で先生:生徒=1:2
・小学生から高校生、浪人生まで対応
・生徒ごとに担当の先生が決まっている

週に2、3回の勤務で、まあそこそこ稼がせてもらってたさ。

ところがよー
今、夏期講習期間で朝から夜まで勤務することになり、通常担当でない生徒の授業もやることになるんだ。

問題の生徒が小学2年生の男なのだが、長くなりそうだから次に書く。
マジキチとだけ、言っておく。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 18:51:05.35 ID:HeqqiTJJ0.net
>>1
kwsk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 18:53:43.56 ID:HeqqiTJJ0.net
すまない 2は隣にいた友人が興奮して書き込んだものです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:00:27.32 ID:HeqqiTJJ0.net
問題の生徒について

担当初日、生徒がきたので「こんにちはー」っと俺が挨拶する。
生徒は無言で座る。これくらいはよくあることだし気にしない。

まずは宿題チェック → やってない
宿題やってないやつは居残りというのがこの塾のルールなので、
「お迎え遅くにお願いってお家の方に電話してもらってもいいかな?」
と聞くと

キチ外は「居残りはしないでってママに言われたー」とかいいやがる。
確認すると本当だった。親子共々クズであった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:11:45.33 ID:HeqqiTJJ0.net
授業中はガンダム作っただの、宇宙人と戦っているだのわけのわからない妄想話や、ヤンキーと戦って買っただの自慢話をし続ける。
こっちが注意して「一回集中しよう!とりあえず1ページ目標!」と言うと、

キチ外「あんた・・・ウザイ」(^p^)

おまけに態度も悪い
キチ「先生なんてすぐ殺せるよ♪」
とか、言われ授業中に死ねだのなんだの何回も言われる。
最初のころは「あ?」とかこっちも反応してたんだが、ガキ相手に本気で怒るのもどうかと思い、聞き流すことにしている。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:26:54.24 ID:HeqqiTJJ0.net
隣で授業を受けているもう一人の生徒(こっちは通常も担当)も、あまりの外れっぷりにドン引き。

ちなみにガンダムの材料を聞き出すことに成功したので書いておく
・電池
・ダンボール
・絵の具
・ガラクタ
・最強の鉄(絶対に壊れないらしい)
・ガソリン
以上w
ちなみに1000トンあるらしい。「先生踏み殺すよ!」といって聞かない。
他にも「作った」といっているものはたくさんあるが、全てにダンボールを使っているww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:44:31.44 ID:vePv4e7h0.net
障害の類じゃなくて、統合失調症かもしれんよw
小児病院とかにある児童精神科受診させたら?

担当外してもらわない限り>>1君が病みそうw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:49:54.52 ID:HeqqiTJJ0.net
さらに、「お父さんに習った」とかで空手が得意らしく、調子に乗っている。

「本気のちょっと下ね!」とかいって俺に殴りかかってくる。
クリーンヒットされるのもしゃくなので、当然俺はガードしたり受け流したりする。

キチ「あんた・・・ウザイ」(^p^たまんねえ


こいつの担当は明日限りなのでこれでおさらばだが、こんなやつがいじめをするんだろうな、と思ったりした。
日本の学校ではもう体罰とかしたらあかんのやよね?
体罰は必要だと思うが、、俺は手を出していいのだろうか・・・



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:53:46.07 ID:vePv4e7h0.net
ぶん殴りたくても絶対手出したらだめだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:58:56.77 ID:+Od+nAkfO.net
殴ったらあとが残っちゃうから、プロレスの投げ技をかければいいんですよ。
ブレーンバスターとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 19:59:20.60 ID:HeqqiTJJ0.net
>>7 夏期講習だけ担当だから明日で終わりです。
壮絶な6日間でした・・・

病気なのでしょうか?
そんな大それたことではないと思います。
小学校低学年ってまだ礼も儀もないので、我を通したいってのはわかるのですが、
それにしても「殺す」って言われるのはカチンときますね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 20:05:34.05 ID:HeqqiTJJ0.net
>>9 >>10 ですよねw
最初の日は、いきなりこれだったので怒りの沸点超えそうで危なかったです。

個人的な話ですけど
俺が小学のときは4〜6年同じ先生で体罰普通にあったんだけどなあ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 20:12:40.30 ID:vePv4e7h0.net
昭和最後の方の生まれだけど、体罰らしい体罰はなかったな・・・
せいぜい、記録簿でバシッっと頭叩くくらいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 20:20:41.56 ID:FA9C8Or0O.net
いや、塾で体罰はダメだろ
そういうクズ生徒は適当にあしらっておけば良いんだよ
成績上がらなくても相手が辞めるだけでクビにされたりはしないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 20:21:32.44 ID:HeqqiTJJ0.net
>>13 俺もその辺りの生まれですが、小学は普通に体罰あったかな
中学で音楽の先生が生徒にビンタしたのが問題になって辞めさせられてたのが印象的。

体罰はありだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 20:26:25.15 ID:HeqqiTJJ0.net
>>14 塾ではなしですよね。だろうと思って適当にあしらいつつもあまりにもひどいので愚痴ってしまいました。

とりあえず、通常で担当にならないことを祈るのみです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:31:27.06 ID:3ZhOS4lp0.net
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/07(火) 18:51:05.35 ID:HeqqiTJJ0
>>1
kwsk
3 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/08/07(火) 18:53:43.56 ID:HeqqiTJJ0
すまない 2は隣にいた友人が興奮して書き込んだものです

ワロタ

それにしてもその消防はやばいな
最強の鉄とかwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 01:23:41.51 ID:qw/s6joj0.net
>>1です
今日でラストなので鋼のハート持ってがんばってくるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 11:31:12.97 ID:P4aQ75VE0.net
親はなにしてんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 15:03:06.31 ID:fItHWO500.net
ガキなんざそんなもんだろ
これだからバイトは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 17:26:08.75 ID:qw/s6joj0.net
>>20
プロとしての正しい対応教えてくださいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 16:39:50.29 ID:IOeEnu0A0.net
最初に本気で叱らないとそういうのはアカン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 04:39:34.65 ID:nml3Ehqq0.net
塾なんだから教育しなくていいよ
しかもバイトのくせに思い上がるな

やる気のある奴を伸ばして、ポーズで来てるやつから金を巻けばいい
まぁ適当にやったって時給入るんだから割り切れば?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 16:54:46.00 ID:zA09nbDh0.net
>>2で自演失敗しちゃった>>1可愛い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 18:05:13.77 ID:+veYORx3O.net
>>1-3
馬鹿すぎワロタw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 18:47:46.14 ID:3uTeA1XLO.net
大丈夫

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 23:48:26.16 ID:w6MAzY2t0.net
小学生でマトモな生徒は、難関私立中学・国立中学合格を前提に入塾する訳
だから、そういった塾はこういう「基地外小学生」の在籍する割合は極めて
低い。しかし、一般の塾での小学生は、大半が発達障害に近い連中しかいない
と思って間違いない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 04:21:38.91 ID:ySIVhzDhO.net
個別指導塾はLDやADHDの溜まり場
まともな生徒は他の誰かが言ったように進学塾へ行く。
金もらってんだから発想を変えて託児所だと思えばよい。
生徒を変えることは不可能だしお客さんとして来ている以上はいい加減な対応はできない。
我慢できなかったら室長に相談して担当変えてもらうとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 04:25:30.38 ID:ySIVhzDhO.net
厳しくしようなんて考えるなよ。
経験がない大学生が厳しくしても全く効果はない。
生徒との関係が悪化して手に負えなくなるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 00:31:33.51 ID:LivBpYq40.net
>>28
妥当な意見と思う。そもそも『発達障害』に極めて近いような生徒が塾で
「更生」出来る筈が無いし、かと言って保護者に「塾より専門の病院で検査
を…」などと言う訳にもいかない。単なる「お客様」の授業料要員と割り切れ。
余りに酷い場合は、塾長・室長・オーナーに相談の事。このテのオーナーは
頭が悪いのが通り相場だから「基地外生徒の悪影響でマトモな生徒が退塾し、
ひいては塾経営の圧迫を招く」と限界効用逓減を説いてやれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 03:53:36.57 ID:Zde/qSvEO.net
投げ出されていた中1と中3のクラス(10人弱)を二ヶ月足らずで建て直した。
以前の先生は精神的に参ってしまって辞めたそうで、
次の先生(ベテラン)を雇ったものの、またすぐ辞めてしまったそう。
で、ヤケクソ気味の求人が出てた。

応募時点で、実は講師経験なんかゼロだった(しかも正直、担当科目得意じゃない)のだが、
それがかえってよかったようだ。観察、分析、準備、工夫でもう完全に軌道に乗せた。

初回は動物園状態で、時間過ぎてからダラダラ集合、
もちろん前向いて座ってるヤツはいないし、
音楽聴きながらポテチ喰ってるのはいるし、途中で消える女子がいたり、
リアル池沼発言(というより奇声)、半数は寝てる、など酷かった。
最初は俺も辞めようとかなり真剣に思った。

が、やりゃ〜できるもんだね(方法秘密。恐怖政治、熱血系、ましてや媚びなどでは無い)。

中3の期末は、全員15が点以上アップ達成。
元々が超絶低かったから、平均すると24点もアップした。

まあでもこれからが大変だろうな。
馬鹿どもをそこそこやる気にさせてしまったから、こちらが楽をするという選択肢はもうとりえない・・・。

他の科目担当の講師から礼を言われたよ(授業がまともに成立するようになったと)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 04:40:22.17 ID:8xnLe98KO.net
低レベル塾に来ている発達障害の親の方はどんな人が多いですか?
うちの近所に4人兄弟全員がいじめられっ子or軽い引きこもり家族がいて
学校も塾もこの家族が入ると荒れるようです
父親は大手予備校の講師
母親は平均以下なのですが父親のことを鼻にかけ持ち出すから毎回全てが拗れるこの地域の鼻つまみものです

母親が問題悪化の原因になっていると感じる例はありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 22:30:25.89 ID:LivBpYq40.net
>>31
真性の発達障害でなければ、やり方次第だね。こういうダメ生徒は成功体験
や、他者から認められる体験が極度に乏しい。「建前」の話なんかは聞く耳
持たず、「大人の本音」の話をしないと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 22:26:37.26 ID:q1vKmB8F0.net
>>32
自分の経験の範囲では、発達障害が疑われる生徒の親はダメ元の微かな期待
で塾に頼って来るケースが殆どだったから、こちらから現状をハッキリ言えば
納得して退塾する事で決着が付く場合が殆どだった。ある生徒の母親は生徒を
小児科や心療内科で受診させて、発達障害の診断が下ったケースもあった。
当然、一般の高校には進めず支援学校に入ったが、日本の一部上場企業では
そういったハンディキャップの人達を一定数雇用しなければならない義務がある
ので、その生徒はキチンと「正社員」として採用された。勿論、単純なルーティン
ワークが定年まで続く訳だが、「正社員」でリストラ対象になる事も無く、これは
「勝ち組」の一つのステップでもある訳だ。以上は極めて特殊なケースかもしれない
が、「発達障害児の親は…」という前提よりも「モンペ」は基地外だから「モンペ」
という、当たり前の話に落ち着くのではないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:j+L/10Io0.net
そういう基地外だから躾を外の人間に依頼するんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 18:07:48.78 ID:ebKfkZB90.net
俺のとこ先生キチ
靴下脱いで足かいてる
しかも室長

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 21:30:56.72 ID:0LZerL+lO.net
また馬鹿どもはドシローとがえせ専門単語ふりか座して生徒を小馬鹿にして伊豆れ小馬鹿にされる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 01:32:29.24 ID:uvE8ejPL0.net
宿題やってこなくて偉いねーって皮肉言ったらさすがにやってくるようになった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 11:51:31.17 ID:rsXHkpUaO.net
来週が期末テストなのに、まだテスト範囲を把握していない生徒が多すぎるという素敵な現実
とっくに範囲表は配布された筈なんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 12:51:54.54 ID:/rUAGH8N0.net
授業もある程度きいてて、テスト勉強もそこそこやってるがなかなか伸びない
あるいはやろうとしてもなかなかやる気が起きないとかやり方がわからない
とかいうお悩みなら塾に来て勉強すれば比較的伸びやすいです。

逆に
学校の授業は聞かない。テスト勉強もしない。好きじゃないからやりたく
ない。
こんな感じの生徒が塾に来ても金の無駄になるだけだよ。
そもそもやる気ないんだから無理。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:40:34.30 ID:2rDXO5wB0.net
挨拶しても無視する超アホな中学女子は市んでほしいな。
貧乏だわアホだわ母子家庭だわ・・・・終わってるんだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 19:02:33.78 ID:nAa9q0JY0.net
中学生のやきう馬鹿が酷かったな。
自分の住んでる県の名前すら書けないw
おまけに授業後母親が電話でクレーム()
「なんで中学にもなってこんなものをやらせるのか、こんなもので金をとるのか」と日付変わるまでなじられたわ。
つか、こんなもの呼ばわりするなら全問正解してから言えw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:07:58.65 ID:2rDXO5wB0.net
現在授業中
在日苗字(金がつく)のカスが学校と関係ない勉強始めた
どうしてこんなにカスしか居ないんだろう
市んでほしいぞほととぎす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 14:19:39.21 ID:FrkS7byI0.net
英語30点40点のカスを英語80点取れるまでにしてやったのに
クソ婆が文句言って止めてった
史ねよ底辺親子wwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 16:21:26.11 ID:rkoA1ttaO.net
みんな将来燈台鏡台いく頭いい生徒だと馬鹿どもは能力面ふそくで困るだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 16:36:57.12 ID:U9nL27/S0.net
釣られないからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 18:36:16.74 ID:rkoA1ttaO.net
馬鹿どもは生徒を小馬鹿にしてチャンネルで柿混みんで馬鹿さらしるからやめてたほおが酔い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 18:38:25.10 ID:guHH7Vpw0.net
やめ際に捨て台詞はく池沼の親って居るよな
高齢出産のババアに多い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 19:54:05.15 ID:WY+M4j7m0.net
偏差値70の生徒と、40前後の生徒が一緒にいると
40前後の生徒がごっそりやめる。
で、塾はやばくなる。

で、経営のために、40前後の生徒を相手にするのと
どっちがいいかという話だが

俺の、経験では  70を教えたほうがいいぜ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 19:56:04.70 ID:WY+M4j7m0.net
打算のために、わけのわからない生徒を相手にしていると
心が壊れる。
野垂れ死にするとしても、優秀な生徒を相手にするほうが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 20:21:19.48 ID:e+n4wkGu0.net
個別指導なら、最初の数回は講師を何人か交代して
気に入った講師を選ばせれば、バカ生徒でも文句言いにくくなると思う。
俺自身、授業切られたり、
他の先生のせいでやめそうになった生徒を引き留めた経験から

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 21:17:54.84 ID:rkoA1ttaO.net
宙学の学習内容でえらそうにする馬鹿な音なども

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 18:46:43.32 ID:vJmcJSZA0.net
底辺相手にしてると心が壊れるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 12:36:13.44 ID:ghjX9Y6vO.net
地方の中学校で通知票が2とか1とかの生徒は、勉強以前の点で爆弾抱えた半端者って認識でOK?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 12:53:24.24 ID:UFM00HDS0.net
>>54
数学が1の中三には懇切丁寧に教えても理解しないから小学生の内容を教えている
人間性は糞ではないが一種のアルツハイマーだとは思う
爆弾が多いのは20才を過ぎて社会人経験がないのに大学受験やっているやつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 10:03:07.44 ID:qnSAC3uE0.net
バカは入れないに限る。  
利口な生徒を教えて、結果を出して強く宣伝するに限る。

「国立大学合格実績」には、強く反応するから、これを目指す。
俺は、それでやってきた。優秀な生徒が来るようになれば後は楽勝。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 10:12:58.71 ID:PPWnpyR10.net
>>56
2chでは駅弁とか揶揄されているけど、
現実世界ではなかなかの宣伝文句になるね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 10:27:03.94 ID:ACoknI+40.net
東京だと駅弁は三流のイメージが強いな
マーチの方が評価が高い
早慶や一橋はほとんどの保護者が喜ぶ
東大だとなぜか低姿勢にすらなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 11:03:31.26 ID:PPWnpyR10.net
マーチと埼玉大学ならいい勝負だろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 23:08:58.59 ID:F8d/oSHg0.net
いいかげんにしろ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 19:22:21.00 ID:w8UXvFy+0.net
貧乏でアホな親子は市ねばいいのにと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 12:50:52.22 ID:YFIG35cK0.net
寝っぺしたアホ氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 12:48:32.78 ID:Kno0QQoK0.net
寝ながら放屁したアホ氏ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 21:58:11.39 ID:3dqdwmEs0.net
塾講師やってて一番疲れるのは、しつけのなってない小学生のガキな。
早くコマ外してもらいたいわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 09:41:38.23 ID:LWQCm9fh0.net
東進の林先生が「同期で大企業や公務員になってやっているやつらに
コンプレックスを感じていた」とかなんとか言ってたらしいが、
その気持ちよくわかるわ。塾講師なんて結局、理由はどうであれ
新卒就職に失敗したとか、就職しても続かなかったとか、司法試験
浪人とか公務員浪人が行きつく高学歴大卒の墓場みたいなもん
だからね。ただ、学生講師や主婦講師などは別で、前者は
いづれ就職するから問題ないし、後者はすでに生活基盤は盤石だから
問題なし。問題なのは俺らみたいな中年社会人講師な。
最近悲しいくらい劣等感を感じるよ。学生講師に対しても同期の勝ち組
に対してもな。早く公務員受からないかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 18:05:42.26 ID:3Dv5LBAzO.net
工務院とかユビサックしてはんこおしたりファイルの生理やコピーするだけや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 19:16:10.70 ID:n5FPzgFEO.net
優秀な生徒がこぞりて公務員めざしだすとか馬鹿すぎで傾國

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 05:37:41.19 ID:7bG1aoSU0.net
京都で一番!
開成アカデミー
http://www.kaiseiacademy.jp/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 21:06:02.69 ID:7bwgOV+g0.net
お客様は神様です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 11:33:22.08 ID:KO3OZ2MK0.net
生徒相手に、威張り散らし、自己満足!
自分の能力を過大評価し、他人への要求はもっと過大!
自分の収入は低すぎると不満たらたら!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 23:31:00.88 ID:/P/JMQCL0.net
公務員とか目指す意味が・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:10:12.05 ID:xtSGMgQc0.net
ハゲでデブでメガネで独身

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 09:07:15.79 ID:+Tx0VbjG0.net
>>70
2chに張り付いて
あたりかまわず
上から目線で弱者を
オマエら呼ばわりして
悦に入っている
謀報工作員とそっくりだなw

74 :三国人:2014/07/29(火) 22:53:10.00 ID:xzS7yLs60.net
【揚げ足】東進ハイスクールの強引過ぎる勧誘【押し売り】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404183388/l50
助けて!東進の勧誘の断り方 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395714939/l50
東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50
なぜ東進ハイスクールに入ってしまったの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1249793766/l50





凋落の一途を辿る代々木ゼミナール
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395131696/103 ←103番で代ゼミ滑落……じゃなくて凋落理由まとめ
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/94
代ゼミTVネットか東進か
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336122219/18
自宅のパソコンから受講できる映像授業の総合スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1394605922/23
明光義塾の講師は駿台よりレベルがはるかに高い
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1225513603/l50
明光義塾の教師によっては指導の格差がハンパない件
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336697533/l50
倒産した塾、予備校
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1297439456/l50
予備校選びに失敗して禿げしく後悔してる奴のスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1392474374/l50
【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/57 ←リンク先で、nozomiはkanaeにしてね(鯖移転のため)。
【一冊を】武田塾御茶ノ水10号館【完璧に】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355955381/774 ←774番で塾予備校独学通信教育比較コピペの元投稿と改良?投稿版へ
中高年が予備校の授業受けて浮かないかしら
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1406168573/1 ←1番で英語板スレにも
通信教育不要論※意志弱い人に不要、強い人にも不要
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402666345/45
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1403284013/206←206番で塾予備校独学通信教育比較コピペの元書込みと改良(?)書込み版へ
個別指導の塾ってどこがいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1381383001/l50

予備校の英語長文の授業って意味あんの? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1405610520/l50
英語の長文読解の(映像)授業って意味あるの?? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404907533/l50
高1なんだが、進研ゼミ必要?参考書だけでOK? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1395220850/l50

教科書だけor学校の勉強だけで受験に臨む人 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1402203610/
ゴミ高校→Fラン大学→ヤリタイ仕事 こそ王道、近視眼的ダメ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1403506762/

中卒土方→高認→一橋落ち早稲田だけど質問ある? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394513541/
■◇高認(旧大検)→大学受験の奴集まれPART97◇■ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394206040/l50

高卒認定試験からの大学受験 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1367178984/l50
学参充実!昔の受験生だが、今の受験生が羨ましい http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1403090593/l50
和田秀樹・福井一成・南極流宗家・その他 勉強法本 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1402681590/l50
【自称進学校】大学受験を邪魔する壁「学校」part60 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1392680508/74 ←74番で関連スレ他

俺の行っている塾がクズすぎる http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1379702997/l50
予備校に行きたくない・やめたい浪人生part1 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1304426661/l50
【暴言】危険・要注意 講師 予備校 塾 スレ【体罰】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1351142784/l50
塾の生徒がクズすぎる件 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1344332864/l50
【高額教材】家庭教師のヒーロー札幌3【ローン】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369618912/ ←ワイドグループもやっていた「複数業者名使用」か?
河合塾講師総合スレッド http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1295702586/ ←代ゼミと東進と違い手に入りにくい河合講師情報

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 07:37:56.63 ID:8l/sQs/20.net
金のためなら何でもする

それが嫌なら辞めることだ

76 :三国人:2014/08/07(木) 12:46:19.77 ID:rOsINwTx0.net
【揚げ足】東進ハイスクールの強引過ぎる勧誘【押し売り】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404183388/
助けて!東進の勧誘の断り方 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395714939/
東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/
なぜ東進ハイスクールに入ってしまったの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1249793766/

[京進]殺人事件から5年
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1288123337/
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395131696/103他 ←103番他で代ゼミ滑落……じゃなくて凋落理由まとめ
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/94
代ゼミTVネットか東進か
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336122219/18
自宅のパソコンから受講できる映像授業の総合スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1394605922/23
明光義塾の講師は駿台よりレベルがはるかに高い
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1225513603/
明光義塾の教師によっては指導の格差がハンパない件
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336697533/
倒産した塾、予備校
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1297439456/
予備校選びに失敗して禿げしく後悔してる奴のスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1392474374/
【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/57 ←リンク先で、nozomiはkanaeにしてね(鯖移転のため)。
【一冊を】武田塾御茶ノ水10号館【完璧に】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355955381/774 ←774番で塾予備校独学通信教育比較コピペの元投稿と改良?投稿版へ
中高年が予備校の授業受けて浮かないかしら
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1406168573/1,12←1番で英語板スレに、12番で友達系スレへ
通信教育不要論※意志弱い人に不要、強い人にも不要
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402666345/45
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1403284013/206←206番で塾予備校独学通教比較コピペの元書込みと改良(?)書込み版へ
個別指導の塾ってどこがいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1381383001/

予備校の英語長文の授業って意味あんの? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1405610520/
英語の長文読解の(映像)授業って意味あるの?? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404907533/
高1なんだが、進研ゼミ必要?参考書だけでOK? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1395220850/

教科書だけor学校の勉強だけで受験に臨む人 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1402203610/
ゴミ高校→Fラン大学→ヤリタイ仕事 こそ王道、近視眼的ダメ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1403506762/

中卒土方→高認→一橋落ち早稲田だけど質問ある? http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394513541/
■◇高認(旧大検)→大学受験の奴集まれPART97◇■ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394206040/

高卒認定試験からの大学受験 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1367178984/
学参充実!昔の受験生だが、今の受験生が羨ましい http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1403090593/
和田秀樹・福井一成・南極流宗家・その他 勉強法本 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1402681590/
【自称進学校】大学受験を邪魔する壁「学校」part60 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1392680508/74 ←74番で関連スレ他

俺の行っている塾がクズすぎる http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1379702997/
予備校に行きたくない・やめたい浪人生part1 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1304426661/
【暴言】危険・要注意 講師 予備校 塾 スレ【体罰】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1351142784/
塾の生徒がクズすぎる件 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1344332864/
【高額教材】家庭教師のヒーロー札幌3【ローン】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369618912/ ←ワイドグループもやっていた「複数業者名使用」?
河合塾講師総合スレッド http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1295702586/ ←代ゼミや東進と違い手に入りにくい河合講師情報

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 01:50:57.53 ID:gIKj7OVd0.net
斎藤公智

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 20:23:54.62 ID:nsbC3UhO0.net
斎藤公智様すばらしいご芳名じゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 09:55:37.50 ID:R5MwobEX0.net
 個人差はある。生徒をみすてたらいかん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 13:57:38.59 ID:lBHJSOqP0.net
みんな大変だな。
そんなドカス生徒入れなきゃいいのに。
クズ生徒入れ始めるとクズ生徒が集うようになる。昔経験済み。
ウチは個別指導の個人塾だが、塾生67人のうちで
問題生徒ワースト3は次のとおり。
@中1女子・・・毎回遅刻、宿題まずやってこない、でも授業中は至って真面目で質問欲旺盛。月謝を催促しないと忘れられる。
A小5女子・・・甘えてベタベタくっついてくる、注意すると泣いたり短気になる。でも勉強できるし容姿は可愛い。
B中3男子・・・一ヶ月に1-2回平均の頻度でコックリ、酷いと居眠りする。でも成績は上位。
次中3男子・・・生徒は真面目だが、頭脳が弱く、成績を食い止めるのがやっと。なのに親から成績のことでちょっとしたクレームつけられる。

こんな程度だ。ストレスとまでは行かない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 17:01:41.55 ID:w66OybhU0.net
クズ入れて放っておいて金づる、といいたい所だが
結局は早期にマイナスになるんだよな
>>80がまさに正論だろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 17:38:31.69 ID:9KQzPr4P0.net
いい塾なんだね
その程度でワーストなんてランキングつけたらいかんよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 23:51:26.87 ID:lBHJSOqP0.net
>>82
100名超えたこともあったけど、ストレス生徒が増え出して
いい生徒から辞めていった辛い過去があるから、とにかく問題児はお断りなのです。
さすがに集団大手塾に囲まれて、生徒数は50-60台だけど、
贅沢しなければ生活やっていけるし、何より貴重な一度きりの人生を
ストレスで振り回されたくないのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 14:21:52.08 ID:/y41d1190.net
なかなかいい講師も集まらない、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 14:30:11.42 ID:a5kKtzM+0.net
生徒の質が落ちる→多くの教科を教えられる大学生を雇う→実績が出ない→生徒の質がさらに落ちる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:22:45.57 ID:zlsShj2S0.net
俺ん所でもクズはご遠慮願ってるな
負の連鎖は必ず起こる
あと、友達が全くいない・つくれないタイプの
生徒も慎重にならざるを得ない
その生徒がいるだけで同校同学年が寄り付かなくなる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 21:49:54.13 ID:IUMRu3+K0.net
>>86
あるある。下三行。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:41:44.28 ID:6hmw84Nb0.net
まず、「イジメはイジメられるホウが悪いというのはあり得ない」。
理由があったとしても、だからといってイジメていい事にはならん。防犯体制が手薄な店からなら万引きしていい、ワケがないのと同じ。
「イジメられてる奴は体を鍛えろ」ってのも筋違い。
イジメは肉体的なものだけではないし、そもそも体を鍛えた所で外見が弱そうなら関係ないし、根本的に体格差を武術で克服するのは無理だし、
さらに言えば、泥沼化・負の連鎖になるだけ。
「身体的理由や顔つきでイジメられるのはダメだが、性格悪くてイジメられるのは自業自得」もオカシイ。
性格なんて主観だし、そんな事言ったら何もかも平凡になるしかない。でも、平凡なら今度は平凡って理由でイジメられるけど?
そもそも、性格要因は自業自得って言うなら、背が低いという身体要因も「牛乳飲まなかったから自業自得」とか言えちゃうが?
(個人的には、イジメっていう言葉を使うのをやめ、刑法違反というべきだと思う)

同級生かばい逆にいじめに…かばった子供が自殺の事例も「美談にしないで」 産経新聞 7月22日(火)9時0分配信http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000518-san-soci
↑これみたいに、イジメを止(と)めたせいで自分がイジメられるようになったのもある。俺もそうだった。
イジメを制止したゆえにイジメられるヨウになったら、体を鍛えて、性格も改善しないといけないの?
また、「制服をちゃんと着てると目立つからイジメられる」「同性愛だとイジメられる」ってのは、本人の落ち度なワケ?制服をきちんと着るのはむしろ正しいが。

【将来】史上最強の弟子ケンイチ199【小説家】http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411790155/230-231
に画像があるが、(いい意味でも悪い意味でも)異色な存在をイジメるって動物かよ。我々は理性ある人間だ。
制服問題総合スレ 其の7 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/64

が、ここまで書いてナンだが。
家庭教師の生徒(中3)の、その姉貴。中学校でイジメられて今は不登校で、人間関係怖くなったから高校は(人と関わりの薄い)海洋の専門学校に行く事にしたという(なぜ通信や高認狙いじゃないの?)。
この前、生徒指導をたまたま見ていた姉貴が、些細な事で後で業者にクレームの電話を入れた。
そういう性格だからお前は中学校でイジメられたとちゃうんか。人間関係から逃げる前に己を省みろや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:01:43.57 ID:6hmw84Nb0.net
大学受験サロン板
元プロ家庭教師が相談乗ります3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1399301398/l50
合格実績なかなかの家庭教師だけど質問ある?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1406355002/l50
Fランク大学生ですが高校入試すら解けないんだけど 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401858080/l50

アルバイト板
家庭教師総合スレ Part37 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1409334147/l50
【ハラマセヨー】家庭教師総合スレ Part36 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1400283308/l50
【哭いて】家庭教師のトライ【森山を斬る】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1387803518/l50
塾講師・個別綜合part84 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1408895322/l50
【ハラマセヨー】塾講師が生徒を好きになってしまったら10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1399376018/l50
女塾講師がショタを好きになってしまったら10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1402311210/l50
6月から塾講師のバイトやってるけど http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1406907646/l50
塾講師のアルバイト http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1409554876/l50

予備校板
塾の生徒がクズすぎる件
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1344332864/l50
予備校や塾で現代文教える予定の人いる?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1356087519/l50
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1411780010/l50

教育板
予備校講師やってるけど…第42講 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408743817/l50
■■■■■塾講師やってまぁす Part.19■■■■■ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365933235/l50
教員採用受からず、塾講師やってます http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1234620342/l50

90 :この文章イジメはされる方が悪いと言ってるの悪くないと言ってるの?:2014/10/03(金) 00:02:19.63 ID:gpou7eeD0.net
まず、「イジメはイジメられるホウが悪いというのはあり得ない」。
理由があったとしても、だからといってイジメていい事にはならん。防犯体制が手薄な店からなら万引きしていい、ワケがないのと同じ。
「イジメられてる奴は体を鍛えろ」ってのも筋違い。
イジメは肉体的なものだけではないし、そもそも体を鍛えた所で外見が弱そうなら関係ないし、根本的に体格差を武術で克服するのは無理だし、
さらに言えば、泥沼化・負の連鎖になるだけ。
「身体的理由や顔つきでイジメられるのはダメだが、性格悪くてイジメられるのは自業自得」もオカシイ。
性格なんて主観だし、そんな事言ったら何もかも平凡になるしかない。でも、平凡なら今度は平凡って理由でイジメられるけど?
そもそも、性格要因は自業自得って言うなら、背が低いという身体要因も「牛乳飲まなかったから自業自得」とか言えちゃうが?
(個人的には、イジメっていう言葉を使うのをやめ、刑法違反というべきだと思う)

同級生かばい逆にいじめに…かばった子供が自殺の事例も「美談にしないで」 産経新聞 7月22日(火)9時0分配信http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000518-san-soci
↑これみたいに、イジメを止(と)めたせいで自分がイジメられるようになったのもある。俺もそうだった。
イジメを制止したゆえにイジメられるヨウになったら、体を鍛えて、性格も改善しないといけないの?
また、「制服をちゃんと着てると目立つからイジメられる」「同性愛だとイジメられる」ってのは、本人の落ち度なワケ?制服をきちんと着るのはむしろ正しいが。

【将来】史上最強の弟子ケンイチ199【小説家】http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411790155/230-231
に画像があるが、(いい意味でも悪い意味でも)異色な存在をイジメるって動物かよ。我々は理性ある人間だ。
制服問題総合スレ 其の7 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/64

が、ここまで書いてナンだが。
家庭教師の生徒(中3)の、その姉貴。中学校でイジメられて今は不登校で、人間関係怖くなったから高校は(人と関わりの薄い)海洋の専門学校に行く事にしたという(なぜ通信や高認狙いじゃないの?)。
この前、生徒指導をたまたま見ていた姉貴が、些細な事で後で業者にクレームの電話を入れた。
そういう性格だからお前は中学校でイジメられたとちゃうんか。人間関係から逃げる前に己を省みろや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 01:53:22.25 ID:YMrQW/c10.net
最後の一行w

92 :この文章イジメはされる方が悪いと言ってるの悪くないと言ってるの?:2014/10/03(金) 17:58:35.85 ID:vFe32OYU0.net
まず、「イジメはイジメられるホウが悪いというのはあり得ない」。
理由があったとしても、だからといってイジメていい事にはならん。防犯体制が手薄な店からなら万引きしていい、ワケがないのと同じ。
「イジメられてる奴は体を鍛えろ」ってのも筋違い。
イジメは肉体的なものだけではないし、そもそも体を鍛えた所で外見が弱そうなら関係ないし、根本的に体格差を武術で克服するのは無理だし、
さらに言えば、泥沼化・負の連鎖になるだけ。
「身体的理由や顔つきでイジメられるのはダメだが、性格悪くてイジメられるのは自業自得」もオカシイ。
性格なんて主観だし、そんな事言ったら何もかも平凡になるしかない。でも、平凡なら今度は平凡って理由でイジメられるけど?
そもそも、性格要因は自業自得って言うなら、背が低いという身体要因も「牛乳飲まなかったから自業自得」とか言えちゃうが?
(個人的には、イジメっていう言葉を使うのをやめ、刑法違反というべきだと思う)

同級生かばい逆にいじめに…かばった子供が自殺の事例も「美談にしないで」 産経新聞 7月22日(火)9時0分配信http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000518-san-soci
↑これみたいに、イジメを止(と)めたせいで自分がイジメられるようになったのもある。俺もそうだった。
イジメを制止したゆえにイジメられるヨウになったら、体を鍛えて、性格も改善しないといけないの?
また、「制服をちゃんと着てると目立つからイジメられる」「同性愛だとイジメられる」ってのは、本人の落ち度なワケ?制服をきちんと着るのはむしろ正しいが。

【将来】史上最強の弟子ケンイチ199【小説家】http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411790155/302-303
に画像があるが、(いい意味でも悪い意味でも)異色な存在をイジメるって動物かよ。我々は理性ある人間だ。
制服問題総合スレ 其の7http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/87-91

が、ここまで書いてナンだが。
家庭教師の生徒(中3)の、その姉貴。中学校でイジメられて今は不登校で、人間関係怖くなったから高校は(人と関わりの薄い)海洋の専門学校に行く事にしたという(なぜ通信や高認狙いでないの?)。
この前、生徒指導をたまたま見ていた姉貴が、些細な事で後で業者に苦情の電話を入れた。
そういう性格だからお前は中学校でイジメられたとちゃうんか。人間関係から逃げる前に己を省みろや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 15:20:09.07 ID:gNnsKKB50.net
>>83同意。俺のとこもポリシーがほぼ同じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 15:37:38.70 ID:IlRHIE020.net
まじで?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 18:58:50.98 ID:1grFMPn/0.net
いじめられるヤツは変なヤツが多いのも事実。

96 :井上 智史:2014/10/11(土) 14:12:11.74 ID:mBCstHUf0.net
大学受験サロン板
元プロ家庭教師が相談乗ります3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1399301398/l50
合格実績なかなかの家庭教師だけど質問ある?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1406355002/l50
Fランク大学生ですが高校入試すら解けないんだけど 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401858080/l50

アルバイト板
家庭教師総合スレ Part37 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1409334147/l50
【ハラマセヨー】家庭教師総合スレ Part36 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1400283308/l50
【哭いて】家庭教師のトライ【森山を斬る】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1387803518/l50
塾講師・個別綜合part84 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1408895322/l50
【ハラマセヨー】塾講師が生徒を好きになってしまったら10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1399376018/l50
女塾講師がショタを好きになってしまったら10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1402311210/l50
6月から塾講師のバイトやってるけど http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1406907646/l50
塾講師のアルバイト http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1409554876/l50

予備校板
塾の生徒がクズすぎる件
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1344332864/l50
予備校や塾で現代文教える予定の人いる?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1356087519/l50
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1411780010/l50

教育板
予備校講師やってるけど…第42講 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408743817/l50
■■■■■塾講師やってまぁす Part.19■■■■■ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365933235/l50
教員採用受からず、塾講師やってます http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1234620342/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 17:08:48.43 ID:OeJH495J0.net
個別指導においてクズ生徒を上手く調教出来るかは
大切な要素だと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:19:09.18 ID:StcW0o470.net
その通りです。
それが全てです。
月謝を運んでくるのですから。
指導者は鵜飼いです。
鵜を上手にコントロールできなくてどうする?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:19:41.10 ID:StcW0o470.net
だからスレタイには憤りを感じます。

塾の生徒は鵜です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 08:43:12.62 ID:DxlZGqpZ0.net
景気のいい話が多くなってきたな
俺も独立を考えている
負ける気がしない
成功事例をカモ〜ン!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 17:50:14.11 ID:DprRFEOh0.net
負ける気がしない感覚が2年続けば
とりあえず10年は余裕

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 23:50:11.44 ID:jTvlIMLw0.net
>>83>>86も同意だ
生徒は56しかいないけど、
いいんだ、ラクだから
同じ考え

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 00:59:48.36 ID:19IuMIA10.net
斎藤公智

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 13:59:32.02 ID:1rH5BWd1O.net
獣姦4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1362932926/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 10:17:03.69 ID:GX1fHO1N0.net
テスト期間だというのに自習にも来ないわ(オール1なのに)、
いくらやり方教えても言われたとおりにやらないわ、
面談だっていうのに来ないわでマジで難儀するわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 11:18:28.15 ID:dh2rNede0.net
放置でいいんじゃね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 16:32:53.57 ID:daPwgaVu0.net
>>105
うちーなーんちゅか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 23:53:08.24 ID:whIb9/lB0.net
うちなーんちゅ
ミスった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 09:16:39.56 ID:PKUxGrVh0.net
うちなーんちゅだ
もう放置するしかないなぁ
辞められるとお金的な意味でやばいけど
それはあっちも同じだしね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 10:23:11.66 ID:Y5nl5fj40.net
>>105
ダメな子はダメだからねぇ…

怒鳴って徹底的に根性を叩き直すか、放置して辞めるまで金稼ぐかだねぇ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 12:23:04.27 ID:znnCmYWm0.net
昔は飼い殺しも居たが、やはり教室内の士気も下がるし
「あの塾は成績上がらない」などと吹聴されると困るので、
10年ほどまえから、入塾面談時で判断して断ったりしてる。
ここ数年は、クズと呼べる生徒など1人もいない。
むしろいい生徒ばかり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 14:40:40.33 ID:21ngEBeN0.net
長い目で見たらその方がいいんだよね
質の良い生徒が増えて実績も上がる
うちの場合は本部が「入塾希望者は全員入れろ」だからそれができない
おかげで他の塾で断られたようなDQNや低脳が増殖して底辺校合格者ばかりが増える
結果最近じゃ「あの塾行っても合格できない」って評判に・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:22:52.58 ID:59hmRuf+0.net
>>112
それでも入れなきゃいい
問合せもなかったことにすればいい
DQNや低能は大手個別がお得意だから
(といってもカネづるなだけ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:02:19.59 ID:tkUERHiaO.net
チャンネル事態クズの死具ま衆号たいで知的にもありえない底レーベルの人民危機一髪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 11:46:48.24 ID:dduZxRze0.net
斎藤公智

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 08:43:26.13 ID:3OZHMDZs0.net
寺田昭&青崎公博 m9。゚(゚^Д^゚)゚。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 08:58:08.37 ID:+pj6112T0.net
斎藤公智

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:28:20.08 ID:thKJHRAv0.net
うちの教室長は出来の悪いヤツへの教育に熱心で
イマイチ同意できない俺はこの商売向いてないのかと思ったが
このスレ見て少し安心した

優秀な生徒に惚れ込むのは受験屋のサガだよ
中3の11月ぐらいにノコノコやってきて英文読めない文字式の計算もろくにできない
こんなのを面倒見ろったってそら無茶な注文ですがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:13:38.04 ID:f7yHnevm0.net
無茶な注文ほど金になる。
雇われている方は大変だが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:26:21.78 ID:uTfFTiRN0.net
>いい生徒から辞めていった辛い過去があるから、とにかく問題児はお断りなのです。
>何より貴重な一度きりの人生を ストレスで振り回されたくないのです。

こうなりたいです。
気が狂っているとしか考えられない親子に悩まされています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 18:55:40.34 ID:de4udJGa0.net
>>120
kwsk

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 10:21:53.86 ID:B8Cp8Ucg0.net
斎藤公智

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 13:39:20.09 ID:1d//j5nA0.net
斎藤公智

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 14:38:16.84 ID:l0l1eMPr0.net
斎藤公智

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 09:17:18.37 ID:pRcmaUhN0.net
斎藤公智

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:18:34.04 ID:sKNghVDx0.net
同じポーズの資料用意しないと人描けない奴はプロではないと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 21:39:44.33 ID:wHc7OKw10.net
この世は幻

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:25:48.56 ID:9fjDPVSD0.net
まあ主要5教科に通知表で1のついている生徒はもれなくやばい。勉強する以前の
問題。基本的生活習慣が身についてないから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 06:04:37.55 ID:Ecm2rgil0.net
そうだな。そして、それを指摘して、きちんとした生活習慣にしなさいと言うと、
余計なお世話だと切れる。そんなんだから勉強もこっちのいう通りやらないから成績上がらない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 01:45:32.71 ID:+oRNgtWd0.net
斎藤公智

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 07:56:52.28 ID:8jJbT8AIO.net
こんなスレ立てちゃった>>1もクズだな…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 01:11:48.23 ID:joucaZSN0.net
斎藤公智

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 09:47:49.80 ID:qGETZKr40.net
隣の国へ兵役に行く講師が減る分、
いい講師が入ることがあるからね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 22:17:41.83 ID:wguClcQx0.net
斎藤公智

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 00:10:56.10 ID:Q4EfurwF0.net
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:30:43.32 ID:5gC9KXhP0.net
久しぶりに>>1を読み返したけど面白いなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:20:40.16 ID:KXk5yX+Y0.net
あの、現在中学理科で輪軸って扱ってる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:22:01.41 ID:5gC9KXhP0.net
一瞬輪姦に見えた…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:24:27.81 ID:Djzfdqks0.net
クズに教えるのが、お前らの仕事

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 13:37:30.53 ID:7Rjr6ZvE0.net
他スレコピー、
戦後の朝鮮人のことに詳しいのは、じぶんのウチは母方、父方
ともに在日の 悪行を体験し語り継いでるため。
祖母は「夜寝ていて物音がすると朝鮮人が来たと思ってしまう。ああ怖い」です。
父方の体験・・・祖父は兵隊にはいかなかった。地元の繁華街で代々商家を営む。
玉音放送ののち、今まで同じ日本人として権利を享受してきた朝鮮人の態度が
ガラリとかわり、敗戦の責任を日本人とともに背負うのを拒否しだし、
それを正当化するために日本人に牙をむきはじめる。隣組み組織や防空演習等
いっしょにやってきて同じ日本人として助け合っていたのに、この変わりように
初め祖父は「冗談だろ?」と思ったらしい。
しかし、事は悪夢以上だった。集団で土地をロープで囲み、バラックを建てていた
家族を殺害し占拠する。白昼、商店を襲い、商品を根こそぎ奪いそれを闇市で
売りさばく。バスや列車に無銭で駅員を殴り倒し、どかどか乗り込み、網棚の荷物
を外に放り投げ、そこで高いびき。警官狩りをして堂々と殺す等等。
祖父曰く「町はやつ等の遊び場になった。日本人は逃げ惑うだけになった。」
こういった真実は現代のマスコミでは完全なタブーとなっている。
著名なライシャワーの「日本史」でも戦後の朝鮮人の横暴は記載されていたが、
たった1 行書かれていただけなのに在日や左翼の抗議が殺到したという。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 23:25:21.11 ID:rzOjMvah0.net
河合塾wings亀戸の室長高橋
マジ最悪
中学生相手に自分に酔ってるクズ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 02:53:43.38 ID:2m3lu/0j0.net
河合塾横浜白髪頭メガネおっさんエロチューターも屑
今染めているけど
エロい目でじろじろみんなよ
そんでいい年してチュータなんかやってんなよ
性格最悪だからその歳でもチューターなんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 20:23:49.19 ID:lSfBUiyg0.net
塾の講師なんて、まともなのは一部だけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 18:59:52.90 ID:rLfrsyLz0.net
学習障害で集団は無理だからって個別に入れる親いるけど
個別の先生なんてほとんど大学生だからな
大学生が正しく障害児を扱えるはずない
下手すりゃ子供の症状悪化するからな
塾来る前に病院で治療受けてくれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:57:52.40 ID:3lxdolUy0.net
治療

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 09:30:37.95 ID:33Gu8R3o0.net
クズを何とかする。
それがお前の仕事だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 11:25:33.01 ID:SBGYpjhB0.net
勉強を教え受験で合格させるのが塾講の仕事
病人の世話は塾講の仕事ではない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 12:08:49.02 ID:5g8gKw2o0.net
>>146
そういう言い方は品性がないよね
みんな何かの役にたっているんだからね

人を騙したり噓をつくヤツは屑だけどね
それは学力とは無関係だから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 12:09:57.34 ID:5g8gKw2o0.net
文字化けは「ウソ」と書いたよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 17:18:29.05 ID:kAkJ4biU0.net
学歴や偏差値だけでクズってお前らの方がクズだろ。塾の講師とか低賃金なのに良くやってられるねw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 14:08:55.71 ID:z81ju3k40.net
偏差値低い奴を上げるのが仕事なのに最初から熱心に取り組んでる生徒をクズ呼ばわりとかいい身分だな。毎日夜遅くまで教えてて幾ら稼いでんの?お前らの方がクズだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 14:20:45.12 ID:GFRcWuOu0.net
お前らがクズ。以上。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:12:34.27 ID:9XWdZTFq0.net
「この問題終わってから話そう、ここ塾だし隣の〇〇に迷惑だよ?」
こんくらい言えないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:41:06.98 ID:Q32ioz6C0.net
>>2
自演失敗してよくまあ何事もなかったかのように続けられるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:51:44.08 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:52:37.03 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:53:14.24 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:54:09.11 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園2人 2人 ○田園調布学園○田園調布学園

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:54:39.44 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:55:08.94 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園調布学園
布学園2人 2人 ○田園調布学園○田2人 ○田園調布学園園調布学園

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:55:39.02 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調2人 ○田園調布学園布学園調布学園

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:56:08.98 ID:wtm8UnUc0.net
2人2人 ○田園調布学園
 ○田園2人 ○田園2人 ○田園調布学園調布学園調布学園

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:56:38.97 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園

調布学園2人 ○田園調布学園

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:57:08.94 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園調布学園

布学2人 ○田園調布学園園

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:57:39.12 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園学園

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:58:08.91 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園調布学園
布学園2人 ○田園調布学園

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:58:39.05 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:59:08.89 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 2人 ○田園調布学園
○田園調布学園布学園

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:59:39.00 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布2人 ○田園調布学園
学園2人 ○田園調布学園

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:00:09.09 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園調布学2人 ○田園調布学園
園布学園

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:00:39.04 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園布学園2人 ○田園調布学園

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:01:09.52 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学2人 ○田園調布学園園2人 ○田園調布学園

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:01:38.96 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園学園2人 ○田園調布学園

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:02:08.78 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:02:39.53 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園調布学園2人 ○田園調布学園

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:03:09.02 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布2人 ○田園調布学園
学園2人 ○田園調布学園
2人 ○田園調布学園

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:03:38.93 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調2人 ○田園調布学園
布学園2人 ○2人 ○田園調布学園田園調布学園

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:04:08.93 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園2人 ○2人 ○田園調布学園田園調布学園

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:04:39.00 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:05:08.97 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園調布学2人 ○田園調布学園


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:05:40.77 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布学園2人 ○田園調布学園

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:06:18.87 ID:wtm8UnUc0.net
2人 ○田園2人 ○田園調布学園
調布2
人 ○田園調布学園学園2人 ○田園調布学園

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:06:35.08 ID:wRA+Gr8M0.net
この荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:07:10.69 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログをこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ
流そうとしてるだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:07:48.96 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしは何を隠そうとこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ
してるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:08:19.03 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしは何
隠そうとしてるんだ?
明らかにロこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうと
してるだろ
グを流そうとしてるだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:08:48.96 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ
は何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ
してるだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:09:18.86 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしは
何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかに
ログを流そうとしてるだろ
うとしてるだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:09:49.49 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしこの荒らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ

は何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ この荒
らしは何を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてるだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:10:18.36 ID:wtm8UnUc0.net
この荒らしは何を
を隠そうとしてるんだ?
明らかにログを流そうとしてる
だろ


明らかにログを流そうとしてるだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:21:36.27 ID:RlhcDAY00.net
クズ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:38:37.22 ID:m4aC2IB20.net
勉強なんてやる気のないやつが来てるから塾なんで。親が子供心配して入れるんだから。
ただし、学校の先生が嫌いとかで授業サボる人はやる気さえあれば伸びる。
この問題の児童は本当にあすぺか単にやる気ないだけ。空手できるならすごいねー、じゃ
そっちのばしましょうか、で親御さん納得する→やめる→儲からないのはあんたと塾。そんだけの話やン
ひとまずここはべんきょうするところだからって終わったらその話聞いてあげる代わりに今がんばろう
でできない子はほかっとくほかないっしょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 01:59:34.00 ID:bpdxrM+C0.net
ほかっとく

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 18:34:13.04 ID:0RRaZLCX0.net
ほかっとく

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 15:12:07.59 ID:6UoXkB1r0.net
のびてるなぁこのスレ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 15:14:51.82 ID:+yDJk9Oj0.net
成長期だからね

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:31:47.27 ID:XtKo9BxM0.net
どうしようもない生徒は室長が見ればいい
そういう生徒を一般講師に持たせて上から目線で抽象的な命令ばかりする室長は能無し

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 19:09:06.83 ID:MIcf0J700.net
ほかっとく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:20:39.21 ID:J8fKd/200.net
うっちゃり

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 21:36:39.29 ID:Q76aouJC0.net
ほかっとく

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 15:12:06.18 ID:t/trTqhN0.net
生徒の女のコとヤれるチャンスはあるか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 03:17:20.31 ID:wrL4g8ux0.net
うっちゃり

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 07:47:35.04 ID:p9lf0eSS0.net
ほかっとく

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:27:09.03 ID:5YVkfIvG0.net
ほかっとく

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:08:53.40 ID:QQOl6Bmo0.net
クズ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 08:07:18.54 ID:g7rkz+TI0.net
斎藤   公智

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:03:13.68 ID:ROn7SpM60.net
大丈夫、俺も>>1の小2みたいな奴で個別塾行っても遊んでばかりだったけど偏差値58の公立高校に行き、明治学院に入れた。
単にやる気がないだけだろうね。馬鹿はやる気にしてしまえば良い。まあそれが難しいんだろうけどw
やる気になった馬鹿ってのは凄いぞ。高校受験だが3ヶ月で偏差値15伸ばしたからなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:08:30.33 ID:ROn7SpM60.net
まじで10月に偏差値46しかなかったのに1月に偏差値61にしたからなw
もう今まで漫画読んでた時間全部勉強に割いた。1日の勉強時間だったら大学受験より多いんじゃないかな。12時間位やってた覚えがある。10月に「今からどんなにやっても◯◯高校(偏差値51)がせいぜいだよ」って言った学校の先生見返せて気持ちよかったわww

でも、そんな部活にも入ってない、学校でも居眠りばかり、家帰ったら漫画という生活を変えさせてくれたのは塾の先生なんだ。これはまずいと思わせてくれた。それから、個別だけでは足りないと思い大手進学塾に通うようになった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 13:09:39.98 ID:MH8K4lCV0.net
たまーにそういう生徒いるわ
3年の1学期までオール2に届かないくらいの状態だったのに夏から塾に入って
定期テストでは8〜9割、入試では7割ほどとってしまうような生徒
並の頭持っててやることやれば都立の問題なんて6〜7割は行くんだよな
あと私立模試で偏差値50台前半の生徒がぽんぽん都立の重点校に受かってる
本人にやる気さえあれば都立は短期間で合格させやすい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:53:11.09 ID:+dHNB7xq0.net
ゴミ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:17:42.37 ID:H/w3MOWx0.net
書けるか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:24:14.09 ID:H/w3MOWx0.net
大学受験の高校生だけど痛いほど分かる。
俺は小学生の頃からお世話になっている先生(数3も分かる良い先生!)にいつでも質問できるように河合塾と併用で使わせて貰ってるんだが、まあ酷い。
まず、何故か俺が特待になってるんだが理由が

「授業中に真面目に勉強しているから。」

ちなみに俺そんなに頭が良いわけじゃないんだよ?高校は地区二番手の公立(偏差値58)、一応明治志望だが現実は日大とか都市大レベルだろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:30:30.69 ID:H/w3MOWx0.net
まあ確かに小学生の頃からお世話になってるし、最後の1年くらい無料でっていうありがたい考えのもとなのかも知れないけど、行ってみて分かったね。
中学生でも遅刻は当たり前、授業中はみんな騒ぐ。授業中になんでベイブレードやってるんだか。ここは託児所か!?ってのが第一印象。1度先生にも言ったが、仕方がないよの一言。

俺も自分のことは馬鹿だと思ってるけど、こいつら将来どこの大学に行くのかなって思ってる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 15:54:14.22 ID:SXVJW+Ig0.net
うちの塾ならそんな生徒は即退塾だわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 14:33:36.46 ID:zmv9P4sQ0.net
やる気の無いような中学生ばかりで理想と違うし、地域には頭の悪い〜真ん中ぐらいの奴が行く塾とレッテル貼られている。本部に内緒で入塾基準をこっそり設けたい(集団塾)。大した塾では無いから別に何やってもと思うのだが入塾基準設けるってのは皆さんどう考える?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:00:10.23 ID:nHbJPDq10.net
クズ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 13:20:25.03 ID:W6OvMYux0.net
クズ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 16:09:15.86 ID:YinIcKos0.net
斎藤
 公智

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 10:46:21.76 ID:0v1RSGKU0.net
斎藤    公智

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 21:31:26.07 ID:ILAYswno0.net
集中力なさすぎ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:20:56.80 ID:fdFPegPJ0.net
クズ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 00:48:31.67 ID:aKNQb9jG0.net
河合塾

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 07:32:03.43 ID:PEcNU47o0.net
クズ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:43:25.76 ID:IkHChlGQ0.net
斎藤6公智

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 21:43:10.22 ID:sn2xeiI20.net
塾の先生って、自分ではできないことを生徒に求めるんですね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 00:18:23.16 ID:doQDJPB00.net
>>225
求めたところで、できるとは微塵も思ってないからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 10:16:53.69 ID:svJzqG2C0.net
入塾基準がある塾のほうが信頼できると思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 10:21:24.79 ID:Eui7qX3c0.net
れおっく小金澤ひでのりさん45歳の名言

奴が大学時代に塾講のバイトをしてたときの話だ
JCJS最高 JKはBBA

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 21:25:05.56 ID:9FghE+qt0.net
グズ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 05:50:42.62 ID:RYvj/vIp0.net
グズ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 14:12:38.04 ID:OuHdWsVe0.net
斎藤13公智

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:06:59.50 ID:xXavk1kOO.net
また馬鹿どもは燈台強大ぜんぜんとけへんくせに勉強でけへん生徒を馬鹿にする

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 21:20:22.79 ID:KhoBQ+FR0.net
斎藤149公智

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 01:48:25.23 ID:KtFc0Zr50.net
斎藤46公智

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 21:02:13.33 ID:36j/vFGp0.net
塾の生徒ではなく講師がクズ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 16:56:43.73 ID:QX/JK7750.net
クズ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 22:50:47.79 ID:mbA7F1150.net
クズ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 12:43:37.99 ID:GnY62Kzn0.net
クズ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 11:25:00.90 ID:xACyKt2f0.net
クズ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 09:05:45.95 ID:KHmkMXtB0.net
クズ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 02:02:07.63 ID:nlDtrGAo0.net
クズ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 08:51:16.82 ID:Sw7tXuD00.net
クズ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 04:51:51.94 ID:WK6mDJ2z0.net
クズ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 08:56:23.41 ID:NXm4Gfmg0.net
クズ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 13:34:50.75 ID:9jfybspv0.net
クズ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 15:24:57.08 ID:zHXAV0TM0.net
クズ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 01:09:13.61 ID:ciNKaCXH0.net
クズ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 00:31:43.35 ID:7IKIY1kh0.net
クズ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 07:57:44.34 ID:t799APTx0.net
クズ ,

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 15:53:43.64 ID:EGgwPxfb0.net
クズすぎる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 09:44:28.72 ID:XVibXS810.net
クズすぎる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 08:51:50.84 ID:deb2vr9u0.net


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:00:05.07 ID:Pq32UE5b0.net
ゴミ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:14:21.10 ID:HOriNjLM0.net
小6の11月になって中学受験するって言って入塾。2月まで待てって言ったのに12月に受けて落ちる。隣でつきっきりじゃないから勉強がわからないと言い出す。つきっきりで教えてくれる塾を見つけたから辞めると言う。こっちの塾は辞めたけど、新しい塾にはまだ入ってない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 14:23:38.68 ID:Tdjo1SfN0.net
クズすぎる件

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 09:48:44.84 ID:XM8/OHOL0.net
クズすぎる件

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 13:55:31.22 ID:YZFr5W7f0.net
クズすぎる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 12:51:28.74 ID:tBRNzv7e0.net
クズ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 10:28:52.09 ID:G4mVDN+20.net
クズ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 16:01:22.20 ID:IdsNnKfv0.net
クズだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 18:57:31.40 ID:LfhMMZrW0.net
クズだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 08:49:46.91 ID:Ng+8LESE0.net
クズ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:38:28.87 ID:ckjzARPA0.net
クズ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:08:42.12 ID:mx1xo9WW0.net
クズ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 12:47:08.80 ID:qPkqt1w10.net
クズだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 08:21:32.41 ID:UNxThO8x0.net
クズだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:25:27.22 ID:Y105A+mF0.net
クズだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 11:33:46.46 ID:o8plKRCB0.net
クズだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 13:58:35.67 ID:RBS37AK70.net
クズだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 13:32:50.73 ID:Y82tTacw0.net
クズだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:06:23.69 ID:/VRW8G9j0.net
クズだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 14:45:57.25 ID:1xwCIBm90.net
クズだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:27:29.80 ID:4V+hALc90.net
クズだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 14:17:23.77 ID:pzFL+/bt0.net
ヒトデンジャ―

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:17:10.91 ID:aevJVSDS0.net
クズ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 11:52:31.82 ID:R0aKgewV0.net
クズ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:36:21.06 ID:6S6TTGqa0.net
クズ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 06:30:29.17 ID:oN1w72Hn0.net
クズ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 15:52:29.39 ID:0KLmBtTl0.net
クズ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 22:18:04.81 ID:oeB2NKg+0.net
アメフト、レスリング、体操などのパワハラ問題。
意図に反して何かを強いる、という事が全て「悪」になりかけてる?
誤解した馬鹿親から、学習塾の指導にもクレームが増えそうで欝。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 18:55:40.20 ID:AUPSQgg00.net
https://i.imgur.com/013A3VY.jpg

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 18:42:30.02 ID:BS44XcNU0.net
まるで独裁国家の将軍様  “面従腹背”「東進」ナガセ社員たちが語る“裸の王様”永瀬昭幸社長の評判
http://www.mynewsjapan.com/reports/2410

ナガセに新卒で入社した社員は、2年以内に約3割が辞める。
残った30人ほどが、3年目の夏に1週間ほど、数人ずつ時期をずらして、
バンクーバー研修(カナダ)に行く。「お土産を買うよう人事部から指示があって、
数万円の『ドンペリ』(シャンパン)など、買う場所も指定されます。
参加者は全員1本ずつ、社長に買って帰れ、と。取引先等にプレゼントするものだ、と説明されます。
このドンペリは、社員が結婚したり出産すると、お祝いとして戻ってきます」(若手社員)。
もともと社員が自腹で買ったものなので、お祝いを貰うというより、
「戻ってくる」という感覚なのだという。
【Digest】
◇ほぼ個人商店、毎年11億をファミリーへ
◇お土産1つに至るまで「答えを予め、ぜんぶ持っている」
◇自分への拍手や最敬礼を強要「北朝鮮みたい」
◇過度の忖度と恐怖統治
◇“人を信じない”永瀬流
◇香典「10万円よこせ」「この役職で、こんなもんか」
◇「社員は家族」のワタミ以上に介入――自宅や結婚式も
◇社長のワガママに振り回される日常
◇何の権限もない部長、全稟議が社長決裁

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 04:29:18.85 ID:l82i+vv50.net
何このスレ怖い

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 00:44:18.15 ID:hZF5rzD30.net
愛知の豚コレラ感染 養豚場で殺処分続く 豊田市と田原市で計8200頭(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00010006-sp_ctv-l23

 豚コレラの感染が見つかった愛知県豊田市と田原市の養豚場では7日も朝から、豚約8200頭の殺処分が続けられました。県によると、作業は24時間体制で行われており、9日までに完了する見通しです。

 また、豊田市の養豚場から子豚が出荷された岐阜や長野、滋賀、大阪の4府県でも、豚コレラの陽性反応が確認されています。

 このうち長野県へは、感染が疑われる症状を愛知県の職員が把握していたにもかかわらず、80頭の子豚が出荷されていたことがわかっていますが、愛知県は「出荷の自粛を求めるまでの検査結果ではなかった」とし、対応に不備はなかったと話しています

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 23:56:06.73 ID:miZkNgAU0.net
昔は、町内でも普通に飼育禁止とか当然で、当人も飼う気なしが多かったのに
最近のテレビ番組は、動物番組のない日はないだろ
飼育数が5年前と比べると約500万匹減少してるのに、ペット番組は倍以上になってる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 19:41:39.53 ID:2MwagCO60.net
そのクズを何とかするのがお前の仕事

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 00:59:39.36 ID:Zt+RVVnb0.net
義務教育じゃないんだからクズは排除が正解

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 21:06:01.95 ID:xFUxIKny0.net
義務教育でダメなのを時給1100円で円何とかしてやるの 嫌だな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 19:43:08.11 ID:zQnWLaBT0.net
やり方読むのめんどくさいからって、読まずに問題解くなよ。
できっこないだろ!読んでもできないかもしれないんだからさ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 00:04:27.50 ID:vL6W+iAP0.net
中3で再来週は私立入試なのに、二次方程式解かせたら答えがx2乗=16とかだった
休憩中のスマホゲームやめろバカ
偏差値44の市内の公立落ちたら就職って言われてんのに危機感持たない真のバカ
あと60年土方でもするつもりか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 03:05:19.87 ID:5AIjRRXj0.net
http://megalodon.jp/2020-0118-2314-05/hikaru-sugihara.cocolog-nifty.com/recordchina/2012/09/sun-sep-9th-201.html

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 22:08:36 ID:/lB29U6W0.net
中3が英語のワークの答え全部丸写しして、赤で丸付けてた。いったい何のために?
あと2回やるとかわけわかんないことを言っていた。
ワークに直接解答丸写しして、全部丸つけちゃったら
自分ができないところももう、わからないじゃん。

試験範囲を2回やるってのは、そういうことじゃないから!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 00:50:34 ID:df7vP9aT0.net
キチ外なんてあまり表に出てこないだけで10人に1人はいるもんだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:54:54 ID:rC9T2JTC0.net
WTA

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 15:59:10.22 ID:Em1E+YvK0.net
tcs

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 01:51:23.61 ID:FBNECNA60.net
http://i.imgur.com/JV62yX7.jpg 削除
http://i.imgur.com/Og2GZbv.jpg 削除
http://i.imgur.com/5XgeAbS.jpg 削除

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:19:27.20 ID:gr/qdKfS0.net
TGG

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 22:25:21.92 ID:zV2AA/hf0.net
先月引越してきたお前ら
引越し当日から人の家にボール投げて蹴って、路上スケボーしてたお前らだよ
袋小路手前の家の道路族子と仲良くなって、路上ボール遊びと路上スケボーを復活させたな
また人の家周囲にカラーコーン設置して人の家をスケボーコース化
ボール蹴り注意されたらカラーコーン蹴りつけてくるって何?
小学生集団のやることを真似して幼児集団もまたうちの家に粘着し始めた
午前の部、昼の部、夕方の部、夜の部、騒ぎ暴れる会場に使われてんだよ
賃貸会社、警察、小学校に相談して、報復行為が収まるのを耐えて待ってたんだ
それをお前らが引越してきた一瞬で全部台無しにしていった
ストレスで身体壊してたのがまた悪化してなんでお前らのせいで苦しまなきゃならないんだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 19:11:25.69 ID:8YBgEDUA0.net
>>1って九年前か
大学出て八年とか経ったのだろうか?
どんな社会人になったのだろう?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 01:20:11.49 ID:+qLoAvur0.net
一つ言えるのは、子供がバカなら親もバカ、は成り立たないとしても、親がバカなら子供もバカ、ってのは成り立つってことやな
異論は認める

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 16:31:46.10 ID:Kau53bxX0.net
>>300
最もオーソドックスな異論としては、
それが事実なら人類はとっくにバカだけになってしまって文明を発展させることは無かっただろうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 07:47:41.93 ID:+P+LZccy0.net
私立の進学校に行っておきながら、私大文系のために浪人して、しかも3科目なのに勉強時間も足りてないアホって、生きてる価値ないよね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 08:19:43.79 ID:+P+LZccy0.net
>>302
連投すみません
うちの家族なんですが…
しかも個別塾とか通って月に30万くらい使ってる。親と喧嘩ばっかしててほんと恥そのものだからいらない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 23:27:40.75 ID:4wp4BZtT0.net
こんなスレ立てちまったやつがクソだな(笑)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:17:48.44 ID:Er3KwVLM0.net
客を選べないのが、雇われ講師

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 06:30:53.43 ID:mE8diMO+0.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 06:31:09.94 ID:mE8diMO+0.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 07:56:01.97 ID:Kwdia5BO0.net
塾の生徒がクズなのは、お前の授業がクズだから

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 19:33:49.08 ID:uazVCWku0.net
子は国の宝。
その宝を集める仕事をしているのに、屑とは如何に?
つまりは部外者の戯言に過ぎない。

みな、これで宝の山を築こうとしているのに。
宝の子たち。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 15:14:48.35 ID:qQxdE5LH0.net
塾の生徒がクズなのは、お前の授業がクズだから

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 07:53:54.26 ID:lKsP2shM0.net
クソガリは根性がないからダメ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 20:58:53.03 ID:H618xfGL0.net
https://i.imgur.com/v1Ub0qd.jpeg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:16:17.63 ID:PWwxCyQ40.net
「アホですね」「違いますよ」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:34:06.90 ID:DaDsr+B90.net
生徒をクズというハゲデブメガネ塾講師は、ご近所でクレーマーとして嫌われているクズです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:50:59.75 ID:TE2lqCBU0.net
【速報】「四谷大塚」元講師に懲役2年 保護観察付きの執行猶予5年の有罪判決 教え子の女子児童12人を盗撮した罪など 東京地裁 
3/26(火) 11:04配信
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2168N0R20C24A3000000/

教え子の女子児童12人の下着を繰り返し盗撮した罪などに問われている大手中学受験塾「四谷大塚」の元講師に対し、
東京地裁は懲役2年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡しました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 07:48:06.17 ID:u7VpC4T70.net
生徒をクズというハゲデブメガネ塾講師は、ご近所でクレーマーとして嫌われているクズです。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:15:06.56 ID:TXMOvrQ40.net
子供は国の宝

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★