2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験サプリpart7

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:03:30.18 ID:xH7K5iYB0.net
>>941
普通にわかりやすいだろ
お前が馬鹿なだけ
講座のレベルが高いからついていけてないだけだろ
自分の馬鹿さを坂田様のせいにすんじゃねーよカス
セミナーでも1週して出直せ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:08:06.62 ID:qrndhElE0.net
受験サプリって最終的にYouTubeの無料授業に食われて消滅するんじゃね?
今でも次から次へと無料の授業がYouTubeにアップされていってるよね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:23:21.04 ID:HLxS11+v0.net
そんなことはない。
サプリのサービスは高品質だ。
それに比べてマナビーのなんと講師の質が落ちることよ。
それに、先に食われるのは、東進の方だろう。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:27:43.78 ID:kpMwAgo40.net
学校の授業に着いて行く程度のものなら無料でも事足りるだろうが受験に対応出来るレベルとなると無料じゃ厳しいのでは

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:30:20.93 ID:HLxS11+v0.net
坂田薫先生の授業、数分でも聞いてみい。
ただごとではないことがわかるはずだ。
お前がたとえ私立文系でもな。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:34:18.20 ID:MbRdA0fm0.net
今日始めた駿台生です
物理の中野先生淡々としてていいですね

ところで神戸大学の対策講座ってないんでしょうか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:34:46.27 ID:x7W1DBWK0.net
有名予備校の講師が居るから潰れはしないだろ
あと日本人は金払った方が安心できるっていうタイプの人が多いと思う
あくまでも偏見だけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:37:12.93 ID:8zFnM1avO.net
ビキニート=ビキニ姿のニート

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:39:12.78 ID:qrndhElE0.net
ぶっちゃけ受験サプリの英語の授業って
現役早稲田生が無料でうpしてる英語の授業に負けてるよね
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E6%8E%88%E6%A5%AD%E3%80%80%E8%8B%B1%E8%AA%9E

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:41:30.08 ID:FxoGltLr0.net
俺も坂田の授業はいいと思うけど、>>946みたいなクソはうざい
いるんだよな、こういう「信者」
むかし関のやり方に疑問を呈したら多浪ニート認定されたしw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:46:46.88 ID:E/qzfSIA0.net
塾なんてのは実績や知名度が8割支えてて、受験サプリは両方ある
youtubeの隅っこでテキストもなく、低画質低音質でやってる授業のほうが上とか冗談でもないない
過去問解説とかならまだいいけどさ、普通の講義はできないっしょ
できたとしても、普通の感覚なら実績出してない人についていくとか無理

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:50:47.78 ID:qrndhElE0.net
ぶっちゃけ数学スタンダードの山内なんかよりは
YouTubeのやる気先生とか、てらtubeの方が分かりやすいよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:52:04.81 ID:qrndhElE0.net
流石にYouTubeでは堺先生級のベテランはまだ出現してないけどな
あの世代はネットに疎そうだから、その違いくらいしかないんじゃないか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:55:49.06 ID:FxoGltLr0.net
>>948
英語と化学はすでに東進のどの講師よりサプリがいい
数学と物理はまだ予備校に分がある

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:02:26.06 ID:S55ivF1i0.net
化学は計算講義と無機あったら、普通の予備校凌ぐよね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:10:58.81 ID:LSCYbqET0.net
http://daigakunyuushikouryakunoheya.web.fc2.com/
物理はこのサイトでええやん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:24:39.50 ID:RWGZueGI0.net
個人の講師で長く勉強続けるの不安にならん?

化学とか物理とか講座数多いから付き合いが必然的に長くなると思うんだが、長く続けられる条件にプロがちゃんとやってるっていう安心感がいる

しかも今波に乗ってる超大手リクルートが力を込めてるのも安心感を産む

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:34:57.21 ID:RyrCCSD80.net
>>959
関大嫌いオヤジの乱入がないことを祈ります
肘井さんは、安定していますよね 
関さんの読解ルールを忠実に継承していて、安心して視聴できます

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:37:57.47 ID:LSCYbqET0.net
リクルートとか上場すらしてない弱小企業

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:38:18.39 ID:kpMwAgo40.net
古文も結構いいと思う

966 :いぼっ:2014/10/01(水) 22:47:11.71 ID:pdYe4Tdj0.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378,406ほー435人事の人大丈夫?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:48:39.05 ID:LSCYbqET0.net
坂田よりこの人のほうが化学分かりやすいで!
https://www.youtube.com/user/MrMorimori39/videos

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:49:57.39 ID:mK5p2lUG0.net
>>961
初めてみたが、いいな。
Youtubeにこういう良質な動画があってもなかなか辿り着けないのが問題だよね。
どこか一つのサイトにまとまってればいいんだけどね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:52:44.74 ID:cIEST1Lj0.net
>>961
これいいな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:00:20.55 ID:AZCZBk7S0.net
思ったよりコンテンツ充実しててワロタw
何者だよこのおっさんw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:04:13.82 ID:1B84UEir0.net
もう学校なんて登校するのがバカバカしい時代が来てる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:08:17.17 ID:1B84UEir0.net
物理はこの人の動画も分かりやすいよ
喋り方がちょっとコミュ症臭ささあるけど
事前に用意された資料みたいなのを元に話してるから分かりやすい
https://www.youtube.com/channel/UCOx0BVShchb6RhqxYH8Uw5A/videos
受験サプリみたいに黒板で授業なんてやるのがそもそも古いんだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:16:32.30 ID:YS2fJ+id0.net
4. 無題
こんにちは。
突然ですが、京大英語は来年以降開講する予定はあるでしょうか。(できれば高3トップレベル文法も)
現在高2で、大学別まで肘井さんで通そうと考えているので、ぜひ開講してほしいです。
ちなみに現在は高3トップレベル読解の後期を受講しています。予習時点で7~8割くらいの正答率です
さんま 2014-09-28 18:40:33

10. Re:無題
>さんまさん
高3トップレベル文法はすでに開講されていますよ。京大は、必ずやります。
トップレベルもかなり難しいですから、二年生でそこまでこなせるのは大したもんです。その調子で。
受験サプリ 英語講師 肘井学 2014-09-29 11:32:46

京大対策やるのか。確か英語は東大より厄介じゃなかったっけ?

974 :社員:2014/10/02(木) 00:20:58.96 ID:JffJujj30.net
まあ普通の高校なら授業妨害するゴミも混じってくるだろうから
トップの高校でなければ通信制のほうがアドバンテージになるだろうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:29:11.74 ID:1B84UEir0.net
トップ高校でも体育の授業とかやらされるし
ぼっち生活に怯えたりするリスクもある
重い弁当箱と教科書を背負って電車に揺られて往復で数時間もの移動に耐える必要もない
学校なんて潰れてしまえばいいのだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:40:38.33 ID:2xK3qepp0.net
やっと肘井が正当評価されてきたな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:43:34.83 ID:w1xc49qR0.net
>>964
オジサン・・・
時価総額1兆6000億円でIPOするニュース知らんの?(正式発表済 ググッってくださいな)

その程度の常識を知らないオジサンの言葉に説得力はゼロ・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:47:41.13 ID:1B84UEir0.net
>>977
知らないでレスしてるとでも思ったの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:54:20.91 ID:wq6EcUW20.net
最早MARCHレベルなら何十万も払って予備校に通う必要はなくなったそう受験サプリならね

980 :社員:2014/10/02(木) 01:07:59.74 ID:JffJujj30.net
>>975
さすがにそういう系の人間は大学行かないほうがいいわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:11:35.48 ID:8e/eX1W30.net
>>980
最終的には大学も必要ない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:13:45.62 ID:wq6EcUW20.net
会社も必要ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:49:09.03 ID:OapG575R0.net
>>980
なぜ?w
お前みたいな頭弱いキョロ充のクソのほうが大学行かなくていいよww

>>981 >>982
そりゃ「最終的」にはなw
人類が滅びちまえば大学も会社もなくなるよ、うんw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:59:44.73 ID:OapG575R0.net
次スレ
受験サプリpart8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1412182738/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:15:41.12 ID:2V/lPDQw0.net
>>967
わかりやすいけど動画をどういう順番で見たらいいかわからん!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:22:02.44 ID:2V/lPDQw0.net
>>954
いや。完全に受験サプリのほうが勝ってるw
なんか説明がごちゃごちゃしててそれわかりずれーよ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:26:13.60 ID:2V/lPDQw0.net
つーか>>954の講座だけど。
英文読解の英文の著作権とかちゃんとクリアしてんのかね?
してなかったら訴えられるぞ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:47:08.06 ID:7rv+sNyj0.net
流石に訴えられるってのは考え無しの批判したいだけってのが根底にある発言だな
まずどこから訴えられるかを言ってごらん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 04:05:12.71 ID:2zH/3uSt0.net
>>988
問題作成側の大学に訴えられる可能性は0ではないかと

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 05:23:40.64 ID:DIiLgD7r0.net
>>954
この人の授業は本人が安河内を模倣してるって言ってるだけあってすごい似てるよな
まあ俺は安河内より肘井の授業のほうがすきだけど

991 :社員:2014/10/02(木) 05:37:21.13 ID:JffJujj30.net
>>981
そういう系の人間も大学いかないほうがぃぃぉ

>>983
残念ながら行ったけどね
そういう系の人間があまり楽しそうじゃなかったから選択は慎重にというぼくちんのやさしい提案だォ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 06:38:33.97 ID:MNK0cUVQ0.net
>>985
http://chem.fan-site.net/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 11:49:04.56 ID:3o+CGdGa0.net
>>972
声もしゃべり方も受け付けない、無理
>>992
エコーしすぎて何言ってるかわかんない

受験サプリもクソだけどジャップ語で学習できる無料 or 格安のサイトでは一番マシだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:08:43.84 ID:7rv+sNyj0.net
他のサイト宣伝するやつは何考えてるの?ここ受験サプリスレなんだけど
そういうのを世間一般では荒らし行為っていうんだよ
自分のサイトの宣伝はスレ立てて細々とやってね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:37:27.51 ID:5Z/6Az6U0.net
何その信者主義。

サプリがたとえ様々優良でも、良くない部分はあるだろうし、不満を持つ人も居るだろ。
そのついでで例えば「よそでこんな感じでやっててサプリより良いかも」という情報提供じゃん。
そういうのもユーザの声。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:49:54.55 ID:7rv+sNyj0.net
ちょっと何言ってるかわからないわ
強引に解釈してまで擁護するってことはサイトの人ですかね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 13:04:06.62 ID:Ty+zqWmw0.net
>>996
2ちゃんに浸りすぎ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 13:19:04.04 ID:k3MNlhdS0.net
サプリがゴミでも神でもここはサプリのスレだから他のサイトペタペタ貼るのはよくないと思うな

過去問演習講座なのに大学と著作権者の許可が取れないときはプレの問題使ってる代ゼミを見習おう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:42:17.27 ID:2V/lPDQw0.net
規則、ルール、常識…、

こういう杓子定規なことばっか言って嫌われるヤツって
中高のクラスに必ず一人はいるよな。

遊び心がないというか、融通か利かないというか。
別にスレの流れに支障がない限りはいいと思うけどね。

それとも受験サプリのスタッフさんなのかな?
あんま良質の無料講座の存在が広まっちゃうとサプリ受講生が減って
運営に支障きたしたら困るだろうし。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:47:25.19 ID:5Z/6Az6U0.net
同感。

2ch脳のくせして2chの流儀理解してない、っつーか
自分に目障りなのは見たくない、なんてのはただのワガママだね。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 15:44:22.28 ID:VWFdD1560.net
1か月だけってできないのかよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 16:32:41.91 ID:EprFTY0p0.net
貼ってあるサイト教科書レベル
坂田様のハイレベルな内容についていけない偏差値50無い奴が喚いてるんだろうね
もう10月なのに教科書レベルを勉強しないといけない奴はMARCHレベルには絶対受からないだろう

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 16:41:17.77 ID:PuER9KE90.net
MARCHって化学使わなくても受かるんだが?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200