2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲アカ終了】茗渓塾の時代【サピ退潮】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:25:40.85 ID:qUWdEN/L0.net
・合宿東南事件で早稲アカ終了
・提携した代ゼミ終了でサピ撃沈
・結果茗渓塾の時代
・40年口コミだけで存続した塾業界の至宝
・教育のプロが塾長、熱意ある校舎長

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 19:14:30.60 ID:KNeAiq6X0.net
早稲アカが今後の対応いかんでは倒産もありうるからな
めいけいはたしか河合塾提携だし、勝ち組の気配

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 11:57:33.88 ID:qPcmSSLM0.net
めいけいのスレ発見(*^_^*)
おかげさまで高校受験と大学受験が成功できました!(^^)!
やるときはやる、抜くとこはぬくっていうのがよかった
合宿はつらかったけどいい思い出

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 11:58:49.40 ID:GRqvLlIF0.net
292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/12(水) 02:58:42.03 ID:jBg/MxSxd
>>285
保険入ってるだろし
塾屋にとって合宿ってボロ儲けコンテンツなんだよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 17:55:53.82 ID:6amKEwcK0.net
早稲アカは終了なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:40:17.28 ID:JNGW++Rs0.net
学校基本調査
卒業後の状況調査
http://www.e-stat.go...?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 14:50:44.54 ID:Wb0kZPpG0.net
めいけいの合宿は財布がなくならない。もうそれだけで早稲アカを完封。
ロビーに財布置くってどういうこった?
なくなって以降勉強に集中できんだろが。
とりあえずホームページの多大な心配を頂きって文面直せや。
どこにロビーに財布なげとく塾に心を配るやつがおるかっちゅーの。
謝って!
普通に謝って!
ご心配かけ、とか格好つけずに普通に謝って!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 18:57:13.09 ID:A87CVUJ20.net
この大失態を引き起こした責任者は誰なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:04:42.17 ID:dZ11HnWy0.net
つくばか研究学園の駅に広告出てる塾?
高校の名前?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 16:53:50.57 ID:aY0UIzrg0.net
責任者は該当ホテルのリーダーになるわな。記者会見まだかいな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:15:12.68 ID:F11tGRrK0.net
財布が消える

早稲アカ講師
「根性で復活させて見せます!」
結果
全員不合格

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 17:57:28.17 ID:v+RUy1HQ0.net
スマホが消える

早稲アカ講師
「根性で発見して見せます!」

結果
講師が行方不明

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 22:54:57.15 ID:AoxzHm5t0.net
笹塚撤退らしい。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 01:08:44.53 ID:V+VOrvKX0.net
最古参の教室から撤退するわけないでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:05:18.11 ID:2q9Tglpc0.net
kl

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 03:39:32.98 ID:0EmZeeKa0.net
小岩やん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:35:43.36 ID:omQz16i30.net
お宅の塾長さんに人間性を磨いて頂きたいですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 15:48:43.07 ID:lI20x3KR0.net
方南撤退!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 17:54:21.72 ID:2tY01+wP0.net
文系の就職活動必勝テンプレ

たまに大手入る人もいるがそんなのは例外中の例外。 放送大学と扱い同じ。放送大学はスマホで授業を受けられる。mvnoみたいなもんだ。
文系は就職厳しい、だが一発逆転できる道も無くはない

大学1年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
大学2年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
もっと遊びたい?公務員になれば大手並の給料貰えてずっと遊べます 。学位授与機構から大卒なりましょう。

大学3年・・・年齢的に高卒公務員の受験が不可能となり民間への就職にシフトするしかない
この1年でとりあえず簿記をがんばる。商業高校生でも取れるので簿記2級を頑張って目指してみよう。大卒公務員や難関資格はどうせ取れないので無理をしない。

大学4年・・・就職活動は早めに始める。大手は元から無理なので出す必要なし
無名でも優良そうな大手孫会社、地元中小をメインに回る。ハロワも活用すべし。ここで3年時に取得した簿記2級がジワジワと効いてくる
あと並行して日本年金機構も出してみる。試験が無く学歴も関係ないので勝ち組に入れるラストチャンス。普通の文系でも採用される唯一の公的企業!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 09:50:21.55 ID:AZI0wfD30.net
笹塚撤退は本当です。よくご存知ですぬ。すでに本部事務所は小岩移転が決まっています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 14:24:54.48 ID:YMDhzSQJ0.net
お宅の塾長さんに人間性を磨いて頂きたいですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 23:36:11.64 ID:T2ELaN2D0.net
私もそう思います

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 01:31:09.75 ID:RbOVemRy0.net
>笹塚撤退は本当です。よくご存知ですぬ。すでに本部事務所は小岩移転が決まっています。

退去しないといけないのは聞いたが、完全にかの地から無くなる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 19:34:57.51 ID:PrPpPUT/0.net
さすがに笹塚はなくならないだろう。
いつでも小岩を追い越せる感じだが、そこはあえて……(察し)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:27:23.04 ID:WNNJ/yfb0.net
誰もトップを任せられると思っていないのに、権限を完全に握られているからすごい人だと言わなければならない。
分断工作も見抜けないのか?
曲がりなりにも、人の将来を背負うなら、声を上げて改善すべきだろう。
生徒にはお前のためだと言うがそれは嘘だ。保身のことしか考えない人間は教師ではない。公教育の教師の方が数倍ましだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 15:07:11.04 ID:rLAP/PkH0.net
茗渓塾を世界遺産に

倍返しだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 01:36:41.36 ID:d94Lb2U50.net
方南教室不要説

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200