2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新セミ】学究社 ena PART 7【崩壊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 00:18:28 ID:Vh5gsFdg0.net
・enaホームページ: https://www.ena.co.jp/

※前スレ: http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1546682531/l50
【新セミ】学究社 ena PART 6【ブログ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1553483905/

関連スレ(旧スレ):
・【DTS】enaってどうなの?【感謝の会】 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/juku/1466509198/
・《enaってどうよ》 https://school4.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1086278128/
・《enaってどうよ》 PART2 https://school5.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1113585338/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:03:28.30 ID:y5+xjY/10.net
新セミなんかあったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 20:29:28.93 ID:Mhc//s5v0.net
新スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:14:06.37 ID:U/SgyslE0.net
あのクソ無駄な模造作業が明日からまた始まるのか
この世で最も無駄な作業だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 01:17:25.13 ID:yZE33UEE0.net
ごみから見つかった1127万円、持ち主に無事返還(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000055-asahi-soci

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:04:52.89 ID:dIKzh4hP0.net
高1講座って質問対応どうすんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 11:19:02.01 ID:FJlFo+gX0.net
>>6
昨日の会議出てないだろ?笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 16:05:28 ID:1sfDuu/60.net
継続指導生の業務本当に嫌だ
自分たちが合格させたんじゃないのに、悪の組織だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 22:36:08 ID:XOOYeF1H0.net
クソ教材、クソカリキュラム、などなど。中学部はもう終わってんだよ。その結果がこの業務(笑)だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 02:30:02 ID:ijiaDIDK0.net
中学受験組残すなら偏差値55以下切り捨てぐらいのことしないと中学部の復活はない
中学部には値段に惹かれた偏差値30台40台がやってくる
バカと同じ塾が嫌な中学受験組はやめていく
おわり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 02:37:10 ID:+zpm0d4+0.net
そういう意味ではSSに流すって作戦は賢明かも…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 07:39:17 ID:QMYhDT2X0.net
都立中は二位とトリプルスコアのダントツ一位だし、中学部はSS代々木の成果を全都化するだけ。都立中躍進の過去と同様、方針は明確、雲一つないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 23:16:49.51 ID:hyj5OpkV0.net
>>12
どのようにして?講師の質、生徒の質、教材の質が凄まじく悪いのにどうやって高校受験トップの早稲アカに勝つんだい?SSなんて眉唾物も今年の実績はどう?早慶に関してはSSがなかった去年度入試の方が良い有様じゃないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 23:20:13.03 ID:9AcDWVi70.net
都立中の合格実績ってどうやってカウントしてるの?3ヶ月在籍とか守ってる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 00:50:33.76 ID:+S89D3S10.net
偏差値50未満の学校の合格短冊は掲示しないってホント??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 04:13:23.05 ID:ZUoap3cH0.net
アホな学校の短冊はマイナスしかないってのが神の方針じゃなかったか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 08:27:28 ID:ft97MrzW0.net
他塾工作員の皆様、ご苦労様です。早稲アカが突然の社長交代(四代目)など動揺を隠しきれない中、enaは不動の経営陣の下、都立中高独占の我が道を着実に歩んでいます。

合格者数50名増加の都立中は言うに及ばず、都立高も緒戦の推薦入試で日比谷、西の激増で勝利し、明日の一般入試を迎えます。内部者は皆知っている通り、大きな前進が予定されています。

直近の第三四半期決算状況も、利益率で早稲アカの4倍近くに躍進しています。正に首都中枢を押さえたenaこそが業界再編のキーストーンです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 11:12:46.55 ID:LnAbwBBz0.net
社員に還元してくれれば泥水すすってでも仕事するよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 11:20:42.71 ID:8d10yCRl0.net
受かるかも詐欺の被害の上に成り立つ利益
しかしこのスレ工作員常駐だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 20:59:21.36 ID:2FyHoAJD0.net
塾なんてどこも受かるかも詐欺の側面あるだろ、何言ってんだ。そうじゃない所を是非教えていただきたい。
工作員はキモいが何から何まで否定してる奴はそれ以上に滑稽だわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 22:07:24.84 ID:cmTepXst0.net
登場人物

広尾学園 前理事長 大橋博(創志学園創設者)
広尾学園 現理事長 池田富一
広尾学園 元事務局長 島田真樹(横領犯、俊英館元取締役、現職不明無職)
広尾学園 副校長  金子暁
広尾学園 現事務長 尾崎松洋
広尾学園 事務   宇梶史能
広尾学園 インターナショナルコース統括部長 植松久恵
創志学園 環太平洋大学 理事長 大橋節子
村田学園 村田女子高等学校 理事長 大橋節子
成女学園 成女学園中学校・成女高等学校校長 大橋節子
森上教育研究所 社長 森上展安
森上教育研究所 特別講師 金廣志(元赤軍派16年逃亡時効)
森上教育研究所 講師 小川眞士(日教組だった元教師)
株式会社俊英館 社長 田村幸之
すきっぷ保育園 社長 田村幸之
俊英館ライフケア 社長 田村幸之

島田真樹さんは無実だ!
住所 東京都小平市花小金井3-5-27
問い合わせ先 09096421335
最寄り駅 西武新宿線 花小金井駅
アクセス 花小金井駅より徒歩20分
公式サイト 
事業紹介 私学における不正とその隠蔽並びに私利私欲によって財を為す方法などコンサルまたは実行
http://archive.ph/ZNoQz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 00:15:04.64 ID:FTUGighc0.net
都立中の合格者が多い校舎ベスト3教えて!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 04:40:40.52 ID:3kTiFV0t0.net
都立中って私立みたいにレベル落として〜ってのが難しいからな
ただ馬鹿の一つ覚えみたいに小石川特攻隊させるのはどうかと思うわ
単発の成績不振ならまだしも学判50全くいかなくて受かるケースなんてないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 18:57:02 ID:5nkbMyLK0.net
あの手

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 09:41:43.51 ID:iLNEGhEJ0.net
退会はいつまでですか?
今連絡したら3月までで辞められますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 13:39:35.19 ID:h9CHJBxe0.net
られるもなにも悪徳宗教ではないので
校長に辞めると意思表示しましょう

辞めるなと脅迫されたり
しつこい残留勧誘は
消費者センターに通報で

塾はここだけではありませんよ
もっと良いところがたくさんあります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 13:41:16.98 ID:1sQKdETu0.net
ここよりも非道いのは明光くらい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 14:07:30.78 ID:zUH2A1470.net
いや都立中合格したからいつ辞めるかって話で

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 16:03:17.01 ID:pEBnfzHf0.net
コロナ対応凄い
エナって動画でやってるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 17:30:05.10 ID:RSMvjEQI0.net
営業のことだけ考えている危機感無しの無能ばかり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 22:28:26 ID:GKnjvbcG0.net
enaは映像授業で、普段と変わらず自宅で受験準備できるそうですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 22:34:32.01 ID:B3bxGnwo0.net
映像授業も、市進!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 23:51:53 ID:MLZVrPap0.net
学校は臨時休校になっても教室が休校って事はないだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 00:45:06.20 ID:7j2dltjK0.net
臨○セミナーは通常営業の模様…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 00:47:25.92 ID:Hwj9DE7O0.net
休んでる塾とやってる塾があったら差がついちまうからな。休みにする所ないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 02:35:52 ID:8zfYwfu80.net
頑張るぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 06:19:06 ID:QxOvZGtG0.net
実際塾業界どうすりゃいいんだろな。

学校に合わせて長期休校しますなんて簡単にはできんだろうし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 09:43:35 ID:siAVird40.net
むしろ昼から授業やって儲けようとする所も出てくるんじゃないの?
とにかく受験が第一優先っていう家庭もあるだろうし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 13:17:56.32 ID:jp7xCPBv0.net
>>37
対応策がブログにアップされていますよ。
さすがはエナ。栄◯ゼミでは考えられない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 00:16:33.56 ID:5/ad4Rxz0.net
ここのHP目が疲れる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 00:19:35.46 ID:pwnaL3Pp0.net
映像授業で月4万でどう考えてもボッタクリだろw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 00:41:05.44 ID:1zB+Z+aM0.net
早稲アカ→休校(3/8まで)
サピ→今のとこやる
栄光→休校(3/15までだった気がするけど今は未定になってる)
日能研→今のとこやる
四谷大塚→今のとこやる
臨海→今のとこやる
TKG→今のとこやる
明光→休校(3/15まで)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 01:18:42.30 ID:ZRBhKbl10.net
時間講師は無給になっちゃうの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 13:46:27 ID:Fvp83t8H0.net
案内に書いてある質問体制整えるのであれば時間講師にも来てもらわなきゃダメじゃない?とはいえ事務給かな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 23:55:00.41 ID:7NatgLIC0.net
たまった仕事ここで片付けておこうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 00:41:31.83 ID:NSWJeGOW0.net
>>44
授業料を返金するなら別だが、もし返金しないのであれば、
会社都合で突然の通告だから考慮すべき。
もちろん授業時間分は出勤してもらい質問対応やその他の
業務をしてもらうことが前提。
会社が授業料をもらっておきながら給与を支払わないとすると、
法的にはわからないが、道義的に社会からの支持は得られない。
さすがenaは他塾とは違う、という対応を期待したい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 00:59:52 ID:bXnqENQQ0.net
給与の保障、マジでやってのけたら本当に称賛するよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 01:09:24 ID:grPyVtHX0.net
時間講師には悪いが給与の保障は無いだろうな。
というか、突然の休業になった際にバイトにまで手厚く給与の保障なんてする企業あるのか?
せめて出来ることといえば有給の申請だろうな。そしたら授業なくても給料貰える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:55:21 ID:Isp3RWkx0.net
時間講師って有給の対象じゃないよな確か。システムzからは申請できなかったはず

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:35:06 ID:+RRkZDzG0.net
対象だよ
システムからできないだけ
ふつうに取れるよ
もちろんとらせたくないから煩雑な手続きにしてるけど
申請したら普通に通るよ
通さないと会社としてヤバイことになるしね
自分が有給何日取得してるのかは、人事部に聞けばわかるよ
さすがに働きはじめの子にはないけど、一年やってればそれなりにあるはず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 09:11:16.92 ID:HpFkPltd0.net
映像授業でも料金は変わらないんですか?
とブログのコメントに書いたら掲載されないぞ
相変わらず酷い商売してるなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 13:50:40.21 ID:bXnqENQQ0.net
休校で授業すらない他塾も返金されねーぞ?映像ある分まだマシだと思うが。それで君の塾は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 14:10:19.73 ID:L6k0/dnF0.net
いろんな意味で20日も会わないのは心配

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 14:12:18.10 ID:HpFkPltd0.net
>>52
減額される塾もあるよ
しかし、問題はそこじゃなく、コメントが掲載されないことだろ?
保護者が騒ぎ出したら困るからなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 14:28:22.20 ID:Isp3RWkx0.net
>>54
どこが減額されるのか気になる。問い合わせてみるから教えてくれメンス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 15:03:24 ID:HpFkPltd0.net
>>55
休校期間は90%減額
http://www.stepnet.co.jp/news/index.php?mode=d&id=601

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 22:01:35.65 ID:sPGe5pgV0.net
明日合格報告に来る生徒は例年より早く来るのかな...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 00:58:53 ID:G7PfoUqu0.net
>>48
 労働基準法26条によると、会社が自主的な判断によって
労働者を休業させた場合、労働者は会社に対して休業手当
(平均賃金の60%以上)を請求できる。
休業中、出勤しなくても支払われるということかな?
そもそも新型コロナは子供から子供への感染はなく、
家庭で親から子供への感染がほとんどなので、
小中高すべてを休校にしろという安倍首相の独断が間違っている。

<労働基準法26条>
使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては、使用者は、
休業期間中当該労働者に、その平均賃金の百分の六十以上の手当を
支払わなければならない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 11:47:00 ID:buBeRAGc0.net
コロナウィルスのせいだから、
「使用者の責に帰すべき事由」じゃないとか、屁理屈こねそう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 12:17:21 ID:erNDzeUJ0.net
【灘、ラサール】 学歴を金で買うの、ズルくないか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1575348094/l50
sssp://o.5ch.net/1mjz2.png

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 00:44:18 ID:RrKIxbKs0.net
>>58
毎日満員電車で通勤している保護者より、午後から出勤する
塾講師のほうが感染率が低いのは明らか。希望する保護者を対象に、
アルコール消毒設置、15分おきに教室内換気、職員と生徒のマスクを
義務化するなどして、学童保育のように教室を開放してはどうだろう。
子供の面倒をみることができない家庭を救うことによって社会に
貢献できれば、ニュースに取り上げられたりして塾の評判も上がる。
塾内で感染したらどうしようという守りのマイナス思考では、
他塾と同じである。私塾界のリーダーとして社会に貢献できる
絶好のチャンスであることに気付いてほしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 07:22:29.31 ID:gx3qk5DX0.net
これ良いと思うな...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 21:35:03.87 ID:s5TmLqh20.net
保護者だけど、映像授業ショボすぎ、高すぎ
出演講師は選ばれた優秀な講師なの?それともただの暇な人?

これならスタディサプリの方がずっとマシな上に遥かに安いんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 21:55:53.33 ID:7cCKh5Od0.net
>>63
保護者さん失礼ですがどちらで映像授業をご覧に?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 22:08:31.79 ID:s5TmLqh20.net
どちらって?自宅で子供と一緒に見ましたが?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:06:11.42 ID:UZ/tLXZ30.net
どこがどうショボかったですか?
具体的にご指摘ください。お願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:16:11.16 ID:jnZgnY0+0.net
>>66
ここにショボくない講師なんているの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:20:57 ID:7cCKh5Od0.net
>>65
そうですか、高すぎってのは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:27:20 ID:ouZXMu9Y0.net
>>68
スタディサプリがいくらだか知ってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:33:57 ID:3bODNwce0.net
小6理系を見たけど

・「えー」が多すぎw
・滑舌が悪過ぎて字幕付けるとすごいことにw
・計算間違えるなww

字だけは上手というか読みやすかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:37:51 ID:7cCKh5Od0.net
>>69
そこじゃ無いんだよ。家で子どもと見たって事は内生の親御さんだろ?値段関係ないじゃん。映像授業代って名目のお金貰ってないんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:42:09 ID:3bODNwce0.net
>>71
通常授業代もらってるだろ?アスペかな?
ただの映像配信で何万も授業料取ってる会社があるのかよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:48:46 ID:9Xv9tNGH0.net
おいおい保護者さん分裂して何人も出てきてるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:54:12 ID:WkpkiIvc0.net
じゃあ退会してスタディサプリで受験すればよくね
月額1980円で都立中合格!w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:04:00 ID:7efbwD/M0.net
映像授業なら、市進ウイングネット。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:07:36 ID:CToUCxt10.net
まあ都立中なんて塾なしでも合格できるからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:14:16 ID:Ko3xYoHF0.net
あー、この塾に教務力ある奴ほとんどいないの、ついにばれちゃったか。
こんなきっかけでばれるとは。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:24:37.39 ID:XKDOL9nF0.net
だな、喋りが上手い俳優とかに台本通りの授業やらせれば大先生だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:34:43.26 ID:o9e2iQeY0.net
保護者が見ることを想定して作ってないよな
退塾者増えるだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:38:04.08 ID:o9e2iQeY0.net
>>78
マジでどっかの劇団員とかイケメン連れて来てやらせた方が保護者受けがいいかも
滑舌悪くて喋りが下手だとどうにもごまかせんわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 21:02:33.31 ID:tLZNVWMD0.net
コボスギ先生?凄くいい授業だったわ
親目線でも子供目線でもよかった。
どこの校舎?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 21:34:20.41 ID:VnjzdReK0.net
>>81
コボスギ先生お疲れ様です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 23:12:25 ID:eUSEqXqY0.net
コボスギ先生の授業はわかりやすかった。
イケメンだし、この先生の校舎にいきたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 23:38:07.43 ID:+kHcr5cB0.net
映像授業のおかげでうちの子が通っている校舎は2週分カリキュラムが遅れていることが判明した
分かってはいたけど本当にいい加減な塾だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 01:26:01.39 ID:7DpfuHWG0.net
カリキュラム守ってない校舎結構あるよ〜
先々やるならまだしも遅れてるのは最悪だね〜
まあそのカリキュラム自体も超適当なんだけどね
祝日関係なく去年のカリキュラムほぼ流用するから、一回の授業で20ページ進まないといけなかったりね〜
いい加減カリキュラムや学判、指導ポイント、教科書校閲を校舎の先生にやらせるのやめたらいいのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 10:54:02.71 ID:OqcsoBs50.net
同意。カリキュラムより進んでたから、既にやったとこの映像なのにお金が変わらないことへの不満持たれたわ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 14:16:02.72 ID:/ctFKfQC0.net
HPには映像のことしかなくて高校入試結果全くのせないのね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 23:50:03.67 ID:a1FHgilA0.net
>>61
賛成。てか、まともな意見にびっくりしました。まだenaにもあなたのような人がいたのですね。周りは時間講師の生活にも我関せず、有給をどう取るかと言う人ばかり。。。
上層部が、ここで実験をして、映像だけで運営出来ると判断した時、淘汰されるのは、今がラッキーと思っているあなたです、とならないことを祈ります^_^

てか、こんな形で実験できるとは、何とかスター、無駄になりましたな^_^

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 00:26:18 ID:yQcY5fMV0.net
映像だけで運営するなんて思ってるわけねーだろw

頭お花畑すぎるだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 01:45:24.08 ID:P42ThLIy0.net
>>88
他塾の掲示板に、栄光、SAPIX、早稲アカは給与補償が6割出るみたいだ、と書かれていた。
万が一だめなら、有給をとるしかないのか。週3日勤務で勤続年数1.5年なら6日、週5日勤務で勤続年数1.5年なら11日とれる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 01:53:26.94 ID:8hBbL2Js0.net
>>90
人事部から、自宅待機中は勤務ないから有給休暇取れない、とメール来てたよ。
給与補償はするみたいなメールもね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 11:25:30.86 ID:yuCwUKtE0.net
こんな便所のはきだめだけど保護者含め結構割といろんな人が見てると思う。弱小校舎よりのブログよりもよっぽど保護者みてるんじゃないか?今や中学生が二ちゃん見てたりもするし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 23:57:24.28 ID:tpNfIWp30.net
インターエデュの早稲アカ板炎上しまくっててやばいね。ここみる限りだと瞬時の映像への切り替えはやっぱり正解でしょ。
電話もなしに放置されてる生徒多いみたいだよ。ここ読むとDTS30件頑張れるわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 01:16:43 ID:AsqxootR0.net
春季やるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 12:17:30.22 ID:0HHP8cQZ0.net
春期講習は選べるといいな。
教室に行きたい生徒と自宅で映像受けたい生徒。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 01:10:58 ID:ce5Dy7ea0.net
映像事業に力入れ始めた時は疑問だったけどまさかこういう形でやってて良かったーってなるとは。分からんもんだな。
ただ全社員研修は京王プラザに戻して欲しいわ。カレーと寿司食べたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 03:37:27.91 ID:aKIhjdbi0.net
行くのは面倒なんだけどああいう機会でもないと会わない人けっこういるからねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 09:30:16 ID:NObFYJpH0.net
大先生は先見の明も運も持ってるからな
人望だけは無いが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 20:19:55 ID:SUamzmFS0.net
>>96
あんなクソまず飯がご馳走ってか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 03:06:28.29 ID:5Zll9DN80.net
今年って例の研修やったんかね

総レス数 1041
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★