2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【神奈川県】 ステップについて語ろう7【湘南高】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 09:20:16.61 ID:qjeKqDKf0.net
ステップについて語ろう

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1679721905/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 10:46:34.49 ID:dw6ERFqr0.net
スレタイに臨海くん出入り禁止って書いとけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 00:57:57.67 ID:ENaG0rVx0.net
ステップスレは俺が未来永劫続けていくぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 08:23:03.99 ID:1y02/akm0.net
入試が終わった2月3月くらいは補習しなくていいと思うんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:04:26.20 ID:0Hlc2GV40.net
臨海くんは自分たちの巣に帰りなさい、ハウス!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 11:20:25.73 ID:i/QD2eq30.net
働き方改革で休み増えそう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:23:43.33 ID:5vpfs9wV0.net
休みは増えません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:00:38.10 ID:EZfLQE6o0.net
休みは増えても減ってもなかった希ガス
勤務時間はトータルで数時間減ったらしい(by年間予定)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:28:25.98 ID:oCIvJH1i0.net
>>8
勤務時間なんて、あってないようなもんだろ。何時に出勤したってパスは規定時間に押さないといけないんだから。早く問題になってほしいわ、このクソシステム。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 06:54:24.31 ID:iIc3qaqC0.net
それはダメだろ労基案件

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 06:56:17.77 ID:eIyrdIuU0.net
他力本願でワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:58:51.38 ID:EZfLQE6o0.net
>>9が現役ステップ社員じゃないのは確実だとわかった
例のアレがあるからそんなこと絶対あり得ないんだよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 12:50:48.90 ID:2cnCbiqM0.net
例のアレって何

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:18:07.27 ID:qbwc0VUM0.net
馬鹿には構うな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 16:38:46.07 ID:NtYWQoOC0.net
>>12
お前がなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:41:59.72 ID:/fmSdCl80.net
>>12が現役ステップ社員じゃないのは確実だとわかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 02:33:32.50 ID:wswxZB4h0.net
そんなことよりどうしたら有給をもっと使いやすくなるか議論しましょう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:30:53.92 ID:BH/v3OfI0.net
ステップを退社して1年。洗脳が解けた
・1時間休憩は外出するのが基本。仕事から完全に離れることが大事だとわかった
・有給は積極的に取らされるのが普通
・残業があってもきちんと手当が出れば精神衛生が保たれる。見なし残業はクソ
・役職が上がるほど腰が低くなる
・グレーなことは完全にNG。今どきコンプラ意識が低いのはヤバすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:06:46.85 ID:duWq8Vum0.net
>>18
地獄からの脱出、本当におめでとうございます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 23:44:03.58 ID:D53Ky3zc0.net
>>18
当たり前過ぎて涙が出るわ
専門職()

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 00:26:15.62 ID:GP67+nyZ0.net
>>18
ステップでは全て実現できないな。特に役職が上の人の態度が悪すぎなんだよ。本部長の連中とか、室長のときはまともだったのに、なんであんな高圧的になっちゃうんだろう。悲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 00:27:34.19 ID:SybwCJvf0.net
>>17
体調不良か葬式でしか使えないしこれはもう諦めるしか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 07:31:18.82 ID:3kjmuMPf0.net
小屋間違えてますよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:33:04.06 ID:NtIwJDuT0.net
なんつうか馬鹿の考える精一杯のネガキャンて感じで涙ぐましいな。(元)社員しか知り得ない情報がひとつもない時点で察してしまうわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 13:04:36.99 ID:3cy94TCO0.net
社員しか知り得ない情報は書き込むわけにはいかないべw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 13:18:24.18 ID:fsTJ+qRM0.net
河合塾関連のスレから採点講師の実態(その1)

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 13:18:38.73 ID:fsTJ+qRM0.net
河合塾関連のスレから採点講師の実態(その2)

0名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:27:14.98 ID:s3LhdW3t0.net
この会社はスレに工作員を派遣する部署でも作ったのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:18:41.72 ID:b01gt/i20.net
長い文章本当におつかれさまでした。ま、ちゃんと読む人あんまりいないと思うけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:21:18.20 ID:b01gt/i20.net
で、非常に申し訳ないんだけどその長文をだれか3行でわかりやすく要約してくれませんか。なにしろうちの会社忙しくって。5ちゃんねるなんて見る暇ないからさ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:48:46.69 ID:RRX7e02z0.net
コピペだよそれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:43:22.46 ID:m83BzJRW0.net
まじで入る会社間違えたわ
内定式で剣道パフォーマンスやった人がいた時点でブラック臭してたけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 03:35:26.94 ID:mb3YY4+n0.net
コピペにマジレスしちゃうくらい純朴なの本当に可愛い。ケツマンコ掘っていいか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 06:24:39.47 ID:b01gt/i20.net
仕事があるだけありがたいと思わないと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 10:58:40.35 ID:J1wWpM+R0.net
ブラックかつAIで十分なお仕事よりもっとまともな仕事なんて山ほどある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 01:08:17.32 ID:2iay+Kkh0.net
構造的な失敗を札束で引っ叩いて延命してる感じ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:04:00.97 ID:Yn/1LQIt0.net
今年の合格実績は悪かったという認識で良いのかな。受験生の数は去年よりかなり多かったのに、トップ校の合格者数は減ったよね。トップ校以外でも減ってる。翠嵐湘南の合格率は10ポイント下がったし、柏陽厚木川和は公開すらしてない。去年までずっと公開してたから、かなり悪いんじゃないかと思ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:07:27.95 ID:zwMcfIlV0.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534306815/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:39:13.39 ID:CF1RMAA30.net
とりあえず電車の中でこのスレ見てるとエロ系広告が表示されるからまわりの目が気になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:41:19.52 ID:jEfasTt40.net
>>37
また権力の犬と化した工作員から何か言われるからあんまそういう書き込みしない方がいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 01:01:52.72 ID:gYnkXjrn0.net
>>37
ステップからの「不合格」者数
2023→2024
翠嵐46人→82人
湘南59人→109人
厚木24人→非公開
柏陽50人→非公開
川和17人→非公開
各スクールのエース級の生徒を大量に落としたわけだから、評判は下がるでしょうね
合格実績が良ければ何をしても許されてきたのかもしれませんが、これからはどうでしょうね。アンチステップも確実に増えているようですし
さらに問題なのは、臨海を馬鹿にすることで自分たちの正当性を主張し、不都合な事実から目を背けてる社員が多いことです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:46:28.28 ID:rGU050dg0.net
ハイステップから追浜とかどんな事情なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:56:54.34 ID:93C53Lln0.net
>>39
いわゆるパーソナライズド広告というやつでして

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:14:22.34 ID:1zqqCXvH0.net
>>42
横須賀を受けていたら不合格になっていた生徒かもよ。もしそうだったら賢い選択になったといえる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:14:53.80 ID:1zqqCXvH0.net
>>43
あ、俺がいつもエロしか見てないからいけないのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 02:26:58.86 ID:CnyAGWMa0.net
俺もゲイ動画ばかり見てたら同性愛者向けの婚活サイトのパーソナライズド広告になったわw
ホモが先生でごめんな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:47:02.91 ID:1zqqCXvH0.net
ホモゲイティーチャーなら、女子生徒に手を出す心配は無いな!男子生徒はわからんが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:55:09.51 ID:p22M/J/B0.net
>>47
老け専なんで40代以降じゃないと勃起しない20代です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:56:26.49 ID:p22M/J/B0.net
たかがクソスレだけどカミングアウト出来てスッキリしたわ。じゃあなお前ら。ステップ最高!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 23:46:04.26 ID:1zqqCXvH0.net
>>48
老け専で20代だとほぼ特定できたかもしれない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 01:10:04.86 ID:Rn3teouN0.net
入社式のYouTube見たけどさあ
それなりの役職の人が学ラン着て「フレーフレー新人!」だってよ
うちの会社はブラックですって宣言してるようなもんじゃん、恥ずかしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 08:23:11.96 ID:ECVBS/PO0.net
見たよ。
学ラン、似合ってる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 23:26:25.71 ID:PM5slPwc0.net
元気のある素晴らしい会社だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:12:27.41 ID:SVlRiisj0.net
FP出さないの?FQは?って言われたわ、出すわけねーじゃんただでさえ休み少ないのに月曜日出るはずがないだろ、働けば良いってもんじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:26:25.46 ID:32QmzWfx0.net
>>54君シニア?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:27:06.56 ID:32QmzWfx0.net
>>54間違えた、ミドル?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:15:43.23 ID:vAxsD7pR0.net
お?工作員のお出ましか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 21:05:59.10 ID:h9+q9Fx90.net
どのIDが工作員だと思うの?
全然わからん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 23:37:04.56 ID:+Z/m4yqp0.net
おれたちゃ歯車

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:40:04.16 ID:f/GJ3nt80.net
>>54
そりゃそうだろ。FPFQ出さない教師がいると俺たち室長が文句言われるんだから。何としても書類は提出させたいね。まあFP出したら出したで補習をさせないと俺たちは本部長から怒られるんで、次は補習しろの圧が来るよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 01:30:59.44 ID:/ud2zQZP0.net
FPFQをかたくなに出さない教師は通えないところに異動命令が出されて会社辞める方向にしむけられるんじゃね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:40:49.51 ID:Gy/Hou7J0.net
>>61
一度もFP出したことないけど、何も言われたことないよ。
給与も賞与も普通にもらってる。
私の場合は、休日は家にいた方が家庭が平和。
こどもが中学生になる位までは、FP登録はしない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:40:43.09 ID:bxrX90hM0.net
コンプラよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 01:45:11.01 ID:nnDsVPFd0.net
>>62
有給は取れてる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 02:44:24.02 ID:vD5QpXcm0.net
>>64
ステップ勤務15年、有給は1度も取ったことありませんね(計画有給除く)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 11:08:01.17 ID:TX2RtkRk0.net
私はこれからFPなんですが、1日でるとどれくらい手当でますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 13:31:45.66 ID:vD5QpXcm0.net
>>66
例えば、
18:00出勤&準備
19:00~20:00補習1
20:10~21:10補習2
21:30退勤
勤務時間は3.5時間だけど、手当は実際に補習した2時間分のみ。これがFPだぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 21:29:48.28 ID:xUKZ1Ff60.net
FPって何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 00:17:53.48 ID:Em3WWskT0.net
66の者です。では私は、補習でつかう問題用紙と、くばって丸付けさせる紙を前日までに刷っておいて、給料のつく補習の時間だけ、勤務の意識をもって、あとはスマホでYOUTUBEでも見ながら生徒くるのを待つことにします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 00:35:02.74 ID:neDRzFbj0.net
>>69
君はFP出ない方がいいよ。
休日は休んで、勤務日の授業を磨いた方が賢明。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 00:50:41.70 ID:Em3WWskT0.net
69の者です。それを私ではなく上に伝えてくださいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 07:47:26.01 ID:neDRzFbj0.net
69さん
ブロックが分かれば伝えるよ。
FPは自由補習です。
私のように登録しなければそれで済む。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 00:58:49.23 ID:VIRorzYQ0.net
>>72
何が「伝えるよ」だよ
FP登録もせず、会社の実績にぶら下がってるだけの窓際教師が、どの立場で発言してんだよww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 01:52:44.97 ID:/xHArkL10.net
FPは任意だって言ってるのに...

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 01:53:22.69 ID:fJBuVLcJ0.net
あらそえー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:36:35.01 ID:6QYwfk8/0.net
>>73
FP登録しなくても、通常の授業をしっかりやり
定期テストと入試で点を取らせれば評価される。
補習は、土曜とかを使ってもできる。
登録していないから「窓際」というのは偏見。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 09:18:12.29 ID:vje/Y0CZ0.net
>>76
あなたの室長は優秀だよ
あなたの悪口をちゃんと、あなたの耳に入らないように言ってるんだから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 09:36:43.31 ID:K+8lewpY0.net
この塾って休日出勤強要されんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:44:36.38 ID:Q4QECFVx0.net
>>78
時間割の都合上そういうケースもある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:34:57.08 ID:K+8lewpY0.net
>>79
「そういうケースもある」なんて濁した姑息な言い方やめろよ。休日出勤は「普通にある」ってことでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:23:14.71 ID:xf3TdZwl0.net
69は賃金労働者としてしごくまっとうな感覚だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:38:10.68 ID:RROxH5Ez0.net
>>79
お前工作員だよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:25:34.00 ID:uDUZZS8I0.net
>>68
フィナンシャルプランナー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 01:00:33.89 ID:ategcLoG0.net
>>74
それが問題なんだよ。任意といいながら、FP登録して規定日数以上の休日出勤が昇進の条件になってる(あなたは知らないだろうけどw)。FPは任意かつ評価には関係ないという言葉を信じてるなんてお花畑もいいとこだわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 02:29:04.04 ID:FTvAPWsn0.net
>>84
いや、昇進すれば休日は減るわけで
休日出勤したくないけど昇進はしたいというのは、この会社においては論理矛盾なのでは?

昇進したくないけど昇給はしたいというのなら分かるが、ミドルの給料なんかたかが知れてるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 03:20:47.35 ID:0j8siioA0.net
休日出勤が昇進の条件なんて聞いたことないが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:17:00.28 ID:ZxD9++DJ0.net
>>84
シニアになれば責任も重くなるし忙しい。
ミドルの方が気持ちが楽。
FPにも登録しない。
収入は今でも十分。今年また上がるが。
楽しんで仕事を続けたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:43:33.67 ID:Du9U7SbD0.net
>>85
噛み合ってないね
昇進して休日出勤が嫌だと言っているのではなく、昇進するために休日出勤が必須となっているのがおかしいと言っている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:48:07.01 ID:Fosz1Gn40.net
まーた自称ステップ詳しいマンおるやん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 11:10:32.65 ID:DlmluPS70.net
シニアからはよっぽど働きたい人じゃないと務まらないよ。休みが欲しい人はミドルで打ち止め。それで不満なら転職するしかない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 23:11:55.55 ID:EAYjkTV30.net
出世を望まないZ世代には大変だな!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 01:07:07.40 ID:/9ZcpYLw0.net
>>87
責任は取りたくない
ただ楽しく仕事したい
そんな教師はステップには不要!
生徒の成績向上と志望校合格に責任を持ち、休日出勤当たり前で厳しく仕事をする。それがステップだ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 07:28:40.56 ID:ffxnbw1Q0.net
>>92
「そんな教師はステップには不要」とかいっても
結構大事にされてると思うよ。
給与も賞与もしっかりもらってるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:09:56.79 ID:OY5Otym/0.net
「大事にされてる!?休日出勤を強制しているのに!?wおれはシニア室長について詳しいからわかるけどそれはないよw証拠はないけど」


ほら。先に言っておいてあげたぞ。
もう言わなくてよくなったな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:15:54.21 ID:KvoxYhvD0.net
朝と夜だけ元気なスレで草

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:51:55.81 ID:GzwP8JHA0.net
休日出勤→ある
有給→病欠と葬式以外無理
給料出るからいいが、休みは表記より少ないだろうね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:27:50.79 ID:c/L1SATg0.net
>>95朝と夜以外、拘束されてるからさw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:42:52.97 ID:KvoxYhvD0.net
>>97
たいへんやな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:46:54.71 ID:Eqm2WNbc0.net
社会人みんなそんなもんだね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 01:28:35.41 ID:BB29GqBX0.net
(仕事中にスマホ触るほうがどうかしてるのでは..)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 01:38:41.12 ID:5Cx1mbLt0.net
>>100
普通の会社なら休憩時間にスマホ触るのは当たり前なんだけどな。まあステップには休憩なんてないけど。教員室で飯食うだけの時間。電話も出るし、生徒が来れば対応する。スマホなんて見てたら注意されるわ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 10:56:04.66 ID:hQSdiy/10.net
なにがなんでもステップを叩きたいという意思だけは伝わったよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:41:23.78 ID:KO/Ru6wb0.net
>>100
それはそう。
ただ、休憩時間の概念ないのよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 00:17:18.76 ID:ffMQbj1I0.net
>>88
上に行きたければ上のレベルで仕事をするってのはどこの業界でも当たり前のことだと思うがな
どんなぬるま湯業界で生きてきたんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 01:12:29.82 ID:vNZ1GLw40.net
上のレベル、、、?
休み減らして人生無駄に使ってまで教えたいんならシニア室長やればいいんじゃね、そんな時代にそぐわない会社は潰れるべきだと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 02:00:15.30 ID:ANjkvKHQ0.net
>>105
時代にそぐわないというのは同意だな。従業員を酷使することで顧客利益を生み出す企業は廃れるべき。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 02:25:13.39 ID:vjzSFlbW0.net
あ、そっすか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 03:37:36.56 ID:oecncKt+0.net
また工作員が湧いてきたなこのスレ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 06:26:37.87 ID:7U+wzRD60.net
にしてもこの業界でこの収入なら悪くないと思っちゃう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 06:38:39.67 ID:agEuLDZW0.net
ステップさんの専門職の人は定年まで勤め上げるつもりなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 09:30:28.96 ID:vjzSFlbW0.net
最近エキスパート身分が気になる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 09:52:43.20 ID:nSyYXJ4R0.net
>>105
シニア室長のおかげでミドル以下がぬるく働けてるんだぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 10:59:16.84 ID:QvX8nNDM0.net
>>112
ごもっともであります!
だからこそ、シニアにはともかく室長にはなりたくないでござる!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 11:59:21.79 ID:IxSQmHBU0.net
>>113
シニアとか一番なり損でしょ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 12:08:59.78 ID:nP3bYRwh0.net
>>101
休息じゃないじゃんw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 19:40:11.99 ID:tmoCkv3c0.net
>>104
あなたの言う上のレベルの仕事=休日出勤という考えがヤバいと気付けよ。
まさにうちの役員みたいな考えだなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:16:36.91 ID:NrS0/2zg0.net
仕事やらされてミスったって、そりゃあその仕事を振った上役の見る目がないのさ
気楽にやろうよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:42:15.61 ID:gjOL9qlq0.net
シニアと室長、どちらが得なのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:44:26.07 ID:bBSwNwky0.net
>>111
エキスパートなんて、みんな心の中じゃ馬鹿にしてるよ。FP登録してない人と同じようにね。もちろん、口にも態度にも出さないから本人たちは気付かないだろうけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:49:48.43 ID:JSH/ccJ/0.net
>>116
俺の考えじゃねぇよ
会社が求めてるのがそれだろ?
俺は事実を言っただけだ

嫌なら辞めろ
それが労働市場だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:51:38.43 ID:ldPCid0C0.net
ぼくのかんがえたステップのわるぐち

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 01:35:23.40 ID:bBSwNwky0.net
>>120
顔真っ赤やんw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 02:14:14.90 ID:1bm/qjn20.net
>>121
ステップくん、わるぐちいわれてもないちゃだめだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 05:33:32.34 ID:cz3mCudk0.net
>>120
いやだから、会社がそれを求めてるのがヤバイと言ってるんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 09:44:32.12 ID:rjlTmwYy0.net
>>124
俺に気づけよって言ってたのは誰だ?
ヤバいかどうかは市場が決めることで、俺がどう考えてるかなんて話題にしていない

お前がヤバいと思っていて、それが世間の趨勢であれば、市場から淘汰されてそんな会社は潰れるんじゃないか?
そうならないなら、休み返上で働く会社が市場に認められてるわけで、ヤバイヤバイと言っているお前の方が異端だということになるな
法に触れてるわけじゃないし、お前が社員で不満があるならルールの中で戦うか退場すればいいし、社員じゃなければ大きなお世話だろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:25:20.47 ID:NrS0/2zg0.net
>>125
経営者でもあるまいし、なんでそんなにべったりなんだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 12:27:45.52 ID:NrS0/2zg0.net
>>126
まさか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:53:00.08 ID:1NAEIeqk0.net
やばい会社にしか入れないやつがたぶんやばい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 16:31:49.14 ID:GMsnCJ7I0.net
>>125
凄まじい詭弁で笑ってしまった。

これこそまさしくステップなんだよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:07:44.43 ID:/rmqJMWT0.net
残業休出で稼ぐのは自由だけど、デフォルトは休みはしっかり休む事だからな。あくまでその人がやりたければ、休日出勤すりゃいいけど、強要するのは間違ってるだろ。何でそれくらいも分からないんだろうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 00:14:40.94 ID:aBur7+3O0.net
>>130
まさにこれ
ついでに有給も。勤続年数に応じて買取とかいらないから使わせてくれ。そして常にギリギリの人数でスクール回させるのもやめてくれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 00:47:48.23 ID:pA0+hvgI0.net
>>131
有給の買い取りなんてかなりグレーなことするよね。明らかに有給を取らせないように仕向けてるじゃん。本来なら買い取りなんてせずに、積極的に有給を取らせる方向に持っていくべきで、まともな企業はそうしてる。金で解決しようとか企業努力の方向性がヤバい
まあ>>125によるとヤバいかどうかは市場が決めるらしいからなw中学生の発言ならわかるけどお前大人だろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 02:02:07.52 ID:+xYmdgmc0.net
>>125
思春期の中学生男子みたいな屁理屈で草生える。
だったら臨海セミナーの合格実績の件だって「市場が評価する」んだからお前らがしゃしゃり出る必要ないじゃんw

所詮同じ穴の狢ってこったなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 05:38:50.15 ID:cMTlZ+1L0.net
有給の買い取りは駄目なんじゃなかった?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:59:48.49 ID:ZPifmcdH0.net
>>134
あくまで有給の買い取りじゃなくて皆さんに対する感謝の寸志
熱心に働いてくれるおかげで有給使わない人多いからな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 13:39:27.00 ID:+xYmdgmc0.net
実際使えるのかよ?ホント工作員うぜえな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:38:12.12 ID:2FvguMFP0.net
いるよホントに。シニアの先輩も2年目新人も私用で使ってた。
最近沸いてきたネガキャンだから気にすんな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:39:05.73 ID:nbh8HQm/0.net
私は前に勤めていた会社で、有給ののこりを、退職慰労金という形でお金に変えてもらいました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:09:06.57 ID:pnKlChJY0.net
>>133
そういうのを詭弁ていうんだよ笑
言い返せない奴らが詭弁だのなんだのって、覚えたての言葉を使って頑張ってるな
一生懸命反論しようとしたんだね、ごめんね

社員なら早く辞めてね
お外の人なら自分の人生を大事にしてね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:31:12.46 ID:pnKlChJY0.net
>>128
ほんとそれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:48:59.66 ID:vgotRMPY0.net
FP強要されたの録音して上に出したらちゃんと対処してくれんのかね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:07:11.05 ID:uQUVLhqw0.net
>>136
遊びに行くとかで使う人は皆無。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:14:40.71 ID:ZIeLJoRO0.net
そもそも有給申請フォームの事由の欄書かせるなよ
しかも数年前室長に「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」て書けと突き返されたわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 23:44:15.70 ID:H1j4pEYE0.net
>>141
最近は労務にピリピリしてるから、すぐ対処してくれるっしょ
声を上げる勇者がほとんどいないだけで

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 00:25:57.58 ID:gQg0V2qC0.net
>>141
私はFP登録してないけど、何も言われたことない。
ちなみにFPの強要は禁止されてるって聞いてる。
強要されててしかも録音まであるなら、ぜひ総務にいうと
いい。強要した方が処分されると思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 00:57:27.05 ID:5+DHBfuj0.net
もうさ
「FP強要された!」
「有給突っぱねられた!」って言い張る人は室長かスクール名を挙げなよ
イニシャルでもいいからさ
じゃないといつまで経ってもネガキャンか否かの水掛け論じゃないの
ちなみに私も一度も強要されたことも有給拒否されたことないしそんなスクールあるか疑わしいと思ってる派

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:07:47.59 ID:EUuIy0Qf0.net
>>146
ほんとそれそれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:55:18.51 ID:YxruNDid0.net
塾、予備校板で最もアツいスレことステップスレ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:59:03.29 ID:QlSgNdN30.net
去年一昨年までは週に2から3レス程度だったのに急に伸び始めた
一方臨海スレに人がいなくなった

妙だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:42:38.28 ID:uE275P+t0.net
もうね
ステップさんが他塾を小馬鹿にして自尊心を保ってるのを見るのが楽しいのよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:02:07.87 ID:9s4zlNs60.net
先輩がR海のことゴキ○リって呼んでる。なんでですかって聞いたら、偉い人が全体会議でそう呼んでたんだって。本当にそんな発言あったんすかね?これがマジならさすがにひくわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 00:29:27.50 ID:MU8r3HDp0.net
あ、はーい
そうですかー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:26:11.01 ID:z0Lb+7ZY0.net
よそはよそ、でいいじゃんね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:11:25.96 ID:Vp32VYhX0.net
GWに補習しろの圧かけられたわ
俺は英社で室長は数理なんだけど、3クラス呼びたいらしくて、俺が出勤しないと生徒に空き時間ができちゃうらしい。

知らねえよ!俺に許可取る前に勝手に補習の時間割組んでんじゃねえよ!これでいいかなぁじゃねえわ!お前とシニアで仲良くやってろよ!断われない状況を作りやがって卑怯なんだよ。それでも断わろうとしたら、俺だけが休日出勤しない悪者みたいな空気になってる。これでも強制はしてないってことになるんだろ?笑っちゃうね。もうこんなことばっかりだよ。

なお身バレに怯えてフェイク入ってます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:47:52.63 ID:mPzE7ZIY0.net
>>154
科目のフェイクだろw
以前の室長と全く同じでワロタw
県北Bなw
しかもGWはFP扱いで、休日出勤より手当減るバグw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:12:11.67 ID:pnm3Y5wM0.net
本丸を攻めろよ
ちまちましなさんな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:29:29.89 ID:w5kBAyWs0.net
県北ならあり得る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:43:52.62 ID:6PBxsJIm0.net
県央でもあり得る

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:59:51.81 ID:O2p1lZ/P0.net
「あ、はーい。そうですかー」君、息してる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:02:23.97 ID:u45MdTZo0.net
これから工作員部隊が涙ぐましい愛社精神レスをしてくれますよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 06:44:33.11 ID:wJTwkd6c0.net
>>154
GWに補習やる人って少ないんだから
断ればそれで終わり。
誘われること自体プレッシャーなら
私のようにFPに登録しないといいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:15:33.70 ID:sjHqHf900.net
培ったスキルを活かして転職しろよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:01:06.76 ID:AMi9I1WQ0.net
給料上がって嬉しいわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:22:23.23 ID:ars6W9Og0.net
うまく手を抜かないと病気になっちまうな!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:02:26.60 ID:3h4YMDaY0.net
>>161
それができてねぇって話だろうが。何言ってんの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:17:04.90 ID:eUkyhH9V0.net
だからさぁ、不満分子は早く退職して会社を潰そうぜ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:17:56.83 ID:L41b678D0.net
>>165
自分じゃ何も決められないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:25:27.62 ID:UiZqX8Jq0.net
うまく手を抜いて、妥協するところは妥協して、うまくやっていこうぜ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:29:06.51 ID:UiZqX8Jq0.net
我々はある意味、R海を見習うべきだよ。狡猾なまでの生徒集め、広告宣伝活動、下剋上の風土、日々ハングリーに戦っている。我々はそれが補習であったり、研修であったりするだけだ。所詮は資本主義、楽して生き抜けないのだろうな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:55:40.51 ID:NtVkKKd40.net
臨海の生徒とステップの先生は似てる構図

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:50:00.76 ID:kpF2Je5t0.net
Rはある意味では強いんだろうね。
馬鹿にしてるわけじゃなく私毎日リストを片っ端から営業なんてとてもできないし。それこそ現実問題自スクールの収益損失の計算もしたことないし電話応対やら面談も明らかにウチのシニアよりも元臨海の人の方が上手いよ。

いつかの会議で言ってた通りあそこはウチとは違う闘い方の塾なんだよ。
逆を言えばウチのようなRのような闘える武器がないからSもTも負けがこんでるわけで。もっと言えば神奈川ローカルの塾じゃなくても撤退縮小の道を辿ってるところは全部そうなんだろう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:58:53.02 ID:LgrvVM000.net
ステップ教師なんて、馬鹿の一つ覚えみたいに臨海批判しかしないけど、全て全体会議の受け売りだからな。会長、社長が言ったことを何の疑問も持たず素直に受け入れちゃう。会社にとって都合の良い犬だなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:27:01.77 ID:UXDM2MaM0.net
代表も塾長も言わないんだよなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 02:06:45.18 ID:Q+TJuzQp0.net
>>173
ここまで露骨な工作員は初めて見た

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 04:37:26.44 ID:Eukr3fXU0.net
工作員ウジャウジャで草

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 06:57:54.35 ID:UXDM2MaM0.net
>>174
じゃあ、いつの会議で言っていたか名言してどうぞ
ふたりとも例の一件含めて正面切って臨海批判をしたことはないはず

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 09:43:18.67 ID:KIFIfPUq0.net
自分の意見と違うことを言う奴をすぐに工作員と決めつける奴は思考停止のお馬鹿さんなんだろうけど、幹部を庇っている奴はただの情弱だろうな
自分が知らないことを存在しないように断言するのは、これもやはり愚か者のすることだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:52:12.81 ID:pPKqvFWM0.net
どうせ給与明細見てやっぱり本心はいい会社だと思ってるんだろw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:56:39.64 ID:wGzcUeYE0.net
>>176
お前が室長、シニアじゃないのがわかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 00:20:42.23 ID:R0FejnnK0.net
連休が始まった途端ぴたりとレスが止んで草
なんだかんだしっかり連休取れるステップ好きよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:46:37.84 ID:EpbLFvod0.net
馬車馬のように働いてて書き込むヒマがないとか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:48:25.14 ID:4H6xfaJO0.net
補講ある

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 11:07:32.98 ID:gGuxgoKm0.net
休んでる?本気か?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:06:27.11 ID:LR3G+fpR0.net
俺だけ補習しないことに生徒からクレームが来た。室長が対応してたんだが「○○先生は補習しない人だから自分たちで頑張れ」だってよ。もっとまともな返答できないのかよ。あーあ。これで室長からの評価も下がり、生徒アンケートも下がるんだろうな。まあ休み削って仕事するよりはマシか。生徒の成績とかどうでも良いし。FPで上司から文句言われたらパワハラ主張すれば済むし
皆さん頑張ってこの会社を支えてくださいね。俺は甘い汁を吸えるだけ吸うよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:29:42.64 ID:lMxTXuC+0.net
>>183
今日から9連休。
しっかり仕事をして、ゆっくり休暇を楽しむ。
これから子供の教育費がかかる時期、
給与が上がって妻が喜んでいる。
それが嬉しい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:38:35.92 ID:fxgbqkhN0.net
>>185
4月確認テストの結果見て補習しないと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:26:45.13 ID:lMxTXuC+0.net
>>186
必要あるなら連休明けにやる。
休みは休みで楽しむ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:35:48.86 ID:dQXFBUQ20.net
それが一番だよホント
連休明けたらすぐ定期テストだからプリントくらいは家でだらだらしながら作るかー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:09:39.26 ID:3D7aQvXS0.net
>>188
連休中に家でプリント作り
結構なパワーワードだなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 06:10:21.01 ID:CGCphzM60.net
しっかり仕事をして、ゆっくり休暇を楽しむ

↑↑これのがパワーある
ステップスレで…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:52:47.99 ID:3D7aQvXS0.net
ステップ教師がGW中にすること
・出勤
・予習(プリント作成など)
・旅行(授業のネタ集め)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 01:30:31.55 ID:0CptZaWO0.net
アンチコメぴたりと止まってて荒らし君も連休楽しんでるのかと思うとほっこりですよこれは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 04:26:56.25 ID:pilzdY+70.net
工作員くんも連休楽しんでるかい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:46:32.37 ID:vkKTEn3C0.net
>>191
>旅行(授業のネタ集め)

これめっちゃわかる!新人研修で、GW中に出掛けた場所の写真を取ってきて生徒に話せるようにするっていう課題が出たことあったわ。キモすぎるw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:52:21.38 ID:tojDH2KO0.net
うける

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 20:26:10.73 ID:CXJHdnt50.net
一年くらい転職活動してて、やっと納得できる会社が見つかって内定でた。この会社からおさらばできるのが嬉しくてたまらん。入社日は9/1にしてもらったから、夏期講習はまるまる有給で休ませてもらうわ。退職を伝えるのも、夏期講習の時間割が確定した後にしよう。ざまあ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:05:40.84 ID:ZfpBAlkO0.net
会社の規定がどうなってるかわからんから確認しときなよ
退職の場合は有給の時季変更権使えないから会社からゴチャゴチャ言われても突っぱねられるからね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:54:19.72 ID:K1Dt/rdq0.net
>>196
うらやま
会社の規定と民法なら民法が優先される。だから退職2週間前に言えばOK
あなたの様子から察するに有給がかなりの日数ありそうだね。円満退社を望んでいないなら、極端な話、夏期講習の前日に退職を伝えて翌日から有給消化に入り出勤しない。退職日は8月末に設定する。これで法的には問題ない。辞める会社に配慮する必要なんて全くないからね。ちなみに知ってると思うけど、有給の残り日数はクロッシオンから確認可能だよ
ただボーナス支給が9月末だから、それがもらえないのは痛いね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 08:38:22.00 ID:IkPXkaMu0.net
>>196
地獄からの脱出、決まって本当におめでとう!

俺も直属の上司に最大限の迷惑をお見舞いしてから辞めたいんだよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 12:43:03.54 ID:fxDcLPHV0.net
転職活動って一年もかかるか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 22:35:26.72 ID:FJd8373/0.net
GWに久々に地元の友達と会ったときに言われた。いつまで塾講師「なんて」やってんの?って。業界では一目置かれてても、東証プライムでも、賃上げいくらしても、世間での評価なんてそんなもんだよね。学生バイトに毛が生えたようなもんだと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 00:39:07.61 ID:cvTlBVAk0.net
同級生の仕事に貴賤をつけるほうが世間的にはどうかしてますね(真顔)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 01:18:45.77 ID:l2K3ajcf0.net
>>201
あんたまだましだよ。俺なんか結婚の挨拶に行ったときに相手の父親から似たようなこと言われたからな。別の仕事も斡旋されたし。今思えばあの時転職してれば良かったなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 05:52:42.95 ID:Let+78nB0.net
>>201
友達がおかしいね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 10:06:56.62 ID:U3gc7iLP0.net
塾の先生続けるなら結婚できないと彼女に言われたことあるわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 14:53:21.66 ID:esVIYxZ10.net
でもお前カノジョいたことないじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 13:20:23.66 ID:88QoBwZZ0.net
>>201
ずっとそうだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 13:21:40.10 ID:88QoBwZZ0.net
>>201
特にいい大学出てれば尚更
なんで普通に就職しなかったの?とか言われるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 23:07:15.71 ID:VeqMNePF0.net
友達の職業見下すやつは友達?
気にしないで授業楽しめばいいよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 23:55:44.75 ID:88QoBwZZ0.net
新卒で塾って選択は周囲ではいなかったな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 23:58:58.98 ID:E6jfCKX70.net
>>201
"偏見”ってそういう見方だよね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 11:16:13.00 ID:4COOuSHE0.net
>>201
三菱商事とかなら相手は何も言わないんだろうなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 22:55:06.93 ID:uKwjZ4lS0.net
正直世間から見たら、40代50代になっても塾の先生やってんのは恥ずかしい
一般企業で使い物にならない中年の受け皿って感じだわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 00:32:59.32 ID:zZ0G3GJr0.net
そんなことないだろ。偏見が酷い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 01:00:58.30 ID:7iN4AbDo0.net
>>214
現実から目をそらすな。塾講師のイメージなんてそんなもん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 08:30:25.14 ID:1c2Ug3F50.net
>>213
自分だけが"世間”を知ってるつもり?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 09:54:06.90 ID:vPehI+N+0.net
塾講師が現実を知るスレ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 00:41:15.10 ID:klDbaJPF0.net
ステップ講師の既婚率どれくらい?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 09:10:19.99 ID:0dgpEkOi0.net
まわりに既婚者いるん?

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★