2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【もりてつ】英語講師 森田鉄也について語るスレ 27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:35:02.01 ID:qyIxc/Rm0.net
⚠荒らしはご遠慮下さい⚠

森田鉄也
横浜市出身の英語講師、教育系Youtuber
通称モリテツ
自身のチャンネルの他にただよび・YouTubeの寺子屋などにも授業動画を公開
武田塾English Director教務部英語課課長、株式会社メタフォー代表取締役
河合塾や東進ハイスクールなど塾・予備校にて英語講師を歴任

【資格】
TOEIC満点110回(2024年4月時点)、英検1級、国連英検特A級、通訳案内士、ケンブリッジ英検CPE、TEAP満点、GTEC CBT満点、英語発音指導士、英単語検定1級、他多数の資格を取得。
著書は『イチから鍛える英語リスニング 入門編』(学研プラス)、『TOEIC(R) L&Rテスト 頻出英単語』(すばる舎)、『TOEIC L&R TEST パート1・2特急 難化対策ドリル』(朝日新聞出版)など。

【出演Youtubeチャンネル】
Morite2 English Channel
https://www.youtube.com/@Morite2Channel

もりてつさんチャンネル
https://www.youtube.com/@morite23

ユーテラ授業チャンネル【YouTubeの寺子屋】
https://www.youtube.com/@yuutera/featured


【過去スレ】
森田鉄也17【元ただよび・もりてつ・オタク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1627780911/l50?v=pc

森田鉄也18【元ただよび・もりてつ・オタク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1645348034?v=pc

※19以降はほぼ全てが荒らされているので掲載しません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:36:28.78 ID:qyIxc/Rm0.net
【X(旧ツイッター)】
https://twitter.com/morite2toeic
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:02:46.89 ID:SPxfXZfG0.net
需要ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 00:47:28.20 ID:p/eErMtj0.net
例の荒らし野郎は自分でスレ立てちゃうから乱立しちゃう気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:20:46.60 ID:0LiuVTm70.net
とっくに議論されてると思うが、もりてつが東進wikiでGOD認定されなかった一番の原因は何?

ワイは勉強法を押し付けるような感じは好きになれなかったけど、教え方はそこいらの講師よりはダントツでうまいと思うが
こういうところ?上には上がいるから?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 21:40:07.12 ID:0025kC6I0.net
https://www.facebook.com/p/%E6%9D%89%E5%8E%9F%E7%A7%80%E6%AD%A3-100012232800672/?locale=zh_TW

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 23:39:46.76 ID:9JZHKxWQ0.net
>>5
西とか宮崎とかと比べ物にならんやろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 11:18:14.92 ID:KGaKzqLj0.net
不正投票くんは垢バンされないのかね
ワイが見た範囲では半年以上続けてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 14:12:17.07 ID:mAwxvCZf0.net
不正投票野郎はどこでやってる投票のこと言ってるの?
"youtuber世論総選挙"ってやつ覗いてみたけど票数と更新日時がやつの言い分と一致しないんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 00:58:00.01 ID:nd2Plzwn0.net
これ↓のこと。スクロールしてコメント欄見てみ
https://suki-kira.com/people/result/%E6%A3%AE%E7%94%B0%E9%89%84%E4%B9%9F

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 17:50:37.01 ID:+5fJ/pn90.net
藤川天と絡み続ける理由は
何だろうか。

12 ::2024/05/08(水) 21:53:00.33 ID:Ovf6zkjR0.net
何も関係がなかったら縁切るところだけど途中まで面倒見てた責任あるし、なによりも数字になってるからじゃないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 00:24:46.98 ID:ql8lYBMS0.net
やっぱり不正投票野郎は新しいスレ立てちゃったね
その分このスレに来ないのでいいけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 01:05:52.03 ID:AnGGEwu20.net
警察にまで行ったのかよ
統合失調症かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 10:28:57.77 ID:ysM497d20.net
もりてつに限らず自分の専門分野外について色々語る人は信用できん
英語指導と+α程度でいいのに有名人の不倫や逮捕に対するコメントとかするやん
大して語れもしない素人なのにアレコレ手を伸ばしすぎてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 09:59:21.51 ID:QGLXuNeN0.net
あくまで本人はYouTuberのつもりでやってるから、英語勉強したい視聴者のニーズと微妙にズレてんだろうか
再生数伸ばしの便乗はちょっとね…

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★