2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車で3列シートを求む!

1 :3列軽バン:2007/12/01(土) 18:04:30 ID:RsHE9+KX.net
どこのメーカーでもいいから、
軽自動車で3列シートの6人乗りを作ってくれ!
自動車造りの技術からしたら何ら問題ないはず・・・
安全性の面で問題があるのか?!
とにかく軽自動車でなければ意味がない。何とか頑張ってくれ

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:20:16 ID:1jylMHrR.net
つ四人乗り

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:22:57 ID:iUCxxsPy.net

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:38:02 ID:Gwu4Uuyq.net

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


5 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 23:50:31 ID:B9zvMH9e.net
現行の4人乗りの法規のまま行くと、
1列目に二人で2・3列目に一人ずつということだな。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 14:25:59 ID:xa+vlFx/.net
>>1は軽自動車の規格上最大4人乗りという事実を知らない?

7 :3列軽バン:2007/12/02(日) 16:37:48 ID:FEjkb33x.net
>>5-6
釣りですか?
アトレー7って車知らないんですか?ダイハツの。
軽自動車ですが3列で7人乗りですよ!私は復活を願ってるんですよ。

もし釣りでなくて本気で貴方達が間違えていたとしたら許さないでもないですがwww
さぁ気を取り直して皆さんでどんどん語りましょうヨ(^0^)



8 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:05:23 ID:st+q4mCQ.net
>>7

>軽自動車ですが


おまいこそ釣りだろ?

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:07:26 ID:ywVkwRJH.net
アトレー7が軽自動車と聞いて飛んで来ました

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:40:22 ID:S5OJ85dL.net
>>7
馬鹿すぎて何も言えない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/12/02(日) 17:58:48 ID:pbnhgmTu.net
まさか>>7はアトレー7(1300cc)が本気で660ccと思ってるんじゃ・・・


12 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 18:10:33 ID:HgY4bRtp.net
>>7
本気なら許すよw

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 18:15:09 ID:ebkdTOY7.net
ドミンゴやエブリィランディも660ccなわけか

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:05:21 ID:ejkBbaln.net
このスレ本気でワラタ

15 :3列軽バン:2007/12/02(日) 20:37:59 ID:FEjkb33x.net
一体何なんですかこの一連の流れは!?
皆さん、お願いですから釣りスレにしないでください・・・

そもそもアトレー7は軽自動車メーカーのダイハツが作った車ですよ!
ダイハツはトヨタのONEでない限り普通車は作れないはずです。
嘘だと思うならダイハツホームページを閲覧してください。。。



16 :3列軽バン:2007/12/02(日) 20:42:43 ID:FEjkb33x.net
それともう一言いっておきます。

私の住んでいる賃貸の駐車場には3個隣にアトレー7が駐車してます。
もちろん黄色のナンバーでした!!!
あの車を見て憧れ、このスレを立てたので間違いありません。
もう、この話は終わりにしましょう!話題を戻しましょうヨ

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:46:01 ID:qgLzv5b2.net
で?ダメなの?
法律とか全く知らないんだけどさ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:49:18 ID:pbnhgmTu.net
>>15
ONEじゃなくてOEMな。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:55:08 ID:2jiL+Qk6.net
 ダイハツは普通車も作りますよ。
 ダイハツ・ブーンは、あれはダイハツが開発したクルマです。OEMして
いるのはトヨタの方です。ONEじゃなくてOEM(オリジナル・イクイップメント・
マニュファクチャリング)ね。
 以前も、ダイハツ・ストーリアをトヨタがデュエットとして売ってました。
そのためか、衝突安全ボディ「GOA」のステッカーが付いてませんでした。
ダイハツのTAFは、トヨタGOAに劣るんですかね?

 閑話休題。

 アトレー7は、アトレーの全長を伸ばし、大排気量エンジンに積み替えて
作った普通車です。黄色ナンバーだというのは、あなたの見間違いである
か、またはそのクルマがアトレーなのにアトレー7のステッカーを貼って
喜んでいるかのどちらかです。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:55:25 ID:u6miSIL+.net
>>1
スイーツ確定

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 21:12:30 ID:fBq5tg1o.net
なんか少し前にあった『R33売ります』の流れに似てるな。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 22:55:13 ID:VC/ZvpW7.net
なんで軽は4人乗りなのかね?
ドミンゴとかアトレー7と排気量以外
大してかわらないような気がするが。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 22:58:28 ID:oBdOiXFO.net
輕に人数制限が無かったら
アトレー16とか作りかねないからなぁ

2階建て輕、16人乗り660エンジン…


本来は2人制限で良いかと

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 07:33:58 ID:lK0oSpk8.net
タント7来年発表です

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 23:18:16 ID:qRoWMuwj.net
今日は彼は来ないのか。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 00:00:20 ID:4ao4qyMe.net
ダイハツにはbBもあるんだぜ? クーって名前だけどな

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 01:11:10 ID:fQTyoNV9.net
このまま終了なの?



28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 03:42:27 ID:GUZ3YBCo.net
>23
 さすがに16は……それじゃ普通車も飛び越えて大型車じゃん(笑)

 軽自動車のそもそもの目的がモータリゼーションの発展のためだった
から、最低限、家族が乗れる必要があるので2人では少ないでしょう。
 4人になったのは、軽自動車黎明期のボディサイズではどう頑張っても
3人並んでは座れなかったからじゃないかね。

29 :鈴木修:2007/12/04(火) 17:51:30 ID:wNeVuEuC.net
現行軽自動車の規格のままで6人乗りを実現するには
高さ制限の2mまでをいっぱいに使うしかない。
乗員は殆ど立った姿勢にちかいバーのスツールの様な
椅子に座る。(というか腰を固定して立ってることになる)
実際、過去のモータショーで似たような姿勢で
乗るクルマを出品している。
最大の問題点は重量だろう。大人6人だとそれだけで
330kgある。エンジンはターボが必要。


30 :3列軽バン:2007/12/04(火) 20:22:33 ID:zGOEDWEX.net
皆さん、お久しぶりです。
話題が少しまともになっているので嬉しい限りです!

そこでみなさんに良い知らせがあります!!
そう、、、とうとう見つけたのです。軽自動車で6人以上乗ることが出来、
なおかつ軽自動車の規格違反も侵していない車を!!!その名も・・・

ミラ ウォークスルーバン

この車のボックスのなかに2人がけソファ2つでもおけば6人乗車は楽勝!
どうですか!?凄いでしょ?知らない人はぐぐって見てください。
現在は売られてませんが中古車なら安く手に入れることが出来るし、
4WD設定もありパワーも問題ないようですよ!では、グッパイ!


31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:40:15 ID:pLUp5M+M.net
>規格違反も侵していない車を
だから軽自動車である以上、4人乗りと決められている。
>ミラ ウォークスルーバン
普通にハイゼットバンとかアトレーバンでも置ける。
釣りするにしてももう少しおいしい餌ぶら下げろよ、厨房。



32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:48:30 ID:Nx1IZ3U6.net
話題が少しまともとかワロスw
自分が見たという黄色ナンバーのアトレー7を訂正してから語れよ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:59:46 ID:O/ekCUg2.net
旧規格サンバーにドミンゴのシートでも付けてろ

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 22:05:29 ID:mVPiUe5R.net
タウソBOXも忘れないでください><

いっそ4列シートなんてどうかな?
「クール・ランニング!」
とか言って

35 :3列軽バン:2007/12/05(水) 15:55:46 ID:NVkH/38Q.net
>>31
何ですか?その生意気な態度は?仮にも私はここのスレヌシですょ・・・

>>32
再確認したところ普通のアトレーでした。
光の反射でナンバーの色を間違えることなんて良くある事です。
まぁ他人のミスに漬け込むようなレスはしないでくださいね!!!

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 17:04:40 ID:Udf6fX0r.net
>>35
>仮にも私はここのスレヌシですょ
久しぶりにイタイ

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 17:24:37 ID:AVZlcson.net
久々に来てみたら、このスレタイ?開くと6人乗りって凄杉。
ノーコメントでと思うも一言、sage進行がお得かと?


38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 17:50:26 ID:CKenSJUo.net
っ[軽箱バン]

三列目は荷物扱いでw

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 18:45:33 ID:YpLQama7.net
>三列目は荷物扱いでw
ああっ、あれか。
外人が段ボール箱被って胸にGANDAMUとか書いてあるコスプレw

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 21:03:46 ID:phz+7IYm.net
>>35
普通のアトレーならナンバーの色を見間違えたんじゃなくて
車名を見間違えたんじゃないのか?


41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 00:18:58 ID:NgTBvORR.net
おい!スズキのカプチーノは6人乗りらしいぞ。
シートは2つしか見えないが、トランク開けると残りの4つがあるらしい。

だがそれで驚くなよ。ホンダのビートはなんと8人乗りだ。
こいつはミッドシップエンジンだから、ボンネット開けると4人座れる席がある。更にトランクもあってそこに2人乗れるんだよ。


アトレー?あんな狭い1人乗り車に6人も乗れるわけないだろ。ちったぁ考えろ。
ちなみにアトレー7は円谷とダイハツがコラボレーションした車だ。
時々でかっくなって、友達とプロレスごっこやって町を破壊する以外は普通のアトレー同じだ。


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 01:56:41 ID:JhIpCqJ1.net
>>1
法律では、軽自動車は4人までと決ってます。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 02:08:42 ID:ld25/BXe.net
前が二人、後ろは1人ずつ

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 02:14:08 ID:itH48CZH.net
あー、S-Rideの縦長バージョンみたいなのね

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 18:22:39 ID:VrKTiwyl.net
>>1
軽トラの荷台にパイプ椅子でも括り付けて乗ってろ。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 16:42:50 ID:sfbOY+Zz.net
1-1-1 または 1-2-1 の3列
オレ天才

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 17:36:05 ID:UfrquP5E.net
>>46
俊輔は中列真ん中あたりか?
トップが平山で、後列が加治か。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 18:11:00 ID:sfbOY+Zz.net
>>47
ボール積み雑用 らもす

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 23:22:47 ID:rmAhFTot.net
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/tokusha/haiso_d_van/index.htm
これならどう法的に5人乗れるよ。
荷物があれば荷台に一人乗れる。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 00:30:19 ID:57DZGG1y.net
新年晒しあげまして

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 08:59:13 ID:ejPAF1Xi.net
>>1
「6人乗りの軽を作ってもOK!」と法律がなれば技術的には十分可能だ。

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 10:12:58 ID:3aOQ1kFC.net
>>1帰ってこいよ〜

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 10:59:14 ID:Zl8L1wnU.net
>>1はバモスにでも乗ってろ

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 18:41:40 ID:Gsix5U9n.net
>>49
お前無免か?

55 :3列軽バン:2008/01/03(木) 22:36:36 ID:2aG9bi5S.net
明けましておめでとうです!お久しぶりです。
つか、3列の軽なんて興味なくなりました、、、
なんせ、私は一人身ですからね。。。
カプチーノって車を中古で探してるんですがなかなか見つかりません。

え?それがどうかしたって?貴様らで考えろ、ボケ


56 :3列軽バン:2008/01/03(木) 22:38:46 ID:2aG9bi5S.net
>>41
嘘つくな。カプチーノは2人乗りだと思うぞ?!

>>52
帰ってきました。パソコン新しく買ったんで;;;

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 00:47:50 ID:9G3v7VoD.net
オレ的には縦に3人だけ乗るんなら許す
それ以外は怒る!

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 05:01:30 ID:GdErI9Mu.net
現状は大人4人か
大人2人+子供3人までが法規で決められてます。
それ以外は違法乗車!だね
うちは5人家族で子供が小さい頃は5人乗車してたが
今は4人までだから

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 20:26:16 ID:gYQ3ZoEb.net
>>54
お前こそ無免か?

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 19:01:49 ID:er1r3IBN.net
>>59
>>49
>これならどう法的に5人乗れるよ。
>荷物があれば荷台に一人乗れる。
どう足掻いても法的に乗れないから、
こんな事を書く奴は無免かと聞いてるんだよ。
ホント、法規を自分勝手に都合よく捻じ曲げて
解釈する馬鹿(>>49 >>59)が多くて困るぜw




61 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 19:10:09 ID:oWDdOT4p.net
一席×3列ってのはどうだ?前面投影も絞れるし、燃費も上がるだろ。
ボブスレーみたいだけど。

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 21:14:28 ID:dHNJ1vRk.net
遺体にして運べばいいんじゃね?

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 22:07:39 ID:B4DotCiv.net
>>60
荷があれば乗れるだろ……常考
ホントに知らんのか

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 00:21:34 ID:W7Jrc9k/.net
>>63
本当に無知か馬鹿なんだなw
じゃあ荷物降ろした帰りはどうするんだ?
荷台だろうが客室だろうが、その車両の車検証に記載されている
定員を超えて人を乗せてはいけないんだよ。
(例・4人乗り車両で一人荷台に乗った場合、客室は3人しか乗ってはいけない)
早く免許取ろうなw
>>62
それすでに荷物だしw

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 00:38:34 ID:MW3l9gsY.net
ネタスレでマジレスカコヨス

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 01:16:11 ID:FOMrNj+Z.net
前席(運転席)1人、後席2人の3人乗りってのはどう。
前席(運転席)はセルシオクラス以上の広さ、
できるだけ従来の軽自動車の価格で運転席をハイグレードにする。

統計的に一人で乗る時間が多いらしいから売れるんじゃね?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 01:37:12 ID:FhMCFDx0.net
>>64
……なんでおろすんだよ。アホか。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 13:01:31 ID:W7Jrc9k/.net
>>67
無知じゃなく真性馬鹿だったか。
じゃあ荷物を降ろさないなら積むこと無いだろ?
荷台に人を乗せようが乗車定員自体は変わらないんだから意味無いだろ。
一から法規を勉強しなおして来いアホッ!



69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 15:05:01 ID:vd+gYjc1.net
軽トラは定員2名だが荷台に荷物抑え要員として1名乗車できたよね?
あれは軽規格の4人の範囲内だから?4人乗りタイプだと計5人になって範囲超えるからNGなの?

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 16:49:27 ID:wpg4Rm5r.net
過疎

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 22:29:31 ID:CTvoJzlz.net
こいつはなんなんだw

>>69
いや、だから、だいじょうぶ。
安全は保障しないが。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 09:12:11 ID:YYl41ed5.net
>>69
いや、だから、だいじょうぶ。
免許は保障しないが。


73 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 14:49:34 ID:kjEhACPO.net
漏れが 昔エブリー中古を買ったときに
6人乗りになっていた。
(どうやら はんばで使われてたらしい)


74 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 19:59:15 ID:aRnj7Lhg.net
>>56
年明けてからレス付くとは思わなかったよ。しかもどう考えてもデタラメなのにさ…

カプチは古いわりには高い車だよな。スタイリングは好きだが内装のデザインとヘッドライトの素材が嫌い。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:27:01 ID:Hm/9X3pu.net
スバルドミンゴは確か殆どサンバーの規格で三列シートだった記憶が……もっと昔なら初代フィアットムルティプラは600をキャブオーバーにして三列6人乗りにしたし。規格だけで考えたら余裕で可能。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 23:19:39 ID:sEJvi+bP.net
いや、規格の中に定員4名が含まれてるわけで・・・
規格じゃなくて寸法と言いたいんだろ?
細かい突っ込みでスマソ

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 03:59:41 ID:hp+W8YeO.net
>>1
サンバートラックの荷台にでも乗ってろ。

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 09:34:12 ID:cGFN3eBq.net
>>1
寒風の中、ミゼットUの荷台にでも乗ってろw

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 19:31:59 ID:qQJUFW6A.net
軽は四人乗り。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 19:35:24 ID:5QAq4wFZ.net
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/280430/blog/
俺のムーヴは最高。お前らのとは格が違うm9(^Д^)プギャー

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 12:44:47 ID:jSdimYdq.net
ドミンゴはバンパー以外軽と変わらん気がした。

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 16:29:47 ID:Z8NxQVen.net
ドミンゴはガワはほぼ同じだけどシャーシが違った気がしたよ。
旧規格サンバーと現行新規格サンバーのシャーシの違いとほぼ同じく見えた。
恐らく当時の4ナンバーの軽商用車と5ナンバーの小型乗用車の衝突安全基準の違いで使い分けしたんだろうね。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 21:18:32 ID:PWzPo3sc.net
良スレ

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 22:58:41 ID:Y+acuLjr.net
3人乗りの3列シート車ほしいな。

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 00:27:41 ID:GlqN1Bps.net
↑ヤッターマンのドロンボーが乗ってる三輪のアレですか?(笑)

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 01:00:00 ID:vikG/DSa.net
>>1
80年代くらいのエブリィが今でもパキスタンで生産されてるけど、それは3列6人乗りだよ。
向こうの規格がどうなってるのかは分からないが、仮にそれを日本に輸入したとしても普通車扱いになるだろうなw

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 14:32:45 ID:RxF1HMRH.net
考えてみたら軽トラの最大積載量は350K
80K位の人があと4人乗っても全然平気なんだよね…

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 09:00:42 ID:JsngV/Ck.net
排気量660cc未満、全長3400mm未満、全幅1480mm未満、全高2000mm未満、乗車定員4名以下。
これが現行軽自動車規格。
これで答えが出たろ。
中古で買った軽が6人乗りになっていたとかいう話は違法改造。


89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 13:01:59 ID:oF1UqDnY.net
>>88
スレを全部読んでから言えよ。
三人乗りを提案している人もいるんだから。


90 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 11:39:02 ID:4aoADP0p.net
>>89
スレタイと>>1を読んでから言えよ。

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 13:27:18 ID:l2suncQW.net
>>90
禿同。無知すぎる>>1に対する究極の回答だろうな>>88

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 13:45:31 ID:t/R9EPHY.net
君たち典型的日本人だな。
法律は自分達で作るのが民主主義。
軽自動車の店員を6人にすれば言いだけだろ。
こんなことも考え付かないおまいらは本当にバカだな。


93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 15:59:40 ID:AX/hOOWa.net
>>91
自演乙!


94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 18:19:48 ID:4aoADP0p.net
>法律は自分達で作るのが民主主義。
いやいや、>>1は他人任せのお願いだよ。
>軽自動車の店員を6人にすれば言いだけだろ。
店員w
普通は、てんいん(何故か変換出来ない)と続くんだが、
マジで間違えてるんだろうなw
>>93
なんでも自演にしたがる初心者乙w

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 22:08:49 ID:WSXcYt2I.net
ここはマジレスするスレではありませんw

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 22:44:06 ID:ueQSsaHX.net
88が1に対してと明言していない限り負け。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 00:51:46 ID:KuZbhc6J.net
シャム双生児とかなら合法的に6名乗れるのかな?
いややっぱ無理かw

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 10:17:26 ID:sQLbHibH.net
笑えんな。

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 18:59:00 ID:3nEbLKJq.net
>>96
それはおかしい。
>>88がレスを指摘してしていない以上、
>>1に対する書き込みと見るのが普通。
それ位分からないゆとり君ですか?

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 19:30:41 ID:rStLy/a9.net
3-1ってのが出てない・・・
トラック並みに前3人後ろ1人考えただけでもwktk

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 20:34:49 ID:9o+NDqHt.net
>>99
なんでそんなにムキになってるの、君。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 20:42:46 ID:eScNg8n2.net
>>100
2列じゃんw

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 19:11:23 ID:C7G4oVEV.net
>>101
なに?痛い所突かれたのw

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 23:22:29 ID:AtDMj8Bl.net
まだやってる

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 21:34:49 ID:YJ0WjsoK.net
浮上

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 21:52:29 ID:EQo7BzE0.net
マジレスする。
ダイハツのアトレーで3列6人乗り仕様は中国本土で頻繁に見る。
というか、大人気。
パワーが足りてるのかどうかはしらん。


107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 22:00:39 ID:EQo7BzE0.net
日本国内で3列シートにするなら、縦に
1−1−2
1−2−1
2−1−1
1−1−1
のどれかのシート配列になる。
個人的には
1−1−1
で左右対称にして広めの座席幅にして
いただけると助かる。


108 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 23:17:39 ID:xIO517n5.net
最初に出たスバルのドミンゴだったっけ? あれは当時の軽よりも一回り
大きいだけで、三列シートだったね。今の軽より小さいんじゃなかった?
排気量は1リッターだったと思うが。


109 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 11:50:54 ID:YW/Qjo/B.net
軽トラベースのキャンピングカーで、k-aiってのは、2-1-1の四人乗りだったと思う

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:00:14 ID:6qDN6qrG.net
>>108
バンパーがでかいだけで車体はまんま軽のを使ってただろ

しかし>>1は乗車定員大人4人の軽自動車で3列シートを望んでるから普通車のドミンゴはスレ違い

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:09:42 ID:iL1p6llN.net
>>108
今の軽の上限:3.400×1.480×2.000
ドミンゴの1L:3.410×1.430×1.900



112 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:10:17 ID:LyY3V39h.net
>>110
> バンパーがでかいだけで車体はまんま軽のを使ってただろ

いや、たしか横幅も1440位あったと思うから、そのまんまではなかったと
思う。ディアスのボディを流用した後期型はそうかもね。

> しかし>>1は乗車定員大人4人の軽自動車で3列シートを望んでるから普通車のドミンゴはスレ違い

多少の雑談くらい許せよ。


113 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:41:50 ID:4Kpc67B5.net
エブリィ ランディ

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 13:37:46 ID:49ls6UIy.net
そんなに死にたいのか…

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 14:57:10 ID:6qDN6qrG.net
>>112
そのまんまだよ
横幅が数cm広かったとしてもそれはバンパー形状などによって横幅が広くなっているだけでしょ
初代ドミンゴも二代目も軽ワンボックスベースだよ

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 15:04:39 ID:zaRT0jVj.net
ドミンゴの中は見たことないけど、サンバーの荷室そのままでは床が高すぎて座れない(足下のスペースがない)。
どうなってんだ?

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 14:31:26 ID:bFWKTHkR.net
>>116
サンバーって、車体の中程は低床になってるだろ
後席は、その部分に被せる蓋の様なモノに付いてるよな

ドミンゴは、その蓋が無い
2列目は低床部から直接生えてて、2列目後方と2列目座面下が3列目乗員の足置き場になってる

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 19:16:59 ID:EZ2OWRAY.net


□□
 □
  □


こんな配置なら問題なくないですか?


119 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 10:41:56 ID:ufGZsA5l.net
何のメリットがあるかわからんけど問題ないだろうね

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 13:11:07 ID:bjXxyDbm.net
>>119
このスレでええかっこできるという「メリット」がある。


121 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 08:21:49 ID:cWFLqQ7v.net
どこのメーカーでもいいから、
軽自動車で4列シートの4人乗りを作ってくれ!
自動車造りの技術からしたら何ら問題ないはず・・・
安全性の面で問題があるのか?!
とにかく軽自動車でなければ意味がない。何とか頑張ってくれ

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 10:13:47 ID:f+Sm+DF4.net
狭っ…

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 17:21:40 ID:7w5DPEQn.net
>>118
だから>>1は3列6人乗り作ってくれって言ってるんだってばw

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:51:12 ID:fRSu0ROn.net
で、>>1はどこに行ったのか

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:42:42 ID:ebieU4L3.net
面白いなここw

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:20:18 ID:OtIxWgy7.net
>>121
メッサーシュミットのようなタンデムスタイルなら有りだけど、実用性無し…

スマン、亀田一家の入場スタイル連想してしまったwww

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 09:46:08 ID:BeklKLOf.net
あほらしくてスレ全部読んでないので既出かもしれんが、
座席はともかく、軽に6人合法乗車なら方法がないわけでもない。

ふつうに座席に4人が乗って、荷室に2人寝転がる。
この二人は死んだふりをする。つまり死体。
死体は乗員とは認められず、また死体を運ぶのに特別な許可
(霊柩車は死体を運ぶための特別な認可を受けているわけではない)は不要なので、
よほどのデブで最大積載重量を超えなければセーフだ。

ただ、問題は死んでいないと言うことだ。
ここは4名のうち一人は医者に乗ってもらおう。
彼がいったんは死亡を確認したが誤診だった、えへへ、と笑えば、
警官も追及はすまい。・・・たぶん。

裁判になってもそう言い張れ、>>1

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/18(金) 22:52:15 ID:hmNoqzk2.net
箱に入れて密閉して「これは荷物です」と言い張る。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/19(土) 08:36:43 ID:x89Wq/ZJ.net
警察官「何かウグゥーウグゥーって音が聞こえるんだが?」
128「これはウグゥ箱だからしょうがないのです」
警察官「なんだウグゥ箱か、それならしょうがない」
128「お仕事ご苦労様です!」

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/06(火) 18:33:22 ID:lD1EyX/t.net
あげ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/07(水) 00:17:51 ID:j2G9WDB/.net
大人4人、その内の二人が妊婦で合計6名乗車。
合法で可能w

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/07(水) 17:17:07 ID:VvoVhTFE.net
子供はたしか、3人で大人2人分だから、
5人までは、合法的に乗車可能だな。

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/07(水) 22:49:07 ID:n2vB6Tyh.net
4人とも妊婦なら8人乗りだな
軽って凄いじゃん

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/07(水) 22:55:22 ID:n2vB6Tyh.net
いやちょっと待てよ
前席妊婦2人後席子供妊婦3人だと10人乗りか!

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/08(木) 09:56:28 ID:JbbU3raj.net
5つ子

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/08(木) 17:21:31 ID:5/mCOdS4.net
>>134
子供妊婦?
乗員以外の誰かがタイーホされるぞ

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/08(木) 22:36:21 ID:R9wh6iWw.net
ほら、ギネスブックじゃ子供でも妊娠してるじゃんあれだよアレ

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/21(水) 01:40:16 ID:GBLPqz41.net
乗車定員4名というのがネックになっているようだけど、
これは法的な規制はあるの?

素人がざっと見た限りだと、「道路運送車両の保安基準」では
 (乗車定員及び最大積載量)
 第五十三条  自動車の乗車定員又は最大積載量は、本章の規定に適合して安全な運行を確保し、
 及び公害を防止できるものとして、告示で定める基準に基づき算出される範囲内において
 乗車し又は積載することができる人員又は物品の積載量のうち最大のものとする。(後略)
とあるだけで、告示に丸投げ。

で、「道路運送車両の保安基準の細目を定める告示」を見ると、
コピペれなかなったんで↓を見てもらうとして、
 http://www.mlit.go.jp/jidosha/kijyun/saimokukokuji/saikoku_081_00.pdf
第81条で、乱暴に要約すれば「乗車定員は座席の数の合計だ」と言ってるに過ぎない希ガス。

座席のサイズについては別途規定があるのだが、
もしこれらの制限だけなら乗車定員6名も十分可能な気がする。

詳しい方いたら教えてください。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/21(水) 09:29:13 ID:JN9hIFNX.net
>>138
シートベルトの数

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/29(木) 00:57:39 ID:46z2Yp9V.net
>>139
もう少し詳しく解説おながい!

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/05/29(木) 15:31:16 ID:W5YnH2Ah.net
よく法律で決まってるという人がいるが
自主規制にすぎない。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/08(日) 22:45:09 ID:Yp6j0+hZ.net
俺の車は一列シートです

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/08(日) 22:53:53 ID:WrapPLBJ.net
自動車会社が乗車定員を5〜6名で申請し
認可されればOKでしょ?

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/14(土) 14:54:14 ID:4jMl0FYn.net
4人乗りでも3列シートに出来るよ
ミニキャブバンでそーいう依頼あって作ったことがある
助手席を外して荷室に取り付ければ3列シートの出来上がりだな

依頼人が車椅子の人で同じ車椅子仲間二人をミニキャブバンに乗せてドライブしたいっていう内容だった
厳密には3人乗り3列シートだったけど完成したら凄く喜んでたよ
今その人はD5乗ってるけど車椅子仲間を二人乗せる仕様は変わらないから同じ依頼で改造したけどね

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/15(日) 00:14:10 ID:6VXsQPk5.net
3列4人乗りって昔ジムニーに無いっけ?
後席の人が向かい合わせにセンター向いて乗る奴

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/15(日) 21:41:40 ID:RHBWJBC/.net
それって2列目が中央向いてるだけじゃないの?

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/17(火) 20:37:46 ID:RM6zuake.net
>>138
軽自動車には別の法律があるよ。

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/06/19(木) 19:52:47 ID:hge2nXNF.net
>>147
具体的に何て法律の何条か分かる?

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/05(土) 19:36:46 ID:N8BDNwY0.net
>>148
軽専道交法 第102条3項 スザンヌカワイイ

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/05(土) 21:16:36 ID:4arXY2El.net
軽専道交法 第102条7項
たくさん載せたきゃ普通車買えばいいじゃん。

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/06(日) 11:27:20 ID:YlYfL3bT.net
スレ違いの話になるけど、
チャイルドシートって荷室に取り付けられないもんかな。荷室に取付用のアンカー付けて。
そうすれば「3列ミニバン買わなくてもステーションワゴンで十分」という世帯も多くなると思う。
一般的に、ミニバンよりステーションワゴンの方が走行安定性や燃費が良いし、
子供乗車させるときもリヤハッチ開けて後ろからの方がやり易いかも。

(もちろん、荷室にも空調ダクト出したり、衝突安全性確保したりと課題は多いし、
何より定員分の座席がない状態(チャイルドシート未装着状態)でもアンカーさえしっかりしてれば
車検通せるよう法改正してもらわないととダメだけど。)

で、やっとこのスレの話に戻るんだけど、
軽自動車でもワンボックス型なら十分な荷室スペースがあるんで、
ステーションワゴンの場合と同じことができると思うんだ。大人用2列+荷室チャイルドシート1列。
そういう場合に限って軽自動車でも3列6人乗り認めてくれたらなーと思う。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/10(木) 13:06:18 ID:+xb7Bjw3.net
うるせーばか

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/19(土) 01:56:57 ID:xLnKl2wk.net
>>152
どこか虫のいどころでもわるいのか?

>>151
なるほどとは思う。しかし、頭の固い役人が、なかなか許可しないだろうな、とも思う。
それにそれを認めたら、普通車との区別がなくなって、なんのために安い税金なのか、
とか言い出すヤツがきっといるし。


154 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/20(日) 12:25:43 ID:oJyqm8qI.net
本当は技術的には出来るけど大人の事情で発売できない
だけだったりして

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/24(木) 03:50:45 ID:7cGIefER.net
>>154
そのとおりだよ、良いこと言った。


156 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/26(土) 13:48:51 ID:C/kqHZII.net
三列シートは無理でも、アメリカのスワットなんかが乗ってるバンみたいに
2人用のベンチシートを縦に向かい合わして配置、
出口はリアからのみにすれば6人乗りいけるんじゃね?

助運
○ ○
○ ○


とにかく、格差社会で貧困層が増えていることを考えれば、
三列シートの軽自動車も需要があるだろうよ。

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/30(水) 17:30:48 ID:XKF7oorH.net
>>156
そんなことしなくても三列シートは楽に実現できるよ。
むかしのスバルがサンバーの1リットル版でやっていた。

できないのは単に法律の問題。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/07/31(木) 23:56:36 ID:uZ8yxWAS.net
どこのメーカーでもいいから、
軽自動車で4列シートの4人乗りを作ってくれ!
自動車造りの技術からしたら何ら問題ないはず・・・
安全性の面で問題があるのか?!
とにかく軽自動車でなければ意味がない。何とか頑張ってくれ

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/01(金) 03:01:47 ID:KA2xsSXc.net
>>1 さらにそれでハイブリッドにしてほしい。
乗員 1 人あたり走行経費世界最低の超経済車。
車がかなり高価でも、使用環境によってはすぐにペイする。

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/01(金) 11:26:59 ID:Ai55xLQI.net
>>158
> 軽自動車で4列シートの4人乗りを作ってくれ!

それは現行のサイズのままではかなりむずかしいだろ。
それに需要もないと思う。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/01(金) 21:46:10 ID:YtBzdE9B.net

 ○

 ○

こうですか?

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/02(土) 08:55:14 ID:p8ueQuyP.net
高さ2mまで行けるから、2階建てにして2列×2階で計4列。

2階はオープンデッキがいいなぁ。
オープンの場合にロールケージが法的要件になってるか知らないけど、
なってなくて2階席シートバック上端まで2mでいいなら、1階の室内高に余裕がでるし。

あーなんか、2階席なくていいから、ボンゴフレンディの軽自動車版が欲しくなってきた。

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/02(土) 09:09:20 ID:ACZ6uGSb.net
そんなもん作ったら転倒事故多発だろww

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/02(土) 11:51:59 ID:B5w6yaAQ.net
>>163
ということは、現行のワンボックスはしょっちゅう転倒しているというわけでつか?


165 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/06(水) 19:59:40 ID:jUojA3k5.net
つか、二階建て構造にすれば問題ないのにな。後部の安全考えて
二列シートにしても余裕の8人乗り。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/06(水) 20:18:58 ID:+7jEBrYv.net
○○犬
○○猫

これで3列シート

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/06(水) 21:59:14 ID:mnHR4m17.net
>>162
4人乗りだがこんなのはあるぞ。

ttp://www.fieldlife.co.jp/rv/trycamper_i.html

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/12(火) 16:55:01 ID:EmZDIGoZ.net
ドミンゴアラジンのサンバー版だな

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/14(木) 08:26:25 ID:zWoNF7do.net
昔、フィアット 600・ムルティプラという車があった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%A9

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/08/21(木) 22:54:14 ID:PR6gZ8SC.net
2階建はいいが、高さ2mでは無理があるのでは?


171 :阻止押さえられちゃいました:2008/09/17(水) 19:00:43 ID:Z6N6Qr7B.net
軽運送のトラックみたいに、2mを越える部分はボルトオンの幌にしちゃえば、
一応合法だよな?

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/30(木) 16:01:05 ID:Jei1gjhu.net
エブリィバン+パイプ椅子×2でおk

173 :阻止押さえられちゃいました:2009/01/19(月) 12:27:09 ID:CMgq/wQt.net
ジャイロUP+パイプいす2個

174 :阻止押さえられちゃいました:2009/01/30(金) 16:32:04 ID:n8fJFdcO.net
縦に三人w

175 :今は、日本の特権。:2009/02/02(月) 19:38:02 ID:0yK2JrE5.net
軽トラックに、パイプ椅子×5、又は、6で、7人、又は8人乗車。
警察に、見付かっても、振り切れ。
写真を、撮られたら、お仕舞いだが。

176 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/04(水) 04:55:22 ID:AVHJlpr3.net
>>175
幌付きKトラックならおk

177 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/04(水) 11:12:07 ID:oeuxBGlc.net
2列シートってブルーシートのことですか

178 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/07(土) 05:32:18 ID:7Tpnzve2.net
>>170
2階席はオープンカーでいかが?
それかバスの真ん中の通路みたいにつり革付けて立ち席にするとか
電話ボックスみたいにお尻だけ置けるようなパイプ付けるとか

179 :匿名希望:2009/02/07(土) 09:54:23 ID:xy1yBu/k.net
1>軽自動車って法律でサイズが決まっているから今のサイズが限界です(;_;)


180 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/09(月) 06:53:33 ID:k65M4ciz.net
軽じゃないけどスバルドミンゴはサンバーに1リットルエンジンを載せ替えた車。
時代を先取りし過ぎた不幸な車だったかと。

181 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/19(木) 17:10:37 ID:WUL92y2Z.net
ミラバン2列目に付いてるようなシートならムーブの2列目と3列目に付けれるでしょう

182 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/19(木) 17:11:26 ID:WUL92y2Z.net
やっぱアトレーに3列がいいな

183 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/19(木) 19:21:57 ID:z72Lwev4.net
ワンボックスの荷台にソファー載せればええやんけ

184 :阻止押さえられちゃいました:2009/02/22(日) 11:00:13 ID:hEz56GAT.net
>>162

>あーなんか、2階席なくていいから、ボンゴフレンディの軽自動車版が欲しくなってきた。
こういうのがあるよ
http://www.whitehouse.co.jp/camper/newcar/hobiopopup/index.html


185 :184:2009/02/22(日) 11:40:47 ID:hEz56GAT.net
167で既出だったね
ごめん

186 :阻止押さえられちゃいました:2009/03/08(日) 22:15:31 ID:7Tyzx9RX.net
3列目に子供専用のシートを付ければ良いのにな。

187 :阻止押さえられちゃいました:2009/03/08(日) 23:20:21 ID:jD9Wau5k.net
後席は進行方向に対して横向きに座る形でベンチを2本向かい合わせて置いたら良い

188 :阻止押さえられちゃいました:2009/03/09(月) 23:57:23 ID:h9fb3qd6.net
>>187
大昔のジムニーがそうだったな
尤も、向かい合って座るのは1人ずつだけど

189 :阻止押さえられちゃいました:2009/04/20(月) 08:16:18 ID:n/z6gtRF.net
>>23

禿げワロタ

190 :阻止押さえられちゃいました:2009/04/20(月) 08:18:02 ID:n/z6gtRF.net
>>29

コレも禿げワロタ

191 :阻止押さえられちゃいました:2009/06/20(土) 23:51:41 ID:ejc4cXEw.net
>>180
初代のCMで一世を風靡したし、
ユーザーは必ずドミンゴに買い換える、掴んだユーザーを離さない車だった。
何で廃止したのかまったくもって不明。

192 :阻止押さえられちゃいました:2009/06/21(日) 00:28:31 ID:yNsSd3r6.net
そんなもの必要ない
終了

193 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/16(月) 19:19:45 ID:Q64whJrT.net
3列シートとかほんと貧乏くせぇ  
軽てだけでも貧乏くせぇのによ 
貧乏の上塗りだよ

194 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/17(火) 23:03:39 ID:wh+vlNYL.net
うむ

195 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/18(水) 00:56:43 ID:a0s6Y5Xa.net
6人乗り吹いたwww
3列ってだけでも会話しにくいのに3列4人乗りとかマジキチレベル

196 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/18(水) 06:25:47 ID:Hm6jSYWZ.net
良スレ(笑)

197 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/18(水) 06:45:42 ID:DHH0fWh5.net
むかし、アトレーで3列に近い?ようなのがあったな。

そのころ、軽1BOXは5ナンバーが認可されなかったので
4ナンバーだった。4ナンバーの用件は運転席助手席より後ろの
1/2は荷室にしないといけない。だからリアシートはスライドできない。

これをクリアするために、たとえば右を下げたら、その分左が
前に出るような構造にした。これを目一杯やったときに・・・

198 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/18(水) 06:53:58 ID:Hm6jSYWZ.net
死亡届け出して自分の登録抹消するか売り飛ばして無国籍で荷台に取り付けた椅子に座れば良い。
自分は人ではありませんペットです と言い張れば法律的にも問題ないはず
ペットとしても無登録だから雑種ってことになる

199 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/18(水) 13:54:35 ID:vP6tXGZv.net
むしろ今のムーヴをそのまま延長し3列目を付けた普通車を150万円以内で売ればダイハツの大勝利

200 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 00:19:16 ID:+IT3+4E0.net
200

201 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 01:03:44 ID:OnbY7IFk.net
160万でホンダが出してるっての
狭苦しくてよければ8人乗れる貧乏臭い車www

202 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 09:42:58 ID:+IT3+4E0.net
むしろコペンみたいな車をつくりやがれ馬鹿野郎

203 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 14:19:29 ID:IWwZ51yW.net
>>201
それってヴォクシーっていう車のこと?

204 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 14:55:20 ID:VyqpbSmm.net
相撲取り一家のための3列シート
頑丈な軽を求めます

205 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 23:11:24 ID:mhkce+pB.net
ヴォクシーはトヨタ
ホンダに8人乗り1500ccなんて狭くて貧乏臭い車があるんだよ

206 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/19(木) 23:15:26 ID:hzeTgFr2.net
>>205
それってランディーっていう車のこと?

207 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/20(金) 02:08:49 ID:17VxB96n.net
ランディーはスズキだろwww

208 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/20(金) 14:56:56 ID:xnGfb3Bo.net
フリードって160万からあるの?

209 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/20(金) 18:32:10 ID:AGkYQElP.net
モビリオじゃね? 155.9万円〜

210 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/20(金) 22:02:40 ID:RbcStPpq.net
フリード新車164万〜226万円
軽とさほど変わらん価格だな

211 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/21(土) 11:14:44 ID:TxoEQLG3.net
パッソテッセ新車149万〜204万円
フリードより安い、さすがダイクマ

212 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/25(水) 08:34:43 ID:B+CbQHoL.net
なんだよ
フリードの160万円台モデルって装備ひっぺがした誰も買わないようなヤツじゃん

213 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/25(水) 15:01:39 ID:UGQOLgny.net
幅2100mm全長5300mm位の10人乗り作れば良い。

214 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/25(水) 20:25:21 ID:9hTHgMKr.net
>>213
その巾は、最早中型バスです

215 :阻止押さえられちゃいました:2009/11/26(木) 11:18:35 ID:CDLmkiTH.net
>>213
4列シートのハイエース買えばいいよ

216 :しあわせの黄色いナンバー:2010/02/13(土) 19:29:10 ID:tIYeKdLO.net

>ドミンゴアラジンのサンバー版だな

それは実際あったよ.屋台のたこ焼きチェーン店で

売られてる気配がなかったので特注だったのだろー。

217 :しあわせの黄色いナンバー:2010/02/14(日) 23:31:06 ID:7QXxJhvv.net
軽四は1列に尽きる

218 :しあわせの黄色いナンバー:2010/02/25(木) 10:45:51 ID:VcYLEEeo.net

新規格でも蛇腹ルーフ出せばよかったのになー

219 :しあわせの黄色いナンバー:2010/04/19(月) 12:41:16 ID:9E/hBy14.net
子供3人=2人
でも、運転手がいるため 最大でも 5人が限界?

220 :しあわせの黄色いナンバー:2010/06/29(火) 19:36:40 ID:NgP0FTv8.net
側車付二輪 バタンコバスなら7人くらい乗れそう。まぁ5人だな。

221 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/17(月) 14:46:18.06 ID:LzXXgD7a.net
サンバーも8人は乗れる

222 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/20(木) 23:18:31.10 ID:WOB5UKt+.net
乗るだけなら余裕だよな

223 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/21(金) 20:22:48.23 ID:YMvrEcjz.net
全員が小学生以下なら6人乗れるんじゃね?

224 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/26(水) 20:18:06.18 ID:ro/bbXHD.net
無免許運転の罪は問われても、定員オーバーはOKな訳だな

225 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/26(水) 20:44:54.19 ID:oRBoN9ak.net
一列で四人乗れば十分だろ

226 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/27(木) 14:48:08.62 ID:1OFENAqQ.net
一人運転、残り3人は3段寝台とかでどうだ?

227 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/27(木) 15:21:40.05 ID:P+wzwMwH.net
そういえばフリードハイブリッドってもう発売されたのかな?

228 :しあわせの黄色いナンバー:2011/10/30(日) 20:52:56.38 ID:TeA8f6GQ.net
なぜフリードw

229 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/04(金) 17:28:35.54 ID:UYQtYEXT.net
エンジン容量にたいして負荷の大きすぎる
軽1BOXこそハイブリッド化して3列にすべきだな。

230 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/14(月) 16:26:05.36 ID:JhqVDwhQ.net
確かに今、ドミンゴハイブリッドが仮にあれば
結構うれるかも。

231 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/22(火) 13:31:45.63 ID:433MMnNg.net
軽トラの荷台に、「ただの物」と化した人を4人乗せれば
道路交通法には違反しないし、6人乗せられる。

232 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/30(水) 19:38:22.92 ID:QZrIMsFT.net
出るか

233 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/01(木) 11:51:15.92 ID:pEoJDsPq.net

前席1人,2列目1人,3列目2人にすればいい

1boxのサンバーをベースに土民子の3列シート付ければ済むんぞなもし

234 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 06:56:26.15 ID:RlFeB3Hs.net
タイ等東南アジアに行くと
エブリイに三列シート有る。
というか正確には
荷台に向かい合わせで二人掛けのシートが有り
定員八名だな。


235 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 08:14:11.65 ID:snR/SOEN.net
ワゴンRは着座位置を上げアップライトに座らせることで前後長を稼ぎ
フル4シーターを成立させた。
この理屈をさらに進めると立った状態で乗車させれば軽の床面積で
6人乗車が可能になる。
ホンダは過去のモーターショーでこのような立ち乗り型のクルマを
出展したことがある。定員を増やすことより若い人のクラブのノリで
高いスツールのような椅子を設置したものだった。
実際に軽自動車の規格は高さ2mまでなので立ち乗り型車両は
市販可能である。ただ660ccでは6人(65kgx6=390kg)は重過ぎて
無理が出る。

つまり車体設計上は6人乗りは可能だが排気量的には不可である。
もちろん現状の法律では軽は定員4人である。


236 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 08:40:31.29 ID:RZvm5XFM.net
>>235
かつて空冷2気筒800ccで36ps(グロス)のミニエースコーチ、3気筒1000ccで40psのドミンゴがあったわけだが。

237 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 15:40:18.93 ID:LcC26ybM.net
人は座席に座ってなきゃダメだろ?

238 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/17(土) 17:40:52.77 ID:MfJN6obW.net
>>236
車の運動性能は時代に合わせて相対的に考えるべき
そんな事言い出したら16psで四人乗りの時代だってあったわけだからさ
大昔の空冷2シータースポーツのポルシェより今の四人乗り普通車の方が速いしね

239 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/11(日) 21:02:45.86 ID:Vxz1Twe4.net
ホンダの立ち乗り型ショーモデル
http://www.honda.co.jp/factbook/motorshow/1999/auto_j/0063.html

一見軽サイズだが全長は軽より400mmも短い。
全高は軽1BOXよりも2〜30cmも高い2m。
幅は板状に張り出して5ナンバーサイズ。
このシートなら軽で3列シートが可能である。


240 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/12(月) 03:46:19.13 ID:igoRZ/+V.net

前席1人2列目2人3列目1人がいいかな

さてエンジンはどこに置く

EVにして後輪をインホイールモーターにするか

バッテリーは床下に収納する。

241 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/13(火) 00:42:32.81 ID:4w17FzYU.net
エンジンはRRで、3列目のシート下に入れる
燃料タンクは2列目シート下から3列目足元の右側に置いて、3列目は左のドアから出る
タイヤが邪魔にならないから、かなり広くできるかもしれない
クラッシャブルゾーンは皆無だが…

242 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/13(火) 03:17:17.32 ID:9WBtkgd3.net

自動車雑誌でコンパクトカーはリヤのタイヤハウスが邪魔なので

後部座席は思い切って1人にしたらと提案してた

これなら小さい車でも窮屈にはならない

タイヤハウスの真ん中にシートを持って来ても肩周りは広々としてるし

足元もスペースあるしまるでリムジンみたいになる

シートは前後にスライド可能だった。

243 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/14(水) 10:31:59.77 ID:8Gt8kz+O.net
馬鹿かよ
何で税金安いのか考えてみろよ
今の税制なら定員2名までに限定してちょうどいいぐらいだ

贅沢したいなら税金を余分に払えよ

244 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/14(水) 19:47:54.28 ID:LEDDdFKL.net

小さい車の後席は>>242ので良い

リアタイヤハウスの上にシートのクッションがそれぞれ置いてあって

リアシートをぴったり合わせると2人掛けも可能になるというものだった。

245 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/19(月) 14:10:49.73 ID:8jH/Q2St.net
.

246 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/19(月) 15:24:09.37 ID:K5yZKm7D.net
そういえばアトレー7は何処へ行った?

247 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/20(火) 21:35:50.18 ID:mpWrcFv+.net
>>246
インドネシアでグランマックスやルクシオとして生まれ変わっている
ちなみにグランマックスは日本じゃトヨタのライトエース・タウンエースとして販売中
ttp://www.daihatsu.co.jp/wn/071107-1f.htm
ttp://221616.com/corism/articles/0000071168/
ttp://www.carview.co.jp/ims/2010/take_car/daihatsu_gran_max/default.asp
ttp://www.daihatsu.co.jp/wn/2009/0227-1/index.htm
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000020707.html
ttp://www.carview.co.jp/news/1/103988/

248 :しあわせの黄色いナンバー:2012/03/24(土) 08:07:44.91 ID:rAB9Hhtd.net
>>247
いやスマン、
アトレー7が軽だと言ってた奴よ

249 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/01(日) 08:26:07.13 ID:6GXFdAlJ.net
軽トラにパイプいす置け

250 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/01(日) 12:12:29.66 ID:0iWeqOQZ.net
>>249
4列シートも叶姉妹です。

251 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/09(月) 04:03:30.20 ID:RPKb+CkP.net
ジムニーにも後付けでヒッチボール付けて牽引が可能なように
3列シートも初度検査後の後付けなら合法かもしれん?

252 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/11(水) 23:48:13.31 ID:M8YmpgtC.net
軽霊柩車のように車内の助手席側を前から後ろまで荷物置き場にするんだったら
運転席側だけを3列シートに出来そうだけどな

>>251
付けるだけなら構わないけど定員外の荷物置き場決定だな

253 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/12(木) 07:47:02.39 ID:klmM8zBw.net
1-2-1の3列シートは面白そうではあるな
真ん中の2をフルフラット売りのにして車中泊に適したのとか
側面衝突安全性能も高くなりそうだし

254 :しあわせの黄色いナンバー:2012/04/12(木) 14:02:15.19 ID:E4LMLC75.net
>>252
2列4座の制限は保安基準じゃなくて
「新型自動車の審査基準」縛りなら可能かも?と…
世で見かけない軽タクシーはまた別の基準があるんだっけ?

255 :しあわせの黄色いナンバー:2012/05/25(金) 18:48:58.61 ID:qRoAHc1B.net
エンジンはコンパクトで大出力のロータリーで決まり
サスは軽トラ用の重さに耐えられるやつ
高さは1995ミリ
座席の背もたれを薄く薄くして足元スペースを稼ぐ
これなら3列置けるよ

256 :しあわせの黄色いナンバー:2012/05/27(日) 08:51:56.35 ID:KzK8jMgN.net
3列芽は場外に付けるのか

257 :しあわせの黄色いナンバー:2012/05/27(日) 09:11:23.67 ID:H546P2WK.net
法規を度外視し、一人平均60sとして、6人で360s
それに車体重量を加えると
流石に660ccには負担大きすぎで、渋滞要因の一つに
これで坂道や高速走られたと考えると、かなり萎える。

258 :しあわせの黄色いナンバー:2012/05/27(日) 09:13:55.03 ID:XWeC2obm.net
3列シートで5人乗りなら現実的かもしれない。

259 :しあわせの黄色いナンバー:2012/05/29(火) 11:11:22.81 ID:BJIDgday.net
>>258
軽自動車は大人4人までという大前提が崩れるので非現実的ですよ

260 :しあわせの黄色いナンバー:2012/07/28(土) 17:53:02.18 ID:w+PyCaCT.net
現行軽規格の他に新たに多人数型軽規格を設ければいい。
定員は8人。2人乗りシート×4列。排気量は1000cc。
または660cc+電気ハイブリッド。
用途としてはタクシーやコミュニティバス、企業の人員搬送車。
幼稚園や老人施設の搬送車。。。
かなりニーズがありそうなので実現性はあるかも。

261 :しあわせの黄色いナンバー:2012/07/30(月) 04:52:16.62 ID:Yt1bzjSQ.net
>>260
そこまでするなら8人じゃなく定員10人の上限にして小型乗用車とは車幅だけの違いの規格にするべき
車幅1.3mだけの制限の他は小型乗用車な種類の軽自動車なら、狭い道に使える準マイクロバスとして欲しがられる
センター運転席と2人乗りシート×4と後ろに車椅子の6列乗り
ここで現在の軽自動車の車幅1.48mよりも狭くするのは、長さが4.3m以下と長くなる分取り回しが悪くなる事を考慮してですな

262 :しあわせの黄色いナンバー:2012/07/31(火) 15:06:54.84 ID:9afpIlJb.net
安全性云々でボディサイズを大きくしたのが間違いだな。
軽自動車のボディサイズは拡大の一途。

263 :しあわせの黄色いナンバー:2012/07/31(火) 19:14:32.05 ID:QyqbSyxk.net
>>260>>261
それで税金が3万くらいか?

264 :しあわせの黄色いナンバー:2012/08/01(水) 13:08:52.63 ID:L2r8UEVo.net
>>1
ばーか
税金払ってから言えよ

逆に軽は定員2名までにしてもいいぐらいだ
もっともっと貧乏人専用規格にするべき
4人以上で乗る贅沢な奴からは税金たんまり取っておk

265 :しあわせの黄色いナンバー:2012/12/19(水) 21:55:17.56 ID:vQN/capt.net
>>182
アトレーワゴンだけど
2列目を一番前にして
荷室にハイバック座椅子(背もたれが高い)置いて
運転・助手席 2列目左右 座椅子左右に
同じシートカバー着けたら いい感じよ!
職質にあった時「軽ですよね?」って言われたけど
「インテリアです」って答えた。
3列シートの雰囲気だけでも味わいたいならオススメです!

266 :しあわせの黄色いナンバー:2012/12/19(水) 22:07:06.15 ID:DVipozfT.net
むしろマクラーレンの「F1」みたいな3人乗りの軽自動車を出したら売れると思うんだけど。

出したら大赤字確実だけどねw

267 :しあわせの黄色いナンバー:2013/01/02(水) 11:15:28.12 ID:wTC3Dx9y.net
>>261
最近660〜1000ccくらいの排気量を対象に
小型車と軽自動車の中間の扱いの新枠を作ろう
と言う話があるらしい

268 :しあわせの黄色いナンバー:2013/01/02(水) 14:08:04.59 ID:G0Nr4xeV.net
そして税金も引き上げられる。

269 :しあわせの黄色いナンバー:2013/01/02(水) 23:07:40.48 ID:0SD28dn3.net
スズキが800CCの出すはず

270 :しあわせの黄色いナンバー:2013/01/03(木) 11:03:25.47 ID:+OVFgDNz.net
800ccNAなら660ccマイルドターボかスーパーチャージャーの方が
性能良さそうだが

271 :しあわせの黄色いナンバー:2013/01/05(土) 01:21:52.53 ID:6Vn+NQDH.net
ジムニー800cc復活?ジムニーエイト

272 :イカおやじ:2013/05/18(土) 13:14:03.15 ID:imZkSZOO.net
3×2シートのん
アトレー6希望ん

273 :しあわせの黄色いナンバー:2013/05/19(日) 22:29:51.61 ID:6KjYPSqI.net
まぁデブが乗るなら三列軽あってもいいかな
積載量オーバー確実だけど

274 :しあわせの黄色いナンバー:2013/06/03(月) 23:35:41.87 ID:0nIchtmR.net
ジムニ−に三列シ−トを・・・

275 :しあわせの黄色いナンバー:2013/06/29(土) 17:35:47.74 ID:HdQXRH/j.net
一列に一人づつなら三列出来るんじゃね?w

276 :しあわせの黄色いナンバー:2013/06/29(土) 20:33:43.98 ID:D4Vre4vT.net
>>274
軽じゃないけど輸出用モデルでロングボディのジムニーがあったと思う
3列シートかまでは知らん

277 :しあわせの黄色いナンバー:2013/06/30(日) 15:09:27.49 ID:jOz/5S5B.net
ドミンゴ、アトレー7、タウンボックスワイド、エブリイランディ・・・

軽自動車は4人乗りが前提だから3列もいらんだろw

278 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:kd0/Mxcc.net
軽自動車って、ペダルスペースが狭いんだよね。
このため、慣れないうちには、停車する際、アクセルとブレーキを
同時に踏み込み、エンストさせることがしばしばあった。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:10:29.79 ID:SBzMq2yU.net
3列なんてケチ臭いこと言わずに
ttp://ethainavi.com/wp-content/uploads/2011/02/blog-0027-4.jpg

280 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/29(日) 01:15:12.68 ID:NPgza4xt.net
でっかい車に一人で乗るのと、ちっこい車に六人で乗るのとでどっちが贅沢かわかんない人って結構いるね。

281 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/07(月) 14:46:53.92 ID:oj9n96/h.net
>>280
贅沢と無駄は紙一重だけどな

282 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/09(月) 16:12:27.57 ID:t9Tww591.net
>>270
いやスズキの800ccはディーゼルだぞ

283 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 12:46:45.09 ID:VVu3EDUX.net
アトレー君は何処に行った?

284 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/29(金) 15:16:45.66 ID:HFHyhBiE.net
軽で3列・・・
前から一人、一人、二人・・・

そんな感じ?

285 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/29(金) 21:48:16.73 ID:fQrOhtbG.net
>>284
>>1から読め
軽で7人乗りが有るらしいぞ

286 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/29(金) 22:46:16.25 ID:HFHyhBiE.net
日本以外の話しか??

287 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/31(日) 16:30:21.43 ID:SkCL59Lk.net
>>286
法律に明文されてる規定には4人乗り以外は駄目って書かれてないのに、
何故か出て来ないって話のスレだからね
日本以外だと軽自動車の大きさでも乗れる車ができるのにって話だな

288 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/31(日) 18:08:21.12 ID:AtRnI6Nv.net
4人以下ってのは決まってる
定員3人や1人の軽があるかどうかは知らん

289 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/31(日) 20:35:31.82 ID:B6CqAI1i.net
定員5人以上は軽自動車ベースのコンパクトカーだろ。
20年ほど前まではそこそこ人気があったんだけどな。
7人乗りだとスバル・ドミンゴとかいいよね。

290 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/31(日) 21:26:11.89 ID:hRdJu830.net
>>288
近年だとミゼットII(カーゴじゃないMT車)は定員1名

291 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/01(月) 06:55:29.50 ID:jYL6GXGv.net
けど>>1は軽で3列(7人乗り)を所望してるんだよね

292 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/01(月) 22:29:12.63 ID:gUwnrND1.net
そもそも660cc未満のエンジンで7人乗りは走らないだろw

293 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/03(水) 01:33:08.96 ID:ZJxnS/WA.net
高回転エンジンなら余裕

294 :阻止押さえられちゃいました:2016/02/03(水) 15:23:40.27 ID:DrCnRvBa.net
余裕で走るシケイン

295 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/04(水) 09:51:12.54 ID:9fPcK20v.net
軽自動車は車両規格上
乗車定員4名以下又は最大積載量350kg以下と定められている

終了

296 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/04(水) 10:27:29.02 ID:DUbFbtSa.net
>>7は今どこに居るんだろうな?

297 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/06(金) 18:12:08.54 ID:Z2A7mGX0.net
恥ずかしいから無かった事にしたくて逃げたんじゃないかな

298 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/14(土) 17:52:18.93 ID:4O2cEfuB.net
頭の悪い>>1晒し上げ

299 :阻止押さえられちゃいました:2016/09/24(土) 08:54:32.23 ID:55NKhXd3.net
300

300 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/25(金) 08:06:25.47 ID:5OJyUPdK.net
軽自動車ではなくなっちゃうけど、幅が1480mm以下で全長が4200mmくらいの3列シート6人乗りのクルマがあったら、うちの軽2台と置き換えたい

301 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/25(金) 20:21:19.85 ID:F/zuyGhk.net
>>300
つドミンゴ

302 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/25(金) 20:45:04.99 ID:73RRqlQj.net
ずいぶんと面白いものだしてたんだな
http://media-cache-ec0.pinimg.com/600x/71/3a/4e/713a4e1332b7bcaa94c81d2848799d55.jpg

303 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/26(土) 09:22:43.78 ID:6H2Lz7NP.net
ドミンゴは中古しかない
今の技術でスズキあたりが作ってくれんかのう

304 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 05:54:43.80 ID:SI9EhPzM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

305 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 23:59:03.47 ID:RVV947C8.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html

306 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/17(月) 17:09:26.02 ID:mUc4rW91.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

307 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/17(月) 18:40:05.54 ID:mUc4rW91.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

308 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/20(木) 17:04:05.37 ID:SBBPLVE6.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

309 :阻止押さえられちゃいました:2017/05/28(日) 18:07:35.56 ID:W2cMszKI.net
軽なんだから3列シート3人乗りにしとけ

310 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/17(土) 21:56:10.30 ID:dRz0DYJr.net
こんな釣りスレでここまで約10年間真面目な議論もされててワロタ
てかよく保守してきたなw

311 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/27(火) 22:39:02.01 ID:F1VJGVRQ.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

総レス数 311
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★