2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イツマデモ】アルトラパン【HA21S専用】

1 :しあわせの黄色いナンバー:2012/08/21(火) 02:45:17.68 ID:d5HvhIJQ.net
旧型ラパン乗り専用

2 :しあわせの黄色いナンバー:2012/08/21(火) 04:04:45.95 ID:3I8yTcXf.net
>>1
スピアーノは駄目でつか?

3 :しあわせの黄色いナンバー:2012/08/28(火) 22:55:46.00 ID:oHbB3H34.net
4型ラパンターボ最強!

6型ラパンモードターボ最強!

4 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2012/09/05(水) 23:16:50.46 ID:Puq+H+BH.net
test

5 :しあわせの黄色いナンバー:2012/09/09(日) 00:56:52.84 ID:MFg1kCbY.net
HA21Sってアルトワークスじゃねーか!
ラパンはHE21S


6 :しあわせの黄色いナンバー:2012/12/06(木) 12:25:25.55 ID:qlve3lM0.net
四センチのローダウンしたら跳ねる(笑)スピード出せない(笑)当たり前か(笑)

7 :しあわせの黄色いナンバー:2012/12/17(月) 20:44:12.79 ID:9qSUKq4D.net
ラパン大好き

8 :しあわせの黄色いナンバー:2013/04/18(木) 08:06:34.01 ID:sdcvqDvX.net
このスレまだ有ったんだ・・・

9 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/21(土) 13:35:03.15 ID:SdcB8sB8.net
ショコラっ走ってるのまだ見たことないだぎゃぁ…

10 :しあわせの黄色いナンバー:2013/10/02(水) 07:36:01.88 ID:bpsZgAKd.net
今更だけど、NAの方を注文してきた。
型が古いけど、今のよりこっちの方が好きなんだ

11 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/07(月) 02:47:32.79 ID:4YtkLIhD.net
今更ですがグリーンのモードに乗り換えました〜。
ショコラのブラウンと迷いましたが、どうもフロントのデザインが好きになれなくて。
やっぱ初期型が一番かっこいい。

12 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/23(木) 16:06:23.45 ID:67DIMio4.net
おい、現行スレを誰か立てて。

13 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/25(土) 18:09:13.71 ID:OV3mTdFk.net
現行ラパンって方向性を失い過ぎだろw
ターボの無くしたり
ミルクティーベージュメタリックを廃止してショコラにスティングレーのフェニックスレッドを追加したり

14 :阻止押さえられちゃいました:2014/10/25(土) 21:13:08.83 ID:kGBvqmya.net
>>13
ターボだろうがNAだろうがそれをタイヤに伝達する能力の無い
CVTを採用した時点で終わってる。

15 :阻止押さえられちゃいました:2014/11/05(水) 14:59:12.39 ID:bP9Xv9sA.net
デザインがダメになったね。アールがありすぎて。クールさがなくなった。

16 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/11/11(火) 17:13:03.21 ID:Jwr1nzq8e
●●●在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www●●●

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

17 :阻止押さえられちゃいました:2014/11/28(金) 10:48:40.49 ID:X4XrKLMm.net
中古でラパンss 買いました
ssじゃないやつから部品を移植したいのですが
社外マフラー(ターボ用)ってSSに付きますか?

インパネ?ダッシュボードも移植したいのですが問題ありますか?

18 :阻止押さえられちゃいました:2014/11/28(金) 17:27:11.85 ID:TCN/Y8jd.net
>>17
おめ!いい色勝ったね。
マフラーは知らないけど、インパネは構造同じだからOKと思うけど時計とタコの部分はどうかな?
僕は時計からタコに変えたけど問題なかったけど年式によっては分からないので100%大丈夫とは言えないです。

19 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/30(火) 13:33:51.48 ID:/qJquY1g.net
中古で買おうかと思うけど燃費どう思う?レビューばらつきがあって参考にならん…

20 :阻止押さえられちゃいました:2015/01/25(日) 14:48:52.97 ID:0gEzOoHJ.net
走行3万キロを買って4ヶ月、通勤使用メインで12〜13/Lくらい。

21 :阻止押さえられちゃいました:2015/02/21(土) 02:29:41.91 ID:diI2U7OX.net
07年に買ったベージュ色ラパンはここでいいのかな
10万キロ超えて街乗り11Km/Lくらい
そろそろ乗り換えの時期かな

22 :阻止押さえられちゃいました:2015/03/07(土) 03:17:21.14 ID:ZwwOv2Ao.net
あー、油膜とらなきゃ…

23 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/01(水) 04:53:39.14 ID:sGEu1NNf.net
税金1.5倍かよ…

24 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/06(月) 18:32:47.56 ID:cZZFc9LZ.net
ほら、旧型だぞ、こんな古いのはじめてみた!誰か買え!!
http://kuruma-ex.jp/usedcar/detail/ccCU3434897571

25 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/07(火) 12:45:55.01 ID:I2qsRNBC.net
戦後の車か
http://i.imgur.com/6kegwQT.jpg
こんなん出ないかな

26 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/07(火) 19:25:10.76 ID:9B6+CCYB.net
ダイハツ フェローですら1966年なのに…

27 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/23(木) 08:06:41.08 ID:hPCcOgab.net
ラパンってリコール対象じゃないよな?

28 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/23(木) 23:34:44.46 ID:WB9VuUNk.net
>>27
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/campaign/dom4.html
中古だとどうすんだろね

29 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/26(日) 13:45:04.92 ID:SdyBRIlC.net
中古だってリコールはあるでしょ。
もちろん修理は無料!

30 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/27(月) 01:35:03.38 ID:OxxGe3oY.net
HA21Sはリコール無いぽいね

31 :阻止押さえられちゃいました:2015/04/27(月) 14:00:13.80 ID:R+ly2jT1.net
部品共用の仲間外れ?…ww

32 :阻止押さえられちゃいました:2015/07/22(水) 00:04:28.17 ID:HZ9W8tdF.net
エアコン逝った…

33 :阻止押さえられちゃいました:2015/08/05(水) 13:19:21.16 ID:W0wgCIh6.net
ラパンってエアコンの効きってどうですか?
きんきんに冷えますか?

34 :阻止押さえられちゃいました:2015/08/07(金) 10:46:04.01 ID:YBjbHQm1.net
冷えるけどウルサイw

35 :阻止押さえられちゃいました:2015/08/07(金) 19:02:27.55 ID:Iuy3Xw7/.net
ありがとうございます。
納車待ちです。わからない事があれば質問します。

36 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/02(水) 19:55:25.50 ID:AGvUy4Mk.net
誰も居ない

37 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/03(木) 09:16:26.32 ID:vnb3KZLX.net
>>5
>HE21S

ほんこれ。
dat落ちさせよう。

38 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/06(日) 17:55:35.29 ID:NkpxZW3d.net
あげとくわ。

39 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/13(日) 20:28:56.88 ID:h2DKsEHP.net
2004年に初の新車カローラフィールダーを購入し今でも乗っています
私は男ですが運転はあまり得意ではなく心配性で、カローラは大きく全長も長くて
狭い駐車場はぶつけそうで怖いです 燃費も維持費も大変です
当時はよく車がわからなくて自分の運転の適性もよくわからず
兄貴のすすめるカローラを選んでしまいました
それから今まで事故はありませんが、駐車の時に壁ゴツンが2回ほどありました
狭い道を曲がるときはヒヤヒヤ 狭い駐車場は恐怖で…

あるときアルトラパンの小ささに惚れました 
小回り、運転のしやすさ、維持費はどうですか?
乗っておられる方いましたらお聞きしたいです

カローラは相棒ですが、乗るたびに恐怖と心配がつきまとうようになり
かなりのストレスを感じるようになってしまいました
私は運転得意ではありません 高速乗りません でも田舎なのでどうしても
通勤に車が必要です

40 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/14(月) 02:54:07.41 ID:jIaFzBiW.net
>>39
安い中古の小型車のりなさい。
フィット、ビッツ、デミオ、マーチ、コルト等々
50万もだせばまともなのが沢山ありますよ!

41 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/14(月) 09:13:58.56 ID:gm9CLHYn.net
>>39

カローラは5ナンバーだからコンパクトカーと大して変わらない。教習車よりも小型だよ。

日本の道路や駐車場はカローラサイズを参考に作られてきた から、車の大きさより感覚の問題。

車の幅などの感覚が無い人は何を乗ってもぶつける。

軽トラや軽箱バンに乗れば前が無いから 乗ってるうちに身につきやすいが。

42 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/14(月) 18:12:35.76 ID:INt5mfXz.net
>>39
ラパンは軽の中でも視界、小回り性能、着座位置等で車両感覚が掴みやすいから
軽であることとかわいすぎるデザインに抵抗なければかなりおすすめ。
今買える最新の軽では最も運転しやすい車種と言える。
同じ軽でも着座位置の高いハスラーやましてやNBOXになるとかなり違ってくる。

最新カローラもセダンの方は老人運転を想定して
車両感覚掴みやすく作ってあるから
今乗ってる型よりは運転しやすいはず。
少なくともサイズが小さくても見切りの悪いフィットやヴィッツやデミオよりマシ。

43 :39です:2015/09/14(月) 18:38:11.01 ID:pOzAeMZi.net
>>40
>>41
>>42

ご意見ありがとうございます
ラパンは乗りやすいのですね もし買ったとしても運転には調子に乗らないで
安全に行きます
今度スズキに見に行ってきます
ありがとうございました

44 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/28(月) 23:39:11.54 ID:WNGnwAIa.net
中古で買ったのですがキーレスの受信部分って車の何処にありますか?もし付いていれば中古で買って登録したいのですが。

45 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/24(火) 06:47:05.13 ID:ZRRFaOCf.net
ラパン モード 2004年式買いました。
宜しくお願いします。

46 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/26(木) 23:58:20.35 ID:1FmvyZoJ.net
中古のモードU買います
内装かっけええぇ
うさぎかわええぇ

47 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/27(金) 20:03:42.33 ID:vP+UpNuJ.net
中古で買ったら下回りボロボロだったでござる。

48 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/28(土) 23:26:33.63 ID:XMPKmTub.net
あるある

49 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/29(日) 07:40:12.71 ID:/U0IWogx.net
融雪剤巻く地域はぼろぼろになりやすいね
職場にもドアの下が錆び錆のアルト乗りがいる
自分は二代目購入時防錆処理(塗装?)してもらったけどどれくらい効果あるやら

50 :阻止押さえられちゃいました:2015/11/29(日) 19:28:14.06 ID:ihLymIfm.net
ドア下の錆どうしたらいいですかねー
あと汚れ?黒ずみも酷いからぼろぼろに見える…
ドア下綺麗にしたいなぁ

51 :阻止押さえられちゃいました:2016/01/08(金) 20:39:47.60 ID:6/8tJmbj.net
初代最高
動けばよし!

52 :阻止押さえられちゃいました:2016/03/24(木) 12:14:02.97 ID:IukUsr5H.net
SSのエンジン厚揚げしたいのじゃが何KまでかけておK?

53 :阻止押さえられちゃいました:2016/03/30(水) 08:45:46.51 ID:75xN34Kb.net
世田谷で飲酒DQNに殺された被害者のタクシー運転手さんの告別式会場の入り口にラパンが飾ってあったけど大切にしてたクルマだったのかな。。
遺影もラパンの中で撮った写真だった。

54 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/05(火) 00:14:08.06 ID:OqFqkkgz.net
非SSターボ乗り。
今更ながらタイヤ・ホイール情報。

ノーマルタイヤでは止まらないので納車後じきにアドバン ネオバ 165-60/13に
変えました。
グリップは段違い。乗り心地は少し悪く、音は意外にもこっちの方が静か。
ノーマルホイールの4.0J幅ではホイール面が少し引っ込んで見える。

で、しばらくして4.5J幅でデザインもよく似た「ミニライト」というホイールを
ヤフオクで入手。4.0Jは多く有るけど、4.5Jは少ないです。
(続く)

55 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/05(火) 00:16:50.94 ID:OqFqkkgz.net
長い間これで乗ってたけど、タイヤ摩耗してきたので、ワタナベ エイトスポーク
CV13 5.0J 実測重量4.5kg にタイヤ(銘柄、サイズ同じ)ごと交換。
別売のセンターキャップはデザインが気に入らなかったので、ヤフオクで径(63φ)
の合うフラットな物を見つけ、付けました。
ナットはワタナベ専用品を使用。
ネット情報では現行品はテーパー角の問題は無さそうですが、ノーマルナットとの
現物比較では、テーパー面の幅(深さ)がだいぶ違い、それによる六角面の接触の
心配がありません。
回転が伝わらないツーピース構造ですが、念のためここにオイルをスプレーして
おきました。
なおワタナベ専用ロックナットも買いましたが、こちらはワンピース構造です。

リア・ドラムブレーキのセンターキャップがホイール側センターキャップと干渉
するので、ブレーキ側キャップを外しました。
コジり作業専用の安物マイナスドライバーを当ててハンマーでコンコンすれば取れ
ます。

ホイール幅5.0Jにしてから車検の経験はありませんが、車幅ギリギリ一杯。
5.5Jだとフェンダー加工しない限りたぶんアウトです。
見た目もしっかり感が出ました。

さて、走ってみると‥‥
タイヤの銘柄もサイズもエア圧も変えてないのに、微低速で明らかに低抵抗かつ
乗り心地が良い。
とても、すり減ったゴム厚の差だけとは思えない。たぶん非公表で改良されてる
んでしょう。
ホイールワイド化の効果か、コーナリングも踏ん張りが増しました。
マイナス面はお金のみ。 (^_^)v

56 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/13(水) 17:00:21.57 ID:jUTtH+C1.net
長いz

57 :阻止押さえられちゃいました:2016/06/08(水) 10:25:53.39 ID:peKqc/Hw.net
he21にkeiの純正足回り流用したら車高上がっちゃう?

58 :阻止押さえられちゃいました:2016/11/18(金) 03:00:56.19 ID:d++1A/nb.net
群馬ナンバー
25-93
茶色のアルトラパンを見かけたらご注意ください。

暴走しながら煽ってきます。!

59 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/18(日) 22:22:03.18 ID:2eBHbrm+.net
中古車での購入を考えています。
初代ラパンは全席のシートを後部方向へのフラットは可能ですか?

60 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/19(月) 12:14:15.56 ID:ogpicHkh.net
前席ですかな?
SSじゃなければ可能かと思います
後席はある程度倒せますが平らにはなりません

61 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/19(月) 18:32:51.26 ID:SKryTJST.net
はい、前席です。新型ラパンで言うとこのような感じです。
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin/luggage/img/img05.jpg

62 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/20(火) 18:19:37.76 ID:a2JkDQsI.net
できるよ。

63 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/20(火) 20:44:11.78 ID:eJcIsx3S.net
>>60
>>62
ありがとうございます!

64 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/31(土) 01:08:06.69 ID:+aorLekP.net
今のラパンは、SSが出せるようなデザインじゃないなあ

65 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/31(土) 08:07:20.92 ID:JgVu2+OA.net
は?
今の丸目ラパンだからこそSSがオシャレにキマるでしょ

66 :阻止押さえられちゃいました:2017/02/28(火) 23:50:43.67 ID:Gw+UcWB0.net
うちのラパン年末からエンストするようになっちゃった。
常に症状は出なくて出ない時は200kとか走っても出ないけど、
一度出るとその日は頻繁にエンストしちゃう。
センサー2個交換したら頻度が減った感じだけど、まだたまにエンストしちゃう。

67 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 21:59:38.45 ID:WFEUz25E.net
俺のLは11年でまだ6.5万キロ。
まだまだ乗れるよ。

68 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/01(水) 22:02:56.57 ID:QBD0+nnS.net
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎

69 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/18(土) 05:20:13.21 ID:f3H/i4jI.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

70 :阻止押さえられちゃいました:2017/08/27(日) 00:06:33.02 ID:1+7NipQV.net
エアコンつけると振動がます状態ですが
普通なのか、直す余地があるのか教示ください
中古で購入のため通常がわかりません

71 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/11(月) 23:10:42.76 ID:KZECRfQt.net
高い確率で、MCでラパンSS出るでしょ アルトのRS無くなるらしいし 器変えるだけだし アルトワークス、スイフトスポーツ…ラパンSS来るでしょ。 

72 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/24(日) 17:05:58.98 ID:aAtK5+SF.net
誰か書き込もうよ… ラパン寂しいよ

73 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/29(金) 20:42:25.35 ID:LClccA24.net
旧型ですけど?何か問題でも

74 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/30(土) 15:07:17.87 ID:yVx+Pmg4.net
ラパンってどんな感じ?壊れ難い?
今度初期型買おうとしてるんだが結構直すはめになっちゃうかなぁ

75 :阻止押さえられちゃいました:2017/09/30(土) 18:05:00.29 ID:n0xVNaRe.net
大事に大事に乗ってれば全然壊れないよ〜
初代最高 買って良かった!

76 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/02(月) 15:03:39.07 ID:3nQC8HAZ.net
10年目を超えて、リア周りが段差でゴトゴトいうようになってきた。
車検見積りでみてもらったら、ベアリングの交換と、リアブレーキも修理を勧められた。思った以上の出費にかなりショック。。
でも、車検通すよ。このクルマの愛着感は、半端ないので。

77 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/02(月) 17:42:53.02 ID:su6XqLeX.net
何万キロくらい走ってますか??

78 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/02(月) 19:41:53.56 ID:5yeDCSMd.net
ななまんくらい

79 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/03(火) 06:44:18.15 ID:8271SvkU.net
>>76
見積りいくら?

80 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/03(火) 13:58:45.71 ID:9sK8UXHM.net
>>79
諸経費込みで、11諭吉くらい。

81 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/03(火) 22:14:00.35 ID:zWlO2bl+.net
ななまんで足回りそんななっちゃうの???
今度買うから参考にしようと思ったけど戸惑うな、、、

82 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/03(火) 22:31:53.60 ID:vHigsODR.net
>>81
それ別人

83 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/04(水) 00:14:55.77 ID:v9/zmTHq.net
あ、良かったww

84 :阻止押さえられちゃいました:2017/10/04(水) 10:51:18.47 ID:5/pl++MF.net
>>81
76です。走行キロは、現在9万キロ超えたくらい。
でも、中古で購入したので、前オーナーたちがどんな乗り方してたかは不明です。メーターは戻されてないと思うんだけどな。
他の不具合は、クーラーの効きが良くない事くらい。
初代はほぼ全て10年越えだから、買うときはしっかり試乗した方が良いよ。

85 :阻止押さえられちゃいました:2017/12/13(水) 06:02:42.80 ID:MSpZp749.net
2003年7.4万キロの白買ったよ
100キロの男が乗るには狭いね

86 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/04(木) 07:59:38.23 ID:kUREVEDH.net
ルームランプ内に雨漏り発見。
ググったら、アンテナ基台から浸水する場合があるのか。
自分で直せるかな…

87 :阻止押さえられちゃいました:2018/01/28(日) 16:23:31.71 ID:bFW3T8fB.net
2006 モード今更だが買った 10マンキロ
さてメンテにいくらかかるやら

88 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 03:56:15.51 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V7YHO

89 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/26(月) 19:54:17.22 ID:wS2gwStN.net
俺のラパンNAは15万キロ超えた
勾配9%〜8%の坂は結構キツくなってきた・・・
あの元気だったころに戻すにはどうしたらいい?
やっぱリビルト載せ換え?

90 :阻止押さえられちゃいました:2018/03/28(水) 19:03:04.83 ID:LfxyK9Yg.net
>>89
買い替え

91 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/06(水) 22:21:43.11 ID:clLchyNn.net
曲がった後ハンドルが戻って行かない。
これまともにするのにいくらぐらいかかるのかな?

92 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/22(金) 13:31:06.39 ID:qIFZdjXO.net
初代のオレンジ6.8万キロなんだけどいくらで売れるかな…

子供が大きくなってしんどいから買い替えを考えてるんだけどお別れが辛い

93 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/23(土) 00:10:10.70 ID:DuGFrcBR.net
>>92オレンジいいね。欲しいわ。

94 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/23(土) 02:28:24.15 ID:fRTzdFj4.net
>>92
それ位の距離でナビやら付いてたのコミコミで20万強で買ったから
売るのはいくらにもならんだろ

95 :阻止押さえられちゃいました:2018/06/24(日) 03:47:06.66 ID:o1pG+CqR.net
>>92
関西圏なら3万位でどう?
ナビとかアルミは外してても良いよ

ウチの初代の黒がそろそろ寿命近いんよ

96 :阻止押さえられちゃいました:2018/07/16(月) 21:39:36.31 ID:FIj+56ox.net
この夏はエアコンのガスチャージと雨が侵入したフォグランプの交換しました。ルーフをホワイトにペイントしたグリーンのモードです。

97 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/06(月) 20:32:14.12 ID:qrdorC4/.net
右後ろの窓が開かなくなった。運転席をオートで動かしながらスイッチ動かすとウィーウ〜ウィーウ〜ってなるから電気は行ってるっぽいけど、単体でスイッチやっても何も音がしない。モーター交換か?

98 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/09(木) 13:23:09.09 ID:1fjJKIxu.net
もう11年目のラパンなんですが今年になってから
エアコンをつけた状態でアイドリング中に限ってカコッカコッカコッと
エアコンをON、OFFしたの時のような音が連続してエンジンの方からします
エンジンの回転数を上げたり、エアコンを切るとその音はしません
これって何かが壊れる前兆でしょうか?
症状は毎回ではなく、たまになる程度です。
症状が出る時は、いつもよりアイドリングが不安定かな?と言う気もしますが
気のせいかもせれません

99 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/09(木) 13:32:28.02 ID:1fjJKIxu.net
あ、スレ間違えましたスレタイにラパンって書いてあったのでHE21Sと勘違いしました
ごめんなさい、ラパンスレで聞いてきます、スレ汚し失礼しました

100 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/13(月) 00:01:38.47 ID:PBK3W1EM.net
>>98
帰って来たかな?

エアコンは冷えた風が出て来る?
来ないならガスが少ないのかも知れないね。
すこしずつ漏れてるモンだし
11年も経てば仕方ないさ。

101 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/13(月) 11:33:17.75 ID:/vYwPaJh.net
平成16年10月登録のターボ車で間もなく20万キロ
フレアクロスオーバーのターボ車の中古車が見つかったので乗り換えます。
今月いっぱいはお世話になりますが愛着があるし、かわいがって乗りたいです。

102 :阻止押さえられちゃいました:2018/08/17(金) 20:08:09.94 ID:BlwGPzYn.net
A/Fセンサー交換した人いますか?

103 :阻止押さえられちゃいました:2018/10/22(月) 05:14:35.36 ID:xLvuihLP.net
アルトラパン モード物色中

104 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/26(水) 03:26:46.13 ID:LWfI4AzF.net
初代ラパン乗ってるけど、

買い換えるなら

トコット

105 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/26(水) 08:09:50.02 ID:e3uRwK3i.net
>>104
まだまだ乗ろうぜ。
俺は来年で13年目。

106 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/30(日) 00:13:17.95 ID:Z+MoEG9B.net
平成17年式で只今16万5000`めっちゃ調子良い!まだまだ乗るよ!!少しローダウンしてるからめっちゃかっこいい!!

107 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/30(日) 08:23:00.75 ID:Qco1UtDI.net
マフラーのセンターパイプ?が穴空いて五月蠅くなったんだけど、皆さんはヤフオクかでセンターパイプ買って自分で変えてるの?

108 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/12(土) 09:11:41.49 ID:ZyEnhMWu.net
親が乗っていた初代ラパンを貰うことになった
来週からラパンオーナーです
ヤフオクでパーツ探し楽しすぎる

109 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/12(土) 23:45:11.22 ID:B8BwFo5s.net
初代はパーツ豊富でいいよね。
うちの丸目も色々DIYした。

2din中華android取り付け
ハザードスイッチとなりのメクラにUSBポート設置
時計をタコメーターに換装

この辺が満足度高かった。

110 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/13(日) 10:52:51.17 ID:XXmvnb8C.net
時計をタコメーターに変えるの簡単ですか?

111 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/14(月) 23:48:57.63 ID:oIB6pwle.net
>>110
ABSの付いてない型なら、信号線を探すところから始めないとイケない。

112 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/15(火) 16:41:54.39 ID:Mi8FrFXF.net
>>111
ABSは付いてます。

113 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/15(火) 18:52:13.30 ID:dXurErxB.net
>>110
プラグを差し替えるだけだよ。
誰でも出来る。

114 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/15(火) 19:01:43.64 ID:Mi8FrFXF.net
>>113
ありがとうこざいます。

115 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/16(水) 19:19:38.52 ID:WwBLFLTS.net
2005年に買ったアンセルバージョンが先週末の旅行帰りに急に調子が悪くなり、修理工場に持ち込んだら「動いているのが不思議なくらい」と告げられ本日とうとう御臨終
一目惚れで即金で購入、結婚しても新居に持ち込み夫婦の足として日本中を駆け回ってくれた
当て逃げされたこともあるけどそれ以外の事故に遭うことはなく大往生でした
ありがとうラパン

116 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/16(水) 19:34:16.79 ID:xwcrbg3V.net
>>115
どこが悪かったの?
俺のは2006年だけど全く問題ないぞ。
不安になる。

117 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/16(水) 23:09:23.47 ID:WwBLFLTS.net
>>116
年末からエアコンの効きが異常に悪くなったが、古いし寒いからしょうがないかと思ってた
しかし先週末の旅行帰りに異音がして、帰宅直後確認したら冷却水漏れでオーバーヒートランプが点灯、冷却水タンクも空になってたからとりあえず不凍液買ってきて補充したが減りが早い
次の日修理に出すも、
冷却水周りがダメになってるし、他パーツも老朽化してて応急処置でも8万、全部修理したら30万くらいになると告げられ、無く無く廃車となった

118 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/18(金) 17:44:55.22 ID:0HIfE698.net
モードのメッキグリルからスピアーノのグリルにしてみた
片側に縦長のダクトが数本入ってるやつ
めっちゃ気分変わる
かっこよすぎるオレのラパンちゃん

119 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/23(水) 11:47:55.65 ID:Mb61OAzT.net
初期型の赤ラパン10年目の軽研磨と毎年のキーパーでボディーはピカピカなんだけど
窓や屋根に走ってる黒いラインのゴム?みたいな素材の部分が白っぽく劣化しちゃって古臭い
これを買った当時の真っ黒に戻す方法ってないでしょうか?
シリコンスプレー系は一瞬黒くなるけど数日で戻るので無駄でした
樹脂製バンパーみたいにバーナーであぶったりしても良いのかな、
溶けて取り返しつかなくなりそうでやってないんですけど

120 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/23(水) 15:50:09.75 ID:+VXl+qgS.net
ラバープロテクタントがいいという話は聞いたことがあるけど、使ったことはない。

121 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/24(木) 00:50:25.16 ID:KzSHln1q.net
永く乗るつもりで予算が許すなら、新品に交換したらどうだろうか?
部品が出るかは分からないけどね

122 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/24(木) 18:29:14.83 ID:c5oto8Ba.net
>>120
どうも有難う御座います、使ってみたんですけど全く日持ちがしないんですよね
>>121
それも考えたんですけど、どの位するんでしょう
気持ち的には永く乗りたいんだけど、17万キロを超えて
正直内部的なガタがソコソコ来てるし数万単位の交換なら悩んじゃいますね

一度ディーラーで聞いてみるしかないかなぁ
せめて一度塗布して3ヶ月から半年持ってくれるようなものがあれば試すんだけどなぁ

123 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/24(木) 23:40:14.95 ID:88R1T2a7.net
>>122
アーマーオールとかじゃ駄目なんかな?
内装とかだと定番だけど

124 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/25(金) 01:01:08.38 ID:EZ085biS.net
>>122
アルトワークスで片側3000円程だから ディーラーでやってもらっても一万円位?
両面テープだから自分でできるかと思う
カッティングシートを貼っても良いかもね

うちのラパンは フロントガラスの枠のゴムが切れて来たわ

125 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/25(金) 08:50:15.19 ID:KarZ4B61.net
>>123
有難う御座います、1本800円位ですね試してみようかな
それで効果が薄かったらもう、ちょこちょこ金かけるより
思い切って交換した方が良いのかなぁ
>>124
どうもですー片側3000円しかしないんですか?
それって窓枠部分の前後合わせて片側で3000円ですか?
それとも屋根に走ってる黒いゴムみたいなライン片側で3000円?
あれ両メインテープなんだ…

126 :阻止押さえられちゃいました:2019/01/30(水) 23:10:34.37 ID:LNuhnRot.net
最終年式のキャンバストップラパンと現行の輸入車のキャンバストップ車どっちの方が信頼性高いかな?
キャンバストップラパン欲しいが雨漏り怖いなー

127 :阻止押さえられちゃいました:2019/02/01(金) 11:45:50.61 ID:7ZSzl/8B.net
>>126
ラパンにキャンバストップなんて、あったか?

128 :阻止押さえられちゃいました:2019/02/01(金) 21:54:35.04 ID:ykmLjj1D.net
>>127
あるよ

129 :阻止押さえられちゃいました:2019/02/01(金) 23:07:30.41 ID:ck8zZtp7.net
このスレに田中要次、きてるね

130 :阻止押さえられちゃいました:2019/03/02(土) 10:38:05.61 ID:txqajXPE.net
>>129
おるよ

131 :阻止押さえられちゃいました:2019/08/01(木) 22:10:35.69 ID:hg1GwV6e.net
バッテリー上げちゃってからドアミラーの調節が出来なくなった。
オープンクローズはイケるけど角度を操作できない。
これはどこを修理する事になるんだろう?いくらぐらいするのか分かる人いらっしゃいますか?

132 :阻止押さえられちゃいました:2019/08/01(木) 22:10:36.44 ID:hg1GwV6e.net
バッテリー上げちゃってからドアミラーの調節が出来なくなった。
オープンクローズはイケるけど角度を操作できない。
これはどこを修理する事になるんだろう?いくらぐらいするのか分かる人いらっしゃいますか?

133 :阻止押さえられちゃいました:2019/08/02(金) 06:42:29.13 ID:LhG8RI+b.net
>>131
ヒューズでも切れたんじゃねーの?
知らんけど

134 :132:2019/08/02(金) 19:13:39.85 ID:dgJVtTPB.net
>>133
調べてみます。ありがとう。

135 :阻止押さえられちゃいました:2019/08/03(土) 11:55:03.18 ID:CMPBzCKg.net
左右の切り替えスイッチの操作した?

136 :132:2019/08/03(土) 22:03:30.67 ID:Ok13kZfJ.net
>>135
やりましたが変化無しでした。

137 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/09(土) 18:43:59.28 ID:fwwa5p6S.net
スピアーノはここでいいですか?

138 :阻止押さえられちゃいました:2019/11/19(火) 18:31:56 ID:CCrKxGyn.net
HE33Sはここですか?
今日契約しますた。納車楽しみっす

139 :阻止押さえられちゃいました:2020/04/27(月) 07:48:15 ID:K931Mfh5.net
昨日HE21s G 契約しました。角目も良いかな〜と思ったけど一晩経つとやっぱりLにすれば良かったと若干後悔中...

140 :阻止押さえられちゃいました:2020/07/26(日) 19:18:00.93 ID:d2tIlY+D.net
>>139
そのへんは好みだからね
俺は角目のターボと迷ったけど丸目のラピエルにして今も幸せ

141 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/31(月) 00:22:09.10 ID:KZBgcF3s.net
昨日納車しました!SUVからの乗り換えなので小回りに感動してます!
まだヤフオクメルカリにパーツ出てるのがありがたい

142 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/31(月) 12:57:29.24 ID:QVpyDHty.net
>>141
今後ともよろしく
なんでも聞いてね(^∇^)

143 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/11(金) 17:59:01.94 ID:bUrKWeJo.net
縁があって古いラパンを譲り受けました。
車検証にHE22Sと記載があるのですが
グレードの調べ方教えて下さい。

144 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/12(土) 21:01:46.66 ID:u4jV7pf5.net
スズキ グレード検索サービス
ググれ!

145 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/13(日) 09:31:07.33 ID:qCRn4EWw.net
>>144
お陰様で解決しました。
ありがとうございました。

146 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/21(月) 16:32:18.90 ID:kuAilMNJ.net
この型のラパンってもしかして保険料高い?
BMWからの乗り換えで同じ内容にしたらBMWより高くなったんだけど
SSだけ高いのかな?

147 :阻止押さえられちゃいました:2020/12/21(月) 18:41:52.00 ID:kuAilMNJ.net
一括見積りとったらクソ安くなった
なんでBMWより高くなるんだよあいおいこの野郎
自爆なしの軽なのに5300円とか舐めすぎだろ

148 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/10(日) 22:24:24.61 ID:oRLJUwbz.net
試しに見に行ったら買いたくなってきた
アラフォーだけど妙に気に入っちまった
ベージュって可愛いすぎるかな…?

149 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/11(月) 10:13:01.96 ID:nizb1iaW.net
自分の気に入ったモノに乗るべしっ

150 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/13(水) 20:28:35.42 ID:81Mm0Vig.net
>>149
ありがと!買うことに決めた!明日契約してくる。

151 :148:2021/01/20(水) 12:20:04.92 ID:Bpoysw4z.net
買っちゃったよ!カワイすぎてたまらん。
そのうちホイール替えたりキャリーつけたりするぜ。

152 :149:2021/01/20(水) 12:49:23.34 ID:sPsj4Abm.net
おめ!
お互い大事に乗ろうぜ

153 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/27(水) 21:35:43.26 ID:uLBPcy3h.net
関東でラパンに詳しい車屋ってある?
それともそんな気にしなくともそこら辺の車屋でも不具合箇所あったら見抜いてくれるかな?
買ったばかりで素性の分からないラパンだからちと心配……

154 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/28(木) 00:58:32.12 ID:4zoB5tEm.net
アリーナとか行って事情説明して点検してもらえば?
そんなに特別に難しいクルマじゃ無いから

155 :阻止押さえられちゃいました:2021/01/28(木) 08:57:34.80 ID:gPuzR/wy.net
基本はアルトだし

156 :阻止押さえられちゃいました:2021/07/27(火) 19:18:53.41 ID:ej7MZODa.net
殺人車ラパン

https://www.youtube.com/watch?v=dx9v1ZTVBd8

157 :阻止押さえられちゃいました:2022/05/29(日) 12:18:17.09 ID:Iy7gGsBu.net
初代ラパンはATだから現行のCVTより長く乗れる?

158 :阻止押さえられちゃいました:2022/05/29(日) 13:10:32.29 ID:cXluN7E3.net
CVTだと長く乗れないとかあるの

159 :阻止押さえられちゃいました:2022/05/29(日) 15:29:35.47 ID:Iy7gGsBu.net
CVTは耐久性ないとか

160 :阻止押さえられちゃいました:2022/05/30(月) 01:03:45.10 ID:3VjmNW+6.net
こないだニコニコレンタカーで借りたら結構ホレちゃいました
あのふいんきでベンコラ
いいクルマですね

161 :阻止押さえられちゃいました:2022/06/09(木) 07:27:05.05 ID:xKyws8ny.net
モードの丸型メッキミラーはまだ新品買えますか?

162 :阻止押さえられちゃいました:2022/06/30(木) 05:28:11.68 ID:hzTOvpCP.net
初代ラパンてリッター何キロくらい走ります?

163 :阻止押さえられちゃいました:2022/06/30(木) 12:52:41.92 ID:X45E0efY.net
5

164 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/05(火) 20:07:56.05 ID:ZlGRpK/f.net
りんたろーが旧車フォードアーリーブロンコを買ったという記事を見て
どんな車かと思ったらラパン旧型とフロントフェイスが酷似していた
旧ラパンってこれをオマージュしてたの?
https://www.ge3ys.com/6622

165 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/05(火) 20:24:01 ID:WLXoQefW.net
全然似てなくて草

166 :阻止押さえられちゃいました:2022/07/06(水) 08:29:42.35 ID:pZyNO4VP.net
ボンネットのクリアーが禿げ始めた
クリアー再塗装してもらうか悩む

167 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/02(火) 00:02:24.10 ID:4Y80focW.net
初代後期車検出してきた
年式相応の走りだけどかわいからまだ乗る!
エアコンガスがすぐ抜ける原因探ってもらって金額と相談して決めることにした
今年は暑くて運転ツラかったけど代車のワゴンRのエアコンキンキンで感動した

168 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/04(木) 08:06:45.64 ID:hcCajxgQ.net
Lグレードってもともと角目だったの?

169 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/06(土) 23:44:46.96 ID:POOPCvPp.net
>>167です!
車検終了!
エアコンはエキパンバルブとOリング交換で様子見ることになりました!帰り道エアコン効いてて感動
初めて民間でやったけど余計なものは交換せずディーラーとは違うのねーとおもしろかった

170 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/28(日) 18:21:45.51 ID:J25nxgvr.net
>>167
AmazonでDr.リークって検索してコイツをやればだいたいのエアコンは直るよ

171 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 02:37:38.95 ID:onfdPFFa.net
>>170
ありがとうございます!次に様子がおかしくなったら試します

172 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 20:44:16.80 ID:3ApyvcWK.net
オルタ交換してからabsつきっぱになってしまった…センサー外して清掃しても変わらず。ダイアグにも異常無し。どなたか原因わかる方居ませんか?

173 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/08(火) 11:50:47.58 ID:qu+8KWHc.net
>>172
ABSヒューズ切れてないん?

174 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/10(木) 18:16:46.71 ID:R0CX2byL.net
30代男だけど初代ラパン欲しい
再販してくれないかなぁ…

175 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/10(木) 21:13:09.10 ID:lZ4nMFhi.net
数台しかない絶滅車じゃあるまいしまだ程度の良い奴ありますやん

176 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/11(金) 19:09:22.50 ID:K0Pq4Jod.net
俺のスピアーノゆずったろかー?

177 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/12(土) 17:16:29.30 ID:g7+azyuN.net
丸スピならほしい

178 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/12(土) 19:27:25.99 ID:wMxJM1WN.net
俺は実用性重視のマニュアル車派だけど初代ラパンの外観も好きだから迷ってたんだが今更ながらラパンSSの存在を知った

けど今出回ってる中古はいろいろ怪しいからやっぱり新品で再販してほしい
あとSSには無いみたいだけどラパンのトレードマークのうさぎマークはつけて欲しいかな

179 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/12(土) 23:32:28.36 ID:ZAJoKpv/.net
レストアしろ
以上

180 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/13(日) 15:32:02.73 ID:N0mTgvye.net
>>34
専門の整備士とかならともかくどんなに素人が気をつけてたとしても所詮は素人だから実際には旧車を買ってもレストアや対処が仕切れないことがほとんどだからそういう人は素直に新車を買ったほうがいい

ただ問題は現行の車がクソすぎる車しかないのが問題
デザインや操作性など問題が山積みすぎてラパンに限らず旧車をそのまま再販したほうがいいってパターンが多すぎる
特に操作性はメーカーが便利にしようとして運転手が扱いきれずかえって不便になってるパターンが多い
トヨタのプリウスなんて1番良い例

181 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/13(日) 15:32:23.84 ID:N0mTgvye.net
間違えた>>179

182 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/15(火) 17:54:50.47 ID:tN2GTACp.net
>>178
SSは取って付けたような丸目とグリルと内装がダサい

183 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/17(木) 22:56:21.03 ID:heRkqOoL.net
でっていう

184 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/21(月) 10:23:13.91 ID:wSsl3J11.net
>>182
どう考えても角目の方がゴミだわww

185 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/21(月) 15:25:19.09 ID:B3HjmxiB.net
最終型のモードならアリ

186 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/23(水) 20:24:12.72 ID:9O0GviEo.net
>>184
角目とSSの丸目はゴミだよ
Lグレードの7型以降が神

187 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/23(水) 21:50:21.13 ID:+nU2dgLR.net
等と意味不明な供述を繰り返しており

188 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/25(金) 18:52:41.96 ID:F6ipfR11.net
最近のラパンしか知らないキッズだけど初代が一番デザインいい気がする

189 :阻止押さえられちゃいました:2022/11/27(日) 14:44:30.21 ID:40xrU48N.net
丸目派角目派っていうと117クーペとかダットサン思い出すな
ダットサンは丸目と角目で形式違うし117クーペなら断然丸目派が多いだろうけど

190 :阻止押さえられちゃいました:2023/02/09(木) 08:15:51.54 ID:6KGEVHBe.net
アルトラパンとウルトラマンって煮てなくね?

191 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/24(月) 18:00:26.27 ID:joLy/CqD.net
てす

192 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/02(水) 10:38:59.24 ID:VoQP2oAL.net
21Sは、もうQ車だから保存案件。

193 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/18(月) 14:13:43.10 ID:cYxMoIR6.net
これでいいのだ

194 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 12:37:21.01 ID:mNdbiaK/.net
じょうぶですね

195 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/13(金) 10:24:52.37 ID:7XeaXEFV.net
>>166
ヤスリかけて洗車して黒の水性で塗れば十分

196 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 00:25:37.04 ID:iecw2cDr.net
中古で買って数年、バッテリー弱ってきて店で商品見てきたけどもう純正の容量のはないのねw機能としてアイドリングストップもナビもなんもないから一番安いのでいいかなぁ

197 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 04:26:42.20 ID:zDgcJACC.net
>>196
まずは寒冷地仕様なのか
どこに住んでるのか

エスパーじゃないから答えられん

198 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/11(月) 05:14:01.56 ID:SMif2Uy1.net
ナビもセキュリティも何も付いてなくて余程環境悪くなければ
ネットで売ってる安い再生バッテリーで充分だよ

199 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 00:27:58.79 ID:5bf0KbB4.net
>>196です
寒冷地仕様でもなく北関東在住です!  
昼間急に時間が出来たので量販店で一番安いのにしました
あとからプラグ被ってた?とか思ったけどバッテリー10年以上変えてなかったみたいで変えてよかった

200 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/03(水) 21:47:10.13 ID:B5t+3fDr.net
ほい
https://i.imgur.com/2b8zgRw.jpg

201 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/07(日) 01:14:40.59 ID:kyN407f2.net
東名でフェラーリとバトっている旧ラパンがいた。

202 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/12(金) 09:09:19.85 ID:bngAX2xa.net
このランキングのラパンはどうせ現行だろ?
それに初代だとしても中からオッサン出て来た時点で可愛くはない

203 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/23(金) 06:36:05.80 ID:zQ8VuDgv.net
300万円で売るなんて、アタマおかしいんじゃないの?

https://i.imgur.com/5gB2fx3.jpg
https://i.imgur.com/aRQcpC1.jpg

204 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/29(木) 14:33:56.72 ID:TVER/Uk/.net
現行ラパンを買うか
新型ラパンを買うか
決めなきゃな!

205 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/08(金) 19:58:42.47 ID:p8CLma7A.net
車名をルパンすれば買うだが

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★