2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー40台目【軽SUV】

1 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:24:11.69 ID:izu785QD.net
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
プレスリリース:新型軽乗用車「ハスラー」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/1224/index.html


ハスラーのOEMマツダ版、マツダ フレアクロスオーバー
2014年1月31日発売、販売計画台数500台/月
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.flair-crossover.mazda.co.jp/
ニュースリリース:新型軽乗用車「マツダ フレアクロスオーバー」を発売
http://www.mazda.co.jp/corporate/publicity/release/2013/201312/131226c.html


前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー39台目【軽SUV】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1396663522/

2 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:24:48.22 ID:izu785QD.net
■関連記事
スズキ 軽ワゴン×SUV=ハスラーを発表! - フォト - carview! - 自動車
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/101898/
【スズキ ハスラー 発表】OEM供給のマツダ フレアクロスオーバー、どこが違う?
http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/197102/
スズキ、個性あふれる新型軽クロスオーバー「ハスラー」 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131224_627534.html
写真で見る スズキ「ハスラー」 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20131230_629407.html
【インプレッション】スズキ「ハスラー」 / - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20140123_632003.html
スズキ ハスラー(HUSTLER) 新型車解説/渡辺陽一郎 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/newmodel-1597355/
スズキ ハスラー/安枝瞳の新型車診察しちゃうぞ! 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/joycar-1589083/
スズキ ハスラー 試乗レポート/今井優杏 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/hustler/report-1625397/
スズキ・ハスラー【開発者インタビュー】 | webCG
http://www.webcg.net/articles/-/29981
スズキ・ハスラー Xターボ(4WD/CVT)/ハスラー X(FF/CVT)【短評】 | webCG
http://www.webcg.net/articles/-/30156
新型軽SUVスズキ『ハスラー』10の魅力徹底解説 | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2013/11/23/390386/
スズキ・ハスラー 秘密はゆるキャラマスクと“勢い”にあり! 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140121/1054659/?ST=life&P=1
スズキ - ハスラー クーペ - 東京モーターショー2013(あくまでもコンセプトカーです)
http://motorshow.carview.yahoo.co.jp/tokyo-motorshow/car/detail/208/
タイヤサイズ変更 早見表(165/60-15適合)
http://www.tiresize.net/rim/rim.htm

3 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:25:42.06 ID:izu785QD.net
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img05.jpg (公式フルフラット)


このフルフラットは主要装備にも表記があるからAでも出来るはず。
ただ寝るには長さが足りない、体が曲がった体勢ならなんとか…
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/dsc05390.jpg (いわゆる非公式フルフラット、運転・助手席両方可)


http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/629/407/HUSLER_062.jpg (長尺物積載用フルフラット、助手席側のみ)


この二つはリヤシートが一段沈まないと出来ない。GとXはおk
快適に背を伸ばして寝るにはこのどちらかに布団やマットレスを敷して、段差を埋める工夫も。


■ハスるアンケート3(回答受付中)
http://enq-maker.com/4lvRSTB
■ハスるアンケート2(回答受付終了)
http://enq-maker.com/diNVpep

推奨NGワード:
ど素人か?
えっとワゴンRを気になってると書いた者です
嫁がハスラって地元のイオンに買い物いって
ハスラー、エンジン始動からブリッピングで3-4000rpmまで
楊斯
◆ZTDM6Hfo.k

4 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:35:31.72 ID:SMTEnZxl.net
>>3
その妙な改行はなんじゃらほい?

5 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:42:34.23 ID:5WklfNGa.net
>>1おつ

6 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:44:19.60 ID:Kjel0GPT.net
>>1
乙らー

7 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:48:17.69 ID:vMuktvPT.net
>>1
ttp://youtu.be/-e9jDYyAMAU

ハスラー、エンジン始動からブリッピングで3-4000rpmまで。

安っぽい音質でかなり響くリダクションセルの音(車内でこれだから、車外ならもっと盛大に響く)、静止状態でのブリッピングなのに轟音と呼べるほどのエンジンノイズ。
実走行になるとこれにロードノイズまで乗ってくる。
このロードノイズがこれまたすごくうるさい。
頭の中に鳴り響くような音で、長時間乗っていると気分が悪くなってくることも。
安っぽいワゴンRあたりに慣れた人にはこの程度の品質でも違和感がないのかもしれないがね。
俺はこれでロングツーリングする自信はないな。
ピョコピョコ跳ねる乗り心地の悪さも相まって、すごく疲れる。
みなさんも試乗するときには、乗り心地、ロードノイズ、エンジン音(特に追い越し加速時など)に気を付けてみてください。
買った後に気づいても遅いですよ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 17:55:07.19 ID:5WklfNGa.net
やめてくださいよー
ネガキャンのせいでハスラーまったく売れてないですよー

9 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:15:11.00 ID:eU8dV/5K.net
俺は、カタログ燃費が20キロ切ってても、ハスラー買うけどな

10 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:24:38.18 ID:Y7XOrb6J.net
>>1
自動ブレーキテスト動画

※ハスラーの自動ブレーキは時速25kmという
低速走行時ですら追突してしまうお粗末な物のようです。

スズキハスラー
https://www.youtube.com/watch?v=pdP98_sjmJk;t=2m25s
フォルクスワーゲンup!
https://www.youtube.com/watch?v=midUT6xr6kQ&t=37s
スバルXV
https://www.youtube.com/watch?v=5KJL6Yweld4&t=1m20s
ホンダシビックユーロNCAPテスト
https://www.youtube.com/watch?v=R6O7FhQl29s
スバルレヴォーグ50キロ体験試乗
https://www.youtube.com/watch?v=SpNTf0a80EE&t=12s
Subaru Outback 60k MAX AVOIDANCE
https://www.youtube.com/watch?v=P3r3ZK3mJSE
Subaru Outback 75k MAX AEB moving test
https://www.youtube.com/watch?v=StkTeNMXMCs&feature=youtu.be&t=3m36s
アイサイトVer3.0歩行者回避
https://www.youtube.com/watch?v=47z7eoiE2fQ&t=26m05s
ボルボV40歩行者回避テスト
http://tv.oeamtc.at/video/iphoneipad-640x360--mp4/volvo-v40
メルセデスEクラス歩行者回避テスト
http://tv.oeamtc.at/video/iphoneipad-640x360--mp4/mercedes-e-klasse

11 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:29:10.79 ID:p1mOyph8.net
なんでネガキャンの人ってマメなの?爆笑

12 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:31:55.01 ID:ZPPxzbxa.net
>>7
五月蠅いのかコレ?
車オタクほどマグロ女みたいな車がいいらしいけど
バイク乗りの俺には理解できないな

13 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:32:20.93 ID:Kjel0GPT.net
>>7
エンジンあったまってなくて空ぶかしってダメなんじゃね?
取説に注意書いてあるけど

14 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:33:40.46 ID:Kjel0GPT.net
>>8
被るのイヤな自分としては売れないと嬉しいんだけどね、
そうはならないのが残念

15 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:35:48.14 ID:QcoLrJPm.net
眠くなるようなクルマはもういらない。楽しめる軽がいい。

16 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 18:54:00.42 ID:5WklfNGa.net
これは一大事だわー
ハスラー買うのやめてEクラスにするわー

17 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 19:17:16.48 ID:F+cCcgDt.net
単発ネガキャン野郎  新しいスレのお仕事、内容が繰り返しで
つまらん、もっとホンダ上げしないとダメじゃないか。

18 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 19:23:20.23 ID:Kjel0GPT.net
ネガキャンって千葉民がやってんのか、、、
千葉最低だな

19 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 19:39:43.36 ID:b9MIKF/Q.net
前スレおもしろかったなぁ
軽ごときであそこまでドヤ顔で語る人も
なかなかいないぞ
中二病こじらせちゃったんだろうな。

普通なら己のの文章の恥ずかしさに
枕に顔うずめて足バタバタさせちゃう

20 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 19:49:30.52 ID:hfjnBSnX.net
自動ブレーキテスト動画

スズキハスラー
https://www.youtube.com/watch?v=pdP98_sjmJk;t=2m25s
フォルクスワーゲンup!
https://www.youtube.com/watch?v=midUT6xr6kQ&t=37s
スバルXV
https://www.youtube.com/watch?v=5KJL6Yweld4&t=1m20s
ホンダシビックユーロNCAPテスト
https://www.youtube.com/watch?v=R6O7FhQl29s
スバルレヴォーグ50キロ体験試乗
https://www.youtube.com/watch?v=SpNTf0a80EE&t=12s
Subaru Outback 60k MAX AVOIDANCE
https://www.youtube.com/watch?v=P3r3ZK3mJSE
Subaru Outback 75k MAX AEB moving test
https://www.youtube.com/watch?v=StkTeNMXMCs&feature=youtu.be&t=3m36s
アイサイトVer3.0歩行者回避
https://www.youtube.com/watch?v=47z7eoiE2fQ&t=26m05s
ボルボV40歩行者回避テスト
http://tv.oeamtc.at/video/iphoneipad-640x360--mp4/volvo-v40
メルセデスEクラス歩行者回避テスト
http://tv.oeamtc.at/video/iphoneipad-640x360--mp4/mercedes-e-klasse

21 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:08:28.35 ID:Kjel0GPT.net
自動ブレーキ?

自動じゃなくてサポートだよね。
ブレーキサポート。

22 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:12:50.91 ID:y24NOMFl.net
先週の燃費メーター
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=71591.jpg

明日から値上げするから大して減ってないけど
給油した今週の燃費メーター
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=71592.jpg


ハスラー燃費悪すぎwww
カタログ燃費もでてないとか

23 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:16:57.60 ID:Zt51isbc.net
>>731
バンパーカバー付きラゲッジマットの件だよ。
http://up.2ch.to/images/41e30a1b
http://up.2ch.to/images/49f3186b
http://up.2ch.to/images/ab226e26

24 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:18:24.39 ID:7SAVxYGX.net
ターボ2WD、燃費報告。
475km走行、20L給油、オンボード平均燃費は22.2km/L、
満タン法では23.75km/L。

今回は特に遠出もしてないのにこの燃費、大満足だ。

25 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:27:04.29 ID:Zt51isbc.net
>>731
バンパーカバー付きラゲッジマットの件だよ。先ほどのリンク開けないみたい
こちらです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4987794.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4987796.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4987806.jpg.html

26 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:40:39.47 ID:USYBbZ/U.net
あいつに反応した奴もあいつと同類と見做す

27 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 20:55:50.14 ID:uvaYf4Ff.net
だって、あいつ暴走すると自爆すっから
オモシロくてさw

28 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:01:17.44 ID:fiF+PBk7.net
TVCMが新バージョン

11カラーw

29 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:06:27.22 ID:+/eMQ8ne.net
じゅういちカラーズって、、、
英語じゃダメだったのか?

30 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:11:40.48 ID:/bVaI0bL.net
俺的には、自分の乗ってる赤黒のCM嬉しかったわ

31 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:17:04.78 ID:+NxjAmp0.net
近場で赤と青が出没するようになった
おれの柿はまだですか?

32 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:17:59.54 ID:5WYmO7Pe.net
>>22
カッコ悪いメーターだよなあ
もちっとどうにかならんかったのかね

33 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:44:16.47 ID:OHsy9ejQ.net
新CMが始まったということは増産の目処がついたのかな?

34 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:46:26.55 ID:y24NOMFl.net
11種類もカラーある車なんていままで軽市場であったっけ

35 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:55:41.11 ID:jAMkwKnA.net
1月13日契約
XT4wdツートン
今日連絡あって今の所6月製造予定だって(´Д` )
今乗ってる車は今週末に人に譲る約束してる
しばらく車無しどないしよ〜

36 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:55:45.66 ID:gr0f6mn4.net
none

37 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:57:09.04 ID:LQGwkBTd.net
>>35
スズキって2輪も作ってるらしいよ

38 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:58:38.29 ID:/BM7et8k.net
>>35
キャンセル

39 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 21:59:28.77 ID:6XQS4ARi.net
>>25
ありがとうございました。よく分かりました。

40 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:01:32.26 ID:ONQv0iZA.net
>>37
スズキ・ホンダ・BMW
世界中でもこの三社だけ(一応、ヤマハ≒トヨタだけど)

41 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:01:54.94 ID:y24NOMFl.net
>>35
一ヶ月単位で借りれるレンタリースだと月1〜2万円くらいで借りれるよ
ただし初期投資にかかる名義変更手数料でボラれるけどね。どこもそう。
2ヶ月間借りとくしかない

42 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:04:57.22 ID:CEaVSwrv.net
会社の駐車場でハスラー(みかん色)を見かけた者です

ハスラーのとなりに俺のバンディット止めてたら
そのままお隣に部長がジムニーとめ、ジムニーの隣に
事務のオバチャンが白ソリオとめ→スペーシアカスタム→アルト
とスズキ車が一列に並んでたよww
(うちスズキ関係の会社じゃありません、念のため…)

43 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:08:15.32 ID:y24NOMFl.net
>>42
先週パチ屋にピンクハスラー止めてあったから俺のオレンジハスラー
横につけたら途中休憩で車戻ったときさらに隣に赤ハスラー着けられてて
3色並んでて吹いたわ

44 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:22:42.23 ID:5nwrNux6.net
>>43
> 3色並んでて吹いたわ

どこが面白いのかさっぱり分からん・・

そんなことより今日、またスズキのポンコツ軽自動車が小学生を数人ひき殺してたな
これで何度目だ?
スズキの軽自動車は登下校中の小学生見つけると突っ込むようにできているのか?

45 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:25:29.70 ID:y24NOMFl.net
くやしいのか?w
話題にもされない車は哀れだな

46 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:33:26.02 ID:USYBbZ/U.net
>>44
で?
わざわざご報告ですか?

47 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:38:08.88 ID:6XQS4ARi.net
DOPでリバースギア連動バックカメラがあるけど、それ用の配線って設置済みなのかな
だったら安いバックカメラ買ってきてDIYしたいところなんだけと
それともDOPのバックカメラを注文するとディーラーの整備工場で内装を剥がして配線するのかな

48 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:44:19.11 ID:+/eMQ8ne.net
>>47
バックカメラは自分で配線するんじゃろ。

49 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:56:10.65 ID:6XQS4ARi.net
>>48
MOPナビ+バックカメラを選択しなかった場合でも、
DOPバックカメラ用にDINスペースからテールゲートまで配線が敷設済みだったら嬉しいなと。
DOPバックカメラを注文したらディーラーでいちいち内装を剥がして
DINスペースからテールゲートまで配線を敷設してるんだったら諦めますけど。

50 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 22:59:33.56 ID:jZ/Wt60A.net
配線しないといけないよ。
注文時にDOPで頼むと納車整備センターで内装剥いで取り付けてからディーラーに来る。

51 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 23:00:26.98 ID:raPFozZh.net
>>49
みんカラ

整備→オーディオビジュアル→カーナビ→取付・交換

52 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 23:12:09.95 ID:6XQS4ARi.net
>>50
分かりました。どうもありがとうございます。
>>51
みんからで車種によってはバックカメラ用の配線が敷設済みの場合があると
書いてあるのを読んだもので、ハスラーはどっちなんだろうと思いまして…

53 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/10(木) 23:33:04.89 ID:jZ/Wt60A.net
>>52
http://minkara.carview.co.jp/userid/1189461/car/1584900/2684847/note.aspx
この辺り見ればわかる

54 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:08:41.49 ID:V7lgxIu7.net
>>43

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

55 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:13:46.19 ID:V7lgxIu7.net
>>44
>これで何度目だ?
>ようにできているのか?

おまえ何にも分ってねーくせに書き込むなようすらはげ。

56 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:19:23.56 ID:msBBKosf.net
俺の赤黒がCMに・・・・感激!





まだ納車されてないけど

57 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:20:28.12 ID:RN3WCbVm.net
オラの青白はいつも脇役

58 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:25:38.98 ID:msBBKosf.net
サーフィンで青が来ると思ったんだが
7月ごろか

59 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:35:03.16 ID:5D51mHbf.net
>>44
駆けつけた警察のバイクもアドレスV125
あの地域、どんだけスズキのシェア高いんだろうなw
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20140410001218.html
http://policecar.nomaki.jp/pmcothers/CIMG1089.JPG

60 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 00:51:27.52 ID:63gbilZ9.net
センセー質問です!
カタログではフットレスト全車標準装備になってるけど
画像をみるかぎりではドコにあるのかわかりません…

61 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 01:36:03.39 ID:sSfxWSlJ.net
>>60
https://www.youtube.com/watch?v=mEJ6VQj87gU
0:50を見るべし。

62 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 01:45:52.95 ID:63gbilZ9.net
>>61
おぉサンクス!

63 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 06:14:43.96 ID:pdS5Sc9V.net
ハスラーの新しいCM、ようつべで見れない?
まだ見てないので

64 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 06:31:05.33 ID:PyGRU0KX.net
>>63
http://cm.carzou.com/

65 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 07:04:36.03 ID:oKafGatq.net
道民で人気高い車だけどいま納期どんなもんだろなー

66 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 07:07:49.02 ID:dRm+GwTX.net
初代CMは、オレンジ白→MTB、ピンク白→スノボ、赤黒→釣り、だったけど
二代目CMは、ピンク白→野外ライブ、他の色はどうなるかな?

67 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 07:52:38.22 ID:W60YgS5U.net
初ラー

68 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 07:53:51.79 ID:pd6n7Kbm.net
今朝なんかパワステ重く感じたなw
変化するんかこれ?www

69 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 08:52:28.47 ID:NES6CfWs.net
>>65
6〜7ヶ月待ち。

70 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 09:55:54.67 ID:Cp5KokN+.net
ハスラーっていかにも軽自動車って感じがなくて良いと思わないですか?

71 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 09:59:08.41 ID:IZgTncKi.net
>>70
普通の人は思うよ
マニアだと違うみたいだけどね

72 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 10:13:07.18 ID:63gbilZ9.net
>>66
カーキ「陸上自衛隊編」アナタにはアナタの任務があるー戦う軽出たーハスラーミリオタ歓喜ー
白「外回り営業編」アナタにはアナタの仕事があるー働く軽出たーハスラー過労死注意ー

73 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 10:31:59.36 ID:Vwy0B4uG.net
ハスラーのバンパーってジムニーみたいな社外品のショートタイプってある?

74 :性能を聞かれると逃げ出す鈴菌:2014/04/11(金) 10:39:48.09 ID:9zOQhCyl.net
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー21台目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1390137295/

13 名前:前スレの下種[] 投稿日:2014/01/23(木) 09:38:54.39 ID:tnma/9Go
335 名前:しあわせの黄色いナンバー[sage] 投稿日:2014/01/20(月) 22:38:51.02 ID:iwit/xcU
今日、嫁がハスラって地元のイオンに買い物いって、
店から出てきたら3人くらいに囲まれてたらしい。
「いつ納車されました〜?」とかそんな事を聞かれたらしい。
娘も一緒だったし、なんかキモち悪いから何も言わずに帰ってきた〜と。
このスレの住人ならスマん。悪気はないから許してやってくれ。

>>331
ハスラーは2DINっていう決まった企画なんでok。
高級車とかなると、独自規格とか一体型なんで無理だったりするけど。



H26年2月8日〜9日、関東で2月11日の大雪でのインプレが全く無かった時点で
ハスラーが所詮ワゴンRだと証明された。特に除雪されてない道のインプレが全く無いのもな。

お前等は本当にクズで底辺だな。

最近は雪掻きしてたからという言い訳まで出る始末。鈴菌の言い逃れほど醜いのは無いわな。

75 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 11:15:38.97 ID:4RFzi7Qt.net
こじつけが酷いというか
旬じゃないというか…

12点くらいかなw

76 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 11:36:06.88 ID:iy9H1/yP.net
>>72  上手い!ワラタ

77 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 11:44:27.02 ID:G1/yXmtk.net
>>68
モーターだからね
車庫入れ下手な人はクソ重くなる現象もある

78 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 12:15:56.97 ID:Sn/ZqZAE.net
ハスラーはラジエーターがあるからショートバンパーはむずかしいだろうな

79 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 13:41:02.58 ID:RE14wBvQ.net
ラジェーターの無い車を探す方が難しいと・・・

80 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 13:44:27.05 ID:IZgTncKi.net
名前やレスに鈴菌とか使うアンチは低レベル
アンカー付けるのすら馬鹿らしい繰り返しネタばっか、どうせならこっちがグウの音も出ないようなレス書いてみろ
無理だろうけどwww

81 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 13:49:57.36 ID:oKafGatq.net
>>80
あなた本田

82 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:01:21.05 ID:puMcs5VR.net
最低地上高が車検ギリギリ通らない俺の軽は2駆だが
2月の大雪でブレーキ踏みながらアクセルの人間LSDで乗り越えた。
もちろんスタッドレス。関東の山の方だけど。
そう考えると2駆でもいいかなぁと思うけど、四駆のグリップコントロール
というのが魅力的。毎年20センチは積もるしなぁ。
ターボの四駆で山間部でリッター15は越えて欲しいけど…

83 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:08:32.03 ID:oKafGatq.net
道民なら迷わず4WDだよ
ハスラーよくみればわかるけど
元から車高高いから雪国でも
安全だし通常用途でも視界が良い
これ以上高いと走行不安定になるから
絶妙

84 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:16:48.97 ID:djkALkE2.net
>>82
毎年雪積もるなら四駆が良いかもね。
でも、雪慣れしてるとFFスタッドレスでじゅうぶんてのもわかる。

85 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:31:43.44 ID:JdFygq+A.net
この前初めてハスラーを見たな
ピンク色で若いお姉ちゃんが乗ってた

86 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:48:54.01 ID:huzVWoQM.net
>>82
人間LSDですかw 次の冬に試してみます。

20cmならFFで充分です。
grip controlは有れば便利、無くても別に……のレベルです。

何度もスタック実験した感想です。

一瞬でも直結になればなぁ と思います。

87 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:54:20.02 ID:Vwy0B4uG.net
テリオスキッドみたいに任意で直結出来たらよかったよね。

88 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 14:59:11.93 ID:4RFzi7Qt.net
型式名がTSじゃなくよりによってMRとは何事だ!と思った俺は間違いなく爺ですかそうですか

89 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:20:29.66 ID:4RFzi7Qt.net
ワゴンRの車高上げて乗り越え角増やしておまけにESPゴニョゴニョしてグリコンヒルコンもつけてこの値段なんだから我慢して…
雪遊びや泥砂遊びが好きならジムニー買ってください

という声が聞こえた気がする

90 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:21:59.25 ID:IZgTncKi.net
>>81
どっちかというとスバリストだな

91 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:26:51.70 ID:IZgTncKi.net
>>82
14日の方でもそんな真似出来たの?、俺んち周辺だとXトレイルでも動けなかったけどな
第一そんな低い車高なら雪に埋まって出られなくなると思うんだが

92 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:31:48.81 ID:SfOha5zX.net
平地ならFFでも行けるけど中道や坂があると4WDだね
轍やマンホール凹あった日にゃ4WDでも難儀や!

93 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:40:44.12 ID:Vwy0B4uG.net
>>91
亀の子にさえならなければ何とかなるんじゃないかな。

94 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:51:01.84 ID:ogCrT5yP.net
亀の子になるからダメなんじゃん

95 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 15:51:58.42 ID:ixNv74OH.net
四駆は甘え

96 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:07:18.66 ID:Vwy0B4uG.net
>>94
そうなのか…。すまん。

97 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:12:28.52 ID:0uWq8wqa.net
人間LSD俺にも出来るか確かめたくなっちゃったわ笑
MTだから半クラでヒールトゥて感じかなwww なんかカッケー。

98 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:25:48.67 ID:GP7NqDrj.net
人間にLSDなんか使った日にゃあ警察のお世話になる羽目に…

99 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:27:03.57 ID:63gbilZ9.net
うむ…ダメ!ゼッタイ!的なw

100 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:35:47.05 ID:63gbilZ9.net
てゆーか納車待ち三ヶ月目を迎えた俺に教えてほしいんだが
ジヤトコCVTのスポーツモードとかLレンジってどんな感じなのかね
Lレンジは使うことほぼ無いとは思うけどw

101 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:48:54.64 ID:gXTPWhvk.net
軽いと埋まっても脱出が簡単

102 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:51:09.98 ID:NI7RFUL2.net
G4ターボを2月中旬に契約したんだけど
キャンセルしたらハスラーくらいの人気車でも違約金かかるんだろうか…
それだったら納車されてから自分でオークションとかで売った方がいいのか?
乗ってた車が車検きれたってことで代車もかりてるんだが…

103 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 16:55:20.59 ID:NES6CfWs.net
好きにしたらええがな(笑)

104 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:04:22.45 ID:EGVIXew9.net
XPから最新PCに買い替えたんだが、いやあ速くて快適だわ。
今までのPCがハスラーなら、新しいPCはフォレスターかなw

105 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:08:15.20 ID:63gbilZ9.net
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

106 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:17:25.64 ID:C9eecc2e.net
おれまだXPだわ
急いで買い換えることもないとおもって悠長にしてるわ
てかwin7でも次の2020年のオリンピックでサポート切れるんだよな
OSばっか次世代いってもしょーもないってのに

107 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:22:49.55 ID:C9eecc2e.net
>>102
さすがに納期ずっと先なのに車貸してくれるディーラーなんか
なんか作り話みたいだが

108 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:30:04.23 ID:63gbilZ9.net
>>106
スレチだからこれでやめるけど
XP使い続けるのはヤメたほうがいいと思うぞ…

109 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:34:16.50 ID:LeCxN3lH.net
>>108
いまだに2000も使ってるが何の問題もない

110 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:35:58.12 ID:Sn/ZqZAE.net
>>100
強いエンブレほしい時に使う

111 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:39:27.56 ID:LeCxN3lH.net
>>100
普通に余裕を持って停止するときにはLでエンジンブレーキかけるが。
1日乗ったらLに20回は入れる。

112 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:43:43.72 ID:63gbilZ9.net
えマジで?
それSモードじゃなくてLレンジの話?

113 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 17:47:49.75 ID:C9eecc2e.net
>>109
さすがに2000とか化石としか言いようが・・
AthlonXPとか使ってそう

114 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:02:15.09 ID:djkALkE2.net
>>111
え?

115 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:04:05.65 ID:rTjdD9P6.net
メールはスマホで済まして、ネットバンクとか使わなければ
XPでも何とかなるだろうけどな
ubonts入れるとか他のOSに走るのもアリか

116 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:10:10.95 ID:hAWaO3L6.net
増産したんかな?
契約時に5月中旬生産予定って言われてたオレの四駆ターボが
先週生産されたとの報告があった

117 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:13:12.65 ID:NI7RFUL2.net
>>107
あちこち見てると、そうみたいね
ただそんなつくり話をする意味がないからな笑
代車借りてたのをリースってことにして
今までの分 金払ってもいいからキャンセルしたいわー

118 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:15:32.35 ID:63gbilZ9.net
>>116
報道では5月だがお世話になってるDの店長は今月からって言うんだよな…
まぁアレだ生産オメ

119 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:20:49.43 ID:BylmbEZK.net
>>116
バックオーダーが異常なほどある、、、というのが、たぶん嘘なんじゃないかな?
オーダーはたくさん貰ったし、バックオーダーを抱えるほどだったのも
事実なんだろうけど、大騒ぎするほどではなかった、、、と。
事実、あーだこーだと騒いでいながら実際には3ヶ月くらいで
納車されてる。
納期2ヶ月が当たり前のいまどきとしては、納期3ヶ月ってのはちょっと遅いくらいで、そう騒ぐほどの物ではない。
増税直前というこれ以上ないボーナスステージで新型投入。かくなるうえは多少荒っぽい宣伝方法を使ってでも
とにかく販売数を稼ぎたかった、、、とか?
知らんけどさ。

120 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:23:26.47 ID:sSfxWSlJ.net
オレも急な下り坂は頻繁にSモード使う。それでもスピード出るなら、Lレンジで減速してる。
中々ブレーキランプ点灯しないもんだから、後続車との車間距離が短くなったりするけど。

121 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:25:34.92 ID:hAWaO3L6.net
>>117>>119
スズキじゃなくてマツダだったから早かったのかと思ったけどどうなんだろ?
ちなみにマツダで今から注文したら7〜8月生産とのことだ

122 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:27:56.20 ID:SjVszVvm.net
品薄商法という言葉もあるけど、この場合は機会損失のデメリットがあるよなあ。
「待ちが長いから別の車にするわ」ってのはよくある話だし。
まあ、ディーラーとメーカーの情報交換が密にされてない感はあるけど。

123 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:31:33.80 ID:djkALkE2.net
>>117
店と相談してくれ。

124 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:46:11.17 ID:G1/yXmtk.net
元がワゴンRを連呼してるヤツはトヨタの車に発狂するんじゃないか

125 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 18:55:17.07 ID:C9eecc2e.net
前ワゴンR乗りだったけどエンジン自体が違うしまるで別物だよ
そもそもの形がまるで違う

126 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:11:38.93 ID:G1/yXmtk.net
つーか元が他の車と同じじゃない車種なんてスーパーカーくらいじゃねーの?
全車種を1から開発生産してるとでも思ってるのか?

127 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:17:35.78 ID:m/XBFLkY.net
例えば雪道走るには所詮スタッドレスと車高が命。
車高もタイヤ径も大きいハスラーはそれだけでワゴンRよりも
悪路走破性に優れる。
なんか宣伝文句みたいだけどホントそう。

128 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:30:47.97 ID:b/XDBuuk.net
>>113
おれも2000使ってるよ
バックアップ専用機で

129 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:41:23.05 ID:4RFzi7Qt.net
>>125
そりゃ旧式と比べりゃ違うだろw
ハスラーは現行ワゴンRがベースなのは常識中の常識

130 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:46:16.95 ID:C9eecc2e.net
>>127
N箱はあげすぎたせいで転倒しやうしアンバランスだから
やっぱバランスは大事だと思う

131 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 19:57:10.23 ID:2kNQyW7M.net
二月上旬契約だが早くこねーかなー
最近朝通勤で一台追いかけっこしてんだよね
俺も乗りたい

132 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:07:13.95 ID:4JRE14MU.net
アクセサリーカタログに載ってるユーティリティカラーリングフックの穴径ってM6で良いんですかね?

133 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:14:10.02 ID:Akvsdhgp.net
やああああっと、本日納車されました!
軽、はじめてだけど、走りには不満はないよ

134 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:42:33.40 ID:sR5hMVgw.net
>>132
6mmねじでいけるよ。

自分はアマにあった2ケ600円ぐらいで買えるバイク用のカーゴフック付けてみたけど。
ttp://www.tanax.co.jp/motorcycle/product.php?goods_id=2089

135 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:45:28.10 ID:zW9Y+gtz.net
ダイハツからDECADECAが発売になりますが
ハスラーとどっちにするか迷うなー

136 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:50:08.83 ID:g0GtAF1q.net
>>135
デカデカ買えよ。
そんで横転第1号報告ヨロw

137 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:53:38.91 ID:xH4tvTJU.net
オーディオレスだと外部端子とステアリングスイッチ無いのか
月末納車だってのに今頃気がついてしまったぜ(^q^)

138 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:55:44.30 ID:K+wsOu1W.net
オーディオ無いのに何の音量を上げる気だよ、エンジン音か?

139 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:58:27.48 ID:xH4tvTJU.net
スマホ連携ナビ、バックカメラ、イティーシを知り合いのとこでやって貰おうと思ってね
安く仕上げてくれるから

140 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 20:59:46.07 ID:zW9Y+gtz.net
社外オーディオを付けてステアリングスイッチで操作するんだよ

141 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:00:20.69 ID:djkALkE2.net
>>139
安物買いの銭失い

142 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:04:17.95 ID:zW9Y+gtz.net
>>141
純正ナビは高いからね

143 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:05:52.89 ID:b/XDBuuk.net
>>139
ナビのリモコンをステアリングにくっつければおk

144 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:11:09.83 ID:4RFzi7Qt.net
ハスラーとデカデカで迷う人っていったいどんな基準でクルマ選びしてるのか疑問に思うよ

145 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:13:58.82 ID:Iwn2e/mS.net
>>139
スマホ連携ナビはMOP

146 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:17:16.40 ID:UkbohT8v.net
>>144
マッドマスターならわかるんだけどな

147 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:19:06.64 ID:zW9Y+gtz.net
>>144
遊び車だから特に基準はないよ
軽で面白そうならなんでもOK

148 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:23:26.76 ID:mz0IEfEW.net
>>144
まじめに考えると全っっっっ然違う車だもんね。

149 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:25:31.38 ID:zW9Y+gtz.net
>>148
えっそうかなーどっちも面白そうで遊べそうな感じじゃない?

150 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:29:11.82 ID:C9eecc2e.net
デカデカって見た目ダサイなw
まぁ好きなの買えばいいとおもうよ

151 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:38:26.63 ID:9fKe3TxI.net
丸目スキーなんで、デカはちょっと、、、

152 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:47:08.72 ID:a2Dn/foO.net
見た目で選ぶか用途で選ぶかの違い

153 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:49:26.28 ID:3AKn76gG.net
ハスラーのデザインは男用ミラココア

154 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:52:14.88 ID:p9qnR/2K.net
でも街中でみたら全然にてないんだよなココアw

155 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 21:57:05.01 ID:0zwmR3Kd.net
納車時の支払い時点で最終値引きは可能ですか? 例えば端数を値引きとか
うまく値引きに成功された方っていますか? 秘訣を伝授してください^^

156 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:15:15.14 ID:xAjCHC5k.net
>>144
好きにさせてやれ。
かく言う私もデカデカ、ネイキッド、ハスラーワークス待ち。

ハスラー商談してるうちにどんどん納期遅くなる自体になって
買い逃したから自車の車検通したから今年度中に納車出来るのを
買う予定っす。

157 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:24:03.80 ID:T3o1tquu.net
トヨタのレクサス小型SUVというのが発表になってるけど
キモイなw
タダでもいらない

158 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:24:43.88 ID:MWl4sUUp.net
http://carcute.shop-pro.jp/?pid=72770413

これ買った人います?

159 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:25:59.32 ID:a2Dn/foO.net
ココアが女用なだけでハスラーは性別限定してないと思うけどね

160 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:31:57.03 ID:u/xsqYlY.net
向こう君を相手にしてないから安心しろ

161 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:33:23.50 ID:cl1DomYh.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=71623.jpg

162 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:36:34.95 ID:sHsPSykS.net
>>153
俺は車高を上げたラパンに見えるのだが。

・・・あっ、そうか!ココアってラパ・・・。

163 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 22:55:31.22 ID:tXsv5EBh.net
>>155
できる。
金支払うまでずっと駆け引きの連続。

164 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:01:25.20 ID:zW9Y+gtz.net
>>155
すでに契約してハンコ押してるならそれ以降の値引は無理です
無理な要求したら下手したら訴えられるよ

165 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:05:57.67 ID:DLRsurHd.net
>>116
増産して2倍くらいの生産能力になったらしいね
>>119
それはうがった見方すぎじゃないかな

166 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:27:34.51 ID:oKafGatq.net
塗装工程拡大したんかな
一気に倍まであげられるなら

167 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:28:05.95 ID:OFJWQZmH.net
>>156
じゃあデカデカしかないじゃん
今年度中に納車できるか分からないけど

168 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:31:40.21 ID:qWCWWt7n.net
>>155
狡い奴

169 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:35:56.83 ID:oKafGatq.net
あんなださい車ハスラーと選択比べる
車ではないな
トヨタとかおっさん好みの車がいいと
思えるじじいには似合うと思う

170 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:38:07.35 ID:p9qnR/2K.net
R06Aのエンジン特性図をみつけられない・・・
誰か知らん?

171 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:39:23.90 ID:/YMH2dws.net
>>158
その宣伝、しつこすぎてだんだん腹が立ってきた。

172 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:40:07.39 ID:ZCsfOSXM.net
スズキはラパンにしてもハスラーにしても
これは女向け、これは男向け
みたいなあざとい味付けしてないところが評価できる

173 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/11(金) 23:52:58.80 ID:huzVWoQM.net
>>170
普通に R06Aエンジン特性図 画像検索で でません?

174 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 00:09:55.74 ID:DH/jtdjq.net
やっと来月に納車決まった!
しかしコーティング業者何処にするか、調べれば調べるほど分からなくなってきた。
オレンジだから褪色しそうでこわい。
コーティングした人はどんなのにしました?

175 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 00:17:36.34 ID:Paul25PA.net
>>173
出ない

そのワードで検索しても引っかかるのは他社のエンジンか、K6A以前の性能曲線だけ
メーカーが性能曲線を公式発表してないんだから出るわけが無い

176 :170:2014/04/12(土) 00:25:06.27 ID:4ofoH4SZ.net
>>175
え、公表してないの?w
見つからない訳だ・・orz
なんで公表してくれないんだろ・・

177 :132:2014/04/12(土) 00:47:09.82 ID:OUinV//V.net
>>134
ありがとうございます 6mmでいけるんですね このカーゴフックボルトは自分の単車のナンバーに付いてるやつです
普通のロングボルトを考えてましたけどこれならボルトとフックが一体なので良いですね 盲点でした

178 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:05:53.68 ID:lIg2Sggn.net
スズキで2トンの納車待ち聞いたら10月だと言われたので、
マツダでフレクロの納車待ち聞いたらやっぱり10月だったorz

179 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:08:40.81 ID:xUeRDdZZ.net
GのNA、CVTに試乗したよ
曲がるのがキビキビし過ぎてちょっと怖かったけど、慣れの問題かな?
ブレーキも緩い気がしたけど、それも慣れの問題かな?
NAの癖に加速は良くて、坂道もグイグイ登った
でも発進がかなりのっそりな印象
CVT車は持ってたことがないけどあんなもんなのかな?
でも良かったなぁ、広いし、燃費も魅力的だし
青かオレンジか迷うな

180 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:11:32.50 ID:RjmZTLrl.net
ついに自動車税の封筒来た。今年から7200円、去年まで39500円だったから32300円の節約。
結構大きいよな。↓の過去レス思い出した。確かに抑えられるわ。でも燃費は気にするけどね。

517 名前: 阻止押さえられちゃいました 投稿日: 2014/03/09(日) 21:31:15.76 ID:QFgvBNUL
軽に乗ってるだけで出費抑えられるだろうに
燃費燃費ってどんだけカネ使いたくないんだよお前らw

181 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:15:19.17 ID:OzC5C/nQ.net
>>180
タイヤもオイルもバッテリーも安いからな
一度軽に乗るとコンパクトカーを買う意味がわからなくなる

182 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:16:18.03 ID:lIg2Sggn.net
日本の自動車税はぼったくりだからね。
軽自動車税の金額が国際標準

183 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 01:47:59.05 ID:sSIC+h1H.net
NHKと新聞もやめたら年間約5万強節約
その自動車の差額足すと約8万以上の節約

184 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 02:00:33.23 ID:BmJMQXTB.net
Xターボの2WD、無難に黒を3月末ごろ契約!
地方ですが、納車は7月ごろになる模様。
カーキとすげー迷った。カーキは日頃からNAKEDみて憧れてた。
結局黒にしたけど!

軽の白ってなんかちゃっちくて好きじゃなかったがハスラーの白はなかなかかわいいな…

185 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 07:04:19.99 ID:F23Myoov.net
>>183
乞食かよ・・・
スズキ乗りって貧相なのばっかなんだよな
小学生見つけりゃひき殺すし
すぐてんかん無罪とか言うし
意味が分からん

186 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 07:26:24.65 ID:TRwznNCL.net
最近の運転手順
エンジン始動
アイストオフ

慣れるとオフにするのも苦じゃ無くなるな。

187 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 07:45:08.62 ID:xuEmzsfl.net
みなさま 清々しい朝 おはようございます!
1/4契約、GT2WD赤黒 いよいよ本日13時納車でございます。
この板のみなさまのハスラーに関するカキコを参考に
色々弄くってみたいと思います。
役に立つかきこからうんこなカキコまで、
ありがとうございまあしたぁぁぁーーー

188 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 07:58:28.17 ID:EzqrY8ws.net
>>187
おめでとう(^_^)/

189 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:15:43.52 ID:/3pySKEC.net
軽自動車は3〜5月契約だと初年度の税
かからんんのだよな

190 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:21:40.24 ID:9lveKSw4.net
4月1日の所有者に課税される。所有権留保されてる場合は使用者。
だから4月1日に所有してなきゃ課税されない

191 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:22:07.94 ID:2RQQd0Rd.net
>>158
これって クラッツィオとかのと違って、横が空いてる?掛けるだけのやつなのかな?
助手席の方は、後ろのテーブル使えるのかなぁ?

192 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:31:16.15 ID:/3pySKEC.net
来年4月からの法律だと軽が1.5倍の自動車税とさらに13年経過した車は追加課税なんだよな
軽でも12900円近くかかってくる

193 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:32:44.19 ID:/3pySKEC.net
とはいえ7200円はお得感いっぱいだわな

194 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:33:53.51 ID:/WlGZcMv.net
>>176
とても見せられた代物ではないから…、でしょ。
優れた性能であれば通常は、これ見よがしに公開しますから。
隠すと言うことはR06Aエンジンは、よほど残念な性能なんでしょう。

195 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 08:39:44.70 ID:/3pySKEC.net
まあリッター26くらいしかでんからね
公表できないわ

196 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 09:16:54.48 ID:1LTqmrDU.net
>>187
おめ!俺は週明けの火曜か水曜に納車予定

197 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 09:19:32.52 ID:hwQMkpfA.net
>>187
おめでとう
こっちも今月末に納車だぜ
ジムニーがFMCするまでの短い付き合いになると思うが
・・・短いよな?

198 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 09:34:55.05 ID:HJd7Vatr.net
デカデカ発売時期ににハスラーーペぶつけてきそうだな

199 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:02:57.62 ID:F8X/XrLCo
明日、一か月点検に行ってくる。
でその前に高圧洗浄機で誇りを落としておくかな。

・・・・2++を設定し直して、ひろゆき新サイト経由で書き込みテスト

200 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 09:46:42.84 ID:+UDH1uRO.net
>>119
単に生産体制がはっきりしない状況で
うかつにギリギリの数値を言えないってだけだよ。

ギリギリの行動する奴が、
電車がちょっと遅れただけで
鉄道会社に怒り狂って抗議してくる、
そういうのを避けるため。

201 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:05:09.69 ID:RjmZTLrl.net
>>198
ハスラーーぺのCMは、ヨン様か、加トちゃんを起用して欲しいな。

202 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:11:50.54 ID:cNtVmU8V.net
>>187
弄るってチューン?
とりあえず俺が試してみたいのは空力かな。
ラパンで経験済みだけどフロントガラスが立ってる車は空力が悪い。
それなりに考えられてるだろうけど。そこでボルテックスジェネレーター。
オススメはリアタイヤの前に付けるのとあとはAピラーの天井辺りかな。
惰性で進む距離が伸びる。まあハスラーでまた実験するかな。
安いもんだし。

203 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:19:18.15 ID:y4mY+ioa.net
ハスラーがWRCでインプレッサやランエボをぶち抜き優勝
そんな夢を見たいよ

204 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:20:31.16 ID:v08Ewort.net
>>202
空力空力って言うけどさ、バイクで100`で走っても大した空気圧なんて感じないぞ
ハンドルから手を放して広げても、ちょっと後ろにもっていかれる程度だが?

205 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:20:56.76 ID:kIlJ2IFv.net
>>201
どんなセンスしてんだ?

206 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:24:08.96 ID:r7AGqJY5.net
>>198
ボディーカラーに加藤茶を追加って事かな?

207 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:24:24.44 ID:/3pySKEC.net
ハチロクではあるまいしボディ自体は軽いから弄ればそこらの軽よりは早いだろうけどスポーティーとは無縁な車じゃねw

208 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:33:56.77 ID:kIlJ2IFv.net
>>201
ご、ごめ、、そーいうことか笑orz

209 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:36:53.67 ID:RmobcSA4.net
新CM
http://www.youtube.com/watch?v=-Px7N6jY2UM

210 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:37:27.76 ID:RmobcSA4.net
こっちも
http://www.youtube.com/watch?v=WGLhzCRPqCU

211 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:40:17.49 ID:qpFrT4KQ.net
納車できないのにCMうざいわ
せめて3ヶ月以内に納車してから宣伝しろや

212 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:40:21.62 ID:LAFZ8qSF.net
新CM、赤黒のバージョンと11種類のバージョンの二つあるね

213 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:40:25.45 ID:AqvHRL3h.net
混在ラインが3本位有って
部品そろえば一気に生産

ワゴR スペ合計で3万台ちょい
ハスラ 8500マツダも入れて

1ッ気に作れば 4万台くらい出来るんでは?

214 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:41:44.26 ID:LAFZ8qSF.net
せいぜいできて月15000だろう
ハスラーは色々時間かかるからしかたない

215 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:54:48.01 ID:AqvHRL3h.net
1000台 day
は無理だね2トーンが有るから

単色のみならいけるか?

216 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 10:57:21.49 ID:OFMFpAsc.net
CVTの供給もあるしね

217 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:11:14.11 ID:hwQMkpfA.net
リフトアップしてマッドタイヤ履かせたい

218 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:24:20.40 ID:AqvHRL3h.net
工場大変でしょうね
早く欲しけりゃ手伝いに行けば

結構 販売から応援に行ってたりして

219 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:24:33.49 ID:1hSFzqNw.net
鉄チンホイールって最初は良いかなと思ったけどやっぱり安っぽくてイマイチだな
純正アルミのが遥かに良く見える

220 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:26:10.58 ID:s0BxFuhI.net
1/12契約、G黒2CVT、今納車OKのtellあり、PM取りに行ってきます。まだの方、もうすぐ連絡等いくと思いますよ。

221 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:27:14.11 ID:B5JB2ahg.net
>>217
適合するマッドタイヤがないという…

222 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:31:25.05 ID:hwQMkpfA.net
>>222
こんなの見つけた
ttp://arena-f.jugem.jp/?cid=11

223 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:33:24.76 ID:B5JB2ahg.net
月平均5000台出荷したとして、世の中に出回っている台数はまだ2万台もないのか…

224 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 11:45:59.26 ID:B5JB2ahg.net
>>222
83-Rはマッドタイヤではなくてレース用
ロードノイズとか減りの早さとか、自己責任で選ぶべし

225 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:03:01.26 ID:hwQMkpfA.net
>>225
そうなのか
ぶっちゃけ遊び車だから燃費だの静粛性だの乗り心地はどうでもいいんだけどな
ジオランダーあたりがサイズ出してくれることを祈って待ってみるわ

226 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:12:02.03 ID:eRGkrcKF.net
>>204はアーノルド・シュワルッツェネガー

227 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:14:46.88 ID:+aTAzuNG.net
赤黒のCMの色が実車より明るく見える

228 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:17:02.76 ID:zh7JPvxv.net
>>219
俺は「こんなダサいアルミに金出したくないから鉄チンと交換してくれ」って言ったら部品としての取り寄せになると言われてGにしたんだがw

229 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:17:29.11 ID:7lE6JLGv.net
いまだに街中で赤黒ツートン見た事無い。
見たのはすべてモノトーンだった。

230 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:25:37.78 ID:hwQMkpfA.net
赤黒ツートンってなんかホンダっぽい気がする

231 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:30:37.95 ID:7lE6JLGv.net
>>231
確かにN-ONEはツートン多いね。赤黒や黄黒よく見かけるわ。

232 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:36:49.05 ID:B5JB2ahg.net
クーペみたいなエンブレム
型紙作ってこれ使えば
http://www.amon.co.jp/diy/index.php?mode=contents&diy_id=84
剥がせるからいいかも

233 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:38:22.33 ID:B5JB2ahg.net
あれ、リンクが…
フォリアテックの剥がせるスプレー

234 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 12:52:27.72 ID:LAFZ8qSF.net
アルミださいからカバーして隠すよな

235 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:00:19.39 ID:cEiIX85I.net
>>227
俺のモニターだと暗い赤に見えるよ

236 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:07:42.46 ID:cEiIX85I.net
>>211
生産は遅れている
受注ペースは落ちている
せっかく7月から大増産するのに受注残があっという間に消化できたら悲しいからかと

237 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:27:34.55 ID:sl4n+vRe.net
>>222
ここで使われてるホイールの詳細教えてください
ぐぐってもわからん

238 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:42:36.80 ID:B5JB2ahg.net
>>238
これ
ttp://www.klc-div.com/news/index.html

多分これの色違い
ttp://www.bolzano-s.com/durham_k.php

239 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:50:34.60 ID:aS0iJo8C.net
>>204
俺もバイク乗りだけど普通100キロくらいになれば随分風圧を感じるぞ
ライダージャケットのエアインテークを閉め忘れてパラシュートみたいになって事故りかけたなんてこともあるしな

240 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:51:28.10 ID:sl4n+vRe.net
さっそくありがとう
マッドブラック新しいから探してもみつかんなかったのか

241 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 13:58:11.81 ID:9lveKSw4.net
>>239
そうだよね。100kmだと抵抗かなり感じるよ。
ライダースジャケットじゃなくて変なアウター着てたら死ねるぐらい

242 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 14:01:54.32 ID:7lE6JLGv.net
>>222
これはAの5MT4WD白でやるべきだな。

243 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 14:21:37.94 ID:26DHFzHj.net
ハスラー売れ過ぎて今からの注文だと20年待ちらしいな・・・

244 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 14:29:29.50 ID:26DHFzHj.net
>>219
機能優先なら軽くて丈夫な鉄チンのほうがお薦め
アルミは見た目優先なので重い

245 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 14:29:44.80 ID:cNtVmU8V.net
>>204
背筋の伸びた状態になるモトクロス系は80キロ以上になると凄いよ。
顔出してると猛烈にメガネが押し付けられる。
空力の違いは60キロ以上になると結構わかる。

246 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:15:02.15 ID:aS0iJo8C.net
やっぱり>>204はろくに高速にのった事もないで書き込んだんだろうな

247 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:22:17.39 ID:Ng43UvR7.net
フルカウルのバイクなら100km/hなら身体起こしても大丈夫だよ。
ネイキッドなら100km/hだとかなり辛い。

248 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:28:35.90 ID:q+8/Q6XS.net
ロードバイク乗れば空気抵抗がどれだけ燃費に影響与えるかすぐわかるよ
向かい風で全力で漕いでると距離の割にすぐおなかすくもん

249 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:36:19.19 ID:KHsnOJTk.net
アルトエコの定速燃費
http://ecocarecobike.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
40km。リッター36.0キロ
50km。リッター34.2キロ
60km。リッター30.6キロ


ムーヴ(L900S 5MT)の定速走行燃費
時速30Km  31.7Km/L
時速40Km  34.2Km/L
時速50Km  32.1Km/L
時速60Km  28.8Km/L
時速70Km  25.7Km/L

250 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:44:46.65 ID:hkVlvOJ5.net
うーん、試乗してきた。うーん・・・・・・・・

251 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:48:17.17 ID:F+xhfRk8.net
>>250
どんな感じだったの?

個人的に乗り心地は思ったほどよくないと思う。
乗り心地は
ハイトワゴン軽>ハスラー>>ジムニー
かなぁ。
俺がハスラーに求めてるのはデザインだからなー

252 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:49:04.97 ID:F+xhfRk8.net
>>250
どんな感じだったの?

個人的に乗り心地は思ったほどよくないと思う。
乗り心地は
ハイトワゴン軽>ハスラー>>ジムニー
かなぁ。
俺がハスラーに求めてるのはデザインだからなー

253 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 15:59:18.86 ID:26DHFzHj.net
>>248
餅とかの腹持ちの良い食事を取ると良いでしょう

254 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 16:17:19.87 ID:9P6I9UBr.net
必要動力は抗力×速度。空気抵抗が速度の2乗に比例だからエネルギーは速度の3乗に比例する

255 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 16:24:27.08 ID:9lveKSw4.net
1/6橙白2NACVTのオラのハスラーも、やっと25日辺りに納車される予定となりましたわ

256 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 16:36:32.44 ID:sSIC+h1H.net
>>252
雑誌BE-PALではタイヤ15インチになって乗り心地が普通車並みになったって書いてあるけど

257 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 17:36:59.22 ID:FIQh9KKk.net
>>222
25mmリフトアップサスペンション+リア調整式ラテラルロッドとか変更して
特に問題とかないのかね?保障とか車検とかもこのまま平気なの?

258 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 17:44:28.81 ID:hwQMkpfA.net
>>257
車検は高さなら+4センチまではおk
保証は正規ディーラーがコンプリートカーとして販売してくらいだから大丈夫なんじゃね?

259 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:03:20.58 ID:FIQh9KKk.net
>>258
へー、そうなんだ。将来メーカーから特別仕様車として
こんなオフロードパッケージも出してもらいたいわ

260 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:06:52.11 ID:t0xGYkeE.net
ピンク白からピンク黒へ塗装をしたいのだがザックリいくらぐらいあれば可能か?
まだ納車されてないけど。

261 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:09:02.34 ID:hwQMkpfA.net
>>259
仮にメーカーで出したとしてもクッソ高いと思うぞ
純正ナビと社外ナビみたいなもんだ

262 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:09:48.64 ID:JF6/RPnW.net
>>236
やはり早くも受注ペース落ちているのか…
焦らず待っていれば早晩たたき売りが始まりそうだな
じっくり待つべし
Ψ(`∀´)Ψ ウシシシ

>>256
雑誌になんと書いてあるか知らないがハスラーの乗り心地は悪い
普段2tトラックにでも乗っている人であれば
ハスラーの乗り心地は良いと答えるかも知れないが
ハスラーの足はしなやかさがまったく感じられない

263 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:12:15.73 ID:B5JB2ahg.net
>>257
おそらくだが、
ディーラーがコンプリートとして売るなら、新車登録のときに記載変更して登録するはず。
もっと車高上げる場合は構造変更で登録。

264 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:16:35.63 ID:B5JB2ahg.net
ttp://padokku.com/maker/hustler/
こんなのもあるよ

265 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:20:32.40 ID:FIQh9KKk.net
>>264
こ、これは本格的過ぎるw

266 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 18:25:26.58 ID:hwQMkpfA.net
やっぱりこの車はリフトアップしたほうがカッコいいな
たかが25mmでもぜんぜん変わって見える
あとはタイヤメーカーさんがマッドタイヤのサイズを出してくれれば完璧

267 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 19:31:37.15 ID:s1V6IJLou
>>199
2ch.scカキコはまだこれだけみたいね
差分を抽出できればわかりやすいんだけどなー

とりあえず無事1ヶ月点検おめでとう
おいらは来週1ヶ月点検してきます

268 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 19:11:10.55 ID:3Xs+eEtv.net
AのAWDのレポはまだか・・・

269 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 19:22:16.16 ID:LAFZ8qSF.net
軽で乗り心地求めるとなると普通車の意味すらなくなるぞw
それでもハスラーはマシなほうだよ

270 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 19:27:28.44 ID:hgJk0p8Y.net
ハスラー乗った後にスペーシア乗ったら乗り心地が凄く良く感じた(笑)

271 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 19:44:03.42 ID:ewjXlBrU.net
12月契約でまだ未納車の人っているー?

272 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 20:26:00.14 ID:LAFZ8qSF.net
さすがに発売してから3ヶ月経ってるし
・・・でも居そう

273 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 20:51:47.75 ID:Vhrq2lTy.net
>>262
柔らかサスは酔うので硬いハスラーは嬉しい。

274 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 20:54:36.00 ID:B5JB2ahg.net
今日は糞コテ来ないからいいスレだな
二度と来るなよ糞コテ

275 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 21:50:55.53 ID:My3GAMUc.net
>>262
直線番長のヨタ車乗りか?

コーナリングが犠牲になるからやめてくれ

276 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 21:54:46.24 ID:7lE6JLGv.net
Gはツートンじゃないとピラーはブラックじゃないのかね?

277 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 21:56:05.46 ID:26DHFzHj.net
ハスラー、デカいな

278 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:00:37.38 ID:Gs71wsZQ.net
本日X4WDターボ納車〜
簡単にレポ

・ストレスなくよく走る、普通車からの乗り換えだが不満なし
・アシは固いが前のクルマも固かったので気にならない、ロールは抑えられてると思う
・ただし常時微振動が感じられる、加速時は顕著
・ハンドル重め、ここで話題になってた戻りの悪さはあんま気にならんかった
・ただし荒れてるR半径小さいカーブでいきなり外に行く(どアンダー)のですごい違和感
・静粛性は高いと思われ(軽にしては)、外に出ればフツーにカラカラ音
・純正スピーカーはしょっぱい、音量大でドアがビビる
・アクセルペダルがしょぼい、全然考えてなかったがアルミペダルを買おうと思う
・インパネ簡単に外れすぎ、ナビ交換すげー楽
・しかし強風の中作業してたらアンテナフィルムが飛んでったので2/4チューナーで運用中(泣)
・純正アルミ、凄い量のウェイトが貼ってあって不安

でも楽しいクルマだ、鼻先軽いからスイスイ走れるぜ〜

279 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:02:35.10 ID:7lE6JLGv.net
>>278
納車おめ。
生産数が落ち着いたら買いたいんだが、
この車中々落ち着きそうに無いよなぁ・・・・。

280 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:04:56.08 ID:Gs71wsZQ.net
>>279
ども
ついでに1/3契約の赤黒だけどバックドア中の塗装は塗り分けされてたわ

281 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:05:58.66 ID:/3pySKEC.net
来年の10月以降なら納期早いよ!

282 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:10:54.66 ID:ewjXlBrU.net
いや、うちは12月契約でまだだから他にもいるのかなーと思って。

283 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:16:35.59 ID:Gs71wsZQ.net
あとケンウッドの彩速ナビのワイドモデル買う予定ある人は注意!
標準だとトヨタ/ダイハツ対応のコネクタ付なのでスズキに取付けたいなら
アルパインのサイトからコネクタの配置図ダウンロードしてコネクタカットしてギボシ端子を付ける作業が始まるぞ!
あとトヨタとスズキは車速周りのコネクタが共通なので車速のコネクタ必要ないぞ、ホンダ/スズキの20Pだけでおkだ

日東の配線セット買ったが完全に無駄だった、ワイドDINパネル買う奴は少ないだろうが一応情報
色々踏んだりけったりな1日だったが明日はゆっくりドライブしてくるさー

284 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:25:59.22 ID:rpzmY8Io.net
>>276
単色だとピラーは同色ですね〜
Xの黒ピラーはラッピングですけどね〜

285 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:31:39.04 ID:26DHFzHj.net
>>283
なんくるないさー

286 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:38:48.62 ID:hv2hwAuv.net
>>197
ジムニーはMTの横滑り防止装置とかの問題があるからな〜
案外ハスラーの強化型か軽版X-トレイルみたいな奴になってしまうかもしれん

287 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 22:58:11.95 ID:JmnRyju7.net
某クチコミに樹脂部にもSGコートしたってあるな。

問題ないなら施工してみるか。

5年位は白くならない事祈るわ。

288 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 23:24:22.99 ID:LAFZ8qSF.net
>>283
人柱乙であります!

289 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 23:35:49.77 ID:O0PtHyW2.net
クーペMTターボ来たら起こしてzzz

290 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 23:37:01.72 ID:Vhrq2lTy.net
>>278
わっちもアルミペダル検討中

てか、アクセル深く踏み込むことがないっす、、、
山路とバイパス走ってきたけど、軽く走れて満足。
おもいっきり踏み込んだらどうなんだろか?

291 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/12(土) 23:45:42.67 ID:w45OMtB/.net
>>278
納車おめ
>・ただし荒れてるR半径小さいカーブでいきなり外に行く(どアンダー)のですごい違和感
FFならプッシュアンダー出ないからましだと思う
俺の場合は普段の車が重いので試乗(NAのFFと4WD )では軽く感じた

>>273
同意
足柔らかくてふにゃふにゃの軽はむしろ怖いわ
ちなみに車歴は2Lか1.8が多い

292 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 00:01:33.33 ID:SuhlhAqV.net
納車から一週間。今日給油したら燃費は17.5km/Lだった。X4WDこんなもんか。

293 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 00:45:01.28 ID:oTEQd2iE.net
>>156
ハスラーにワークス設定するくらいなら
次期アルトにワークス復活してほしい
R06Aターボエンジン&4WD&パドルシフト付CVTの組み合わせにしてほしい。

294 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 01:06:41.05 ID:NYQstgMQ.net
>>286
そんなこと言われるとジムニーにワクテカしてしまうじゃないか

295 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 07:37:23.49 ID:ibMOgR5D.net
>>289
よかったな。
ずうーっと寝てられるぞ

296 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:10:13.77 ID:MiN8uiHS.net
>>295
ハスラーのスレだけど、ハスラーのクーペとは言ってないという逃げ道があるね

297 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:12:01.14 ID:QHayYQ+Y.net
予定では、私のハスラーは昨日完成していて、今日Dに入庫するんだ…! 納車日はまだちゃんと聞いてないけど、楽しみで仕方ない。

298 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:41:31.00 ID:ibMOgR5D.net
>>296
確かに…

299 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:44:21.40 ID:ibMOgR5D.net
>>297
昨日完成で今日寺に入庫?随分早いな。
輸送とか納車整備センターでの最終整備等はどした?
納車整備センターでの完成のことか?

300 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:47:09.81 ID:OnvMQUvn.net
>>283
おまい
良い奴だな

301 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 09:51:24.92 ID:auQ32/xW.net
前車のぼったくり自動車税払わなくて
良さそうだねえ

302 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:33:37.11 ID:QHayYQ+Y.net
>>299
Dの担当者からそう聞いたんだけどな…。

303 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:35:50.04 ID:GD+Qjj/5.net
>>278

> ・アシは固いが前のクルマも固かったので気にならない、ロールは抑えられてると思う
> ・ただし荒れてるR半径小さいカーブでいきなり外に行く(どアンダー)のですごい違和感

自分でも書いているように、足が堅すぎるからそうなる。
柔い足としなやかなよくできた足は、違う。
腰があって粘る足と、ただ堅いだけの足も違う。
ハスラーの足まわりは、ただ堅いだけの安物。
だから粘らずスパっと流れてしまう。

> ・静粛性は高いと思われ(軽にしては)、外に出ればフツーにカラカラ音

いまどきの軽自動車は、車内はもちろん、車外も静か。
ハスラーは中も外も静かとは言いにくいが。

> ・純正スピーカーはしょっぱい、音量大でドアがビビる

スピーカーもボディも安物だからそんなことになる。
車体を異様なほど軽くした弊害。

304 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:37:28.85 ID:Xy8/cWhC.net
今の車が9月に車検来るんだが、今から2トーン注文して車検に間に合うかな?

305 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:45:46.91 ID:iKyWGYNJ.net
自分のハスラーが来るまで納車報告の画像を検索してまだかまだか、思いをはせています。

306 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:46:30.24 ID:OnvMQUvn.net
>>303
軽自動車に何言ってんだ?

307 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:48:42.08 ID:AzMDgOWN.net
>>303
貧乏人の車に何言ってんだ?

308 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:52:13.52 ID:crvVlxWw.net
>>303
タイヤのせいもあるかも

309 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:54:27.87 ID:j32ZvDkc.net
ライバル無しか
鈴木の1人勝ちだな

310 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 10:59:42.17 ID:KL/e0AsD.net
>>303
ぜんぜん分ってねーな。
おまえハスラー乗ってないだろwww

311 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:06:00.52 ID:k0BYMDRf.net
>>304
増産の話もあるから正確には判らんけど
3月注文のG単色で8月、場合によっては9月にずれ込むかも?とデラに言われてる

312 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:28:48.03 ID:WPCCSDVZ.net
クーペの次はクーパーだそうで…

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g132183740

313 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:30:30.85 ID:0jGC0dPJ.net
高知で桃白見た。


つか、前後から見ると"高さがあって横に広い"からデカく見えるね。

314 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:38:41.36 ID:UPFCnqIj.net
>>283
700wつけたけど、ヤフオクの変換ケーブル買って楽々だった。
ワイド用のガーニッシュも必要だけどね。

315 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:39:18.65 ID:XknLAJQg.net
>>312
エッジだるだるでないわー

316 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:45:41.67 ID:LIuln6F7.net
>>312
まんま、プアマンズミニだな。。。というか、ミニってふつうに誰にでも買えるくらい安いのに。。。軽自動車使ってまでプアマンズミニやっちゃうのはあまりにも、情けないね。ワープアかよ。

317 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 11:54:00.30 ID:l5VZti3Z.net
>>303
俺が試乗した感じだと、四駆だと確かに片側デコボコした道だと
ハンドル取られる。けど2駆は同じ道走ったけど全く問題なし。
固さの問題なんかなぁ?固さは数年の経年変化で変わるけどね。
マルチリンクってわけじゃないし、固いか柔らかいかの選択なら
個人的には固い方がいいけど。

318 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:06:55.50 ID:DJEaSekv.net
そういえばこの車、何でボディカラーはイエローが設定されてないんだろう?
この車のキャラクターに似合うと思うんだけどな。

319 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:14:18.83 ID:48vD1dNE.net
>>318
なあに、どうせMCや販売テコ入れ策で不人気色廃止&新色が出るさ

320 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:18:20.96 ID:XQYqrKpt.net
イエローいいね、黄黒のツートン欲しいわ

321 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:22:35.82 ID:HZnvneiR.net
>>317
サスのセッティングがFFメインだとかどうとか。

322 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:29:06.80 ID:9vG3kYKm.net
足回りや静粛性を気にするならそもそも軽なんて選ばないわな
オレが欲しいのは公道を走れるおもちゃ

323 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:29:18.84 ID:AXWxLuSq.net
319
つまりターボFFを買った俺は勝ち組と言うことか

324 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:40:29.07 ID:rmbRNGZM.net
>>318
東北電力の車みたいだから。
こっちで黄色のN.one走ってると東北電力の車と区別つかない。

325 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 12:45:43.36 ID:byI7y4Y1.net
昨日、ドライブ中に青ハスラーと遭遇。
縦のシマシマ模様があった。
じぶんで塗装したのだろうか。

326 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 13:36:46.82 ID:XQYqrKpt.net
俺、来年の3月までにはハスラー買うんだ

327 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 13:40:52.45 ID:+VnR+Q7C.net
ーラスハ

328 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 14:04:32.72 ID:i92O9YtW.net
ハスラーってドア90度展開出来るの?

329 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 14:11:22.92 ID:X+0kh1kz.net
>>328
できない
できるとエライの?

330 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 14:18:03.99 ID:i92O9YtW.net
やっぱり出来ないよねぇ…
モーターショーの写真だと展開出来てるのよ。

大物なんかを積むとき90度展開だと楽なのね。

331 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 14:21:42.75 ID:9vG3kYKm.net
>>330
バックドアから積めばいいんじゃね?

332 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 14:35:11.21 ID:i92O9YtW.net
やっぱそうなりますね。

333 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 16:08:23.92 ID:VK/7/Oyy.net
80゜位は開かなかったかな?

334 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 16:48:52.59 ID:GG0NBWgt.net
シルバー、オレンジみたけどオレンジいい色だな

335 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:00:16.95 ID:BQ3RKQHw.net
俺んち

336 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:06:31.37 ID:9hzOJyPV.net
未塗装バンパーにこれどうかな?
http://item.rakuten.co.jp/auc-magic/10000035?s-id=top_normal_browsehist&xuseflg_ichiba01=10000035
あっちにのってた

337 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:09:28.17 ID:hxD96qYz.net
>>222
ハスラーもいいけどエブリーの方もいいな

338 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:11:23.21 ID:lyUeFfWK.net
もう黒く塗れば良いんじゃね

339 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:18:18.82 ID:hxD96qYz.net
>>324
おれはあの東北電力の黄色好きだわぁ軽バンとか70とか譲って欲しい

340 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:25:25.91 ID:lyZDjmXh.net
黄/白の2トンあるといいね

341 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 17:33:27.22 ID:ncxhmigj.net
>>289
https://twitter.com/suzuki_660/status/455216458146926592

342 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 18:29:25.30 ID:rmbRNGZM.net
>>339
エブリーもジムニーも黄色、営業のダメハツ車?も黄色、東北電力の駐車場は
黄色好きにはたまらんだろうな。電源車なんて黄色と白のツートンなんだぜ。

343 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 18:32:00.44 ID:hIWgRDKH.net
高速走ってみて問題ないの確認したからETCつけようと思っます
Dで純正頼むかパーツ屋で安く済ませるかまだ決めかねてるけど、これだけはやめとけってのありますか?

344 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 18:56:10.92 ID:UsL01GTq.net
>>343
ネットで買ってディーラーで付けてもらう

345 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:07:50.30 ID:ZnJEN9q5.net
>>343
ETCなんてディーラーには下取り廃車した車から部品取した中古機器が余ってる。
中古ETCなら交渉しだいタダ。

346 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:21:41.22 ID:wnWPXALw.net
まあアレだなハスラーに軽自動車の宿命だが
貴ナンバーが絶望的に似合わないカラーってのがあるわな

ハスラーの白屋根はこれと純正アルミでせっかくのデザインが台無し

347 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:23:18.63 ID:wnWPXALw.net
>>346の一行目の「ハスラー」は削除させてくれorz

348 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:25:13.83 ID:hIWgRDKH.net
>>344>>345
なるほど、そういう手段もあるんですね

349 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:47:25.44 ID:zAEWeQ1I.net
http://i.imgur.com/K0alyKm.jpg

350 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 19:51:53.55 ID:i92O9YtW.net
やっぱりからし色に合うなぁ。
MTターボさっさと出せよ〜

351 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:07:31.48 ID:lyZDjmXh.net
>>349
これだよこれ。
これが欲しいんだよ鱸さん

352 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:31:04.64 ID:2pGKgesp.net
>>313
俺も桃白と橙白x2を宿毛〜大月で見たよ。高知市内で見ないのにw

353 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:31:23.60 ID:EFxZD5cH.net
色ってなんで自由に選べないんだろ
少なくとも扱っている色は有料で選べたらいいな
ワゴンRの紫色のハスラーがほしいという要望にも
柔軟に対応出来るそんな未来が来てほしいな

354 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:32:27.55 ID:2pGKgesp.net
ターボFFで500kmほど走行。
ターボでこの燃費ならNAだと30km/l近く出る計算だな(苦笑)
やはり60km/hあたりが1番燃費が良い気がする。

http://i.imgur.com/BCIWx2w.jpg

355 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:40:34.37 ID:LQKHhKVJ.net
>>354
シンプルなメーターだな。まぁ、そこがイイのだが。

356 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:41:07.95 ID:LfAk7kse.net
ターボ4WDで200`走って燃費18.5`だったわ
市街地・高速・平坦路・山岳路よりどりみどりで

本日のハスラー目撃台数:5台(桃白、白、カーキ×2、赤黒)
田舎にしては多いなw

357 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:43:53.73 ID:ncxhmigj.net
>>354
T4wで、いま燃料ゲージ半分だけど平均燃費値一緒だわ。

358 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:46:12.97 ID:LfAk7kse.net
20`も行くんだろうか、エアコンオフで18.5だもんなあ
道中のアリーナで白カーキの展示車置いてたわ、可愛かった

359 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:47:16.35 ID:IOrNXCIs.net
ターボ4WDで20km前後も走れば十分だね

360 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:51:06.27 ID:cXIWavoJ.net
NAの検討してて、30度勾配の登りと高速が気になってるんだけど
もう既に納車された諸先輩方、できればインプレッションお願いします

361 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 20:58:25.01 ID:RlDo1CK6.net
プロが湧きそうな流れだなw

362 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:00:44.28 ID:FFtJDY7v.net
>>354
NAだが燃費メーター気にせず走ってそのくらいだよ

363 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:01:19.93 ID:LfAk7kse.net
そういや暖房の効き早いぞハスラー
これだけでも買ってよかった、椅子もあったかいし

でもラジオの感度がヒジョ〜に悪い
誰か良いアンテナかブースター知ってたら教えて下さい

364 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:07:10.21 ID:2pGKgesp.net
ジムニーだと2駆にしてても12km/lぐらいだったから感動。
パレットNAだと15km/lぐらいだったかな。
シートヒーター、くせになるわw
あと、地味にヒーテッドミラー便利だな。
曇りも水滴もすぐに取れる

365 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:13:47.78 ID:95J3JPz/.net
俺のハスラーが納車される頃にはヒーターとか使わねーくらい暑くなってそうだ

366 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:17:04.06 ID:KkAvObTJ.net
シートヒーターはすぐ暖まるから冬場重宝しそうだけど
暖かい地方だし俺はいまは使ってないな
でもないよりはあった方がいいに決まってる

367 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:20:32.85 ID:O+xMDFnb.net
>>342
(;´Д`)ハァハァ画像もってない?

368 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:21:52.69 ID:O+xMDFnb.net
>>349
東北電力イエローも頼む

369 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:27:20.26 ID:4boB4d5m.net
>>365
冬は毎年くる。安心しろん。

370 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 21:28:57.31 ID:4boB4d5m.net
>>349
コレだったら屋根は黒にしたい。

ついでに後ろを斜線黄黒に。

371 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 22:23:01.02 ID:KkAvObTJ.net
純正スモークガラスは少し薄いからリヤ用スモークフィルム自分でやってみたけど
やっぱ素人じゃ難しいな
コツは覚えたからまた買いなおして週末がんばるわ
リヤ小さいし10000円くらいでやってくれたらいいんだけどなぁ

372 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 22:23:15.04 ID:dacOqpi2.net
高速って何キロ程度で走行してますか?
先日代車の軽で走ったら下道より燃費が悪かった。
平均110キロ程度かな。

373 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 22:24:51.46 ID:KkAvObTJ.net
>>372
CVTの唯一の弱点かな
80〜90km程度なら下道とトントンだけどそれ以上だと逆に悪くなる
普通車のエンジンなら高速のほうが110kmで飛ばしてもかなり伸びるね

374 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 22:28:08.14 ID:LfAk7kse.net
いや、普通車も50〜70あたりが一番燃費いいよ
信号無ければね

375 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 23:08:15.60 ID:TFdlDIll.net
>>372
軽で110kmで走り続けたら悪いに決まってるだろwww

376 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 23:11:35.11 ID:cJoc0/HZ.net
下道40〜50km
高速80〜100km
が軽の最適スピードだろ

377 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/13(日) 23:31:08.07 ID:tgPCNN/M.net
湖西の工場はゴールデンウイークは休むのかな?それともフル操業?

378 :阻止押さえられちゃいました:2014/04/14(月) 02:09:22.36 ID:MDwuK9H4f
マジで?

総レス数 378
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★