2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】アルト Part26【ALTO】

1 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/09(火) 21:10:58.05 ID:UsPJTeBi.net
バン・セダン・新型・旧型を含むスズキアルト総合スレッドです。

アルト公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto/
アルトバン公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/
アルトエコ公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_eco/
スズキ公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/index.html

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【スズキ】アルト Part24【ALTO】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1417312517/
【スズキ】アルト Part25【ALTO】 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1417683757/

427 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:33:13.48 ID:UmD5Ny2p.net
HB21S!古!

428 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:51:57.19 ID:ZMwIpAWJ.net
>>426
ターボにMTがあるという確定情報はない

429 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:52:34.49 ID:FgYwUhdK.net
>>427
古いだけじゃなくガンガン使ってるからもう20万km間近やw
夏は峠をガンガン走って雪降れば峠で振り回して遊んでと良い相棒だが
錆が酷くてそろそろ限界っぽいから乗り換えを考えてる

つまらない車なら箱替えだけして今のエンジン載せ替えるつもりだったのよ
エンジンは数年前にOHとチューンで120psの通勤快速仕様よ

430 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:53:49.04 ID:RdkehGAI.net
>>379
世の中の人全部がネットに張り付いてるわけじゃないだろ

431 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:54:24.50 ID:A75/mm6f.net
マツダOEMも出るんだろうなぁ・・・
割とキャロルでも似合いそうだけど、ここはシャンテで出して欲しい所、なかなか似てるし

432 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 17:55:06.79 ID:ubldIx0k.net
N/かハスラー買わなくて良かった。
俺買うわこれwスバルの2Lターボから乗換えるw

433 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:14:58.14 ID:NYezeoos.net
グレードと色だけ決めろ言うから
今日決めて来ようと思う

434 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:28:27.04 ID:ldYIEyhL.net
次期ワゴンRも和田さんか・・・
熱いな

435 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:31:12.40 ID:tJ5yyisJ.net
RSってCVTがR06AターボでMTがK6Aターボで来てくれればいいなという希望
異論は認める

436 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:33:55.88 ID:DHJ5VmnL.net
>>380
デザインがうまいな。
これてライトは丸型、方向指示器のランプも汎用品だろうな。
要はコストが安い。けどカバーの樹脂の形とフロント周りのデザインを一体型にして
それなりに見せているのは腕がいいなw

437 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:40:09.19 ID:tFzxQvw8.net
>>435
そんなことしたらカタログ燃費で10キロ近く差がつくだろうね

438 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:42:56.43 ID:+dY2QJSE.net
>>431
拾いものだけど、マツダOEMならこのカラバリでやらないかなぁ
レッドマツダはもうお腹いっぱいでしょ
マツダキャロルは緑のイメージだし
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141828748537745.jpg

439 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:47:59.34 ID:srV8EUaD.net
CM始めて見たけどカッコよかった
しかしデザインは一般受けするかどうか

440 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:49:05.31 ID:1iaVFjdS.net
キャロルならブルーメタリックに屋根とフードに白ライン2本もいいかもよ

441 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:51:32.35 ID:ZOyQdOhn.net
人相の悪いアマガエルみたいだな、緑だと

442 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:53:02.39 ID:DHJ5VmnL.net
>>439
フェミニン女には受けが悪そうなデザインだな
どちらか言うと野郎向けぽっいデザイン

443 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:55:57.30 ID:gi3VxW1n.net
>>435
それならCVTもK6Aで良い気がする

>>436
多分リフレクターもウインカーレンズも新規かと
でも低コストに仕上げてきてると思う

444 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:57:59.54 ID:tJ5yyisJ.net
>>437
K6Aでも車体軽いからカタログでリッター20くらいはいけんじゃね(適当)

445 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 18:58:06.89 ID:ubldIx0k.net
ウインカーが目立ちすぎだからPHILIPSのステルス球に交換する。

446 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:03:12.07 ID:j3DObpxL.net
>>428
ターボにMTが無いという確定情報はある?

447 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:06:31.37 ID:z2d/Voko.net
このデザインだとXがほしくなるなぁ
サイドミラーウインカーと15インチアルミタイヤは魅力的
でもアルトに100万はなぁ
悩んでいる人いるかな?

448 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:06:57.81 ID:qgnpvlCQ.net
>>438
右下の黄色良いな

449 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:07:23.21 ID:SnECuFiZ.net
ここまでアルトがデザインで頑張っちゃうと、ラパンがどうなるのかが非常に興味深いね

450 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:08:14.96 ID:bkZ5vcgH.net
>>337
VWのup!といえば、評論家やマニアが日本車キラー、コンパクトや軽は終わるとか騒いでたのに、
いざ出てみたら全く売れずにミッションのAGSも糞すぎていつの間にかフェードアウトした車じゃないか…

ヤバイ、アルトもちょっと被ってる部分があるぞ…

451 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:10:57.62 ID:gi3VxW1n.net
新型アルトを黒にしてみたらクッソカッコいいんだがw
http://i.imgur.com/tzs4VAt.png

452 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:12:44.66 ID:cYhYIxVI.net
ええな…だがゴキブリにもみえるぞ

453 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:13:27.14 ID:X1yEKIwV.net
>>450
シングルクラッチのトランスミッションだがスズキのAGSと同じな訳じゃないぞ?
スズキの5AGSはカーグラでも評価高いんだがなぁ。
あんたいつものAGSダメダメさん?

454 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:14:42.52 ID:IC/27K3j.net
>>451
ヤバいぐらいイイなw

455 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:15:30.03 ID:aLrSgGjv.net
>>436
お前、目がおかしいのか?
ヘッドライトは完全な丸ではない。少し切れてる。
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/a/d/ad7124f7.jpg

汎用品ではなく、明らかに専用品。
切るなんてことは余計にコストがかかる当然、しない。

456 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:17:04.40 ID:XwSY+y2r.net
>>451
ベストカー予想CGの紺色が結構良かったから黒もイケると思ってたが黒もいいね。

457 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:17:16.72 ID:ZeiuuVAq.net
なじぇに公式貼ってないのん
ティザーCM
http://youtube.com/watch?v=fEu__7aWrpI

458 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:17:49.29 ID:jG96paMV.net
誰かエンブレムをマツダに替えてくんない?

459 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:22:02.74 ID:m/ys75Gh.net
>>451
おおおおおおおおお
カッケー!

460 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:22:11.04 ID:HNwjRrSG.net
新型デザインは一般受けしない
俺は嫌いじゃない
ただ価格・性能を考慮すると現存する軽の中で最強かもね
それでもこれがヒットするかどうか予想ができん

461 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:24:55.44 ID:TXQ4LScz.net
>>451
カシミールブルーとか似合いそう

462 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:25:49.44 ID:RdtHXxOU.net
ユーザー層が安ければデザインはどうでもいい
というのを逆手に取って冒険してみました
なのかもしんない

463 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:28:09.74 ID:GvU1lKEK.net
>>460
減税100%でカタログ燃費が良くて価格が安ければ一定数の乞食が買うから大丈夫だろw

464 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:28:16.67 ID:+qPQmZG6.net
新型アルトは初代ワゴンRに設定されてた深い緑とか設定されてるかな?

465 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:29:07.23 ID:ubldIx0k.net
ガンメタが欲しい・・

466 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:29:16.93 ID:43imlXD5.net
>>418
ハスラー以外はジャニだけじゃん

467 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:31:36.75 ID:SnECuFiZ.net
>>466
渡辺謙、杏、石原軍団、ベッキーもおるで!

468 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:32:41.29 ID:AGnWKqA1.net
とりあえず本CMはダイハツみたいなバカCMだけは勘弁してほしい

469 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:33:30.33 ID:+qPQmZG6.net
アルトの赤推しって、赤は保険料高いんだぜ

470 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:39:10.68 ID:2l3GdTO9.net
>>453
カーグラで評判いいのなら駄作だな

471 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:40:00.97 ID:1Uye+wNL.net
>>451
リヤのライト周りがダサい。
もうちょっと上に持ってこれなかったのかね。

472 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:40:49.60 ID:viRYfsDD.net
>>446
ない

473 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:40:52.80 ID:64okNjxP.net
これを美しいとかカッコいいという感性が恐ろしい・・・

474 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:41:01.98 ID:MdX2usKh.net
どっちみち女性に媚びた現アルト売れてないから思いっきって男向けに振らすことができた感じだな
若い女性ならラパンがあるし子育て女性ならスペーシアあるし現アルトの立ち居地が今一不明だったから

475 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:42:58.90 ID:1Uye+wNL.net
>>455
カバーで隠れて見えないだけだろw
オマエが思っているような形で作るかよ、アホがw

476 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:45:06.83 ID:ZeiuuVAq.net
>>464
・ピュアレッド
・シフォンアイボリーメタリック
・フィズブルーパールメタリック
・アーバンブラウンパールメタリック
・ブルーイッシュブラックパール
・シルキーシルバーメタリック
・パールホワイト
・スペリアホワイト

濃緑欲しいよな

477 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:46:15.44 ID:1Uye+wNL.net
>>474
下駄車だろw

478 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:52:22.64 ID:e2ZzplQV.net
2WD         4WD
F  78.5万(5MT/5AGS) 88.3万 (5MT/5AGS)
L  82.8万 (CVT)    92.6万 (CVT)
S  92.8万(CVT)   102.1万 (CVT)
X  105万(CVT)    113.8万(CVT)
Xツートン 106.5万 (CVT)  115.3万 (CVT)
------------------------------------
MTとAGS同じなのは変
と思ったら MTが高く成ってるのか。
ハスラーと同じ
MTとCVTが同じ107万円

479 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:54:43.06 ID:mP3L9vt5.net
やはりAGSよりCVTの方が高性能なんだな…

480 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:55:28.14 ID:uwTRKqlk.net
>>435
>RSってCVTがR06AターボでMTがK6Aターボで来てくれればいいなという希望
前例はあるからなぁ〜
WRX 6MTはEJ20ターボ、CVTはFA20ターボで6MTの燃費は良くない。

481 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:56:46.22 ID:1iaVFjdS.net
おまえら散々ケチつけてるんだから買うなよ!俺の近所で10台も20台も走ってもらっちゃ適わん!

482 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:59:21.53 ID:edWs9E3x.net
RSはいくらになりそう?

483 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 19:59:54.12 ID:OIG6KWLZ.net
>>473
逆に美しいはともかく、カッコいいと思えないお前の感性は乏しいんだな、と推測。

484 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:00:11.11 ID:z2d/Voko.net
2WDターボで4人乗り状態で峠登れるかな
NAは流石に無理だろうけど

485 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:00:45.94 ID:1/Osj8We.net
>>451
かっこいい!
これで車高落としてOPリア羽根付けたら、俺的に完璧。

486 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:02:52.18 ID:7rQ8/pXn.net
>>478
税込?
安くね??

487 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:05:04.37 ID:RByUUQN7.net
上位グレードでオーディオレスを選択した時の価格表記があったけど
その他の下位グレードはオーディオレスが基本になるのかな

488 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:06:13.02 ID:z2d/Voko.net
>>487
下位モデルはCDプレーヤー強制

489 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:07:28.55 ID:SnECuFiZ.net
>>473
今日はカースタジアムガーって荒らさないの?w

490 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:08:00.93 ID:lzWdbkn3.net
>>451 いいね( ・∀・)イイ!!

491 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:09:11.64 ID:uwTRKqlk.net
>>484
他のトール軽よりお相撲さん1人分は軽い。

>>487
>その他の下位グレードはオーディオレスが基本になるのかな
付いているみたい。MP3対応なら良いけど。

492 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:13:14.82 ID:SnECuFiZ.net
>>470
いつものAGS嫌いの人?

493 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:16:07.00 ID:/MWq/9/v.net
>>473
自分が絶対で他人の感性や好みは認めないって考えが信じられないですね。

494 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:17:47.13 ID:Fptpe37Z.net
サイドビューが異様にカッコいいな

495 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:27:45.21 ID:SimJj1oG.net
スズキ自ら発売前に情報を出すのは珍しいと思う。ムーヴに対する牽制か。

496 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:29:32.62 ID:ZOyQdOhn.net
>>489
呼んだか?カースタジアム。

ハッキング隠すために>>473自演してんだろ

497 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:30:08.08 ID:Pm3rSHnC.net
???「こんなデザインをありがたがる習慣は理解出来ませんね。」

498 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:37:52.58 ID:A4wgLB/8.net
ダサカッコいい

499 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:38:40.65 ID:Ec3Tnj/f.net
>>497
…君、誰?

500 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:40:58.23 ID:LEiDmYSm.net
サイドのプレスラインやバックドアが立体的で新型カッコイイね!
ヘッドランプがもうちょい細くて、プロジェクターで、ハコスカ風なグリルならなおよかった。
テール、ハイマウントもLEDタイプじゃなさそうなのが残念。

501 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:46:25.51 ID:edWs9E3x.net
発表楽しみすぎる。

502 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:47:09.91 ID:G3cVDNNz.net
AGSは低速トルク必要な用途の人ターゲットだろ
重積載で登坂するとか

503 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:48:47.50 ID:Y8eICPHR.net
>>502
別に低速トルクは関係ない
軽トラMTは元々ローギアで、AGSはクリープ半クラのために更にローギアになってるだけ

乗用AGSなら乗用MTのギア+α程度のローギアになる

504 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:52:40.98 ID:ZeiuuVAq.net
メガネアルトってことで似た形のメガネを探してみたけど

https://img.zoff.co.jp/products/ZA41033_B-1A/ZA41033_B-1A.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31w4ERnCUqL.jpg

https://dahpbpalpng0r.cloudfront.net/products/58139_tomford-ft5206-005-53/product/106293_4_front.jpg

なかなかいい感じのは見つからん

505 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:55:09.01 ID:G3cVDNNz.net
>>503
比較対象はCVTとの比較だよ
副変速器付けた理由はCVTの変速比大きくとるためで
それでも貨物には歯車しっかりかみ合った平行軸にしたかったんでしょ

506 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:56:53.45 ID:28n1io0O.net
>>482
X+20万円くらいで、けっこうカスタム出来るよね
+30万円だったら、それこそ別物に出来そう

507 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 20:58:15.54 ID:8CDer9sQ.net
>>484
60km/hぐらいで登るんならNAでもグイグイ行くよ。
CVTがいい仕事する。

508 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:01:20.87 ID:+dY2QJSE.net
>>504
ん〜、これなんてどーでしょか?赤いし
http://sun.d-064.com/include/implession.php?pid=677796&hid=47694&flag1=samnail3&afid=8744965&oid=9845

509 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:02:02.41 ID:edrv9QCb.net
40代のおっさん
ボディーカラー何色にする?
自分41歳だけど黒・シルバー。白の3択で迷ってる

510 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:05:08.10 ID:+qPQmZG6.net
>>474
昔、セルボが男性向けというイメージで売ってて蓋開けたら女性ばかりという話を聞いたような・・・
最終型も確か同じ車体のMRは女性向け、セルボは男性向けという売り方をしていたような

511 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:06:36.92 ID:z2d/Voko.net
>>507
10年前の3ATアルトからの乗り換えだからいろいろ浦島状態だったよありがとう
Xを買う予定だけど、130万でRSが買えるなら待とうかな・・・
てかRS、前の情報では150万はするとあったような

512 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:07:29.85 ID:RdtHXxOU.net
>>500
この位置でLEDにしちゃうと雪の巻き上げで付いたのが溶けないのな
というか雪国はLEDやめて

513 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:12:19.40 ID:rtF63yH/.net
欲しいんだけど納車がいつになるのか・・・ハスラーとか半年先なんてあったし

514 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:14:06.04 ID:z2d/Voko.net
>>513
近所のディーラーのおっちゃんは長くて2ヶ月程度だってさ

515 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:15:05.53 ID:hWyXLqXB.net
俺はシルバー
傷や汚れが目立ちにくいし時間帯天気問わずにソコソコ視認されやすい

516 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:15:32.02 ID:9GWXwh5U.net
結局馬力・トルク共にショボイ軽にはCVTが一番合ってるんだよな

517 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:16:25.92 ID:+qPQmZG6.net
Wikipediaは公開されているが、車高が?(不明)表記だった
今のイースより低いのか高いのか?

>>476
あの色って高いのかなぁ・・・
セルボモードなどでよく見た色だったけど。

518 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:17:14.27 ID:uwTRKqlk.net
>ハスラーとか半年先なんてあったし
ハスラーはマツダ向けOEMの方が早かった所もあった。
アルトのマツダ向けがキャロル。

519 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:17:40.14 ID:edWs9E3x.net
アルトRSが150万ならデミオ13Sと迷うわ・・
さすがに150なら買わない

520 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:21:20.48 ID:n/jWPinK.net
スティングレーだって180万くらいいくから150万超えても不思議じゃない

521 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:21:34.73 ID:z2d/Voko.net
探したらあったけどソースなしだから信憑性0
どっちにしても税金の関係もあるからはやく価格が知りたい

509 阻止押さえられちゃいました sage 2014/11/28(金) 13:00:12.08 ID:1fHDs4dV
話を聞いたが140マンじゃRS買えないってのは
マジらしいな
150マン行くらしい

522 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:23:32.45 ID:+qPQmZG6.net
アルトRSのCMを予測・・・同じCMでサーキットを走る

523 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:24:23.14 ID:qgnpvlCQ.net
コミコミ150なら、決して高くはないなあ。今の軽は高いからね。その分維持費でカバーできるレベル。
どんなにコンパクトカーが安くなっても2万円以上税金やすいし、車検も。求める価値観で極まっちゃうね

524 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:25:52.15 ID:hI5NZ9iR.net
>>451
かっこ悪いと思ってた新型だけど
これ見て欲しくなった


黒は出るの?

525 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:26:36.69 ID:vGzv+pED.net
>>516
運転下手な人にもね

526 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/11(木) 21:27:44.11 ID:ZeiuuVAq.net
>>508
ジュワッ!?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200