2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】アルト Part28【ALTO】

1 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/15(月) 19:55:16.55 ID:M2rqED5h.net
バン・セダン・新型・旧型を含むスズキアルト総合スレッドです。

新型アルト ティザーサイト
http://www.s-alto.jp/teaser/
SUZUKI アルト TVCM「ティザー」篇
https://www.youtube.com/watch?v=fEu__7aWrpI

アルト公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto/
アルトバン公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/
アルトエコ公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_eco/

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【スズキ】アルト Part26【ALTO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1418127226/

775 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:28:28.65 ID:+EkNUIW4.net
新型ムーブが余裕で値引き10万超えで契約できるらしいけど、アルトってどうなんだろう

776 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:31:43.80 ID:cOG5RTTN.net
http://imgur.com/XYTBrfT.jpg

なかなか良いね

777 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:33:29.85 ID:er48TSfC.net
>>748-750みたいな過去散々貼られたスレの流れとまったく関係ないコピペをスルーして
コピペを批判した>>752に突然別の複数IDが発狂するとか
ひとりで複数人装ってるのがバレバレじゃねえかw

778 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:36:00.00 ID:VOk/1VQg.net
>>444
ホント、全く持って道具感を惜しげもなく発露してるなw
じつにいい。

779 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:36:51.42 ID:fIFlIDQz.net
>>777
お前は荒らしてないの?

780 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:37:56.78 ID:jKb7cYXh.net
>>776
我が愛機Vストローム650を思いだした

781 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:38:21.98 ID:DBh8RLWs.net
>>775
対抗商品のワゴンRなら値引き対象だろうけど
アルトの対抗はミラだぜ
比較対象として相応しくないとして相手にされない可能性もあるね

782 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:38:51.06 ID:+EkNUIW4.net
>>776
エコ運転する目安になる色の変わるリングとか今時で仕方ないかもしれないけど、もっと普通のメーターでも良かったかな

783 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:39:47.32 ID:rXflYUbW.net
>>774
コピペ野郎なんて複数いるんだし1年前のもってきて証明とかW
スズ菌とアホンダとダメハツの成りすまし乱立コピペを完全証明W
ところでお前はアホンダかダメハツのどちらなの?
アルトを攻撃してるからダメハツかなW

784 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:44:23.37 ID:+EkNUIW4.net
>>781
ほぼ同時期デビューの新型車で値引きはスズキのとダイハツどちらが大きいのかな、と思っただけ

ムーブの10万超えがワゴンRと競合させたか単独買いかはわからない

785 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:44:34.88 ID:rXflYUbW.net
>>776
なかなかいいな。
アンチが酷評するほど悪くない。

786 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:47:11.85 ID:er48TSfC.net
>>783
客観的に見て>>748-750みたいなスレの流れとまったく関係のない
過去散々貼られたマルチコピペをスルーして
コピペを批判した>>752に突然別IDが切れるのが不自然と思わない
客観的なものの見方が出来ないなら自演すんなよ馬鹿が

787 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:49:58.12 ID:rXflYUbW.net
ここはアルトスレ。無意味な批判はやめれ。
コピペはスルー。批判ではないから。

788 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:50:55.40 ID:JUw2XTtw.net
20年以上付き合いのある小さい店だけど、5万はまけてくれるかな

789 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:51:08.57 ID:+EkNUIW4.net
>>783
構ってちゃんの相手するのバカらしいから普通にアルトの話をしましょう

790 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:55:13.65 ID:JUw2XTtw.net
http://minkara.carview.co.jp/en/smart/userid/127985/blog/34690802/
・バンの4WDにはMTが無い(5AGSはある)
・どのグレードもフロントシートはヘッドレスト一体型
・どのグレードもリヤシートは非分割型
・CVT車は全てインパネシフト
・例のガンメタホイールは2トーン仕様で付属(通常はシルバー)
・んでそのアルミホイールは15インチ!(165/55R15)
・上級グレード以外は13インチ
・燃料タンクは27L

791 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:55:49.26 ID:1SRSYVRA.net
液晶タコないのかな。

792 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 15:56:23.73 ID:rXflYUbW.net
自分が買おうと思っている車の批判されたらムカつくに決まってるだろう。

793 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:01:19.28 ID:+EkNUIW4.net
バンのMT4WDって現行でもカタログ落ちしてるけど、台数出ないのかな

794 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:03:05.60 ID:+EkNUIW4.net
批判じゃなく工作活動(のつもり)だからね

795 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:03:56.65 ID:MDZvSQIC.net
>>790
155/65R14のオプションがあればいいのにね。

796 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:05:46.93 ID:kX2p/FFn.net
この車重、出力ならタイヤは155で十分。
ホイールも14インチが妥当だろう。シルバーのアルミなら即ヤフオク行きで交換だな。

797 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:08:48.91 ID:+EkNUIW4.net
タイヤ大きくなると高くならない?

798 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:12:07.33 ID:1SRSYVRA.net
現車は、一回り小さい昔標準の155/65-13で、今13インチしか持ってないから、
14インチを準備しておこうかな。幅4.5のオフセット+45ぐらいで大丈夫だよな。
まさかピッチが100から変わってるなんてこともないよな。

799 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:13:42.28 ID:mY/6noaR.net
>>776
かちょええ〜^^
RSにはもっと期待!

800 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:17:57.73 ID:jy+wJcWV.net
Fとバンが13インチ鉄チンむき出しでLとSがそのカバー付き
Xが15インチアルミシルバーでツートンがそのガンメタVerって感じかな?

801 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:19:10.09 ID:NqvrejvE.net
サイズ大きくすると乗り心地悪くなるよ
轍とか段差でサスペンションが歪むから

802 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:21:48.98 ID:+EkNUIW4.net
Fはバンのホイールにそのままキャップ被せるんじゃないかな

個人的にはキャップ無しで構わないけど

803 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:21:59.33 ID:1SRSYVRA.net
>>801
145/80-13から155/65-14だと外径は少し小さくなるよ。

804 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:22:49.68 ID:iVloqqJE.net
きばって150万円用意してRS待つよ
FのAGSでもいいけど内装がガーリーすぎる

805 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:31:46.03 ID:p+JPSJu+.net
内装は、スバルの最後に作った軽(なんていう車か知らんが)、
せめてあれぐらい頑張ってもらいたかったな。
外回りなんて、じつは俺的には優先順位は低い。

806 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:35:07.35 ID:da+eH3tF.net
https://mobile.twitter.com/Syameimaru_Snpd/status/545119402706759680

807 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:37:34.12 ID:aP2Jzera.net
>>804
RSはMTないらしいけどいいのか

808 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:38:57.51 ID:+EkNUIW4.net
あら、かわいい

809 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:39:21.86 ID:cOG5RTTN.net
http://imgur.com/9VLkyo5.jpg

スタートボタン有ったよ

810 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:41:44.13 ID:fIem6vnq.net
>>807
ソースは?

妄想で決めつけるなよw

811 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:42:10.48 ID:1kuUGgKL.net
>>809
ドアトリムの写真ありますか?

812 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:43:48.48 ID:1SRSYVRA.net
やっぱりプライバシーガラスじゃない方がいいなぁ。

813 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:47:26.43 ID:3v2nYddm.net
Xのみ アイドリングストップがエコ、ノーマル、コンフォートで切り替え可能
5エムはなかなかショートストローク

814 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:51:31.03 ID:05+9RJcV.net
>>807
RSにMTあるらしいよ

815 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:51:57.84 ID:cOG5RTTN.net
>>811
微妙に写ってるのしか無いです

後で載せてみますよ

816 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:53:48.96 ID:1kuUGgKL.net
>>815
ども。m(_ _)m

817 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:54:17.13 ID:/vmy0l8F.net
ttp://ansqn.warbirds.jp/logs-prev/A001/A0005179.html
>>九七戦やキ43の試作機の頃まではスロットルレバーの操作方向は、確かに海軍とは逆だったんですよ。その後、海軍と同じになりました。

>>中島飛行機で開発時よりキ43担当だった大島賢一氏は「軍よりの指令書が来た。・・・航空本部長、土肥原賢二中将名で『爾今〔スロットル・レバーは:引用者〕押し式とする』との一行がある簡単なものである。」と回想しています。
>>時期は書かれておりませんが、話の前後から昭和14年4月から同年秋までの間のようです(『エア・ワールド昭和61年2月増刊ジェット&プロペラNo.1』98-9頁)。

818 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:54:28.74 ID:6j9YapjY.net
バン買うわ
5MTの公表燃費は嘘だということを知ってる
最近乗ったMT3台とも実燃費は公表値を超えてるから

819 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:57:21.31 ID:qbRLHj0f.net
アルトの初見は、何?この車??変を通り過ぎてる。
だったのに何故だろう欲しいに変わってる俺。

巷で売れなければ買いたいが、そこそこ売れたら買わない

820 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 16:58:35.16 ID:+EkNUIW4.net
昔みたいにバンタイプのグレードが豊富になると良いな

821 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:01:45.24 ID:fIem6vnq.net
>>818
カタログに載せられる燃費はMTが不利になるように測定してるからね
AT・CVTマンセーのためにDQNでもやらないような無駄なブン回ししながら測定してるからw

822 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:02:27.19 ID:0cyasZAu.net
807

807

807

823 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:02:51.61 ID:KKBRQSK2.net
RSかっこいいなぁ。
かっこいい車の中から見るからにオタクっぽいおっさんが出てくるとかw
…RS買うの諦めます…

824 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:11:13.97 ID:1PEtgW2j.net
>>818
5MTだけならFの方が良いと思うよ
バンはエンジンが少し劣るし
仕様が軽ボンバン準拠ならラジオのみでスピーカー無し
当然配線も繋がってなかったりする

パワーウィンド無いし、助手席スライドとか
内装のトリム類や静穏関係がかなり貧弱

825 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:12:07.67 ID:kQePBJ2g.net
>>823
オタクではないが、40代独身の俺は躊躇なくターボRS買うで!

826 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:13:07.91 ID:+EkNUIW4.net
今度のバンは助手席スライドしないの?

827 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:17:26.41 ID:o5elYDbO.net
東欧テイスト・・・

なんかもっと「これ」ってのがあったようでモヤモヤしてたんだが
保険会社のCMに出てくる事故った偽装したクルマだw

>>823
>見るからにオタクっぽいおっさんが出てくる

RSは絶対そうなる。

828 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:22:09.82 ID:fIem6vnq.net
>>827
保険屋のCMで壊されるのはだいたいマツダかスズキw

トヨタとか使うと怒られるんだろうな

829 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:22:56.27 ID:6j9YapjY.net
>>821
そうそう、酷いよなMTだけおかしいよ
>>824
上のレスみたらMTは共通っぽいけど
あと装備しょぼくていいんだ、通勤用だし

830 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:23:57.49 ID:cOG5RTTN.net
http://imgur.com/9X9IaoV.jpg

ドア、少しだけ
暗くて分からんね

831 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:26:08.31 ID:1YWvP/H1.net
>>819
俺も今まで軽には興味無かったけど
新型アルトは最初見た時「何これ?」だったのが
今では毎日このアルトスレを覗いてる。

832 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:29:40.27 ID:afk9LSxY.net
>>830
オートエアコンのCVTっぽいから、Xグレードかな

833 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:39:01.50 ID:V79eUy7k.net
流れがつかめないがカースタジアム粘着が荒らしてることはわかる

834 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:41:06.40 ID:1kuUGgKL.net
>>830
d

軽量化でトリムがどのくらい薄くなってるんだろう?
いっそ昔の軽自動車みたいに、板にビニール張りのドア内装バージョンでないかな。w

835 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 17:53:16.95 ID:1PEtgW2j.net
>>829
白以外選べないかも

あとバンタイヤしか履けないのも通勤用にはどうだろ

836 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:15:11.97 ID:5+M7fr/+.net
下手な小細工してるから、余計にダサイ部分が目に着く。
和田氏も所詮、時代遅れのオッサンか。
乙w

837 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:18:45.79 ID:cOG5RTTN.net
http://imgur.com/oI8Njkc.jpg

スピンターンやり易そう

838 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:19:00.97 ID:PhEyCm9y.net
これは外装内装ともにチープ&シックを狙った確信犯だね。
アルトに高級感を求める奴は別の車買った方が良いね。

839 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:20:02.86 ID:xPSaJrNp.net
バンの一番のネガは任意保険の年齢制限じゃないか?
若い奴は関係ないかも・・・

840 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:22:21.91 ID:gewJxaE7.net
高級感を勘違いすると、ダッドとかそういう
グッズを買い込み出すのだろうか。

841 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:23:54.58 ID:VOk/1VQg.net
なんつうか、初代ワゴンRを思い出す。

842 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:25:00.98 ID:5+M7fr/+.net
>>838

予算の都合でチープ&シックしか手がなかったんじゃねーの?w

843 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:26:20.68 ID:5+M7fr/+.net
>>838

そんな言い訳みたいな事言われる仕事請けるデザイナーとか、オワてるw

844 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:28:56.12 ID:5+M7fr/+.net
こんな車が町に沢山居ると、鬱陶しくてたまらん。
アウディと言い、乗り手の自己満に訴えかける事しか出来ねーデザイナーだなw

845 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:29:06.17 ID:uFFTWxKf.net
>>824
だからいいんだよ
バン買うわ

846 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:32:07.65 ID:5+M7fr/+.net
若いデザイナー頑張らんと。
勘違いした車ばっか町中に増えて、鬱陶しい。

847 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:32:51.17 ID:gVlwOAcW.net
アンチの書き込みの質が低下している件

848 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:34:49.97 ID:5+M7fr/+.net
こんなデザインが良いとか、毎日何食ったらそんな勘違い出来るんだ?w

849 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:35:08.18 ID:kQePBJ2g.net
>>833
俺もそう思う。

850 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:35:58.19 ID:5+M7fr/+.net
毎日マクドやすき屋食ってなおかつ軽しか買えないとか、オワてるw

851 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:38:07.12 ID:VFgNZ/pH.net
>>837
そうか、このドリンクホルダーをとっ払ってフロアトンネルに穴を開けてしまえば!
…やはりMTにするにはリンク機構を仕込むスペースが足りなかったのかねぇ

852 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:38:38.09 ID:5+M7fr/+.net
1週間ぐらい連続で良い物食って、もう1回このデザイン見てみろ。
良いような気がした己が馬鹿だとはっきりするw

853 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:39:16.89 ID:FTOKeDto.net
露出が増えてきたのは嬉しいけどRSとかの情報はありました?
やはり3月までなさそう?

854 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:39:59.27 ID:5+M7fr/+.net
日本も駄目になって久しいからなー。
下手な小細工が評価されるとか、いよいよオワりかw

855 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:42:25.84 ID:1YWvP/H1.net
>>839
成るほど軽ってそういう事が有るのか。
安いバンかターボのRSって考えてたけど
任意保険も考慮に入れておくべきなのか。

856 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:42:39.59 ID:5+M7fr/+.net
こんな小細工デザインを評価して買う奴より、
安いから軽買いましたーって言うてる奴の方が
さっぱりして良い。

857 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:43:49.62 ID:5+M7fr/+.net
居るんだよねー、化粧しただけでブスが可愛く見えてしまう哀れな男w

858 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:50:36.10 ID:gVlwOAcW.net
デザイン的に淡い色味よりはっきりした原色の方が謂い気がしたけど、クリームとか水色とかは初代パンダのイメージなのかな

859 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:54:08.31 ID:RZeGOfjz.net
>>855
4ナンバーは確か21歳の奴しかなかったような。ただそんなに高くはないし、維持費とかを考えると、タイヤが安いっていうのは結構大きいと思うな。
あ、でも初回の車検が二年目なんだっけ? 詳しい人任せた

860 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:54:20.67 ID:CyNbmjU1.net
>>848
大企業が認めるかだな

おまえ、門前払じゃないか?

861 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:56:24.00 ID:mjHAo/+q.net
なんで、こんなアルトみたいな最底辺車なんか叩きに来るんだろう?
世の中の殆どの車は、これ以上の車ばっかなのにさ…

862 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 18:57:09.05 ID:SirYyQB+.net
白は腰高感がハンパなくダサい

863 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:01:35.86 ID:dNhxXOPV.net
随分久しぶりに記憶に残る車の形に出会えた
ザクザクと切り出したシルエットとCピラーに巻き上げるショルダーラインの力強さ
対照的に繊細に詰められたドア等各部取合いのクリアランス、チリの的確さ
欧風風味だけど仕上げに日本的な几帳面さがある
クラス関係なしに素晴らしいインダストリアルデザインだと思うよ

864 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:01:38.68 ID:10skWrgw.net
ティザーサイトどうなってんの?
パンクしてる?
http://www.s-alto.jp/teaser/

865 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:02:12.29 ID:Ge9oMIxb.net
>>628
ハンモックというか担架みたいなつくり。バーの位置を変える事で
例えば右上のようにすれば、赤ちゃんを寝かせたり、転がりやすい荷物を放り込んだりできる。

866 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:02:57.30 ID:5+M7fr/+.net
テスト

867 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:03:39.79 ID:5+M7fr/+.net
金がない男は、体の小さい女が化粧して愛想振ったらとてつもなく可愛く見えるみたいですねー。
ちゃんと物見る余裕ないからねー。
大体ろくな事ならんけどね。
矢口ーw

868 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:05:09.40 ID:10skWrgw.net
>>1
ここのこれも非公開で見れない
http://jp.youtube.com/watch?v=fEu__7aWrpI

869 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:06:38.23 ID:5+M7fr/+.net
>>860

関係ねー、そんな事w

870 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:07:19.72 ID:pDSzNpO+.net
仕事のないデザイナーって暇なんだな

871 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:08:08.89 ID:NHpA4FnX.net
ダイハツがエッセで「安くても安っぽい軽は需要ない」ってのがわかって
反面教師にしたミライースで成功したのに、スズキはどこを見てたのやら…。

872 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:08:17.22 ID:5+M7fr/+.net
>>860

就活とか、俺の方が大企業をいくつも門前払いしてやったよ。
低学歴のおめーと違ってなw

873 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:08:42.15 ID:5+M7fr/+.net
>>870

ワロタw
言えたw

874 :阻止押さえられちゃいました:2014/12/17(水) 19:09:24.21 ID:5+M7fr/+.net
あーもう止め止め。
底辺叩きは張り合いがねーから、高級車のスレにでも行くかw

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200