2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局軽はスズキかダイハツの2択なんだな

1 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/23(土) 20:06:52.94 ID:KqzJ5Rwv.net
ホンダは、ダメやろ

2 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/23(土) 20:07:52.84 ID:bqC+5dWj.net
三菱にでも乗っとけよ

3 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/23(土) 20:21:07.74 ID:N+au5aSk.net
imEVシリーズの商用車乗れってか?
既にHPからはekシリーズは閲覧できない

4 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/23(土) 21:47:01.17 ID:WMWLgDkq.net
>>1
マツダ


中身はスズキだが

5 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/23(土) 23:09:08.68 ID:FYb9hCzN.net
だんな、もうじき格安の型落ち軽自動車が流通しますよ、
燃費がちょっと悪いんですがお買い得ですよwww

6 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/24(日) 01:24:10.49 ID:Osc/mwMo.net
スズキは多少値上げ&燃費落ちても良いから内装品質アップとあとは車内をもうちょっと静かにしてくれよ

7 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/24(日) 02:44:52.75 ID:WXy4CjwD.net
軽は色々乗ってきたけど普通に足として使うならダイハツが良いと思った 親会社のノウハウが生きてるのかどうかは分からないがとにかく無難でクセがない。

8 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/24(日) 08:14:04.48 ID:cC23sXc2.net
まだ見栄が残ってるとダイハツ
そんなくだらないものが無ければスズキ

9 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/25(月) 06:24:42.45 ID:0IypaRj8.net
そっかー、じゃあオレはダイハツだな。
次はコペンでも買おう。

10 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/25(月) 10:06:05.78 ID:K14eT6dM.net
見栄とかじゃなく単純に好きなの乗ればよくね?

11 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/25(月) 18:07:35.28 ID:zXgLQ0vb.net
各メーカー軽自動車の特徴を教えて

12 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/26(火) 13:20:31.43 ID:1+w/DuHv.net
平成11年だったけ?軽の規格が変わったのは。
当時、新車のワンボックスの購入のため、各デラに見積もり等に行った。

スズキのエブリイワゴンターボ、SOHCターボの3AT(笑)
内装は商用車。
ホンダのバモスターボ、同じくSOHCターボの3AT(笑)
店員いわく、軽は軽らしく!だって。その他、軽をバカにした発言多数。
両社とも、軽のワンボックスワゴンにDOHCターボの4ATを持っていない。
ダイハツのアトレーワゴンカスタムターボ。唯一のDOHCターボで4AT。また、唯一のコラムシフト。
内装もダントツだった。
三菱、スバルは論外。

13 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/26(火) 13:49:34.16 ID:SUIpW2gf.net
>>12
あれ?
バモスターボってZから持ってきた4AT設定されてたような・・・

14 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/26(火) 16:05:46.36 ID:/STqtCPN.net
みらなんか本来リコールになってもいいのにならなかったぞ
基板が
おれならスズキ一択だな

15 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/30(土) 02:17:33.14 ID:MEItsR53.net
アルトワークス試乗してきた
内装がスッキリしすぎて凄いなと思いました

16 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/30(土) 03:40:29.41 ID:E0CToyj+.net
>>12
内装とカタログスペックだけじゃん
三菱の内装がよかったら騙されてたなw

17 :阻止押さえられちゃいました:2016/04/30(土) 12:39:10.14 ID:EJkJ5XZW.net
ダイハツは所詮トヨタの金魚の糞になりつつスズキの真似してる薄っぺらい会社だよ
頑張ろうとしてるのはわかるんだけどね

18 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/02(月) 23:59:58.60 ID:/Wc/z6Fe.net
スズキは錆びるの早い

19 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/03(火) 00:19:47.98 ID:Frywb8ER.net
購入時に気に入ったのを買えば良い。
日産は内装が良かったけど車両重量が重いのに燃費が良すぎる。
車体構造の説明無し・エンジン構造の説明無しカタログにガッカリして候補から外した。
スズキを買う時は自分の地域スズキ整備工場が日曜日休みなのでマツダで買う。

20 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/03(火) 21:09:08.04 ID:zJM3hN65.net
軽自動車に乗ってるとかみすぼらしいから、それならバイクの方がいいよ。

21 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/04(水) 01:40:37.59 ID:meTEsOOQ.net
バイクはコケたら終わり
だからT型人格が乗りたがるんだ

T型人格=危険行為でアドレナリンがドパーする人たち
http://www.men-joy.jp/archives/19532

22 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/04(水) 07:30:09.21 ID:kCt7tGF+.net
>>18
ダイハツには負けるけどな

23 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/05(木) 21:11:00.73 ID:sQmAL1Nf.net
ホンダもダイハツもやってる事は三菱と同じだろう。

軽自動車だとスズキの一択になってしまった。

24 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/07(土) 20:31:30.62 ID:/K+SCeV0.net
ホンダは新しいのはS660以外ATばかり
フジテレビみたいに
乗りたくない奴は乗るな
の精神

25 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/08(日) 22:19:18.62 ID:D7SPGbu7.net
S660はMTとCVTだから
あの車でCVTなんて買うアホおらんでしょ

26 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/08(日) 22:22:17.77 ID:VR+p3jYM.net
皆さんホンダなら二輪に乗ろう!

ホンダのバイクは素晴らしいぞ

27 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/09(月) 20:03:41.80 ID:o/McY2Ug.net
バイクならカワサキを選ぶ

28 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/10(火) 16:40:52.16 ID:DOznng7T.net
なんか最近どこも値引き渋いわあ
夏のボーナスあたりで買い換えようと思ったけどがっかりだよ

29 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/10(火) 23:23:53.47 ID:chWJh20l.net
>>27
>バイクならカワサキを選ぶ

おぅ、兄弟!

30 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 00:06:36.23 ID:Sqzy9zCe.net
>>18
コストケチって韓国製の鋼材になってからいまいち耐久性が無くなった感じかねぇ.....
リコールのヤツも最初に「部品無いから対応しない」と通知されてほったらかしだから、次は別のメーカーにするわ。

31 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 07:58:13.61 ID:cikxpglV.net
ダイハツがトヨタの100パー子会社なので、トヨタの軽と言うほうがいいのでは

32 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 08:58:07.87 ID:NDO8RItC.net
>>31
そこんところはどのくらい技術共有できてんのかね
普通車と軽ではコストも違うし設計面では別モノじゃないか

33 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 09:08:32.34 ID:I2XwZtbm.net
燃費もう一度調べた方がw

34 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 11:28:58.70 ID:avOXX1Z3.net
スズキを悪く言うアホは滅ぶべし

35 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 19:30:18.04 ID:zvoteCjD.net
スズキは韓国製の鋼材すらケチってアルトなんかフロントフェンダー樹脂だぞ
樹脂自体はトヨタ・ダイハツはリアハッチに使ってたけど、まさかのフロント部品に樹脂

36 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 20:28:04.79 ID:0bJYM8Hc.net
ダメハツは無いわ

37 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 20:44:55.51 ID:yQiJFumU.net
スズキもダイハツも乗ってる奴の頭は似たようなもんだな
てのがこのスレの感想

38 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/11(水) 20:52:49.47 ID:0Nvbte0p.net
>>37
宇宙の法則だな

39 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/12(木) 23:44:51.33 ID:KUswM/J1.net
ダイハツのCMで「安心してください No1ですよ」と某半裸芸人使ってたのを唐突に辞めた理由は
やっぱりそやつの不倫スキャンダルネタが出たからかな?

40 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/14(土) 05:47:14.35 ID:mAU7Ft0C.net
三菱日産がひとコケした今、ホンダの軽で何かおこれば軽の規格が変わりそうだな
ダイハツトヨタはパッソ、スズキはイグニスと何時でも800ccにダウンサイジング出来る準備は整ってるしな

41 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/18(水) 12:20:39.72 ID:sy9qO8h/.net
>>35
今のタントはフロントフェンダーに加えてボンネットも樹脂。
今度のパッソ/ブーンもフロントフェンダーは樹脂。
ブーメランだなw

42 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/18(水) 13:13:53.27 ID:eqLxKsFk.net
スズキも燃費データ測定で違反か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160518-00000055-jij-soci

43 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/18(水) 17:41:39.27 ID:8DjY9TOp.net
ダイハツの報告マダー?

44 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/18(水) 17:51:04.56 ID:g2fV1XMN.net
未だも何も他は既に提出済みらしいぞ

45 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/18(水) 22:25:48.36 ID:OL8R5gzi.net
タントってボンネットが熱で歪んでリコールになってたよな
フロントフェンダーまで樹脂じゃフロントグワングワンしそうだな

46 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/19(木) 22:17:41.57 ID:L3vJ9nGi.net
>>45
外板カバーだけだから

47 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/21(土) 01:21:07.22 ID:Yx6FQuEK.net
三菱は重工から装甲技術もらって、多少衝突しても平気な頑丈な軽を作れば良かったのにな。

48 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/21(土) 12:11:21.82 ID:p0IILK8d.net
>>47
装甲車はまあ無理としても、アイは当時の小型車並の衝突安全性を求めてたよ。
初代スマートと同様に、リヤエンジンにしてフロント部を丸々衝撃吸収に使える。
フロアパネル補強、ドアの補強もして軽に革命をもたらした・・・
はずだったんだけどね。

その分重くなって燃費は最悪、価格も割高、荷室が狭い・使いにくい
まあそんな軽は売れないわな

49 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/21(土) 12:16:50.35 ID:CN5p+h25.net
衝動回避能力を上げるしかない!

50 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/22(日) 21:15:59.74 ID:/8pOma4q.net
内装が安っぽいのはやだな。それから、騒音も。

51 :阻止押さえられちゃいました:2016/05/26(木) 10:39:10.45 ID:7L6L8k8n.net
>>50
鉄板ネタで悪いが、「安っぽいんじゃない、安いんです」
音は一番上のグレードを選べばそれなりに遮音材は付いてる。
まあ、そういう所に拘ると無理に軽を選ぶ必要は無いね。

52 :阻止押さえられちゃいました:2016/06/01(水) 09:04:51.44 ID:as+17wa9.net
>>6
自分で静かにするんだよ!

車内の静音スレッド 29dB©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462391990/

53 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/07(木) 00:54:11.14 ID:QcXV1rGw.net
安心してください、もうじきトヨタの完全子会社になります。

現在はトヨタの連結子会社

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

ホーム > 企業情報 > 関連リンク
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/links/

54 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/07(木) 20:42:53.71 ID:FllwobHY.net
今の軽自動車って3気筒なの?知らんかった。

55 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/07(木) 21:27:19.28 ID:PkVpKyT0.net
スズキが海外で2気筒のを出したぞ
耕耘機のエンジンを自動車に載せたと自動車後進国ですらボロボロの評価されたが

56 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/12(火) 08:50:32.00 ID:o3b3xJR+.net
トヨタの完全子会社になると、トヨタの軽になって
トプがトヨタの軽になるよな

57 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/12(火) 08:51:20.05 ID:o3b3xJR+.net
そこでじゃまになるのが、ホンダと思いませんか

58 :阻止押さえられちゃいました:2016/07/14(木) 18:10:06.14 ID:l40ezYCb.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

59 :阻止押さえられちゃいました:2017/01/22(日) 21:19:46.21 ID:s7iBP9zM.net
あ?

60 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/18(土) 06:58:18.85 ID:f3H/i4jI.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

61 :阻止押さえられちゃいました:2017/03/28(火) 20:00:46.46 ID:Sx2w7afA.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

62 :阻止押さえられちゃいました:2017/04/11(火) 02:09:20.73 ID:SI9EhPzM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

63 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/23(金) 06:16:54.98 ID:teKvOQ2j.net
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NREKQ

64 :阻止押さえられちゃいました:2018/09/21(金) 07:15:18.77 ID:xGpJUyKE.net
あげ

65 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/04(火) 00:58:50.50 ID:BnnBA6N0.net
MTに乗ろうと思うとスズキの一択なんだよね

66 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/04(火) 05:33:16.84 ID:UO5whOXs.net
>>57
誰も思わないだろ
ホンダはオワコン
マニアもルノーとかに逃げ出してる

67 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/06(木) 00:56:42.97 ID:5H9+jnkZ.net
現行の実用的なMTを選ぶとなるとスズキしかないみたい

270阻止押さえられちゃいました2018/11/28(水) 21:26:26.94ID:J3tClQID
スポーツモデル
 ケーターハム Seven160
 ホンダ S660
 ダイハツ コペン
 スズキ アルトワークス

オフロードスポーツ
 スズキ ジムニー

乗用車
 スズキ アルトF

ワゴン
 スズキ ハスラー
     ワゴンR

商用車バン
 スズキ アルトバン
商用車カーゴ
 スズキ エブリイ 
 ホンダ N-VAN
 ダイハツ ハイゼット

軽トラック
 スズキ キャリイ
 ホンダ アクティ
 ダイハツ ハイゼット

68 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/06(木) 01:25:24.40 ID:h6CceGwD.net
>>56
昔からトヨタみたいなもんだろ
トヨタの1500cc以下のエンジンなんかダイハツが作ってるんだから
クラウンのエンジンはヤマハだし
ヤマハなんか喉から手が出るほど欲しいんじゃね
トヨタはメーカーじゃなく商社だっていわれる理由らしい

69 :阻止押さえられちゃいました:2018/12/12(水) 17:06:52.52 ID:Rjp24J9V.net
そもそもエンジンなんて中国製だからな。

70 :阻止押さえられちゃいました:2019/05/15(水) 22:05:26.14 ID:QocTQ3g7.net
そっか

71 :阻止押さえられちゃいました:2019/06/08(土) 02:33:51.86 ID:fqr+liQb.net
https://global.toyota/pages/news/images/2019/06/ev/ev_025_jp.jpg
中国、米国、欧州など、EVの需要の高い市場に向けて、“普及”を念頭に置いた開発を進めています。

72 :阻止押さえられちゃいました:2019/06/08(土) 02:36:37.77 ID:fqr+liQb.net
特に、ミディアムSUVについては、SUBARUと共同で企画・開発を行い、さらには、コンパクト車をスズキ、ダイハツ工業と共同企画しています。

73 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/12(水) 18:35:17.15 ID:ux8m6sHc.net
鞍替えしても嫌がらせしてこないなら何処でもいい

74 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/12(水) 18:38:27.52 ID:ux8m6sHc.net
テメーから余計な質問を吹っ掛けた癖に
相手の回答内容が気に入らないと目をひんむいてマウントかます凄い営業がいない所なら何処でもいい

75 :阻止押さえられちゃいました:2020/08/12(水) 18:41:27.56 ID:ux8m6sHc.net
たかが鞍替え程度で逆恨みして、実行役を使ってまで二年も嫌がらせ
ようやれるわなー

76 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 18:01:18.10 ID:UieZugWK.net
ニューモデルマガジンXによると、いずれ軽はBEV化に伴い車種統合されてスズキとダイハツの違いはバッジだけになるとされているが、それならスズキとダイハツが合併するのが正しいよね。いっそトヨタが両社を吸収合併して『トヨタの軽』を本格展開するとか。

77 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/27(土) 21:51:06.69 ID:KWzM7Wugx
ヱネ儿キ゛―価格暴騰
すべては滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテ囗リストを支援する
世界最悪の殺人組織SSSS公明党国土破壊省か゛原因だからな
オウ厶はサリンばら撤いて1з人殺して幹部全員皆殺し
温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて災害連発させて島國曰本にコロナ運び入れて
旅行支援だのと税金まて゛使って全国にコ口ナばら撒いて何万人も殺害し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

78 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/15(木) 12:21:46.19 ID:blyp84Wg.net
だいはつ

79 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/01(木) 20:12:06.10 ID:q+5uS7QFt
治安悪化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害虫か゛私利私欲のために,ヘ゛ーシックインカ厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡が行ったり,クルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけた゛が,ジシ゛ハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し.今度は孑供給付倍増た゛のとー層社會的分断か゛進んて゛.子か゛居る裕福そうな家か゛狙われそうた゛よな
デジ夕儿音痴のバ力しかいないクソ政府が,D乂の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して、セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ━等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか.この自民公明禍.それて゛も押し入られた時のために10萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

80 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/06(水) 16:50:27.41 ID:m0YLxn/c.net
そういうこと

81 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/03(火) 09:29:53.72 ID:FpEjQSBx.net
とうぜん

82 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/26(火) 13:06:22.06 ID:lX3bpPuw.net
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の極一部でしかなく
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない


> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思いますね。
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full

https://i.imgur.com/AJOn7EY.jpg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/

https://i.imgur.com/JkaPqP8.jpg

83 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/27(水) 14:29:46.82 ID:RgW+mJED.net
ダイハツの信頼は地に落ちた!解体的出直しで「スズキとの統合」はあり得るのか?
https://diamond.jp/articles/-/336544

84 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/03(水) 17:46:08.02 ID:PMjgIeff.net
社長が客を連中呼ばわりしたり、こうやって客を舐め腐って車作ってるクズ企業の車
生産再開されたとして乗りたいと思う奴頭ヤバくねーか?

ダイハツ「悪質不正」を生んだ「車は妥協の産物」という認識《元従業員が証言》
管理職は「運転が下手なヤツは死ねばいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b912acf53dbdc08231492733848d9167005e0c

「ある若手が『自動ブレーキは搭載しないのですか?』と質問したところ、管理職が『自動ブレーキ? ブレーキは自分で踏めばいいよ。運転が下手なヤツは死ねばいい』と返すのを見て、唖然としたこともありました」

85 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/06(土) 12:01:55.88 ID:Bw8ggcj/.net
「現場への理解、関与が足りず」トヨタ社長、ダイハツ不正問題めぐり [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704498803/l50

86 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/06(土) 12:03:08.60 ID:Bw8ggcj/.net
【企業】ダイハツ「できない」と言えず 試験データ偽装の背景 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1699411263/l50

87 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/09(火) 10:33:41.20 ID:zS6Nhtde.net
ダイハツは重圧の末に不正
三菱は開発費少なくて不正
で合ってる?

88 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/10(水) 08:52:01.73 ID:o1k4cR8m.net
燃費嘘つきの三菱は、他はマトモだったってことで

89 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/10(水) 18:37:42.48 ID:uLvhItzp.net
結局軽はスズキかホンダか三菱の3択なんだな

90 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/14(日) 08:40:46.09 ID:+LqcpQh3.net
全方位搭載赤ラパンS
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/941023093000505384007.html

全方位搭載赤ラパンL
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/909023121400560756001.html

91 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/14(日) 09:18:29.11 ID:bdfFXI38.net
>>88
三菱は燃費不正だけじゃないんだよな。
その前にリコール隠しもあった。
リコールを隠すのは、ダメだな。
燃費不正以上にやってはダメだと思う。

92 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 17:49:48.12 ID:xNSn3a5f.net
>>90
完売御礼

93 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/20(土) 08:50:00.51 ID:xhnvIEZP.net
ダイハツと三菱
信用できない!

94 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/21(日) 14:12:10.50 ID:GQE4vS8y.net
不正後に販売された三菱車だったら今のダイハツ車よりマシだろ
三菱の場合は技術不足による燃費偽装だから車体の安全性は関係ない
いらないけどね

95 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 11:36:04.38 ID:YkRmHwt55
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴テロリスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている、國際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要、世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水、土砂崩れ.暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壊し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイドを繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テロ国家をぶち壊すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほざいて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , TТps://flighт-rouТe.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200