2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】アルトバン Part18

1 :阻止押さえられちゃいました:2018/02/18(日) 08:45:29.04 ID:M/cEFn0F.net
●荒らしはスルー、NGワードの設定の推奨します。

●スズキ・アルトバン 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

前スレ
【SUZUKI】アルトバン Part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486949948/
【SUZUKI】アルトバン Part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490953415/
【SUZUKI】アルトバン Part14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1496533099/
【SUZUKI】アルトバン Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1500520775/l50
【SUZUKI】アルトバン Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508287400/l50
【SUZUKI】アルトバン Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1515113740/l50

746 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:08:45.95 ID:Bk0H5fpY.net
>>729
俺んちの前でパンク車が止まって直してたけど、2時間かけても直せないから、パタパタいいながら走って行った

インパクトで締められた鉄ちんは車載工具では緩まないよ

747 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:17:15.11 ID:YmyoEXmR.net
>>745
afo・・w
ひ弱とか以前に無駄w
じゃあおまえは野糞で大量にトレペが必要
そしてトレペ切る時にうまく切れないからと
言って、、、だからと言っていつもトレペとトレペ
ホルダーを車に積んで走るのか?
お前がいつもそうするのはお前の自由だが
他人にそれを押し付けがましく言うなよなw

748 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:20:46.27 ID:YmyoEXmR.net
>>746
afo・・w
>>インパクトで締められた鉄ちんは車載工具では緩まないよ

なわけねーだろw
そんな発言とか女の前でしたら女が引くぞw
お前はどこまでゆとり脳なんだ?

749 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:32:17.16 ID:YmyoEXmR.net
テンパー車載反対派に質問

>>それにパンク修理剤を注入した場合
>>ホイル内リム部が腐食するので後に
>>タイヤを外し洗浄する手間を余儀なくされる

このホイルの内部洗浄が極めてめんど臭くねえか?
多分ディーラーとか買った店に持ってくと有料で洗浄コースじゃねーのか?
素人がタイヤの耳を両方落として洗浄して、乾燥させてまた組みなおすとか
そんなかったるい事できるかよwww
もしおれがディーラーなら洗浄手数料5000円くらいはもらわないと商売にならんねw

750 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:45:18.14 ID:sT+sOiKK.net
>>749
その話題はもう飽きたから
あとは貴様のブログに持論を書き連ねとけ

751 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 20:58:11.25 ID:GF/Lehca.net
テンパータイヤ積んどいた方が前後の重量配分が良くなる説

752 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 21:23:04.52 ID:hR5bW4x8.net
ID:YmyoEXmR
あんたと話しているとなんか疲れるね って言われてそう

753 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 21:31:04.38 ID:/8FgzPqo.net
自分はスペアタイヤ積む派だけど
このオヤジの姿を見てスペアタイヤを下ろしたくなった

754 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 21:35:27.07 ID:5WG9XTEs.net
てか アルトバンAGSまだ安く出回らないか? 
もう安くなってもよくね?

755 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/14(土) 21:47:37.15 ID:Bk0H5fpY.net
>>754
5万になるには、まだ時間がかかるよ

756 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 00:21:06.45 ID:evxBsWdz.net
>>744
カヤバのシザースのコピー品で良いですよ。ガレージジャッキは名前の通りガレージ専用だからね。

とか言いつつ、20キロの2.5トンプロ用のガレージジャッキ積みぱなしだったりもするけどな(笑)

757 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 00:47:03.11 ID:BQx5xNLO.net
>>750
49万坊主に家

758 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 08:13:58.69 ID:cT0KbD6z.net
ボルトが緩まない時は思い切りレンチ蹴り落とせばいいんよ
>>746手伝ってやりゃあいいのに・・・(´-`).。oO

759 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 10:01:57.93 ID:5E5z1TDW.net
>>750
論破されたキサマがそのセリフか?
キサマ馬鹿か?
このスレの趣旨はこのような話題を議論する
にふさわしい場だ
まともな議論できないキサマは去れ

760 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 10:26:32.77 ID:5E5z1TDW.net
おれは、トランクルーム、後部座席、助手席をすべて取り払い、その上を出来るだけ低くコンパネ
をすべて、面一で貼りたいと考えている。やった人いる?それ出来れば使い勝手が格段に向上
するんだよな。

761 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 12:09:30.39 ID:HjChYp2l.net
AGSにタコメーターつけたった

762 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 12:48:02.83 ID:UxLuE+GS.net
自分のアイディアを実現出来る人は
始める前から赤の他人に質問なんかしないで
とにかくまず動くんだけどな
まだ何にも初めてないから
一体何を知りたいのか想像も出来ない
漠然とした質問しか出来ない >>760

763 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 13:09:52.97 ID:Cu9svMKZ.net
やった人いる?って聞いてるんだから、
>>762さんが経験者ならば経験を語ればいいし、
経験者じゃないなら760みたいな嫌味をわざわざ書き込む必要なくない?

764 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 13:29:47.63 ID:5E5z1TDW.net
>>762
おまえみたいな輩はこのスレには不要な人物だ
フレンドリーでいい人物らが、いろいろ知恵を出し合い
創意工夫する事でいい形のものが生まれる
それを阻もうとするおまえみたいな輩はクズだ

765 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 19:36:17.81 ID:mRDXWcQm.net
アルトバンやミラバン好きなやつはもれなくクルマ好き
独身だったら速攻で買い換えるんだが。
嫁がバンの内装とウィンドウのレギュレータと
荷物乗せ用の後席にドン引きしてもうて絶望。
ターボRSかワークスAGSに買い替え候補変更じゃ。
普通は安い方喜ぶだろ、嫁よ。

766 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 19:41:12.64 ID:rcDThrGr.net
>>765
安い方ならRSに決まりだね

767 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 19:47:50.82 ID:mRDXWcQm.net
でもな、欲しかったバン却下されたら、どうせならワークスAGSなんて思っちゃうんだよね
人間の心理て面白い
嫁はハスラーかイグニスにしろとw
ぜってーやだ

768 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 20:03:25.14 ID:5E5z1TDW.net
>>765
FのAGSにすりゃいいよ

769 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 20:04:47.64 ID:flXeF7TU.net
>>765
車を走らせて楽しい乗り物
と考えるか
楽に快適に見栄はれて移動できる乗り物
と考えるかの違いやね。

速いの欲しい人らーわ軽四乗らんし。

770 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 20:57:01.72 ID:vKHK2Myj.net
バンAGS以外乗りたくない 
女に乗らせてもお洒落だし 
セクシーじゃね?

771 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 21:37:55.73 ID:rcDThrGr.net
>>767
嫁クロスビー知らんの?

772 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 22:12:30.01 ID:5E5z1TDW.net
見栄はりたい奴、贅沢したい奴、他人になめられるとか思う奴は他のスレへどうぞ。
このスレは純粋に商用車のシンプルで経済性優れる車に興味ある人のスレですから。

773 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 22:25:10.84 ID:HwX4GQhn.net
ttp://comiccune.jp/news/4291/

774 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 22:42:27.80 ID:+kb+p/qA.net
>>770
ヒールの音を響かせコンビニから出てきた米倉涼子似の美女がアルトバンに乗りドアを勢いよく閉める
明らかにイライラしているプンスカ顔が美しい
キャブ車のようにアクセルを煽りながらエンジン始動、絶妙なクラッチミートで軽くホイールスピンさせながら、やや引っ張り過ぎな咆哮をたてスペリアホワイトの軽量ボディが弾丸のように消えていく

やっぱりMTがセクシーです

775 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 23:32:52.88 ID:vKHK2Myj.net
んなあこたあない 
いい女はみんなAGSだよ 
MTなんて30年前のドラマの話しじゃね? 
笑われるぞ

776 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 23:40:24.71 ID:+hZBZThe.net
>>764
どノーマルカタログ仕様馬鹿はクズ

777 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 23:53:33.33 ID:IYddxGKE.net
崖の上のポニョのお母さんの運転技術が素晴らしい
藤原拓海と互角レベルだろう
しかも軽自動車で

ATかMTかは定かではないが

778 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/15(日) 23:59:59.53 ID:AVqa2+Ff.net
アニメで軽自動車のドラテクといえばらき☆すたのVIVIO

779 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 00:03:07.28 ID:9vo+fsDq.net
>>777
お!いい線きてるね!
ボーイッシュなお母さんのドラテクがたまらんよね

780 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 00:06:47.69 ID:ogdWwM5u.net
>>764
口先だけで何も始めない奴に
知恵を与えてやろうと考える人は居ない
案の定誰一人として返事はなかった
そもそも他人にアドバイスして貰えないと
何も始めない奴が創意工夫なんて口にしてもな

誤解されてると反論したいなら
>>760のアイデアを実現するために
現時点でどこまでやってるのか書いてみろ
自分が考えたアイデアを具現化してる人なら
ここなんかより圧倒的にみんカラの方が多いな

781 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 00:09:00.95 ID:mMC5IpOD.net
>>778
よくおぼえていたなw
SHIROBACOアルトは

782 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 00:23:29.81 ID:eLLum5/M.net
こういう写真好きだな
https://i.imgur.com/f7T186D.jpg

783 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 01:09:19.54 ID:SujCqj/6.net
>>774
ヒールと米倉涼子似以外うちの母ちゃんの機嫌悪いときの運転

784 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 01:14:08.12 ID:tfgQgy/d.net
>>782
ああ、屋根付きのマイガレージが欲しくなるな

785 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 10:26:25.81 ID:+UzbXIH/.net
>>771
嫁にとってクロスビーは少し大きいだけのハスラー

786 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 10:32:39.69 ID:hR2dq0UC.net
>>774
あのな、本当にいい女はヒールなんかでMT乗らないの。ってゆーか乗れるかw
女優の夏樹陽子なんか都内でMTのフェラーリ転がしてるが、当然ドライビングシューズ常備
靴履き替える描写省略しちゃアカんやろw
神は細部に宿るってな

787 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 10:51:27.03 ID:RI+SvC3I.net
本当に優れた奴は高級車なんて乗らない
車なんて簡単になおせてメンテ出来て金がかからなくて燃費の良いやつに乗る
芸能人や金持ちが何乗っても興味なし
本当の豊かさというのはそんなもんじゃない
金や物欲にかられて死の渕までそれでとおす輩かわいそうw

788 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 11:33:44.36 ID:baY1Kpox.net
てかAGSアルトバン乗ってる女優いそうだよな 

789 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 12:08:41.32 ID:25J9o0MH.net
流石にいないだろ
趣味で軽トラ乗ってるほうがまだいるはず

790 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 12:34:17.16 ID:6iCCntPa.net
俺の寸劇みんな読んでくれて嬉しい(^ω^)vブイ!

791 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 18:28:32.25 ID:baY1Kpox.net
てかアルトバンなかなか安いの出ないなあ  
欲しいなあ早く

792 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 19:55:26.65 ID:3/LeH/xE.net
おれの周りの人間は結構杜撰な末路が多い

努力して学歴は積んだものの就職して人間関係に悩み苦しみ
日本を後にして東南アジアに放浪の旅に行ったはいいが
そこで強盗に命を奪われた大学時代の友人

やっとつかんだ幸せ。マイホームとレクサスまでは
よかったがリストラ&自己破産、離婚でどん底の高校時代のクラスメート 

キャリア積んだ元同僚のOL、出世しBM乗って
カッコつけてたが、独身で乳がんにかかり他界 

親から譲り受けた
会社を詐欺師コンサルタントにだまされ潰された近所の兄ちゃん

もう1人、親の莫大な遺産を譲りうけた幼なじみ、兄弟で財産分与骨肉の争い、
兄弟で巨額の裁判費用かけてかれこれ10年裁判してる
金はあるらしいが 精神的に兄弟で病んでいる

美人の嫁をもらい、ベンツに乗って地方公務員のトップに君臨していた先輩も
持病の糖尿をこじらせ人口透析する体に・・・この先輩性格もギスギスしく
変貌し友達を全員失う

おれは平社員で並のサラリーマンだが高級車なんていらねー
アルトバンがあればいそれでいい、貧乏でもいい、家族みんなが健康で
人生を楽しめればそれでいい

793 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/16(月) 20:26:35.81 ID:u7sSyv/6.net
もうひとり不遇な人を忘れているぞ
5ちゃんねるで知り合いの悪口を語りまくる軽バン乗り

794 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 01:08:43.09 ID:/YzbGHFx.net
>>791
いい色買う

795 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 13:18:51.95 ID:1iHaZTXO.net
https://i.imgur.com/NV6LHQL.png


これ安いけどね!

796 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 15:18:22.13 ID:zn2Ewl+0.net
>>795
もうすでに売約済みだろw

797 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 15:32:40.38 ID:zn2Ewl+0.net
自分は、アルトバンどノーマルのラジオが死ぬほど好きだから、Fの中古買って
もともと前オーナーがナビをつけてくれてたけど、外してわざわざ上には
アルトバンラジオ、
下にはパイオニアCD&AUX仕様の最新オーディを、
並列化して上段下段に1DINずつ設置。

そして、下段は普段黒のめくら蓋をして、

一見!
上段のアルトバンラジオしか無い様にカモフラージュしている。

一応,ナビはグローブボックスを開けると見られるように設置した。
配線は並列で3又を自作。(ナビには電源スイッチを設ける)

邪道だとは思ったが、ラジオは一応ドアのスピーカーからステレオ出力している。
すごくイイ^^
次回写真アップしたる

798 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 16:12:37.12 ID:4OaS1zEA.net
マイティボーイじゃなくてスーパーキャリイでかよ! ガッカリだよ!
キャリイじゃ夢がないな(´・ω・`)

799 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 19:42:21.92 ID:3PMnMf0y.net
>>797
イミフな労力・・・
グローブボックス内のナビ見にくそう

800 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 20:25:45.18 ID:eaMQhJ7D.net
何も出来ない奴はひがんでばっかり

801 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 21:09:18.10 ID:gUTELL2k.net
>>796


https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7595368252/index.html


あるんだよなあ😀

802 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 22:00:47.18 ID:rCPlBi/t.net
アルトバンのラジオなんて言っちゃなんだけど聞くに耐えないだろ
そもそも音質が死ぬほど悪いし遮音されてないから音量上げても聞こえにくいし操作性も最低レベル
俺はアルトで何か聴きたくなったらスマホで手持ちの音楽かradiko流して済ますよ

803 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 23:17:21.43 ID:P74vbozf.net
>>802
と素人はそう思うだろwww
それがチイと改造すればステレオで
聞きやすいんだよあなw
おれなんか、ACアダプつけて卓上にも使ってるわw
ワイドFMが聞けるし
感度も超抜群だし
激安で手に入るし
バックライトの色もいろいろ調整出来るし
メーカーがあえて聞きやすい音質にしてるし
価値が分からない奴かわいそうだよなぁw

804 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/17(火) 23:25:50.40 ID:rCPlBi/t.net
改造しなきゃ聞くに耐えないラジオだって自白してんじゃん
俺はアルトバンは好きだよ
だけど音楽を楽しめる車じゃないし音楽を聴くためにあちこち弄るくらいなら最初からもっと豪華な車買うよ

805 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 00:04:21.81 ID:tyyQim4Y.net
>>804
アルトでも一応オーディオレス+ドアスピーカという最低限のものがOPで付けられるから
そこに市販の1DINオーディオ装着するぐらいは無駄ではないと思う
スピーカ付きラジオは正直FM付いてるだけましなレベルどうしてFMまであんなにこもった音なのか
いくらなんでももう少し高域出せると思うんだがTONEをわざとあのセッティングで固定してるんだろうか

806 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 07:24:50.28 ID:6ax/+f8u.net
>>805
と、おもうだろw
あの純正ラジオのこもったFM音は
あえてなんだよw
声の音域を聞きやすいように、あえて
あの味付けの音にしている
音が趣味な人ならすぐに分かると思う

807 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 08:55:21.83 ID:o5n/0He9.net
ガスペダルだけじゃなくてクラッチペダルもワイヤーでなくなったの?

808 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 09:44:41.27 ID:SZwnIWkS.net
>>804
改造しなきゃ聞くに耐えないラジオじゃなくて
それは音質の好みの問題
おれ個人としてはあのモノラルスピーカーから
の音はノーマル音質でまったく問題ないと思う。
サイドスピーカーをつけてステレオにするなら
弄ってもいいかもな

バンラジオはむかしからハイゼットなどに採用
されて来た歴史とノウハウの詰まったラジオだ
元サンヨー製だ今はパナ傘下だろうけど
内部の調整つまみを弄ればバックライトの色を
オレンジからグリーンにする事も可能
何より感度抜群でデザインもグッド!
工夫すればまだまだ感度を上げる事が出来る

809 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 11:50:00.87 ID:9HiiStFB.net
>>806
それは分かるがセッティングでわざとやってるならいくらなんでもやりすぎだろあれ
もうちょっと高域出てても中音域は十分聞こえるしせめてボタンで切り替えできるように出来なかったのか
>>808
シンセなのに感度とかいじれるのか?

810 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 12:12:38.31 ID:Fhq60ex+.net
>>808
まじかよ

811 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 14:32:02.36 ID:/8xshpJe.net
>>810
バンラジオ最高だよ
ただ、買ってすぐ取り外したやつとかをオクで
2000〜6000円くらいの暴力的な値段で
売ってるけど、せいぜい500〜1000円まで
だなwww

まじで12VのACアダプタ(2Aも流れりゃ十分)
買って1x4材で囲えばりっぱなタ卓上ラジオ
が出来る
アンテナは適当に自作
結構イイ


>>809
感度upはアンテナしかねーだろw

812 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 16:29:04.91 ID:xmjnhtqp.net
アルトバン無線ラジオマニアは24の頃から俺だよ
https://i.imgur.com/eh3lFO2.jpg

813 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 19:55:59.67 ID:Q1N+khWf.net
カーラジオマニアなんか居たのか
でも何となく気持ちは分かる
もうラジコでもNHKまで聴けるからさっぱり使ってないけど、一時AMラジオばかり運転中に聴いて事があったなー
稲川淳二が怪談やり始めた頃、夜中に初めて一人で運転中に聴いててマジびびったり、ビーボコーヒーのCMで、こんにちは、ブルースウィルスです、って声優がラジオで喋ったのを一人で大爆笑したり、懐かしいw

814 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 20:17:31.73 ID:6ax/+f8u.net
Yは、日曜夜に浮気相手の家から300キロ程のみちのりをラジオ聞きながら
毎週家に帰ってるんだが、有吉のラジオがおもろいな^^
笑い袋みたいなもんでラジオん中でケタケタ笑ってるのがYにも感染して
Yも毎週アルトバンの中でケタケタやで^^

815 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 20:51:17.88 ID:sFqbbgkI.net
アルトバンAGS乗り出し48万円とか まだ出ないか? 
早く乗りまくりたい!

816 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 21:24:30.23 ID:Fhq60ex+.net
>>813
稲川淳二の怪談じゃなくて残念だけど、
志村けんの変なおじさん今やってた。

817 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/18(水) 21:26:53.46 ID:Fhq60ex+.net
>>815
もうとっくに出てるよ

818 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 00:33:05.89 ID:vW/ChZKp.net
>>811
おっちゃんまだ生きてるかな・・・(´・ω・`)
100VACアダプターをどう配線すると?

819 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 05:46:40.36 ID:t8QrZK6g.net
900万円のランクル盗まれたのに穏やかな人。
39万のアルトバンすら買えなくてイライラ人。

820 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 09:16:52.68 ID:oxThzwn7.net
>>818
電気&機械音痴のおまえのような無能馬鹿アホボケに
アルトバンのような実用性&コスパ最高の車を乗って
ほしくありませんよと・・・(´・ω・`)

821 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 09:21:06.77 ID:oxThzwn7.net
Yの人生は36MTにめぐりあって最高にハッピーだ
36MTのシフトを自由自在に扱う楽しさは、右足だけヒョコヒョコ派
よりハッピー間違い無し 右足だけヒョコヒョコだけで車を操るなんて
つまんなーーーーーーーい

822 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 13:08:04.74 ID:N/bHDE5N.net
>>815


>>801

陸送費入れても予算内やで。

823 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 13:42:56.79 ID:uX7yYQO/.net
>>822
もう売れてるわw

824 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 13:56:27.33 ID:N/bHDE5N.net
>>823
売れてたらページがなくなるからまだあるよ。

825 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/19(木) 16:21:08.06 ID:EM246LM6.net
AMカーラジオなんか良いよな
俺は、先代の三遊亭円楽の薮入り、という噺を
運転中に聴いててポロポロ泣きながら走ってたことがある。外から見てたらオッさんが一人で泣いてるキモい状況だったなw
古典落語なんて、有名なのばかりで内容なんか
みんな知ってるのに、上手い噺家ってすげえんだよ

826 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 01:13:24.79 ID:JaXfPaz/.net
うん

827 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 01:14:16.68 ID:JaXfPaz/.net
>>818
100V ACアダプターってインバーター?

828 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 06:54:06.39 ID:fzJH/coV.net
おまえら安いぞほれ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u193036597
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q204793083

829 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 09:35:49.62 ID:CRPpPH06.net
ハイゼットラジオ中古は、買って分解、フロントパネルは中性洗剤と歯ブラシで洗浄
乾燥して組みなおし後にアーマーオールで拭けば新品同様

830 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 12:31:35.61 ID:rhg4Hn3g.net
アクセサリーソケット \3,726
シガーライター \3,402

ライター部分の無いアクソケの方が高いけどソケットの電源取る機能ってまったく同じでしょ?違うの?
ライター付けませんけど代わりにフタつけました、だから高くしました ってことかな

831 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 14:16:46.58 ID:JaXfPaz/.net
N1仕様なのかN-oneに、悪Tまで新しくなるのかよ。
補聴器TOYOTAは論外のダメバツ、ホンダ一やるな。

832 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 16:47:12.63 ID:F7cpG0u5.net
>>830
んなもんどの車も共通やし傷ついたり
汚れたりするもんちゃうから
オクで中古300円くらいのやつでええんちゃうか?

833 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 20:42:32.53 ID:2TPeR0l6.net
うちの近所にはアルトバンAGS 乗り出し49万円以下ではないなあ  
どの車屋に聞いても そんな安いのあるわけないでしょう!と相手にされないんだけど! ほんとにあるのかよ?

834 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 21:03:44.17 ID:2E8V6ply.net
コスモ石油で新車リース購入せいや〜
車検点検整備付いてガス代も割安だったはず

835 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 21:05:47.64 ID:JaXfPaz/.net
>鬼Kiss

836 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 22:37:07.31 ID:2TPeR0l6.net
リースは嫌だなあ 
10年は乗るつもりだから 
損するもんなあ 
49万円乗り出し ほんとあるのかよー?!早く乗りたいんだよー!夢のliter20越え 
体感したいわなあ

837 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/20(金) 23:47:49.44 ID:hxmJoySb.net
>>833

>>801 あるよ(アルトだけに)

838 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 00:31:31.46 ID:LP+0EMy2.net
>>830
シガーソケットの許容電流は5Aまでだけど、アクセサリーソケットだと付け根の線から完全に10Aまで対応してる。
つまりアクセサリーソケットの方が性能が上なんでちょっと値段が高いってことになってる。

839 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 11:51:18.85 ID:JR8G0DvX.net
>>838
俺、バッテリーから直に取ってるわ

840 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 12:23:37.67 ID:kMYjwjo0.net
>>838
ありがとう、理解納得できてようやくスッキリしました
電化製品用として性能強化されていたんですね

841 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 15:31:44.34 ID:XC/f7eqe.net
>>836
>>801のやつさっき店の前通ったけどまだあったぞ

842 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 15:33:07.61 ID:XC/f7eqe.net
>>836
>>801のやつさっき店の前通ったけどまだあったぞ

843 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 22:00:59.84 ID:Kw+ANBcK.net
>>830
https://www.monotaro.com/g/00866419/
これを適当に数個付けろ!
純正買って後付けの数個口ソケット買うよりスマート。

844 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 23:16:47.37 ID:/KpOr7yB.net
いつも乗り出し49万円と五月蝿かった御仁は、乗り出し42万円が出てもスルーなのね(笑)

そしてスレはラジオで埋めつくされると・・・どうせ買うならハンズフリー機能とAUX入力が付いてるカーオーディオにすると便利だよ。

商用車だから、仕事の打合せしながら走る事がよくあるからね。

ナビはスマホで充分というか車載ナビが付いた車もあるけど、スマホの方が便利なんでスマホばっかり使ってるんだよな。

845 :阻止押さえられちゃいました:2018/04/21(土) 23:49:21.21 ID:43Un60+S.net
>>844
49万厨は次は39万とか言い出すよ!

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200