2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー199台目【軽SUV】

1 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/22(火) 18:33:11.59 ID:2CHX064x.net
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャン工作もますます加熱しているようです。

荒らしレスや連投コピペはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー196台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596761580/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー197台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598180915/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー198台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599296324/

456 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 08:30:49.55 ID:dt9CMpu9.net
>>440
クラッツィオの一番安いやつ
砂汚れを拭き取りやすくて楽

>>455
もうサビだらけで来年あたりこいつも乗り換えです…

457 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 10:25:52.10 ID:PvStXQJI.net
今NA四駆のアルトに乗ってるんだけど、ハスラーのターボ四駆にしたら山道走るの楽になる?

458 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 10:46:33.37 ID:Ol0aFnPj.net
悪くなる。

459 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 10:53:35.70 ID:vGh0mn1O.net
山道ってどんな道?
未舗装路ならどう考えてもハスラーが強いよ

460 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 11:03:07.18 ID:Ol0aFnPj.net
こんな道

461 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 11:50:36.55 ID:kPg6kpcc.net
嫁車にフレアクロスオーバーの黄×白を買ったけど、ボンネットに白いエンブレムつけたいな
純正ハスラーの以外でもいい感じのありますか

462 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 11:59:33.40 ID:0TVga/VF.net
あります

463 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 12:16:42.56 ID:PvStXQJI.net
>>459
基本的には舗装道路だけど傾斜ややきつめでカーブが多いかな?

464 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 12:18:38.97 ID:QSpinShX.net
多いです

465 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 16:55:50.70 ID:COGrJRPz.net
乗って3か月以上になって今さっきエンジンかけたまま降りて気づいたけど
音楽とかの音が結構漏れてるね
なんでだろ?って思って耳澄まして車回り回ってみるとド正面から漏れてるので
よくみたらツィーターがガラスギリギリについてて
しかも外側向いてついてるのね
割と早めに乗り継いでるけどツィーターがあの場所で外側向いてる車は初めてかもしれない
なんの意図があってこの仕様にしたのか設計した人を小一時間問い詰めたい

466 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 17:46:33.23 ID:QSpinShX.net
既出

467 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:11:15.44 ID:jlrJxwsy.net
何かコピペをまとめたような文だな

468 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:16:22.63 ID:sgWR9eG/.net
既視感がある
みんな結構音漏れに敏感なんだな
バイザーつけて夏でも冬でも駐車中でも窓あけっぱの俺は気にしたことないけど

469 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:22:02.78 ID:g0qaNYU5.net
みんなオーディオのボリューム上げすぎではないの?

470 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:37:35.44 ID:jlrJxwsy.net
音漏れを確認しよう確認しようと思ってるのにすぐ忘れるのでもうどうでもいいや

471 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:38:09.57 ID:VdewHvyO.net
どうでもいいですよ

472 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:42:56.89 ID:sgWR9eG/.net
>>470
仲間だな
何度か話題になってそのたびに確認してみようとして忘れる

473 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 18:47:25.86 ID:ox7rjGIF.net
わかるw

運転中に限って思い出して、降りる頃には完全に忘れてる
んで、風呂入ってる時にまた思い出して、体拭いてる頃にはこってり忘れてる

474 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:52:38.08 ID:COGrJRPz.net
ログ見た
結構みんな思ってたのね

475 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:53:14.67 ID:ckyGzMpD.net
この車、高速走るときekワゴンとかと比べると安定してる?

476 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:55:43.42 ID:8BDaDHYJ.net
音漏れとかどうでもいいわ
そんなに聴かれたら困るのか

477 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:56:37.41 ID:COGrJRPz.net
>>475
風が強くなければ別に気にならない
微妙なタイミングで速度あまり下げずに
交差点曲がったときはちょいおっととぐらいにはロールする

478 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:56:45.73 ID:QSpinShX.net
>>475
安定してない。

479 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 19:57:58.18 ID:COGrJRPz.net
>>476
いやだた気付いた言っただけなので他意はないよ

480 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 20:19:11.28 ID:COGrJRPz.net
補足
交差点みたいな急なカーブを曲がった後は
ハンドルの戻りがかなり遅いので割とよれるから
一般的なハイト系より気持ち更に速度落とすみたいな感じで
曲がるほうがいいかも

481 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 20:26:07.74 ID:6UQlPZGp.net
>>461
白はないけどシルバーのクロスオーバーエンブレムならネットで検索すれば出てくる

482 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 20:26:13.02 ID:QSpinShX.net
高速って聞いてんのに交差点って!笑
字読めないのかな?笑

483 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 20:41:18.30 ID:EDvKjBgr.net
>>470
発達障害は大変な日常を送られてますね。ご自愛ください

484 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 20:48:24.25 ID:80kuOvHw.net
>>475
ek乗ったこと無いからわからんけど背が高い分安定性は劣るやろなが
少なくとも100超えて走っててもさほど不安定とは感じない
風が強かったらどうかねぇ

>>483
どうでもいいと思ってるからじゃね

485 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 21:09:55.63 ID:COGrJRPz.net
彼は今日何か嫌なことがあったに違いない

486 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 22:43:16.53 ID:WF479iiZ.net
ルーフキャリアほすぃ

487 :阻止押さえられちゃいました:2020/09/30(水) 23:24:39.49 ID:kPg6kpcc.net
>>481
ありがとう
ミニのクロスオーバーエンブレムはどうかなあと思ってます

488 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 02:09:26.35 ID:mIpcmztb.net
>>475
安定はしてないな、応答遅れもあるし、ふらつくし、タイヤの当たり気にしてダンパーの減衰力も最低限しかないし

489 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 05:06:42.61 ID:H6laCy/0.net
なにげにスズキのウエブサイトのデザイン変わったな

490 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 07:44:35.70 ID:qd2QeKVr.net
こんなんにミニのエンブレム付けた日には指指して笑われるぞ

491 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 09:02:35.68 ID:oUbEmw3f.net
洗車してて気付いたけどタイヤハウスの中汚いな、なんか塗装が荒いと言うか変な色になってる

492 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 09:58:53.52 ID:D9FvZS9I.net
納車前にノックスドールを施工したので、タイヤハウス内も引き締まった感じの黒になってる

493 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 10:09:03.60 ID:uP80t2if.net
>>492
俺も俺も
塗装の粗さがわからなくてさみしい

北海道走るなら下回り塗装しないとすぐ錆びる

494 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 11:44:34.50 ID:CkuX7YYX.net
>>491
耐チッピング塗装の仕上げ無しそのまま状態じゃないの

495 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 11:53:56.43 ID:nbIKqAO/.net
そうです

496 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 13:10:45.70 ID:cXa0Zhtp.net
>>490
俺のマツダクロスオーバーもミニのクロスオーバーエンブレムをボンネットとパックドアに付けてるけど、ただのアルファベットロゴだからミニのエンブレムとはわかんよ

497 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 13:19:54.42 ID:5Pp5KQFF.net
分かる人には分かります。指差して笑います

498 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 13:42:38.09 ID:THKfLNWA.net
>>496
そのクルマより高いクルマのエンブレムを貼る。
その時点で死ぬほどダサい。
バレるバレないじゃなくてそれをやっちゃうメンタルが。
軽バンにレクサスとか働くクルマ以外はジョークにもならない。

499 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 13:43:38.97 ID:nqbYYiUi.net
車乗る人なら道路上で日々色んなもの見てるからね
よほど新しい段階かマイナーじゃなきゃ分かってしまう

500 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 15:43:57.56 ID:6hdRBNLi.net
つってもクロスオーバーはただの一般名詞だしなあ
マツダでも出さないかな

501 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 16:19:02.13 ID:2yJGUBpj.net
そんなに恥ずかしいことかね
見栄を張りたいわけじゃなくてデザインが好きとかあると思うんだけど

502 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 16:21:49.50 ID:C75GhK/a.net
とてもはずかちぃわ

503 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 16:52:02.93 ID:4ignTOm5.net
一見クロスオーバーに見えるが実は違う文字列というのはどうか
Xボンバーとか

504 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 17:06:33.59 ID:6hdRBNLi.net
ミニのクロスオーバーエンブレムの方が安いな

505 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 17:14:12.15 ID:oYNdXquV.net
Sに羽根のエンブレムとかあるな

506 :阻止押さえられちゃいました🐙:2020/10/01(木) 17:40:11.80 ID:rbk/mW2y.net
だっさえ

507 :阻止押さえられちゃいました🐙:2020/10/01(木) 17:44:57.75 ID:9HoKPpds.net
名前になんか付いててだっさえ

508 :阻止押さえられちゃいました🐙:2020/10/01(木) 17:49:13.61 ID:5LAddkx3.net
おまえもなだっさえ

509 :阻止押さえられちゃいました🐙:2020/10/01(木) 17:51:51.07 ID:5LAddkx3.net
なんだこのタコだっさえ

510 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 17:52:59.64 ID:XtKhbUaX.net
なんだそのたこは

511 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 17:55:27.41 ID:1cVm03Bg.net
えーと、どのタコの事かな

512 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 18:08:33.80 ID:SDH/wLet.net
タコが出るスレ出ないスレがあるな

513 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 18:19:30.39 ID:rbk/mW2y.net
やいタコ無し

514 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 18:27:55.98 ID:CxMXUaTs.net
ダイハツの総販売台数、前月の7.6%減から23.6%減に悪化 8月実績
ttps://s.response.jp/article/2020/09/30/338884.amp.html

ダイハツ工業は9月29日、2020年8月の生産・国内販売・輸出実績(速報)を発表。グローバル販売は前年同月比23.6%減の4万8614台だった。

軽自動車を主力製品とするダイハツは、国内の緊急事態宣言期間(4月7日〜5月31日)が大きく影響し、4月の同34.1%減から5月は同62.4%減と減少幅が大幅に拡大。その後、6月は同27.3%減、7月は同7.6%減まで回復したが、8月は同23.6%減とやや悪化した。

国内販売は同15.3%減の4万2168台で2か月ぶりのマイナス。海外販売は同53.5%減の6446台で19か月連続のマイナスだった。

グローバル生産台数は同29.7%減の8万1196台で5か月連続のマイナスとなった。国内生産は同1.5%減の6万6053台で5か月連続のマイナス。海外生産は同68.7%減の1万5143台で11か月連続のマイナスとなった。

515 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 18:36:00.60 ID:5wIr6lwQ.net
>>501
恥ずかしい
LINEの背景がハイブランドのロゴマークの高校生並みに恥ずかしい

516 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 18:41:50.13 ID:SDH/wLet.net
トヨタダイハツにレクサスエンブレム
ホンダ非タイプRに赤バッジ
ベンツの非AMGにAMGバッジ
このへんに比べたらミニのクロスオーバーエンブレムなんて誰も気にしなさそう

517 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:03:35.35 ID:1iIlJaRL.net
明らかにネタならまあ

518 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:04:13.28 ID:jKP9QC7E.net
>>516
ミニクロスオーバー自体を見かけることがねえわ
クロスビー用の

519 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:07:31.54 ID:jKP9QC7E.net
>>518
続き
社外品でクロスビー用のクロスオーバーエンブレムがあるけど書体がいまいちカッコ悪いわ

520 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:15:53.13 ID:DLiLlEg/.net
軽に白ナンバーもダサいと言われるけど
見栄を張りたいわけじゃないんだ
普通車に対する劣等感なんて全然これっぽっちもねぇし

521 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:55:27.12 ID:rmU5kp1K.net
見積り取ると黙ってても白ナンバー取得代入ってるもんな
多くは何も考えてないと思う

522 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 19:57:35.83 ID:5LAddkx3.net
だっさえ

523 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 20:11:09.15 ID:1iIlJaRL.net
白ナンバーにしたけど希望ナンバーに悩んだわ

524 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 20:15:32.26 ID:UWF5JgS9.net
もちろん1919か4545か072だろ

525 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 21:02:16.58 ID:/6AalsQy.net
そんなにこの形で白ナンバーがいいならクロスビー買えよ

526 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 21:09:03.47 ID:jOnLKWKi.net
軽だからかわいいんだよ

527 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 21:09:13.24 ID:1iIlJaRL.net
新型は全然形ちゃうし
そもそもクロスビーはむっちりしすぎやねん

528 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 21:34:53.16 ID:4ignTOm5.net
初代のデザインからこういう感じに分化するのも面白いな
まあボツデザインはすごくクロスビーな感じだったが

529 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 22:05:33.40 ID:/6AalsQy.net
全然てことはないだろ、一般的には違いが分からんみたいなのに

530 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 22:19:01.14 ID:k6nzDT4Z.net
そういえば注文したはいいけど受注生産なのもあって詳しい納車予定日聞いてないわ
今年中に届くのかな?

531 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/01(木) 23:48:06.51 ID:brZEqIec.net
納車日が決まったら、連絡あるぞ。
それまでは問い合わせても販売店でも分からん。

532 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 05:53:23.42 ID:P6UntdN6.net
どのグレード購入するか熟考した結果
Gターボ2WDに決めた
止めてくれるなよ・・・

533 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 06:22:21.22 ID:Br4/QQXR.net
やめなさい

534 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 07:47:38.82 ID:nnvOmToZ.net
>>532
4WDにしようぜ
リセールも良くなるからさ

535 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 07:51:31.28 ID:T2rnyEsw.net
やめなさい

536 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 07:57:36.41 ID:Dl+2a9mt.net
>>532
やめときなさい
やめときなさい
やめときなさい

大事なことなので三回言いました。

537 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 08:37:56.64 ID:FX5Sv5u0.net
ハゲラー乗ってるけどクロスビーのマイナーチェンジには期待している

538 :id:none:2020/10/02(金) 12:37:26.68 ID:Sm0nR2wc.net
ライトとフォグをもっと明るいのにしたい
なにしたってあの可愛い丸目は残るよね?
もしかしてセットになってたりする?

あとナビも道路がリアルで映るようなキレイなの欲しいんだよなあ
初代のXモデルどえす

539 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 12:39:19.42 ID:v/nzQt+x.net
>>529
なげかわし〜

540 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 13:48:12.61 ID:PTWuxDt/.net
ハスラー効果かな
スズキが1位やで

軽自動車新車販売、12.1%減の17万6185台…好調スズキは3か月連続プラス 9月実績
https://news.yahoo.co.jp/articles/976f733ac3babf3243fa85abbaafd84eae8f5af4

541 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 14:34:23.98 ID:3VOCJZsT.net
純正タイヤの規格が普及したらいうことなし

542 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 15:03:15.49 ID:T2rnyEsw.net
いうことありまくり

543 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 15:19:54.00 ID:3OYl54Vj.net
>>542
なになにー?

544 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 16:28:39.50 ID:MFyDDSP4.net
>>540
スズキ売れてるねぇ
景気が良いことで

545 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 16:37:50.13 ID:+cI9i74a.net
>>541
165/60R15→155/80R13
絶望的な乗り心地が少しはマシになる
で、カバーを付ける
https://livedoor.blogimg.jp/ek9_b16b/imgs/a/b/abf59e9c.jpg

546 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 17:02:05.09 ID:qilFd1rj.net
だっさえ

547 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 17:15:16.03 ID:f7szdNPr.net
音漏れ書いているの荒らしさんだけだけどなw

548 :id:none:2020/10/02(金) 19:12:07.03 ID:f2sh9Cyt.net
遊べる軽CMでスズキの変な車でてるけど
ハスラー程は町中で見かけないよね

549 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 19:19:10.41 ID:N4K+IDlZ.net
あのツイーターの設置位置で音漏れしないほうがおかしいわw

550 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 19:30:05.72 ID:lq4a/vL8.net
まぁ乗ってるのほとんどおばちゃんだけどね

551 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 19:33:56.41 ID:Ag2Fv3eP.net
嘘つくな、禿げたジジイばっかり見かけるぞ!

552 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 19:54:49.80 ID:TzOQ44L3.net
やーいバーコード落ち武者

553 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 20:08:35.95 ID:PhqnUfxo.net
>>527
クロスビーは初代ハスラーを無理やり大きくしたようでバランス悪いな
軽だからあのデザイン合ってるのに

554 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 21:17:12.86 ID:3+GfNS7Z.net
坂道多いから必然的にターボ一択言われるんだけど
ターボ+HVのスタートダッシュ時のグイってのが慣れないから
NAにしようかな

555 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 21:21:16.77 ID:1JXgbpgr.net
言うほどグイっとは出ないむしろダルめ

556 :阻止押さえられちゃいました:2020/10/02(金) 21:45:46.97 ID:xlFlIkfL.net
turboでもturbo感が無いよね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200