2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】 R2 part40 【てんとう虫】

917 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/29(月) 07:36:21.62 ID:qRx9v0ZT.net
>>916
ありがとうございます。
STIゲノムマフラー付けると加速、パワー、トルクの
伸びは実感出来るんですかね。
ノーマルより見た目はいいですけど。
フジツボ製ですかね?

918 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/29(月) 07:41:52.68 ID:UphxIiSw.net
マフラーのリアピースだけ交換してもエンジン特性は何も変わらんと思うよ
音量的にはリアピース撤去して中間のサブタイコだけで車検通るから取っ払って直管パイプ(ステラ純正)でも付けて走ってみたら良いさ
3000円で純正互換品(ボルト・ナット/ガスケット付き)が買えるよ

919 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/29(月) 09:45:18.34 ID:T0agkkxv.net
>>918
ありがとうございます。

920 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 10:25:20.46 ID:899fa8NH.net
初期型には吸気温センサーがついてるけど
温度表示されるわけじゃないよね?

R2はハイオク仕様といい初期型がいいね。

921 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 11:37:06.99 ID:5MqL2Cy6.net
R1が出た中期以降が良いよ
ストラット補強入ってるから

922 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 14:36:36.08 ID:La9X6uFd.net
ちなみにSのリアピースをステラの直管にしても近接93アイドリングで85くらいだったかな
構造変更した時にそれで車検やったけど何も言われんかった

923 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 14:48:38.68 ID:899fa8NH.net
>>922
なるほど。

924 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 14:49:25.51 ID:899fa8NH.net
>>921
部品買って付けてみます。
穴開ければつきますね。

925 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 15:05:17.73 ID:899fa8NH.net
>>921
それよりストラットタワーバーをつけた方がいいすかね?

926 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 15:20:16.35 ID:IhCixbXQ.net
B型はマウントタワーに穴開いてるからいいけど、A型は開いてないし場所的に自分で穴あけるのはやめたほうが無難。
青いおしゃれ棒はお好きに。

927 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 15:26:53.09 ID:IhCixbXQ.net
ちなスタビライザーは初期は18Φ、以降は17Φ

928 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 15:55:45.94 ID:La9X6uFd.net
まじか

929 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 16:02:18.25 ID:899fa8NH.net
>>926
これですね。

https://youtu.be/PPgAPCCbEfw

930 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 16:19:43.19 ID:LnTjtGwL.net
そういやBRZのクロスメンバーボルト流用も定番だね

931 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 17:09:47.45 ID:899fa8NH.net
R2にもアクラポ出ないかなぁ

https://www.sky-g.org/lamborghini/akrapovic-titanium-exhaust-huracan-sto/

932 :阻止押さえられちゃいました:2022/08/31(水) 17:26:08.71 ID:899fa8NH.net
これ良いね。

R2 660 S マフラー 車高調 Sシート 外AW Tベル済
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU8789081263/index.html

933 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/01(木) 05:38:30.16 ID:PPbaaNIr.net
メルカリのMTのR2
最終値下げされてる
9月中で廃車みたいなので
更なる値下げ交渉もできるでしょう
狙い所

934 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/01(木) 07:12:32.55 ID:q+gCOaeX.net
宣伝乙

935 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/01(木) 10:23:55.13 ID:+GaTh6p3.net
オプションのSTIゲノムマフラーはフジツボ製?

936 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 20:20:05.48 ID:Bq/kUAHX.net
さっき嫁のR2が突然バッテリー上がって職場から救援要請来たわ
前回の車検で換えてもらったばっかなのにクソ
楽天ですぐポチったけど明日楽に間に合わず到着は明後日
明日は職場まで送っていくしかない

937 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 20:24:03.03 ID:7fq4xRyv.net
オルタネータの不具合では

938 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 20:24:32.92 ID:UQ1WUlVO.net
この時期バッテリー上がるってやらかしたろw

939 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
バッテリー上がりの原因を特定しとかないと、また上がるんじゃないの?

940 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/05(月) 21:07:42.46 ID:baVEEgBU.net
車内灯ついてたとか。

941 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/06(火) 09:26:45.06 ID:PJmAJsjR.net
>>937
それな
もうすぐ車検だから見てもらわないと

942 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 18:58:06.51 ID:Oxat7jyC.net
タワーバーより定番の自作ドアスタビライザーをドア4枚とバックドアに付けたほうが体感大きかったな

943 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 20:40:47.79 ID:DpqqkLET.net
ほう

944 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/10(土) 20:47:09.96 ID:PJSk7pJg.net
タイムアタックとかならボンネットからドアまで全部布テープで目張りすると空力も強度も良くなるけど事故った時に危ないからだめよw

945 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 07:53:22.32 ID:WMHaFkgE.net
>>936
ブースターケーブルでとりあえずエンジンかけて持って帰るはダメだった? 道中不安?

946 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:20:58.50 ID:PFvnBbxb.net
>>945
もちろんそうした
けど家に着いたと同時にエンストした
こうなったらバッテリーはもうダメだろ

947 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:26:32.65 ID:FRFCwm3g.net
走ってきて充電されないならバッテリーじゃなさそう

948 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:35:50.38 ID:PFvnBbxb.net
夜だったから灯火類で消費が激しかったからな
とりあえずバッテリー新品にしたら今のところ元気に走ってる

949 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:37:34.52 ID:PFvnBbxb.net
ディーラーで診てもらうまで自分じゃバッテリー換えるぐらいしか出来ないからね

950 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 14:37:56.31 ID:FRFCwm3g.net
>>948
エンジンかけてライトとエアコンつけて負荷かけた状態で何ボルトまで上がってる?
ホントはクランプメータ有ると良いんだけど

951 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 15:32:06.15 ID:FzmQgUMX.net
友達のRGステゴン乗りが最近同じような症状だったな
夜ラーメン食い行ってエンジン掛からず、ブーストで帰宅して翌朝再不動。
クルマ屋でバッテリーを交換されるも一週間も経たずにまた不動。

こんどはクルマ屋で新品オルタ交換で12万と案内されたが、リビルト探してもらって10万しないくらいで交換してもらえるとか喜んでた…

952 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 16:29:14.20 ID:WMHaFkgE.net
>>948
てことは、おそらく盛大なやらかし(ヘッドランプ?)で、セルがシュルンとも
回らんくらいに完全に消耗してバッテリーが駄目になった、だろうね。
ランプつけたままキー抜くと、ピーって鳴るはずなのに。まあ何事もなく何より。

953 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 20:39:55.36 ID:PFvnBbxb.net
>>951
オルタ死んでたらやだなー

954 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/11(日) 22:55:23.32 ID:hsdCz5CV.net
初期型も前期後期でバンパー違うんだね。
今日気付いたw

955 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/12(月) 06:34:52.37 ID:bGqc2TQQ.net
自分はモータースでリビルドでなくてあえて中古にしてもらって部品7000円
支払い16000円でお願いしたよ

956 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/12(月) 09:21:02.21 ID:ciVgsB30.net
中古は出所がハッキリしてないとな
オクで書いてある走行距なんか信用できんし

957 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/13(火) 09:08:20.88 ID:Fq61JtkY.net
大昔親父が乗ってたtodyで同じような症状出たときはオルタネーターの中のカーボンブラシだけ交換したら治った

958 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/13(火) 18:15:37.47 ID:pIl8JVpa.net
>>954
俺も知らん
どう違うの?

959 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 15:50:01.96 ID:nMLKFzYm.net
『[ゆきまさ様専用] ☆埼玉熊谷発☆ 5MT スバル R2 8万km 軽自動車 (¥190,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m50020600682

9月中で廃車らしく
処分を焦ってみたいなので
安く買えるように見え、最後の値下げを狙い中。

960 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 16:54:51.02 ID:mWtxR5h+.net
俺はこれから3万もらって廃車にするけどな

961 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 18:43:03.15 ID:fxlVK5gd.net
だんだんと仲間が減ってきたな。うちは今月車検を通したところだけど、まだまだイケそうだ。

962 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 18:47:18.76 ID:UBCTUk/k.net
>>961
参考に走行キロと車検費用を教えてほしい

963 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 19:09:20.01 ID:gOVA3w5n.net
廃車にするならフロアマットくれ
ベージュならなお良い

964 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 19:19:54.49 ID:0HUgBUk4.net
残念ながらグレーだ
それも運転席は穴が空いちゃってる
他はほぼ新品だな
これは一緒に引き取ってもらうよ
他の部品たちはオクで稼いでくれてるよ
今日やっと全て外した
心残りは永井電子のプラグコードを救出出来ないことだな
高かったんだけど代わりがなく泣く泣くそのまま
R2めちゃいい車だった
全く飽きなかったが屋根が剥げてきて
泣く泣く諦めた

明日納車だ ワクワク

965 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 19:22:45.78 ID:fxlVK5gd.net
>>962
2007年式68,000 km

車検はディーラーで10万円弱。エアーフィルターとブレーキフルードを替えてた。

他には、事前にエンジンオイル、バッテリー、ワイパーゴムをイエローハットやカインズで替えて計1万円くらい。

966 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
>>965
バッテリーってそこいらの店舗で買うとどのくらいするの?オイラは楽天で5K円ちょいだったけど(40B19L)

967 :936:[ここ壊れてます] .net
ちな>>936だが10日たつけど元気に走っててホッとしてる

968 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 20:58:35.03 ID:y3RYxrj9.net
うちのも6万キロくらい
距離が少ないからどこも壊れんのでざっくり点検して特にやることなしと判断ユーザー車検で28000円だったかな

969 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 21:00:00.72 ID:y3RYxrj9.net
>>966
アマゾンで3500円くらいじゃね
年々上がってるね
この車買った頃はパナソニックのが2500円で買えた

970 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 21:10:24.43 ID:fxlVK5gd.net
>>966
カインズで40B19Lは税抜3,980円と4,980円があって、今回は奮発して4,980円にした。

971 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 21:13:49.53 ID:fxlVK5gd.net
>>968
うちもユーザー車検が基本だけど、そろそろドライブシャフトブーツが心配だったのでDに出したらまだ大丈夫だった

972 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 22:02:01.49 ID:UBCTUk/k.net
>>965
962ですどうもありがとう
まだ新車みたいな走行キロだね

973 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/16(金) 22:08:35.86 ID:kitATHAD.net
ユーティリティパッケージ付廃車にする人はサブトランクくだちゃい

974 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 02:32:45.18 ID:E4nVNYPB.net
>>972
うちの買物用だが28000kmだ(笑)

975 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック




















山口580

73―30

976 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 10:11:56.27 ID:MWzrcTA9.net
>>964
やっぱ運転席側の真ん中は穴があくんだな
うちのもかなり掘れて嫁に文句を言われる
ちなみにD型

977 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 10:30:12.44 ID:escZbUhi.net
1000円位の滑り止め付アルミ板おすすめ

978 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 16:43:19.64 ID:YzzPvx6B.net
フロアマットは専門業者があるから作ってくれるよ

979 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 16:58:38.66 ID:+izZ+j/M.net
穴んとこだけ滑り止めゴムで縫うか接着剤で接着すればいい。

980 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/17(土) 19:38:21.85 ID:yCgQGwIt.net
https://www.youtube.com/channel/UCzo3YIew-QemOnpADTofqTg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCOqPVVJfy7AlEMUq8v28A0g/videos

981 :前々スレの>>1です。:2022/09/17(土) 19:41:07.41 ID:LS/e43IZ.net
前々スレの>>1です。

エラー連発でスレ建てできません。
誰か、スレ建て頼みます。<(_ _)>

982 :阻止押さえられちゃいました:[ここ壊れてます] .net
立ててみた

【スバル】 R2 part41 【てんとう虫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663414484/

何か必要なら>>2以降よろしく

983 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/18(日) 20:31:05.37 ID:GHoZ0EkE.net
>>970
店頭でも小さいのは結構安いんだね
黄帽で自分の車のバッテリー(寒冷地仕様で75D23L)上がった時見たら通販の2.5倍するので大人しく楽天で買った覚えがあるけど

984 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/18(日) 20:49:41.43 ID:o8aqVhdd.net
楽天でBOSCH買った。
でも韓国製だった。

985 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/18(日) 21:00:43.77 ID:/6j7hJac.net
>>983
カインズのバッテリーはコスパ良いと思います。カインズオリジナルだけど国産(パナソニック)だし、価格も安め。ちなみに、75D23 は14,800円(税込)だけど高い?

986 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/18(日) 21:43:24.16 ID:h6I/CyLl.net
初期型R乗ってるのだけどECOボタンオンで何が違うの?

987 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/19(月) 14:35:37.92 ID:k+Wcy7dh.net
>>985
一度買って5年持つからいつもACDelcoを楽天で買うけど去年は1万ちょいだった

988 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 12:32:35.16 ID:/1oKgaa+.net
室内ランプ(マップライトっていうんだっけ?)の中に虫の死骸が数匹あるんだけど取れるかな?
ついでにLEDに変えようかな
オレンジ灯のがR2のサイドとお揃いでかわいいだろうか?

989 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 13:57:33.83 ID:Q7XSYEhQ.net
独り言かな

990 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 14:38:06.67 ID:/1oKgaa+.net
独り言ではない
マップライトのカバー外せるかな
というか虫の死骸なんてはじめて見たけど皆入ってる?

991 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 15:44:57.86 ID:hgHCpkdL.net
シンプルにカバーの外し方を教えてくださいとでも言えば良いものをなんか遠回しに言うね


>マップライトっていうんだっけ? ←このセルフツッコミとか
>変えようかな 取れるかな? かわいいだろうか? ←この独り言風な質問とか

このあたりからたぶん素直に質問できない無駄にプライドだけは高い年配の者と思われる


>カバー外せるかな 皆入ってる?
教えを乞う側の口の利き方じゃないからその辺の礼儀から見直した方が良いぞ

992 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 17:53:09.95 ID:rYK7RE8d.net
室内灯の交換とかみんカラで調べたら出てきそうだけどね
自分でやるのが自信ないならカー用品店に聞いてみたら
色合いはお好きにとしか言いようがないし

993 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 18:26:01.69 ID:JAKpmJW8.net
超初期型のフロントバンパーは不評だったみたいだけど今なら普通にあるデザインだよな
メルセデスとかよく似てるのあるし

994 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 18:55:32.68 ID:bbxrz2uw.net
>>988
しゃーない。教えてあげよう。「R2 室内灯 交換」でググるとたくさん出てくる。
スイッチと反対側をマイナスドライバーでこじる。めちゃ簡単。球はT10×31。
この際LEDにすれば? 間違って朝まで付きっぱにしてもバッテリー上がらん。

995 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 20:55:46.75 ID:5FTFt9Uv.net
プラシーボなのはわかる。
点火タイミングを変えないといみがないのもわかるが、ひょんなことから妻のR2にハイオクを入れている。
エンジンの感じがとてもマイルドでトルクが増してとても走りやすく感じている。
R2Rのバルタイは相性がいいのかもと思いだしている。

996 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 21:00:02.46 ID:vir349HY.net
点火タイミングは可変されるからハイオクの方がより進角できて若干のパワーアップと燃費向上が見込めるよ
エンジンは軽くノッキングするくらいの領域が一番効率がいいのでノックセンサーで常に監視しながらギリギリまで進角する制御をしてる
特に最近の車乗るとわかるけどカラカラカラカラ言ってて昔の感覚だと怖いくらいよw

997 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 22:34:37.04 ID:jyovG1jI.net
>>991
そもそも今どきこの車乗ってるの年配層が大半じゃないのか
それも貧乏な人らだと思うけど

998 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 22:36:06.87 ID:46ToXca4.net
>>992
ABとかで教えてくれるのかな
>>994
家のエアコン掃除で爪をバキっとしてしまうくらいなんだけどこじ開けにコツありますか?壊すのが怖い
虫入るのは別によくある事なんですね

999 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 22:36:14.72 ID:46ToXca4.net
質問いいですか?

1000 :阻止押さえられちゃいました:2022/09/23(金) 22:43:17.95 ID:tTw2S8gA.net
>>999
もしも次スレが出来たなら質問どうぞ
しかし過疎スレだから無いかも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200