2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】N-VAN 51箱目

1 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/11(月) 18:32:18.19 ID:bWFOrp1D.net
公式サイト
https://www.honda.co.jp/N-VAN/

前スレ
【HONDA】N-VAN 50箱目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630936886/

221 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 17:51:17.56 ID:BCLmJSdX.net
>>219
普通車より高級車だろ

222 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 18:20:24.44 ID:f5z6Iay5.net
>>220
まだ乗れてないのか、、気の毒に、、
犬連れN-VAN車中泊最高だよ。

223 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 18:46:45.75 ID:BCLmJSdX.net
いぬばん(´・ω・`)

224 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 19:28:02.98 ID:PBAS5ZpC.net
>>222
凄く臭そう

225 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 20:38:05.52 ID:O34uehVI.net
>>222
一度やったけど大型犬だから狭くてしゃーなかったわ

226 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 20:41:21.89 ID:HOCkRgla.net
煽られたら犬解放

227 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 21:23:04.76 ID:56FfVTbH.net
犬専用に買ったからねー。
柴2匹だけどいい匂いだよ(笑)

228 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/19(火) 23:22:23.12 ID:+eIG2tV0.net
わしもイタリア犬連れ。
フロアマット2stオイルまみれ、よいかおり。

229 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 07:24:28.16 ID:0XWsyJ6t.net
俺は雌豚専用。

230 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 08:12:39.30 ID:4nKXcPu2.net
泣いた

231 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 08:36:15.32 ID:O7X4TShC.net
>>229
バンなのにピックアップとはこれ如何に?

232 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 09:37:32.85 ID:YJ6TmX3O.net
ヒノキの板を敷いて良いかほりに包まれている

233 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 12:32:39.94 ID:THA/I1eM.net
俺は畳でも貼ろうかな

234 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 13:19:56.02 ID:5Rf+Tx+p.net
>>231
寝台をベットと言ったり
鞄をバックと言う人?

235 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 14:01:58.37 ID:8pDU39sB.net
ビックカメラ
ビッグカメラ

236 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 14:06:45.59 ID:7rj28Sha.net
>>231
デッキバンしらんのか

237 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 15:29:21.20 ID:xqT5bU1z.net
ジョークも通じないなんて

238 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 16:22:06.72 ID:69L9r3J8.net
ポワソン

239 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/20(水) 16:57:27.39 ID:4nKXcPu2.net
ぽりぷろぴれぱれ

240 :イカおやじ :2021/10/20(水) 20:17:28.22 ID:wH07kS9m.net
>>229
詳しく
(●^o^●)

241 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 12:35:58.51 ID:0vqj5Pq5.net
ルーフコンソールがビビリ音するからディーラーに対策お願いしたら
背が高いからそんなもんだし調整するところないから何も出来ない言われた

自分で緩衝材突っ込むしかないんか

242 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 12:46:12.10 ID:1YhziAz4.net
この部分につっかえ棒入れてみ
https://o.5ch.net/1v9tg.png

243 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:05:05.40 ID:TtczgmAm.net
>>241
ルーフコンソールって、そんな弊害あるんですな

244 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 14:50:58.65 ID:qjVJ6l0t.net
うちのはダッシュボードの奥の方でビビり音がすることがある 点検のついでに見てもらったけど..
商用バンだから防音対策は弱いね

245 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 16:54:02.44 ID:+fdPyaVo.net
ホンダはハードプラ多用してるからビビり音はデフォであるものと思ってた方がいい

246 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 18:11:49.94 ID:Z8w9X5nW.net
俺のは鳴らんけどな
ディーラーオプションなんで取り付けるサービスマンの技量次第の所もあるけど

247 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 19:29:49.59 ID:vWZ72nGU.net
やーねー

248 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 19:57:14.87 ID:ZRphtzMO.net
ETCとかナビの配線が暴れて鳴ってる場合もあるし。

249 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 22:43:50.95 ID:O4i0tjtj.net
ビビッてんじゃねーよ!

250 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/21(木) 23:40:45.24 ID:8MdE/soR.net
俺のルーフコンソールもビリビリがひどくなってきた
回転あげればまだ収まるからましなほうかな
あと画像見れない

251 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 12:39:01.95 ID:3r0+QrwZ.net
ルーフコンソールのビビリ音、新車のうちから発生するってどうなのよ?と思う。

252 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 13:17:48.86 ID:9IGnhO9o.net
それおま環

253 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:00:38.68 ID:oe5pipLz.net
オープンカーも所有してるワイ、ガタピシ音には寛容w

254 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 16:11:07.96 ID:UOSY2SzQ.net
付けなきゃ音ならんし

255 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 18:14:30.26 ID:Jy5NoqlZ.net
>>244
エーモンのダッシュボード用ビビリ音低減モールがオヌヌメ。
エンジン音も少し低減されるし。

256 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 19:34:47.99 ID:rvrCAzxg.net
ルーフコンソール付けなかったワイ、高見の見物

257 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 20:32:07.90 ID:z0Ya/C6j.net
ルーフコンソール付けるのってホビットだよな

258 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 20:44:52.02 ID:emmduOn5.net
ちなみにうちの環境では、ルーフコンソール付けてもビビリ音は皆無でしたよ

259 :イカおやじ :2021/10/22(金) 21:36:29.57 ID:/blrSubo.net
町の外れのん洞窟にん妖怪が住み着いたというウワサを聞きつけん
勇気ある一人の若者が妖怪退治に向かったん

ところがん洞窟にいたのはごくごく普通の老人でん
ニコニコしながら若者に向かって手を差し出してくるん
「握手したいんだなん」
若者はんそう思いん老人にん近づくとん
老人はん突然差し出したその手を若者の股間にのばしん2つの玉をグッと握りしめたん
「なにするんだん!手をはなせん!!」
若者は怒鳴ったがん老人は玉を握ったままん
そして若者にこう囁いたん
「プラス2?マイナス2?」
若者にはさっぱら意味が分からないがん老人は何度も繰り返すん
「プラス2?マイナス2?」
どうやら若者にん「プラス2」か=「マイナス2」の
どちらかを選べと言っているようだったん
そこで若者はとりあえず「プラス2」と答えるとん
老人はあっさりと握っていた手をはなしてくれたのだったん

ほうほうの体で洞窟から若者は逃げだしたがん股間には妙な違和感がん
そこでズボンとパンツをおろして見ると玉が4つになっていたん
慌てた若者はそのまま町医者の所にかけこみん
何とかしてくれと泣きついたん
しかし医者はん
「増えた2つを切ることはできるが、手術で切るのは非常に危険ですん
それよりももう一度老人の所へ行ってん
今度は『マイナス2』と答えたらいいじゃないですかん」

名案だと思った若者は洞窟に戻りんニコニコしている老人に近づいたん
すると老人は先ほどと同じように若者の玉をグッと握りしめてきたん
「しめた!」と思い待っていると、老人がこう囁いたん





「プラス4?マイナス4?」
(●^o^●)

260 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/22(金) 23:01:35.38 ID:ix0KyJmy.net
N-VANほしいのだが、かなりの頻度で三人以上乗るので半分諦めてた。
しかし後席の魔改造動画を見て希望が湧いていた。
で、この改造で車検が通らなかった人居る?

261 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 05:35:44.70 ID:2Hc1af2X.net
出ましたよ

262 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 05:52:38.86 ID:Mk9ovOcW.net
おれも出た!スッキリしました

263 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 16:50:28.69 ID:4T7TBlyx.net
魔改造しても、5ナンバー登録したら大丈夫なんじゃ?

264 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 17:33:53.14 ID:vpfDhiXG.net
>>260
理論上は後席がリクライニングできても車検時に仕切り棒があれば通るはず
マルチボード ラゲッジ用に付属するのしかないから高くつくけど

クロスバー 伸縮式で通るんだろうか…

265 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 17:54:57.94 ID:a5wL/W1I.net
>>264
無理だぞ
問題になるのは後席と荷室の割合
そこがクリア出来るならリクライニング自体は問題とならない
N-VANの場合は無理

266 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 17:56:34.90 ID:KKtSQvI8.net
N-BOXじゃダメなんだろうなぁ

267 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 18:40:24.25 ID:arhkNNne.net
エブリイバンはなんとか助手席後席使い物になる感じはしたけどね
長時間は嫌だが半日くらいならまあ

268 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 19:15:09.09 ID:BPkgNUis.net
半日なら充分長時間

269 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 20:17:38.89 ID:rqsx9JQG.net
エブリイ 乗ってるけど後部座席は公園のベンチレベル

270 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 20:20:54.04 ID:nVNdn7Q0.net
じゃあn-vanは

271 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 20:23:52.95 ID:DaxlNMaE.net
地面

272 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 20:30:22.74 ID:mAOaiSXE.net
>>269
公園のベンチはクッション入りの素材じゃないだろ

273 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/23(土) 20:43:57.29 ID:c2toSdc5.net
背もたれがあるんだかないんだかなエブリィ

エブリィ⇔NVAN下位グレード
エブリィワゴン⇔NVANfunstyle

こんな感じなんでしょ

274 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 05:53:31.08 ID:PpFMGj1N.net
N-VANとエブリイじゃ乗り心地や運転性能とか雲泥の差だよ

275 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 06:44:52.63 ID:55tez0w7.net
自衛隊の理屈

特攻隊
ジジイを犠牲にじゃなく道程、真面目な若者を犠牲者の特攻隊

理屈が逆

地球温暖化 犠牲者
コロナ

ジジイか?、若者か?両方か?

日本は人口半分で良いby信じろ、来い済み

ハナミズキ、ナナ 愛姫出身

長っ、トモ 愛無し 愛理
居たの?、トモちん?

https://youtu.be/TngUo1gDNOg

276 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 10:03:26.57 ID:cUL6RYb6.net
アイドリングストップが出来ません表示になってる。右にバッテリーのばつ印ついて。
バッテリーイカれた?

277 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 10:22:10.40 ID:Sh1g7P3c.net
>>276
アイストしない条件が取説に載ってるから調べなはれ

278 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 11:38:51.92 ID:RuDA2AVp.net
N-VANとエブリイじゃ荷室の広さが雲泥の差だよ

279 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 12:52:02.15 ID:tBIlvEmp.net
荷室面積のエブリィ/ハイゼットカーゴ、荷室高さ(床の低さ)のN-VAN
ユーザーに選択肢があるのは良いことだ

280 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 13:07:20.02 ID:VXPU3v6Y.net
そうだな
どれが良いかはユーザーの使い方によるし

281 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 13:20:15.27 ID:FX6pOGY3.net
何かYou Tubeで年末N-VANマイチェンで電パ付くとか6MTにターボモデル新設とか上げてる奴おるけど、どっかで情報漏れとかあったのか?動画自体は寒いギャグに耐え切らず途中で見るのやめたんだが

282 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 13:35:43.27 ID:1T2gS7Ix.net
再生回数稼ぎたいのだ

283 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 16:58:14.04 ID:K6z2KUAo.net
>>281
あーそれ俺だわ
騙される奴っているんだなw

284 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 18:52:10.98 ID:xMGDw7ni.net
これ使ってる人いる?
N-VAN似付けられるか知りたい
https://www.dod.camp/product/fk3_856_bk/

285 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:11:55.50 ID:LNGM//u1.net
>>284
雨樋に着ける物みたいだから普通に着くだろ これが着かないならルーフキャリアも着かないぞ

286 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:18:26.05 ID:xMGDw7ni.net
>>285
上から目線すぎて笑ったw
何かイヤなことでもあったの?

287 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:21:59.38 ID:tBIlvEmp.net
>>284
下の方に取り付け可能寸法があるじゃねーか。
その程度の事にも気付かないマヌケなのか、実車の寸法を測ることすら面倒なズボラ野郎なのか・・・。

288 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:22:16.96 ID:bLyt1ZMq.net
そう上から目線でもないだろ
ネット慣れしてない初心者さんかな?

289 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:25:01.87 ID:xMGDw7ni.net
>>287
お前みたいなバカを見て笑う天井人なのだよw

290 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:25:41.60 ID:xMGDw7ni.net
>>288
はい、昨日インターネッツはじめました
色々教えてください

291 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:28:41.43 ID:AeFtUtdd.net
>>286
この程度で…

292 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:29:35.96 ID:AeFtUtdd.net
>>290
5ちゃんねるは見ない方がいいよ
アドバイスな

293 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 19:32:45.04 ID:xMGDw7ni.net
これと迷ってるんですよね
キャプスタの方は着けたまま扉の開閉ができるけど、DODの方は不明

使っている人いたら使用感とか教えてちょ
https://i.imgur.com/L2lbZpz.png

294 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 20:13:14.49 ID:mnmKWqKg.net
ハイゼットカーゴは結局、フルモデルチェンジするのかいな…?

295 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 20:23:13.50 ID:yK18Efe2.net
>>289
“天上人”なwww
それとも天井に張り付いてる人なのお前?w

296 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 20:23:51.93 ID:Kx6OzOK0.net
はいゼットカーゴスレで聞けば良いの

297 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 20:51:35.90 ID:Z1QBNDxB.net
>>289
君を笑いに来た

298 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 21:05:26.60 ID:xMGDw7ni.net
>>295
そんな誤字にいちいちつっこむとか5ちゃんねる初心者?www

299 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 21:06:00.77 ID:xMGDw7ni.net
>>297
国語の成績悪かっただろ?お前w

300 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 22:56:29.27 ID:bLyt1ZMq.net
天井人wwww

301 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 22:57:32.83 ID:61UfdmbN.net
なにこれ

302 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 23:09:02.29 ID:/bwxZZUS.net
天井に点をつけると天丼になります

303 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/24(日) 23:43:41.80 ID:6fiS2M0w.net
部屋と車内の天井に天とか雲とか書いた紙を貼ってもええ?神棚無いけど

304 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 02:15:39.65 ID:HjM9aQFS.net
>>298
誤字と認めちゃうあたりが初心者だなあ

305 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 02:18:03.31 ID:HjM9aQFS.net
まあ、誤字とか関係なく自分のことを天上人なんて言っちゃったのも恥ずかしすぎる

306 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 08:39:53.13 ID:cGjvefY8.net
おもちゃのスレで子供のケンカw
納期の状況でも書けよ…仕事で使うのに困ってる。

307 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 09:01:20.94 ID:tJ9uR0L/.net
おもちゃのスレで仕事に使う商品の納期を確認するのか…

308 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 09:13:40.06 ID:VMvpLWPR.net
屋根につけるパーツの話だったからネタのつもりで
天井とか見下ろすとか書いてたのかと思ったが
素だったのか・・・
恥ずかしすぎて回線切って吊った方がいいレベルだな(2ch死語

309 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 09:38:32.60 ID:cGjvefY8.net
>>307
仕事で物を運ぶおもちゃ
本当の仕事は運んだ先にあるからな。
物が効率よく積めればそれで良し。

310 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 09:59:02.14 ID:pcMh0bqi.net
今買取良いのかな、飽きた。3年落ち

311 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 12:18:26.75 ID:65wguDTs.net
くそっ
俺も全レスマンと遊びたかった

312 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 16:31:02.47 ID:G2/pnhnq.net
で、結局キャプスタのとDODのとどっちが良いんですか?

313 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 16:53:59.38 ID:1Sye7xCz.net
インスピレーションを得た方

314 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 19:50:37.18 ID:FhEF8aMN.net
5mmのホイールスペーサー付けようと思うんだけど、おすすめってある?
肉抜き多いやつはなんか歪みそうで怖いし、直径がなるべくピッタリのやつが良いのかな?

315 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 19:50:50.78 ID://1JvMqC.net
片方買って気に入らなければもう片方買えばいいだろ

316 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 20:22:26.39 ID:Chiq8djV.net
>>314
そんな曖昧な聞き方じゃ望むレスは貰えないよ。
せめてスペーサーを入れたい理由と、組み合わせるホイールとタイヤぐらいは書かないと。
初手で情報を出し渋るとレスする方は2度手間・3度手間になるから、機嫌を損なって
険悪な雰囲気になってしまう。

317 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/25(月) 20:41:17.36 ID:FhEF8aMN.net
>>316
ごめん、情報だそうにも自分の知識が少なくてどんな情報を加えればいいのかわからなかったんだ
理由は単純に見た目の話で、ホイールはノーマル鉄チンと他社の鉄チン(12インチ、インセット42)で、特に後者は内に入ってる感がするので出したい
他の条件は近々フォレストオートのリフトアップを入れる予定、更にタイヤ交換時期に合わせてホイールも交換予定(インチ未定でブロック系タイヤ)だけど、こっちは数年先の話

318 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/26(火) 03:37:15.81 ID:Rs1wY2k8.net
ホイールスペーサー使うのなんて高卒で車いじり(笑)してる若者だけだと思ってたわ

319 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/26(火) 05:01:28.75 ID:32Ksko0C.net
>>314
先ず今のホイールの裏の座面の肉抜きを見てみろ、
スペーサーの肉抜きくらいでホイールが歪むなら、そもそもホイールがひ弱過ぎる

320 :阻止押さえられちゃいました:2021/10/26(火) 05:47:32.19 ID:Eov04ByD.net
スペーサーが歪むんじゃね?
スペーサーなんて入れたことないから分からんが

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200