2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SUZUKI】アルトバン Part32【最後のボンバン】

1 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/05(土) 15:46:05.95 ID:IZcq6MKN.net
●荒らしはスルー、NGワードの設定の推奨します。

●スズキ・アルトバン 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

【SUZUKI】アルトバン Part30【カタログ落ち】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1645318798/

前スレ
【SUZUKI】アルトバン Part31【最後のボンバン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1666211570/

2 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/05(土) 15:47:55.02 ID:IZcq6MKN.net
【スズキ】アルト Part147 【燃費性能ナンバーワン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1688606489/

【スズキ】アルトワークス【HA36S】★144
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680699084/

【スズキ】アルトHA36S&V専用スレ【1台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1672794732/

【9台目】HA25S・25V・36S スズキアルト←本来は36Sでは無く35Sの間違い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1650928111/

3 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/06(日) 23:28:15.53 ID:0mEZZn6n.net
クールノース

4 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 08:10:56.60 ID:ZWmGmbwE.net
現行アルトはAがいいよ

えー?!

5 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 11:27:27.68 ID:l4uhzfi1.net
アルトスピリットとやらはどうなったん?

6 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 11:29:32.93 ID:eUAon8qV.net
36のチープドアミラーを予算2000円以内でカッコよくアバンギャルドに仕上げたい!
どなたは知恵を貸して下さい。ちな、当方手先が不器用の為精密な加工は無理です。
カーボンの水圧転写とかできれば最高なんですけど^^

7 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 14:01:31.89 ID:x7Bg5MVu.net
ヤスリ掛けて中性洗剤で脱脂して油性スプレーで好みの色に塗装 鏡はマスキングしてからよ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 17:40:57.91 ID:hO+Jt2+/.net
ついでにボンネットも同色で塗っちゃいなよ ハッチバックも

9 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 18:48:20.98 ID:vRHPM42w.net
最終型の手動可倒ドアミラーほしいけど高いんやな

10 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/07(月) 19:27:35.64 ID:PzWLKtMi.net
>>9
いくらなん?
俺も欲しいと思っていた

11 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 02:26:09.56 ID:TYSs6GLJ.net
コックイ

12 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 16:10:08.52 ID:DEnoeCrE.net
>>9
オクで左右1セット1000円、送料1000円くらいじゃね?

13 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 19:01:59.22 ID:O8OXIvOu.net
送料込みでも実店舗より安い

店舗だって配送されているんだから 当たり前か

14 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 19:01:59.42 ID:O8OXIvOu.net
送料込みでも実店舗より安い

店舗だって配送されているんだから 当たり前か

15 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 19:06:23.48 ID:PAdVUDbP.net
>>10
にまんえん

16 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/08(火) 23:28:46.06 ID:CwSiZVkS.net
アイストとかレーダーブレーキとかいらんのよ。ミラバン、アルトバンを復活させてくれ

17 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 08:23:09.77 ID:9L+Exk5l.net
スペーシアベースでよか

18 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 09:57:48.68 ID:gEOsyC5N.net
>>7
ヤスリ掛けて中性洗剤で脱脂して油性スプレーで好みの色に塗装
鏡はマスキングしてからよ。


おれはこう計画している
もっとも簡単にうまくやるには、
ミラーを外す
ヤスリがけ→ メラミンスポで擦る
脱脂→100均のアルコール入りウエットテッシュで拭く
マスキング→ミラー面
塗装→ミラー面の下にペットボトルの蓋を3つ置いて空間をつくる
塗装→なるべく薄く全体に白スプレーを吹く、乾いたらまた重ね塗り、軽4回
塗装→全面白はダサいから下1/5に黒スプレーを境目をマスキングして吹く
塗装→剥がれ防止にクリヤーを拭く

19 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 11:06:34.02 ID:Qyjj2y+K.net
たぶん大丈夫だけど慎重に行くなら ミッチャクロンかプラサフで下塗したほうがいい
自分ならやらないけど

20 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 14:02:02.27 ID:eI+SKTa5.net
スズキシルバーZ2Sとカインズプライベートブランドの油性スプレーがまったく同じ色

暇な人いたらドアノブとかミラー塗ってみて

21 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 18:36:02.33 ID:O2DSuQQA.net
中古で買ったアルトHA25Vの給油口回りにスジがあってタッチペン補修してあった
簡単にはがれてしまったから新たにシンナーで脱脂してタッチ26U色塗った

22 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/09(水) 19:15:23.96 ID:9T8B4DEp.net
>>18
剥がれ防止にクリヤーかよ

中塗りは剥がれる前提 塗装下手ですね。

23 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 04:36:45.16 ID:sZB3gxuS.net
ないか、でか過ぎて扱う腕がないか、置き困るか、タ交換一つも難儀するとって言ってるでしょ
軽の底辺クラスは故障がえたら何処かで買やろ

24 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 04:57:20.42 ID:gRMXEEe2.net
MT出そうにない?

25 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 10:24:54.06 ID:2FlOQLK3.net
ありませーん

26 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 14:12:30.98 ID:/+sXWXpz.net
>>22
サーセン
手ほどき願おう!

27 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 15:33:24.00 ID:xQaJhnMT.net
>>26
ミッチャクロンやマルチミッチャクプライマーでも使うかどうかだな
最初の人の予算が 2000円だから買えないや

28 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/10(木) 21:41:02.99 ID:g5e1znPe.net
マスキングテープ剥がす時に一緒にペリペリ巻き込みがちだからクリアは別にいいと思うんだが

29 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/11(金) 06:29:50.00 ID:MaORHWMt.net
971 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2022/10/24(月) 17:32:08.29 ID:mjZ6E2X0
ダイハツ車のドア取っ手に指をかけると…ドアハンドルが真っ二つ! 製造元に聞いた「交換部品の価格を低く抑える施策を展開」
http://asahi.5cest/read.cgi/newsplus/1666584066/
https://news.yahoo.co.jpcles/25200904014c79144d3d0db4999c6e295eab03be
https://public.poasahi.com/a4ce-p/picture/27161956/c8edbc2ba605d11d4ad86f37f_640px.jp

知ってた
すぐ錆びる中のスプリングもどうにかせーよ

30 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/11(金) 18:38:45.30 ID:ZY7kfhh8.net
金持ちはウレタンクリア
貧乏はアクリルクリア

31 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/12(土) 08:11:17.35 ID:GdHLLUSc.net
チョンダイの新車が待ってる

32 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/12(土) 09:39:49.16 ID:U70PR0jo.net
右のリアからガキンガキン音がする
ディラーは17日まで夏休み…

33 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/13(日) 08:05:27.48 ID:nu+cQlzp.net
取説だとメンバーの真ん中にかけろってあるけど、みんなC字の淵のところに板でも噛まして上げてるの?
https://i.imgur.com/1bc15J.jpg

34 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/14(月) 13:16:13.38 ID:Kvak3j8V.net
>>32
低速でブレーキ踏んで、停まる寸前に周回的にガキンガキン音がするんじゃね?
それならオレと一緒
中古で買って、その症状
ブレーキジャダーだと思うけど、専門家じゃないからわからん
放っている

35 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/14(月) 14:12:05.91 ID:Kvak3j8V.net
36の元々貼ってるステッカー
?フロントガラス左上の丸い数字の点検のやつ
?後ろはめ殺しぼセキュリティーの奴
?リア右下の燃費基準の奴
全部剥がしてスッキリしたわw

36 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/15(火) 10:08:59.62 ID:Q17OjPRT.net
>>34
カットはシャギーでお願いしてる

37 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/15(火) 23:29:29.05 ID:l0NkZPkN.net
自然災害があったら1番最初に制御する電源にはなりえない。

38 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/16(水) 10:19:31.88 ID:MISn/EOt.net
>>37
ちゃんと書け
原発はベースロードには向いてないと

39 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/17(木) 03:33:04.86 ID:nQf7WT7H.net
うちの嫁さんが、エクスプレイ見て
なんか珍しい軽自動車がいる!カッコいい!
って言っていたなぁ。

そんな俺はセロ乗りです。

40 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/18(金) 00:43:43.59 ID:nyH7MoHG.net
軽のナンバーには封印が無いんで、これで封印しようと思ったら、売り切れだった(涙)
https://gacom/its/637b135af3de5c7744a1db99

41 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/20(日) 23:28:34.81 ID:ZJpReKoE.net
~~-y(・ε・ ) フー

42 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/21(月) 13:37:30.13 ID:CZ6OnIx5.net
むかし、原田知世のCMに(・ε・ ) フーっていうのあったよなw

43 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/21(月) 13:39:38.30 ID:CZ6OnIx5.net
HA36乗りだけど、雨が降った後にボンネ開けると結構エンジンが汚れている。
どうも、雨水が入りまくっているもよう。
誰かこれの対策した人いる?

44 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/21(月) 13:47:18.83 ID:vpt1rAnu.net
グリルを塞ぐ

45 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/21(月) 15:36:07.37 ID:1BDu5irX.net
フロントの縦穴四本が怪しい

46 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/22(火) 03:10:38.26 ID:u2tZVefU.net
2万、1万、1万とパーツで5万かな
ディーラーって言っても外注の電装屋でしょ
ディーラーの奴らはまともにつけれないよ

47 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/22(火) 13:56:08.16 ID:y8fqvrXm.net
>>44
>>45
そこじゃないと思う。
ボンネットとフェンダーの間の溝とボンネットの上側ワイパーの所と思う。
ホムセンで断面がcの長いゴム買って車側に張り付ける予定。

48 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/22(火) 16:19:02.72 ID:khSLrrgK.net
>>43
ん?何か不具合でも出るのか?
雨水入っても別に壊れないよ。
汚れが気になるなら、年に一回でもエンジン下ろして洗車とワックスでもすれば?

49 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/22(火) 16:28:35.04 ID:92RBDByC.net
エンジンルーム内は黄砂まみれ

50 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/22(火) 23:21:09.25 ID:klocXIfu.net
スズキ・ー試乗、「これが軽なのか…」と驚きを禁じ得ない“卓越したSUV”
https:5/post_28113.html

ジムニー、あるいはーシエラが自宅のガレージたら、自分はそれを使っうか。
そして新しいライフスタイルをスタートさせるけるソフトとしての性能だ。
そのスクエアな、しかしながら高い機能性を予感させるボザインを見ていると、ジムニー、あるいはジムニーシエラは、現くある、SUVと呼ばれるモデルの中においてもたオフロード性能、そして実用性をるモデルなのではないかと感じて嬉しくなる。
これぞ日本の誇る品というのが正直な感想だ。

ジムニーは、そし車は、20年という歳月のなかで、ここまで進化したのかと感動するのは間違いないだろう。
ちなみにジムニーにの高評価は世界的なもので、先日米国のニューヨークモーターショーにおいジムニーは「World Urban Car of Thar」を受賞。
市場での人気はままりそうだ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/23(水) 09:26:58.40 ID:kTF7pSmz.net
エンジンルームにゴキブリとネズミ

52 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/23(水) 12:25:44.70 ID:277bo+Xz.net
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説

53 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/23(水) 14:43:57.84 ID:pZIXJvFA.net
610kgの軽量車体に勝るものはない

54 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/23(水) 18:57:49.70 ID:YBCrNltp.net
でも もうないよ

55 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/24(木) 02:36:29.42 ID:yBZ6awB6.net
だけと13万kmでギアが入らなくなったんだけど直して乗るか廃車にするか迷ってる

56 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/24(木) 17:44:14.55 ID:8gbKrbcn.net
捨てろ

57 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/24(木) 23:32:54.76 ID:EuZTXKGb.net
スープに出張

58 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/25(金) 11:45:50.41 ID:sqyLaRN0.net
HA23V
このフロントバンパー裏の直線的な汚れってコンプレッサーからのオイル漏れでしょうか?
https://i.imgur.com/kaq6bZJ.jpg

59 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/27(日) 16:29:53.83 ID:1NSpcN9a.net
中古で買ったHA25Vのクラッチが体の手前でしかつながらなかった
検索したらみんからがヒットし簡単に調整できた。助手席下側の白いカバーを
引っこ抜いてネジを回して調整。クラッチを少し戻しただけでつながる

60 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 02:36:40.99 ID:cibzZ+rz.net
ィールとかバカにされるけど
自分はむしろCVTの変速のほうが好みに合ってたわ
加速するのに微妙にアクセル戻すとかしなくていいのがズボラな俺にはピッタリ

61 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 08:50:07.77 ID:siXQgGja.net
加速するのに微妙にアクセル戻すの知らない。AGSかな

62 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 21:13:56.51 ID:9vpr618k.net
脱腸の手術受けてプラスチックの網が左足の付け根に入ったから
クラッチ踏むたびに気になる。気分的にはすぐにでもATに替えたい
HA25Vも検索するとATならかなりある。次回は絶対CVTだ

63 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 21:39:54.16 ID:toVMblM6.net
>>62
中古AGSクセ強なのに弾数多いから安いぞ

64 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/29(火) 23:30:34.03 ID:6PGtvR8L.net
13万kmでギアが入らなくなったんだけど直して乗るか廃車にするか迷ってる

65 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/30(水) 18:23:24.20 ID:rMekeHG3.net
>>64
シャーシやらゴム系やら大分きてるだろうからボロな車として乗るなら直してもいいんじゃない。アレコレ直したいなら新しいの買ったほうが健全と思うよ

66 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/30(水) 18:45:17.45 ID:h0rGssmU.net
>>64
1年落ちで13万kmなんだか20年落ちでなんだかで話が変わる

67 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/30(水) 22:52:06.28 ID:7kI8rLnh.net
コスパが良ければ直す、悪ければ捨てるだけ。

68 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/31(木) 02:29:40.21 ID:7204uYNe.net
自然災害があったら1番最初に制御するからベースロード

69 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/01(金) 02:13:00.13 ID:MxKOq4Ai.net
ケーキよりも高い

70 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/01(金) 08:12:48.03 ID:85YcgFH+.net
ゴミ箱へ

71 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/04(月) 17:09:54.49 ID:nhLOBHVM.net
ガチャン!ガチャン! こだまですか? いいえAGSです

72 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 02:29:01.87 ID:BGT6cqfG.net
85000kmで買った中古のもうすぐ100000km突入なので
そろそろオイルの粘度を上げるべきかな・・・指定のシャバすぎて不安しかない

73 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 22:21:56.71 ID:NcreFYvX.net
>>64
それ36か?
ミッションオイル換えたか?
替えたらパシュンパシュン入り出すわ
替えてなければスズキ純正を換えとけ!

74 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/07(木) 23:33:14.88 ID:v58paLb4.net
いや全然そんなことない
おそらく固定観念に囚われてるだけ

普通の感覚の人なら
黄色より白の方が自然に見える
https://i.imgur.com/TSQbAI.jpg

75 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/09(土) 07:35:06.44 ID:W4T9nv4O.net
平日でも休日でも、都内の時間貸し駐車場で軽自動車は少数派だよ

俺のは車幅1850なんだけど、たまに幅がギリギリのとこあるね
http://imgur.com/9vn8p5.jpg 
http://imgur.com/QIj1Wd.jpg 
http://imgur.com/va9zFY.jpg

76 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/10(日) 17:54:58.19 ID:Mg0QVrpI.net
新車でアルトバン買えないのがこんなに味気無いもんだとは…

77 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/11(月) 00:31:42.53 ID:JFJk+bm5.net
キーコ式の方が

78 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 02:32:24.57 ID:om+u05fU.net
シーフード

79 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/12(火) 23:41:06.74 ID:RLujvTQL.net
LEDなら2本2,000円くらいから買える
ギャグみたいに明るくなるぞ(耐久性までは知らん)

80 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 03:28:07.09 ID:5wdK0AIG.net
アンプとスピーカは全部カロッツェリアのprsシリーズにした。もうやることない

81 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/14(木) 13:09:53.34 ID:YF4v+mxK.net
それで聴くのは?

82 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/16(土) 07:46:20.63 ID:rfPyzPeH.net
50~55km/h巡航が一番燃費いい気がする。

83 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/18(月) 23:24:10.77 ID:uwUqbapM.net
https://i.imgur.com/TSvbAI.jpg

こういう画像を見て
白のほうが自然だなって感じられない人は
理解出来なくても仕方のないこと

84 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/20(水) 03:24:16.40 ID:+nK/oZAQ.net
問題かと
色自体が反射が高く目立ってしまうので軽のイエロープレートに違和感がある
のだが、それはデザインや美的感覚の話で軽に白ナンバーを揶揄するやからは
自分より格下を蔑みたいだけ

85 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/21(木) 01:19:39.62 ID:0G2at8NM.net
もいいけどさ、それラーに点検かなんかで行だけで
普から乗っ乗ってりゃ3都内も楽じて話しだけんだけど
毎日シェで都回していう証ってなんなあ

86 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 03:07:22.34 ID:1rJxKH5G.net
ローテーション

87 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 04:23:16.40 ID:2j8Ws9D3.net
マイカーを車検に出したら代車が36VのMT車だった
…宝くじに当たった気分だぜ!!

88 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 09:05:22.98 ID:BKoH2qIf.net
このオートマ限定が蔓延る時代に代車でMTは嘘松乙

89 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/22(金) 09:22:46.44 ID:javJA2bx.net
>>81
いきものがかり

90 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/23(土) 07:45:35.76 ID:w8PuCa2G.net
>>88
マイカーがマニュアルだったからじゃね?

91 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/25(月) 00:22:07.93 ID:kQUMC7Da.net
日本車はほとんど左
右側あるのって軽バンと日産かスバルの普通車ぐらい

92 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/26(火) 00:24:17.41 ID:kfszhhds.net
フロアマット買ったら穴2個付いてるんだけどカーペットフックって年式で数違うん?
うちのは1個しかついてないが、マットは確かにL275向けなんだと

93 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/27(水) 00:32:32.34 ID:0nvs+Swe.net
パワーウインド無しも選べるようにしてほしい

94 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/28(木) 03:24:41.10 ID:f+ZILBbm.net
自分も買うならだけど比率が多いみたいだね。町乗りかセカンドの人

95 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/28(木) 19:27:20.96 ID:ZFwsuz+H.net
HA25VのMT乗り。できるだけ長く乗って
次は37のAと決めている。CVTは多段ATと違って電車の加速のような印象

96 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/29(金) 03:22:13.04 ID:EvvM5WCk.net
てこなかった?
プラスティックか金具のフックで裏面がマジックテープのやつ
それを付けるとズレにくくなるとかそんなだった気がする

97 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/29(金) 08:28:02.04 ID:zB/iubUC.net
>>95

えー?

98 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/29(金) 13:37:05.39 ID:LWALIut6.net
ウインカー球をLEDに変えようと思うんだが、
絶対にハイフラになるそうだが、だれかやった人
具体的に教えてケロ

99 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/29(金) 14:10:52.77 ID:0a6B4qGB.net
ハイフラになる

100 :阻止押さえられちゃいました:2023/09/29(金) 20:08:28.16 ID:vfajmeh1.net
LED球用に電気回路が設計された車でないと想定外なんだろう
ハイマウントストップランプをLEDにしてみたけど+-逆にして点いた
実験終了で結局白熱に戻した

101 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/01(日) 12:44:48.96 ID:QpGwuwl+.net
オレはHA36v最大の改造作戦を考えている
それは先人もチャレンジしてきた前人未到の史上最大の改造!
610kgを500kg切る軽量化!
110kgの軽量化だ!
それもコストは最低限度1万円までだ!
外してチョッパー化!
別マテリアルや他社流用で合理、強度温存軽量化!

みなさん!アイデア求む!

ちな、オレは体重元80kgあったのを
この計画の為に65kgまで落とした!
髪も丸坊主にし、爪は深爪、毎朝腸内は空にしている!

102 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/01(日) 12:44:50.71 ID:QpGwuwl+.net
オレはHA36v最大の改造作戦を考えている
それは先人もチャレンジしてきた前人未到の史上最大の改造!
610kgを500kg切る軽量化!
110kgの軽量化だ!
それもコストは最低限度1万円までだ!
外してチョッパー化!
別マテリアルや他社流用で合理、強度温存軽量化!

みなさん!アイデア求む!

ちな、オレは体重元80kgあったのを
この計画の為に65kgまで落とした!
髪も丸坊主にし、爪は深爪、毎朝腸内は空にしている!

103 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 06:41:49.46 ID:Fd/axTPc.net
エンジン降ろせばそれくらいいくだろ

104 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/02(月) 23:29:37.77 ID:Z2qjA7sU.net
「社員旅行や親睦会などの会社行事の不参加者は、人事評価を下げる」
「結婚式は、売り出し日を外して予定を組む」


ビッグモーター

105 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/04(水) 00:30:23.87 ID:C3TOIEGv.net
農協とか郵便局とか役場とかで社員車がミラバンかアルトバンだけど、次からなににすんのかね

106 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/05(木) 02:22:30.18 ID:ks/+9tZ9.net
これ同類、シビック買える

107 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/06(金) 02:31:00.67 ID:fsf5u0Dx.net
免許取り立てに実家の軽トラでも事故るやつは事故るんだけどね

108 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/10(火) 00:20:31.50 ID:ZBkjYOdg.net
現金は勿体無いな
楽天銀行デビット払いなら1%ポイントバックだから200万なら2万ポイントバック
マイルと交換すると1万マイル

109 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/11(水) 02:12:04.15 ID:pt5uNpN5.net
ドーピングアニバーサリー

110 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 03:21:30.73 ID:j4Yv2oDZ.net
中古って、未使用車まで変なカスタムしてるのが多いんだな
あんなの売れるの?
好みじゃないカスタムなんか、完全にマイナス要素じゃない?
変なホイールに変なグリル、余計なリフトアップ、ある意味嫌がらせの様な

111 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/12(木) 05:56:53.79 ID:sOk5e47U.net
販売店に聞け
売れないと思うなら買取せんわ

112 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/13(金) 02:35:27.12 ID:KJvNahDm.net
4月から軽自動車の白ナンバー始まるよ、左上の黄色はナンバーフレームでも隠せないと思うけどww
https://i.imgur.com/1dD3kN.jpg

113 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/14(土) 19:00:48.72 ID:VP9FqIvW.net
アルトバン乗りとしていけない事ですが、オーディオを充実させてしまいました4スピーカとデッドニング

114 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/15(日) 06:17:32.82 ID:4cFKIgvE.net
しかしデッキはノーマルと…

115 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/15(日) 06:58:17.47 ID:sAre7IOe.net
純正(ノーマル)はスピーカー一体型ラジオだろ

116 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/15(日) 08:35:32.25 ID:CsmiJbUH.net
デッキはカロッツェリアのMVH-7500SC

117 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/17(火) 02:29:31.28 ID:iiDelKEF.net
ないか、でか過ぎて扱う腕がないか、置き困るか、タ交換一つも難儀するとって言ってるでしょ
軽の底辺クラスは故障がえたら何処かで買やろ

118 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/18(水) 00:31:43.44 ID:5lsqT4Y6.net
マイチェン前に3年で生産終了。サクラはただの軽EVテストカーだし
デイズがフルモデルチェンジしてハイブリッドになると同時に終了

119 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/18(水) 23:33:31.77 ID:Y2P7JmaB.net
マイポタブレット

120 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/20(金) 02:26:24.77 ID:5LB7jHW5.net

どちらも新型に乗り換えてもそのまま持っていける


ロックやサンディは純正鉄チン
曲がっても現地でぶっ叩いて成形すればしばらく走れる
俺は鉱石掘るときのハンマーを持ち歩いてるからそれで何度も助かったぞ

121 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/23(月) 02:30:44.38 ID:8DylgI69.net
高さだけならマイバッハよりも高いだろ

122 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 01:04:29.49 ID:mJtw8UDQ.net
廃れるのもちょっと箸休め

123 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 03:53:08.28 ID:aFQaSL9U.net
120回ローンのディーラー名義でやっと買えたんだろう
よかったね。おめでとう

124 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 08:43:13.09 ID:/vSrg3OU.net
>>116
それで聴くのは

いきものがかり

125 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 13:42:09.68 ID:MNLX5/DY.net
>>124
TRF

126 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 23:38:33.58 ID:CbcL1RHE.net
エースタイプ

127 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/29(日) 12:12:17.21 ID:6m3oi6Yt.net
人乗せなくなっちゃうと変速ショックとかどうでも良くなっちゃうんだよね
逆にグワーン ウングッていう精一杯感が可愛い
しかしミニカ乗ってる人多くて嬉しい

128 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/30(月) 02:36:37.86 ID:cPjcPxzc.net
あ゛?
ムーに載ってたって、ムーがいつから自動車雑誌になったんだ
ありゃUFO雑誌だろ

129 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/31(火) 02:41:46.76 ID:4U2r/Fp2.net
ガソリン車だって燃えたら簡単には消せない

130 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/01(水) 00:30:54.29 ID:SsCHlzJI.net
神社って奉納した人が公表しないでくれって言わなきゃ、奉納額と名前を掲示して張り出すぞ?
玉垣や幟にも名前入れるしな
俺は玉垣に名前入れずに奉納したこともあるが、ツルッとしてて何か異質な感じになってるわ

131 :◆YCXKDZDBkg:2023/11/01(水) 17:46:04.13 ID:pXyTQwY/n
名前書かないと神様が誰の奉納かわからない

御利益がない

132 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/02(木) 02:25:50.00 ID:6X7ymwgp.net
ガソリン車だって燃えたら簡単には消せない

133 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/02(木) 13:49:46.85 ID:uNzxHohl.net
>>113
オデの36Vはノーマルラジだけのドノーマルだけろ、
安いブルツスピーカー積んで結構いい音が楽しめドゥ
BOSEやJBLやソニーは自前で作ったmp3を入れる
メモリが入れれない
だが、安いブルツスピーカーはメモリインおk
いい時代になったもんだ

134 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/03(金) 06:39:55.85 ID:5EWLBsA9.net
高速道路で4000回転だと燃費悪いね
3500回転が燃費的にはベストかな
猫トラックの後ろを走ってみるわ

135 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/03(金) 15:59:22.09 ID:9srX6ATu.net
>>134
飛び石でガラス割れたらわずかな燃費アップなんか全く無意味だけどね。

136 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/05(日) 02:34:14.28 ID:FV5NpIAt.net
今日、一般道を600キロ走ったけど目盛りは四つ残ってる
超燃費良いな〜と思う

137 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/05(日) 07:16:22.64 ID:8ueSfO2l.net
ぼちぼちAM局が廃止してくるよ。

デッキ交換しないとな。

138 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/05(日) 10:13:07.98 ID:Y4M2cAF6.net
>>137
今の中華オーディオはFMしか聞けない

139 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 00:30:21.24 ID:yFukHQVS.net
テリオスエンジン・ミッションは縦置きだからそのままじゃ詰めません(笑)

積んだ車あるけどテリオスのフロアを全部切り取ってミッショントンネル部分を溶接したらしい
多分車検取れない

140 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 23:39:06.33 ID:YP/po1aO.net
大発狂という言葉で濁すようになったら負けだよな
悔しいけどなんの言葉も出てこない人の最後の遠吠え

141 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/08(水) 00:33:53.76 ID:CCcFoCLl.net
MTだろうがCVTだろうがNA軽はエンジン回さないと登らない
うるせーのが嫌なジェントルメンはターボ軽を買っとけ
それが周りや同乗者への思いやりにつながる

142 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/08(水) 13:41:22.10 ID:0sB7nw3B.net
うるさいの好き

143 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/09(木) 02:42:09.74 ID:yR45Ohxy.net
https://i.imgur.com/TSQvbI.jpg

こういう画像を見て
自然だなって感じられない人は
理解出来なくても仕方のないこと

144 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/10(金) 00:46:17.07 ID:87S6yerB.net
乗ってる時間が15分とかなら軽の気楽さが勝る
30分以上乗るなら普通車のほうが楽

145 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/11(土) 07:14:06.69 ID:wF9Cu3ea.net
フツーに長距離乗っても楽で楽しいけどね〜

146 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/11(土) 13:22:28.87 ID:5nSjbBHr.net
今日も彼女とデートだ。

147 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/11(土) 18:26:43.62 ID:zLMZS0PB.net
彼女かアルトバンとは幸せだな!

148 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/12(日) 23:39:15.38 ID:phSlC022.net
夏場とか気温高い日に峠とか10分でも回して上ったら交換だな
街乗り専用だ

149 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 02:36:56.88 ID:uIO9Hl4P.net
似たようなのは30年前のホンダ ワンダーシビックとかCR-X
今新車で手に入るのに似たのはないだろ?あの出足の軽さには

150 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/15(水) 00:40:29.42 ID:OHcV+/z8.net
ギーツない解像度

151 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/15(水) 23:32:38.74 ID:rtRYwQAK.net
漁ってるからサブスク

152 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/16(木) 23:27:22.44 ID:JhXFnt7V.net
デザインと走破性に魅力を感じなければひたすらに残念な車だからなあ…
ハンドリング、居住性、積載性、燃費、動力性能、維持費、どれを取ってもFF車種に劣るところしかない

俺のにならないかなって毎年思う、逆に言うと雪が降らないならいらない

153 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/20(月) 00:33:28.45 ID:e4aAzoVg.net
ap音質アップ。
今まで音の悪いCDだと思っていたのはフォーマットのせいだった。

154 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 02:41:20.94 ID:O4MCz0o5.net
年式古いって言っても去年9月だけどなー俺の車

必死になって黄色い枠を隠そうとしてるのを見るとほんと哀れ

155 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/22(水) 00:35:58.61 ID:oP06VPUJ.net
ピラーに穴開けて埋めた
https://i.imgur.com/vse8Bp.jpg

156 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 18:21:29.60 ID:Cv+EOtcB.net
なんかすげぇのだけど。
これって効果あるの?

https://i.imgur.com/5pCFLc4.jpg
https://i.imgur.com/rV9WYjo.jpg
https://i.imgur.com/nLE7bjZ.jpg
https://i.imgur.com/Zh9nu6B.jpg
https://i.imgur.com/FuLKOx2.jpg
https://i.imgur.com/0YG5tyf.jpg
https://i.imgur.com/0tjEQjD.jpg
https://i.imgur.com/2rMWsKX.jpg

157 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 00:40:28.02 ID:BEFRiDFK.net
俺の家の近所はほぼ駅前に大型ショッピングセンターあるのだが(笑)

158 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 23:34:01.88 ID:z0Y57SpW.net
同軸ミッド+ツイーターの具合を聞きたかったのですが。
25cmウーファーに6.6cmミッドにリボンツイーターとは、これまたジムニーには難易度高い組み合わせ。すごいな!

159 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/28(火) 13:30:56.51 ID:vf1JhCih.net
詐欺、プラシーボ効果、やるだけ無駄、金と手間をこれに費やすなら
ガラスを全部ポリカやアクリルに置換して軽量化する方がまだマシだなw

160 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/29(水) 00:35:29.75 ID:f88jHR5p.net
真面目に、男で軽自動車選ぶと言っても妥協点が難しい
ジムニーは燃費、舗装路乗り心地が厳しい
短距離遊び車の域を出ない
対極コペンも同じ
ハスラー、タフトは燃費、スタイルは悪くないが絶対的に狭い
アトレー、エブリイは広いが燃費悪い
N-boxは燃費良い?かもだが、正直あれ男で多少でも車が好きな奴が許せるデザインか?

嫁がムーブキャンバス、俺も軽でいいかな~
と、安全性置いといて言っても、いざとなると厳しい

走破性でD:5ディーゼル、燃費静粛性ならミドル級ミニバンやSUVが現実的選択になるなあ

161 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/29(水) 23:15:33.64 ID:UPF7Kgmx.net
アルトバンが至高

162 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/29(水) 23:43:57.86 ID:JQC306Xt.net
275が腐ってボロボロになってきた
飾りだから気にしなきゃいいのかな

163 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/30(木) 16:28:42.42 ID:4rXQwsLS.net
落ちこぼれ確定の人生だから資産だけは残そうと非課税枠NISAも活用
アルトバンHA25Vはクルクルハンドルが重くなるのが全車か2台目も
重くなってきた。清掃依頼すると3000円はかかったし又かという感じ

164 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/30(木) 18:47:25.79 ID:JEGj8D1e.net
ウインドウランチャネルなんて自分で掃除しなよ。。

165 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/01(金) 02:40:10.41 ID:kwYzT5mF.net
イースバンでいいから出して

166 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/01(金) 06:16:40.72 ID:uzeUfOY2.net
アルトバンの消滅は日本にとって大いなる損失だわ

167 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/01(金) 22:32:53.72 ID:Jybhg1O9.net
今のうちに程度のええヤツを確保

168 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 15:54:52.11 ID:eWaCrpOB.net
ミニUSB端子があって(画像基板の右上)、そこから電源で動作する
(5V電源はラジカセ内でアダプター埋め込みから配線)

169 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 01:02:27.49 ID:hZiUO0E9.net
トールワゴンについてですか

170 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 03:41:40.09 ID:L022Rc/q.net
https://youtube.com/shorts/cXuwzCug7is?si=FWj4vBZHLP-CTXxE

171 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 03:42:48.71 ID:L022Rc/q.net
これインド?

172 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 03:48:29.41 ID:XlO42u+e.net
36はパキスタンに決まってるな
今でも新車現地生産してるだろ

173 :◆YCXKDZDBkg:2023/12/04(月) 10:45:35.74 ID:FmVoAd9r1
神は偉大

174 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 12:41:58.61 ID:VxAl2vpE.net
法律改定で義務になった後退検知装置つけて値上げもする37は
USB-A2個からCも1個ついたとか。アダプタ付ければ今のアルトバンにも
USB端子化はできるけどアダプタもってても差したことない

175 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 16:09:24.23 ID:xKWMuqkA.net
12Vのシガライター型ソケットが有ればUSB変換アダプタ使うだけ

176 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 23:24:27.28 ID:Gd4FzFzz.net
電圧計、温度計、充電器付きのシガーソケットアダプターが便利だよ。

特に電圧計でオルタネーターの故障が分かるから、あった方がいいね。


https://i.imgur.com/K95a6db.png

177 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/05(火) 02:03:32.95 ID:EiuxGKDi.net
かっこいいバンだな
今の仕様より速いだろうな
https://www.goosedcar/spread/goo/15/70006018534001.html

178 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 01:25:05.21 ID:6n8WVbla.net
トークを撮りには既にが発動してるんじゃないの

179 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/06(水) 18:40:23.75 ID:aZ1M7AGI.net
電圧計はよいな
バッテリーの保守になる

180 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/07(木) 00:43:35.32 ID:+VzT0g0J.net
ないかがないか、か、タ交も難儀するとって言ってるでしょ
軽の底故障がえ何処かで買やろ

181 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/08(金) 01:34:43.21 ID:aweY99gp.net
ルールについてでしょうか

182 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/10(日) 23:38:23.84 ID:yGqyEW6q.net
令和元年NEXCO東日本管内の事故の第一当事者の死亡事故43件のうち10件が軽自動車で、全体の23%を占める
http://img7Ut.png
なお、高速道路の利用比率は軽と二輪を合わせても10%しかない

183 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 02:33:00.78 ID:1nivxCbu.net
令和元年NEXCO東日本管内の事故の第一当事者の死亡事故43件のうち10件が軽自動車で、全体の23%を占める
http://imgur.com/hrt7Ut.png
なお、高速道路の利用比率は軽と二輪を合わせても10%しかない

184 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 13:52:15.45 ID:vJEhm0NC.net
カーセブン八王子多摩店の36
MTとあるが写真はAGS
でも激安だから誰か買ってクリ

185 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 18:17:34.89 ID:pfCe66Ts.net
MT=AGSもだが

186 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 18:38:57.89 ID:BjjHFj23.net
AGSってMTと表記されるのか
知らなかった

187 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 18:53:07.54 ID:QkZ5GgHY.net
ミッション フロア5MTって書いてるから間違ったんだろ。

188 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 18:55:33.81 ID:mMQODn6/.net
ナビつけるならパワーウィンドウつけなさいよ

189 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/13(水) 19:21:03.49 ID:BjjHFj23.net
>>187
間違いですね。

190 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 08:11:46.52 ID:uw2mMy34.net
>>185
間違えみたいですよ

191 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 13:21:37.12 ID:r1IsIfOI.net
奈良の軽自動車専門店エコットのミラバンもMTとあるが写真がオートマ

でも激安だから誰かかってくり

192 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 13:33:55.76 ID:r1IsIfOI.net
JU新潟 潟Cエストの36バンも
MTとあるが写真がAgs

193 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 17:58:14.99 ID:r1IsIfOI.net
他県ナンバー登録費用もワンプライスで掲載してあると助かるが水物だわな

194 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 18:06:27.13 ID:V353ojSW.net
>>190
AGSはディーラーではマニュアル扱いだよ
行って聞いてきな

195 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 18:57:56.60 ID:r1IsIfOI.net
Agsはマニュアルかオートに分類するときマニュアルの方なんですね

ありがとうございます

196 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 19:00:56.89 ID:0Kp4lyK9.net
自動変速ノークラMTは「AMT」が総称たからAGSも含まれる
それを無理やりMTと言っているに過ぎない

197 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 19:32:59.98 ID:r1IsIfOI.net
しかしAGSはAT限定免許で運転ができるのにMTに分類するのは不自然じゃないか?

198 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/14(木) 23:26:35.01 ID:3aY/FZzn.net
そんな事いちいち気にしてて疲れないか?
そういう表示の仕方なんだな…と思えば良い

199 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 08:34:49.31 ID:amsNDymP.net
普通に入力ミスじゃね

200 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 08:34:49.31 ID:amsNDymP.net
普通に入力ミスじゃね

201 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 11:58:36.45 ID:iedigYMJ.net
じゃね?

202 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 12:16:05.50 ID:9NfoSR3W.net
>>198
気になって夜しか寝られない

203 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 13:18:37.14 ID:r4gTu8as.net
14年目からの増税が原辰徳だから
次はVPにしたいんだよね

204 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/15(金) 21:29:55.37 ID:v5sayu4P.net
どうでもいい事だけど、リアバンパーのアノ窪みに逆さにしたS700系アトレーのテールランプが付きそうな感じがしてるのは俺だけ?

205 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/16(土) 09:34:44.66 ID:b/ILrUIc.net
>>202
フツーやねキミ〜

206 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/17(日) 23:30:56.49 ID:8vzMVfnl.net
すごくよくなったみたいなレビュー見たような気がするけど
俺はクラッチ踏み込んだ時にちょっとだけ余裕出来たかなくらい
まあでも安いし換えてよかったとは思ってるよ

207 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/18(月) 08:30:57.93 ID:PeYeR8PB.net
東横キッズ寒くないのかな
弁当差し入れるわ

208 :◆YCXKDZDBkg:2023/12/18(月) 12:05:28.40 ID:w/D6uujjo
だんだん良い中古タマが増えてきたな(泣)

209 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/18(月) 22:35:49.71 ID:xk0NRSLE.net
なんか、アルトバンに関係ないレスが多いね

210 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/19(火) 03:11:04.87 ID:mwOuzX5Y.net
フーフーパックン

211 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/19(火) 08:09:30.37 ID:4ftcSmeH.net
ザ タイム見てる?

212 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/20(水) 08:33:53.04 ID:1BE9TL96.net
ケンタッキー予約した?

213 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/20(水) 17:18:57.47 ID:mnXPU3Wm.net
10月に5ch板がばんばん落ちて「過去倉庫入り」と出たけど
ここは残ってた。次はクラッチのないCVTのAだな~
脱腸を左にプラスチック板入れて物理的に抑えてるからどうもかばってしまう

214 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/21(木) 09:59:04.42 ID:VW12vhyj.net
次はミラバン

215 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/22(金) 01:35:03.18 ID:aGBg5NH1.net
フォームだわ俺

216 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/22(金) 08:49:27.85 ID:DIl3kEXT.net
ミラバン58馬力もホントかな

217 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/24(日) 08:29:57.32 ID:u4eNp+OQ.net
発動機発祥と機織り機発祥
2000年ミラから初アルトバンに乗り換えたときに
メカニカルに強いと感じたわ。アメリカ車みたいに柔らかい乗り心地

218 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/24(日) 08:37:31.65 ID:u4eNp+OQ.net
今は違うかもしれないけどミラは車軸をシャーシー固定穴に通しただけ
のプラモデルの感じ

219 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/24(日) 23:45:29.99 ID:7RNzj8zR.net
ターボならともかく、NAのATとかかったるくて乗ってられない

220 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 08:22:07.56 ID:2e7wQp5o.net
そこでDCVTですよ

221 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 09:01:08.86 ID:2e7wQp5o.net
スズキも余裕で
ワークス バン ハッスル
出してかるかもよ







ないな

222 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 10:10:19.57 ID:45ld/3ZT.net
>>219
そんなあなたにGTO

223 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 14:18:21.23 ID:gpzr1ROF.net
NA AT 白



224 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/25(月) 18:21:35.99 ID:5jzCPAR4.net
26U 白 スズキ

225 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/26(火) 09:03:30.63 ID:kiUsJ9dQ.net
Z2S シルバー バン

226 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/27(水) 00:43:30.05 ID:s/z377NX.net
最近は納期の問題で
未使用車の方が高かったりするし

227 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/28(木) 02:59:08.64 ID:TMFMxRQH.net
対向車にとって眩しさが増すだけだな

228 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/29(金) 01:08:48.64 ID:lf1pRb9H.net
ぐぬぬ

229 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/02(火) 18:46:41.89 ID:ORR60jgh.net
アルトバンサイコー

230 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/03(水) 13:55:08.84 ID:EkmdBgQg.net
地震のせいでまた中古が値上がりするわ…

231 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/03(水) 16:21:56.99 ID:KzsUhTaU.net
やすーい車を候補にするとこの車出てくるもんな

232 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/04(木) 05:58:58.58 ID:6avfQZuT.net
全国納車で検索すると意外に少ないな
地域密着型なんだな…

233 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/04(木) 16:03:47.48 ID:nhJthmUL.net
ディーラー店だと県内しか売りませんとかあるよ
ナンバーをデジタル化してオンラインで全国へ紐付けしれ
地元軽自動車事務所へ行くしかないとかありえん

234 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/05(金) 00:43:50.66 ID:va0ibe2V.net
アルトバンをわざわざ陸送する費用考えると利益無いんじゃ…

235 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/05(金) 01:33:58.83 ID:pDGCU6TH.net
隣県ならさほど変わらない場合もあるから電話して聞いてから見に行けばいいよ。

俺は143キロ離れた中古車屋さんで買ったけど、持って行かないと使えない1ヶ月保証は意味ないから現状販売にしてもらったら、3万円位安くなったので、県外登録1万円引いても2万円安くなってたよ。

陸送はそれなりに費用が掛かるので自走するしかないね。

236 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/05(金) 09:17:03.16 ID:qZXrrlAu.net
京葉線の通勤快速もアルトバンの生産も辞めるべきではなかった

237 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 08:18:44.95 ID:VEwuKnxV.net
アルトバンってもう新車で出てないのか
今知ったわ

238 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 10:40:33.81 ID:56XL8HyQ.net
代わりのつもりなのかスペーシアの4ナンバー出したね
しかし軽乗用車で営業黒ナンバー取得出来るように変わったからアルトをわざわざ4ナンバーに改造する必要がないよ

239 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 14:42:41.65 ID:RH9z+4re.net
スペーシアBASEか
ソロキャンパー用でアルトバンより価格帯が一つ上だよな

240 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 16:38:24.16 ID:VEwuKnxV.net
MTないのか

241 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 16:39:42.32 ID:VEwuKnxV.net
HA23V(MT)から乗り換える車がない

242 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 16:55:15.47 ID:hDUnJhm8.net
37S

243 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 17:13:33.89 ID:UwhmGg16.net
HA36V(MT)のリース上がりがまだこれからも出てくる

244 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 18:09:06.12 ID:hDUnJhm8.net
MTのリース車って?公用車とか?

245 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 18:21:47.63 ID:VEwuKnxV.net
>>242
MTないので却下

>>243
36Vのデザイン嫌いなんだよなあ
歴代アルトバンの中でいちばん嫌い

246 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 18:42:15.61 ID:DYHuhsbI.net
スーパーキャリイで良いじゃない。

安い、MT、2シーター、FR とスポーツカー顔負けですよ!

247 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 19:41:27.00 ID:VEwuKnxV.net
軽トラやん
これはさすがに

248 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/08(月) 23:54:02.70 ID:VEwuKnxV.net
アルトバンって乗用車タイヤでも車検通る?

249 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/09(火) 06:14:45.70 ID:Dby/Qps4.net
>>241
ワゴンRくらいか、ジムニーは新車未だにかなり待たされるらしいしな

250 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/09(火) 08:10:53.33 ID:gBXqXeve.net
ビーアールズィーなんてどうだい?

251 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/09(火) 10:52:37.41 ID:YYX4wx1d.net
>>250
どこの車?

252 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/09(火) 11:30:54.00 ID:huUdaw35.net
>>251
スバルBRZでは?

253 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/10(水) 00:38:59.40 ID:Dl5miRZt.net
オイル交換そろそろしないと・・・
ターボだけど前回は5000㎞近く暇なくて出来なかった

254 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/10(水) 16:43:33.81 ID:PXjsGhft.net
HA23V MT
来週車検でシフトノブを交換してるのでシフトパターンのステッカーを貼る必要があるのですが道路運送車両法には

変速装置の操作装置又はその付近には、変速段ごとの操作位置を運転者が運転者席において容易に識別できるような表示をしなければならない。

という記載がありますがどこに貼るべきなのでしょうか
シフトノブの根元だと運転者が運転席において容易に識別できないのでインパネにすべきでしょうか?

https://i.imgur.com/zNQy2Or.jpg
https://i.imgur.com/TQWIoqJ.jpg

255 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/10(水) 18:03:11.98 ID:u80K6BIJ.net
おでこに書いておけ

256 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/11(木) 02:04:35.63 ID:rBZy94Su.net
ドーピングアニバーサリー

257 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/11(木) 08:21:52.62 ID:sJKHumK1.net


258 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/11(木) 21:43:28.71 ID:rbysvooU.net
良いタマ狙うと次は36かなと思うがあのバンパーテールがなぁ…

259 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/12(金) 02:09:53.33 ID:59o7Mk68.net
わざわざ慣れなくても機械に任せればいいじゃん
他のいろいろな部分を機械に任せてるように

> 燃費もカタログ値じゃなくて実燃費だとトルコンATよりはMTの方がかなりマシ。
逆だと思った
熟練したドライバーが燃費を意識して走ったらMTの方が燃費が良いことがあるくらい
特別燃費を意識しなければATの方が燃費が良いのが普通
っていう認識

260 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/12(金) 08:25:35.10 ID:pAjecV9e.net
ATは減速時に減速チェンジしないから嫌い

261 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/12(金) 09:24:51.53 ID:EehYLmI/.net
>>258
これならいいかな
ハの字タイヤはいらんけど
https://www.esb-style.com/product/barrel_ha36alto.html

262 :◆YCXKDZDBkg:2024/01/12(金) 22:23:38.95 ID:vB8PL7e4K
スポーツモード

263 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/13(土) 13:15:30.88 ID:8qTVa/dB.net
>>197
それな( ´-ω-)σ

264 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/15(月) 00:38:56.42 ID:dWAmXOmU.net
分割式は継ぎ目が弱いのとバンドが貧弱
純正の一体式が一番耐久性が良い

265 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/15(月) 08:34:38.80 ID:XUFts2sJ.net
25がいいよ

266 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/15(月) 10:48:18.09 ID:PE38qyiY.net
>>264
これどのレスへのレス?

267 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/15(月) 18:28:30.15 ID:4Nnv3stk.net
>>264
耐久性がいいのに割れてるじゃん

268 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 10:57:36.45 ID:UxSgKf2V.net
この車ショッピングモールの立駐にあるような螺旋状の連続した急な登り坂がキツい。特にいきなり前が詰まってる状況だと怖い。こういう時どうやって走ってますか?

269 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 13:30:55.57 ID:r0cxQ4Bi.net
ドリフトを使うよ

270 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 14:06:20.56 ID:Nklr4Dh+.net
>>268
別にそんなことないけどなあ
アルトバンが他の車に比べて上り坂がキツくなる理由もわからない

271 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/16(火) 16:08:12.68 ID:tsteKy62.net
>>268
流れで

272 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 01:30:47.67 ID:3qBENdYm.net
ハスラーの場合はデザイン面で純正9インチが収まり良くて中古でも人気あるとは聞いたけど
実際の査定だと10万も変わらないだろうね
ただ社外はそれ以上に下取りで価値低いのよね

273 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/18(木) 10:32:17.86 ID:W8wZlYNj.net
>>272
これどのレスへのレス?

274 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/19(金) 00:02:32.06 ID:3rqWKmR/.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
htt/ranking_up/20170226.html

275 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 00:35:12.73 ID:XBFMfoXT.net
オルタネーターが仕事しなくなった
リビルド品が21,000円+工賃12,750円=37,125円
ちなみに140,882km

276 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 08:32:44.96 ID:/U9ro1rq.net
バンは節税になりますか?

277 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 10:25:16.13 ID:8eCiL02G.net
>>275
14万キロもったなら十分だな
でもオルタは兆候なしに突然壊れるから怖いよね
おれは別の車だけど夜間高速走行中に警告ランプがついてオルタが死んでることに気づいてバッテリーを使い果たす前にギリギリSAに滑り込んだ経験があるわ

278 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 10:36:48.55 ID:8eCiL02G.net
>>276
軽自動車税 ( )内は13年超
4ナンバー 5000円 (6000円)
5ナンバー 10800円 (12900円)

279 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 13:15:56.77 ID:AxBYpNb0.net
オルタネーターはベアリングとブラシを交換すれば、まだまだ使える事が多いけど、アルト位数出てる車の場合、ヤフオクで中古買って自分で付ければ2000円で出来ちゃうよ。

取り付けだけ業者でも5000円位じゃないかな。

280 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 13:17:48.37 ID:AxBYpNb0.net
>>276
詳しくは知らないが任意保険が高いから節約にならないとかよく言われてるね。

281 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 23:35:59.54 ID:dK01nhBQ.net
そやそや、軽ですがナニカ?って涼しい顔でな
小細工して真っ白ナンバーにするのは、ちょっと頂けんな
〇〇さん、軽なの気にしはって気にせんでええのに、
って周りに気を遣わせるのはアカン

282 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/23(火) 17:26:47.76 ID:hBkcmVWP.net
>>280
バンの任意保険は年齢制限割引がつけられないから割高になることがある

283 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/23(火) 19:07:42.51 ID:VeIuztu5.net
節「税」になるかという質問に保険料の話をしてるやつは何なの?

284 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 00:44:14.22 ID:Uu8rsZQK.net
ジムニーのデザインは確かに難しい、軍用車の型にっするしかなかったのかも

285 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 09:58:07.88 ID:EJCOcHFs.net
>>284
ここはアルトバンスレなのになんでこういうレスがいきなりつくの?
>>281もそうだけどなんか変な奴が住み着いてるな

286 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 12:32:57.19 ID:iq57x8gv.net
軽自動車税半分か
次はアルトかミラのバンだなや ちゅーこ

287 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 16:41:13.08 ID:r5amRALo.net
>>283
保険つけないやつは胃内

288 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 16:54:58.91 ID:EJCOcHFs.net
>>287
質問は
 
節税になりますか?

保険つけるつけないはまったく関係のない話です

節約になりますか?

という質問ならば保険料も関係してきます

おまえは節約と節税の違いがわかりますか?

289 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 19:16:13.52 ID:JmwQ7tKr.net
子供の屁理屈聞いてるみたいだな(笑)

290 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 19:39:08.99 ID:MuMqUtMf.net
>>288
こいつは節約するに決まっとる

291 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/24(水) 22:15:19.28 ID:J7VAQ4wr.net
>>289
子供は屁理屈なんて言わないよ

292 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/25(木) 01:44:33.86 ID:ay0oaDjW.net
控えめすぎる気がする
表実燃費くらいだったし

293 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/25(木) 16:40:06.64 ID:+olHpizf.net
バンでいいや
節約節税

294 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/25(木) 19:46:24.35 ID:87qMSHBI.net
RECAROのSR-6とSR-7が今月末で生産終了だと…
モデルチェンジした新型はまた値上がりすんのかな

295 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/26(金) 04:03:46.72 ID:oMysX0y/.net
ポーズウォーク

296 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/26(金) 08:55:18.96 ID:ohp40ivk.net
M2販売ってもうないんだな

297 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 14:31:51.50 ID:Gdvr5hd1.net
最近なんか中古も減ってる気がするわ
新車が出回らなくなるといずれそうなるんだろうけど

298 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 18:45:23.95 ID:hzRyN3yt.net
震災需要

299 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 19:24:26.17 ID:r7/eRHtD.net
ああ、それもあるのか…
ダイハツの中古も震災特需で結構出回ってんのかな

300 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 21:55:47.79 ID:6FYJBZ3c.net
>>294
下がりはしないだろうな

301 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/28(日) 22:10:17.22 ID:BOoi4FH9.net
水没や土砂や瓦礫に埋まったりで何台のアルトバンがその役目を終えたのだろうか…

302 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/29(月) 05:52:27.97 ID:t+8YzdIn.net
やっぱ24V人気ないのかまだちらほら見かけるな
意外に25Vが減ってる印象だわ
まだ現役な銀行とかあるんだろうかね

303 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/29(月) 06:44:43.90 ID:t+8YzdIn.net
あ、中古車サイトのことね

304 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/29(月) 08:40:41.63 ID:fXOgqsZ1.net
36たけーな

305 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/29(月) 08:48:08.51 ID:RHu/ZbCT.net
おれの23Vもほとんど見なくなったなあ

306 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/30(火) 00:43:12.97 ID:OafYim6o.net
期待したけど40から50センチくらい積もると普通にスタックするね (´・ω・`)
https://i.imgur.com/bRqQuI.jpg

307 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/31(水) 01:18:35.75 ID:tVRwC+a/.net
洗車ワックスしたが窓も大きければドア面積デカくね?
自分の普通車洗ってるよりデカイ面積洗ってる気がするんだけど
露天駐車は劣化が早いな 露天1年半で窓モールや黒プラ艶が無くなって来てる ゴムプラツヤ出し剤必須だな

308 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/31(水) 05:41:20.22 ID:YaPe90J/.net
近所のドンキ、プレクサス売らなくなっちった
他だと高いしなあ

309 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 01:35:35.53 ID:oL91sV8T.net
ACCの前車認識が新車時よりも鈍くなってきた気がする
以前は150mくらい先の前車も直ぐに認識しててスゲーと思ってたが最近は認識したりしなかったりしてると感じる
むしろ今まで認識してた距離の前車もなかなか認識マークが点かなくて不安になる時もあるし
カメラ部分の窓ガラスが汚れてる訳でもないのになあ

310 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 06:20:22.60 ID:15TeWHCL.net
>>309
老眼だよ!

311 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 08:22:10.73 ID:xR5MG3me.net
アクセサリー電源が弱った?
イミフ

312 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 13:00:24.16 ID:PDNR2NZC.net
>>311
多分オートクルーズコントロールのことちゃうか?知らんけどな

313 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 13:11:22.52 ID:ba7h8pPr.net
>>311
ちよw

314 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/01(木) 23:47:55.30 ID:+Haxr7L2.net
とりあえず、アンタが聞いてるやん

真にホントに誰も聞いてなければ、構うレスが誰一人も一切居なくてシーンとしてる状態

315 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/05(月) 01:08:37.27 ID:cJdBq7e+.net
可愛さ余って憎さ100倍ってのが最もしつこくて厄介なのな
好きの反対は無関心
好きの

316 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/06(火) 03:00:39.52 ID:R6UT22mA.net
プーリーの開度動作不良だったけど何処が原因かは分からん
とりあえず廃車して新しいハスラー乗るわ

317 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/06(火) 06:02:26.11 ID:tRaAXHd4.net
アルトバンの最高傑作は36AGSだよなあ

318 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/06(火) 06:16:18.88 ID:H4ZP0dlV.net
いや、AGSが嫌われてアルトバンにとどめを刺した

319 :◆YCXKDZDBkg:2024/02/06(火) 23:34:36.68 ID:bbxNDVtrq
AGSは日本人には早すぎた

320 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/06(火) 23:53:02.80 ID:GzV92Rd6.net
スーパーセブンオーナーになった途端にスーパーセブンをすごく見かけるような気がする
この程度の台数より多かった

321 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/08(木) 00:30:31.29 ID:R23L0VuO.net
中古って、未使用車まで変なカスタムしてるのが多いんだな
あんなの売れるの?
好みじゃないカスタムなんか、完全にマイナス要素じゃない?
変なホイールに変なグリル、余計なリフトアップ、ある意味嫌がらせの様な

322 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/08(木) 13:25:35.26 ID:27oZUd6Z.net
見もしないスカトロAVに文句つけるやつ

323 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/08(木) 18:05:46.21 ID:/4kcl5kd.net
>>321
コピペレス乞食死ね

324 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/08(木) 20:47:40.76 ID:WbuLwd0v.net
>>321
たとえばどれ?

325 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/08(木) 23:46:52.81 ID:sS+fmNCJ.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

326 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/10(土) 18:57:47.93 ID:lS46Ds0T.net
アルトバンのAGSなんだがエンジンオイルけちって5-30入れたんだが大丈夫かな?
普段Mモードで燃費気にせずに運転してます。

327 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/10(土) 19:47:38.73 ID:noyaoX+/.net
>>326
大丈夫じゃないの基準が壊れることであればなんの問題もない

328 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/10(土) 20:22:25.22 ID:lS46Ds0T.net
>>327
大丈夫なんだ。ありがと!

329 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/10(土) 23:18:59.41 ID:rHbmTmHD.net
ha36vのMTの純正シフトブーツの値段を
知っている方がいたら教えて下さい。
走行距離3万キロ弱でもう破れてきました。

330 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 18:49:23.14 ID:njCf+ZUI.net
>>329
バンダナ巻いとけ

331 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 19:14:59.26 ID:1sbzP+Tu.net
>>329
縫えば良いじゃない

332 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/12(月) 19:46:31.27 ID:IJAdzA4S.net
アルトバンのオフ会が有れば参加したいな

333 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/12(月) 21:45:08.65 ID:dBFcsJOG.net
全日本アルトバン協会起ち上げたら良いじゃない

334 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/13(火) 08:32:30.26 ID:T4ibG+Sa.net
円陣組んでUFO呼ぶとか

335 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/13(火) 18:39:05.95 ID:l2Zh9+Mx.net
アルトバンオーナーズ倶楽部
略して
AVOCアボック!

どう? エーボックの方が良い???

336 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/13(火) 18:58:58.76 ID:H0Adaip0.net
AVをなんとかいやらしくない方向にしたいところだね

337 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/13(火) 20:15:06.82 ID:sdQ/2AZe.net
しゃーねーなー。
ALVOCでどうだ?

1234アルボック!

338 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 01:10:22.59 ID:kea0EWtx.net
ロッテリアムネイション

339 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 08:36:14.18 ID:GkdGrRPE.net
バン野郎
バンギャ

340 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/14(水) 09:48:47.68 ID:rqmbASI7.net
>>301
能登地震で言えば0の可能性も

341 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/15(木) 02:11:06.45 ID:RnAD0zos.net
タフトはとにかくシートが合わないのかサスが硬い?のか試乗の15分くらいで腰痛の前触れ(腰痛持ちなら解ると思う)が出てきたからダメだった
あと細かい点だけど頭上に圧迫感があるのとグラスルーフが意味不明、ウインカー音がアホっぽくて嫌い

342 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/15(木) 08:44:20.66 ID:d5GiYWnq.net
タフトバン現わる

343 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/15(木) 23:43:18.32 ID:JyaBpr1y.net
オークション出品検討中

344 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/19(月) 00:44:08.74 ID:7tXkPh5c.net
高級ミニバンもどきの軽に乗ってるからコンプレックス抱えてるんだろ
俺はアルファードも軽の~カスタムやらもどっちも下品で好きじゃないけど

345 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/19(月) 14:08:51.40 ID:E7gQm4mY.net
36Vで日本中車中泊の旅している。今は九州をめぐっている。助手席を改造して後ろの荷室とフラットに出来るから
そこへインフレ―ティングマット敷いて寝ている。キャンプセットは全部屋根のキャリアに積んでいる。常に後部座席に
積んでる物はクーラーボックスとPCとブルツスピーカー。ボンネットへはソーラーパネル広げてリベット固定してるから
電気はモババの10000mAh10本へ交代で充電。モババから夜の明かりや寝袋ヒーターやその他全部おk。36V最高ですわ。

346 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/19(月) 18:00:05.35 ID:RDrF9GI9.net
かなり前の書き込みに5w30とあった。0W20から最近5W30に変えた
らアクセル踏み込まず加速する。気持ち的に0.5km/L良くなった
2012年製7万キロのHA25Vだからもうピストンにすき間出きてて
0W20ではパフパフなんだろうと

347 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/19(月) 18:07:45.57 ID:69W059A9.net
>>345

へーすごいですね。

348 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/19(月) 23:41:20.83 ID:Omh3DDev.net
こなつきゃんぱー
じむにーおばさん

美人なので人気ある
男であの内容なら登録者数二桁くらいかな

349 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 06:05:22.37 ID:mkc2RTVQ.net
>>347
そいつ多分海に停めて
アルトバンの中で酒飲んでるとか
自慢げに書いてた小僧だろ

350 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 06:13:51.01 ID:WTcUdHSj.net
海に停めたらさびるじゃないですか

351 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 12:31:32.01 ID:ChjL4pZV.net
>>350
邦衛「既に錆びてるでしょうがっ!」

352 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/20(火) 23:45:50.69 ID:E6YiECZr.net
toleranceと職場

353 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/21(水) 08:42:12.13 ID:IEt+hWiv.net
家のPC起動させたまま南関競馬の馬券を自動で購入させて儲けてる

354 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/22(木) 01:11:43.85 ID:srmluXmC.net
ACCの前車認識が新車時よりも鈍くなってきた気がする
以前は150mくらい先の前車も直ぐに認識しててスゲーと思ってたが最近は認識したりしなかったりしてると感じる
むしろ今まで認識してた距離の前車もなかなか認識マークが点かなくて不安になる時もあるし
カメラ部分の窓ガラスが汚れてる訳でもないのになあ

355 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/22(木) 06:23:44.51 ID:FQYvwLQN.net
アルトバンの消滅は日本の大いなる損失

356 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/22(木) 08:46:29.62 ID:7JYBAyTD.net
それはない

357 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/26(月) 00:36:23.83 ID:N2dLyO55.net
走りの性能に差があるということは
燃費もそれだけ差があるということさ
燃費を第一に考えてる人が多いからこそ軽自動車が売れてるんじゃないかな
だから軽四のターボってよくわからない選択肢だなと思うけど人それぞれよ

358 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 01:39:30.82 ID:e6uowhSH.net
車ってネガティブ過ぎるよな、
運転も楽しく無いくせに
イケメンに劣等感刺激された女や男が決って欲しがる
害悪な信仰宗教よ
皆からタヒねば善いのにと想われてる

359 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 13:02:48.59 ID:6D1OcHeI.net
>>358
にほんごで

360 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 16:55:52.10 ID:s1Sc41zh.net
アルトバンが有能過ぎて、前から欲しがってたクルマが霞んできた

361 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 17:34:28.22 ID:jFTIiGCA.net
有能どころか唯一無二

362 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/02(土) 09:00:59.33 ID:cQhN/F6a.net
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥
オルタが逝かれてもオクで1000円で売ってるからスグ直せる
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥
燃費もリッター28kmは余裕である
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥
ミラー当て逃げで無くなってたけどオクで1000円で売ってるからスグ直せる
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥
純正ホイルにサビが浮いて来たけど味があってそのままに出来る

363 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/04(月) 00:35:54.99 ID:aw32uRww.net
自然災害があったら1番最初に制御するからベースロード電源にはなりえない。

364 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 01:38:00.40 ID:O4Ocq2Ao.net
ウーキーペディア

365 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/05(火) 09:02:16.47 ID:6MYXyFo5.net
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥
日曜に久々に手を入れてやったお
1個ずつホイル外してドラムカバーのサビとか、
ロアアーム周辺のサビとか、
ホイルのサビとか、
マフラーのサビとか、
ボンネット内の見えてるサビとか、
ディスクローター側縁のサビとか、
かるく落としてといて黒錆転換剤で真っ黒けにしたったお
10年はダイジョウブ^^vだお
あと、ディスクローターにぬった黒錆転換剤は乾かすのに時間がかかるから
スーパーの袋をホイル設置面の大きさに適当に切ってハブボルトにぶっさして
ホイルを組まないと1時間2時間乾かした位で組むと固着するお
アルトバン歯36V^^ は最高の車であるv^^v ¥^^¥

366 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 00:31:31.89 ID:+wndH7jG.net
N-ONEってNシリーズの中では一番高いんじゃなかったっけ

367 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/06(水) 23:42:49.30 ID:RyzlgKSz.net
最新のだから良かったんですよ。

5年以上前の乗り心地or ロイズ祭りです。
セカーはぜひ車種で。

368 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/11(月) 01:35:07.13 ID:HczFKBcw.net
軽やコンパクトカーは上級グレードだと、車に興味あるけどそのクラスしか買えない感が出てしまうんだよなぁ
素イフトなら車に興味なくて走れば何でも良い的な人にも見えるが、スイフトスポーツだと速い車が欲しいけどスイフトスポーツくらいしか手が届かない感が滲み出る

369 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/11(月) 14:22:16.07 ID:trM3kBFd.net
なるほど  

370 :◆YCXKDZDBkg:2024/03/11(月) 22:07:11.27 ID:qHPqaLKDL
>>368
人の目気にすると大変だね

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★