2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スズキって安っぽくないですか?

1 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 10:20:01.89 ID:FDK+w1aE.net
バイクも車も何かチープで安っぽく感じるのですが。

それに新車契約して一括払いなどしようものなら、お客さんのお金だけ盗んで販売店がトンズラしたり。逃げ得にも程がある。

2 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 12:24:19.01 ID:wCBUegPB.net
安いから当たり前

3 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 14:50:41.14 ID:a3m38ONZ.net
>>1
そんなニュースあんの?
ソースは?

4 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 15:03:06.95 ID:FDK+w1aE.net
>>3
https://news.yahoo.co.jp/articles/2713ddaad2e65a940e2990eefbd9af833fa280e7

https://www.youtube.com/watch?v=VEKttl6aiQo

5 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 15:12:05.82 ID:3zQwbwzX.net
安っぽいじゃなくて安いなw

6 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 15:36:28.04 ID:j/3EtGHD.net
最新アルト
インパネは基本黒
質実剛健で良いな

7 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 15:50:27.14 ID:3OEhKhrq.net
安いんだよ

8 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 15:51:21.90 ID:3OEhKhrq.net
サブディーラーはスズキじゃない

9 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 16:09:08.12 ID:j/3EtGHD.net
アルト1番下のグレードの4WD
雪国通勤車に最適
除雪車が来なくても新雪かき分けて出勤せにゃならん集落はジムニー

10 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 16:24:46.49 ID:jhh6r1Lt.net
丸いフロントガラスは視認性最高だろうけど飛び石したときの修理めっちゃ高そう

11 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 18:42:16.38 ID:m1zm0xqV.net
本田のが余程オモチャっぽい安っぽいわ
10年くらい前から鈴木の内装は凄く良くなった
脚も柔くて乗りやすい

12 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 20:17:06.20 ID:7YRVlXp2.net
スズキは、ビスカスが壊れやすい。

13 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/25(水) 21:18:42.89 ID:lvmZZl1X.net
>>11
それはない

14 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 00:59:04.41 ID:DYroxJmS.net
>>9
エブリィに乗っていた事があるんだが、登り坂はまあ4WDで何とかなるけど、下り坂がブレーキ効かないわどんどん壁際に滑って行くわで死ぬかと思ったな何度も
原因は軽バン特有の「軽さ」らしいんだが、おそらくそれよりも断然軽いアルトが雪国に強いって、かなり意外だわ
滑らないの?軽過ぎて
グリップも糞も無くなるよね

15 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 01:55:04.45 ID:DXNQCVaT.net
ブレーキ効かない山道の下り坂を積雪時にエブリィでチャレンジ

16 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 09:24:03.40 ID:jNiD0xfQ.net
>>14
ソレ単にダイヤのエアの入れすぎの可能性大
まあ、背の高い車全般ブレーキ弱めではある

17 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 09:24:09.77 ID:jNiD0xfQ.net
>>14
ソレ単にダイヤのエアの入れすぎの可能性大
まあ、背の高い車全般ブレーキ弱めではある

18 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 16:04:11.28 ID:/bet5FOn.net
>>15
いや、市街地の話だよ
市街地のちょっとした下り坂でもこれだった
風も無いのに
あれじゃ山道なんてムリポだろうな
セダンに乗っていた頃は滑ったことなんて数えるくらいしか無かったのに

道路って平らに見えて、実際はやんわりと逆お椀型になっているらしく、どんどん道路の外側に滑って行くの
怖かったなあ



あと坂道だけじゃなくて平地でもめっちゃ雪やアイスバーンで滑りまくる
本来軽よりも危ないはずのトラックとかの方が安定しててスピード出てたくらい
マジでヨチヨチ運転になる
皆どうしてんの?
特に、エブリィより軽いアルト乗りの人

19 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 16:05:17.61 ID:/bet5FOn.net
>>17
タイヤの接地面積の問題って事?
確かに軽バンはタイヤほっそいからなあ
軽さの問題ではないのかね?
アルトもタイヤ細くない?

20 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 17:49:39.18 ID:/vSrg3OU.net
細いほうが面圧高いのよ

21 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 18:01:18.76 ID:i+A67k+h.net
>>18
軽い方がブレーキは利くよ
背高のっぽは重心高いから止まるのにも不利
軽1boxは車として破綻せざる得ないんだよ
軽セダンや背の低いリッターカーのが断然乗りやすいし安全、快適
背の高い軽はムーブ位までが許容範囲

22 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 18:05:23.30 ID:i+A67k+h.net
俺もこの前代車で初めてスーパーハイト乗ったんだが
曲がらない止まらない頭振られるでよくこんなの爆売れすんなと思ったよ

23 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 18:47:32.21 ID:/vSrg3OU.net
>>22
運転が下手なだけでしょ

24 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/26(木) 21:32:32.93 ID:anR0xpaG.net
標高1,000m弱の峠の上の方に住んでいてエブリイに7年間乗ってたけれど
スタッドレスを履いていて下りで雪で困ったという経験はないな
もっとも4WDに切り替えないと帰れない時は頻繁にあったし
軽なので車幅が合わずに轍から外れそうになって苦戦するということは多かった

今年、ジムニーシエラとハイゼットカーゴに買い替えたので1カ月後位にどうなるかが楽しみ

25 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/27(金) 03:09:43.12 ID:YOW/ozOI.net
>>22
曲がらないようにしているの。
すぐにハンドルに反応したら倒れます。

ハイト軽は直進性を高くして、動きをダルにしています。

26 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/27(金) 19:49:46.76 ID:GaK0WgoJ.net
きちんと曲がればそんな振られないとか聞いたけど それこそトラックでも大して振られないとか パーシャルアクセルだっけ?こういうとこに運転の上手い下手が出るとか スピードが出せるとかそんなんじゃなくて同乗しててもあーこの人運転上手いわ とわかるあの感覚

27 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/28(土) 00:50:38.55 ID:X/wUCki1.net
日本語

28 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/29(日) 21:17:34.26 ID:FXA3CekX.net
>>1
一方、大発はロッキーで思いっきりやらかしたからなぁ。
いつ調査報告書が出て公開されることやら・・・・・・・・

29 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/30(月) 00:10:25.66 ID:gEUy0jF+.net
SUZUKIは良くも悪くもアジア人向けのメーカだね
白人社会とは無縁で良いやん

30 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/30(月) 03:29:45.13 ID:gow30fmU.net
>>28
下手くそな釣りですか?
スレと関係あらへんがな

31 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/30(月) 14:53:38.97 ID:4i6ib7EZ.net
ダイハツって、検査に不正というか不備があって指摘されて、ちゃんとした検査をやったら寧ろ数値が良くなったっていう、ギャグ漫画みたいな事になったんじゃなかったっけ

32 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/30(月) 20:19:15.40 ID:1Ehr56Qw.net
>>31
それ鈴木

33 :阻止押さえられちゃいました:2023/10/31(火) 01:23:43.26 ID:2mowHKIa.net
>>32
あ、鈴木か
高橋かと思ってた

34 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/01(水) 09:14:48.02 ID:cAt5AI2F.net
スズキシルバーZ2Sは
ようするに薄いグレーの艶有り

35 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/03(金) 00:25:31.07 ID:e9w2STPx.net
ろんりーちゃぷりん

36 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/05(日) 22:55:42.58 ID:/6A7Fsoz.net
元スズキでライン工してたヤツがやたらホンダ乗りの俺に嫌味で絡んで来るんだが、ホンダの車は中身悪くて技術力低いのに高額過ぎる、スズキの方が技術も優れているから安く作って販売出来るんだとさ。
F1もスズキがやった方がホンダよりはるかに早く優勝して活躍出来るそうだ。
ただのライン工だった奴でも中々スズキの技術その他の事情には詳しいんだなとw
まあ、ホンダ車にでも轢かれた事あって恨んでるのか単に俺のことが嫌いなくせにわざわざ絡んで来てるんだろうけどw
まあ、アルトの安さは認めるしスズキも良い好きな車あるから俺としてはそいつの意見どうでもいいけどw

37 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 00:50:31.20 ID:eXHfYEo8.net
>>36
ウザイよねそういう奴
そういう奴のせいで逆にスズキアンチになりそうまである

38 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 06:28:11.69 ID:FH3QG6PC.net
>>36
こういう長文は大抵ネット荒らし

長文は脳みそ馬鹿

39 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 06:56:37.81 ID:ZF4eq2rT.net
>>38
別に読まずに飛ばせばいいだろ。
いちいち因縁つける奴が荒らしでバカだろw
あ、もしかして書かれてる元スズキ社員の奴?w

40 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 08:17:02.43 ID:FH3QG6PC.net
>>39
単純馬鹿というか・・・

相手に対する嫌味で書いたんだよ。
そのぐらいは瞬時にピンときて欲しかった。

ネットばかりやってるから、そういう事も気づかんようになるんよ。

41 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 09:49:53.70 ID:77lbjo5g.net


42 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 17:39:13.36 ID:RcAtKDzG.net
安っぽいんじゃなくて安い
平均で見たらダイハツやホンダより安い

43 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/06(月) 19:08:44.55 ID:ZF4eq2rT.net
中身では完全に他に負けてるけどカスタム系とか他と同じ様な価格で売りたいから見た目だけはそこそこ仕上げてる車ばかりという感じ。
マイルドハイブリッドとかも大したことない半端な技術でハイブリッドと言っとけばそれなりに買う客が多いんだろう。

44 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/08(水) 20:26:05.22 ID:/0LkpHZk.net
マイルドハイブリッドの電池管理しながら走るの、ゲームしてるみたいで嫌いじゃない

45 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/08(水) 22:20:56.61 ID:5OYG1NYs.net
スペーシアとN-BOX どちらもカスタボで見積もり出したこと有ったけどスペーシアのが高かった
当時ホンダの営業のが推しが強くてN-BOX買ったけど今はジムニーシエラ乗り
確かに安い でもスピーカー2個しか付いてないしLEDもあまり使ってない
N-BOXはナンバー灯以外どこも弄らんで乗ってたけどシエラは金かかりそうだw

46 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/09(木) 00:00:31.68 ID:VuhaDGok.net
>>45
そら見積もり内容おかしいだろ

新型N-BOXと新型スペーシアでも見た目の数字はN-BOXは安く設定してるが、装備内容を同等程度に揃えるとスペーシアが20万近く安くなる

スズキは永遠の庶民の味方よな

47 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/10(金) 20:47:42.56 ID:5GihNnz/.net
良い面悪い面あるけど楽しい車は作ってくれる

48 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 02:31:55.35 ID:l1Opvda/.net
個性はある

・・・が、正直電装系の不具合や修理が多いよね。あとエアコンもちと弱いし。
あとで楽をしたかったら、他のメーカーさんを買った方が良いかな

49 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 06:20:57.56 ID:FgPOvUha.net
11年前のモコ(スズキのOEM)10万キロ家に有るけど故障無しだったな
テールが一回切れた位

50 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 11:23:58.51 ID:dhLAMF5A.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

51 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 12:09:45.69 ID:qNyk1il7.net
アルト欲しいが耐久性が不安

52 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 12:47:51.03 ID:vhRA9AyA.net
>>50
リターン大杉だろ

53 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 14:04:09.61 ID:jX2zfe7z.net
スズキって昔の内装って鉄板むき出しだったよな・・・コストカットにも程がある

54 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/13(月) 21:43:44.26 ID:l1Opvda/.net
>>53
今もいちばんコストカットをしているメーカーさんですよ。

分かりやすい場所は、
・ワイパーアームの塗装
・ボディのクリア層の薄さ
・エアコンの弱さ
・まだ残るテールランプ切れの弱さ

当たり前だけど、安いからには何らかの理由がありますわね。

55 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 00:09:25.34 ID:Ug435anO.net
>>54
スズキの車は 安物買いの銭失い ってやつか

56 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 00:13:27.88 ID:HFBx+E3P.net
>>50
楽々で良いな

57 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 00:48:04.86 ID:u9WMBtWE.net
「エアコンが弱い」と感じる人は、ハイゼットはどう?
特に、新型は

あまり経験が無いもんで比較が出来ない

58 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 05:58:22.85 ID:k0OWujIF.net
>>53
いつの話だ?軽トラの話?
90年代入った頃には鉄板剥き出しなんて無かったけど?
軽の品質上がった言われてたぞ

59 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 05:59:51.00 ID:k0OWujIF.net
>>54
それは走るのに問題ない機能だからなぁ

60 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 08:55:21.92 ID:DLf0wq+P.net
グレードによっては最新版でも鉄板剥き出しじゃなかったっけ?
違ったらごめん
俺が仕事で乗っていたエブリィは剥き出しだったような

個人的にはそれでもいいけどね
事故って体が吹っ飛んで車内でぶつけた時がまずいくらいで

61 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 12:34:08.91 ID:EJxg7y8D.net
アルト欲しいが耐久性はどう?

62 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 15:13:25.46 ID:IKcY+jAj.net
SUZUKIに耐久性アルト思うか?

63 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 15:23:30.46 ID:EhauLuao.net
>>60
一番安い商用車は比較にならん

64 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 16:27:47.77 ID:EJxg7y8D.net
>>62
マジか…悩むなあ

65 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 19:22:56.22 ID:xAV35NB/.net
>>61
新しいアルトなら問題無いと思う。
スズキ全体に言える事だけど、軽量プラットフォームを採用した直後の車はボディの傷みが早かった。
剛性が少し緩いのでしょう。
2017年〜2020年あたりの車は、良く見てから買って下さい。

66 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 19:23:31.14 ID:EJxg7y8D.net
>>65
安心しました

67 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/14(火) 23:49:02.97 ID:h88k/RAY.net
>>63
知らんがな

68 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/20(月) 20:17:30.51 ID:b1ITn/ae.net
D(アリーナ含む)の応対が一番安っぽいぞ

69 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/20(月) 20:19:16.48 ID:350lM2mF.net
フロントガラスの両端に起泡が…
スタッフにいったら自分のもそうですって…
そういう事か?

70 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/20(月) 23:03:26.68 ID:v77Vx95o.net
未だに100万切っとる新車出しとるのスズキだけやろ

71 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 03:39:42.82 ID:yc0i0cpd.net
>>69
アスペ店員かもね

72 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 04:13:55.64 ID:29vdF7ox.net
ジムニーのジャダー シミ―現象がやばすぎる
プリウスミサイルじゃないがこれもよー事故って問題にならないな

73 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 12:52:44.32 ID:DhM1W6Z0.net
>>72
設計古いからしょうがないじゃん
キングピンやらOHしてもらいましょう

ノーマルでもシミー出るのに、大径幅広かつクソ重いマッテレ履いてる連中は気にならないのかな?

74 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 18:23:15.62 ID:+IVPeePT.net
>>69
ガラスはスズキ製じゃなくね?

75 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 19:53:42.83 ID:iIL5c9Jx.net
>>69
確かに薄いんだよな…ソリオ乗っててわかる
安っぽいんじゃない、安いんだからまあ…

76 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/21(火) 22:13:11.54 ID:4S5Nwi68.net
代車で新しいアルト借りたけど随分良くなったな
静かだしきびきび走る
セカンドにシエラ買ったけど楽しい

77 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/22(水) 06:47:09.79 ID:FIOaRD1s.net
俺アルト買うつもり^^

78 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/22(水) 10:18:24.09 ID:ht2c1lL0.net
値上げしとるやん

79 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/23(木) 23:16:48.66 ID:23AHyy89.net
>>76
ちょっと前のスズキはあまりお勧め出来ないけど、最新型のスズキなら妥協して買えると思います。
軽さ故の安定不足をフロントをしっかりさせる事でフォローさせていますから。
安定が出るとボディの傷みが遅くなりますから。
(ボディの捻れと振動が早く傷める原因です)

ちなみにアルト、まだまだ静かになります。
室内側のパネルを外してみて下さい。
ビックリするほど空洞です。発泡スチロールすら無い。
ちょっとデッドニングすると簡単に静かになりますわね。

80 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/25(土) 23:41:52.96 ID:Ol3feoJj.net
>>79
ちと前までセカンドにN-BOXカスタボ乗ってたけど 今なら迷わずスペーシアカスタムターボ?買うよ
シエラ良いよ もっと前に買えば良かったけど納期がな 最近早まったんで買った
んで今慣らし中
色々今まで買ったけど久々に納車待ち遠しかった
免許取り立ての頃みたいだw

81 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/25(土) 23:42:57.84 ID:Ol3feoJj.net
欲を言えばマップランプ独立の押しボタン式にして欲しかった
N-BOXみたいに 不満はそれくらい

82 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 10:51:16.02 ID:FpRTvTRw.net
車はいいがディーラーが壊滅的にオカシイ

83 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 14:28:30.54 ID:QGZF4wZn.net
>>82
例えば?

84 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 14:33:04.93 ID:1YYrYGWg.net
まあ、客を客と思ってない店は多々あるわな

85 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 14:44:16.55 ID:ylkRLy8B.net
スズキの車を契約して前金とか一括で入金したらトンズラするスズキディーラーが多すぎる

86 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 14:45:57.01 ID:75I1KYtj.net
ほんとかよ
ホンダカーズみたいだな

87 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 15:14:55.40 ID:ylkRLy8B.net
>>86
ホンダも入金したら社長がトンズラするのか

88 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 17:50:50.29 ID:ySxLqdQQ.net
>>83
ネジ1本買いにスズキ行ったら
入る前から店員がすっ飛んできて、いらっしゃいませ!って元気の良い挨拶してきて
店内で待ってる時に、コーヒー出してくれて申し訳なかった
210円のネジ1本買う予定だったけど、申し訳ないから2本買った

89 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 17:59:00.77 ID:LssWdvWR.net
ネジ1本210円はぼったくり、ネジ屋に行けばもっと安く買えるのに

90 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 18:32:50.99 ID:Dv/4bmB3.net
>>89
私は、少々高くても純正品と同型を買うのは賛成ですよ。
微妙なズレが気になる人もいますから←俺w

もちろん、ネジ一本で拘りすぎ!と言われても否定しません^^

91 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 19:31:22.85 ID:MZ+RDCTV.net
スズキは田舎でもどこでもあるがネジ屋は無いしな
ホムセンで買えるような汎用品のネジならええけど

92 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 20:31:29.27 ID:FpRTvTRw.net
スズキでいらっしゃいませなんて言葉聞いたこと無いわ
他の客に対しても同じだから良いけど

93 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 20:34:51.39 ID:MC1r9E2u.net
店変えたら?

94 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/26(日) 23:47:12.89 ID:o9qRGNED.net
スズキで車買ってもお茶やコーヒーとか出された事は一度もないわ

https://www.youtube.com/watch?v=VEKttl6aiQo&t=3s

95 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 03:52:03.56 ID:cJRyM8VM.net
>>89
サスペンションの専用のぶっといボルトだからぼったくりではないだろ
ホームセンターに同じサイズ無いし

96 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 11:42:38.64 ID:JmJFoayN.net
>>93
自宅の近辺にはそこしか無いのよ(アリーナ)
年に2回の点検時しかいかないから片道1時間半で接客普通のアリーナでも良いけど

97 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 11:55:16.22 ID:hAmijuNg.net
スズキは『貧乏人御用達』という、自負があるメーカーだからな。

98 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 14:43:09.21 ID:ia+lbxo3.net
>>94
自販機見た?
あれ無料で出てくるんだぞ
スズキはセルフサービスなんだよ

99 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 15:46:57.00 ID:LGqztDqo.net
トヨタのディーラー行ったら黙っててもアイスコーヒーとか出てくるけど
スズキの好きなジュース勝手に取りに行くタイプは気楽でいい

100 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 16:28:22.12 ID:AvZ3lWmO.net
トヨタカローラなんか一見さんで点検行ってもホットコーヒーと饅頭が出てきたけど、スズキ最悪だなw

101 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 16:32:15.18 ID:QBctdUdW.net
アリーナはぼったくるからなぁ
出先でハブベアリング異音で見積もりしてもらったらスタビリンクとか色々交換入れて3万弱の見積もり
1本は半年前の車検の時に変えてるんだが
高いし怪しかったので800kmゴリゴリさせて帰って地元のスズキも扱ってる行きつけのディーラー行ったら1万5000円ぐらいですんだ

102 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 16:49:35.10 ID:Ynh02sGi.net
>>100
車の出来よりサービス重視のヨタ

103 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 17:15:17.47 ID:AvZ3lWmO.net
スズキって内装も部品もコストカットで安っぽくて故障しまくりで、お茶の1杯もくれないのか・・・・おまけに金振り込んだら販売会社社長にトンズラされたりとかw

104 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 17:26:40.70 ID:JmJFoayN.net
お茶は自分でやってもいいけど、店内に入っても何も言わないのはな…
あと、バッテリー高すぎ
ハイブリッド車じゃなくても一律にハイブリッド車用に交換するっぽくて、スイフトで3万円近くした

105 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 17:36:06.39 ID:NJIqnAQ1.net
>>104
ネットで買えば安いぞ

106 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 17:38:52.51 ID:QBctdUdW.net
バッテリー交換はもう緊急時でもなきゃネットで買って自分で交換やろ
その辺のカーショップで売ってる値段が既に倍ぐらいなのにそれに作業量とかってあり得んわ

107 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 17:43:53.71 ID:NJIqnAQ1.net
バッテリー処分料払うやつもバカ

108 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 18:14:45.51 ID:6knGICQP.net
>>101
安くあげたいなら、ナックルごと外して持ってけ

109 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 18:15:50.70 ID:6knGICQP.net
>>107
いつも近所のイエローハットに持ってくけど、金払わされたことないな

110 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/27(月) 18:49:47.23 ID:+G2JFMFQ.net
バッテリー無料で引き取ってもらうやつもアホ

111 :阻止押さえられちゃいました:2023/11/30(木) 08:50:33.90 ID:faEcv612.net
25アルトまでABS工場オプション2.5万円、CDプレイヤー標準
なんて仕様をABSなしでクルマ知らない初心者にバンバン売ってたな

112 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 02:31:43.61 ID:lxxDi/g0.net
>>106
カーショプの値段は店によってマチマチなんよ。
工賃も店によって違う。

タイヤもバッテリーも、ネットと大きな価格差が無ければ店でやるのもアリよ。

113 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 17:25:11.28 ID:zkG6NUdc.net
ABSってなーに?
たぶん使わないから要りません
それよりCDステレオが標準装備なのはGoodですねぇ

114 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 19:09:40.00 ID:lxxDi/g0.net
>>113
アンチロック ブレーキ システム の略

急ブレーキを踏んでも車がスムーズに止まる技術です。
30年以上前からありますけどね。
今の車は標準装備されているので、気にしなくても大丈夫です。

115 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 20:20:13.89 ID:GgT5lGFu.net
30年以上前はALBって呼ばれてたけどな

116 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/02(土) 20:40:41.58 ID:tuP4uMUU.net
それホンダだっけ?友達のプレリュード自慢されたの懐かしい

なんか初スズキだけど楽しい
車の楽しさに値段は関係ないんだなと思い知らされた

117 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/03(日) 08:41:47.90 ID:VIWERJxG.net
まる9年乗ってる初代ハスラー12万キロでCVTダメになった
加速するときガクガクして歯車にビックリマークの警告灯が点いたり消えたりの繰り返し
調べたら初代のCVTは地雷らしい
軽で10万走ればいいかと諦める

118 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/03(日) 08:44:30.45 ID:VIWERJxG.net
>>117
↑あと何故か変速レバーの表示灯がよく切れる
3回玉変えして1年前にまた切れたからもうそのまま

119 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/03(日) 16:25:21.54 ID:XF1pzcty.net
スズキってワザと壊れやすいクルマづくりしてんのかな

120 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/03(日) 17:00:46.63 ID:Z/48SSq+.net
>>119
ははは・・・
多少はその辺を意識しているようですよ。

例えばポジションランプ
交換が難しい位置にある車が多い傾向です。
整備工場に持ち込んでくれたら工賃が儲けになりますから。

あと、クリップが飛びやすかったり、ランプが切れやすかったり
車いじれない人は整備工場に持ち込むしか無いもんね。

121 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/03(日) 18:16:44.85 ID:XF1pzcty.net
トヨタを見習いなさい。まったく壊れんよ。

122 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 20:02:59.37 ID:F4CKeDxN.net
貧乏人の車に装飾は不要

123 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/04(月) 20:57:57.64 ID:vKIJy7q/.net
トヨタ日産以外は貧乏人だろ
まあ車種にもよるけど

124 :阻止押さえられちゃいました:2023/12/19(火) 08:36:46.53 ID:T7BfWtDA.net
>>123
ベントレーおすすめ

125 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 13:17:24.56 ID:I2nGNNTS.net
安っぽいまま価格だけ上がってくな

126 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/22(月) 16:30:49.70 ID:/Zh13JMw.net
勘弁してよ~

127 :阻止押さえられちゃいました:2024/01/23(火) 00:47:24.32 ID:UAh9Mx5S.net
うちの車が高くなったんじゃない
円が安くなったんだ 

128 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/09(金) 00:55:40.26 ID:7EeyiHq2.net
安かろうペラかろう

129 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/09(金) 00:57:16.11 ID:7EeyiHq2.net
新車でも躊躇なくカスタムできるところがいいところ

130 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 09:06:54.37 ID:K6G4LZIU.net
今の時代で前の車ブレーキランプ切れてんなって見たら確実にスズキ車です!

131 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 20:06:43.38 ID:8KtbqITa.net
>>130
これ本当なんなの?
最近の車でも見たし30分位の間に3台見たんだが

132 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/11(日) 20:13:35.97 ID:tSPZNO6C.net
アース不良

133 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/13(火) 14:54:50.71 ID:LkQR4hEi.net
ギア6年目だが切れないよ、LEDやし。
その前のソリオも1度も切れなかった。
ホンダ車は球うんぬんより、何かしら故障が多い。

134 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 06:34:15.72 ID:tHO4igSO.net
スズキは使ってる部品がゴミみたいなのが多いからしょっちゅう故障するし車自体も他社に比べてすぐダメになるな

135 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 06:43:27.36 ID:4sNDWi/A.net
鈴木修氏の迷言「軽自動車は貧乏人の為の車だ!」

136 :阻止押さえられちゃいました:2024/02/28(水) 06:58:14.11 ID:7nwezAqh.net
スズキ車も貧乏人の為の車だから鈴木修氏は貧乏人の味方だったんだ

137 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/01(金) 14:49:00.52 ID:KluRO/Qk.net
 
(販売台数スレより)
 
2024年2月 軽四輪車 新車販売台数
速報 2024年3月1日 : 更新

ホーム > 統計資料 > 軽四輪車 新車販売台数 > 速報
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/4soku

軽四輪車総台数

本月.      前月.   メーカー
. 53,058△.  (45,709) スズキ
. 23,982▼'  (24,520) ホンダ
. 20,068△.  (17,202) 日産
  9,399▼'  (19,345) ダイハツ
  7,360△   (6,129) 三菱
  3,510△   (3,244) マツダ
   488▼   (1,208) トヨタ 
   175▼    (524) スバル
     7▼'     (69) その他
118,047△ (117,912) 合計
 

138 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 12:08:51.96 ID:zFFPPAuU.net
売れてるものが良いとは限らんからな
マック(ry

139 :阻止押さえられちゃいました:2024/03/03(日) 12:45:09.73 ID:ktOhbHBl.net
アルト欲しい

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200