2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのPCお悩み相談室

1 :名前書くのももったいない:2012/10/30(火) 06:12:57.70 ID:???.net
PC関係でドケチに解決したいあなた
ここに書き込むと経費0円で解決してくれるかもしれません。

少なくともスレ主はがんばりますのでよろおろ。

NG回答
窓から捨てて新品を買え

2 :名前書くのももったいない:2012/10/30(火) 06:18:48.95 ID:???.net
エロ動画のリンクお願いします

3 :名前書くのももったいない:2012/10/30(火) 06:21:27.43 ID:???.net
>>3
セーフサーチはずして
つ http://www.google.co.jp/

さっそくひとつ解決できました( ゚Д゚)y−~~

4 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 00:14:22.33 ID:???.net
PCは起動→シャットダウンを頻繁にやったらマズイですか?
電気が勿体ないと思い1日2回は起動させてます

5 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 03:38:57.08 ID:???.net
>>4
>電気が勿体ないと思い1日2回は起動させてます

2回起動させるなんて普通だろ。
大丈夫。


6 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 05:08:47.19 ID:???.net
>>4
いっそ使わないのがドケチ

7 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 09:52:28.19 ID:???.net
未使用時はスリープだな(ノートなので)、シャットダウンは週一回程度

8 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 12:47:33.79 ID:???.net
いちいちコンセント抜いているのと
うちのPCはスリープするとたまにLinuxがフリーズするので
いちいち切ってる

9 :4:2012/10/31(水) 18:16:08.04 ID:???.net
回答ありがとうございました!

二時間後に再度PCを使うならスリープ
二時間以上使わないならシャットダウンしてます

10 :名前書くのももったいない:2012/10/31(水) 21:00:44.37 ID:???.net
ubuntu用ノートPCが欲しくてたまらない俺に何か一言

11 :10:2012/10/31(水) 23:38:31.11 ID:???.net
PCスレばっかり見てるから、Linux楽しそうとか思っちゃうんで、
パスタスレとか読んで興味の対象をずらせばいいかも。

12 :名前書くのももったいない:2012/11/01(木) 05:45:47.74 ID:???.net
>>10
わざわざ買う必要はないのでは?
でも無線LAN使うなら古すぎるノートは避けた方がいい。
古いのは
無線のドライバを認識できないから。

13 :名前書くのももったいない:2012/11/01(木) 20:35:59.47 ID:L/9oY+Ke.net
この板的に言えば、VMware Player 使えば?
ttp://www.vmware.com/jp/products/desktop_virtualization/player/overview

無料よ?

14 :名前書くのももったいない:2012/11/02(金) 06:32:40.47 ID:???.net
>>13
ubuntuが欲しいのじゃなくて
ubuntuノートが新規に欲しいのでは?

10はもう一度出て来て詳細をカキコむべし

15 :名前書くのももったいない:2012/11/02(金) 12:06:49.46 ID:lvOyA2aT.net
※ubuntu用ノートPC※

16 :10:2012/11/02(金) 21:14:03.66 ID:???.net
現在、メインはMacPro、サブにLenovoのG550(ノートPC)をWin7とUbuntu10.4のデュアルブートで運用中。
G550を買う時には、Win7のサポートが切れたらUbuntuにして、G550を10年使うんだー
とか思っていたが、思わぬWin7のサポート延長。
この前ネット銀行の口座作る時に、動作環境でMacだと要件を満たしていない(実際には使えたけど)ため
最悪Winで口座管理すればいいかって思って、やっぱりWinは持って無いと困る場面もありそうだと考え、
でもUbuntu用にノートPC欲しいなぁって流れ。
デュアルブートの今の状態でUbuntuのアップグレードをするのが不安なんだよね。まだ試しもしてないけど。

Win7は会社の上役のPCサポートで、質問の内容把握のために使ってる。あんまり使うこともないけど。
Ubuntuは完全にOS入れて喜んでるだけ。この間ペンタブをお絵かきソフトで使えるかどうか
Mac、Win、Ubuntuで実験したぐらい。
Linux弄ってたらパソコンの理解が深まらないかなぁって期待があるんだ。

続く

17 :10:2012/11/02(金) 21:14:20.21 ID:???.net
続き

今ノートPC安いし(けどお金はない)、Linuxは無料のソフトばっかりだし、
でも世の中は「選択と集中」だし(Macに絞れ)、時間はタダじゃないから、止めといた方が正解ではあるんだろうけど…

と、ここまで書いてググってみた。
 デュアルブート環境でUbuntuをクリーンインストールでアップグレードする方法。
 http://okanekangaeru.blog129.fc2.com/blog-entry-178.html

……すまん。

18 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 10:25:21.13 ID:???.net
え?自己解決?

19 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 10:57:38.07 ID:aQxHiz2s.net
それならThinkpadの中古買えば?
Thinkpadならググった時に情報が沢山あるし、ドライバなんかのサポートもしっかりしてる

20 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 16:29:24.21 ID:YLvq1apV.net
結局こっちにも基地外が住み着いてるのか

21 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 23:37:19.85 ID:???.net
6年使ったノートだがDVDスロットの故障は外付けで対処したもののバックライトの消耗が起こりお手上げ状態
懐中電灯当てても全然見えん
しばらく電源オフにしてるとまたついたりするのでそれを繰り返してるがさすがに面倒
修理は15000円近くかかるらしいがもったいない

22 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 23:45:11.50 ID:???.net
そんなにかかるかよw

23 :名前書くのももったいない:2012/11/03(土) 23:48:46.26 ID:???.net
別の画面つなげてデスクトップとして使うのがベストそう

24 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 06:52:57.25 ID:???.net
バックライト 交換でぐぐると
ハンダ・新品ライト600円ぐらいでできるみたいだね。

>>21
やってみるか?

25 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 13:14:50.05 ID:???.net
貰い物でPC5台になりました。
今回もらったのは
Pen4 2.8GHz 512MB Xp 160Gです。

何に使いましょう?
ちなみに
今のメイン機は
セレロン1.2GHz 2G 2000 80G+500Gです。

やっぱHDD抜いて捨てるべき?

26 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 14:06:05.44 ID:???.net
ドケチ的にはPen4なんていう電気バカ食いのマシンは
部品取りにするだけで起動させない

27 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 15:06:54.60 ID:???.net
ずっと欲しかったXp機ですが
やっぱりいらないですよね。
部品はヤフオクに売ります。

28 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 16:58:17.88 ID:jA2sJe8J.net
遅くていいならPen4は1.6AGが省電力

29 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 17:18:56.16 ID:???.net
Nexus7 と KindleFireHD と iPad-mini。さてどれ買おうかな

30 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 17:51:23.61 ID:???.net
>>29
板違い

31 :10:2012/11/04(日) 21:43:41.58 ID:???.net
Ubuntu用に、親父のnx9030(PenM1.6GHzのノート)が欲しい。
古いPCでもUbuntuはこれだけ動くのかぁってのを確認したい。
XPのサポート終了時にPC買い換えさせるから、あと1年半の辛抱。

小規模な小売店を5軒ぐらい回す時、Ubuntuで事務やるのはあり?

32 :名前書くのももったいない:2012/11/04(日) 23:12:19.98 ID:oocPNprR.net
ubuntuを使える事務職の人をみつけるのはとても大変だと思うが

33 :10:2012/11/04(日) 23:28:28.28 ID:???.net
>>32
そんなもんかね?
OSなんてどれも似たようなもんだけど。

34 :名前書くのももったいない:2012/11/05(月) 03:56:28.88 ID:???.net
事務員レベルだと Windows や MS Office ですら覚えるのは大変だし
細かいことにこだわる職業だからすぐ行き詰って自殺する。


35 :10:2012/11/05(月) 07:06:14.32 ID:???.net
>>34
(笑)

36 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 11:28:08.21 ID:???.net
P2-366ノートの液晶が駄目になった時、筐体開けてヒンジから上取っ払って、
キーボード一体型PCとして、中古の液晶モニターに繋いで使ってたわ。

37 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 15:46:35.70 ID:???.net
それ、ドケチ的には「駄目になった」って言わんから
普通は自分でバックライト交換だろ

38 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 18:51:22.14 ID:???.net
いや液晶漏れで染みだらけになったやつ

39 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 19:18:15.76 ID:???.net
>>38
それはサーバーマシンに転用

40 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 19:25:51.09 ID:???.net
サーバーは必要ない
引き続きPCは必要
だから中古のモニター接続

41 :名前書くのももったいない:2012/11/06(火) 21:25:21.39 ID:JU33phbX.net
>>24
知り合いでやった奴がいるんだけど、
冷陰極管というガラスの細い管が脆くて、素人だと作業中に割ることが多いらしい。
さすがに15000円もかからないとは思うが、
初めてなら失敗を見越して予備を用意した方がいいくらいだそうだ


42 :名前書くのももったいない:2012/11/07(水) 03:57:59.87 ID:???.net
2個買っても3000円くらいじゃなかったっけ?

43 :名前書くのももったいない:2012/11/07(水) 13:28:24.43 ID:???.net
パネルによっては結構面倒なのもある

44 :名前書くのももったいない:2012/11/08(木) 19:46:05.05 ID:jamEnC9Z.net
>>10
ubuntuを仮想PCじゃなく実機でやってたオレが言うがヤメとけ
11.04〜12.04を使ったがロクな事じゃなかったぞ
ニコ生アラートを入れるのに一苦労、AdobeAIRがサポートされてなかったり。
ブラウザでネット閲覧程度なら問題ない、DVD鑑賞も。YouTubeもニコ生も見れる
ubuntuソフトウェアセンターに探そうと思えばコピーとかリッピングソフトあるかもしれんが
殆どのソフトが英語での説明でそのソフトも一昔前のソフトだし。
>>31
LibreOfficeなら、但し動作が重く感じそう。Lubuntu,Xubuntuらへん入れると
思うけど… セキュリティは最強wって言えば最強w mac厨のノーガード
でウィルスかからないと同じレベル。

45 :名前書くのももったいない:2012/11/08(木) 20:26:16.24 ID:???.net
今のUbuntuでもadobe air使えます
二回コマンド叩くだけで

46 :名前書くのももったいない:2012/11/08(木) 23:36:25.97 ID:ZKb5rFEV.net
>>44
DVDのリッピングは別に最新のソフトの必要はないからどうでもいい。

ubuntuで困ったところは、
Blu-rayを直接観れないのはちょっと不便なくらい。観る方法はあるんだけど。

>31
LibreOfficeは割り切れれば問題はないと思う。
他の人とファイルをやりとりする場合はちょっと問題があるかも。
LibreOfficeの解説書とかはほとんどないし、日本語への考慮が十分でない事もあるので
そこは試行錯誤したり、こまけえことは気にしなかったり。
重いのはLibreOfficeそのものが重いのでしょうがないかな。
Lubuntu,Xubuntuとかで動かしてもあまり効果ないと思う。
対象としているスペックが低めなのでどうしようもないかな。ここもわりきり。

あと、英語に抵抗があるのなら、linux系は避けたほうが無難。どうしても英語はついてまわる。
やる気があればなんとかなる程度ではある。

47 :10:2012/11/08(木) 23:52:05.31 ID:???.net
皆さんレスどうもありがとうです。

48 :名前書くのももったいない:2012/11/08(木) 23:57:27.66 ID:???.net
自作するよりwindows付きの激安PC買っちゃうからubuntuに触る機会がない
おもしろそうなんだけども。

49 :名前書くのももったいない:2012/11/08(木) 23:59:28.47 ID:???.net
おもしろけど実用性乏しいよ

50 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 02:17:12.90 ID:???.net
危うい日本語だなあ

51 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 06:36:04.04 ID:???.net
>>48
一般人は
激安低スペックも甦るOS,linuxにダマされ
インストしてみるがサウンドが出ない、無線LANがつながらないで放り出す罠。

52 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 20:53:55.45 ID:???.net
>>48
思うでしょ?
デュアルブートにすればいいと思うよ!

53 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 21:29:25.36 ID:???.net
時間の無駄

54 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 21:47:11.68 ID:???.net
>>53
自分が使いこなせなかったからって…

55 :名前書くのももったいない:2012/11/09(金) 22:01:52.54 ID:???.net
>>51
全角英数字使うカスは意見するな。

56 :55:2012/11/09(金) 22:45:03.79 ID:???.net
すまん、言い過ぎた。

57 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 01:53:58.30 ID:xqRPtpK8.net
ubuntuは普段使いしてます。
ただ、スペックのいいデスクトップでだけど。
メーラーはほぼThunderbird,ブラウザはChrome,Firefox、Office系はLibreOfficeに
限定されるけどそれが気にならなければ。
Windowsがどうしても必要ならVirtualBoxという仮想ソフトでWindowsを中で動かしてる。
(PasoriとiTunesとDVDのラベルプリントのソフトとどうしてもIEでなければならないサイトの時ぐらい)
簡単なWinアプリだったら、Wineというツールでそのまま動かせる事も多い。
鬼門はプリンタと無線LANかも。これは事前にドライバの有無と設定方法を調査しておく事。
自分は職業柄と趣味も含めてやってきたところがあるので、万人には勧めないけど、参考までに。

いきなりubuntuをインストールしてWindowsから置き換えるのは無謀。
デュアルブートという方法もあるし、
それも不安だったらインストールしなくてもubuntuのDVDだけで動かす事ができるので、
それでお試しで様子を見てみるのがいいと思う。(ちょっと重いけど)

58 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 09:51:49.43 ID:???.net
lubuntuだと軽いですよ〜

無線LANが鬼門ってどんだけ特集なハードなんだか
プリンタはキャノンみたいな有名なやつだと日本語で情報出てくると思うけど
LEXMARKとかのマイナーなのになってくると英語読めないといけないかも

Ubuntu系でコマンド打ち込みまくったり英語サイト読んでいかないといけないものは
マイナープリンタと地デジくらいかな

59 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 09:57:55.15 ID:???.net
8GのIDEのHDDを探しています。
このPCは8Gまでしか認識しません。

どこでうっていますでしょうか?

60 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 12:45:49.56 ID:???.net
CFカード使うといいんじゃね?

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000SNUCV6
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001D7AO8W

61 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 13:40:00.94 ID:???.net
>>60
その製品は
噂に聞いていました。

検討してみます。
ありがとうございました。

62 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 17:15:42.37 ID:???.net
LEXMARKってマイナーだったのか・・・

63 :名前書くのももったいない:2012/11/10(土) 23:38:35.55 ID:dcR7WeaA.net
>>58
うん、最近のハードだとあまり問題ないかなと思ったけど、
ここの住人だと古いハード使っている人も多いと思うから念の為、ちょっと注意してみた。

64 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 06:24:13.95 ID:???.net
PCケースだけ処分したいです。
他はヤフオクで売れそうですが
ケースは無理っぽいです。

どうすればいいでしょうか?

65 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 10:24:06.75 ID:???.net
>>67
Linuxは古いハードほど対応良かった気がする
スカジーとかあるし
最新すぎるハードはLinux用のドライバーできるまで待たなきゃだめかも

66 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 10:42:57.58 ID:???.net
家にまだ動く
ペンティアムII233MHzでメモリー128MBでHDD4.5GBのノートがあるんですが
なにか使い道あります?

今は何も当てもなくDebian突っ込んでます

67 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 11:53:50.98 ID:???.net
>>66
>メモリー128MB
画像表示は問題なく出来るだろうから
資料の表示に使ってメイン機でエクセルの編集。

カレンダー・時計・mp3再生・アラート

エミュ入れてゲーム機

くらいか?

68 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 16:13:57.21 ID:???.net
>>64
金ノコで切り刻んで燃えないゴミで出す

69 :名前書くのももったいない:2012/11/11(日) 19:59:55.09 ID:???.net
バックライトも暗いだろうしなぁ

70 :名前書くのももったいない:2012/11/15(木) 16:40:46.50 ID:???.net
>>64
ハードオフ

71 :名前書くのももったいない:2012/11/15(木) 22:27:51.64 ID:???.net
>>70
地元から撤退しました

72 :名前書くのももったいない:2012/11/26(月) 20:03:51.20 ID:???.net
わざわざ日付けが変わるのを待ってご苦労だが民潭ブラウザから見ると発信元ポップアップですぐ判るぞ

73 :名前書くのももったいない:2012/11/30(金) 13:29:52.79 ID:???.net
すみません、ここでこんなことを聞くと横から張り手が飛んで来そうで恐ろしいのですが
神々の方々、お答えください。
2ちゃんのブラウザはどんなのを使うと良いのですか?
金壺をダウンロードしましたが、まだIDを取得していません。フリーソフトもあるので
お勧めを素人にもわかるように教えてください。
パソコンは去年買ったLaVieというNECデスクトップです。

74 :名前書くのももったいない:2012/11/30(金) 14:34:50.03 ID:???.net
2ちゃんねるって違法サイトを見ると警察に捕まるよ、やめなよ

75 :名前書くのももったいない:2012/11/30(金) 22:50:51.37 ID:???.net
>>73
Jane Styleってのが人気あるらしいよ。「2chブラウザ」でググるとTOPヒットだよ。

76 :名前書くのももったいない:2012/11/30(金) 23:28:00.18 ID:???.net
JANE XENO使ってる

77 :名前書くのももったいない:2012/12/01(土) 10:10:00.05 ID:6l3SpmEf.net
winでもlinuxでも同じように使えるからv2c

78 :名前書くのももったいない:2012/12/01(土) 12:25:34.16 ID:???.net
>>74〜77
有難うございました。
Jane Styie入れて金ツボはアンインストールしました。ご回答有難うございました。
ペコリ。

79 :名前書くのももったいない:2012/12/01(土) 21:04:04.45 ID:???.net
>>78
2chでは全角英数字を使うな。

80 :名前書くのももったいない:2012/12/01(土) 23:12:21.76 ID:???.net
すまん、言い過ぎた。

81 :名前書くのももったいない:2012/12/02(日) 22:10:42.28 ID:???.net
>>80
こちらこそ失礼しました。

82 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 16:50:24.09 ID:???.net
Windows8のアプグレ権利が余ってるのですが初心者の7パソコンに入れちゃって大丈夫?

83 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 18:43:39.35 ID:???.net
シャットダウン操作が出来なくなるに一票

84 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 11:10:53.46 ID:???.net
もたいないけど自分で乗り換え色々不安だお

85 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 15:13:29.40 ID:???.net
元に戻す算段しておけば
なにやっても大丈V

86 :名前書くのももったいない:2012/12/10(月) 07:33:35.02 ID:???.net
パソコン起動時にパスワードが入らない時があります。
適当に叩いていると、入るようになります。
再セットアップしなきゃダメですか?

87 :名前書くのももったいない:2012/12/10(月) 09:54:52.53 ID:???.net
パスワードなど不要、家族にすべて公開するのが宜しかろう

88 :名前書くのももったいない:2012/12/10(月) 19:52:38.45 ID:???.net
はは〜っおおせの通りにっ

ってどなたか真面目にご回答下さい。

89 :名前書くのももったいない:2012/12/10(月) 20:02:55.18 ID:???.net
俺も一回目はしくじることがある。
なぜかはわからない。

90 :名前書くのももったいない:2012/12/11(火) 11:11:07.97 ID:???.net
エロだけならファイルにかけたほうが疑われないよ
不倫系通信だったら無理だが

91 :名前書くのももったいない:2012/12/13(木) 10:28:18.09 ID:???.net
パスは数字だけにするとそういうことがおこらない

92 :名前書くのももったいない:2012/12/13(木) 13:17:08.51 ID:???.net
>>29
Kindle HD 今。 iPad miniは次までマツ!

93 :名前書くのももったいない:2012/12/13(木) 13:17:47.81 ID:???.net
使い方で価値観かわる

94 :名前書くのももったいない:2012/12/19(水) 23:35:58.02 ID:???.net
中古のG550がオクで15k〜19kで買える。
19kならあと数千円だして新品ノート買った方がいいかもだけど、
15kなら魅力だなぁ。

95 :名前書くのももったいない:2012/12/19(水) 23:49:39.27 ID:???.net
15kだとオールフリー500ml21缶分なのか。
スマホのデータ専用SIMで契約料3,000円に月1,000円で12ヶ月分。
ちょっとしたイヤホンが買える。
Bluetoothのイヤホン繋ぐ奴とポータブルバッテリーも買える。

なんでこんなに使わないPCが欲しくなるんだろうか…

96 :名前書くのももったいない:2012/12/20(木) 00:01:26.50 ID:???.net
オールフリー500ml90缶分じゃねーか。
24缶ケースが3ケースと3/4か。

97 :名前書くのももったいない:2012/12/20(木) 08:59:35.61 ID:???.net
CDレンタル、4枚1,000円、15kで60枚かぁ。

98 :名前書くのももったいない:2012/12/20(木) 14:36:33.38 ID:???.net
高杉じゃね?

99 :名前書くのももったいない:2012/12/24(月) 17:54:00.77 ID:3R2umhCS.net
PC初心者なんですが質問いいでしょうか?
去年マウスコンピューターでテレビチューナー内臓のデスクトップを買いました。
しかし、先日OSがだめになったみたいで、修理に出して今日帰ってきました。
いろいろ不慣れながら再設定していたのですが
メディアセンターのテレビの設定だけうまくいきません。
毎回、チューナーが見つかりません。としか出てきません。
ケーブル差しなおしとか色々やってるんですが、改善しません。
治し方教えてください。お願いします

100 :名前書くのももったいない:2012/12/24(月) 19:15:33.16 ID:???.net
100

101 :名前書くのももったいない:2012/12/24(月) 23:30:28.93 ID:4KBQ6eEW.net
>>99 ドケチで聞くよりPC一般で聞いた方がいいw
もてないエスパーがクリスマスも暇を持て余してるはず

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ887【マジレス】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1356180269/

102 :名前書くのももったいない:2013/03/04(月) 06:05:03.40 ID:3xYAMbD/.net
中古PC屋でDUALCORE2、メモリ1GのWindows7のノートPCを19800円で見付けました。

買いでしょうか?

103 :名前書くのももったいない:2013/03/04(月) 07:14:23.50 ID:???.net
>>102
ゴミだよ、やめとけ。

104 :名前書くのももったいない:2013/03/06(水) 06:53:22.22 ID:OAPwxaxw.net
>>103
この程度なら普通に使えるよ。

105 :名前書くのももったいない:2013/03/06(水) 21:35:01.70 ID:yuxmKt3c.net
>>104
2倍の金出せば10倍の高性能が得られる。

106 :名前書くのももったいない:2013/03/08(金) 18:51:05.11 ID:A4m0iX0M.net
逆に考えるんだ。
1/10の性能でいいなら1/2の出費で済むと。

107 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 02:11:03.15 ID:???.net
>>102
自分でメモリ買い足したらいいじゃないの
買いだな

108 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 02:11:34.09 ID:???.net
>>105
ドケチに高性能なんかいりませんよ

109 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 04:17:27.45 ID:???.net
>>108
そうかな?
高性能パソコンならCPU・GPUなどを酷使しない
 →高温にならない→部品の劣化が少ない→長期使用可能
 →低電力で動く→電気代安上がり
 →処理が速い→短時間で作業が済む→電気代&時間の節約

110 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 05:07:49.88 ID:???.net
>>109
そんなもんは微々たる物
高いPC買うほどのこともない

111 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 05:29:25.04 ID:???.net
111

112 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 07:54:05.18 ID:0/smKHbq.net
>>110
大規模に瞬電したせいでHDDが壊れまくってるらしい。
ノートPCならバッテリーがあるから平気だけど
バッテリーが死んでたらこうした電源トラブルでデータが消える事になる。
電池って中国産の再生バッテリーなら安いけど
基本的に1個1万円とかするんで
2万円余分に出すとしてもそれは性能のみではなく、バッテリー(UPS的な意味で)の寿命も手に入れられるわけだから
新しい方がコスパいいんですよ。

113 :名前書くのももったいない:2013/03/18(月) 16:25:13.69 ID:???.net
>>112
馬鹿?

114 :名前書くのももったいない:2013/03/19(火) 12:05:55.72 ID:???.net
データなんてまめにバックアップとってれば大丈夫なのに
手間を惜しんではドケチできない

115 :名前書くのももったいない:2013/03/30(土) 04:56:45.44 ID:UC1LFeR7.net
逆オークション
http://www.buyers-auction.com/

116 :名前書くのももったいない:2013/04/28(日) 09:51:55.07 ID:???.net
http://i.imgur.com/AYY45Ok.jpg
これ出てきたんですがどうすれば・・・

117 :名前書くのももったいない:2013/04/28(日) 10:06:09.22 ID:???.net
HDD(SSD)が死にかけてる、バックアップして交換だな
CrystalDiskInfoとかで調べてみなよ

118 :名前書くのももったいない:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
Lenovo PCのハッキング工作について教えて下さい。
どっかのリンク貼られても読む気無いんですが、丁寧にお願いします。
実害あるんですか?

119 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)  どんな願いも
     ( ∽ )  聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <

120 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>118
ネットワークボードに小細工されてる、ウイルス対策などソフト的には対応できない
中国がその気になれば任意にネットワーク切断、通信情報読み取り、誤送信など可能
実害はまだない、中国がその気になってない

121 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>120
ありがとうございました。

122 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ひでえ自演だな

123 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:1fwa2kkh.net
キーボードの文字入力キーの9と)が入力できなくなった。
9はキーボードの右の数字キーでタイピングすれば入力できる。
)はかっこを変換して()を出している。
()はよく使うので不便

124 :名前書くのももったいない:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ベアボーンというものを聞きたいんですが、

ベアボーンXH61V 17,638円 http://kakaku.com/item/K0000396096/
CPU Celeron G1610 3,864円 http://kakaku.com/item/K0000459345/
メモリ CFD W3N1333Q-2G [SODIMM DDR3 PC3-10600 2GB 2枚組] 3,930円
    http://kakaku.com/item/K0000150641/
SSD 手持ち
光学ドライブ 手持ち
OS Ubuntu
計 25,432円

上記の構成でPCとして成り立ちますか?

125 :名前書くのももったいない:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
相談させてください。
2万以内で買いたいノート1台
自宅にはXP2台
全部7にしたいんですが安くあがる方法ありますか

126 :名前書くのももったいない:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>125
今ここ誰もいないから俺がレスすると
Windows 7 Home Premium SP1 アップグレード版
http://kakaku.com/item/K0000271058/
3つ買うのがいいと思うよ!

それより安くしたいならDSP版ってのを探してみてね。

127 :名前書くのももったいない:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>126
ありがとうございます 参考にします

128 :名前書くのももったいない:2013/09/01(日) 18:16:32.86 ID:???.net
7にアップグレードしたら使えないソフトや対応してないドライバとかあって出費がかさむ

129 :名前書くのももったいない:2013/09/01(日) 20:06:20.24 ID:???.net
>>128
ドケチには辛いね〜

130 :名前書くのももったいない:2013/10/17(木) 13:19:59.40 ID:???.net
>>128
わかるー
ボロいXPのノート買ったわorz

131 :名前書くのももったいない:2013/11/01(金) 07:49:12.56 ID:???.net
>>123
10年ぐらいPC使ってるけど、キーボードに[( ]」、[ )]があるって今気づいた。

132 :名前書くのももったいない:2013/11/01(金) 09:37:50.53 ID:???.net
十年前のMe機を使っている。
今年、猛暑のためHDDが2回壊れた。そのたびに\500位の中古HDDに乗せ換えている。
壊れたHDDからデータを取り出す方法として、プラッタを同型のHDDに移植する方法
があると聞き試したいと思う。 でも2chではあまりやってる人を見かけない。

133 :名前書くのももったいない:2013/11/01(金) 10:10:55.74 ID:???.net
HDDって気密仕様だろ、ガス充填されてるのに分解とかクソワロス

134 :名前書くのももったいない:2013/11/01(金) 13:52:06.82 ID:???.net
>>133
おいおい
何の為に通気フィルターが付いてると思ってるんだ?

135 :名前書くのももったいない:2013/11/05(火) 20:59:24.98 ID:???.net
>>132
>今年、猛暑のためHDDが2回壊れた。


PCの蓋を常に開けっ放しにしておくのが夏場は賢いよ
HDDは熱に弱いから

136 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 11:44:00.30 ID:???.net
フタを開けると空気が流れなくなるから逆効果っていうけど
猛暑だとそうでもないのか

137 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 11:57:28.75 ID:???.net
>>133
の時点では未だ発売前だった新機種だけがそうだね

138 :名前書くのももったいない:2013/11/09(土) 21:02:04.18 ID:???.net
>>136
蓋開けたら空気流す必要無いし
中が狭いから強制的に空気循環させてるだけだから

139 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 09:12:58.02 ID:???.net
それは間違い

140 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 09:36:49.10 ID:???.net
>>139
と、馬鹿が言う

141 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 12:46:35.87 ID:???.net
間違いを指摘されると馬鹿扱いかよw

142 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 18:36:31.61 ID:???.net
>>141
馬鹿な事を書くと馬鹿と言われます、当然

143 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 19:32:46.37 ID:???.net
間違いを指摘されると馬鹿扱いかよw

144 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 20:50:23.46 ID:???.net
>>143
と、馬鹿が言う

145 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 23:43:16.39 ID:???.net
間違いを指摘されると馬鹿扱いかよw

146 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 05:07:59.87 ID:???.net
>>145
と、馬鹿が言う

147 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 10:41:58.82 ID:???.net
間違いを指摘されると馬鹿扱いかよw

148 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 16:44:21.97 ID:???.net
>>147
と、馬鹿が言う

149 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 16:51:39.48 ID:???.net
馬鹿に馬鹿と言われてるw

150 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 17:17:57.80 ID:???.net
>>149
と、馬鹿が言う

151 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 08:34:47.99 ID:???.net
>>138
それは間違い

152 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 09:59:32.05 ID:???.net
争いは同じレベルでしか発生しない

153 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 11:30:38.35 ID:???.net
>>152
それは間違いじゃない

154 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 17:46:33.61 ID:???.net
>>151
と、馬鹿が言う

155 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 20:47:07.91 ID:???.net
bark

156 :名前書くのももったいない:2013/12/17(火) 20:10:14.47 ID:???.net
te

157 :名前書くのももったいない:2013/12/27(金) 23:09:13.67 ID:???.net
ドケチならCPUコア数は少ないよな?

FireFoxなら1プロセスで動くから気にしなくていいかもしれないが、
Chromeは3プロセスで動くからスペック上問題がある。

それでその対策
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1278083626/876

158 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 08:08:29.12 ID:???.net
4コア8スレだわ、ドケチの鏡だな

159 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 08:14:25.66 ID:???.net
アイドル状態で100プロセス、1300スレッドでCPU負荷1%以下だわ

160 :名前書くのももったいない:2013/12/29(日) 01:54:17.70 ID:???.net
マルチコアはマルチプロセスで生きてくるけど
論理コアに重いのを割り当てられると論理コアとマルチプロセスが仇になるって話ね。

プロセスがいくらあってもいいし、論理プロセッサを使ってもいいんだよ。
ただ、論理プロセッサは隙間利用に過ぎないからアクティブウィンドウで使われるとレスポンス悪すぎなんだよね。


物理1コアならハイパースレッディングはOFFにしてHALもユニプロセッサ用にした方が速いけど、
物理2コアだとマルチ対応のオーバーヘッドは変わらないから論理コアも使った方が効率いい。

161 :157:2014/01/02(木) 13:31:15.43 ID:???.net
Windows7だとCPUコア2つともほぼMAXで使ってたけど
Windows8だとCPUコア1つで余裕・・・軽いしスムーズ。

IEのJavascriptエンジンが高速化されたのは知ってるけど
Chromeが2倍も速い。

ナニコレ

162 :名前書くのももったいない:2014/01/02(木) 13:55:22.28 ID:???.net
>>161
なんかの勘違いでは?そこまで違うならみんな8選ぶよ

163 :名前書くのももったいない:2014/01/03(金) 01:35:24.11 ID:???.net
>>162
Windows8のタスクマネージャーはコアごとの使用率が出ないからリソースメーターでコアごとに表示すると
物理コア2つとも半分以下しか使ってないことがわかる。
プロセスごとでも5〜10%しか使ってない。

Windows7のタスクマネージャーでコアごとでみると、それぞれほぼ95%使ってる。
そもそもWindows7では重いから、軽くするために >>157 の対策をしたんですよ。

164 :名前書くのももったいない:2014/01/03(金) 02:55:10.47 ID:JladzS77.net
あ、思い出した。
Windows7ではCPUの動作周波数を75%に落としてたんだったわ
ブラウザの省エネ設定もしてたっけな。

プリインストールの省電力ユーティリティが使えなくなってるからついうっかり忘れてた。

165 :名前書くのももったいない:2014/01/03(金) 15:52:22.48 ID:???.net
必死で言訳を考えましたw

166 :名前書くのももったいない:2014/04/02(水) 12:25:56.30 ID:???.net
1 名前:turo[yff52696@nifty.com] 投稿日:2014/03/28(金) 11:00:29.48 0
プログラミング言語を作っています。全体は、マルチスレッド、
セマフォ、ソケット、正規表現、SQLを装備した、エージェント
指向言語を目指してています。今の段階では仮想マシン上で、
標準入出力ストリームに入出力ができ、ファイル操作もできて、
CGなども作れるところまで、出来ています。今後、エージェント指向
の高級言語を上に乗っけて行く段階です。言語構文を思案中です。
 中身はエージェント指向ですが、標準入出力を完備しているので
。当然PerlやRubyのように、CGI用の言語としても使えます。また、
GUIに対応した、開発環境デバッガー、ソースエディターなども
作っていきたいと思っています。まだまだ、赤ちゃんの
段階ですが、細く長く、頑張って完成を目指します。
興味のある方は、ぜひ、一度見に来てください。
http://homepage3.nifty.com/ooji/peach/

167 :名前書くのももったいない:2014/09/20(土) 09:04:34.30 ID:???.net
店頭の展示品で楽しめ

168 :名前書くのももったいない:2015/05/11(月) 21:40:05.12 ID:9N6lr7yT.net
Apple製品を使っています。
Mac、iPhone、iPad。
iCloudで同期できたり、一見便利そうなんですが、
何に使ったらもっと幸せになれるでしょうか?

169 :名前書くのももったいない:2015/05/12(火) 13:22:52.41 ID:???.net
全部

170 :169:2015/05/12(火) 14:30:16.57 ID:???.net
>>169
使いたいことに使えと受け取りました。
全部なんて使えないもんね。

171 :名前書くのももったいない:2015/06/07(日) 11:19:01.26 ID:ZrYVUh2A.net
XPの有志でやっているリカバリディスクのDLって無くなっちゃったの?
検索しても出てこない。

172 :名前書くのももったいない:2015/11/21(土) 13:12:01.15 ID:???.net
>>168
何に使うって、使いたい事に使うのが一番。
ドケチ的には、使いたい事が見つかるまで持っているか
とっとと売ってしまふ

173 :名前書くのももったいない:2015/11/30(月) 22:07:39.57 ID:???.net
とりあえずSSDに起動は変えろ、ほとんどの不満はそれで解消する

174 :名前書くのももったいない:2016/03/26(土) 22:43:43.25 ID:Zp0oDbGE.net
win10にしてからネットが繋がらなくなってしまった
どうやったらネットに繋がるの?

175 :名前書くのももったいない:2016/03/26(土) 23:43:03.99 ID:???.net
不具合の原因を探る→対策を講じる→解決

176 :名前書くのももったいない:2016/03/27(日) 01:33:28.78 ID:7U6sCfXE.net
解決しました

177 :名前書くのももったいない:2016/03/29(火) 05:33:37.59 ID:???.net
対策を麹ました

178 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 15:29:03.19 ID:eVmLdL1y.net
僕は37歳のニートです。もうすぐ38歳になります。最近自分自身がカスのように思えます。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。

179 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 06:57:02.34 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


2T2U500PPC

180 :名前書くのももったいない:2018/03/25(日) 01:13:02.45 ID:K6QQf53c.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0GY8D

181 :名前書くのももったいない:2018/03/28(水) 20:27:00.84 ID:???.net
NTTのレンタルルターだからやばいのか?

Facebook拡張ツールバッグを取付て安全性及び使用流暢性を向上します

のメッセージはまだ出ていないけど。

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★