2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■ドケチの青春18きっぷ■■■

1 :国鉄宇品線:2012/12/02(日) 18:46:03.57 ID:ch6ukyo2.net
夜行臨時快速を駆使して賢く使おう!
首都圏から九州まで実質2300円でいけるぞ。

2 :名前書くのももったいない:2012/12/02(日) 19:41:34.88 ID:???.net
>>1
座席指定券と、小田原までの料金が必要だから、2300円じゃいけないぞ。

3 :名前書くのももったいない:2012/12/02(日) 20:41:56.95 ID:???.net
>>2
首都圏ってのは東京や横浜だけじゃないのだよ坊や

4 :名前書くのももったいない:2012/12/03(月) 08:54:01.22 ID:???.net
10日からだっけ
けど寒いなあ、沖縄まで電車でいけたらいいのに

5 :名前書くのももったいない:2012/12/03(月) 14:50:51.47 ID:cK84f8y4.net
>>4
LCCのが安くいけるよ。

6 :名前書くのももったいない:2012/12/03(月) 21:02:39.43 ID:2g0hA9hA.net
ついに
ドケチ板に

貧乏きっぷ

7 :名前書くのももったいない:2012/12/03(月) 21:04:39.30 ID:2g0hA9hA.net
こんなの、あたり前すぎて
今までスレ自体ばかったがな

あえてスレをたてるとはな

8 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 09:32:15.95 ID:uOkeN5bV.net
東阪間に何度使ったかわからん

9 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 10:41:35.39 ID:???.net
横浜に住んでるけど、お勧めプランとかありますか?
妻と行くので軽めのがあればぜひ

10 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 14:16:23.92 ID:???.net
伊東や伊豆半島なんかはどうですか?
元が取れるし、日帰りで十分楽しめる。
泊まるのだったら、伊東のハトヤがおすすめ。

11 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 19:16:28.51 ID:HGRGnArE.net
正直、高速バスのほうが安くて便利なとき、あるよね

12 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 19:53:31.10 ID:hYTE4w01.net
こんな切符廃止すればいいのに

13 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 20:48:08.83 ID:uOkeN5bV.net
>>12
廃止は時間の問題だと思う。
新幹線開業に伴う三セク化で
北陸線、函館線、長崎線が寸断するが、
青い森鉄道のような通過特例を適用してまで残すのは難しいと思う。

14 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 22:32:54.23 ID:SqyQfiNA.net
>>9
長野へ善光寺参り

身延線で甲府へ 途中下車してもいいね

吾妻線日帰り旅行

みちのくの小京都・角館へ

飛騨の小京都・高山へ

15 :名前書くのももったいない:2012/12/04(火) 23:58:10.93 ID:y2A9YO6r.net
東京ー鹿児島中央18きっぷ1回分と3列席夜行バスで大人6700円、学生6560円から
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eki1=%E6%9D%B1%E4%BA%AC&eki2=%E5%B1%B1%E5%8F%A3%EF%BC%88%E5%B1%B1%E5%8F%A3%EF%BC%89
&eki3=&via_on=1&Dym=201212&Ddd=23&Dhh=4&Dmn1=0&Dmn2=0&Cway=0&C7=1&C2=0&C3=0&C1=0&C4=0&C6=1&Cmap1=&rf=nr&pg=1&eok1=&eok2=R-&eok3=&Csg=1&S.x=81&S.y=24

http://www.chugoku-jrbus.co.jp/highway/kagoshima_dream.html

16 :名前書くのももったいない:2012/12/05(水) 13:08:33.78 ID:hsUzn/7h.net
>>15
これ一本のゆとりもないやん。
遅延でどっかで乗り継ぎ失敗したらもうアウトやん。
リスクありすぎて怖わいわ。
バス代損して宿代とられたら目もあてられん。

17 :名前書くのももったいない:2012/12/06(木) 14:00:23.21 ID:GtY1N0aZ.net
一回分欲しいんだが、
どこで買えば一番安く買える?

18 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 01:17:13.92 ID:YuwSCtoz.net
>>17
まだ一回分はないだろうw

19 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 02:02:47.09 ID:???.net
>>10>>14
ありがとうございますさっそく検討してみます

20 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 19:25:37.23 ID:ufx0Ikca.net
やっぱり夏が長くて得だな

21 :名前書くのももったいない:2012/12/07(金) 19:28:16.32 ID:hE6cgf+s.net
金はないが時間はある人→18きっぷ
金はあるが時間はない人→新幹線・飛行機
金も時間もあるドケチ→??

22 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 00:03:32.47 ID:TfpPifzO.net
姉ちゃんが美容整形しに18切符で
東京―名古屋まで出掛けて、
包帯グルグルで帰宅した時はビビったわ

23 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 15:15:45.90 ID:uxJtimJC.net
>>21
>金も時間もあるドケチ→??
ぷらっとこどまのG車

24 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 15:43:50.58 ID:???.net
北東北で安いネットカフェか駅寝出来る場所ある?

25 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 15:56:57.01 ID:???.net
>>24
福島第一原発

26 :名前書くのももったいない:2012/12/08(土) 16:27:17.58 ID:???.net
>>25
確かに震災の爪痕を見に行きたいと思うけど福島はパス
宮古あたりで安く夜を過ごせる場所ないかしら?

27 :名前書くのももったいない:2012/12/09(日) 07:57:27.74 ID:goltPtkD.net
ドケチながら
飯田線の車掌は大変だと思う

28 :名前書くのももったいない:2012/12/09(日) 23:03:56.52 ID:9rOmjhcy.net
北というより南東北だが仙台あおば通駅出口すぐ
オープン席5時間なら740円で駅閉鎖時間はしのげる
http://www.alpha-sendai.co.jp/price/index.html

29 :名前書くのももったいない:2012/12/10(月) 00:41:27.71 ID:???.net
サラ金カードを作って
24時間空いてるキャッシュコーナーで泊まれば、冷暖房完備でただ。

30 :名前書くのももったいない:2012/12/11(火) 11:44:57.56 ID:???.net
ファミレスでいいだろ

31 :名前書くのももったいない:2012/12/11(火) 12:24:14.36 ID:Rhd7C0Pz.net
横浜界隈で青春18きっぷを一番安く売っている店ってどこでしょうか?

32 :名前書くのももったいない:2012/12/11(火) 21:57:13.64 ID:6e/7Iorr.net
>>31
横浜駅近くダイエーの前にある大黒屋
200円引きで買える

新橋まで行けばもっと安く買える
あそこは金券ショップが多い

33 :名前書くのももったいない:2012/12/12(水) 10:37:33.40 ID:m91mq6vP.net
関内駅の近くの金券屋なら11250円で売ってる。

34 :名前書くのももったいない:2012/12/13(木) 19:48:01.89 ID:???.net
で、18切符でどこからどこまで行くの?

35 :名前書くのももったいない:2012/12/17(月) 12:52:51.45 ID:???.net
地上から天国へ

36 :名前書くのももったいない:2012/12/17(月) 22:21:02.42 ID:wu3Nj4PX.net
天国と地獄

37 :名前書くのももったいない:2012/12/17(月) 22:48:39.53 ID:???.net
自分の乗車した快速に18賊が多数いる場合、
乗り継ぎのときは、1本遅らせるのが吉
バカどもが階段をダッシュで上り下りして、危険極まりない
乗り継ぎの悪い列車は空いていて快適

38 :名前書くのももったいない:2012/12/17(月) 23:56:00.56 ID:DDvOWcZi.net
>>37
それをやった列車が遅延して乗り継げるはずが乗り継げなかったことあるから
席のためにやり過ごすのはやめた。
基本的に18賊は地元客優先にして立っておくべき。

39 :名前書くのももったいない:2012/12/18(火) 08:30:44.46 ID:???.net
なんで数百キロ移動する奴が立って
そこらに買いものに行く奴が座るんやワレ?蛆でも湧いてんのか

40 :国鉄宇品線:2012/12/18(火) 17:19:34.80 ID:???.net
>>39
38氏が言いたかったのは、
(1)普通列車は地元住民の貴重な足であること
(2)地元客のほうが18きっぷ客よりも、キロ当たりの払っている運賃が
   多くJRに貢献していること。
(3)ふだんゆったりとしていた平凡な鉄道の移動が18きっぱーにより、
   すなわち18きっぷ期間中、葬り去られていること。
個人的解釈でスマン。

41 :名前書くのももったいない:2012/12/18(火) 21:22:48.44 ID:???.net
春夏冬の合計で50万枚しか売れていないんだと
1人5枚くらい買っていそうだから、10万人くらいじゃね?
でも、東海道線とか、一部の列車に集中するんだよな
100人くらい束できたら、もうお手上げ
空いている列車だと、2席分確保して、寝たふり
伊勢鉄道の区間では、こいつら全員爆睡
車掌もよくわかっているから、絶対に容赦しない
俺、何も知らなかったから、
何でさっきまで時刻表眺めていたやつらが、
突然寝始めたのか、不思議でしょうがなかった
ほんと、1人の例外もなく寝るからね マジで笑えるわ

車内アナウンスで
間もなく伊勢鉄道の区間に入ります
青春18きっぷでご乗車のタコどもは
所定の運賃を払ってもらうので、
できるだけつり銭出ないように、今のうちに用意しておけ
毎度、寝たふりするやついるけど、
キセル乗車として、警察に突き出すから、絶対に寝たふりしないように

42 :名前書くのももったいない:2012/12/19(水) 18:55:48.08 ID:dK2IPl/H.net
ドケチと18きっぷの関係w

43 :名前書くのももったいない:2012/12/20(木) 18:58:18.99 ID:???.net
>>40
脳天バカを相手にするな。
スルーが一番ですぞ!

44 :名前書くのももったいない:2012/12/20(木) 20:59:10.98 ID:???.net
言ってる事は正論だろ
それを脳天バカって言う奴の方が荒らしだと思うんだが・・

45 :名前書くのももったいない:2012/12/21(金) 20:26:02.54 ID:KzSyuiD0.net
ケチはいいとして
席とり合戦はやめて欲しいな。
席に荷物置くのもな。
マナーの悪さが18きっぱーのイメージを著しく押し下げてる。

46 :名前書くのももったいない:2012/12/23(日) 19:09:37.42 ID:i1Yz2W6i.net
18きっぷでどのくらいのりつぶすとドケチなの?

47 :名前書くのももったいない:2012/12/23(日) 21:39:13.85 ID:FhlPEW+e.net
>>46
1日10時間以上。

48 :名前書くのももったいない:2012/12/23(日) 23:32:51.69 ID:axiEXgHF.net
東京ー大阪 日帰り

49 :名前書くのももったいない:2012/12/23(日) 23:37:07.61 ID:???.net
大垣夜行とか懐かしい
今もあるの??

50 :名前書くのももったいない:2012/12/24(月) 00:04:47.10 ID:???.net
現在は臨時夜行快速としてあるよ。
全車指定だから別途座席指定券が必要。
詳しくは鉄道板、国内旅行板でドゾ。

51 :名前書くのももったいない:2012/12/24(月) 00:16:24.45 ID:DXJCDWQI.net
大垣夜行とながらは区間が一緒なだけで似て非なるものだな。
全く余計なことしてくれたもんだよ。

52 :名前書くのももったいない:2012/12/27(木) 23:20:44.53 ID:???.net
昔は自由席だったから200%ぐらいの乗車率で倍の人運べたからな
俺は今のほうがいいわ
今時、かったいボックスシートで背筋ピーンと伸ばして座るのは勘弁してほしいし、
出発間際に行ったら駅員に背中押されてやっと乗車でき東京-大垣間立ちっぱなしという事もあったしな。

53 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 01:18:28.68 ID:???.net
昨日の早朝に帰ってきたんだが、千葉県南部から北九州まで18切符で往復してきたよ。
行きは京都の友達のところに泊まって、帰りはムーンライトながらで帰って来た。
余った一回分は、京都の友達に郵送した。

54 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 20:14:00.94 ID:swHE1qZW.net
俺は断然大垣夜行だな。
ギリギリで行けば当然立つことになるが
一時間前に並んでいれば問題なく座れた。
この手軽さがよかった。
眠りづらいのは確かだがあの苦痛がいい思い出になった。
ホントの繁忙期は救済臨があったから通勤電車みたいなことはなかった。

55 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 21:18:06.96 ID:ex7xaaUd.net
それを捨てるなんて、とんでもない!

56 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 21:21:11.42 ID:???.net
最初乗ったとき(上り)何も情報が無くて
名古屋から乗ってちょうどツレと2人分席が空いてた。
その後、みんな大垣で並んでるって知った。
18きっぷも5枚バラ券だったな。
嘘みたいに垂直で硬い座席も今となっては懐かしい。
ながらってのは乗ったこと無い。

57 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 21:47:08.24 ID:???.net
…オサーンスレ??

58 :名前書くのももったいない:2012/12/28(金) 22:03:00.91 ID:???.net
こないだ掃除してたら、昭和63年に使った18切符が出てきた。
学生時代に金沢から、千葉に帰省するのに使ってた物だった。
北海道旅行した時の旭川のものも出てきた。
あの頃は、ばら券で使いやすかったな。

59 :名前書くのももったいない:2012/12/29(土) 08:02:55.16 ID:wiQMOWIA.net
●鉄道Now(今どこを走ってるか調べられる)
 http://www.demap.info/tetsudonow/

60 :名前書くのももったいない:2012/12/30(日) 01:41:10.72 ID:???.net
ムーンライトながらを降りても、
その後の行程が一緒の人って結構いるよね。
大垣で1本遅らせたりしても、
姫路以降でまた一緒になったりとかして笑えるw

大垣から乗りついで京都から山陰本線に入って
自分は鳥取で降りて夕方鳥取砂丘に行ってから
その日は松江まで行った。
ながらから鳥取までの行程が一緒だった人を、
翌日出雲大社で見た時はちょっとびっくりした。

まあみんな考えてることは大体同じなのよねw

61 :国鉄宇品線:2012/12/30(日) 20:08:05.52 ID:???.net
>>60
そうなのよね〜。
特に相生−岡山は中年のおっさんには辛く、並行している新幹線を
利用するカタもいるくらいだもんね。

62 :名前書くのももったいない:2013/01/02(水) 13:02:36.79 ID:whuTK2Kg.net
今年はオークションの値崩れが激しいな

63 :名前書くのももったいない:2013/01/03(木) 11:26:40.74 ID:ZPmwVF1R.net
最近、有人改札に誰もいないことが多くね?ちゃんと駅員立たせてろよ。

64 :名前書くのももったいない:2013/01/05(土) 09:58:37.42 ID:AsUiCE/b.net
蛭子バスついに今夜か

土曜スペシャル ローカル路線バス乗り継ぎの旅!13弾 東京〜新潟!ふれあい珍道中
2013年1月5日(土) 18時30分〜21時48分

65 :名前書くのももったいない:2013/01/09(水) 03:31:59.81 ID:1pQMOVas.net
>>62
落札するなら有利だね

66 :名前書くのももったいない:2013/01/09(水) 10:03:57.82 ID:M2sg94Ic.net
ミニエコー乗りに行こうとしたら
明日で18シーズン終わりだった・・・
次のシーズンでもまだ走ってるのかな?

67 :名前書くのももったいない:2013/01/09(水) 10:27:56.62 ID:jVw1S/2Y.net
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

68 :名前書くのももったいない:2013/01/12(土) 14:09:53.84 ID:???.net
乞食キッパーもついに居なくなったか・・・(笑)

69 :名前書くのももったいない:2013/01/12(土) 23:36:55.05 ID:pZijUfCW.net
次は、春だな

70 :名前書くのももったいない:2013/01/12(土) 23:59:04.14 ID:nx82ahAn.net
春があればね。

71 :名前書くのももったいない:2013/01/13(日) 21:28:30.29 ID:jfhAyKvd.net
春は秋のように改悪

72 :名前書くのももったいない:2013/01/14(月) 09:22:59.92 ID:1x4VG9jv.net
10日まで使えるのと、20まで使えるのは、やはりでかいな。

JRは段々住みにくい世の中になっているよ、それに流れ駅員のおおらかさもなくなりつつある・・・

73 :名前書くのももったいない:2013/02/09(土) 18:10:18.20 ID:???.net
保線

74 :名前書くのももったいない:2013/02/14(木) 19:55:38.33 ID:89fJjxU1.net
まだ正式に発表されていない
これは改悪あるかもYO!!

75 :名前書くのももったいない:2013/02/16(土) 19:22:32.50 ID:HOScsWA7.net
途中下車できないなんて

76 :名前書くのももったいない:2013/02/18(月) 21:55:12.38 ID:HZLqBqpE.net
ガセらしいぞ

77 :名前書くのももったいない:2013/02/19(火) 02:56:12.95 ID:???.net
明日発売だ。売り切れ注意

78 :名前書くのももったいない:2013/02/20(水) 12:19:19.80 ID:ZRZ8wZnb.net
金券屋なら
未使用5回券が200円引きで買える

79 :名前書くのももったいない:2013/02/21(木) 10:15:41.87 ID:0jDBxZ+W.net
最安はどこだろうね

80 :名前書くのももったいない:2013/02/21(木) 10:52:18.25 ID:???.net
ヤフオクが安い。

81 :名前書くのももったいない:2013/02/23(土) 09:14:59.86 ID:COr+YiKD.net
青春18きっぷで儲けられないか実験してみた
http://d.hatena.ne.jp/nikumee/20090320/1237564147

2回分の青春18きっぷが欲しい場合、2回分を買うより、
5回分を買ったほうが得するのではないかとふと思った。

82 :名前書くのももったいない:2013/02/25(月) 12:03:42.45 ID:/pLkJ4CJ.net
高杉だろ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n116141577

83 :名前書くのももったいない:2013/02/28(木) 19:14:58.72 ID:???.net
>>41
18きっぷのキセルといえば
2002年の新幹線八戸開業以前のときは
ながらから乗り継げば
19時に八戸を出るはつかりにのっt

84 :名前書くのももったいない:2013/02/28(木) 19:17:04.67 ID:7SMBxTmJ.net
>>41
18きっぷのキセルといえば
2002年の新幹線八戸開業以前のときは
ながらから乗り継げば
19時に八戸を出るはつかりにのって
野辺地で降りてしもきたに乗れば
海峡に乗り換えてミッドナイトに接続できる
時期があったんだが
かなりの人数がはつかりにキセルで乗っていて
乗車券と特急券を買った自分がばかばかしかった

85 :名前書くのももったいない:2013/03/02(土) 22:15:35.98 ID:C2de7Y0W.net
大船渡のBRTって18きっぷで乗れますか?

86 :名前書くのももったいない:2013/03/03(日) 11:42:21.60 ID:???.net
自分で調べようとしない人には
この切符は向かないよ。

87 :名前書くのももったいない:2013/03/03(日) 13:23:35.74 ID:+lGO8ixI.net
ドケチでも旅行がしたいのさ!!

88 :名前書くのももったいない:2013/03/03(日) 23:29:52.92 ID:???.net
2ちゃんで聞くのも自分で調べることのうちだよ
バカか

89 :名前書くのももったいない:2013/03/04(月) 20:22:39.11 ID:GI1ug+6u.net
マルチコピペにマジレスとかw

90 :名前書くのももったいない:2013/03/05(火) 11:39:45.38 ID:CM4LYDBH.net
出張交通費を正規の運賃で請求し、
実際は18きっぷで移動する

91 :名前書くのももったいない:2013/03/06(水) 21:57:10.03 ID:1iwYW/SA.net
ドケチは、絶対に席をゆずらんだろw

92 :名前書くのももったいない:2013/03/11(月) 18:01:36.54 ID:???.net
そもそもなんで席譲るひつようがあるの?譲ってもらいたい側が頼むべきことなんじゃないの?どうしていつも譲るほうばかりが責められなきゃならんのだ?

93 :名前書くのももったいない:2013/03/11(月) 20:43:14.26 ID:???.net
優先座席で大声で電話してるジジババを見ると譲る必要はないと思うけどね。
譲ってもらいたかったらてめえらでてめえらの年代のカスを排除してから頭下げて頼め。

94 :名前書くのももったいない:2013/03/11(月) 22:45:08.11 ID:???.net
元気なら年寄りだからて譲る必要無いだろ 妊婦さんは譲りましょう。

95 :名前書くのももったいない:2013/03/23(土) 18:59:58.96 ID:???.net
これで大阪〜東京で一泊だと観光なんか無理だよね。

96 :名前書くのももったいない:2013/03/24(日) 11:02:53.35 ID:ui2Gzs6F.net
行きは、始発だと夕方15時か16時に着く
帰りは11時ごろ出発すれば帰ってこれる

ほかは、LCCを使ったり

97 :名前書くのももったいない:2013/03/25(月) 02:33:34.77 ID:???.net
簡易スイカ駅とMV券売機を使えば数百円でどこでも行ける
まぁキセルだけどバレなきゃ全然OK

98 :名前書くのももったいない:2013/03/25(月) 20:12:19.54 ID:3pPG02gq.net
>>90 往復航空機利用で精算する。列車好きにはは当り前。

99 :名前書くのももったいない:2013/05/05(日) 20:45:51.87 ID:???.net
>>60
函館本線の倶知安辺りで存在を確認して、
その後多分同じ列車で移動し、
青森で1泊してるのに翌日花輪線内で再度確認、
少なくも黒磯までは一緒だった他人が居た。

考えてる事は違っても、他に方法が無いものと思われ…

100 :名前書くのももったいない:2013/05/19(日) 03:31:02.67 ID:???.net
ここ犯罪者おおいな。

101 :国鉄宇品線:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:avkAOXx/.net
今季も夜行列車を使いこなして、旅を楽しむ。
まだまだ若いもんには負けない。
当方52歳。

102 :名前書くのももったいない:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:kX56PssS.net
ながら予約取れるか?

103 :名前書くのももったいない:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ngara

104 :名前書くのももったいない:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:iEdGfSzY.net
今期はながら号の指定席の取得は至難。
俺は東京−大阪を飛行機でスキップする。
もう年だし…

105 :名前書くのももったいない:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>104
そのまま目的地までスキップしろよ。

106 :名前書くのももったいない:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
富山県警二人殺し放火警官 「青春18きっぷで自分探しのたびに出るわwwwwwww」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374759530/

107 :名前書くのももったいない:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ながら、予約多すぎだろ
本数増やせないのか

108 :名前書くのももったいない:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
使える車両がないんじゃないの?

古ーい車両限定になると

109 :名前書くのももったいない:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ながらって今の車両がダメになったら
代替の車両あるのか 特急自体がほとんどないから
車両ひねり出せないだろ

110 :名前書くのももったいない:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>109
>特急自体がほとんどないから
飯田線沿線にでも住んでんのか?

111 :名前書くのももったいない:2013/11/20(水) 22:05:43.08 ID:nbopG+ft.net
>>109が言いたかったのは、国鉄時代に作られた特急電車のことを
指すのではなかろうか?

112 :名前書くのももったいない:2013/11/20(水) 22:11:34.64 ID:???.net
全くレスがなかった事を考えると図星だったんだろ

113 :名前書くのももったいない:2013/12/23(月) 04:43:54.06 ID:???.net
社員旅行で、20日夜東京出発の往復ながら利用で京都へ行ってきた!

先々月の夜…
社長「旅行に詳しいと評判なので力を貸してもらいたいのだが、格安で社内の親睦を深められる旅行先はないだろうか?」
俺「ホテルや食事はどこも似たり寄ったりです。削るべきは交通費ですね。青春18きっぷと夜行快速利用を推奨します。」
社長「よし!それで行こう。きっと皆が忘れられない思い出になるぞ。」

毎シーズン九州へ行っている俺には楽勝だったが、社長と俺以外の社員はヘロヘロだった。
俺「社長、大丈夫ですか?」
社長「大丈夫。ゴーサインを出したのはこのわしだ。昔を思い興せば何のこれしき…まだまだ余裕。」

帰路、東京駅での解散式で…
社長「良き思い出になった事と思う。きっとこれからも皆で力を合わせて頑張れる。また来年も青春18きっぷ社員旅行をやろう。一同、解散!」
皆「…ぉっ…した〜」

⇒明日、皆が出勤してくるかが心配だw

114 :名前書くのももったいない:2013/12/23(月) 20:23:54.71 ID:???.net
>>113
それならバスをレンタカーした方が安いぞw
酷い事するな。

115 :名前書くのももったいない:2013/12/27(金) 23:51:47.54 ID:???.net
21日土曜、木更津→京都駅 学生時代の友達の家に泊まる。
22日日曜、京都駅→行橋駅(福岡県) 実家に帰る。
25日水曜、行橋駅→大垣 ムーンライトながらに乗る。
26日木曜、千葉駅6時に着く。そのまま出社。
残りの1回分は、ネット上の金券屋にて売却。2300円で売れた(簡易書留速達で650円かかった)

家から駅へのバス代とか、友達に飯おごったり、実家までのタクシー代入れても
1万5千円ほどで、千葉から福岡に帰省出来た。

ドケチ的には、どんなもんでしょ?

116 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 01:22:45.71 ID:???.net
LCC使った方が安くなるんじゃねえの
知らんけど

117 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 13:35:39.08 ID:???.net
>>115
軟弱だな。俺ならこうする。
(往路)
木更津→関西空港
【野宿】
関西空港→行橋

(復路)
行橋→関西空港
【野宿】
関西空港→千葉

だいたいいつもこんな感じ。後は、貰い物の風呂敷と空缶でパントマイムして調達している。
昨年末、旭川駅前で丸一日やって得た150円でコンビニへ駆け込み、どん兵衛を貪ったのはいい思い出。

118 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 18:50:51.76 ID:???.net
>>115
時間で割ってみ。

119 :名前書くのももったいない:2013/12/28(土) 20:38:08.65 ID:???.net
18切符のスレで何言ってんだこいつ

120 :名前書くのももったいない:2013/12/29(日) 05:55:03.43 ID:???.net
マジレスだがこの時期18切符のほうが楽

121 :名前書くのももったいない:2013/12/29(日) 20:35:29.59 ID:???.net
>>117
どん兵衛みたいに高いもの買ってんじゃねえボケ
マルチャンにしとけ

122 :名前書くのももったいない:2013/12/30(月) 07:48:34.00 ID:???.net
>>121
マルチャンはマズーだから買わないわヴォケ
タダなら貰うけど。

おまいらにはファイナンシャルリテラシーが足りないな。これでも使ってタネ銭貯めろや↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4764138.xls

123 :名前書くのももったいない:2014/01/01(水) 00:49:33.64 ID:SQIQF9zT.net
>>119
ドケチ板で時間のこと言ったら成り立たないよなぁ。
ほとんどのスレが「そんなことしてないで金稼いだほうが効率がいい」って事になっちゃう

124 :名前書くのももったいない:2014/01/01(水) 04:01:05.32 ID:???.net
新潟から埼玉に帰省したけど、新幹線だと片道一万もかかるから
ムーンライト越後に乗ってみた。
夜11時30分新潟発の朝04時50分大宮着で約半額でたどり着けた。
悪くなかったけど、これならほぼ同じ値段の高速バスの方がいいかなぁ。

125 :omikuji 【1631円】 !:2014/01/01(水) 08:12:43.02 ID:???.net
>>123
収入うpは最大を狙いつつ、空き時間のみでドケチに勤しむのが基本だろ。

126 :名前書くのももったいない:2014/01/01(水) 20:22:01.76 ID:???.net
>>125
俺は無理に働かない。あくまでも最低限の生活の為に働く
なぜなら他の人の職をうばうことになるから
ワークシェアリングってやつやな。
だから支出のみを最大限に減らす事を考える
君達には俺の崇高な考えが理解できるかな?

127 :名前書くのももったいない:2014/03/03(月) 22:59:19.22 ID:???.net
私は、一つ言いたい。
結婚や子育てを不良債権だとする気にはなれない。
特に子供などは、独身の時に一番好きになった恋人に対する愛情の何倍も可愛い。
こういった、金としては大幅にマイナス。でも人生にプラス、な存在を
否定、もしくは除外して生きることは
寿命が来たベッドの上で涙することになると思う。

128 :名前書くのももったいない:2014/03/04(火) 17:47:04.40 ID:???.net
人生なんて所詮死ぬまでの暇つぶしなんだよ。
愛情とか可愛いとかフワフワしたものを好むなら好きにすればいいし、ガッツり溜め込んで死ぬまで金銭面で
安心したければそうすればいい。
どこでどう転がるかわからんから、涙流そうが、微笑もうが、そんなの結果論でしかない。

129 :名前書くのももったいない:2014/03/30(日) 22:44:36.81 ID:Ue0hOOZ5.net
明日は最終発売日(春)。
新幹線の並行在来線の第3セクター化断固反対。

130 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/31(月) 12:36:26.95 ID:???.net
青春18きっぷバンザイ!

131 :名前書くのももったいない:2014/03/31(月) 19:49:09.16 ID:???.net
それぞれの、雨の日なりの18きっぷ旅の過ごし方、書いてって(`・ω・´)
私はお買いものと食べ歩きかなぁ。おしゃれなカフェを何軒か見つけて、切符つかってそこぜんぶ行ってまったりする

132 :名前書くのももったいない:2014/04/04(金) 22:41:10.70 ID:???.net
草井満子

133 :名前書くのももったいない:2014/04/06(日) 22:04:39.89 ID:ct3l//PU.net
>>131
全面禁煙のドトールコーヒー飲み歩き。
昨日首都圏から名古屋駅構内のドトールコーヒー(全面禁煙)まで
青春18きっぷでいったが疲れた。

134 :名前書くのももったいない:2014/04/08(火) 03:35:55.84 ID:???.net
ここドケチ板だぞ

135 :名前書くのももったいない:2014/04/11(金) 23:44:46.85 ID:???.net
>>134
全面禁煙のドトールって稀ではないのかい?

136 :名前書くのももったいない:2014/04/22(火) 16:31:34.29 ID:???.net
張りぼてのような街?

137 :名前書くのももったいない:2014/04/22(火) 20:23:49.49 ID:???.net
寂れた街とかそういう意味だったりして

138 :名前書くのももったいない:2014/04/24(木) 23:50:14.33 ID:???.net
木次線備後落合駅にはなにもなかったよ。

139 :名前書くのももったいない:2014/04/29(火) 12:37:31.34 ID:???.net
チェーン店なんか巡って楽しいのか?
俺なら思いっきり地元感のある店に入る

140 :名前書くのももったいない:2014/05/25(日) 02:00:52.76 ID:???.net
そう、君たちはこれ以上ない制限と限界の中にいる。
この境遇に挑んで打ちのめされ消えて行った先人たちは多い。
しかし、この険しい道のりの歩き方をマスターすれば、大きな財産になる。
本当の豊かさとは、"必要な時に必要な事ができる能力" だからだ。

141 :名前書くのももったいない:2014/06/17(火) 21:08:05.42 ID:???.net
18キップ値上げだよ!
そろそろ季節だよ!
名古屋行こうかな?

142 :名前書くのももったいない:2014/06/18(水) 07:15:58.35 ID:???.net
ムーンライトえちご廃止したらとうほぐや北海道方面行きたい人は難しくなるね
北陸方面も今年限りだし
もはや18きっぷの役割は終えたかな

143 :名前書くのももったいない:2014/06/24(火) 23:06:44.96 ID:???.net
第三セクター(旧国鉄)は子供料金で乗れるようにすればすべて解決。
1枚(1回)当たり3200円程度にすればいんジャマイカ?

144 :名前書くのももったいない:2014/06/25(水) 05:16:40.86 ID:???.net
いい大人が子供料金で乗せろとか、本当に恥ずかしい

145 :名前書くのももったいない:2014/06/25(水) 22:00:30.89 ID:???.net
>>144
ネタにマジレスかっこいい!

146 :名前書くのももったいない:2014/07/14(月) 03:01:26.28 ID:???.net
そろそろ青春18きっぷの時期ですね

147 :名前書くのももったいない:2014/07/20(日) 21:56:16.14 ID:???.net
不人気っすね

148 :名前書くのももったいない:2014/07/22(火) 15:59:51.94 ID:???.net
ムーンライトえちごも消滅したし、北陸本線も信越本線もまもなく消えるし
もう18きっぷも消滅っしょ

149 :名前書くのももったいない:2014/07/22(火) 16:21:12.15 ID:???.net
イミフ

150 :名前書くのももったいない:2014/07/25(金) 22:29:47.26 ID:???.net
俺はいろいろ悩んでいるんだ

151 :名前書くのももったいない:2014/09/14(日) 21:26:04.60 ID:ZcPV3fn8W
>>148
旅行せずに済んで、ええやん!

152 :名前書くのももったいない:2014/10/29(水) 17:42:56.10 ID:???.net
えちごいつの間にか消えてたね

153 :名前書くのももったいない:2015/01/22(木) 21:17:14.00 ID:???.net
保守

154 :名前書くのももったいない:2015/03/15(日) 23:48:20.07 ID:???.net
東海道山陽を根性で移動するならまだまだ現役よ
また終業後に名古屋から神戸行って夜行フェリーで高松に渡って
うどん食べて西条の鉄道館行って帰ってこようかな

155 :名前書くのももったいない:2015/03/16(月) 11:39:18.94 ID:???.net
この前2日間かけて、鈍行で博多〜京都〜千葉を走ってきた
寝床だけはしっかりしたいと思い4kのビジネスホテルをとってしまったので、まだまだドケチ力が足りない、精進します

156 :名前書くのももったいない:2015/04/15(水) 13:26:25.68 ID:???.net
尾道、岡山後楽園、金毘羅さん、広島、直島、高梁、奈義町、高松、
名古屋、岐阜城、豊橋、長浜、大阪、静岡、熱海、犬山、
加賀温泉、芦原温泉、下呂温泉、行ったお!

157 :名前書くのももったいない:2015/06/19(金) 13:43:41.65 ID:YhY7TMYk.net
   ┏┓  ┏━━━┓                ┏┓
┏━┛┗┓┗┓┏━┛ ┏━━┓         ┃┃
┗━┓┏┛┏┛┗━┓ ┗━━┛ ┏━━━┓┃┗━┓
┏━┛┗┓┗┓┏━┛        ┗━━━┛┃┏━┛
┗━┓┏┛  ┃┗━┓┏━━━┓        ┃┃
   ┗┛    ┗━━┛┗━━━┛        ┗┛

158 :名前書くのももったいない:2015/06/19(金) 16:16:43.72 ID:fVsEEINR.net
そもそもドケチは遊びの旅行なんか絶対しない

159 :名前書くのももったいない:2015/06/20(土) 04:25:36.12 ID:1SGD795V.net
私はね、自分自身を主観的に見ることは出来るんです、あんたとは違うんです。

160 :名前書くのももったいない:2015/06/24(水) 13:17:29.40 ID:???.net
120円(?)で琵琶湖1周したことある
1駅手前でおりれば逆まわりで120円(?)

161 :名前書くのももったいない:2015/06/24(水) 13:53:21.16 ID:CeUz9xt8.net
抜くのは痛いが、ハサミで切るのは痛くないし綺麗にふき取れるので

162 :名前書くのももったいない:2015/06/26(金) 00:44:40.27 ID:???.net
>>160
一周歩けばタダ

163 :名前書くのももったいない:2015/06/29(月) 17:46:27.16 ID:ou4IeDXQ.net
さあ、みんな、悪人つるし上げのために、ジャンジャン抗議電話してかまわないぞ!

164 :名前書くのももったいない:2015/07/03(金) 14:30:01.10 ID:IAaGb3Yl.net
>>158
ほれほれ、エサだよw
ほれほれw

おまえがスルーできないことはわかってるよwwほれほれw
ロンシーと言うなとまた泣きわめいてみせろwww

165 :名前書くのももったいない:2015/07/03(金) 20:46:48.25 ID:Gm4uMWcP.net
嫁がスーパーフリーのメンバーだったことが判明した
http://kikonboti.com/archives/24386157.html

166 :名前書くのももったいない:2015/07/09(木) 21:17:58.58 ID:c5vf4Bsr.net
加害者は殺人罪!教師も殺人罪で書類送検すべし。生命の大切も解らん人間のグズどもでしょうね。滋賀県大津市の自殺が何も活かされない愚かな教師、人間の資格無し。

167 :名前書くのももったいない:2015/07/09(木) 23:17:23.19 ID:F8i2PUye.net
男子生徒にいじめ、中2女子逮捕 暴行容疑、LINEに動画投稿
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/181038

168 :名前書くのももったいない:2015/08/27(木) 18:40:50.83 ID:B8UavMns.net
家族失ってないし、仕事も失ってないし。あなたとは違うんです。ちんこは、小保方さんに再生してもらうし。ばーか。

169 :名前書くのももったいない:2015/08/27(木) 23:06:44.95 ID:EcJoDoti.net
何気に青春18切符より、東日本パスのほうが便利だと思う。

170 :名前書くのももったいない:2015/08/27(木) 23:25:39.28 ID:89gsFoLY.net
ぼくのキン○マ舐めて

171 :名前書くのももったいない:2015/09/01(火) 00:52:15.66 ID:xfc+cfiu.net
気絶して病院から帰ってきたら嫁に怒鳴られた。ここぞとばかりにいろいろ文句をつけてきやがった。それに俺が逆ギレし義実家に電話した。
会話という会話になってなかった気がする。

172 :名前書くのももったいない:2015/09/01(火) 13:11:38.45 ID:PK7gT/FJ.net
安部に言いたい!お前は人間じゃない!民主主義の仕組みで叩き斬ってやる!

173 :名前書くのももったいない:2016/08/09(火) 18:51:28.37 ID:map7VsZR.net
>>169
実用性や汎用性が近年急速に低下した。コスパが極めて悪い。使う前によーく準備しないとかえって大損するぞ

174 :名前書くのももったいない:2016/12/08(木) 06:10:31.49 ID:BLewhJdz.net
そろそろだね

175 :名前書くのももったいない:2016/12/08(木) 06:28:30.52 ID:???.net
名古屋から高知まで18キップで帰ったけどしんどかったな、、

176 :名前書くのももったいない:2016/12/10(土) 00:35:25.75 ID:J4aCkblm.net
関東から宇和島と山形に行ってくる!

177 :名前書くのももったいない:2016/12/11(日) 11:02:25.31 ID:TEi8CzLY.net
行ってらっしゃい!

178 :名前書くのももったいない:2016/12/11(日) 22:55:07.19 ID:???.net
ただいま

179 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 16:45:50.21 ID:tcfQPSlv.net
明日からビンボー人コジキどもが普通電車に乗ってくる

180 :ホース:2017/07/20(木) 09:42:23.66 ID:Ms6W5V3M.net
教えてください。徳山駅から博多まで出るとき、18きっぷと鈍行、
新幹線だとどのくらい金額かわるんでしょうか

181 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 21:05:00.08.net
>>180
それくらい自分で調べられないのかよ無能
さすが大学出たと自慢しながら他人に寄生するウンコだわ

182 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 21:15:46.61 ID:YBWOjLBm.net
ドケチと青春18切符ほど相性がいいものはないね。
これと秋の乗り放題パスがないと旅行できない。

183 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 21:56:21.14 ID:???.net
>>13
時間の問題といいつつ、5年経っても廃止されない件について

184 :名前書くのももったいない:2017/07/23(日) 19:39:16.14 ID:6hUzSRym.net
まだこのスレ残っていたのか?
20年前と比べて今では18きっぷであまり距離稼げなくなったからな
このスレの存在意義あまりないのではないか

185 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 20:37:20.50 ID:073nacP8.net
>>180
ホース、まだ見てる?
たぶん、これで合ってると思うよ。

徳山→博多 青春18きっぷ 11,850円/5回=2,370円
徳山→博多 鈍行        3,500円
徳山→博多 JR山陽新幹線 5,830円

186 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 15:21:59.39 ID:???.net
調子にのるからやめろや

187 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 17:11:44.49 ID:???.net
教えてちゃんに教えてあげるちゃん

188 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 19:08:57.72 ID:i+SQg5KE.net
なんかいかに18きっぷ依存症の民度が低いかだなぁ
だから例え廃止されなくても徐々に精神がマトモなのは18きっぷから離れてゆく

189 :名前書くのももったいない:2017/07/26(水) 13:34:34.46 ID:???.net
自分で考えて使うドケチなやつと、バカ貧乏人の差が激しい気がする
今回のこいつは後者

190 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 17:01:32.82 ID:s4yxfnmt.net
>自分で考えて使うドケチなやつ

そもそもわざわざ2chに来ておしえてちゃんしないで自らの頭で考えて行動するやつは
1.18きっぱーが集まる場所には近づかない
2.もちろん“ながら”とか極力使わない
3.一般客に18きっぷ利用者と悟られないようにする(コレが意外と難しい、新快速では)
4.そもそも18きっぷをなるべく使わず代替商品で移動

191 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 18:39:52.30 ID:dvbESM2W.net
ある意味>>188なわけだが
そもそも18きっぷの旅って結局はあんまり節約に繋がっていない気がする
18きっぷ依存症の奴は毎年すでにもう何回か行ったルートを飽きもせずルーティンしてるんだろ
いい加減飽きないのかよ、って見ていて感じるがよ

192 :名前書くのももったいない:2017/07/28(金) 07:23:07.61 ID:???.net
今年初めて使ったよ
面白い

糞コテとは違ってネットで教えて乞食はしてない

193 :名前書くのももったいない:2017/07/28(金) 18:58:21.73 ID:YwVVaBy7.net
山口県、特に周南地方は18きっぷユーザーの絶対数が少ないから
友人・知人だって「青春18きっぷ?何それ?」状態だろうしな
教えてちゃんしたい気持ちはわかるけどよ
極力自分で調べろよ

194 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 09:13:24.74 ID:Sb5mmhMX.net
デブホモ無職中年に親切にするバカは地獄に落ちると思うよ

195 :ホース:2017/08/04(金) 11:55:55.96 ID:6GrU8284.net
あたしのことが好きなのね

196 :ホース:2017/08/04(金) 11:57:33.42 ID:6GrU8284.net
2か月くらい持つといいんだけどね。
短期間に5枚使わないといけないんでしょ?
しかも往復考えたら、なんで5枚なのかよくわかんない

197 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 15:27:26.71 ID:J+MFb22X.net
期間中に東名阪単純往復×2なら18きっぷも選択肢に入ってくるが
期間中1回だけならバスとかのってこ(相乗り・ライドシェア)で充分
自動改札NGなのも首都圏では致命的

198 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 07:56:17.91 ID:???.net
>>194
ホースのことを知らなくても、教えてちゃんにレスして教えるのはバカだと思うわ
ましてや知ってて触るのとか最悪
日頃、ドケチ板は低学歴無職ばかりと認定しておきながら、簡単な検索もしないとかゆとり以下

ながらの予約が取れたら買いたいが、やっぱり初日に動かないと無理だよなあ

199 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 11:54:13.97 ID:???.net
>>190
一般客に看破されると何か不都合でもあるん?
最近使い始めた新参なので、あまり弊害は感じないんだが

>>195
教えてくれた人に礼も言えないのかよ
さすが乞食行為が染み付いてる人間は違うな

200 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 16:22:57.11 ID:se1yfZ+E.net
>>195
なにが胃を切除した障害者だ
おまえは知的障害者だろ
知恵遅れ死ね

201 :ホース:2017/08/05(土) 17:23:24.86 ID:dpELPEXp.net
いろいろ教えてくれて、ありがとうございました。

202 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 17:35:15.86 ID:???.net
お礼言わなかったのは自演だからじゃね

203 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 19:48:20.76 ID:uts3yoEd.net
>>201
神奈川大学卒の知恵遅れwwwwwwww
障害者wwwwwwww

204 :ホース:2017/08/06(日) 14:03:57.79 ID:RIy53FID.net
そいえばあたしの母校、鉄道オタクがいっぱいいたわ

205 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 14:05:37.05 ID:???.net
>>204
こんなスレで聞かないで、昔の友達に聞けば良かったじゃん

206 :ホース:2017/08/06(日) 14:16:07.24 ID:RIy53FID.net
みんな出世したので音信普通

207 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 17:00:01.15 ID:???.net
いつまで居座るんだよ糞コテ

208 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 18:42:10.91 ID:L4afval+.net
>>199
>最近使い始めた新参なので

今さら新規のこじきっぱー!?冗談だろw真性のMか?

209 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 18:49:43.55 ID:gwiHBUeP.net
臭い中年デブ48切符
ガンダム世代こじきっぷ

210 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 19:16:49.12 ID:TEwvH/JO.net
>>205
83 名前:ホース[] 投稿日:2017/08/06(日) 13:30:45.69 ID:RIy53FID [2/3]
同級生はみんな出世してしまったので、あたしは死んだことにしてる

211 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 19:21:11.16 ID:YFe74AbP.net
このスレは誰かの絵日記なのか?

212 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 20:11:37.25 ID:???.net
>>208
昔の使い勝手が良い時代はまだ子供だったんで、遠出はできなかった

213 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 14:42:26.51 ID:???.net
>>211
このドケチ板じたいが、ホースという引きこもりニートの日記になりつつある

214 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 16:53:54.74 ID:ALgc83mZ.net
ホース=マツコ

104 名前:マツコ[] 投稿日:2017/07/28(金) 06:31:30.94 ID:XT4UDph50 [1/5]
>>103
165cm 107kgよ。このままだと、じき正方形になる。

215 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 05:59:17.98 ID:???.net
>>214
そういうのはアンチスレでやろう
迷惑行為や、顰蹙行為はぶっ叩いて良いけどさ

216 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 17:26:16.53 ID:FmWD1w/e.net
>>199
こじきっパーはどこでも目立つから。んでもって特に東京ではその他大勢の客の笑い者だから。
「なんであんなに荷物持っているの?」
「なんでだらしない服装なの?」
「なんでクサイの?」
などなど。

217 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 17:56:07.85 ID:???.net
>>216
んじゃあ東京発で荷物少ない自分は大丈夫だな

218 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 19:12:47.46 ID:+MUgm3yA.net
有人改札しか通れない時点で目立ってしまう(特に渋谷のハチ公・玉川・東の各改札)
東京の複数の大駅では、有人改札通った直後に18キッパ狙い撃ち職務質問とかなw
しょっちゅう見かけるよ。

219 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 19:54:19.71 ID:nmtVCFAj.net
そして、コジキっぱーが職質されてるのを遠巻きに眺めながら
あ、またやられてら、ザマァってね。
もう都内のJRの駅で何回も見たわな
(手荷物が少ないとか手ぶら同然であっても18キッパーは職質されやすいことぐらい覚えておけ)

220 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 20:12:35.11 ID:???.net
都内だけど一見してわかるようなのなんか見ないけどな

221 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 17:46:59.20 ID:qoS9vgzI.net
>>220
おまえ都内のどこに住んでんだ?テキトーな事はほどほどにしておけ
他の関連スレでも散々だがこじきっパーは簡単に見分けがつくww

222 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 19:11:41.95 ID:hWSBro5O.net
な〜んか“こじきっぱーだけじゃない”って印象操作したい18きっぷエバンジェリストたち必死wwww

223 :名前書くのももったいない:2017/08/10(木) 09:24:01.20 ID:b5MtpCzn.net
ホースのせいで荒れている

224 :名前書くのももったいない:2017/08/11(金) 12:34:49.97 ID:???.net
>>221
住んでるのは墨田区
働いてるのは港区
まあ、変なの見ても鉄ヲタに分類してんのかもしれないが

>>223
ホースはたしかにたち悪いが、最近のあちこちの荒れは別の荒らし登場のせいもあるとは思うよ
まあ、ホースには消えてほしいが



夏休み後半になったらバラ売り探してどこかに行きたい
この前、千葉に日帰りで使用したが天気悪くてあまり遊べなかったし

225 :名前書くのももったいない:2017/08/13(日) 14:48:19.62 ID:lgBgdPvP.net
まぁ墨田区とその近隣のJRの駅なら18きっぷでも大して目立たないかもね。
例)浅草橋のアキバ寄りの改札(am7までは開かない。
近くに日雇いの聖地「日通神田中央運輸」がある
アキバの昭和通り改札(激混み)から徒歩8分)
両国の元・両国予備校の残骸跡近くの改札
亀戸の東口改札(中央学院大学付属高校の休校日はガラガラ)

226 :名前書くのももったいない:2017/08/13(日) 17:40:00.63 ID:bNuemkrS.net
まぁなるべく手ぶらで行く事だな

227 :名前書くのももったいない:2017/08/14(月) 09:50:11.89 ID:9eN5OVYr.net
18キップって、近くにいる知らない人とシェアしてもおk?

228 :名前書くのももったいない:2017/08/14(月) 13:54:15.04 ID:H7lkSHpH.net
>>225
乗り換え駅なら多いのかね
まあ、要は異様な風体でうろついてると職質とか受けるデメリットが発生するぞ、くらいに思っておけばいいのかな

229 :名前書くのももったいない:2017/08/14(月) 13:55:44.01 ID:H7lkSHpH.net
>>227
同じ駅で乗り降りする人間を捕まえられるなら良いんじゃね
難しい気もするが

230 :名前書くのももったいない:2017/08/14(月) 15:06:51.23 ID:UJgo2Kfy.net
浜松から海老津まで行って来る予定
朝イチで乗れば夜の21時くらいには着く
乗り換えめっちゃ多くて楽しい

231 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 12:04:44.55 ID:???.net
普通に払ったら二千円のところで、途中下車する予定もあったけど18きっぷ使わない方がギリ得だなという判断で普通の切符を買った

で、その切符をなくした
多分乗り込んだ無人駅のトイレで落とした

途中下車駅で、整理券だけ渡して切符なくしてしまいました、って言ったら事務的に「580円ですねー」って若ま〜んに言われた

それなら18切符をここで提示した方が全体で安くなる気がしたのだが、通してくれる気もないし、あまりに事務的な580円ですねーな態度から変なこと言わない方がいいと思った

結局580円無駄にした
鳥取駅の若ま〜ん、死んで欲しい

232 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 12:17:58.83 ID:???.net
落としたお前が悪い −以上−

233 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 12:19:09.35 ID:???.net
コミュニケーション能力低い引っ込み思案ほど、まーんとか使うよな

234 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 13:13:12.71 ID:???.net
>>233
ま〜ん笑

235 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 19:33:30.31 ID:???.net
あたまわるー

236 :名前書くのももったいない:2017/08/15(火) 19:50:06.27 ID:???.net
自分の失敗を自覚出来ない馬鹿は、男であることぐらいしか自分に誇れるものがないんだろ

237 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 10:32:58.86 ID:???.net
まんさん発狂wwww

238 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 14:50:38.13 ID:/MCGfE2J.net
米原の乗り換えで足止め食ったら
駅から出て平和堂行くよな
あそこの総菜のかしわ飯は旨い
駅弁より安いし

239 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 15:04:53.84 ID:???.net
>>236
男としての価値もないけどな
こんなに頭悪かったら仕事もマトモにできないだろ

240 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 17:37:40.83 ID:5sNaEzxb.net
>>228
ケースbyケースとしか言えないな。
例えば北千住。東京メトロ千代田線の綾瀬〜北千住は二重戸籍区間で18切符でも桶
なのでメトロ千代田線の改札は18切符でも出入り可能
また、am7以降とかam10〜pm9だけ開いてる改札で18切符桶のが存在するのだが
なぜかこじきっぱーはJRの旧国鉄時代からの北改札にばかり殺到してジモティの物笑いの種。

241 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 17:40:11.11 ID:5sNaEzxb.net
上記の続き。同じ東京メトロの北千住でも日比谷線は18切符とは関係ないし東武が管理する改札だから
18切符では通れない(たまに間違えて警察のお世話になるバカがいる)

242 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 23:15:49.95 ID:???.net
>>240
なんかすげえ詳しいな
自分自身が乞食っぱー故の同族嫌悪としか思えんわ

243 :名前書くのももったいない:2017/08/17(木) 15:30:02.14 ID:LRMATFJr.net
>>242
おまえいろんなスレで同じ適当なこと書いてるな。その内特定されても知らないぞ。

244 :名前書くのももったいない:2017/08/17(木) 17:49:18.68 ID:hofB6yFL.net
>>227
早朝の始発に18きっぷ利用して乗るこじきっぱがある程度のボリュームでいること
んでもって、同一方向へのこじき旅するのがかなり居ると見込まれること
これらの条件に当てはまる駅ならもしかすれば出来るかもよ
沼津→名古屋・岐阜方面とか、大宮→黒磯・福島・仙台とか、
中野→高尾・甲府・塩尻とかね。

まぁヒッチハイクやライドシェアのほうが確実かなーと。

245 :名前書くのももったいない:2017/08/17(木) 19:45:22.01 ID:li2lTpAw.net
>>228
「関西圏以外」ではリアルに18旅してる奴らに反感とか蔑視してるの相当数いるのは覚悟しておけ。
総武線各停(御茶ノ水以東)からならまず始発からはじめて名古屋日帰り弾丸ツアーか。
煮込みうどんを食べるヒマぐらいはある。
人身事故や地震やゲリラ豪雨で在来線止まっても東海道新幹線への救済措置はないのでいざという時の為の備えを。

246 :名前書くのももったいない:2017/08/18(金) 18:09:13.41 ID:AjlAsydC.net
18旅って色々な意味で《詰んでる》からな
楽しむ?なら今のうちにな
なくなってから後悔しないようにな

ただし、あんまり目立つとロクなことないぜ

247 :名前書くのももったいない:2017/08/18(金) 19:14:08.98 ID:???.net
>>243
なんのこっちゃ

248 :名前書くのももったいない:2017/08/18(金) 20:29:00.50 ID:???.net
18きっぷの楽しい話が聞きたい
無理か

249 :名前書くのももったいない:2017/08/19(土) 14:50:15.56 ID:G3SXm2T9.net
巷に溢れる18きっぷ旅のイイ話の大半は誇張か捏造だと考えたほうがいい
18旅宣伝してる連中「毎年2〜3万枚売り上げ増えてるのに廃止するはずがない」
実は売り上げ増はクレカショッピング枠現金化ツールとして
多重債務者や裏世界の住人がC制18きっぷを利用しているだけ
実際に18きっぷの人気が上昇しているわけではない
むしろ18きっぷ離れが進んでいる

250 :名前書くのももったいない:2017/08/19(土) 20:50:35.48 ID:zXEhneu7.net
廃止反対派あちこちで必死の18きっぷ旅プロパガンダ

だがその内容がもうバカ丸出しなんだよね

251 :名前書くのももったいない:2017/08/20(日) 22:57:58.53 ID:???.net
年金ジジババグループが浮かすために5人組で使うのをよく見る

252 :名前書くのももったいない:2017/09/01(金) 18:55:47.32 ID:wY3ql5Xz.net
移動往復各5時間×2、目的地滞在5時間
コレが目安かな

253 :名前書くのももったいない:2017/09/28(木) 17:10:51.55 ID:XLmP+sNm.net
それより秋の乗り放題パスの活用法を考えたらどうよ?

254 :名前書くのももったいない:2017/11/04(土) 19:17:15.24 ID:OatJEX/Y.net
そろそろ冬版の活用法をご紹介して

255 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 06:28:36.95 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


HLY98EHKDX

256 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 20:09:07.26 ID:aNk79ZTq.net
内職みたいなものか。税金気を付けろよ。
マイナンバー施行以降さらに税務署ハッスルしてるからな。

257 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 20:14:22.60 ID:???.net
1枚だけとかで買えないのが難点
ヤフオクとか見ても1枚だけ買う場合は3200円、3300円ぐらいはしてしまう
ならば他の方法のほうが安かったりする

258 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 20:31:56.13 ID:aNk79ZTq.net
金券ショップが近隣に無いところに住んでる人はなぁ…

259 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 21:48:39.81 ID:???.net
>>257
逆に言うと自分が使った後でヤフオクで売れば良い。

260 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 21:50:34.87 ID:???.net
熱海から黒磯までグリーン車乗った人いる?

261 :名前書くのももったいない:2017/12/23(土) 20:03:41.76 ID:dPl8qWX5.net
若年層は1枚ずつ買えるようにするべきだなぁ
でないといくら老害団塊左翼マスゴミが宣伝してもユーザーの高齢化と先細りは避けられない

262 :名前書くのももったいない:2017/12/23(土) 20:30:26.57 ID:???.net
どういうユーザーを想定して5枚という奇数で販売してるのか
青春は片道切符だというメッセージだろうか

263 :名前書くのももったいない:2017/12/23(土) 21:38:21.10 ID:???.net
一人旅を想定してるから奇数なのかも

264 :名前書くのももったいない:2017/12/26(火) 15:05:54.84 ID:g4q4sbmt.net
35年前の鈍行・快速は京阪神・広島周辺以外はボックスシートが主流だった
んでさ、5枚(当時)だと4人団体様利用して1回分余るじゃんか
で、当時噂されたのが
○忘年会の幹事様のぶんは無料サービスって意味ちゃうか?
○もう一回利用させてついでに連れの分さらに1セット売るように仕向ける魂胆では?
他にも色々あったなぁwww

でも今となってはなぁ……せめてデフレで酷い目に遭った世代は1枚ギリにしてやれよ
そう言う事やらないから中高年優遇って叩かれてイメージ激落する。

265 :名前書くのももったいない:2017/12/27(水) 10:56:36.67 ID:2b31ELZ+.net
就職氷河期世代(35歳〜47歳辺りか?)2200万人の中で青春18旅してる時間的余裕ある奴居るのかな?
日々の生活のシノギで精一杯だろ

266 :名前書くのももったいない:2017/12/28(木) 12:33:42.42 ID:wLeDcwng.net
50歳辺り位のデブ、キモハゲ散らかしたおっさんがコアユーザーなんじゃないの
?大人の休日倶楽部に相手にされずかつ女にも相手にされずフラフラキモハゲw

267 :名前書くのももったいない:2017/12/28(木) 12:59:08.26 ID:???.net
遠方まで行く用があったので購入して
往復で2回分つかった
残り3回をどうやって消費するか、どこに行って何を食べるかとか考えるの好きなんだけど、
今年の冬はもう寒すぎてもうダメだ、と思ってヤフオクで売っぱらった
年末に使える時期だったから思ったより高値で売れてよかった

268 :名前書くのももったいない:2017/12/29(金) 06:35:33.88 ID:DDOaCQlZ.net
メルカリとかフリルとかのフリマアプリで出品無くなったね。
何故?
年末に帰省用に2回分買おうかと思って探したけど全くなかった。
金券ショップ行かなくても家に届いて便利だったのに。

269 :名前書くのももったいない:2017/12/29(金) 12:00:25.52 ID:???.net
ヤフオクにはゴッソリ出てますやん

270 :名前書くのももったいない:2017/12/30(土) 14:17:49.04 ID:yqGGevRl.net
>>268
キミ、メルカリのアゴキな手数料も知らないのか?
一体キミはどこからカキコ?中国?ロシア?あ、もしかして北朝鮮かw

271 :名前書くのももったいない:2018/03/21(水) 20:27:55.95 ID:???.net
今期は旅行に行けそうにないから買わなかったなあ

272 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:09:40.62 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

POWZ2

273 :名前書くのももったいない:2018/04/09(月) 19:05:51.78 ID:???.net
POWZ2

274 :名前書くのももったいない:2018/07/05(木) 19:42:28.22 ID:59AiCBoG.net
2018年夏のシーズンになりました

275 :名前書くのももったいない:2018/07/05(木) 22:54:55.21 ID:???.net
今年はなんか大雨とか台風で予定が狂いそうでこわい

276 :名前書くのももったいない:2018/09/15(土) 23:51:21.40 ID:eAgfDzP+.net
北陸高山送り火行って来た

277 :名前書くのももったいない:2018/09/20(木) 15:10:45.10 ID:???.net
沖縄行く時に使った
快速ムーンライトながら使い最速で関空まで行きピーチで
仕事帰りにそのままだったので捨てる予定のボロボロのスーツでwww

278 :名前書くのももったいない:2018/09/20(木) 16:30:14.83 ID:???.net
LCCで行って18切符で帰ってくるのも悪くないね。かなり遠くも楽しめるし、LCC乗る日の成田までとかにも使える。
都内→成田、向こうの空港→目的地とか、結構浮く。

ピーチは持ち込みが10Kgから7Kgになるからきつい。

279 :名前書くのももったいない:2018/10/22(月) 10:14:37.45 ID:fYKwo09R.net
>>277
沖縄では目的地に着いてから使えないだろ
新千歳に着いてから道東まで行くとかの方が良い

280 :名前書くのももったいない:2019/01/02(水) 18:50:36.87 ID:yRg4LES6.net
>>275
あたってるやん

281 :名前書くのももったいない:2019/03/04(月) 16:47:28.03 ID:???.net
青春18きっぷでたまに遠出をしている
時刻表を見て、あれこれルートを考えたり、
目的地までの乗り継ぎがスムーズじゃなくて、
どうがんばっても目的地に〇時にしか到着できないなら、
どこかで2時間くらい下車して観光できるかとか考えたりするのが好き

えきから時刻表が3/29で終了とついさっき知って、
代替できるサイトとかないのかな、と調べたらなかった…
路線検索はサイトやアプリがたくさんあるけど、
いわゆる時刻表(全ての駅の発着時間がわかるやつ)って全くないみたいでショック…

紙の時刻表買えばいいんだけど、
年に数回だけのために500円も出していられない

うーん…図書館かなあ

282 :名前書くのももったいない:2019/03/04(月) 18:40:13.00 ID:QQ8GtFFL.net
>>281
https://i.imgur.com/aViMs9U.jpg
https://i.imgur.com/xZBIdpC.jpg

283 :名前書くのももったいない:2019/04/05(金) 21:53:20.90 ID:???.net
18きっぷでイチロー見てきました

284 :名前書くのももったいない:2019/04/06(土) 09:09:42.80 ID:???.net
>>281
他はわかんないけど、JR仙台支社なら宮城・福島・山形県内の主な路線を掲載してるとのこと
https://jr-sendai.com/timetable/

285 :名前書くのももったいない:2019/04/11(木) 12:35:02.04 ID:???.net
神奈川から指宿枕崎線まで往復してきた

286 :名前書くのももったいない:2019/08/07(水) 12:51:47.58 ID:PS120j5Q.net
調べてみたら53時間じゃねーか

287 :名前書くのももったいない:2019/08/29(木) 16:58:58.22 ID:???.net
大昔の過去ログ
ドケチだけど旅行します
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1173971838/

288 :名前書くのももったいない:2019/09/14(土) 19:05:34.79 ID:???.net
この夏は青春18きっぷ2枚使った
地方から8月東京大阪往復と
9月に北陸白川郷と越中おわら風の盆っていう行事に行って来た

289 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 14:27:57.28 ID:KCH4u0MO.net
もう使えるね

290 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 07:03:50.44 ID:RcI2jQHv.net
もまいら東京もどこいくのもJR駅から歩くの?
たとえばミッドタウン東京行くなら四ッ谷駅から35分とか

291 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 10:16:31.39 ID:VhGhGOJ1.net
都内でバスを駆使するなら一日乗車券を買うけど。
地下鉄(都営じゃない)なら発券から24時間有効の乗り放題券を買う。

292 :名前書くのももったいない:2019/12/16(月) 13:48:25.73 ID:7ReZ8xG8.net
金券屋で18きっぷ1回分売ってないかな?

293 :名前書くのももったいない:2019/12/16(月) 22:13:17.06 ID:???.net
残1回ってのは異常に割高だよ。
2〜5回分買って残を売った方がまし

294 :名前書くのももったいない:2019/12/29(日) 16:44:26.78 ID:???.net
大回り乗車ってどうなん?

295 :名前書くのももったいない:2019/12/29(日) 23:18:34.75 ID:???.net
学生の頃に大きめの荷物を運ぶので何回か使ったことあるけど1日潰れるから特積使った方がいい
荷物なら人間ほどの運賃掛からんし

296 :名前書くのももったいない:2020/06/28(日) 02:44:42.30 ID:lBBmzNON.net
(無題)

投稿者:沢口 靖男
投稿日:2020年 6月28日(日)02時24分30秒返信・引用新型コロナは東京を中心とした南関東のせいで全然収束しない。
これは阿部政権と小池のおばばの指導力に問題があるのかも。
むむ?収束と書いたらまたアスパラベーコンがくるかな?

297 :名前書くのももったいない:2020/06/29(月) 01:16:48.40 ID:???.net
>>281
>うーん…図書館かなあ

図書館でコピー出来ればいいね。
近郊分なら駅でもらえるけど。

298 :名前書くのももったいない:2020/07/05(日) 17:48:26 ID:1spsrnls.net
今年はどうしようかな。

マスクもいるし、18キッパーがコロナ拡散させていきそうだし、
一部、座れない区間あるし、特にその区間は、三密に該当するだろ。

299 :名前書くのももったいない:2020/07/17(金) 05:48:32.08 ID:5Lehgr/y.net
名古屋はええよ コロナがおるがね

300 :名前書くのももったいない:2020/11/01(日) 03:50:13.92 ID:k//dSNpG.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :名前書くのももったいない:2020/12/27(日) 18:14:02.42 ID:???.net
2410円/1回
以下で2〜3回の売ってるところある?できれば名古屋駅周辺

302 :国鉄宇品線:2021/01/22(金) 01:17:05.87 ID:fI53/MQe.net
>>23
最近流行りの、「ぷらっとのぞみ」てなんだヨ?
上流国民専用の「のぞみ号」だぜ?

俺?青春18きっぷで1982年から「のびのび」してるぜ。
ユースホステルで、「自己紹介」「ミーティング」
一人でも、友達でも、楽しめたな〜
まれに、新婚さんが乱入していたけど、初夜権はく奪、というか、放棄
したカップルもいたなwww
生涯「お手てを繋ぐ関係」も、それはそれで幸せだと思う。

303 :名前書くのももったいない:2021/01/23(土) 00:21:23.44 ID:???.net
ながら
ご臨終
ザンネン

304 :名前書くのももったいない:2021/02/20(土) 13:47:35.61 ID:jSVQ63ph.net
今日から発売

305 :ちゅーぷる:2022/02/17(木) 09:25:28.46 ID:yGgwFj3c.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

306 :名前書くのももったいない:2022/03/02(水) 13:26:20.67 ID:GdlJ5BHs.net
青春18のびのびきっぷから40年

307 :名前書くのももったいない:2022/04/01(金) 11:38:07.04 ID:AR139hq0.net
ドケチ18きっぱーの飲み物といったら
ドラッグストアで安売りしている大容量ペットボトルの飲料水。
買って最初の中身が無くなったら水道水を補充。
定価で売っている駅構内の飲料自販機なんかで買いません!

308 :名前書くのももったいない:2022/04/01(金) 12:07:32.59 ID:PzRHLkaN.net
お前らのリュックそんな重いもので膨らんでたのか

309 :名前書くのももったいない:2022/04/01(金) 12:45:29.13 ID:???.net
実家からだと登山用の米20キロくらい詰めて運んでるわ
無料手回り品の範囲で運べるだけ運んでおかないともったいない

310 :名前書くのももったいない:2022/04/01(金) 14:05:20.43 ID:???.net
>>309
2kgならともかく20kgじゃ歩荷さんとちゃうか?w

311 :名前書くのももったいない:2022/04/01(金) 18:57:43.38 ID:???.net
>>307
世間的は安売りだとしてもドケチ的に水道水なら立米で数十円と考えると
ドラックストアの水は高すぎて手が出ないわ

>>310
登山用の米20キロなら歩荷さんだなw
正しくは「登山用のリュックサックへ」だから合法なら行商、違法なら闇米の運び屋かな
流通用の紙袋へ詰めて小包で送ると1,410円するから夏場は辛いがかなりの節約になる

312 :名前書くのももったいない:2022/06/20(月) 22:05:58.09 ID:???.net
18きっぷシーズン入りまであと1ヶ月となって
新型コロナ用ワクチンの3回目接種を受けてきた。
ご承知のように費用ゼロ。ちょっと熱っぽいけど平気だ。
さて、ワクチン接種済証を提示したら割引になるホテルを捜そうw

313 :名前書くのももったいない:2022/07/10(日) 08:23:34.97 ID:???.net
>>307
これのせいで毎回2キロ背負ってるわ

314 :名前書くのももったいない:2022/07/16(土) 00:17:34 ID:???.net
>>312
自己免疫崩壊乙

315 :名前書くのももったいない:2022/07/16(土) 01:45:38.13 ID:2RdA8svG.net
>>314
あっ、ニセ医者だ!

316 :名前書くのももったいない:2022/07/17(日) 19:08:22.95 ID:???.net
18きっぷ0時を超えて最初の停車駅
840T安土、842T草津

317 :名前書くのももったいない:2022/07/24(日) 09:18:02.99 ID:???.net
この夏初の18で北上中
車内はそこまで混んでなくて快適

318 :名前書くのももったいない:2022/08/11(木) 20:37:56.11 ID:???.net
近江八幡駅前チケットライフ店頭自販機で売ってる
https://i.imgur.com/NUQY3iy.jpg

319 :名前書くのももったいない:2022/08/11(木) 21:58:21.65 ID:???.net
2回目のスタンプの6日が少し歪んで、5日なのか6日なのかがぱっと見分からない感じになった
乗り降りするたびに改札でガン見されて「これは昨日(5日)のですよね?」とか言われたり
6日なんですけどね、と毎回説明
とうとう青いスタンプなのに赤ペンで6ってギッチリ書かれた
それはそれでなんか自分で偽造したみたいで嫌なんだけど・・
せめて訂正印みたいなの押してくれればいいのに…
残り3回分は使わないのでヤフオクか金券ショップで売ろうと思ってるんだけど、
なんかこんな偽造したっぽいの買ってもらえないんじゃないような気がして困ってる

320 :ちゅーぷる:2022/08/29(月) 08:57:09.19 ID:OApVtDJn.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

321 :名前書くのももったいない:2022/08/29(月) 21:19:28.41 ID:???.net
>>313
水道水での補充前提なら500mlの方が荷物にならなくていいだろ

322 :名前書くのももったいない:[ここ壊れてます] .net
今年は特にゲリラ豪雨による鉄道運行の遅れや休止が多くて18きっぱーには脅威だな

323 :名前書くのももったいない:2022/08/31(水) 11:41:22.66 ID:???.net
もう30年くらい前だけど豪雨で列車止まっちゃって、
ホームに停まった列車の中で夜明かししたとか、
代行バスやタクシー輸送されたりとかしたことあったな
今は早い段階で運休にしちゃうからあんまりなさそう

数年前に豪雨じゃなかったけどなんかで列車が遅れて、
西行きで米原までしか行けずに終了
駅員がもっと西に行きたかった人に行き先を聞いたりしてたけど
結局代行バスも輸送タクシーもなんもなし、駅内や列車内にも滞在できず放り出された
(何のために聞いたし・・・)
18きっぷの人はその日のスタンプを取り消された

324 :名前書くのももったいない:2022/11/09(水) 20:10:41.50 ID:???.net
また、ばら売りして欲しい。
コロナ収束したら使いたいな。

325 :名前書くのももったいない:2023/06/02(金) 15:52:51.03 ID:???.net
相生と大垣は駅前に貧乏人の味方ラ・ムーがある

上郡には岡山のドラックストアチェーンザグザグがある

326 :名前書くのももったいない:2023/06/03(土) 16:55:05.17 ID:???.net
懐かしいな
6年くらい前だが、岡山から関西に青春切符で遊びに行った時に
相生で待ち時間が発生したから途中下車して相生のラムーに寄ったわ
ディオとラムーの大黒天物産も岡山(倉敷)だね
岡山の駅前には大黒天物産が経営する7~23時営業の
コンビニ風店舗「ら・む~まーと」がある

327 :名前書くのももったいない:2023/07/16(日) 21:03:48.40 ID:mP9WcX3U.net
青春18きっぱーかつドケチなら、フェリー深夜便に乗る為のアクセスは徒歩である。
日中は安い連絡バスがあるけど、深夜と早朝は無いからだ。
青森駅〜青函フェリー〜五稜郭駅が共に30分で
和歌山駅〜南海フェリー〜徳島駅だと共に70分といったところか。

シルバーフェリーの八戸港04:45着に乗ると、接続するバスが5:40なので間が空く。
なので暇潰しを兼ねて歩くが、最寄りの本八戸駅じゃなく八戸駅まで歩いてみたら
90分もかかってしまったし、最短ルートのバイパスは歩道が無いのでおっかない。

328 :名前書くのももったいない:2023/08/06(日) 20:24:17.37 ID:???.net
徳島駅→南海フェリー乗り場
はバスで行ったことあるけど
あれを歩くのは大変ですね。
香川でうどん食べるの忘れてて
徳島の安い店で食べたけどうまかったなあ

329 :名前書くのももったいない:2023/11/25(土) 22:36:58.41 ID:V/SYCXpN.net
ダニエル
https://imgur.com/PkitR7m

330 :名前書くのももったいない:2024/02/10(土) 14:43:15.82 ID:xoVdepdR.net
JRグループは、「青春18きっぷ」(春季用)を発売。発売期間は2024年2月20日(火)~3月31日(日)で、利用期間は3月1日(金)~4月10日(水)。発売額は12,050円(大人・子ども同額)。

331 :名前書くのももったいない:2024/02/11(日) 01:25:57.80 ID:ONAv+XZw.net
49 名無しでGO! 2017/08/01(火) 01:37:24.91 ID:qdDLRvoG0
静岡~小田原はちょうど100km以内に収まるから運賃料金がお得だし、
最終ひかりが静岡と小田原両方停車するから便利。
18きっぷ利用時、3000円以上新幹線ワープに払うんだったら、日にちにもよるが
関空~成田空港をバニラエアか春秋航空ワープにするな。

332 :名前書くのももったいない:2024/02/11(日) 07:59:05.94 ID:???.net
>>328
亀レスだけど
実際に歩いた事あるけど大変だよ。初見で行くならスマホ等のMAP必須
誰にも頼らずに、徳島から深夜のフェリー使うなら歩くしかないからね
その分、和歌山に着いてから時間はあるけどね

333 :名前書くのももったいない:2024/02/13(火) 23:44:20.55 ID:trDnxPU8.net
>>1
546 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ 17a8-/YSt) 2024/02/06(火) 15:08:28.66 ID:5NDZq02b0
童貞発狂中w

334 :名前書くのももったいない:2024/02/19(月) 04:22:51.42 ID:dq5bZTM3.net
ワープってなんだよ
最初から時刻表で検証してうまく安く使うんだよ

335 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 19:44:05.57 ID:???.net
今期の春も18きっぷ価格据え置き
ただ夏以降は全国の値上げ価格が反映されそうな予感

336 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 22:54:03.59 ID:sVyHmvlM.net
ガキ駅のラムーは便利そうですね
たこ焼き100円はお得ですね
昔は銭湯巡りしてから
がき夜行によく乗ったもんだな
徳島港から45分で徳島駅まで競歩で行けるね
和歌山市駅か和歌山港歩けないことないわ
難波から2000円で徳島上陸できるしな

337 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 00:28:00.06 ID:???.net
ハッピーサイエンス

338 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 13:29:41.02 ID:???.net
https://i.imgur.com/VWuHtX0.jpg

339 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 16:27:43.71 ID:???.net
>>338
グロ

340 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 06:31:38.62 ID:???.net
金券ショップの
残1回券
4500円販売
今の時期だと希少だからってふざけやがって

341 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 13:36:34.99 ID:???.net
ざまあ

342 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 07:49:55.11 ID:o9kEG0CH.net
あと約1週間だけど
週末から雨の日が続きそうで嫌だな
それと、夏季も発売されるのかな?
値上がりとかしたら嫌だわ
あと、普通電車旅行の良い所は
地理に詳しくなれるところだな
新幹線や観光・高速バスだと基本的に目的地直行だから
道中の地理に触れる機会が18きっぷと比べると
明らかに減るんだよな
この歳になってやっと18きっぷの良さがわかってきたわ
人生の無駄きっぷと思っていた
以前の自分をぶん殴ってやりたい・・・

343 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 18:28:40.46 ID:???.net
旅行したいという欲が消滅した。
18きっぷを買うことはもう当分なさそう。

344 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 20:25:18.38 ID:???.net
>>343
行き尽くしたの?何歳?

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★