2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いている人、お昼ご飯について語ろう

1 :名前書くのももったいない:2014/07/05(土) 13:57:53.41 ID:R7DcfiBa.net
働いている人、お昼ご飯を200円以内に節約できたら書き込みましょう

2 :ど田舎さん:2014/07/05(土) 16:05:25.62 ID:ROz+/Z2e.net
昼飯前に間食したから昼飯は少なめ
鉄板焼きそば3分の1+キャベツ、ネギ、ウスターソース
ほうれん草のお浸し

3 :ど田舎さん:2014/07/05(土) 16:07:18.98 ID:ROz+/Z2e.net
あ、スレチスマソ
昨日から無職

4 :名前書くのももったいない:2014/07/05(土) 16:41:10.78 ID:???.net
ルート営業だけど、一人の時は昼は食べないな。

5 :名前書くのももったいない:2014/07/05(土) 18:24:16.61 ID:svsedz9T.net
ローソン100のカップ麺な
大盛もあってお得

6 :名前書くのももったいない:2014/07/05(土) 22:10:35.11 ID:fbIlhIkIQ
飲み物で済ませてる

7 :名前書くのももったいない:2014/07/06(日) 12:41:25.31 ID:???.net
インスタントは体に悪いお

8 :名前書くのももったいない:2014/07/06(日) 17:21:03.62 ID:???.net
めんつゆパスタ
業務用パスタは折って手鍋で水に浸しておくとすぐ茹で上がる
あとはめんつゆかけるだけ

9 :名前書くのももったいない:2014/07/07(月) 00:13:14.95 ID:RTE8eZbz.net
100円の冷凍焼き飯だな
我慢しすぎて首がつりそう・・・

10 :名前書くのももったいない:2014/07/07(月) 00:32:44.30 ID:???.net
東急にデパ地下 100円サンド×2 クリームパン 1 小計300円
100ローそん  100円加工乳 バナナ 100円

バナナ半分おやつにして、合計500円でお腹いっぱい・・

11 :名前書くのももったいない:2014/07/07(月) 19:00:09.59 ID:???.net
会社から車で7分くらいのとこなので食べに帰ってる

12 :名前書くのももったいない:2014/07/15(火) 14:06:03.68 ID:???.net
職場の電子レンジを使って、
パックのごはん80円 
プラス
レトルト(カレー、親子丼、中華丼、天津飯、牛丼) 80円
缶詰(さば、いわし、さんま)90円〜100円

これだと合計160円〜180円

試してみたいのがパスタ(電子レンジを使って茹でる)
パスタ100g〜200g 25円〜40円ぐらい
パスタソース 100円以下のものですます
合計140円以下でできそう

13 :名前書くのももったいない:2014/07/15(火) 14:10:24.13 ID:???.net
野菜全然食べてないのでは?

14 :名前書くのももったいない:2014/07/26(土) 06:04:13.25 ID:???.net
第一パンifで一袋3〜5個入りの規格外パン。145円也。
内容は選べないけど、いろんな種類が入っている袋狙いで。

15 :名前書くのももったいない:2014/07/28(月) 19:05:39.44 ID:???.net
もやしとニラ
キャベツと豚肉とたまご
最高にコスパいいぞおすすめ

16 :名前書くのももったいない:2014/08/06(水) 13:11:55.76 ID:???.net
会社の食堂でそばセット170円

17 :名前書くのももったいない:2014/08/10(日) 17:34:21.94 ID:???.net
都心部なんで外食高いよ〜。かといって弁当持ってきてる同僚もいないし。みんな平気で1000円ランチとか行ってて馬鹿だなって思う。
俺はさくら水産のワンコインランチと行政機関の食堂で食費抑えてるわ。

18 :名前書くのももったいない:2014/09/30(火) 00:27:52.03 ID:seBrBswJ.net
飲食店勤務で、まかないタダだわ。

19 :みにゃんこ ◆WIHoMy0i8o :2014/09/30(火) 20:18:02.73 ID:???.net
95%弁当
残り物とか適当に詰める
買いにいくのも面倒なんで
職場は自販機がないんでジュース代も浮く良いことだ

20 :名前書くのももったいない:2014/09/30(火) 21:07:37.12 ID:???.net
昼メシは会社の食堂で食べてる

勤務中のお昼は無料
定食
ラーメン
うどん
ご飯もの
の4種類から選べて内容は日替わり。

ありがたやー

21 :名前書くのももったいない:2014/10/03(金) 21:33:14.54 ID:???.net
昼飯は会社の卵かけごはんセット120円(笑)
これ、バレルかもしれないわ。。。

22 :名前書くのももったいない:2014/10/03(金) 23:07:02.71 ID:???.net
ランチパスポートという本を買ってきた
掲載してる店のランチが一律500円で食べられるって本
ドケチ的にはどうなのって金額かもしれないが
都心部勤めだと安い外食探すのに難儀するんで結構ありがたい
さくら水産の毎日から解放される

23 :名前書くのももったいない:2014/10/05(日) 03:37:19.64 ID:zHVzJNdz.net
昼はお茶だけ

24 :名前書くのももったいない:2014/10/05(日) 18:51:14.80 ID:???.net
おにぎり作って持っていってるよ

25 :名前書くのももったいない:2014/10/07(火) 22:11:19.88 ID:???.net
食パンにマーガリンやピーナッツバターを塗ったものを食べている
多分1食30円以下だと思う

26 :名前書くのももったいない:2014/10/08(水) 12:06:55.07 ID:DpmfGMOf.net
弁当箱にごはんだけ詰めて、のりたまのふりかけ持ってきた。

27 :名前書くのももったいない:2014/10/09(木) 20:55:10.90 ID:otgt7G13.net
ご飯は前日の夜に多めに炊く、次の日の朝ご飯だけをボックスに入れて出勤、
おかずは会社の近くに総菜屋を見つけてそこで買う。

まあ、そんなに節約にはならんがな。

28 :名前書くのももったいない:2014/10/09(木) 21:04:50.74 ID:yFETj8k8.net
その場合ご飯は朝まで保温?

29 :名前書くのももったいない:2014/10/14(火) 16:48:44.11 ID:???.net
土日に一気に一週間分のお弁当のおかずつくる
ひじきの煮物、かぼちゃ煮物、小松菜煮浸し、手羽元のピリ辛煮など
冷凍できるのは一回分ごと分けて冷凍しとくとストックしておける

30 :sage:2014/10/22(水) 22:47:41.87 ID:Rkyhj8sI.net
コンビニの半分ぐらいのおにぎりとゆで卵食べてる。
一食30円ぐらいかな。

朝食もそんなもんで、夕飯は多少は食べるけど、
社食の半分ぐらいの量しか食べてないせいか
デブとは無関係な生活だけど便秘が酷くて下腹ポッコリ。
ケチすぎるのも問題だな…食物繊維を取り入れなければ!

31 :名前書くのももったいない:2014/10/23(木) 01:41:33.97 ID:WorXIqx6.net
うんこはある程度の量にならないと出ないからな
出ないと水分がなくなって堅い塊になってしまう

32 :名前書くのももったいない:2014/10/23(木) 10:07:03.33 ID:???.net
ここ数年、毎日おにぎり1個

33 :名前書くのももったいない:2014/10/23(木) 12:07:24.61 ID:ZA0wccsp.net
みんな、本当にそんなに節約しているの?

34 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 00:10:33.63 ID:???.net
節約が趣味なもんで。

35 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 09:45:54.09 ID:???.net
惚れた

36 :名前書くのももったいない:2014/10/24(金) 11:07:37.01 ID:???.net
節約もあるけど昼食にまったく重きを置いてないっていうのもある
夕飯はそれなりに食べてるし

37 :名前書くのももったいない:2014/10/25(土) 09:28:00.50 ID:3FxImjEP.net
毎日吉野家の牛丼つゆだくに、七味たっぷり入れて、野菜は卓上の紅生姜
山盛りにして食ってる

少しでも元を取るため、水も沢山飲む

38 :名前書くのももったいない:2014/10/25(土) 20:46:08.85 ID:???.net
ご飯おかわり無料の店しか利用しない。
大盛り無料の店には行かない。

39 :名前書くのももったいない:2014/10/26(日) 10:53:03.65 ID:0PJqxz8S.net
>>38
やよい軒とか行ってるの?

40 :名前書くのももったいない:2014/10/26(日) 13:08:07.09 ID:???.net
さくら水産だろw

41 :名前書くのももったいない:2014/10/26(日) 13:12:09.86 ID:GwYxWBgK.net
さくら水産って、味付け海苔、卵、柴漬け食べ放題だもんな。
そのおかずだけで、十分ご飯が食えるわ。

42 :名前書くのももったいない:2014/10/26(日) 19:42:55.10 ID:???.net
>>39 横浜なのでよく行き、ご飯は2回はお替りしてます。
さくら水産も行きたいのですが、車止めが出来ないので・・・
あとはビックボーイ・味奈登庵(お替りではありませんが)の富士山盛り、500円。

43 :名前書くのももったいない:2014/10/30(木) 10:55:04.52 ID:AOc6P6YG.net
ゆで太郎で、かけ蕎麦喰ってる。うめー

44 :名前書くのももったいない:2014/11/06(木) 18:51:04.03 ID:???.net
パッキンの一段の弁当箱に、チンした肉野菜の麺つゆがけ なんかの簡単料理と米を入れてくのが
一番楽 380 480 800 1000mlとか数百円でよく売ってる

もしくは、米を冷凍する容器2個

45 :アルル ◆1j3CTViQZCYY :2014/11/08(土) 10:40:33.39 ID:mneLtu9o.net
ゴミアウトソーシング豚古川昌義は嘘、人権侵害(パワハラ)常習者なので気を付けよう
所長のハゲ松山も嘘、法律違反、契約違反は当たり前
派遣労働者またはゴミアウトソーシング社畜になろうなんて思ってる奴は気を付けよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1397947318/

46 :名前書くのももったいない:2014/11/08(土) 18:30:24.78 ID:uVxh1fC2.net
さくら水産だろ
ご飯おかわり自由、味付け海苔、柴漬け、生卵食い放題って、それで採算が
取れるのか心配になるレベル

47 :名前書くのももったいない:2014/11/11(火) 00:32:21.19 ID:1R+vZMmH.net
今日は弁当作らなかったのとスギ薬局のポイント5倍デーだったので
95円の大盛り焼きそばと80円のおにぎりのランチ。

昼飯だけならいいかなって思ったけどやっぱり炭水化物オンリーの飯は
しんどいね。

48 :名前書くのももったいない:2014/11/11(火) 01:33:47.29 ID:???.net
飲食店だから昼ご飯はまかないでタダ
ついでに夜ご飯も平日は残った弁当や惣菜を好きなだけ持って帰れるからタダ

49 :名前書くのももったいない:2014/11/12(水) 00:42:01.43 ID:???.net
自分は今日も飽きずにゆで卵とスープジャーでお粥。
タルタルソースも持参でうまうま。

社食250円は完食すると苦しいし、残すのは罪悪感感じるから嫌いだ…

50 :名前書くのももったいない:2014/11/12(水) 22:42:35.79 ID:5OAxizfi.net
節約のために自分で弁当作ってもっていってるけど
残り物にうんざりするサラリーマンの気持ちがわかった。

手間を考えると作り置きになるからほぼ毎日同じメニューになる

51 :名前書くのももったいない:2014/11/14(金) 04:29:15.92 ID:???.net
面倒だが1品でも朝、弁当用に作ったおかずがあると違うよ。

52 :名前書くのももったいない:2014/11/14(金) 12:35:00.94 ID:???.net
カレー、オリジナル丼、オリジナルスープ
のどれか
常に一品料理だし調理法は具材と調味料をレンチンしてるだけっていう
たくさん作るときは、具だけある程度加熱して嵩を減らし
それから調味料を混ぜて再度レンチン

ずぼらの極み
だが油不要だからヘルシー

53 :名前書くのももったいない:2014/11/14(金) 12:36:31.75 ID:???.net
あとね、この方法だといくらでもアレンジが効くので
二週間全部違うメニューにも出来るんだぜ

54 :名前書くのももったいない:2014/11/29(土) 23:59:47.84 ID:???.net
同じものでも、ちょっとだけ自分の好きな食べ物があれば飽きないけどなあ。
自分の場合はウインナーかゆで卵があるだけで、テンションがちょっと上がる。
好物ローテで無駄買基本しないで済む。

55 :名前書くのももったいない:2014/11/30(日) 02:23:31.80 ID:???.net
ゆで卵をポケットに入れて持参し昼食えば良い

56 :名前書くのももったいない:2014/12/06(土) 13:50:19.98 ID:iNAhvDAB.net
最近部署がヒマで食堂の調理に回された…
でも、おかげで昼食はメニューの中から好きなものが存分
食べれるようになった。
まぁ、くやしい事も多いけど、良い事もあるから頑張るか。

57 :名前書くのももったいない:2014/12/06(土) 14:36:08.67 ID:8tsilW/R.net
>>56
頑張ってたらまた良いことあるよ。
楽しくなくても、楽しい振りをしてるのがコツだ。

58 :名前書くのももったいない:2014/12/06(土) 16:01:14.80 ID:iNAhvDAB.net
とっても嬉しいレスありがとう。
涙がでてきたよ。
嬉し涙と悔し涙。
本社から離れた郊外の施設で夕日を眺めている。
赤い夕日のせいもあるか。

59 :名前書くのももったいない:2014/12/08(月) 19:08:33.92 ID:???.net
調理なんて羨ましい

60 :名前書くのももったいない:2014/12/14(日) 00:09:09.51 ID:???.net
調理の腕が上がれば節約スキルも益々上がるしね。
料理好きだから羨ましい。

61 :名前書くのももったいない:2015/01/01(木) 13:20:38.62 ID:???.net
休みで社員食堂使えないと昼飯代が嵩む
おまけに身体動かさないから肥えるという…

62 :名前書くのももったいない:2015/01/19(月) 01:48:29.31 ID:???.net
昼食はしっかり食わなければならんものでも無いと思わんか?自分はせんべいなど数枚、あとは持参の茶で軽く済ませる。栄養は他の食事でとるし、デスクワーク中心だから昼はこれくらいで十分もつ。食い過ぎによる眠気もなく快調。

63 :名前書くのももったいない:2015/01/24(土) 00:52:16.42 ID:???.net
たくさん食べると眠くなるし、消化に体力使うんだよな
こういう話って特に年齢で全然事情が違ってくるよねw
20代ならデスクワークでもそれなりに食べないと持たないような

64 :名前書くのももったいない:2015/01/25(日) 02:21:46.30 ID:???.net
不健康になりづらいエネルギーなら何でもいいかなーって
ご飯と押し麦を3対2合で炊いて
おかずは卵焼きと魚肉ソーセージで固定。

フリカケは出涸らしの昆布とか鰹節の自家製かごま塩

水分はペットボトルに水道水1g入れて持っていってる。
5時くらいにお腹が減っていい感じ。

ご飯は5合で6食分
卵はL1個の3分の2
魚肉は半分

65 :名前書くのももったいない:2015/01/25(日) 14:03:59.21 ID:???.net
職場に水道無いの?

66 :名前書くのももったいない:2015/01/25(日) 15:36:58.05 ID:???.net
昨日のお昼は愛知県の豊川で鰻と田楽で一杯やっちまった。夜は名古屋で台湾料理。さすがに今日のお昼は、お蕎麦。夜はまた寿司屋に行く。土日に出るとハイカロリーになるなあ

67 :名前書くのももったいない:2015/01/25(日) 21:36:28.54 ID:???.net
>>65
あるよ

68 :名前書くのももったいない:2015/02/04(水) 22:46:23.39 ID:???.net
>>66
忙しそうだな。その暮らしぶりだとドケチが捗らんのでは、と思うが、どこでケチっているのだろうか。

69 :名前書くのももったいない:2015/02/11(水) 15:36:31.35 ID:???.net
出張代の一部が使えるとか?

70 :名前書くのももったいない:2015/02/17(火) 00:58:00.36 ID:???.net
今日もランチパスポート

71 :名前書くのももったいない:2015/04/23(木) 14:27:13.54 ID:C2YOXvdm.net
具無しの塩むすび、毎日。

72 :名前書くのももったいない:2015/04/25(土) 09:56:28.40 ID:/37zzzHw.net
>>71
炭水化物だけかよ。

73 :名前書くのももったいない:2015/04/30(木) 20:34:09.46 ID:???.net
飲むヨーグルト 500mℓ
豆乳      250mℓ
野菜ジュース 250mℓ

計 250円

74 :名前書くのももったいない:2015/05/07(木) 00:13:20.60 ID:oJz4c6CU.net
>>73
上2つは正解だけど、野菜ジュース飲むならオレンジorりんご
食った方が安くて健康的。


つか、>>71とかみたいにやりすぎると後で医療費で損する。

75 :名前書くのももったいない:2015/05/07(木) 07:34:56.56 ID:???.net
しゅうまい
切ったキャベツとマヨネーズ
前日の炊きこみご飯(舞茸と人参)
ヨーグルト
で、合計250円。
ラーメンやめてから体調いい。
バランスよく食べないと医療費かかる。

76 :名前書くのももったいない:2015/05/10(日) 18:11:06.74 ID:6qew73ml.net
いつもカレーパンとかウインナー乗ってるパンとか一個だけ
だいたい108円くらい

77 :名前書くのももったいない:2015/05/13(水) 11:36:27.43 ID:WgcMWVOG.net
>>76
それで夜まで腹減らずに持つのか?

78 :名前書くのももったいない:2015/05/14(木) 22:47:47.17 ID:SYvaFUdh.net
九州の郵便局勤めで社食あるけど、わかめうどん350円、カレーは380円、定食は450円と500円
ゆうメイトだから全然財布に優しくない
いつもスーパーで買ったパン一個かカップ麺で済ませてる

79 :名前書くのももったいない:2015/05/15(金) 10:47:16.57 ID:???.net
弁当だけどパスタだよ
芯が残りまくっている状態であげて
そのまま持って行ってもいいし、冷蔵庫で一晩置いて
食べるときにレンチンしてもいい

そのまま持って行く場合、気圧差で弁当箱が開かなくなるのに注意ww

80 :名前書くのももったいない:2015/05/15(金) 12:35:12.42 ID:???.net
食べるならカップ麺95円

81 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 00:15:25.90 ID:8WlLfh2Z.net
アメリカの労働者の昼飯に日本以上に粗末みたいね
家から持ってきたパンにピーナツバター塗っただけとか、
ポテチにディップみたなの塗っただけとか
ハンバーガーは贅沢みたいな感じだった

82 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 00:40:08.41 ID:???.net
でも簡素で楽そう。
小学生はパンに小さなりんごでしょう。
日本みたいに、チマチマ綺麗に飾っておかずを多く入れるなんて時にはいいけど、毎日は時間の無駄よ。
どうせお弁当に入れられる品数は決まってるし栄養は偏ってるのよ。
それを綺麗に作って写真とって公開ってまだまだ暇な母親や妻も多いのね。

アメリカ式だと小袋のポテチにジップロックに入れたパンやドライフルーツ。おにぎりくらいはいいけど。パックの野菜ジュース。これでいいと思うけど人が変な顔するから家族には押し付けられないのよ。日本って疲れるわ

83 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 00:53:23.10 ID:8WlLfh2Z.net
>>82
そういえばジップロックに食パンとジャム一緒に入れてぐちゃぐちゃなのも見たよ
まあ、日本人は繊細過ぎるのかもしれんけど、外国人が日本の弁当に憧れるのもわかる

84 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 01:20:31.07 ID:???.net
作ってもらえるなら憧れるなー

85 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 22:53:31.58 ID:???.net
>>82
リンゴが安いってうらやましい
リンゴさえ入ってれば相当栄養あるじゃん
日本じゃ高いことこの上ない高級食材だし

86 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 22:55:16.35 ID:???.net
果物が高い!!

バナナだけじゃバリエーションが・・
バナナは朝食うものって感じだしなあ
でも朝を調理して、昼をバナナにすれば、
栄養的にも手間的にも理想なのかもしれない

87 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 22:56:12.15 ID:11L55Bu6.net
つか、バナナケースってよく売ってるけど
使ってる人見たことねえ
居ることろにはたくさん居るのかな

88 :名前書くのももったいない:2015/05/16(土) 23:13:46.11 ID:???.net
>>85
アメリカのリンゴはランチ用なのか小ぶりなものだよ
品種は日本のフジとかも人気
値段は忘れたけど50円くらいから。

89 :名前書くのももったいない:2015/05/17(日) 00:43:24.46 ID:cmOQyclC.net
食パンとジャムでも買って、職場で数回に分けて食べるのが一番安上がりかな?
ジャムは薄く塗ればかなりもちそうだし

90 :名前書くのももったいない:2015/05/17(日) 01:21:18.70 ID:???.net
朝は果物、昼は果物とややタンパク質と炭水化物、夜は高タンパク質
にしたほうがいい

91 :名前書くのももったいない:2015/05/19(火) 11:52:03.30 ID:EyfJAFIR.net
味噌ラーメン食った

92 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 15:24:13.97 ID:ChsqZeu2.net
吉野家の牛丼と味噌汁食ったよ

93 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 18:40:49.82 ID:nO+xMx6n.net
塩むすびとインスタントみそ汁で一食36円
めんどくさがりだから割り箸1.2円と紙コップ2円つかってしまう

94 :名前書くのももったいない:2015/05/22(金) 05:57:33.15 ID:5V6eGU8z.net
せこすぎるwww

95 :名前書くのももったいない:2015/05/22(金) 06:53:25.41 ID:???.net
でもここドケチ板だし
書くなら栄養が偏るよ、でしょ。

96 :名前書くのももったいない:2015/05/22(金) 18:32:05.69 ID:???.net
100万円からはじめられる駐車場投資
予定利回り4.3%
http://trust-ap.co.jp/lp/

当社は東証マザーズに上場しているトラストホールディングス株式会社のグループ企業です。

97 :名前書くのももったいない:2015/05/24(日) 02:46:00.09 ID:iIfbbmOP.net
持参したおにぎり2個とペットボトルに詰め替えたミネラルウォーター。100円もしないはず。図書館で借りた本に、1回の食事が1ドル以下は貧困層に属すると書いてあった。

98 :名前書くのももったいない:2015/05/24(日) 03:17:47.37 ID:/6RmaMQe.net
外食はコンビニじゃなくてお湯サービスのあるスーパーでカップめんを買う。
特売の大盛りで100円とか。箸貰えるしからお湯入れて食える。
外食はこれが最安だな。
今日試したけど飲食席が無い店だとお湯入れて外に持っていって
食える場所各所するのが困難だがね

99 :名前書くのももったいない:2015/05/24(日) 06:30:26.95 ID:i3mDggbo.net
今日はすき家で牛丼食うよ

100 :名前書くのももったいない:2015/05/24(日) 07:31:52.10 ID:???.net
昼飯は社員食堂で社員割り引きにて全品250円になる

101 :名前書くのももったいない:2015/05/25(月) 05:40:59.06 ID:AZ2PRkZw.net
>>100
いいな〜。どんな定食出るの?カレーや蕎麦やらーめんもあるの?

102 :名前書くのももったいない:2015/05/27(水) 21:38:40.54 ID:???.net
>>100
羨ましい。
うちは食堂あるけど定食480円だよ。

明日の昼ご飯は、今日の晩御飯のメニューにゆで卵を加えただけの節約メニュー。
これで350円節約できる。
暑くてこれからは飲み物代が嵩むのが心配だ。

103 :名前書くのももったいない:2015/05/28(木) 13:16:44.74 ID:7WwdTf5E.net
58円のカップ麺2コ食った

104 :名前書くのももったいない:2015/05/29(金) 14:39:11.52 ID:???.net
ご飯だけは持参して缶詰のさんまの蒲焼を乗せて食べる。
これで100円ちょい。
目をつぶってこれはうな重だと自らに言い聞かせて食べる。
何の不満もない。

105 :名前書くのももったいない:2015/05/30(土) 07:13:33.89 ID:2cbt0n1M.net
塩むすび3個とカップ麺1個食った。

106 :名前書くのももったいない:2015/05/31(日) 05:50:02.56 ID:K2PMsNI4.net
毎日牛丼並つゆだくで七味たっぷり、紅生姜山盛りで喰ってるよ。

107 :名前書くのももったいない:2015/05/31(日) 09:04:35.75 ID:K2PMsNI4.net
円安で仕入れ原価上がって値上げすんなよ〜

108 :名前書くのももったいない:2015/05/31(日) 11:01:46.21 ID:DUFX1aHl.net
>>104
野菜も食えよ。

109 :名前書くのももったいない:2015/05/31(日) 21:02:36.36 ID:/HpfjwYs.net
ご飯に鰹節を混ぜ、梅干しを載せてお弁当にしてる。
おかずはちくわやソーセージ、クラゲ、小女子など週によって異なる。
ドケチ定食やな。

110 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 01:12:36.46 ID:pEsjAqiX.net
500の水筒を2本もって行くが、夜までには飲んでしまう
内勤とは言え結構、身体動かすから喉乾く
腹が減るのは我慢できるが喉のかわきは我慢でしないなあ
自販機で飲み物買うのも馬鹿馬鹿しいし

111 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 03:22:24.60 ID:jUR8iy6Z.net
はなまるうどん。
かけ小、130円。
かき揚げを付けたかったが、我慢して
タダの天かすを全部入れて、
タヌキうどんにした。

112 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 04:32:01.16 ID:kkzzMo6x.net
やっぱり手作りおにぎりがケチでいいね

113 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 05:54:11.49 ID:HE4wwUss.net
>>110
かばん、重くない?
それともよほど近いの?

114 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 07:29:22.73 ID:???.net
歩かなきゃ重さは無関係 自動車・自転車・電車etc

115 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 09:59:17.87 ID:???.net
>>113
これ
水筒500を2本だとそれだけで1.5kgぐらいだろ
それにノートpcや弁当や資料とかいれたら5kg近くなるんじゃないか?

116 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 11:10:41.28 ID:pEsjAqiX.net
>>115
個人のPCは持ち込み禁止だから持ち歩かない、資料もたいして無い
通勤は自転車だし
水筒三本はさすがに無理か、いや、一本を750ccにすれば・・・

117 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 19:07:53.35 ID:kkzzMo6x.net
牛丼が喰いたい

118 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 19:19:42.72 ID:/MV3p+YW.net
>>116
それ位飲むなら500のペット2本とかじゃなくて
1〜2Lの水筒買った方よくない?

119 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 21:41:48.65 ID:???.net
ペットとはどこから

120 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 22:59:56.49 ID:H6EeY0ih.net
社員食堂の他にパン、お菓子、飲み物とか売ってる売店があるんだけど微妙に高い
普通のカップ麺は全て140円、パンは120円〜140円くらい
非正規なんで結局ドラッグストアで100円前後のパンかカップ麺を買ってから会社で食ってる

121 :名前書くのももったいない:2015/06/01(月) 23:45:12.23 ID:y4aYG1kI.net
う〜ん、金額より命削ってる感じのメニューが多いなぁ。
カップ麺なんか食っても栄養にも節約にもならん上、内臓に負担かかる。
素うどん、白飯おにぎり等なら食わずにバナナでも食った方がマシ。

122 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 00:14:46.39 ID:lwe7Q4yF.net
でもバナナじゃ満足感が得られないんだよなあ
カップ麺だととりあえず温かいスープでお腹が膨れて満足感ある

123 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 09:23:03.17 ID:???.net
カップ麺好きなんです

124 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 09:29:38.32 ID:hubMu3WC.net
カップ麺は栄養は置いといて腹は膨れるからな

125 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 10:51:53.56 ID:???.net
昼は梅おかか胡麻おにぎりと茹で卵が基本だけど凄い満足感だよ。
毎回、美味いな〜と思ってる
朝ごはんはほぼ毎朝卵かけごはん。美味いな〜と思ってる。

126 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 13:44:13.64 ID:hubMu3WC.net
>>125
ええな

127 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 18:48:37.94 ID:???.net
うどん ダメなん! 業務スーパーで5食191円の
冷凍讃岐うどんが重宝してるんだが

そのうどんを野菜入れた味噌汁に投入して食ってるw

128 :名前書くのももったいない:2015/06/02(火) 19:49:36.39 ID:???.net
わっぱ弁当箱に雑穀入り白米と梅干しのみ

129 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 09:40:59.54 ID:NHfFnmQ9.net
>>128
さらに「浅漬け」と「めざしを2、3匹」くらい入れないと、栄養のバランスが
取れないぞ。

130 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 12:54:31.85 ID:???.net
めざしは家で食べればいい
臭うもので冷めたら不味くなるもので痛む可能性のあるものなんて弁当に向かん

131 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 20:38:25.57 ID:nCI+B7fn.net
目刺しって結構高くない?大昔は貧乏って雰囲気あったけど・・・

132 :名前書くのももったいない:2015/06/05(金) 22:13:19.95 ID:42Del0CR.net
台場のデックス近くで働いてる人おる?サントリー、フジテレビとか。
昼はどこで食う?

133 :名前書くのももったいない:2015/06/06(土) 07:59:31.67 ID:Mc0YlcN5.net
きなこ棒(吉永製菓26本入)と冷たい水。

134 :名前書くのももったいない:2015/06/11(木) 11:54:45.69 ID:ZpjW2BjO.net
味噌焼きオニギリ食ってる 恥ずかしい。

135 :名前書くのももったいない:2015/06/13(土) 11:21:18.87 ID:1lsPmYRq.net
>>134
梅干と沢庵も持っていけよ。

136 :名前書くのももったいない:2015/06/13(土) 11:26:38.78 ID:ZeLExPXC.net
菓子パン+自分で作ったおにぎり

137 :名前書くのももったいない:2015/06/14(日) 16:51:04.16 ID:???.net
>>95
昼飯に栄養など求めない、腹がふくれれば良いだけだし、栄養は自炊が出来る朝と夜に取る

138 :名前書くのももったいない:2015/06/16(火) 12:44:56.65 ID:???.net
またマック行っちゃった反省

139 :名前書くのももったいない:2015/06/16(火) 20:23:07.58 ID:???.net
なんか最近炭水化物は良くないみたいな内容の本がたくさん出ていて不安を煽られる
安く上げようと思うとどうしても炭水化物に偏るからなあ

140 :名前書くのももったいない:2015/06/16(火) 20:53:43.04 ID:???.net
乾燥大豆と納豆が半額で買える店に頼っている
あとモヤシ
しかし、大豆食べ過ぎるとガスがね、、

141 :名前書くのももったいない:2015/06/19(金) 13:01:53.39 ID:GrmwHkge.net
沢庵って高いね

142 :名前書くのももったいない:2015/06/20(土) 07:18:19.64 ID:6ER5WmU4.net
キュウリのキューちゃん高いよ

143 :名前書くのももったいない:2015/06/20(土) 12:00:08.46 ID:o/vjv+mw.net
それだと、自宅でぬか漬けするしかないね。
朝、弁当箱に詰めて持っていって昼まで持つか、今の季節は
微妙だが。

144 :名前書くのももったいない:2015/06/20(土) 15:24:02.80 ID:???.net
通勤時間5分だから自宅で昼飯が食える俺は幸せ。
今日の昼はそーめん・ゴーヤー・豚肉のチャンプルー。

>>142
先週母ちゃんがきゅうちゃんモドキを作ってくれた。
ありがたい。

145 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 16:42:55.08 ID:???.net
>>144いいね。

自分は毎日お弁当作ってく。お弁当用にサケ切り身98円、ひき肉200gなど
買ってきた。ひき肉はハンバーグにすると嵩も増えるし夕飯でもお弁当
でもいける。600円買い物して2日分のお弁当と4日分の夕飯分になる。

146 :名前書くのももったいない:2015/06/21(日) 23:12:00.66 ID:i/Dk0ekn.net
お弁当に餃子と沢庵入れて職場に持って行き、弁当箱開けたら匂いが臭くて
大変な事になった。
周りから屁クセーと言われて恥ずかしかった(-_-;)

147 :名前書くのももったいない:2015/06/22(月) 07:21:23.01 ID:lMvpca9R.net
弁当持参なんだけど、毎日卵焼きにワカメごはんで材料費は50円位かな

148 :名前書くのももったいない:2015/06/22(月) 14:19:50.40 ID:???.net
>>144
自宅で昼が食べれる上に既男なのか・・
いいね

>>147
わかめご飯は飽きがこなくてよさそうだな
そういや小学生のころは、いつも給食の人気メニューNo1か2だった

149 :名前書くのももったいない:2015/07/22(水) 05:24:45.71 ID:sYpQBdTh.net
毎日駅蕎麦食ってる

150 :名前書くのももったいない:2015/07/23(木) 09:31:35.40 ID:hWEMtdaG.net
>>149
栄養が偏る。

151 :名前書くのももったいない:2015/07/25(土) 19:08:45.54 ID:???.net
仕出し弁当360円

152 :名前書くのももったいない:2015/08/04(火) 09:08:30.12 ID:ZvNb2yC7.net
毎日すき家の牛丼、野菜は紅生姜山盛り

153 :名前書くのももったいない:2015/08/04(火) 14:23:36.43 ID:???.net
食わないかウィダーインゼリーだけのことが多いわ…
働いている時間帯は食欲湧かないんだよな。

154 :名前書くのももったいない:2015/08/07(金) 07:57:20.87 ID:BYskDy7T.net
珍来のマーラー丼喰ってる

155 :名前書くのももったいない:2015/08/07(金) 22:55:03.94 ID:BYskDy7T.net
今日はチャーハン食った

156 :名前書くのももったいない:2015/08/08(土) 12:04:14.89 ID:BFayGbHU.net
>>152
野菜が足りない。

157 :名前書くのももったいない:2015/08/08(土) 16:49:41.92 ID:XmbQ/7u5.net
1ヶ月分 予算3,000以下で業務スーパーで冷凍食品買い貯めしてるのを毎日食べてる

野菜とかは日持ちする水洗いいらないカット野菜が売られてるから2〜3日 わけて食べてる

158 :名前書くのももったいない:2015/08/09(日) 09:47:31.70 ID:z8mA3qPE.net
忙しくなるとどうしても外食増えるからドケチできない
適度に暇があることって大事だな

159 :名前書くのももったいない:2015/08/09(日) 10:38:45.44 ID:rXltCFmb.net
>>148
通勤5分ということは、会社に不測の事態が発生したとき、
無理やり会社に現場急行させられる可能性もあるわけで、
果たしてそれが良いかどうかはわからない。

160 :名前書くのももったいない:2015/08/09(日) 19:54:16.70 ID:???.net
一日一食で日高屋のタンメン大盛

161 :名前書くのももったいない:2015/08/09(日) 23:37:58.53 ID:z8mA3qPE.net
来週はお盆休みでさくら水産空いてるかな〜

162 :名前書くのももったいない:2015/08/10(月) 10:26:00.21 ID:6iCT8wdF.net
さくら水産って貧乏くせーwww

163 :名前書くのももったいない:2015/08/10(月) 22:47:13.73 ID:ZNSdGMtl.net
>>162
ここをどこだと思ってんだ?
貧乏くさいってのは褒め言葉にしか聞こえないんだぜ?

164 :名前書くのももったいない:2015/08/11(火) 18:59:19.63 ID:???.net
え、そもそも>>162は褒めてるんじゃないの?

165 :名前書くのももったいない:2015/08/11(火) 22:36:38.52 ID:???.net
野菜の多いメニューを安く食べさせる店を探すのが健康上の課題かな
最近は野菜メニュー増えてきたが、頭のゆるい中高年や女性狙いで値段が高めで意味なし

166 :名前書くのももったいない:2015/08/11(火) 23:57:00.96 ID:euKx7Nyb.net
>>164
ならばOK!
>>165
俺はランチパスポートでなるべく野菜がとれる店に行ってるよ

167 :名前書くのももったいない:2015/08/12(水) 01:46:53.20 ID:???.net
>>166
立ち読みが長くなりそうだけど面白そうな企画教えてくれてありがとう
>パスポート

168 :名前書くのももったいない:2015/08/14(金) 00:03:15.03 ID:wQUee92C.net
新宿ランチパスポートしょぼくなってきた
長い間刊行されてる地域だとレベルが下がるんだよな
新しく発刊される地域はオススメ、掲載する店舗も気合い入ってる
ドケチ的には食べ放題の店優先で回りたい

169 :名前書くのももったいない:2015/08/14(金) 18:58:18.58 ID:xfzn09U2.net
https://www.youtube.com/watch?v=WFQUI5gqNhg

いいね〜。。。。

170 :名前書くのももったいない:2015/09/02(水) 14:32:30.99 ID:h+HxzfEc.net
金ないから昼は食べない
のは別にいいんだがお昼は?食べないの?とかいちいち聞かれるのがめんどくさい

171 :名前書くのももったいない:2015/09/03(木) 00:40:42.37 ID:Y4b58Vqw.net
うちの職場は昼時も働いてる人多いし、決まった昼休みもないから、気づくとランチ取らないまま夕方になってることがよくある
時間が決まってると人に聞かれるんだな

172 :名前書くのももったいない:2015/09/03(木) 09:49:20.53 ID:???.net
>>85
りんごは産地で買えば安いよ
10キロ箱で、30個以上入ってて1000円台で買える

173 :名前書くのももったいない:2015/09/03(木) 09:51:31.48 ID:???.net
>>104
それいいね〜
人目を気にしなくていい環境だったら毎日それやりたい

174 :名前書くのももったいない:2015/09/03(木) 14:04:10.29 ID:QSMzqeFA.net
>>170
サツマイモを一本、職場にもっていき、レンジでチンして食べる手もありだろ。
そのくらいの金はかけないとな。

175 :名前書くのももったいない:2015/09/04(金) 18:21:48.22 ID:???.net
梅干しおにぎり2個。周りにゴマをかけて塩はかけない。あとは畑で採れたキュウリ。おにぎりだけでも十分。慣れると今までの贅沢な昼飯が嘘のよう。質素でも人と比べなければ気にならなくなった。

176 :名前書くのももったいない:2015/09/07(月) 00:57:24.61 ID:T7tRwkg8.net
涼しくなってきたから弁当持参も捗るな

177 :名前書くのももったいない:2015/09/07(月) 13:28:25.15 ID:???.net
おにぎりだな
具はどうしよう

178 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 11:18:38.16 ID:6+RVb4xy.net
>>177
手抜きして、「梅とおかか」にするとか?

179 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 12:15:59.26 ID:4uj+2gtn.net
梅おかかおにぎり美味しいじゃん!何が不満なんだよ!
塩おにぎりわざわざ外で買う人だっているんだぞ。

180 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 18:18:45.02 ID:8ihJu1V7.net
>>177
シバ漬けとか、キュウリのキューちゃんを軽く刻んでご飯にまぜたのをにぎる。
梅干しも小さくちぎってご飯にまぜる。
ちょっぴりリッチな感じがする。

181 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 18:28:59.48 ID:???.net
キュウリのキューちゃんの原料のきゅうりは中国産
やめたほうがいいよ

182 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 19:10:59.47 ID:8ihJu1V7.net
>>181
え!?
そうなんだ。どんなのか分からないからキケンだね〜

183 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 19:52:16.17 ID:???.net
>>182
うん
メーカーの公式サイトに書いてあった

それ以後、買ってない

184 :名前書くのももったいない:2015/09/10(木) 21:20:38.56 ID:4uj+2gtn.net
キュウリのキューちゃん自作するレシピどっかにあった

185 :名前書くのももったいない:2015/09/26(土) 14:02:49.40 ID:xLoJttgO.net
俺もキューちゃん買うの辞めた。
ちなみに福神漬けとか紅生姜は何処産なんだろう?

186 :名前書くのももったいない:2015/09/26(土) 15:00:32.32 ID:Y7wL/UBL.net
高知産のなら高知産
国産(埼玉産とか栃木とかはまだ書いてあることも)
中国産もあったよ

つまり書いてない場合はお察し

187 :名前書くのももったいない:2015/10/02(金) 07:03:37.05 ID:LeyWG6B3.net
カツオのたたきが喰いたい

188 :名前書くのももったいない:2015/10/02(金) 11:02:54.16 ID:gCNdFAAR.net
>>187
自作出来るだろw
働いていると、昼は無理だがな。

189 :名前書くのももったいない:2015/10/03(土) 12:44:45.96 ID:ZVqM7iEt.net
毎日梅干しオニギリ

190 :名前書くのももったいない:2015/10/03(土) 16:35:35.84 ID:dBH7SKfZ.net
>>189
シャケやおかかなど、ローテーションを組めよw
そうすれば、食べるのも少しは楽しくなるから。

191 :名前書くのももったいない:2015/10/04(日) 08:48:12.69 ID:+Y0dTAiW.net
松戸祭り凄い人だね

192 :名前書くのももったいない:2015/10/06(火) 06:55:35.72 ID:vdUMaQ7e.net
梅干しオニギリ旨い

193 :名前書くのももったいない:2015/10/06(火) 21:25:31.08 ID:???.net
サーモスのフードコンテナ!便利だよ。

今日のお昼は・・・
野菜スープ(大根、ニンジン、玉ねぎ、豚肉、コンソメ味)と、梅干しおむすび。
100円は掛らないと思う。

194 :名前書くのももったいない:2015/10/06(火) 22:39:25.76 ID:???.net
おにぎり最強説

195 :名前書くのももったいない:2015/10/07(水) 00:04:47.23 ID:???.net
タッパーにお米詰め込んでふりかけとか佃煮とか入れるだけでも良い気がする
おかずはゆで卵が安くて栄養価あって良い
ビタミンC不足するけど

196 :名前書くのももったいない:2015/10/07(水) 10:10:55.41 ID:hr9zxEI9.net
小さく切ったブロッコリーでも持っていけよ。
そうすれば、少しは違うから。

197 :名前書くのももったいない:2015/10/07(水) 10:58:50.33 ID:???.net
鶏とか豚とかの肉の入ったスープを持っていきたいけど臭いが気になる
臭いのしない栄養たっぷりなスープってあるかな?

198 :名前書くのももったいない:2015/10/07(水) 14:38:00.76 ID:???.net
たまごスープ

199 :名前書くのももったいない:2015/10/07(水) 14:40:33.19 ID:???.net
>>198
卵か・・・
なるほど
ありがとう!

200 :名前書くのももったいない:2015/10/11(日) 08:21:46.01 ID:ltp5KnpX.net
ドデカサイズのカップ麺を毎日持ってくるやつ。体を壊さないか〜?

201 :名前書くのももったいない:2015/10/12(月) 10:38:05.65 ID:aEDI7EHF.net
老人ホームだから職業で出る。
ご飯大盛りでジジババに笑われるが
肉体労働だからお腹空くのよ。

食材余るとくれるときがある。

202 :名前書くのももったいない:2015/10/12(月) 14:59:23.03 ID:???.net
食後に寝れるスペースがないと大変

203 :名前書くのももったいない:2015/10/18(日) 14:03:00.29 ID:???.net
>>197

☆スープに生姜を入れる

☆豆腐

204 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 10:35:30.10 ID:???.net
チキンラーメン

205 :名前書くのももったいない:2015/10/20(火) 18:57:08.23 ID:TnxsD8e8.net
生姜いいよね
今までずっと既存の練り生姜チューブ使ってたけど、効能見てビックリした。
すり下ろして冷凍しても成分や効能は変わらないのかな?

206 :名前書くのももったいない:2015/10/21(水) 12:27:36.24 ID:EtDaGLvv.net
今ならすき家か松屋だね

207 :名前書くのももったいない:2015/10/22(木) 10:18:19.74 ID:TbMCqFQj.net
すき家の60円引きセールって、終わったのかな?

208 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 12:50:21.97 ID:???.net
楽天銀行FX

開設と5,000通貨往復取引だけで現金3,000円プレゼント
http://www.rakuten-bank.co.jp/assets/fx/campaign/fx-151014.html
■新・楽天銀行FX口座開設期間
2015年10月14日(水)〜2015年11月16日(月)

■キャンペーンエントリー期間:
2015年10月14日(水)〜2015年11月16日(月)


※家族口座を4つ作れば合計12,000円。
※取引コストはたったの300円程度。

209 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 15:26:07.25 ID:???.net
>>208
アフィカス死ね

210 :名前書くのももったいない:2015/10/25(日) 05:25:34.67 ID:???.net
以前は 会社で食券を買って 仕出し弁当を毎回食べていたけど 仕出し弁当も一食400円と高いんだよな。

今は 全て冷凍食品だが なるべく自分で 弁当作ってる。 おかずも、カップに入ったサラダや煮物・揚げ物二種類・卵って考えて詰めているwww
栄養バランス不足の様な気もするが、
毎回 カップラーメンとおにぎり よりかは 栄養取れるかな?

少し起きて、レンジでチンするだけ。
仕出し弁当買うよりか 自分で 詰めた方が安上がりって 最近気づいた…

211 :名前書くのももったいない:2015/10/25(日) 09:56:04.49 ID:s2O8Pg6N.net
仕出し弁当屋の仕入れている材料が生の野菜なのか、同じく冷凍のを詰めなおしてるだけかによって栄養の違いはありそう
少なくとも食物繊維タンパク質に関してはカップラよりも取れそう

212 :名前書くのももったいない:2015/10/25(日) 11:38:27.12 ID:naZH22hr.net
安いのには、安いなりの理由があるからな。
あとは弁当屋の良心次第だ。

213 :名前書くのももったいない:2015/10/31(土) 12:46:40.96 ID:n3lDMBcZ.net
緑のたぬき食った

214 :名前書くのももったいない:2015/10/31(土) 13:37:49.07 ID:61VwL3is.net
会社の給食380円を食ってる

ご飯と饂飩は食べ放題

215 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 12:37:05.03 ID:VcYUCj6+.net
社員食堂の安い人は、うらやましいよね。

216 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 13:55:24.52 ID:???.net
>>214
御飯食べ放題は、うらやましい。

217 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 17:51:35.43 ID:???.net
ゆで卵2個

218 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 20:05:34.38 ID:???.net
弁当屋は手作りより業務用冷凍食品の割合が多そうだ。

219 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 20:16:48.77 ID:VcYUCj6+.net
>>218
そりゃそうだろ。店でいちいち手間をかけていたら、割に合わない。
高級レストランとかは別だけどな。

220 :名前書くのももったいない:2015/11/02(月) 22:40:54.47 ID:LdITI7gU.net
赤いきつね食った。特売で100円で買った。コンビニで見たら171円してる。

吃驚した。

221 :名前書くのももったいない:2015/11/02(月) 23:57:19.25 ID:SIDWUauG.net
キャベツかもやしをメインに
にんじん玉ねぎブロッコリーパプリカピーマン小松菜
豚肉たまご
あたりを適当にチョイスして炒めたものを弁当箱に詰めて持って行ってる

222 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/11/03(火) 00:02:29.91 ID:ApQnRodF.net
     _;;ii¶,_
    ( ゚ ∀゚) ヒャーハー!
     (::O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

223 :名前書くのももったいない:2015/11/03(火) 09:39:41.80 ID:???.net
>>220
うわっ、高ーい。 基本的にコンビニでは、まず買い物しないからビックリしたわ。
いわゆる希望小売価格なのだろうけど、コンビニの売り上げがいまだに堅調なのを
考えると買う奴がいるってことなんだな〜。 自分は100円でも「どうしようかな?」
って考えるレベルだっていうのに。

224 :名前書くのももったいない:2015/11/07(土) 16:28:15.88 ID:???.net
コンビニは割り箸もお湯もくれるから事実上最底辺の外食になるからな。
最近はイートインスペースがあるところも多いし。

225 :名前書くのももったいない:2015/11/19(木) 09:10:20.66 ID:7RwPLpV1.net
https://www.youtube.com/watch?v=oPxR2c7furM

226 :名前書くのももったいない:2015/12/01(火) 21:32:44.31 ID:l1fE0uDb.net
今日、セブンイレブンに立ち寄ったら、カップめんを買い、お湯もらっている
人がいたが、最近はそういうのが多いよな。
フトコロ具合が寂しいと、どうしてもそうなりやすいから。

227 :名前書くのももったいない:2015/12/02(水) 12:44:08.73 ID:???.net
焼き鮭半身とご飯
昨晩はこれに具沢山味噌汁が付きました。

228 :名前書くのももったいない:2015/12/18(金) 14:17:30.04 ID:ovnMHKUZ.net
特別節約してるわけではないけど、昼はめんどくさくてタッパにご飯つめてウインナーor目玉焼きか、夕飯の残りつめてる。ひどい時はご飯に梅干しとかふりかけだけとか。今はまだ若いから許されるだろうけど、ある程度の年齢になったら恥ずかしいな。

229 :名前書くのももったいない:2015/12/18(金) 17:10:21.93 ID:???.net
鮭の半身て凄い量じゃないか

230 :名前書くのももったいない:2015/12/20(日) 06:44:23.70 ID:eObXmf0h.net
恥ずかしくなんてないよ!

231 :名前書くのももったいない:2015/12/20(日) 15:46:53.84 ID:???.net
>>229
一切の半分に訂正。

232 :11345568710:2015/12/20(日) 17:40:54.42 ID:+I3oX0rG.net
ちょろちょろためしためしキモ声露出狂おとこ
ずーーーとようすううかがってるすとーかーおとこ

ばくおんきちがいつきまとい

ぶおおおおおおおん

ぶうううううううううううん

きちがい きもおたすとかー DQNちょう せんかいストーカー相手めぐり
 
道トールの自由 一つ二つの ×× で おにくび 気ちがい いやしい しつこい
たいぎめいぶん どうりひっこまない 厚顔 はんざいしゃ めんヘラ

233 :名前書くのももったいない:2015/12/20(日) 23:01:55.24 ID:???.net
スーパーの日切れ間近の割引シールはりた菓子パン2つ。
まずいかな?

234 :名前書くのももったいない:2015/12/21(月) 14:32:55.65 ID:???.net
おいしいよ

235 :sage:2015/12/21(月) 18:05:58.84 ID:bmA8zteL.net
業務スーパーのおにぎり52円を2〜3個。
たまに、大きなコロッケバーガー95円とジャムパン65円。

236 :名前書くのももったいない:2015/12/21(月) 20:03:58.97 ID:8KiavETT.net
業務スーパーは、ドでかいハムの固まりとか、1キロ近いスパゲッティ
など、一人では食い切れんものが多い。

237 :名前書くのももったいない:2015/12/31(木) 15:16:19.09 ID:???.net
>>235
52円安いな
いいなー
俺は100円くらいのパン2つか100円のカップラーメン

238 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 00:08:17.46 ID:???.net
弁当、ミートボール85円、冷食44円、プチトマト4個52円、
ごはん、貰ったからタダ。
合計181円で消費税つけて195円。
もらった冷凍ごはんがあったから200円以下になったけど
そうじゃなきゃ無理。
冷食はホウレン草のバター炒めとか、煮物とかお浸しとか入ったやつを
小分けにして入れた。
たんぱく質と野菜とごはん。まあまあ健康的だと思う。

239 :名前書くのももったいない:2016/03/08(火) 05:16:14.18 ID:j8/J9O3p.net
良いじゃないの
これからは春野菜も安くなって、弁当の一品に付け加えられそうだね

240 :名前書くのももったいない:2016/03/08(火) 21:14:30.58 ID:???.net
自炊は偉いね

241 :名前書くのももったいない:2016/03/09(水) 09:28:07.31 ID:???.net
>>236
何回かに分けて食べなさい

242 :名前書くのももったいない:2016/03/09(水) 21:56:23.51 ID:???.net
おにぎり1つとインスタントのスープ(一袋5円)で減量と節約

243 :名前書くのももったいない:2016/03/14(月) 09:10:05.63 ID:Gtg637Po.net
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/tUc4y0

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から使えます

244 :名前書くのももったいない:2016/03/14(月) 11:03:03.32 ID:oVJdIlFO.net
サンドイッチ作る。
次の日はパンのミミ
オリーブ油で焼いて塩や砂糖つけて
朝食に。d■

245 :名前書くのももったいない:2016/05/22(日) 00:12:45.95 ID:792D+TuE.net
朝しっかり食べるようにして
お昼は食べない生活にしてみた
夕方にお腹すいてくるけど

246 :名前書くのももったいない:2016/05/22(日) 02:34:02.92 ID:???.net
ゆで卵って意見よくみるけど
毎朝(or前の日)10分かけて1個とかゆでるの?

ゆで卵って保存きかないから、気になった。

焼いた方が3分くらいで済んで楽じゃない?

247 :名前書くのももったいない:2016/05/22(日) 06:16:52.82 ID:???.net
サーモスのスープジャーがあそんでいる。
汁もんでも弁当に持っていくかー

248 :名前書くのももったいない:2016/05/22(日) 12:53:22.63 ID:???.net
>>246
殻つきゆで卵が普通に売ってる件

249 :245っす:2016/05/24(火) 22:07:14.47 ID:???.net
買うのか…

ドケチ的にその考えは無かった

謎解けたサンキュー

250 :名前書くのももったいない:2016/05/25(水) 05:04:16.91 ID:???.net
いやいや
ゆで卵でも殻つきなら保存が効くって話だ
殻がひび割れてたらダメだけどな

251 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 08:42:42.17 ID:???.net
>>250
玉子は加熱したらもたないんじゃない?

252 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 14:08:43.22 ID:???.net
>>251
だから殻つきのゆで卵や温泉卵をお店の常温場所で売ってるだろ
賞味期限見てみろよ、1週間くらいあるぞ

253 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 14:56:57.13 ID:???.net
ひび無し殻付きゆで卵の賞味期限は冷蔵3日以内だそうな
殻をむいたものだと12時間
ひび入り殻付きで1日

市販のものは分からないけれどご家庭で作ったものはやっぱり安全に食べられる期限は短いと思うよ

254 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 20:21:42.95 ID:zEx+PaG/.net
賞味期限より消費期限で知りたいね

255 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 20:26:41.20 ID:???.net
>>246
ゆで卵なら蓋をして水から茹でて沸騰したら火を止めて15分放置で出来るよ
小さな鍋で作れば短時間で沸騰するしガス代もあまり気にならない

256 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 20:47:24.66 ID:???.net
料理した玉子は早く食え、って思い込んでたよ
今日は勉強になった
スレの皆さんありがとう

257 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 21:29:10.34 ID:???.net
>>254
賞味期限表示の商品で消費期限なんてわからんだろう
今日特売の温泉卵の賞味期限は6月10日だった(約2週間)
店では常温販売だから家でも常温保存で1週間くらいで食うわ
消費期限は6月末くらいになるのかな、よくわからんが

258 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 23:35:21.75 ID:???.net
早く食べるにこしたことはないよ
安全性的にも味的にも

259 :名前書くのももったいない:2016/05/30(月) 07:35:28.04 ID:???.net
>>257
成仏しろよ

260 :八幡市美濃山千原谷14-4:2016/06/02(木) 23:04:07.87 ID:r58HiorN.net
かわい ひろゆき

261 :名前書くのももったいない:2016/06/03(金) 17:56:59.99 ID:WaNS8PQS.net
今まで家賃27.6万円のとこに住んでたんだけどさ、引っ越して5.6万円のとこにしたらもう金のことなんてテキトーに使ってるけどボコボコ金たまるぞw
弁当でケチるよりお前らも引っ越してみなよ

しかも5.6万のとこの方が快適だし、毎日タクシー通勤という事実(^з^)

262 :名前書くのももったいない:2016/06/03(金) 21:48:22.08 ID:???.net
岡三オンライン証券

お友達紹介キャンペー.ン
http://www.okasan-online.co.jp/campaign/account/2016_04_01/
キャンペ.ーン期間中に当社に口座をお持ちのお客さま(紹介者)から紹介されたお知り合いの方(被紹介者)が、
判定期間中に当社への口座開設と5万円以上の入金で条件を満たした翌月に、
紹介者と被紹介者の双方に、もれなく3,000円をプレゼントいたします。
※お一人でご紹介いただける人数は、5名までです。


⇒家族口座もOK
  家族名義で5つ口座紹介すれば紹介者は現金15,000円、紹介された側も合計15,000円

263 :名前書くのももったいない:2016/06/04(土) 11:23:56.14 ID:91rqNCev.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

264 :名前書くのももったいない:2017/06/05(月) 23:31:26.59 ID:FTUVq9Tt.net
毎日味噌おにぎりと水筒に粉末茶入れて持って行ってる
稼げてた頃は馬鹿にしてた節制
これ程尊いとはね
昼飯に金払うのアホらしいよ
ただ水筒が小さいから午後には飲み物買ってしまう
でかい水筒が欲しいな

265 :名前書くのももったいない:2017/06/06(火) 20:18:29.66 ID:uqAa2aZe.net
>>264
空きペットボトル5002個にお茶入れて行ってる。
真夏以外はいけるよ。

私はタッパにご飯&適当な残りおかずか、68円のカップラーメン&おにぎり一個。
200円なんて贅沢だよ。

お金も手間もかけれないよね。

266 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 08:21:43.69 ID:???.net
朝昼は抜いてる

一日一食

仕事帰りは腹へって死にそうになるけど

267 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 09:21:31.25 ID:???.net
今月 昼食に使えるお金が残り20円しかないんだけど何かいい案ないですかね.

268 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 10:38:42.91 ID:tCVFaV6H.net
>>266
一日一食は、かえって体に悪い。

269 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 20:44:02.41 ID:9dcI+CFu.net
賞味期限スレスレの74円レーズンバターロール
6個入りなので2日に分ける
大量買して冷蔵庫で保管 食べる時はレンジでチン
賞味期限なんて一月くらい気にしない

コッペパンなら更に保つ 
この前食べたのは賞味期限が半年前
これはさすがに驚いた

270 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 20:49:41.33 ID:OKPfyjg/.net
俺は冷蔵庫なんて持ってない
必要ない

271 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 09:40:44.53 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

272 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 08:34:18.28 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


K32IHUIDSQ

273 :名前書くのももったいない:2018/02/21(水) 07:25:08.59 ID:uTYQlcEL.net
都心のランチ
http://akasaka-tokyo.jp/category/lunch-gourmet/

274 :名前書くのももったいない:2018/02/22(木) 18:23:29.18 ID:hcbhY5AH.net
>>26
これが一番

275 :名前書くのももったいない:2018/02/25(日) 20:24:45.60 ID:???.net
炊飯器に炊飯のついでに生の卵いれてついでにゆで卵にすればいい
炊飯器の大きさにもよるだろうが六個ぐらいはできそう
蒸かし卵だから賞味期限も期待できる

276 :名前書くのももったいない:2018/02/25(日) 21:10:38.71 ID:RMXYF1D/.net
缶詰と白ご飯、持っていきたい
人目が無かったらなぁ

277 :名前書くのももったいない:2018/03/06(火) 19:11:25.29 ID:???.net
半額の菓子パン。

278 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 22:01:08.56 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

FW7XL

279 :名前書くのももったいない:2018/04/09(月) 18:43:26.15 ID:???.net
FW7XL

280 :名前書くのももったいない:2018/05/06(日) 11:28:54.40 ID:???.net
いつもお昼ご飯は、
食パン20円
レタスやキュウリ50円
卵2個40円
チーズ20円
ハムやベーコン50円

1食200円もしないけどそこそこボリューミーなサンドイッチを自作しているんだけど、近所に出来たサンドイッチ専門店で700円とかしていたから一度どんなもんかと試しにハーフサイズ(380円)を買って食べてみた。
なんというか、500円の差はハムベーコンが白身フライに、マヨネーズがタルタルソースに上位互換されているだけ。

やっぱ私天才だわって思ってこれからもサンドイッチ職人(自称)頑張ろうと思った。
まぁ、たまにはハムベーコンを白身フライ(スーパーで2つで160円)に変えても良いかな。

281 :名前書くのももったいない:2018/05/12(土) 21:31:09.70 ID:???.net
会社でパスタ茹でてます

282 :名前書くのももったいない:2018/05/20(日) 22:48:15.63 ID:???.net
>>281
どんな職場だよww

283 :名前書くのももったいない:2018/05/26(土) 00:28:17.59 ID:???.net
食品系の会社だから、みんなサンプル作ったり自由な感じなんだよ

284 :名前書くのももったいない:2018/05/28(月) 20:57:18.81 ID:???.net
会社で支給される俺はだいぶ恵まれてるよな

285 :名前書くのももったいない:2019/02/06(水) 11:35:57.57 ID:OW14rqUE.net
スープジャーに、野菜とかベーコンのコンソメスープ作るか、野菜多目のお味噌汁にして、オニギリだけコンビニで買う。
若しくは、自分でサンドイッチ作るか(前日にコロッケやトンカツ買っといて)、キャベツだけ刻んで自作コロッケサンドやカツサンドにしたり。
お弁当だと、野菜取れるし嬉しいし、楽ちん!

286 :名前書くのももったいない:2019/02/06(水) 21:25:21.61 ID:zPlslEbb.net
マックでバーガーとチキンクリスプで二百円。
家に戻れる日は前夜に仕入れた半額弁当。大体二百円くらい。

287 :名前書くのももったいない:2019/02/09(土) 22:32:58.05 ID:KZT9LlT0.net
毎日 自炊弁当と水筒にお茶入れてるよ
アイスティーは自宅から持参
めったに購入しないが稀に百円で売られてる缶コーヒーなど飲む

週1に買い置きしたるカップ麺食う
米は必ず持参

1キロのでかいふりかけ毎日かけてるんだが業務用だしお得やわ〜〜

288 :名前書くのももったいない:2019/02/10(日) 17:18:46.96 ID:9QQx9IS3.net
ここに書き込んでいる人たちは自炊派が多いけど、時間がもったいないような。
俺は近くの店で300円代のホットドッグかそばを食べているんだけど。

289 :名前書くのももったいない:2019/02/10(日) 23:23:35.79 ID:???.net
自炊しない人にはそれでいいんじゃないの
晩飯のついでに弁当を作るようなもんだもの

290 :名前書くのももったいない:2019/02/22(金) 23:38:06.60 ID:???.net
時間がもったいないって精々5分程度や
コストは100〜150
前は昼飯ワンコイン〜600で、1万位あっという間だったが
自炊しだしてからとにかく金が持つ。

291 :名前書くのももったいない:2019/02/23(土) 01:17:55.12 ID:???.net
>>280
去年のにレスするのもなんだけど
サンドイッチ作ろうにも日本はベーコン高杉

292 :名前書くのももったいない:2019/02/23(土) 13:47:05.10 ID:???.net
YJFX! (Yahoo!グループ)

口座開設+新規1万通貨取引だけで現金5,000円もらえる
https://www.yjfx.jp/lp/yahoo/ad/
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/
対象期間 :2019/2/1(金)〜に申し込み

※取引コストは60円
※4口座作れば合計20,000円

293 :名前書くのももったいない:2019/03/01(金) 11:02:28.64 ID:dGGCjS8C.net
弁当を作って持っていく場合、冬は問題なくとも夏は悪くならないものを
選ぶのが大変だな。

294 :名前書くのももったいない:2019/03/03(日) 00:08:10.44 ID:???.net
朝抜いて、昼はおにぎり1個

295 :名前書くのももったいない:2019/03/05(火) 08:15:10.15 ID:YBo+vTHK.net
それはかえって体に悪い。

296 :名前書くのももったいない:2019/03/06(水) 19:26:40.95 ID:???.net
いつもコンビニで、おにぎり1個とパン1個。まぁ、200円はちょい超えるけど。

297 :名前書くのももったいない:2019/03/06(水) 19:27:02.38 ID:???.net
いつもコンビニで、おにぎり1個とパン1個。まぁ、200円はちょい超えるけど。

298 :名前書くのももったいない:2019/03/07(木) 11:03:00.37 ID:???.net
なもんに200かけんでも
100〜150でも自炊すれば
飯も肉も野菜もとれる
最初は邪魔くさいかもだが、慣れてくると2,3分で完結出来る
外食や店買いで〜150には抑えられんがね

299 :名前書くのももったいない:2019/03/14(木) 23:02:54.86 ID:Scfck4p2.net
\150あったら国産のいい豚切り落とし100g買えちゃう

300 :名前書くのももったいない:2019/03/14(木) 23:50:51.47 ID:???.net
野菜付けると厳しい

301 :名前書くのももったいない:2019/03/15(金) 00:13:33.85 ID:hhq8eVaB.net
野菜高いっていうけど、そこらのスタバだのお菓子だのコンビニだので買う無駄金よりも安く買えるといつも思う

302 :名前書くのももったいない:2019/03/15(金) 20:16:54.57 ID:+/ba6kYY.net
シーチキン丼酢と減塩醤油と海苔かけて食べてる

303 :名前書くのももったいない:2019/03/15(金) 20:58:10.43 ID:???.net
おにぎり2個だけもっていき
彼女がおかずの弁当持ってきてくれるWなんだけど
近い将来再婚する予定

304 :名前書くのももったいない:2019/03/16(土) 13:10:50.99 ID:???.net
〜200で抑えれば御の字。ある程度バランスも考えて自炊。
栄養失調で病院担ぎこまれて、病院代掛かりましたじゃ
本末転倒もいいとこ。

305 :名前書くのももったいない:2019/03/31(日) 14:52:51.24 ID:W1Ax/Nm1.net
夜勤の1人仕事、控え室に電子レンジとダイニングがあるので
ダイソーで買ったレンジで出来るパスタ茹で機を使って
パスタ茹でて混ぜるだけソースで食ってる
100円もかからない

パスタ150g:30円くらい
パスタソース:54円(2個で108円)

306 :名前書くのももったいない:2019/03/31(日) 19:28:41.80 ID:KIa2AnlC.net
pringっていうアプリでまた500円配ってるから、まだ登録してないひとは是非!
4月12日までだから早めにね。

みずほ、三井住友、りそな、住信SBI、楽天、JNB、イオン、福岡、百十四、北九州銀行あたりの口座あれば登録できるよ。

口座に金戻せるから、500円貰ってお昼ご飯代にどうぞ

アプリから赤字幹事さん応援キャンペーンをクリックして

招待コード→ttwHUq

を入れると500円貰えるよー

307 :名前書くのももったいない:2019/12/02(月) 23:57:08 ID:???.net
パスタ茹で器ってのがあるのか
コンロ使わない俺には朗報!
ありがとう

308 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 08:03:23.06 ID:eSxFbDVZ2
北海道在住ですが、市販でカップ焼きそばの弁当が売ってるのでそれを持って行ってますが。

309 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 10:54:16.81 ID:???.net
毎回外食
そのためのパートみたいなもんだしw

310 :名前書くのももったいない:2022/02/28(月) 12:46:53.85 ID:XxBK/7Kk.net
つけ麺屋にお昼食べ来たけど、いつもの店員いなくて
全く店回ってなくて料理出てくるの遅ー。
コロナでみんな休んでんのかな。

311 :名前書くのももったいない:2022/03/28(月) 14:40:40.61 ID:PJv/xsXx.net
いままで無しだったけど最近食べてるのが業務スーパーのロシア産ビスケット\78 因みに今日は給料出たんで松屋の豚飯 久々の肉旨かった・・・リア充共は毎日肉とか旨い物食べてるんだろうなあ

312 :名前書くのももったいない:2022/03/28(月) 21:37:29.68 ID:7+9aZgnW.net
休日に大量に作ったチャーハンをタッパー5個に入れて冷凍

313 :名前書くのももったいない:2022/03/30(水) 21:11:08.01 ID:???.net
前日に割引の菓子パン2個買って食べてる
予算2つで130円くらい

314 :名前書くのももったいない:2022/05/21(土) 19:54:01.91 ID:r+r0lKuy.net
ドケチなら弁当だろ

315 :名前書くのももったいない:2022/08/28(日) 14:18:20.33 ID:c2I6qsbP.net
少し涼しくなったけど、熱中症対策として梅干しの水割りが良いと思い始めた
それに梅干しにはクエン酸も多く含まれているから疲労回復にもいい
だから、お弁当に梅干しを入れ、食後にミネラルウォーターに梅干しを入れて飲もうかなと考えている

316 :名前書くのももったいない:2022/08/28(日) 17:49:27.39 ID:HSKnHVmg.net
肉体労働ならともかく
ホワイトカラーの人は昼飯食べない人って多いんじゃね?
朝軽く食べ、昼は飲み物程度、夜しっかり食べる、みたいな

317 :名前書くのももったいない:2022/08/28(日) 18:57:57.28 ID:???.net
>>316
とても違和感を感じる意見だな
朝食は、それまでの飢餓状態が明けた後なので、しっかり食べないと頭が働かない
昼食を抜く人は、糖尿病とかビョーキ持ちの人、またはダイエットを頑張っている人というイメージだな
そもそも食事をしないと脳が働かなくてパフォーマンスが落ちる
夕食は、あとは基本寝るだけなので、しっかりと食べると太る原因にもなるし、むしろ食事量は少ない方が健康にいい
夜は頭を使わなくていいし、エネルギーも使わないからしっかり食べる意味がない

総レス数 317
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200