2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フルーツにお金掛けるのをどう思う?

1 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 10:43:25.35 ID:???.net
高級フルーツじゃなくて、スーパーに売ってるような1個100円のオレンジとかグレープフルーツとか柿とか林檎とか
400円くらいの葡萄とか

うちは生活が苦しくて、節約生活を送ってるんだがその割には親がフルーツにお金を掛けるタイプで
辛い
野菜とか鶏肉とかならまあ分かるんだけど

2 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 12:04:39.05 ID:???.net
千疋屋でドン引き

3 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 12:46:21.67 ID:4rRtkAD1.net
貧乏板じゃねぇっての

4 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 13:23:13.96 ID:???.net
これからの時期、みかんは安いから、ドケチのためのフルーツだよ

5 :名前書くのももったいない:2015/10/19(月) 20:23:42.41 ID:???.net
フルーツは庭で育てて食べるのがドケチ
スーパーの見切り品フルーツも既に追熟状態でウマー
スイートスポットの出ているバナナなんて極上の甘さ

6 :名前書くのももったいない:2015/10/20(火) 15:19:05.64 ID:???.net
リンゴは健康増進効果抜群だよ。
体内浄化作用がある。
ガンはじめ各種病気を予防して生涯の医療費の節減に大いに貢献する。
それ以外の果物も栄養価が高いものが多い。
野菜不足を補える。
安くなった季節の野菜なんかは積極的に買うべき。
りんごなんかこれから2ダース入り1000円とか出てくるでしょう。
あなたの親は賢い。

7 :名前書くのももったいない:2015/10/20(火) 16:28:32.30 ID:???.net
一日いっこは何かしらのフルーツは食べるようにしている
5個入りのキウイ、298円とかよく買っている。
たしかにドケチにとっちゃ高いけど
自分も健康のために医療費節約って考えてるよ。
本当は自宅で作れるのが一番だけどスペースがないから難しい。

8 :名前書くのももったいない:2015/10/20(火) 19:34:32.98 ID:TKVQQfdj.net
>>1
フルーツは、なるべく食ったほうが良い。

9 :名前書くのももったいない:2015/10/20(火) 22:12:02.15 ID:???.net
>>1-8,10-1000
岡山賢人か?

10 :名前書くのももったいない:2015/10/22(木) 19:58:35.27 ID:K2ILLaWU.net
果糖は肝臓で脂肪に変換蓄積されるから、
朝食べてなるだけ消費させるべしって医者が言ってた。

11 :名前書くのももったいない:2015/10/23(金) 11:07:44.60 ID:???.net
なるほどそういう理由があったんだね
朝のフルーツは金って言うのは

12 :名前書くのももったいない:2015/10/23(金) 13:34:19.64 ID:???.net
1日1個のりんごで医者いらずって言うしな
果物じゃないけど
トマトが赤くなれば医者が青くなるってことわざもある
自分は毎日りんご、バナナ、トマトを食べてる

13 :名前書くのももったいない:2015/10/23(金) 13:42:08.28 ID:???.net
どんなに健康にいい食材でも毎日同じではどうなんだろうね
色々食べるのがいいと思うんだが

14 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 00:07:30.86 ID:???.net
キウイ一個はビタミンCをはじめ栄養価が高いのと
気軽にペロリととれるし
美容のためでもある

15 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 10:41:40.39 ID:RHs/lUQk.net
自分も朝晩、キウイを真っ二つに切ってスプーンですくって食べてる
健康的でよい

16 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 11:22:41.67 ID:d3qLSjtk.net
キウイは、ベロが痛くならない?

17 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 12:02:59.21 ID:???.net
フルーツは安くなったものだけで充分
あれほど見た目に拘って値段が下がりやすいものはない

18 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 12:26:10.50 ID:E9irxRq8.net
庭から柿がたくさんとれる
柿は適当にほっとくだけでうまいの出来るから楽

19 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 13:09:18.91 ID:???.net
>>16
ちょっと痛くなる時あるけど

舌苔がとれるからいいですよ

口の中きれい

病気予防

20 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 13:10:50.55 ID:???.net
安くなったものももちろんチェック!
買いますよ
っていうか安くないと基本買う気になりませんけど

あとはいただきもの(笑)
これは本当助かる・・・

21 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 13:59:02.71 ID:???.net
>>17
確かに。

22 :名前書くのももったいない:2015/10/24(土) 17:15:35.46 ID:???.net
フルーツは見切り品のほうが美味いな、確かに

23 :名前書くのももったいない:2015/10/25(日) 00:12:23.68 ID:???.net
熟してるもんね

24 :名前書くのももったいない:2015/10/26(月) 08:57:21.82 ID:???.net
熟女みたいなもんか?

25 :名前書くのももったいない:2015/10/31(土) 19:58:07.21 ID:+lMq65/C.net
嫁が果物食いまくりだわ
食うなら朝に朝食がわりに果物だけ食えと言ったら切れられた
今月は果物だけで一万越え

26 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 10:34:17.55 ID:VcYUCj6+.net
>>25
おまいも一緒に食えば良いではないか。ついでに、
「夜に食うと、太るぞ♪」
と、普通の女が嫌がる言葉を投げかけてやれ。

27 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 10:43:36.78 ID:RHNpHrbo.net
フルーツはふるさと納税で貰う
毎年10種類以上は貰うから助かる

28 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 11:45:50.69 ID:???.net
果糖って夜食べると太るんだよな…

29 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 21:56:20.59 ID:???.net
>>25
他のお菓子やらジュースやら酒一切買ってないならいい出費だと思うけどな

30 :名前書くのももったいない:2015/11/01(日) 22:22:05.19 ID:???.net
>>29
そうだとしても甘くないか?
フルーツだけに

31 :名前書くのももったいない:2015/11/02(月) 07:49:50.71 ID:???.net
毎朝、市販のドライマンゴー3枚食べてるわ
前の晩にヨーグルト大さじ1杯半位を上から覆うようにかけて浸けておくといい感じに柔らかくなる

32 :名前書くのももったいない:2015/11/02(月) 19:55:44.22 ID:???.net
>>31
これ昔やったけどゲロマズだった

33 :名前書くのももったいない:2015/11/02(月) 23:29:15.53 ID:???.net
>>32
セブ島のドライマンゴーは試してみたか?
添加物多い奴だと確かにマズイ
ヨーグルトはビヒダスでOK

34 :名前書くのももったいない:2015/11/03(火) 11:22:10.84 ID:???.net
ドライマンゴーは無糖のじゃないと、砂糖たっぷりで健康に悪いよ
加工の時に大体使われてる亜硝酸塩も発がん性あるし

35 :名前書くのももったいない:2015/11/03(火) 15:49:12.91 ID:???.net
ドライマンゴーとかコストかかりすぎだよな
それなら旬のリンゴとか柿を食べたほうが良い

36 :名前書くのももったいない:2015/11/04(水) 13:38:55.81 ID:???.net
毎朝同じってのがなあ
フルーツは色々あるんだから、色々食べた方が飽きなくていいと思う

37 :名前書くのももったいない:2015/11/04(水) 16:57:12.33 ID:???.net
柿が取れ放題で食べ放題
固くてシャリッとした歯触りを楽しむもよし
十分に熟してトロリとスプーンですくえるようになったものも悶絶の美味さ

38 :名前書くのももったいない:2015/11/04(水) 17:20:09.23 ID:???.net
柿食べ放題裏山
時々近所のスーパーで一個50円で買ってるわ(´・ω・`)

39 :名前書くのももったいない:2015/11/04(水) 21:46:19.49 ID:???.net
うちの方なんて1個98円税抜きだぞ

40 :名前書くのももったいない:2015/11/13(金) 22:48:22.16 ID:2DZsLkuo.net


41 :名前書くのももったいない:2015/11/18(水) 19:26:12.17 ID:???.net
りんごの王林が30以上入って680+税でゲットできた。
全部平らげるのに1か月半くらいかかると思うけど
消化器系がピカピカになりそうだ

42 :名前書くのももったいない:2015/11/23(月) 22:53:13.43 ID:w2x4QJWS.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

43 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 00:14:34.42 ID:???.net
ドケチならフルーツは缶詰。
ミカンの缶詰、モモの缶詰、パイナップルの缶詰
この辺は生よりも確実に安い。

44 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 07:39:44.89 ID:???.net
缶詰はシロップ漬けで加糖されてるじゃん
旬の安いの食べる方がいいよ

45 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 11:51:47.94 ID:???.net
新鮮なフルーツがいいよね 旬の

缶詰もわるくないけど
ゴミ捨てとかも面倒 まだ生ゴミですぐ出せるほうがいい

46 :名前書くのももったいない:2015/11/24(火) 19:30:56.46 ID:???.net
安い缶詰は外国産だし国産フルーツの缶詰買うと逆に高くつく
訳ありみかん沢山買いたい
今年のみかん美味いなぁ

47 :名前書くのももったいない:2015/11/25(水) 21:10:16.32 ID:uj8mKicp.net
バナナはめちゃくちゃ安い時がある
エクアドル産が特に
🍌

48 :名前書くのももったいない:2015/11/25(水) 21:37:16.32 ID:+MqCcjzT.net
ものにもよるけど果物に躊躇せず金をかけられるかどうかが貧乏かどうかの境界な気がする
まあドケチ的には有り得ないんだけど

49 :名前書くのももったいない:2015/11/25(水) 22:12:43.17 ID:???.net
>>48
安いリンゴ、バナナ、キウイ、グレープフルーツ、みかんなんかは野菜代わりとしても買って食べるけど
イチゴ、桃、ブドウとか高いやつ買う人はブルジョワだと思ってる

50 :名前書くのももったいない:2015/11/25(水) 23:26:40.71 ID:???.net
ブルジョワじゃないけど 苺はかう
バナナ みかんはあまり買わない

51 :名前書くのももったいない:2015/11/25(水) 23:44:59.80 ID:???.net
ドケチだが食物は身体を作るものって認識があるから、妥当な値段なら金を使っても良いと考えている
だから苺や葡萄、桃、無花果、枇杷など高めのものでも食いたい時に、割引や特売で1パック\300以下位になってたら買う

52 :名前書くのももったいない:2015/11/26(木) 20:22:19.53 ID:???.net
イチゴなんて一株買えばランナー出してぼこぼこ増えて毎日食べ放題
いちじくも植木鉢に挿し木でどんどこふやせる(地植えにすると実がつくのが遅れる)
庭に果樹植えると鳥対策だけネットでやれば大抵は実る
今の時期はブルーベリーの紅葉も楽しめる

53 :名前書くのももったいない:2015/11/26(木) 23:01:16.73 ID:???.net
うらやましい
うちもちょっとやってるけど
苺もあんまり実らなかった 
ベランダだからなぁ
ブルーベリーはまだあんまり紅葉してない

54 :名前書くのももったいない:2015/11/27(金) 08:59:59.34 ID:???.net
うちもベランダだけど、イチゴといちじく挑戦してみようかな
でもうちのベランダのレモンの木、1度も結実したことないわ

55 :名前書くのももったいない:2015/12/24(木) 21:32:31.25 ID:???.net
日置電機が100株以上でりんご10個gets
FCCが200株以上でみかん5kgゲッツ

56 :名前書くのももったいない:2016/01/25(月) 06:55:41.95 ID:r9qx39o1.net
みかんが美味い

57 :名前書くのももったいない:2016/01/26(火) 05:04:58.28 ID:???.net
ミカン、ほどよい水分補給
栄養も取れる

58 :名前書くのももったいない:2016/01/26(火) 06:15:54.69 ID:???.net
いいことづくめだね

59 :名前書くのももったいない:2016/02/15(月) 18:25:15.77 ID:rFZoLB9A.net
好きで好きでどうしようもない。いっそ嫌いになれたら、と2ヶ月以上苺だけを
食べ続けた年があったが、好きでたまらないまま苺のシーズンが終わった。
果物全般が大好きだから、ケチが唯一辛いと思う点だ。

60 :名前書くのももったいない:2016/02/20(土) 13:36:54.07 ID:???.net
>>59
すごい贅沢な二ヶ月だなwうらやましい

61 :名前書くのももったいない:2016/02/20(土) 23:53:53.92 ID:???.net
【食】毎日1個のリンゴを食べると長生き 肺がんや心臓病、アレルギーも減らす★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/n ewsplus/1455971871/
【食】恐ろしい呼吸器疾患予防にブルーベリー 週に2回食べると階段上り下りがグンと楽に ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/n ewsplus/1455964380/

62 :名前書くのももったいない:2016/05/04(水) 12:10:55.01 ID:???.net
スイカが出てきた
去年の夏は近所のスーパーの熟れすぎ安スイカを主食にしてた
今年も期待

63 :名前書くのももったいない:2016/05/28(土) 20:30:08.46 ID:4kY0928Z.net
今年初スイカage

64 :名前書くのももったいない:2016/07/17(日) 22:09:56.67 ID:HnnVEiD7.net
桃が高いからプラムを買いました
パックいっぱい入ってて200円ウマー

65 :名前書くのももったいない:2016/07/17(日) 23:50:09.49 ID:???.net
ビタミン剤だけでは明らかに足りない感じがするから食ってる
野菜や果物のサポートとしてビタミン剤があるんだから当然だけど

66 :ホース:2016/07/18(月) 12:11:35.07 ID:9IUeFTFA.net
プラムいいわね〜。桃は2個で500円もする
バナナはカリウム補うために、たまに食う

67 :名前書くのももったいない:2016/07/18(月) 20:51:42.53 ID:???.net
この時期はプラムよな
旬があまりにも短いけど

68 :名前書くのももったいない:2016/07/18(月) 20:55:25.21 ID:???.net
プラムの仲間のなんてやつか知らないけど、
たまにすごい酸っぱいやつがある

69 :名前書くのももったいない:2016/07/19(火) 11:18:34.79 ID:???.net
>>66
バナナ食べた次の日って、うんこ多めに出るような気がするわ

70 :名前書くのももったいない:2016/07/24(日) 15:02:28.46 ID:???.net
4つで税込み410円のの桃買ってニコニコして帰ってきて
包みよく見たら「福島産」だった・・・
安いのには罠があった

71 :ホース:2016/08/01(月) 07:48:21.52 ID:wtNsNTgC.net
>>69
バナナ2本分のバナナぐそが出たらいいらしい。
でもバナナって、そんなに食物繊維あったかしら…
バナナの寒天ゼリーとかよさげね

72 :名前書くのももったいない:2016/08/04(木) 17:31:33.23 ID:???.net
家の近く(と言っても、田舎なので5キロはある)に卸売市場があって
それは知ってたが、だれでも買うことができる直販店があるのは知らなんだ
昨日行ってみたら、モモが20個入りの箱で1,600円で売っていた、安い!
一昨日、別の店で20個入りを3,240円で買ったばかり、しまった〜
手ぶらで帰るのも惜しく、少し小ぶりだけどスイカを1,080円で買ったが、
普通のスーパーなら1,500円より安くはない大きさ(味はまだ不明)だ

73 :名前書くのももったいない:2016/08/04(木) 20:58:34.84 ID:???.net
スイカが美味い

74 :名前書くのももったいない:2016/08/08(月) 22:47:53.16 ID:???.net
梨が出てきた
まだ高いから早く安くなってほしい

75 :名前書くのももったいない:2016/08/10(水) 23:22:58.58 ID:???.net
バナナの黒ずんだのは安い

76 :名前書くのももったいない:2016/09/05(月) 11:46:36.21 ID:kzRC5/kr.net
【経済】若者の果物離れが深刻な状況に 国産品のシルバー消費頼み限界 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472963528/

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO06396750T20C16A8TZD000?channel=DF130120166127
 日本の果実産業が苦境に立っている。消費の中心はシニア層で「若者の果物離れ」が加速する。新しい食べ方の提案などで
需要を掘り起こしているが、決め手にはなっていない。
 イトーヨーカドーアリオ亀有店(東京・葛飾)の果物売り場では、売れ筋のキウイフルーツが目立つ位置に並ぶ。
「美容と健康によい」とのイメージが定着し、日常食として購入する人が増えている。イトーヨーカ堂青果部で仕入れを担当する佐久間隼さん
は「この5年ほどで人気が高まり、主力商品の一つになった。仕入れ価格が安定し、販売する側も扱いやすい」と解説する。
対照的にスイカやメロンなどは苦戦が続いている。皮をむく手間がかかる果物や、核家族化や単身世帯の増加で少人数で食べきるのが
難しい大型の果物などは敬遠されがちだ。

77 :ホース:2016/09/05(月) 14:12:24.30 ID:mTJCgctx.net
バナナは足が早いのよね
大量に冷凍バナナ作っても結局食わないし
だから見切りで大量に出てても、おばはん達は手を出さない

78 :名前書くのももったいない:2016/09/06(火) 00:04:32.65 ID:???.net
リンゴかって来たよ
フルーツ離れは悲しいね

79 :名前書くのももったいない:2016/09/19(月) 16:45:43.96 ID:???.net
一日一リンゴで医者いらず

80 :名前書くのももったいない:2016/09/19(月) 21:58:38.79 ID:???.net
梨がそろそろ終わりだな、食べ納めに買ってきた
早生ミカンが出てきたがまだ高い、10個で200円になれば買う

81 :名前書くのももったいない:2016/09/29(木) 19:25:34.36 ID:???.net
我慢できなくて12個250円の極早生ミカンを2つ買ってきた

82 :名前書くのももったいない:2016/09/29(木) 22:41:00.54 ID:???.net
安いじゃん
うちの方は8個くらいで398円が最低だよ

83 :名前書くのももったいない:2016/10/19(水) 02:53:26.23 ID:???.net
有田みかんのSが10個で198円、2袋買った
ちっさいなミカンが好きなんですよね、できればSSが欲しい

84 :名前書くのももったいない:2016/10/20(木) 14:22:12.43 ID:???.net
小さいとむくの面倒で大きい方選んでしまうw
けど大きいのは大味(おいしくない)って言うよな

85 :名前書くのももったいない:2016/10/30(日) 23:12:23.49 ID:DbGL1URZ.net
みかん食べたいけどまだ高い

86 :名前書くのももったいない:2016/10/31(月) 13:25:54.57 ID:???.net
ミカンは出始めの頃の酸っぱめが一番安い気がする(オレ大好き)
そして年末に向け高くなり年末年始が最高に高い
なんだか価格管理のために生産出荷制限してる気がする

87 :名前書くのももったいない:2016/10/31(月) 19:13:40.46 ID:???.net
くだもの離れとか言うけど高いんだよな

88 :名前書くのももったいない:2016/10/31(月) 19:35:39.04 ID:???.net
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

89 :名前書くのももったいない:2016/11/27(日) 21:42:31.03 ID:???.net
あったー ミカンのSサイズの箱売りがやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Sサイズ約60個で約5sが980円 2箱買ったわ これで正月まで持つ

90 :名前書くのももったいない:2016/11/28(月) 13:34:30.75 ID:???.net
お菓子に金かけるより健康的

91 :名前書くのももったいない:2016/11/28(月) 13:35:08.35 ID:???.net
みかん、ふるさと納税10キロ2000円申し込みした

92 :名前書くのももったいない:2016/11/28(月) 16:26:11.99 ID:???.net
ミカンは産地で売るんやね
梨やリンゴやブドウなどは品種で売るのにね

93 :名前書くのももったいない:2016/12/03(土) 23:15:43.82 ID:???.net
ミカン10kgとかかびちゃわない?保存方法にこつあるの?

94 :名前書くのももったいない:2016/12/03(土) 23:36:06.54 ID:???.net
買ったその日にいったん全部出して1つ1つ触ってみながら箱に詰めなおし
傷ついて傷んでるのがある、それを取り除いで食べる(ほっとくとカビる)
それを3日か4日後にもう一度チェックする、心配ならもう一度
摘果時、選定時、梱包時、移動時、販売時に傷つくのは仕方ないこと
あとは冷暗所の風通しがイイ場所保存(北側の人がいない寒めな場所とかね)

95 :名前書くのももったいない:2016/12/03(土) 23:56:52.63 ID:???.net
買ってきて最初に痛んでないかチェックして、風通しのいい場所は置いてるけど
正月まで持たせられる自信ないや
それでいつもビニールの買っちゃう
まめにチェックしてやばそうなのから食べてけばいいのかな
教えてくれてありがとね

96 :名前書くのももったいない:2016/12/11(日) 17:51:42.76 ID:???.net
今年最初のミカンをようやく買えた
美味しい

97 :名前書くのももったいない:2016/12/30(金) 18:22:06.92 ID:???.net
メキシコ産やエクアドル産のバナナ
一房4〜5本くらいのが、50円
しかし、台湾、フィリピン産より味は落ちる

98 :名前書くのももったいない:2017/01/05(木) 18:56:12.03 ID:???.net
バナナは数年後には岡山産の冷凍超え品種が出るから待っとけ

99 :名前書くのももったいない:2017/02/14(火) 07:08:40.55 ID:???.net
なにそれ字だけ見ると美味しくなさそう・・・

100 :名前書くのももったいない:2017/03/07(火) 11:42:32.78 ID:xbI1uVU2.net
フルーツはパインとバナナ。バナナだけだとややものたりない。

101 :ホース:2017/03/07(火) 12:07:15.68 ID:vVHpCpeS.net
これからの季節、見切りバナナをフラッペして冷凍して
アイス代わりに食おうと思う。カリウムがしっかりとれるし

102 :名前書くのももったいない:2017/03/07(火) 23:56:40.14 ID:???.net
リンゴとみかん

103 :名前書くのももったいない:2017/03/30(木) 19:40:17.75 ID:???.net
種なしブドウが美味しいけど高い

104 :名前書くのももったいない:2017/04/08(土) 20:58:50.26 ID:ihsKfdZs.net
気の効いたスーパーなら林檎も蜜柑も葡萄も試食があるよ、メロンも出して

105 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 12:54:29.32 ID:y3kPOQaR.net
美味しいブランドイチゴが1p200円とやたら安くて嬉しい。
もう終わりの時期だから味が落ちているらしいけど最高値の時に買わないから比べられないや。
しかし>>1の立場なら果物より肉魚買うなぁ。
あくまで週一のご褒美だわ。

106 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 19:25:42.47 ID:kElz1RpT.net
ドケチなら「100円バナナ」onlyだろ

107 :名前書くのももったいない:2017/04/16(日) 12:08:05.34 ID:???.net
ガラ58円に浮気してますごめん

108 :名前書くのももったいない:2017/05/21(日) 09:50:04.50 ID:TmKwQT65.net
庭に植えてる甘夏が1シーズンで100個ぐらい採れるからそれで十分
そのままでもサラダに入れてもおいしい

109 :ホース:2017/05/21(日) 18:05:51.38 ID:+ItX3IsZ.net
庭に果物の木があると良いわね。うちは昔グミとビワの木が
あったけど、誰も食わないのでのけてしまった。
今はいちじくの木がある

110 :名前書くのももったいない:2017/05/21(日) 20:34:14.46 ID:???.net
100円バナナとかダンピングなしではありえない価格
世界の貧困を無くすためには買うべきではない
ドケチの品格。

111 :名前書くのももったいない:2017/05/21(日) 21:09:06.20 ID:???.net
買わなきゃ貧困層に金が入らず餓死するけど、そこはどうよ
需要と供給なんだから買わなきゃ値下がりするだけだよ

112 :ホース:2017/05/22(月) 22:24:35.60 ID:12Fi+ZgQ.net
冷凍バナナウマー
アイス要らず

113 :ホース:2017/05/22(月) 22:25:52.57 ID:12Fi+ZgQ.net
ちなみに100円バナナは5本あるやつを選んでる

114 :名前書くのももったいない:2017/05/22(月) 22:32:42.40 ID:???.net
>>113
黒バナナが、身体に良いらしいよ。

115 :ホース:2017/05/22(月) 22:43:09.65 ID:12Fi+ZgQ.net
あたしは普通に黒い斑点が出る程度で満足。あんまり健康オタクに
ならないようにしてる

116 :名前書くのももったいない:2017/05/22(月) 23:00:05.91 ID:???.net
>>111
フェアトレードとか児童労働でぐぐってみては?
あなたのイメージとはなんか違うから。
買い叩く人がいるから、不正がはびこる

117 :名前書くのももったいない:2017/05/22(月) 23:42:03.89 ID:???.net
>>116
オレみたいな買い叩く奴がいる限りフェアートレードなんて夢のまた夢
高く買ってくれる奴らがどれだけいるんだよ
中国の発展を見れば安かろう悪かろうでも売れるんだよ、わかったかね

118 :ホース:2017/05/23(火) 00:23:57.05 ID:CfYb0HcQ.net
フェアトレードのお話の前に、国内の雇用をフェアトレードに
してほしいわw

119 :名前書くのももったいない:2017/05/24(水) 18:43:08.29 ID:???.net
>>59
おまえが真のイチゴラーだ

120 :名前書くのももったいない:2017/05/24(水) 19:33:42.62 ID:???.net
>>119 久しぶりに開いたら素敵な称号を頂いていた。ちなみに>>59 です。どうも。

121 :名前書くのももったいない:2017/05/24(水) 23:36:36.68 ID:???.net
うふふ
イチゴ美味しいね

122 :名前書くのももったいない:2017/05/24(水) 23:55:05.63 ID:OuDG8zT/.net
バナナ買って来た

123 :名前書くのももったいない:2017/05/25(木) 20:34:05.51 ID:???.net
>>1 君の親は正しい。
1日りんご1個、またはトマト1個食べれば医者要らずと古今東西言われている。
単なる栄養やビタミン以上に、身体に必要な酸やポリフェノールや食物繊維等を含むからだろう。
同様にブドウやイチゴやバナナも昔から良いと言われている。
バナナとか昔は一本400円、超高級品だった。病人は食べるとすぐに元気に回復するものだった。日本ではなかなか採れないものだった。
病気になったら際限無い浪費になるから。
果実や野菜は絶対必要。細胞の核酸レベルで疲労感を大きく左右する。
まあ俺は産地品質指定のブルジョワな健康維持は想定してないから、
野菜&果汁100%ジュースやもやしなどスプラウトを採って抗酸化や酵素補給している。

124 :名前書くのももったいない:2017/05/25(木) 20:57:31.41 ID:???.net
りんごジュースとトマトジュースで焼酎割って飲み過ぎて肝臓悪くした僕が通りますね

125 :名前書くのももったいない:2017/05/25(木) 23:11:25.96 ID:???.net
>>124 せっかくりんごとトマト採っても、焼酎一気はキツいな。
アルコール度数20%とか日本酒の5割増し、ビールの数倍だし、
エチルアルコールみたいな小さく反応性高い分子が大量に血中に入ったら肝臓フル稼働で優先的に解毒しないと果実どころじゃないからね。
フルーティーなマスカットの炭酸スパークリングワインが良い。
アルコール度数も7-9%でイタリアではテーブルワインとして食卓で普通に飲まれている。
まあブドウチューハイでも最近のは果汁感高くてアルコールも5%程度でシャルドネなんかは旨いね。
少しのアルコールは身体内の化学反応に寄与して免疫力向上にプラスになる。
それが料理のみりんや日本酒少し加えたり酒精発酵調味料やワインやビールや正月などのたまに呑む焼酎日本酒甘酒ブランデーウィスキーウォッカなんだろうね。

126 :ホース:2017/06/03(土) 17:56:05.86 ID:G34Wa8ib.net
バナナがあれば なんでもできる

127 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 20:13:42.89 ID:/+V5sdL1.net
九州ではビワの季節。
民家の庭に普通にでかいビワの木があって、びっしり成ってる。

小さめで正規の売り物にならないビワがビニール袋一杯につまって60円とかで売ってるw
摘果とかしてないから小さいし、甘みも薄いけど、格安で腹一杯ビワが食える

128 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 20:19:20.88 ID:???.net
>>127 いいなー。ビワ大好きなんだけど年々高級フルーツになっちまってよう。

129 :ホース:2017/06/04(日) 21:47:08.71 ID:emS5QXFe.net
ビワ8個で300円だったわよ。特売なのか高いのかすらよくわかんない果物

130 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 22:19:01.57 ID:???.net
そう言えばビワって30年くらい食べてないわ
売ってるのも見たこと無いし、探してみるかな

131 :名前書くのももったいない:2017/06/06(火) 17:49:23.32 ID:nraVrtBh.net
地方の人は庭に果樹植えて食べれば良いんじゃないの?
昔隣にびわの木があって東京で手入れもされずにあった木なのに
たわわになってたよ
もらったけど不揃いでちょっと身が薄いけど
売ってるのと変わらずおいしかった

132 :名前書くのももったいない:2017/06/06(火) 18:32:34.02 ID:???.net
何年くらいかかるんだろ。借家だから食べられないうちに引っ越すことになったら悲しい。あと鳥よけとかいるよね。ちなみにグミという果実も好きだな。

133 :ホース:2017/06/06(火) 20:09:34.13 ID:okP1WGky.net
うちは実家にぐみの木あって、よく食ってたわ。なぜか
切り倒してしまった。そしてなぜか、いちじくの木が植えてある

134 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 12:28:15.96 ID:a0FClLy3.net
最近、買ってるのは定番のバナナとそれとパイン。
買い物は2週間に一度なので品質劣化が問題となる。バナナは冷蔵庫に入れておけばぎりぎりもつ感じ。
あまり熟していないものは十分もつ。最初から熟しているものは2週間後には変色してやわらかくなる。
パインはブロック状のものを購入。買ったらすぐ冷凍庫へ。食べる分だけ前日に冷蔵庫へ移す。パインは冷凍してもあまり味はかわらない。
バナナは冷凍するとふにゃふにゃになるので冷凍できない。

135 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 22:30:32.61 ID:???.net
バナナが高くなった

136 :名前書くのももったいない:2017/06/07(水) 22:41:41.00 ID:???.net
パインはぶっちゃけ缶詰で充分。

137 :ホース:2017/06/08(木) 20:40:24.99 ID:35pCjzly.net
バナナはちょっと高いのを買うと美味しいのよね。
これからの季節、冷凍バナナが大活躍

138 :名前書くのももったいない:2017/06/09(金) 04:52:55.97 ID:???.net
>>137
それ18回聞いたお(*´-`)

139 :ホース:2017/06/09(金) 09:43:40.69 ID:qF3Dqd3u.net
>>138
やだまだ18回?

140 :名前書くのももったいない:2017/06/09(金) 10:54:34.17 ID:???.net
19回だったかもW

141 :ホース:2017/06/09(金) 11:14:12.50 ID:qF3Dqd3u.net
結局バナナのコスパが最強

142 :名前書くのももったいない:2017/06/09(金) 13:01:23.30 ID:???.net
そんなバナナ

143 :ホース:2017/06/10(土) 12:58:36.14 ID:tVKvnkts.net
夏はバナナね。塩とってカリウムとって、しっこで塩を出す
ホイップあれば、まるごとバナナ風にもできる
https://cookpad.com/recipe/4511578

144 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 13:42:56.27 ID:???.net
揉まいらは
マンゴー なんか食べんだろ

145 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 15:53:59.98 ID:???.net
ゼリーに入ってるのとドライしか食べたことない

146 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 16:22:50.09 ID:???.net
>>143
コンビニのの再現やね
クリームの作り方が分からんけど

147 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 19:11:20.96 ID:???.net
>>144
マンゴーはウルシ科。食って唇がかぶれたことがあるので、二度と食わんとキメている。
缶詰なら食う。

148 :ホース:2017/06/10(土) 22:56:45.23 ID:tVKvnkts.net
>>146
ホイップのパック買って、ボールに砂糖と合わせて入れて
電動泡立て器で泡立てる。
節約するなら、マーガリンと砂糖でバナナをソテーして食パンにはさんでも
それなりに食えそう

149 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 00:39:28.41 ID:???.net
>>147
缶詰はかぶれないの?ドライだとどう?

150 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 09:37:01.48 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

151 :名前書くのももったいない:2017/08/30(水) 01:03:01.19 ID:???.net
梨の季節だ 今日の特売で2つほど買ってくる

152 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 07:08:53.91 ID:???.net
梨美味いね
今食べてる

153 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 14:23:09.28 ID:???.net
プラムもうまい

154 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 14:38:15.10 ID:???.net
なしとかりんごて家庭で植えてるとこ少ないのはなんでなんだろうね
クリとか銀杏は野生があるから良いけど

155 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 17:22:55.28 ID:???.net
>>153
プラム系はいろいろ種類あるけど
すごい酸っぱいやつ買っちゃったことあって手を出せない
甘いのは食べたいけど酸っぱいの怖い

156 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 17:26:51.73 ID:???.net
太陽 という品種がうまい

157 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 22:25:16.16 ID:???.net
>>156
探してみる

158 :名前書くのももったいない:2017/09/24(日) 22:13:15.43 ID:???.net
果物は近くにある(と言っても5〜6q先)卸売市場の市販部で買ってる
小ぶりの桃24個入りで1,800円とか、普通の店で買うのがバカらしくなる
但し、安いのは甘みは少なめだけど、ジャムに出来るので問題は無い
これからの季節、もうすぐ渋柿が出るので箱買いする、小ぶりな渋柿が
1箱に50〜60個入っていて1,000円前後、1個当たりにすると15〜20円
皮をむいて熱湯で消毒し、2階の軒先に吊して置くと干し柿が出来る
小ぶりな柿なので、小さな干し柿(一口で食える)だけど美味いよ

159 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 00:24:11.52 ID:???.net
>>155
秋姫(あきひめ)というもの、甘くておいしかった

160 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 09:52:36.80 ID:???.net
昨日ちょうど秋姫っての見たわ
高いからスルーしてしまったけど買ってみる

161 :名前書くのももったいない:2017/10/12(木) 00:34:58.68 ID:???.net
梨も終わりそうだな もうすぐミカンの季節か

162 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 07:46:24.76 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


NX9U8W0E94

163 :名前書くのももったいない:2017/12/26(火) 10:50:24.95 ID:???.net
ミカンが21年ぶりの高値だってさ
オレはちっちゃいミカンが好きなのに
スーパーには2L・3Lのデカいのしかない、悲しいわ

164 :名前書くのももったいない:2017/12/28(木) 17:32:31.41 ID:???.net
いつも行くスーパーの特売で298円以下なら買ってたのに、
最近498円からしかなくて食べられないよ・・・

165 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:11:46.17 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TVO9F

166 :名前書くのももったいない:2018/03/27(火) 16:47:45.52 ID:???.net
日曜日に今年始めてイチゴをたべた

167 :名前書くのももったいない:2018/03/29(木) 17:46:14.43 ID:???.net
http://news.livedoor.com/article/detail/14497621/

ドケチとは言えないが
米もパンも野菜も断ち、水すら飲まない…
3100日間フルーツだけで生きている男が“果実食”を実践するまで

168 :名前書くのももったいない:2018/03/30(金) 22:33:09.51 ID:???.net
>>167
その人ハゲてる

169 :名前書くのももったいない:2018/03/30(金) 23:40:37.02 ID:???.net
>>167
その人数珠してる

170 :名前書くのももったいない:2018/06/04(月) 11:06:43.78 ID:???.net
今年は激安輸入ブドウ食べまくった

171 :名前書くのももったいない:2018/07/01(日) 19:26:51.39 ID:???.net
スイカの季節だ

172 :名前書くのももったいない:2018/07/01(日) 21:02:22.29 ID:???.net
スイカは近くなるから・・・

173 :名前書くのももったいない:2018/07/02(月) 21:30:06.37 ID:???.net
何が?

174 :名前書くのももったいない:2018/07/02(月) 21:56:47.86 ID:???.net
おちっこ//////

175 :名前書くのももったいない:2018/07/04(水) 19:57:57.24 ID:???.net
いや〜ん

176 :名前書くのももったいない:2018/07/13(金) 22:40:40.31 ID:???.net
愛媛のミカン畑、無残 順調だったが…「出荷ゼロ覚悟」

西日本各地を襲った豪雨は、全国有数のミカン産地・愛媛県にも大きな被害をもたらした。
近隣の家の片付けで疲れた様子の男性(58)は「今年は出荷ゼロも覚悟している。高齢の農家はこれをきっかけに廃業する人が多く出るのでは」と心配する。
http://news.livedoor.com/article/detail/15001495/

ミカン食えるかなー 高騰は必至

177 :名前書くのももったいない:2018/07/14(土) 23:26:58.65 ID:???.net
みかん去年も高値だったのに
今年はもっとかー

178 :名前書くのももったいない:2018/08/18(土) 22:13:35.45 ID:???.net
梨の季節
秋だね

179 :名前書くのももったいない:2018/08/18(土) 23:01:14.92 ID:???.net
すもも
あんず
洋ナシ
林檎

180 :名前書くのももったいない:2018/09/26(水) 12:34:37.37 ID:???.net
約1年ぶりにナシとリンゴを買ってきて食った
ナシは茶梨でやはり食感がマズい、リンゴはうまい
二十世紀などの青梨系が売って無いのがつらい

181 :名前書くのももったいない:2018/09/29(土) 00:25:50.60 ID:???.net
台風24号がヤバい これはリンゴ台風になる
リンゴがヤバい リンゴがヤバい リンゴがヤバい
今のうちにリンゴを食っとけ

182 :名前書くのももったいない:2018/09/30(日) 13:08:56.93 ID:???.net
早生ミカンを奮発した!甘くない・・・ガッカリ

183 :名前書くのももったいない:2018/10/12(金) 10:09:14.40 ID:???.net
リンゴが美味しい季節になりました

184 :名前書くのももったいない:2018/10/16(火) 17:59:08.92 ID:???.net
30年前は、ブクブク太った21世紀ナシが1個98円だったのに

185 :名前書くのももったいない:2018/10/17(水) 20:22:45.95 ID:???.net
さすがに30年前の物価と比較するのはどうかとw

186 :名前書くのももったいない:2018/10/20(土) 13:38:42.20 ID:???.net
ついに手を出してしまった、小さいミカンが好きで手が出た
ミカン1箱5kgで1980円、買った直後に5個イッキ食い、旨し

187 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 10:33:16.12 ID:???.net
旨かったんで追加でまたミカン1箱買ってしまった
1日5個で1ヶ月は持つだろうな

188 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 11:30:34.47 ID:9zbMcTqP.net
彼氏の実家の庭の柿の木が今年は豊作で、食べきれずにうちに回ってきたわ。

189 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 16:40:24.41 ID:oWMRJcTE.net
彼氏の って付けるの最近流行りなの?

190 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 17:40:44.80 ID:???.net
アッー!

191 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 18:57:31.84 ID:???.net
ゴールデンキウイとバナナは毎日食べてる

192 :名前書くのももったいない:2018/10/21(日) 19:01:33.69 ID:???.net
>>191
毛が生えたゴールデンキウイとバナナアッー!しかも毎日!?

193 :名前書くのももったいない:2018/10/22(月) 01:53:00.21 ID:???.net
バナナが攻めでキウイが受け?

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:57:34.31 ID:???.net
竿と玉でしょ

195 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 09:14:22.14 ID:???.net
>>187
全身からみかん液を吹き出して死ぬだろうな かわいそうに

196 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 09:15:29.18 ID:???.net
みかん野郎がみかん食って散財してる間に
俺は柿をワンケース千円で買ってくるか 一個三十円くらいだ

197 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 09:47:50.20 ID:???.net
>>195 >>196 ちょwヒドスやめてやれよwww

198 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 11:40:25.92 ID:???.net
柿が安いよなありがたい

りんごも好きだ

199 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 16:57:47.12 ID:???.net
箱買いとかケース買いとかおまいらセレブだな
こっちは87円の柿1個を二回に分けて食ってんのに

200 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 18:03:48.51 ID:???.net
>>199
87円の柿を買えるおまえがセレブ
箱買いなら1個30円で買えるのだ

201 :名前書くのももったいない:2018/10/23(火) 20:25:17.38 ID:???.net
まとめ買いだと割安って言いながらたくさん買って、安いからってぞんざいに扱うのはなしな

202 :名前書くのももったいない:2018/10/29(月) 10:50:18.32 ID:???.net
くだもの摂ってるとお菓子食べたいと思わないから
相対的に節約になってる
健康的だしね

203 :187:2018/11/19(月) 22:11:30.23 ID:???.net
みかん10kg食い切った

204 :名前書くのももったいない:2018/11/21(水) 15:45:45.31 ID:???.net
黄色くなった?

205 :名前書くのももったいない:2018/11/21(水) 17:31:41.24 ID:???.net
果物は高いよね。
親戚に甘いみかん20kgもらうと、近所に配って回る。
自分は飽きてあまり食べないので貰ってくれると助かるし、
りんご、洋梨、新高梨などに変わって戻ってくる。

206 :名前書くのももったいない:2018/11/21(水) 22:07:16.52 ID:???.net
>>205
わらしべ長者いいな
うちにはまずミカンくれる親戚がいない

207 :名前書くのももったいない:2018/11/21(水) 23:39:20.67 ID:???.net
むちゃくちゃ不健康で体調不良三昧な食生活してた頃に
朝食にバナナ食べるようにしたら目に見えて体調が良くなった
それ以来毎日バナナ食ってる
安価ってのも素晴らしい

208 :名前書くのももったいない:2018/11/27(火) 14:19:48.69 ID:???.net
バナナは傷みやすいからスーパーが近くにあることが条件だな。

209 :名前書くのももったいない:2019/01/09(水) 19:00:35.45 ID:???.net
40代後半ともなると、体重90kgでも、
朝食に食パん1枚とりんご1個を食べるのは苦しくなってきたので
りんご1/2個にしてみた。

210 :名前書くのももったいない:2019/01/27(日) 21:15:14.85 ID:???.net
食パンが4枚切りってオチではw

211 :名前書くのももったいない:2019/01/27(日) 23:03:10.45 ID:???.net
りんごは産地で箱で買えば安い
10kg33個入って1000円だ

212 :名前書くのももったいない:2019/01/28(月) 21:27:06.50 ID:???.net
>>208
バナナは冷凍できるから買いだめにも適してる
アイス棒のような絶妙のシャリシャリ感とクリーミーさに、初めて食べた時は驚いたわ

213 :名前書くのももったいない:2019/04/13(土) 14:34:37.80 ID:???.net
業務ス−パーで、ベリー類冷凍500gで398円を2つ購入、朝ヨーグルトに入れて20分で半解凍状態で食べる。
エブリィでりんご5個入り198円を2つget

www.amazon.co.jp/dp/4140817216/
の本を図書館で読むと、ほどほどの果物や豆類はイイことがわかる

214 :名前書くのももったいない:2019/05/25(土) 16:41:23.77 ID:???.net
エブリーの198円のいちごはそろそろ終わりかな

215 :名前書くのももったいない:2019/07/30(火) 09:17:18.62 ID:???.net
安いスイカは甘くない

216 :名前書くのももったいない:2020/02/02(日) 19:36:32 ID:???.net
もう梨は見かけないな。

217 :名前書くのももったいない:2020/02/09(日) 21:17:16.86 ID:???.net
みかんは、βクリプトキサンチンがいいらしい。体内半減期も数カ月もあるという。

218 :名前書くのももったいない:2020/02/27(木) 16:12:06 ID:7snTCQ4i.net
ウチの母、果実にお金をかけすぎ!
静岡のミカン農園で段ボール2箱購入。
値段は2万円。近所在住の兄弟や近所の人達
配布しきれないよ!私はこっそりミカンを
パクっている。会社の人達にあげるため。
秋田のリンゴ段ボール3箱。毎年やってる。
ミカン大量購入するって前もって計画
しているのに、スーパーでミカン購入。
果実を切らす事は嫌なのかな?
そりゃー健康の為に毎日食べるに
越したことはないけどさ、
1週間の内に数日切らしたからってダメージ
ないでしょ?
段ボールで大量購入して、果実の存在忘れて
腐らせてしまう事はしょっちゅうだよ。
段ボール購入したいなら1箱減らしてよ!
たまにノー果実デーがあったっていいじゃない!新鮮な内に消化出来る量を購入して。

219 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 22:32:30 ID:???.net
酢3リットルと砂糖1.5kgにみかんを2cm切りにして、ビン上部に果実が浮かないように(空気にさらされると腐る)ペットボトルの底部分を入れて、
みかん酢をつくってみた。

220 :名前書くのももったいない:2020/05/04(月) 03:09:09 ID:???.net
酢3リットルと砂糖1.5kgがすげー

221 :名前書くのももったいない:2020/05/17(日) 06:13:08.35 ID:ltlY0fEb.net
国が定めるフルーツの1日の摂取量目安200g、8割の人が達成できず「インターネットによるフルーツ摂取に関する調査」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589659725/

222 :名前書くのももったいない:2020/05/17(日) 06:21:52 ID:n/btooeM.net
食後のフルーツって結構食欲抑制になるよ
甘酸っぱいのがいい
口内環境もよくなる

223 :名前書くのももったいない:2020/05/17(日) 09:33:48.55 ID:???.net
フルーツ関係の皆様、おつかれさまです!
コロナにまけず
がんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!

https://gforex.asia/vip/71592/camp

224 :名前書くのももったいない:2020/05/17(日) 12:44:47 ID:Kdu1rVaE.net
長い間買ったことがない
会社の関係の大家さんがぶどう園をしてたから、実家に巨峰を贈ってただけ
バブル後の給与引き下げの際に辞めた

225 :名前書くのももったいない:2020/08/14(金) 00:50:06.29 ID:???.net
スイカうまうま

226 :名前書くのももったいない:2020/09/18(金) 22:04:54.46 ID:???.net
最近のぶどう売り場がシャインマスカット推しすぎて困る

227 :名前書くのももったいない:2020/10/12(月) 09:34:00.14 ID:???.net
ミカン1箱買ってきた1058円、見栄えが悪いがまあ旨い

228 :名前書くのももったいない:2020/12/01(火) 11:35:25.75 ID:???.net
今年はミカンが安い気がする
コロナのせいで売れてないのかな
おかげで美味しいミカンたくさん食べられる

229 :名前書くのももったいない:2020/12/14(月) 22:21:54.76 ID:???.net
みかん美味しいね

230 :名前書くのももったいない:2021/09/26(日) 23:09:33.19 ID:???.net
FCCがみかんの優待廃止かよ、あうあう、
ミカンジュースになっちゃった。

231 :名前書くのももったいない:2022/01/07(金) 19:10:19.07 ID:???.net
https://8760.news-postseven.com/77058
二日酔いになったらみかんを食べたほうがいい理由 2022.01.07

232 :名前書くのももったいない:2022/06/26(日) 20:53:35.48 ID:???.net
スイカが美味い季節が来た

233 :名前書くのももったいない:2022/08/06(土) 12:01:20.26 ID:???.net
いまスイカ食べてる🍉

234 :名前書くのももったいない:2023/08/14(月) 17:06:30.94 ID:???.net
自分へのご褒美でプチ贅沢

235 :名前書くのももったいない:2023/08/15(火) 04:09:21.55 ID:DwWwPqgJ.net
黄色いスイカ
https://o.5ch.net/21nyr.png

236 :名前書くのももったいない:2023/08/15(火) 04:09:43.89 ID:DwWwPqgJ.net
プラム
https://o.5ch.net/21nys.png

237 :名前書くのももったいない:2023/08/15(火) 04:11:08.28 ID:DwWwPqgJ.net
ぶどう
https://o.5ch.net/21ntx.png

238 :名前書くのももったいない:2023/08/30(水) 09:29:53.68 ID:???.net
産直で季節の果物を愉しむ
妊娠してた時に10個200円のはっさくをほぼ毎食食べてた
で、歯が欠けたw

239 :名前書くのももったいない:2023/09/16(土) 12:55:54.98 ID:3oTXKTBz.net
フルーツが欲しい日は
身体が欲しているのだな

素直に家にあるビタミンC剤を飲む
フルーツは買わない
自分の場合これで欲がおさまる

240 :名前書くのももったいない:2023/09/25(月) 18:46:18.51 ID:???.net
フーパの100円のバナナが減ってるんだ
景気のバロメータだ
100円で6本だったものが5本になり4本になり
これが6本に戻ったら景気回復のバロメーターになる

241 :名前書くのももったいない:2023/11/27(月) 17:46:13.81 ID:???.net
なくなった父親が育ててたみかんの木4本になったミカンを1人で食うのは厳しいわ。

242 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 22:10:07.99 ID:Rem5yeMx.net
りんご100円で買える店なくなっちまってきびしいなあ
酒より肉よりりんごが好きなんだ

243 :名前書くのももったいない:2023/12/13(水) 09:33:41.87 ID:???.net
100円が今は148円とかだから1.5倍に値上がりだね
梨はもっと高くてここ数年食べられてない
ミカンと柿は変わらず安い感じ

244 :名前書くのももったいない:2023/12/31(日) 09:11:29.75 ID:???.net
鄙びた八百屋行くと安く売ってるよ
Sみかん10ケくらいで200円とか
スーパーは総じて高いので見切り品しか買わない

245 :241:2024/02/04(日) 23:02:28.40 ID:???.net
みかん300個ぐらい収穫できたので、
1日最大14個みかんを食ってるわ、飽きそう。

246 :名前書くのももったいない:2024/02/08(木) 14:06:17.90 ID:???.net
羨ましい
298円のみかんの季節が終わり398円498円と上がって手が届かなくなった
代わりにはっさく食べてる

247 :245:2024/02/23(金) 21:25:17.70 ID:???.net
みかんが残り40個と食べるのにめどはついた。
一番大きい木は半分ぐらいにせん定してみるか。
>>230 でカキコした優待が復活して
三ヶ日みかん1箱も食わんといかんし。

多少傷んで捨てたものの、未加工のみかんが
2カ月弱も持つなんて自然の神秘か、
品種改良の努力のたまものか、ある意味すごいわ。

248 :名前書くのももったいない:2024/02/25(日) 01:22:46.99 ID:???.net
カビないの?

249 :名前書くのももったいない:2024/02/25(日) 17:26:59.44 ID:???.net
黒くなったりカビたのは、数十個はあるよ。

250 :名前書くのももったいない:2024/02/27(火) 20:46:14.90 ID:???.net
数十個も勿体ない!
けど300個とかあったなら誤差か

251 :名前書くのももったいない:2024/03/06(水) 22:24:58.32 ID:???.net
腸活に毎日バナナ食べてます

252 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 15:57:12.11 ID:???.net
輸入ブドウが安くて助かる
円安でこれって現地だといくらなんだろ

253 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 23:33:55.09 ID:???.net
ドケチには反するかもだけどバナナは高くてもオーガニックがいいらしい

254 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 23:13:15.44 ID:???.net
ベランダでミニトマトといちごを育ててる

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★