2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ自慢するスレ

1 :名前書くのももったいない:2017/07/18(火) 01:52:54.83 ID:u6uS5hQV.net
ドケチなことを自慢するスレ

自由にどうぞ
荒らしは来んな

2 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 05:15:01.57 ID:???.net
>>1
クソスレ立てんな首切って死ね

3 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 10:59:25.90 ID:Y1Wea6vB.net
>>2
お前がどうぞ^^

4 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 13:42:14.21 ID:???.net
2で1を貶す=賛辞
を知らない新参がいると聞いて

5 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 15:49:17.27 ID:???.net
一種のお約束だよなぬるぽ

6 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:17:09.07 ID:???.net
きっしょ

7 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:20:20.50 ID:???.net
初心者は半年ROMりましょうね〜

8 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:30:01.89 ID:???.net
古参ぶる香具師

9 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:43:12.29 ID:???.net
香具師を知ってる古参

10 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:48:10.77 ID:???.net
2ちゃんのお約束を知らなかった古参w

11 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 22:53:12.14 ID:???.net
お約束とかないから
考え方が気持ち悪いわ

12 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:16:39.35 ID:???.net
もう少し様々な板やスレを覗くこったな古参初心者さんww

13 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:20:07.54 ID:???.net
2chのプロw

14 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:39:23.69 ID:Y1Wea6vB.net
お、のびてる

15 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:40:48.40 ID:???.net
プロも何もちょっとやりゃ2ちゃんの流れやしきたり()なんかすぐ慣れるし把握できるだろw
お前みたいな奴がいるから初心者は半年ROMってなという言葉があるんだよ
>>4を知らなかった自分の2ちゃんレベル(笑)を悔やむんだな
香具師は知ってるのになw

16 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:44:50.29 ID:Y1Wea6vB.net
>>1も読めない人は来ないでね

17 :名前書くのももったいない:2017/07/19(水) 23:46:41.43 ID:???.net
>自由にどうぞ

18 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 00:09:07.73 ID:???.net
お約束待ちの>>5>>6で例のあれを言って返さないのも初心者たる所以

19 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 00:17:36.71 ID:???.net
>>17>>18
>>1

20 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 00:23:54.42 ID:???.net
>自由にどうぞ

21 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 03:24:52.64 ID:???.net
>>11
実況板に行けばだいたいの2chスキルは上がるよ
まあ最初は半ロムは仕方ない

22 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 07:17:18.48 ID:???.net
世紀の糞スレと聞いて

23 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 10:41:04.58 ID:???.net
>>21
そのスキル()あげる意味がわからんわ

24 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 11:05:08.88 ID:???.net
>>23
初心者の誰かさんみたいに赤っ恥をかくことがなくなる

25 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 11:14:55.77 ID:???.net
>>24
むしろ2chスキルある方が恥ずかしいことなんだぞ?
あ、2chの中でしか粋がれない人間か

26 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 11:27:46.93 ID:???.net
>>25
> むしろ2chスキルある方が恥ずかしいことなんだぞ?
んなこと聞いたことないがwソースは?
まさか悔し紛れに出た一言じゃないだろうな?w

27 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 11:43:10.02 ID:???.net
>>26
よっ、2chでしか粋がれない人間www
2chがお前の全てなんだな

28 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 11:47:22.59 ID:???.net
>>27
ソースを出せないってことはなんだ図星かww
> まさか悔し紛れに出た一言じゃないだろうな?w

29 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 15:03:34.24 ID:???.net
持ち家だから家賃掛からない、買い物は100均
食事はすき家かマック、投資の配当で生活、給料は使わない

30 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 15:09:17.63 ID:???.net
「ド」ケチじゃない、却下

31 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 16:56:07.29.net
ガソリン、公共料金、光熱費、買い物の支払いは楽天やDカード等
ポイントの付くカードを使う、ただのポイント古事記だな

32 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 18:28:37.36.net
自慢するような事でもない

33 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 19:31:42.64.net
真のドケチとは水風呂に入り、電気を使わずローソクかランプ
畑で野菜栽培し自給自足の生活をする

34 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 22:43:04.54.net
>>25はここをどこだと思って書きこんだのだろう

 こ こ は 2 ち ゃ ん ね る だ ぞ w

35 :名前書くのももったいない:2017/07/21(金) 14:37:07.57.net
酒飲めないドケチ最強

36 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 12:31:14.64 ID:???.net
>>29
俺の生活理想だな
ただマックは身体に悪いと思う

37 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 23:28:35.00 ID:???.net
全然ドケチじゃねえじゃん

38 :名前書くのももったいない:2017/07/23(日) 00:17:03.91 ID:???.net
実家暮らし月30,000円生活費として入れてるだけ

39 :名前書くのももったいない:2017/07/23(日) 11:08:00.24 ID:???.net
実家に住んでこづかい貰って親の車で仕事に行く

40 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 19:11:14.30 ID:???.net
働いてるなら親に小遣いやれ

41 :名前書くのももったいない:2017/07/26(水) 23:54:21.64 ID:???.net
折りたたみ傘を常備するので、
コンビニビニール傘を買ったことがない。

42 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 00:55:43.90 ID:???.net
ドケチなら普通だわ
自慢でもなんでもねーわな

43 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 00:59:20.66 ID:???.net
ナチュラルボーンドケチは尊敬する。
改心ドケチなので、改心する前はビニール傘なんか何本買ったことか…

44 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 01:02:00.21 ID:???.net
不動産相続手続きを司法書士に頼まず自分でしてる

45 :名前書くのももったいない:2017/07/28(金) 11:16:22.61 ID:C61VV77v.net
>>43
なんで改心したの?

46 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 09:23:11.89 ID:???.net
車レスに出来るかどうかでかなり違う

47 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 10:51:04.84 ID:???.net
>>44
こうゆーのもドケチ扱いなのか
叔父の土地相続するのに
自分で法務局行って登記手続きしたけど社会勉強になったなぁ

48 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 10:55:48.06 ID:???.net
>>47
一応司法書士に問い合わせをしてみたら最低でも10万位かかると言われた
自分でやったら登録免許税って言うのを入れたとしても3万位でできるみたいだから自分でやってるよ

49 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 17:29:08.16 ID:???.net
>>48
だけど他人から見たら貧乏臭く見えるんだろな

50 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 17:50:11.62 ID:???.net
お前ドケチじゃないやろ

51 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 04:27:48.04 ID:???.net
貧乏臭くはないよ資産があるんだから
ケチ臭く見えるかどうかはその人次第
フリーランスが確定申告を税理士に頼むか自分でやるかと同じ
馴染みがないってだけで

52 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 11:22:18.12 ID:???.net
アホだからわかんないだけだろ
自分が貧乏臭いからって人様も同じだと思うなよな

53 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 16:17:55.89 ID:7B3Pg9y2.net
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

54 :名前書くのももったいない:2017/08/11(金) 12:09:37.96 ID:???.net
>>44
>>47
今はお役所さんも丁寧に教えてくれるから自分でやったほうがいいよね。
公的な控除や補助は申請しないと貰えないことが多いので
いろいろ聞いておくとリタイア後の節約にもつながるし。

55 :名前書くのももったいない:2017/08/23(水) 10:55:49.52 ID:???.net
億の資産があっても食事はマックですます

56 :名前書くのももったいない:2017/08/24(木) 10:10:50.57 ID:???.net
俺の1000円と億持ちの1000円は違うからいいもの食べろよ

57 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 08:20:37.90 ID:???.net
買い物は常に半額セール狙う

58 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 13:54:23.47 ID:xzrw1o40.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

59 :名前書くのももったいない:2017/09/08(金) 10:09:02.17 ID:???.net
>>55
マックと言う時点でドケチじゃない
知り合いが会員のコストコに同行してロールパンを買い、
まいばすけっとでジャムとヨーグルト7個を買う
これで1週間過ごしてるぞ
別にケチでこうしているわけじゃなく著しく食欲が無くなっただけだが、食費は週3000円だ

60 :名前書くのももったいない:2017/10/20(金) 12:39:19.39 ID:???.net
クリーニング店に出さない
おしゃれ着専用洗剤で手洗いする
ドライクリーニングしか出来ない衣類を除いて

61 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 08:16:51.42 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


28K76C6K8Q

62 :名前書くのももったいない:2018/03/25(日) 00:51:51.94 ID:K6QQf53c.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

1EW7W

63 :名前書くのももったいない:2018/04/06(金) 06:19:13.13 ID:QFUVgtZl.net
三原則

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来る筈だと思うが

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)

64 :名前書くのももったいない:2018/04/07(土) 09:43:08.20 ID:nY9M0n/2.net
日帰り温泉でまったりw

65 :名前書くのももったいない:2018/05/03(木) 12:55:18.10 ID:???.net
マットババアジジイはマジキチ社会不適合で少年犯罪板でも有名な荒らし害爺

330名前書くのももったいない2018/04/30(月) 18:53:03.53ID:P/Xb88kO
>>330
おお、山形マットババアジジイこと今田三佐子の粘着ジジイじゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア粘着ジジイ
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪いとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す

66 :名前書くのももったいない:2018/05/03(木) 12:59:38.82 ID:???.net
マルチ

67 :名前書くのももったいない:2019/12/05(木) 21:58:08.58 ID:???.net
>>63
ガラケーおわっちゃうじゃん

68 :名前書くのももったいない:2019/12/06(金) 11:43:56.85 ID:???.net
>>67
終わらんよ
終わるのは3G回線、4G回線対応なら動く
4G未対応の古い機種ならガラゲーもスマホも使えなくなるけど

69 :名前書くのももったいない:2023/08/02(水) 16:04:59.30 ID:???.net
4GLTE対応のガラホにpovo2.0を入れてるのを家族が使っているが、スマホで良いよ。
ガラホは色々不便なだけ。単に高齢者でスマホが使えないのでガラホなだけ。

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200