2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆老後資金2000万円なんてドケチには余裕だぜっ!

1 :名前書くのももったいない:2019/06/09(日) 22:14:52.79 ID:TBhCStkC.net
60才までに2000万円貯めとけって、ドケチにとっては、あーはい、そうですかって感じだよな!

2 :名前書くのももったいない:2019/06/10(月) 08:37:30.38 ID:CWUV6leWa
生活保護以下の低年金(所得ゼロ)でも悠々自適の生活
http://www7b.biglobe.ne.jp/ksss/index.htm

3 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 05:43:28.02 ID:???.net
政府「最低70歳まで働け」
政府「子供を3人大卒まで育ててくれ」
政府「消費して経済を回してくれ」
政府「投資して株価を上げてくれ」

そのうえで「2000万円貯めろ」

4 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 05:47:58.18 ID:???.net
企業「低賃金で文句言わずに働け」
企業「楽をするな、オレたちの時代は…」
企業「終身雇用はムリ、正社員を減らす」
企業「派遣を雇うけど3年で切る」
企業「新卒で即戦力な経験者が欲しい」
企業「SNS・内部告発・経営者批判禁止」

そのうえで「2000万円貯めろ」

5 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 13:36:38.63 ID:???.net
家畜にロクに餌やらないで
「おーい痩せてるぞ何とかならんのか(他人事)」
みたいな

6 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 14:48:32.79 ID:???.net
若者「2000万円貯めなきゃ」

TV「若者のoo離れが深刻」
TV「結婚しない若者、少子化が加速」
TV「実家住まいの子供部屋おじさん増殖」
TV「女性の社会進出激増、晩婚化深刻」
TV「自宅介護する女性激減、老老介護で共倒れ」

7 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 00:44:39.05 ID:QcV/ApQo.net
政府がドケチを奨励。

8 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 09:39:14.86 ID:???.net
いままで頑張ってきてよかった。でも自分にとってはまだ通過点だから。

9 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 12:13:35.71 ID:6pe1Tw7J.net
政府は高齢者の生きがい作りの観点で、働くことを希望する人には70歳まで働ける
社会を目指している。
決して定年が70というわけじゃない、そこんとこよろしく

10 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 12:33:57.08 ID:AnKQ80mL.net
 
【名古屋】70歳運転のクラウンが小学校に突っ込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560306640/
11日午後6時55分ごろ、名古屋市昭和区伊勝町の市道で、
乗用車が道路脇のガードレールとフェンスを突き破って市立伊勝小学校の校庭に突っ込んだ。
運転していた70代男性が軽傷を負ったが、校庭は事故当時無人で、けが人はなかった。

愛知県警昭和署によると、乗用車は丁字路の右から来た車を避けようとして、
ハンドルとアクセルの操作を誤ったとみられる。

近所に住む同小出身の40代男性会社員はパトカーの音を聞いて現場を訪れ、
「この時間だからまだよかったけど、子どもがいる時間だったらこわい」と心配そうに話していた。
2019年6月11日21時43分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6C6WZPM6COIPE02S.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190611004421_comm.jpg

11 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 17:24:55.63 ID:???.net
ドケチなら5000万円は余裕

12 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 19:33:39.46 ID:jeilKkKe.net
このドケチ板を参考にすればお金たまると思うんですけどw
うちは、主人の親が亡くなってから、保険なども見直した。
夫婦で5000万くらいある
自分は半日勤務だけど、美容院も行かないし(自分でカット)
服と靴は母のお下がりで、午後は古着で畑仕事して、近所の方と
物々交換してる。
職場には金も無いのに、外食したり散財したりしてる人がいますw

13 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 20:28:35.36 ID:???.net
もう何年も前から
老後資金は3000万円必要って言われてたよ
評論家の荻原博子とかファイナンシャルプランナーとか言われてる人が
なんだかだと試算出してたから
いまさら2000万って元民主の奴らが年金詐欺とか
よく言うわあいつら

14 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 21:48:52.77 ID:jeilKkKe.net
>>13
老後の資金のことを考えたり話し合ったり勉強したりするのは普通だと
思っていたが、お金ない、貯まらないって騒ぐ人多くて驚くw
自分は夫の両親と同居して、我慢もしたり辛い思いもしたが、
お金を残してくれたし、農業も丁寧に教えてくれた。
あまり欲しいものもないので、お金も貯まっていますw

15 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 21:52:06.55 ID:???.net
2000万では足らん、介護費用などいるはず
やっぱり5000万ないと安心できん

16 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 22:10:15.29 ID:???.net
介護資金とか老人になってからの費用は不透明だな
しかもその時には労働も出来なくなってるから収入と支出のダブルパンチってわけだ
政府は他の支援はどうでもいいからここには上限を作る制度を作ってほしい

17 :名前書くのももったいない:2019/06/13(木) 04:57:51.55 ID:???.net
俺の場合同じ試算なら7500万円必要。

厚生年金って相当に長生きしないと損だけど、あの試算はかなり長生きしてるから、自分で積み立てるより年金をたくさん納めてる方が得になる稀なケースの試算なんだよ。

18 :名前書くのももったいない:2019/06/13(木) 13:01:10.45 ID:???.net
【乞食速報】

メルペイの50-70%高還元祭り再び!!
https://i.imgur.com/ToMAzUW.jpg

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「DCJEAN」
を入力する
300円貰えます
気軽にコンビニ等で使えます
揚げ物特価も実施中なので急げえええ
https://i.imgur.com/wHWDiuJ.jpg

19 :名前書くのももったいない:2019/06/13(木) 13:47:23.00 ID:???.net
現時点でも生活レベル低いから金融庁の報告書ほどの支出はないけど
やっぱり不測の事態に備えて貯めておきたいね

20 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 08:05:41.72 ID:???.net
https://i.imgur.com/Onga1ZR.png

21 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 09:25:51.47 ID:???.net
日本を変えれるのは、そう、ドケチなのだ!

22 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 11:48:02.00 ID:???.net
https://i.imgur.com/3RSO5JL.jpg

23 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 15:35:00.07 ID:???.net
試算で年金収入が21万位で支出が26万それも持ち家で計算してるんだろ
支出の明細わからないかなぁ
おれだったら17万位にしてみせるよ
それで珠には年2回位の旅行だな

24 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 18:27:14.84 ID:???.net
なーんだ誤解だったんだ!よかったーさ、ショッピングぅ!なんてバカがいると思うかね?おじいさんたちよ。

25 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 21:03:20.62 ID:???.net
【乞食速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/8jMuqsc.jpg

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
DCJEAN
を入力する

https://i.imgur.com/qkXGlce.jpg

26 :名前書くのももったいない:2019/06/14(金) 22:27:03.59 ID:???.net
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

YSjJvq  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。

27 :名前書くのももったいない:2019/06/15(土) 00:50:59.55 ID:???.net
しかも夫婦で2000万やろ?
生涯独身もお前らは余裕だよな

28 :名前書くのももったいない:2019/06/15(土) 07:27:03.02 ID:inCeevys.net
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/Fxqpe2F.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/inGOEGE.jpg

29 :名前書くのももったいない:2019/06/15(土) 08:27:50.76 ID:???.net
これって持ち家か借家かで全然違ってくると思うんだが
現ナマはあるけど家持ってないから不安

30 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 14:57:28.26 ID:???.net
ドケチが年収500万円なら、年350万円は貯金だろうな!ガハハハ

31 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 23:20:45.49 ID:???.net
時代の先を行くドケチ民

32 :名前書くのももったいない:2019/06/21(金) 20:06:00.11 ID:yFa1u15i.net
2000万円くらい貯めろや!  by ドケチ

33 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 01:39:48.39 ID:Ofio4rGQ.net
>>29
資産が1億以下なら、固定資産税だけでいける老後の住まいは買っておいたほうがいいよ。
ド田舎じゃなく、そこそこスーパーとかある程度のところで。大判振る舞いはせずに中古で安くていいから。

みんながみんな、ホリエモンみたいに身軽に生きれるわけではないのですな・・・。
もちろん、要介護になるリスクもあるから、有料老人ホームも見据えないといけない。人生って大変ね。

34 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 04:20:08.58 ID:26ot1ETB.net
いがいにスレ延びてんね
老後資金2000万では効かなくてよ
になりつつあるが

35 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 07:14:08.59 ID:kXGEafaD.net
今、言われているのは「現在60歳」の人が老後生きていくには年金の他に
2000万円必要だぜ、ということ。
これより下の俺ら現役世代はその人たちよりも貰える年金の累計額が少なくなる。
我々の世代では2000万円じゃ足りないことは明白。火に油を注ぐから、政府は
言わんがな。

36 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 07:30:38.84 ID:???.net
加えてインフレなんかし始めた時にゃもう目も当てられない事態になるね
地獄絵図になるだろう

37 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 09:00:32.52 ID:???.net
年金制度を辞めたいんだろうね。

38 :名前書くのももったいない:2019/06/22(土) 18:43:12.76 ID:???.net
官僚「金の生る木を捨てるわけにはイカン」

39 :名前書くのももったいない:2019/06/23(日) 08:26:35.50 ID:NoOvkLjE.net
老後資金2000万円問題は、逆の意味で話半分に聞いているわ
だから実際には4000万円、俺ら現役世代は年金少なくなるから8000万円
必要だな

40 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 08:38:23.28 ID:yqEOsNLO.net
つかよ、
なんでそんなに必要なん?
俺なんて恐らく月年金5万くらい。

月の生活費17万として
年金差し引いて月12万の67才から80才まで14年間で2000万あれば最低限の生活できんじゃん。

66才までは現役で働く。

41 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 10:49:33.17 ID:???.net
退職金で2000万円貰えば無問題

42 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 11:03:15.27 ID:Z28Yhr6G.net
>>40
孫にお小遣いとかもしたいだろ?
ゆとりある老後生活には夫婦2人で34万必要なんだぜ

43 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 12:27:50.53 ID:yqEOsNLO.net
>>42
そんな殿上人の幸せは諦めた上での話だよ

毒、喪、孤独腐乱死、無縁仏
これを 覚悟の上の話を展開してますよ。

まあつまらないだろと思うだろうが、
ネトゲ、ゲーセンメダルゲーム、読書、これがあれば別に老後も薔薇色だし。

44 :名前書くのももったいない:2019/06/30(日) 11:02:42.35 ID:zsEUqluU.net
老後のゆとりある生活はさ、
現役で月18くらいでくらしてるなら、
老後は18かからないだろ
まあなにもしない中での生活はもっとかかるなかもだが、
ガキじゃないからメイド喫茶やAKBなんてわけじゃないだろしな、老後だし

45 :名前書くのももったいない:2019/07/01(月) 00:36:05.19 ID:oq4BiNC5.net
>>41
退職金を待たずとも、ドケチなら、7~8年で貯める金額じゃないかな?

46 :名前書くのももったいない:2019/07/01(月) 03:20:05.22 ID:???.net
困るーっ!!って騒いでんのは貧乏というよりは浪費家なんだろうな。

47 :名前書くのももったいない:2019/07/01(月) 21:36:50.36 ID:1ON/phMi.net
中央値の収入の人が、昭和的な「人並み」を求めちゃうと貯蓄2000万は無理なんだろうね。
結婚して、子供2〜3人儲けて、家買って、大学入れて、仕送りして、もちろん車も買って、
犬飼って、家族旅行いって・・・。夫婦共稼ぎでようやく?一人馬力なら絶望的だと思う。

48 :名前書くのももったいない:2019/07/03(水) 13:54:38.52 ID:lGbzrseM.net
いま50歳目前、貯金は6300万目前
60歳で貯金9000万が目標

49 :名前書くのももったいない:2019/07/03(水) 14:40:03.86 ID:???.net
俺だったら特別な事情がなければ辞めるな
退職金もあるからさらに上積みできるしな

50 :名前書くのももったいない:2019/07/04(木) 01:28:45.95 ID:???.net
>>48
もう使っていけ
ポックリ行く前に

51 :名前書くのももったいない:2019/07/04(木) 12:37:44.49 ID:+WXqjEml.net
>>50
家有り、相続するような妻子なし、酒タバコやらず、趣味は紙相撲

52 :名前書くのももったいない:2019/07/05(金) 12:50:41.74 ID:???.net
>>51
紙相撲のうpはよ

53 :名前書くのももったいない:2019/07/05(金) 14:13:48.35 ID:???.net
紙相撲たのしそう
歴代横綱のデフォルメ画書けばSD横綱シリーズ

54 :名前書くのももったいない:2019/07/06(土) 13:13:18.74 ID:diGBP/kO.net
紙相撲、バカにしたもんじゃなく面白いぞ。
本場所を継続的にやって、歴代優勝力士、歴代横綱、大関が誕生していく。
中には幕内と十両を何度も往復したり、幕下から三役までの感動的カムバックとか、
元大関が十両で奮闘したりとか

55 :名前書くのももったいない:2019/07/06(土) 16:49:01.70 ID:tCpg/vxi.net
ハエが

56 :名前書くのももったいない:2019/07/06(土) 20:09:45.37 ID:???.net
紙相撲って1人でやってんの?

57 :名前書くのももったいない:2019/07/07(日) 11:32:32.88 ID:j9D4dgou.net
紙相撲の話題かましてんじゃねーぞオルア

舐めんじゃね〜ぞ

58 :名前書くのももったいない:2019/07/08(月) 02:11:04.22 ID:SZyGdcpp.net
ドケチって、空即是色だよな!

59 :名前書くのももったいない:2019/07/08(月) 15:33:38.82 ID:???.net
>>46
同意
年金だけでは不十分なんて前から分かってた事なのに情弱なのか浪費家なのか

60 :名前書くのももったいない:2019/07/24(水) 21:45:35.53 ID:qD8h0N0e.net
以前金を数十万貸してくれと言った同僚は、ファミレスのクーポンみて、
夕飯食べたらデザートを食べにファミレス行くと言ってたw
貯金など無いわけだw
貧困老人まっしぐらだな

61 :名前書くのももったいない:2019/07/25(木) 18:42:27.58 ID:???.net
会社の先輩が70歳なんだけど、貯金が500万しかないから、タバコやめるとか言ってた。
70まで何してたんだろうね。

62 :名前書くのももったいない:2019/07/25(木) 19:15:22.16 ID:???.net
貯金しないでタバコ大量に吸ってたんだろw

63 :名前書くのももったいない:2019/07/25(木) 22:56:19.32 ID:???.net
無駄遣いしてれば金はたまらんよ

64 :名前書くのももったいない:2019/07/26(金) 09:27:34.49 ID:???.net
タバコだけじゃなくてね、嗜好品に甘いってことだよな。

65 :名前書くのももったいない:2019/07/26(金) 11:52:03.50 ID:???.net
タバコ吸うってことは酒もやるだろうしな
酒やるってことはキャバとか行ってる可能性もある
酒タバコ女はセットになりがち

66 :名前書くのももったいない:2019/07/26(金) 16:11:51.87 ID:JjBeguDz.net
>>63
無駄遣いしてお金が貯まらんのはまだマシだ
いざとなれば無駄遣いやめれば生活費が減らせる
最悪なのは無駄遣いせずに節約しまくってるのに貯金がない人
こういう人は節約不可能な固定費が高い人
固定費はいざとなっても節約できないから借金するしかなくなる

67 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 13:29:20.10 ID:???.net
そんな傾向あるか?酒たばこ女はセットだけど
自制節約貯金もセットだろ

68 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 16:32:45.64 ID:???.net
酒と女は金がかかる、

69 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 18:16:48.86 ID:???.net
子供車家がセットになってるといくら節制したとしても赤字にはなる
が負債がなくなった瞬間貯蓄額は跳ね上がる

70 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 18:21:40.64 ID:???.net
車と家は下げようあるけど子供はなかなかね
保険も子供の為やし

71 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 19:17:11.94 ID:???.net
嫁が浪費家で仕事も手伝わないから、捨てて離婚を考えてる

72 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 19:19:55.96 ID:???.net
それはゴミを見抜けなかったあなたも悪い

73 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 20:02:46.64 ID:???.net
嫁が不良債権なら
捨てて預金に集中するのが
ドケチ道、ではないか

ドケチの嫁がセレブ思考で浪費家なら捨てるべし

74 :名前書くのももったいない:2019/07/31(水) 18:15:13.85 ID:???.net
https://www.moneypost.jp/566423

ホホマヘけんいち氏によると、
「老後2000万円」問題を生んだ要素の1つは、ゼロ金利政策やその継続とのこと。

75 :名前書くのももったいない:2019/08/01(木) 10:20:13.75 ID:???.net
嫁の教育がなっとらん

76 :名前書くのももったいない:2019/08/01(木) 16:47:00.86 ID:???.net
数ある色々な老後資金シミュレーションやってみると年金生活になっても貯蓄がドンドン増えていくのですが…

77 :名前書くのももったいない:2019/08/14(水) 00:16:28.74 ID:???.net
地上波TX系の今日のゆうがたサテライトで、
金銭評論家の荻原博●が出演していて、「年金だけでも暮らせます」なる本を宣伝していた。

78 :名前書くのももったいない:2019/08/14(水) 01:55:21.61 ID:???.net
年金だけだと、老後破産になる
急な出費があったら
あっさり破産だ、

79 :名前書くのももったいない:2019/08/14(水) 15:20:00.99 ID:LLHRwiKEe
これからこんな日本になります

1.正社員の平均年収は200万前後
非正規はその半分ぐらい
2.消費税は20%ぐらい
3.年金はやがて廃止
4.社会保険費は現在の2倍以上
その他もろもろ

楽しいユートピアが日本に現れます
期待で胸がわくわくします

80 :名前書くのももったいない:2019/08/16(金) 08:03:17.63 ID:???.net
年金だけで余裕の生活できる家庭なら預貯金もあるだろ

81 :名前書くのももったいない:2019/08/16(金) 09:31:44.52 ID:???.net
やはり預貯金がないと、老後破産だな

82 :名前書くのももったいない:2019/08/16(金) 17:48:47.68 ID:???.net
一人1000万も要らないだろ老後海外で治療するのか?w

83 :名前書くのももったいない:2019/08/16(金) 19:46:07.51 ID:???.net
年金制度も崩壊したと言われてるよな
先々どんな世の中か分からないから
少しでも金を残しておくべきだよな

84 :名前書くのももったいない:2019/08/17(土) 07:59:28.54 ID:???.net
老後社会保障利用する時資産調べられて枠外なら利用料金がハネ上がる件

85 :名前書くのももったいない:2019/08/17(土) 10:51:38.88 ID:???.net
安楽死とはいかなくても病気したら楽に逝けるように制度は整えてほしい
治療費で貯蓄崩して生き延びてもよ

86 :名前書くのももったいない:2019/08/18(日) 19:43:37.71 ID:???.net
老後の貯金は2000万どころか
1000万で十分だと思うんだが
厚生年金が月10万だったとしてもね

家賃5万(老人1人暮らしなんて1DKで十分。5万以下も沢山ある)
食費2万(米だけ炊いておかず買えば十分)
光熱1万
回線0.5万
1ヶ月の生活費8.5万で年金10万なら1.5万は小遣いになる

んで、病気とかしたら1000万の貯金から使用する
車なんぞいらん。自転車で十分。

で、特養に入ることになったら
年金月10万だと多少型なら入れる(8〜9万)
個室だと足りないユニット型が12〜14万だけど

男性の平均年齢が83.5歳なんだぜ?
生きれても精々が85歳頃とすれば
頭がボケる前に貯金+年金で十分足りる

87 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 09:58:57.37 ID:???.net
>>86
もともと2000万問題は夫婦で2000万なので独身なら1000万だろ

88 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 15:06:58.80 ID:???.net
>>87
1000万じゃ足りなくない?

89 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 15:47:13.00 ID:???.net
全然足りない
一桁違う

90 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 15:50:57.13 ID:???.net
足りないと思うならお前が用意すればいいだけw
基本的に人それぞれだろ議論の余地無し

91 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 16:20:40.18 ID:???.net
いま50だけど、あと20年働いて、年100万貯めて今の貯蓄に2000万上乗せしたるわ

92 :名前書くのももったいない:2019/08/19(月) 18:42:18.52 ID:4KDlgGK/.net
>>91
70歳で+2000万貯金したって
71歳でアルツハイマー認知症になったら
全財産をドブに捨てることになるけどな

元気なうちに使い切って
最後は特養で死ねればいい

93 :名前書くのももったいない:2019/08/20(火) 09:24:09.97 ID:???.net
特養なんて待ちが何年あると思う、その前にくたばるぞ

94 :名前書くのももったいない:2019/08/20(火) 10:15:34.01 ID:???.net
オレの地域は意外と空いていると聞いている

95 :名前書くのももったいない:2019/09/07(土) 22:59:00.28 ID:???.net
老後2千万とかまるっきり無理。
氷河期世代で妻子持ち非正規雇用。
派遣の仕事がなくなったら生活保護に移行する。失うものがなにもない。

96 :名前書くのももったいない:2019/09/07(土) 23:59:24.14 ID:???.net
子どもが扶養すればいいじゃん

97 :名前書くのももったいない:2019/09/09(月) 08:13:38.30 ID:???.net
>>95
ある意味無敵人間だね

98 :名前書くのももったいない:2019/09/11(水) 10:16:01.20 ID:???.net
子供は自分の税金払うだけで精一杯

99 :名前書くのももったいない:2019/09/25(水) 18:05:46.10 ID:???.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50146070U9A920C1000000/
財政検証のリアリティー 老後2000万円では大幅不足 2019/9/25

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。


2000万円クリアしているだけで、大丈夫って、思い上がっているんじゃねえぞ

100 :名前書くのももったいない:2019/10/06(日) 17:38:55.87 ID:???.net
ドケチなら60才時点で3500万円貯蓄が相場だろ!
要するに、30年間、月10万円ずつ貯金していけばいいだけの事。

101 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 23:13:26.30 ID:HpqGvX7Z.net
>>86
会社やめたら天引きされてた健康保険や住民税なんかも手差しで払わないといけないんだろ?
その分を毎月の支出に組み込んどかないと算用が大きく狂いそう

102 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 23:56:02.99 ID:???.net
>>95
生活保護こそ無敵かつ最強
>>101
40代でフルリタしましたが、住民税は0円、国保は減額されて約14000円/年です

103 ::2019/10/20(日) 21:28:54 ID:???.net
厚生年金も破綻してるから、
生活保護も時期になくならないわけがない
生活保護を受けてる人は野垂れ死ぬ

104 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 08:01:51.44 ID:???.net
>>103
破錠の可能性高いのは厚生年金ではなく国民年金な

厚生年金が危険水域に入ったのはリーマンショックの後の年だけな

105 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 10:56:49.72 ID:???.net
いやいや団塊の世代が年金受給者となった現在年金を払い続ける元金はない
結局は年金をあてにしない老後の計画を立てないとだめだろ
年金をまともに払えないのに、生活保護に金を払ったら国民の支持はなくなるから、生活保護は打ち切りしかない

106 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 11:18:56.09 ID:???.net
>団塊の世代が年金受給者となった現在年金を払い続ける元金はない
そのソース出せよ


ちなみに30年の厚生年金における平成 30 年度収支決算
は5963億の黒字だぞ

貯蓄した所で貨幣価値は下がっていくので損だし1人1000万以上持ってても社会保障が割高になって損だろ

107 :名前書くのももったいない:2019/10/23(水) 22:45:37.84 ID:???.net
いやいや
政府の発表だと
年金が足りなくなってるので
支給年齢を70まで上げて
支給金額を下げるから
2000万は用意しろと言っている
もう年金はあてにするな
生活保護なんて廃止になるだけ

108 :名前書くのももったいない:2019/10/24(木) 08:31:32 ID:???.net
>>107
だからそれ国民年金だけの奴らの話だろ
足りないのデーター出せよw

>2000万は用意しろと
ちゃんとニュース読め老眼ジジイかよw
夫婦でだろだから一人1000万だろ

109 :名前書くのももったいない:2019/10/24(木) 12:30:07.58 ID:???.net
団塊の世代が年金もらうようになって
年金は足りなくなってるぞ
もう生活保護の打ち切りは近いな

110 :名前書くのももったいない:2019/10/24(木) 12:31:17.16 ID:???.net
厚生年金も支給額を減らしてるからな

111 :名前書くのももったいない:2019/10/28(月) 15:45:31.12 ID:???.net
まず共済減らせよ

112 :名前書くのももったいない:2019/10/28(月) 17:16:09.95 ID:???.net
年金の支給も70からにする予定と政府は言ってるだろ

113 :名前書くのももったいない:2019/10/28(月) 18:11:06.11 ID:???.net
70まで働くの嫌だな
せいぜい65でリタイアしたいけど、いくら貯蓄があればいいかね?

114 :名前書くのももったいない:2019/10/29(火) 01:24:59.94 ID:???.net
一億はいるな

115 :名前書くのももったいない:2019/10/30(水) 10:58:29.21 ID:???.net
ケツ持ちするなら70でもいいけどね
まず色々削れや

116 :名前書くのももったいない:2019/11/04(月) 11:34:15.30 ID:???.net
実際は5千万以上らしいな

117 :名前書くのももったいない:2019/11/04(月) 14:47:51.44 ID:???.net
いくらあってもあんしんできない
働いていた方が気が楽だ

118 :名前書くのももったいない:2019/11/13(水) 16:15:53.97 ID:tYFgTJ6i.net
老後が心配でドケチ
2000万は目安にもなんない
物価高が続く

119 :名前書くのももったいない:2019/11/14(木) 17:56:53.37 ID:???.net
ドケチなら60才時点で3700万円達成だろ!

120 :名前書くのももったいない:2019/11/20(水) 22:53:06.55 ID:???.net
明日のBSモーニングプラスエフティ―は、
人生100年時代、老後資金1憶円への道

いつの間に、老後資金1憶円要るようになったんだ?

121 :名前書くのももったいない:2019/11/30(土) 10:43:59.74 ID:???.net
ドケチは節約生活が身についてるから2000万あれば余裕だろ

122 :名前書くのももったいない:2019/11/30(土) 11:28:17 ID:???.net
持ち家ローン完済で貯金5千万以上で年金が10万程度でるなら55歳でアーリーしても余裕と逃げ切り計算でわかった

123 :名前書くのももったいない:2019/12/07(土) 09:00:35.06 ID:???.net
>>1
グロ3を2000万買ってアーリーリタイアした

124 :たなかっち:2019/12/12(木) 20:24:15.58 ID:GyRyst+gK
 ブログを開設しました。
 http://iytanaka.site/
 よろしくお願いいたします。

125 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 21:28:08.38 ID:???.net
https://i.imgur.com/KdIRfCc.jpg

126 :名前書くのももったいない:2020/01/07(火) 00:57:31.04 ID:S5m//0xk.net
【結論】 老後2000万円問題は ”ドケチ” で解決!

127 :名前書くのももったいない:2020/01/28(火) 23:26:21 ID:ZLBWaq41.net
ドケチか、ドケチ以外か。

128 :名前書くのももったいない:2020/01/29(水) 17:52:27 ID:???.net
https://diamond.jp/articles/-/227131
金融機関のカモになる前に知りたい「●●●を正しく扱う4原則」決定版

129 :名前書くのももったいない:2020/02/05(水) 23:14:16 ID:???.net
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20200205-00022434-argent-column


むむむ

130 :名前書くのももったいない:2020/04/20(月) 23:32:33 ID:???.net
ドケチライフで2000万円、既に貯めたとか言わない方がいいぞ!

世の中、貧乏人ばっかだからな。

131 :名前書くのももったいない:2020/04/21(火) 09:05:43.50 ID:???.net
青梅の比じゃないけど
2000でもあるなんて言わないほうがいい
狂人の目の前に2000万あったら何するかわからん

132 :名前書くのももったいない:2020/04/21(火) 09:30:51 ID:???.net
青海と青梅くらいの比?

133 :名前書くのももったいない:2020/05/04(月) 16:55:00 ID:???.net
てか、60過ぎて2000万あっても何に使うのさ。今でも月10万も必要ないのに。

134 :名前書くのももったいない:2020/05/07(木) 23:04:31 ID:???.net
7000万スレが落ちたそうだ

135 :名前書くのももったいない:2020/09/22(火) 19:46:37.26 ID:???.net
老後の資金がありません!、なる映画が2021年に公開されるそうだが、
便乗商法と言う気がしないでもない。

136 :名前書くのももったいない:2020/09/22(火) 20:33:43.97 ID:???.net
老後資金は貯まったが老後までの資金がまだだ

137 :名前書くのももったいない:2020/09/23(水) 07:21:51.90 ID:???.net
最近3000言い出してない?

138 :名前書くのももったいない:2020/09/25(金) 01:21:43.00 ID:???.net
平蔵ちゃんは6500万貯めろって言ってたぞ

139 :名前書くのももったいない:2020/09/25(金) 13:47:00.96 ID:???.net
長谷川さまがそんなことおっしゃるわけない

140 :名前書くのももったいない:2020/10/01(木) 14:57:04.10 ID:JRMKhrskA
老後資金がついに2000万から3000万円台にのった

2000万円じゃ足りない! 老後までに貯めておきたい金額、とうとう3000万円超 コロナ禍でさらに不安に......
https://article.yahoo.co.jp/detail/f86b641bc9b4dbf905d2e56c12b011392158dba2

しかしコロナ禍で3000万でも足りない
これからの税改革で重税になるのは確実
消費税も20%を政府はもくろんでる
おひとり様なら1億円
夫婦二人なら1億5千万円は必要と思え

141 :名前書くのももったいない:2020/10/25(日) 18:43:49.84 ID:???.net
60才で2000万円達成できる人って、何%くらい?

142 :名前書くのももったいない:2020/11/03(火) 13:51:17.64 ID:???.net
https://president.jp/articles/-/40075
大悲鳴「老後2000万円では全然足りない」本当に必要な老後資金のリアル
家と貯金3000万、月20万の年金 2020/11/03

143 :名前書くのももったいない:2021/02/11(木) 18:55:18.31 ID:???.net
https://president.jp/articles/-/42910
FPと税理士が考案「本当に必要な老後資金」がわかる、すごい"エクセル術"
見える化で漠然とした不安が消える 2021/02/11

144 :名前書くのももったいない:2021/05/19(水) 17:28:25.31 ID:???.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB116W10R10C21A5000000/
老後「家賃」2000万円問題 リタイアまでに家を買う理由 2021年5月17日

145 :名前書くのももったいない:2021/05/20(木) 10:33:24.91 ID:???.net
2000+持ち家な

146 :名前書くのももったいない:2021/05/28(金) 00:35:28.88 ID:???.net
https://president.jp/articles/-/46212
「老後資金2000万円問題は3年で"55万円問題"に」それをメディアが全く報じない理由
老後の不足額はたったの55万円 2021/05/26

本当かなあー

147 :名前書くのももったいない:2021/11/14(日) 16:49:44.44 ID:???.net
https://toyokeizai.net/articles/-/467641
現在56歳以下の老後「3000万円超必要」の驚愕試算
1965年以降出生者9割が老後生活資金を賄えない 2021/11/14

どっちなんだよ、2000万で足りるのか?足りないのか?

148 :名前書くのももったいない:2021/11/14(日) 17:31:13.12 ID:???.net
足りるわけ無いだろ?

馬鹿も休み休みにしてくれよ。
その為にも子供に負担させる様に持っていくしか道は残ってない。考えが甘い馬鹿が多いのが凄いな

149 :名前書くのももったいない:2021/11/14(日) 17:32:49.25 ID:???.net
まずは映画でも見てみろよ。

天海が出てる奴を

150 :名前書くのももったいない:2021/12/02(木) 19:32:45.87 ID:???.net
65から働けなくなるんだよなぁ
年金で生活できないぞどうしよう
今41

151 :名前書くのももったいない:2021/12/03(金) 14:38:39.86 ID:???.net
年金全額貰えると思ってるの奴って
ヤバイだろ?もう。無理に決まってるだろ

152 :名前書くのももったいない:2022/05/08(日) 22:08:29 ID:HWrImbjJ.net
>>151
今、国民年金満額貰えたら78万円くらいか?
俺50代だから減っても75くらいはあるだろ。
厚生年金だから余裕余裕。

153 :名前書くのももったいない:2022/05/09(月) 11:04:11.82 ID:???.net
支給開始年齢と手取り額が問題なんだろ
支給額が減るだけでなく
支給開始年齢の後ろ倒し、税や社会保障費の負担増が待っているぞ

154 :名前書くのももったいない:2022/06/04(土) 11:13:56.86 ID:???.net
公的年金は予想より生き過ぎた場合のための保険と考えて繰り下げ受給にするつもり
年金受給がなくても将来の生活は大丈夫かもしれないけど、リスク管理は重要だからな

155 :名前書くのももったいない:2022/06/11(土) 15:00:19.26 ID:???.net
老後1億3000万円問題になるさ

156 :名前書くのももったいない:2022/06/12(日) 17:31:24.50 ID:???.net
日刊ゲンダイdental の articles/view/life/306590
老後資金「2000万円では足りない」が8割も…投資どころか、ささやかな贅沢すら我慢か

さらに老後(65〜100歳)に必要な資金について、80.9%が「2000万円」では足り
ないと感じていて、実に2人に1人が「3000万円以上必要」と考えていることが分か
った。
 多くの人にとって、もはや「老後3000万円問題」というわけだ。

ふーん。

157 :名前書くのももったいない:2022/08/30(火) 19:30:37.93 ID:???.net
tps://news.yahoo.co.jp/articles/0a69672819a5fd423d5f99017e55ca9bd5b0ad80
老後は「2000万円どころか、800万円くらいあればいい」と言える納得の理由 8/30(火)

今度は800万円かよ、いろいろあるなあ。

158 :名前書くのももったいない:2022/09/03(土) 21:44:27.31 ID:???.net
>>1
>60才までに2000万円貯めとけって、ドケチにとっては、あーはい、そうですかって感じだよな!

マジレスすると、「60歳」は間違い
60歳だと年金受給開始年齢までの赤字分があるので、とてもじゃないけど2,000万円では足りない
明確に言及されているわけではないが、年金受給開始時点(繰り上げも繰り下げもしない年齢)と考えるのが自然
ちなみに、「夫65歳、妻60歳」の夫婦をモデルに想定しているので単身者の場合は2,000万円よりも下がる

159 :名前書くのももったいない:2022/09/03(土) 21:52:06.23 ID:???.net
>>158
ゴメン
正確には「『夫65歳以上、妻60歳以上』の世帯主が無職世帯をモデルに想定している」と記すべきだった

160 :名前書くのももったいない:2022/09/11(日) 07:22:17.58 ID:YSzVixud.net
令和インフレ時代の老後に備える
自分の身は自分で守れよ
【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%

161 :名前書くのももったいない:2023/08/26(土) 23:33:36.51 ID:eGebYgAiP
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけと゛
お前らが使ってる端末のCΡUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
 1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメー├ルで、注射針の内径は0.25ミリメ‐ト儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もて゛きるし.微弱な電気信号で動作するし、脳や体は微弱な電気信号で動いてる
わけた゛が.思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし、どんな電気信號を改変して脳に与えたら思考コン├ロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家が研究してないわけがないだろ脳タリン
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phΡ?type=iTems&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

162 :名前書くのももったいない:2023/09/27(水) 22:43:03.44 ID:???.net
ほな、どないしよかな?

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★