2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチがマイナポイントで買うもの

1 :名前書くのももったいない:2022/10/18(火) 14:05:18.58 ID:HL1pQidl.net
何がいいかしらね。ネットで日用品とか消耗品かしら

2 :名前書くのももったいない:2022/10/18(火) 21:39:40.71 ID:???.net
ドケチなら、働いて稼いだカネともらったマイナポイントとで買うものが変わったりしない

3 :ホース:2022/10/19(水) 13:12:33.33 ID:zsEjM1h/.net
あたしは、
・電気ゆでたまご器
・バリカン
・トースター
・鼻毛カッター
・A4用紙
・高菜漬け
をポイントで買ったわ。わりとたくさん買えた。
バリカンはちょうどダメになりかけてたから助かったわ。

4 :ホース:2022/10/19(水) 13:14:09.20 ID:zsEjM1h/.net
こんなに贅沢に買い物したのは久しぶりだわ。日頃は無料の懸賞に応募とかして
ストレス発散していたので

5 :名前書くのももったいない:2022/10/20(木) 09:27:14.42 ID:???.net
けち

6 :名前書くのももったいない:2022/10/23(日) 13:46:29.51 ID:???.net
乞食国民は、マイナポイントにしか興味がない。ポイント貰えば用はない。

7 :名前書くのももったいない:2022/10/24(月) 11:14:14.37 ID:???.net
paypayで受け取ればアマゾンで使えるし
竹切り用のハンドチェンソーとのこぎり買ったわ

裏山の手入れにつかう

8 :名前書くのももったいない:2022/10/26(水) 11:33:08.88 ID:???.net
ドケチ板的にはダメな買い物なんだろうけど、俺は尼でソニーの手回しラジオを買ったな。

9 :ホース:2022/10/29(土) 13:53:02.48 ID:nAOKfi2I.net
うちの高齢ママがマイナポイント使って、百貨店でおこわと饅頭を
買ってきたわ

10 :名前書くのももったいない:2022/10/29(土) 14:40:51.25 ID:???.net
こういうの出口戦略がちゃんとしてない人は無駄使いの極致になるからなあ
自治体が配ってるポイントや商品券なんかでも
冷静にみれば日常使い程度しか割り増しが無いんよねえ

11 :名前書くのももったいない:2022/10/29(土) 14:56:18.96 ID:N+Y3bFZ+.net
投資信託

12 :名前書くのももったいない:2022/11/01(火) 11:53:39.32 ID:???.net
ふるさと納税

13 :名前書くのももったいない:2022/11/04(金) 04:28:17.06 ID:???.net
WAON POINTにしたので、テナントに入っている床屋で

14 :名前書くのももったいない:2022/11/19(土) 11:23:16.88 ID:???.net
まだ申請してないわ
待ってりゃより良い条件出てくんじゃねえかって言う助平心で

15 :名前書くのももったいない:2022/11/19(土) 11:38:01.65 ID:???.net
デスクヒーター (机の裏にマグネットかビスで止める奴)
座椅子 (ハイパックでフカフカの奴)
テレビのスピーカー (安いのいいから横長の奴)
柿の種チョコ (1キロくらい買って家族で食べる)

16 :名前書くのももったいない:2022/12/21(水) 16:11:39.00 ID:gwaeG2PK.net
6TBのバルクHDD二台で終了だな…
2マンなんてあっちゅーま

17 :名前書くのももったいない:2022/12/23(金) 11:07:49.34 ID:???.net
中古スマホ買って携帯デビュー

世の中スマホ持ち前提で動いてるから
長い物には巻かれるしかない

18 :名前書くのももったいない:2022/12/24(土) 13:51:02.87 ID:???.net
在宅勤務用にワイヤレスのキーボードとマウスのいい奴買うかな

19 :名前書くのももったいない:2023/01/03(火) 12:56:29.30 ID:???.net
山善の着る電気毛布みたいなやつ在宅勤務用に買いたいと思ったら売り切れ

20 :名前書くのももったいない:2023/03/30(木) 00:30:10.08 ID:???.net
ワオンに入れたけど日常の買い物でなくなりそう
今月来月の食費がかなり浮いたよ

21 :名前書くのももったいない:2023/04/04(火) 01:51:05.80 ID:???.net
マイナポイントはけっきょく電気代の支払いに消えた

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★