2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

3000万貯金しよう! Part20

1 :名前書くのももったいない:2023/01/12(木) 21:38:45.21 ID:???.net
3000万貯金してみましょう。話はそれからです。
3000万貯金を達成した人は出禁です。上のスレを盛り上げてください。


※前スレ
3000万貯金しよう! Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1656591658/

2 :名前書くのももったいない:2023/01/13(金) 08:14:19.82 ID:???.net
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/O3rHi2G.jpg
https://i.imgur.com/xIC8i65.jpg
https://i.imgur.com/BixZjJs.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/fxpXk1E.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

3 :名前書くのももったいない:2023/01/13(金) 08:14:29.21 ID:???.net
すみません、誤爆しました

4 :名前書くのももったいない:2023/01/13(金) 22:57:15.66 ID:???.net
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ、、
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい。

5 :名前書くのももったいない:2023/01/13(金) 22:59:34.63 ID:???.net
「リーチエンジェル」大城杏さん、心臓発作で急逝 33歳
https://hochi.news/articles/20191230-OHT1T50160.html?page=1

アイドルユニット「リーチエンジェル」のメンバーとして活躍していた大城杏さんが23日、不整脈による心臓発作のため急逝した。33歳だった。30日までに所属事務所が公式サイトで発表した。
所属事務所の公式サイトでは、「弊社所属リーチエンジェル大城杏さんが去る2019年12月23日不整脈による心臓発作でご逝去されました」と急死を伝えた。
大城さんは、同グループの2020年カレンダーの11月を担当していた。突然の訃報に活動をともにしていたメンバーらも悲嘆に暮れている。
「大城杏さんのご逝去の報に接し、悲しい思いでいっぱいです。共に過ごした思い出等、在りし日の思い出は尽きません。安らかにご永眠されますようお祈りしております」と悲しみを記した。

6 :名前書くのももったいない:2023/01/14(土) 02:30:14.40 ID:???.net
うっせヴス

7 :名前書くのももったいない:2023/01/14(土) 03:48:43.73 ID:???.net
最近はAmazonで買った下着をチンポに巻いてオナニーするのが楽しみ
かなりお勧めだからおまえらもやってみ
とうとうジュニア用下着まで買ってしまったよ
https://i.imgur.com/p5o98ao.jpg
https://i.imgur.com/UTqDclb.jpg

8 :名前書くのももったいない:2023/01/14(土) 03:48:51.32 ID:???.net
34歳年収500万
25歳の頃から500万あったけど、今も変わらず500万で、今後もずっと上がらない想定
貯金は2100万超えたけど、良い未来が思い描けない
ただ屈辱に耐えるだけの人生

9 :名前書くのももったいない:2023/01/14(土) 04:55:13.57 ID:???.net
自称ADHDや自称HSPの"ただの無能の人"って、自己愛性パーソナリティ障害だよ。自分が特別じゃないと気が済まない病気

10 :名前書くのももったいない:2023/01/14(土) 15:59:29.56 ID:bqRzilAC.net
24年から新NISAを開始できるように準備しなきゃ
オルカン(除くJAP)を5年で枠埋めするぞ

11 :名前書くのももったいない:2023/01/18(水) 00:28:33.98 ID:???.net
https://i.imgur.com/2oTjyn7.jpg
https://i.imgur.com/dcT5717.jpg

12 :名前書くのももったいない:2023/01/18(水) 00:34:36.87 ID:???.net
https://i.imgur.com/fQZFsZD.jpg

13 :名前書くのももったいない:2023/01/26(木) 19:30:47.06 ID:???.net
>>12

俺は同じ私服を10年、ワイシャツを20年着ているというのに、彼らは過消費生活に邁進だなwww

14 :名前書くのももったいない:2023/01/29(日) 07:12:52.20 ID:???.net
あと100万

15 :名前書くのももったいない:2023/02/05(日) 01:28:04.95 ID:???.net
なぜ自分はここに生まれて、あそこに生まれなかったということは、 考えても、理由がない。
理由が見つからないということは偶然である。

したがって絶対である、この偶然的なことが絶対的であるという原点に気がついていると、
自分の人生に、言ってみると展が据わるんですね。
人と比較するということがなくなるんですよ。だって絶対なんだから。

自分の人生はこうであり、これ以外ではあり得なかった。
こうわかっているなら、あとは黙って生きるだけだ。

16 :名前書くのももったいない:2023/02/05(日) 04:19:59.51 ID:???.net
頭悪そうだなも

17 :名前書くのももったいない:2023/02/11(土) 14:55:32.38 ID:???.net
https://i.imgur.com/osg06OQ.jpg
https://i.imgur.com/7EJqARz.jpg
https://i.imgur.com/HBQz6Yc.jpg

自力で動けない人達

18 :名前書くのももったいない:2023/02/22(水) 08:58:43.66 ID:???.net
2880万↑

19 :名前書くのももったいない:2023/02/24(金) 21:26:56.74 ID:T8cDA8DU.net
2000万円超えたのでこちらのスレで3000万を目指します

20 :名前書くのももったいない:2023/02/26(日) 00:45:05.04 ID:???.net
まぁネット上はともかく
このスレに居るならひとまずどの世代でも貯金額平均以上ではあるはず

21 :名前書くのももったいない:2023/03/04(土) 16:24:16.26 ID:???.net
2910万↑

22 :名前書くのももったいない:2023/03/04(土) 21:45:11.50 ID:???.net
アメリカは米国と書いて主食はパンです

23 :名前書くのももったいない:2023/03/06(月) 01:47:34.96 ID:???.net
生きるために声を失う 25歳 最後に伝えたいこと
https://youtu.be/5qFxRCQYKAk

24 :名前書くのももったいない:2023/03/07(火) 17:32:29.46 ID:zJWycA5L.net
3年前に不動産買って金融資産が720万になってしまったが、
3年前720万
2年前1100万
1年前2172万
今2890万

次のボーナスで3000万到達や。
ボーナス前に3000万到達するかもしれんが投資実績次第やな。

25 :名前書くのももったいない:2023/03/10(金) 00:07:36.29 ID:???.net
2943万↓

26 :名前書くのももったいない:2023/03/15(水) 03:18:33.31 ID:???.net
https://twitter.com/machico_1919/status/1635267160019968001
(deleted an unsolicited ad)

27 :名前書くのももったいない:2023/03/24(金) 09:40:39.98 ID:???.net
あと60万

28 :名前書くのももったいない:2023/03/24(金) 22:47:07.08 ID:???.net
2948万↓

29 :名前書くのももったいない:2023/04/09(日) 22:59:50.34 ID:???.net
2897万↓

30 :名前書くのももったいない:2023/04/25(火) 18:52:42.28 ID:???.net
あと40万

31 :名前書くのももったいない:2023/04/30(日) 18:23:49.01 ID:???.net
2660万
今年度で3000万は無理そう

32 :名前書くのももったいない:2023/05/30(火) 21:36:37.01 ID:???.net
3036万↑
ついに、こえました。
ありがとうございました。
次のスレにいきます。

33 :名前書くのももったいない:2023/05/31(水) 22:40:09.30 ID:???.net
マネフォに登録してるねんきんネットも資産に入れていいの?

34 :名前書くのももったいない:2023/06/01(木) 06:28:25.71 ID:???.net
いれへんやろ

35 :名前書くのももったいない:2023/06/14(水) 18:51:55.28 ID:???.net
今月ボーナスもらって3000万達成の予定が、今月株利益が+250万でボーナス前に達成したわ

36 :名前書くのももったいない:2023/06/14(水) 19:37:34.76 ID:???.net
おめ5000スレで待ってるな

37 :名前書くのももったいない:2023/06/15(木) 13:47:19.06 ID:???.net
あと3万

38 :名前書くのももったいない:2023/07/02(日) 21:02:59.76 ID:???.net
株高で2880万まできた

39 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 08:52:34.46 ID:21NutwiS.net
3000万貯まったら引退するわ
あとは配当だけもらう生き方に切り替える

40 :名前書くのももったいない:2023/07/04(火) 10:10:10.71 ID:???.net
見通し立ったので会社員から逃げました
目標は65歳で5,000万円だけど目指すために働きたいとは思わない

41 :名前書くのももったいない:2023/07/17(月) 11:20:42.29 ID:???.net
3005万
達成しました

42 :名前書くのももったいない:2023/07/17(月) 13:16:51.98 ID:???.net
>>41
上のスレ行っても
まだまだ精進しろよ

43 :名前書くのももったいない:2023/07/26(水) 20:47:05.19 ID:???.net
3003万来ました
でも明日25万引き落とされるから
まだお世話になります

44 :名前書くのももったいない:2023/07/31(月) 12:13:02.60 ID:???.net
3000万ってのが労働やめるきっかけになりやすいのかな?

45 :名前書くのももったいない:2023/08/08(火) 09:02:46.81 ID:???.net
2000万スレの産廃引き取ってくれない?

46 :名前書くのももったいない:2023/08/09(水) 12:17:52.96 ID:???.net
3000万もあると高配当株も魅力的だよね

47 :名前書くのももったいない:2023/08/15(火) 19:06:31.52 ID:???.net
株価が好調すぎて
3000万達成しました
また戻ってくるかもしれませんがとりあえず卒業

48 :名前書くのももったいない:2023/08/24(木) 18:01:43.44 ID:???.net
42歳独身、3000万
転職してから年80万しか貯金できてないんだが
このまま質素な暮らしを続けるべき?
それとももっと思いきって使うべき?

49 :名前書くのももったいない:2023/08/24(木) 18:03:36.31 ID:???.net
質素な生活一択だろ。

50 :名前書くのももったいない:2023/08/24(木) 22:13:06.11 ID:???.net
家は持ってるの?
3000万運用して質素に暮らしたいな

51 :名前書くのももったいない:2023/08/25(金) 06:32:33.82 ID:???.net
>>50
賃貸マンション
住む所はほぼ興味ない
飲食と服に金かけたいんですよね

52 :名前書くのももったいない:2023/08/25(金) 06:46:35.83 ID:???.net
>>51
横レスだけど根からのドケチってわけじゃなさそうだし適当に散財してくれると経済が回るからたすかる

53 :名前書くのももったいない:2023/08/25(金) 09:28:33.64 ID:???.net
そもそも質素な暮らしなのか疑問だが、好きにすればいいと思うよ

54 :名前書くのももったいない:2023/08/25(金) 21:49:41.92 ID:???.net
>>52
いやいや半額肉に懐中電灯暮らし
この夏はエアコン2回しか付けてないドケチだよ
給料が安いので不安なのと安物見つけるとテンション上がる

55 :名前書くのももったいない:2023/08/31(木) 09:04:40.43 ID:B2EzLQ/j.net
3002万で達成
正社員やめてバイトで生きていくのが夢なのであと少しだけ頑張るかな

56 :名前書くのももったいない:2023/08/31(木) 11:38:48.88 ID:NpVdAlwZ.net
株高で人生初の3000超え(´・ω・`)まあしばらく行ったり来たりするだろう

57 :名前書くのももったいない:2023/09/12(火) 16:36:55.43 ID:???.net
>>55
3500万の時正社員やめてバイトになったよ

58 :名前書くのももったいない:2023/09/14(木) 12:41:08.01 ID:Y1eOoqwi.net
パートタイマーしかやったことないけど3000到達
株のおかげやね

59 :名前書くのももったいない:2023/10/03(火) 00:23:57.78 ID:???.net
>>55
貧乏なバイト野郎
奢ってやるからメシ食べに行こうぜと誘われそう

60 :名前書くのももったいない:2023/10/06(金) 14:29:11.66 ID:Rp3ty7OS.net
3000万になったら僕は

61 :名前書くのももったいない:2023/10/07(土) 13:28:51.63 ID:???.net
振込手数料(他行あて)

三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。

62 :名前書くのももったいない:2023/11/26(日) 06:13:26.03 ID:/uvZDlB/.net
2130万
3000は長いな

63 :名前書くのももったいない:2023/11/28(火) 22:31:53.93 ID:???.net
嫁と合わせて3000万
子供0歳1人アパート暮らし
嫁は専業主婦
あとどれぐらい貯まればファイアできるんだろ

64 :名前書くのももったいない:2023/11/28(火) 22:59:00.51 ID:???.net
>>63
年間支出300万として、
配当利回り4%なら8000万は必要だろうな。

65 :名前書くのももったいない:2023/12/05(火) 15:39:57.57 ID:???.net
39歳
今年になりレトロゲー買いまくってたせいで金があまり貯まらなかった
マイナスになる月もあったな

現在2940万

66 :名前書くのももったいない:2023/12/09(土) 11:14:04.81 ID:???.net
引越し費用 150万
親の葬儀費用 280万
娘達の教育費 92万
旅行費用 10万
株式評価額 2405万

実質、株しか無い状態だから株価が下がると下のスレへ戻ることになるかも

67 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 21:00:03.39 ID:UQMZ76R0.net
3000万じゃ
マンションすら買えない


68 :名前書くのももったいない:2023/12/12(火) 13:00:20.13 ID:???.net
たかが3000万されど3000万

69 :名前書くのももったいない:2023/12/12(火) 21:02:33.09 ID:???.net
母をたずねて三千万

70 :名前書くのももったいない:2023/12/17(日) 00:18:24.95 ID:???.net
テンバガー候補の
6620
宮越ホールディングスが
急騰している

1,215(123円高)+11.26%(12月14日 前場)

中国での開発の許可がなされた裏情報が出回ってストップ高気配

1,264(172円高)+15.75%(12月14日 後場)

1,390(126円高)+9.97%(12月15日 後場)

深センでの開発の許可がなされた裏情報が本当?ならば
株価10,000円の大台乗せ
10倍株(テンバガー)と言われている
開発の許可の裏情報を信じるか?信じないか?



71 :名前書くのももったいない:2023/12/21(木) 06:01:58.36 ID:???.net
今までROMってただけだったけど、今日の給料振り込みでタッチしたわ。

来月から新NISAに全力で注ぎ込むから、現金がこれより上に行く事は向こう10年まず無くなるので記念カキコ。

皆んな頑張れ。

72 :名前書くのももったいない:2024/01/05(金) 04:28:00.39 ID:???.net
2636
2500万スレは病的な1人が暴れてて怖かったけどやっとこっち来れた
3000万目指して頑張ります

73 :名前書くのももったいない:2024/01/05(金) 06:12:29.31 ID:???.net
2500万スレやべーやつ1人居るな

74 :sage:2024/01/07(日) 09:47:41.95 ID:xYDfVaVl.net
>>71
おめでとう

75 :名前書くのももったいない:2024/01/07(日) 10:16:55.32 ID:6eacthY9.net
3000万キシダコイン≒5BTC

76 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 15:21:42.56 ID:???.net
QUICPay とか ID とか、タッチ決済なのに事前チャージ不要って最近知って、自分の情報収集能力のなさに嘆いた正月。

77 :名前書くのももったいない:2024/01/08(月) 21:01:36.20 ID:???.net
IDはメルカリ売却分しか使ったことないからチャージ不要なの知らなかった
今年もKDDIに貧乏人って煽られながら資産増やす

78 :名前書くのももったいない:2024/01/09(火) 03:08:15.32 ID:???.net
「5時間もかけて何しに来た?」年末帰省もゲーム一色の孫と嫁。失われる「日本人らしさ」に60代姑がげんなり「もう来ないで」と思った理由。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f00636a235ee908f428cf1672a10773187743fa

79 :名前書くのももったいない:2024/01/13(土) 06:15:16.02 ID:???.net
他スレで40で3000万ある云々書いたら
出てけって書かれたんだけど
40で3000万あるの貯金ある方なのか?

80 :名前書くのももったいない:2024/01/13(土) 07:42:03.15 ID:???.net
どの年代でも3000万円以上は上位
40代以上は10%程度

81 :名前書くのももったいない:2024/01/14(日) 13:00:39.37 ID:l6npHvJR.net
34歳、2270
1000万までは意識的に貯めてて達成も嬉しかったけど、そこからボーッとしだしてペースも把握せず
仕切り直して、35までに2500、38までに3000目指す

82 :名前書くのももったいない:2024/01/14(日) 13:45:30.35 ID:???.net
新NISA全力でいっきに貯まるよ

83 :名前書くのももったいない:2024/01/22(月) 22:04:16.10 ID:l1hSQnh9.net
39歳で3200万
3月で40だからギリギリ30代で到達した
あんまり給料上げるとやりたくない領域に仕事が広がるからもう正社員はやめたいんだけどこの金額だと微妙だろうな

84 :名前書くのももったいない:2024/01/26(金) 00:30:37.61 ID:???.net
81だが最近の株高で何もしてないのに60万ぐらい増えててびびる
含み益なので全て幻覚だけど…

85 :名前書くのももったいない:2024/01/26(金) 02:44:46.97 ID:???.net
これから5年間は寧ろ下がって欲しいのに
5年間上がり続けて6年目以降で暴落が最悪
まぁそれでも長期で持つしか無いんだけどさ

86 :名前書くのももったいない:2024/01/26(金) 21:46:26.99 ID:???.net
この時点で3000万目指してたら
5年後は1800万以上投資する余裕は全然あるわけで怖いのなら、他に投資せず現金にしとけばいいだけでは

87 :名前書くのももったいない:2024/01/27(土) 01:13:20.07 ID:???.net
http://clipimg.work/2023/4/3/mn230403-1049520166.jpg
https://imgur.com/WMwOp8C.png

88 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 13:40:41.32 ID:???.net
35歳こどおじ 2882
額としては足りているとは思う ただいつか家を建て直すことを考えると気が重い 親が貯金ゼロ

89 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 22:13:56.71 ID:???.net
贅沢言うな、継げる土地があるだけありがたいと思え

90 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 22:25:51.02 ID:???.net
土地ある奴はいいよな

91 :名前書くのももったいない:2024/01/28(日) 22:52:05.03 ID:???.net
世の中には負動産という物が有りまして…

92 :名前書くのももったいない:2024/01/29(月) 00:12:13.34 ID:???.net
首都圏や大都市に産んで貰った奴は生まれた瞬間に勝ち
今貯金ゼロでも土地相続した瞬間に勝ち確定

93 :名前書くのももったいない:2024/01/30(火) 15:21:19.56 ID:pjJSQhLu.net
田舎者の発想

94 :名前書くのももったいない:2024/01/31(水) 02:37:51.19 ID:???.net
貯金0で首都圏不動産相続しただけで勝確理論不明確

95 :名前書くのももったいない:2024/01/31(水) 02:43:55.23 ID:???.net
相続云々の前に首都圏に産んで貰った時点で勝ちやもんな
相続なんて必要ない

96 :名前書くのももったいない:2024/01/31(水) 18:32:09.90 ID:???.net
一口に首都圏といっても辺境の地に生まれるくらいなら地方都市の方がずっとマシだ

97 :名前書くのももったいない:2024/01/31(水) 19:16:17.66 ID:???.net
そんなんで勝ち組なら都内勝ち組だらけになるがみんなしんどそうだぞ

98 :名前書くのももったいない:2024/01/31(水) 19:20:00.09 ID:???.net
田舎出身者はしんどいよ
都内生まれでのほほんと生きてる人達は皆楽しそうだよ

99 :名前書くのももったいない:2024/02/02(金) 14:39:57.82 ID:???.net
都内出身だけど両親離婚して両方とも賃貸一人住まいだぞ。事業失敗して家売った。
二人から賃貸保証人頼まれたので縁切った。

100 :名前書くのももったいない:2024/02/02(金) 15:28:24.54 ID:???.net
学生時代都内で過ごせたくせに甘えるな
境界知能でも誰でもマーチ以上に入れて
実家から通えるチート人生を与えて貰ったのに
与えて貰った恩を忘れて縁を切ったとか恥ずかしい

101 :名前書くのももったいない:2024/02/02(金) 17:28:30.61 ID:o3iKSAao.net
うーたん

102 :名前書くのももったいない:2024/02/06(火) 01:42:12.30 ID:???.net
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047110546.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047130220.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047150746.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047170416.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050300321.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050320296.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050340647.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050370430.jpg

103 :名前書くのももったいない:2024/02/06(火) 01:42:21.35 ID:???.net
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0045350342.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0045370646.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0045390826.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0045420342.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0045470093.jpg

104 :名前書くのももったいない:2024/02/06(火) 19:09:09.67 ID:???.net
なんでちゅかぁ~

105 :名前書くのももったいない:2024/02/09(金) 02:58:40.68 ID:???.net
テーマ 乃木坂46について

秋元才加「乃木坂46について だって」
宮澤佐江「あ、待って佐江ずっと気になってたんだけど なんで46なの」
峯岸みなみ「なんかぁ48より少ない人数でも勝てる みたいな(薄ら笑い)」
北原里英「でもたった2人じゃねぇ(ニヤニヤ)」
宮澤「ってかさー、総選挙みたいなの、毎回やるんでしょ」
峯岸「うわっ 絶対やだ」
宮澤「なんか公演やった後誰が良かったかって投票してぇ、その結果で次の公演のポジションが決まるんだって」
河西智美「でも毎回総選挙たったら絶対どうでも良くならない? 今日センターだぁラッキー♪みたいな」
一同笑い
秋元「しかもそれぞれライバルみたいな設定あるんでしょ この人はともちんがライバル〜みたいな」
河西「えーお互いライバル?」
峯岸「いや勝手に言ってるだけでしょ(苦笑い)」
北原「世知辛い世の中ですなぁ」

106 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 00:08:41.23 ID:???.net
>>88
3000超えたわ なんだか少し気が抜けた 引き続きドケチを頑張る

107 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 00:27:20.36 ID:???.net
1000前後の頃はガンガン消費してたのに
3000超えてから締め付けがキツくなった

株の含み益がかなり支えてる部分があって
これが暴落したら結局3000万以下に戻るのかと思うと
なんだか消費する気にならない

108 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 05:17:54.19 ID:???.net
意識して消費しないと人生閉じてしまうので
趣味のビジホ泊まりを再開した
あと今年は10本以上はライブ行く
年間20万程の出費でしかない。やっていく

109 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 06:27:34.58 ID:???.net
>>108
何歳で貯蓄いくら?
自分も残して死ぬのはなんだかなと思い使う事を考えはじめてる

110 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 12:34:24.78 ID:???.net
お金貯まったら貯まったで、今度はどう使っていくかという悩みが始まるのね

111 :名前書くのももったいない:2024/02/12(月) 14:51:58.28 ID:???.net
使いながら増やさないと時間が足りない

112 :名前書くのももったいない:2024/02/13(火) 23:01:07.32 ID:zNqwPBD9.net
使い切って死ぬ人なんてほとんどいないし
そんなもんじゃない

113 :名前書くのももったいない:2024/02/13(火) 23:01:45.54 ID:zNqwPBD9.net
みんな口座をみてニヤニヤしながら結局使わず死んでいくんだ

114 :名前書くのももったいない:2024/02/14(水) 00:19:37.91 ID:???.net
金を増やすこと自体がゲームで娯楽だからね
幼少期にやってたメダルゲームに近い
これを増やしても別に何もないが、増やすことが楽しい

115 :名前書くのももったいない:2024/02/14(水) 10:50:34.81 ID:???.net
使い切ろうとは思わないけど楽しく使って死にたい

116 :名前書くのももったいない:2024/02/15(木) 17:47:39.59 ID:3yOextwG.net
年老いてから途中で資産が尽きてしまうほうが悲惨だろうから余るくらいでいい

117 :名前書くのももったいない:2024/02/15(木) 17:50:04.70 ID:???.net
例年通りならここから3月頭くらいまでは下落相場なので一旦積み立て停止
3月中旬にかけて上がってくるのでそこで一括する

118 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 16:05:30.56 ID:???.net
新nisa始めた
成長枠は殆どうめた

新nisaに預けてるのは資産にいれないことにするから
現在2700万
またこれから3000万目指して頑張る

119 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 20:21:39.66 ID:???.net
株主優待のつなぎ売りってやったこと無いんだけど
優待を出してる側には何のメリットがあってこの制度を許してるの?
一時的に株を持ってもらうことも無い訳だよね?

120 :名前書くのももったいない:2024/02/20(火) 23:17:28.04 ID:???.net
突発でチケ転売益入ったので明日はちょっと贅沢しようと思う
突発マネーは使っていかないと人生が縮小してしまう
資産形成は労働資金で十分賄える

121 :名前書くのももったいない:2024/02/21(水) 06:54:10.13 ID:???.net
>>120

それだ!

122 :名前書くのももったいない:2024/02/22(木) 22:37:40.86 ID:???.net
42歳 資産3034万 初めて3000万超えた
日経どこまで目指す気か知らんが
空売り溜まってそうだし
まだまだ上値追いそうだよな

123 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 01:13:34.73 ID:???.net
32歳の間違いだよな?

124 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 07:48:24.22 ID:???.net
3000万円すら貯められない人間がどうにかしてマウント取りたいようですw

125 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 08:14:59.26 ID:???.net
効いてて草

126 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 13:55:59.37 ID:???.net
https://i.imgur.com/xWamioy.jpg

127 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 15:18:49.28 ID:???.net
マス層低レベルの醜い争い

128 :名前書くのももったいない:2024/02/26(月) 18:56:38.26 ID:???.net
イヤ~ン

129 :名前書くのももったいない:2024/02/27(火) 04:44:00.35 ID:???.net
合計2000万ほど、オルカンとSP500しか積んでないけど、年初から220万あがった
余剰資金めちゃくちゃあるのでもっと入れておけば良かった
というのは結果論。どう考えても下がる雰囲気だったのに
ムカつくわ

130 :名前書くのももったいない:2024/02/27(火) 12:01:26.67 ID:???.net
積み立てにすれば良かったのでは

131 :名前書くのももったいない:2024/02/28(水) 09:38:38.38 ID:???.net
わし、5000スレ民だけど、あのね、下がりそうな雰囲気っていうけど、それわかったら苦労しないのが株なんだぜ。

132 :名前書くのももったいない:2024/02/28(水) 10:28:21.03 ID:???.net
相場が読めるなら働く必要ないな

133 :名前書くのももったいない:2024/02/29(木) 07:02:18.38 ID:???.net
雰囲気なんて、本当はみんな分かってるんじゃない!?
いくらなんでも上がりすぎだ、ぐらいのレベルならwww
あとは今と比べて下がり続けるときでも焦って売らず、淡々と続けられるかよね。
3000万持ってるなら、周りに振り回されない人が多いと思うけれど(^o^)

134 :名前書くのももったいない:2024/03/02(土) 22:58:44.66 ID:???.net
相場強すぎで気付けば資産も3200万台来てる
今37歳なのでまだ夢のセミリタには早いと思うが
着実に近づいてきてる感はあるな

135 :名前書くのももったいない:2024/03/03(日) 01:43:18.59 ID:???.net
セミリタならもう出来るじゃん
別にやりたいことが無いなら会社にしがみついた方が効率良いとは思うけど

136 :名前書くのももったいない:2024/03/14(木) 21:56:13.77 ID:???.net
賃上げ企業めちゃ増えてるね

安過ぎた物価も正常になりつつあるし、
日本の景気上がってきてる感がある!

137 :名前書くのももったいない:2024/03/14(木) 22:00:16.05 ID:???.net
この流れならマイナス金利解除だな。

138 :名前書くのももったいない:2024/03/15(金) 01:09:12.37 ID:???.net
ますます少子化が加速するね
良い感じだ

139 :名前書くのももったいない:2024/03/15(金) 21:49:42.82 ID:???.net
投資継続してきて本当に良かった
自由に使える金がたんまりある今が一番幸せ。と言いながらドケチだから土日の飲み食いくらいしか使わないんだけどw

140 :名前書くのももったいない:2024/03/16(土) 11:08:46.52 ID:???.net
株4000、現金3000だが、1億まで行かないと幸せとは言えないかな
株が暴落食らったら総資産5000割る可能性だってあるわけだし

141 :名前書くのももったいない:2024/03/16(土) 18:41:46.06 ID:???.net
1億までいったら今度は1億割る可能性を心配しだすからいくらあっても不安は尽きぬ

142 :名前書くのももったいない:2024/03/16(土) 20:11:51.75 ID:???.net
ここ現金が3000万なのか

143 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 14:10:41.47 ID:???.net
ドケチ生活と最近の株で二千万超えたけど、
もう三千万いく頃には50歳超えているはず。
三千万ためたらもうドケチはやめる
30~40代は家業に貢いで失敗した。

144 :名前書くのももったいない:2024/03/17(日) 22:16:34.87 ID:???.net
私も3000万達成は46歳頃の見立て
食費に関しては既にケチるのをやめ、健康考えるようになった

145 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 00:27:36.69 ID:???.net
元々3人以上子供持てる裕福な家庭の子供の学費を援助するために
2026年度から社会保障費が毎月500円以上増額(独身なら1000円近く)されるらしいけどどう思う?

参考)
政府は、2025年度から、3人以上の子どもを持つ世帯について、大学の授業料などを所得制限なしに無償化する方針を固めたとのこと。
しかも、全員分です。実現すれば、多子世帯の場合、大学時代の教育資金準備はほぼ不要となり、かなりの負担軽減になります。

大学無償化(高等教育修学支援制度)は低所得世帯を対象としてきましたが、
2024年度から、年収約600万円までの多子世帯(子ども3人以上世帯)も対象となることが決まっています。
しかし、満額の1/4で、私大・自宅外でも授業用減免と給付型奨学金で年40万円程度。インパクトに欠ける内容でした。

146 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 00:58:43.04 ID:???.net
ドケチってそもそもやめようと思ってやめられるものなのか?

147 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 05:59:52.86 ID:???.net
>>146
やめられないよな
3000万あるけど半額見つけた時の喜びが快感なんだ
この前半額でウホー!って買ったものが次の店でもっと安く売ってて悔しかった
これはもう長年のが染み付いてる
でも週1は安くない店で外食してるよ
それもまた快感
そういうメリハリがあればどケチでも良いかと

148 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 06:09:21.36 ID:???.net
>>146
習慣だから辞める辞めないの話ではないよ

149 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 16:32:21.55 ID:???.net
難しいけど、疲弊しない、時間を無駄にしないようにする。
高速使うか下道使うかで下道使えば疲れるのわかってたら、高速使う。(15分早くつくことで1000円かかる。俺の時間単価に合うのか?)みたいな考えをやめる。
ほんとはガジェオタなんだけど、欲しいものは買うことにする。
半額惣菜、弁当は買うかな~

150 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 20:43:09.44 ID:???.net
ドケチどころかケチでもないしな俺

151 :名前書くのももったいない:2024/03/18(月) 21:27:33.11 ID:???.net
スレどころか板違いじゃねーかw

152 :名前書くのももったいない:2024/03/21(木) 21:26:42.31 ID:???.net
まだギリギリ30代のうちに資産としては3000万達成できた

日本株投資をメインに置いてて本当に良かった
高値圏だという意識は強いので利確のタイミングも計りつつ、まだ伸ばせるだろうか

153 :名前書くのももったいない:2024/03/22(金) 06:33:58.30 ID:???.net
時間外取引では日経41000越えてたんか
毎日目が覚める度幸せ味わえるな

154 :名前書くのももったいない:2024/03/22(金) 21:55:03.95 ID:???.net
でいつか地獄を見る

155 :名前書くのももったいない:2024/03/22(金) 22:02:44.14 ID:???.net
でも下がると言っても日経1万とかいきなり下がるわけもないしなあ
日経2万1700の時から握ってるから、完全に長期投資の常勝モード入ってる

156 :名前書くのももったいない:2024/03/22(金) 22:13:05.13 ID:???.net
>>155
甘いな

157 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 09:33:15.45 ID:AcxYQRUY.net
8000くらいの時から入った人おるけ?

158 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 20:58:25.28 ID:???.net
>>155
コロナや震災のときの下落率考えたら軽く行くだろ
コロナも原発事故もその時点では未曾有の恐怖で、そういうものが今後ないなんて言い切れない

159 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 23:00:05.45 ID:???.net
37才で今2850万。投資未経験
仕事で昇進決まってますます責任重くなる・・・
今から株やれば逃げ切りコース入れるかな?無理?
仕事が嫌いなわけではないが、せめてセミリタイアしたい

160 :名前書くのももったいない:2024/03/23(土) 23:07:40.98 ID:???.net
無理やな

161 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 00:04:38.43 ID:???.net
>>159
50歳で一億円
https://i.imgur.com/HQElQsx.jpg

162 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 06:49:52.28 ID:???.net
>>159
昇進出来てるなら続けるべき
そのうち作業は派遣労働者とかに任せて指示出すだけのポジに移れる。俺はコルセンの役職だが派遣をコキ使ってるだけだから超楽だよ

163 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 08:05:00.72 ID:???.net
>>159
おれも年齢同じくらいで、4月から係長にあがる予定。責任や負担が大きくなって不安だけど、辞めるのは簡単だからいけるとこまではしがみついてみる。
投資は前からやってる。投資信託の積立てしてればいいよ。

164 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 12:55:09.86 ID:dzuG3TFA.net
係長くらいだと板挟みのバリバリの
プレイヤーで全然楽できないよ。
いつでも辞めれるとこまで来たけど
夏ボ 期末ボ?はしっかり貰いたい。

165 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 12:55:13.66 ID:dzuG3TFA.net
係長くらいだと板挟みのバリバリの
プレイヤーで全然楽できないよ。
いつでも辞めれるとこまで来たけど
夏ボ 期末ボ?はしっかり貰いたい。

166 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 18:02:55.42 ID:???.net
木曜の米国株稲妻上昇で、たったの30万しか増やせなかった
よく覗いてる資産帯別スレでは皆100万以上増やして浮かれてるのに

リスクを取らないリスク。下がった時に耐えきれない胆力のなさ
健康が無いから労働で取り戻せないし、リスクを取れない
この屈辱感から解放されたい
生きてるだけで損し続け、負け続ける

167 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 18:14:28.64 ID:???.net
おれも木曜日は29万、金曜日は24万増えた。確かに、もっと入金力があればよかったけど、あまりリスクを取りすぎると暴落したときに耐えられないだろうから、余裕資金でやるのが鉄則だとおもう。

168 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 18:25:58.46 ID:???.net
ほぼSP500で木曜30万だが金曜は10万も増えなかった
何買ってたら金曜もそんなに上がったんや?

169 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 18:51:45.08 ID:???.net
毎月分配型の投信とか買ってる。
これで毎月13~14万(税引後)入ってくるので、この分配金をNISA月30万の買付資金にしてる。
SBI日本高配当株式やSBI米国高配当も別に入ってくるので、NISA資金を生み出してもらうための役割をしてもらってる。
NISAではSPとニセナス買ってる。

170 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 18:55:21.06 ID:???.net
かなり慎重派の俺でも年初から120万程上がってるので
普通に突っ込んでる奴は年収分上がってたりするんだろうなぁ

171 :169:2024/03/24(日) 18:59:33.16 ID:???.net
おれも1月から投信初めて120万越えた。
嫁に年末と年始に合計200万贈与して、NISAに入れた分は20万プラスになってる。

172 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 19:53:46.61 ID:???.net
株が上がりまくりで3000万スレも前より少し書き込み増えたかも?仕事の悩みなどあるだろうけども、この貯金帯なら余裕持って生きてよいかと

173 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 20:06:59.83 ID:???.net
早くセミリタイアしたいよな。
50までには辞めるよ。

174 :名前書くのももったいない:2024/03/26(火) 00:49:12.46 ID:???.net
「連続増配の株を買う」だけで資産1億円超を達成!
サラリーマン投資家・立川一さんが編み出した
シンプル&ユニークな「増配銘柄投資法」を解説!
https://diamond.jp/zai/articles/-/122280
サラリーマンと投資家という二足の草鞋を履く立川一(たちかわ・はじめ)さんの投資ルールは、「連続増配している株を買う」と非常にシンプル。
立川さんは、そんな誰にでも真似できそうな投資方法で、約1億5000万円もの資産を築き上げた。

175 :名前書くのももったいない:2024/03/26(火) 07:27:28.48 ID:???.net
資産2500万超えてからは、月の食費を一万円だけアップして、4万にした。たったこれだけで、幸福度は段違い。ドケチ生活で鍛えた安上がりな体でよかったw

176 :名前書くのももったいない:2024/03/27(水) 21:53:32.55 ID:???.net
42歳 2912万
下げたところで日経ETF買いでガンガン回転させて積み上げてきた

177 :名前書くのももったいない:2024/03/28(木) 22:55:14.06 ID:???.net
2750 2500から3000万の折り返しできた
親にも周りの人にも貯金額言ってないから少し孤独感ある
ここの人たちは投資と現金と比率どのくらいにしてる?よければ教えて

178 :名前書くのももったいない:2024/03/29(金) 19:18:57.25 ID:???.net
この株高で資産が増えて
心もすごく豊かになった感じ

あと250万で3000万
金に余裕ができると不思議に仕事も頑張ろって気になる

179 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 02:07:37.15 ID:???.net
その思考意味分からん
じゃあ株が下がったら仕事やる気も失せるんか?

180 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 08:19:42.38 ID:???.net
失せるだろw

181 :名前書くのももったいない:2024/03/30(土) 10:23:48.77 ID:???.net
株が上がったら、何でこんなクソ仕事に人生縛られなきゃいけないんだよってやる気が失せるし
株が下がったら、やはり安定した給与が貰える仕事は続けなければいけないと気が引き締まる
俺は

182 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 09:42:54.14 ID:???.net
38歳2870万。40までに3500万近く貯めたらセミリタに入りたい。給料はいいけど同僚がクソだから

183 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 10:13:26.68 ID:???.net
>>182
持ち家?賃貸?

184 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 10:59:59.73 ID:???.net
>>183
26の時に埼玉に380万で買った中古一軒家に住んでる

185 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 13:08:02.05 ID:???.net
>>184
すごいな 埼玉でそんなお安く買えるのか

186 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 13:54:48.21 ID:???.net
いつのまにか達成していた
iDeCoもいれると3400万だぽよ
先に上のスレで待ってるぜ!

187 :名前書くのももったいない:2024/03/31(日) 17:13:44.04 ID:???.net
その調子で上のスレもいつのまにか卒業しやがれ

188 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 09:26:14.86 ID:???.net
就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…

189 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 17:50:34.68 ID:???.net
【ひろゆき】結婚 出産なんて金の無駄と思ってる人が幸せになれない理由 独身ホリエモンさん..あなたの事ですよ..【結婚式】
https://youtu.be/-kQatYpru4k

190 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 18:48:46.02 ID:kHXslKTw.net
>>188
同期の7割は900万って嘘でしょ。
日本人平均で見たらそんなもらってないよ。
550万は平均以上だし、550万もらってるならマネージャーぐらいになってないともらいすぎでしょ。。
優秀でも毎日こき使われてる労働者がいるのに、無能で550万って。。

191 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 19:24:39.87 ID:???.net
日経の大手メーカーだが新卒2年目で550万超えるよ
平のレベル上がるごとに650、850と増えていき、マネージャークラスは1200くらい貰える
最前部署でマネージャーは激務すぎてやりたく無いが
経営企画や業務推進のマネージャーなんて楽勝過ぎて300万でも貰いすぎだと思う

192 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 22:36:24.01 ID:DpQTxoS8.net
それが一般的じゃないって話をしているのに
上を見ればキリがないわな

193 :名前書くのももったいない:2024/04/01(月) 23:00:57.79 ID:kHXslKTw.net
https://doda.jp/guide/heikin/age/
20代 352万
30代 447万
40代 511万

194 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 00:57:41.54 ID:???.net
中卒高卒や女や障害者を含めた平均年収だからなぁそれは
健康なオスで平均は惨めよ

195 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 07:21:40.95 ID:???.net
>>188
44で年収490万しかない俺に喧嘩売ってんのか?

196 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 11:41:56.88 ID:???.net
その歳その年収で暮らすって事は独身か

1人で生きてく分にはまあいいんじゃないか?

197 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 16:42:56.28 ID:q1g+UH9G.net
年収400万なんて行ったこともない
羨ましい限りだよ
良くて350万くらいかな
それでも3000万は作れたから気持ち次第だろう

198 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 16:53:05.77 ID:???.net
>>197
アンタすげえよ

199 :名前書くのももったいない:2024/04/02(火) 17:05:28.51 ID:???.net
>>197
実家か?親ガチャ成功しとるしトントン

200 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 06:33:10.69 ID:???.net
3000万あってもまだ不安なんだが
もう少し贅沢しても良いと思う?

201 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 07:01:22.10 ID:???.net
5000万円までがんばれ

202 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 07:07:57.98 ID:???.net
5000越えて6500くらいなんだがどうしたらいい?億?

203 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 07:15:31.00 ID:???.net
贅沢は難しいけど多少ドケチを解放しても大して減らないんじゃないか

204 :名前書くのももったいない:2024/04/03(水) 21:02:40.41 ID:???.net
俺も資産として3000万超えてからはもうだいぶ余裕出て、食費上げたり気兼ねなく金は使うようになってるが、人それぞれなんだな。現状不安なんて全然感じてないわ

205 :名前書くのももったいない:2024/04/05(金) 16:35:51.35 ID:???.net
3000万超えてたのに、今日の下落で2980万まで下がったよ

206 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 03:50:54.64 ID:???.net
為替のボラより株式のボラの方がデカいってそれ一番言われてるから。

207 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 03:53:11.67 ID:???.net
食費上げるくらいしか、逆に使い道が無い
エンタメはネットで殆ど無料だし、一部サブスクに課金すれば膨大な量が楽しめる
生活家電やガジェットは大満足では無いが別に買い替える必要性も感じない
今より良いマンションに住みたいとかも無いので、賃上げや昇給分入金力が上がって
ますます投資元本が増えていくという状況
独身喪男なので40歳までにリタイアすることが夢

208 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 19:27:08.82 ID:???.net
>>207
お前は俺かw
38歳 2778万
同じく結婚する気もないが、俺の場合はセミリタ考えてる
今の職場でそのまま週3バイトへ移れるからそれ狙い

209 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 20:39:10.94 ID:???.net
完全テレワークで平日は近所しか徘徊してないので
休日は繁華街出て散歩するようにしてる
あったかくなってきて若い女の子の生脚率が増えたので目の保養になる
アイドルの無料ライブも良い感じ

210 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 21:26:52.06 ID:???.net
歯周病悪化して歯医者行ったら、インプラントで400万言われた。
入れ歯は嫌だし、三千万だいぶ遠のくな
信用使って大勝負したくなる

211 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 21:45:32.53 ID:???.net
普段歯医者通ってた?
なんか定期的に通院してる人の方がそういう状態に陥ってる話を聞くんだが

212 :名前書くのももったいない:2024/04/06(土) 23:15:47.95 ID:???.net
>>211
悪かったんで三ヶ月おきくらいにいってたけと、被災してさ、地方にドタバタ引っ越したりで探してもいい歯医者なかったりで二年くらいあけてしまった。掃除だけでも行ってりゃよかった。
被災の、引っ越しのストレスが半端なかったのも悪化した気がする。

213 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 00:40:25.15 ID:???.net
おまいらって歯医者行く習慣ある?
小学生の時虫歯治療して以来、30年以上行ってないし
家族も歯医者行く習慣無いんだけど、行くのが普通?

214 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 09:08:18.56 ID:???.net
>>213
歯医者どころか病院にも行ってないな

むかし本で読んだ冷水シャワーを2分間背中に浴びる健康法を365日使うようになってから、風邪も18年くらい引いてない

215 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 09:10:55.37 ID:???.net
この前銀歯取れて歯医者行ったら
歯周病だと思うって言われて治そうかなと思ってる
そんな金かかるなら…どうしよう…

216 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 09:37:22.66 ID:???.net
定期的に歯医者行くようなのって50近くのおっさんのイメージなんだが

217 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 10:23:45.85 ID:???.net
>>215
かもしれないくらいだったら、早く通ったほうがいい。ぬくことにならなければそんな金かからない。とれた銀歯に感謝したほうがいい。

218 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 10:29:44.40 ID:???.net
>>216
50近くのおっさんだけど、三千万目指したっていいだろ

219 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 12:46:32.37 ID:???.net
若い頃よほど散財したかドケチや投資始めるのが遅かったのか

220 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 14:12:00.08 ID:???.net
>>219
聞いてくれるのか、40前に二千万はあったけど
家業に貢いで失敗したのと、ジリ貧、ド節約状態で火災保険ケチってたらもらい火したんだよ。
保険はいってたら、億いってたかもね。
あと、投資も15年前からやってるけど、素人が正しい情報を簡単にyoutubeで見つけられるなんてここ最近の話だよ。
俺はそれでも調べて硬いつもりで東京電力の比重多くしてたら大損した。
書いてて、お祓いでも行ったほうがいいのかなあって

221 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 14:18:33.18 ID:???.net
馬鹿丸出しの人生やな

222 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 14:49:40.03 ID:???.net
>>220
自身が底辺であるといった内容の話題はネットでも現実でもあまり喋らないほうが良いと思う

223 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 16:15:46.05 ID:???.net
散財せず災難にあわなくても家族に金食い虫がいれば金は減ってくし
自営投資がはずれる人間も少なくないからな。
そんな予定通りに金たまる人間ばかりじゃないよ。

224 :名前書くのももったいない:2024/04/07(日) 17:38:37.63 ID:???.net
電車運転士の人生

18歳:大手鉄道会社に就職
23歳:運転士へ
29歳:結婚する
32歳:指導職+第一子誕生
33歳:マイホーム購入
36歳:年収650万到達
43歳:運転区助役
48歳:本社輸送課へ異動
53歳:運転区長
58歳:グループ会社へ出向
65歳:定年退職金2600万

225 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 01:08:02.58 ID:???.net
ここ数年、声優からアイドルに興味移ってたんだが
ドヤコンガ事件で土日に完全に声優に引き戻された
今やってる坂道の番組もおままごとにしか見えない
人間の"底"の部分を楽しむなら、やっぱ声優だわ

226 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 16:21:58.54 ID:???.net
失敗しない人生なんかねーよ。でもまあ、この国では一度の失敗が人生左右するから気をつけるしかないんだけど、

227 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 21:40:42.59 ID:???.net
>>226
まあ俺も前の会社倒産して路頭に迷って
何とか今の会社に潜り込んだが
今の会社も最近ブラック化して転職考えてる

228 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 22:08:44.27 ID:???.net
42歳資産3180万
アパート経営中だが住民が1匹騒音トラブル起こしててヤバイ。やはり家賃4万台だとおイカれさんホイホイか、、、

229 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 23:02:18.10 ID:???.net
他人に費やす時間を0円で考えてる人多いよね
不動産投資なんてまさに

230 :名前書くのももったいない:2024/04/08(月) 23:13:41.25 ID:???.net
한국도 있었으면 좋겠다ㅜㅜ

231 :名前書くのももったいない:2024/04/09(火) 00:57:07.40 ID:???.net
ポイ活とかもそう
何時間も費やして数千円得したところで、人生を削ってるだけ
それが趣味だと言われたらそれまでだが

232 :名前書くのももったいない:2024/04/09(火) 01:00:59.59 ID:???.net
トラブルの種は増やしたくないので不動産には手を出さない
課し出せば月〜万入ってくるなんて、何年も安定して続けられるとは思えない
運のいい人は続くんだろうが、不運続きの自分の人生でそんなにうまくいくはずがない

233 :名前書くのももったいない:2024/04/09(火) 06:53:48.69 ID:???.net
そもそも家賃4万の部屋なんて底辺呼び込むだけじゃん
絶対近づきたくない

234 ::2024/04/12(金) 19:52:36.36 ID:???.net
クソボロ市営団地なら月2万のとこあるな

235 :名前書くのももったいない:2024/04/13(土) 15:30:43.25 ID:???.net
そんな肥溜め住みたくない

236 :名前書くのももったいない:2024/04/13(土) 21:01:54.65 ID:???.net
42歳 2790万
娘もついに小学生。
これから金かかってくだろうし、ますます仕事や投資、ドケチに張り合い出てくる。

237 :名前書くのももったいない:2024/04/13(土) 22:34:59.79 ID:???.net
こどもの成長はマジで生きる糧になるよな
中年で独身の知り合いいるが顔死んどるもん

238 :名前書くのももったいない:2024/04/13(土) 22:37:18.63 ID:???.net
生きる糧になるけど、仕事が嫌になっても辞めることができなくなって追い詰められる

239 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 00:38:39.17 ID:???.net
生きる糧にされる子供が可哀相
うちの親がそうだっただけに、気合いれて子育てしないで欲しい

240 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 10:13:59.44 ID:???.net
まぁ家族いないよりいた方がいいんでない?

こないだ町内で孤独死したジジイがいたんだけどさ

そいつ腐臭によって通報されて発見されたらしいのよ
死んで腐って迷惑かける大馬鹿野郎。墓に唾吐きかけたいね。とはいえその墓も立たんだろうがw

241 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 10:59:20.13 ID:???.net
そんなレアもんの底辺老人の話をされても…

242 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 11:14:21.68 ID:???.net
死んだ後のことなんてどうでも良いじゃん
ジジイまで生きられる気がしないので、そいつは勝ちかと

243 ::2024/04/14(日) 15:27:03.77 ID:???.net
80歳くらいになって女房に先立たれたら
見守りサービスみたいなのには入るつもり、高齢化社会になるしその手のサービスも多くできてるやろうし

244 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 18:24:23.38 ID:???.net
誰にも発見されず逝く人生とはまたロックだな
人だけじゃなく金にも見放されてたんだろう
普通に高齢で独身なら施設に入居するわ

245 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 18:45:23.34 ID:???.net
80になるのなんてまだ50年近く先の話だし、考えるだけ無駄。

246 :名前書くのももったいない:2024/04/14(日) 20:18:52.24 ID:???.net
あと十数年・・・

247 :名前書くのももったいない:2024/04/15(月) 02:15:01.90 ID:???.net
高齢になってからの生活なんてどうでもいい
意味無い。人生は60まで。それも老い過ぎだが

248 :名前書くのももったいない:2024/04/15(月) 21:30:27.35 ID:???.net
35歳で2580万。さすがに今60歳の自分とか想像できないw

249 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 06:22:46.44 ID:???.net
40で3000万だが、自転車パンクして修理に4000円かかった
シミ跡が消えなく皮膚科に通うことになりそう
こういう思わぬ出費が心地悪くて仕方ない
3000万あっても幸せに感じないのはなぜだろう

250 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 07:39:07.41 ID:???.net
>>249
それはあなたが生活に優雅さを持ち込めていないからだよ。部屋が汚れてたり、いつも同じ服を着たりしていない?あらゆる幸福感の欠如は、この優雅さの不足から起きる。日々の生活に心の豊かさを取り込めていないと人間は真の幸福には至れない。
って、今の恋人からの入れ知恵だけどwでも私は彼といられる今が一番幸せ

251 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 08:56:06.71 ID:???.net
臭そう

252 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 09:18:38.46 ID:s1ch5xQi.net
>>250
モーホーですか?

253 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 14:10:39.45 ID:???.net
53歳で貯金2850万ならもう人生において金で困る事無いよな?
65までは今の会社で働くつもりだし、退職金も見込めるし

254 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 14:18:14.61 ID:???.net
独身ならいいんじゃない

255 ::2024/04/16(火) 14:30:05.56 ID:???.net
>>253
余裕余裕

256 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 15:47:20.98 ID:???.net
>>253
貯金スレにいる中高年て大抵は情けない大人ばかりな印象だけど久々にまともな人いるなと思いました

257 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 16:29:25.15 ID:???.net
働いて結婚して子供作って家建てる
ってのが資本家に搾取されてるだけの人生ってバレた

社会の歯車が自己増殖して、資本家が更に裕福になる

258 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 16:49:23.92 ID:???.net
2023年6月にセミリタイアしてもうすぐ1年
セミリタイアしたときに日経が32000円だったから正社員を辞めた時よりお金は増えている
週3で働いた金を生活費と食費にして配当を家賃や税金に充てている
3000万あればバイトしてれば減らない(´-ω-`)

259 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 17:03:40.17 ID:???.net
2023年のクソ上げ相場でそれなら、暴落きたらキツいやろ

260 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 17:09:39.99 ID:???.net
一時3000万超えてたけど、昨日今日で下がって2900万に逆戻り

261 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 17:47:14.40 ID:???.net
何十万も下がった日は全てにおいてやる気が無くなるし
逆に何十万も上がった日は、これは幻だと思って財布の紐が固くなる
そうやって増えてきた資産

262 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:07:50.66 ID:???.net
>>257
暗くて陰気なおっさんみたいな書き込みだな…

263 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:11:16.83 ID:s1ch5xQi.net
キシダコインの暴落が止まらない(´;ω;`)

264 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:12:26.35 ID:???.net
>>258
何歳?バイト月収いくら?

265 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:17:27.79 ID:???.net
>>262
コピペだよ

266 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:22:39.99 ID:???.net
>>261
投資信託なら絶好の買場だから、しっかりと月30万の積立を継続していくよ

267 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:35:50.05 ID:???.net
>>266
投資歴はどれくらい?

268 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:45:37.42 ID:???.net
>>267
旧NISA始まったあたりだけどなにか?

269 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:01:24.55 ID:???.net
>>268
初キスはいくつのとき?

270 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:22:33.38 ID:???.net
>>269
14歳だけどなにか?

271 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:23:07.44 ID:???.net
>>269
高1の冬。バイト先で知り合った彼女とだけどなにか?

272 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:46:00.96 ID:???.net
>>264
今年30歳です
バイトは時給1050円の週3だから11万か12万ぐらい(´-ω-`)
3000万になったのは28歳

273 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:48:12.84 ID:???.net
>>272
家賃は?

274 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:51:12.51 ID:???.net
>>273
4.2万だよ
食費5万だからそっちのほうがかかってるな

275 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 22:00:06.40 ID:???.net
28で3000万とかすごいな!?
俺は8月に40歳になるがまだ2700万台前半だ
その年で金持ってると女関係で遊びまくれるね

276 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 22:15:14.29 ID:???.net
本物のダメ人間なら40で2000万すら貯められてないさ

277 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 23:55:31.80 ID:???.net
2000あればよくね?1000からがひどい

278 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 10:14:16.36 ID:JmMKy/WA.net
持ち家の頭金 5000万

279 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 15:36:32.89 ID:???.net
>>274
自動車免許取ったのはいつですか?

280 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 17:09:48.17 ID:???.net
>>279
二十歳だけど

281 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 19:05:20.98 ID:???.net
若いのに投資に目をつけてセンスあったんだな
こっちは38歳でまだ2640万円だ
個人的にはそれでも不労所得で大満足状態なんだが、
ここで満足しない奴が伸びるんだろうね

282 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 20:11:14.55 ID:???.net
5000円で買ったのが9000円でTOBあったりで運もあったけど
まずはお金を使わないことだな
それはそれでつまらん生活、つまらん人間になるけどな

283 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 21:54:57.86 ID:???.net
専門学生時代から始めた投資に今本当に助けられてると実感
何事も長く続けてるといいことあるね

284 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 22:59:39.04 ID:???.net
資産のないまま中年突入するよりはマシというものだ

285 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 00:56:49.81 ID:???.net
このまま何もできないで歳をとっていくのはごめんさ

286 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 03:17:35.66 ID:???.net
死ねば全部終わる

287 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 05:56:49.07 ID:???.net
毒女スレ見てたら3000万あっても服はしまむら、毎日お弁当って人もいて
結局どこまで貯めたら安心できるのか
人それぞれなのかな

288 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 19:18:12.91 ID:???.net
いつまで経ってもプラス収支でいられることが目標だ

289 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 20:30:58.97 ID:???.net
2500万超えてからはだいぶ好きな事で浪費も増えたけど、みんなはそんなに頑張ってるのか
その志どっからくるんや。。。今日も一食2000円近く使ってもーた

290 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 20:48:29.76 ID:???.net
頑張らなくても欲しいものがないから増える(´-ω-`)

291 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 11:43:34.81 ID:???.net
日経爆下げなのに大して持ち株下がってない謎
やはり大型ばかりが買われて吊り上げられてたのか

292 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:09:24.74 ID:???.net
色々悩んで日経4万700円の時に200万円分だけETF利確したの神トレード過ぎたw

293 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 03:26:17.35 ID:???.net
2000万じゃないのか

294 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 16:23:01.34 ID:???.net
歯医者行って歯石とってきたんだけどさ
衛生士さんがめちゃかわいくて終始甘え声で
俺の手を握りながらフロスをこう奥まで入れてゴシゴシとかって言うから
笑いそうになった
10万くらいするホワイトニング申し込んできた
今すごい幸せな気持ちでいっぱいです

295 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 22:14:07.71 ID:???.net
https://i.imgur.com/DMgEhdb.png

暴落でガンガン資産減っていくからきついわ
来週も下げて始まりそうだし
現金と株半々で持ってるが、リスク取り過ぎたわ

296 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 15:47:50.32 ID:FVw5D/rS.net
>>294
当然、オッパイに
密着して顔当てたべ

297 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 22:31:05.46 ID:???.net
この先はボラ大きそうな相場になりそうだから楽しみだ。デイトレも交えつつ3200万を目指したい

298 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 00:17:21.67 ID:???.net
ボラ大きそうって何判断?

299 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 16:09:59.14 ID:???.net
3000万あっても仕事は辞められないんだけど、少なくとも目の前の仕事は辞めて良い気がする
大企業なので一番コスパ良いから続けてるだけで仕事内容はクソ
もうコスパじゃなくて、興味あること仕事にして、資産形成は今ある資産に頑張ってもらう感じで良い
プラマイゼロで生きられる分くらい稼ぐならバイトでも良いなって
でもボーナスとか貰うところっと気持ちが変わるんだよな
取りあえず6月の賞与まで耐え

300 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 17:44:22.06 ID:OHav+cYN.net
ナス貰って終わり!

301 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 22:57:01.64 ID:???.net
今回の株価調整が(1)上昇過程の一時的調整なのか、(2)弱気相場に繋がる大きな下落の初期段階なのか、ということですが、(1)の可能性が高いと考えられます。それは景気指標、企業業績とも堅調で株式のファンダメンタルズは良好だからです。

302 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 23:00:00.47 ID:???.net
基本的にはS&P500指数が3/28(木)に付けた高値5,264.85ポイントの予想PER(今期予想EPS基準)は21.6倍で、割高感が強くなっていたことが調整の背景にあると言えます。今回相場が下落に転じたきっかけとなったのは以下の3点ですので、一つ一つ検討してみましょう。

(1)3月消費者物価指数が予想を上回って、インフレの下がりにくさを示し、FRBによる利下げ時期が後ずれし、米10年国債利回りが4.5%を超えて上昇した。

(2)台湾セミコンダクターが2024年半導体市場(メモリーを除く)の成長見通しを従来の前年比「10%以上」から同「約10%」へ、半導体ファウンドリ業界の売上は、従来の前年比「約20%」から同「10%台半ばから後半の伸び」に引き下げた。

(3)中東情勢の緊迫化。イランがイスラエル領に初めて直接攻撃を行って、イスラエル・イラン間の戦争にエスカレートする可能性が懸念された。

303 :名前書くのももったいない:2024/04/22(月) 23:00:47.55 ID:???.net
株価チャートのテクニカル面からは、100日移動平均線と一目均衡表の「雲」下限が重なる4,935ポイント辺りが下値支持ラインとして注目できます。

304 :名前書くのももったいない:2024/04/23(火) 08:31:31.78 ID:???.net
39歳
2963万

305 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 02:04:35.30 ID:???.net
勝ち組老人世代にひたすら搾取される現役世代のかなしさ
産まれる時代が少し違っただけでこれとは

306 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 06:44:32.74 ID:???.net
>>305
でもさ、この娯楽に満ち溢れた時代に生まれてこれたんだから最高じゃない?おまけにこのスレ位の人なら貯金と不労所得もあるのだし、俺はこの時代を満喫してるよ

307 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 07:33:51.99 ID:???.net
搾取がとか言ってる奴は現状に満足出来てない奴。

人生はあるがままを受け入れた上で今を楽しみ尽くすゲーム。

308 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 09:17:19.34 ID:???.net
>>307がALS発症して苦しみもがいて死にますように

309 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 11:40:52.53 ID:???.net
まあ金をしっかり貯めてこられなかった奴は308の言うように苦しみながら貧乏のまま逝くだろう。断言できる。

310 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 12:19:05.31 ID:???.net
米株先週300万下げたが今週200万戻ってきた
週末までに元通り頼む。気持ち良くGW過ごしたい

311 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 13:17:21.91 ID:???.net
日経ガンガン戻してて草
拾っといたETFで大勝利だわ

312 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 19:06:14.78 ID:???.net
2000万超えてから3000万までは3年かからなかった
中古の戸建て住まいなのでこのペースで貯め続けて
6年後の45歳でのリタイアを考えてる

313 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 04:11:38.61 ID:???.net
07年卒
09年末300
10年末400
11年末600
12年末1200
13年末1500
14年末1800
15年末2100
16年末2300
17年末3000
18年末2500
19年末3200
20年末4000
21年末4500
22年末6500
23年末9200
現在10300

314 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 04:31:12.51 ID:???.net
・就職直後で金がなくてリーマンショックは相場参入無しで回避

・09年-12年半ばに民主党政権で企業業績が軒並み糞化、企業どころか国そのものが潰れるかどうかの瀬戸際で株も全然出来高無くて全て安値で放置。この時期を通して沢山買だた。

・11年に大震災で勿論安く買えた。あまり売買せず放置


・13年からアベノミクス開始

・某大ケインズゼミだったのでアベノミクス=ケインズの完コピである事が一瞬で繋がる

・安く拾った優良株は鬼ホールドで良いと確信

・18年半ばに米金利上昇を見て配当株が売られたのを確認。米株に参入

・金利高に耐え切れず18年末のクリスマスショック発生。初めて信用も使い買い漁る。米が再度緩和姿勢になり買い進めることを決める

315 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 04:32:07.54 ID:???.net
・20年3月にコロナショック発生、全世界ケインズ再ブーストを確信し会社に200万借り株を買う。更に信用建玉1500万程度まで買う

・20年10月にNTTが奇跡的な大暴落で気合い入れて拾う

・22年にあれ?日本もまさかのインフレ?みたいな感覚を持ち始める。信用2500万程度まで買い進める

316 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 04:32:37.79 ID:???.net
・23年春闘を見て日本の悲願のデフレ終了を確信。過去10数年で安く拾った優良株は絶対売らないと決める。バフェット日本参入で更に確信

・24年春闘をみてデフレ終了どころかこれマジで普通の国と同じくインフレ常態化まであるんじゃね?と思い始めてる。絶対売らないとしか思えなくなってる

・賃上げが国策化。恐らく来年も一般的に賃金爆上げ確定と見る。今後も我が国は賃金の為に値上げが続く認識である。従来なら賃金カットで材料費高を吸収するのが日本企業のセオリーであるが、賃上げが国策となった以上賃金カットは不可。ならば収益減らして材料費高を吸収の芽もあるが、ここに金融庁と東証の市場改革が効いてきてる。企業は利益を出さなければならない。故に値上げで対処する道しかない。

・従って名目値で記載される財務諸表の全ての数字が然るべきインフレとなり株価水準そのものが緩やかに改善し続けると考えている。もはや脳味噌から売りの文字が完全に消えてる

317 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 04:39:46.73 ID:???.net
・ここまで配当金はすべて再投資、信用現引きに使用

・信用は野村一択

・ほとんど売買はせず

・個人的にはインデックスはやらずですが、一般の人はインデックスが良いと思っている

318 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 05:01:55.90 ID:???.net
・イスラエルの戦争は一切関係ないと考える

・習近平とプーチンが居る限りブロック経済化が進み東アジアでは日本が恩恵受ける(脱中国の流れ。台湾はいつ中国にやられるか不明。韓国は比較的西寄りの現政権が珍しいのであって、本来は中国寄りで今後は投資が集まらない可能性がある)

・目下のリスク
(1)習近平とプーチンが何らかの要因でタヒぬか、政権禅譲が発生すること
(2)米国のインフレが何らかの要因で終了すること。米国のドル高放棄要因
(3)日本において何らかの要因で政権交代が発生すること。対内直接投資が蒸発すると考える
(4)トランプ復活。中国と交渉に入ると日本優位が一瞬で消える

・日本経済のブースト要因
(1)東電圏内で原発稼働
(2)対内直接投資
(3)筆頭野党が維新→海外投資家が動く
(4)バイデン続投。対中強硬姿勢

319 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 20:53:31.55 ID:???.net
社畜だった八年前、先輩に株くらいやっとけと言われて始めた投資
あの時の助言のおかげで今や資産2960万
しかし、先輩は一年前に事故で亡くなってしまった
今日はそんな先輩の命日

320 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 21:20:46.28 ID:???.net
生きて金を持ってる人間が最強ってことだよね!

321 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 22:28:18.68 ID:Yto8n2f+.net
俺の実家のすぐ側でほぼ
同じ坪数で2580万で土地販売
してた。
手数料引いても2000万位か。
遺産入れて億で完リタしたい。
もてナイつまらない人生の
意地だね。

322 :名前書くのももったいない:2024/04/27(土) 01:40:49.11 ID:???.net
総資産3000万のうち1500万を全世界や米国の株に突っ込んでるので
これから円安に進んでも、円高に戻っても大打撃は受けない
どちらかというと円安に進んで欲しい

323 :名前書くのももったいない:2024/04/27(土) 11:06:45.10 ID:JzB3nSXH.net
限界までぶっこんでどうぞ

324 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 15:12:29.00 ID:???.net
>>321
マジでこの程度の認識のやつ多いよな
相続の怖さわかってない

325 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 14:45:43.01 ID:???.net
3133万 36歳
なんか今日は頭が重い・・・
友達とスパ銭行く予定キャンセルしてもうた

326 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 22:24:04.87 ID:???.net
>>312
わいも1000万→2000万は5年半かかったのに、2000→3000万は3年8ヶ月だった

327 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 22:32:35.28 ID:???.net
結構かかってんな‥

328 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 01:39:16.83 ID:???.net
https://i.imgur.com/8PbkDru.jpeg

329 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 01:39:40.07 ID:???.net
https://i.imgur.com/vCYsc3s.jpeg

330 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:26:36.65 ID:???.net
俺は1000万貯めるのは大体4年かかるなぁ
みんなすごいわ

331 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:39:54.10 ID:???.net
そりゃどうも

332 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 06:29:41.44 ID:???.net
昨日の米国株は反落。本日のFOMCに対する警戒感も重しとなったか。一方で企業決算は概ね良好であり、FOMCが無難に通過されれば、再び上昇に転じるものと考える。
特にも、MSFTは決算前の水準まで売り戻されており、妙味あり。

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★