2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチの暖房節約法・冷房節約法 75

1 :名前書くのももったいない:2024/04/15(月) 22:26:11.72 ID:???.net
>>980 ->>990 までに次スレを立てて下さい。
◇前スレ
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1695543645/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1700540710/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1702685869/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1704419809/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1707366928/

2 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 00:08:37.16 ID:???.net
最近暑いな

3 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 06:34:30.86 ID:???.net
俺は冬の寒さをとっといたからしばらく大丈夫

4 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 07:11:23.51 ID:???.net
すだれのせいでちょっと暗い

5 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 07:12:24.54 ID:???.net
水シャワー水風呂が気持ち良い

6 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 10:02:13.09 ID:???.net
スダレじゃなくてヨシズ買いたいんだけど
車ないししばらく運転してないからホームセンターで借りるのも躊躇してる

7 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 10:05:56.71 ID:???.net
サーキュレーターは安物でも2〜3M風が届くからな
窓から風を取り込みサーキュレーター2台で寝床まで届ける

8 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 10:34:04.62 ID:???.net
すだれは部屋が暗くなるからね
ヨシズは横から乱反射でまだ明るいし風の通りもすだれよりいい
ベランダがある人はおすすめ

9 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 11:13:30.53 ID:???.net
【検証】真夏に最適!遮熱効果の比較実験! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TIyQJ9bglZA

10 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 11:23:14.02 ID:???.net
賃貸だから取り付けがなあ…
網戸に掛けたら強風時に網戸壊れそうだし
ライターで炙って貼る奴は、退去時に剥がすのにめちゃくちゃ苦労した

11 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 12:08:20.36 ID:PiTnsb7s.net
【栄養】ビタミンDとカルシウムのサプリメントは効果なし 研究結果 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1711804760

ビタミンDの過剰摂取は極めて危険…英南部で89歳男性が死亡の衝撃、検視側も警鐘鳴らす [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713023964

ビタミンDサプリは効果がないばかりではなく過剰摂取すると危険とのこと

やはりサプリからではなく食べ物や日光に当たって摂るのを心掛けた方が良いんだな

12 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 12:38:15.38 ID:???.net
こっぴどく寒かったときのことをしっかり記憶しておいて暑い日はその記憶を呼び覚ますと何だか暖かいくらいになるからエアコンいらず
要は脳を騙してしまえばいい

13 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 13:16:51.49 ID:5qbMaFuy.net
心頭滅却すれば火もまた涼し

無念無想の境地にいたれば、火さえも涼しく感じられる。どのような困難、苦難も、それを超越した境地にはいれば、何でもないことだ。心頭を滅却すれば火もまた水。

14 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 13:29:10.73 ID:???.net
窓に日光が当たるくらい庇が短いので、窓に障子紙でも貼ろうか検討中
暗くなるのは嫌だからカーテンは開けたい
レースカーテンでは日光通しすぎて暑い

15 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 18:50:25.49 ID:???.net
>>14
ナニガモクテキ?

16 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 19:13:50.06 ID:???.net
すだれ112cmなら110円で買えるんだけど
これで足りるかな?180cm買ったら長すぎたわ

17 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:03:10.24 ID:NgjXUzgB.net
今年はビタミンDのサプリで花粉症めっちゃ楽だったは
摂りすぎで死んだ人て底抜けに大量摂取してるからな、じいさんだし参考ならんよ

18 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:20:52.25 ID:???.net
>>17
いや、今年の花粉は大したことなかったよ

19 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 20:22:32.12 ID:NgjXUzgB.net
アレルギ板の花粉スレは今年もまいんち阿鼻叫喚よ

20 :名前書くのももったいない:2024/04/16(火) 21:38:03.49 ID:???.net
>>15
直射日光入れないためだけど

21 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 00:57:00.51 ID:A8FIL5P9.net
北国の者だがつい先日まで冬物のマイヤー(毛布)の敷きパットを敷いて寝ていたが昨日から綿マイヤーの敷きパットに変えた

シャリシャリしているが適度な毛足の長さもあり程よい

22 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 10:34:40.57 ID:???.net
冬場は外気を通さないために窓にシャワーカーテンも下げてたんだけど、さすがに暑くなってきてシャワーカーテンは風も通さず外したい
でも明かりは入って外から見えない状況は凄く快適なので、シャワーカーテンかけてたところに不織布でも掛けようか悩んでる
洋服カバーの不織布は割と透けないが、園芸用の大きな不織布は薄くて透けるのかな?
それだと無意味過ぎて買えない

23 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 12:45:29.31 ID:???.net
ブラインドでいいじゃないか

24 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 14:39:27.45 ID:???.net
光合成するとお得だよ >>20

25 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 14:40:29.27 ID:???.net
普通はブラインドかレースみたいなのなかミラーだね
>>22

26 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 15:45:19.67 ID:???.net
>>23
そんなのドケチじゃない
ブラインド付けるなら今のカーテン閉めればいいだけ

>>25
元々レースカーテンと普通のドレープカーテンだけで、冬場の寒さしのぎに更に外側に突っ張り棒でビニールのシャワーカーテンを付けてた
朝ドレープカーテンだけ開けると、明るいがレースカーテンのように透けなくて良かった
着替えも電気付けずに明るい部屋で出来る
でもシャワーカーテンは長くて床に付いてるのと、ビニールで風を通さないので暑苦しい
暑くなってきてで窓開けると風でシャカシャカ言うのも嫌だ
でも直射日光抑えられて透けないのは良い
と言うことで、透けずに軽くて安い不織布シート切って下げたらどうなんだろうと思ったしだい

27 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 17:27:56.99 ID:???.net
>>26
透けるかどうかは不織布の厚みによる
あと、そのやり方だと大して涼しくないぞマジで

28 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 18:14:40.33 ID:???.net
>>27
掃出し窓の下半分は普通の紙を貼って明るさだけ取り入れ、上半分は不織布カーテンにしようかなと
もっと涼しい案があるならそれを書いてくれたらいいのに
庇が短くて窓の下方に直射日光当たるからそれは張り紙で抑えたい
でも暗くなるのは嫌だからカーテンは閉めたくない
色んな希望があるんだよ

29 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 18:32:00.18 ID:???.net
>>28
扇風機の前で不織布マスクを顔に装着してみれば涼しいかどうか分かるでしょ。
目隠しと涼しさを両立させるにはブラインドが適してる
節約したいなら自作すればいいと思う。

30 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 20:00:35.56 ID:???.net
ガスの請求が来たけど電気がまだ来ない
先月分の期限がすぎてるから
早く電気代の請求来て欲しい
金がないわけじゃなく、まとめて払いたいんだよ

31 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 20:05:22.16 ID:???.net
昨年の夏は窓を開けて網戸とレースのカーテンでしのいだ。関東南部。
無風の夜はきつかった。
今年はサーキュレーターを買おうかどうか思案中。

32 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 20:07:33.12 ID:???.net
>>31
サーキュレーターは2個買って風の流れを作ると良いよ

33 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 20:46:59.46 ID:???.net
サーキュレーターは志向性なのか?
地べたに寝転がってるから自分向きかもしれない

34 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 23:38:08.21 ID:???.net
先月なんか53kwhくらいしか使ってないのに
ガスと合わせて4000円もの請求きてたなあ…
高すぎる

35 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 23:39:26.49 ID:???.net
蚊がいるんだけど?

36 :名前書くのももったいない:2024/04/17(水) 23:51:37.34 ID:???.net
そりやいるだろ

37 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 00:25:34.77 ID:iuRA827a.net
早すぎるね

38 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 00:42:33.34 ID:D70ImUUR.net
ツバメは蚊を追いかけてくる

ツバメが来てるということは蚊もいるということ

39 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 03:01:56.06 ID:???.net
真夏は西日が強いので去年まではアルミシートを窓に貼っていたが
それでも強い日差しには勝てなかった

冬に布団の下に断熱材として敷くのはいいんだろうけどね

今年はコンロの油はねガードを試してみようと思う
100均に置いてある銀ピカの奴

(まあアルミホイルを貼り付ける手もあるけど手間がかかるし薄い)

40 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 15:00:19.06 ID:???.net
また蚊との死闘の日々がはじまるのかよ
いい加減うんざりだな
あいつらいるんかな

41 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 23:30:52.15 ID:???.net
すだれ掛けてみたけど効果があるのかわからん

42 :名前書くのももったいない:2024/04/18(木) 23:57:10.15 ID:???.net
53kwも使ったら自業自得文句言うのは止めよう

43 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 01:24:06.22 ID:???.net
水シャワー気持ち良い

44 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 05:13:08.66 ID:???.net
空気の通り抜けをよくするために
今年は窓にも網戸を付けた

OKスライド網戸
取り付けは簡単だが値段が高いのとサッシによっては隙間が生じる
その辺はテープを貼るなどの工夫が必要
去年の夏は我慢できずにエアコンを点けてしまったから

45 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 05:34:25.22 ID:???.net
すだれ、室内の照明点けてると
透け透けで外から丸見え

46 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 11:38:09.59 ID:+IdeypSh.net
中東危機勃発でガソリン代や風呂を灯油で沸かしている人は灯油代の負担が上がりそうだ

47 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 11:57:23.83 ID:???.net
農家のトラクターや物流のトラックも影響受けるんやで
もう全部値上がりや

48 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:23:50.88 ID:???.net
もう除湿付けた
昨日

49 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:37:54.93 ID:???.net
使わなくなった冬物の毛布を枕カバーに詰め込んで
枕というか、人をダメにするクッションにしてる

50 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:45:23.98 ID:???.net
GWめちゃくちゃ暑そうで嫌だなあ
どこか出かけても人多そうだし

51 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:53:59.21 ID:???.net
モバイルバッテリーどこに捨てればいいんだよ?
膨らんでるから今すぐ捨てたい

52 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:54:55.08 ID:???.net
とりあえず庭に埋めとけば?

53 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 21:10:15.48 ID:???.net
バッテリーの回収って自治体もテキトーだよな
俺はボタン電池の処理に困ってかなり貯まってる
昔はカメラ屋て引き取るとかあったけど今はカメラ屋なんて行かねえもんな

54 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 23:29:31.10 ID:???.net
原子力発電みたいなもんだ

55 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 01:27:31.23 ID:???.net
モバイルバッテリー充電したまま外出、簡易宿泊所を焼き2人死亡 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713527875/

56 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 01:57:51.18 ID:???.net
なんか部屋がものすごく臭い

57 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 07:58:18.59 ID:???.net
俺もモバイルバッテリー充電しっぱなしだ

58 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 08:27:39.74 ID:???.net
バッテリーもそうだけど
AC−USB変換アダプターもヤバそう
ものすごく熱くなって黄色く変色してるのがある

59 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 14:43:59.46 ID:???.net
屋外のほうが暖かい

60 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 14:44:41.41 ID:04a1tr+E.net
仏壇の花が枯れるのが早くなってきた

真冬だと菊の花は2ヶ月近く持ったのに今だと3週間くらいで萎れる

61 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 15:12:31.55 ID:???.net
これからはしばらく暖かいので
万年床はやめる事にした

部屋が広く感じる
寝る時は100均のペッタンコ・クッションを並べて
毛布でも被るさ

62 :名前書くのももったいない:2024/04/20(土) 15:15:31.76 ID:???.net
日中と10度くらい差が出てくるから風邪ひきそう

63 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 05:47:54.17 ID:???.net
>>61
万年床がやめられない
寝るだけじゃなくてネットも食事も
生活の大半を万年床でこなしてる

64 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 07:13:41.76 ID:???.net
部屋に居るときは大抵布団の上。
外出する時は干すようにしている。
室内に物干しラックが常設。

65 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 10:25:31.38 ID:???.net
>>63
俺も部屋にいるときはほぼベッドの上
病院とかで食事のときにだけ出てくるキャスター付きのテーブルみたいなのを買ってるので在宅ワークもベッドの上でできる

66 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 15:16:51.31 ID:???.net
>>65
キャスターがあるだけマシ
自分は敷布団の上にカレンダー敷いて
その上で蕎麦やらカレーやら食べてるよ

67 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 15:20:35.96 ID:???.net
めちゃくちゃ運動不足になってそう
成人病まっしぐらたな

68 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 18:10:00.94 ID:???.net
ドケチ的に冬は毛布にくるまって暖房費を節約するしかないが
暖かいと敷布団もいらんやろ
20年近く使ったウレタンマットは捨てた

座りながらPCでネットするので座布団(クッションだけど)くらいはある

69 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 18:29:30.87 ID:???.net
>>67
別にいつも部屋にいるわけではないし外では極力歩くようにしてるし足りないと思ったらウォーキングもしてる
そこまで考えなしではない

70 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 19:55:38.07 ID:???.net
夏はどうやって冷房ケチればいい?
布団の下にすのことか効果あんのかな

71 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 20:19:30.45 ID:???.net
夏家に帰ると室温40℃超えてるしなあ
そら、こっからエアコンフル稼働すれば電気代喰うよ

72 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 20:38:35.02 ID:???.net
>>70
風通し良くなるよう窓開けて扇風機まわしてゴザのシーツを使う
枕はアイスノン

73 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 20:39:59.48 ID:???.net
エアコンつけるとアイスノンとかアイスクリームとか
冷たいジュースも飲みたくなくなるからかえって節約になる

74 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 21:17:24.34 ID:???.net
>>70
近所の椅子を置いてるスーパーに行く
多少暑くてもいいなら図書館でも可
定期あるなら電車に乗り続ける
水風呂につかる

75 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 21:25:34.97 ID:???.net
今シーズン初の水シャワーいただきました!ンギモッヂイイ!

76 :名前書くのももったいない:2024/04/21(日) 23:38:22.12 ID:???.net
水風呂やろうかな

77 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 10:20:45.62 ID:???.net
16.9℃は案外寒いな

78 :名前書くのももったいない:2024/04/24(水) 10:40:52.45 ID:DHLger/r.net
関東は山背で激サブ

79 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 01:54:17.72 ID:???.net
今日から一気に真夏になりそうだけどね
今はまだ寒い
冬のパジャマ着て冬と大差ない布団かけてる

80 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 01:56:54.34 ID:ZW98AkbX.net
まだ超極暖を二枚重ねで着とるは
冬の間一度も着替えなかったから皮膚の一部になっとる
安なったら洗い替え買おうや

81 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 12:14:23.68 ID:???.net
今は何来て出かけたらいいか難しい
先週東京出て長袖ポロシャツで過ごせたのに
仙台帰ったらめちゃ寒かった

82 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 13:10:39.40 ID:???.net
今日めっちゃ暑い
昨日の湿気がまだ残ってるから更に深い

83 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 20:12:50.21 ID:???.net
>>51
製品に入って取り出せないのは役所だな

84 :名前書くのももったいない:2024/04/25(木) 20:13:39.10 ID:???.net
湯たんぽも石油ファンヒーターも使わずエアコンだったわ

85 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 12:15:40.05 ID:???.net
ドケチスレ失格

86 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 13:15:58.63 ID:???.net
東京だが暑い 湿気も深い
他の地域見たが涼しそうで羨ましい

87 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 16:56:05.65 ID:???.net
長袖シャツにトレーナー着てる@仙台
東京と一番服装が違うのが今の季節
夏や冬はさほど違わないのに

88 :名前書くのももったいない:2024/04/26(金) 22:23:43.98 ID:???.net
>>87
仙台の七夕行ってビビった
やませが吹いて20度くらいだった

89 :名前書くのももったいない:2024/04/27(土) 00:12:56.97 ID:I863mWXY.net
宮城県民だが今夜は今年に入って一番暑い
Yahoo天気ではうちの町の今の外気温は13.5度でそれほどでもないな湿度が100%だからかな

90 :名前書くのももったいない:2024/04/27(土) 10:28:29.67 ID:???.net
>>88
仙台七夕は特に天気が悪いことが多い特異日

91 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 17:06:50.86 ID:???.net
すだれ垂らしただけで西日の窓際室温が40→30度になったよ

92 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 17:17:38.43 ID:???.net
なんか今日は外から湿度のある熱気が入ってくるんだが@丹後

93 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 19:24:42.52 ID:axtCaMKv.net
春はあっという間に終わってしまった

94 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 19:52:33.16 ID:???.net
暑すぎて扇風機つけたわ

95 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 19:53:34.35 ID:???.net
小型のファンでしのいでる

96 :名前書くのももったいない:2024/04/28(日) 20:03:22.74 ID:ZmR+F7+C.net
なんですか?
このあらしは?

97 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 09:24:13.65 ID:???.net
>>85
エアコンつけっぱなしは意外と安く済む

98 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 09:49:26.76 ID:???.net
5月から再エネ賦課金の値上げで一般家庭では年間1万円ほど電気代が上がる

6月からは政府の激変緩和措置が終了するので更に電気代が上がる

再エネ賦課金値上げで月850円くらい
激変緩和措置終了で月4000円前後

の値上げかな

一般家庭だと6月以降は合わせて月に5000円以上の電気代上昇となるね

99 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 09:58:42.02 ID:???.net
一般家庭(40A 350kWh)

100 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 11:06:53.54 ID:???.net
もう自民党は終わりやな

101 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 11:09:04.53 ID:???.net
やったぜ

102 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 11:12:44.29 ID:???.net
日本人からカネを搾り取って外国にばらまく富裕層&老人向け反日売国政権とかいらんがな

103 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 11:28:40.75 ID:???.net
>>98
なんか新電力は容量拠出金とやらが取られるみたいやで
https://i.imgur.com/oxaX9DA.jpg

104 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 13:07:55.60 ID:???.net
今住んでるマンション新電力なんだよな
自前の発電所は持ってるみたいですごい値上げとかは無かったけど今後はどうなるか
マンション単位の契約みたいでウチだけ別とか難しそうだしそれで安くなるかは分らんし

105 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 16:56:49.82 ID:???.net
>>97
水風呂にはかなわない

106 :名前書くのももったいない:2024/04/29(月) 17:43:11.40 ID:???.net
>>105
地下水なんだけど
この時期まだ冷たいよ

107 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 14:28:05.53 ID:???.net
地下水なんて年中15℃程度やろ
当たり前だ

108 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 15:57:49.66 ID:???.net
ボックスティッシュ、トイレットペーパー、在庫がなくなって新入荷分から1割ほど価格が上がってる…

109 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 17:15:08.36 ID:???.net
月が替わると何かしら値上がっている
入荷時は旧価格のはずだと思うんだが

110 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 17:42:36.93 ID:???.net
良心的な商売人なんてこの世にはもういないんだよ

111 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 18:27:35.96 ID:???.net
ハワイでは、もやし550円、だいこん1700円だったかな
海外では物価が上がっているが給料も上がっている

欧米先進国と比べて日本は物価も賃金も安い
かつては輸出立国だったがライバル中国の出現で
国際的な競争力のある大企業は少なくなった

自動車産業も下請け企業へのコストカットを徹底し、
非正規の従業員を増やしたりで国民への恩恵は小さい

植民地経済ってヤツ
でも与党を責めても仕方がない
官僚が米国(米軍)の言いなり

112 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 19:21:24.80 ID:???.net
給料上がっても物価が上がるんたわから意味ないし
デフレになっても給料下がるんだから意味ない
一定が1番安定してていいんだよ

113 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:11:48.43 ID:???.net
涼しいけど蒸すな
小型のファンを回したよ
一度つけると手放せないね

114 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:35:10.58 ID:???.net
給料上がらないのに物価だけ上がってるから問題なんやで

115 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 20:38:26.49 ID:???.net
これを機に節約に励むか
菓子とか買うのやめれば1万円浮くし

116 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 21:13:43.32 ID:???.net
菓子食ってんのかよ
うまい輪だけにしようぜコスパ的に

117 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 21:32:54.98 ID:???.net
最近の菓子袋は菓子の匂いのついた空気の入った袋だからなぁ

118 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 21:37:50.05 ID:???.net
ポテトチップスとか誰が買うんだよ
そのうち50g切るだろこれ
野球チップスかよ

119 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:00:33.93 ID:???.net
俺の中ではお菓子は1g1円を適正としている
それより高いのは基本買わない

120 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:04:37.82 ID:???.net
>>119
おまおれか
最近その法則が崩れつつある

121 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:13:30.91 ID:???.net
インスタントコーヒーはドケチなら2円切りたいな

122 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:18:34.70 ID:???.net
3mmくらいの虫がいたんだけど
これって南京虫か?

123 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:21:00.66 ID:???.net
>>122
画像検索すればわかるだろ

124 :名前書くのももったいない:2024/04/30(火) 22:27:50.17 ID:???.net
今年の夏も平年より猛暑なのかね
高温は我慢できるけど高湿はムリ

125 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 00:11:10.62 ID:???.net
食用クエン酸に砂糖を入れて飲むと柑橘系の味になって美味い😋
夏場は氷を入れれば良い

クエン酸はAmazonで1キロ1000円もしないで買える
一回につきスプーン小匙1杯のクエン酸で良いから1キロもあれば余裕で一夏分になる

お茶とか缶コーヒーとか買うよりも遥かに節約になる
お勧め

126 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 00:27:06.16 ID:???.net
自分もよく砂糖塩クエン酸使ってスポーツドリンク作ってるわ

127 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 05:27:27.23 ID:???.net
>>100
同位

128 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 05:27:44.33 ID:???.net
>>100
同意

129 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 08:08:37.43 ID:???.net
ええおっさんになっても菓子は食いたいんだな
スーハーでジジババの買い物カゴ見てもお菓子やらカップ麺が山盛りなってるもんな
自分のおばあちゃんはそんなん絶対食べんかったに
子供の頃の悪習慣は幾つになっても抜けんのんだろうね

130 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 08:17:21.65 ID:???.net
50でもお菓子は止めれんよ
あったらあっただけ食うから毎日1個だけ買う

131 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 08:24:30.13 ID:???.net
チョコレートは食っちまうなあ

132 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 11:44:34.03 ID:???.net
どいつもこいつもスレタイ読むのももったいないのか?

133 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 12:32:05.08 ID:???.net
スレタイ読む時間もケチるドケチだぞ

134 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 13:46:07.28 ID:???.net
今は冷暖房の話題の需要があんまり無くてな

135 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 14:14:32.38 ID:InOxG6vs.net
>>129
わいは55やけど週一回100均でお菓子500円分選んで買うのがささやかな楽しみや

136 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 17:18:42.09 ID:???.net
飴玉って結局は癖のないべっこう飴が美味い

昔は純露というべっこう飴があったが最近見なくなった

まあドケチの人御用達のダイソーで売っててそれを買うから良いけど

137 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 20:53:02.48 ID:???.net
暑くも寒くもないこの季節がずっと続けばいいのに

138 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 21:26:08.39 ID:???.net
>>137
世界だとカルフォルニアやハワイが年中日本の5〜6月のような気候と言われてるね。

日本だと八丈島は宮崎と緯度は変わらなくても黒潮の真上にあるので冬に気温があまり下がることがなく、また海洋性で夏に蒸し暑くもならないので常春で過ごしやいと聞く。

139 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 21:35:35.63 ID:???.net
黄金糖

140 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 23:12:50.37 ID:???.net
>>139
ダイソーで売ってるべっこう飴がそれ

https://jp.daisonet.com/products/4901072003004

141 :名前書くのももったいない:2024/05/01(水) 23:44:36.51 ID:???.net
>>136
紅茶味も入ってたね

142 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 00:05:52.15 ID:???.net
純露

143 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 01:35:01.97 ID:???.net
>>131
チョコレート高くなったよね
底値探して歩くのが大変だ

144 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 01:36:00.89 ID:???.net
>>136
懐かしい
何か高級感感じてた
チェルシーも

145 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 04:33:21.34 ID:???.net
ストーブ片付けたのに寒い
これ天候操作?免疫力弱らせ作戦かな
寒い…

146 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 05:01:43.82 ID:???.net
ストーブ出してまた使ってる
室温16度あるかないか
ムカつく

147 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 06:26:55.03 ID:???.net
寒い地域は大変だね。千葉だと冬の間も部屋の暖房は要らなかった。
部屋干しのために除湿機を連日稼働してる。電気代がグンとあがる。

148 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 06:54:33.20 ID:4X/6F0eI.net
千葉の館山あたりは知らないが、北西部だといらないというのはふつうない。
よほど部屋の断熱がしっかりして、日が差すようになっていたらあるかもしれないけど。

149 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 10:19:14.88 ID:???.net
>>144
そういえばチェルシー生産中止になったらしいね
また1つ子供の頃の思い出が消えたな

150 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 10:45:24.11 ID:???.net
>>148
断熱の悪いアパートで周囲が埋まっているのと、さほど冷えない気がする。
今シーズンは室温5℃以下にはならなかった。

151 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 12:00:46.61 ID:???.net
今日は朝から寒い

でも天気予報でそうなると分かっていたのでやや薄字の冬の肌着を着ているので暖房なしでも大丈夫

152 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 12:15:38.56 ID:???.net
最近暑すぎたせいかもしれんが本体このくらいなんだよな

153 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 15:03:25.15 ID:???.net
>>143
近くにパチンカスがいれば半値くらいで売ってもらえるよ

154 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 16:57:16.97 ID:???.net
>>148
気合で一年間冷暖房なしで過ごした

155 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 22:06:07.10 ID:???.net
地味にさみーな

156 :名前書くのももったいない:2024/05/02(木) 22:31:27.37 ID:???.net
今夜はヒートテック!

157 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 04:17:41.70 ID:???.net
寒いなあ
でも昼は暑いんだろ

158 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 05:34:03.78 ID:???.net
部屋の気温20℃なのに寒く感じる
体が夏仕様になってるのか

159 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 05:50:58.06 ID:???.net
みんなもそう感じるのか
20度あるのになんか妙に寒く感じるよね

160 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 08:57:54.82 ID:???.net
今13.2℃寒い

161 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 13:17:11.69 ID:???.net
窓に日除け装着。
晴天でも外気温位に室温キープできて快適。

162 :名前書くのももったいない:2024/05/03(金) 14:03:30.08 ID:???.net
今朝は寒かったので暖房を入れてしまったわ
今月から電気代が上がってるのに

今夜から明日朝も寒いようなのでしまった冬の布団をまた使うわ
無駄に電気を使わないように

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★